Дорогой чай зеленый: Какой самый дорогой зеленый чай

Содержание

Какой самый дорогой зеленый чай

Несмотря на то, что любой зеленый чай делают из листьев и почек одного и того же растения, есть сорта, стоимость которых достигает тысячи и сотни тысяч долларов. Гурманы и коллекционеры готовы платить баснословные суммы, чтобы насладиться уникальным напитком. Представляем топ-3 самых дорогих зеленых чаев — разберемся, в чем же особенность их изготовления и каков каждый из них на вкус.

 

Лун Цзин (Колодец Дракона) – король зеленого чая

Цена: 50000$ за 1 кг.

Си Ху Лун Цзин имеет тысячелетнюю историю происхождения, и признан императорским напитком. Так как упоминание об этом напитке есть еще в книгах восьмого века, история Луцзин обросла множеством легенд и мифов. Но известно то, что готовый настой по-настоящему вкусен и полезен для организма.

Но для производства элитных сортов подходят только наилучшие кусты, которые названы императорскими. С них собирают лишь верхние молодые листочки вместе с чайными почками в определенный период года – сделать это можно в течение нескольких дней. Поэтому такой чай не попадает в розничную продажу – его раскупают еще до того, как вырастут чайные листочки, несмотря на «золотую» стоимость.

Вкус у напитка сильный, немного маслянистый – с травяными и цветочно-медовыми нотами и сладостным послевкусием. Но нужно еще знать искусство обращения с этим сортом, иначе при неправильном заваривании вкус может стать горьким, а аромат потеряет насыщенность.

У нас можно приобрести Зеленый чай Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона) с категорией «B». 

 

King of Green Masa Super Premium – зеленый чай в бутылке

Цена: 2900 $ за бутылку (26100 $ за кг.)

Столь оригинальный напиток выпустила японская компания Royal Blue Tea. Но это не совсем чай, а элитный чайный напиток, сделанный на основе высококлассного чая Сенча. Партию премиум чая (около 36 бутылок) сделали на основе 4 кг Сенчи. Но речь идет не о том чае Сенча, который можно купить практически в любом магазине, а именно о партии урожая, участвовавшей в специальных конкурсах и завоевавшей «Кубок Императора».

Известно, что чай настаивают в течение нескольких дней, разливают по бутылкам из темного стекла и закупоривают, а после упаковывают в деревянные ящики ручной работы. Каков он получается на вкус, определить сложно – ведь его реализуют исключительно на аукционах, а распивать его нужно в бокалах, как дорогое вино.

 

Гёкуро – драгоценная капля

Цена: 650$ за 1 кг.

Сорт Гёкуро относится к затененным – в определенный период выращивания его закрывают бамбуковыми навесами. За счет этого листья меняют химический состав, а готовый напиток приобретает пьянящий сладкий вкус и освежающий аромат. Так как чай имеет бережную технологию производства, требуются особые затраты труда на его выращивание, то стоимость отборного сырья из старинных плантаций очень высока и найти его в свободной продаже не так то просто. По внешнему виду сухая смесь напоминает острые длинные иглы, а настой из нее получается изумрудно-зеленым.

самый хороший топ рейтинг названий марок и сортов

Автор Чайный мастер На чтение 12 мин. Опубликовано

Качество зеленого чая зависит от вида чайного листа и процесса его производства. Выбирая любимый напиток, опираются, прежде всего на качество и вкус. После определения сорта, можно заняться поиском марки, под названием которой изготавливают лучший зеленый чай.

Опираясь на данные в Яндекс Маркете, ми составили рейтинг зеленого чая. Указанные марки чаще всего покупают, и они получили высшие оценки по отзывам, поэтому вошли в топ лучших вариантов питья.

10 лучших марок зеленого чая

Неужели, вы только сейчас задумались, какой зеленый чай лучше. Лучшие марки качественного и вкусного зеленого чая, которые нравятся покупателям больше всего на данный момент это:

Чай марки Greenfield выпускает группа компаний «Орими Трейд», совместно с «Greenfield Tea Ltd». Под таким наименованием изготавливают более чем 30 вариантов различных чаев. Собирают листья зеленого чая в Японии и Китае. Наиболее популярные среди зеленых сортов этой марки – Japanese Sencha, Jasmine Dream и Flying Dragon.

Japanese Sencha (Японский чай Сенча) – собран на островных плантациях Японии. Листья завяливаются под навесом из бамбука, затем их обрабатываю паром и сплющивают. Во вкусе подсушенного сырья отсутствует горечь и чувствуется сливочное послевкусие. В аромате присутствуют нотки морского бриза.Давайте продолжим наш список рейтинга зеленого чая в пакетиках.

Зеленый чай Greenfield Japanese Sencha

Jasmine Dream (Жасминовый чай) – листья этого чая собирают в провинции Юньань. Сырье подсушивают под влиянием солнечных лучей и добавляют к листикам жасмин. Чайные листы впитывают аромат и масла цветков жасмина, затем их выбирают из сырья. Напиток из такой заварки действует более тонизирующе, из-за жасминовых вкраплений и является эффективным помощником против похмелья.

Flying Dragon – сырье собирают в Китае, в провинции Хунань. Чайные кусты растут в благоприятном климате, поэтому листья имеют отличное качество. Питье из такой заварки имеет желтоватый, насыщенный цвет и аромат цветов.

Матча – это японский напиток, чаинки которого растерты в порошок. Именно этот сорт марки Polezzno – наиболее популярный.

Питье часто используют в чайных церемониях, так ка оно имеет хорошее качество. Листья этого сорта – темно-зеленые и сладкие на вкус. Этого удалось достичь при подготовке чайного сырья. Перед тем, как собрать урожай, листики накрывают, спрятав от солнечных лучей. Только через две недели их срывают.

Чай этого сорта имеет намного больше антиоксидантов, чем другие виды. Также в нем присутствует много хлорофилла, тианина, витаминов А, С и железа. Его считают одним из лучших зеленых чаев, которые используют для похудения. Это обусловлено низкой калорийностью питья и отсутствием добавок.

Торговая марка Curtis известна зеленым чаем, в который добавлены пряности и фрукты. Наиболее известные виды зеленого чая этой марки:

Original Green Tea – это классический вариант напитка. Он немного терпкий на вкус, но лучше всего употреблять питье без добавления сахара или меда. Так вкус раскроется больше всего.

Оригинальный зеленый чай Сurtis

Mango Green Tea – это питье с добавлением манго, это лучший недорогой зеленый чай. Листья впитывают сладость фрукта и вкус напитка получается очень нежным.

Bahama Nights – напиток, в котором чайные листья сочетаются со вкусом ананаса и сицилийского апельсина. Терпкость питья перебивает сладкий фруктовый привкус. Это дает сбалансированный общий вкус напитку.

Hugo Cocktail – один из самых любимых, по отзывах покупателей. В составе питья – сочетание среднелистового чая с мятой, цитрусовыми и бузиной.

Заметка. Примочки из зеленого чая, крайне, эффективны от отеков вокруг глаз.

Рецепт чая этой марки созданный при английском королевском дворе. Ныне сырье для напитка выращивают в Китае. Чайные листья имеют изумрудный оттенок.

Готовое питье используют как хорошее тонизирующее средство. Оно способно сбодрить и придать сил после физических нагрузок.

Листья для напитка этой марки собирают в Китае, Индии и Кении. Марка предлагает много чайных видов. Существуют варианты оригинального зеленого питья и ароматизированный чай.

Чайное сырье делают из верхних листиков куста Чан Ми. Итоговый вкус готового напитка – мягкий, в нем ощущается горьковатый фисташковый привкус.

Зеленый чай Ahmad

  • Напиток с женьшенем Black Dragon;

Black Dragon – это марка китайского листового чая, которая отличается хорошим качеством продукции. Чайный лист этого сорта содержит аминокислоты, антиоксиданты, эфирные масла, полифенолы, сапонины, танины и множество витаминов.

Оригинальность вкуса усиливает добавление женьшеня, который также прибавляет пользы от употребления такого питья. Женьшень позитивно влияет на снятие стресса и избавления от депрессии. Сочетаясь с чайным листом, он формирует насыщенный аромат и нежный, приятный вкус.

Пить такой чай лучше днем, нежели вечером. Он способен взбодрить и наполнить энергией. Заваривать листья лучше всего в керамической или фарфоровой емкости. Настаивать надо не более 3 минут.

Чайная марка Tess предлагает несколько вариантов зеленого настоя. Самый популярный – зеленый чай с лимоном. Листья для этого питья собирают в китайской провинции Фудзянь.

В состав чайного сырья также входит лимонное сорго, цитрусовая цедра, календула и шиповник. Итоговый вкус напитка – мягкий, с цитрусовым оттенком и легким привкусом шиповника. Чай имеет мочегонный эффект.

Зеленый листовой чай Tess с апельсином

  • Принцесса Ява;

Это напиток, сделанный из собранных в Китае входит в топ зеленого чая. Марка славится доступной ценой на продукцию, но при этом вкус питья – вполне хороший. Заваренный чай из крупных зеленых листьев имеет темный цвет и терпкий вкус с легкой горчинкой. Поэтому такой вид напитка советуют употреблять с сахаром или лимоном в холодном виде. Так напиток будет иметь более насыщенный вкус, но при этом станет менее крепким.

Пакетированный напиток этой марки имеет низшее качество. Сырье составляет мелкая чайная крошка и высевки чайного листа. Тем не менее чай в пакетиках, при передержке, также может иметь выраженный терпкий вкус и немного горчить. Если говорить о пользе зеленого чая для почек, то данное средство является мочегонным, следовательно, оно не всем может подойти.

Чай этой марки имеет среднюю цену. Листья, для подготовки сырья, выращивают на плантациях в Индии, Китае, Кении и Шри-Ланке.

Питье марки Lipton имеет во вкусе цветочные нотки. У напитка нету лишней горечи, и он не отличается сильной терпкостью. Один из наиболее ходовых вариантов – Lipton Green Gunpowder в пирамидках. Пакетик наполнен листьям зеленого чая и кусочками фруктов.

Maitre – это качественный чай, основан во Франции, почти 130 лет назад. За всю историю существования торговой марки, было много изменений, касающихся видов чая и дизайна упаковки. Ныне производители используют листья, собранные на китайских, индийских, кенийских полях, а также на плантациях в Шри-Ланке. Данный напиток, входит в топ рейтинг лучшего зеленого чая в мире.  Многих мучает вопрос, какой зеленый чай лучше пить, а также где и как купить, купить хороший зеленый чай можно купить почти в любом магазине.

Зеленый чай в пакетиках Maitre от отеков

Выпускают как классический напиток, так и ароматизированный – со вкусом жасмина, малины, мяты, лотоса, цитрусовых, клубники, имбиря и др.

Листовому зеленому напитку без добавок присущий чистый вкус, без каких-либо добавлений. Настаивать листья надо около 4 минут. Ту же заварку можно использовать 3-4 раза повторно.

Лучший зеленый чай в пакетиках

Ныне лучшим зеленым чаем, который продается в пакетиках, считают напиток марки Greenfield с мятой и мелиссой.

В основе напитка – соединение терпкого вкуса зеленого чая и освежающего мятно-мелиссового привкуса. Настой имеет легкий зеленый оттенок и пряный аромат. Из-за вкраплений мелиссы, во вкусе чая чувствуется присущий ей лимонный аромат.

В составе пакетика – байховый чай, листья мяты, мелиссы. Также присутствует натуральный лимонный ароматизатор. Для лучшего сохранения аромата, каждый пакетик герметически упакован в индивидуальное саше. Чтобы заварить настой, достаточно 1-2 минуты.

Напиток хорошо снимает напряжение, успокаивает и не имеет в составе сырья много кофеина. Поэтому его можно пить в любое время суток, не зря же это самый лучший зеленый чай, но злоупотреблять питьем, все же, нежелательно.

Greenfield Green Melissa в пакетиках для зубов

Лучший зеленый листовой чай

Самый лучший листовой зеленый чай – по отзывам покупателей – это напиток Ahmad tea Jasmine. Который входит в топ 10 зеленых чаев во всем мире.

Страна сбора листьев – Китай.

Характеристика чайного листа – сырье зеленого цвета с серебряным оттенком, листья имеют продолговатую форму.

Состав – листья зеленого чая, цветы жасмина.

Цвет настоя – светлого оттенка с присущей желтизной.

Вкус – деликатный, приятное жасминовое и легкое ореховое послевкусие.

Крепость – легкая степень.

Заваривание – 4-6 минут при температуре 85-90 градусов.

Срок хранения – 2 года.

Чай рекомендуют употреблять в чистом виде, без подсластителей и молока. Пить настой можно в любое время.

Советуем также почитать статью о «Лучшем чае для похудения«, желающие скинуть лишние килограммы точно найдут для себя много чего интересного.

Сорта

Лучшие сорта качественного зеленого чая изготавливают из правильно подготовленного сырья, которое проходит несколько стадий обработки.

Самые качественное сырье для производства зеленого чая собирают в Китае. Его используют во всем мире. Менее хорошим качеством отличаются японские чаи и наиболее низкий сорт – у индийского напитка.

Лучшие сорта зеленого чая с классическим популярным вкусом:

  • Лун Цзин. Китайский императорский напиток, который обладает тонкий цветочный вкус и аромат;
  • Мао Фэн – имеет сладкий вкус с фруктовым ароматом и цветочными нотками;
  • Ганпаудер. Листья этого сорта – скрученные в шарики. Напиток немного терпкий на вкус и обладает особой крепостью;
  • Би Ло Чунь. Сушенные листья этого сорта – скрученные в подобную ракушке форму. Питье имеет немного терпкий вкус;

Зеленый чай сорта Би Ло Чунь

  • Маоцзянь. Чай производят из верхней почки, которую срывают вместе с листом. Настой напитка имеет цвет с янтарным оттенком. Чтобы получить насыщенный вкус, нужно взять 2 чайных ложки листьев этого чайного сорта на 1 чашку;
  • Си Ху Лун Цзин. Это крупнолистовой сорт, который собирают в Китае, на озере Сиху. Цвет чайного настоя – не слишком насыщенный, с изумрудным оттенком. Он имеет яркий цветочный аромат и приятный вкус. Заваривать напиток нужно не более 1 минуты, это хороший листовой зеленый чай, который пользуется популярностью у многих ценителей чайного искусства;
  • Тайпин Хоу Куй. Листы этого сорта собирают исключительно в солнечный день. Сырье подбирают очень тщательно – отбирают только качественные чайные почки с молодыми листиками. Важно, чтобы они имели одинаковый размер, это лучший китайский зеленый чай;
  •  Юнву – это вкусный китайский чай, который является достаточно дорогим напитком. Чайные кусты этого сорта растут на горских склонах. В таком месте на них попадает мало солнечных лучей, поэтому сырье получается особенным, отличающимся от подобных других сортов, по некоторым данным, он возглавляет топ 5 рейтинг листового зеленого чая среди всех сортов, если вас мучают сомнения о том, что лучше, зеленый чай или черный, то прочитайте эту статью;
  • Чан Ми. Сухие листики такого чайного сорта имеют форму брови, поэтому дословно это и является названием напитка. Вкус питья – классический с добавлением цветочного аромата и цитрусовых ноток;
  • Хуан Шань Мао Фэн. Чайные кусты растут высоко в горах. Из готового сырья получается сладкий на вкус напиток со свежим ароматом. Цвет настоя – светлый, с желтоватым отливом.

Сорт зеленого чая Хуан Шань Мао Фэн

Популярные сорта зеленого чая с жасмином:

  • Молихуачха. Это листовой зеленый чай с добавлением цветков жасмина. В состав качественного сырья не должны входить ароматизаторы и неприродные добавки;
  • Молилунчжу. Листья этого сорта во время обработки скручивают в небольшие жемчужинки. Дословный перевод названия – жасминовая жемчужина.

Надеюсь после такого списка обширного, вы больше не будете думать о том, какой зеленый чай лучше покупать.

Как производится

Традиционное производство зеленого чая имеет несколько основных этапов. В Китае их называют «вей дяо» (на этом этапе листья подвяливаються), «ша цин» (лист теряет зеленый оттенок), «жоу нянь» (скручивание листья) и «гань цзао» (подсушивание сырья).

Листья собирают в бамбуковые корзины. Когда емкости наполняются, их встряхивают, чтобы листья надломились и могли выделить сок. Далее их равномерно раскладывают на ровной поверхности. На протяжении 2 часов сырье должно находиться на открытом воздухе и томиться под солнечными лучами.

Затем листья помещают в большие емкости, которые служат для обжарки сырья. Их надо постоянно перемешивать, чтобы добиться равномерной поджарки. За это время из них выходит лишняя влага.

Заметка. Зеленый чай с молоком эффективное средство при похудении.

После приступают к этапу скручивания чайного листа. Это могут делать вручную или механизированным способом. По окончании процесса сырье опять поджаривают, а затем повторно скручивают.

Подготовленный чай сортируют и упаковывают в мешки, сделанные из фольги. Производство зеленого чая обычной ферментации не занимает много времени. Все этапы можно пройти за 1 день.

Если вы ходите попробовать местного производителя, то в топ лучшего зеленого чая в России входит Иван чай и Кавказские сборы трав.

Если вам понравилась данная статья, советуем почитать «Пурпурный чай для похудения«.

Как выбрать хороший чай: по цене, по цвету или по названию? | Продукты и напитки | Кухня

Наш эксперт – известный востоковед, доктор исторических наук, профессор Алексей Маслов.

По чаю и церемония

Черный чай возбуждает сознание – его заваривают очень крепким, пьют маленькими пиалами, буквально на полглоточка. Зато зеленому чаю – зеленый свет! В Японии отдают предпочтение сортам «сенча» и «тенча» (правильнее произносить «сентя», «тентя»).

В Китае же выбор разнообразнее, вплоть до цветочных смесей – с жасмином, пионом, орхидеей, однако в основе этих вариаций лежат три главных сорта китайского зеленого чая.

Классическая китайская чайная церемония строится вокруг «чая кунфу» – лучшего отбора сорта «пуэр». Это старый и сильно ферментированный чай, который особым способом слеживается годами. При заваривании напиток получается бурого цвета. Испокон веков «пуэр» пили буддийские монахи, чтобы не засыпать во время медитации, за что его часто называют «чаем мастерства». Этот чай хорошо взбадривает, пробуждает сознание, но действует куда мягче, чем кофе.

Второй знаменитый китайский зеленый чай – «лунцзин» («драконий колодец»). Пьется свежим, обладает удивительным ароматом, располагающим к беседе.

А вот чай «улун» (на цвет красновато-коричневый) замечательно успокаивает.

Первую заварку никогда не пьют. И не только из соображений гигиены (неизвестно, кто собирал чай, поэтому лучше обдать его кипятком, а воду вылить), основная причина – разбухание и раскрытие чайных листочков происходит только со второй заварки. Вторая, третья и четвертая заварки – самые насыщенные. Как хорошие духи имеют первый запах, второй и третий, так и настоящий чай шаг за шагом раскрывает свои свойства.

Родом с высокогорья

Как начинающему ценителю выбрать хороший чай? Запомните основные черты чайного благородства.

1. Высокое происхождение. Хотя технологии теперь позволяют выращивать чай где угодно, самым вкусным остается высокогорный зеленый чай, родившийся не ниже 1000 м над уровнем моря. Здесь природа создала идеальные условия для раскрытия лучших свойств растения: чистейший воздух, оптимальная минерализация почвы, равное сочетание солнца и влаги.

В Японии в силу миниатюрности страны высокогорный чай выращивают в небольшом количестве, а лучшие китайские сорта – родом из провинций Аньхой, Фуцзянь, Хунань. Замечателен и тайваньский горный чай.

2. Цена – еще один признак достоинства. Понятно, что высокогорный зеленый чай всегда стоит дорого: от $220 за килограмм в самой стране-производи­теле. А цены на редчайшие сорта с уникальным вкусом могут достигать $1500 за 50 г! Однако не стоит расстраиваться, что такой чай вам не по карману. Не каждый европеец способен оценить всю прелесть и радость этих сортов.

3. Свежесть – важнейшее качество любого зеленого чая, кроме, пожалуй, чая «пуэр», который специально хранят годами в определенных условиях для ферментации. Самый дорогой чай – из 1-2-месячных листков, 3-5-месячные листики падают в цене в 2-3 раза, но при этом их свойства почти те же – даже разницы не почувствуете. Чай, хранящийся от полугода до года, сильно теряет в качестве и уценивается до 20%.

А после года такую заварку можно смело выбрасывать: из-за расщепления танина вкус чая становится неприятно-терпким, горьковатым, и пахнет такая заварка веником. Увы, многие дельцы привозят (обычно из Китая) этот бросовый чай по цене вывоза со склада и продают в России чуть ли не как элитный.

4. Однородность цвета. Если попадаются белесые или совсем зеленые листочки – значит, это смесь разных урожаев. Купаж допускается только чая одного и того же года, но не разных годов!

5. Правильный чай – это россыпь, которую при вас запечатывают в пакетик. Расфасованный же на фабрике, он может храниться годами. Современная вакуумная упаковка позволяет продукту достаточно долго не утрачивать своих свойств, но все же это будет не самая свежая заварка.

6. Идеальный «чайный домик» – фарфоровый, еще лучше с вкраплением мелкого риса, благодаря чему стенки посуды становятся прозрачными. Отсыпав нужное количество заварки, поспешите плотно закрыть фарфоровую крышечку – чай очень быстро вбирает в себя любые запахи, а контакт с кислородом плохо отражается на его полезных свойствах и вкусе.

В фарфоровой емкости чай можно хранить и при комнатной температуре, и в холодильнике.

Валерия Коростылева

Интересно

Чай без чая. В Китае вам предложат десяток сортов чая, формально не имеющих отношения к зеленому напитку, – скажем, «чай восьми драгоценностей» («ба бао чха»), чем-то напоминающий египетский каркаде. По сути, это горячий компот, который хорошо пьется летом. Или чай из лепестков пиона, где нет ни одной чаинки. Китайские мастера научились делать персиковый, дынный чай без добавления цветков, листьев и плодов этих растений. Но дыней действительно пахнет! У женщин особой популярностью пользуется вкуснейший чай лиджи – ягодки этого плодового дерева обладают чуть пряным и освежающим запахом. Он выбеливает цвет лица. Говорят, чай лиджи красавицы пили еще в VII веке, отчего становились более привлекательными.

Напиток зрелости

Зеленый чай – кладезь витаминов, причем именно тех, которые замедляют процессы старения: витаминов Е, С и бета-каротина.

На самом деле зеленый и черный чай производят из одного и того же сырья, но с помощью разных технологий.

В результате зеленый по химическому составу получается ближе к свежему чайному листу. А в свежих листьях витамина С в 4 раза больше, чем в соке апельсина! При вялении и сушке часть витамина С, конечно, теряется. Но все равно его остается немало: в зеленом – аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в черном. Благодаря насыщенности витамином С чай смягчает вред от курения. В организме курильщика этого витамина намного меньше, чем у человека некурящего.

У зеленого чая есть множество полезных свойств. Он расслабляет и успокаивает. Благодаря каротину, хорошо влияет на зрение, особенно пожилых людей. Витамин В2 (рибофлавин), которого в зеленом чае тоже много, защищает нашу кожу от сухости и шелушения. А с возрастом у дам, сами знаете, кожа становится суше, теряет эластичность.

Чаю нет равных в растительном мире по содержанию витамина Р. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, и таким образом поддерживает работу сердечно-сосудистой системы в норме. Это тоже немаловажно для пожилых людей. Чай понижает уровень холестерина в крови и способствует расщеплению жиров. Прекрасный напиток для желающих похудеть!

Зеленый чай понижает артериальное давление. Фенол, содержащийся в чайных листьях, активизирует процесс выведения тяжелых металлов. Они скапливаются в организме тех, кто живет в неблагоприятной экологической среде. А какой горожанин может сказать, что его среда – благоприятная?

Институт профилактики АН КНР, проводивший исследование 140 сортов чая, пришел к выводу, что фенол и теин предупреждают образование злокачественных опухолей.

А еще зеленый чай препятствует образованию кариеса, нормализует пищеварение, выводит токсины и хорошо справляется с похмельным синдромом. В конце этого перечня достоинств хочется поставить три восклицательных знака и спросить: «А не испить ли нам теперь чаю?!»

Марина Матвеева

Смотрите также:

Купите элитный зеленый чай по выгодной цене с бесплатной доставкой

В нашем интернет-магазине Вы можете купить элитный китайский зеленый чай наивысшего качества с удобной доставкой.

Интересная информация

  1. Польза и вред
  2. Повышает или понижает давление?
  3. Вкус и аромат
  4. Калорийность
  5. Видео

 

Времена чайных пакетиков скоро пройдут. Все больше людей задумываются о своем здоровье и отдают предпочтение натуральным качественным сортам. На сегодняшний день китайский зеленый чай можно смело назвать одним из самых популярных напитков среди людей всего мира. Мы предлагаем Вашему вниманию элитные сорта зеленого чая, родиной которых являются самые лучшие мировые плантации.

Green Tea — это самая востребованная категория из всех китайских чаев. В нем собрано максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, а неповторимый вкус и чарующий аромат способны покорить любого.


Можно ли пить зеленый чай: польза и вред

Данный вид чая известен человечеству с давних времен и считается одним из самых полезных. Листья собирают рано утром, слегка подвяливают на солнце, а после немного прожаривают в специальных духовках и сушат. Благодаря такой обработке в листе сохраняется максимальное количество полезных веществ:

  • Витамины
  • Дубильные вещества
  • Алкалоиды
  • Минералы
  • Аминокислоты
  • Эфирные масла

 

Благодаря своему прекрасному составу, этот замечательный напиток способен оказывать такие полезные свойства как:

  • Снижать уровень холестерина в крови
  • Препятствовать образованию свободных радикалов в организме, таким образом замедляя старение организма 
  • Снижать уровень сахара в крови, уменьшая риск развития диабета
  • Укреплять сердечно-сосудистую систему
  • Насыщать организм энергией
  • Сжигать жиры
  • Увеличивать физическую выносливость
  • Укреплять иммунитет, оказывая противовирусное и антибактериальное действия
  • Нормализовать обмен веществ, способствуя правильному похудению
  • Улучшать мозговую деятельность
  • Нормализовать давление
  • Улучшать состояние кожи и волос
  • Препятствовать образованию опухолей
  • Снижать риск развития таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и Паркинсона

 

Данные подтверждены многочисленными международными исследованиями. Например:

https://europepmc.org/abstract/MED/8617188

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23803878

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16618952

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19083445

Хотите быть здоровыми? Тогда пейте этот напиток каждый день и оставайтесь в прекрасной форме.


Зеленый чай: повышает или понижает давление?

Вопрос остается актуальным на протяжении долгого времени. Это связно с тем, что нарушениями давления страдают все больше и больше людей. Согласно информации из Википедии, исследования, которые проводились в университете королевы Маргарет показали, что ежедневный прием зеленого чая способен снижать систолическое и диастолическое кровяное давление. Главное правило: пейте его регулярно и в разумных количествах и тогда Ваше давление придет в норму.


Вкус и аромат

Мы пока не сказали о самом главном: «За что же так любят зеленый чай?» Кроме пользы, он дарит нам прекрасный терпкий вкус и неповторимую свежесть. Среди огромного выбора каждый может найти что-то для себя. Тонкие оттенки аромата напомнят Вам о цветении лугов, о шумной речке за окном, о порхании бабочек в свежем утреннем лесу. Вы окунетесь в необыкновенную палитру ощущений, забыв на время о насущных проблемах этого мира. Готовый напиток имеет красивый оттенок и меняется в зависимости от сорта. Он станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Кто-то любит чай с молоком, кто-то со сладким десертом, кто-то с медом или вареньем.


Калорийность

Энергетическая ценность одной чашки напитка составляет от двух до пяти калорий.


Смотрите видео про полезные свойства Элитного чая:

 

Доктор Сергей Агапкин о пользе зеленого чая

А также видео с чайной плантации Элитного чая:

Пить самый дорогой зеленый чай в Японии

Говорят, что концепция omotenashi (предвкушение гостеприимства) была вдохновлена ​​традиционной японской чайной церемонией — квинтэссенцией культуры страны. Хозяин прилагает огромные усилия к подготовке, чтобы у каждого гостя остались самые незабываемые впечатления.

Весь процесс настраивается, и каждый шаг тщательно продуман и организован.От посуды и ингредиентов до комнатной температуры и элегантных, взвешенных движений, используемых при извлечении чая, нет ничего слишком маленького.

Войдите в чайный салон Yorozu

Спрятанный в центре города Фукуока чайный салон Yorozu открылся шесть лет назад. Вечные элементы традиционной чайной церемонии лежат в основе впечатлений, но были включены современные элементы, включая науку, медицину и искусство.

Посетители собираются вокруг стола из вишневого дерева у печи, как это делали японские семьи на протяжении многих поколений.Владелец Йорозу, чайный мастер Сугуру Токобучи, очень дотошен.

При подаче каждый жест точно рассчитан, что было отработано годами самоотверженности и практики. Например, изящные движения запястья и вытягивание руки во время приготовления чая могут помочь контролировать его температуру.

Токобучи-сан считает, что идеальная чашка должна отражать «аромат» момента, отражать время года, события, время и место.

Богатый чай

Чай, который подают в Ёродзу, является самым дорогим в Японии.Из-за трудоемкого процесса выращивания и сбора небольшая миска стоит сотни фунтов. Чтобы представить это в контексте, одна чашка чая обойдется вам примерно в 25 фунтов стерлингов.

Например, один из выбранных нами сортов, Dento Hon Gyokuro , выращивается с использованием метода Dento Hon . Деревья выращиваются полностью естественным путем, тогда как деревья серийного производства высаживаются рядами. Когда из почек появляются листья, используют сплетенную вручную соломку, чтобы заблокировать солнечный свет.На уборке урожая не задействованы машины; каждый лист осторожно обрывается вручную. Этот метод создает уникальный аромат.

Cuppa, кто-нибудь?

Первым угощением, которое было подано, был ледяной зеленый чай. Для этого Tamaryokucha , узнаваемый по прямым вьющимся листьям, варили в течение восьми часов. Восстанавливающий напиток имеет почти желтый цвет и приятный мягкий вкус.

Затем появились дорогие вещи: Dento Hon Gyokuro .Он подавался в три этапа и подчеркивал важность температуры во время японской чайной церемонии. Токубучи-сан объяснил нам, что первую порцию чая подают при температуре 35 градусов Цельсия, нормальной температуре человеческого тела, чтобы добиться умами или лучшего вкуса чая.

Для второй порции температура чая была увеличена до 75 градусов, чтобы усилить его вяжущие свойства, что приводит к ощущению слегка сухости и грубости во рту и придает истинную глубину вкусу.Наконец, третью и самую слабую чашку подали при 95 градусах, чтобы усилить расслабление. Мы даже съели листья с соевым соусом, и они были восхитительны.

Наш опыт завершился еще одним холодным отваром, на этот раз черным чаем из префектуры Кумамото, который варили в течение 12 часов.

похожие истории

.

10 лучших китайских зеленых чаев: Сиху Лунцзин, Хуаншань Маофэн …

Зеленый чай — это разновидность неферментированного чая, который широко пьют в Китае. Существует множество их видов, каждый из которых обладает уникальным вкусом из-за различных факторов, таких как районы выращивания, методы посадки, ремесленные изделия и т. Д. Здесь мы перечисляем 10 лучших китайских зеленых чаев для справки:

Xihu Longjing Tea
Чай «Сиху Лунцзин»

Также называется: Чай «Колодец дракона»
Район выращивания: район Западного озера в Ханчжоу, провинция Чжэцзян
Преимущества: помогают пищеварению, похудают, питают кожу, замедляют старение, освежают разум, контролируют раковые клетки…

Посадка зеленого чая лунцзин может быть датирована династией Тан (618-907).Занимая первое место среди десяти известных зеленых чаев Китая, он хорошо известен своим зеленым цветом, сильным ароматом, сладким вкусом и красивой формой. Лист зеленого чая West Lake плоский и прямой, цвет сочности и приятный запах. При заваривании отлично будут представлены листья зеленого чая и бледно-желтый суп.

Также называется: Пик Желтой горы
Район выращивания: Желтая гора в городе Хуаншань, провинция Аньхой
Преимущества: сохранять возбуждение, иметь мочегонное средство, улучшать кровообращение и худеть…

Хуаншань Маофэн часто фигурирует в списке лучших китайцев марки зеленого чая.Чайные листья слегка скручиваются, как птичий язык. Чайный суп прозрачный и желтоватый, с стойким вкусом и ароматом орхидеи или китайского каштана. Поскольку недавно приготовленные чайные листья покрыты белым пекое и имеют острый конец, а свежие чайные листья собраны с Желтой горы (гора Хуаншань), поэтому его называют так, буквально «острые чайные листья, покрытые пекое с горы Хуаншань». . Хуанша ».

3. Белый чай Анжи 安吉 白茶

Район выращивания: округ Анжи, город Хучжоу, провинция Чжэцзян
Преимущества: похудеть, замедлить старение, предотвратить рак…

Хотя в названии белого чая Анжи есть «белый», он не имеет ничего общего с белым чаем, но настоящий зеленый чай.Он так называется, потому что его изумрудно-зеленые листья покрывают насыщенно-белое пекое. Чайный суп светло-желтого цвета со свежим ароматом. Белое чайное дерево Анжи является своего рода чайным деревом-мутантом, и весенние чайные листья имеют белый цвет, а летом листья становятся зелеными из-за изменения климата.

Anji White Tea
Белый чай Анжи

Чай Синьян Маоцзянь 信阳 毛尖

Район выращивания: город Синьян, провинция Хэнань
Преимущества: похудеть, замедлить старение, освежить ум, улучшить аппетит…

Синьян Маоцзянь, еще один вид известного китайского зеленого чая, можно разделить на несколько видов в зависимости от к разному времени сбора. Отличается стройной и прямой формой, насыщенными седыми волосами, ароматом каштана и свежим вкусом. При заваривании чайный суп имеет желто-зеленый цвет.

Также называется: Источник зеленой улитки
Район выращивания: Гора Донг Тинг у озера Тайху, город Сучжоу, провинция Цзянсу
Преимущества: антимикробные, уменьшают воспаление, худеют…

Билуочунь получил название, потому что обработанные чайные листья получают катящиеся формы, как у улиток.В начале династии Тан (618-907) это была драгоценная дань уважения императору и королевским семьям. Чайные листья плотные, вьющиеся, серебристо-зеленые с белыми волосами. Особый способ посадки придает чаю Билуочунь смешанный цветочно-фруктовый аромат. При заваривании завитые чайные листья медленно раскрываются и падают на дно чашки, и суп кажется прозрачным и зеленым.

Xinyang Maojian Tea
Чай Синьян Маоцзянь
Biluochun Tea
Чай Тайху Билуочунь

Lushan Yunwu 庐山 云雾

Площадь выращивания: Mt. Лушань, город Цзюцзян, провинция Цзянси
Преимущества: помогают пищеварению, обладают антимикробным действием, уменьшают воспаление, освежают жажду…

Чай Юньву — традиционный и лучший китайский зеленый чай. Чай Юнву растет в местах с высокой влажностью круглый год. Благодаря достаточному количеству осадков и небольшим колебаниям температуры чай юнву приобретает свой характерный вкус. Благодаря зеленым, чистым и пухлым чайным листьям, покрытым достаточным количеством белого меха, чай Лушань Юньву обладает сильным и стойким ароматом.После заваривания суп имеет бледно-желтый цвет.

Lushan Yunwu Tea
Лушань Юньвю

0

Lu
Луаньский чай из семян дыни

7. Луаньский чай из семян дыни 六安 瓜片

Район выращивания: город Луань, провинция Аньхой
Преимущества: детоксикационные, анти -Микробно, освежает жажду, питает кожу, замедляет старение…

Чай из семян дыни Люань среди всех видов китайского чая является единственным типом, обработанным из второго листа на ветке без ростков и стеблей чая, что значительно снижает горечь.Чай из семян дыни Люань, один из лучших китайских зеленых чаев для похудания, назван так потому, что форма чайных листьев плоская и овальная, напоминающая семена дыни. Чайный суп желто-зеленого цвета с ароматным ароматом и может придавать длительную сладость во рту.

8. Эмэй Чжуецин 峨眉 竹叶青

Площадь выращивания: Mt. Эмэй, город Лэшань, провинция Сычуань
Преимущества: детоксикация, антимикробное действие, освежение жажды, питание кожи, замедление старения…

Благодаря уникальному климату и географическим условиям гора Эмэй дает рождение уникальному сорту чая — Чжуецин.Его обрабатывают только из бутонов, которые ровные и прямые, с насыщенно-белым песком на поверхности. Чайный суп желто-зеленый, прозрачный и ароматный.

9. Чай «Вождь обезьян» 太平 猴 魁

Район выращивания: округ Тайпин, нынешний район Хуаншань, город Хуаншань, провинция Аньхой
Преимущества: детоксикация, антимикробное действие, похудание, питание кожи…

Это еще один знаменитый китайский зеленый чай растет в городе Хуаншань. Чай Monkey Chief имеет уникальную форму: два листа обвивают бутон.Чайные листья плоско-прямые, темно-зеленого цвета. После заваривания чайный суп становится очень зеленым, прозрачным и имеет стойкий аромат. Высококачественный чай Monkey Chief обладает ароматом орхидеи, свежим, сладким и мягким вкусом.

9

Duyun Maojian 毛尖

Также называется: White Maojian, Slim Maojian
Район выращивания: город Дуюнь, Qiannan, провинция Гуйчжоу
Преимущества: детоксикация, антимикробное действие, похудание, питание кожи, замедление старения…

Duyun Maojian назван Мао Цзэдун. Чайные листья обычно собирают во время фестиваля Цинмин, и обычно у одной группы есть один лист и один росток. Высушенные чайные листья слегка скрученные и аккуратные, желто-зеленого цвета и насыщенного белого цвета. После заваривания чайный суп имеет зелено-желтый цвет с продолжительной сладостью.

Duyun Maojian Tea Дополнительная литература:
10 лучших китайских чаев

— Последнее изменение 08 апреля 2020 г.-

.

3 причины лучше, чем BP

Природные средства правовой защиты часто получают высокие оценки по шумихе, но низкие по убедительным свидетельствам. И, читая о зеленом чае, вы наверняка найдете много шумихи. Но может ли зеленый чай оправдать ажиотаж? Можно ли использовать зеленый чай для лечения прыщей?

Ответ однозначный: да. Исследования показывают, что зеленый чай может уменьшить угри более чем на 50%. Кроме того, он может сократить производство кожного сала на целых 70%.

Итак, уделите несколько минут тому, чтобы узнать, почему вам следует заваривать зеленый чай как средство от прыщей.

Польза зеленого чая для кожи

Зеленый чай имеет много преимуществ для кожи, склонной к акне, в том числе следующие:

  • Уменьшает выработку кожного сала, одно исследование показало снижение на 70% после 8 недель использования.
  • Защищает кожу от воспалений, несколько исследований показали, что крем с зеленым чаем может предотвратить и смягчить повреждения, вызванные солнечным светом и другими источниками.
  • Снижает воспалительную реакцию на бактерии, вызывающие акне. Это важно, потому что пациенты с акне, как правило, имеют явно выраженный воспалительный ответ на бактерии в порах кожи.

Сейчас становится ясно, что гены сильно влияют на угри. Не вызывая его напрямую, а делая кожу сверхчувствительной к гормонам и воспалениям. Одна из причин, по которой зеленый чай так эффективен против прыщей, заключается в том, что он смягчает эти генетические уязвимости.

Исследования: уменьшение количества прыщей более чем на 50%

Я просмотрел общедоступные медицинские исследования эффективности зеленого чая при угревой сыпи. К сожалению, это не заслуживает внимания исследователей, и я нашел только 3 исследования.Но они показывают очень многообещающие результаты.

Все 3 исследования показали снижение количества прыщей более чем на 50% после использования крема с зеленым чаем. Сроки обучения варьировались от 6 до 8 недель (стандарт для подобных исследований). Этот график суммирует результаты.

Summary of results from green-tea acne studies Summary of results from green-tea acne studies Крем с зеленым чаем уменьшил количество прыщей более чем на 50%

В одном из исследований исследователь написал, что зеленый чай так же эффективен, как перекись бензоила или кремы с антибиотиками. Довольно впечатляюще, учитывая, что к ним обращаются большинство дерматологов.И зеленый чай не только так же эффективен, как местные антибиотики, но и действует быстрее. Лосьон с зеленым чаем дал результат через 8 недель, в то время как крем с антибиотиком начал действовать через 12 недель.

Настоящая работа показала, что лосьон с 2% экстрактом чая эффективен при очищении папул и пустул, особенно при легкой и средней степени угревой сыпи. Этот результат был сравним с терапевтическим действием других местных средств, таких как местный пероксид бензоила и местный эритромицин, которые действуют как антибактериальные средства и в основном на воспалительные поражения, такие как пустулы и папулы, но чайный лосьон оказывает более быстрое действие, чем эритромицин, поскольку чай вызывает значительные снижение через 8 недель, тогда как местный эритромицин вызывал значительное снижение через 12 недель.

Лечение вульгарных угрей с помощью 2% местного чайного лосьона (PDF)

Неплохой подвиг для скромной чашки чая.

Если неясно, в этих исследованиях использовался лосьон с зеленым чаем для местного применения .

Вот фотография до и после одного из исследований.

Before and after picture of using green tea to treat acne Before and after picture of using green tea to treat acne Значительное снижение тяжести прыщей после использования крема с зеленым чаем

Источник: Местная терапия обыкновенных угрей с использованием 2% чайного лосьона по сравнению с 5% раствором сульфата цинка (PDF)

Это не то, что вы могли бы назвать результатами «остановите печать и перезапишите страницу 1», но все же очень хорошо.А поскольку это из научной статьи (см. Ссылки ниже), вы знаете, что это не фотошоп.

Зеленый чай снижает выработку кожного сала на 70%

Избыточное производство кожного сала — проблема каждого пациента с угревой сыпью. Одна из причин, по которой зеленый чай так хорош, заключается в том, что он снижает выработку кожного сала. Одно исследование показало снижение на 70% после 8 недель употребления сливок с зеленым чаем.

Graph showing reduction in sebum production achieved with green tea cream Graph showing reduction in sebum production achieved with green tea cream Крем с зеленым чаем снизил выработку кожного сала на 70%

Источники: Результаты воздействия 3% эмульсии зеленого чая на выработку кожного сала у мужчин-добровольцев (PDF).

Ранее я упоминал, как мы, пациенты с угрями, немного не повезло в генетической лотерее. Из-за генов наша кожа гораздо более чувствительна к андрогенным гормонам, и это вызывает избыточное производство кожного сала. Зеленый чай может смягчить это, блокируя рецепторы андрогенных гормонов в коже. График выше показывает, насколько это может помочь вашей коже. Хотя вы должны воспринимать эти результаты с недоверием . У этого исследования были некоторые методологические проблемы, и я почти уверен, что оно завышает результаты.

Для тех, кто технически подкован, зеленый чай делает это, поскольку препятствует превращению тестостерона в DHT в коже; то, что происходит слишком активно на склонной к акне коже.

Зеленый чай и воспаление кожи

Избыточное воспаление — еще одна проблема для больных акне. Исследования показали, что склонная к акне кожа гораздо сильнее реагирует на бактерии, чем нормальная кожа. Иммунная система как бы переходит в режим «избыточного уничтожения», когда обнаруживает бактерии.Это может превратить безобидную заблокированную пору в сердитый прыщ.

Присутствие в коже андрогенных гормонов еще больше усиливает эту воспалительную реакцию. Зеленый чай может уменьшить выраженность прыщей, уменьшая ущерб, который вызывают эти гормоны.

Кроме того, зеленый чай сам по себе является сильным антиоксидантом. Воздействие ультрафиолета от солнечного света может повредить кожу и даже вызвать рак. Несколько исследований показали, что местные лосьоны с зеленым чаем защищают кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетом.

Это актуально, потому что такого рода «внешнее» воспаление может запускать процесс образования прыщей.

Никаких реальных побочных эффектов

В медицине желаемые (лечебные) эффекты часто сопровождаются побочными эффектами (побочными эффектами). Чем эффективнее лечение, тем больше побочных эффектов оно обычно вызывает. Не так с зеленым чаем. Исследования не выявили серьезных побочных эффектов кремов с зеленым чаем. Некоторые люди испытывали незначительный кожный зуд, но со временем даже он прошел.

Рекомендация продукта

Меня часто просят порекомендовать хороший продукт с зеленым чаем. Их пока не так много . iHerb.com предлагает довольно много средств по уходу за кожей с зеленым чаем, таких как эти, и я уверен, что вы также можете найти их на Amazon. Но лучший из тех, что я использовал, — это средство для ухода за открытой кожей. Они включают зеленый чай в большинство своих продуктов, и при их использовании я заметила значительное снижение жирности моей кожи.

Они также ответственно и по мере необходимости используют химические вещества (перекись бензоила и салициловую кислоту) и дополняют их проверенными натуральными средствами.Это прекрасно согласуется с моими идеями лечения прыщей.

Отказ от ответственности: я могу получить небольшую комиссию, если вы купите Exposed после перехода на мой сайт. Вы платите ту же цену, а доход помогает поддерживать работу этого сайта.

Сообщения на дом

Так каков общий вывод из всего этого? Зеленый чай — отличное средство от прыщей. Он устраняет главную причину проблем с кожей: генетическую чувствительность к гормонам и воспаление.

  • По эффективности зеленый чай не уступает пероксиду бензоила и антибиотическим кремам, которые в настоящее время являются золотым стандартом лечения.
  • Исследования показывают уменьшение количества прыщей более чем на 50% от использования лосьона с зеленым чаем.
  • Зеленый чай снижает чувствительность кожи, склонной к акне, к андрогенным гормонам, блокируя рецепторы андрогенов в коже. Это может снизить выработку кожного сала, и одно исследование показало снижение более чем на 70% через 8 недель.
  • Зеленый чай также обладает сильным противовоспалительным действием. Он может ослабить воспалительную реакцию на вызывающие прыщи бактерии и защитить кожу от внешних источников воспаления.

Имея все это в виду, я могу с уверенностью заключить, что если вы не пользуетесь лосьонами с зеленым чаем, вы не изо всех сил боретесь с прыщами.

.

Китайский зеленый чай против японского зеленого чая

Китайский зеленый чай — это то же самое, что и японский зеленый чай? Вероятно, это вопрос, который вы задаете себе, когда находитесь в магазине и изучаете широкий выбор доступных зеленых чаев.

Что ж, если вы находитесь в магазине, это не самый сложный выбор. Весь чай на полке, скорее всего, из Китая. Настоящий японский зеленый чай дороже и обычно продается в специализированных магазинах или в Интернете.

Почему? Китай производит более 80% зеленого чая в мире и является крупнейшим экспортером.Им принадлежит 78% экспортного рынка.

Для сравнения: Япония производит 7% мирового зеленого чая и составляет менее 1% на экспортном рынке. На самом деле Вьетнам и Индонезия экспортируют зеленого чая больше, чем Япония.

Какой вкус лучше?

У меня была возможность пожить в Китае несколько лет назад, поэтому я смог посетить чайные фермы и попробовать разные сорта чая. Я жил в Ханчжоу, который славится чаем Longjing (на китайском) или Dragon well (на английском).

Чай «Колодец дракона» мягкий, со сладковатым ароматом. Цвет намного светлее японского чая. Китайский зеленый чай имеет бледно-желтый оттенок, а не насыщенный зеленый цвет.

Собранные листья японского чая сразу обрабатываются паром, чтобы остановить процесс окисления. Китайский чай выглядит и имеет другой вкус, потому что листья обжариваются после сбора. Этот метод также останавливает процесс окисления, но немного сбраживает листья.

В японском чае больше антиоксидантов?

Я так не думаю.

Я нашел несколько веб-сайтов, на которых утверждается, что в японском зеленом чае больше антиоксидантов, чем в китайском зеленом чае, но мне не удалось найти никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

Теперь, если мы говорим о маття, это совсем другая история. Но это все равно что сравнивать яблоки и апельсины. Матча — это совершенно другая категория зеленого чая. И да, в нем больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае из Китая или Японии.

Когда вы завариваете чай, вы не получаете 100% антиоксидантов, потому что вы не потребляете весь чайный лист.Вы пьете только воду (чай). Матча — это порошок, сделанный из молотых чайных листьев, поэтому, когда вы пьете матча, вы получаете 100% полезных свойств чайных листьев.

Стоит ли беспокоиться о свинце?

Да и нет.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что листья китайского чая содержат большое количество свинца. В 32% отобранных листьев было превышено ограничение в 2 микрограмма свинца на порцию. В японских чайных листьях не было чайных листьев, превышающих лимит.

Зеленый чай поглощает свинец из окружающей среды в большей степени, чем другие растения. Если вы были в Китае, вы видели загрязнение окружающей среды. Промышленные загрязнения и выхлопные газы автомобилей серьезно влияют на почву и воздух.

Туманный день в Шанхае, Китай

Не рекомендуется покупать organic , потому что чайные листья поглощают свинец из всего, что есть в окружающей среде.

В отчетах Consumer Labs говорится, что высокое количество свинца не опасно, если вы используете фильтр для заваривания зеленого чая, такой как чайный пакетик или K-чашка.

В процессе декофеинизации также удаляется свинец. Итак, если вас беспокоит китайский зеленый чай, обязательно используйте бумажный фильтр или купите марку без кофеина.

Узнайте о происхождении вашего матча

С ростом популярности матча китайские производители чая начали продавать китайского матча .

Это может иметь серьезные последствия, поскольку содержание свинца в китайских чайных листьях очень велико и вы потребляете нефильтрованные листья.Если вы покупаете матча из Китая, обязательно спросите о содержании лидов.

Источники

Хань, В., Чжао, Ф., Ши, Ю., Ма, Л., и Руань, Дж. (2006). Масштаб и причины загрязнения китайского чая свинцом. Загрязнение окружающей среды, 139 (1), 125-132.

Межправительственная группа по чаю, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. (2012). Текущая ситуация и среднесрочная перспектива для чая (стр. 16).

Вам также может понравиться…

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Monkey Chief Tea
Monkey Chief Tea
Duyun Maojian Tea
Duyun Maojian Tea

9