Шоколад с необычными вкусами: подборка с фото
Наверное, трудно найти человека, который не любил бы шоколад или был бы к нему равнодушен. Шоколатье всего мира постоянно радуют поклонников какао-продукта, создавая новые виды шоколада, в том числе и с различными добавками.
Плитки с солёным вкусом и с такими наполнителями, как печенье, орехи, сушёные ягоды и кусочки фруктов, лепестки цветов, уже никого не удивляют.
На что стоит обратить внимание, чтобы порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями?
Шоколад с чёрным трюфелем
Этот шоколад обладает элегантным вкусом, отлично подходит для того, чтобы подавать его к ликёрам и кофе.
Чёрный трюфель ценится очень высоко, его стоимость составляет в среднем 2 000 долларов. Поэтому и шоколад с добавлением кусочков этого гриба доступен не всем.
Источник фото: 4tololo.ru
Необычный рубиновый шоколад
Шоколад получил название «рубиновый» за то, что действительно имеет розовый цвет, но красители в него не добавляют. Над созданием этого десерта работали очень много лет, добиваясь ярко выраженного розового цвета. Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в Южной Америке и Африке. Шоколад необыкновенно нежный, обладает ягодным вкусом.
Источник фото: chocolatery.net
Зелёный шоколад с чаем
Теперь можно выпить чашку чая и насладиться вкусом шоколада, который сделан… из чая! Японские мастера создали шоколад с добавлением чая «матча», растёртого до состояния пудры. Плитка имеет зелёный цвет, особый чайный аромат и терпкий вкус. Его по достоинству оценят любители японской культуры.
Источник фото: chocolatery.net
С водорослями
Идея производить шоколадные конфеты с добавлением водорослей пришла изначально испанским мастерам-шоколатье, а после них к выпуску плиток с морской капустой приступили кондитеры Владивостока. Солёный вкус водорослей отлично сочетается с какао-продуктами.
Источник фото: img0.liveinternet.ru
С верблюжьим молоком
Обычный молочный шоколад нам знаком, но есть плитки, содержащие верблюжье молоко. В ОАЭ наладили выпуск шоколада с молоком верблюдов, которое по некоторым характеристикам превосходит коровье: оно содержит меньше жира и лактозы.
Источник фото: arab-new.ru
Горький шоколад с лавандой
Кондитеры решили усилить полезные свойства горького шоколада добавлением лаванды. Приятно вечером выпить чашку чая с таким десертом, ведь лаванда успокаивает и способствует лучшему засыпанию. А её аромат отлично сочетается с шоколадной горечью. Кстати, выпускают такую продукцию очень многие известные производители из разных стран.
Источник фото: ucarecdn.com
С беконом
Непривычное сочетание сладкого молочного шоколада и солёного бекона, но требуется попробовать самому, прежде чем делать выводы. Производитель советует использовать все органы чувств, чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму этого шоколада.
Источник фото: blogspot.com
Золотой шоколад
Шоколадные конфеты осыпаются золотыми хлопьями в момент глазирования. Эти драгоценные трюфели уложены в белоснежную коробку, которая инкрустирована кристаллами Сваровски. Выпускается 2 вида золотых шоколадок – с ганашем и шампанским.
Источник фото: megatopof.ru
Ароматный шоколад с мятой
Шоколад не просто ароматизирован маслом мяты. Очень изысканное сочетание и приятное оформление — каждая тонкая шоколадная пластинка наполнена помадкой, содержащей масло перечной мяты, и помещена в отдельный бумажный конвертик.
Источник фото: akphoto1.ask.fm
С абсентом
Шоколадные конфеты с ягодными ликёрами и водкой никого не удивляют. Это может сделать шоколад с абсентом. Опьянеть от этого шоколада не получится, но вкус полыни, содержащейся в настойке, можно ощутить в полной мере.
Источник фото: cocoarunners-assets.s3.amazonaws.com
С жареным кокосом и карри
Странный и необычный вкус имеет шоколад с жареным кокосом и острым карри. Пряное сочетание понравится любителям экзотики и поклонникам индийской кухни.
Источник фото: instacart.com
Шоколад с сеном
Этот десерт можно отведать, поселившись в английской гостинице, для которой знаменитый шоколатье Ханс Слоун создал рецепт шоколада с применением трав, скошенных на лугах рядом с отелем. Траву высушивают, измельчают и смешивают с какао-бобами.
Источник фото: forbes.ru
С табаком
Такой шоколад не всем придётся по вкусу. Производится он на Кубе, что неудивительно. Для него используют молодые листья табака и рекомендуют подавать к крепкому алкоголю.
Источник фото: chocolatelife.ru
Кондитеры постоянно разрабатывают новинки и преподносят приятные сюрпризы поклонникам шоколада. Когда тает кусочек нового шоколада и раскрывается его вкус, мы спешим разгадать аромат, уловить оттенки. Такие мгновения поднимают настроение и делают нас счастливее!
Опрос: какой шоколад хотели бы попробовать вы?
Источник главного фото: teashop.spb.ru
23 необычных шоколадки, которые стоит попробовать!
Шоколад никогда не был обычной сладостью. Он всегда был чем то загадочным и неповторимым. Сегодня его используют не только повара и кондитеры, но художники, дизайнеры и даже создатели модной одежды. Мы нашли 23 необычных шоколадки, которое вы точно захотите попробовать! Или нет.
№1. Комплект шоколадных инструментов
№2. Шоколадная палитра съедобных тюбиков масляных красок
№3. Шоколадные планеты с трюфелями
№4. Шоколадный конструктор LEGO
№5. Шоколадные черепа с грецкими орехами вместо мозгов
№6. Разноцветные шоколадки
№7. Шоколадные карандаши с точилкой
№8. Шоколадный храм в фольге
№9. Шоколадные гвозди
№10. Шоколадное домино
№11. Шоколадный жук-олень
№12. Съедобный шоколадный диван массой 250 кг
№13. Шоколадные кроссовки Nike
№14. Розы, покрытые черным шоколадом
№15. Шоколадное платье
№16. Шоколадные туфли
№17. Шоколадные манекены в шоколадном магазине
№18. Шоколадный кулон с сусальным золотом на золотой цепочке
№19. Шоколадный гамбургер
№20. Шоколадная личинка
№21. Шоколадный анус
№22. Статуя женщины из белого шоколада
№23. Шоколадный Джон Леннон
Запись опубликована автором drunk guest в рубрике Арт, ФОТО с метками десерты, еда, искусство, необычное, шоколад.
10 марок шоколада с самыми необычными вкусами
Шоколад является одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий впервые в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих странах мира 11 июля даже отмечают всемирный день этого лакомства. В России регулярно употребляют шоколад около 82% граждан, а в Европе и США этот показатель еще выше. Правда, не так давно Международный центр тропического сельского хозяйства напугал сладкоежек новостью о том, что к 2050 году из-за изменения климата шоколад может стать деликатесом. А пока этого не случилось, производители сладостей изобретают новые сочетания вкусов и начинок шоколада, причем необычные плитки от известных производителей продаются по вполне приемлемым ценам.
Шоколад из верблюжьего молока
В ОАЭ верблюжье молоко — популярный продукт: здесь можно полакомиться мороженым, сделанным на его основе, а с весны 2012 года еще и попробовать шесть новых вкусов верблюжьего молока, запущенных в продажу ведущим производителем молочных продуктов компанией Al Ain Dairy. Но все же наибольший интерес у потребителей вызывает шоколад из верблюжьего молока. Необычное лакомство выпускает компания Al Nassma, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в шоколаде Al Nassma выступают традиционные восточные сладости: мед, орехи и специи. Пока приобрести необычную сладость можно лишь напрямую у производителя, а также в гостиницах и аэропортах страны, но в компании Al Nassma уже подумывают о выходе на европейский рынок.
Шоколад с абсентом
Шоколад с добавлением алкоголя не редкость: конфеты «Вишня в коньяке» продавались еще в советских магазинах, а позднее на полках появились и финские конфеты Fazer с водкой. Но существующей уже более столетия швейцарской компании Villars, выпустившей на рынок горький шоколад с абсентом Villars Larmes d’Absinthe, удалось удивить даже искушенных сладкоежек. Особенно остро вкус шоколада с абсентом проявляется в тот момент, когда он начинает таять во рту и выпускать горечь полынной настойки. Опьянеть от необычного лакомства вряд ли удастся, ведь содержание абсента в шоколаде составляет всего 8,5%. Кстати, шоколадный дом Villars выпускает еще несколько наименований алкогольного шоколада, например с айвовой, грушевой и сливовой водкой, а также c коньяком.
Шоколад со вкусом черного трюфеля
Черные трюфели — дорогой и редкий продукт, а шоколад с ними является еще большей редкостью. Причем под трюфелями подразумеваются не известные конфеты, а ценные съедобные клубни, цена которых составляет свыше $2000 за килограмм. Производство лакомства с необычной начинкой наладили два брата — Рик и Майкл Маст, которые выпускают шоколад под брендом Mast Brothers. Их фабрика является одной из немногих в США, где весь шоколад изготавливают вручную, включая переработку натуральных какао-бобов и упаковку продукции. Рик и Майкл придумывают необычные вкусы шоколада, и лакомство с добавлением черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle точно подходит под это определение. Помимо 74% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли. Лакомство обладает присущим трюфелю землистым вкусом, который раскрывается особым образом, как только шоколад начинает таять во рту.
Шоколад с кокосом и карри
Шоколадом с острым перцем сегодня никого не удивить, а вот сладкое лакомство с добавлением индийской приправы карри пока многим в новинку. Шоколад с необычным, пряным вкусом выпустила американская компания Theo Chocolate. По словам ведущего шоколатье марки Беки Довилль, создавая комбинации из разных вкусов, она не ставит перед собой пределов. Как результат, марка Theo Chocolate активно собирает престижные награды за такие вкусовые сочетания, как «Фига, фенхель и миндаль» или «Лаймовый кориандр». Не стал исключением и молочный шоколад с добавлением поджаренного кокоса и острого карри. Вкус необычной плитки получился весьма экзотичным, и его в первую очередь смогут оценить по достоинству любители индийской кухни. Органический шоколад от фабрики Theo отличается коротким сроком хранения, но зато производится только из экологически чистых ингредиентов.
Шоколад с цветочными лепестками
О существовании шоколада с орехами или изюмом, найти который можно на полке любого супермаркета, знает каждый ребенок. А вот шоколадные плитки с добавлением цветочных лепестков пока не столь распространены. Между тем сладкое лакомство с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки французская компания Bovetti выпускает уже несколько лет. Небольшая фабрика была основана в 1994 году у подножья французских Альп Вальтером Боветти, который покинул родной Пьемонт, чтобы осуществить свою мечту и создать новый шоколадный бренд. Сегодня компания выпускает около 150 наименований шоколада, среди которых особое место занимают плитки со всевозможными добавками. Лепестки цветов становятся ингредиентом молочного, горького и даже белого шоколада. Они попадают в плитки Bovetti в засушенном и засахаренном виде. Вкус лепестков едва уловим, но зато они издают приятный аромат.
Соленый шоколад
Первое определение, которое приходит в голову при слове «шоколад» — сладкий. Но, как оказалось, он может быть и соленым. Причем многие кондитеры называют подобное сочетание вполне естественным, ведь соль способна подчеркнуть сладкий вкус продукта и даже усилить его. Одной из марок, выпускающих темный шоколад с солью, является компания Salazon. И чтобы покупателю было проще найти плитку с необычной добавкой, американский производитель прямо на упаковке и даже на самой шоколадке изобразил нескольких рабочих, добывающих соль. Органический шоколад Salazon Salted Chocolate Bars производят небольшими партиями, а входящую в его состав морскую соль привозят с месторождений в Южной Америке. Помимо разновидности с одной солью, марка предлагает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.
Шоколад с беконом
Наполеон любил свинину под шоколадом, а украинцы до сих пор не прочь полакомиться салом в шоколаде — такой пункт есть в меню многих популярных ресторанов и пользуется неизменным спросом. Возможно, эти факты и подтолкнули чикагскую компанию Vosges Haut-Chocolate к идее совместить в одном два любимых американцами продукта — бекон и шоколад — в плитке Mo’s Bacon Bar. Плитки молочного и горького шоколада содержат кусочки копченого бекона, а также крупицы соли. Решившему отведать продукт придется задействовать все пять органов чувств — так, по крайней мере, гласит надпись на упаковке. Стоит отметить, что шоколад с беконом — не первый экзотический товар американской марки. Vosges также предлагает плитки со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби. Говорят, что палитра необычных вкусов шоколада навеяна впечатлениями от путешествий, полученными владелицей компании Катриной Марков.
Лавандовый шоколад
Лаванда издавна славится как целебная трава с успокаивающими свойствами. Возможно, именно поэтому на нее пал выбор американских шоколатье, решивших изготовить шоколад, эффект от которого был бы равен нескольким часам, проведенным в спа-салоне. Так появился горький темный шоколад Dagoba lavender blueberry. Помимо лаванды, которая придает плитке приятный аромат, в ее состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Начать выпуск органического шоколада Dagoba, название которого с санскрита переводится как «храм богов», в 2001 году решил бывший шеф-повар Фредерик Шиллинг. Для производства плиток он отбирал экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.
Шоколад с ароматом сена
Вслед за засушенными лепестками цветов и редкими приправами в шоколад начали добавлять и луговые травы. Специально для виндзорской пятизвездочной гостиницы Coworth Park известный английский шоколатье сэр Ханс Слоун придумал и изготовил особый сорт шоколада из несовместимых на первый взгляд ингредиентов — какао-бобов и сена. Эксклюзивные плитки появляются на свет в результате смешивания шоколадной массы со специально высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах по соседству с отелем. Помимо запаха сена, в шоколаде Hay milk chocolate также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана — все это, по задумке автора, должно олицетворять пасторальную тишину окрестностей гостиницы. Правда, возможность оценить это есть далеко не у всех: о широкой продаже необычного шоколада речь пока не идет, и попробовать его можно, либо став гостем отеля Coworth Park, либо приобретя шоколад в магазине при гостинице.
Шоколад для похудения
Есть сладкое и худеть стало возможно благодаря изобретению испанских кондитеров, придумавших и запустивших в продажу необычный шоколад, который позволяет не набирать лишний вес, а, наоборот, избавляться от него. Продукт от компании Cocoa Bio, впервые представленный в 2009 году на шоколадной выставке в Мадриде, получил название Lola, а также ряд нехарактерных для сладостей ингредиентов. Так, в его состав вошли особые аминокислоты, подавляющие аппетит. На вкус шоколад для похудения, который выпускается в виде конфет, ничем не отличается от традиционного, а вот цвет у него необычный. Конфеты имеют зеленоватый оттенок, который им придают сходящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12. Шоколад Lola отличается от обычного еще и тем, что его рекомендуют есть не после, а до еды, после чего желание съесть первое, второе и десерт должно, по идее, пропасть.
Самые необычные вещи, изготовленные из шоколада
Обычно мы едим шоколад в форме отдельных обычных плиток, отличающихся только размером или вкусами. Но, как вы увидите, шоколад также может поставляться в, скажем так, необычных формах и размерах. От ужасающих шоколадных детей до шоколадных катков – перед вами 25 сумасшедших и необычных вещей, которые были изготовлены людьми из шоколада.
25. Эти шоко-кроссовки, созданные на 25-летие Nike Air Force 1, должен попробовать каждый фанат шоколада.
24. Женская версия туфель, наполненная трюфелями, также может быть опробована на вкус.
23. Эта шоколадная кровать была создана аргентинским художником Леандро Эрлих (Leandro Erlich). Это копия в настоящую величину знаменитого дивана Барселона Людвига Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe).
22. Умельцы определённо оценят этот великолепный шоколадный набор инструментов…
21. …поставляющийся с не менее прикольными шоколадными винтиками.
20. Эти шоколадные дети выглядят невероятно реальными и детализированными. Но можете ли вы представить себе, как вы их едите? Очень жутко, не правда ли?
19. Но дети не настолько жутки как эти головы детей, созданные из белого шоколада Аннабель де Веттен (Annabel de Vetten), кондитером из Франкфурта, Германия…
18. …или как этот супер-жуткий тающий шоколадный ребёнок.
17. Вернёмся к чему-нибудь приятному и весёлому. Игра в шоколадные шахматы должна быть весёлой. Если вы постоянно проигрываете, можно просто съесть пешку.
16. Эта гитара выглядит слишком великолепно, чтобы её съесть или сыграть на ней.
15. Фотографы без труда определят этот шоколадный предмет. Это идеальная копия Canon D60.
14. Это шоколадное платье, созданное шотландским дизайнером Лорен Смит (Lauren Smith), идеально подошло бы к шоколадным туфлям на высоком каблуке.
13. Однако были и более успешные попытки создать шоколадные платья. Это платье было изготовлено кондитерской компанией из Германии «Lambertz» в 2010 году.
12. В мире существует несколько звёзд, у которых есть шоколадные версии самих себя. Найджела Лоусон (Nigella Lawson), известная английская ведущая и кулинарный писатель, является одной из них.
11. У Элтона Джона (Elton John) также есть шоколадная скульптура. Эта копия в полный рост, представленная в музее Мадам Тюссо (Madame Tussauds) в 2005 году, выполнена из молочного шоколада «Cadbury» за несколько тысяч часов.
10. Даже эта 75-килограммовая скульптура Короля Поп-музыки сделана из шоколада. Скульптуру, созданную кондитером из Испании Луисом Муикси (Lluis Muixi), выставили в кондитерском магазине в Балагере (Balague), Испания.
9. Если вам интересно, что это за предмет, мы подтвердим ваши опасения – это на самом деле шоколадный анус, созданный из высококачественного бельгийского шоколада без консервантов. Это, возможно, является самой странной вещью, изготовленной из шоколада.
8. Но существует несколько других вещей, которые могут посоревноваться с шоколадным анусом. Например, эта беременная шоколадная женщина с черепом вместо головы…
7. …или этот жуткий клоун. Очевидно, не весь шоколад предназначен детям.
6. Серьёзно, почему люди настолько часто делают шокирующие предметы из шоколада? Есть ли кто-то, кто очень хочет попробовать каков на вкус человеческий череп из шоколада?
5. Каждый фанат «Звёздных войн» должен это попробовать.
4. Французский скульптор по шоколаду Патрик Рожер (Patrick Roger) создал множество скульптур, включая эту жуткую голову обезьяны.
3. Не видите шоколад на этой фотографии? На самом деле вся комната сделана из шоколада. Торговый комплекс Акрополис (Akropolis) в Вильнюсе (Vilnius), Литва, решил преподнести сюрприз покупателям на День Святого Валентина в 2011 году, предоставив им это уникальное визуальное угощение из чёрного и белого шоколада.
2. Всё ещё хочется шоколада? Попробуйте покататься на шоколадном катке. Да, вы не ослышались. Этот каток, расположенный в Канеле (Canela), Бразилия, изготовлен из чёрного шоколада и очень любим детьми.
1. Те, кому нравятся шоколад и машины, полюбят это творение – копия в полный размер Тойоты Камри (Toyota Camry), изготовленная из слоёв растаявшего шоколада, какао и масла какао.
Необычные вкусы шоколада – Wild Chocolate – Бельгийский шоколад ручной работы
Шоколад является одним из самых покупаемых продуктов на рынке. По официальной статистике мировые продажи шоколадных изделий составляют около 100 миллиардов долларов в год. В связи с таким высоким уровнем спроса во многих странах мира даже отмечается всемирный день лакомства.
Сегодня, в 21 веке существуют тысячи разнообразных вкусов шоколада, такое разнообразие дает возможность для удовлетворения практически любых индивидуальных предпочтений. Производители сладкого ежемесячно изобретают новые сочетания вкусов и начинок шоколада. Нередки случаи, когда в состав шоколада входит алкоголь, придающий сладкими изделием необычное сочетание вкуса.
Наша компания «Wild Chocolate» предлагает самый разнообразный выбор шоколадных плиток. Вы сможете выбрать шоколад высочайшего качества любого размера с самым невероятным и экзотическим вкусом. Например, клубничный шоколад с маршмеллоу и лавандой, представляющий собой элегантное сочетание белого шоколада с дольками клубники и необычным запахом лаванды.
Другим, не менее изысканным , является шоколад со вкусом лайма и мяты, наводящий на мысль о лете и незабываемых летних приключенях. Стоит отметить, что данный сорт представляет классику редчайшего вида шоколада из-за своего необычного сочетания.
Любителям темного шоколада на вкус придется горький шоколад со вкусом клюквы и кунжута. Благодаря наличию клюквенных ягод вкус шоколада приобретает нежно-кисловатый привкус.
Для любителей тропической экзотики на вкус придется шоколад с апельсином и малиной. Входящие в него цитрусовые компоненты являются натуральными экстрактами, что придает белому шоколада кислотно-сладкий привкус, не оставивший равнодушным заядлых гурманов.
Необычные и интересные факты о шоколаде
Автор статьи
Анна Викторовна
Время на чтение: 6 минут
АА
По-гречески дерево какао (Theobrōma cacāo) в дословном переводе означает «пища богов». И действительно, какао – уникальный продукт. Из какао бобов производят самую ценную на планете сладость – шоколад. История этого десерта насчитывает многие сотни лет, ему приписывают лечебные и магические свойства. Что еще мы знаем о шоколаде?
Все о продукте: интересные сведения
- Первоначально шоколад был напитком. Индейцы Майя и ацтеки готовили горячее питье из зерен какао, черного перца и воды.
- Твердость продукт приобрел только в XIX веке, когда европейцы научились измельчать бобы какао и добывать из них масло.
- Считается, что слово «шоколад», произошло от ацтекского слова xocolātl, что означает «горькая вода». Однако это всего лишь гипотеза, и истинное происхождение этого слова человечеству не известно.
- Первую плитку темного шоколада в промышленных условиях произвели в 1842 году в г. Бристоль (Великобритания).
- Первый же молочный шоколад удалось получить только спустя 33 года. Отцом молочного шоколада можно считать швейцарского кондитера Даниэля Петера, которые несколько лет работал над технологией производства этого десерта.
- Самое крупное и старое предприятие по производству шоколада находится в США. Фабрика Hershey’s была основана еще в 1894 году и успешно работает по сей день, выпуская более миллиарда килограмм лакомства ежегодно.
- Десерт плавится при температуре 34°С. Дольки можно даже не жевать – они сами растают во рту.
- При производстве белого шоколада не используют тертое какао, поэтому это лакомство имеет кремовый оттенок. Технически белый десерт нельзя назвать шоколадом.
Важно!
В 2017 году в Японии кулинары представили широкой публике рубиновый шоколад, который отличался от обычного розовым цветом. Десерт не содержит ни капли красителя.
Для его изготовления используют специально отобранные и обработанные особым способом какао-бобы, которые в своем составе имеют розовые пигменты. В 2018 года рубиновый шоколад появится в продаже.
О пользе
- Горький шоколад – самый полезный из всех видов лакомства.
- Регулярное употребление десерта продлевает жизнь.
- Шоколад – одна из немногих сладостей, которые можно есть даже на диете.
- Всего одна долька темного шоколада надолго притупляет голод.
- Любительницы этого продукта более активны в интимной жизни.
- У людей, регулярно употребляющих этот десерт, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 37%.
- Среди любителей десерта практически нет больных слабоумием.
- Кондитерские изделия из какао устраняют симптомы похмелья.
- Продукт снижает вероятность возникновения осложнений в период беременности.
Люди с плохим настроением инстинктивно начинают употреблять десерт из какао в больших количествах. Пациенты, страдающие депрессией, едят на 50% больше шоколада, нежели их жизнерадостные знакомые.
Для детей
- Мало кто знает, что не все шоколадки вызывают кариес у детей. Проблемы с зубами возникают только при переедании молочных и белых плиток. Темные и горькие сорта лакомства не только не вызывают кариес, но и укрепляют зубную эмаль и десны.
- Угощать малышей сладостями из какао можно только с 3-х лет.
- Регулярное потребление десерта повышают способность школьников решать математические задачи.
- Дети, любящие шоколад, лучше учатся в школе.
Существует еще один печальный для современного мира факт – на плантациях какао до сих пор используют детский труд. Подсчитано, что около 72 миллионов детей младше 16 лет трудятся на благо шоколадной промышленности за еду и кров.
Самые необычные и невероятные
- Самая большая плитка весила почти 6 тонн, ее произвели в 2011 году в Великобритании.
- За свою жизнь дерево какао производит почти 3 тысячи бобов.
- Раньше какао-бобы были валютой в странах Южной Америки.
- Больше остальных лакомство из какао любят швейцарцы: они съедают более 10 кг сладости в год. Второе место занимают австралийцы и ирландцы, третье – жители США.
- Ученые признали какао одним из древнейших плодовых деревьев на планете.
- Из-за содержания теобромина продукт является ядом для животных.
- В Азии производят зеленый шоколад: салатовый оттенок ему придает порошок чая матча.
Внимание!
Самую дорогую плитку продали с аукциона почти за 700 долларов. Шоколадка от компании Cadbury ранее принадлежала первооткрывателю Южного полюса Роберту Скотту, и ее возраст уже давно перевалил за 100 лет.
Малоизвестные
- Дерево какао живет около 200 лет.
- Большая часть продаваемых плиток содержит ничтожно маленькое количество какао-продуктов.
- Человечество ежегодно тратит около 100 миллиардов долларов на шоколад.
- Большая часть деревьев какао произрастает в пределах 20 градусов от экватора с обеих сторон.
- Для изготовления одной плитки массой 100 г понадобится переработать около 100 какао-бобов.
- Более 50 миллионов людей во всем мире заняты выращиванием какао.
- Индейцы Майя совершали жертвоприношения людей, чтобы гарантировать себе высокий урожай какао.
- Около половины всего произведенного в мире миндаля и около 20% арахиса идут на производство шоколадок.
- Какао славится высоким содержанием антиоксидантов, однако в молочных и белых плитках этих веществ нет – молоко их уничтожает.
- Больше всего какао-бобов выращивают в стране под названием Кот-д’Ивуар – государство производит около 37% какао от общего мирового объема.
- В настоящее время в Южной Америке деревья какао стремительно погибают из-за поразившей их грибковой инфекции. Аналитики прогнозируют, что в скором времени возникнет острая нехватка сырья для производства шоколада.
Мало кто знает, что несколько лет назад американская компания Nestle хотела изменить рецептуру продукта и вместо какао-масла использовать масло из подсолнечника.
К счастью, управление по контролю качества продуктов не позволило выпустить такой «суррогат» на рынок.
Шоколад является настоящим природным наркотиком. Всего лишь одна долька стимулирует мощный выброс гормонов радости в мозг. Именно по этой причине сладость вызывает достаточно сильное привыкание. Шоколад – очень «интересный» во всех смыслах продукт, однако пользу здоровью лакомство может принести только в умеренных количествах.
Полезное видео
Предлагаем посмотреть видео про интересные факты о шоколаде:
Читайте далее:
Самый необычный шоколад
Наше питание было бы серым и обыденным, если бы не существовало сладостей. Одним из самых популярных продуктов на планете является шоколад. Только в 2011 году его было продано на сумму более чем в 100 миллиардов долларов. Во многих странах мира 11 июля отмечается как Всемирный день шоколада, такая традиция была заложена в 1995 году.
По статистике в России эту сладость регулярно употребляют 82% жителей, а ведь в Америке и Европе этот показатель еще выше. Не так давно прозвучали прогнозы, что глобальные изменения климата могут привести к тому, что шоколад станет деликатесом. Пока этого не случилось, поклонники сладости экспериментируют с ней, придумывая все новые и новые начинки.
Надо сказать, что необычный шоколад зачастую можно приобрести по вполне гуманной цене, что не может не радовать гурманов. Самые необычные сладости порой удивляют смелостью экспериментов со вкусом, расскажем о них поподробнее.
Шоколад из верблюжьего молока. У этого лакомства точная цена неизвестна. В Объединенных Арабских Эмиратах верблюжье молоко является довольно популярным продуктом. В стране даже на его основе выпускают мороженое. С весны 2012 года компания-производитель Al Ain Dairy предложила потребителям сразу 6 новых вкусов верблюжьего молока. Но наибольшей популярностью пользуется другой продукт с таким любимым наполнителем — шоколад. Это лакомство производит компания Al Nassma. Ее представители сообщают, что их шоколад является более полезным по сравнению с традиционными аналогами, а низкое содержание жиров делает доступным лакомство даже диабетикам. В шоколаде используются обычные для Востока сладости в качестве добавки — орехи, мед и специи. Пока что приобрести продукт на основе верблюжьего молока можно только напрямую у производителя, в аэропортах и гостиницах. Однако компания Al Nassma задумалась и о покорении европейских рынков.
Шоколад с абсентом. Добавление в шоколад алкоголя довольно распространенная практика. Можно вспомнить хотя бы «Вишню в коньяке», продаваемую еще в советских магазинах. Позже наши соотечественники познакомились с финскими конфетами «Fazer», содержащими водку. Швейцарская компания Villars, имеющий вековой опыт производства шоколада, выпустила на рынок уникальный продукт со вкусом абсента. Villars Larmes d’Absinthe стоит около 6 долларов и способен удивить даже искушенных гурманов. Особенно остро необычный вкус дает о себе знать, когда шоколад тает во рту, тогда становится ощутимой горечь знаменитой настойки из полыни. Опьянеть от такой порции абсента не удастся, ведь содержание его в сладости составляет всего 8,5%. Надо отметить, что этот знаменитый шоколадный дом выпускает еще несколько разновидностей необычного алкогольного шоколада. Он встречается с грушевой, сливовой и айвовой водкой и с традиционным уже коньяком.
Шоколад со вкусом черного трюфеля. Черные трюфели сами по себе довольно редкий, а потому и дорогой продукт. Шоколад же с ними является большой ценностью. При этом в данном случае речь идет не о трюфелях-конфетах, а о тех самых знаменитых съедобных клубнях, цена которых колеблется в районе 2 тысяч долларов за килограмм. Особый шоколад под брендом «Mast Brothers» стали выпускать братья Майкл и Рик Маст. Эта фабрика в США одна из немногих, где сладкая продукция создается исключительно вручную, в том числе даже изначальная переработка самих какао-бобов и окончательная упаковка готового шоколада. Братья придумывают для своих творений разнообразные необычные вкусы. Особой их гордостью является лакомство с добавлением черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle , стоимостью в 8 долларов. Содержание какао в продукте составляет 74%, а помимо деликатеса оригинальный вкус достигается за счет добавления щепотки морской соли. В результате такой элитный шоколад получил от трюфеля землистый вкус, который в полной мере раскрывается, когда сладость начинает таять во рту.
Шоколад с кокосом и карри. Никого уже не удивляет шоколад с добавлением острого перца. А вот сладость, внутри которой кроется индийская приправа карри, является новинкой. Такой необычный пряный шоколад стоимостью 3,25 доллара стала выпускать американская компания «Theo Chocolate». Ее ведущий специалист Беки Довилль не видит ограничений для экспериментов, смело пробуя различные вкусы. В итоге марка получила за свои необычные вкусовые сочетания множество престижных наград. Критики отметили такие вкусы, как «Фига, фенхель и миндаль» или «Лаймовый кориандр». Стоит особо выделить молочный шоколад с добавлением острого карри и поджаренного кокоса. Плитка получила необычный вкус, который наверняка понравится ценителям индийской кухни. При этом органический шоколад имеет короткий срок хранения, что обусловлено использованием исключительно экологически чистых и натуральных составляющих.
Шоколад с цветочными лепестками. Каждый из нас знает, что добавление в шоколад изюма или орехов является уже классикой в мире сладостей. А вот использование в этом продукте цветочных лепестков пока не так распространенно. А ведь французская компания Bovetti уже несколько лет выпускает шоколад, в состав которого входят лепестки фиалки, лаванды, жасмина или розы. Эта маленькая фабрика работает с 1994 года у подножия французских Альп. Ради этого производства Вальтер Боветти уехал из родного Пьемонта, чтобы выполнить свою мечту и родить новый шоколадный бренд. Сегодня его компания выпускает полторы сотни сортов шоколада, особое место среди которых принадлежит плиткам с добавлениями цветов. Эти природные компоненты входят в молочный, белый и горький шоколад. В плитках Bovetti, стоимостью 4,5 евро, листья можно встретить в засахаренном и засушенном виде. Хотя у лепестков вкус практически и не осуществляются, зато они дают продукту приятный цветочный аромат.
Соленый шоколад. Все знают, что шоколад должен быть сладким. Но некоторые так не считают. Эксперименты кондитеров дали появиться на свет соленому шоколаду. При этом гурманы считают, что такое сочетание выглядит вполне естественным. Дело в том, что соль как раз подчеркивает сладость продукта и усиливает ощущения. Приобрести темный соленый шоколад от производителя «Salazon» можно всего за 3,59 доллара. В помощь покупателю, ищущему именно такой необычный вкус, прямо на упаковке, да и на самой плитке изображены несколько рабочих, добывающих соль. Такой органический продукт производят малыми партиями. Морская соль для него везется издалека, из Южной Америки. Надо отметить, что помимо сорта Salazon Salted Chocolate Bars производитель предлагает шоколад со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.
Шоколад с беконом. Говорят, что еще Наполеон обожал свинину под шоколадом. Да и на Украине встречается такой деликатес, как сало в шоколаде. Его можно найти в меню некоторых ресторанов, и блюдо это пользуется неизменной популярностью. Быть может, эти факты подтолкнули компанию Vosges Haut-Chocolate из Чикаго к идее совместить два любимых американцами продукты — шоколад и бекон. Так появилась на свет плитка Mo’s Bacon Bar, стоимостью 7,5 доллара. Молочный и горький шоколад помимо кусочков копченой свинины содержат еще и крупинки соли. Надпись на упаковке гласит, что полностью оценить всю глубина вкуса такого продукта можно будет, только задействовав все пять органов чувств. Для американского производителя это не первый смелый опыт с шоколадом. Vosges предлагает сладость со вкусом арахисового масла и грибов, японского васаби и мексиканского анчо. Возможно, что такой богатой палитрой вкуса производитель обязан своей владелице Катрине Марков, которая обожает путешествовать.
Лавандовый шоколад. Трава лаванда известна давно за свои целительные и успокаивающие свойства. Неслучайно на нее обратили внимание американские шоколатье. В итоге появился продукт, который по идее дает эффект, равный нескольким часам расслабления в спа-салоне. Горький темный шоколад Dagoba lavender blueberry стоит 3,5 доллара. Именно лаванда придает плитке приятный аромат. А за антиоксидантные свойства лакомства отвечает входящая в его состав черника. Название этого органического продукта переводится с санскрита, как «храм богов». А создал шоколад с добавлением лаванды бывший шеф-повар Фредерик Шиллинг в 2001 году. Для производства такого продукта отбирались исключительно экологически чистые какао-бобы, которые вручную собирались на Коста-Рике, Мадагаскаре и Эквадоре. При этом в Dagoba добавляют не только чернику и лаванду, но и малину, розмарин, кардамон, цедру лимона и клевер.
Шоколад с ароматом сена. В шоколад помимо редких приправ цветов и цветов научились добавлять уже и луговые травы. Знаменитый английский шоколатье сэр Ханс Слоун специально для виндзорской пятизвездочной гостиницы Coworth Park придумал особый сорт шоколада. В него вошли, казалось бы, несовместимые ингредиенты, такие как сено и какао-бобы. Для получения эксклюзивного шоколада шоколадную массу смешивают со специально измельченной и высушенной травой, растущей на лугах неподалеку от элитной гостиницы. В итоге рождается необычный запах сена. Но помимо него в шоколаде Hay milk можно уловить также нотки розы, жасмина и шафрана. Создатель такого продукта считает, что такое сочетание даст ощутить пасторальную тишину, царящую в этих местах. Только оценить вкус такого шоколада смог далеко не все. Ведь в обычной продаже его не встретить, попробовать уникальную сладость можно лишь в гостинице Coworth Park или же в специальном магазине внутри нее же.
Шоколад для похудения. Все знают, что невозможно похудеть и есть сладкое. А вот испанские кондитеры решили исправить несправедливость. Они запустили в продаже необычный шоколад, который не только не дает набираться лишнему вес, а даже наоборот, помогает похудеть. Правда за двойное удовольствие придется заплатить около 8 евро. Создала такой необычный продукт компания Cocoa Bio в 2009 году, показав на шоколадной выставке в Мадриде. Сладость получила название Lola, в ее состав вошло несколько необычных для такой еды составляющих. Среди них — особые аминокислоты, которые подавляют аппетит. Своим вкусом шоколадные конфеты для похудения ничем не отличаются от традиционных аналогов, вот разве что цвет у них необычный. Этот продукт обладает оригинальным зеленоватым оттенком, который ему придают входящие в состав водоросли с витаминами А и В12. Отличие шоколада Lola от традиционных продуктов заключается еще в том, что его надо есть не после еды, а до нее. Тогда значительно уменьшится желание отведать первое, второе и сладкое.
Популярные мифы
Популярные факты
Популярные советы
Популярный сленг
20 самых необычных продуктов, покрытых шоколадом со всего мира
Шоколад — одна из самых любимых продуктов в мире не зря. Обычно сладкий продукт используется как популярный ароматизатор для десертов. Большинство тортов, печенья, пончиков и других сладостей улучшаются, если вы добавляете в смесь шоколад. В шоколаде замечательно то, что он всегда доступен в вашем ценовом диапазоне. Плитки шоколада продаются в местных продуктовых магазинах по цене менее доллара, но для тех, кто хочет более роскошного питания, есть модный шоколад.Однако некоторые люди хотят использовать шоколад в новых продуктах, вместо того, чтобы придерживаться шоколадного мороженого или шоколадного печенья.
Во всем мире для участия в эксперименте с шоколадом отобраны погранично причудливые продукты питания. Большинство из этих предметов нелегко найти в продуктовых магазинах или местных ресторанах, но они наверняка где-то существуют.Некоторые из этих товаров на удивление имеют положительные отзывы, и люди шокированы тем, насколько они им понравились. Другие имеют репутацию грубых людей, которые выходят за рамки экспериментов с шоколадом. Узнайте, насколько странными стали продукты, смешанные с шоколадом. Это двадцать самых странных продуктов в шоколаде в мире.
20 Кальмаров
neatorama.com
Кальмары — один из самых поляризационных вариантов пищи. Многие люди привыкли заказывать кальмары в ресторанах как лучшую закуску. Другие думают, что это отвратительно, и отказываются даже подумать о том, чтобы попробовать это в первый раз.
Добавление шоколада вряд ли убедит ненавистников кальмаров повод для удовольствия.Кальмары в шоколаде — один из тех продуктов, которые трудно себе представить, пока не попробуем. Идея о слиянии шоколада с солеными морепродуктами — непростая задача. Очки храбрости должны быть присуждены всем, кто достаточно храбр, чтобы попробовать. Удачи, если попробуете сочетание соленого и сладкого.
19 Черви
foodgod.com
Некоторые из самых странных продуктов в шоколаде — это не то, что многие люди считают едой. Одним из самых странных продуктов, которые можно есть в шоколаде, были черви. Существа, ползающие по грязи, по-видимому, делают вкусное шоколадное угощение для достаточного количества людей, желающих его приготовить.
Довольно много мест по всему миру пытаются продать червей в шоколаде как редкий десерт.Безусловно, потребуется смелая душа, чтобы сделать большой шаг и попытаться съесть его. Черви не так уж много подают, но шоколадное блюдо — это то, что в целом вызывает положительные отзывы, когда люди пробуют его впервые.
18 Луковица
зетабордов.com
Своеобразным блюдом, покрытым шоколадом в разных местах, является лук. Конфетные магазины Филадельфии известны тем, что в них можно купить лук в шоколаде. Сырой лук, покрытый шоколадом, выглядит немного привлекательнее, но этого недостаточно, чтобы добавить соблазна.
Большинству людей вообще не нравится идея есть сырой лук.Добавление шоколада может понравиться некоторым смельчакам, но, вероятно, это отпугнет людей, неспособных понять, как оба продукта можно сочетать в любой форме. Лук — это один из продуктов питания, который недостаточно соблазнителен, чтобы привлечь большое количество поклонников, желающих съесть его в шоколаде.
17 Slim Jims
через: Slim Jims
Обработанные говяжьи палочки, известные как Slim Jims, существуют уже несколько десятилетий и до сих пор имеют сильную клиентскую базу.Многие люди предпочитают Slim Jims традиционному вяленому мясу из говядины, так как его можно купить во многих продуктовых магазинах.
Некоторым пришла в голову яркая идея поэкспериментировать со Slim Jim и шоколадом.Покрытые шоколадом Slim Jims были встречены неоднозначной реакцией со стороны тех, кто их попробовал. Большинство людей испытывают сильную любовь к обоим, если им нравится их сочетание. Это все еще странная идея, что обычный человек съеживается, думая о еде.
16 лимонов
foodgod.com
Многие фрукты предлагаются в шоколаде. Вишня и клубника — одни из самых популярных продуктов в шоколаде в мире. Однако в этой группе продуктов есть и другие уникальные блюда, которые также подают с шоколадом.
Лимоны выделяются как самый причудливый фрукт, который в некоторых местах был приготовлен с шоколадным покрытием.Горький вкус лимона уже затрудняет употребление в пищу самого по себе. Добавление шоколада может улучшить вкус лимона, но, скорее всего, это ухудшит впечатление от шоколада, если почувствовать горечь между сладкими внешними укусами.
15 Cheerios
интерес.com
Есть много хлопьев со вкусом шоколада, например, какао-галька, какао-слойка и печенье с хрустящей корочкой. Однако некоторые люди хотят добавить шоколад в свои любимые хлопья. Это привело к экспериментам с шоколадом Cheerios.
У любимых хлопьев новая динамика при добавлении шоколадного покрытия к каждому из них.Это дает новый опыт перекусов. Внешний вид шоколада дает вам восхитительный сладкий вкус шоколада, в то время как вы получаете Cheerios внутри во время укуса. Велика вероятность, что эта уникальная идея окажется одним из самых вкусных вариантов в списке.
14 Нут
nestandglow.com
Многие люди ищут новые уникальные рецепты, чтобы улучшить вкус здоровой пищи. Нут — отличный источник белка, особенно для вегетарианцев, избегающих мяса. Один из способов, которым некоторые пытались улучшить, — это добавление шоколадной глазури.
В Интернете есть довольно много рецептов, в которых нут в шоколаде становится все более популярным во всем мире.Это считается настоящей закуской для тех, кто хочет насладиться любимой сладостью, но при этом хочет получить преимущества белка и клетчатки. Эта уникальная и смелая идея, по крайней мере, стоит дать шанс, если вы любите шоколад и нут.
13 Водоросли
chihoonakoreangirl.wordpress.com
Морские водоросли — еще один противоречивый вариант питания, который многие люди не хотели бы пробовать самостоятельно. Добавление шоколада может улучшить искушение у одних, любящих сладкое, но другие будут меньше думать о еде из-за противоречивых вкусов обоих.
Морские водоросли в шоколаде продаются в Корее как закуска, достаточная для того, чтобы продавать их в магазинах.Те, кто любит приключения, наверняка попробуют это и влюбятся в это. Не многие люди так сильно любят шоколад и водоросли, чтобы требовать их объединения для одной еды.
12 грибов
debsperfectbite.com
Грибы обычно употребляют в пищу во многих блюдах. Он может варьироваться от жареного до фаршированного и многих других вариантов приготовления с ним. Тем не менее, шоколад — не тот продукт, который многие сразу сочли бы хорошим дополнением к грибам.
Это не помешало ему превратиться в эксперимент, который людям достаточно понравился, чтобы продолжать их делать.Шеф-повар из Торонто Джастин Курнуайе утверждает, что грибы в шоколаде — отличное блюдо, которое дополняет друг друга с большим успехом. Есть достаточно людей, которых впечатлила идея сделать это самостоятельно, найдя рецепты.
11 Бекон
lovelesscafe.com
Бекон — это уникальный продукт, который можно сочетать с шоколадом, но это не должно вызывать особого удивления. Люди любят бекон настолько, что сочетают его с большинством других продуктов. Имеет смысл только то, что в некоторых местах поэкспериментируют с двумя самыми любимыми продуктами для удовольствия.
Многие люди обожают бекон в шоколаде как один из лучших уникальных продуктов питания.Сочетание совершенно разных вкусов, возможно, не для всех, но, безусловно, есть толпа, которая за это ручается. Не удивляйтесь, если в будущем бекон в шоколаде станет более популярным.
10 морковок
прочитано неписано.com
Многие люди до сих пор ненавидят овощи, несмотря на то, что знают, насколько они полезны для здоровья. Несмотря на то, что морковь — один из лучших продуктов для вас, она не обязательно соблазняет тех, кто хочет перекусить. Это привело к экспериментам по созданию моркови в шоколаде.
Морковь имеет более сладкий вкус, чем большинство овощей, поэтому ее лучше сочетать с шоколадом.Сочетание вкусов дает уникальную закуску, которая позволяет некоторым людям больше наслаждаться морковью с шоколадной глазурью. Это не самая безумная идея, но морковь в шоколаде — не то, что всем хотелось бы попробовать.
9 Скорпионов
фликрайвер.com
Сама по себе идея съесть скорпиона может быть пугающей. На самом деле многие люди уже вообще боятся находиться рядом со скорпионами. Один из способов сделать блюдо менее устрашающим — это покрыть его шоколадной глазурью.
В разных уголках мира скорпионов в шоколаде подают в качестве необычной закуски.Чтобы попробовать этот продукт, нужно либо быть предприимчивым, либо полюбить вкус шоколада. Это, безусловно, было бы более заманчивым вариантом попробовать его с шоколадом, чем самостоятельно. Многие положительные впечатления от наслаждения скорпионами в шоколаде могут облегчить их разум.
8 Эдамаме
insertfootnow.blogspot.com
Молодые соевые бобы стали популярной закуской или закуской, известной как эдамаме. Многие рестораны предлагают его в качестве закуски, а в фирменных магазинах они даже продаются для тех, кто хочет более здоровую закуску. Естественно, мы находим способы сделать здоровые закуски менее полезными, экспериментируя с другими вкусными продуктами.
Эдамаме в шоколаде стал закуской, которую любят пробовать многие люди.Положительные стороны поедания эдамаме не полностью убиваются добавлением шоколада, так что попробовать все же стоит. Не говоря уже о том, что вкусы выглядят так, будто они хорошо сочетаются друг с другом, чтобы получить уникальный опыт перекуса.
7 солений
foodgod.com
Если вы предполагали, что жареный вариант будет самым дальним, чем мы займемся с рассолом, вы ошибались. На протяжении многих лет соленья входили в состав многих уникальных рецептов. Один из последних видел, как люди пытались приготовить соленые огурцы в шоколаде в качестве следующей большой закуски.
Соленые огурцы обычно находятся на палочке, погруженной в шоколад и посыпанной посыпкой.По сути, это уксусная версия замороженного шоколадного банана. Кажется, что вкусы не подходят друг другу, но в Интернете достаточно рецептов, чтобы предположить, что многие люди любят их пробовать. Возможно, однажды соленые огурцы в шоколаде появятся в каждом продуктовом магазине.
6 Картофельные чипсы
интерес.com
Шоколад и картофельные чипсы — одна из самых любимых закусок для удовольствия. Однако очень немногие люди когда-либо предложили бы их собрать. Это не остановило некоторых умов от попыток поэкспериментировать с обоими вкусными продуктами.
Многие, попробовавшие эту закуску, ручаются за ее вкус.Это не кажется самой нелепой идеей, но этой идеи может быть достаточно, чтобы многих напугать. Сочетание соленого и сладкого вкусов может быть удачным или неудачным. Если вы ищете идеальное сочетание каждого из них в одном уникальном приеме пищи, шоколадные чипсы могут стать для вас уникальной закуской.
5 сверчков
круглый стол.blogspot.com
Идея поесть сверчков уже вызвала у вас отвращение даже при взгляде на версию в шоколаде. Многие люди считают, что сверчки — отличный источник белка, более устойчивый, чем говядина или свинина. Один из способов сделать сверчков более привлекательными — это покрыть их шоколадом.
Люди во всем мире пытались дать сверчкам в шоколаде возможность перекусить.Результаты неоднозначны, поскольку некоторые любители шоколада считают, что вкус сверчков такой отвратительный, как и ожидалось. Другие считают, что это не так уж и плохо, и у него уникальный вкус, который хорошо сочетается с шоколадом. Единственное, что можно сказать наверняка — это поистине уникальная концепция шоколада.
4 Брокколи
интерес.com
Брокколи — один из самых полезных овощей. Большинство родителей хотят, чтобы их дети начали есть его в раннем возрасте, чтобы избежать каких-либо ранних проблем со здоровьем. Даже взрослые хотят есть его часто, но сталкиваются с той же проблемой, что и дети. Большинству людей не нравится вкус брокколи, и они ищут способы его улучшить.
Одна уникальная идея, которая стала довольно популярной, — покрыть ее более вкусными продуктами.В то время как некоторые люди едят сыр или острый соус, дикие добавляют в смесь шоколад. Брокколи, покрытая шоколадом, улучшает общее впечатление от еды, приобретая при этом хороший вкус и полезную для здоровья брокколи. Технически он испорчен, так как вы балуетесь шоколадом, но здесь никто не судит.
3 Cheetos
хлебопекарня.blogspot.com
Закуски со вкусом сыра, известные как Cheetos, — одни из самых вкусных блюд в разделе картофельных чипсов вашего супермаркета. Многие люди утверждают, что нет настоящего способа улучшить такую уникальную и вкусную закуску, любимую миллионами людей во всем мире.
Тем не менее, некоторые экспериментировали с различными забавными дополнениями к Cheetos.Шоколадная глазурь — один из вариантов, которым понравилось достаточно людей, чтобы поделиться рецептом в Интернете. Это определенно удачная идея, которая больше не понравится, чем понравится. Человеку, который первым попробует эту концепцию, все равно нужно присуждать несколько очков творчества.
2 халапеньо
7deadlymag.com
Большинство посетителей не хотят иметь слишком острый вкус, когда едят продукты в шоколаде. Тем не менее, людям была предложена идея начать делать перец халапеньо в шоколаде. Правильно — острый перец в шоколаде — это то, чем наслаждались многие люди.
Сочетание очень острого и суперсладкого блюд может привести к ужасному результату.С другой стороны, у некоторых людей есть вкусовые рецепторы, которые жаждут уникальных смесей, таких как перец халапеньо в шоколаде. Только самые смелые любители шоколада могли даже подумать о том, чтобы попробовать такую необычную еду.
1 Corndogs
bondadppetit.blogspot.com
Corndogs считаются самым популярным продуктом питания на карнавалах и ярмарках. В обычной жизни он никогда не пройдет мимо хот-дога, но люди на таких веселых мероприятиях, как правило, не торопятся. Одна уникальная идея, вероятно, возникшая на ярмарке, заключалась в том, что люди давали шанс корндогам в шоколаде.
Corndogs действительно имеют несколько сладкий вкус, и шоколад в некоторой степени смешивается с ним.Однако мясо, находящееся под обоими покрытиями, привело бы к очень странному вкусу. Покрытые шоколадом корндоги — это определенно продукт, в котором вы должны находиться в веселой обстановке, чтобы рискнуть попробовать.
Ссылки: Neatorama, Mental Floss, Food God
следующий
Каково это увидеть Каппадокию в Турции с воздушного шара? Вот чего ожидать
Об авторе
Джои Хаверфорд
(Опубликовано 63 статей)
Джоуи — 29-летний фрилансер, страстно любящий делиться контентом о своих увлечениях, таких как спорт, борьба и путешествия.
Ещё от Joey Haverford
.
Шоколадные причуды: необычные шоколадные изделия
Даже в самой простой форме шоколад приятно есть. Но в наши дни есть несколько действительно необычных шоколадных продуктов, которые поразят вас — и ваши вкусовые рецепторы. Пролистайте эту шоколадную галерею (и постарайтесь не пускать слюни слишком много).
Салмиак — лакричный леденец, который едят во многих формах, в том числе покрытом молочным шоколадом, в северных странах, таких как Финляндия.Люди описывают его как соленый, терпкий и определенно не для слабонервных.
Панко — это грубые японские панировочные сухари, от которых все становится хрустящим. Добавление их в темный шоколад вместе с морской солью дает новый вид хрустящей плитки шоколада.
Острый, сладкий аромат манго не является обычным дополнением к шоколаду, а его сочетание с сосновым ароматом ягод можжевельника создает поистине необычные вкусовые ощущения.
Другой шоколад с японским влиянием содержит зеленый чай и широко доступен в Соединенных Штатах.
Завершает наш японский шоколад этот пряный зеленый хрен, который добавляет изюминку шоколадному кондитерскому изделию.
Бэкон имел плохую репутацию, но теперь он появляется повсюду. Это был лишь вопрос времени, когда кто-то подумает о том, чтобы окунуть его соленые дымные качества в шоколад.
Зачем хранить соленые и сладкие закуски отдельно? Плитки шоколада с картофельными чипсами, а также картофельные чипсы, смоченные в шоколаде, покрывают сразу обе основы.
Острый и горячий шоколад восходит к своему центральноамериканскому происхождению, когда шоколад был пикантным напитком с большим количеством специй. Вы можете облегчить эту тенденцию с помощью батончика со сладким бананом и кайенским вкусом.
Помните одну маленькую конфету, которая появляется у вас во рту, когда вы ее едите? Вы также можете смягчить жар шоколада с перцем чипотле с помощью этих пикантных взрывов.
Если вы готовы с головой окунуться в мир острого и острого шоколада, попробуйте этот батончик, приправленный кайенским перцем и умеренно-средним жаром пасильского чили.
Плитка шоколада, приправленная глубокой сложностью порошка карри, станет необычным дополнением к вашему репертуару индийских блюд.
Вы знаете, что лаванда сладко пахнет, но как насчет ее вкуса? Этот маленький цветок придает сладкий аромат шоколаду.
.
5 необычных шоколадных сочетаний и лучшие шоколадные сочетания
Из всех съедобных веществ, которые человечество склонно использовать, когда его спрашивают о его любимых продуктах, можно с уверенностью предположить, что шоколад является одним из наиболее часто упоминаемых. Будь то темный или молочный, ореховый или мятный , наши вкусовые рецепторы, возможно, остановились на любимом вкусе, но общий знаменатель остается. То есть неутомимая преданность классическому кондитерскому делу.
Я бы, например, воздержался от объявления себя «шоколадным алкоголиком», но тяга к шоколаду действительно имеет тенденцию иногда поражать меня. То есть, независимо от того, являетесь ли вы яростным поклонником или случайным поклонником, нельзя отрицать, что шоколад делает жизнь чертовски слаще. Определенные виды еды уже давно используются в качестве отличного дополнения к богатому и липкому вкусу шоколада, такие как зефир, фрукты (шоколад в клубнике, кто угодно?) И вино, и это лишь некоторые из них. Но те, кто поклялся открыть для себя все, что может предложить шоколад, прежде чем они умрут, повозились с комбинациями, которые, откровенно говоря, звучат непривлекательно и просто странно.Но эти поклонников шоколада и приключений быстро подтверждают удивительно потрясающий вкус этих необычных сочетаний.
Итак, есть ли правда в заявленном великолепии этих странных шоколадных комбинаций? Давайте выясним сами, а почему бы и нет? Мы спросили наших читателей: «Какую самую странную еду вы пробовали с шоколадом и в итоге полюбили?» и это были 5 лучших ответов, которые мы получили!
1.Бекон + шоколад
Изначально американский по своему происхождению, но любимый любителями шоколада повсюду, это сочетание, которое мы встречали удивительное количество раз. Хотя сочетание поначалу может показаться немного отталкивающим, не говоря уже о оскорбительном для любителей как бекона, так и кондитерских изделий, хрустящий, дымный и соленый вкус жареного бекона очень хорошо сочетается со сливочной сладостью шоколада.
Изображение предоставлено Pinterest
2.Дядя Чипс + шоколад
Если вы когда-либо лично становились жертвой приступов полуночного голода в 3 часа ночи, продолжали рыться в холодильнике только для того, чтобы съесть плитку шоколада с остатками картофеля фри, вы знаете, о чем мы говорим! Индийская версия этого, по-видимому, рекомендует смешать немного растопленного шоколада с миской классических чипсов Uncle Chips и просто жевать. Пикантный, соленый вкус, приправленный мягкими специями и масала, по-видимому, делает перекус еще лучше в сочетании со сладким кондитерским изделием.
Изображение предоставлено — Pumpkin ‘n’ Spice
3. Халапеньо + шоколад
Здесь действует тот же эффект сочетания острого и сладкого, хотя он предназначен для тех, кто предпочитает огонь в еде. В этой странной паре перечная специя в халапеньо чудесно согревает ваш язык, а сладость растопленного шоколада быстро успокаивает его, пробуждая все ваши вкусовые предпочтения одновременно.
Изображение предоставлено — Миннесота Прери Рутс
4. Арбуз + шоколад
Фрукты хорошо сочетаются с шоколадом, и это общепризнанный факт. Но есть некоторые виды фруктов, которые все эти годы сочетались с шоколадом, например, клубника и бананы. В этом царстве арбуз казался маловероятным кандидатом, но якобы кусок арбуза, обмакнутый в жидкий шоколад и слегка посыпанный морской солью, работает как блестящий лакомый кусочек для удовлетворения жажды.
Изображение предоставлено Pinterest
Авокадо + шоколад
Да, я тоже не мог понять, как это работает, но стремительный рост популярности этой странной комбинации говорит об обратном. Так что, я думаю, это одна из тех рекомендаций «если не попробуешь, никогда не узнаешь»?
Изображение предоставлено — Vegan Pact
Семь дней без шоколада ослабляют.* подмигнуть *
.
Топ 75 шоколадных блогов и сайтов для любителей шоколада в 2020 году
1. Покрытая шоколадом Кэти Блог о здоровых десертах
США О блоге Один из самых популярных блогов о здоровых десертах. Журнал Women’s Health назвал покрытую шоколадом Кэти «следующей Нигеллой Лоусон», а Glamour назвал ее одним из 7 самых влиятельных аккаунтов в Instagram. Блог Кэти был представлен CNN, ABC, Time, People и The Huffington Post. Частота 1 сообщение в день Также в блогах о выпечке, блогах о здоровом питании блог шоколадный кати.com
поклонников Facebook 186,7 тыс. ⋅ Подписчиков в Twitter 15,8 тыс. ⋅ Подписчиков в Instagram 449,5 тыс. ⋅ Вовлеченность в соцсети 8ⓘ ⋅ Авторитет домена 71ⓘ ⋅ Рейтинг Alexa 55,5 тыс. Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
2. Шоколадные десерты OMG
США О блоге Добро пожаловать в мир восхитительных шоколадных десертов Веры. Прочитай анекдоты с кухни Веры и найди много полезных советов кулинарных блоггеров. Частота 2 сообщения в месяц Также в Десертных блогах Блог omgchocolatedesserts.com
поклонников Facebook 383,4 тыс. ⋅ Подписчиков в Twitter 483 ⋅ Подписчиков в Instagram 72,9 тыс. ⋅ Социальная активность 15 тыс. Авторитет домена 58 Alexa Rank 289 тыс. Просмотр последних сообщений ⓘ Получить контакт по электронной почте
3. Как приготовить это
Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия О блоге Привет, я Энн, Присоединяйтесь ко мне для творческих тортов, шоколада и десертов. Новое видео каждую пятницу. Частота 1 сообщение в неделю С марта 2011 г. Также в продовольственных блогах, австралийских кулинарных блогах, австралийских блогах о десертах, австралийских шоколадных блогах блог howtocookthat.net / public_html
фанатов Facebook 89,2 тыс. ⋅ подписчиков в Twitter 15,2 тыс. ⋅ подписчиков в Instagram 192,3 тыс. ⋅ Вовлеченность в социальных сетях 5 ⓘ Авторитет домена 54ⓘ ⓘ Alexa Rank 438 тыс. Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
4. Десерт на двоих
Калифорния, США О блоге Блог, в котором вы найдете рецепты шоколада, уменьшенные до двух. Частота 1 сообщение в неделю Блог desertfortwo.com
Поклонников Facebook 250,7K ⋅ Подписчиков в Twitter 9.6K ⋅ Подписчики в Instagram 85,5K ⋅ Социальная активность 25 ⋅ Авторитет домена 59ⓘ ⋅ Alexa Rank 191,7Kⓘ Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
5. Лимоны для Лулу
Огайо О блоге Этот блог о смелых и творческих поворотах в классических рецептах. Частота 2 сообщения в неделю Блог lemonsforlulu.com
Поклонников Facebook 120,5K ⋅ Подписчиков в Twitter 6K ⋅ Подписчиков в Instagram 44,5K ⋅ Социальная активность 57ⓘ ⋅ Авторитет домена 56ⓘ ⋅ Рейтинг Alexa 609.4Kⓘ Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты
6. Здоровая выпечка Эми | Легкие рецепты на любой случай
Калифорния, США О блоге «Здоровая выпечка Эми» посвящена здоровому питанию, публикуя почти исключительно рецепты шоколада с низким содержанием жира, с акцентом на чистое питание, а также на растущее число веганских и безглютеновых блюд. Частота 1 сообщение в неделю Также в блогах о здоровом питании Блог amyshealthybaking.com
фанатов Facebook 70,5 тыс. ⋅ подписчиков в Twitter 2,5 тыс. подписчиков в Instagram 97,3 тыс. ⋅ Вовлеченность в социальных сетях 48 ⓘ Авторитет домена 60 ⋅ Alexa Rank 228,5 тыс. Просмотр последних сообщений Posts Получить контакт по электронной почте
7. Горячие шоколадные хиты
Польша О блоге Hot Chocolate Hits — это все сладкое, потрясающий рецепт десерта, а иногда и пикантный. Частота 1 сообщение в месяц Блог hotchocolatehits.com
Поклонников Facebook 179,2 тыс. ⋅ Подписчиков в Instagram 9,5 тыс. ⋅ Авторитетность 37 ⋅ Рейтинг Alexa 2.4M Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты
8. Журнал «Шоколадный ценитель»
О блоге В журнале Chocolate Connoisseur Magazine мы помогаем вам, как любителю шоколада, расширять знания, углублять связи и усиливать страсть к вашей любимой навязчивой идее, погружая вас в чудесный мир высококачественного шоколада с характерным характером, где есть все, от какао фасоль фермеру шоколатье и многое другое. Частота 2 сообщения в квартал Также в Журналах о шоколаде Блог chocolateconnoisseurmag.com
поклонников Facebook 8,6 тыс. ⋅ подписчиков в Twitter 160 ⋅ подписчиков в Instagram 746 ⋅ Вовлеченность в соцсети 35 ⋅ авторитет домена 17 ⋅ Alexa Rank 1,4 млн. Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт
9. Лучший шоколадный блог
Остров Манитулин, Канада О блоге The Ultimate Chocolate Blog — это путешествие по рецептам, обзорам и идеям шоколадных подарков через мой шоколадный блог. Частота 1 сообщение в квартал Также в Manitou Blogs Blog ultimatechocolateblog.blogsp ..
фанатов Facebook 1,2 тыс. ⋅ подписчиков в Twitter 3,4 тыс. подписчиков в Instagram 2,2 тыс. ⋅ Вовлеченность в социальных сетях 75 ⋅ Авторитет домена 32 32 Рейтинг Alexa 1,6 млн. Просмотр последних сообщений Posts Получить контакт по электронной почте
10. Шоколад — Reddit
Сан-Франциско, Калифорния О блоге Reddit — это сообщество миллионов пользователей, которые создают контент и обсуждают десятки тысяч тем. Частота 2 сообщения в день Блог reddit.com/r/chocolate
Поклонников на Facebook 1.5 млн ⋅ подписчиков в Twitter 727 тыс. ⋅ Вовлеченность в соцсети 49,8 тыс. ⋅ Авторитет домена 91 ⋅ Alexa Rank 18 Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
11. NatashasKitchen Dessert
Idaho О блоге Блог о еде с проверенными и настоящими рецептами. В меню представлены русские и украинские блюда и всего понемногу. Частота 3 сообщения / месяц Блог natashaskitchen.com/category ..
Фанов в Facebook 5,5 млн ⋅ Подписчиков в Twitter 3,1 тыс. ⋅ Подписчиков в Instagram 379.2K ⋅ Социальная активность 4,7K ⋅ Авторитет домена 67 ⋅ Alexa Rank 25,3K Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
12. Коричневый глаз Бейкер
Питтсбург, Пенсильвания, США О блоге Просмотрите тысячи доступных десертов, приготовленных с нуля, удобных блюд и простых рецептов ужинов, которые может приготовить каждый. Будь то сладкое, соленое или греховное, у коричневоглазого пекаря есть рецепт для вас. Частота 1 сообщение в день С января 2013 г. Блог browneyedbaker.com
поклонников Facebook 683,6 тыс. ⋅ подписчиков в Twitter 30,8 тыс. ⋅ Вовлеченность в соцсети 327 ⋅ Авторитет домена 68 ⋅ Рейтинг Alexa 82,5 тыс. Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
13. Отель Chocolat
North London, British О блоге Hotel Chocolat — британский производитель шоколада и уникальный тип шоколадной компании, которая связывает производство роскошного шоколада и розничную продажу с выращиванием какао. Частота 1 сообщение / месяц Блог blog.hotelchocolat.com/categ ..
фанатов Facebook 174,9 тыс. ⋅ подписчиков в Twitter 65,7 тыс. Подписчиков в Instagram 161,1 тыс. ⋅ Авторитет домена 65 ⋅ Рейтинг Alexa 171,2 тыс. Просмотр последних сообщений Posts Получить контакт по электронной почте
14. Блог школы Savor Chocolate & Patisserie
Брансуик, Австралия О блоге Блог, посвященный исключительно шоколаду и кондитерским изделиям, рецептам, новостям, конкурсам и многому другому … Частота 2 сообщения в неделю Блог savourschool.com.au
Facebook-поклонников 101,4K ⋅ подписчиков в Twitter 3.5K ⋅ Подписчики в Instagram 146,8K ⋅ Авторитет домена 40 ⋅ Alexa Rank 546,8K Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты
15. Блог What the Fork Food
США О блоге Вкусные рецепты без глютена, иногда без молочных продуктов, а иногда и без палео. Частота 1 сообщение в неделю Блог whattheforkfoodblog.com
Поклонников Facebook 36,7 тыс. ⋅ Подписчиков в Twitter 4,8 тыс. ⋅ Подписчиков в Instagram 14,1 тыс. ⋅ Социальная активность 6 Авторитет домена 51 ⋅ Рейтинг Alexa 465 тыс. Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
16.Шоколадный одуванчик
Сан-Франциско, Калифорния О блоге Dandelion Chocolate — это шоколадная фабрика и кафе в Сан-Франциско. Частота 1 сообщение в месяц Блог dandelionchocolate.com
Поклонников Facebook 17,9K ⋅ Подписчиков в Twitter 8,7K ⋅ Подписчиков в Instagram 46K ⋅ Авторитет домена 59 ⋅ Alexa Rank 468,7K Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
17. The Baking ChocolaTess
Индиана О блоге Добро пожаловать в мой десертный блог, где я люблю делиться восхитительными рецептами сладких угощений, здоровой пищи и никогда не забываю шоколад! Частота 1 пост / день Блог thebakingchocolatess.com
фанатов Facebook 39,7 тыс. ⋅ подписчиков в Twitter 3,2 тыс. подписчиков в Instagram 46,4 тыс. ⋅ Вовлеченность в социальных сетях 2 ⋅ Авторитет домена 47 ⋅ Рейтинг Alexa 494,7 тыс. Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт
18. Dame Cacao
Южная Корея О блоге Посвящается созданию экологически безопасного и вкусного мира, изменив то, как мы едим и воспринимаем шоколад. Dame Cacao погружается в глобальную идентичность шоколада; как это сделано, где найти и с кем поделиться Частота 1 сообщение в неделю С фев 2015 Блог damecacao.com
фанатов Facebook 928 ⋅ подписчиков в Twitter 240 ⋅ подписчиков в Instagram 5,1 тыс. ⋅ Взаимодействие с социальными сетями 32 ⋅ Авторитет домена 33 ⋅ Рейтинг Alexa 1,8 млн. Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
19. Шоколадный журналист
Европа О блоге Последние новости и тенденции в шоколадной индустрии в этом блоге как для профессионалов, так и для потребителей. Частота 5 сообщений в год Блог thechocolatejournalist.com
Поклонников на Facebook 6.9K ⋅ Подписчики Twitter 1,4K ⋅ Подписчики Instagram 27,4K ⋅ Социальная активность 104 Авторитет домена 39 ⋅ Рейтинг Alexa 2,8 млн Просмотр последних сообщений ⋅ Получить контакт по электронной почте
20. Ecole Chocolat
Ванкувер, Британская Колумбия, Канада О блоге Ecole Chocolat празднует и обучает искусству и науке шоколада! Частота 30 сообщений в год Блог ecolechocolat.com
Поклонников Facebook 11,9K ⋅ Подписчиков в Twitter 6,2K ⋅ Вовлеченность в соцсети 238 ⋅ Авторитет домена 49 ⋅ Рейтинг Alexa 715.8K Просмотр последних сообщений ⋅ Получить адрес электронной почты
21. Таза шоколадная
Somerville, MA О блоге Насладитесь темным органическим темным шоколадом с натуральной зернистостью! Яркий вкус и текстура, плюс это без ГМО, прямая торговля, без глютена, без молочных продуктов и веганский. Периодичность 1 пост / мес.