Что дороже норка или песец: Какой мех для шубы самый дорогой? Топ 10 лидеров

Содержание

из норки или песца? Характеристики меха и цена!

Качественная шуба – это эффектный внешний вид, комфорт, тепло и здоровье. Покупка данного предмета гардероба – событие, которое редко повторяется часто. Выбор меха во многом зависит от климатических особенностей региона и образа жизни. Читайте в этой статье о том, в чем заключаются отличия меха норки и песца и вы наверняка определитесь с выбором!

Какая шуба лучше: из песца или норки?

Многих покупателей меховых изделий интересует, какой мех лучше – песец или норка? И тот и другой вариант имеет свои отличительные свойства, сильные и слабые стороны.

Мех норки – это своеобразный символ успеха и материального достатка. Такие изделия всегда актуальны, независимо от веяний моды и популярных дизайнерских идей. Качественная норковая шуба – это всегда хороший выбор.

Так как норки живут на суше и в воде, мех из них отличается высокой устойчивостью к влиянию влаги. Такие шубки не намокают. Прогулки под мокрым снегом не испортят внешний вид изделия, а напротив – шубка приобретает характерный блеск. Еще одно преимущество норковых изделий – высокий показатель практичности. Качественные модели при грамотном уходе могут прослужить десятки и более лет.

Шубки из песца считаются менее долговечными, но при правильном уходе их можно носить достаточно долго.  Изделия из этой пушнины отличаются мягкостью и эластичностью. К свойствам меха относятся высокая мягкость, пушистость и красота. В песцовой шубе будет комфортно и уютно даже в самые сильные морозы.

В природе песец имеет черный, белый и голубой окрас. Какому виду отдать предпочтение – дело личного вкуса. Но голубой зверек встречается реже остальных, поэтому более высоко ценится. Изделия из белого песца нередко встречаются в окрашенном виде, что открывает широкие возможности в создании индивидуального образа. Голубой песец практически не окрашивают, так как цвет является достаточно редким.

Норковая шубка считается классикой. Она не выходит из моды и актуальная всегда. Песец завораживает своей мягкостью и красотой, которая не портится даже в плохую погоду. Такая шубка – тренд настоящего сезона.

Что теплее, шуба норковая или песцовая?

Способность сохранять тепло – важное качество шубки. Норка, бесспорно, красивый и износоустойчивый мех, но песец сохраняет тепло намного лучше.

Тепловые качества столь любимого меха многими – норки – зависят от региона обитания зверьков. Самый теплый мех из северных пород – в нем более густой подшерсток. Южная норка не может похвастаться столь высокими тепловыми свойствами. Однако любой мех подходит для северной зимы при условии, что изделие достаточно длинное, имеет капюшон и надежные застежки. Также способность сохранять тепло зависит от сырья пошива шубки – цельный или кусковой мех. При равных характеристиках изделия из цельной шкурки будут теплее.

Песец считается более теплым мехом, чем норка. Такие шубки отлично согревают даже в лютые морозы. Мех способен переносить температуру до минус 55-60 градусов, что обусловлено образом и местом проживания зверьков. В условиях суровых зим шубка из песца – оправданный выбор.

На тепловые свойства также влияют индивидуальные характеристики изделия:

  • наличие подкладки-утеплителя из шерстяных тканей;
  • менее теплые изделия из стриженого меха;
  • модели из цельных шкурок всегда теплее тех, которые сшиты из кусочков;
  • менее теплые изделия из меха области животиков зверьков;
  • у самцов мех более теплый и плотный, чем у самок;
  • изделия из меха выращенных животных уступают по теплоте тем, которые выполнены из меха диких зверьков;
  • если шубка очень легкая, это может свидетельствовать о том, что она изготовлена из растянутых шкурок, что снижает ее тепловые свойства.

Какой вариант выбрать – личное дело каждого. Жители средних регионов могут смело приобретать практичные изделия из норки. Для модниц северных регионов оправданным выбором станут модели из песца. 

Что дороже, мех норки или песца?

На стоимость шубки влияет несколько факторов. В первую очередь цена зависит от вида меха. Также на стоимость влияет качество выделки и пошива, длина и густота ворса, цельные шкурки или кусочки, условия и место произрастания зверьков и многие другие факторы.

Традиционно, норка стоит дороже песца. Норковые шубки меньше других подвержены износу. Цены могут варьироваться в зависимости от подвида зверька, длины ворса и густоты подшерстка. Что качается песца, голубые шубки обойдутся дороже изделий из меха белого цвета.

В настоящее время в производстве меховых изделий используют инновационные технологии обработки. Это привело к тому, что данный предмет гардероба стал доступным практически любой моднице. Сегодня натуральные шубки прочно занимают позиции в категории вещей для повседневной носки. 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Какая шуба лучше — из песца или норки

Покупка шубы из натурального меха — событие, которое случается не каждый сезон, согласитесь. Поэтому выбору обычно предшествует детальное изучение плюсов и минусов различных видов меха, из которого может быть пошита изысканная верхняя одежда.

Одними из самых востребованных материалов у украинских модниц являются норка и песец (полярная лисица). Шубе из какого меха лучше отдать предпочтение? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сравнить между собой преимущества и недостатки песца и норки.

Песцовый мех: преимущества и недостатки

Мех песца — густой и невероятно мягкий. Три сезона из четырех этот пушной зверек демонстрирует белую расцветку, а зимой его шкурка приобретает новые оттенки: серебристый, бежевый, жемчужный, голубой, рыжеватый. Если шуба изготовлена из песцового «зимнего» меха, то цена на такую модель выше, чем на шубу из белоснежного песца. Кроме того, современные производители меховых изделий не боятся экспериментировать и создают экстравагантные модели из окрашенного в яркие цвета меха: синий, красный, розовый, зеленый и др.

Преимущества:

нарядный вид

Имеет нарядный вид за счет светлого окраса.  

Прекрасно согревает

Прекрасно согревает при температуре -40°С благодаря густому подшерстку.

выглядит пушистой

Всегда выглядит пушистой благодаря длинному ворсу.

Хорошо взаимодействует с солнечным светом

Хорошо взаимодействует с солнечным светом, впитывая в себя его тепло. 

Стойко переносит негативные воздействия

Стойко переносит негативные воздействия окружающей среды.

может прослужить до 12-ти сезонов

При правильном уходе шуба из песца может прослужить до 12-ти сезонов.

 

Недостатки: 

шуба требует ухода

Шуба требует тщательного ухода.

Светлый мех песца

Светлый мех песца со временем желтеет.

Песцовая шуба выглядит довольно объемно

Песцовая шуба выглядит довольно объемно, поэтому не подходит женщинам невысокого роста и с лишним весом.

Изделия из песца

Изделия из песца, особенно дикого, стоят дорого (от 2 до 6 тыс. дол.).

 

Норковый мех: преимущества и недостатки

Норка — универсальный материал, который подходит женщинам разного возраста, а также обладательницам разных фигур и цветотипа внешности. Норковые шубы могут быть представлены в широкой цветовой гамме — от белоснежного до черного цвета. Главное — правильно подобрать оттенок натурального меха, который подчеркнет ваши достоинства.

Но при этом имейте в виду, что шубы из качественной натуральной норки стоят дорого. Особенно, если речь идет о меховом изделии, для пошива которого использованы пластины размером более 15 см. Какими еще плюсами и минусами обладает норка?

Преимущества:

Мех нежный и мягкий

Мех нежный и мягкий на ощупь, блестящий на вид. 

сохраняет тепло

Материал отлично сохраняет тепло.

Податливая норка

Податливая норка подходит как для пошива практичных шуб самых разных фасонов, так и декоративных изделий. 

отличаются легкостью в носке

Изделия из норки отличаются легкостью в носке.

способна прослужить не менее 10-ти сезонов

Шуба из прочного и износостойкого меха норки способна прослужить не менее 10-ти сезонов.

 

Недостатки:

не терпит трения

Норковый мех не терпит трения, поэтому носить сумку на плече поверх такой шубы не рекомендуется. 

хранить в специальных условиях

Меховое изделие необходимо хранить в специальных условиях и постоянно проветривать.

стоят дорого

Фирменные шубы из норки стоят дорого (до 15 тыс. дол.).

 

Выбор за вами, какую шубу выбирать, исходя из соотношения «цена/качество», цели приобретения (повседневный или праздничный вариант), а также особенностей своей фигуры. Со своей стороны советуем запланировать покупку на сезон распродаж, когда понравившуюся модель из песца или норки можно купить со скидкой. Подобные акции регулярно проводятся в розничных магазинах сети «EtnaFurs», расположенных в г.Днепр и Киев, и в нашем интернет-магазине.

Мех норки и песца: сравнение цен

Дата публикации: 14.09.2019

Норка

Мех норки и песца всегда в цене. Шубка из пушистых шкурок украсит гардероб любой модницы. Выбирая между мехом этих зверьков, покупатели смотрят не только на ценники. Большую роль играют потребительские характеристики и вкус девушки, которая будет носить вещь. У норки короткий волосяной покров, у песца – длинный. Песцовая шубка теплее, в ней можно смело выходить на улицу хоть в Заполярье, недаром этот шустрый хищник родом из северных краев. С другой стороны, такой мех – не лучший вариант для дождливых зим. Песец мягче, норка дольше носится.

Цена вопроса

Когда миллионеры дарят своим любимым шубы, они не обращают внимания на ценники. А у простых смертных кошелек не безразмерный, поэтому для них вопрос, какой мех дороже – норка или песец, отнюдь не праздный. Если сравнивать стоимость шкурок этих симпатичных зверьков, то чуть дороже выходит арктическая лиса.

Цены на более доступную норку сильно различаются в зависимости от:

  • Породы особей (скандинавская, восточноевропейская, североамериканская, китайская).
  • Цвета.
  • Предварительной обработки, например, окрашивания.
  • Пола особи (самцы стоят дороже, поскольку крупнее, мех и у них гуще и носится дольше).
  • Размера.

В итоге получается примерно следующий диапазон цен: от 30 до 150 долларов за штуку.

Песец

Качественная шкурка песца не может стоить всего $30. Цены на заполярного хищника обычно в диапазоне 100-200 долларов. Размеры шкурок песца заметно отличаются. Градация идет через 10 см от нулевки (60-70 см) до 5 нулей (100-110 см).

Чья шубка дороже

Длина самок норки – 50-60 см, самцов – 64-76 см. Соответственно, на шубку может понадобиться до 50 шкурок и более. Песцы заметно крупнее: на воротник хватит пары шкурок, на зимнюю пушистую одежку – 10-15. Неудивительно, что шуба из норки обойдется дороже.

Хотите приобрести качественный мех, не переплачивая? Обращайтесь к нашим консультантам. Они помогут купить в интернет-магазине меха ShubkuMne именно то количество шкурок, которое вам необходимо. Предложат модные расцветки, расскажут о потребительских свойствах продукции.

что лучше для шапки и шубы

Несмотря на большой выбор материалов, из которых изготавливают верхнюю одежду, свою популярность не теряют шубы из натурального меха. Но и в этом случае не так просто сделать выбор. Существует десятки видов меха, получаемые от разных животных. Модницы все чаще предпочитают шубки из песцового меха или норки. А какое же из этих изделий теплое?

Шуба из песцового меха

О тепловых свойствах

Насколько теплой является изделие зависит от плотности и размеров меха, жёсткости волосин. Большое значение имеет число воздушных пузырей, расположенных между ворсинками и плотности мездры. Специалисты нередко тянут мездру для уменьшения общего веса готового изделия. Но в результате, уменьшается толщина подкладки, увеличивается расстояние между ворсинками, и шуба не справляется с морозами, пропуская холодный воздух.

Специалисты разделяют все виды меха на три категории по тепловым признакам материала:

  • Наиболее холодными, являются вычинки козлика, кролей, сусликов, горностая.
  • Посредственными свойствами обладают шкурки бобра, норки, шиншиллы, песцовый мех.
  • Наиболее уютными специалисты считают мех мутона, соболя, чернобурки и волка.

Исходя из данных категорий норковые и песцовые модели находятся в одной строчке. Но ведь, кроме тепловых качеств, шубка должна быть красивой и приятной на ощупь. Поэтому, стоит рассмотреть меха с точки зрения привлекательности.

Интересно почитать

Короткая песцовая шуба

 Красиво и практично

Выбирая, что лучше песец или норка, помните, что песцовые изделия согреют даже в самые лютые морозы. Этот мех легко переносит температуру воздуха в пределах -55-600С. Плюс к этому, шубки из песца выглядят потрясающе. Эффектно на любой девушке будет смотреться верхняя одежда, сшитая из голубого меха песца или чернобурки. Песцовые шубы предпочитают носить дамы северных уголков России. В условиях суровой зимы теплее и практичнее варианта просто не найти.

Крашенный песец

Жительницам средней полосы России рекомендуется приобретать шубы из норки. По сравнению с песцом это более практичный вид меха. Он выдерживает и морозы, и дождливую зимнюю погоду, которая не является редкостью в последние годы. Сегодня дизайнеры предлагают массу интересных и оригинальных моделей шуб, сшитых из вычинки норки. Поэтому в выборе красивых и стильных моделей девушки не ограничены.

Шубка из норки

Модницы, проживающие в южных областях РФ все чаще, останавливают выбор на изделиях из:

  • кролика,
  • суслика,
  • козла,
  • горностая.

Эти меха не способны согреть в лютые морозы, но создают отличный стильный внешний вид девушки. Часто модницы приобретают шубы из вышеперечисленных видов меха для носки в межсезонье – осенью и весной.

Норковая шуба до колен

Изысканно и оригинально смотрятся изделия из чернобурки. Мех обладает отменными тепловыми характеристиками, подходит для носки в морозные зимние дни. Однако, длинные ворсинки создают эффект объемности, что может понравиться не каждой девушке.

Выбираем правильно

Не все покупатели знают, что дороже норка или песец? Изучая ассортимент и предложения меховых бутиков, приходим к выводу, что более дорогостоящими, являются изделия из песца. Изделия из этого меха, считаются не только теплыми, но и красивыми. А в сочетании с перчатками и шапкой из ангоры, песцовая шуба способна преобразить любую девушку.

Но как же правильно выбрать меховое изделие, чтобы оно было не только красивым, но и практичным? Важно учитывать регион и климатические условия, в которых предполагается носить одежду.

Специалисты рекомендуют:

  • Для средней полосы приобретать шубы из шиншиллы и норки.
  • Для северной – чернобурки, соболя.
  • Для южной – из кролика, бобра или суслика.

Обращаем внимание и на наполнитель изделия. Для удешевления и повышения тепловых качеств, производители нередко используют шерстяные подкладки. Однако, если мех качественный и 100% натуральный, никакие подкладки не нужны.

Чтобы шуба из песца или норки была теплой и практичной, важно, чтобы шили ее из цельных отрезков вычинки. Если в процессе пошива производитель использовал растянутые обрезки, готовое изделие не будет теплым.

Важными характеристиками, являются конструктивные детали. речь идёт о длине изделия и рукавов, наличии капюшона и пояса. Помните, чем длиннее шуба, тем дороже ее цена. Если девушка планирует долгое время находиться на улице, лучше приобрести верхнюю одежду из практичной выдры, нутрии или бобра. Эти материалы легко перенесут дождливую зиму и повышенную влажность воздуха. Не забудьте подобрать шапки из норки и песца для создания потрясающего образа.

Подводя итоги

Отметим, что при выборе одним из важных характеристик шубы из натурального меха, являются тепловые качества материала. Самыми теплыми и дорогими, являются изделия из песца. Более дешевыми и «холодными» — шубы из норки и шиншиллы. Для обитателей южных регионов подойдут шапки и шубы из кролика и бобра.

какую шубу лучше покупать на зиму 2020 года

Несмотря на разнообразие материалов, из которых шьют зимнюю верхнюю одежду, шубы из натурального меха по сей день не теряют популярности. Зачастую модницы предпочитают изделия из норки и песца. Как сделать правильный выбор и какую шубку купить на зиму 2020 года?

Что теплее?

То, насколько теплым является изделие, зависит от размера, плотности и жесткости меха. Большую роль играет количество воздушных пузырей между ворсинками. Нередко специалисты тянут мездру, чтобы уменьшить вес шубы, однако при этом подкладка становится тоньше и расстояние между ворсинками увеличивается. В результате шуба пропускает холодный воздух и не справляется с морозами.

Мех норки и песца обладает посредственными свойствами, он не самый холодный, как, например, мех кролика, но и не такой теплый, как мутон или чернобурка. Но если сравнивать только эти два варианта, песцовые шубы – более теплые. Они легко переносят температуру до -55 градусов и согреют даже в сильные морозы. Поэтому изделиям из песца отдают предпочтение многие женщины в северных районах России. В условиях суровой зимы, пожалуй, практичнее варианта не найти.

Жительницам центральной части страны рекомендуется останавливать выбор на вещах из норки. Они выдерживают не только морозы, но и дождливую погоду зимой, которая в последние годы в средней полосе не является редкостью.

Что красивее?

Кроме хороших тепловых качеств, хочется, чтобы шубка смотрелась красиво и была приятной на ощупь. С точки зрения привлекательности изделия как из норки, так и из песца смотрятся отлично. Любой девушке или женщине пойдет верхняя одежда из голубого песцового меха. Такая шуба выглядит очень эффектно. В то же время сегодня дизайнеры предлагают множество оригинальных и интересных изделий из норки, поэтому в выборе стильных и красивых моделей дамы не ограничены.

Что дороже?

Изучив предложения и ассортимент меховых бутиков, можно прийти к выводу о том, что более дорогой является верхняя одежда из песца. Шубы из этого меха красивые, теплые и способны преобразить любую женщину. При покупке изделия важно учитывать климатические условия и регион, где оно будет носиться. Чтобы повысить тепловые качества и удешевить одежду, производители часто применяют подкладки из шерсти. Но помните: полностью натуральному и качественному меху подкладки не нужны! Шуба из норки или песца будет практичной и теплой, если пошита из цельных, не растянутых отрезков вычинки. На цену влияют и такие конструктивные детали одежды, как длина, наличие пояса и капюшона. Чем длиннее шуба, тем дороже она стоит.

Отзывы

Обладательницы изделий из норки и песца оставляют разные отзывы о своих шубках. Многие говорят, что песец теплее, но, если морозы несильные, в нем очень жарко. К тому же мех при такой погоде быстро желтеет и его приходится каждый сезон отдавать на чистку. Большинство женщин предпочитают шубы из норки из-за большей практичности, хотя отмечают, что изделия из песца выглядят красивее. Какой бы мех вы ни выбрали, необходимо помнить, что главное в женской одежде — это сама женщина, которая ее носит!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

мутон, норка, кролик или песец

Какая шуба самая теплая и практичная?Какая шуба самая теплая и практичная?

Шкуры животных стали самой первой одеждой людей. Цена за меховой наряд всегда была высока. В древние времена он мог стоить человеку жизни, а в цивилизованном мире, чтобы позволить себе натуральную шубу, нужно иметь порядочную сумму денег.

Тем не менее, шубка была и остается мечтой любой женщины. В ней не только тепло и комфортно зимой в нашем суровом климате. Это признак состоятельности, вкуса, статуса женщины. Многие представительницы прекрасного пола копят на этот предмет гардероба несколько лет. Поэтому им важно понимать, какая шуба самая теплая и при этом прослужит несколько сезонов.

В отношении меховых изделий основные требования предъявляются к их носкости и тепловым характеристикам.

Тепловые характеристики меха

[ads1]

Способность шубы согревать свою обладательницу зависит от длины, густоты меха и упругости волоса. Теплозащитные свойства во многом зависят от количества воздушных пузырьков внутри волосков и между ними, рыхлости мездры. Часто мездру растягивают, стараясь добиться уменьшения веса шубы. При этом промежутки между волосками увеличивается, воздушная прослойка уменьшается, а тепловые свойства изделия снижаются. По теплозащитным свойствам шкурки животных разделяют следующим образом:

  • Самыми холодными признаны шкурки суслика, кролика, горностая, козлика.
  • Средними тепловыми характеристиками обладают норка, шиншилла, бобер, песец.
  • Самые теплый мех у лисицы, соболя, волка и мутона.

Тепловые качества меха во многом зависят от толщины волоса и подпушка. Густоту подпушки легко проверить, подув на мех. Волос должен быть длинным и блестящим. Чем длиннее волос, тем теплее изделие. У лисы, енота, росомахи, песца длина волоса достигает 40 мм, у ондатры и соболя – 25-40 мм, у норки – около 25 мм.

Песец способен переносить мороз до -60 градусов благодаря длинному волосу. Поэтому шубы из песца способны согреть свою обладательницу даже очень морозной зимой. Этот мех ценится за мягкость и красоту. Особенно роскошно смотрятся и дорого стоят шубы из голубого песца.

kakoj-meh-samyj-teplyj-i-noskij-02

Важно учитывать, для каких целей вы приобретаете шубу. Если большую часть времени вы планируете проводить на улице на влажном воздухе, то следует обратить внимание на изделия из меха животных, обитающих в воде: выдра, нутрия, бобер.
[ads3]
kakoj-meh-samyj-teplyj-i-noskij-03

Шкурки соболя, песца, лисицы считаются наиболее мягкими.

kakoj-meh-samyj-teplyj-i-noskij-04

В качестве показателя собственного престижа можно выбрать шубу из шиншиллы или горностая. Но нужно помнить, что такие изделия часто шьются на подкладке без утеплителя. В мороз есть риск замерзнуть.

kakoj-meh-samyj-teplyj-i-noskij-05

Стриженый мех также не может похвастаться своими теплозащитными свойствами. Модели, выполненные из цельного меха, лучше согревают в холода, чем аналоги, сшитые из отдельных шкурок. Самыми теплыми шубами считаются из северного оленя, мутона, лисы и соболя.

kakoj-meh-samyj-teplyj-i-noskij-06

Интересно то, что мех самцов гораздо теплее, чем самок. Правда, проверить это на практике довольно сложно.

Выбираем, кто теплее?

  1. Норка и мутон. Норковая шуба стала показателем статуса своей обладательницы. Она выглядит богато и стоит очень дорого. Но мутон по тепловым свойствам значительно превышает норку. Мутон представляет собой специально обработанную овчину. Изделие из него имеет свойство поддерживать оптимальную температуру. Раньше мутон не был в почете из-за непривлекательного вида. Ныне шубки из мутона смотрятся не хуже норковых, благодаря покраске и специальной обработке. Современные технологии позволяют изготавливать модели из мутона разных фактур, оттенков и фасонов. Мутон отличается долговечностью, высокими тепловыми характеристиками, устойчивостью к сырости и несложным уходом.
  2. Норка и бобр. Мех обоих животных отличается красотой, носкостью и практичностью. Но бобр, несомненно, выигрывает в плане сохранения тепла.
  3. Лиса. Лисьи шубы по праву считаются самыми теплыми из-за длинного густого волоса. К тому же, они яркие. А модели, выполненные из чернобурки, черно-серебристый мех которой отличается мягкостью и красотой, относят к категории элитной верхней одежды.

[ads5]

Носкость шубы

Стоимость меховых изделий не позволяет большинству женщин менять их каждый сезон. Поэтому важно, чтобы выбранная шубка была практичной и служила своей хозяйке как можно дольше, сохраняя привлекательный вид.

Носкость является одним из свойств меха. Она зависит от нескольких факторов:

  • износостойкость волоса;
  • прочность связи кожевой ткани и волоса;
  • износостойкость кожевой ткани;
  • окрашивания;
  • выделки;
  • условия хранения.

За 100% принято считать носкость меха выдры. Это 20 сезонов – наибольший показатель. Носкость других видов меха рассчитывают по отношению к этой цифре. Исходя из данных носкости, можно примерно высчитать, сколько сезонов прослужит шуба. Меховые производители приводят следующие данные:

Носкость мехового изделия во многом определяется не только природными свойствами шкурки, но и мастерством производителя, способа обработки. Это показатель будет выше, если мех у изделия «зимний». Он отличается более высокой плотностью и густым подпушком. У животных в период линьки уменьшается прочность связи мездры с волосом, поэтому такие шкурки отличаются невысоким качеством.

Окраска меха снижает показатели носкости на 10-20%, а стрижка, наоборот, повышает на 20-40%. Поэтому длинношерстный мех иногда стригут в целях предотвращения обламывания и сваливания. Но стриженый мех горностая, кролика, суслика согревает хуже.

Как выбрать шубу на долгие годы?

Существуют признаки качества мехового изделия, на которые необходимо обращать внимание при покупке.

  1. Вид животного. Приобретая недорогую шубку из кролика или зайца, будьте готовы, что она прослужит не более 3 сезонов при очень хорошем обращении. Она быстро потеряет первоначальный вид. По этой причине из шкурки кролика, белки, зайца изготавливают шапки, шубки, жилетки для малышей. Дети быстро растут, им необязательно, чтобы изделие сохраняло носкость несколько лет. Но при этом такие вещи отличаются неплохими тепловыми качествами и невысокой стоимостью.
  2. Обработка. Мех качественной шубы густой, без проплешин, блестящий, упругий. Мездра белая. Она не должна греметь при встряхивании. Стоит обратить внимание, как пришита подкладка. Если она не пришита наглухо, это говорит о том, что производитель спокоен за качество изделия и дает возможность покупателю оценить выделку шкурки с внутренней стороны.
  3. [ads7]

  4. Пошив. Допускаются шубы сшитые «в роспуск» и цельные. Все зависит от того, из какого меха изготовлено изделие. Если у животного толстая мездра (бобр, енот, нутрия), то обычно шьют «в роспуск». В этом случае шуба лучше сядет по фигуре и не будет похожа на футляр. А если мездра тонкая (норка), то шубка, сшитая «в роспуск», может стройнить полных дам. В любом случае, пошив зависит от фасона, длины и даже цвета изделия. Обращайте внимание на качество швов. Чем их меньше, тем прочнее изделие.
  5. Окрашивание меха. Окраска меха может производиться с разной целью. Часто производитель с ее помощью скрывает дефекты. Для этого обычно применяют темные оттенки. Но есть мех, который нуждается в окрашивании, так как в своем первоначальном варианте он выглядит не очень привлекательно. Например, нутрия. Окрашивание и тонирование меха сейчас производится высокотехнологичными красителями, не влияющими на качество изделия. Поэтому если очень хочется приобрести шубку из меха фиолетового песца, то не стоит опасаться. Чтобы проверить, не будет ли пачкать цветной мех при носке, нужно обернуть несколько волосков носовым платком и немного потереть. Если следов краски на платке нет, то можно не волноваться за качество окрашивания.
  6. Выделка. Чтобы проверить качество выделки, нужно смять какую-либо часть мехового изделия. Оно должно сразу вернуть первоначальную форму. Для проверки качества меха, погладьте его против шерсти. Подпушек должен быть хорошо видим, густым, а волос упругим. Мех не должен отделяться от кожи, оставляя волосы в руке.

Некоторые ловкие производители умудряются подменить дорогой мех более дешевым. Так, вместо соболя могут продать куницу, вместо нутрии – бобра и даже кролика – вместо норки. Мех норки и кролика отличается по жесткости. У кролика ость гораздо мягче, чем у норки.
[ads2]
Выбирая шубу, нужно исходить из возможностей собственного достатка и целей покупки. Если она нужна для того, чтобы подчеркнуть свою солидность, то можно приобрести легкую модель из норки, песца. Но если планируется много времени проводить на морозе, то стоит задуматься о приобретении шубы из мутона, лисицы, волка. Покупая недорогую шубку из кролика, суслика или зайца, нужно быть готовой к тому, что носиться она будет совсем недолго. Зато такой вариант подойдет любительницам регулярно менять свой гардероб. Если же у вас нет возможности часто покупать столь дорогие вещи, возможно, стоит подумать о приобретении более дорогой, но качественной модели. Поэтому прежде чем совершить такую дорогостоящую покупку, нужно все хорошенько взвесить, обдумать и выбрать подходящий вариант по средствам и применению.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
style40plus.ru

kakoj-meh-samyj-teplyj-i-noskij-06

Какой мех дороже: норка или каракуль

Дата публикации: 06.02.2020

Разобраться в ценности различных видов меха несложно, если обратить внимание на некоторые важные нюансы. Так, в поиске ответа на вопрос, какой мех дороже: норка или каракуль, предлагаем тщательно рассмотреть каждый из этих вариантов.

Существует несколько видов норки и каракуля. Одни из них имеют более доступную стоимость, другие откровенно дорогие, редкие и эксклюзивные. Почему так происходит, и что именно может кардинально влиять на ценовую политику?

Мех каракуля Мех норки
Мех каракуля Мех норки

Сколько может стоить мех норки

В продаже встречается несколько видов норки. Зависимо от происхождения бывает скандинавская, восточноевропейская, североамериканская или китайская норка. Также она отличается окрасом волосяного покрова: коричневый, орех, белый, серый и др. Кроме того, принято различать шкурки по половому признаку (самца или самки). Имеет значение также длина, густота и качество волоса. Все эти факторы в комплексе влияют на формирование итоговой цены на мех. Так, белая норка будет дороже, чем коричневая, а скандинавская дороже, нежели китайская и т.д.

Какая стоимость меха каракуля

Самый важный показатель качества шкурки каракуля — это возраст. Добывают ее в первые дни после рождения ягненка. Именно в этот период естественным образом формируется короткий и блестящий мех с завитками, которые складываются в интересные узоры. Если пропустить это время, волос отрастет, и оригинального узора видно не будет.

На ценообразование меха каракуля влияет:

  • Качество и количество завитков
  • Размер, расположение и конфигурация меховых узоров
  • Блеск и густота волосяного покрова
  • Цвет и др.

Так, шкурки, на которых завитки располагаются хаотично, будут стоить намного дешевле, чем те, которые оформились в равномерные и упорядоченные ряды. Без всяких сомнений, наличие каких-либо проплешин на меховой поверхности существенно снизит рыночную стоимость шкурки.

Что же дороже: каракуль или норка

Учитывая выше перечисленные нюансы, нельзя однозначно сказать, что мех норки дороже, нежели мех каракуля или наоборот. Это сравнение относительно. В нем имеет огромное значение, какой именно вид норки и каракуля сравнивается. Есть такая норка, которая дешевле каракуля, а есть такой мех каракуля, который значительно дороже в цене, чем определенная разновидность норки. Все индивидуально.

Надеемся, что мы ответили на интересующий вас вопрос. Если вы захотите купить шкурку норки или каракуля для пошива шубы, жилета, шапки или другого изделия, предлагаем сделать это в интернет-магазине ShubkuMne. Здесь вас ждет большой выбор качественного меха, а также возможность получить консультацию и помощь в выборе подходящего варианта.

Assassin’s Creed Rogue Руководство по локациям охоты на животных — Как убить

Как и в Assassin’s Creed 4 Black Flag, охота играет огромную роль в игровом процессе.

Убить некоторых животных может быть так же просто, как просто броситься на них и атаковать, или может быть довольно сложно, как преследовать их некоторое время, пока они истекают кровью от предыдущих атак.

Чтобы получить дополнительную помощь по Assassin’s Creed: Rogue, прочтите наше руководство по разблокировке оружия, рецептам изготовления и разблокировке костюмов .

Assassin’s Creed Rogue Охота на животных

Охотничьи животные помогают создавать различное снаряжение, а также боеприпасы, если у игроков достаточно частей животных для крафта. Прежде всего, Шею нужно сначала найти этих животных, поскольку некоторые из них могут быть довольно проворными и неуловимыми.

Ниже вы найдете список животных в игре, на которых вы можете охотиться, а также их местонахождение и советы по их убийству.

Серый волк
Серых волков довольно легко охотиться и убивать, хотя они могут быть опасны, если игроки слишком близко подходят к некоторым из них.Их можно найти в Старом лесу, Сонной лощине, Двойной Змеиной тропе, Двух излучинах и Вертой долине.

Лучший способ победить их — выстрелить с большого расстояния или подкрасться сзади, чтобы мгновенно убить.

Fox
Найден в Олбани, Деканавиде, Маунт-Вернон и Руиссо-дю-Ренар. Лисы — совершенно неопасные животные. Однако они могут быть очень быстрыми, и их сложно убить в рукопашной. Лучшим подходом было бы использовать оружие дальнего боя по ним на расстоянии.

Заяц
Зайцы доступны практически в любой точке игрового мира, учитывая их размер; они безвредны.

Они быстрые и маневренные, поэтому использование дистанционной атаки на них было бы неразумным, вместо этого лучше поторопиться и использовать рукопашную атаку для мгновенного убийства.

Горбатый кит
Они доступны в Северной Атлантике, в северной части или в юго-восточной.

Это, вероятно, самые безопасные цели, если у игроков еще нет обновлений для своих гарпунов.

Их можно легко заколоть гарпуном, когда они плавают в океане, чтобы начать погоню. Игроки должны быть осторожны, чтобы не тратить гарпуны и бить только тогда, когда кит находится на поверхности.

Кит будет постоянно тащить лодку по направлению ко льду, и в этот момент игроки должны «держаться», пока лед не пройдет или не сломается о лодку.

Killer Whale
Как следует из названия, это убийцы, бродящие в водах Северной Атлантики в центральной или юго-восточной части.

Улучшенное снаряжение необходимо, если игроки надеются выжить против Killer Whales, поскольку они будут безжалостны в своих атаках и попытаются убить игроков и их команду.

Погоню нужно начинать метким броском. Поскольку киты большие, их несложно поразить во время погони, поэтому игрокам следует постараться максимально увеличить урон, нанесенный на этом этапе, с большим запасом гарпунов.

Когда погоня заканчивается, косатка начинает бросаться к лодке, игроки должны целиться в его голову в этот момент, чтобы нанести огромный урон.Учитывая, что все идет хорошо, нужно две попытки, чтобы окончательно убить кита.

Polar Bear
Жители Fogo, кораблекрушения HMS Miranda и Sapphire, белые медведи представляют собой среднюю угрозу для игроков, и с ними легко справиться на расстоянии, используя оружие дальнего боя.

Если игроки хотят подойти поближе и лично, начинается быстрое событие, успешное завершение которого должно убить медведя. Если игроки проиграют, медведь в конечном итоге повредит Шэю, но на кнопки должно быть довольно легко нажимать.

Акула
Акулы — одна из самых легких целей, если у игроков есть улучшенные гарпуны. Их можно найти в юго-западной части Северной Атлантики.

Первоначальный бросок следует делать, когда акула появляется на поверхности, после чего игроки могут безумно бросать в них гарпуны (но зачем торопиться). Несколько хороших ударов должны убить их.

Белый кит
Белые киты, обитающие в западной или юго-восточной части Северной Атлантики, являются смертоносными животными и довольно редкими.Они появляются не очень часто, поэтому игрокам следует постоянно проверять места для своего появления.

Хотя белухи имеют большой запас здоровья и более агрессивны, чем горбатые, их можно победить почти таким же образом. Здесь действительно важны распорки, чтобы не потерять веревку и не сломать лодку о лед.

Нарвал
Они находятся на северо-востоке Северной Атлантики, и с ними нужно бороться после того, как игроки увеличат урон и мощность гарпуна, поскольку у этих китов есть собственный гарпун.

Игроки должны тщательно прицелиться перед тем, как бросить гарпун. Хотя часть погони похожа на других китов, как только погоня заканчивается, Нарвал заряжает лодку своим гарпуном, что может быть пугающим, но игроки должны сохранять спокойствие и пытаться прицелиться низко в воде перед Шаем, чтобы нанести серьезный удар. ,

Также есть достижение, когда игроки совершают первое убийство Нарвала.

Полярный лис
Найденные в Буржео, Харбор Дип и Мирамичи, они похожи на своих собратьев обычных лис.Они совсем не смертельны, но чрезвычайно быстры и их сложно поймать, поэтому игрокам следует устроить им засаду, спрятавшись в кустах или используя дальние атаки.

Arctic Hare
Burgeo, Harbour Deep, Havre-Saint-Pierre и Lewisporte — их обычные места гнездования. Их небольшой размер делает очень трудными убийства из дальнего боя, но игроки могут преследовать их и мгновенно убить в ближнем бою, как только они окажутся в пределах досягаемости.

Арктический волк
Обычно их можно найти в Грос-Морн, Гавр-Дип, Гавр-Сен-Пьер, Льюиспорте и Терра Нова.

Как и другие волки, они не наносят большого урона, но приближение к ним вызывает быстрое временное событие, которое может быть успешно завершено довольно легко для убийства.

Кроме того, игроки могут стрелять в них с большого расстояния.

Бобр
Бобры, обитающие в заливах Глейс, Гранд-Энтре, Нерепис и Ярмут, похожи на зайцев, но очень медлительны, а это значит, что игроки могут убить их, даже просто подойдя к ним.

Шкуры бобра также доступны в магазинах, которые игроки могут использовать на своем корабле.

Черный медведь
Эти двоюродные братья белых медведей водятся на островах Иль-де-Пен, Отетиани и Сент-Николас и представляют умеренную угрозу из-за нанесенного им ущерба. Медведи никогда не убегают от игроков, поэтому их не должно быть проблемой.

Когда игроки оказываются в пределах дистанции рукопашного боя, они могут инициировать быстрое событие, успешно завершающееся, которое убьет животное, а неудача повредит Шэя. Игроки также могут попытаться избежать боя и выстрелить в них с большого расстояния.

Олень
Они встречаются почти во всех открытых локациях и очень быстрые, но не атакуют игроков.Можно использовать оружие дальнего боя, или игроки могут загнать его в угол возле стены или дерева для убийства в ближнем бою.

Черный волк
Их можно найти только в Ор-дю-Нор, что делает их довольно редкими, а их части ценными, а это значит, что их покупка будет очень дорогой. Их поведение такое же, как и у других волков, поэтому охота не должна быть проблемой.

Canadian Lynx:
Расположенные в Grande-Entrée, Le Chameau и Nerepis, они на удивление проворны и агрессивны и сразу бросаются в глаза игрокам, вынуждающим быстрые гонки.

На самом деле они не наносят большого урона, поэтому даже если игроки проиграют событие, не о чем беспокоиться.

Восточный Лось
Септ-Иль, Эш-Крик, Кер-де-Л’ивер, Грейстон, Ред-Бэнк и Ривьер-Орифер — их пастбища. Они намного больше и агрессивны, чем олени, и начнут быструю временную последовательность, если игроки войдут в зону ближнего боя и попытаются убить их.

В качестве альтернативы, они также могут убивать лосей с расстояния или внезапно убить их.Лосей можно найти редко, а их части очень дороги, поэтому, когда игрок находит одного, он должен его убить.

Если вам чего-то не хватает, прокомментируйте, и мы вам поможем!

,

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 10 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Сравнительная и превосходная
— Получил, получил
— Предлоги — Связующие слова (которые, где)

1. Ты _____ я.
A) старше
B) старше
C) старше
D) старше

2. Нью-Йорк — это _____ Париж.
A) грязный
B) грязнее
C) самый грязный
D) грязнее

3. Прага — один из _____ городов Европы,
A) самый красивый
B) красивый
C) красивый
D) самый красивый

4.Сколько детей _____ они _____?
A) имеет / получил
B) имеет / получил
C) имеет / получил
D) имеет / получил

5. Страна тише _____ город.
A) с
B) до
C) чем
D) назад

6. Дом 50 метров _____ до моря.
A) до
B) на
C) на
D) от

7. Он проводит время _____ на берегу реки.
А) в Б) в В) примерно в Г) на
8. Она пришла _____ в гараж.
A) из
B) из
C) из
D) вверх

9.Он прыгнул _____ озеро.
A) в
B) в
C) в
D) в

10. Он шел _____ по холму. От
A) до
B) при
C) из
D) вверх

11. Страна _____ чем город.
A) дешево
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

12. Город на _____ больше страны.
A) самое захватывающее
B) захватывающее
C) более захватывающее
D) возбужденное

13. Ваш класс _____, чем мой класс.
A) шумный
B) самый шумный
C) более шумный
D) более шумный

14.Жизнь в стране — это _____ в городе.
A) медленнее
B) медленнее
C) медленнее
D) медленно

15. Машина Брэйна _____ в нашем районе.
A) быстрее
B) быстрее
C) быстрее
D) быстрее
16. Париж — это _____ Мадрид.
A) больше
B) больше
C) больше
D) больше

17. Мадрид — это много _____.
A) дешево
B) дешевле
C) самое дешевое
D) самое дешевое

18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
A) лучше
B) лучше
C) лучше
D) лучше

19. В Лондоне _____ много парков.
A) имеет
B) имеет
C) соответствует
D) до

20. Наша школа ____ библиотека, но в ней нет компьютеров.
A) имеет / имеет
B) имеет / имеет
C) имеет / имеет
D) имеет / имеет
21. Мои родители _____ новая стереосистема.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

22. Ваша сестра _____ жених?
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
23.Я не _____ проблема с этим упражнением.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

25. У меня _____ карандашей, чем у тебя.
A) много
B) больше
C) много
D) больше

26. Plaza — это _____ отель.
A) дешевый
B) дешевый
C) самый дешевый
D) дешевле

27. Claridge’s — это _____ отель.
A) старый
B) самый старый
C) старый
D) самый старый

28.Плаза _____ бассейн.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

29. Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
А) поехал / увидел
Б) пошел / увидел
В) поехал / увидел
Г) посмотрел / увидел

30. Вчера было _____, чем сегодня.
A) самая горячая B) более горячая
C) горячая D) намного более горячая
31. Она _____, чем ее брат.
A) высокий
B) самый высокий
C) более высокий
D) самый высокий

32. Она меньше _____ ее сестра.
A) то
B) это
C) то
D) это

33. Я _____ в классе.
A) младший
B) самый младший
C) молодой
D) младший

34. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе
A) более загружено
B) занято
C) более загружено
D) занято

35. У него _____ есть сестры.
A) не
B) не
C) не
D) не

36. Есть ли у вас _____ хлеб?
A) получил
B) имел
C) имел
D) было

37.Моя домашняя работа — _____ в классе.
А) хуже
Б) хуже
В) достойно
Г) плохо

38. Это упражнение _____ трудное в книге.
A) больше всего B) больше
C) больше D) больше

39. Я самый _____.
A) умный
B) умный
C) умный
D) умный

40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
A) на
B) в
C) в
D) в

41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
A) на
B) от
C) от
D) в

42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Эти упражнения _____ в экзамене.
А) трудности
Б) самые сложные
В) сложные
Г) самые сложные

44. Его оценки за экзамены были _____ в течение нескольких месяцев.
A) самый плохой
B) плохой
C) плохой
D) худший

45. Есть ли у вас _____ рис?
A) было
B) получилось
C) получилось
D) было

46.У Билла _____ есть друзья.
A) не имеет B) не имеет
C) не имеет D) не
47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
A) занято
B) более загружено
C) более загружено
D) наиболее загружено

48. Привет! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
A) младший
B) младший
C) молодой
D) самый младший

49. Она выше на _____ старшую сестру.
A) чем
B) затем
C) что
D)

50. Вчера было ____ позавчера.
A) холоднее
B) холоднее
C) холоднее
D) холоднее

51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
A) дороже / дороже
B) дороже / дороже
C) дороже / дороже
D) дороже / дороже

52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
A) лучше / хуже
B) лучше / хуже
C) лучше / хуже
D) лучше / хуже

53.Новые дома на _____ больше старых.
A) более современный и чистый
B) современный и чистый
C) более современный и чистый
D) модернер / уборщик
54. A: _____ она _____ новая работа?
B: Да, знает.
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Имеет / *
D) Имеет / имеет

55. A: _____ у них есть проблемы?
Б: Нет, они _____.
A) Есть / нет
B) Есть / есть
C) Есть / имеет
D) Есть / имеет

56. Майя _____ получила фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
A) нет / нет
B) нет / не
C) нет / не
D) нет / нет

57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
A) вход / выход
B) вход / выход
C) вход / выход
D) вход / выход

58. Кто может первым пробежать _____ и _____ холм?
A) вверх / вниз
B) вверх / вниз
C) вниз / вниз
D) вверх / вниз

59. Аптека 2 км _____ порт.
A) от
B) от
C) по
D) через

60.Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
A) из / в B) вкл / выкл
C) из / в D) в / из
61. Пройдите _____ этот путь и ____ поток.
A) вдоль / на
B) вдоль / на
C) над / на
D) внутрь / на

62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
A) близко / что
B) мимо / где
C) мимо / которое
D) рядом / прошло

63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
A) порт / из
B) аэропорт / из
C) аэропорт / для
D) порт / из

64.Измир — это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
A) порт / где
B) порт / тот
C) стоп / который
D) порт / когда

65. Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
A) центр / где
B) парк / где
C) вокзал / где
D) банк / который

66. Ездили на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
весной.
A) банки / где
B) где / банки
C) банки / которые
D) какие / банки

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 10-клавишный

1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

65-B 66-C

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *