Топ-20 самых дорогих элитных продуктов
Топ-20 самых дорогих элитных продуктов
Каждый человек любит себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но в мире существуют продукты, которые по цене можно сравнить с автомобилем, которые простому смертному просто не по карману. Но если их продолжают продавать, значит, находятся такие люди, которые покупают. В сегодняшней статье рассмотрим элитные продукты мира и попытаемся разобраться, почему же они столько стоят.
Эльфийский мёд
В районе Артвин, на северо-востоке Турции, пчеловоды производят один из самых дорогих медов в мире – эльфийский. Его цена достигает около 5 000€ за килограмм. В окрестностях Артвина находится огромная пещера, достигающая 1 800 метров в глубину. Именно там и обитают дикие пчёлы, которые делают мёд с отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Французский картофель La bonnotte de Noirmoutier
Самым дорогим картофелем в мире считается французский сорт La bonnotte de Noirmoutier. Он выращивается на острове Нуармутье ограниченными партиями (до 100 тонн ежегодно) и требует особого ухода: собирается вручную и практически не хранится. Благодаря уникальному микроклимату острова и песчаной почве с высоким содержанием водорослей картофель имеет необычный сладкий вкус с нотками ореха. Самая высокая цена за 1 килограмм картофеля была зафиксирована на аукционе в Париже – 457€.
Хлеб Roquefort and Almond Sourdough Bread
Хлеб Roquefort and Almond Sourdough Bread стоит 25$. Он сделан из самой лучшей муки А- класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром «Рокфор» и миндалём высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне.
Сыр Moose House
Самый дорогой сыр изготавливают на швейцарской ферме Moose House в 650 км от Стокгольма. Здесь, с мая по сентябрь, производят сыр из лосиного молока. В год производится всего 300 килограммов деликатесного продукта, а стоимость его достигает 1 000$ за килограмм. Продаётся сыр исключительно на аукционе, а попробовать его можно лишь в дорогих европейских ресторанах.
Королевская дыня юбари
О
10 самых дорогих продуктов питания в мире / Туристический спутник
Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других — редкие белые трюфели. Однако есть еще целый ряд других продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться.
1. Гриб мацутакэ
© gribnikoff.ru
Редкость этих грибов поднимает их цену до $ 600 долларов за 1 кг. Мацутакэ родом из Японии и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли.
Источник: japanguidebook.com
2. Кофе копи-лувак
© Ulet Ifansasti
Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи-лувак — самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от $ 250 до 1 200 за 1 кг. Известен своим специфическим способом обработки.
Источник:nationalgeographic.com
3. Икра белуг-альбиносов
© kolikof.com
1 кг такой икры стоит 8 500 евро. Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — приблизительно раз в 100 лет.
Источник:cnbc.com
4. Суп из ласточкиных гнезд
© atorus.ru
Гнезда этих птиц состоят практически из одной слюны без каких-либо примесей или растительных включений. Именно за это и ценятся пернатые: их гнезда — лакомый деликатес в китайской кухне. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд является довольно опасным занятием. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость такого деликатеса составляет до $ 3 000 за 1 кг.
Источник:naturalnews.com
5. Шафран
© totuldespreraw.ro
Стоимость этой приправы может составлять от $ 400 до 1 000 за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего лишь 7 дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тыс. цветков этого растения.
Источник:foodfacts.mercola.com
6. Белые трюфели
© korrespondent.net
Высокая стоимость этих грибов объясняется специфичными условиями для их роста, методом сбора, хранения и, конечно же, утонченным вкусом и ароматом. В Европе 1 кг белых трюфелей составляет около 2 000 евро.
Источник:content.time.com
7. Черная курица аям цемани
© amaderkonthosor.com
Кур аям цемани разводят в Индонезии, но в другие страны не поставляют из-за опасности распространения птичьего гриппа. Порода таких птиц настолько редка, что один цыпленок в самой Индонезии стоит около $ 200. А за ее пределами цена может достигать нескольких тысяч.
Источник:greenfirefarms.com
8. Стейк из мяса японской мраморной говядины Вагю
© Sam Ruttyn
Стейк Wagyu A4 из японской мраморной говядины — это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов мира. Он обладает удивительным ароматом, богатейшей мраморностью А4 (из максимально возможных А5) и знаменитой маслянистой текстурой. Чистокровным бычкам породы Вагю на их родине в Японии делают массаж, поят пивом, ставят классическую музыку. Стоимость 1 кг такого мяса достигает $ 450.
Источник:beefcentral.com
9. Сыровяленый хамон
© transferdiamar.com
Самый дорогой свиной окорок — хамон иберико родом из Испании. Именно там пасутся черные свиньи иберийской породы, которых кормят исключительно желудями и для которых отведены огромные пастбища. Цена 1 кг сыровяленого хамона колеблется в районе 365 евро.
Источник:ibericosmaldonado.com
10. Лосиный сыр
© tibetua
Одним из самых дорогих сыров является лосиный сыр, производимый только в одном месте — на ферме Moose House в Швеции. Для его производства используется лосиное молоко. По цвету лосиный сыр белый, внешне напоминает фету. Стоимость такого сыра составляет 1 000 евро за 1 кг, и производится он в очень ограниченных количествах.
8 самых дорогих в мире продуктов питания
Что бы ты cделала, если бы на твою голову свалилась огромная сумма денег? Потратила бы их на покупку дорогого дома, крутого автомобиля или отправилась бы в кругосветное путешествие? Вот если бы мне выпала такая возможность, я бы хотела сделать что-нибудь уникальное. Например, попробовать самые дорогие продукты в мире. Знаешь ли ты, что такие существуют? Подробнее о восьми самых дорогих в мире продуктов питания читай далее.
1. Черная икра
Мы всегда знали, что черная икра чрезвычайно дорогая, не так ли? Но икра фирмы Almas еще дороже. Происхождением с Ирана, эта икра продается только в одном месте — Caviar House & Prunier в Лондоне. Если тебя не смущает цена этого продукта — $25 000 за 1 килограмм икры, упакованной в баночку из 24-каратного золота, — смело можешь покупать. Ты будешь в числе немногих, попробовавших этот деликатес.
2. Трюфели
Читайте — Самые действенные продукты-афродизиаки для любовного настроения
Происхождение этих грибов — область Ланге региона Пьемонт на севере Италии. Трюфели стоят от $2000 до $4000 за 1 килограмм. А ты знаешь, уважаемая, почему они такие дорогие? Да потому, что их очень трудно выращивать. Если ты заметила, самые дорогие блюда в мире стоят тех денег, которых стоят, из-за наличия в их составе трюфелей.
3. Шафран
Шафран — не такое редкое растение, как тебе могло показаться из-за наличия его в этом списке. На самом деле его выращивают по всему миру. Дело в том, что для килограмма сушеного шафрана необходимо собрать около 75 000 цветков. Теперь понятно, почему их цена колеблется в рамках $1000 за фунт, не так ли?
4. Грибы мацутакэ
Читайте — 10 запрещенных продуктов из разных стран мира
В нашем списке есть еще один вид грибов. Кроме рыбы фугу Япония предлагает нам еще один дорогой продукт питания. Знаешь ли ты, что эти грибы могут стоить до $900 за 1 килограмм? Однако иногда (в зависимости от качества и обилия урожая в данный сезон) цена может подскочить до 2000 долларов.
Из мацутакэ очень сложно собрать урожай, поэтому они такие дорогие. Кроме того что они входят в разряд экзотических продуктов, они сочетают в себе острый и сосновый вкусовые качества.
5. Кофе Копи Лувак
Мы все думаем, что самый дорогой кофе в мире поступает из Бразилии. Но, как оказалось, «Копи Лувак» родом из Индонезии. Ты в курсе, почему он так дорого стоит? Потому что ежегодное производство ограничено лишь весом в 250 килограммов. Каждый хотел бы позволить себе заплатить $300 за 1 килограмм «Копи Лувака», чтобы почувствовать этот божественный вкус, не так ли?
6. Мраморная говядина (Wagyu)
Читайте — 10 самых здоровых продуктов со всего мира
Если говорить о самом дорогом в мире мясе, то многие будут правы, если назовут мраморную говядину. Но это обязательно мясо из японских коров Вагиу. Почему? Дело в том, что этих коров специально выводили в Японии в течение целых столетий. Их кормили лучшей едой, поили пивом, натирали саке, а ещё обращались с ними очень почтительно. Килограмм такого мяса можно купить за 750 долларов.
7. Картофель La Bonnotte
А ты слышала про картофель, стоимостью 700 долларов за килограмм? Да, это не шутка. Такой картофель селекционеры вывели во Франции ещё в 1930 году. С тех пор за ним гоняются шеф-повара со всего мира. Почему же он такой дорогой? Все дело в специфическом вкусе. Это сладкий плод с ореховым привкусом, который пахнет лимоном. Интересно, что после того, как картофель выкопают, он может храниться всего 3 дня. После этого уникальный вкус продукта теряется, как и его ценность.
8. Чай Да Хун Пао (Da Hong Pao)
Читайте — 12 самых вкусных уличных блюд со всего мира
Этот чай имеет удивительные лечебные свойства, а его название переводится, как «большой красный халат». Легенда гласит, что когда-то один монах увидел на дороге человека, которому было очень плохо. Он забрал его в монастырь и долго поил этим чаем, который рос прямо у монастыря. После мужчине стало намного легче. Оказалось, мужчина был чиновником. И по долгу службы ему нужно было носить красный халат. Мужчина хотел отдать свой костюм монаху, но тот отказался. Тогда мужчина снял халат и укутал им куст чая, в благодарность, что тот помог ему встать на ноги.
У этого чая терпкий насыщенный фруктовый вкус. И главная особенность в том, что его листья собирают всего один раз год — первые 14 дней мая. Потом очень и очень тщательно обрабатывают, из-за чего цена чая настолько велика — 700 тысяч долларов за 1 килограмм.
Этот список не является исчерпывающим, друзья! Есть много других экзотических и дорогих продуктов, которые могут быть добавлены в этот список. Какие, например, известны тебе?
Самые дорогие продукты питания — 24СМИ
Представление о том, что такое по-настоящему дорогие продукты питания, у всех разное. Для одних под эту категорию подходит красная рыба из Китая, для других — черная икра из России. Правда, действительные рекордсмены по стоимости мало кому известны, поскольку продаются они главным образом на закрытых аукционах и доступны лишь богатейшим гурманам мира. Рейтингу самых дорогих продуктов питания и посвящена эта статья.
Топ-10 самых дорогих продуктов мира
10. Французский картофель. Сорт «La bonnotte de Noirmoutier» выращивается во Франции на острове Нуармутье ограниченными партиями – ежегодно около 100 тонн. Этот сорт нуждается в постоянном уходе, собирают урожай исключительно руками и сразу реализуют, не оставляя на хранение.
Сорт картофеля «La bonnotte de Noirmoutier» известен сладковатым вкусом с ореховыми нотками. Эту особенность картофелю придают водоросли, содержащиеся в почве острова.
Французский картофель «La bonnotte de Noirmoutier»
Первый урожай поступил в продажу на аукцион во Франции в 1996 году. Стоимость за 1 кг достигла $553, а сам картофель получил признание исключительного деликатеса.
Конечно, сегодняшняя стоимость в разы меньше первоначальной и составляет $10-20 при оптовых закупках, однако сам картофель до сих пор считается «золотым». Ведущие рестораны Франции и мира предпочитают включать его в меню в качестве блюда для ценителей.
9. Японская мраморная говядина. Самое дорогое мясо — мраморное мясо коров породы Вагю. Производственный цех говядины расположен в городе Кобэ (Япония), поэтому также этот деликатес называют говядиной Кобэ.
Уход за коровами породы Вагю заслуживает отдельного внимания. В ежедневный рацион включены отборные зерна и трава, пиво класса «premium» и массаж под классическую музыку для успокоения и правильного распределения жира.
Минимальная стоимость 1 кг мраморной говядины в Японии составляет 250 долларов. Однако за счет транспортировки и других расходов средняя его стоимость в мире — $800.
8. Кофе «Копи Лювак» («Kopi Luwak»). Самый дорогой кофе родом из Индонезии, а главное звено в цепочке его производства – мусанг, поэтому альтернативное название кофе «Копи Лювак» – кофе мусангов.
Кофе «Копи Лювак
Процесс получения зерен таков: мусанги потребляют свежие кофейные ягоды, переваривают, после чего зерна естественным путем покидают пищеварительный тракт. Полученный «продукт переработки» высушивается на солнце, после промывается и снова просушивается. Заключительный этап – обжарка полученных зерен.
После открытия такого способа получения кофейных зерен и последовавшего за этим роста популярности нового сорта кофе мусангов стали отлавливать и сажать в клетки для получения ежедневного стабильного количества зерен. В сутки мусанги употребляют не менее 1 кг кофейных ягод, производя при этом 50 граммов кофейных зерен. Этот фактор в первую очередь объясняет дороговизну кофе.
Однако обособленная жизнь мусангов приводит к исчезновению этого вида. В таких условиях они не размножаются, и прирост особей происходит только за счет диких представителей. Сегодня этой проблеме уделяется много внимания. Решением служит шестимесячная «вольная жизнь», когда мусангов отпускают через полгода заточения в надежде, что они дадут потомство, и набирают новых.
Средняя стоимость «Kopi Luwak» сегодня – $1 900 за 1 кг.
7. Рубиновый виноград. «Ruby Roman», он же «Римский Рубин» или, упрощенно, рубиновый виноград, произрастает на побережье Японского моря в префектуре Исикава. 1994 год – год выведения столового сорта «Ruby Roman», однако в продажу он поступил только в 2008 году.
Рубиновый виноград «Ruby Roman»
Отбор винограда происходит не по гроздям, а поштучно. Разработаны стандарты по размерам, окраске и вкусовым качествам виноградин:
- Цвет – насыщенный, с переходом от красного к розовому.
- Вкус – сладкий и свежий, процентное содержание сахара – 18% и выше.
- Диаметр – 3 см, вес – 20-30 граммов.
По состоянию на 2017 год, максимальная цена за гроздь рубинового винограда достигла $5 400.
6. Черный арбуз. «Дэнсюке» («Densuke») — сорт уникального «черного» арбуза, выращиваемого в Японии на острове Хоккайдо. В 2008 цена за один арбуз достигла максимума — на аукционе он был продан за $6 000, средняя же цена составляет $250.
«Дэнсюке» называют черным арбузом за счет окраса кожуры. Цвет, на самом деле, темно-зеленый, однако издалека выглядит как черный. Ежегодно на острове Хоккайдо произрастает не более 10 000 ягод.
Черный арбуз «Дэнсюке»
Первый арбуз урожая сразу же отправляется на аукцион, поскольку его цена на порядок выше стоимости остальных арбузов. Объясняется это тем, что на аукционе его приобретают с целью дальнейшей перепродажи в интернете за более крупную сумму.
Арбуз сорта «Densuke» считается элитным подарком, поскольку и внешне он выглядит презентабельно – при продаже его оплетают натуральным шнуром и после упаковывают в дизайнерскую коробку с фирменной наклейкой.
5. Голубой тунец. Голубой тунец – рыба не только быстрая и крупная, но и самая дорогая в мире. 5 января 2013 года в Японии состоялся аукцион, на котором представили морского гиганта весом 222 кг.
Рыбный аукцион в Японии
Этот рыбный «лот» был приобретен за $1 млн. 800 тысяч, а цена за 1 кг таким образом составила $8 100. Это был абсолютный рекорд, сохраняющий свое первенство и сегодня. Обладателем рыбы стал шеф-повар сети ресторанов «Kiyomura», посчитав, что этот ход увеличит прибыль ресторана за счет массовой рекламы и популярности, и не прогадал.
Голубой тунец
Голубой тунец – рыба торпедной формы, благодаря которой и может развивать скорость до 90 км/ч. В длину тунец достигает двух метров, а его вес – до 250 кг. Преимущественно обитает на западе и в центральной части Тихого океана.
Мясо тунца очень вкусное и напоминает говяжье, за что рестораторы прозвали его «морской телятиной». А за счет содержания полезных веществ регулярное употребление тунца приводит к снижению риска появления онкологических заболеваний.
4. Шафран. Титул «Самая дорогая специя» принадлежит шафрану, добываемому из тычинок цветка Crocussativus, растущего в Индии. Чаще шафран продают в виде порошка, правда, встречается он и в натуральном виде, внешне напоминающем коричневые нити. В среднем 1 кг этой пряности стоит $2 000, а максимальная стоимость достигла $10 500.
Шафран
Такая цена в первую очередь обусловлена ручным сбором специи. Для получения 500 граммов шафрана требуется перебрать от 35 000 до 100 000 цветков, поскольку в одном цветке – всего 3 тычинки. Еще один фактор дороговизны заключается в том, что собирают шафран в первый день цветения Crocussativus и только на рассвете. Процесс сбора проходит максимально быстро, чтобы шафран не потерял характерный горьковато-пряный вкус.
Цветок шафрана
Шафран используют как антидепрессант, но злоупотреблять пряностью нельзя, чрезмерное употребление приводит даже к летальному исходу. Беременным шафран запрещен независимо от количества.
3. Королевская дыня. Дыня «Юбари» («Yubari King melon») признана королевой дынь, поэтому часто ее называют просто – королевская дыня. Этот сорт выращивают в Японии на острове Хоккайдо, в специально разработанных теплицах. Дыни «Юбари» продают в основном в паре, сохраняя при этом стебель для красоты. В 2007 году цена продажи такой пары стала рекордной – $23 000. Соответственно, стоимость одной дыни составила $12 500.
Дыня «Юбари»
Дыня «Юбари» обладает идеально круглой формой, на ее поверхности – естественный сетчатый рисунок, делающий дыню визуально похожей на фарфоровую вазу. Однако столь высокой стоимостью дыни обязаны как внешней оболочке, так и тончайшему вкусу мякоти ярко-оранжевого цвета.
2. Алмазная икра. Самая дорогая икра — это икра белой белуги, обитающей в южной (иранской) части Каспийского моря. Чаще икру белуги-альбиноса называют алмазной икрой.
Уникальность ее заключается в том, что она не пахнет рыбой, правда, только при правильной обработке. Сама по себе на вкус икра чрезвычайно нежная и отдаленно напоминает миндаль. Икринки золотистого благородного оттенка, создается даже ощущение свечения изнутри.
Алмазная икра
Дороговизна продукта обусловлена тем, что сама рыба относится к редким и даже занесена в Красную книгу, поэтому и добыча ее ограничена. Также стоит учитывать фактор, что для полового созревания белой белуге требуется 27 лет. Поэтому вероятность поймать рыбу с икрой очень мала, и стоимость такой икры достигает $13 000 за 1 кг.
1. Белый трюфель. Самый дорогой гриб известен многим. Это белый трюфель, произрастающий в естественной среде под землей в отдельных районах Франции, Италии и Хорватии.
Сбор трюфелей – сложный процесс, отнимающий много времени и сил. Для поиска грибов привлекаются специально обученные собаки или свиньи, чувствительные к их запаху. Растут трюфели обособленно, а при обнаружении их не всегда получается срезать гриб так, чтобы не повредить форму.
Белый трюфель
Еще сложнее сохранить этот гриб до момента приготовления и подачи его на стол. По статистике, трюфель сохраняет свежесть в течение 2-3 дней, для продления этого времени используют рис, в котором хранят грибы. Также их замораживают, но это, конечно, отражается на вкусовых качествах.
Белый трюфель – символ роскоши, попробовать который мечтает каждый. Внешне он похож на клубень картофеля с коричневой кожурой и светлой мякотью. Крупнейший белый трюфель весом 1,89 кг был продан на аукционе в Нью-Йорке в 2014 году за $61 000. Соответственно, цена за 1 кг этого деликатеса достигает $32 000. В Италии даже есть новый вид развлечения для туристов – поиск трюфелей со специально обученными животными.
Белый трюфель в природе
В заключении хочется отметить, что сегодня в мире появились дорогостоящие продукты, подходящие по стоимости под этот рейтинг. Однако дороговизну им придает не сам продукт питания, а скорее упаковка, украшенная драгоценными камнями.
Например, к таким продуктам относится бутылка водки «Diva Prenium», цена на некоторые экземпляры которой достигает $1 миллиона. Или самая дорогая вода – «Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani» стоимостью $60 000 за 1,25 л.
Водка «Diva Prenium»
Такой подход к удорожанию и повышению статусности продуктов крайне популярен в узких кругах, и количество подобных товаров увеличивается каждый день. Однако они все равно не заменят и не станут на один уровень с перечисленными выше продуктами рейтинга, попавшими туда исключительно за счет экзотичности, редкости и изысканности.
В десятке самых дорогих продуктов в мире
Если вы хотите расширить свой кругозор и окунуться в мир чрезмерных кулинарных расходов, то вы могли бы сделать хуже, чем начать с нескольких пунктов в списке ниже. Мы собрали одни из самых диковинных, возмутительных и, прежде всего, самых дорогих продуктов в мире.
Грибы мацутаке — 1000 долларов за фунт
Гриб мацутаке, или маттаке, дорог из-за своей редкости.Хотя его историческое распространение означало, что это было почти синонимом осени в Японии, появление насекомого, которое убивает деревья, под которыми растет гриб, привело к резкому снижению количества грибов мацутаке. Метод выращивания мацутаке еще не разработан, а это означает, что отсутствие деревьев, с которых можно было бы собирать эти грибы, естественно, является серьезной проблемой для этого вида.
Самый дорогой бублик в мире — 1000 долларов
Этот бублик, созданный шеф-поваром Фрэнком Туджагу для нью-йоркского отеля Westin, украшен сливочным сыром из белого трюфеля и желе Рислинг с добавлением ягод годжи и золотых листьев.Цена бублика оправдана, если учесть, что белые трюфели оказываются вторым по стоимости продуктом по весу, уступая только икре. Подземный гриб растет только под определенными дубами в Альбе, Италия. Так что вполне естественно, что вы редко получаете еду только через несколько служб доставки, перечисленных на ondemandly.com. Их феромоноподобный запах считается афродизиаком и является причиной того, что собаки и свиньи используются для охоты на драгоценный трюфель.
The Zillion Dollar Frittata — 1000 долларов
Этот абсурдно дорогой продукт для завтрака состоит из смеси яиц, лобстера и 10 унций икры севрюги (которая стоит в ресторане 65 долларов за унцию).В меню рядом с дорогим омлетом есть вызов, который гласит: «Норма осмеливается потратить на это деньги».
Стейк Вагю — 2800 долларов
В то время как крупный рогатый скот вагю выращивают как в Японии, так и за ее пределами, сорт Кобе, который выращивают специально в префектуре Хёго, является самым элитным. Говядина Кобе производится с использованием самых традиционных методов производства. Говорят, что коров кормят только пивом и массируют вручную, чтобы обеспечить нежность и непревзойденный мраморность.Эти блюда могут быть недоступны для среднего ресторатора, неся нездоровое количество жира и соответствующую цену. В следующий раз после работы вы можете попробовать пригласить своих коллег в Craftsteak в Нью-Йорке, где на частной вечеринке за 2800 долларов подали полный Wagyu Ribye.
Самундари Хазана, самый дорогой карри в мире — 3200 долларов
Чтобы отпраздновать выпуск DVD « Миллионер из трущоб », Bombay Brassiere упаковал это блюдо карри, полное самых дорогих ингредиентов, которые они смогли найти.Девонский краб и белый трюфель и половинка помидора, заправленные икрой белуги и украшенные сусальным золотом, — только начало этого щедрого блюда. Шотландский лобстер, также покрытый золотом, четыре морских морского ушка и четыре перепелиных яйца с полостью и лущением, наполненные еще большим количеством икры, завершают блюдо.
Доменико Кролла «Пицца Рояль 007» — 4200 долларов
Пирог с пиццей 12 дюймов плотно упакован рядом самых дорогих пищевых ингредиентов в мире, таких как лобстеры, маринованные в коньяке, икра, пропитанная шампанским, томатный соус для загара, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, прошутто и винтажный бальзамик уксус.Помимо всех этих прекрасных ингредиентов, он покрыт значительным количеством хлопьев съедобного 24-каратного золота.
(через Los Angeles Times)
Арбуз Dansuke — 6 100 долларов
В стране, где арбузы — редкая дичь, они могут быть дорогим товаром. Так японский арбуз весом 17 фунтов стал самым дорогим арбузом в мире. Арбузы дэнсукэ, разновидность черного арбуза, выращиваемого только на северном японском острове Хоккайдо, обычно дарят в качестве подарков из-за их необычайной редкости.Среди первого урожая этого сезона было только шестьдесят пять плодов. Они тверже и хрустят, чем арбузы, к которым мы, американцы, привыкли, и, по словам представителя сельскохозяйственного кооператива Tohma, «имеют другой уровень сладости».
Yubari Melons — 22 872 долл. США
Еще один вид дорогих дынь. Самые дорогие в мире дыни — пара дынь Юбари. Они были первым аукционом сезона 2008 года. Ранее они считались лучшей парой и были куплены владельцем близлежащего ланч-бокса с морепродуктами и сувенирной лавки.У него было соревнование — также оценивались 100 дынь, выращенных фермерами из Юбари.
Икра Алмас — 25000 долларов
Икра Алмас поступает из Ирана, что делает ее чрезвычайно редкой и чрезвычайно дорогой. Единственный известный магазин — Caviar House & Prunier в лондонском районе Пикадилли, Англия, где продается килограмм дорогой икры Almas в банке из 24-каратного золота за 16 000 фунтов стерлингов или около 25 000 долларов. По совпадению, именно здесь можно найти самую дорогую еду в Британии.Caviar House также продает банку стоимостью 800 фунтов стерлингов для людей с ограниченным бюджетом.
Итальянский белый трюфель Альба — 160 406 долларов
Дорогие трюфели, как известно, дороги, потому что их трудно выращивать. Это делает их настоящим деликатесом, который некоторые называют королем всех грибов. Associate Press сообщила, что инвестор в недвижимость и его жена из Гонконга заплатили € 125 000 (160 406 долларов США) за гигантский итальянский трюфель White Alba, который, как сообщается, является самым дорогим в мире.Самый дорогой трюфель весит 1,51 килограмма (3,3 фунта).
.
Раскрыты самые дорогие продукты питания в мире
Большинству людей достаточно похода в супермаркет, чтобы удовлетворить наши кулинарные потребности. Но для миллиардеров мира чем реже и дороже, тем лучше.
Икра белуги по цене 24 000 фунтов стерлингов за банку, ракушки на вес золота и кофе стоимостью 325 фунтов стерлингов из помета ласки — все это в меню для супербогатых.
Кофейные вишни, из которых изготавливается самая дорогая в мире чашка чая, проходят через пищеварительную систему ласки, прежде чем собираются для производства кофе.
Лаура Кинг (слева) со своей дочерью Холли — эксперт по продажам сверхбогатым
В лучших отелях эту 1,8-килограммовую банку Beluga Caviar можно продать за 24 000 фунтов стерлингов
Ричард Хардвик и Дэвид Фостер из Bespoke Торговцы напитками, которые продают уникальный кофе, появляются вместе с другими поставщиками изысканной еды в документальном фильме Channel 4 «Самая дорогая еда в мире», который выходит сегодня вечером.
«Кофе выращивают в джунглях Суматры, где лаская кошка ходит за едой за кофе, — объясняет Ричард.
Их «изумрудный» кофе стоит 10 фунтов за чашку, чашка рубина — 60 фунтов, а кофе с бриллиантами — 325 фунтов за чашку.
«Лювак съедает самые сочные кофейные вишни», — говорит он.
‘Пройдя через Лувак, мы собираем каждого, как драгоценный зеленый камень.
‘Вот почему в кофейных зернах нет кислотности и горечи, которые вы обычно получаете — по мере прохождения через их организм ферменты снижают кислотность.
Дэниел Хьюм из On Air Dining на борту частного самолета.Он объясняет: «Мы не заботимся о ценах. Клиенты могут использовать любой продукт, который им нравится — мы просто берем с них плату «
». Мы выкапываем их, сушим и очищаем. И мы делаем это с каждым бобом.
«Это самый редкий и самый дорогой кофе», — добавляет он. «Идеальная вещь, чтобы закончить трапезу».
Также в списке покупок миллиардера самая дорогая икра в мире, сделанная из белуги.
В лучших отелях банка белуги весом 1,8 кг можно продать за 24 000 фунтов стерлингов.
Крупнейший импортер икры, Лаура Кинг, основательница Kings Fine Food, является экспертом по продажам сверхбогатым людям и объясняет: «Икра означает роскошь — лучшее. Думаю, это заставляет некоторых людей чувствовать себя важными — что у них высокий статус.
«Несмотря на то, что белуга выращивается на фермах, нужно ждать 12 лет, прежде чем белуга будет готова произвести яйца.
«Редкость и время, которое требуется, определяют цену».
Обычное питание эконом-класса на пассажирском рейсе обходится авиакомпании в 1-2 фунта стерлингов.Еда первого класса обходится им в 4-10 фунтов стерлингов. Заказное питание на частном самолете от On Air Dining стоит 250-1000 фунтов на человека
Но Лора признает: «Сначала мне даже не нравилась икра — мне потребовалось десять минут, чтобы собраться с духом, чтобы попробовать ее. . ‘
И не только миллиардеры любят быть сытыми. Частные самолеты ожидают, что блюда, отмеченные звездой Мишлен, тоже будут в воздухе.
Обычное питание эконом-класса на пассажирском рейсе стоит авиакомпании 1–2 фунта стерлингов. Еда первого класса обходится им в 4-10 фунтов стерлингов.Заказное питание для частного самолета от On Air Dining, компании, которая создает блюда на заказ для своих клиентов, стоит от 250 до 1000 фунтов стерлингов на человека.
Дэниел Хьюм из On Air Dining объясняет: «Мы не заботимся о ценах. Клиенты могут использовать любой продукт, который им нравится — мы просто берем с них плату ».
Один из таких клиентов заказал еду в стиле Мишлен для своей кошки, поданную на человеческой посуде.
Но кроме отдельных заказчиков, создающих посуду для частного самолета, есть и другие проблемы.
«Когда вы находитесь в воздухе, вы теряете около 50 процентов вкуса соли, поэтому, когда мы разрабатываем блюда, мы должны убедиться, что на борту есть много сильных ароматов, которые проникают сквозь сухость на борту», - объясняет он.
Другие кулинарные изыски, за которые стоят аппетитные цены, включают ракушки, добытые на опасных склонах утеса, которые стоят больше грамма, чем золото, и мороженое, приготовленное из воды, полученной из тающих ледяных шапок в Африке.
«Самая дорогая еда в мире» выходит сегодня вечером на канале 4 в 20:00
.
Самая дорогая еда в мире и современные времена обзор Кристофера Стивенса
Самая дорогая еда в мире
Рейтинг:
Современные времена: The Great British Garden Watch
Рейтинг:
Власть развращает, а деньги делают людей глупыми. А неограниченные деньги делают их бесконечно глупыми.
Самые тупые, самые глупые, самые бараньи головы люди на планете платили королевский выкуп за безвкусные кусочки металла и фекалии ласки в Самой дорогой еде в мире (C4).Должен быть научно-исследовательский институт для изучения влияния богатства на интеллект.
Лаборатория окупилась бы сама, потому что после проведения тестов на IQ ученые могли бы взимать с супербогатых твитов 50 тысяч за KitKat и Coke в столовой.
Самая дорогая еда в мире: посетители платят целое состояние, чтобы попробовать редкие деликатесы
Дэниел Халм подает эксклюзивное блюдо в частном самолете (слева) и немного холодного мяса (справа)
Результаты должны подтвердить мою теорию о том, что на каждый миллиард фунтов стерлингов в банке человеческий мозг теряет примерно половину своего интеллектуального потенциала.Это означает, что средний российский олигарх едва ли может одеться.
Один московский земельный магнат, который угощал себя каплей марочного бренди в эксклюзивном винном погребе, был одет в уродливый серый кардиган, который из соображений милосердия выглядел так, как если бы он сошел с раздачи в Debenham’s. Можно поспорить, что товарищ Коньяк слишком дорого заплатил за это в каком-то грабительском бутике.
Теперь с него взимали 5000 фунтов стерлингов за порцию спиртных напитков, которые, как ему сказали, разливали по бутылкам более 200 лет назад.Если вы или я забредаем в заведение, где цены на напитки завышены, это просто буфет, но для миллиардера, у которого рублей больше, чем клеток мозга, такой роскошный опыт выпадает только раз в жизни.
Лаура и Холли с удовольствием устраивают для своих гостей эксклюзивную вечеринку с дегустацией икры, как и
Сушеная икра альбиносов, изображенная слева, стоит 73000 фунтов стерлингов за килограмм, а также некоторые из «обычных» вещей. справа
Рыба зависла в чем-то более похожем на гардероб знаменитости или картину Дали, чем на холодильник для хранения
Он был не единственным избалованным болваном.Мы наблюдали, как модели и трофейные жены ели ложки икры по 24 000 фунтов за банку, глотали ее с тыльной стороны рук и старались не рвать.
Шеф-повар, который подавал в полете еду для магнатов на частных самолетах, рассказал, как один клиент решил запить супер-горячий виндалу бутылками Mouton Rothschild за 32 000 фунтов стерлингов: «Как они могут его попробовать, я не знаю».
Тот же повар украсил свои фирменные десерты хлопьями съедобного золота и серебра. Он заверил нас, что они безвкусны. Сжигание 100-долларовой банкноты, чтобы зажечь сигару, по сравнению с этим кажется вполне разумным.
Заметный расход — это одно. Но где статус в том, чтобы подчиняться мерзкой кухне только потому, что вы можете себе это позволить?
Этот документальный фильм, первый из двух, потерпел неудачу, потому что он не бросил вызов ни одному из этих непристойных отходов. Вместо этого режиссер Джеймс Росс был подхалим и мелочен, как и продавцы, которые навязывали своим доверчивым клиентам осетровые яйца и помет ласки.
Об этом помете: мы обнаружили, что самый дорогой кофе в мире получают из зерен, которые проглотил циветовый кот лювак в тропических лесах Индонезии.Они проходят через его кишечник и выходят на другой конец, где собираются местными черпаками, прежде чем превращаться в кофе. . . по 325 фунтов за чашку. А вы думали, что Starbucks слишком дорогой.
Самый дорогой в мире кофе из зерен, проглоченный лювакской циветтой в тропических лесах Индонезии и унесенный из другого конца
Эксцентричные любители животных были вполне разумными по сравнению с современными временами: Великая британская садовая стража ( BBC2).Один парень всю ночь ночевал под кустом в своем саду, чтобы не подпускать соседских мафиози к следующей малиновке.
Школьница после полуночи сидела в шезлонге в своем саду и наблюдала за молью. Но их навязчивые идеи были милыми, потому что они не были эгоистичными или бессмысленными: эти люди были просто очарованы дикой природой, которая существует у нашего порога.
У гей-пары в Западном Лондоне были клички всех городских лисиц, и они без конца наблюдали за ними по системе видеонаблюдения. Два подающих надежды натуралиста, братья в возрасте всего 10 и 12 лет, тщательно записывали свои наблюдения, поскольку у них было хобби, которое могло продлиться им всю жизнь.
Один человек за пятьдесят из Сомерсета представил миниатюрные документальные фильмы, снятые его женой. Его звали Л. Б. Локсли, и он был довольно хорош — его серия «Рассказы о головастиках» о жизненном цикле лягушек в его садовом пруду есть на YouTube, и ее стоит посмотреть.
Энтузиазм Л. Б. дикой природы, возможно, выделяет его как странность, но у большинства героев телевидения есть свои причуды: это то, что обеспечивает хороший просмотр.
И как бы увлеклись эти любители Билл Одди, не было опасности, что они остановятся за термосом на 300 фунтов кофе.Они не были дураками.
Новое время: Великая британская садовая стража. Джейсон с одной из 30 камер, которые он установил в своем саду
.
Раскрыты самые дорогие продукты питания в мире
Самые дорогие блюда в мире: от фриттаты с лобстером в Нью-Йорке до суши в золотой фольге в Маниле.
Автор Margot Peppers
Опубликовано: | Обновлено:
День, потраченный на самые дорогие блюда в мире, обойдется вам в колоссальные 95 065 долларов — больше, чем годовой доход средней американской семьи.
Согласно новой инфографике на сайте Finances Online, самые дорогие блюда начинаются с остановки в Нью-Йорке за 1000 долларов фриттаты в ресторане Norma’s, приготовленном из картофеля, фунта омара и десяти унций икры.
Другие пункты в меню включают суши, завернутые в 24-каратные золотые листья и украшенные жемчугом, трюфельный салат и сэндвич с черными трюфелями, сусальным золотом, золотой пылью и шафраном.
Роскошный образ жизни: день, потраченный на самые дорогие блюда в мире, обойдется вам в колоссальные 95 065 долларов — больше, чем годовой доход средней американской семьи, согласно новой инфографике
Сногсшибательные ценники: многие из цены и данные были взяты из Книги рекордов Гиннеса
Некоторые продукты имеют такие высокие цены, потому что они редки или труднодоступны — например, обед Wagyu ribeye в ресторане Craftsteak в Нью-Йорке.
Это дорогое мясо, которое стоит 2800 долларов, от коров, выращенных в Хиого, Япония, которых кормят пивом и регулярно массируют, чтобы мясо получилось нежнее.
И Albarragena Jamon Iberico de Bellota, ветчина, которую можно купить в лондонском ресторане за невероятные 2682 доллара, изготавливается из свиней, питающихся исключительно желудями и корнями. Затем свиней забивают и вылечивают в течение трех лет, прежде чем их съедят посетители.
.