Самый дорогой сахар в мире: Самые дорогие продукты питания в мире — The Village

Содержание

Самые дорогие продукты питания в мире — The Village

Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести, и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды, они могут попробовать то, что никогда, возможно, не удастся попробовать нам. Предлагаю вашему вниманию список «Самые дорогие в мире продукты питания, самые дорогие напитки, десерты и специи».

Итак приступим:

1. Шафран, специя выращивается во всем мире, получается из цветков шафрана. Чтобы изготовить фунт сухого шафрана (0,45 кг) требуется 50000-70000 цветков, это сравнимо с футбольным полем. Требуются большие затраты и рабочая сила, цена на специю от US$ 500 до US$ 5000 за фунт (US$ 1100–US$11000 за килограмм).

2. Самый дорогой картофель в мире — французский, “La Bonnotte”. Ежегодно только 100 тонн этого высококачественного картофеля выращивается и собирается только на острове Noirmoutier. Картофельные поля требуют удобрения только морскими водорослями и произрастания в климате, сформированном соседним морем. Стоимость одного килограмма может достигнуть 500 €, так как этот тип картофеля является почти исчезнувшим.

3. Самый дорогой орех в мире — это орех Макадамия. Дерево Макадамия начинает плодоносить только через 7-10 лет после посадки, для него требуется плодородная почва и большое количество ливневых дождей. Этот орех имеет очень твердое семя, но как только его раскроешь, появляется сливочно-белого цвета ядро, содержащее 80% масла и 4% сахара. Стоимость килограмма этих орехов превышает 30$.

4.Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области Langhe, предгорная область в северной Италии, он может достигать 12 см в диаметре и веса до 500 грамм. Эти трюфели продаются по удивительной цене 2 000 € и 4 000 € за килограмм (1350 $ — 2700 $ за фунт). Рекордная цена за этот гриб была заплачена в прошлом году, в декабре, когда Stanley Ho, владелец казино Macau заплатил 330 000 $ за 1,5 килогр

6. Самая дорогая говядина в мире – это говядина коров Wagyu. Эти японские коровы питаются самой лучшей травой, и им предоставляется самый лучший уход. Именно поэтому мраморное мясо этих коров особенно нежно и чрезвычайно дорого. В Европе 200 грамм филе стоит более чем 100 $.

7. Самый дорогой сэндвич в мире — это Club Sandwich из Essen aka von Essen Platinum. Этот трехэтажный деликатес содержит отборного цыпленка, ветчину, сваренные вкрутую яйца ‘quails’ и белые трюфели. В настоящее время продается в Cliveden, Berkshire. Цыпленок (poulet de Bresse) относится к «четвертому гастрономическому чуду света», украшается белыми трюфелями и продается свыше тысяч штук в месяц. Калорийность 1182 калории и 1,8 унции жира, Это не самое полезное блюдо, но зато одно из самых дорогих. Стоимость 100 фунтов (45.4 кг) — почти 200 $.

8. Самая дорогая пицца оценена в 8300 € и ее можно попробовать в Италии. Пицца с большим количеством икры, омаров, диаметр 20 см. В течениие всего процесса приготовления пицца поливается коньяком Louis XIII Remy Martin.

9. Самый дорогой омлет можно продегустировать в ресторане the Le Parker Meridien в Нью Йорке. Омлет за 1000$ состоит из 10 унций севрюжиной икры, целого омара и шести яиц. Если сделать такой омлет у себя дома, то он будет стоить всего 700 $.

10. Ни к чему теперь конфеты, теперь один из самых дорогих десертов подается в Serendipity 3, популярный ресторан в верхней части Манхэттена. Мороженое с фруктами за 1000 $ было введено в меню ресторана в 2004 году и попало в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт. Оно состоит из 5 шариков ванильного мороженного Tahitian, Мадагаскарской ванили, 23 карат съедобного золотого листа и одного из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porceleana.

11. Самый вкусный и самый дорогой шоколад в мире Chocopologie by Knipschildt. $2,600 за фунт (0,45 кг), этот шоколадный трюфель делается на заказ. Он содержит черный трюфель и 70-ти % какао Valrhona.

12. Самый прекраснейший и дорогой в мире кофе Kopi Luwak. Это кофе происходит с индонезийского острова Суматра, ежегодное производство бобов около 500 фунтов. Именно поэтому цена на него произвольная — от 300$ и выше.

13. Настоящий рекорд самого дорого чая в мире установлен китайским чаем Tieguanyin, который стоит 700 юаней (3 000 $) за килограмм (2 фунта и 3 унции) приблизительно 8,50 юаней (15 $) за одну чашку.

14. Самый дорогой чай в пакетиках был изготовлен для компании PG, чтобы праздновать свою 75-ти летнюю годовщину. Вручную украшены 280 бриллиантами, такие пакетики сделаны, чтобы напомнить людям насколько они любят великобританскую чашку чая, стоит £7500. 15. Самое дорогое шампанское в мире Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc, сделанное из специально отобранного винограда, продается во вручную окрашенных бутылках, ценник $1,500.

16. Самый дорогой виски в мире Macallan Fine Rare Vintage. На весь мир выпускается только 85 бутылок, с 30-ти летней выдержкой. Цена за 1 бутылку $38,000!

17. Wray & Nephew White Overproof Rum, самый сильный ром в мире, разлит в бутылки в 1940 году. Осталось только четыре бутылки драгоценной жидкости каждая оценивается в 53 000 $.

18. Самый дорогой коктейль в мире “Diamonds-Are-Forever”, не имеет никаких специальных компонентов. Единственное оправдание, что ценник за €11,000, состоит в том, что маслина заменена  бриллиантом в 1.6-карат. Подается в отеле Ritz-Carlton, Токио.

19. Самое дорогое пиво в мире стоит приблизительно 500£ (около 1 000 $) за бутылку и называется Vielle Bon Secours. Вы можете найти его только в баре Bierdrome, Лондон.

20. В списке самых дорогих напитков, наконец-то, появилась водка — Diva Vodka, произведенная Blackwood Distillery, в Шотландии, считается самой дорогой водкой в мире. В зависимости от Вашего выбора на «кристаллическое художественное оформление», цена за единицу колеблется от £35 до £540000!

Сколько стоит сахар в разных странах

Сладкая жизнь или белая смерть? Чтобы там не говорили про сахар диетологи, этот продукт по-прежнему остается одним из самых востребованных в мире. Настолько востребованным, что цены на него могут скакать как на нефть, но это при покупке в больших масштабах. На полках супермаркетов все более стабильно, но все же интересно, сколько стоит сахар в разных странах. Допустим, дешевле ли он там, где активно выращивают сырье для его производства? И насколько дороже сахар в странах, где вообще ничего не выращивают, к примеру, на севере?

Сахар в разных странах мира

Сахар в разных странах мира

Начнем с того, что сахар бывает разный. Так исторически сложилось, что в разных уголках мира для производства сладкого продукта использовалось разные растения. Но сегодня цена сахара зависит не от страны происхождения, и не от стоимости сырья для его производства, а скорее от популярности. Дороже всего стоит сахар с лучшими вкусовыми качествами и наиболее полезный с точки зрения диетологии.

Свекловичный сахар – самый популярный и распространенный. Его перерабатывают в европейских широтах, и Россия в числе лидеров по переработке сахарной свеклы. Для этого вида свеклы благоприятен южный теплый климат. Поэтому в северных районах России, таких как Сибирь и Дальний Восток, и во всех странах, которые находятся ближе к северному полушарию, свекловичный сахар практически не производится. Из свеклы производится только рафинированный сахар, он же считается самым универсальным и, при этом, самым вредным.

Кленовый сахар – производится и пользуется популярностью в Канаде. Здесь растет сахарный клен, именно его листок изображен на флаге страны. При выпаривании кленового сока получается сахар. Этот вид довольно редкий, не слишком распространенный и дорогой.

Пальмовые сахара изготавливают в Юго-Восточной Азии. Для переработки используется мягкая часть стеблей или стволов. Поэтому, когда вы слышите название «финиковый сахар», помните, что это сахар не их фиников, а из ствола финиковой пальмы. Кроме финикового, бывает кокосовый сахар (из кокосовой пальмы), а также джаггери – карамельный пальмовый сахар.

Сорговый сахар – его впервые изготовили в Древнем Китае из особого растения сахарного сорго. Сегодня этот продукт также изготавливают в Китае, Африке, Японии, но это производство не массовое, так как при переработке сырья выход сахара всего 18%. Сорговый сахар выпускают в виде сиропа и используют в производстве некоторых сортов пива и спиртных напитков.

Сорговый сахар родом из Китая

Сорговый сахар родом из Китая

Солодовый сахар (мальтоза) – его изготавливают из ячменя в Европе, и из риса и проса в Японии. Он не такой сладкий, как обычный сахар, и более полезный, поэтому активно используется для производства детских и диетических продуктов. В обычных супермаркетах такой сахар встречается редко, поэтому и определить его ценовую категорию довольно сложно.

Согласно рыночным исследованиям, ценовая политика в отношении сахара в европейских странах примерно одинаковая. Самый дешевый – белый рафинированный сахар, в 0,5 раза дороже стоит сахар рафинад – кусковой, и самый дорогой сахар – тростниковый коричневый. К примеру, в Германии обычный сахар стоит 59 центов, кусковой 79 центов, а стоимость тростникового сахара доходит до 2 Евро. Сахар с пометкой «органический» на сайте полезных продуктов iHerb может стоить порядка 5 Евро за килограмм, это может быть пальмовый, тростниковый и другие редкие виды сахара. В азиатских странах тростниковый сахар стоит дешевле, так как здесь он наиболее распространен.

А теперь, для сравнения, цены на свекловичный рафинированный сахар в развитых странах:

  • Беларусь – около 0,80 $
  • Китай – 0,96 $
  • Россия – 1,25 $
  • Франция – 1,40$
  • Австралия – 1,45$
  • США – 1,53 $
  • Дания – 1,70 $
  • Бельгия – 1,77 $
  • Норвегия – 1,89 $
  • Япония – 1,93 $
  • Финляндия – 1,95 $

Как видите, чем севернее страна, тем дороже продается сахар. Также в лидеры по цене попала Япония, так как на ее маленькой территории сложно что-либо выращивать, и все продукты в основном завозные. В России же цена на сахар практически самая низкая.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Россия резко увеличила поставки сахара за рубеж :: Бизнес :: РБК

Высокий урожай свеклы привел к падению цен на сахар и сделал его востребованным за рубежом товаром. Экспорт в этом сезоне увеличился более чем в четыре раза — Россия вошла в десятку крупнейших мировых поставщиков сахара

Фото: Егор Еремов / РИА Новости

Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В текущем сезоне 2019/20 Россия выйдет на седьмое место по мировому экспорту сахара. За период, который длится с октября 2019-го по конец сентября 2020 года, Россия поставит за рубеж почти 1,8 млн т сахара, следует из имеющейся у РБК презентации Международной организации по сахару с майским прогнозом мирового баланса сахара.

До сих пор Россия еще не входила в число крупнейших экспортеров: в сезоне 2018/19 страна была лишь во втором десятке, напоминает экономист Международной организации по сахару Кирилл Матреничев. В этом сезоне экспортное предложение сахара из России превышает предложение Кубы (1 млн т) и Евросоюза (1,1 млн т). Лидером по поставкам будет Бразилия, которая в этом сезон

Самые дорогие продукты питания

Было ли у вас когда-либо желание приготовить особое блюдо для особого случая? Может быть, вы хотели угостить дорогого сердцу человека или порадовать свою вторую половинку вкусным ужином? Нет лучшего способа опустошить свой кошелёк, чем приобрести что-то из этого списка продуктов питания. Некоторые цены на продукты питания могут звучать абсурдно, однако если повод действительно существенен, вы, не раздумывая, потратитесь на такие лакомства.

Вполне возможно, что вы почувствуете, но проигнорируете щемящее ощущение в сердце и кошельке. Некоторые из этих продуктов питания поставляются из самых удалённых частей света, чем и обусловлены их непомерные ценники.

Процесс производства этих продуктов также интересный, как и метод их готовки. Знали ли вы, что вы можете кушать золото? Да! Вы можете буквально скушать вес вашего тела в золоте! У вас может быть шанс стать благородным изнутри! Вы сможете быть красивыми как снаружи, так и изнутри, что является качеством, искомым всеми людьми.

Вы также можете быть уверенными в том, что некоторые из этих блюд нелепы и могут привлечь лишь королей и королев или тех ребят, которые изобрели зажимы для бумаги и мистических существ. Ничего страшного, у всех есть право на личное мнение. Каким бы оно ни было, прочтите этот список и решите, заслуживают ли какие-либо из этих продуктов такой большой шумихи.

10. Кофе «Копи Лювак» (Civet Coffee): 100 долларов за чашечку
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Это кофе считается самым дорогостоящим в мире. Он стоит приблизительно 100 долларов за чашку. Однако самое интересное заключается в том, что он фактически является экскрементами животных! Да! Его производят из кофейных косточек, которые выбирают из экскрементов мусангов.

Производители этого кофе считают, что настоящие сокровища могут находиться в самых неожиданных местах. Пищеварительный тракт мусангов придаёт кофе сладкий аромат и мягкий, обволакивающий вкус. Поэтому смело покупайте себе этот замечательный кофе и не обращайте внимания на всех тех, кто завидует вашему тонкому вкусу в кофе.

9. Рибай из говядины Вагю (Wagyu Ribeye): 250 долларов за один стейк
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Этот редкий тип говядины поставляется из Японии. Эти коровы получают регулярные массажи, кроме того, их диета включает в себя пиво. Можно было бы предположить, что это влияет на вкус мяса, однако на самом деле прямой связи нет. Тем не менее, оно действует довольно расслабляюще на коров.

Коровы получают массаж для того, чтобы у них не сводило мышцы из-за очень ограниченного пространства, в котором они содержатся. Считается, что мясо обладает потрясающим вкусом и текстурой и стоит приблизительно 250 долларов. Кому может не понравиться особенно лакомый кусочек мяса на тарелке, просто раскошельтесь и наслаждайтесь.

8. Попкорна на Миллиард Долларов от Берко (Berco’s Billion Dollar Popcorn): 250 долларов за ведёрко
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Вы когда-нибудь мечтали сделать свой вечер просмотра фильмов более изысканным или необычным? Как насчёт этого попкорна на Миллиард Долларов? Сливочное масло, входящее в этот продукт, производится на маслобойне в Вермонте.

В попкорн также входит самая дорогая соль, а органический сахар используется для карамели. Помимо этого, попкорн украшен листочками сусального золота! Редкие ингредиенты, естественно, увеличивают цену этого попкорна. Так что выкладывайте 250 долларов и приобретайте ведёрко этого чудесного продукта. Вы станете настоящим королём или королевой, скушав такое королевское угощение.

7. Сыр Пуле (Pule): 1000 долларов за килограмм
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Этот сыр производится из молока балканских ослов в Сербии. Сыр относится исключительно к сербской кухне и стоит приблизительно тысячу долларов за килограмм. Для начала ослиц доят три раза в день, они производят очень мало молока, поэтому для получения 3,7 литров молока в день требуется более 15 ослиц.

Однако настолько дорогим сыр делает процесс его производства. Он славится своим богатым, солоноватым и уникальным вкусом. Поэтому, если вы любитель пицц и гамбургеров, вам стоит обратить внимание на этот сыр и сделать свои любимые блюда непревзойдёнными по вкусу.

6. Пирожное Золотой Феникс (Golden Phoenix Cupcake): 1000 долларов штука
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Это пирожное считается одним из самых дорогостоящих в мире и продаётся по цене в 1000 долларов штука. Это лакомство выпекается с использованием ванильных бобов высшего сорта из Уганды, а также первоклассного шоколада «Amedei Porcelena». Затем пирожное покрывается шоколадной глазурью и съедобной золотой пылью (заметили тенденцию в этих блюдах?).

Средства, полученные от продажи этих пирожных, отправляются на нужды Всемирной продовольственной программы (World Food Program), которая помогает детям в условиях гуманитарных кризисов и военных действий. Отличная цель, не так ли? Вы не будете чувствовать себя виноватым, кушая золото, если будете знать, что таким образом вы спасаете чью-то жизнь.

5. Шафран: 1500 долларов за 450 граммов
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Шафран является высушенными рыльцами из фиолетовых цветов шафрана. В каждом цветке растут по три рыльца, которые аккуратно собираются и высушиваются. Из-за этого шафран является самой дорогостоящий пряностью в мире.

Высокая цена обуславливается трудом, вложенным в процесс сбора и высушивания. Поэтому, если вы чувствуете, что вашему блюду чего-то недостаёт, просто выложите 1500 долларов и купите себе пряность, которая точно придаст вашей пище вкуса. Шафран может и стоит целое состояние, но зато вы сможете насладиться вкусной едой в окружении свечей. Кому нужно оплачивать счета за электричество?

4. Хотдог «230 Fifth Hotdog»: 2300 долларов каждый
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Самый дорогостоящий в мире хотдог продаётся в нью-йоркском ресторане «230 Fifth» и стоит 2300 долларов. Для некоторых людей это копейки. Этот хотдог включает в себя самую дорогостоящую икру, кроме того, его длина равна длине бейсбольной биты. Желающие попробовать этот хотдог должны заказать его за 48 часов до того, как они придут в ресторан!

Приятная сторона заключается в том, что все средства, полученные от его продажи, идут на благотворительность. Поэтому, как только вы закончите свою трапезу, вас будет успокаивать мысль о том, что вы помогли кому-то в мире. Набивайте живот и помогайте людям. Здорово!

3. Дыня Королевский Юбари (Yubari King): 12000 долларов каждая
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Этот вид дыни выращивается в парниках Юбари. Дыни Юбари считаются самыми дорогостоящими плодами в мире и продаются по цене в 12000 долларов каждая. Эта оранжевая сочная дыня ценится за свою сладость и эстетические пропорции.

Зачем тратить свои вкусовые сосочки на поедание ассиметричных плодов, когда вы можете насладиться этим вкусным, истощающим кошелёк плодом? Вполне возможно, что эта дыня обладает более высоким содержанием питательных веществ, чем все остальные, поэтому её покупка является разумно потраченными деньгами. Порадуйте себя сочной сладостью дыни Королевский Юбари!

2. Съедобное сусальное золото: 15000 долларов за 450 граммов
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Этот продукт используется для украшения пищи. Его можно использовать для покрытия целых конфет или умеренно в качестве добавки. Он идеально подходит для особых случаев, таких как тот день, когда вам удастся улететь в Асгард на единороге. Тем не менее, если вы хотите выбросить 15 тысяч долларов на съедобное золото, убедитесь в том, что вы покупаете самое чистое 23-каратное или 24-каратное сусальное золото.

Сусальное золото продаётся по цене приблизительно 15 000 долларов за 450 граммов. Оно невероятно популярно в период церемонии вручения Оскара. Его используют для изготовления напитков и печенья в виде Оскаров. На модных вечеринках пыль из сусального золота также добавляется в шампанское.

1. Чёрная икра: 25 000 долларов
Топ-10: Самые абсурдно дорогие продукты питания в мире

Иранская икра является одним из самых дорогих видов икры в мире. Это не та вещь, которая продаётся на каждом шагу. Она упакована в жестяную баночку, украшенную 24-каратным сусальным золотом, и считается едой королей и императоров.

Поэтому вы можете выбрать либо оплатить свои счета и отдать детей в школу или купить яйца рыбы в золоте, которые стоят 25000 долларов. Второй вариант сделает вас стильным и ваше имя будет использоваться в предложениях с такими словами, как «тонкий» и «изысканный вкус», поэтому выбирайте обдуманно.

Инвесторам: где самые низкие и высокие цены на сахар в мире

Сахар является одним из основных продуктов питания во всем мире, включаемым в различные продовольственные корзины, по которым судят о проценте инфляции в государстве и уровне жизни различных слоев населения, мало того, сахар, как и пшеница, входит в список стратегических продовольственных товаров, обеспечивающих продовольственную безопасность страны.

Где же самые низкие и высокие цены на сахар в мире, и какова динамика цен на ближайшее время, выясняли эксперты раздела «Новости биржи» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Сколько стоит сахар в разных государствах мира

 

Как видим из представленной таблицы, самым дорогим сахар является в таких странах как Канада и Япония, далее идут Швеция, Австрия и Германия.

Согласно данным представителей землячеств Академии Masterforex-V, в сравнении с Европой и Соединенными Штатами, где килограмм сахара стоит 1,53 доллара, в России его цена — 0,98 доллара. Это позволяет России быть в более выгодном положении, благодаря тому, что увеличились уже имеющиеся площади, где растет сахарная свекла (до 987 тысяч гектаров). Благодаря этому можно не только удерживать доступную цену на внутреннем рынке, но также осуществлять экспорт сахара и сахарного сырья за рубеж.

Самый дешевый сахар в Китае — 0,84 доллара США за килограмм.

От чего зависит стоимость сахара в мире?

С каждым годом цена на сахар в разных странах мира варьируется от двух взаимосвязанных между собой факторов:
1. Зависимость урожая от погодных и экономических условий в мире и конкретной стране в частности.
2. Цена фьючерса сахара на бирже, что позволяет определить общий баланс спроса и предложения на сахар в мире.

С начала 2012 года, наблюдалось невероятное снижение цен на сахар в мире (подробнее Инвесторам: где самые низкие цены на сахар в мире?). Фьючерсы на многие продукты питания подешевели, и данное падение продолжается до сих пор.

В 2012/2013 маркетинговом производство сахара в Украине составило 2,2 млн. тонн, в то время, как внутренняя потребность оценивается в 1,86 млн. тонн, что стало причиной существенного удешевления сахара.

В Республике Беларусь 1 килограмм сахара стоит 0,68 доллара. В текущем году средняя цена на экспортированный белорусский сахар составила 626 долларов за тонну, что немного выше – на 0,8 процента — в сравнении с январем-февралем 2012 года. В государствах СНГ белорусский сахар в январе-феврале 2013 года продавался по стоимости 626 долларов за тонну, что на 0,7 процента дороже, чем в первые два месяца 2012 года. В другие страны сахар шел по цене 669 долларов за тонну, что на 16,8% дороже, чем в январе-феврале 2012 года.

В Кыргызстане в июне 2013 года цены на сахарный песок выросли до уровня 1,6 доллара за килограмм. Это на 0,8 процента выше, чем в мае 2013 года. По словам экспертов, стоимость сахара на внутреннем рынке за прошедший период увеличивалась под влиянием введения таможенных пошлин на импорт сахара-сырца в странах Таможенного союза.

В конце мая 2013 года в Китае правительство объявило о программе закупок сахара для увеличения объемов запасов. На этом фоне фьючерсы на сладкий продукт показали динамику к снижению. Правительство страны планирует закупить 300 000 тонн сахара отечественного производства. В 2012 году КНР стала самым крупным импортером сахара, закупив 4,19 млн. тонн.

Динамика цен на сахар в мире глазами трейдеров

После того, как на прошлой неделе мировые цены на сахар-сырец показали динамику роста, в пятницу они вновь взяли курс на снижение. На Нью-Йоркской товарной сырьевой бирже июльский контракт закрылся на уровне 16,38 цент/фунт (361 доллар за тонну).

На 24 июня текущего года цена на сахар на Лондонской бирже составила 496,50 доллара США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составляло – 8,40 доллара США за тонну в сторону повышения. А уже 1 июля 2013 года цена на сахар на Лондонской бирже составила 502,30 доллара за тонну. Таким образом, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило — 5,50/ доллара за тонну в сторону понижения.

В бразильском регионе Center South, на чью долю приходится от 90 процентов от общего объема производства сахара в стране, уровень производства падает с каждым годом.

В течение первой половины июня производство сахара составило 1,78 млн. тонн, в то время как за такой же период предыдущего месяца уровень изготовления сахара достиг 1,85 млн. тонн.

Эксперты ожидают падения цен на сахар

В начале июня многие аналитики предупреждали производителей сахара о том, что, возможно, их ожидают нелегкие времена, так как стоимость изготавливаемого ими продукта будет снижаться. Как предполагают специалисты, цена на сладкий продукт снизилась в два раза в сравнении с рекордными показателями 2011 года. Не последнюю роль в этом сыграли позитивные прогнозы и излишки на 2013/14 маркетинговый год, пояснили для «Биржевого лидера» аналитики компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

В текущем маркетинговом году уровень мирового производства сахара достигнет отметки 183,6 млн. тонн. Потребление продукта, в сравнении с прошлым годом, вырастет на 2 процента и составит 177,9 млн. тонн. До конца маркетингового года запасы сахара составят 3,9 млн. тонн.

Благодаря высокому производству сахарного сырья в разных уголках мира можно ожидать увеличения производства сахара и снижения стоимости на продукт. Производство сахарного тростника в крупном районе-производителе Бразилии оценивается на уровне 595 млн. тонн в 2013/14 маркетинговом году.

По прогнозам промышленной группы Unica, производство сахарного тростника на юге Бразилии достигнет отметки 589,5 млн. тонн.

На данный момент цены на сахар находятся на своих минимумах на уровне 16,42 доллара США, пояснили в интервью «Биржевому лидеру» аналитики Академии Masterforex-V:

Обзор мирового рынка сахара: производители ожидают стабилизации цен

Статья сайта Delo.Ua.

На мировой бирже с 2016 года оптово-отпускные цены на сахар начали агрессивно расти. Такая тенденция длится уже несколько лет. По прогнозам аналитического отдела Sucden, до конца 2019 года цена на сахар может составить 12,5 -15 центов за фунт. На стоимость может повлиять только Индия, потому как в этой стране на данный момент большой нереализованный запас сахара. Это заставило некоторых мировых производителей увеличивать площадь насаждений под тростник с 1,18 млн га до 1,28 млн га, а под свеклу — с 168 тысяч га до 195 тысяч га, чтобы компенсировать потери прибыли.

Продавать сахар по хорошей цене выгодно во всем мире, особенно когда у крупных экспортеров начнется дефицит на складах.

По оценкам руководителя аналитического отдела Sucden Марины Сидак, сейчас цена на сахар в азиатских странах на 20% ниже. Среди стран СНГ самым дешевым остается украинский сахар ($300- $420), а самым дорогим — белорусский ($520-$640). Конкуренция на мировом рынке существует, но каждый сезон ее создают новые поставщики, которые смогли собрать хороший урожай и переработать больше сырья.

Лидеры мирового рынка

Лидерами мирового производства по итогам сезона 2018-2019 гг. стала Индия, которая подвинула Бразилию на второе место. За последний сезон Индия собрала достаточное количество запасов, что привело к избытку на балансе складов в 5 млн тонн. Теперь их нужно ликвидировать до нового сбора, чтобы не обесценивать сахар на мировом рынке. По прогнозам аналитического отдела Sucden, урожай 2019-2020 гг. составит примерно 26-27 млн тонн, в то время как в 2018-2019 гг. было больше на 10% — 30 тыс тонн.

Бразилия может вернуться на первую позицию, если в Азии будет мало дождей, чтобы полноценно обеспечить регион влагой. Дефицит воды вызывает снижение урожайности, поэтому в Индии ожидается падение количества урожая в следующем сезоне на 10%. Но сейчас в Бразилии больше в приоритете производство этанола, чем сахара, и переработка сахарного тростника.

Третья лидирующая страна — Таиланд, где в прошлом сезоне рынок упал примерно на 10% по сравнению с 2017-2018 гг.

«Есть предпосылки, что производство в Таиланде будет падать на протяжении еще двух лет из-за уменьшения площади для выращивания тростника, плохих осадков и накопленных запасов. Плантации, которые ранее использовались для высадки тростника, могут быть засажены альтернативными культурами, например, кассавом из-за лучшей отпускной цены, чем на тростниковый сахар«, — комментирует руководитель аналитического отдела Sucden Марина Сидак.

Именно эти три ключевые страны влияют на мировой рынок сахара. В целом потребление в мире медленно, но растет. Эксперты на Международной конференции Sugar World 2019 рассказали, что за 15 лет потенциал роста потребления сахара в год в среднем составляет 2,5%. Самое большое потребление в Индии и Африке. Китай также больше расходует, чем производит, поэтому перспективен для экспорта. В предыдущем сезоне во всем мире произвели больше сахара, чем в 2018 году, на 9 млн тонн (до 185,9 млн тонн) по сравнению с 2017 годом (194,9 млн тонн).

В Европе ожидают рост цены на сахар

В ЕС из-за неблагоприятной погоды в прошлом году был плохой урожай, что привело к снижению производства на 3 млн тонн по сравнению с прошлым сезоном. Но это не привело к дефициту сырья, так как импортный сахар всегда компенсирует недостачу.

«За последние пять сезонов экспорт сахара из ЕС находится в пределах 1,4 до 3,6 млн тонн. Сейчас экспорт на половину меньше, чем в рекордном 2017 и 2018 годах, после отмены пошлины. По нашим прогнозам, такая динамика продержится недолго«, — говорит Марина Сидак.

Ожидается, что в 2019 году площадь сахарных насаждений снизится примерно на 5,5%. Количество плантаций зависит от фермеров. Аграрии могут начать выращивать другое сырье, нежели сахар, который упал в закупочной цене. В таком случае аграрии определяют территорию под другие насаждения.

Негативно повлияет на урожайность сахарной свеклы и запрет на применение пестицида неоникотиноида в странах-производителях ЕС. Европейским фермерам придется тратить больше средств на защиту растений, что повлечет за собой увеличение цены на готовый продукт. В следующем сезоне производство сахара будет практически на том же уровне, что и в прошлом.

Украина может выиграть конкуренцию у России за рынок Китая и СНГ

Лидирующими странами по производству сахара в странах СНГ является Россия, Украина и Беларусь. В Украине 2016 и 2017 гг. были рекордными по количеству урожая, но продать все запасы не удалось по сей день, поэтому на складах образовался нереализованный потенциал.

В Украине урожайность растет с каждым годом. Модернизация на некоторых предприятиях дает свои результаты и с каждым годом нам удается перерабатывать больше сахарной свеклы. В сезон 2019-2020 гг. аналитики прогнозируют рост в производстве. При сокращении переработки сахарной свеклы в России и Беларуси откроется возможность для украинских аграриев создать конкуренцию за сбыт сырья в Китай, страны ЕС и СНГ. В первую очередь потенциальным рынком сбыта для Украины является Туркменистан, Армения, Таджикистан и Азербайджан. Сами украинцы в год потребляют 1,25 тысяч тонн при производстве 1,6 тысяч тонн, что привело к накоплению на складах экспортного потенциала в 500 тысяч тонн.

Китай является потенциальным рынком сбыта белого сахара из стран ЕС.

По текущим оценкам, в 2019-2020 гг. посевные площади сахарной свеклы в России составят 1110 тысяч га (- 1,3% к 2018 году), в Украине — 250 тысяч га (-11% к 2018 году) и в Беларуси — 100 тысяч га (без изменений по сравнению с предыдущим годом).

Прогноз производства в России — 6-6,2 млн тонн, в Украине — 1,4-1,6 млн тонн и в Беларуси — 600-650 тыс. тонн.

В Украине цены будут колебаться в пределах $300-$420, в России — $450-$570 и в Беларуси — $520- $640.

Экспорт сахара в Украине играет большую роль. Заводы по переработке сахарной свеклы занимают вторую позицию по уплате налогов в Государственный бюджет страны.

Сахарная отрасль является одной из ключевых в аграрном секторе Украины. В следующем сезоне прогнозируется производство сахара в пределах 1,5-1,6 млн тонн при более 40 работающих заводов на посевной площади — 230 тысяч га.

Лидирующими компаниями по производству сахара за прошедший сезон являются: «Астарта-Киев» (19,32%), «Радеховский сахар» (18,41%) и «Укрпроминвест Агро» (16,01%). Крупными лидерами на рынке в Украине по производству сахара I категории названы «Подолье» Крыжополь (57,50%), «Радеховский сахар» (97,64%) и «Заря Подолья» Гайсин (64,98%).

На экспорт было отправлено сахара в основные страны-импортеры 586 тысяч тонн. Динамика показывает падение экспорта в прошлом сезоне на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Потенциальные риски на мировом рынке

Высокие цены на зерновые могут привести к сокращению посевных площадей сахарной свеклы. Фермеры могут использовать свои участки для выращивания релевантного сырья, который на данный момент больше пользуется спросом.

Существует риск для многих производителей не реализовать потенциальный запас, и он будет переходить в следующий сезон, тем самым количество сырья будет накапливаться. Неустойчивая мировая экономика и нынешние закупочные цены негативно влияют на общий рынок.

К списку рисков также относится проблема с логистикой, поэтому при хорошем урожае не всегда удается благополучно отправить продукт.

Прогноз на сезон 2019-2020 гг.

Для украинских фермеров следующий сезон будет урожайным. Но в первую очередь, как считают игроки рынка, нужно урегулировать цену внутри страны. Если произойдет сокращение переработки сахара в России и Беларуси, это даст возможность больше экспортировать в страны СНГ.

«На мировом рынке уровень дефицита будет варьироваться вокруг цифры в 4 млн тонн, и главная проблема — это большие запасы сырья, особенно в странах Азии. При хорошем урожае и низких ценах сырье снова будет накапливаться на складах, но производителям невыгодно продавать товар по минимальной стоимости. Для экспорта перспективен Китай, и при хорошем спросе эта страна названа лидирующим рынком сбыта«, — говорит Мария Сидак.

Аграрии оценивают общую ситуацию сельскохозяйственной отрасли как сложную. Последние дотации на поддержку были выданы в 2017 году. На текущий год в бюджете не заложены деньги для поддержки аграрного сектора со стороны государства.

Также в Украине существуют проблемы с наемными сотрудниками. Из-за безвизового режима множество компаний в Украине испытывают «кадровый голод». Украинские ассоциации подготовили ряд предложений на рассмотрение Кабинета министров в 2019 году, в том числе вопрос внесения сахара в список продуктов с минимальными ценами.

Эксперты на рынке сахара отметили, что Украина может занимать одну из ведущих позиций по экспорту сахара в страны СНГ. Эффективность наших производителей выше, чем у европейских партнеров. Стоит отметить, что некоторые страны исчерпали свои возможности для улучшения показателей выращивания сахарной свеклы. У украинских же производителей эти возможности есть.

какой сахар выбрать? / Домоседы

Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричневый… Вот с коричневым, кстати, каши не сваришь. Очень уж недешев. А вот кофе или чай — дело другое. Аромат коричневого сахара обещает оттенить вкус любого напитка…

Какой сахар все же слаще, полезней и много ли его можно съесть?
Почему коричневый так дорог?
Есть любители, которые перепробовали полдюжины сортов коричневого сахара. Этот, из Швеции, хорошо подчеркивает вкус кофе. А тот, из Англии, и вовсе идеален. Или наоборот. Лично я попробовала три сорта. Разницы никакой не уловила. Наверно, настоящий гурман должен иметь очень чувствительные вкусовые рецепторы… или чрезмерно тугой кошелек. В России коричневый сахар не производится. Он завозится из Швеции и Англии. Сахарный тростник там тоже не растет, зато имеются производства по переработке сахара-сырца. Этим долгим трансконтинентальным путешествием — от тростниковой плантации в Бразилии до российского прилавка — высокие цены на коричневый сахар объясняются лишь отчасти. Главная причина, как утверждают производители, — дорогая выработка. И небольшие объемы производства. Сахарный тростник перерабатывается свежесрезанным, в течение суток, что позволяет сохранить в сахаре природные микроэлементы и даже витамины. Производитель так и пишет на коробках: «Органический коричневый сахар». И попадает всякому любителю здорового образа жизни не в бровь, а в глаз. Все же мода — вот что диктует высокую цену на самом деле. Модный товар всегда продается и покупается дороже.

Нерафинированный полезнее рафинированного?

Вообще-то коричневый сахар люди едят с древности. Чем темнее сахар, тем больше в нем органических примесей из сока растения. Чем белее — тем тщательнее сахар очищен. Это как с растительным маслом. Лет 20 назад все свято верили в преимущества масла рафинированного. На нем-де и жарить полезнее — на сковородке не чадит, канцерогенами не травит, запаха никакого. Но сегодня в моде уже масло нерафинированное. Только в нем и сохраняются ценнейшие биологически активные вещества. Так и с сахаром. 150 лет назад голландский посол умолял российского императора снижать пошлины на ввозимый из голландских колоний бурый сахар, поскольку такой сахар да еще и втридорога россияне покупать не хотели. Зато охотно брали белый сахарный песок, завозимый с Кубы. Белый сахар — самый сладкий, самый чистый! — был вне конкуренции. Сегодня бурый тростниковый сахар из голландских колоний разошелся бы «на ура». Бурый — значит, не очищенный от так называемой черной патоки. Вчера черная патока считалась отходом сахарного производства и шла на выработку рома. Сегодня поняли, что черная патока ужас как полезна, поскольку содержит уйму микроэлементов: калий, кальций, железо… Такой вот парадокс. Веками убивались, чтобы добиться белизны сахара. А выяснилось, что не в коня корм. Рафинированный продукт всегда менее полезен, чем тот, что ближе к природе, натуральней.
А какая польза от свекольного сахара?
На фоне заграничного коричневого наш белый сахар, полученный из свеклы, выглядит бедным родственником. Однако достоинства у него тоже имеются изрядные. Во-первых, он также содержит микроэлементы, просто у нас как-то не принято заявлять об этом на этикетке. Их не так много, как в тростниковом сахаре, но все же есть. Во-вторых, свеклосахарное производство тоже имеет в отходах черную патоку. Она традиционно шла в производство спирта и на корм скотине — как ценное питательное вещество. Еще бы! Ведь в свекольном соке помимо сахара содержатся пектины, белки, полезные органические кислоты — щавелевая, яблочная, лимонная, а также калий, натрий, магний, цезий, железо… Однако производители свекольного сахара несколько отстают от жизни. Точнее, от моды. Помните, желтый сахарный песок частенько продавался в советскую эпоху? Если заводы не справлялись с выпуском первосортного белого песка — по 84 копейки за килограмм, в продажу поступал второсортный желтый песок — по 78 копеек. Сегодня бы тот желтый сахар стоил не в пример дороже — как богатый источник органических веществ.
Сколько сахара нужно съедать?
Сахар нужен организму для нормального обмена веществ. Он обеспечивает живые клетки энергией. Сто лет назад чемпионами по пожиранию сахара были англичане — 40 кг на душу населения в год. Житель России в то время съедал всего 5 килограммов, а итальянец и того меньше — 2,7 кг. С тех пор потребление сахара в мире неуклонно растет. И сегодня Всемирная организация здравоохранения нормой потребления сахара — безвредной для здоровья — считает 38 кг в год на человека. Российские диетологи рекомендуют 30—35 кг. Правда, самые строгие поборники органического питания — здоровее некуда! — настаивают на минимуме: 2 кг чистого рафинада в год — и не больше. Радикалы считают, что этого вполне достаточно для нормальной работы мозга. С радикалами лучше не спорить, а сколько чего есть — решите сами.
Чем заменить сахар?

С тех пор как человечество увлеклось борьбой с ожирением и в пищу включились искусственные заменители сахара, споры, вредны они для здоровья или нет, не прекращаются. Это относится и к аспартаму, самому распространенному на сегодня искусственному подсластителю. В большинстве стран он объявлен безопасной пищевой добавкой, однако до окончательной ясности ученым далеко. Сторонники и противники с переменным успехом добывают аргументы «за» (от аспартама не бывает кариеса!) и «против» (путем химического синтеза здоровый органический продукт получить невозможно!). От аспартама между тем все труднее уйти: соки, сладкие газированные напитки, пастила, йогурты, жевательная резинка — производители добавляют аспартам всюду. В пищевой промышленности вместо сахара также используется ксилит. Присутствие искусственных заменителей в продукте покупатель может распознать по притягательному предупреждению: «Изготовлено без применения сахара».
…Кстати, если говорить о том, чем заменить сахар, не стоит забывать про мед. Этот натуральный подсластитель более разнообразен и ценен по составу — глюкоза, фруктоза, органические и минеральные вещества.

стран, которые едят больше всего сахара

Автор: Эмбер Париона, 18 марта 2019 г., в World Facts

Many health experts have been urging adults to consume less sugar.
Многие эксперты в области здравоохранения призывают взрослых потреблять меньше сахара.


Сахар — это больше, чем просто подсластитель для кофе или чая. Он известен под разными названиями, включая фруктозу, глюкозу, кукурузный сироп, мед и сахарозу (и это лишь некоторые из них).Все сахара, независимо от их названия, являются углеводами и обеспечивают людей энергией. Сахар чаще всего ассоциируется с конфетами, безалкогольными напитками и выпечкой, но его можно найти практически в любой пище. Потребление сахара сложно контролировать, потому что пищевая промышленность часто добавляет его там, где потребители могут и не подумать проверить. Рекомендуемый предел суточной дозы сахара для улучшения здоровья составляет около 11 граммов, или примерно не более 5% от суточной нормы калорий. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это количество никогда не должно превышать 25 граммов.Многие люди потребляют гораздо больше, чем рекомендовано. Ниже приводится список из десяти стран-потребителей сахара в мире.

Десять стран с наибольшим потреблением сахара на душу населения

Соединенные Штаты Америки

Люди в США потребляют больше сахара, чем в любой другой стране мира. В среднем американцы потребляют 126,4 грамма сахара в день.Это составляет фунта и более чем в 10 раз самая низкая рекомендация! Многие американцы тянутся к быстрым, обработанным пищевым продуктам, когда голодны, потому что они легко доступны. Эти обработанные продукты полны скрытых сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Германия

В Германии потребление снижено, но все же не подпадает под рекомендуемые нормы. Жители Германии потребляют 102.9 грамм в день. С десертами, которые производятся в баварском регионе, этот высокий уровень потребления легко понять.

Нидерланды

В Нидерландах, занимающих третье место по потреблению сахара, люди едят или пьют 102,5 грамма сахара в день. Это очень похоже на Германию, так как обе страны любят сладкое.

Ирландия

Номер 4 в списке — Ирландия, жители которой потребляют 96 единиц.7 граммов сахара в день. Здесь очень распространен чай с молоком и сахаром. Жители развитой страны также имеют доступ к большому количеству обработанных пищевых продуктов.

Австралия

австралийца потребляют 95,6 грамма сахара каждый день, что почти в 4 раза превышает максимальную рекомендацию ВОЗ. Бельгия с ее восхитительными шоколадными конфетами занимает шестое место с ежедневным потреблением 95 граммов сахара в день.

Соединенное Королевство

Великобритания потребляет меньше сахара, чем другие европейские страны. Однако количество по-прежнему превышает рекомендуемые уровни. Ежедневно употребляя 93,2 грамма сахара, начинаешь задумываться о здоровье его жителей.

Мексика

Номер 8 в списке — Мексика.Эта страна весит колоссальные 92,5 грамма сахара на человека, и, учитывая такую ​​близость к США, результат не слишком удивителен. Мексика также занимает первое место по ожирению среди взрослых.

Финляндия

Финляндия сообщает о потреблении в среднем 91,5 грамма. Эта страна чуть больше Канады, занимающей 10-е место в списке, где жители едят или пьют 89,1 грамма сахара в день.

Опасности высокого потребления сахара

Тема потребления сахара является важным фактором общественного здравоохранения. Диета с высоким содержанием сахара связана с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета, плохого состояния зубов, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и ожирения. Что можно сделать, чтобы снизить потребление сахара? Сначала выпейте воду. Вместо того чтобы пить газированные напитки с сахаром, кофе со льдом или соки, попробуйте воду, чтобы утолить жажду.Выбирайте цельнозерновые продукты вместо рафинированных или «белых» углеводов. Цельнозерновые продукты расщепляются дольше и не повышают уровень сахара в крови так быстро, как переработанные углеводы. И, наконец, прочтите этикетки с питанием. Избегайте обработанных пищевых продуктов с содержанием общего сахара более 22,5 на 100 граммов. Уменьшение количества сахара — это изменение образа жизни, и эти шаги помогут предотвратить проблемы со здоровьем в будущем.

Лучшие сахаролюбивые нации в мире

Рейтинг Страна Среднее индивидуальное потребление сахара (в граммах)
1 США 126.40
2 Германия 102,90
3 Нидерланды 102,50
4 Ирландия 96,70
5 Австралия 95,60
6 Бельгия 95,00
7 Соединенное Королевство 93,20
8 Мексика 92,50
9 Финляндия 91.50
10 Канада 89,10

,

10 самых дорогих ингредиентов в мире

Гурманы со всего мира с удовольствием пробуют одни из самых эксклюзивных и дорогих ингредиентов. С этим списком вы тоже можете — если у вас есть тысячи долларов и много часов, которые можно сэкономить на отслеживании специализированных поставщиков.

1. САФФРОН

фунта за фунт, шафран дороже золота, в основном потому, что процесс его сбора очень трудоемкий. Шафран — это высушенная тычинка крокуса: каждый крокус дает всего три тычинки, и каждую из них необходимо собрать вручную и высушить на воздухе.Чтобы произвести один фунт сухого шафрана, нужно цветов примерно на футбольное поле, и около 40 часов труда, чтобы собрать все эти цветы. Однако шафран обычно продается небольшими порциями, потому что немного специи имеет большое значение для ароматизации блюд. Лучший шафран — это испанский сорт купе, который продается по цене около 20 долларов за 2 грамма.

2. ГАВАЙСКАЯ ВОДА КОНА НИГАРИ

Самая дорогая вода в мире добывается на глубине 2000 футов на Гавайях. Поскольку вода берется с такой большой глубины, она предположительно свободна от загрязнения и, как говорят, помогает при похудании и улучшении состояния кожи.Опресненная вода представляет собой минеральный концентрат морской воды, и перед употреблением ее следует смешать с обычной водой. Очень популярный в Японии, он стоит 402 доллара за 750 мл (около 25 жидких унций).

3. АЛЬБА БЕЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Белые трюфели дорогие, потому что они очень редки. Доступны только несколько месяцев в году в одной небольшой части Италии (район Пьемонта), их кормят специально обученные трюфельные свиньи (или, в некоторых случаях, трюфельные собаки). Урожай трюфелей колеблется в зависимости от того, насколько благоприятными были условия выращивания в этом году.Известно, что они продаются по цене 2000 долларов за фунт.

4. ГОВЯДИНА ВАГЮ

Шампанское из говядины, говядина вагю происходит от японских коров, известных своим высоким уровнем мраморности жира. Именно эта мраморность придает говядине такой удивительный аромат — жир имеет низкую температуру плавления, поэтому при приготовлении он тает с мясом, что дает сочный вкус. Говядина вагю стоит около 100 долларов за фунт.

Говорят, что лучший вагю родом из Кобе. Ежегодно только около 3000 коров проходят сертификацию как Кобе, и еще меньше из них предназначены для экспорта, поэтому говядина Кобе является одним из самых эксклюзивных продуктов питания в мире — по цене около 300 долларов за фунт.

5. ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE

Для производства настоящего традиционного бальзамического уксуса требуется не менее 12 лет, и он защищен Европейской системой защищенного обозначения происхождения (PDO). Собирают виноград Треббьяно, выращиваемый в регионе Эмилия-Романья в Италии, а затем виноградное сусло (отжатый сок, кожица, семена и стебли винограда) кипятят на открытом огне перед хранением в деревянных бочках до 25 лет. 100 мл этого специального уксуса (около 3.4 жидких унции) можно купить за 180 долларов.

6. ЮБАРИ КОРОЛЬ ДЫНЬ

Дыни Юбари Кинг — это гибрид двух сортов дыни, которые выращивают в теплицах в регионе Юбари в Японии. Эти дыни традиционно дарят, часто идеально подобранными парами, и наиболее популярными являются исключительно круглые с гладкой коркой. Самые эксклюзивные пары дынь продаются на аукционе и могут стоить до 12 400 долларов.

7.ДЖАМОН ИБЕРИКО ДЕ БЕЛЛОТА

Производится из черных иберийских свиней на западе Испании. Говорят, что особый вкус этого продукта из свинины обусловлен сладкими желудями ( bellota ), которые эти свиньи кормят с лесной подстилки. Производство хамона (испанской сыровяленой ветчины) строго регулируется Denomination of Origin (DO), испанской системой, призванной гарантировать качество и географическое происхождение традиционных продуктов питания. В этих правилах указывается, что на гектар земли может приходиться не более двух свиней, чтобы свиньи могли собирать около 11 фунтов желудей в день, необходимых для достижения необходимого веса около 350 фунтов к концу сезон желудей.

После убоя ветчину подвешивают для просушки, на что может уйти до трех лет. Инспекторы DO отправляются понюхать ветчину, чтобы убедиться, что она имеет надлежащее качество, чтобы ее можно было классифицировать как Jamon Iberico de Bellota (только около восьми человек имеют достаточно хорошо натренированные носы, чтобы удерживать должность инспектора хамона). Нарезанный вручную Jamon Iberico de Belotta может стоить около 220 долларов за фунт.

8. HOP SHOOTS

Последнее увлечение овощами — это ростки хмеля (или хмелевой спаржи), побочный продукт пивоваренной промышленности. Побеги хмеля — это зеленые кончики растений хмеля, из которых не будут расти цветы, используемые при производстве пива.Овощ стоит дорого, потому что сбор крошечных усиков — изнурительная работа, так как каждый побег нужно искать среди разросшегося растения и осторожно собирать вручную. В некоторых частях Европы побеги хмеля могут стоить 128 долларов за фунт.

9. ЛЯНИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Есть много дорогих сыров на выбор, но сыр Moose House должен быть одним из самых эксклюзивных. Ферма площадью 59 акров в Бьюрхольме, Швеция, представляет собой небольшую лосиную ферму с тремя лосями (по именам Гуллан, Хельга и Джуна), которых доят только с мая по сентябрь.Лоси производят достаточно молока для производства примерно 660 фунтов сыра за сезон, а Mouse House делает из молока три вида сыра — цедру, голубой и сыр типа фета. Сыр продается по цене от 400 до 500 долларов за фунт.

10. ИКРА АЛМАС

Икра всегда была олицетворением роскоши, но в последние годы самая дорогая икра белуги стала еще дороже, потому что осетр, из которого она производится, теперь находится под угрозой исчезновения.

Самая дорогая икра в мире — это очень редкая иранская икра алмас, бледно-окрашенная икра белуги, полученная от 100-летних осетров-альбиносов из Каспийского моря.Быть осетром-альбиносом — редкость, но быть осетром-альбиносом в возрасте более 100 лет? Это действительно редкость. Естественно, икра Алмас продается в позолоченных презентационных коробках и продается по цене около 25 000 долларов за 2,2 фунта.

,

Самый дорогой мед в мире продается по 5 000 евро за килограмм. Афера или нет? Откройте для себя преимущества мёда

Самый полезный мед в мире. Он также должен быть «лучшим медом в мире» и неизбежно «самым дорогим медом в мире». Но мы не знаем наверняка, так ли обстоят дела.

Самые популярные сорта меда и — это мед манука, сидр, гелам, туаланг, ним. Или башкирский мёд. Но хотя они дорогие, в этом мире есть еще один мед, который считался самым дорогим.45000 евро за 1 килограмм. Да, вроде 47000 долларов за 2,20462 фунта. Продана в 2009 году.

Заявление об ограничении ответственности: в этой статье я пишу о фактах, представленных в Интернете владельцем этого драгоценного меда. Я также добавил ответ указанной лаборатории.
Кроме этого, нет других доступных химических анализов, никаких медицинских исследований для оценки его медицинской ценности.

Вопрос почему? Зачем кому-то отдавать такую ​​сумму за мед? Что можно содержать, чтобы заслужить эту цену?

Основатель меда также сообщает нам, что в 2010 году этот мед был продан некоторым фармацевтическим компаниям Китая по 28 000 евро за килограмм.Зачем им отдавать столько? Что в ней такого ценного для фармацевтической компании?

В 2014 году этот мед был продан за 5 000 евро. В 2016 году владелец по-прежнему продает его в небольших баночках по 170 и 250 г по той же цене.

Что такое эльфийский мед? Как фея, милая? или по-турецки «Пери Бали»?

Эльфийский — это язык, изобретенный эльфами? Хммм, еда эльфов? Только то, что мы не живем в кино….
Турецкое «пери бали» или «пери баллари» означает сказочный мед или эльфийский мед.Нет, я не думаю, что он сделан из раздавленных эльфов. Хотя этим можно объяснить цену…

История гласит:

selling peri bali aka elvish honey the best honey in the world

Турецкий пчеловод Гюнай Гюндюз источник фото Facebook

В 2009 году турецкий пчеловод Гюнай Гюндюз увидел, как много медоносных пчел входили и выходили из пещеры. Это было на горе Сарыджайир Даги, из Артвин Превинце, на северо-востоке Турции. Он проследовал за ними внутрь и обнаружил множество гребешков, свисающих с высоких стен.

С помощью профессиональных альпинистов и 500 метров веревки он собрал мед.18 килограммов дикого меда.

Чтобы узнать цену этого меда, он отправил несколько образцов во Францию, в известную лабораторию CETAM. (В Турции есть только лаборатории, удостоверяющие подлинность меда, но не его состав. Это происходит из-за огромного количества фальсификаторов меда.)

Согласно Günay Gündüz (источник), CETAM, независимая французская лаборатория по контролю меда, проанализировала «эльфийский мед» — как Гюндюз назвал его Peri bali по-турецки, и сказал, что это семилетний мед с очень высоким содержанием минералы, вероятно, из-за окружающей пещеры.И это все.
Оценили его на 45 000 евро и купили один килограмм.

— В 2016 году я написал по электронной почте Полу ШВЕЙЦЕРУ, директору CETAM Lorraine Laboratoire d’analyses et d’écologie apicole, и спросил его, правда ли это. Он исследовал архивы, но не нашел никаких доказательств того, что когда-либо проводился анализ этого меда.
Когда потенциальный покупатель спросил владельца этого меда, есть ли у него доступные анализы, он сказал, что может сделать их сам.

История гласит, что в следующем, 2010 году, некоторые китайские фармацевтические компании также купили мед по цене 28 000 евро, а в 2014 году цена упала до 5 000 евро.Из 18 килограммов, собранных в 2009 году, до 2014 года турецкий пчеловод продал 6 килограммов. У него еще есть, сейчас в начале 2017 года.

Почему снижается цена?

Ну, во-первых, этот мед уникальный. Это невозможно воспроизвести. В 2009 году, когда это было обнаружено, мед находился внутри сот. Качество было очень высоким. После сбора он хранился в стеклянных емкостях, и со временем его качество ухудшалось. Поэтому сначала 45000 евро, потом 28000, потом 5000 евро.И я не смог найти его стоимость сейчас, в 2016 году.

Что могло сделать эльфийский мед таким ценным?

1. Большая высота.
Пещера расположена в горе высотой 7 633 футов / 2327 м. Это 33-я по высоте гора в провинции Артвин и 619-я по высоте гора в Турции. Говорят, что на этой горе растет множество эндемичных растений.

Провинция Артвин — провинция в Турции, на побережье Черного моря в северо-восточной части страны, на границе с Грузией.Привлекательный район крутых долин, прорезанных речной системой Чорух, окружен высокими горами и лесом. Здесь находится национальный парк, в том числе Карагель-Сахара с озерами Чавшат и Борчка. Чавсат имеет полуконтинентальный режим осадков.

2. Погода.
Провинция Артвин имеет дождливый, холодный средиземноморский климат (Акман, 1999). На побережье очень влажно и мягко, поэтому здесь много лесов. Эта зелень спускается с вершины вниз до побережья Черного моря.На больших высотах дождь переходит в снег, а на вершинах зимой очень холодно.

Суровая погода приводит к появлению определенных растений, приспособленных к выживанию, растений, которые производят нектар, содержащий эти выжившие маркеры. То же самое происходит на других высоких плато, таких как Тибет. См. Гималайский красный мед — он же безумный, токсичный, галлюциногенный мед из Непала.

3. Флора
Альпийская зона выше 2000 м состоит в основном из степей, покрытых лугами. Есть такие доминирующие растения, как: Rhododendron ponticum L., R. luteum Sweet., Corylus avellana L., Alnus glotinosa L., Laurus nobilis L., Buxus sempervirens L., Daphne pontica L., Ilex colchica Pojk., Castanea sativa Mill., Carpinus betulus L., Picea orientalis
(L.) Link., Pinus sylvestris L., Acer cappadocicum Gleditsch., Frangula alnus Mill., Vaccinium arctostaphylos. И сотни на других распространенных и эндемичных растениях (уникальные растения, которые растут только в этой местности).

4. Стены пещеры и условия хранения
Внутри пещеры воздух другой.Состав стен, к которым прикреплены гребни, разный. Температура и влажность разные.

5. Пчелы
Нет никаких данных о том, какие пчелы сделали этот мед. Это очень важно для содержания ферментов и последующего преобразования, которое происходит в процессе созревания меда.

Где его найти?

Только у нашего пчеловода Гюнай Гюндюз.
В декабре 2016 года он сказал, что у него еще есть несколько килограммов на продажу по цене 5000 евро.
Для тех из вас, кто знает турецкий язык, вот его адрес на Facebook и его ответ: «Peri balimiz var elimizde mevcut 5000 euro kilo fiati». Спросите его напрямую.

selling artvin saricayir honey Источник фото: Facebook

Неужели весь турецкий мед такой ценный?

В Турции много одноцветных и многоцветных медов. Хотя некоторые из них очень распространены, например, каштан или акация, другие характерны только для этой страны из-за эндемичных растений. это случай Anzer Honey.
Другие виды меда известны своим галлюциногенным действием: бешеный мед из рододендрона.

Анзерский мед также производится на высокогорном плато. Также из множества эндемичных цветов. Но в рукотворных ульях. Цена тоже высокая, но не такая уж высокая. Она может достигать 1000 долларов за кг. Далеко от 5200 долларов.

На том же плато, где был найден эльфийский мед, пчеловоды делают очень ценный мед, который носит название плато: Сарикайир. Теоретически он должен давать тот же нектар, что и драгоценный эльфийский мед.
Но мед Saricayir (Sarıçayır Balı — Süzme) из искусственных ульев стоит всего 35 долларов! Почему сарикаирский мед из пещеры стоит 5200 долларов? Если предположить, что оба меда сделаны из одного нектара?
Сделайте свой вывод.

Польза эльфийского меда для здоровья

Ну что сказать… Они скрыты от населения. Они явно есть, если их купили лаборатория и какие-то фармацевтические компании. Но они не раскрываются публике.

«Люди удивляются, когда спрашивают цену на мед, потому что они реагируют в первую очередь из-за счета за машину, но они понимают, что мед употребляется не в пищу, а в лечебных целях». — Гюнай Гюндюз

Между тем, чтобы купить что-то столь экстравагантное, должно быть явное доказательство того, что оно того стоит.Исследования, исследования, анализы, клинические испытания — все это нам нужно, чтобы во что-то верить. А пока это всего лишь милая история про эльфийский мед. 🙂

=====

=====

Артикул:

http://peakery.com/saricayir-dagi-turkey/

http://www.sweetbeez.org/blog/the-gold-stuff-as-pricey-as-gold

http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.685.3288&rep=rep1&type=pdf

YouTube.com

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *