Дорогие мороженое: Самое дорогое мороженое в мире: топ-10

Содержание

Топ 10 самых дорогих десертов мороженого на земле

Некоторые десерты делают не для всех. Самое дорогое мороженое создают в попытке объединить уникальные ароматы с богатством. Эти десерты могут быть заманчивыми, но вам, возможно, понадобится взять кредит, чтобы испробовать их. От наслаждения мороженым в Горах Килиманджаро до восхищения десертом в одном из самых дорогих ресторанов все это будет для вас незабываемым опытом. В их состав входят такие компоненты как редкий иранский шафран и 23 каратное золото. Кроме того, многие из них удивят вас уникальными подарками, например золотым браслетом.

Это может казаться абсурдным, потратить тысячи долларов на десерт, который растает, прежде чем закончится вечер. Но самые богатые могут себе это позволить. Это не просто восхитительные ароматы или уникальные компоненты, которые заставляют нас заинтересоваться ими. Деньги за некоторые из этих десертов идут на пожертвование некоммерческим организациям и благотворительным учреждениям.

10.Трюфельное мороженое: 95$

Трюфельное мороженое: 95$

Трюфельное мороженое продается в barMasa и стоит 95$. Оно создано поваром Масой Тэкаямой. Ресторан расположен в ARIA Resort & Casino, Лас-Вегас. Этот десерт сделан из мороженного, белого трюфеля и украшен золотым листом, подают его в стакане. Аромат можно описать как сливочный. Маса Тэкаяма утверждает, что хочет, чтобы его блюда были комбинацией простоты и чистоты, сосредотачиваясь на новых компонентах.

9. Мороженое Capannari: 190$

Мороженое Capannari: 190$

Продаваемое в Чикаго, Мороженое Capannari стоит 190$. За эти деньги вы получите шесть пинт десерта. Вы можете наслаждаться черным малиновым чипом или ирландским кофейным мороженым. Рыжий и шоколадный лесной орех ganache считают ароматом гурмана. Семейный бизнес гордится созданием каждой пинты особенного мороженого.

8. Черный алмаз: 817$

Мороженое Черный алмаз доступен в Кафе Дубая Scoopi. Владелец кафе объясняет, что ему потребовалось пять недель, чтобы найти правильную комбинацию компонентов. Десерт сделан из редких добавок — нити шафрана и черного трюфеля. Мадагаскарское ванильное мороженое используется в качестве основы десерта, и оно украшено 23-каратным золотым листом. Черный алмаз подается в специальной миске, сделанной Versace. Кроме того, Вы можете забрать домой ложку, которая идет с десертом.

7. Mauboussin мега мороженое с фруктами: 1,000$

Мега Мороженое с фруктами Mauboussin из ресторана Bagatelle стоит 1,000$. Оно сделано из ванильного мороженого, взбитых сливок, шоколадных трюфелей, французских миндальных печеньев, специального шербета, золотых листьев, темного шоколада и шоколадного соуса на основе водки. Оно покрыто 24 каратным золотом, и специальный шербет создан из Dom Perignon. Мороженое с фруктами подается в большом стакане для мартини и идет с уникальным подарком для вас. Если вы съедаете весь десерт, то вам дарят кольцо Mauboussin за 590$, сделанное из белого золота, черной стали и алмазов. Преподносится оно в черное коробочке. Mauboussin — известная французская компания, которая продавала драгоценности с 1827 года.

6. Виктория: 1,000$

Виктория: 1,000$

Мороженое Виктория продается в ресторане отеля Langham Pavilion и стоит 1,000$. Десерт сделан с добавлением коньяка Hennessy VSOP, ванильного мороженого и шоколадного мороженого. 24-каратная золотая пыль и золотой лист используются, чтобы украсить его. Кроме того, соленая карамель, карамелизованный золотой арахис, ириски, темный шоколад croquant, взбитые сливки и шоколадная корона делают мороженое незабываемым. Десерт подается в хрустальной вазе Ведджевуда, из которой вам предстоит, есть мороженое, чтобы стать обладателем бутылки шампанского Dom Perignon.

5. Золотое мороженое с фруктами: 1,000$

New York City’s Serendipity 3 также делают Золотое Мороженое с фруктами. Это — более экономичный десерт, но он все еще включает в себя ванильное мороженое, шоколад и 23-каратный золотой лист. В сложном десерте с фруктами можно найти десертную икру, цукат, трюфели, золотил — сахарный цветок и марципан. Конфеты, используемые в рецепте, являются редкими и дорогими Amedei Porcelana и венесуэльские Chuao. Икра включает армянский бренди и цитрусовые. Десерт подается в стеклянном кубке со специальной золотой ложкой, но вы должны заказать это мороженое заранее за 48 часов.
Ещё про блюда и напитки из золота можно почитать в это статье.

4. Три мороженых близнецов с фруктами: 3,333.33$

Три мороженых близнецов с фруктами: 3,333.33$

Эти три компании Мороженого Близнецов предлагают более дешевый десерт для тех, кто не может позволить себе Мороженое с фруктами «Нелепость», но все еще хочет получить уникальный опыт. Эти Три Мороженых с фруктами стоят 3,333.33$ и включают в себя банановый сплит, покрытый сиропами от редких десертных вин. Вино — немецкое Trockenbeerenausiese и Chateau D’Yquem 1960 года выпуска. Компания обещает, что одна треть цены пойдет в благотворительность. Мороженое подается со специальной старинной ложкой 1850-х годов. Кроме того, вы получаете личный концерт виолончели во время наслаждения десертом.

3. Замороженный шоколадный Haute: 25,000$

Замороженный шоколадный Haute: 25,000$

Целью ресторанов New York City’s Serendipity 3 была побить мировой рекорд Guinness, таким образом, они создали Замороженный Шоколадный десерт Haute. Это — соблазнительная комбинация редких смесей какао, молока, взбитых сливок и кусков трюфеля. Повара добавляют пять граммов 23 каратного золота к десерту. Кроме того, оно подается в редком золотом кубке с золотой ложкой. Кубок обсыпается алмазами, чтобы увеличить его стоимость, и ручка ложки также украшена ими. За цену в 25,000$ этот десерт включает в себя подарок — редкий 18-каратный браслет.

2. Мороженое с фруктами «Нелепость»: 60,000$

Одно из самых дорогих мороженных в мире делается в той же самой компании — Мороженого Близнецов. При его покупке вы получаете больше чем десерт, сделанный из редких компонентов. Компания продает это сладкое мороженое, которое отправит вас в путешествие, а деньги посылают в некоммерческую организацию в Африке, которая посвящена окружающей среде. Во-первых, вы должны добраться до Горы Килиманджаро, таким образом, ваш десерт может быть создан из свежего ледникового льда. С мороженым идет билет первого класса в Танзанию и пятизвездочный отель. Кроме того, чтобы добраться до вашего десерта вам придется взбираться в горы. Помимо этого вы получите сувенирную футболку. А основатель компании станет вашим личным поваром, который приготовит это мороженное прямо перед вами.

1. Земляника Арно: $1.4 миллиона

Земляника Арно: $1.4 миллиона

Вы должны будете поехать в Луизиану, чтобы попробовать самый дорогой десерт в мире. Земляника Арно объединяет ванильное мороженое, землянику, вино, сливки, специи, монетный двор и порт в одно восхитительное блюдо. Созданный в Ресторане Арно в Новом Орлеане, этот десерт стоит $1.4 миллионов. Огромный ценник — результат исключительного 4.7-каратового бриллиантового кольца, которое используется, чтобы украсить землянику. Кольцо, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, имеет большой алмаз. Официанты в белых перчатках будут служить вам. Так же подадут портвейн от коллекции Карла X Кристэла Кейва Ликура. Ресторан предоставляет концерт джазового ансамбля, в то время как вы будете наслаждаться самым дорогим десертом.

Самое дорогое мороженое в мире — Topkin

Известная на весь мир сеть ресторанов «Serendipity», основанная Стивеном Брюсом, стала знаменитой благодаря самым дорогим кулинарным шедеврам. Это сэндвич “Quintessential Grilled Cheese Sandwich” и гамбургер «Le Burger Extravagant». К пятидесятилетнему юбилею нью-йоркского ресторанчика «Serendipity 3» владельцы снова удивили посетителей, представив самое дорогое мороженое в мире за $1000. Однако на этом владелец заведения решил не останавливаться…

The Strawberries Arnaud

The Strawberries Arnaud

The Strawberries Arnaud

«Клубника Арно» стоимостью $1400000 подается в новоорлеанском ресторане «Arnaud». Ванильное мороженое, спелая клубника, крепленое вино португальского производства, сливки, мята и пряности – основные ингредиенты десерта. Такая высокая стоимость обусловлена присутствующим в десерте 4,7-каратным бриллиантом. Подается «Клубника Арно» с портвейном “Crystal Cave Liqueur” из коллекции Карла X.

Absurdity Sundae

Absurdity Sundae

Absurdity Sundae

Фирма «Three Twins Ice Cream» представила мороженое, одним из ингредиентов которого является свежий лед с высочайшего и потенциально активного африканского стратовулкана Килиманджаро. Стоимость десерта, приготовленного из редкостных компонентов, составляет 60 тысяч долларов. Деньги, полученные с продажи каждого мороженого, переводятся на счета некоммерческого учреждения, оказывающего помощь в охране среды обитания в Африке.

“Frozen Haute Chocolate”

Сладкий деликатес, авторство которого принадлежит Стивену Брюсу, появился на другой день после занесения мороженого «The Golden Opulence Sundae» в книгу мировых рекордных достижений.

Название десерта из мороженого в переводе означает «замороженный эксклюзивный шоколад». В его составе присутствует 28 видов бобов шоколадного дерева, выращенных в разных уголках планеты, причем половину крайне сложно отыскать. Помимо какао-бобов для приготовления сказочного лакомства потребуются шоколадные трюфели стоимостью около 5 тысяч американских долларов, производимые одним из самых дорогих кондитерских домов – “Knipschildt Chocolatier”. Для украшения используются легкий и воздушный крем Шантийи. Завершает кулинарную композицию съедобное золото в 23 карата.

"Frozen Haute Chocolate"

“Frozen Haute Chocolate”

Заслуживает внимания и оформление «золотого» десерта. Он подается в фужере с золотым украшением, который преподносят на оригинальном подносе, созвучно дополненном браслетом из цветного драгоценного металла. На подносе приносят и золотую ложечку с бриллиантовыми вставками белого и коричневого цвета. Посетителям ресторана, заказывавшим кулинарный шедевр стоимостью $25000, предлагают забрать с собой блюдо и уникальную ложечку.

«The Golden Opulence Sundae»

Мороженое «The Golden Opulence Sundae», в переводе означающее «Золотое изобилие», получило такое название неслучайно, ведь создавалось оно к пятидесятилетнему юбилею ресторана. Подается санде, занесенный в 2007 году в книгу мировых рекордов, в бокале из модного, популярного и знаменитого хрусталя Баккара, производимого легендарной фирмой «Baccarat». Поставка изделий данной стекольной мануфактуры осуществляется даже в Ватикан для Римского Понтифика.

«The Golden Opulence Sundae»

«The Golden Opulence Sundae»

Таитянское ванильное мороженое, изготовленное из мадагаскарской ванили – основной ингредиент санде. Сверху шарики из мороженого украшены съедобной сусалью 960 пробы и темным шоколадом «Amedei Porcelana», производимым из редчайших белых, полупрозрачных бобов какао, выращиваемых всего лишь на нескольких плантациях Боливарианской Республики Венесуэла.

В качестве украшения использовалась также икра «Golden Caviar», золотое драже, дольки маракуйи и апельсина, трюфели, цукаты из экзотических плодов, засахаренные вишни и крепкий спиртной напиток «Арманьяк», производимый путем дистилляции белого виноградного вина во французской провинции Гасконь. Комплиментом от признанного кулинарного гуру, Рона Бен-Исраэля, стал позолоченный цветок из сахарной мастики, который также использовался для украшения сандея.

Стивен Брюс - создатель самого дорого десерта в мире

Стивен Брюс – создатель самого дорого десерта в мире

Десерт подавался в фужере из легендарного хрусталя Harcourt, производства компании «Baccarat», с золотой ложечкой в 18 карат и на перламутровой раковине.

Мороженое «Золотое изобилие» можно было увидеть во время показа сериала «30 Rock». Кроме того сандей был упомянут в американском деловом журнале «Forbes» в списке дорогостоящих десертов мира.

The Victoria

The Victoria

The Victoria

Необыкновенное мороженое под названием «Виктория» можно попробовать в заведении общественного питания при отеле «Langham”. Подается оно в чаше из хрусталя знаменитой торговой марки «Wedgwood». Десерт, состоящий из шариков ванильного и шоколадного мороженого, крепкого алкогольного напитка «Hennessy VSOP», 24-каратной золотой пыли и сусального золота, оценили в одну тысячу долларов. В качестве украшения применили соленую карамель, ириски, нежные и воздушные взбитые сливки, грильяж и золотые орешки. Дополняет кулинарное лакомство корона из шоколада.

Mauboussin

Mauboussin

Mauboussin

В меню ресторана «Bagatelle» присутствует мега мороженое с фруктами стоимостью 1000 долларов. Подается холодное лакомство в бокале большого объема. Основными ингредиентами мега мороженого стали ванильное мороженое, круглые шоколадные конфеты с начинкой из ганаша и посыпанные какао, нежные и воздушные взбитые сливки, темный шоколад золотые листья, французские печенья из миндальной муки, специальный шербет из Дома Периньон и шоколадный соус на основе водки. Сверху десерт покрыт 24-каратным золотом. Посетителям, заказавшим мороженое, могут подарить кольцо Mauboussin стоимостью $590. Для того чтоб стать обладателем колечка из белого золота, алмазов и черной стали, всего лишь нужно съесть весь десерт.

“Black Diamond”

В меню изысканного кафе “Scoopi Cafe”, расположенного в Дубае на Jumeirah Beach Road, присутствует мороженое «Black Diamond» стоимостью $816.

"Black Diamond"

“Black Diamond”

На протяжении 5 недель Зубин Даши, шеф-повар заведения, занимался воплощением в жизнь рецепта своего экзотического десерта. Составляющие компоненты для лакомства привозились с разных уголков планеты: это и изумительный мадагаскарский ванильный пломбир, и черный итальянский трюфель, и даже иранский шафран с уникальными вкусовыми качествами. Дополнением изысканного кулинарного шедевра стали съедобные 23-каратные золотые хлопья.

Подается десерт в пиале с ложечкой “Versace”, которую гости заведения могут оставить на память о роскошном десерте.

Capannari Ice Cream

Capannari Ice Cream

Capannari Ice Cream

Стоимость чикагского мороженого «Capannari» украшенного малиной и Irish Coffee – 190 долларов. На самом деле за эту цену вам подадут 6 пинт десерта с изысканным вкусом, который придают лакомству ганаш и имбирь.

Truffle Ice Cream

Truffle Ice Cream

Truffle Ice Cream

В меню бара «Masa», находящегося в Лас-Вегасе, представлено трюфельное мороженое от шеф-повара Masa Takayama стоимость 95 долларов. Для его приготовления необходимо белое трюфельное мороженое. В качестве украшения Маса Такаяма использует сусальное золото. Подача десерта не вызывает восторга у посетителей, ведь подается он в простом стаканчике.

“Bruster’s Ice Cream”

Находящаяся в Америке, фирма «Bruster’s Ice Cream» в 2007-м году продала несъедобное мороженое за $1 000 000. К созданию драгоценного рожка приложили свою руку ювелиры фирмы «Lazare Kaplan International», одной из крупнейших в Америке компаний, занимающихся производством бриллиантов. Для украшения они использовали золото двух видов (622 грамма), округлые алмазы (548 штук) и квадратные бриллианты, обработанные изумрудной огранкой (87 штук). В качестве основного украшения был выбран бриллиант желтого цвета, его вес составил 5,63 карата. Весит несъедобный десерт – 152,16 карата.

"Bruster’s Ice Cream"

“Bruster’s Ice Cream”

Выпуском несъедобного мороженого компания продемонстрировала высокое качество товаров и свою небезразличность к общественным проблемам, поскольку все средства, полученные от продажи десерта, перечислят на банковские счета благотворительного учреждения “Старшие Братья Старшие Сестры”.

Самое дорогое мороженое в мире: ТОП-4 необычных десертов

Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.

Мороженое «Черный бриллиант»Мороженое черный бриллиант

Например, в фешенебельном ресторане высокой кухни в одном из самых дорогих и престижных отелей «Корабль», что в Дубае, можно попробовать невероятно дорогой в мире десерт-мороженое «Черный бриллиант». Его небольшая порция (один шарик весом в 50 г) стоит порядка 820 долларов.

Особенность десерта в том, что готовят его в ресторане только «под заказ», на основе особого пломбира «мадагаскарского, с ванильным вкусом», добавляя в него иранский шафран и черные итальянские трюфели. Каждый из его шариков украшают съедобным 23-х каратным золотом. Причём заказ этот следует делать накануне посещения ресторана.

«Черный бриллиант» всегда подают в специально изготовленной чаше-креманке бренда Версаче («Versace»). После того как мороженое будет съедено, креманочка и ложечка дарится клиенту ресторана «на память».

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие»Дорогой пломбир золотое изобилие

Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).

«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.

У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.

Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества. Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).

Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.

Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).

Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.

Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.

Мороженое-пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» кушают только позолоченной десертной ложечкой.

Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.

Десертная подслащённая икра «Grand Passion» из Италии изготавливается из смеси свежих цитрусовых плодов с добавлением высококачественного дорогого бренди, часто «Armagnac».

Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»Мороженое клубника арно

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).

Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)Эксклюзивный шоколадный сандей мороженое

Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.

Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).

Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).

Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.

Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.

На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.

Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).

На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.

Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Топ 10 Самого дорогого мороженого

В мире каждый год съедаются тысячи тонн мороженого, и основной пик потребления этого лакомства приходится на жаркие летние месяцы. Кроме, обычного мороженного в пачках существует много других альтернатив.
Я люблю посещать замечательное кафе, в старом городе Требинье (маленький городок на юге Боснии), в котором  более 20 видов мороженного — вкусно и креативно.  Например, мороженное Пикассо — подают на тарелке в форме палитры, где в каждой лунке разноцветный шарик мороженного и все это полито разноцветным джемом.
Но, как всегда в мире, есть очень дорогие виды мороженого, которые доступны не всем.  Итак, самое дороге мороженное

1 Strawberries Arnaud – $1 400 000

Strawberries Arnaud
Можете не верить своим глазам, но цена настоящая. Если вы вдруг решите полакомиться мороженым Strawberries Arnaud, то будьте уверены, что в порции вы найдете: исключительное ванильное мороженое, лучшую клубнику и … кольцо с уникальным розовым брильянтом в 4.7 карата (это не более, чем украшение, кольцо придется вернуть). К мороженому вам подадут драгоценный портвейн, а сопровождать действо поедания будет джазовый ансамбль.

2 Absurdity Sundae – $60 000

Absurdity Sundae
Пломбир «Абсурд» если точно перевести название лакомства – это не просто десерт. Как и в случае нашего №1 к мороженому кое-что прилагается, а именно: путешествие в Африку на гору Килиманджаро, 5* отель, поход на самую вершину, где вам и подадут десерт, в который, помимо всего прочего, входит лед с ледников Килиманджаро.

3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream – $25 000

Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream
Пломбир Frrrozen Haute Chocolate подается в Serendipity3, эллином ресторане Нью-Йорка, это совместное творение его шеф-повара и ювелиров Euphoria New York. Что входит в немалую цену? Съедобное золото, хлопьями которого украшен десерт и выстлан бокал, пломбир из 28 сортов какао-бобов, украшенный брильянтами бокал с золотым браслетом и золотая же ложечка, которую покупатели могут забрать с собой.

4 Three Twins Ice Cream Sundae – $3 333

Three Twins Ice Cream Sundae
«Это не просто мороженое» – под таким соусом продают все самые дорогие десерты мира. Треть цены компания производитель пожертвует в местный земельный траст, но и оставшиеся $2 222 будут потрачены не зря. Три исключительных вкуса гарантируют соусы из трех выдающихся вин, а также к заказу прилагаются эксклюзивные ложечки дизайна 1850 года.

5 Golden Opulence Sundae – $1 000

Golden Opulence Sundae
Пломбир «Золотое изобилие» включает исключительное мороженое, великолепную ваниль и шоколад, а также трюфели, икру (десертную), марципаны, золотые драже и съедобное золото. И еще много чего дорогостоящего, что не только украшает этот десерт, но и увеличивает его стоимость.

6 The Victoria – $1 000

The Victoria
Без золота не обошлось и здесь, но главное в цене – эксклюзивные ингредиенты. Три сорта ванили – из Мексики, Таити и Мадагаскара, эксклюзивный шоколад, нежнейшие взбитые сливки, карамелизированные орешки, карамель, горячая помадка, и да, золотые хлопья, а также съедобная шоколадная корона – все это можно найти в самом дорогом мороженом в Чикаго вместе с Louis XIII de Rémy Martin.

7 Mauboussin Mega Sundae – $1 000

Mauboussin Mega Sundae
Великолепный ванильный пломбир, макаруны, печенье, трюфели, взбитые до состояния нежности сливки, золотые хлопья, щербет. Эксклюзивные спиртные напитки часто сопровождают самые дорогие десерты мира, и Mauboussin Mega Sundae порадует вас шоколадным ликером на основе водки. Но это не все. Пломбир сервируется платиновым кольцом от Mauboussin с бриллиантами.

8 The Black Diamond – $817

The Black Diamond
Мороженое «Черный бриллиант» вам продадут в Дубаи. Вместе с прекрасными воспоминаниями о нежном ванильно-трюфельном вкусе с драгоценным шафраном и золотыми хлопьями, домой вы увезете эксклюзивную чашечку и ложечку.

9 Capannari Ice Cream – $190

Capannari Ice Cream
Чикаго знаменит не только гангстерами, но еще и тем, что здесь умеют жить. И как одно из проявлений гедонизма – великолепное мороженое, целых шесть пинт (примерно три килограмма)! Хватит надолго!

10 Truffle Ice Cream – $95

Truffle Ice Cream
Трюфельное шоколадное мороженое от Маса Такаяма подается в barMASA (Лос-Анжелес). Трюфельно-сливочный вкус дополнен украшениями из съедобного золота, и это несмотря на «скромную» по сравнению с другими участниками нашего ТОПа цену!

Пломбир-обманщик. «АиФ» проверил самое дорогое мороженое и нашёл — «пальму» | Продукты и напитки | Кухня

Для этого испытания мы купили самые распространённые упаковки пломбира (это наиболее жирное и самое дорогое мороженое — ещё с советских времён именно у пломбира имидж не просто вкусного, но элитного лакомст­ва). Среди них оказались: «Чистая линия», «Слиток белое золото», «Коровка из Кореновки», «Русский холод», «Золотой стандарт» и «Филёвский пломбир». Образцы отправили в лабораторию Государ­ственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области.

Читайте также: Сливочное или пломбир. Путеводитель по видам мороженого


мороженое

 

Не всё то «Золото»

Первое, что сделали в лаборатории, — разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира. «Такой состав может говорить, что в образце меньше молока, чем “пальмы” или других немолочных жиров, которыми фальсифицировали продукт, — рассказывает Роман Гайдашов, независимый экс­перт по качеству и безопасности продуктов питания. — Написать слово “пломбир” на упаковке такого продукта — нарушение закона. Кроме того, горе-мороженое из “пальмы” должно стоить в два раза дешевле!» (Можно допустить, что в крупную торговую сеть допала подделка под извест­ный бренд, но потребителю от этого не легче. — Ред.)

Читайте также: «Прохладно ягодно». Когда в России появилось первое мороженое

Все образцы проверили и на наличие патогенной микро­флоры — часто бывает, что в жару молочный продукт вызывает расстройство желудка, а то и отравление. Патогенная микро­флора — частое явление для мороженого, которое хранили неправильно: например, несколько раз замораживали и размораживали. «Если мороженое имеет деформированную, неестественную форму, значит, оно подтаяло при транспортировке и его заморозили снова, — рассказывает Надежда Иванченко, шеф-кондитер одного из московских кафе-мороженых. — Брать такое нельзя не из эстетических соображений: во-первых, оно может быть вредно для желудка, во-вторых, просто невкусно — несколько раз замороженное мороженое кристаллизуется, в нём могут содержаться фрагменты льда, комочки, сгустки». К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии.

Сахарный мой

Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. В настоящем, сделанном по ГОСТу 31457-2012 пломбире не должно быть менее 14% сахарозы (к слову, в молочном мороженом сахара больше — не менее 15,5%!). Все образцы уложились в норму сладости. В «Филёвском пломбире» сахарозы обнаружили 15%, во всех остальных — по 16. Впрочем, слишком много сахара — тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен — жиры «прогоркли». Все образцы уложились в норму, но самым «неиспорченным» оказался «Слиток» с подмоченной репутацией. «Радоваться тут нечему, — пояснил Р. Гайдашов. — Растительный жир, который использовали вместо молочного в этом якобы пломбире, имеет другие характеристики окисления. Да, тут всего 8Т окисления при норме не более 21°Т, но это может говорить о том, что молоко при изготовлении этого мороженого почти не использовали».

Читайте также: Эскимосский пирог. Есть ли польза от мороженого













Результаты  экспертизы  «АиФ»   
ПломбирПроизводитель  Заявленный

состав
КислотностьМассовая доля сухих веществМассовая доля сахарозыОбщее количество бактерийРастительный жир** 
Не более

21° Т*
Не менее

36-39%***
Не менее 14%*Не более 100 000 КОЕ/г*
«Чистая линия»ООО «Чистая линия»,

Долгопрудный
Молоко коровье, сливки натуральные, молоко сгущённое, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральная ваниль193816150нет
«Слиток белое

золото»
ООО «Талосто-3000»,

Ленинградская обл.
Молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая очищенная, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор «Ваниль»839,316300есть
«Коровка

из

Кореновки»
ЗАО «Кореновский   молочно-консервный комбинат», Краснодарский крайСливки, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан»1940,816100нет
«Русский холод»ООО «Алтайхолод», Алтайский крайМолоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой «Ванилин»  1239,916300нет
«Филёвский

пломбир»
ООО «Вологодское

мороженое», г. Вологда
Молоко коровье цельное, масло сливочное, вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сухой глюкозный сироп, пищевые волокна пшеничные, комплексная пищевая добавка, натуральный ароматизатор «Ваниль»203815  4400нет
«Золотой стандарт»ООО «Юнилевер Русь», г. ОмскМолоко, масло сливочное, сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок 20,142,316,4400нет
По данным протоколов Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области, РОСТЕСТ-Москва. Результаты испытаний распространяются только на предоставленные образцы.*Норма по ГОСТу. **Выявлено при исследовании жирнокислотного состава на газовом хроматографе. ***Зависит от заявленной жирности мороженого.

Самое дорогое мороженое в мире

Мороженое — это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с добавлением различных добавок. Когда оно было придумано, точно не известно, однако историки считают, что это произошло более 5000 лет назад. К примеру, в Древнем Китае можно было купить десерт, который отдаленно напоминающий мороженое — в его состав входил лед и снег с добавлением фруктов. Что касается Европы, то здесь ситуация иная. Считается, что его рецепт привез из Южной Америки Марко Поло в 14 веке. Правда, тот ледяной десерт всем своим видом и вкусом напоминал щербет. Впоследствии лакомство распространилось среди аристократов, однако чуть позже его стоимость начала уменьшаться и тогда на него обратили внимание уже средние слои общества. А вот привычное нам мороженое с добавлением сахара и молока создали кулинары из французского кафе «Tortoni» в 18 веке. Правда, на сей счет имеется много сомнений, поскольку нечто подобное задолго до французов предлагали итальянцы.

Что касается самого дорого мороженого в мире, то есть стоимость составляет целых $25000. Более того, оно внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Попробовать это изысканное лакомство под названием «Frozen Haute Chocolate» вы можете в одном из Нью-Йоркских ресторанов.

По сути, это блюдо — шедевр кулинарного искусства. Почему? Все просто — мороженое готовится из большого количества сортов какао-бобов, достать многие из которых очень трудно, поскольку собирают их по всей планете. Наверху вы можете увидеть шоколадные трюфели. Однако и они непростые — стоимость такого продукта на рынке составляет около пяти тысяч долларов за килограмм. А что за странная стружка золотистого цвета? На самом деле это настоящее съедобное золото весом 23 карата! А знаете, зачем его нужно употреблять в пищу? Согласно легендам, золото позволяет омолаживать организм.

В стоимость блюда также входит и посуда — речь идет о фужере и небольшой ложечке. Они сделаны, конечно же, из золота, а ложечку украшают бриллианты различных цветов. Кстати, на фужере вы можете обнаружить золотой браслет. Безусловно, всю эту композицию вы можете забрать с собой, что бы никогда не забыть, как однажды попробовали на вкус мороженое за астрономическую сумму…

Самое дорогое мороженое в мире » Nibler.ru

В ресторане Нью-Йорка каждый желающий может отведать самое дорогое мороженое в мире, которое стоит 25 000 долларов. Книга рекордов Гиннеса официально признала это лакомство самым дорогим на земле. Называется блюдо « Frozen Haute Chocolate».mire-morozhenoe-dorogoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinkimire-morozhenoe-dorogoe-eto-interesno-poznavatelno-kartinkiЭто настоящее произведение кулинарного искусства готовится из 28-ми сортов какао-бобов. Половина из этих ингредиентов считается уникальной, так как достать эти составляющие крайне сложно. Их собирают во всех концах земного шара. Сверху мороженое украшается воздушными взбитыми сливками и уникальными шоколадными трюфелями, которые изготавливает фирма «Нипшильдт Шоколатье». Стоимость такого лакомства в розничной продаже – более 5000 долларов за килограмм. Украшает все это кулинарное безумство 5 грамм 23-каратного золото.

Особого внимания заслуживает фужер и прибор, в которых подается мороженое. Эксклюзивный фужер украшен натуральным золотом и подается на подносе, увенчанным браслетом, который выполнен из драгоценного металла.

Десертная ложечка также полностью выполнена из желтого золота, которое украшают коричневые и белые бриллианты.

По сложившейся традиции, ресторан предлагает забрать блюдо, из которого вы отведаете уникальное мороженое, домой. Отныне оно будет украшать вашу личную коллекцию необычных украшений, и напоминать о безумном лакомстве, которое вам довелось отведать в Нью-Йорке.
Кстати, съедобное золото сегодня принято принимать в пищу для того, чтобы продлить молодость организма, долгие годы оставаться активным и жизнерадостным.

Самые дорогие в мире мороженое

Ice Cream

Есть продукты питания на любой вкус и кошелек по всему миру. В то время как некоторые люди довольны простой пищей, другие предпочитают улучшать свой вкус, покупая дорогие продукты. Сколько стоит предмет питания, часто зависит от его доступности, от сезона, от типа пищи и от того, насколько сложно ее выращивать, производить или готовить. Когда думаешь о дорогой еде, на ум приходят такие стейки, как филе, омары и трюфели.Одним из видов пищи, который вы не считаете дорогим, является мороженое. Это обычно широко доступно по сравнительно низкой цене, так как обычно производится с использованием простых ингредиентов. Однако их мороженое доступно еще дороже, чем вы готовы заплатить за новый автомобиль. Вот некоторые из самых дорогих мороженых в мире.

Serendipity 3 Frrrozen Haute Шоколадное мороженое с фруктами — 25 000 $

Serendipity 3 Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Если у вас есть лишние 25 000 долларов наличными, то вы можете попробовать Frrrozen Haute Chocolate Cream Cream Sundae, созданный в Serendipity 3 в Нью-Йорке ,Этот роскошный десерт сделан из мороженого с ингредиентами, включая редкие смеси какао, кусочки трюфеля, взбитые сливки и молоко. Внутри мороженого есть даже кусочек мороженого из 23-каратного золота. Подается в золотом кубке с золотой ложкой. Посетители, заказавшие этот десерт за 25 000 долларов, также получают в качестве сувенира браслет из 18-каратного золота.

Черный бриллиант Скупи — 817 долл. США за совок

Scoopi’s Black Diamond

Хотя большинство дорогих мороженых выпускается в виде мороженого с добавлением в мороженое дополнительных ингредиентов, есть также мороженое, которое вы можете купить за совок, которое также Стоимость вымогательства сумм.Самым дорогим из них является мороженое Scoopi’s Black Diamond, которое можно купить по 817 долларов за одну порцию. Основой мороженого является простое мороженое со вкусом мадагаскарской ванили. Это стоит так дорого из-за других ингредиентов, добавленных к этой базе. К ним относятся хлопья из 23-каратного золота, редкий амбразионный иранский шафран и итальянские трюфели. Одна порция вкусного мороженого подается в миске Versace с подходящей ложкой, которую клиенты могут забрать на память о своем обеденном опыте.

Фруктовое мороженое — 60 000 $

Absurdity Sundae

Фруктовое мороженое создано компанией Two Twin Ice Cream Company. Это стоит ошеломляющих 60 000 долларов. Тем не менее, создатели этого мороженого не только для того, чтобы зарабатывать деньги. Они берут из цены стоимость ингредиентов, использованных для создания десерта, а затем получают прибыль африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды. К сожалению, за выбор этого лечения взимается дополнительная плата, так как вам нужно будет оплатить авиабилеты в Танзанию, так как это единственное место, где подают фруктовое мороженое абсурда.

Фруктовое мороженое Three Twins — $ 3,333

Three Twins Ice Cream Sundae

У создателей фруктового мороженого Absurdity также есть более доступный десертный вариант, который называется просто Мороженое мороженое Three Twins. При цене 3333,33 доллара это лишь часть стоимости другого экстравагантного десерта этой компании. В этом десерте есть элемент веселья, так как он подается как банановый нарез, который увенчан рядом необычных сиропов, приготовленных из редких десертных вин. Треть стоимости этого мороженого предоставляется земельному тресту.

Golden Opulence Sundae — 1 000 долларов США

Golden Opulence Sundae

New York City Serendipity 3 также предлагает более экономичную версию своего шоколадного мороженого Frrrozen Haute под названием Golden Opulence Sundae. Если вы хотите попробовать это сладкое угощение, вы должны сообщить им об этом за 48 часов до вашего визита, чтобы они могли приготовить для вас блюдо. У этого есть стеклянный кубок, а не золотой кубок, но все еще идет с золотой ложкой. Этот эксклюзивный десерт стоит 1000 долларов.

The Victoria — $ 1 000

Victoria — это особый десерт из мороженого, который подается только в ресторане Pavilion в отеле Langham в Чикаго, штат Иллинойс.Фруктовое мороженое содержит ванильное и шоколадное мороженое с добавлением коньяка Hennessy VSOP. Затем его посыпают золотой пылью и покрывают 24-каратным сусальным золотом. Чтобы насладиться этим мороженым, вы обойдетесь в 1000 долларов.

10 самых дорогих пинт мороженого

Путешествие по проходу для мороженого — это долгий и сложный путь, когда у тебя есть сладкоежка. В наши дни выбор варьируется от простых ванильных брендов магазинов до кустарных шербет-толп-супермаркетов, и не только в Whole Foods. Все больше и больше продуктов высокого качества и «супер-премиум» появляются в наших регулярных разделах морозильных камер супермаркетов. Мелкие производители также демонстрируют сильное присутствие в онлайн-продажах, обслуживая своих дальних поклонников услугами почтовой доставки.Если у всех этих мороженых есть одна общая черта, это тот факт, что они довольно дорогие, часто выше 10 долларов за пинту. От магазина мороженого в Филадельфии до клуба «молоко месяца» в Нью-Йорке мы собрали десятку самых дорогих мороженых на рынке сегодня.

10 самых дорогих пинт мороженого (слайд-шоу)

Стоят ли высокие ценники? За что именно мы платим? Вы можете заметить термин «супер премиум» на пинте мороженого, и это ваша первая подсказка.В мороженом высшего качества в процессе замораживания содержится меньше воздуха, что приводит к более плотному мороженому в пинте. Эти супы высшего сорта, как правило, содержат ингредиенты более высокого качества, более высокий процент жирности (от 13% до 17%, что дает кремовую текстуру) и производятся небольшими партиями.

Итак, со всеми этими премиальными привилегиями вы в конечном итоге будете платить больше за мороженое премиум-класса. Это дано. Но некоторые из этих вариантов безумно дороги, даже учитывая эти факты.Мы собрали самые дорогие из них, а также дадим вам знать, как доставить их к вашей двери, если их нет в розничных магазинах.

Давайте будем честными, кто бы не стал впадать в крайность ради своего любимого мороженого? Будь то обычная пинта с вашими любимыми дополнениями или дорогая подписка на мороженое (зайдите в список ожидания сейчас, вас ждут тысячи), мы вас обеспечим. Нажмите здесь, чтобы узнать, какие пинты мороженого являются самыми дорогими в Америке.

.

самых дорогих мороженое с фруктами мороженого

Самое дорогое мороженое с фруктами в мире называется «Grand Opulence». Оно было создано в честь 50-летия ресторана Manretan Serendipity 3. В 2004 году Serendipity 3 отпраздновали свое 50-летие и решили создать самое дорогое мороженое в мире. мороженое как рекламный трюк. Позже они были признаны Книгой рекордов Гиннеса как достигшие своей цели — за 1000 долларов самый дорогой пункт в их меню стал официальным держателем рекордера как самое дорогое мороженое с фруктами в мире!

Serendipity описывает Золотое мороженое с роскошью следующим образом: «5 ложек самого богатого мороженого из ванильных бобов Таити, настоянных на мадагаскарской ванили и покрытых съедобным листовым золотом 23K, мороженое с фруктами засыпают самым дорогим в мире шоколадом Amedei Porceleana и покрывают кусочки редкого шоколада Чуао, который производится из какао-бобов, собранных в Карибском море на побережье Венесуэлы.Шедевр наполнен экзотическими цукатами из Парижа, золотыми драже, трюфелями и вишней из марципана. Он увенчан крошечной стеклянной миской с икрой Grand Passion, эксклюзивной десертной икрой, изготовленной из бессолевой американской золотой икры, известной своим сверкающим золотистым цветом. Он подслащен и наполнен свежими маракуйями, апельсином и арманьяком.

Фруктовое мороженое подается в хрустальном бокале Harcourt из баккары с золотой ложкой из 18-каратного золота, чтобы принять участие в угощении, подается с миниатюрной жемчужной ложкой и увенчан золотым сахарным цветком Рона Бен-Исраэля.Сколько клиентов готовы потратить 1000 долларов, которые стоят на это мороженое с фруктами? Основатели признают, что это возмутительный ценник, но говорят, что у него есть «привлекательный сноб». С момента его появления он был достаточно популярен, и сегодня он по-прежнему обслуживает его, а недавно проданный 15-й торт «Золотая роскошь» был заранее заказан на чью-то вечеринку в честь 16-летия Sweet. Если вы хотите попробовать сами, обязательно позвоните заранее, так как подготовка займет несколько дней!

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *