Сыр зарубежный: Купить сыры в Сырном сомелье

Содержание

Какой сыр привезти из Италии – 9 самых известных и вкусных национальных сортов

Пармезан, моцарелла, маскарпоне, горгонзола – названия этих итальянских сыров знакомы каждому туристу. Из данного обзора вы узнаете, сколько стоит сыр в Италии, какие его разновидности наиболее популярны, и сможете решить, какой сыр привезти из поездки по этой стране.

Parmigiano Reggiano

Пармезан – именно так, на французский манер, принято произносить название этого широко известного сорта. Знаменитый твердый итальянский сыр имеет знак качества DOP и защищен по географическому происхождению. Сегодня носить это имя могут только лучшие сыры, произведенные на севере Италии.

Процесс изготовления пармезана на сыроварнях строго регламентирован и продолжается с 1 апреля по 11 ноября. Затем сыр проходит долгий период созревания, который может длиться от 1 до 3 лет. Зрелость деликатеса специалисты определяют по звуку, постукивая по головкам традиционными молоточками.

Пармезан крошится при нарезании и отличается не только ломкой структурой, но и пикантным нежным вкусом. Сыр едят как отдельную закуску, а также добавляют к пасте, пицце или салатам.

В Италии вкусный пармезан часто называют «королем сыров», а некоторые финансовые учреждения даже выдают кредиты его производителям под «сырное обеспечение».

Цена Parmigiano Reggiano зависит от времени выдержки. В римском магазине деликатесов The Salumeria Volpetti 300 г сыра стоят 7,47 €. Пармезан со сроком выдержки 36 месяцев там же можно купить за 15-18 € (300 г). А в итальянских сетевых супермаркетах за упаковку сыра (500 г) придется отдать 9-13 €.

Grana Padano

Грана падано – еще один классический итальянский твердый сыр. Он вызревает 9-20 месяцев и имеет солоноватый пикантный вкус с ореховыми нотками. С момента изобретения сыра монахами в 12 веке его рецептура остается неизменной.

На килограмм грана падано уходит 17 литров частично обезжиренного коровьего молока.

Слово grana в переводе с итальянского значит «зерно» – и словно в подтверждение этого сыр имеет характерную зернистую структуру. Он хорошо сочетается с красными итальянскими винами и с вермутом, а еще часто используется в кулинарии для приготовления салатов, соусов и вторых блюд.

Грана падано очень напоминает пармезан и считается прямым конкурентом «короля сыров» – не менее вкусным, но более доступным в плане цены. Приобрести килограмм этого сыра можно примерно за 15-20 €, в то время как выдержанный пармезан стоит существенно дороже. В магазинах упаковку (100 г) грана падано продают за 2-3 €.

Mascarpone

Маскарпоне – это мягкий итальянский сливочный сыр родом из Ломбардии. Его история насчитывает несколько столетий. И за это время он не только не утратил своей популярности, но и приобрел поклонников по всему миру, поскольку идеален для десертов. Это незаменимый ингредиент для чизкейков, тирамису, пирожных и других лакомств. В Италии маскарпоне также часто используют для бутербродов, намазывая вместо масла, готовят с ним супы, ризотто и закуски.

В отличие от других итальянских сыров, после вскрытия упаковки маскарпоне портится очень быстро. Его можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток, а морозилка и вовсе под запретом.

Делают сыр из жирных сливок, которые подогревают на водяной бане, а затем добавляют в них кислоту для свертывания молочного белка. Затем массу охлаждают, помещают в прохладное помещение и подвешивают в полотняных мешках, чтобы удалить сыворотку. Маскарпоне имеет нежный вкус, жирность 75% и кремообразную консистенцию. Продают его по цене примерно 2,80 € за 200 г или 5 € за 500 г.

Mozzarella

Если вы увидите в продаже нежные белые комочки в рассоле – это моцарелла, один из самых известных итальянских сыров. Изначально его производили из буйволиного молока, а сегодня изготавливают также из коровьего и называют fior di latte, что дословно значит «молочный цветок». Молоко заквашивают, нагревают, отделяют сыворотку и перемешивают, пока не образуется однородная эластичная масса.

В зависимости от размера шарики моцареллы называют «боккончини» (большие), «чильеджини» (средние), «перлини» (крохотные). Моцарелла также выпускается в виде косички («трэчча»).

Затем массу месят, как крутое тесто, периодически нагревая, придают кусочкам форму и помещают в раствор поваренной соли. Сыр получается очень нежный, сочный, жирный, со слоистой структурой. Его используют для приготовления многих блюд национальной кухни, а поскольку он хорошо плавится, то считается отличным итальянским сыром для жарки. Существуют также твердые и копченые его разновидности.

Моцарелла долго не хранится и стоит в супермаркетах 1-1,5 € (125 г), 2-3 € (200 г).

Ricotta

Из сыворотки, остающейся после производства моцареллы и аналогичных ей сыров, изготавливают рикотту. Этот продукт – традиционный для южных регионов Апеннинского полуострова и Сицилии. Он отличается сладковатым вкусом и может производиться из сыворотки коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока.

Делают рикотту методом нагревания сыворотки до 80-90 градусов. От нее отделяются хлопья сыра, которые затем укладывают в специальные корзинки. Существует множество рецептов приготовления, в результате которых получается свежая (fresca), выдержанная (romana), копченая (affumicata) рикотта, а также сыр с добавлением лимона или шоколада (al forno).

С начинкой из рикотты готовят пироги и итальянские равиоли. Этот сыр – популярный ингредиент многих десертов, тортов и горячих блюд, в частности, лазаньи. Стоит он 8-10 € за 1 кг. Рикотта из овечьего молока, как правило, имеет большую жирность и более высокую стоимость – 17-20 € за 1 кг. В супермаркете Cerrefour в Италии рикотта продается по цене от 1 € за 250 г.

Burrata

Сыр буррата относится к «семейству» моцареллы. Его история не слишком долгая – впервые он был изготовлен почти сто лет назад. Делают сыр из коровьего или буйволиного молока и сливок. Буррата имеет нежнейший вкус, сливочную консистенцию и считается деликатесом.

Поскольку в процессе приготовления горячую сырную массу помещают в мешочек, выложенный изнутри ломтиками моцареллы, буррату часто называют «сыром в мешочке». Еще одна важная особенность – листья златоцветника, в которые традиционно заворачивают готовый сыр, перевязывая верхушку. Такой необычный ингредиент придает продукту особый аромат.

В Италии буррату нередко используют как начинку для пиццы, а также любят есть свежей, посыпав солью и черным перцем, сбрызнув оливковым маслом, а с помощью хлеба искусно собирая жидкую начинку.

Сыр имеет очень короткий срок хранения, поэтому едят его как можно более свежим. Купить буррату в Италии можно по цене 25-26 € за 1 кг. В сетевых магазинах продукт встречается реже других сыров и стоит примерно 4 € за 250 г.

Gorgonzola

Горгонзола – знаменитый итальянский сыр, защищенный знаком качества DOP. Он относится к голубым сырам, а давние традиции его производства берут начало во времена средневековья. Делают горгонзолу на севере Италии из коровьего молока с помощью ферментов и спор грибка пеницилла. Этот метод также используют в Германии при производстве знаменитой камбоцолы.

После созревания сыр имеет нежную консистенцию, специфический острый вкус и мраморный рисунок, образованный плесенью. Молодой сладковатый пастообразный сыр, который вызревает 2 месяца, называют Gorgonzola Dolce. Такой продукт стоит от 11 до 22 € за 1 кг. Более зрелый вид этого сыра, вызревающий до 4 месяцев, и более рассыпчатый, продается под названием Gorgonzola Piccante по цене от 14 до 39 € за 1 кг. В супермаркетах Carrefour Gorgonzola Dolce (150-200 г) можно купить за 2-2,5 €.

Сегодня в Италии насчитывается 30 сыроварен, которые производят оригинальную горгонзолу. В основном они сосредоточены в Новаре (примерно 45%), Павии (22%) и Милане (15%).

Ubriaco и Vento d’estate

В окрестностях города Тревизо на севере Италии делают знаменитые Ubriaco – «пьяные» сыры. История необычного продукта началась во время Первой мировой войны. Когда австро-венгерские войска проходили через этот регион, они заставили фермеров отдать свою провизию истощенным солдатам. Столкнувшись с острой нехваткой продовольствия, местные жители попытались спрятать еду и положили головки сыра в бочки с вином.

Когда войска ушли, и фермеры достали сыр, то обнаружили, что результат соединения ароматов сыра и вина получился восхитительным. Их отчаянная уловка превратилась в настоящий кулинарный прорыв. Сегодня сыр созревает в контейнерах с виноградным жмыхом, впитывая чудесный винный аромат. Перед сыроделами стоит важная задача: добиться гармоничного баланса между сырным и винным вкусом. Готовый продукт имеет пурпурную корочку, легкий аромат вина и суховатую консистенцию.

По такому же принципу на семейной сыроварне La Casearia Carpenedo S.R.L. в окрестностях Тревизо делают необычные пряные сыры. Один из них – Vento d’estate из козьего молока. Он созревает в бочках вместе с сеном высокогорных альпийских пастбищ. Во время созревания головки сыра впитывают в себя весь букет горного разнотравья и приобретают невероятно насыщенный аромат. Купить килограмм сыра Ubriaco можно за 33-40 €, а Vento d’estate стоит 30-35 €.

Итальянский фестиваль сыра

Ежегодно в городе Бра, что в провинции Пьемонт в Италии, проводится Международный праздник сыра (Cheese Festival). В фестивале принимают участие больше 300 производителей, а гостей из разных стран мира приезжает несколько десятков тысяч.

Для сыроваров прямо на городских улицах устанавливают сотни шатров, где они могут представить свою продукцию. Некоторые производители приезжают в Пьемонт с собственным оборудованием, чтобы наглядно показать зрителям, как делают сыр в Италии. Все желающие могут попробовать сыры местного и зарубежного производства.

На этом пиршестве вкуса гости съедают почти тонну Focaccia di Genova и больше полутора тонн Mozzarella di Buffala. Нужно ли говорить, что и вино здесь льется рекой – посетителям фестиваля предлагают полторы тысячи сортов прекрасных итальянских вин! Открытие приходится на середину сентября, а продолжается сырный праздник 4 дня.

Как привезти сыр из Италии

Но одно дело – пробовать деликатес на его родине, а совсем другое – захватить кусочек-другой с собой в обратный  путь. Можно ли вывозить сыр из Италии и если да, то на каких условиях?

Туристам, которые хотят привезти домой любимое лакомство, следует помнить, что сыр в ручной клади из Италии вывозить не разрешается. Исключение составляют продукты, которые были куплены в стерильной зоне аэропорта. Поэтому нужно сразу позаботиться о том, чтобы сдать вкусный сувенир в багаж.

Другой вопрос – можно ли сыр ввозить? Зависит от той страны, в которую вы направляетесь. Например, на территорию РФ можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения на одного человека. Важный момент: они должны быть в заводской упаковке. Если сыр в вакуумной упаковке не будет вызывать вопросов, то продукт, купленный на сельской ярмарке и завернутый в бумагу, провозить не разрешается.

Читайте также:

08.10.2019

Больше по теме

то, что должен попробовать каждый

Однако, после введения продовольственного эмбарго в 2014 году и запрета ввоза европейского сыра на территорию России, гурманов ожидало полное разочарование. Бесспорно зарубежный сыр сильно отличается от российского, в особенности, качеством молока. Сразу после того, как европейские поставщики сыров оказались под запретом, Швейцария стала увеличивать поставки своего главного продукта в Россию. Связанно это с тем, что Швейцария не входит в Евросоюз.

Как же выбрать настоящий швейцарский сыр и в чем его главное отличие от российского? Секретом вкуса и аромата своих твердых сыров, швейцарцы считают уникальную выдержку в горных пещерах, которую осуществляют всего несколько предприятий. Margot Fromages является одним из крупнейших экспортеров пещерных сыров в Россию, несмотря на то, что само предприятие — это семейный бизнес, который ведется уже в 5-ом поколении.

История компании Margot Fromages начинается в 1886 году в деревеньке Оберзон, когда Жюль Марго купил свой первый Грюйер в шале Гранж-Жаккар. C момента основания, компания Margot Fromages была первым поставщиком сыров для Российского Императорского двора.

В настоящее время производство осуществляется в городе Yverdon-les-Bains, неподалеку от Лозанны. Туннель и две пещеры для хранения сыра Margot Fromages способны вместить 20.000 голов! Сейчас дело Жюля Марго продолжают 5-е поколение семьи, его правнуки Энтони и Жиль Марго.

Внимание к каждой детали процесса выдержки сыров, а также сохранение многолетних традиций, отличают Margot Fromages от множества других производителей.

1/6

Эмменталер (Еmmnetaler)

Грюйер (Le Gruyère)

Знаменитый Грюйер является одним из самых продаваемых и популярных швейцарских сыров, рецепт которого безуспешно пытались повторить производители других стран. Сыр производится с 1115 года и по сей день изготавливается исключительно по проверенному временем рецепту. Грюйер имеет насыщенный молочно-сливочный вкус с ореховыми нотками, который не оставит никого равнодушным. Выдержка Грюйера от Margot Fromages происходит в настоящей горной пещере от 6 месяцев, и чем больше выдержка, тем сложнее и ярче вкус. Такой сыр прекрасно подойдет к Шардоне или Пино Нуар.

Грюйер (Le Gruyère)

Тет де Муан (Tête de Moine)

Tête de Moine в переводе с французского «голова монаха» и хранит в себе интересную историю создания. В 1136 году в горах Юра существовало аббатство Бельле, в котором монахи разводили животных и занимались производством сыра (тогда он назывался именем аббатства – «Бельле»). Сыр делали из самого жирного молока коров, которые паслись на сочных альпийских лугах Юра в летний период времени. Позже сыр обрел такую репутацию, что им можно было платить налоги. Назвали сыр Tête de Moine солдаты, которые во время Французской революции изгоняя монахов из монастырей, обнаружили в погребе аббаства Бельле этот сыр. У солдат он ассоциировался с выстриженной тонзурой монаха.

Сыр нарезается Жироль – специальным ножом, благодаря которому сыр получается «розочками» и раскрывает необычный, пряный вкус Tête de Moine. Этот уникальный сыр от Margot Fromages отлично подойдет к Совиньон Блан, красным десертным винам и розе.

Тет де Муан (Tête de Moine)

Сбринц (Sbrinz)

Одним из самых древних и экстра-твердых швейцарских сыров является Сбринц. Внешне он напоминает «пармезан»: его используют в приготовлении различных блюд, а также подают на сырной тарелке, но ореховый вкус с карамельными нотками никак не даст вам спутать этот сыр с пармезаном. Своим названием Сбринц (Sbrinz) обязан региону Бриенц, который славился сырами еще в 17-18 веке. В то время этот сыр использовался как продукт натурального обмена между торговцами из других стран. Швейцары меняли сыр на вино и рис из Италии, а итальянцы, в свою очередь, очень ценили продукт, произведенной из молока бурых альпийских коров. Современные сыроделы по сей день держат в тайне приготовление Сбринц. Выдержка от 16 месяцев. Сбринц отлично сочетается с Кьянти, Бароло и швейцарскому сорту Шасла.

Эмменталер (Еmmnetaler)

Еmmnetaler представляет собой тот самый стереотипный «швейцарский сыр с дырками», о котором знает каждый. Можно смело сказать, что этот сыр – король среди швейцарских сыров. Родом он из долины Tal, с берега реки Emme и каждая головка весит по 100кг. Эмменталер имеет нежный, сладковатый вкус и выдержку от 5 месяцев. Сыр будет прекрасным дополнением к игристым винам, Розе и Мускату.

Эмменталер (Еmmnetaler)

Так какой же сыр выберете Вы? Надеемся, что наш небольшой обзор поможет всем желающим выбрать свой идеальный швейцарский сыр!

Официальные поставщики швейцарских сыров Margot Fromages.

Рынок сыра в России: основные тренды

Рынок сыра в России: основные тренды от Unagrande Company

Рынок сыра в России развивается вместе с изменениями потребительских предпочтений. С ростом приверженцев здорового образа жизни увеличивается и спрос на натуральные, «аутентичные» сыры в экологичных упаковках. О перспективах развития отрасли рассказали эксперты международного lifestyle-холдинга по производству свежих сыров Unagrande Company.

Молочные продукты играют важную роль в ежедневном рационе многих потребителей. Подсчитано, что молочная промышленность приносит 17% общих доходов от продуктов питания во всем мире. Европа занимает лидирующую позицию на мировом рынке сыра благодаря высокому спросу на нее в регионе. После молока, сыр — второй по популярности молочный продукт в Европе.

В России он также пользуется большим спросом среди населения. Это обусловлено питательными веществами, содержащимися в нем: кальций, фосфор, цинк, витамин А и витамин B12, который важен для построения крепких костей. Представленный на рынке ассортимент, а также широкий ценовой диапазон делают сыр доступным для всех слоев населения. Российские компании адаптируются под мировые тренды, чтобы расширить географию поставок и выйти с конкурентноспособным продуктом на зарубежный рынок.

По данным Nielsen Scan Track, производство свежих сыров в России в 2020 году по отношению к 2019 году увеличилось на 14,2%.

Ассортимент достаточно богат – это сливочно-творожные, итальянские, кавказские, рассольные и прочие сыры.

Один из наиболее быстро растущих сегментов — творожные и сливочные сыры. Их доля в 2020 году выросла на 25,2%. Такая популярность объясняется универсальностью продукции и его широким применением в изготовлении десертов. Кроме того, набирают обороты продажи сыров кавказской группы, которые с каждым годом укрепляют позиции. Также не отстают и итальянские сорта, спрос на который продолжает расти опережающими темпами.

Карантинные меры существенно повлияли на потребительскую модель поведения. Россияне начали больше обращать внимание на свое здоровье, а также стали чаще готовить дома. В связи с этим многие компании поставили акцент именно на натуральном составе продуктов. Главный ингредиент — натуральное, сыропригодное молоко, которое прошло обработку и пастеризацию. Срок хранения также стал показателем качества: продукты из натуральных ингредиентов могут храниться не более 2-3 месяцев со дня производства и до недели после вскрытия упаковки. Сыр в индивидуальной упаковке стал более востребованным, чем на развес — предполагаем, что это происходит также из-за соображений безопасности. По тем же причинам мы наблюдали рост онлайн-продаж. 

Один из трендов на рынке сыров – выпуск безлактозных продуктов. Тренд обусловлен официальной статистикой населения РФ с непереносимостью лактозы. Среди взрослого населения непереносимость лактозы встречается у 6-15%, по различным данным. Unagrande Company первая выпустила на рынок РФ линейку безлактозных итальянских сыров. Главным достижением технологов компании является то, что продукция не отличается от традиционной линейки. Тренд на здоровое качественное питание дает возможность предполагать, что категория продолжить расти и развиваться.

Росту также будет способствовать экономическая ситуация в стране. Перспективы развития рынка сыра в основном зависят от будущей динамики реально располагаемых доходов населения. Однако по прогнозам экспертов эта отрасль в ближайшем будущем будет только расти, что позволит создать условия для развития сыроварения в стране. 

Источник: Nielsen Scan Track

Зарубежный опыт эффективного молочного животноводства на примере Италии. Выездной семинар и посещение выставки CIBUS — Пищевая промышленность

Время. 08 — 14 мая 2016
Маршрут. Место. Венеция — Монтегротто Терме — Парма — Падуя — Сирмионе — Верона, Италия

С 08 мая по 14 мая 2016г. в Италии состоится выездной семинар «Зарубежный опыт эффективного молочного животноводства на примере Италии». Программа предусматривает посещение молочных животноводческих хозяйств Италии, дегустацию молочных продуктов.

Задачей поездки является изучение передового опыта зарубежных коллег с целью его адаптации и применения в своей практике, установление и расширение деловых контактов, в том числе и с членами делегации. В рамках семинаров Вы познакомитесь с принципами работы и практической базой животноводческих хозяйств специализирующихся на разведении КРС и изготовлении сыров и прочей молочной продукции.

Проживать мы будем в шикарном отеле на термальном курорте! Известно, что еще римляне знали про уникальные характеристики термальной воды и климата этой зоны, и восстанавливались здесь. Сам же отель находится в центре приятных магазинов.

Не упустите уникальную возможность отдохнуть в майские праздники на одном из самых древних и известных курортов мира!

День 1. 8 мая. Воскресенье

Вылет из Москвы (а/п Шереметьево) в Венецию рейсом Аэрофлота SU2596. По прибытию в Венецию встреча в аэропорту и трансфер в отель 4* Sollievo Terme в Монтегротто Терме. После заселения в отель свободное время.

Вечером приветственный ужин в ресторане отеля по системе «a la carte». Ужин по меню готовит известный шеф-повар.

День 2. 9 мая. Понедельник

После завтрака в ресторане отеля трансфер в Парму на выставку CIBUS. Город неспроста называется «гастрономической столицей» Италии. Парма является родиной сыра пармезан и знаменитой ветчины. Сама выставка успешно проводится вот уже более 30 лет по четным годам и показывает стремительный рост выставляемых экспонентов. Выставочная площадь составляет более 119999 кв.м., и привлекает более 62998 посетителей из 75 стран мира.

Работа с переводчиком на выставке полный день. Здесь представляются лучшие продукты питания и напитки: от легких закусок и столового вина до ресторанных блюд, а также оборудование для пищевой промышленности. Здесь вы увидите молоко и молочные продукты, большой ассортимент сыров: сыры твердые и мягкие, типичные региональные сыры, тертый и намазываемый сыр, сыры с травами, свежий сыр, выдержанный сыр и т.д.

Недалеко от Пармы находится музей Феррари. Также город славится гастрономическими турами.
По возвращению в Монтегротто Терме ужин в ресторане отеля.

День 3. 10 мая. Вторник

Завтрак в ресторане отеля.
Посещение молочной фермы Перон. Ферма находится в Паданской долине, в которую поступает питьевая вода с горных источников. Хозяйство специализируется на разведении коров бурой альпийской породы для получения молока высшего качества. Ферма выращивает собственную кукурузу, целебную траву и заготавливает сено для корма животных. Здесь Вы сможете продегустировать производимые сыры азиано и грана падана, йогурты и другие молочные продукты.

Во второй половине дня экскурсия в Падую. Мы посетим капеллу Скровеньи (названую по имени заказчика, купца Энрико Скровеньи) и увидим знаменитые фрески Джотто. Росписи капеллы кисти Джотто являет собой величайший шедевр итальянского искусства. В 2000 году фрески были очищены от копоти горящих в течение 7 веков свечей, отреставрированы, и теперь радуют изображениями жизни Девы Марии и Иисуса Христа.

После возвращение в Монтегротто и ужин в ресторане отеля.

День 4. 11 мая. Среда

После завтрака встреча в лобби и отъезд на экскурсию на озеро Гарда — самое большое озеро в Италии.
Экскурсия по Сирмионе.

Сирмионе — курортный городок на озере Гарда, который уже начиная с 1 века нашей эры начал славиться своими термальными источниками, что привлекало в него итальянцев на отдых. Главная изюминка города — замок Скалигеров, названный в честь влиятельной семьи из Вероны, которой в 13 веке принадлежал город. Все верхние части сооружений замка венчают «ласточкины хвосты», точно такие же, как на Кастельвеккио и на мосту Скалигеров в Вероне. Также город известен тем, что отец древнеримского поэта Катулла имел здесь виллу, живописные развалины которой сохранились по сей день. После пешеходной экскурсии Вас ждет получасовая прогулка на катере по озеру, во время которой можно как раз эти развалины увидеть.
Обед в одном из ресторанчиков с видом на озеро.

На обратном пути в Монтегротто экскурсия на виноделие, открытое с 1880 года, с дегустацией вин региона Венето.
Ужин в ресторане отеля.

День 5. 12 мая. Четверг

После завтрака трансфер в Венецию.
Во время экскурсии Вы познакомитесь с удивительнейшим городом в мире — самым знаменитым городом на воде, городом, где раздаются Золотые Львы на кинофестивалях, где во время карнавала можно увидеть тысячи разновидностей масок и костюмов, где все 425 гондольеров гордятся своей работой, где снимаются фильмы, проводятся выставки, городом, куда мечтают приехать все влюбленные в мире.

Мы увидим ансамбль площади Сам Марко: базилику Сан Марко, здание Дворца Дожей, высокую Кампанилу, башню с часами. Полюбуемся на здания старинных палаццо, пройдемся вдоль каналов, увидим знаменитый Мост Риальто.

В завершение экскурсии мы подготовили для Вас романтическую прогулку на гондоле по каналам Венеции.

После у Вас будет свободное время для самостоятельного обеда, прогулки по городу и шоппинга.

По завершению прогулка на вапоретто (морском трамвайчике) по Большому каналу. Возвращение в отель. По возвращению ужин в ресторане отеля.

День 6. 13 мая. Пятница

Завтрак в ресторане отеля.
Свободное время. СПА центр ждет Вас: термальные бассейны, джакузи, термальный грот, тренажерный зал, по заказу разные виды массажа.

В этот день дополнительно предлагается экскурсия на остров Мурано.
Это небольшой островок в северной части Венецианской лагуны, где уже в 13 веке расположились стеклодувные печи. Вы посетите одну из самых старых церквей Святой Марии и Донато и музей стекла, где собраны изделия начиная с самых первых и заканчивая современными произведениями искусства, также прогуляетесь по набережной, которая носит имя стеклодувов. А после экскурсии с гидом Вы посетите одну из немногочисленных частных мастерских стеклодувов. В ней Вам расскажут о работе в подобных мастерских и продемонстрируют работу мастера стеклодува.
Возвращение в Монтегротто Терме и ужин в ресторане отеля.

День 7. 14 мая. Суббота

После завтрака выписка из отеля и отъезд в Верону.
Экскурсия по Вероне.
Верона вот уже много лет соперничает с Парижем за право называться «самым романтичным городом». Сразу на ум всплывает знаменитая пьеса Шекспира о великой и трагичной любви. Мы прогуляемся по мощеным улочкам Вероны, увидим балкончик Джульетты и потрем ее статую на счастье в любви!

Верона включена во всемирный список наследия ЮНЕСКО благодаря Амфитеатру (I век н.э.), который прекрасно сохранился и является действующим.

У Вас будет свободное время для покупки сувениров и прогулке по городу. В Вероне просто великолепные магазины.

Трансфер в аэропорт Венеции. По дороге ужин в пиццерии.
Приезд в Венецию (а/п Марко Поло). Регистрация и сдача багажа.
Вылет из Венеции в Москву рейсом а/к Аэрофлот SU2423.
Прибытие в Москву (а/п Шереметьево) 15 мая.

Мишустину на заводе в Адыгее показали, как делают сыр

https://ria.ru/20210208/adygeya-1596496475.html

Мишустину на заводе в Адыгее показали, как делают сыр

Мишустину на заводе в Адыгее показали, как делают сыр — РИА Новости, 08.02.2021

Мишустину на заводе в Адыгее показали, как делают сыр

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Адыгее ознакомился с производством известного адыгейского сыра по традиционному рецепту. РИА Новости, 08.02.2021

2021-02-08T13:16

2021-02-08T13:16

2021-02-08T14:50

экономика

республика адыгея

михаил мишустин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596516387_0:0:640:360_1920x0_80_0_0_1ab1c59a3e0cfec9b47aaef71bb0acfc.jpg

МАЙКОП, 8 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Адыгее ознакомился с производством известного адыгейского сыра по традиционному рецепту.Мишустин в понедельник посетил один из крупнейших заводов по производству рассольных сыров «Тамбовский», который расположен в Гиагинском районе в 40 километрах от Майкопа. Объем производства сыра на заводе в месяц достигает до 350 тонн, «Тамбовский» входит в число ведущих предприятий молочной промышленности на юге России. Премьер ознакомился с полным циклом производства сыра, посетив цех приемки молока, цех производства и упаковочный цех.Сыр на заводе производится из трех ингредиентов — молока, сыворотки и соли, поэтому, по словам производителей, и срок хранения у него не очень большой — 45 суток. Порядка 80% на заводе составляет ручной труд: сыр производится вручную, частично вручную упаковывается. Премьеру продемонстрировали производство адыгейского сыра по старинной традиции, когда его выдерживали в плетеных корзинах. Производители сыра сообщили, что сейчас продукция поставляется во все крупнейшие федеральные округа России и патент на производство адыгейского сыра есть только у пяти предприятий, которые расположены в республике. В планах ООО «Тамбовский» выпуск новых видов сыров за счет введения в эксплуатацию дополнительных цехов. В том числе планируется выпускать такие сыры, как моцарелла, халуми, рикотта. Премьер поинтересовался, какое оборудование отечественное на заводе, а какое зарубежное, и заметил, что больше нужно использовать российское, чтобы и здесь было больше возможностей для получения дополнительных мер поддержки. Кроме того, Мишустина заинтересовала старинная технология выдержки сыра в плетеных корзинах и плетение сыра чечил.

https://ria.ru/20201102/adygeya-1581721924.html

республика адыгея

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Мишустин на заводе по производству сыров в Адыгее

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Адыгее ознакомился с производством известного адыгейского сыра по традиционному рецепту.
будет видео — возьмем

2021-02-08T13:16

true

PT1M13S

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596516387_160:0:640:360_1920x0_80_0_0_b54a88c0bc419bb66f800db07de5c562.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

экономика, республика адыгея, михаил мишустин

В Нижегородской области растет производство сыров — Российская газета

В Городецком районе Нижегородской области открылось новое производство сыров с голубой плесенью. Сотрудники учились у лучших европейских сыроделов варить камамбер, горгонзолу, шевр и другие элитные сыры, которые не уступят зарубежным аналогам. В целом в регионе наметился устойчивый рост производства сыров разных сортов. Однако без проблем не обходится, говорят сами сыровары.

Как сообщили «РГ» в минсельхозпроде региона, за последние годы количество и ассортимент сыров растут, в том числе за счет реализации соответствующих инвестпроектов. За прошлый год производство сыра и сырных продуктов составило 5,4 тысячи тонн, прирост к уровню 2017 года — 145 процентов, за 9 месяцев этого года произведено 4,1 тысячи тонн.

Адресная поддержка производителей сыров не предусмотрена, однако развитию предприятий в целом регион помогает. К примеру, производства полного цикла могут рассчитывать на компенсацию затрат по закупке скота, оборудования, строительства ферм. Предприятия переработки могут реализовать инвестпроекты по расширению мощностей.

— В 2019 году сыроварня получила дотации из областного бюджета на приобретение 206 племенных коз. Сейчас на предприятии ведутся работы по строительству новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока. В планах — расширение производства и получение статуса племенного хозяйства по разведению коз, — поделилась своим опытом руководитель предприятия по производству сыров с голубой плесенью в Городецком районе Светлана Городнова.

В Нижегородской области работают десятки производств сыра, многие увлеклись домашним сыроварением, сделав из хобби источник дополнительного дохода. Организатор сырного фестиваля «Мимолет» Денис Алексеев рассказал «РГ», что зачастую сыры домашнего производства не уступают специализированным.

— Три года назад все делали мягкие сыры, сейчас появляются полутвердые и твердые, выдержанные сыры. Есть технологии, повторяющие швейцарские и итальянские, есть собственные наработки. Немало производителей держат свой скот, учатся работать в этом направлении. Здесь столько нюансов — к примеру, если в качестве корма используется трава с росой, то получится совершенно другое молоко и сыр, нежели если дать траву без росы, — пояснил он.

Главная проблема, с которой сталкиваются фермеры, по мнению Дениса Алексеева, — это скудные каналы продвижения и продаж. Поэтому интерес к фестивалям и ярмаркам, где можно представить и реализовать свою продукцию, растет. Фестиваль «Мимолет» проводился уже в третий раз, за это время число участников выросло с 10 до 25. Сейчас организаторы ищут новую площадку для того, чтобы поместились все желающие показать товар лицом.

Кроме каналов продаж частное сыроварение сдерживает качество сырья. Мария Тихомирова занимается изготовлением молодых сыров. «Очень сложно найти качественное сыропригодное молоко. Для этого есть объективные причины — наш климат с коротким летом и пастбищным периодом, кормление преимущественно силосом. Сейчас многие хозяйства переходят с силоса на сенаж. Появляются фермы, где разводят коров, молоко которых более пригодно для сыра. Это джерси, швицы. Но пока в подавляющем большинстве хозяйств содержатся черно-пестрая и голштинская породы», — говорит она.

Еще одна проблема — это законодательство. Мария Тихомирова говорит, что маленькие производства работают по тем же регламентам, что и крупные. «СанПиН действует единый, работа ведется, объединения сыроделов пытаются добиться изменений законодательства», — пояснила она.

Эту же проблему отметил технолог «Теряевской сыроварни» Александр Цивиков. «Мелким производителям предъявляются те же требования, что и к крупным. Если на производстве заняты 2-3 человека, то крайне сложно выполнять весь объем административной, бумажной работы, даже если отчетность ведется в электронном виде», — пояснил он. Это же, по его словам, тормозит процесс получения господдержки, поскольку грант требует строгой отчетности, с которой мелкие производители не справляются. «Крупное производство сыра — это выгодный бизнес. Частное сыроварение больше держится на энтузиазме и любви к своему делу, состояния на этом не сделаешь», — резюмировал он. .

Сыровар Сирота поддержал идею запретить ввоз пармезана и хамона :: Общество :: РБК

Владелец истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота назвал инициативу Национальной мясной ассоциации (НМА) по запрету на ввоз иностранной мясной и молочной продукции обычной европейской практикой.

«Я не вижу причин для того, чтобы не поддерживать [инициативу НМА] или причин для паники. В целом я не буду против [запрета на ввоз]», — отметил он в разговоре с РБК.

По его словам, запрет на ввоз мясной и молочной продукции зарубежного производства связан исключительно с ветеринарными рисками. «Это больше ветеринарная вещь, поэтому «Мираторг» так озаботился. Они очень большими деньгами рискуют», — сказал он.

В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона

Сирота привел в пример ситуацию, которая возникла два года назад во Владимирской области. Тогда, по его словам, рабочие из Средней Азии привезли кусок мяса, который не был запрещен к ввозу. «У нас появилась болезнь во Владимирской области, погибла почти тысяча коров. Это один из источников заражения. Я даже не понимаю, с чем связан хайп, крики, ор. Если наш сыр привезти в Германию, и таможенник узнает, что в багаже сыр из России, сыр отвезут на утилизацию, его просто уничтожат», — считает Сирота.

Купите сыр онлайн в Marky’s — от 1,37 $ — Marky’s Gourmet Store

Сыр — что нужно знать

На нашем сайте сортов сыра разделены по типу, консистенции, типу молока, стране происхождения и типу используемых натуральных добавок. Чтобы купить сыр онлайн , вы можете найти то, что вы хотите, исходя из характеристик сыра, которые соответствуют вашим личным предпочтениям. Настройка нашего сырного магазина значительно упростит вам поиск товара, который вы хотите купить.

В списке продуктов вы найдете разные сорта бри, королевы сыров; пикантный голубой сыр пещерной выдержки, в том числе популярный лимонный сыр Maytag Blue Cheese ручной работы; традиционный сливочный сыр Гауда, один из самых популярных сыров в мире; нежный соленый камамбер с нотками грибов и чеснока; сладкий, насыщенный сыр рикотта; и многие другие зернистые, рассыпчатые, мягкие, сливочные, фруктовые, пряные и ореховые сыры.

Сливочное масло — что нужно знать

В онлайн-каталоге вы также найдете различные виды сливочного масла и сливок.Густой и мягкий Crème Fraîche с богатым вкусом и бархатистой текстурой может стать отличным универсальным дополнением к икре или копченому лососю. Благодаря своим натуральным свойствам Crème Fraiche также отлично подходит для супов и соусов для кипячения, поскольку он легко тает, но никогда не свертывается. Его ложка обеспечивает кремовый вкус и может быть успешной заменой таких продуктов, как сметана или майонез.

Мы также предлагаем сливочное масло соленое и несоленое высшего качества. В большинстве рецептов они могут использоваться как взаимозаменяемые.Несоленое масло абсолютно не содержит соли. Он может либо подчеркнуть настоящий, естественный вкус вашей еды, либо добавить ей сладко-сливочный вкус. С другой стороны, соленое масло является отличной добавкой ко многим блюдам из-за его остроты и способности делать пищу слегка острой и неповторимой.

Кисленое масло выпускается как в соленом, так и в несоленом вариантах. Он сделан из сливок, в которых выращивают полезные для здоровья активные бактерии и обладают характерным острым вкусом.

Мы предлагаем вам широкий выбор продуктов, чтобы вы могли купить сыра и сливочного масла высочайшего качества. Мы всегда следим за тем, чтобы используемые производственные процессы и технологии были наилучшими из имеющихся. Условия транспортировки и хранения сыра и масла, которые мы продаем, также основаны на лучших вариантах, существующих сегодня. Мы ценим ваш вкус и надеемся, что вам понравится покупать сыр и масло в интернет-магазине Marky’s!

Купить импортные сыры онлайн французские итальянские импортные сыры Франция Италия.В паре с вином: igourmet

Найдите более 800 импортных сыров для гурманов
из 32 стран на igourmet.com!

Импортный сыр — самая популярная категория на рынке сыров для гурманов. В то время как импорт составляет только пять процентов от общего объема продаж сыра в США, импортный сыр составляет гораздо больший сегмент более специализированного рынка сыра стоимостью 3 миллиарда долларов . Покупки в категории «Импортный сыр» — это развлечение: по всему миру производится более 3000 различных сортов сыров.igourmet — это розничный продавец деликатесных сыров номер один в Соединенных Штатах, и наши эксклюзивные отношения с европейскими поставщиками в сочетании с нашими большими объемами гарантируют, что ваш заказ импортного сыра будет самым свежим из возможных. Наш импортный сыр поступает из таких мест, как:

Итальянский сыр
Самые известные импортные итальянские сыры — это пармиджано-реджано, грана Падано, проволоне, рикотта, маскарпоне, моцарелла и азиаго. Ежедневно в igourmet мы предлагаем более 150 итальянских сыров высшего качества.com.

Испанский сыр
Известные импортные испанские сыры включают манчего, пьяную козу и кабралес. На сайте igourmet.com круглый год мы предлагаем более 50 настоящих импортных испанских сыров.

Французский сыр
Самыми известными импортными французскими сырами являются бри, камамбер, конте и рокфор. Ежедневно на сайте igourmet.com мы предлагаем более 100 свежих французских сыров.

Немецкий сыр
Самыми известными импортными немецкими сырами являются Лимбургер, Биркаезе и Баттеркас.На сайте igourmet.com круглый год мы предлагаем более 40 настоящих импортных немецких сыров.

Швейцарские сыры
Известные сыры, импортируемые из Швейцарии, включают швейцарские сыры Эмменталь, Грюйер и Раклет. На сайте igourmet.com мы предлагаем более 30 швейцарских сыров высшего качества.

Английский сыр
Некоторые из наших любимых импортных британских сыров — это Чеддер, Чешир и Стилтон. На сайте igourmet.com каждый день мы предлагаем более 90 английских сыров высшего качества.

Скандинавский сыр
Самыми известными сырами, импортируемыми из Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии, являются Хаварти, Финляндия, Гетост и Ярлсберг. Мы предлагаем более 60 импортных скандинавских сыров круглый год на сайте igourmet.com.

Канадский сыр
Самые известные импортные канадские сыры — это Чеддер, Бри и Ока «Блэк Даймонд». Ежедневно на сайте igourmet.com мы предлагаем более 30 сортов канадских сыров высшего качества.

Голландский сыр
Самые известные импортные голландские сыры — это Гауда, Эдам и Лейден. Ежедневно на сайте igourmet.com мы предлагаем более 40 отобранных вручную импортных голландских сыров.

Греческий сыр
Самые известные импортные греческие сыры — Фета, Халлуми и Кассери.На сайте igourmet.com круглый год мы предлагаем более 30 греческих сыров высшего качества.

8 английских заменителей иностранных сыров

Мы все немного неравнодушны к континентальным сырам. Чем британец не является? Хотя английские сыры великолепны, на континенте производятся самые известные сыры. Тем не менее, растущее чувство локализма и осведомленность о пищевых милях заставили многих усомниться в своих привычках покупать сыр.

Не секрет, что британская молочная промышленность переживает тяжелые времена.Супермаркеты постоянно сокращают прибыль фермеров, и конкуренция из-за рубежа огромна. Вот почему я спросил себя — есть ли британские заменители любимых зарубежных сыров?

После небольшого покопания в Интернете, разговоров с торговцами сыром и некоторых дегустаций я составил ниже список некоторых из лучших английских заменителей иностранных сыров. И что еще лучше, многие из них легко доступны в вашем местном супермаркете. Ура!

8 английских заменителей сыра, вкус которых напоминает зарубежные фавориты

1.Английский заменитель сыра Фета (сыр 1)

2. Английский заменитель сыра Фета (сыр 2)

3. Английский заменитель сыра Рокфор

4. Английский заменитель сыра Пармезан

5. Английский заменитель сыра Эдам

6. Английский заменитель сыра Халлуми

7. Английский заменитель сыра Моцарелла

8. Английский заменитель сыра Бри

1. Английский аналог Feta 1 — Crumbly Cheshire

Может кому не понравится Фета? Один из самых популярных иностранных сыров в Великобритании, это универсальный сыр, который дополняет салаты и овощные блюда, такие как свекольный, тыквенный и чеширский сырный пирог.Легкость и острота феты на самом деле очень похожа на чеширский сыр. Рассыпчатый сыр Чешир — это мягкий молодой сыр с гораздо меньшим содержанием соли, чем фета — до 50%!

Где найти: Вы найдете его в большинстве британских супермаркетов.

2. Английский аналог Feta 2 — Graceburn

Мы производим не один, а два отличных заменителя феты. Грейсберн — английская версия феты с легким сливочным вкусом и текстурой. Его немного сложнее найти, чем рассыпчатый Чешир (и немного дороже), но он имеет прекрасный вкус, особенно если его замариновать с чесноком, тимьяном, лавровым листом и перцем.

Где его найти: Вы найдете его в других специализированных продуктовых магазинах, таких как Fortnum и Mason.

3. Английский аналог Рокфора — Стилтон

Голубой сыр немного похож на мармит — вы его либо любите, либо ненавидите. Что ж, мне это нравится. Рокфор — один из самых популярных свежих сыров с очень характерным вкусом. Отличный английский заменитель Рокфора — Стилтон. Сливочный и острый вкус рокфора очень похож на хорошо выдержанный стилтон.Стилтон немного мягче и рассыпчатее. Дополнительным преимуществом является то, что в Стилтоне на 40% меньше соли, чем в рокфоре.

Где найти: Вы найдете его в большинстве британских супермаркетов.

4. Английский заменитель пармезана — Sussex Charmer

Хорошо, Sussex Charmer немного более нишевый, чем две вышеупомянутые разновидности. Но что за имя! Пармезан — один из тех сыров, которые есть повсюду. Однако Sussex Charmer — это немного секрет. Он готовится по рецепту, который представляет собой нечто среднее между пармезаном и чеддером — в жестком отжиме и выдерживается примерно год.Хотя его немного сложнее найти, это отличный английский заменитель пармезана. Натереть пасту на терке, и вы не заметите разницы.

Где найти: Можно легко получить в Bookham & Harrison.

5. Английский заменитель эдама — мягкий чеддер

Эдам — ​​один из тех мягких сыров, которые нравятся всем и лучше всего нарезать. Английский аналог эдама с похожим профилем — молодой британский чеддер. У этого сыра нежный вкус и текстура, которые также отлично подходят для нарезки.Лучшая новость заключается в том, что молодой мягкий чеддер содержит на 30% меньше соли, чем эдам.

Где найти: Вы найдете его в большинстве британских супермаркетов.

6. Английский заменитель Халлуми — Хай Уилд Халлуми

Знаете ли вы, что спрос на Халлуми в Великобритании превышает спрос в любой другой стране? Нам, британцам, явно нравится наш Халлуми. Что ж, вам будет приятно услышать, что есть английский Халлуми! Слоистая слоистая текстура и легкий соленый вкус, связанный с Халлуми, идеально воспроизводятся в органическом Халлуми от High Weald Dairy.Конечно, он немного дороже кипрского, но если вы можете себе это позволить, то почему бы не купить британский сорт?

Где найти: Вы найдете его в некоторых деликатесах и молочных продуктах High Weald Dairy.

7. Английский заменитель моцареллы — Hampshire Buffalo Mozzarella

Всем нравится мягкая молочная моцарелла. Как и Фета, он отлично подходит для салатов — его мягкая, влажная текстура подходит к большинству фруктов и овощей. Что ж, мы производим собственную моцареллу прямо здесь, в Англии! Многие моцареллы содержат добавки, продлевающие срок хранения.Однако органический гэмпширский сорт не подходит, поэтому его лучше есть как можно более свежим.

Где найти: Вы найдете его в элитных супермаркетах, таких как Waitrose.

8. Английский заменитель Бри — Сомерсет Бри

Это должна быть одна из самых простых замен в списке. Бри происходит из региона Иль-де-Франс недалеко от Парижа. Однако мы делаем наш бри здесь, в Сомерсете! Somerset Brie производится только Lubborn Cheese и является одним из самых продаваемых вегетарианских мягких белых сыров, производимых здесь.Версия Somerset имеет немного более богатую консистенцию, чем французский сорт, с бархатистой гладкой белой кожурой. Его можно купить в большинстве британских супермаркетов, так что этому нет никаких оправданий!

Где найти: Вы найдете его в большинстве британских супермаркетов.

экзотических зарубежных сыров, которые стоит попробовать!

Сыры сегодня относятся к семейству самых богатых питательными веществами в мире. И люди любят пробовать добрые дела. Никаких других причин, кроме как полностью осознать все, что нужно, чтобы накормить удивительным продуктом.Как и другие продукты питания и напитки с доставкой, сыр может быть доставлен к вашему порогу, используя надежный источник или логистику, в зависимости от обстоятельств. Часто, хорошие или плохие люди, ясно, что сыр безвозвратно проник в нашу культуру. Тем не менее, есть нечто большее, чем любимые продукты питания, такие как чеддер, моцарелла, проволоне и гауда. Вот руководство по более экзотическим сырам, одинаково идеально подходящим для нового рецепта или для украшения праздничного блюда.

Халлуми

Этот сыр родом с греческого острова Кипр и завоевал популярность у молочных фермеров в Соединенных Штатах и ​​Канаде.Известный своей твердой текстурой и очень соленым вкусом, халлуми часто сравнивают с сыром фета, хотя он немного тверже. Халлуми традиционно никогда не едят в одиночку, так как его лучше всего использовать для улучшения других блюд. Используйте сыр вместо моцареллы в пицце или салате Капрезе или попробуйте традиционный кипрский рецепт и сочетайте его с ломтиками арбуза. Этот и другие виды сыра доступны в Cheesy Place, и все они соответствуют вашим потребностям в питании, желаниям и желанию попробовать полезные свойства белковых продуктов.

Рокфор

Этот французский сорт часто называют «королем сыров», вместо этого он был фаворитом Карла Великого. Это требует определенного ощущения приключений при потреблении, поскольку сыр изготавливается путем добавления в творог спор Penicillium roqueforti, настоящего гриба. Тем не менее, именно эти споры придают рокфору богатый сливочный вкус, который, в зависимости от возраста сыра, может варьироваться от сладкого и соленого до дымного и соленого. Рокфор обычно используется в блюдах из пасты, но его также используют в виде соуса, стейка или курицы.

Пьяве

Изготовленный из коровьего молока в горах, окружающих Беллуно, Италия, сыр Пьяве — также известный как Пьяве Веккьо — известен своим сходством с пармезаном. Слишком много новичков-ценителей сыра, Пьяве не хватает только отчетливой зернистости Пармиджано. Тем не менее, настоящий вкус описывается как похожий на пармезан и гауда, смесь сладкого и дымного аромата, которая имеет исключительно сливочный оттенок. Таким образом, это отличный заменитель более легких летних блюд, а именно блюд из пасты, особенно равиоли, и различных салатов.

Буррата

Этот сыр часто предлагают как прекрасную альтернативу моцарелле и рикотте. Однако сыр буррата намного сливочнее и богаче, чем его аналоги; Поэтому неудивительно, что его название по-итальянски означает «с маслом». Моцарелла и буррата могут использовать похожие ингредиенты, а именно буйволиное молоко, но буррата создается по-разному, чтобы подчеркнуть более плотную внешнюю оболочку и более гладкий интерьер. Буррата используется во многих из тех же рецептов, что и моцарелла, особенно в пицце и равиоли, но также используется в качестве десерта с ягодами и медом.

видов сыра — IDFA

Сыр Азиаго — это сыр с ореховым вкусом, родом из Европы. Он назван в честь региона Италии, где он был впервые произведен. Этот регион известен как Высокое плато Азиаго, которое находится в итальянских Альпах.

Сыр Азиаго производится в двух следующих формах: свежий Азиаго, также известный как Прессато, и зрелый сыр Азиаго, который называют Азиаго д’Аллево. Свежий азиаго имеет кремовый цвет и более мягкий вкус, чем зрелый азиаго.Зрелые азиаго также имеют более желтоватый цвет и несколько зернистую текстуру.

Голубой сыр — это общая классификация сыров из коровьего, овечьего или козьего молока, в которые были добавлены культуры Penicillium, так что конечный продукт покрывается пятнами или прожилками синей, серо-голубой или сине-зеленой плесени и несет отчетливый запах. В некоторые голубые сыры вводят споры до образования творога, а в другие споры смешиваются с творогом после их образования.Изначально голубой сыр производился в пещерах. Голубые сыры обычно выдерживаются в условиях контролируемой температуры, например, в пещере.

Характерный вкус голубых сыров имеет тенденцию быть резким и немного солоноватым. Из-за этого сильного вкуса и запаха голубые сыры часто считаются приобретенными. Их можно есть сами по себе, можно раскрошить или растопить вместе с едой.

Сыр Чеддер возник в деревне Чеддер, Англия. Твердый сыр из коровьего молока, вкус которого варьируется от мягкого до острого, а цвет — от натурального белого до тыквенно-оранжевого.Оранжевый чеддер окрашивают аннато, натуральным красителем. Канадский чеддер более гладкий, сливочный и известен своим балансом вкуса и резкости. Чеддер различается по вкусу в зависимости от продолжительности выдержки и происхождения. По мере того, как чеддер медленно стареет, он теряет влагу, и его текстура становится более сухой и рассыпчатой. Острота становится заметной в 12 месяцев (старый чеддер) и 18 месяцев (очень старый чеддер). Оптимальный срок выдержки — 5-6 лет; однако для большинства случаев подходит трехлетний сыр, а пятилетний чеддер можно сохранить для особых случаев.

Сливочный сыр считается свежим сыром из-за того, что он не выдерживается. Вкус тонкий, свежий и сладкий, но имеет легкий острый вкус. При комнатной температуре сливочный сыр легко растекается и имеет гладкую кремообразную текстуру, которая придает ему насыщенный вкус. Его получают путем добавления сливок в коровье молоко, что придает ему насыщенность, но не созревает, что ограничивает срок его хранения. Сливочный сыр обычно белого цвета и доступен в виде обезжиренных или обезжиренных сортов.

Сыр фета — один из старейших сыров в мире, считается продуктом из Греции.С октября 2002 года сыр фета официально признан только греческим сыром. Фета — это мягкий сыр, который производится из овечьего молока, смешанного с овечьим и козьим молоком. Совсем недавно стали использовать коровье молоко. Фета белого цвета, кисловатая на вкус и богатая ароматом. Несмотря на то, что это мягкий сыр, он также изготавливается с частично твердой текстурой.

Козий сыр бывает разных форм, но наиболее распространенным является мягкий, легко намазывающийся сыр. Козий сыр также может быть приготовлен из твердых выдержанных сортов, а также из полутвердых сыров, таких как фета.Козий сыр особенно распространен на Ближнем Востоке, в Африке и некоторых странах Средиземноморья, где выносливые козы выживают там, где коровы не могут.

Козий сыр отличается пикантным вкусом козьего молока. Иногда этот вкус очень сильный, и некоторые потребители находят его неприятным. В некоторых случаях стремятся к вкусовым качествам, и некоторые молочные предприятия хорошо известны производством особенно козьего сыра. Сильный аромат вызывается гормонами, количество которых будет уменьшаться, если козочки, дающие молоко, будут держаться подальше от козлов-самцов.Кроме того, как и все продукты животного происхождения, на козье молоко сильно влияет то, что козы едят. Поскольку козы имеют выносливую пищеварительную систему, они, как правило, едят много горьких растений, чего не едят более деликатные животные, такие как коровы и лошади.

Швейцарский сыр — это общее название многих видов сыра, которые изначально были приготовлены в Швейцарии. Швейцарский сыр изготавливается из коровьего молока, имеет легкий вкус, сладкий и ореховый вкус. Швейцарский сыр известен тем, что он глянцевый, светлый или бледно-желтый, и в нем есть большие дыры, которые являются результатом выбросов углекислого газа в процессе созревания.

Вегетарианский сыр — это сыр, не свернувшийся с сычужным ферментом, который естественным образом присутствует в желудках животных. Сычуг — это популярное название, которое сыроделы используют для свертывания молока с образованием творога. Большинство вегетарианских сыров коагулируются растениями, грибами или бактериями. Производители сыра используют два типа сычужного фермента: микробный и вегетарианский. Микробный сычужный фермент состоит из ферментов бактериального или грибкового происхождения. Многие строгие вегетарианцы предпочитают вообще избегать сыра с этим видом сычужного фермента, хотя животные ни в коем случае не участвуют.

Есть определенные растения, у которых также есть ферменты, необходимые для свертывания молока. Растения, которые нашли более широкое применение в качестве коагулянтов, — это кора фигового дерева, чертополох и мальва.

Восемь международных сыров, которые нужно попробовать один раз

Я смирился со своей непереносимостью лактозы два года назад, после встречи с жареным сэндвичем с сыром в столовой моего колледжа, подарившей мне ночь, которую я запомнил. Но одно из самых больших моих сожалений в связи с тем, что мне пришлось бросить молочные продукты на всю жизнь, заключается в том, что я никогда не пробовал сыр не из Франции, Италии, Швеции, Швейцарии или США.На мой взгляд, сыр был либо модным и европейским, либо фаст-фудом и американским, но ничего промежуточного. И все же существует целый мир сыров в азиатских, африканских и латинских культурах.

Молочное животноводство зародилось на Ближнем Востоке почти 11 000 лет назад, а затем распространилось через Балканы в Грецию и Среднюю Азию. Но сыры, которые сегодня стоят на наших продуктовых полках, почти все западные, и это сформировало наше восприятие этой закуски, начинки, начинки и (согласитесь) еды.Однако выборочные рецепты из разных стран могут изменить это: эти восемь разновидностей помогли расширить мои взгляды на сыр и сыроделие.

Рушань (провинция Юньнань, Китай)

Первоначально произведенный во времена династии Мин, коренные жители Бай производили и употребляли этот сыр на протяжении веков. Рушан плоский с кожистой хрустящей текстурой и сделан из коровьего молока, смешанного с кислотой. В отличие от большинства западных сыров, он не требует добавления закваски, содержащей Lactococcus и / или Lactobacillus .Вместо этого кислота свертывает молоко при приготовлении в воке; творог затем вылавливают из смеси, сушат и формуют в лепешки. В Юньнани люди обычно жарят или готовят сыр на гриле, благодаря чему он становится пухлым и тает во рту. В киосках ночного рынка рушан вручают вам на палочке, заправленной фруктовым консервом, шоколадным сиропом или сгущенным молоком.

Сакура (Хоккайдо, Япония)

Этот гладкий сыр на дрожжевой основе, выращенный на туманных зеленых полях фермы Киодогакуша Синтоку, пропитан цветочной кислотностью цветков сакуры.Каждое маленькое колесо упаковано в деревянную коробку, на поверхности которой отпечатан высушенный лепесток сакуры. Он получил высшие награды на Олимпийских играх по горным сырам, международном конкурсе сыров в Гальтюре, Австрия, и является первым японским сыром, который когда-либо делал это. Его также подали гостям на саммите G8 в Тояко в 2008 году. На ферме, которая находится на Хоккайдо, самом северном из основных островов Японии, есть собственные дойные коровы, пастбища и фабрика по производству сыра.

Вагаши (Гана)

Кочевые пастухи фулани создают этот эластичный сыр из свежего коровьего молока, сброженного сока листьев гигантского молочая.Затем сыворотка процеживается, и смесь прессуется в колеса. Сообщество зависит от вагаси как основной формы белка, часто жарят его на гриле или во фритюре и окрашивают в красный цвет с помощью сорго.

Панир (Индия)

Согласно популярной легенде, панир впервые образовался из молока, которое носили в седельных сумках кочевников, когда они ехали на лошадях из поселения в поселение во время правления Монгольской империи. Жидкость свернулась после смешивания с козьим или овечьим сычужным ферментом, выстилающим седельные сумки, создавая характерные куски, которые теперь используются во многих пенджабских и индийских блюдах.Современный процесс производства сыра занимает всего несколько часов: после заправки молока лимонным соком или уксусом творог отделяется от сыворотки и прессуется на небольшие блоки. Как неплавкий сыр, как и халлуми, панир идеально передает дымность гриля и достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в пикантных рецептах и ​​десертах.

Чурпи (Непал и Бутан)

Чурпи, также называемый тибетской жевательной резинкой или вяленым сыром, является одним из самых твердых молочных смесей в мире.Чтобы сделать это, пастухи прессуют и сушат пахту, чтобы ее можно было жевать часами во время работы. Его также продают на улицах в качестве закуски, с крошечными кусочками сыра, нанизанными на ожерелья из волос яка. В мягком виде он похож на рикотту: сиккимские семьи пихают его в овощи, добавляют в чатни и посыпают им салаты.

Уникальный внешний вид Chechil почти так же важен, как и его дымный, выдержанный вкус. Джалена Матвеева / Депозитные фотографии

Чечил (Армения)

Это армянское блюдо из козьего или овечьего молока в форме ниток, которые обжариваются до золотистого цвета и оплетаются семенами чернушки.Полученное творение на вкус похоже на сливочную моцареллу, но имеет более острый и соленый вкус. Сыр впервые распространился по Азии в 1915 году, когда беженцы от геноцида армян бежали в Сирию, где он стал частью местной кухни. Его лучше всего подавать на званых обедах в качестве закуски, чтобы гости могли оторвать нити, похожие на зубную нить, во время разговора.

Советский (Республика Алтай)

В начале 1930-х годов группа советских ученых попыталась усовершенствовать рецепт швейцарского сыра, который покорил бы всю страну.В конечном итоге они придумали рецепт, в котором использовалось пастеризованное коровье молоко, ферментированное и выдержанное в течение трех-четырех месяцев с характерными отверстиями. Они подали ярко-желтые ломтики Иосифу Сталину, который тут же приказал назвать их чем-то более политкорректным: сыром «Советский».

Мори но Тидзу (Мацумото, Япония)

Мори-но-тидзу со своим зеленым ароматом соответствует своему названию, которое переводится как «лесной сыр». Отчетливый аромат и слегка горьковатый вкус исходят от молока коричневых швейцарских коров, пасущихся на горных пастбищах.Сыр имеет мандариново-оранжевый оттенок и присыпан сине-серой плесенью; местные жители любят сочетать его с красным и рисовым вином или подавать в качестве закуски на собраниях.

46 аппетитных сортов сыра со всего мира

Здесь, в Вестминстере, мы не любим ничего лучше, чем разделять нашу страсть к сыру!

С вдохновляющими вкусами от гор Португалии и испанских островов до небольших голландских городов и созданных здесь, в США, мы собрали полный список всех видов сыра из самых разных мест!

1.Абертам — Чешская Республика

Несмотря на твердую консистенцию, этот традиционный сыр из овечьего молока обычно используется для плавления. Кустарный сыр с сильным вкусом, Abertam обладает великолепным характером и подходит к темному лагеру и сладким винам!

2. Аделост — Швеция

Этот полумягкий сыр с голубыми прожилками не только великолепно выглядит, но и имеет потрясающий вкус! Острый и соленый, с острым вкусом и кремовой текстурой, у Adelost есть все!

3.Азиаго — Италия

Сделанный в регионе Виченца и Тренто в Италии, Asiago представляет собой традиционный твердый сыр с фермерских хозяйств. Исключительно сливочный, медленное созревание создает резкий фруктовый вкус, который становится более насыщенным, чем выдержанный сыр. Верно то, что они говорят — лучшее с возрастом становится лучше!

4. Балатон — Венгрия

Этот традиционный твердый сыр, используемый в качестве столового сыра, а также для приготовления на гриле, получил свое название от сверкающего озера Балатон.Мягкий, с компактной текстурой, вы не ошибетесь с этим!

5. Belle Crème — Канада

Тройной крем, сыр в стиле бри, Belle Crème с гладкой текстурой и ореховым вкусом, с маслянистым ощущением во время еды.

6. Бутлегер — Канада и Италия
Этот твердый выдержанный сыр, изготовленный из смеси овечьего и коровьего молока, обладает полным вкусом и сильным фруктовым вкусом, идеально подходит для сочетания с такими спиртными напитками, как виски; звучит отлично!

7.Braudostur — Исландия

По сравнению с сыром Эдам, Браудостур полутвердый, становясь более сладким и более сильным по вкусу при старении.

8. Камамбер — Франция

Известный своим великолепным запеченным сортом, Камамбер ароматно восхитителен, с нотками сливочно-грибных и землистых, ореховых вкусов.

9. Чеддер — Англия

Известный своим сливочным и острым вкусом, сыр чеддер — это выдержанный сыр ручной работы, который мы с любовью производим на ферме Westminster Cheddar на нашей ферме в Сомерсете, Англия.Наш старый чеддер премиум-класса выпускается как в винтажном, так и в уникальном варианте с копченым дубом, а также в других великолепных сортах, созданных в прекрасных природных условиях, которыми гордится наша часть Англии! Нет такого сыра, как старый английский чеддер. Узнайте, где его можно купить в США. Где купить Вестминстерский чеддер.

10. Колби — Висконсин, США

Друг сыра Чеддер, Колби такой же мягкий и золотистый, но гораздо более сливочный, он подвергается обработке промытым творогом, чтобы уменьшить неприятный запах.Это определенно одно из тех, что можно попробовать по-новому от традиционного сыра Чеддер!

11. Эдам — ​​Нидерланды

Эдам мягкий, но ореховый, его можно растопить в макаронных изделиях. Его красная восковая корка выглядит супер-стильно и в качестве столового сыра!

12. Эмменталь — Швейцария

Лучшее в бутерброде Эмменталь обеспечивает идеальную текстуру вместе с начинками, такими как ветчина и горчица. Как вариант, этот идеален в качестве сыра для фондю.Столько вариантов!

13. Époisses — Франция

Обладая чрезвычайно острым ароматом, этот сыр определенно понравится заядлым любителям сыра!

14. Фета — Греция

Известный своим использованием козьего молока, Фета — это соленый, острый сыр, который может быть мягким и сливочным или рассыпчатым в зависимости от возраста. Вы знаете, что такое упражнение … подавайте в салате с оливковым маслом, орехами и жареным перцем и раскройте Совиньон Блан!

15.Фонтина — Италия

Полумягкий сыр, производимый только в Валле д’Аоста, Fontina — выдержанный сыр с острым ароматом. Прекрасный столовый сыр, он хорошо сочетается с легким вином, при плавлении он мягкий и мягкий. Вы получите фондю, а мы возьмем вино!

16. Гауда (копченый сыр) — Нидерланды

Названный в честь голландского города Гауда, этот копченый сыр кустарного производства может похвастаться кремовой начинкой с маслянистой рассыпчатой ​​текстурой, идеально сочетающейся с темным шоколадом и пивом, как было сказано! Нам подходит!

17.Грюйер — Швейцария

Названный в честь швейцарского городка, в котором он был впервые изготовлен, Грюйер богат и сливочный, с легким ореховым ароматом, из которого получается вкусный плавящийся сыр; один из двух основных сыров, традиционно встречающихся в рецепте фондю.

18. Иборес — Испания

Этот деревенский сыр сохраняет оливковый вкус и изготавливается из цельного сырого козьего молока. Хорошая новость в том, что Иборес идет с большим выбором вин!

19.Кашкавал — Восточная Европа

Полутвердый восточноевропейский сыр Кашкавал, который переводится как «желтый сыр», выдерживается в течение шести месяцев для развития пряного, соленого вкуса. Этот сыр, известный как «балканский сыр чеддер», определенно стоит попробовать всем поклонникам нашего старого английского сыра чеддер.

20. Lake’s Edge — Вермонт, США

Классический козий сыр в американском стиле, Lake’s Edge, мягкий, пушистый и сохраняет ту нежную сливочную консистенцию, которую мы все любим!

21.Леонора — Испания

Произведенный из козьего молока, покрытого пеплом в Леоне, Испания, этот выдержанный сыр, доведенный до совершенства. Предназначен для десерта с его текстурой, напоминающей чизкейк, со свежим ярким вкусом.

22. Махон — Испания

Произведенный на острове Менорка, Испания, Mahon известен своим слегка острым и соленым вкусом, идеально подходящим для терки пасты и блюд из риса для дополнительной пиццы.

23.Манчего — Испания

Произведенный в регионе Ла-Манча в Испании, Manchego сохраняет острый фруктовый вкус, в то время как версия выдержанного сыра (выдержанная около шести месяцев) приобретает более ореховый оттенок. Традиционный узор плетения корзин в елочку по краям станет впечатляющим дополнением сырной доски для любого званого ужина!

24. Maroilles — Франция

Обладая полным сливочным вкусом, переходящим в ореховый аромат во время жевания, Maroilles — настоящее лакомство для вкусовых рецепторов.В отличие от большинства сыров, которые подходят к винному сопровождению, этот подходит для нас любителям пива!

25. Menonita — Мексика

Названный в честь сообществ меннонитов Северной Мексики, Menonita использует ту же процедуру сжатия, что и сыр чеддер, с такой же степенью резкости. Превосходно подходит для пиццы, лазаньи или запеканок.

26. Nevat de Oveja — Испания

Меловой и сливочный, испанский Nevat de Oveja обладает мягким вкусом, который остается на языке и оставляет неизгладимое послевкусие.

27. Oscypeck — Польша

Изготовленный из соленого овечьего молока, этот польский копченый сыр заслуживает внимания просто из-за его декоративной предыстории. Oscypeck сначала превращается в творог, а затем прессуется в деревянные шпиндели разного узора — мы думаем, что это станет впечатляющим дополнением к вашему ужину!

28. Пасифик Рок — Канада

Твердый выдержанный сыр Pacific Rock имеет землистый фруктовый аромат с нотками сладкой карамели.Это определенно то, что нужно попробовать для получения богатого вкусового опыта!

29. Paneer — Южная Азия

Этот творожный сыр из Южной Азии отлично подходит для жарки во фритюре. Почему бы не попробовать запечь его во время следующего приема пищи в качестве альтернативы мясу?

30. Пармезан — Италия

Настоящий пармезан, который ценители сыра считают «лучшим сыром», имеет твердый, зернистый и ореховый вкус. Хотя пармезан в первую очередь известен как мелко натертый на блюдах из пасты, он также великолепен сам по себе!

31.Passendale — Бельгия

Этот полумягкий сыр, напоминающий буханку хлеба с коричневой корочкой, имеет округлую форму со сладким ароматом и кремовой текстурой. Нам это нравится!

32. Primo Sale — Италия

Первоначально производимый на итальянских островах Сардиния и Сицилия, Primo Sale получил свое название от своего прямого перевода «первая соль», описывающего ранние стадии созревания. Благодаря великолепному молочному вкусу, приправленному перцем, Primo делает идеальный столовый сыр.

33. Проволета — Аргентина

Аргентинский вариант Проволоне, этот полутвердый сыр ароматно свежий, с мягким дымным вкусом и упругой текстурой.

34. Проволоне — Италия

Этот южно-итальянский полутвердый сыр, обычно используемый для приготовления пиццы и десертов, чрезвычайно универсален. Обладая твердой текстурой и мягким вкусом, Порволоне также может быть слегка копченым сыром.

35.Риддер — Норвегия

Масляно-сладкий сыр Риддер с легким ореховым привкусом — это полутвердый сыр, выпускаемый в плоских колесах. Лучше всего в сочетании с легким фруктовым вином, нет оправдания, чтобы не попробовать это!

36. Рокфор — Франция

Выдержанный в течение пяти месяцев, Рокфор с голубыми прожилками, богатый и сливочный, с солоноватым привкусом, создает острый ароматный вкус, идеально подходящий для использования в салатах и ​​заправках. Во Франции его называют «сыром королей и пап», поэтому вы можете быть уверены, что подадите им королевское угощение!

37.Сен-Марселлен — Франция

Французский Saint-Marcellin — это идеальный летний обед с хрустящим хлебом. Он пушистый в молодом возрасте, но жидкий и землистый, когда он созревает как выдержанный сыр.

38. Самсо — Дания

Этот полутвердый сыр, изготовленный в виде дисков или блоков, покрыт великолепно ярко-желтым воском. Благодаря идеальному сочетанию кислого и сладкого, Samso молодой и нежный.

39. Сан-Хоакин Голд — Калифорния, США

Соленый и насыщенный сыр San Joaquin Gold обладает всеми ароматами пармезана с добавлением хорошо выдержанного сыра чеддер.Что не любить?

40. Скаморца — Италия

Прекрасный заменитель моцареллы, Скаморца придает блюдам с сыром более сильный и доминирующий вкус. Благодаря этой эластичной, волокнистой текстуре, это все, чем должен быть сыр для пиццы!

41. Sirene — Юго-Восточная Европа

Родом из таких стран, как Албания, Хорватия и Израиль, Sirene — это рассольный сыр в стиле фета, известный своим свежим острым лимонным вкусом.

42. Сулгуни — Грузия

Обладая сходством по текстуре с моцареллой и боккончини, весенний сулугуни сохраняет соленый деревенский вкус, а его тающая консистенция делает его идеальным почти для чего угодно — будь то столовый сыр, ингредиент салата, закуски или заправки!

43. Таледжио — Италия

Лучше всего намазать на свежем хрустящем хлебе в истинно итальянском стиле. Мягкое и мясное Taleggio обладает всеми маслянистыми ароматами, необходимыми для этого сытного, тающего во рту вкуса.

44. Тильзит — Швейцария

Сыр с сильным запахом, Тильзит — один из наших сырных сырников! Влажная и кремовая текстура делает его идеальным для использования в салатах и ​​соусах, хотя его острый вкус означает, что он также великолепен в качестве столового сыра!

45. Венслидейл — Англия

Этот сыр, произведенный в графстве Йоркшир на севере Англии, идеально подходит для вечеров с сыром и крекером.Меловой и рассыпчатый, сочетайте это с клюквенным соусом на следующий День Благодарения!


46. Зибро — Португалия

Изготовленный из овечьего молока в горах Серра-де-Эштрела, этот кустарный сыр на севере Португалии сохраняет интерьер, напоминающий пудинг, с мягкой кремовой текстурой и сладким ароматным вкусом.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *