Вакансий по указанному критерию не найдено. Попробуйте поменять настройки фильтра или начните поиск с вашего города или региона.
Array
(
[0] => Array
(
[post_title] => Что делать, если устал: 5 способов сделать свою работу приятнее
[post_content] =>
На работе обычный человек, который не является ни родственником Рокфеллера, ни им самим, проводит большую часть своей жизни. И даже если работа эта не требует постоянного нахождения в офисе, рано или поздно наступает критическая точка, когда накатывает усталость, опускаются руки и очень остро встает вопрос: а в чем, собственно, заключается смысл моей деятельности и что она приносит лично для меня?
Это именно тот случай, когда избитая фраза «Не в деньгах счастье» обретает вполне реальные очертания. И пусть тот, с кем такого никогда не случалось, первым бросит в меня камень.
Так что же теперь делать? Бросить все и начать сначала? Или все-таки найти какое-то иное, менее радикальное решение? На мой взгляд, это вполне возможно, если только несколько изменить свой подход к означенному вопросу.
Я не есть моя работа
Итак, предположим, вы пишете статью (или выполняете какую-то иную работу) и предлагаете ее заказчику. Вы работали и день, и ночь, и еще день. А в перерывах вы размышляли над сутью проблемы, рылись в интернете и даже (только представьте!) в печатных изданиях. И вот наступил дедлайн. Нажата кнопка, письмо отправлено.
Но ответа нет. И день нет, и три нет. Вы пишете заказчику. И наконец, получаете короткую отписку: «Ваша работа не подходит». Что вы делаете? Скорей всего, первая мысль, которая приходит вам в голову: «Я плохой специалист».
Это не оно! Возможно, вы не идеальны. Но суть не в этом. У заказчика есть сотни других причин отказать вам: не тот стиль изложения, не та концепция или задание вообще утратило актуальность. Не каждый готов потратить свое время на то, чтобы все это вам объяснить.
Что делать?
Найти применение своей работе, если это возможно, и перестать клеймить себя. У всех есть куда развиваться. Но это вовсе не значит, что уже сейчас вы не представляете собой ценность.
Я ценю результаты своего труда
Вы нашли заказчика. Или вам поручили решение какой-то интересной задачи, в которой вы хорошо разбираетесь. И задают вполне резонный вопрос: «Сколько это стоит?».
Я знаю множество людей, которые пугаются этого вопроса так, как будто их попросили продемонстрировать личного скелета в шкафу. Почему? Да потому что большинство из нас склонно сомневаться в собственной компетентности. К сожалению, чаще это происходит именно с теми, кто действительно является спецом.
Что делать?
Никогда не должно быть стыдно оценить себя по достоинству. То есть назвать именно ту сумму, которой вы заслуживаете. Как это сделать? Изучить рынок и предложения от специалистов вашего уровня (ведь в глубине души вы его все равно знаете) и сложить цену.
Если в вас заинтересованы, никто никуда убегать не будет. Просто заказчик либо согласится на ваши условия, либо предложит более приемлемую для себя сумму. И тогда решение будете принимать вы.
Я имею право на отдых
Вы увлечены работой? Вы работаете быстро и со вкусом? Вы ответственны? Прекрасные качества! Ваш начальник или заказчик непременно оценит это и… нагрузит вас по максимуму.
В какой-то момент вы почувствуете, что в баке закончился бензин, и начнете снижать скорость. Либо вообще остановитесь. И, поверьте, никто вас толкать не будет. Вокруг достаточно желающих впрячься в вашу телегу. А вот вам потребуется отдых. И, возможно, выход из затяжной депрессии, которая обычно сопровождает хроническое переутомление.
Что делать?
Учиться тормозить вовремя. А лучше – планировать свой день, оставляя в нем, пусть небольшие, но приятные «карманы» для отдыха. Кофе или чай, музыка в наушниках, несколько минут с закрытыми глазами, а если это возможно – небольшая прогулка в обеденный перерыв… Усталость снимет, и мир вокруг станет намного добрее. Работа в таком настроении значительно продуктивнее.
Моя работа имеет смысл
Что я даю этому миру? Да, вопрос достаточно избитый, и в нем много патетики, но в той или иной форме он посещает очень многих. Деньги перестали радовать? Представляете, и такое возможно. Когда все, что ты делаешь, кажется мелким и незначительным.
Что делать?
Одна стилист всегда рекомендовала своим клиенткам отойти от зеркала на пять шагов. Хороший совет в любой ситуации.
Большое видится на расстоянии. Каждый из нас выполняет работу, которая часто является лишь пазлом в одной огромной мозаике. Отойдите на пять шагов и посмотрите, действительно ли эта мозаика будет цельной и законченной, если вашего кусочка в ней не будет? Вы увидите, что нет.
Я оставляю свой рюкзак
В какой-то театральной студии был принцип, который звучал так: «Всегда нужно оставлять рюкзак за порогом». Это действительно очень важно – оставить груз проблем там, где их предстоит решать. Дом должен быть вашим убежищем, местом, где позволительно отдохнуть и забыть о рабочих неурядицах.
И даже если вы работаете дома, постарайтесь, покидая свое рабочее место, оставить там ваши чертежи, заготовки для будущих статей и прочее, и прочее. Время пить чай, есть пирожные и дарить свое тепло и внимание близким.
Что делать?
Включайте воображение. Вполне можно визуализировать процесс. Закройте глаза и представьте портфель или рюкзак, в который вы складываете листы с вашими планами, рисунками, набросками, свой ежедневник, калькулятор, список дел и прочее. Закройте его поплотнее. И оставьте на своем рабочем месте. Идти домой без такого груза будет намного легче.
Ну а если ваше состояние стало хроническим, быть может, стоит подумать, действительно ли ваши сомнения вызваны усталостью и рутинной работой или вам пора менять род деятельности. Учиться не страшно и никогда не поздно. Быть может, работа вашей мечты уже ждет вас, и вам остается лишь сделать пару решительных шагов.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88114
[photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/ja-ne-est-moja-rabota-1.jpg
[post_name] => chto-delat-esli-ustal-5-sposobov-sdelat-svoju-rabotu-prijatnee
)
[1] => Array
(
[post_title] => Пассивный доход в сетевом бизнесе — это реальность?
[post_content] =>
Сетевики зазывают новичков тем, что говорят о пассивном доходе, то есть не делаешь ничего, а денежки каждый день приваливают сами по себе. Именно так человек и слышит, когда говорят о пассивном доходе.
Пассивный — это же от слова «ничего не делать»?
- На самом деле не существует никакого пассивного дохода, если у человека не построена самостоятельная, самодостаточная структура, которая приносит ему ежемесячный стабильный доход.
- Но и сам человек при этом не сидит на месте, а делает хотя бы минимум, чтобы поддерживать достойный уровень.
- Ему все равно приходится привлекать новых людей, учить новичков, контролировать процесс.
- Не говоря уже о тех, кто еще не построил структуру, находится в самом начале пути.
- Тут пассивность вообще не приветствуется, ибо человек всего лишь месяц не поработал, а уже у него нет никакого дохода.
Получается, что пассивный доход — это миф, так как простой ведет к обнулению или резкому падению доходов, о чем говорят практически все сетевики.
Как правильно работает сетевой маркетинг
Никто не видит, чтобы сетевик преспокойно сидел себе дома и ничем не занимался. И это реальность, в которую приходится поверить. Так что придется оставить вопрос о пассивном доходе, если не построена многоступенчатая, расширенная, разветвленная структура, которая работает без перебоев постоянно, регулярно, а не разваливается после того, как лидер этой структуры решил отдохнуть полгодика.
Поэтому, если лидер еще не имеет такой структуры, ему придется работать во сто раз больше и активнее, иначе придется распрощаться с теми доходами, что у него есть. Но об этом не говорят новичкам или же говорят неправильно, отчего новичок начинает просто ждать, когда деньги сами придут, поработал немного — и довольно. Вообще люди пассивны сами по себе, поэтому и хотят, чтобы текла вода под лежачий камень. И поражаются, почему такого не происходит.
Однако это не значит, что не надо пробовать, пытаться построить стабильную и приносящую действительно пассивный доход структуру, если есть запал, желание и возможности.
Но не надеяться, что после полугода интенсивной работы можно будет сложить ручки, так как ручки лидеры сложили поначалу, но когда все идет наперекосяк, приходится справляться с вызовами времени.
Кстати, есть и другие способы обрести пассивный доход, но это уже другая история, и она тоже не связана с ничегонеделанием и ожиданием, когда деньги с неба посыпятся. Так что дерзать, но не надеяться на безделье.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88108
[photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-2.jpg
[post_name] => passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-jeto-realnost
)
[2] => Array
(
[post_title] => 5 ошибок новичка, приводящих к эксплуатации его на работе
[post_content] =>
Первые дни и недели на новой работе – время волнительное. Особенно если это ваша первая работа. Вы отчаянно стараетесь показать себя в лучшем свете перед начальником, понравиться коллегам и заявить о себе как о квалифицированном специалисте.
И, конечно, не отказываетесь от всевозможных поручений, которые вам дают старшие товарищи или шеф. В результате через месяц-другой вы с ужасом обнаруживаете, что круг ваших обязанностей расширился неимоверно, а зарплата при этом больше не стала.
Пять классических ошибок новичка, которые приводят к подобному сценарию:
Мелкие поручения
Полить офисный кактус, сбегать в магазин за какой-нибудь мелочью, заменить воду в кулере – это несложно. Но безропотно брать на себя исполнение всех мелких поручений в офисе не стоит. Иначе вскоре окажется, что это – ваша обязанность. И при виде закончившейся в кулере воды ваш коллега не примет меры сам, а будет гневно требовать, чтобы вы немедленно отправились решать эту проблему, бросив все дела. Вам действительно хочется стать порученцем всего коллектива?
Что делать?
Убедитесь, что мелкие обязанности справедливо распределены между всеми сотрудниками. И время от времени отказывайтесь выполнять подобные поручения: пусть сегодня воду в кулере меняет кто-нибудь другой. Помните: вы не единственный сотрудник в офисе и вовсе не обязаны быть слугой для своих коллег.
Готовность брать на себя неприятные обязанности
Выйти в ночную смену, дежурить в выходные или праздники, отправиться добровольцем на скучное мероприятие. Эти дела нужны и важны для работы, но плохо, если их постоянно спихивают на вас. Безропотно соглашаясь с таким положением дел, вы вскоре не будете иметь ни одного спокойного выходного, а ваш рабочий день увеличится чуть ли ни вдвое. Зарплата при этом, разумеется, останется прежней. Так какой смысл стараться?
Что делать?
Установить очередь на дежурства, в том числе и в праздничные дни. Если нужно, распечатать график и повесить на стену. Главное, чтобы все сотрудники были вовлечены в систему дежурств на равных условиях. Тогда и сидеть на работе в праздник будет не так обидно.
Широкая помощь коллегам
Вы мастерски обращаетесь с принтером, а ваша пожилая коллега боится даже близко подойти к этому страшному агрегату. Вы легко и непринужденно рисуете реалистичные портреты в Adobe Photoshop, а ваш коллега еле-еле выцарапывает загогулины в Paint. Вы сделали отчет за два часа, а ваш сосед уже четвертый час умирает перед монитором, и понятно, что сидеть ему так до завтрашнего вечера.
Как не помочь коллеге? Тем более что ваша помощь сопровождается восторженным «Ой, как здорово у тебя получается!». Вы польщены и искренне уверены в том, что приобретаете любовь и уважение коллег. На самом деле вы просто бесплатно выполняете чужую работу. Восхищение коллег вскоре сойдет на нет, вашей помощи будут уже не просить, а требовать. И, разумеется, ваша зарплата не увеличится, даже если вы выполняете работу за весь офис. Так зачем вам это надо?
Что делать?
Подсказать коллеге, как решить задачу – это святое, но выполнять за него работу необязательно. Отговоритесь занятостью либо заключите взаимовыгодное соглашение с коллегой (например, вы быстро закончите за него отчет, а коллега подежурит вместо вас в выходные). Но ни в коем случае не позволяйте себя эксплуатировать.
Бескорыстие
Шеф просит вас выполнить несложную дополнительную работу за небольшое вознаграждение. Вы с блеском выполняете задачу, но от денег смущенно отказываетесь. Это же мелочь, ерунда, вам было несложно, за что тут платить?
Или ваша зарплата задерживается, потому что у фирмы сейчас трудные времена. Как не помочь? Такое бескорыстие, по вашему мнению. Демонстрирует ваше уважение к начальнику и преданность фирме. На самом деле вы просто соглашаетесь работать бесплатно. Отныне можете забыть о премиях, а вашу зарплату будут всячески урезать. Зачем платить вам больше, если вы уже согласились усердно трудиться за копейки?
Что делать?
Вы пришли на работу, чтобы зарабатывать деньги, и имеете полное право получать достойное вознаграждение за ваш труд. Конечно, не стоит требовать оплаты за каждую мелочь, но если «мелочей» становится слишком много – откажитесь либо поставьте вопрос о денежном вознаграждении.
Услуги друзьям шефа
Ваш начальник просит вас (неофициально, разумеется) помочь его старому другу. Бесплатно сделать визитки, вычитать текст или сделать еще что-то в том же духе. Несложно, да и отказать начальству трудно. Но если подобных просьб становится слишком много, задумайтесь: не работаете ли вы бесплатно на друзей шефа, ничего за это не получая?
Что делать?
Вежливо сообщите шефу, что трудиться на его друзей бесплатно вы не намерены. Либо он достойно оплачивает ваши труды, либо «золотая рыбка» в вашем лице прекращает исполнение желаний.
Достойно поставить себя на новой работе – сложная задача, но результат того стоит. Всегда защищайте свои интересы и требуйте справедливой оплаты за свой труд. И тогда пребывание в офисе станет для вас легким и комфортным.
Удачной работы!
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88101
[photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/neprijatnye-objazannosti.jpg
[post_name] => 5-oshibok-novichka-privodjashhih-k-jekspluatacii-ego-na-rabote
)
[3] => Array
(
[post_title] => Опыт клиента в почтовом маркетинге: советы по каждому этапу воронки продаж
[post_content] =>
Наиболее распространенная цель использования почтового маркетинга — не просто отправка контента, а перспектива продаж. Однако сегодня потребители гораздо более требовательны и осведомлены о рекламной деятельности. Поэтому уже недостаточно привлекать их скидками или промо-акциями, необходимо создать лучший опыт взаимодействия с вашим брендом.
Опыт клиента
Опыт клиента — ключевой элемент, который решает, останется ли клиент с вами в будущем. В него входит весь опыт контакта клиента с вашим брендом. Этот опыт состоит не только из рекламных сообщений, но и из всех возможных взаимодействий на разных уровнях и в разных точках контакта.
Вы должны знать, что всякий раз, когда клиент встречает упоминания о вашей компании, в нем рождаются эмоции. Это определяет его восприятие бренда. Одноразовый неудачный опыт может заставить покупателя негативно воспринимать весь бренд. Если вы хотите построить ценные отношения, позаботьтесь об этом на каждом этапе общения с клиентом.
Из каких этапов состоит общение с клиентом?
Существует четыре основных этапа, которые соответствуют классической воронке продаж, а именно:
— открытие бренда;
— обзор доступных опций, первый интерес к товару;
— решение о покупке;
— послепродажное обслуживание, удержание клиентов и повторная продажа.
Открытие
Представьте себе следующую ситуацию. У клиента есть явная потребность — он ищет хороший лазерный принтер, но не знает, какой выбрать. Прежде чем принять решение о покупке, он ищет информацию в Интернете.
Вы управляете магазином электроники. На данный момент вы можете повлиять на его решение.
Каким образом? Создавая контент, который отвечает его потребностям. В этом случае это могут быть обзоры лучших лазерных принтеров, подбор оборудования к конкретным потребностям (например, офисный или домашний принтер) или руководство о том, как работать с определенными типами принтеров, чтобы они работали как можно дольше.
Если получатель получает ценный и полезный контент, а также связывает их с вашим брендом — это огромный плюс.
Почтовый маркетинг
Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.
Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества — например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов — не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.
Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.
Первый интерес
После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.
- В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
- Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
- Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.
Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.
- Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
- Если вы предлагаете пользователю установить приложение — разместите подсказки на каждом этапе его использования.
Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.
Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.
Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.
Решение о покупке
Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.
На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.
Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.
Послепродажная деятельность
Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.
Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.
Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88093
[photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge.jpg
[post_name] => opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge-sovety-po-kazhdomu-jetapu-voronki-prodazh
)
[4] => Array
(
[post_title] => Какими будут технологии ближайшего десятилетия?
[post_content] =>
Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.
Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.
Возможный прорыв в технологиях
Электромобили
Этот пункт самый очевидный из всех. Электромобили продолжат отвоевывать себе место под солнцем не только за счет растущего спроса среди пользователей, но и благодаря государственной поддержке. Распространение технологии и усиление конкуренции в отрасли приведет к удешевлению устройств.
Таким образом, можно с большой долей вероятности предположить, что ближайшее десятилетие пройдет под знаком повышения доступности электромобилей. Тем не менее, инфраструктура пока еще развита недостаточно: зарядные станции являются скорее диковинкой, нежели обыденностью, что негативно сказывается на уровне продаж. Решение этих проблем позволит ускорить развитие рынка электромобилей.
Повсеместное использование роботов, их совершенствование
Тут сразу на ум приходят печальные произведения различных писателей-фантастов, но давайте думать в более позитивном ключе. Роботы будут крайне полезны в быту и производстве, где могут спасти не одну сотню жизней или просто избавить людей от монотонного изматывающего труда. И этот процесс уже начался.
Но встает вопрос: что же будет с людьми, которые в результате повсеместного внедрения роботов лишатся своих рабочих мест? Решение может найтись в базовом доходе, который в качестве эксперимента практикуется в развитых странах. Те, кого не устроит такой пассивный доход, смогут попробовать себя в других областях деятельности.
С домашней работой будут помогать справляться роботы-помощники, которые станут логичным развитием роботов-пылесосов и прочей подобной техники. Все сферы нашей жизни станут автоматизированы.
Технологии умного дома
Техника с каждым годом умнеет, это факт. На сегодняшний день рынок представлен всевозможными датчиками температуры и влажности воздуха, термостатами, способными автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, умными замками, в том числе оснащенными сканерами отпечатка пальца.
На сегодняшний день есть лишь одна проблема ¬– совместимость всех этих устройств. В ближайшие годы не исключено создание единого стандарта для умных домов, который позволит сделать все эти гаджеты совместимыми друг с другом.
Нейронные сети
Пожалуй, самый главный прорыв прошлого десятилетия. Искусственный интеллект в дальнейшем только ускорит свое развитие. Разумеется, прогнозировать апокалипсис мы не хотим, надеемся, что люди будут достаточно благоразумны, чтобы не обратить эту перспективную технологию в зло. Что же мы получим от развития ИИ? Произойдет повышение качества и разнообразия контента, а также появятся новые направления в искусстве.
Уже сейчас нейронные сети делают первые шаги в написании музыки и создании картин. Здесь, кстати, возникает проблема авторских прав. Пока что неясно, кому же они принадлежат: машине или же написавшему код программисту?
Этот вопрос и предстоит решить в ближайшее время. Нейросети найдут свое применение и в более «приземленных» сферах жизни. Потенциальные экономические риски могут быть обнаружены с помощью технологий машинного обучения, а распознавание лиц даст возможность быстро находить преступников.
В то же время, человечество может столкнуться с полным отсутствием тайны личной жизни. Никому не захочется жить в атмосфере полного контроля, как в худших мирах-антиутопиях. В общем, тема интересная и захватывающая.
Беспилотные автомобили
Развитие ИИ приведет и к прорыву в этой сфере. Беспилотные автомобили можно встретить на дорогах уже сейчас. Для их правильной работы необходимо большое количество датчиков и соответствующее ПО. К сожалению, огрехов в работе этих автомобилей пока что предостаточно. Статистику ДТП не стоит анализировать, поскольку таких автомобилей на дорогах совсем мало, но что технология еще сыра и нуждается в доработке – очевидно.
В будущем может быть создана специальная инфраструктура: например, опасные участки дорог можно оснастить датчиками, с которыми беспилотники будут обмениваться данными точно так же, как и с другими автомобилями. В целом же, беспилотные автомобили обладают огромным потенциалом как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок, так что не сомневайтесь, в ближайшее время новостей из этой отрасли будет более чем достаточно.
Летательные беспилотники
Надо полагать, что дроны перейдут из категории игрушек и развлечений с сугубо профессиональную сферу. Уже сейчас запуск БПЛА сопряжен с множеством трудностей: от регистрации воздухоплавательного аппарата до получения разрешения на полет, что отбивает охоту у простых пользователей запускать дроны ради развлечения. Зато они найдут свое применение у журналистов, операторов, видоеблогеров. Кроме того, дроны – удобное средство доставки мелких грузов.
В последнее время возникла идея создания летающего такси на основе беспилотника. Если разработки в этой сфере продолжатся, вероятно, в ближайшие 10 лет мир увидит промышленные образцы таких девайсов.
Цифровые валюты
По большому счету, мы уже движемся к переходу на полностью цифровую валюту, оплачивая покупки в магазинах пластиковыми картами, а то и бесконтактно с помощью смартфонов с NFC. Тут как раз кстати пришелся blockchain, на основе которого в перспективе и будет строиться цифровая валюта. Разумеется, бумажные деньги не исчезнут в одночасье, но уменьшение наличности в наших кошельках с течением времени уже ни у кого не вызывает сомнений.
Редактирование генома
В середине 2010-х годов возникла технология CRISPR, дальнейшее развитие которой в теории поможет избавиться от заболеваний, передающихся по наследству. Наиболее упрощенно эту технологию можно представить так: из цепочки ДНК удаляется ген, способствующий развитию заболевания, а на его место внедряется здоровая копия из парной хромосомы. Проводить эту операцию необходимо на стадии эмбриона. Также данная технология может найти применение для борьбы с потенциально болезнетворными бактериями. Так что новое десятилетие готовит нам развитие геномной медицины, которая сейчас еще только зарождается.
Говорить о безопасности и надежности таких процедур можно будет только после многочисленных исследований и клинических испытаний, однако уже сейчас перед учеными встают вопросы этики, ведь в теории с помощью редактирования генома можно изменить, например, внешность. Ведутся споры о корректности вмешательства в задуманное природой, не говоря уже о безопасности подобных операций.
Интернет тела
Достаточно новое веяние в медицине, возникшее совсем недавно. Понятие аналогично Интернету вещей, которое уже прочно вошло в обиход. Подход подразумевает использование умных имплантантов, которые будут составлять единую экосистему в организме пациента.
Сделает ли это нас киборгами? В ближайшие годы такой вариант маловероятен, но что будет через 50 лет? Сейчас все это не более чем теория, поскольку отсутствует как соответствующая техническая база, так и юридическое регулирование подобных устройств. Будем ждать новостей.
Повседневная жизнь
Помимо проникновения роботов во все сферы жизни, о которой говорилось выше, произойдут еще несколько изменений:
- Стриминговые сервисы прочно войдут в нашу жизнь, а количество пиратского контента сократится;
- Носимые гаджеты наподобие смарт-часов прибавят в функциональности;
- Увеличится количество приложений, использующих нейронные сети. Это касается, в первую очередь, софта для обработки изображений и видео, создания медиаконтента.
[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88084
[photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija.jpg
[post_name] => kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija
)
)
Илья Варламов
Началось все с телефонного разговора, когда женщина уставшим голосом спросила меня, знаю ли я английский и есть ли опыт работы. На оба вопроса я ответил положительно, хотя опыта у меня абсолютно не было. Был лишь выдуманный ресторан с идиотским названием типа «У Алика», где якобы генеральным директором была моя сестра, телефон которой я и дал для справок. Так что если бы они позвонили спрашивать обо мне, проблем бы не возникло, хотя они и не позвонили в итоге. С этой женщиной мы договорились встретиться у них в офисе, который находится в том же здании, что и сам ресторан, только вход у него с другой стороны. Обычная железная дверь, с обычным охранником, паспорт, фамилия, металлоискатель… Пока я ждал своей очереди на проходной, несколько работников персонала, видимо, отработав свою смену, выходили через проходную домой. Их сумки и одежду ленивый охранник вяло обмахал металлоискателем. Для галочки.
Для того чтобы попасть в офис надо было пройти по «бэку» ресторана «Турандот». Для непосвященных объясню, что «бэком» называется всё, что находится не в зале ресторана. Это и мойка, и столовая для персонала, и холодильники,и курилка. Проходя по лестнице на третий этаж, можно с ума соти от насыщенных запахов, от бифштексов до кофе. В пролетах попадаются обычные ребята и девушки, но облаченные в европейскую одежду позапрошлого века: туфли на широких каблуках, с массивными пряжками, чулки до колена и короткие штанишки, сверху же одет кафтан, кажется, с рюшами. Девушки в платьях, того же времени и моды. Выглядит очень качественно и реалистично. По одежде сразу можно отличить официантов от метрдотелей или уборщиц. У уборщиц, помимо платья, еще одет милый чепчик. Вместе с азиатской внешностью вид у уборщиц, прямо скажем, забавный.
На третьем этаже в долгих коридорах я нашел нужный мне офис, где в совершенно обычной обстановке подмосковной турфирмы сидели три женщины. После знакомства одна из них протянула мне стандартную анкету, заполнив которую, я опять вернулся в кабинет. Устная часть собеседования не особо отложилась у меня в голове. Кажется, мне задавали вопросы о предыдущем месте работы и опыте в сфере обслуживания премиум-класса. Я очень нагло и умело врал, говоря, что имеется огромный опыт и в общении, и в обслуживании, и вообще в чем захотите. После нашего краткого знакомства она предложила мне встретиться с одним из заместителей директора по имени И. Но в тот же день этого сделать не получилось, так как И. оказался очень занятым человеком. Поэтому, созвонившись с ним, мы решили встретиться через пару дней.
Официантов в Германии кормят ноги, а подкармливают — чаевые | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW
Средняя зарплата квалифицированного официанта в Германии — около 1300 евро «чистыми», и на эти деньги семейному человеку прожить не так просто. «Подкармливают» чаевые. Причем их размер нередко зависит не только от того, как хорошо обслужил официант, но и от типа заведения. Есть места, где давать чаевые вообще не принято.
В общий котел
С 2002 года, согласно Положению о предпринимательской деятельности (Gewerbeordnung), с чаевых в Германии налогов не платят. Они частью зарплаты не являются, и их дают добровольно. Раньше некую среднюю сумму чаевых приплюсовывали к месячной зарплате и уже с общей суммы высчитывали налоги.
Бенни
Бенни работает официантом семь лет, два из них — в популярном кельнском кафе Rico. За одну смену, по его словам, чаевых набирается около 30 евро. В выходные дни, когда народу бывает больше, чем в будни, официанты получают «на чай» до 40 евро. «Разбогатеть на такой работе нельзя, — говорит он, — но я доволен своими чаевыми и знаю, что получаю их не за красивые глаза, а за быстрое и качественное обслуживание«. «И за хорошее настроение, которое мы должны сохранять даже тогда, когда на душе кошки скребут», — добавляет его коллега Виктор (он родом из Словакии). По его мнению, самые щедрые клиенты — туристы, особенно российские. Они выбирают дорогие напитки, и чаевых дают как минимум 10 процентов от суммы счета. Хотя так благодарить официантов в Германии, по словам Бенни, принято только в крутых ресторанах.
«Если сумма не превышает десяти евро, немцы обычно округляют до целого числа», — замечает мужчина, сидящий за чашкой кофе. «Но я заметил парадоксальную вещь, — добавляет Бенни, — если счет ниже 100 евро, скажем, 72 евро, то гости часто округляют до 80, а вот если он составляет, например, 102 евро, то могут дать и 105». По мнению Бенни, они, скорее всего, считают, что ужин и так дорого обошелся.
Официанты в Rico к концу смены собирают все чаевые и делят поровну. «Мы работаем в команде, — подчеркивает Виктор, — если у кого-то был плохой день, то его поддержит коллега, и наоборот».
На усмотрение гостей
Телеведущий, актер, а ныне и владелец кельнского кафе Morgenstern Ральф Моргенштерн (Ralph Morgenstern) вообще считает, что гости не обязаны давать чаевые официантам, но могут отметить их, так сказать, «особые заслуги», доброжелательность и компетентность. «Я неплохо плачу своим сотрудникам и делаю взносы в кассу социального страхования, — подчеркивает Ральф, — а все, что сверху, это уже на усмотрение гостей». Будучи студентом, Ральф сам подрабатывал официантом и помнит, что тогда вместо чаевых барменов и официантов было принято угощать бокалом пива или вина. Но это, по его мнению, неудобно: глядишь, к концу смены официант и лыка вязать не может.
Кафе Моргенштерна — не дешевое, но и не слишком дорогое. Здесь предлагают, например, завтрак «Московский» с красной икрой и бокалом шипучего вина за 8 евро. Не остаются без «привара» и повара: официанты делятся и с ними поровну. Немцы на чаевые не ахти как расточительны. Чаще всего чаевые составляют от пяти процентов и чуть выше.
Вместо счета — бирдекель
«Сумма чаевых зависит от того, как хорошо меня обслужили», — говорит Саша Шварц (Sascha Schwarz), завсегдатай пивного бара Tankstelle. — Если на моей пивной подставке 22 евро, я даю 25″. В пивных барах Кельна, да и других городов Германии не принято платить за каждый бокал или за каждую кружку пива и соответственно давать чаевые «покружечно». Количество выпитого помечают на картонной подставке, которую уже и в России называют немецким словом «бирдекель». Гости расплачиваются перед уходом за все сразу.
Бирдекель вместо счета
Бармен Tankstelle Михаэль вспоминает недавних гостей из Москвы. Сначала они оплачивали каждый стаканчик пива, каждый раз округляя сумму, пока он сам не предложил им помечать напитки на пивных подставках. Ведь один раз дать на чай выгоднее, чем десять раз за вечер.
Многие увеселительные заведения давно перешли на клубные карты. Система очень проста: гостям при входе дают карту, на которой бармен фиксирует количество заказанных напитков, а оплачивают эту карту на выходе у кассира. Это удобно. Официантам не приходится после смены сводить баланс, считать и сдавать наличные деньги, а гостям — рыться в карманах в поисках налички.
Тим c клубной картой гостя
Каждая карта рассчитана на «кредит» в 40 евро. На эту сумму можно заказать напитков. Если лимит исчерпан, карта оплачивается, а взамен гостю выдается вторая. Потеря карты стоит 40 евро. И ничего не поможет. Об этом гостей предупреждают уже при входе.
«Мы чаевых не получаем, — говорит бармен Тим, — зато, кроме почасовой оплаты труда, нам начисляют проценты от суммы, вырученной за проданные напитки. За ночь получается примерно 30 евро. Сумма зависит от того, сколько ты лично продал напитков за смену». Главное, по словам Тима, быть доброжелательным, улыбаться, чтобы гости подходили именно к тебе.
После смены в ночном клубе Тиму удастся поспать от силы пять часов. Завтра у него лекции в университете, а вечером он будет обслуживать гостей уже в другом кельнском баре. «Правильно говорят: официанта ноги кормят. Но неплохо подкармливают и «премиальные», если так можно выразиться. Без них нам куда труднее было бы сводить концы с концами», — подчеркивает он.
А вы сколько даете чаевых? Напишите нам: [email protected]
Зарплаты бельгийцев — Рейтинги
Журнал EUROMAG решил сравнить максимальные, минимальные и средние зарплаты представителей различных профессий в некоторых странах Европы. После анализа доходов во Франции, Италии, Германии и Испании мы проанализируем зарплаты в Бельгии.
6 июня 2011
Для оценки зарплат в столице Европы использовались данные рекрутингового сайта optioncarriere.be, в Москве зарплаты оценивались по объявлениям на портале SuperJob.ru.
Первый анализ зарплат в Бельгии дал удивительные результаты – кажется, что в этой стране уборщицы, охранники, водители и секретарши получают больше врачей, учителей и риелторов. Но это не так. Зарплаты «обслуживающего персонала» в большинстве своем значительно меньше, чем у квалифицированных сотрудников.
Тем не менее их российские коллеги были бы счастливы зарабатывать столько, сколько получают бельгийская официантка или уборщица – в среднем их зарплаты в Бельгии колеблются в районе 1600 евро. В престижных ресторанах зарплата официанта может доходить до 2300 евро. Охранники и водители зарабатывают около 1500–1700 евро в месяц.
Что касается секретарей, то максимальная зарплата представителей этой профессии составляет 2300 евро. Шанс получать такие деньги есть у работников со знанием трех языков – французского, английского и нидерландского. Минимальная зарплата секретарей также впечатляет – 1800 евро. Для сравнения, большинство их московских коллег зарабатывают в два, а то и в три раза меньше.
А вот начинающий бельгийский врач вправе рассчитывать на доход значительно меньший, чем у секретаря или официанта. Медицинские работники, как правило, стартуют с 1500 евро. Но по мере приобретения опыта средняя заработная плата врачей достигает 2900 евро. А заработок врачей частной практики порой достигает 8000 евро.
Врачи в Бельгии ценятся вдвое дороже, чем преподаватели. Причем интересно, что начальная зарплата учителя выше, чем у врача, – 1850 евро, но затем опытные специалисты получают 3300 евро, а в бизнес-школах преподавателям платят 4550 евро.
Бельгийские менеджеры по продажам и риелторы получают в среднем 2500 евро в месяц. Впрочем, и те и другие получают процент с продаж. У российского менеджера по продажам средняя зарплата где-то в два раза ниже, чем у его бельгийского коллеги, а московские риелторы, несмотря на то что недвижимость в столице России дороже, чем в Бельгии, получают также меньше, чем риелтор в Бельгии.
Средняя зарплата инженера в Бельгии – 3000 евро (в два раза больше, чем в Москве). Прорабы могут рассчитывать на 2300 евро, а рабочие на 1850 евро.
Бухгалтер получает столько же, сколько и инженер, – 3000 евро (в три раза больше, чем в Москве). Впрочем, на начальном этапе доход поменьше и составляет 1725 евро, а максимальный заработок бухгалтера – 4975 евро.
Юристы, имея в среднем 3200 евро, могут зарабатывать до 5000 евро. У финансистов 5000 евро – это средняя зарплата. Зарплата финансового директора достигает 10 000 евро.
Средняя зарплата в Бельгии составляет 1365 евро, что почти на 100 евро превышает оплату труда во Франции. Однако в Бельгии уже окончательно введена 38-часовая рабочая неделя, тогда как во Франции некоторые все еще трудятся по 35 часов еженедельно.
Следует отметить, что в Бельгии также очень высок процент безработицы – около 12%. Больше всего безработных в Брюсселе, самый низкий процент наблюдается во Фландрии. Главный признак, который характеризует бельгийских безработных, – недостаток квалификации и образования. На рынке труда наблюдается избыток низкоквалифицированных кадров, в то время как высококвалифицированных сотрудников ощущается острый недостаток.
Впрочем, в последние годы наблюдается тенденция увеличения процента занятости населения. Это происходит в основном за счет увеличения числа работающих на временной основе женщин, а также молодых специалистов высокой квалификации. Однако общая структура трудового рынка не находится в равновесии – скорость оттока трудовых кадров в связи с увольнением на пенсию превышает скорость притока молодых специалистов высокой квалификации.
В следующем материале мы проанализируем доходы служащих в Австрии.
Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!
Читайте также
Официанты казанских ресторанов Пикассо и Приют холостяка — о профессиональном стаже, карьерном росте и любимой работе
Я бы не сказал, что жизнь официанта суперинтересная. Это просто стабильный заработок, который помогает держаться на плаву. Если сравнивать с моими знакомыми, которые пошли работать по специальности, зарабатывают они раза в два меньше, чем я, а выглядят раза в два старше, поэтому меня пока все устраивает. Пока здоровье позволяет — буду работать. Мы воспринимаем ресторан как второй дом, поэтому уважительно относимся к этому месту. Не знаю других ресторанов, где бы так же тщательно следили за чистотой и порядком. Нам даже охрана обычно не нужна: нештатные ситуации решаются очень быстро, своими силами.
Единственная проблема — часто меняются повара. Наверное, потому, что в этой профессии люди более импульсивные: начинают показывать себя, хотят найти и обозначить свое место на кухне. Сначала я из-за этого тоже переживал, но с возрастом замечаешь, что начинаешь на все реагировать спокойнее. С резкими людьми уже не споришь — просто закрываешь глаза и идешь работать дальше. Нервы уже не те, поэтому я всегда стараюсь, чтобы день прошел спокойно.
К сожалению, в ресторане у официанта нет карьерного роста. Что нас всех тут держит? Наверное, коллектив и точно зарплата. У меня, например, высшее юридическое образование и диплом преподавателя английского языка, но я не пошел ни в учителя, ни в юристы, потому что там бы получал гораздо меньше. У всех гостей разное воспитание, культура, поэтому нельзя сказать, сколько в среднем нам оставляют чаевых. Например, к нам приезжали гости из Норвегии, а у них принято округлять — они посидели на 18 тысяч, заплатили 20, получается, две тысячи остается на чай. А японцы вообще не оставляют чаевых, потому что считают, что это оскорбление. Рекордсмены в этом плане обычно гости, которые пришли что-то праздновать — рождение детей или новоселье. Чаевые не должны становиться самоцелью, потому что тогда можно переборщить с вежливостью, стать явно лицемерным. Бывает, конечно, обидно, когда ты обслуживаешь громадный стол на 15 человек, все проходит на высшем уровне, идеально, а благодарности никакой. Но это просто значит, что воспитания у гостей нет и культуры.
Работа и подработка для всех. Вакансии в Москве
Мы не будем искать причин, интересоваться, как так вышло и зачем это вам. Просто спросим, вам нужна работа с гибким графиком и достойной своевременной оплатой? Если вы ответили положительно, то продолжайте читать далее.
Компания «Работа — это проСТО» предоставляет работу для студентов в Москве и для любого ищущего человека. Если вы энергичный человек, молодой или в возрасте, если вам необходим стабильный, перспективный заработок, то вы обратились по адресу. С нами работа — это просто!
Особая категория ищущих работу — это студенты. Желание есть, но опыта нет. Не беда, работа в нашей компании — это отличная возможность заработать, приобрести бесценный опыт в различных сферах деятельности, завести новые полезные знакомства, которые в будущем смогут превратиться в полноценное сотрудничество.
Давно прошли те времена, когда студент на свою стипендию мог прокормить и себя, и семью, сейчас дотаций государства разве что на дорогу в учебное заведение хватает да на чай без сахара. Что уже говорить о желании молодых людей стильно и красиво одеваться, иметь модные гаджеты, путешествовать.
Наша компания всегда стремилась найти возможности, которые позволят каждому найти себе достойное занятие. Работа для студентов в Москве — это просто. Начните с малого, но упорно двигайтесь в нужном направлении, и уже вскоре результат не заставит себя ждать.
Для тех, кто хочет улучшить свое материальное положение, доступны самые разнообразные вакансии. Есть работа посменная, с частичной занятостью, ночью и днем, в любое удобное время — вы можете выбрать то, что будет вам по душе. Имея гибкий график, можно свободно уделять время учебе, при этом получая дополнительные средства на счет. Например, участие в различных рекламных акциях известных компаний, раздача листовок, анкетирование, тестирование, дегустирование и т.п.
Работа для студентов в Москве кассиром, официантом, барменом — это возможность заработать хорошие деньги, оплата стабильная, плюс возможность получить различные премиальные и бонусы. Для молодых людей, физически сильных, работа грузчиком — отличный вариант. Можно брать разовые заказы или работать посменно.
Работа в выходные дни также может принести хороший доход. Например, многие гипермаркеты предлагают вакансию кассира выходного дня в связи с большим наплывом посетителей именно в субботу и воскресенье.
Не стоит стесняться своего нового статуса, многие известные личности начинали с малого, работа в сфере обслуживания многим дала хороший старт в продвижении по дальнейшей карьерной лестнице.
Как получить щедрые чаевые: уловки официантов
- Клаудия Хаммонд
- BBC Future
Автор фото, Getty Images
Официанты и официантки могут увеличивать свой дополнительный заработок при помощи уловок, почерпнутых ими из журналов по психологии. Обозреватель BBC Future приводит некоторые примеры.
Как-то раз меня буквально выпроводили из суши-бара на Манхэттене, где я оставила щедрые по британским, но низкие по американским меркам чаевые.
В каждой стране свои традиции, связанные с чаевыми. Но могут ли эксперименты, описанные в психологических журналах, помочь официантам получать более щедрые суммы в благодарность от посетителей?
Несомненно, размер чаевых должен зависеть от качества обслуживания, однако, проанализировав 14 исследований на эту тему, ученые выяснили, что это далеко не так. Гораздо большее значение имеют другие факторы.
Еще в 1975 году авторы одного такого исследования обнаружили интересную закономерность: чем дольше человек сидит за столиком в ресторане, тем меньше чаевых он оставит.
Автором научной работы был Бибб Латане, тот самый психолог, который впервые обратил внимание общественности на так называемый эффект свидетеля.
Его суть заключается в том, что чем больше людей становится очевидцами чрезвычайного происшествия, тем меньше вероятность того, что кто-то из них окажет помощь пострадавшим. Впрочем, эта теория впоследствии неоднократно ставилась под сомнение.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Официант может повысить размер своих чаевых при помощи ряда незаметных приемов
Всему виной размывание ответственности: каждый человек думает, что поможет кто-то другой.
В случае с рестораном каждый участник компании считает, что ему необязательно оставлять хорошие чаевые, ведь это сделает кто-то из его друзей.
В то же время многое зависит еще и от класса заведения. Еще одно исследование показало, что в блинной International House of Pancakes в городе Колумбус, штат Огайо, компании оставляли более низкие (11%) по сравнению с одиночными посетителями (19%) чаевые.
Однако в более престижном ресторане Smuggler’s Inn, находящемся неподалеку, компании были практически так же щедры, как одиночки и пары.
Конечно же, существует еще одна причина, по которой, находясь в компании, люди иногда скупятся на чаевые. Это эффект общего счета.
Всегда найдется кто-то, у кого не хватит денег, и поэтому часть чаевых уходит на то, чтобы покрыть недостачу.
Именно поэтому во многих ресторанах к счету больших компаний чаевые добавляются автоматически.
И пусть размер обслуживаемых компаний от официанта не зависит, есть другие способы получить более высокие чаевые.
Эксперимент, проведенный еще в 1978 году в коктейль-баре в Сиэтле, показал, что простая улыбка помогла официанту увеличить чаевые более чем в два раза. Впрочем, чтобы это сработало, улыбаться нужно искренне.
В рамках другого исследования половина официантов заведения Charlie Brown’s на юге Калифорнии должны были представиться посетителям, а вторая половина — нет. В результате первые получили в среднем 23% чаевых, а вторые — 15%.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
В каждой стране свои традиции, связанные с чаевыми, но некоторые универсальные психологические уловки все же работают
Способ оплаты также может иметь значение. Как правило, посетители, рассчитывающиеся при помощи кредитной карты, более щедры.
Но для официанта это актуально только в том случае, если работодатель потом вернет ему эти деньги.
Авторы одного занимательного, но не опубликованного исследования 1995 года утверждают, что клиент, вспомнивший о кредитной карте, в среднем заплатит за обслуживание больше даже в том случае, если рассчитывается наличными.
Если посетителям на глаза попадался логотип платежной системы, они добавляли к чаевым 4%, хотя оплата производилась наличными.
В последние годы ученые начали экспериментировать с более неочевидными тактиками. Французские психологи Николя Геген и Селин Жакоб провели множество различных исследований на тему чаевых.
Они выяснили, что мужчины более щедры с официантками, если те одеты в красные футболки, однако на женщин эта уловка не оказывает никакого влияния.
Авторы подобных исследований неоднократно обращали внимание на значение гендерной составляющей.
Так, было обнаружено, что смайлик или надпись «спасибо» на счете помогала официанткам получить более высокие чаевые, но при этом никак не влияла на вознаграждение мужчин-официантов.
Профессор Майкл Линн, долгое время изучавший поведение потребителей, отмечает, что в ресторанах высокого класса смайлики на счетах могут выглядеть неуместно.
Вместо этого он советует нарисовать, например, лобстера, однако для вечно спешащего официанта это может оказаться непосильной задачей.
Впрочем, вместо этого он может, например, приложить к счету карточку с каким-нибудь остроумным афоризмом.
Кроме того, стоит обратить внимание на форму блюдца, в котором подается счет. Блюдца в форме сердца приносят официантам больше чаевых, чем круглые или прямоугольные.
Геген и Жакоб утверждают, что легкое прикосновение к плечу также может положительно сказаться на размере чаевых, но этот совет подходит только для смелых официантов.
Исследование 1980 года показало, что прикосновение к руке собеседника повышает вероятность получить положительный ответ на просьбу. Неважно, что вы просите: одолжить 10 центов, подписать петицию или бесплатно попробовать кусочек пиццы — вам, скорее всего, ответят «да».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Всего лишь улыбки может быть достаточно, чтобы получить больше чаевых
По-видимому, легкое прикосновение демонстрирует вашему собеседнику, что вы к нему расположены и вообще очень приятный человек.
Невольными участниками одного из французских экспериментов на эту тему стали одинокие посетители бара в городе Ван на западе Бретани.
В тот день всего 10% клиентов оставили на чай. Но если официантка легко касалась руки посетителя, спрашивая, что он будет пить, число желающих оставить чаевые вырастало почти до 25%.
Итак, если в ресторане вы увидите официантку в красной блузке, которая представится вам по имени, будет вам улыбаться, легко прикоснется к вашему плечу, а потом принесет вам счет с нарисованным на нем смайликом на блюдце в форме сердечка, приложив к нему карточку с веселой фразой и размахивая листком с логотипом платежной системы, знайте — она следует советам ученых.
К сожалению, еще никто не провел эксперимент с применением всех этих стратегий сразу. Каждая из них увеличивает размер вознаграждения на несколько процентов, но будет ли от них суммарный эффект?
Несмотря на то, что все упомянутые исследования проводились с участием контрольных групп в настоящих ресторанах, то есть в максимально приближенных к реальности условиях, есть одно «но».
Официантам трудно было абстрагироваться от общих условий работы. Они знали, что им нужно прикоснуться к клиенту или приветливо улыбаться ему, и это могло повлиять на их поведение в целом и таким образом обеспечить им более высокие чаевые.
И все же жаль, что я не знала об этих исследованиях, когда работала официанткой.
Однажды я получила 20 фунтов чаевых за то, что принесла родителям по маленькому пирожному после того, как их сын не дал им попробовать свое. Но регулярно прибегать к этому методу мне никто не позволил бы.
Безопасность | Стеклянная дверь
Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто использует вашу интернет-сеть.
Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время.
Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам
чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Nous aider à garder Glassdoor sécurisée
Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.
Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание
apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un
электронная почта à
pour nous informer du désagrément.
Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor
Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem
Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir
überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt.
Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте:
.
We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.
Een momentje geduld totdat, мы исследовали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn.
Als u deze melding blijft zien, электронная почта:
om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.
Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo
este mensaje, envía un correo electrónico
a para informarnos de
que tienes problemas.
Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este
mensaje, envía un correo electrónico a
para hacernos saber que
estás teniendo problemas.
Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto
confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta
mensagem, envie um email para
пункт нет
informar sobre o проблема.
Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.
Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini
visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo
per informarci del
проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 628d7c07fb5c4ec8.
Официант ресторана Москва — Заработная плата, Как найти работу
Какова зарплата — Официант ресторана Москва?
Как найти работу — Официант ресторана в Москве?
Заработная плата за работу: Официант ресторана Москва — 499 долларов США.
Средняя зарплата в Москве — 768 долларов США.
Заработная плата выплачивается в местной валюте: RUB (российские рубли)
Влияние стажа работы на заработную плату:
Опытный: + 8%
В середине карьеры: + 4%
Начального уровня: — 10%
График: (1) Заработная плата — Официант ресторана (2) Средняя заработная плата — Москва
График: (1) Опытный (2) Средний опыт (3) Частичный опыт
Выплаты сотрудникам
Пенсионный план: очень редко
Медицинское страхование: редко
Внутренние и внешние курсы обучения: Нет
План карьерного роста сотрудников: Не обычно
Типичные требования к должности
Уровень образования: Средняя школа
Сертификация: Не требуется
IT-грамотность: не требуется
Испытательный срок: обычно требуется работодателем
Официальный язык: русский
Знание иностранных языков: необходимо
Водительское удостоверение: Не требуется
Опыт работы: Влияние на заработную плату — Низкое
Тип работы:
Работа на полную ставку
Подработка
Временная работа
Сезонная работа
Отрасль: работа в сфере гостеприимства
Рабочее время и оплачиваемый отпуск
Рабочая неделя: понедельник — пятница
Рабочих часов в неделю: 40
Сверхурочная работа: не часто
Оплачиваемые дни отпуска: 24-42 (договор может быть другим)
Нерабочие праздничные дни: 12
Перерыв на обед: Да
Продолжительность обеденного перерыва: 30 минут
Гибкий график работы: Нет
Компании в Москве с самыми высокими опубликованными данными о занятости и заработной плате для этой профессии — официанты в ресторанах, рестораны быстрого питания, семейные рестораны или рестораны с обслуживанием по меню.
Проверить заработную плату по другим профессиям — Москва
Посмотреть заработную плату других профессий — Россия
Похожие вакансии:
Горничная
Хозяин / Хозяйка
Домработница
Регистратор
Официант / Официантка
Заработная плата — Официант ресторана: (1) Москва (2) Санкт-Петербург (3) Новосибирск
Сортировать по:
Саммит | Элиор Северная Америка Москва, ID 83843
2738 долларов в месяц
2677 долларов в месяц
О-РАМЕН Pullman, WA 99163 14,19–17 долларов в час
11–14 долларов в час
11 долларов в час
Hunga Dunga Brewing Co. Москва, ID 83843
| Будь первым, кто увидит новые вакансии в ресторанахв москве, id Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями.Вы можете изменить настройки своего согласия в любое время, отказавшись от подписки или как описано в наших условиях. |
Официант ночного клуба — Класс — Университет ночной жизни
Источник фото: http://compare702.com/
Основная роль официанта / официантки — принимать заказы и подавать напитки гостям клуба.
Некоторые элитные клубы и лаунж-бары используют бегунов, которые доставляют напитки к столу.
Сервер синоним официанта
Как и в любой сфере деятельности, вы должны быть страстными и амбициозными, чтобы продвигаться и преуспевать в своей работе.Со временем вы сможете подняться по гипотетической «служебной лестнице» и в конечном итоге стать метрдотелем или даже менеджером клуба.
Узнайте обо всех напитках и их ценах
В каждом конкретном клубе нужно знать весь ассортимент напитков, которые можно предложить своим гостям. Прежде чем вы начнете работать на новом месте, найдите время, чтобы ознакомиться с напитками и ценами в меню.
ОБСЛУЖИВАНИЕ БУТЫЛОК И БРОНИРОВАНИЕ СТОЛА
Источник фото: http: // bellakharma.wixsite.com/nightlyfeexpo
Термин «обслуживание бутылок» означает, что гость несет ответственность за заказ бутылки. В некоторых клубах этот минимум намного превышает 1 или 2 бутылки. На Ибице, например, некоторые клубы берут более 10 000 евро за обслуживание бутылок. Это не только дает вам напитки, но и включает в себя V.I.P. резервирование столиков, а также возможность заказать столько бутылок, сколько захотите, при условии, что вы не превысите плату за обслуживание бутылок, и в этом случае вы заплатите за разницу.Часто плата за обслуживание бутылок взимается в начале вечера. Клуб не заботится о том, потратите ли вы свои деньги.
Первой страной, которая ввела практику раздачи бутылок, была Япония, а точнее Токио в 1941 году. За ними последовал парижский ночной клуб Les Bains Douches в 1988 году, в котором продавалось бронирование столиков, в которое входила бесплатная бутылка. Вскоре после этого в клубах Нью-Йорка и Лас-Вегаса появилась практика.
Самые востребованные напитки с доставкой в бутылки:
- Шампанское
- Водка
- Виски
- Коньяк
НАИМЕНОВАНИЯ БУТЫЛКИ ПО РАЗМЕРУ
Источник фото: http: // floridapolitics.ru / archives / 236054-большие-винные-бутылки
Квартал (без иллюстрации) | 18,75 сл |
Полубутылка | 37,5 л |
Бутылка | 75 мл |
Magnum | 1.5 л |
Иеровоам | 3 л |
Ровоам | 4,5 л |
Мафусаил | 6 л |
Салманазар | 9 л |
Бальтазар | 12 л |
Навуходоносор | 15 л |
Магнум (частный детектив ТВ, 1980-е).
Иеровоам (основатель и первый царь Израиля, 931–910 гг. До н. Э.).
Ровоам, сын Соломона (царь Иудеи, 922–908 гг. До н. Э.).
Мафусаил (библейский патриарх, доживший до 969 года).
Салманазар (царь Ассирии, 859-824 гг. До н.э.).
Бальтазар (регент Вавилона, сын Набонида, 539 г. до н.э.).
Навуходоносор (царь Вавилона, 605-562 гг. До н.э.).
СТАНДАРТНЫЕ БРЕНДЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ОБСЛУЖИВАНИЕ БУТЫЛОК
Шампанское:
- Кристал
- Арман де Бриньяк
- Moet & Chandon
- Dom Perignon
- Круг
- Поммери
- Вдова Клико
Водки:
- Серый гусь
- Бельведер
- Стандартный
- Абсолют
- Смирнофф
Whisky’s:
- Чивас Ригал
- Джонни Уокер Ред Лейбл
- Джонни Уокер Блэк Лейбл
- Джим Бим
- Ballantine’s
- Джеймсон
- Учителя
- Джек Дэниэлс
Начальник этажа Описание работы
- Полная ответственность за метрдотеля, официантов и посыльных
- Дежурство официантов
- Назначить официантам зоны столов
- Работа с недовольными гостями
- Ответственный за бесперебойную работу
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ РАБОТЕ И КАК ИХ РЕШИТЬ
Источник фото: http: // keehuachee.blogspot.rs/2015/01/providence-hot-new-club-hosted-birthday.html
Жалобы гостей на счет
Одна из самых частых жалоб, с которыми вы можете столкнуться, — это слишком высокая вкладка, согласно расчетам вашего гостя. Вы, конечно же, не несете ответственности за решение подобных ситуаций, поскольку это работа супервайзера или менеджера клуба. Чаще всего в таких ситуациях гость просит скидку на общую сумму.Решение о том, как поступить с жалующимся гостем, зависит от вашего начальника.
Нельзя пить на работе
Распитие среди персонала клуба строго запрещено.
Вы заметите, что может быть очень трудно работать в среде, где все вокруг выпивают и хорошо проводят время, в то время как вы должны оставаться веселыми и развлекательными без помощи алкоголя. Для некоторых людей это может оказаться чрезвычайно трудным. Вы должны осознавать, что можете потерять работу, если вас поймают на работе в пьяном виде.Естественно, если гость просит вас выпить с ним тост, это не считается выпивкой. Но вы должны держать себя под контролем и оставаться профессионалом.
Проблемы с гостями в состоянии алкогольного опьянения
Каждый человек под воздействием алкоголя ведет себя по-разному, поэтому употребление алкоголя влияет на людей по-разному. Некоторые из нас становятся веселыми и волнующими, некоторые устают, другие становятся эмоциональными, третьи снова становятся злыми и агрессивными и т. Д. Любая проблема, которая, по вашему мнению, может перерасти в физическую ссору, должна решаться службой безопасности клуба.Вы должны немедленно уведомить их, и ни при каких обстоятельствах не должны вступать в контакт с гостями клуба, это работа службы безопасности клуба, и это то, за что им платят. Главное — чтобы служба безопасности вмешалась, как только вы заметите, что все может выйти из-под контроля, направив их туда, где находится проблема. Работа в ночном клубе — это командная работа, и все должны уважать друг друга и свои роли.
Личные проблемы и свободное время
Как член персонала клуба, вы должны оставить все личные вопросы на входе или взять выходной.Не позволяйте себе распространять негативную энергию среди других сотрудников или гостей клуба. Основная цель ночного клуба — способствовать позитивной энергии и хорошей праздничной атмосфере. Если вы чувствуете усталость или физическую или психологическую неготовность выполнять свои обязанности в определенный вечер, сообщите об этом своему руководителю. Обсудите вопрос о том, чтобы взять выходной или даже небольшой отпуск, чтобы отдохнуть и вернуться к работе с энергией и готовностью к работе. В конце концов, это работа по смене кладбища, которая может оказаться чрезвычайно утомительной.
Поведение в соответствии с правилами вашего клуба
Поведение официанта всегда должно соответствовать правилам клуба или секции клуба, в которой он работает. В V.I.P. разделах, например, вы должны быть полностью профессиональными и вежливыми. Это гости, которые тратят больше всего денег и ожидают лучшего обслуживания бутылок (разлив напитков, чистка пепельниц, отзывчивость и, как правило, предоставление им особого опыта). Все это в интересах и вас, и клуба.Довольный V.I.P. гости обычно дают хорошие чаевые и становятся частыми гостями.
Будьте в курсе событий международной барной сцены
Знание напитков и коктейлей очень важно для хорошего официанта. Этому учатся на протяжении всей жизни, учитывая, что на глобальном рынке постоянно появляются новые и интересные бренды и продукты. Недостаточно знать, какие напитки идут, но и как подать каждый из них. Какова их идеальная температура подачи, как они должны быть смешаны, в каком стакане их следует подавать и т. Д. Нельзя подавать вино в бокале для шампанского или водку в бокале для коньяка… это было бы низко и непрофессионально.
Степень гостеприимства старой школы не требуется
Сертификат в сфере обслуживания и гостеприимства не является обязательным, но, безусловно, будет очень желанным, поскольку он даст вам преимущество в определенных ситуациях. Обучение гостеприимству не подготовит вас к работе в ночных клубах, но вы определенно узнаете кое-что об общем поведении и обслуживании напитков, что может быть полезно в вашей работе.
ЗНАНИЕ РАЗНЫХ ОЧКОВ
Множество разных стаканов для разных напитков иногда может ошеломить.Вы должны выучить подходящие пары напитков и соответствующие стаканы, чтобы избежать путаницы и беспорядка за столиками ваших гостей.
Фужер для шампанского
Бокал для мартини
Хайбол (подходит для безалкогольных напитков, коктейлей и смешанных напитков)
Lowball (подходит для виски, водки или джина)
Рюмка
Бокал для вина
Рюмка для коньяка
ДЛЯ КАКИХ НАПИТКОВ ТРЕБУЕТСЯ ЛЕД?
Вы должны знать, какие напитки подают на камнях, а какие в чистом виде.Например, для виски и водки обычно требуется 2 кубика льда, если гость не указывает прямо. Шампанское и вино всегда подаются в чистом виде. Пиво чаще всего подают в бутылках, а коньяк — с ароматными кофейными зернами.
Лед следует подавать щипцами из ведер, а не голыми руками. Подача льда пальцами может сильно уменьшить ваши чаевые, а в некоторых клубах вас могут уволить.
НАПРАВЛЕНИЯ, ГДЕ ПОЛУЧАЕТ САМОЕ ВЫСОКОЕ ЧАСОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И ЗАРПЛАТУ
Лас-Вегас, Монте-Карло, Монако, Москва, Дубай, Ницца, Майами, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, Пекин, Токио, Сингапур, Ибица, Миконос, Гонконг, Париж
Заработная плата
Заработная плата обычно колеблется в пределах 500-1500 $ / мес.
Официанты большую часть денег зарабатывают на чаевых. В перечисленных выше местах большинство клубов включают обязательные чаевые в свои счета, которые могут составлять до 20%. Следовательно, если кто-то потратит 5000 долларов за ночь, вы получите гарантированные чаевые в размере 1000 долларов. Хорошие официанты в эксклюзивных клубах могут зарабатывать до 15000 долларов в месяц.
В клубах, где чаевые не включены в счет, неписаные правила чаевых требуют, чтобы гости оставляли не менее 10% от общей суммы чаевых.
Рекомендации по размеру чаевых для России
Сколько вы даете чаевые в России?
- Рестораны и кафе: 10% от суммы счета обычно, при этом в среднем чаевые составляют 100 рублей за легкую закуску и что-либо от 300 до 1500 рублей за ужин.
- Гиды: 500 руб. На полдня и 1000 руб. На экскурсию на целый день.
- Такси: 100 рублей за короткие поездки и 500 рублей за более чем несколько часов.Уличные артисты: 30-100 руб. в среднем
- Нищие: ОСТОРОЖНО! Если они настоящие, то все, что вы можете подарить, будет оценено по достоинству, даже несколько рублей могут помочь.
Немногое имеет большое значение в России. Рестораны, театры, такси, экскурсии; Как бы там ни было, при курсе ± 60 рублей за доллар все идет в удачу. То же самое и с подсказками. Хотя можно быть щедрым и давать чаевые, как дома, большинству людей может понравиться всего лишь 3 доллара. Как и в Европе, чаевые в России не нужны, хотя их очень ценят.
Рестораны
В ресторанах и кафе обычно 10% от суммы счета, при этом 100 рублей — это средние чаевые за легкий обед и от 300 до 1500 рублей за ужин в зависимости от заведения и, конечно же, обаяния официанта или его отсутствия ( Русские официанты, как известно, в целом холодные и заносчивые снобы).
Гиды
Экскурсоводов, которые действительно приложили дополнительные усилия, можно поблагодарить дискретной купюрой в 1000 рублей в руке или 500 рублей за экскурсии на полдня.Однако не стесняйтесь отдавать больше, поскольку это лишь средняя и впечатляющая услуга, которая должна быть вознаграждена более высокой благодарностью.
Водители такси
Таксисты часто оказываются самыми интересными из людей, настоящими кладезями информации. Они также, как правило, довольно тяжелые, поэтому дополнительные 100 рублей за короткую поездку или 500 рублей за несколько часов определенно будут оценены. А здесь вы можете найти больше советов по использованию такси в России.
Уличные музыканты
На улицах России бродят удивительные таланты, и, к сожалению, в России мало возможностей для бедных музыкантов.Пара монет может помочь, а купюра в 100 рублей сделает их ночь.
Нищие
Нищие в России не так многочисленны, как раньше, и зачастую большинство из них явно пьяницы или наркоманы. Но до сих пор можно увидеть на улицах хилых бабушек, бьющихся головами о бетон под проливным дождем и молящих Бога, чтобы кто-нибудь проявил милосердие. Это шокирующее зрелище, но при некоторых пенсиях менее 100 долларов в месяц у бабушек почти нет выбора.
Сводка
Вышеупомянутое является лишь рекомендацией, и вы всегда можете оставлять чаевые на ваше усмотрение.Учтите, что в Москве все, включая чаевые, дороже примерно на 20%.
Среднестатистический россиянин зарабатывает 200 рублей в час (3 доллара США), так что вам действительно не нужно много давать, чтобы вызвать улыбку. Но не заходите слишком далеко; будьте осторожны, иначе вы рискуете оскорбить чувствительные русские чувства.
Сколько зарабатывают официанты и бармены?
Столы ожидания и подача напитков могут быть отличной подработкой за немного дополнительных денег или работой на полный рабочий день, которая приносит приличную зарплату за тяжелую работу.Многие люди ищут эту работу, чтобы покрыть разрывы в своих доходах, возможно, в тяжелые времена или времена, когда у них гибкий график. Приобретая опыт и уверенность, эти рабочие места также могут превратиться в долгосрочные контракты, или вы даже можете получить повышение до руководящей должности более высокого уровня.
Нюансы этих вакансий могут сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, и от типа заведения, в котором вы работаете. Бюро статистики труда (BLS) в целом делит эти рабочие места на несколько категорий, в том числе:
- Рестораны и другие места общественного питания
- Места для питья (алкогольные напитки)
- Гражданские и общественные организации
- Размещение путешественников
- Прочие отрасли развлечений и отдыха
- Игорные заведения
- Транспортные услуги для специальных заведений общественного питания
Работа в сфере общественного питания может быть довольно сложной.Как и в случае с другими работами в розничной торговле, ваша главная забота, как правило, — это клиент, поэтому для этого требуются дружелюбное поведение и навыки обслуживания клиентов. Официанты и бармены в сфере общественного питания также несут ответственность за управление деньгами и закрытие чеков, что добавляет к работе дополнительный элемент.
Закон о почасовой оплате труда
Федеральная минимальная заработная плата в США составляет 7,25 доллара. Это минимальная заработная плата с 2009 года. Отдельные штаты могут принимать законы, повышающие минимальную заработную плату выше федерального уровня, и некоторые из них сделали это в той или иной степени.Взаимодействие с другими людьми
В ноябре 2020 года жители Флориды проголосовали за постепенное повышение минимальной заработной платы штата (начиная с 10 долларов в час 30 сентября 2021 года) до 15 долларов в час в сентябре 2026 года.
Закон о справедливых трудовых стандартах является основным законодательным актом, регулирующим заработную плату на рынке труда. Это законодательство охватывает условия и положения, касающиеся детского труда. В каждом штате также может быть свое собственное законодательство о трудовых стандартах. Как правило, большинство работодателей могут устанавливать свои собственные требования к образованию и возрасту.Условия работы будут различаться в зависимости от заведения, и каждый бизнес должен проходить ежегодные проверки в соответствии с федеральными законами и законами штата. Для большинства предприятий специализация бизнеса будет основным фактором рабочей среды в целом.
Ожидаемая почасовая оплата
Согласно данным Бюро статистики труда, средняя почасовая оплата официантов в федеральном масштабе составляет 12,88 долларов, а барменов — 13,46 долларов. Эта оплата может сильно варьироваться в зависимости от дополнительных чаевых.
Официанты и бармены относятся к особой категории наемных работников, известных как работники, получающие чаевые.Согласно Закону о справедливых трудовых стандартах (FLSA), сотрудники, получающие чаевые, определяются как те, кто регулярно получает как минимум 30 долларов в месяц в качестве чаевых. Именно этот дополнительный и регулярный доход иногда может служить основанием для снижения федеральных стандартов минимальной заработной платы для этой категории работников. Если комбинированная оплата не достигает по крайней мере 7,25 доллара в час или минимального уровня заработной платы штата, то работодатель должен компенсировать разницу.
Лучшие отрасли промышленности
Официанты и бармены могут рассчитывать на разницу в оплате труда в разных отраслях.BLS сообщает, что одни из самых высокооплачиваемых вакансий официантов и барменов находятся в сфере путешествий и экскурсий. Официанты могут зарабатывать до 14,18 долларов в час в этой категории, а бармены — 15,5 долларов. В целом по всем отраслям официанты сообщают о среднем диапазоне заработной платы от 8,37 до 20,65 доллара. Полный диапазон средней заработной платы для барменов составляет от 8,55 до 22,18 долларов.
Лучшие штаты
Плата за официантов и барменов также может сильно различаться в разных штатах. На это могут повлиять государственные требования к минимальной заработной плате.
В США самые высокооплачиваемые штаты официантов и официанток включают:
Самые выгодные штаты для барменов включают в себя:
Особые соображения
Бюро статистики труда предоставляет обновленные данные об ожидаемой заработной плате официантов и барменов по ссылкам ниже:
Чаевые могут быть ключевым компонентом заработной платы официантов и барменов. Данные BLS основаны на отчетах физических лиц о доходах.Частные лица, получающие чаевые, обязаны сообщать об этом доходе для целей налогообложения.
Порядок налогообложения заработной платы официантов и барменов может широко варьироваться. Работники могут получать оплату либо по W-2, либо по 1099. Некоторые предприятия могут требовать ежемесячный отчет о чаевых работодателю. В некоторых местах также может быть система обмена чаевыми, которая делится советами с другими сотрудниками компании и, следовательно, требует системы ежедневной отчетности.
Кремлевский критик Навальный переведен в подмосковную колонию для отбывания наказания
Татьяна Макеева и Мария Цветкова
ПОКРОВ, Россия (Рейтер) — Кремлевский критик Алексей Навальный переведен в колонию в Подмосковье для отбывания наказания. — сообщила общественная комиссия в воскресенье, через несколько недель после того, как он вернулся в Россию после отравления.
Местонахождение Навального было неизвестно с четверга, когда его союзники узнали, что он был переведен из одной из самых печально известных московских тюрем в неустановленное место.
44-летний Навальный был арестован по возвращении из Германии в прошлом месяце и был приговорен к более чем 2-1 / 2 годам заключения за нарушения условий досрочного освобождения, которые, по его словам, были сфабрикованы.
Его перевели в исправительную колонию во Владимирской области, сообщила на своем сайте Московская общественная наблюдательная комиссия, которая защищает права заключенных и имеет доступ к заключенным.
Государственное информационное агентство ТАСС уточнило, что Навальный будет отбывать наказание в исправительной колонии № 2 в городе Покров, примерно в 100 км к востоку от Москвы.
На снимках, сделанных агентством Рейтер, были видны металлические серые здания за серым забором и колючей проволокой внутри колонии, а также золотые купола церкви. Охранник у ворот попросил журналистов держаться на расстоянии не менее 100 метров (ярдов), если они хотят снимать это.
Руслан Вахапов, местный активист группы по защите прав заключенных «Тюремная Россия», охарактеризовал условия как особо суровые.
«Короче, плохая колония», — сказал Рейтер Руслан Вахапов по телефону.
Многие заключенные сотрудничают с администрацией колонии и помогают им внимательно контролировать других заключенных, оскорбляя их, если они нарушают строгий распорядок дня, сказал Вахапов.
«Если нужно помешать Навальному общаться с другими людьми, с ним никто не разговаривает», — сказал активист.
«(Если что-нибудь случится), он не сможет попросить о помощи, пока не приедет его адвокат», — добавил он.
Дежурный, позвонивший в тюрьму, отказался отвечать на вопросы о Навальном.
Навальный будет помещен на карантин в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса, прежде чем присоединиться к другим заключенным в колонии, сообщила комиссия по мониторингу, сообщает РИА Новости.
История продолжается
Ранее в воскресенье союзник Навального Леонид Волков призвал в Twitter власти предоставить официальную информацию о его местонахождении и доступе к нему его адвокатов.
Навальный, самый известный критик президента Владимира Путина, в августе в Сибири получил почти смертельное отравление, которое, по мнению многих западных стран, было нервно-паралитическим агентом. Навальный обвиняет Путина в заказе его покушения на убийство.
Путин отверг это, утверждая, что Навальный является частью поддерживаемой США кампании грязных уловок с целью его дискредитации.