Черная жемчужина яхта: В Петербург прибыла одна из самых дорогих яхт в мире Black Pearl. Ее владелец — участник списка Forbes

В Лимассол зашла парусная суперяхта Black Pearl

Автор: Катя Чехова

/images/all/d7b1b29071c0f579bd8609444a5cb3a0.jpg

9 декабря к южным берегам Кипра пришла крупнейшая в мире парусная яхта Black Pearl («Черная жемчужина»), которая пришвартовалась в гавани Лимассол Марины. Она настолько велика, что ее просто невозможно не заметить, прогуливаясь вдоль набережной города. Яхта называется так же, как и знаменитый корабль из киносаги «Пираты Карибского моря» и легко узнаваема по своим чёрным парусам.

На сегодняшний день Black Pearl — самая большая парусная яхта в мире. Любопытно, что парусник «Черная Жемчужина» изначально не задумывался, как рекордсмен и в первом варианте его длина составляла 96 метров. Однако, проект несколько раз корректировался, в чем принимал активное участие и сам владелец судна-российский миллиардер- Олег Бурлаков (в списке журнала «Форбс» в 2017 году он значился под номером 150). В итоге длина корпуса доросла до 106,7 метров, а ширина — до 15 метров.

Яхта имеет ряд ключевых особенностей, делающих ее уникальной не только благодаря размерам. Одна из них — это паруса с интегрированными в ткань солнечными панелями. Солнечная энергия обеспечивает до 50% энергетических потребностей яхты. Корпус судна собран из стали, а надстройки — из алюминиевых сплавов. Судно оснащено тремя мачтами. Наиболее сильное впечатление яхта производит, когда идет под полными парусами. Black Pearl способна передвигаться исключительно при помощи силы ветра.

Black Pearl — результат сложного и успешного сотрудничества звездного состава дизайнеров, инженеров, военно-морских архитекторов и судостроителей: Dykstra Naval Architects, Ken Freivokh, Nuvolari Lenard, BMT Nigel Gee и Gerard P. Villate. С момента постройки в 2016 году мегаяхта Black Pearl зарекомендовала себя как парусная яхта нового поколения с ярко выраженной индивидуальностью. 

Помимо того, что яхта является самой большой парусной яхтой в мире, она обладает такими уникальными функциями как: современная система DynaRig (как у легендарной яхты Мальтийский Сокол), одноуровневое машинное отделение, гибридная силовая установка с режимом регенерации, два spa-бассейна и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек. Яхта оснащена парой дизельных двигателей MTU 12V2000M72, что обеспечивают максимальную скорость 17,5 узлов. Однако при поднятых парусах, свежем ветре и в хорошую погоду «Черная Жемчужина» способна разогнаться до 30 узлов.

Напомним, что в октябре 2017 года к берегам Кипра уже приходила не менее красивая и известная 143-метровая яхта «А» российского миллиардера Андрея Мельниченко.

Источник: Cyprus Butterfly

Спасибо за фото @olliday и Ивану Анисимову

Понравилась публикация?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вы можете авторизоваться на сайте через:
YandexGoogleFacebookVkontakteOdnoklassnikiMailru Поделись публикацией! Автор Катя Чехова Катя Чехова О путешествиях и жизни на острове. Просто и непринуждённо. Открываем Кипр вместе!

«Чёрная жемчужина»‎ – одна из самых инновационных суперъяхт в мире ❘ видео + фото | Екабу.ру

Редко вижу написание такого слова, потому и очень удивился тому, как правильно оно пишется — «суперЪяхты». Прямо как в дореволюционном варианте. Вот ведь!

В Петербург пришла одна из самых загадочных и инновационных парусных суперъяхт в мире – Black Pearl. 106,7-метровое судно, стоимость которого оценивается в 250 млн евро, принадлежит российскому бизнесмену Олегу Бурлакову и ходит под флагом Каймановых островов.

Уроженец Петербурга, бизнесмен Олег Бурлаков, сколотивший капитал на торговле цементом и нефтепродуктами, имеет степень PhD в области источников энергии. Занимает 158-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в 650 млн долларов. По данным издания, до перестройки Бурлаков занимался секретными военными проектами, сделал своё состояние в 90-е, пережил корпоративные войны 2000-х и продал бизнес в 2010-е. Его капитал – средства от продажи «Новоросцемента» и «Бурнефтегаза», а также Стройлесбанк (75%). В ноябре 2018 года на Бурлакова было совершено покушение – в центре Москвы обстреляли его Cadillac Escalade.

В 2014 году после продажи «Бурнефтегаза» «Башнефти» за один миллиард долларов он вложил часть полученной суммы в строительство суперъяхты на альтернативных источниках энергии. По данным специализированного издания itboat.com, уникальность судна заключается в том, что в ткань парусов интегрированы гибкие солнечные панели. Также при движении лодки энергию можно «снимать» с винтов, которые вращаются за счет набегающего потока воды. Аккумуляторов хватает на 10 часов автономной работы систем жизнеобеспечения, навигации и кондиционирования. Сам Бурлаков называет этот проект пилотным и ставит цель развивать строительство подобных судов.

Black Pearl, которая занимает 34-е место среди самых крупных яхт в мире, имеет стальной корпус с волнорезным носом типа Pacman и алюминиевую надстройку. Судно оборудовано тремя поворотными мачтами из карбона высотой 70 метров. Все 2900 квадратных метров парусов можно поднять за 7 минут. На борту «Черной жемчужины» есть 6 кают для 12 пассажиров, два СПА-бассейна.





Black Pearl — самая большая яхта Голландии

Ведущая голландская верфь Oceanco доставила самую большую парусную яхту в мире длиной 106,7 метров под названием Black Pearl. Обладателем инновационной яхты стал российский миллиардер Олег Бурлаков, он принял активное участие в создании прогрессивного проекта яхты на альтернативной энергии.

Black Pearl - самая большая яхта Голландии

Black Pearl — результат сложного и успешного сотрудничества звездного состава дизайнеров, инженеров, военно-морских архитекторов и судостроителей:  Dykstra Naval Architects, Ken Freivokh, Nuvolari Lenard, BMT Nigel Gee и Gerard P. Villate. Доставка Black Pearl — одно из самых ожидающих событий яхтинга 2018 года!

Black Pearl – трехпалубная парусная яхта со стальным корпусом с волнорезным носом и алюминиевой надстройкой. Яхта предлагает размещение для 12 гостей в 6 каютах, а ее впечатляющая 15-метровая ширина обеспечивает общий объем внутреннего пространства 2700 GT. Dykstra Naval Architects разработала три поворотные карбоновые мачты высотой 70 метров каждая, а также суперсовременные паруса, в ткань которых интегрированы гибкие солнечные панели. При движении яхты энергию можно «снимать» с винтов, которые вращаются за счет набегающего потока воды. Удивительный факт, что все парусное вооружение DynaRig площадью 2900 квадратных метров устанавливается практически за 7 минут.

С момента постройки в 2016 году мегаяхта Black Pearl зарекомендовала себя как парусная яхта нового поколения с ярко выраженной индивидуальностью. Помимо того, что яхта является самой большой парусной яхтой в мире, она обладает такими уникальными функциями как: современная система DynaRig (как у легендарной яхты Мальтийский Сокол), одноуровневое машинное отделение, гибридная силовая установка с режимом регенерации, два spa-бассейна и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек. Яхта оснащена парой дизельных двигателей MTU 12V2000M72, что обеспечивают максимальную скорость 17,5 узлов.

«Черная жемчужина» впервые в Пассажирском порту

«Черная жемчужина» впервые в Пассажирском порту

21 Августа 2019

Яхта «Черная жемчужина» зашла в Пассажирский порт Санкт-Петербург вчера, 21 августа 2019 г и украсила акваторию даже несмотря на отсутствие на трех палубах знаменитых черных парусов. Именно паруса «Жемчужины» являются уникальными не только с точки зрения их цвета и внешнего вида, но и с точки зрения технологий.  Благодаря интегрированными в ткань солнечным панелям, до 50% энергетических потребностей яхты обеспечивается солнечной энергией. Сами мачты сделаны из карбона, что способствует увеличению динамики и комфортному управлению яхты. Построено судно на голландской верфи Oceanco и спущено на воду в 2016 году.

Парусная система DynaRig, используемая на яхте, существует только на двух яхтах в мире: на «Жемчужине» и на «Мальтийском соколе». Дизайн обеих яхт разработал британский дизайнер Кен Фрайвох (Ken Freivokh). Все пять парусов каждой из трех мачт объединяются в один и действуют как единая аэродинамическая система, благодаря чему скорость яхты способна достигать рекордных показателей. Чтобы поставить паруса на яхте с системой DynaRig, не нужны матросы, а компьютерные программы управления могут освоить даже непрофессионал, утверждает Том Перкинс – владелец яхты «Мальтийский сокол». Что не скажешь о невероятно сложном производстве таких мачт: каждая состоит из 120 слоев углеволокна с интегрированной оптоволоконной системой контроля изгибов, включающей 40 оптических датчиков. Все 2900 квадратных метров парусов могут быть установлены за 7 минут.

     
 
Длина «Черной жемчужина» — 106,7 метра, ширина — 15 метров. Вместительность судна – 12 пассажиров при шести каютах, двух спа-бассейнах и пляжном клубе. «Черная жемчужина» долгое время занимала первое место в списке самых больших парусных лодок в мире. Временной классификации было суждено измениться, теперь она ставится на второе место сразу после парусной яхты с коротким названием «А» (143 метра), спроектированной всемирно известным французским архитектором Филиппом Старком.

     

Полная история строительства 106-метровой Black Pearl

Возможно, один из самых известных новостроек 2017 года, 106-метровая Black Pearl, ранее называвшаяся Project Solar во время строительства, скоро будет доставлена ​​своему владельцу голландской компанией Oceanco в качестве кульминации тщательной разработки. обработать.

Вдохновленный 88-метровым Maltese Falcon, построенным Perini Navi для покойного венчурного капиталиста Тома Перкинса в 2006 году, Project Solar стартовал, когда 7 июля 2010 года владелец заключил с Кеном Фрейвохом контракт на проектирование и оформление проекта. .Первоначально это привело к созданию 96-метровой предварительной концепции под кодовым названием Nautilus.

Учитывая их участие в разработке Maltese Falcon и его концепции DynaRig, Dykstra Naval Architects были представлены Кеном Фрейвохом владельцу и концепции Nautilus, над которой они затем выступили в качестве военно-морских архитекторов. В результате очень плодотворного сотрудничества команда Dykstra смогла усовершенствовать и усовершенствовать систему DynaRig, которую они разработали, побуждаемую владельцем, чтобы раздвинуть технологические границы за пределы того, чего уже достиг Maltese Falcon.

Поскольку предварительная концепция продвигалась, как и было запланировано в Ken Freivokh Design, студия заказала британскую яхту Devonport (верфь Pendennis) для проведения технического исследования яхты для создания тендерного пакета, который затем был представлен на рассмотрение семь ведущих верфей в Европе и США в июне 2011 года.

Команда Фрейвоха расширила проект до 100 метров к ноябрю 2011 года, из которых была изготовлена ​​масштабная модель. Голландская компания Oceanco была в конечном итоге выбрана владельцем для выполнения строительства, и в 2012 году Нуволари Ленард, который ранее сотрудничал с Oceanco по другим проектам, присоединился к команде для создания дизайна Nautilus Фрейвоха, повлияв на несколько настроек, таких как три характерные эллиптические окна корпуса, а также части надстройки, включая дальнейшее развитие оригинальных характерных арок.

По мере продолжения процесса конструкция корпуса продолжала развиваться при активном участии владельца после исследований, проведенных командой Фрейвоха по замене носа, которые подчеркнули необходимость его доработки. По инициативе владельца эти модификации постепенно эволюционировали в концепцию с перекидным носом, которую в конечном итоге нес на себе 106-метровый концепт Nautilus.

Построенный как проект Y712, внутренняя структура и планировка S / Y Black Pearl были первоначально созданы Кеном Фрейвохом, а затем были доработаны владельцем в тесном сотрудничестве с дизайнером Жераром Виллаттом.В настоящее время нашумевший проект близится к завершению, и Кен Фрейвох наблюдает за заключительными этапами строительства с апреля 2016 года в соответствии с контрактом после завершения участия Нуволари Ленард в проекте.

Изображения предоставлены Ken Freivokh Design и Dutch Yachting

.

BLACK PEARL Стоимость аренды яхты

Моторная яхта «Black Pearl», изготовленная по индивидуальному заказу, 31,5 м / 103 футов, была построена в 2011 году компанией Diverse Projects и последний раз модернизирована в 2015 году. Сложный дизайн и инженерные решения этого роскошного судна — это работа компании LOMOcean. Интерьер яхты был разработан Крисом Коннеллом, а внешний вид — дизайнером LOMOcean.

Жилье

Внутренняя планировка Black Pearl позволяет разместить до 10 гостей в 4 комнатах,
включая мастерскую,
2 двухместные каюты и 1 двухъярусная каюта.Она также способна перевозить на борту до 5 членов экипажа, чтобы обеспечить комфортный отдых на роскошной яхте. Неподвластный времени стиль, красивая мебель и роскошные кресла создают элегантную и комфортную атмосферу.

Великолепные возможности для отдыха и развлечений Black Pearl делают ее идеальной чартерной яхтой для общения и развлечений с семьей и друзьями.

Производительность

Она построена

с алюминием
корпус и стеклопластик
надстройка.

это

обычай
смещение
яхта оснащена ультрасовременной системой стабилизации
что снижает эффект крена и делает путешествие более плавным и приятным.Она оснащена «стабилизаторами на якоре», которые работают на нулевой скорости, чтобы повысить комфорт на якоре и в неспокойной воде.

Обладая крейсерской скоростью 12 узлов, максимальной скоростью 14 узлов и дальностью полета 2534 морских миль с его 27000-литровыми топливными баками, он представляет собой идеальное сочетание производительности и роскоши.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.