Вкусное и недорогое вино красное: Недорогие, но вкусные: рейтинг вин до 500 рублей

Содержание

Хорошее недорогое вино — вкусное вино может стоить дешево

Некоторые думают, что по-настоящему качественным и восхитительным может быть только вино, сильно ударяющее по бюджету. Это не так – существует хорошее недорогое вино. Среди дешевых вин встречаются настоящие жемчужины. Главное – это уметь правильно искать.

Вкусное недорогое вино – осознанный выбор

Бутылки недорогого красного и белого вина

Как не ошибиться в выборе – недорогие вина

Во-первых, нужно определиться с поводом. Если вы ищете дешевое и вкусное вино, например, простое повседневное вино, чтобы выпить его за обедом или просто так, то вам следует обратить внимание на столовые вина. Как правило, они стоят совсем не дорого, а по сути своей являются универсальными и подходят ко всему. К примеру, среди итальянских вин столовое – признанная государством категория. Такие вина качественные, вкусные, и чаще всего дешевые, покупая их, вы никак не обидите свой кошелек. Низкие цены на столовое недорогое сухое красное вино, хорошее белое сухое вино – не показатель низкого качества напитка – это простое, но вкусное вино без уточненных букетов и особых изысков, а винодел не разоряется на дорогостоящий антураж и рекламу. Он просто вкладывает душу в любимое дело, и это не влияет на цену товара. Именно поэтому следует обращать внимание на отзывы – очень часто хорошие недорогие вина получают заслуженные высокие оценки и восторженные комментарии.

Недорогие вина Италии

Если говорить об Италии, то эта винодельческая страна – настоящая сокровищница недорогих, но потрясающих вин. Присмотритесь к категории вин IGT, среди них можно найти что-то совершенно невероятное! Часто в эту категорию попадают вина, вполне достойные того, чтобы стать DOC или DOCG, просто винодел предпочитает посвящать все свое время работе на винодельне, а не волоките, сопровождающей присвоение более высокой категории. А как результат – мы можем наслаждаться изысканными винами, не разоряя семейный бюджет. Грех не воспользоваться.

Дешевое вкусное красное и белое вино в бутылках и бокале

Запоминайте самые лучшие недорогие вина

Среди недорогих напитков часто встречаются невероятно вкусные. Если вам очень понравилось какое-то конкретное вино, обязательно запомните производителя и название вина, а лучше всего – сфотографируйте этикетку, чтобы в следующий раз не растеряться у винных полок в магазине. А еще лучше купить понравившееся недорогое белое вино про запас – так у вас в баре всегда будет напиток хорошего качества, который можно подать на стол в любой момент – по поводу или без него. Это особенно актуально, когда у вас нет желания экспериментировать, хочется сразу почувствовать вкус чего-то привычно приятного.

Цена – не показатель

Очень важно не определять для себя цену как главный критерий выбора вина. Если бездумно брать с полки бутылки с самым низким ценником, то, скорее всего, у вас на столе окажется что-то не очень качественное и приятное. Это как лотерея, есть шанс, что из всего многообразия вам достанется джек-пот, но это не очень вероятно.

Если в вашем бюджете на вино выделена весьма ограниченная сумма, то можно:

  1. Установить некую планку – максимальную цену, которую вы готовы заплатить за одну бутылку повседневного недорогого вина.
  2. Изучить предложения магазинов и почитать отзывы на профильных сайтах и в социальных сетях, ведь люди часто делятся удачными находками и выгодными покупками.
  3. Получить информацию об оценках на хорошие недорогие вина через  приложения для смартфонов, например, Vivino – достаточно навести объектив телефона на этикетку – и вот у вас уже есть вся информация об оценках, отзывах и ценах.
  4. Выстроить собственный рейтинг вин – всегда можно зайти в историю и посмотреть, что вы пили, сколько за это заплатили, и насколько сильно вам понравилось, например, недавно купленное вкусное красное вино.

Хорошее недорогое красное вино в бокале

Где купить недорого вино

Если вас очень зацепил вкус вина, которое вы пробовали в каком-нибудь ресторане, обязательно запомните название и уточните цену на него в розничной продаже – наценки в заведениях весьма высоки, вполне вероятно, что в магазинах бутылка такого вина стоит столько же, сколько вы заплатили за бокал.
Пробуйте, запоминайте то, что вам понравилось – и на вашем столе всегда будет все самое лучшее без серьезных ударов по бюджету.

А еще недорогие вина можно купить в сети фирменных бутиков НЕЗАРУЛЁМ. За счет отсутствия посредников между производителем и продавцом, такие магазины предлагают весьма выгодные цены на очень вкусные и качественные вина из Италии.

Задержаться в офисе — 🍷 Хорошее недорогое вино от SPAR


Хорошее недорогое вино станет прекрасным окончанием насыщенного трудового дня. После него можно приятно провести время в офисе, пообщаться с коллегами, обсудив текущие дела или грядущие планы на уик-энд. Нередко лёгкий алкоголь заказывают на корпоратив, посвящённый торжественному событию в жизни компании или празднику.


Вкусное и недорогое вино продаётся в сети магазинов SPAR. Организовать времяпрепровождение для коллег можно, предварительно выбрав напитки по каталогу. Вкусы и предпочтения сотрудников редко бывают одинаковыми. Наш ассортимент широк, поэтому найдётся вариант для каждого участника импровизированной вечеринки.

Выбираем хорошее вино


Определяясь, какое вино купить в магазине SPAR, обращайте внимание на:

  •  цвет;

  • содержание сахара;

  • состав;

  • выдержку.


Классификация по цвету наиболее распространённая. Недорогое белое вино − напиток, играющий соломенными, золотистыми, янтарными оттенками. В нём содержание танинов небольшое, что объясняет лёгкость алкоголя. Он сочетается с морепродуктами, рыбной нарезкой, канапе, сыром.


Розовые вина производят из винограда белых и красных сортов, что обусловливает глубокий цвет напитка. Для них характерна нежная кислинка и насыщенность аромата. Подают напиток к овощным, рыбным, мясным закускам, фруктам. Как и белое, розовое вино нужно охладить до 8-12 градусов Цельсия: так оно будет самым вкусным.


Красные вина насыщенные по цвету, вкусу и аромату. Они плотные, содержат много танинов. Напитки гармонируют с твёрдым сыром, мясом, фруктами. Всё это можно нарезать в офисе и приятно провести время.


В зависимости от содержания сахара вина бывают сухими, полусухими, полусладкими, сладкими. В жаркий день лучше сделать выбор в пользу первых двух вариантов. Зимой вполне уместен алкоголь с повышенным содержанием сахара. Его можно разбавлять минеральной водой, делая напиток менее плотным и насыщенным.


Состав вина определяет его категорию. Для сортовых напитков берётся один вид винограда. Сепажные создаются из смеси сортов. Купажные получают путём соединения нескольких выдержанных виноматериалов.


Влияние на вкус алкоголя оказывает срок выдержки. Молодые (ординарные) вина не разливаются по дубовым бочкам. За счёт этого они лёгкие, обладают нежным вкусом, ароматом. Марочный алкоголь выдерживается в ёмкостях на протяжении нескольких лет и лишь потом переливается в бутылки. Его цена выше. Это вино для ценителей терпких насыщенных напитков.


Отдельного внимания заслуживают игристые вина. Их особенность − наличие пузырьков газа, которые дарят лёгкость и хорошее настроение. Этот алкоголь в основном предпочитают женщины. Хорошо охлаждённое игристое вино утоляет жажду, оставляя приятное послевкусие.


Информация о том, где купить вино, есть на нашем сайте: здесь указаны адреса магазинов SPAR. Выбирайте ближайшую точку продаж − и вы найдёте напитки для сотрудников.

Красное полусладкое вино, какое выбрать

Хорошее вино — понятие субъективное, ведь предпочтения людей могут сильно отличаться. Поэтому, когда встает вопрос, как выбрать красное полусладкое вино, обычно ориентируются на вкусовые характеристики напитка, повод, для которого вино приобретается, а также его цену. Подробнее о том, как выбрать красное вино, рассказывает в видео на нашем канале первый в России винный академик Татьяна Селиванова.

Что касается вкусовых качеств вина, то существует несколько критериев, по которым они определяются:

  • Сладость. В зависимости от содержания сахара, вино может сухим, полусладким, полусухим или сладким.
  • Кислотность. Более кислые вина обычно имеют свежий и терпкий вкус, ярко выраженные ноты красных фруктов. Вина же с меньшим содержанием кислот воспринимаются как мягкие, с приятной бархатистой текстурой.
  • Полнотелость. Тело у напитка может быть полным, средним или легким. Эта характеристика зависит от сложности букета, количества нот в нем, содержания алкоголя, танинности. У красных вин тело обычно полнее, чем у белых, и особенно если речь идет о вине, изготовленном в теплых винодельческих регионах, где виноград созревает быстрее и достигает максимальной зрелости без особых проблем.
  • Алкоголь. Отвечает за крепость напитка и согревающее ощущение при употреблении красного вина. Обычно у тихих некрепленых вин содержание алкоголя составляет 11-13%, хотя у некоторых сортов может быть выше или ниже. Например, красные вина из Зинфанделя славятся повышенной крепостью — около 15%.
  • Танины. Эти фенольные вещества содержатся в кожице красного винограда, а также передаются вину при выдержке в дубовой бочке. Высокое содержание танинов отвечает за терпкость во вкусе, за специфичное вяжущее ощущение во рту, которое часто путают с «сухостью» вина. На самом деле, танины могут присутствовать и у сухих, и у сладких вин.

Совокупность этих характеристик влияет на вкусовые качества вина. В идеале, напиток должен быть хорошо сбалансирован и иметь приемлемые для своего сорта уровни кислотности, полнотелости, танинности и сладости.

Как выбрать вино по этикетке?

Информация на этикетке может сказать многое о вине. Она включает:

Сортовой состав. Вино может быть изготовлено из одного или более сортов винограда.

Страна и регион производства. Чем детальнее географическое указание, тем качественнее вино. Лучшие сорта вин производятся из винограда, собранного вручную с одного участка, тогда как продукция массового производства — из ягод, выращенных в разных уголках страны.

Винтаж — год, в который был собран виноград. Многие молодые красные и белые вина не подлежат длительному хранению. Если с момента производства прошло более 3 лет, то вероятно, что молодое вино утратило свою свежесть. Вот почему производители Божоле Нуво не рекомендуют хранить его более 9-10 месяцев. Такое вино нужно пить молодым.

Содержание алкоголя. Менее крепкие вина (у которых содержание алкоголя ниже 11%) обычно слаще по вкусу, так как сахар был поглощен дрожжами не до конца.

Аромат и вкус. Подобная информация также часто указывается на этикетке. По ней можно узнать основные вкусовые характеристики, присущие тому или иному сорту вина.

У различных вин в букете могут присутствовать первичные, вторичные и третичные ноты, а иногда и их сочетание.

К первичным нотам относят свежие фруктовые, цветочные и травянистые оттенки, а ко вторичным и третичным — ноты какао, шоколада, сухофруктов, кожи, табака, дерева, орехов, ванили и других сладких пряностей. У молодых вин обычно присутствуют только первичные и небольшое количество вторичных нот, а у выдержанных в букете доминируют вторичные и третичные.

Молодое или выдержанное: что лучше?

Считается, что чем старше вино, тем оно лучше, хотя на самом деле это не всегда так. Хранению и выдержке подлежат высокотанинные, высококислотные вина. Если предпочтение отдается более мягким сортам, то внимание стоит обратить на красное полусладкое вино, которое рекомендуется пить молодым.

Винтовая крышка или пробка?

Французские, итальянские, испанские и калифорнийские вина чаще всего продаются с обычной корковой пробкой, которая и сегодня считается стандартом укупорки качественных вин. Однако многие производители Нового Света, и в частности — Австралии, Новой Зеландии и ЮАР, отказываются от ее использования. В начале 2000х годов виноделы этих стран создали так называемую Инициативу винтовой пробки (Screwcap Initiative). Сегодня ее поддерживают даже такие крупные и влиятельные винодельни, как, например, австралийская компания Penfolds. Наибольшее распространение винтовые пробки получили при производстве молодых вин, рекомендуемый срок хранения которых не превышает 5 лет.

Как выбрать вино на любой случай?

Повод — один из основных ориентиров при покупке вина. Хорошее вино можно выпить в тесном кругу друзей или в шумной компании. Вино попроще — использовать для приготовления разнообразных блюд, а вино исключительного качества — оставить на особый случай. При этом нужно учитывать, что:

Для вечеринки лучше брать несколько сортов красного и белого вина, не обязательно дорогих, но непременно — хорошо сбалансированных. В этом отношении белые полусухие и красные полусладкие вина считаются достойным компромиссным вариантом.

Вина для приготовления пищи, а также коктейлей, пуншей и глинтвейном не обязательно должны быть сложными, так как в них в любом случае будут добавляться специи. Зачастую основным требованием к таким винам является кислотность, а не их утонченный аромат или сложный букет.

И наконец — гастрономия. К какому блюду будет подаваться вино? Легкие вина лучше сочетаются с нежирными рыбными и овощными блюдами, а более сложные и полнотелые — с сытной пищей под сочными соусами, например, с мясом на гриле или стейком.

Гастрономические сочетания

Когда заранее известно, какие блюда будут подаваться к столу, к ним довольно легко купить красное или белое вино. Основная цель — найти вино, которое либо подчеркнет, либо будет контрастным по вкусу с выбранными блюдами. Главное — держать в уме несколько простых правил:

Для кислой пищи лучше всего выбирать вино с высокой кислотностью. Если вино, которое подается к блюдам под томатным или уксусным соусом, будет недостаточно кислым, то его вкус покажется плоским, неинтересным. В идеале, кислотность у вина должна быть выше, чем у блюда, с которым его подают.

Соленые блюда подходят практически к любому вину, но лучше всего — к сладкому или полусладкому. Отличный пример здесь — сладкие вина Сотерн и соленый сыр Стилтон.

Жирная пища хорошо подходит к крепким винам с высокой кислотностью и танинностью, к практически любому полнотелому красному вину, и особенно к тем, что выдержаны в дубовых бочках. Это правило распространяется и на десерты — например, на чизкейк, который считается прекрасной парой к красным полусладким винам с высоким содержанием алкоголя и кислот.

Часто за правило берут региональную схожесть гастрономии и вина. Под ним подразумевается хорошая сочетаемость вин и блюд из одного региона: к примеру, красных итальянских вин с пиццей и лазаньей, а Киндзмараули и Алазанской долины — с шашлыком и другими традиционными грузинскими блюдами.

Как найти качественное красное вино?

Качество вина определяется по нескольким критериям, и основные вкусовые характеристики играют при этом лишь второстепенную роль. Вино может быть очень кислотным или танинным, но это не значит, что оно будет качественным. Все характеристики должны находиться в идеальном балансе. Профессиональные дегустаторы ориентируются на следующие критерии при оценке вин:

Сбалансированность — лучшие красные вина всегда прекрасно сбалансированы. Их определяющие характеристики, включая сладость, полнотелость, кислотность, танины и содержание алкоголя, находятся в идеальной гармонии.

Сложность — чем богаче у вина букет, чем он многограннее, тем качественнее и интереснее вино. Если в букете присутствуют лишь 2-3 ноты, то вино будет простым, и его сложно будет назвать выдающимся. Это особенно верно для красных вин, у которых в букете обычно присутствуют не только первичные ноты, но также вкусы, ассоциирующиеся с выдержкой вина в бочке и бутылке, малолактической ферментацией, оксидацией и прочими производственными процессами.

Насыщенность — характеристика, которая зависит от того, насколько легко выявить разнообразные ноты в букете. Чем явственнее они проявляются, тем насыщеннее и лучше вино.

Продолжительность — качественное вино определяется не только по вкусу, но и по продолжительности его послевкусия. Каким бы ароматным и вкусным не было вино, если финиш у него коротковат, то вряд ли оно оставит о себе яркие воспоминания. Вино же с приятным длительным послевкусием, которое остается и спустя 10 минут, запомнится надолго. Его непременно захочется попробовать еще раз.

Именно эти четыре критерия используются для выставления оценок на конкурсах и выставках. Если вино не удовлетворяет ни одному из критериев, то оно считается некачественным, если удовлетворяет хотя бы одному — приемлемым, двум — хорошим, трем — очень хорошим, а четырем — выдающимся.

Качество вина не всегда определяется его стоимостью. Достойные и недорогие красные вина производятся в австралийской Бароссе, аргентинской Мендосе, южноафриканском Стелленбоше. А сезонные скидки и акции — хорошая возможность приобрести качественное красное вино по вполне приемлемой цене.

Хороший совет при покупке вин — запоминать полюбившиеся бренды, оставлять отзывы и делать записи. Если вино пришлось по душе или же, наоборот, не понравилось, об этом можно сделать заметку, чтобы в следующий раз приобрести или избежать покупки именно этой марки. Существует множество специальных приложений для смартфонов, позволяющих делать заметки о вине, его качестве и вкусовых характеристиках. Со временем список вин позволит быстрее определяться с выбором хорошего красного полусладкого или сухого вина.

Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого почти 400 качественных российских красных вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских красных вин.

Как сделать вкуснее дешевое вино – ученые нашли способ, новости

Не вдаваясь в сложности химии и виноделия, давайте просто узнаем, как это сделать. Ведь не каждый из нас понимает в винах и способен выложить за бутылку хорошего вина солидную сумму.

Умение облагородить дешевое вино немаловажно и для тех, кто любит экспериментировать, реализуя или придумывая кулинарные рецепты с вином, но не имея возможности покупать вино дорогое.

Дешевое – это чаще всего молодое вино (о всяческих подделках мы речь не ведем). Оно не только не обладает хорошим вкусом и ароматом, но и просто вредно для организма. Особенно, если вино не выдержано даже полгода. Ведь вину необходимо для созревания, получения соответствующего качества несколько лет, иногда – и не один десяток.

Над этой проблемой задумались несколько лет назад ученые из Южнокитайского технологического университета. И нашли-таки способ придавать вину хорошие качества. Помощником стал… электроток.

На специально выстроенном небольшом производстве они несколько лет проводили опыты, определяя силу и время воздействия тока на вино из местных виноградников. После долгих опытов выяснилось, что переменный ток стимулирует процессы, аналогичные созреванию вина, только быстрые.

Знатоки (не говоря о важных сомелье) могут презрительно фыркнуть – разве это вино? А часть китайских производителей вина – люди практичные – уже вкладывают деньги в новую технологию.

Все это интересно, скажете вы, а мне-то что делать с дешевым вином?  Не имея производства…

Да очень простые вещи, как оказалось.

1. Следуя совету одного из английских специалистов, бросить в бутылку с вином щепотку соли крупного помола. Соль снижает кислоту напитка, улучшает вкус.

2. Вылить вино в блендер и полминуты взбивать на самой высокой скорости – так вино насыщается кислородом. Дайте пене осесть и верните вино в бутылку.

3. Невзирая на строгие правила, охлаждать и белое, и красное вино. Налив в бокал, дать постоять 7-10 минут, «проветриться». Держите в морозилке ягоды винограда – добавка нескольких штук в бокал украсит напиток.

4. Даже из дешевого вина можно сварить вкусный глинтвейн или пунш, особенно желанные холодными вечерами – а в нашем климате таких вечеров более, чем достаточно.

5. Для теплых дней – воспользоваться опытом испанцев: выдавить в бокалы сок лимона, нарезать немного фруктов, залить вином, добавить лед..  Как вариант – обойтись небольшой добавкой лимона и колы.

6. Не пренебрегать сырной тарелкой: это лучшее сопровождение для любого вина. Сыр улучшает общее впечатление от напитка.

Смотрите также:

Может ли дешовое вино из супермаркета быть вкусным?

На полках в дискаунтерах представлено много разных вин из-за рубежа. Но может ли вино, например, из Южной Африки по цене всего €2,49 действительно быть вкусным и качественным?

Для анализа были отобраны два белых и три красных бутылки вина из дискаунтеров Penny, Rewe, Edeka и Denns Bioladen. Штефани Деринг, винодел и управляющая магазином Weinladens в Гамбурге оценила качество от южноафриканских вин из дискаунтера. Но перед вердиктом эксперта предлагаем 10 советов при покупке вина в дискаунтере.

1. Хорошее вино не должно быть дорогим, но при этом оно не должно быть и слишком дешевым. Вино, дешевле €4 за бутылку, должно вызвать некоторое подозрение.

2. Знаки отличия на бутылке являются хорошим признаком. Эксперты, которые дегустировали такие вина, оценили их как достойные.

3. Немецкие вина отмечены уникальным номером (Amtliche Prüfnummer) на этикетке, который говорит, что вино прошло проверку качества.

4. Обратите внимание на то, как представлено вино в магазине: в каком месте оно находится, под каким освещением и нет ли на нем, например, пыли.

5. Не стоит брать вина с нижних полок. В основном, там находятся самые дешевые вина, часто сомнительного происхождения и качества.

6. Вина в супермаркете предназначены для употребления сразу, а не для длительного хранения. Особенно белые и розовые вина должны быть молодыми и свежими, не старше двух лет (красные –четыре года). Только, если вино высококачественное, имеет смысл более поздний год изготовления. Последние две цифры уникального номера (AP) указывают год розлива. Например, номер 15 означает 2015 год, то есть три года от дня разлива вина.

7. Будьте осторожны с дешевыми акционными винами. Иногда магазины пытаются распродать остатки слишком старых вин. Такие вина уже перезрели и непригодны для употребления.

8. Красивый дизайн этикетки не говорит о качестве вина.

9. Есть специалисты, которые тестируют вина из супермаркетов, газеты тоже предлагают эту услугу и время от времени публикуют свои исследования в интернете.

10. Даже если специальное предложение кажется заманчивым, прежде чем купить ящик определенного вина, возьмите сначала одну бутылку на пробу.

Результаты тестирования образцов вина из дискаунтеров

Golden Kaan, Sauvignon Blanc, 13%. Rewe (€4,99)

источник: stern

По словам эксперта, на этикетке не указан конкретный регион, а только Западный мыс. Это означает, что виноград может происходить из любой точки континента. Sauvignon Blanc – это классический французский сорт винограда, который хорошо зарекомендовал себя в других странах. Вино из Rewe, по словам эксперта, пахнет как настоящее Sauvignon Blanc, но на вкус кардинально отличается: оно очень кислое, как сок лайма, из-за чего нет баланса вкуса.

Chardonnay, 12,5%. Penny (€2,49)

источник: stern

Chardonnay – это широко известное вино, которое не имеет фруктового запаха и напоминает шнапс Williams-Birne. Образец произвел впечатление, что в вино была добавлена вода. У него неприятный горький вкус, напоминающий гнилые фрукты и аналогичный аромат.

Ukuva, Pinotage, 13%. Denns Bioladen (€4,99)

источник: stern

Pinotage – это технический сорт винограда, который выращивается в Южной Африке. У вина аромат красной смородины, чернослива и вареных фруктов. Вино легкое и элегантное, немного напоминающее Pinot Noir. Вкус относительно свежий с мятным ароматом, напоминает малиновую конфету с вишневой кислинкой. Вино легкое и приятное на вкус.

South Africa, Pinotage, 14,5%. Edeka (€2,99)

источник: stern

Цвет вина переходит в фиолетовый. Оно пахнет затхлым переваренным фруктовым пудингом. Во вкусе ощущаются сильная кислота, а после нее – спирт. Кажется, что вино крепче 15%. Фруктовый вкус полностью отсутствует. Для гурманов это вино будет настоящей безвкусной отравой.

Ithemba, Shiraz, 14%. Rewe (€5,99)

источник: stern

На этикетке указано местонахождение винодельни. Shiraz – это французский виноград. Цвет у вина очень красивый, у него приятный аромат розмарина, орегано и плодов. Вино пахнет свежими ягодами, имеет приятную кислинку и свежесть. Таким образом, образец из Rewe тоже получил хорошую оценку.

13 лучших дешевых красных вин для питья в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Некоторые поистине фантастические вина доступны не только людям, похожим на парня из Монополии. Хотя это правда, что некоторые дорогие вина заслуживают шумихи, также верно и то, что опытный винодел может быть одинаково квалифицирован в том, чтобы собрать фрукты самого высокого качества со своего виноградника или составить бюджет в процессе виноделия, эффективно снизив цену на свое качественное вино. .

«Ценное вино — это вино, которое действительно предлагает больше, независимо от цены», — говорит Джош Фелпс, винодел в Gounded Wine Co., многообещающем калифорнийском бренде, производящем высококачественные вина по отличной цене. Он добавляет, что для его брендов «качество фруктов — номер один, и это во многом связано с фермерами, с которыми мы выбираем работать (с)».

За пределами США Чили является одним из крупнейших мировых ресурсов для производства качественных вин, ориентированных на ценность. Винодел Эммануэль Риффо говорит, что «богатство чилийской почвы и разнообразие климатов» порождают «необычайное разнообразие терруаров, идеально подходящих для виноделия» во множестве стилей и из множества сортов винограда.Это также многочисленные высокогорные регионы, как указывает Риффо, которые могут создавать исключительные красные оттенки благодаря «невероятно чистому солнечному свету, который помогает в развитии прекрасных характеристик спелых фруктов», в то время как более прохладные ночи «помогают сохранить цвет и насыщенные ароматы. ” С точки зрения «ценности» и того, что это значит для начинающих любителей вина, Риффо считает, что те, кто только начинает интересоваться вином, «будут искать более доступные вина, которые не жертвуют качеством или вкусом».

Трудность, конечно же, заключается в том, чтобы знать, какие недорогие вина обладают исключительным качеством, скрываясь за бесчисленным множеством этикеток.Чтобы избавить вас от необходимости покупать каждое вино на полке перед вами, я проделал сложную работу и пострадал от множества порезов фольги за это. Вот мой тщательно подобранный список лучших дешевых красных вин, которые можно пить прямо сейчас.

Почему стоит доверять Liquor.com?

Джонатан Кристальди писал о вине и спиртных напитках более десяти лет. Он регулярно пробует вина со всего мира и лично пробовал каждое вино в этом обзоре, кроме Резерфорд-Хилла. Кристальди был назван «Винным пророком» Time Out New York за его остроумный и часто авангардный подход к образованию в области виноделия.

красных вин до 30 долларов | Бруклинская блондинка

Вы знаете те дни, когда вы действительно хотите выпить бокал вина, особенно в случайную среду, но не хотите тратить 50 долларов на бутылку? Да, я тоже. Особенно сейчас. Для тех дней ниже представлен удобный список красных вин стоимостью менее 30 долларов, которые рекомендовали многие из вас.

Имейте в виду, я не винный сноб. Хотел бы я сказать, что да, но мои вкусовые рецепторы не совсем обучены, когда дело доходит до предмета.Я понимаю, что некоторые из этих вариантов могут оскорбить тех, кто разбирается в вине, но это те бутылки, которые были рекомендованы больше всего. Если вы хотите добавить что-то в список, оставьте свое предложение в разделе комментариев.

Для особых случаев и если вы чувствуете себя немного щедрее, у нас будет отдельный список, так что следите за обновлениями.

красных вин до 30 долларов

Джастин Каберне (28 долларов)

Это, вероятно, мой совет, когда я хочу что-то немного более красивое, чем бутылка за 15 долларов (ха!), Но такое, что все равно не обойдется.Я не знаток вин, но считаю, что оно очень хорошее.

Регион: Пасо Роблес, Центральное побережье, Калифорния

Сухое, умеренное полнотелое, с нотками спелой черной смородины, черной вишни и яркими нотками красных фруктов. Это идеальный красный цвет, который отлично сочетается с разнообразными сочетаниями от пасты по-болонски до гамбургеров вагю или попробуйте его с разнообразной свежеиспеченной пиццей, приготовленной на дровах.

Smith & Hook (21 доллар)

Яркие ароматы темных фруктов и черной смородины с оттенками сладких пряностей и поджаренного дуба.Полнотелое и насыщенное вкусом с округлым вязким ощущением во рту, подкрепленное концентрированной танинной структурой, доведенной до гладкого послевкусия.

Регион: Центральное побережье, Калифорния

Josh Cellars Reserve Cabernet Sauvignon (20 долларов)

Регион: Пасо Роблес, Центральное побережье, Калифорния

Букет богат нотами темных фруктов, корицы, гвоздики и тонких ароматов дуба. Вино сочное на вкус с ярко-красной вишней и нотами ежевики, подчеркнутое тонкими нотами ванили и поджаренного дуба, долгое завершение с округлыми мягкими танинами.Сложный вкус этого вина дополняет практически любое хорошо приправленное мясо, такое как говядина, свинина или баранина, за которым следует восхитительный десерт или эспрессо.

Pendulum Red Blend (20 долларов)

Регион: Долина Колумбия, Вашингтон

Этот красный купаж представляет собой элегантное вино, сбалансированное до совершенства. Нос наполняют ароматы кедра, черешни, черных фруктов и кофе.

Луи Мартини Сонома Каберне Совиньон (20 долларов)

Регион: округ Сонома, Калифорния

Крепкий шелковистый красный цвет с нотками смородины, ежевики и вишни.Тело от среднего до полного, с пикантным послевкусием. Сочно и сдержанно, вкусно и готово.

Меоими Пино Нуар (19 долларов)

Это, наверное, рекомендовалось больше всего!

Регион (ы): округа Монтерей, Сонома и Санта-Барбара, Калифорния

Это вино насыщенного гранатового цвета с рубиновым оттенком открывается яркими фруктовыми ароматами яркой клубники и джема, мокко и ванили, а также поджаренными нотами дуба. Аромат и вкус засахаренных ягод бойзеновой ягоды, фиалок и других черных фруктов делают его идеальным партнером для жареной курицы.

J Vineyards Pinot Noir (19 долларов)

Регион: Сонома-Вэлли, Калифорния

Это рекомендовано Эрикой из Whisky & Lace, которая живет в округе Сонома. Я впал в кроличью нору в ее рассказах и, учитывая, что она живет в винной стране, я подумал, что она знает, о чем говорит. Он уже в моей тележке!

Freakshow Cabernet (18 долларов)

Регион: Долина Напа, Калифорния

Это яркое яркое вино с глубоким темным цветом и экстравагантным ароматом глинтвейна и специй для выпечки.Вкус восхитительный, со вкусом спелых черных фруктов, обрамленных мягкими танинами, которые, кажется, тают во рту. Несмотря на все его достоинства, его легко пить и ценить.

Decoy Cabernet (17 долларов)

Регион: округ Сонома, Калифорния

Классическое Каберне с элементами смородины, вишни, сливы и оливок. Хорошо сочетается с рецептами рибай, жареной утки или стейков.

Пино Нуар с хлебом и маслом (15 долларов)

Регион: Новато, Калифорния

Пино Нуар — это сочные красные фрукты.Представьте себе вишню и малину с нотками черной смородины. Нежные оттенки кедра, дыма и лаврового листа прерывают сладость фруктов, создавая хорошо сбалансированный букет. Он с любовью сочетается с богатыми вкусом блюдами, такими как шашлык, лосось, перепела и баранина.

Дерево сновидений Пино Нуар (15 долларов США)

Регион: Гейсервилль, Калифорния

Ярко-рубинового цвета со вкусом спелой вишни, земляники, ванили и карамели. Это вино обладает уникальной сложностью, присущей Пино Нуар, с мягкими сочными танинами.Идеально подходит для того, чтобы насладиться с друзьями или дополнить вкусную еду. Хорошо сочетается с жареным ягненком, лососем на гриле и ризотто с грибами.

Ménage à Trois Silk Soft Red Blend (14 долларов США)

Регион: Остров Св. Елены, Калифорния

Гладкая соблазнительная смесь красного цвета, ласкающая вас с каждым глотком. Ярким красным рубиновым оттенком в стекле и манящим ароматом сушеных фиалок и ягод Silk манит, обещая незабываемые впечатления.

Марк Вест Пино Нуар (13 долларов)

Регион: округ Сонома, Калифорния

Средний с нотами черной вишни, колы, клубники, сливы и мягких танинов; неудивительно, что это Пино — фаворит.Хорошо сочетается с пастой с легкими томатными соусами, сочным чизбургером, жареным лососем, жареной свиной вырезкой или, если вы не повар, пейте его отдельно.

Bogle Vineyards Merlot (11 долларов США)

Регион: Кларксбург, Дельта Сакраменто, Калифорния

Великолепное в бокале Мерло — идеальное вино на каждый день. Выдержанное в течение 12 месяцев в бочках из американского дуба, это вино прекрасно подходит практически для любого случая и к еде. Хорошо сочетается с пиццей маргарита, выдержанным белым сыром чеддер и чизбургером.

Винодельня E&J Gallo: Apothic Red Blend (10 долларов)

Регион: Модесто, Калифорния

Мастерская красная смесь, состоящая из насыщенного зинфанделя, мягкого Мерло, ароматной сира и смелого Каберне Совиньон. Эти уникальные элементы образуют красную смесь со слоями темно-красных фруктов, дополненных оттенками ванили и мокко.

Мерло 14 рук ($ 10)

Регион: Долина Колумбуса, Вашингтон

Круглый структурированный Мерло с богатым вкусом и ароматом ежевики, сливы, вишни и мокко.Сбалансированное по стилю вино мягкое, доступное и подходящее для еды.

лучших красных вин — 20 лучших до 20 $

В списке 20 лучших красных вин стоимостью менее 20 долларов, составленном Vivino, вы увидите, что Соединенные Штаты поражают своим огромным выбором калифорнийских каберне и пино-нуар с западного побережья. Но хотя США могут доминировать в этом списке, сильные соперники из Италии, такие как Монтепульчано д’Абруццо и Темпранильо из Риохи, демонстрируют, что бюджетное качество может быть универсальным.Купите этот список и получите бесплатную доставку при заказе от 175 долларов США (только для США).

  1. Джаггернаут Хиллсайд Каберне Совиньон

Имя не врет, это вино — зверь! Если вам нужен насыщенный вкус, насыщенные красные фрукты и стойкое послевкусие поджаренного дуба, не ищите дальше. Явный победитель для тех, кто ищет пресловутый «большой жирный красный».

  1. Moss Roxx Reserve Zinfandel (Древняя лоза)

Лоди имеет отличную репутацию производителя качественного зинфанделя, поэтому найти его в этом списке очень увлекательно: теперь вы знаете, что можете получить отличное качественное вино из региона, который славится их производством.В этой бутылке проявляются все признаки большого, вареного цинка, который также может похвастаться нотами ежевики, перца и табака.

  1. Robert Mondavi Private Selection Каберне Совиньон, выдержанное в бочках из-под бурбона

Что сказать о выдержанном в бочке из-под бурбона Каберне Совиньон? Это действительно другой подход к выдержке красного вина. Бурбон придает дополнительный вес, делая вино мощным, а может быть, даже пьяным. И действительно, это предложение богато темными ягодами и свежими фруктами, которые остаются во вкусе, и легким танином в завершение.

  1. 1000 историй Zinfandel

Еще одна выдержанная бочка из-под бурбона! Тем не менее, «1000 историй» использует элемент Бурбона с еще большей напористостью. Это вино для людей, которые действительно хотят встряхнуть свой вкус. Выбирайте поджаренные бочки, черный перец, ежевичное варенье и долгое послевкусие с добавлением бурбона.

  1. Мейоми Пино Нуар

Неудивительно, что бесспорный король Пино Нуар находится в этом списке.Год за годом Мейоми очаровывала вкусы пинофилов по всему миру без каких-либо признаков остановки. Яркая вишня во вкусе и приятно фруктово-цветочный аромат делают этот Пино Нуар одним из самых популярных и обсуждаемых в мире.

  1. Лола Норт Кост Пино Нуар

Этот Пино Нуар, наполненный красными фруктами и нотками пряностей колы, является приятной отправной точкой для калифорнийского вина, демонстрирующего, насколько мощным может быть этот сорт со светлой кожицей.Это легкий выбор для коктейлей и привередливых друзей, которым сложно выбрать вино.

  1. Вольер Каберне Совиньон

Каберне Совиньон из долины Напа меньше 20 долларов? Теперь это трудно превзойти. Действительно, это вино демонстрирует все, что мы любим в долине Напа. С этим вы получите мощные красные фрукты, большие оттенки дуба и красную улыбку.

  1. Bogle Phantom

Доступный, соблазнительный и манящий, Phantom работает на всю катушку, когда дело доходит до ярких, смелых красных оттенков.Густые красные и пурпурные фрукты в сочетании с перцем и специями делают его легким выбором для тех, кто ищет захватывающий подарок хозяину. Кто не хочет приходить на вечеринку с (в) Фантомом?

  1. Marqués de Riscal Rioja Reserva

Когда дело доходит до испанских вин, Риоха всегда в центре внимания. А за 16 долларов это может быть частью вашего ежедневного разговора! Если вы предпочитаете классические тосты с кокосовым миндальным печеньем и пряные нотки спелых красных фруктов с укропом, купите это вино прямо сейчас.

  1. Conundrum Red Blend

Брат оригинальной белой смеси Conundrum, этот насыщенный и очень приятный красный цвет — это не просто головоломка, а скорее прозрение. Откровение состоит в том, что вам не нужно тратить большие деньги, чтобы купить хорошее вино. Ваниль, специи, красные фрукты, черные фрукты — в этом вине есть все, и немало танинов, которые держат все под контролем.

  1. Элуан Пино Нуар

Орегон Пино Нуар растет, и это отличный пример того, почему.Это отличный способ познакомить кого-нибудь с тем, почему Пино Орегон великолепно подходит для ума и кошелька, с его элегантными красными фруктами и той классической основной темой, которую так хорошо делает Орегон.

  1. Оберон Каберне Совиньон Округ Напа

Это вино выделяется нотками дуба вокруг цветущих спелых красных и черных фруктов. Также приходят на ум смородины с добавлением корицы и кардамона. Знаете, что еще здесь приходит в голову? Выигрыш и экономия денег.

  1. La Rioja Alta Viña Alberdi Reserva

Еще одно долгожданное дополнение к нашим лучшим винам и наша вторая Риоха в списке. В этом вине сочетаются все элементы старого мира Испании и Риохи, с сдержанными смелыми черными фруктами, поджаренным дубом и стойким послевкусием с танинами. Отличное вино для тех, кто ищет что-то более сложное, чем просто фруктовая бомба.

  1. Джоэл Готт Каберне Совиньон (815)

Классическое выражение калифорнийского каберне и название, которое большинство людей легко узнают, делают это вино очень популярным.При цене 12 долларов за бутылку это также одно из самых прибыльных вин в списке с точки зрения стоимости и доставки. Обратите внимание на выразительные фрукты, крупный дуб и мягкие танины, так как в этом вине есть все, что вы можете пожелать от Каберне Совиньон.

  1. Michael David Winery Freakshow Cabernet Sauvignon

Это Каберне из региона Лоди демонстрирует удивительно отчетливый профиль фруктов и специй. Он также позаимствовал некоторые из соседних домов Zinfandel, так как в нем есть оттенки сливы и перца, а также по идеальной цене.

  1. Катена Мальбек (Высокогорные лозы)

Популярность этой категории вин за последние годы резко возросла, и качество этих вин только улучшилось. Покрытые кожурой красные фрукты и всплеск высокой горной кислотности делают это вино одним из самых сбалансированных красных вин в списке.

  1. Францисканская долина Напа Каберне Совиньон

Один из самых узнаваемых лейблов каберне-совиньон, францисканский каберне, вероятно, подавался практически на каждом рейсе, который вы когда-либо совершали, так как это чертовски дорого стоит 17 долларов.Каберне Совиньон с сочными сливовыми и средними танинами демонстрирует, насколько надежным может быть виноград (и его производитель). Рабочая лошадка вина, идеально подходящего для повседневного употребления.

  1. Decoy Sonoma County Cabernet Sauvignon

Каберне Совиньон округа Сонома привлекает гораздо меньше внимания, чем Каберне Совиньон из долины Напа, но это провал, который мы можем использовать в наших интересах! Сообразительные пьющие могут купить Каберне Совиньон гораздо дешевле, чем они заплатили бы за сопоставимое вино Напа.От производителей печально известного Duckhorn, Decoy — это вся родословная за полцены. Богатство спелой черной смородины и ежевики, а также восхитительный баланс кислотности и танинов делают это блюдо незаменимым для любого любителя Каберне с ограниченным бюджетом.

  1. Джош Каберне Совиньон

Это выбор для тех, кто хочет выделиться в толпе California Cabs. Josh предлагает уровень сдержанности, который редко встречается в списке больших смелых красных оттенков, и по своей природе он богато красными фруктами и джем.

  1. Cantina Zaccagnini Montepulciano d’Abruzzo (Il Vino dal Tralcetto Riserva)

Хотя некоторым это может показаться немного натянутым, Монтепульчано д’Абруццо — это вино, на которое можно положиться, чтобы вызвать пурпурную улыбку практически на любом лице. Этот ярко-красный цвет к востоку от Рима станет одним из самых незабываемых впечатлений от выпивки, которые у вас были за последнее время. Ищите насыщенные фиолетовые фрукты, оттенки весеннего жасмина и освежающий аппетитный послевкусие.

красного вина для кулинарии | Cook’s Illustrated

Когда рецепт требует красного вина, есть тенденция брать то, что недорого или уже открыто на прилавке. Но, как и в случае с любым ингредиентом на кухне, выбор вина может иметь значение между соусом, достойным четырехзвездочного ресторана, и тем, который лучше всего вылить в канализацию. Короче говоря, неправильное вино может испортить хороший соус. Проблема в том, что просеивание огромного ассортимента доступных вин лишь немного менее запутывает, чем попытка пробиться сквозь Ulysses .Выбор хорошей бутылки для кухни в лучшем случае может показаться выстрелом в темноте.

Чтобы выяснить, какие красные вина хорошо готовят (в отличие от тех, которые просто хорошо пьются), мы провели три теста — быстрый томатный соус, сковородный соус для стейка и давно приготовленное тушеное мясо из говядины. можно было протестировать множество бутылок. С помощью местного винного эксперта Сэнди Блока (который имеет титул Мастера вина, честь, которую разделяют всего 18 американцев), мы разделили эти красные вина, доступные даже в плохо укомплектованном винном магазине, на четыре управляемые категории на основе вкуса, тела и вкуса. и стиль: легкое / фруктовое, гладкое / сочное, сердечное / крепкое и невзрачное вино-кувшин.По иронии судьбы, единственный тип вина, не представленный в этих четырех категориях, — это «кулинарное вино», которое можно найти на полках большинства супермаркетов. В предыдущих тестах тестовая кухня показала, что эти слабоалкогольные смеси имеют слабый аромат, высокую кислотность и огромное количество соли, и все это в совокупности дает несъедобные соусы. Исключив этот тип вина из испытаний, мы начали поиск лучшего красного вина для приготовления пищи.

Испытание вин

Мы начали с приготовления с представителями каждой из четырех категорий: легкое / фруктовое Божоле, гладкое / сочное Мерло, сытное / крепкое Каберне Совиньон и кувшин «горного» (иногда также называемого «сытный») бордового. .Хотя ни одна из групп не вышла победителем из этого первого раунда испытаний, все же были выявлены некоторые важные атрибуты хороших и не очень хороших вин для приготовления пищи. В то время как соусы, приготовленные из Божоле, можно охарактеризовать как слабые, это вино внесло освежающую фруктовость, которая хорошо сочеталась с другими ингредиентами и дополняла их вкус.

Соусы на основе Мерло имели слегка пережаренный вкус, напоминающий джем, но при этом они были хорошо структурированы. Плотный Каберне Совиньон придал соусам терпкий, древесный привкус, который вытеснил все остальные вкусы.Это вино выдерживается в дубовых бочках, и в результате дубовый вкус не смягчается во время приготовления, а становится горьким и резким. Между тем, из кувшина для вина делались слишком сладкие и простые соусы. Основываясь на этих выводах, мы решили попытаться найти вина, которые сочетали бы в себе наиболее привлекательные качества легких / фруктовых и мягких / мягких вин, избегая вин с оттенком дуба и недорогих вин из кувшинов.

Ориентируясь на эту более узкую категорию — фруктовый / гладкий / мягкий — мы выбрали четыре новые бутылки вина: Санджовезе (вино со средней полнотой тела из Италии), красное Зинфандель (из Калифорнии), Пино Нуар (из Бургундии, Франция) и Кот-дю-Рон (с юга Франции).Санджовезе было великолепным на вкус в томатном соусе, но получилось вяжущий соус для сковороды и тушеное мясо с картонным вкусом. Зинфандель в томатном соусе оказался пережаренным и джемом, а соус для сковороды стал горьким. В то время как Кот-дю-Рон и Пино Нуар показали впечатляющие результаты по всем направлениям, Кот-дю-Рон был звездным. По сравнению с соусами из Пино Нуар (вино, приготовленное только из одного сорта винограда), Côtes du Rhône (смесь нескольких сортов винограда) имел более полный и ровный вкус.Различные сорта винограда в смеси, казалось, компенсировали недостатки друг друга, создавая мощный, гармоничный вкус.

Затем мы протестировали еще несколько фруктовых, среднетелых смесей с небольшим количеством дуба, включая вина из большой долины Роны (на юге Франции), Лангедока (также на юге Франции), Австралии и США. Эти смеси были приготовлены из разных сортов винограда, но все они давали вкусные, хорошо сбалансированные соусы. Наш вывод? Большинство красных вин, сделанных из смеси винограда, дают хорошие соусы — только держитесь подальше от вин, выдержанных в дубе.

Имеет ли значение цена?

Затем возник вопрос о цене. Будет ли смесь за 30 долларов лучше соуса для стейка, чем смесь за 5 долларов? Чтобы выяснить это, мы приготовили фруктовые красные вина средней полноты из смеси винограда по четырем ценовым категориям: 5, 10, 20 и 30 долларов. Дегустаторы обнаружили, что результаты, полученные от бутылки за 5 долларов, сильно отличались от результатов, полученных от бутылок других ценовых категорий. По мере того, как вино готовится и уменьшается, оно становится версией самого себя с сильным ароматом, что делает определяющие характеристики вина невыносимо очевидными.Сладкие, безвкусные вина за 5 долларов были приготовлены до соусов, похожих на леденцы, а бутылки за 10, 20 и 30 долларов были более гладкими, создавая соусы с несколькими слоями вкуса. Хотя дегустаторы отдавали предпочтение винам из двух более дорогих ценовых категорий из-за их немного более сбалансированного и изысканного вкуса, никто не считал, что разница оправдывает трату дополнительных 10 или 20 долларов. И мы обнаружили, что ограничение цены до 10 долларов по-прежнему оставляет нам множество вариантов при совершении покупок. У нас стабильно хорошие результаты с несколькими широко доступными винами, включая E.Guigal Côtes-du-Rhône (9,95 доллара США), Rosemount Estate Grenache / Shiraz (8,95 доллара США из Австралии) и Bonny Doon Ca ’del Solo (12,25 доллара США из Калифорнии).

Теперь мы готовим

Переваривая несколько бутылок вина, мы обнаружили, что имеет значение не только тип вина, но и то, как вы его готовите. Правильное вино может испортить вкус, если его плохо приготовить. Это связано с тем, что при нагревании вина тонкие вкусовые соединения, известные как сложные эфиры, распадаются, превращая фруктовый вкус и аромат в мутный и кислый.Чем выше температура, тем быстрее эти эфиры превратятся из хороших в ужасные.

Перенося эти знания в кулинарию, разум подсказывает, что лучше всего обрабатывать вино на слабом медленном огне. Фактически, наше тестирование продемонстрировало это. Рагу из говядины было гораздо более щадящим, чем томатный соус или соус для сковороды, которые обычно готовятся путем быстрого и яростного измельчения на сильном огне. Чтобы дополнительно проверить это предположение, мы приготовили еще два соуса для стейков: один путем быстрого кипячения вина, а другой — путем медленного уменьшения, чуть ниже температуры кипения.Результаты были настолько разительно разными, что дегустаторы подумали, что соусы были приготовлены из разных вин. Соус, приготовленный из быстро кипящего вина, был терпким и острым, тогда как соус из медленно варенного вина был круглым и гладким. Быстрое восстановление повредило эфиры вина; медленное уменьшение позволило раскрыться их истинному фруктовому вкусу.

Когда мы протестировали еще несколько соусов для сковороды и провели небольшое исследование, шеф-повар и импортер вина Ричард Кзириан познакомил нас с еще одним кулинарным трюком.Он предложил добавлять в вино небольшое количество ароматических углеводородов по мере его уменьшения, чтобы добавить дополнительное измерение аромата и полированной текстуры. Обращаясь с вином почти как с бульоном, мы добавили в него небольшое количество лука-шалота, моркови, грибов, петрушки и лаврового листа. Это было сделано для соуса для сковороды, который был богатым и сладострастным, со сложными слоями аромата.

Хотя это измельчение готовится на медленном огне, мы обнаружили, что процесс можно ускорить, если использовать сковороду, а не кастрюлю.Увеличенная площадь поверхности широкой сковороды позволяет вину быстрее испаряться даже при приготовлении на медленном огне. Мы также обнаружили, что легче всего удалить остатки сиропа из сковороды с антипригарным покрытием, хотя обычная сковорода тоже работает. Ароматические углеводороды фильтруются до полного завершения восстановления, чтобы они не впитали слишком много все более ценного вина по мере его восстановления.

Подведем итоги испытаний. Бутылка хорошего кулинарного вина, скорее всего, будет сделана из смеси винограда, и ее можно будет купить примерно за 10 долларов.Вино должно иметь хороший фруктовый вкус, среднюю консистенцию и слабый дубовый привкус или совсем без него. На кухне это вино следует варить на медленном огне с ароматическими добавками, а не доводить до кипения. Хотя этот метод не является обязательным в рецептах, которые уже требуют медленного приготовления вина с ароматическими добавками, как в тушеном мясе, он имеет большое значение для вина, предназначенного для соуса для сковороды, или для быстрого томатного соуса.

Высшие ценности итальянских вин: двенадцать великих итальянских красных вин до $ 12

Высшие ценности итальянских вин: двенадцать великих итальянских красных вин до $ 12

Италия — сложная винная страна, которая ежегодно производит много вина, как красного, так и белого.Некоторые итальянские вина хорошо известны и высоко ценятся международным винным сообществом. Кроме того, они часто довольно дороги. Но многие итальянские вина производятся из менее известных сортов, выращиваемых в регионах, отличных от Тосканы или Пьемонта, которые, как правило, менее знакомы американским потребителям.

Некоторые из них в лучшем случае посредственны, часто потребляются на месте или отправляются оптом в другие регионы или страны Европы для использования в качестве купажных вин. Но есть также некоторые жемчужины, которых нет на экранах радаров большинства потребителей.А поскольку эти вина малоизвестны потребителям в США, они, как правило, являются относительно недорогими винами. Я пробую много вина каждый год, и мой опыт показывает, что существует множество хорошо сделанных итальянских вин с некоторым содержанием и характером, которые, несмотря на плохой обменный курс доллара к евро, все еще можно купить за 12 долларов или меньше. А кто не любит выгодные покупки вина, особенно в эти тяжелые времена?

Ниже в алфавитном порядке по производителям перечислены двенадцать заслуживающих внимания красных вин, которые обычно продаются по цене 12 долларов или меньше.Это вина с определенным характером и отличием по приемлемым для кошелька ценам. Несмотря на то, что я указал год сбора винограда для каждого вина, не нужно сосредотачиваться на конкретных урожаях. Эти вина неизменно надежны из года в год, поэтому вам не нужно беспокоиться, если в ваших любимых винных магазинах вы найдете винтажи, отличные от указанных здесь.

A-Mano, Primitivo 2005/06 (около 11 долларов США)
Американский винодел-эмигрант Марк Шеннон из региона Апулия (Апулия) на пятке итальянского сапога создал вручную (отсюда и название A-Mano ) из местного винограда Примитиво фруктовый, вкусный, мягкий и насыщенный красный цвет. вино.Как и вина Zinfandel, Primitivo (который генетически связан с американским Zinfandel) обладает сильным, ярким вкусом и хорошей кислотностью, которые просто необходимо подавать с жареными стейками, ребрышками или гамбургерами.

Bricco dei Tati, Barbera Piemonte 2007 (около 7 долларов)
Этот недорогой фруктовый красный цвет — новинка на рынке, произведенная на новом, небольшом семейном винодельческом хозяйстве в самом сердце престижного региона Ланге в Пьемонте. Первые выпуски этого чрезвычайно дружелюбного к еде вина произвели настоящий фурор.Эта Барбера отличается живой кислотностью, глубоким цветом и низким содержанием танинов и имеет удивительно хорошую структуру для такого недорогого вина.

Capezzana, Conti Contini Sangiovese Toscana 2005 (около 9 долларов)
Поместье Tenuta di Capezzana находится примерно в 15 милях к западу от Флоренции, в небольшом винодельческом регионе Карминьяно. Вина региона Карминьяно часто сравнивают с винами соседнего Кьянти, но без высоких цен на последнее. Полностью изготовленное из Санджовезе, это вино обладает концентрированным фруктовым вкусом темных ягод, хрустящей кислотностью, мягкими танинами и чистым послевкусием.Прекрасное вино по замечательной цене.

Cesari, Due Torre Pinot Noir della Venezia 2007 (около 10 долларов)
Одно из лучших недорогих выражений итальянского Пино Нуар (или Пино Неро, как его называют в Италии) — это Due Torri Pinot Noir от Cesari. Вкус спелых фруктов богатый и концентрированный, с живой кислотностью и чистым долгим фруктовым послевкусием. Этот Пино Нуар немного больше и менее изысканный, чем его кузены из Бургундии и штата Орегон, он доставляет массу удовольствия по очень разумной цене.

Колтибуоно, Кьянти «Четамура» 2006 (около 12 долларов)
Название «Четамура» происходит от древнего этрусского поселения на территории Бадиа-а-Колтибуоно (буквально «аббатство хорошего урожая») в Тоскане. Изготовленные на 90 процентов из санджовезе и на 10 процентов из канайоло, двух местных и великих винных сортов Тосканы, они создали аутентичное, фруктовое и очень питьевое вино Кьянти. Это легкое и доступное Кьянти хорошо сочетается с более легкими блюдами, такими как паста, запеченные овощи и простые блюда из курицы или колбасы.

Di Majo Norante, Sangiovese IGT 2006/07 (около 11 долларов США)
Это одно из моих любимых, надежное и привлекательное вино от известного производителя, которое я подавал много раз, когда нужно было большое красное вино. Букет изрядно выпрыгивает из бокала ароматами черной смородины, специй и кожи. При взбалтывании во рту вино покрывает язык, зубы и десны мягкими сочными спелыми фруктами. Он демонстрирует значительную кислотность и структуру, а также обладает начинкой, достойной колбасной пиццы, жареной говядины, дичи — всего, что требует насыщенного красного цвета.

Falesco, Vitiano Rosso 2005/06 (около 11 долларов)
Falesco была основана в конце 1970-х годов братьями Риккардо и Ренцо Котарелла, которые являются двумя из самых известных виноделов Италии. Этот пышный фруктовый красный цвет, состоящий из равных частей Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло, вызывает абсолютное наслаждение. Полнотелый с чудесно сочными нотами сливы и черной вишни, он не теряет своего стиля и утонченности. Это моя постоянная рекомендация для итальянской винной сделки года.

Fattoria di Lucignano, Chianti Colli Fiorentini 2006 (около 12 долларов)
Это восхитительное красное сухое вино средней консистенции является классическим Кьянти, о котором только можно мечтать. Но это из района Колли Фьорентини («Холмы Флоренции») в зоне Кьянти, а не из традиционной зоны Кьянти Классико, поэтому он называется Колли Фьорентини, а не Кьянти Классико. Несмотря на географические различия, в винах Кьянти из двух регионов используются одни и те же сорта винограда и методы виноделия, и мне лично трудно провести различие между ними.Свежее, ароматное и сбалансированное с обильным фруктовым вкусом, это вино завораживает. Кроме того, обычная цена на это вино в местных магазинах колеблется от 11 до более 16 долларов за бутылку, поэтому ему приходится танцевать в подвешенном состоянии, чтобы попасть под винный бар за 12 долларов.

Feudo Arancio, Nero d’Avola 2007 (около 9 долларов)
Неро д’Авола выращивается почти исключительно на Сицилии и является основным красным сортом винограда на острове, где его винифицируют самостоятельно или смешивают с другими местными и импортными сортами.Из него получаются насыщенные фруктовые вина с насыщенным вкусом, достойные выдержки, и Nero d’Avola от Feudo Arancio — не исключение. Шелковисто-мягкий с оттенком пряностей и кислой основой, он очень подходит для еды и является одним из лучших на Сицилии красных вин.

Монте дельи Анджели, Монферрато Пино Нуар, 2007 (около 9 долларов США)
Этот приятный сюрприз доставляет регион Монферрато на холмах к востоку от Турина (Турин), регион, не особо известный своим великолепным Пино Нуар. Монте дельи Анджели («Гора ангелов») обладает вкусом свежих фруктов, умеренными танинами и приятным долгим послевкусием.Пино Нуар из Монте-дельи Анджели является международным по своим фруктовым вкусам и итальянским по весу и структуре. Это Пино с итальянской чванливостью. Пригласите друзей, бросьте лосося на гриль и подайте своим друзьям эту жемчужину вина.

Валле Реале, Монтепульчано д’Абруццо «Винья Нуове» 2007 (около 12 долларов США)
«Vigne Nuove» (что означает «первые вина») — это вино Монтепульчано д’Абруццо начального уровня в Валле Реале. Но это настоящий победитель. Он не замочен, полон фруктов, но с хорошей текстурой и долгим приятным послевкусием.Щедрый и готовый к употреблению, он также имеет достаточно таниновой структуры, чтобы очень хорошо держаться в течение следующих нескольких лет. Этот недорогой Монтепульчано д’Абруццо действительно великолепен.

Вилла Антинори, Санта-Кристина Санджовезе 2006 (около 10 долларов)
Семья Антинори кое-что знает о винах, поскольку занимается винным бизнесом более 600 лет. Санта-Кристина Антинори претерпела несколько стилистических изменений с момента своего появления в 1946 году. Санта-Кристина 2006 года представляет собой смесь 90 процентов Санджовезе и 10 процентов Мерло, отобранных с нескольких виноградников на холмах Тосканы.Вино обладает интенсивным фруктовым ароматом, хорошей структурой и мягкими сладкими танинами. Это не бесполезное вино, а хорошее соотношение цены и качества, оно надежно и никогда не разочарует и не подведет. Подозреваю, что это вино подают как домашнее красное во многих ресторанах Тосканы.

Примечание. Указанные цены являются средними от имеющихся розничных цен на местном рынке, и индивидуальные цены будут варьироваться от магазина к магазину. На момент написания статьи в магазинах могут отсутствовать выбранные товары, поэтому доступность не гарантируется.Лучше всего позвонить и уточнить цену и наличие мест перед поездкой.

© Ричард Марсис
Вино слова мудрость

вернуться к обзору вин и размышлениям »»

Авторские права 2008-2016, Ричард Марсис. Все права защищены. www.winewordswisdom.com

6 лучших красных вин для сангрии, прямо от винных экспертов

Getty Images

Расслабиться за бокалом прохладной красной сангрии — идеальный способ провести летний вечер.И, если вы никогда не делали его самостоятельно, пора это изменить (не волнуйтесь, если вы обычно не бармен в своей группе друзей — на самом деле нет определенного «рецепта», и вы можете настроить его и добавить любые фрукты и специи, которые вам нравятся).

Традиционный испанский пунш состоит из восхитительных кусочков фруктов, плавающих на винной основе. Добавьте немного сахара и немного бренди, и вы готовы насладиться маленьким глотком рая.

Вот в чем дело: хотя рецепт красной сангрии довольно прост, есть много разных способов ее создать.Кажется, что у каждого есть свой метод выбора прежде всего вина. Некоторые, например Регина Т. Руссо, основательница компании Shall We Wine, занимающейся маркетингом вин и спиртных напитков, предпочитают начинать с качественного вина. «Ничего слишком дорогого, но все равно что-нибудь, что можно выпить», — говорит она. «Я слышал, как люди говорят:« Я хочу дешевое вино ». Зачем вы это делаете? Не тратьте 100 долларов на вино для сангрии, но обязательно используйте хорошее, качественное вино ».

Но Мария К. Хант, винный журналист, педагог и автор книги Бар «Баббли»: шампанское и игристые винные коктейли на каждый случай , говорит, что «сангрия — отличный способ использовать немного оставшегося вина или новое вино. что вы пробовали, но не совсем влюбились.«Принял к сведению — определенно держите несколько таких бутылок повсюду.

В принципе, ваша винная база довольно гибкая. Однако, по словам Руссо, следует помнить об одном: вам нужно что-нибудь сухое. «Это вино уравновесит сладость и все остальные ингредиенты», — говорит она. В противном случае ваша сангрия может быть на вкус слишком сладкой на и вернет вас в студенческие годы красной сангрии в бутылках из магазинчика на углу.

Когда у вас есть вино, вы захотите использовать фрукты, которые добавляют текстуру каждому бокалу.«Смешайте хрустящие розовые женские яблоки с более твердым манго и цитрусовыми», — говорит Руссо. Вы также можете замочить фрукты в бренди или роме и добавить приправы, такие как корица, розмарин или тимьян, прежде чем добавлять их в свой напиток, — говорит она.

Далее идет сладкое. «Обычно в сангрию входит подсластитель, сахар или лимонная газировка», — говорит Хант. «Но то, как вы сделаете свой — дело личных предпочтений». И, если вы действительно хотите сделать свою сангрию популярной, вы соберете все это вместе, по крайней мере, за пару часов до того, как планируете подавать ее (или пить самостоятельно), — говорит Хант.«Это дает специям время, чтобы раскрыть свой вкус, а фруктам — впитать немного вина и спиртных напитков», — добавляет она.

Но, конечно же, все начинается с звезды шоу: вина (которое в большинстве случаев можно заказать прямо к двери. Есть винная подписка? Еще лучше). Эксперты клянутся, что это одни из лучших красных вин для летней сангрии.

1. Риоха

    Риоха на самом деле производится из смеси винограда, в том числе Темпранильо, говорит Руссо.Вкус вина слегка пряный с вишневым оттенком, что делает его хорошим балансом для фруктов.

    Marqués De Cáceres Crianza Rioja

    Маркиз де Касерес
    Дризли

    12,99 долл. США

      2. Гарнача

      Гарнача — вино средней полноты, в котором немного больше алкоголя, чем в других. По словам Руссо, он также варьируется от сухого до полусладкого.

      3. Калифорнийская красная смесь

      Красная смесь обычно имеет несколько разных вкусов, включая вишню, сливу, кедр и ваниль, и все они восхитительны на вкус в сангрии. Хант — фанат этого.

      McBride Sisters Коллекция 2018 Central Coast California Red Blend

      mcbridesisters.com

      18,99 долл. США

      4.Gamay Noir

      Этот красный сорт имеет легкую консистенцию и очень похож по вкусу на Пино Нуар. Если вы хотите потратить немного больше, Хант предлагает этот гаме-нуар из долины Виллеметт в Орегоне.

      2019 Дивизион Гаме Нуар

      Дивизион Wine Co
      Divisionwineco.com

      28,00 долл. США

      5. Темпранильо

      Темпранильо — полнотелое испанское вино, изготовленное из черного винограда.Обычно он имеет фруктовые оттенки, такие как вишня и малина.

      , ограниченный выпуск, 2018 г., Tempranillo

      Виноградники Ironstone
      ironstonevineyards.com

      26,00 долл. США

      6. Пино Нуар

      Как и Гаме Нуар, Пино Нуар — красное вино с более легким телом. Как правило, он включает ароматы вишни и малины, а также древесные ноты, которые делают его вкусным сам по себе или в составе сангрии.

      2018 Пино Нуар Западный полюс

      Богема Вина
      vinespring.com

      36,00 долл. США

      Корин Миллер
      Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях в образе жизни. Ее работы представлены в статьях «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. Д.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Четыре хороших, доступных красных вина в Trader Joe’s

      Этот пост содержит ссылки, которые, если вы нажмете на них и сделаете покупку, принесут мне деньги. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Спасибо за помощь в создании отличного контента!

      В этом посте я собираюсь поделиться рекомендациями для , четыре хороших, доступных красных вина от Trader Joe’s.Я делаю это, потому что мне нужны эти рекомендации САМ, и я полагаю, что если у меня возникнут проблемы с выбором вкусных, хороших и доступных красных вин, я, вероятно, не единственный.

      Как найти хорошие красные вина по доступной цене? Читайте дальше, любезный читатель!

      Если вы хоть немного похожи на меня, то при взгляде на выбор вин, доступных во многих магазинах, вы сразу бросаетесь в большую, жирную спешку. Выбор красных вин, которые одновременно вкусны и доступны по цене, превращается в чушь. Вы либо покупаете то, что всегда покупаете, либо выбираете вино с наиболее привлекательной этикеткой.

      Я хочу не только вкусное и доступное вино, но и вино, качеству которого я могу доверять. Я хочу знать наверняка, что вино, которое я выбираю, на самом деле содержит только то, что указано на этикетке.

      Что такое Mega Purple и какое отношение он имеет к этим рекомендациям по вину?

      В американской винодельческой индустрии есть маленький грязный секрет, который я недавно узнал от моего друга / винного шерпа Денни Джиосы, и я собираюсь рассказать ВАМ.Многие американские виноделы используют добавки в свое красное вино. Они добавляют концентрат виноградного сока под названием Mega Purple. Согласно Википедии, виноделы используют его для «усиления или улучшения сенсорных характеристик, таких как цвет, вкус и ощущение во рту».

      Насколько это распространено? Что ж, опять же, согласно Википедии, «Mega Purple используется почти всеми производителями вина с низкой и средней стоимостью (ниже 20 долларов США за бутылку 750 мл), чтобы помочь стандартизировать продукт в бутылках, обеспечивая более однородный продукт.”

      Конечным результатом такой практики является то, что многие американские вина имеют одинаковый вкус.

      С тех пор, как мы с мужем начали делать собственное вино, мы гораздо больше заботимся о том, КАК производится вино, которое мы покупаем. В течение последних нескольких лет мы были частью группы, которая собиралась осенью, чтобы раздавить, а затем выжать наш собственный виноград Санджовезе. Вино, которое мы производим, сделано органически: точно так же, как его делал ваш итальянский дедушка! Мы не добавляем глупого Mega Purple !!!

      Но если вы не занимаетесь раздавливанием собственного винограда и не производите собственное вино, возможно ли купить качественные, хорошие и доступные красные вина? Ответ в том, что это МОЖНО сделать.Поэтому я снова пошел к своему другу и винному гиду, Денни Джиоса из JiosaVino, и попросил его порекомендовать четыре красных вина, которые имеют приятный вкус, которые легко обходятся в кошельке, и которые были высокого качества (без добавок) от Trader Joe’s.

      Ниже приведены рекомендации Денни, а также его дегустационные заметки. Денни ЛЮБИТ итальянские вина, поэтому неудивительно, что все четыре, которые он выбрал, итальянские. Мы с мужем попробовали все четыре вина, рекомендованных Денни, и одобряем его выбор.

      Четыре хороших доступных красных вина от трейдера Джоуса

      «Привет, это Денни Джиоса из JIOSAVINO, и сегодня я собираюсь поговорить с вами о нескольких вариантах итальянских вин Trader Joe’s стоимостью менее 10 долларов, которые являются отличным выбором в качестве повседневных вин.

      Эти вина не обязательно изменят вашу жизнь, но они могут быть полезны для вашего банковского счета.

      Время от времени я пробую фантастическую бутылку из Италии, которая действительно меняет мою жизнь, поскольку я открываю новый сорт винограда, новый профиль вкуса, или это приводит меня к встрече с замечательным виноделом из Италии, который теперь становится новым другом. Так что в каком-то смысле вино МОЖЕТ изменить жизнь к лучшему! Вино делает это, объединяя людей.

      А теперь перейдем к вино!
      Начнем с одного из моих любимых сортов винограда: Монтепуличано д’Абруццо.

      Вилла Cerrina, Монтепульчано-д’Абруццо,

      Как выглядит вилла Черрина Монтепульчано д’Абруццо на полке у моего местного торговца Джо.

      Монтепульчано — это не только виноград, но и область в регионе Абруццо в восточно-центральной Италии. Мягкий вкус с нотами сливы и фиалки, с нотками табака, темных ягод и легкой земли. Это отличное столовое вино или даже просто отличное вино. Он идеально подходит для большой вечеринки, когда вы не хотите тратить целое состояние на то, чтобы выпить с друзьями.Возможно, вы захотите попробовать его с самым лучшим и легким рецептом лазаньи Сьюзан или с ее экстравагантно превосходной пармезой из баклажанов.

      Trentatre Rosso

      Trentatre Rosso («33») с идеально приготовленным соусом Ти-Боне, приготовленным на гриле.

      Trentatre Rosso стал одним из моих фаворитов в этой ценовой категории! За 5,99 доллара это очень выгодно. Он происходит из региона Апилия (Пульгия) на юге Италии. В этой области выращивают такие замечательные сорта винограда, как Негромаро, Примитиво (Зинфандель), Альянико и Монтепульчано, и это лишь некоторые из них.

      Название Трентатре (что означает 33) происходит от того факта, что каждый сорт винограда (Каберне, Мерло и Монтепульчано) составляет 33,3% вина. Это большое вино, довольно жирное, сухое, идеально подходит к жареному мясу (например, Susan’s Bambi Burgers), пицце или просто для того, чтобы насладиться им самим. Он выдерживается 6 месяцев в словенском дубе, который помогает смешать 3 сорта и в основном придает ему мягкий джазовый вкус. Во вкусе это ежевика, черная вишня, слива и шоколад.У него богатый и восхитительный вкус, особенно если учесть, что это вино, скорее всего, стоило бы 10-12 долларов, если бы оно было в вашем местном винном магазине.

      Nero Grande Appassimento

      Неро Гранде на полке у местного торговца Джо.

      Я ОГРОМНЫЙ поклонник Амароне, вина из региона Вальполичелла, которое производится из 3 местных сортов винограда: Корвина, Молинара, Рондинелла. Процесс включает в себя сушку винограда на деревянных стеллажах в течение примерно 75-120 дней перед прессованием. Этот процесс называется appassimento.Он концентрирует аромат винограда, производя богатые, сочные вина.

      Я скажу, что Nero Grande не Amarone и не стоит столько же. Тем не менее, вино производится с использованием того же процесса, и ваши вкусовые рецепторы получат восхитительную сделку! Изготовлено в Южной Италии (Апулия) из винограда сортов Негроамаро и Примитиво. Абсолютно вкусное блюдо из слив, изюма и какао! С легкой сладостью в начале и сухим послевкусием приятно наслаждаться им самим.Но он также отлично подходит к сырам, пицце или пасте Болоньезе, например к спагетти Сьюзен и фрикаделькам из оленины. Я рекомендовал это вино многим своим дешевым друзьям, и они покупают его на случай! Не пропустите!

      Soraie

      Еще одна жемчужина купажа, это вино родом из региона Венето! Эта восхитительная бутылка состоит из 40% Мерло, 30% Корвины, 20% Каберне и 10% Хорватии. Корвина — один из трех упомянутых мною ранее сортов Амароне. Кроатина — сорт винограда, который по вкусу похож на Монтепульчано и Дольчетто.Он обеспечивает низкую кислотность и красноречивость фруктов. Он также используется в купажах вин Вальполичеллы.

      Soraie (Soor-ay-uh) производится из частично высушенного винограда, опять же в стиле аппассименто. Это полнотелое вино с мягким бархатистым вкусом. Он проводит от 18 до 20 месяцев в небольших дубовых бочках и показывает гладкость. Я нахожу сочные ароматы вишни, спелой ежевики, ванили и дыма. При 14% алкоголе, благодаря процессу аппассименто, вино имеет приятную легкую сладость. Это далеко не десертное вино, оно вполне приемлемо с говядиной, бараниной, макаронами, сырами и даже с курицей.Опять же, вы можете просто выпить и насладиться им самим во внутреннем дворике
      ! Еще один мой фаворит, особенно за 8,99 долларов!

      Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эти забавные блюда… поделитесь своими мыслями. Вы можете связаться со мной на Facebook в JIOSAVINO или прямо по адресу [email protected]

      Если вам нравится джаз, мягкий джаз или латинская музыка, посмотрите мою музыку на jiosa.com или там, где продается прекрасная музыка!

      И обязательно посетите JIOSAVINO на Facebook.

      Салют!

      Денни
      jiosa.com

      4 великих красных вина до 10 долларов в Trader Joe’s? Действительно? Вы делаете ставку! Прикрепите это, чтобы вы могли найти его, когда в следующий раз будете в Trader Joe’s!

      Состав

      • Вилла Cerrina, Монтепульчано д’Абруццо,
      • Трентатр Россо
      • Апартаменты Nero Grande Appassimento
      • Soraie

      Инструкции

      Всегда пейте ответственно!

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *