Топ-10 самых дорогих ресторанов мира
?
LiveJournal
Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- iOS & Android
- Help
Login
- Login
CREATE BLOG
Join
English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Самые дорогие рестораны мира | Топ рейтинги
Также читают Самые дорогие отели мира
Ресторанный бизнес — самый распространенный и прибыльный бизнес современности. По прибыльности его можно поставить наравне с продажей золота или недвижимости. Каждый год люди тратят около 2 триллионов долларов на питание в ресторане. Так что мы решили выяснить, какие рестораны считаются самыми дорогими в мире.
Практически каждый день по всему миру открываются новые заведения общественного питания. Специфика таких заведений различна — от закусочных до фешенебельных ресторанов. В зависимости от контингента посетителей формируется ценовая политика, меню, интерьер и экстерьер помещения. Например, небольшая столовая при заводе вовсе не нуждается в хрустальных люстрах и позолоченных приборах. Цель такой столовой — вкусно, сытно и недорого накормить. Но существуют и такие заведения, интерьер которых является чуть ли не произведением искусства, а предлагаемое меню содержит исключительно эксклюзивные блюда и элитные напитки. Побывать в таких ресторанах очень престижно. Обед в таком заведении обойдется «в копеечку», но впечатлений однозначно будет получено масса. В каждом городе, в каждой стране есть свой рейтинг ресторанов. Есть также всемирно известные сети ресторанов, филиалы которых открыты по всему миру. Можно выделить 5 самых престижных и дорогих ресторанов мира.
French Laundry
Почетное пятое место занимает ресторан французской кухни French Laundry. Этот ресторан поистине является достопримечательностью на рынке услуг ресторанного бизнеса. Это заведение находится недалеко от Сан-Франциско в американском городе Янтвил, что в штате Калифорния. Название ресторана переводится с английского как «французская прачечная». В 20-х годах прошлого столетия в этом здании как раз таки находилась французская прачечная. Кухня ресторана French Laundry настолько изысканная, что посетителям предлагаются маленькие порции, чтобы подчеркнуть эксклюзивность и элитарность блюд. Только настоящий гурман способен оценить непревзойденные творения прославленного на весь мир шеф-повара Томаса Келлера. Специфика поварской деятельности этого шеф-повара заключается в том, что все его блюда готовятся на основе экологически чистых продуктов, выращенных без химикатов. Томас Келлер лично отслеживает судьбу всех продуктов, попадающих под его нож. В меню ресторана French Laundry, помимо основных блюд, представлены блюда и вегетарианской кухни. Оформление блюд удивляет своей красотой. Гостям выносят настоящие шедевры кулинарного искусства. Фирменные блюда ресторана French Laundry — это кнели с соусом из лобстера, белые трюфели, вафельные рожки с красным мармеладом из лука и семги. Цены в ресторане достаточно высокие, что еще раз демонстрирует эксклюзивность заведения. Обед в ресторане French Laundry обойдется примерно в $300, с учетом чаевых, составляющих 18% от суммы заказа. Бронировать столик необходимо как минимум за два месяца до планируемого посещения.
Ithaa Undersea restaurant
Четвертое место по праву занимает подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant. Находится он на Мальдивах. Это один из наикрасивейших ресторанов, в интерьере которого, как ни странно, нет помпезности и торжественности. Главной особенностью Ithaa Undersea restaurant является то, что он находится под водой. Прозрачная крыша в виде купола позволяет гостям познакомиться с обитателями глубин океана. На глубине 5 метров обитают удивительной красоты рыбки, скаты и даже акулы. Посуда в ресторане выполнена в форме представителей океанических глубин. В этом захватывающем дух заведении всего 14 мест, поэтому бронировать столики необходимо заранее. Обед в Ithaa Undersea restaurant в среднем обойдется в $300 на двоих без алкоголя. Но цены не отпугивают многочисленных туристов, желающих не просто пообедать, а получить яркие эмоции.
Solo per due
Третье место занимает романтичный итальянский ресторан Solo per due. Это самый маленький ресторан в мире, так как он предназначен только для двоих. Крошечный Solo per due расположился в центре Италии, в местечке Сабина, недалеко от Рима. Специфика ресторана — романтичные ужины для влюбленных пар. Музыка, свечи, уютный треск камина, вкуснейшее итальянское вино и два влюбленных человека — что может быть прекрасней? Особенно популярен ресторан становится в День всех влюбленных. Бронировать столики на этот праздник начинают уже с осени. Фирменное блюдо ресторана — трюфельные грибы. Для летних теплых вечеров гостям ресторана предлагается уютная терраса с навесом из виноградной лозы. Ужин на двоих в Solo per due обойдется в $318.
Aragawa
Заслуженное второе место среди самых дорогих ресторанов мира занимает японский ресторан Aragawa. Он расположен в Токио. В этом ресторане подают самую дорогую в мире мраморную говядину. Мясо для ресторана получают по древнейшей технологии «Кобе» из японских коров. Коровы «Вагиу» питаются специальными сортами травы, им делается массаж. Кусочек такого пропитанного любовью и лаской мяса обойдется посетителям ресторана в $100 за 200 граммов. Приправляется мясо исключительно солью и перцем. Процесс приготовления говядины состоит из 10 этапов. Благодаря этому стейк приобретает неповторимый вкус и аромат. Интерьер заведения выполнен в классическом стиле и создает сдержанный, строгий фон для изумительных блюд ресторана. В этом ресторане всего шесть столиков, что подчеркивает его эксклюзивность. Минимальная сумма заказа в Aragawa $370 на человека, однако, посетителей от этого меньше не становится, а забронировать здесь столик — очень сложная задача.
Masa
Звание самого дорогого ресторана мира и первое место в рейтинге получает американский ресторан Masa. Расположен он в самом центре Нью-Йорка, а именно на Манхеттене, в крупном торговом центре Time Warner. Специализируется Masa на японской кухне. На сегодняшний день ресторан Masa является лучшим суши-рестораном мира. Во всем заслуга короля кухни Masa — шеф-повара Маса Такаяма. Секрет успеха его блюд в том, что все они основываются на искусстве shibui. Согласно философии shibui — еда должна влиять на все рецепторы человек сразу, только тогда она принесет истинное удовольствие. В пище все должно быть гармонично — и вкус, и цвет, и запах. Именно эту гармонию старается достичь Маса Такаяма. Свежайшие, высокого качества продукты для ресторана доставляют непосредственно из Японии. Обед в ресторане на Манхеттене обойдется в $400, без учета чаевых. Утешает лишь одно, что обед состоит из 25 блюд. Чтобы забронировать столик в Masa, необходимо обращаться в ресторан не менее чем за три недели до планируемого посещения.
Безусловно, перечисленные рестораны не обладают исторической ценностью как, например, памятники архитектуры. Но каждый уважающий себя гурман сочтет за честь посетить эти известные заведения с изысканной и эксклюзивной кухней.
Топ-10 самых необычных ресторанов Видео
Вконтакте
Одноклассники
Самые дорогие рестораны мира
Для большинства людей, приём пищи — всего лишь естественный процесс необходимый для нормального функционирования организма. Но истинные ценители вкусной еды готовы отдать кучу денег за посещение модного ресторана. Так что же привлекает состоятельных господ в этих заведения? Возможно, редкие блюда и ни с чем не сравнимая атмосфера, или высококлассный обслуживающий персонал во главе с титулованным шеф-поваром, а, может, исключительность ресторанов и их экзотическое местоположение? Давайте всё это изучим на примере самых популярных нижеперечисленных ресторанов. У каждого из них есть своя изюминка, ни с чем не сравнимая черта.
Топ-5 самых дорогих и необычных ресторанов мира
Sublimotion
Сублимоушн поразит даже самых изысканных гурманов. Он находится на всеми известном испанском острове Ибица. Ресторан рассчитан всего на 12 персон, причём сидеть они будут за одним общим столом. Зол оборудован по последнему слову техники, стены и стол легко меняют фон, помещение, словно играет со своими гостями, перемещая их в разные точки мира. Придя на обед вы попадаете на невероятное шоу, гармоничность созданной атмосферы помещения поражает. Визуальные и звуковые эффекты сочетаются с гастрономическими сюжетами, например, словно по волшебству можно перенестись в другой климатический пояс. Вы попадаете в совершенно другую реальность, этому способствует специально подобранный микроклимат и ароматы в помещении.
Ithaa
Если вы желаете буквально погрузиться в другой мир, посетите ресторана Итаа, расположенный на Мальдивских островах. Трапезничать будите под стеклянным куполом, установленным на глубине 5 метров. Наслаждаясь изысканными блюдами и великолепным вином, посетители наблюдают за богатой местной фауной. Изумительный мир моря можно созерцать изнутри. Косяки мелкой рыбёшки нахально резвятся вокруг хищных акул, морские скаты льнут к поверхности стекла. Вокруг ресторана разнообразие ярких кораллов. Впечатляющее зрелище. Можно сделать несколько замечательных фотоснимков. Уютную обстановку подчёркивает малое количество столиков, рассчитанных на 14 человек. В интерьере нет ничего лишнего. Деревянная мебель и пол создают чувство умиротворения.
Masa
Один из самых дорогих ресторанов США мира — Маса. Он находится в центре Нью-йорка. Не пожалевшим на посещение данного заведения кругленькой суммы, шеф-повар порадует японской кухней. Причём он встречает всех гостей лично и интересуется кулинарными предпочтениями каждого клиента, а в конце визита спрашивает мнением относительно приготовленный блюд. Отличительная особенность заведения, в отсутствии письменного меню. Клиентов усаживают и приносят им множество блюд прямо из кухни. Ресторан довольно просторный, разделён на две части — столовую с традиционными деревянными столами и стульями и стойку для суши. Обильные, сытные порции утолят аппетит любителей восточной кухни. В качестве продуктов можно не сомневаться, всё доставляется ежедневно прямиком с японских островов, чтобы рыба была свежей и не замораживалась.
Le Meurice
Посетив парижский ресторан Ле Морис будто попадаешь в средневековую Францию. Изысканная еда приготовлена с соблюдением традиционных рецептов имеет незабываемый пикантный вкус. Помещение оригинально оформлено под Версаль. Всё в мраморе и позолоте, на стенах великолепные картины, с потолков свисают шикарные хрустальные люстры, невероятно изящная, дорогая мебель с накрахмаленными белоснежными скатертями и столовым серебром. Настоящий королевский размах. Благодаря вежливому и услужливому персоналу невольно чувствуешь себя аристократом.
Solo Per Due
Путешествуя по Италии вместе с любимым человеком обязательно посетите этот ресторан. Он по праву считается самым уютным и маленьким в мире, так как рассчитан всего на две персоны. Направляясь по изящной дорожке украшений горящими свечами, ко входу в заведение, гости попадают в волшебную сказку. У дверей их встречает шеф-повар, необычайно гостеприимный и радушный человек, который выходит лично поприветствовать посетителей. Ничего не может быть романтичнее тихого ужина при свечах с любимым человеком. Официант необычайно тактичен, находится на почтительном расстоянии и готов вступить в распоряжение посетителей по первому звону серебряного колокольчика. В довершение прекрасное вино и вкусные блюда навсегда оставят лучшие впечатления и воспоминания.
Посещать или нет подобные заведения, выбор строго индивидуальный. Но помните — жизнь одна и прожить её нужно так, чтобы было о чём вспомнить на старости лет.
Самые дорогие рестораны в мире
Отправляясь в заведения высокого класса, посетители должны быть готовы, что помимо вкусного ужина им предложат соответствующую обстановку. За пищу придется отдать немаленькую сумму, поскольку продукты привозят из далеких стран. Освещение, мебель, обслуживание и другие детали также вызовут восхищение. Давайте узнаем, какие заведения вошли в список самых дорогих ресторанов в мире.
Kitcho
Один из самых дорогих и посещаемых ресторанов в мире
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Находиться ресторан в Японии городе Киото. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 600 дол.
Masa
Чтобы посетить этот ресторан придется наведаться в Нью-Йорк. Гостей ждет морская кухня. Среди представленных блюд можно найти редкие деликатесы. Чтобы радовать посетителей необычными морскими обитателями руководство ресторана закупает большое количество свежих продуктов из Японии. Помимо основного блюда гостям предлагают аперитив и великолепный выбор десертов. Стоимость полноценного обеда обойдется посетителям в 600 дол.
Plaza Athènèe
Это заведение входит в список самых дорогих и престижных ресторанов в мире не только, как элитное место, где можно отведать изысканную пищу. Французский ресторан станет настоящим открытием для любителей классики. Зал выполнен в традиционном стиле, дополненном значимыми деталями. Чего только стоит огромная люстра, которая дает отличное освещение. Насладиться незабываемым вечером можно в Париже, а отдать за это придется порядка 550 дол. за одного гостя.
Maison Pic
Еще один французский ресторан, который позиционирует себя, как место, где подают лучшие традиционные блюда. Правда, меню заведения постоянно меняется. В него добавляют интересные блюда, которые обеспечивают поток новых гостей. Находится заведение в Валенсии, а отдать за ужин придется порядка 430 дол. Для тех, кто хочет узнать аромат и вкус Франции обязательно стоит посетить этот ресторан.
Michel Bras Toya
Расположен ресторан в Японии и предлагает своим гостям изысканные блюда и великолепную атмосферу. Его посетители по достоинству оценят незабываемый пейзаж, за которым можно наблюдать во время приема пищи. Окна ресторана выходят на вулканическое озеро Тоя. Блюда интересны тем, что они соединяют японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. За вкусные блюда придется отдать порядка 410 дол. на одного человека.
Hôtel de Ville
Данное место заслужило место в рейтинге за счет элитных продуктов и вкусных блюд. Гостям предлагают только пищу, приготовленную из свежей рыбы и мяса. Поскольку ресторан находится в Швейцарии, то изысканный сыр, доставленный из местных ферм, ждет поклонников этого молочного продукта. Еще одна особенность заведения – это смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться. Чтобы его посетить следует приготовить около 370 дол. из расчета на одного гостя.
Schloss Schauenstein
Для тех, кто хочет побывать в средневековье необходимо обязательно посетить швейцарский ресторан. Находится он в настоящем замке, который был возведен еще в 18 веке. Помимо необычной обстановки внутри, есть чем полюбоваться из окошка заведения. А именно открывается вид на долину Альп. В качестве блюд повара предлагают простые, но очень вкусные блюда. Один посетитель заплатит за ужин порядка 335 дол.
Ресторанный бизнес всегда был одним из самых прибыльных. Правда, чтобы запрашивать такую стоимость за еду, следует удивлять гостей не только вкусной и натуральной пищей, но и необычными деталями.
Самые дорогие рестораны мира
Содержание:
Ни для кого не секрет, что одним из наиболее прибыльных занятий в мире является ресторанный бизнес, находящийся на одном уровне с продажей нефти, золота и недвижимости. Так, на питание в ресторанах люди тратят в год более 1000 млрд. долларов.
Человек, отправляясь в ресторан, получает возможность не только отведать вкусные блюда, но и насладиться особой атмосферой праздности и величия.
На сегодняшний день достаточно сложно определить самый дорогой ресторан, потому что большинство из них предлагают свои блюда по весьма высоким ценам. И по своей сути их все можно отнести к категории «дорогих».
Самый дорогой ресторан в Токио — Aragawa
Aragawa принято считать самым дорогим рестораном мира, расположенным в Токио.
Цена за ужин здесь составляет на одного человека 277 долларов. В этом шикарнейшем заведении пропагандируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Но при этом в оформлении помещения ресторан особо не отличается дизайнерскими изысками, уникальными столовыми приборами или дорогой мебелью.
Внешне он представляет собой вполне обычное место, но при этом является обладателем статуса «самого дорого ресторана». Его изюминка – это меню и непосредственно компоненты, из которых готовятся различные блюда. А особым предметом гордости в меню самого дорого ресторана является жареная говядина, получаемую исключительно только с одной фермы. Это мясо просто тает во рту, его также называют мраморным, и цена за один килограмм составляет в среднем около тысячи долларов.
При приготовлении такого мяса не требуется особо никаких приправ, кроме перца и горчицы. Именно поэтому в ресторане Aragawa используется техника приготовления этого редкого вида мяса, носящая название «кобе», которая не подразумевает использлвание каких-либо других специй.
Дресс- код: для мужчин- дорогой строгий костюм, а для женщин – вечернее платье.
Самый дорогой ресторан Парижа — Alain Ducasse au Plaza Athénée
Alain Ducasse au Plaza Athénée – самый дорогой ресторан Парижа. Его известность не только с отменной кухней, слава которой распространилась далеко за пределы французской столицы, но и с шикарным убранством. Интерьер выполнен в классическом романтическом французском стиле. Центральным звеном ресторана является уникальная люстра, сверкающая переливающими хрустальными подвесками.
Кухней здесь заведует знаменитый повар, реставратор, легенда мирового ресторанного бизнеса – Ален Дюкасс. Меню ресторана немного интерпритированно на современный манер: классические блюда дополнены неожиданными ингредиентами. Винная карта заслуживает особого внимания: она включает в себя более 1000 видов вин.
Cамый дорогой ресторан Нью-Йорка
Boulud Sud – ресторан из кинофильма — самый дорогой ресторан Нью-Йорка. Главным преимуществом Boulud Sud перед другими ресторанами Нью-Йорка – это то, что он похож на заведение Рикс Кафе Американо из кинокартины «Касабланка». Здесь готовит для гостей блюда средиземноморской и провансальской кухни знаменитый шеф-повар Даниель Булуд.
Самые дорогие рестораны России
«Варвары»
Cамый дорогой ресторан в Москве, один из самых лучших в столице. Он является первым русским гастрономическим рестораном, открытым известным шеф-поваром Анатолием Коммом. Это попытка соединить русские кулинарные традиции с молекулярной кухней. Этот экстравагантный ресторан привлекает к себе внимание не только русских, но и иностранцев, интересующихся новыми направлениями в кулинарии, и готовыми заплатить за такое удовольствие вполне внушительную сумму.
Атмосфера «Варвары» способна удивить любого посетителя. Интерьер здесь достаточно сложный: ковры с яркими узорами, величественные стулья, похожие на трон, изобилие декоративных деталей, различная цветовая гамма (красная, черная, белая, золотистая, серебряная).
Ресторанное меню является настоящим путеводителем по мясным регионам мира: Россия, Южная Америка и Австралия.
«Русский Ампирь»
Cамый дорогой ресторан Петербурга, расположенный Строгановском дворце: одном из самых старинных зданий. Каждый зал ресторана оформлен в определенном стиле, присущем только ему: пышное роккоко, легкомысленное барокко, строгий классицизм. На столах можно увидеть эксклюзивный фарфор (точная копия посуды графа Строганова), богемский хрусталь, позолоченные столовые приборы.
Меню ресторана весьма изысканное: все блюда соответствуют имперской эпохе. В погребе ресторана хранятся редчайшие сорта вин.
«Троекуровъ»
Cамый дорогой ресторан Екатеринбурга. При посещении данного ресторана гости могут получить истинное наслаждение и насладиться изысканной кухней, объединившей достоинства экзотических стран и традиционных российских рецептов.
«У Вацлава»
Cамый дорогой ресторан Новосибирска – маленький чешский островок в Сибири, уголок настоящей чешской культуры. Ресторан предлагает своим посетителям отведать огромный выбор оригинальных национальных чешских блюд и, конечно же, насладиться несколькими сортами настоящего чешского пива.
Самые дорогие рестораны Киева
«Будда – бар» — лаунж-ресторан, расположенный в самом сердце столицы. Внутренний интерьер поражает своим великолепием и изяществом: роскошные люстры из бронзы, стекла и ткани; мебель, изготовленная на частных фабриках Италии и Франции; витражи с танцующими живыми драконами. А отличительной особенностью ресторана является огромная статуя Будды, выполненная из драгоценного полисандра, стоящая по середине зала в мерцании янтарных огней. Буда – бар можно смело отнести к законодателям моды: гастрономической и музыкальной. В меню представлены блюда тайской, китайской, японской и индийской кухонь.
Самые дорогие блюда в мире
Где можно заказать омлет за тысячу долларов или поесть пиццу за 8 тысяч евро? Журнал Forbes решил выяснить, в каких ресторанах подают подобные съедобные «шедевры»:
Sultan’s Golden Cake
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция
Это пирожное, которое можно заказать в ресторане отеля, приготовлено из груш, инжира, айвы, вымоченных в ямайском роме абрикосов, ванили из Французской Полинезии, трюфелей, карамели и французской пшеницы. Десерт покрывается слоем 24-хкаратного съедобного золота. Серебряную шкатулку ручной работы, в которой подают пирожное, можно забрать с собой в качестве сувенира. Чтобы отведать сей кулинарный «шедевр», его необходимо заказать минимум за трое суток до часа «Х» – таково предупреждение администрации отеля.
Wagyu Meat Pie
Цена: 8.000 фунтов стерлингов (почти 12.860 долларов)
Где подается: Fence Gate Inn, Ланкашир, Великобритания
Одним из самых дорогих видов мяса является говядина вагью, основными поставщиками которого являются Австралия и Япония. Соответственно, пирог из этого мяса – блюдо не из дешевых. Тем более что мясо для пирога маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982-го года, а само блюдо готовится с использованием трюфелей и грибов мацутакэ. Совершенно правильно предполагая, что желающие заказать пирог целиком вряд ли будут становиться в очередь, его продают по четвертинкам – каждая по 2.000 фунтов стерлингов. Странно, почему бы им сразу не разделить его на 1000 частей? Глядишь, и желающие попробовать появятся…
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Цена: 14.500 долларов
Где подается: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка
Кондитерам ресторана Wine3, находящегося на территории отеля класса «люкс» The Fortress, захотелось удивить гостей этого крохотного и довольного скромного государства. В состав изобретенного ими десерта входит итальянская кассата (бисквитный десерт) со вкусом ликера Irish Cream, консервированные гранат и манго, а также сабайон, сделанный на основе шампанского Dom Perignon. Украшают это сладкое блюдо сделанной вручную шоколадной фигуркой рыбака, сидящего верхом на шесте (так на Шри-Ланке ловят рыбу). Важнейшим декоративным элементом десерта является чистейший аквамарин в 80 карат. Правда, можно ли его потом забрать с собой, не сообщается…
Samundari Khazana
Цена: 2.000 фунтов стерлингов (почти 3.200 долларов)
Где подается: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания
Для большинства из нас слово «карри» вызывает ассоциацию с восточной приправой или соусом, однако в Азии готовят довольно распространенное блюдо с таким названием – что-то похожее на рагу из мяса/рыбы и овощей с густой подливкой. Само по себе блюдо вовсе не считается деликатесом и стоит относительно дешево, однако повара этого лондонского ресторана индийской кухни придумали способ сделать это рагу «золотым». Они готовят его с использованием ценных морепродуктов: крабов, абалонов, улиток, а также пойманных у шотландских берегов лобстеров. В составе блюда также белужья икра и трюфели.
Macaroons Haute Couture
Цена: от 5.750 евро за фунт (почти 7.450 долларов чуть меньше чем за 500 г)
Готовит блюдо: Пьер Эрме, Париж, Франция
Карьера французского шеф-кондитера Пьера Эрме началась в 14 лет. Сладости, которые приготовлены по его рецептам, продаются в фирменных кондитерских. Цены на его десерты – значительно выше средних, однако купить коробочку конфет или печенья от Эрме все же возможно, но вот отведать его фирменный макарон (по сути, миндальное печенье) может далеко не каждый. Кондитер владеет сотнями рецептов приготовления этого десерта: в воздушное тесто из яичных белков он может добавить любой ингредиент – от карамели и экзотических фруктов до шампанского и лепестков розы. Как ни крути, но здесь, кажется, нужно платить не столько за продукт, сколько за имя.
Pizza Louis XIII
Цена: 8.300 евро (10.740 долларов)
Готовит блюдо: Ренато Виола, Италия
Пиццу вряд ли можно назвать изысканным блюдом, однако итальянский шеф-повар Ренато Виола, в надежде разрушить данный стереотип, придумал уникальный рецепт пиццы, которую не стыдно подать и на королевский стол. Для приготовления пиццы используется мясо лангуста и омара, креветки, моцарелла буффало, три вида икры. Заправляется это все элитным коньяком Remy Martin Louis XIII, а соль используется только розовая австралийская, которую добывают в бассейне реки Мюррей. Правда пиццей, приготовленной шефом-поваром Ренато Виола прямо на глазах заказчиков, вряд ли удастся наесться – она всего 20 см в диаметре.
Sushi Del Oriente
Цена: 2.034 доллара
Готовит блюдо: Ангелито Аранета-младший, Манила, Филиппины
Филиппинский повар Ангелито Аранета-младший не мудрствуя лукаво готовит нигири-суши, после чего оборачивает их тончайшими 24-хкаратными золотыми пластинками и украшает африканскими бриллиантами по 0,2 карата. Чаще всего такое блюдо заказывают мужчины, желающие во время романтического ужина сделать предложение своей возлюбленной, которая вряд ли сможет отказать после порции такого «драгоценного» блюда.
Golden Opulence Sundae
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Serendipity III, Нью-Йорк, США
Это кафе – своеобразный «фастфуд люксового класса»: стоимость здешних сэндвичей, хот-догов и бургеров зашкаливает. Не менее дороги здесь и сладости. Вот, например, этот десерт сделан на основе сливочного мороженого из бобов таитянской ванили. Креманка, наполненная им, украшается листочками из съедобного золота и посыпается стружкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana. Десерт подается вместе с засахаренными экзотическими фруктами, золотым драже, марципановой вишней и блюдечком с икрой. Как и в случае с турецким «золотым» пирожным, Golden Opulence Sundae нужно заказывать заранее, правда, уже не менее чем за двое суток до намеченного времени.
FleurBurger 5000
Цена: 5.000 долларов
Где подается: Fleur, Лас-Вегас, США
Гигантский бургер готовит шеф-повар французского происхождения Хьюберт Келлер, который признан одним из самых авторитетных в Америке. Начинка для пышной хрустящей булочки готовится из говядины Кобэ, фуа-гра и трюфельного соуса. К бургеру подают бутылочку вина Chateau Petrus урожая 1995-го года и эксклюзивный бокал Ichendorf Brunello, который, при желании клиента, после ужина будет доставлен по указанному адресу вместе с сертификатом качества. Есть и еще один бонус: спутница или спутник заказавшего FleurBurger 5000 получает бесплатный бургер, правда, уже обычный.
Zillion Dollar Lobster Frittata
Цена: 1.000 долларов
Где подается: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США
Вряд ли можно найти более дешевое и легкое в приготовлении блюдо, чем омлет. Однако повара ресторана Norma’s решили сделать это блюдо эксклюзивным и изменили рецепт: вместо муки, молока и зелени они используют мясо лобстера, шнитт-лук, сливки и 10 унций (около 280 г) севрюжьей икры. По заверению представителей пресс-службы отеля, заявленная в меню цена блюда практически не отличается от его себестоимости. Омлет Zillion Dollar Lobster Frittata – это не попытка заработать на своих постояльцах, а лишь желание произвести на них впечатление. Впрочем, предусмотрен и более «бюджетный» вариант: омлет для экономных за какие-то 100 долларов, правда, уже с гораздо меньшим количеством икры.
Самые дорогие рестораны мира
В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье. Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду — это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями. К примеру, существует Гид Мишлен — серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана. Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.
Ресторан Masa, Нью-Йорк
Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов — клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.
Misoguigawa в Японии
Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$. Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе. В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.
Le Pre Catelan в Париже
Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами. Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре. Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.
Ресторан Beige в Токио
Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан — еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире. Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами. Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).
Ресторан Гордона Рамзи, Лондон
Гордон Рамзи — известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001. Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900). Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.
Crissier в Швейцарии
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей. В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле. Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.
Ресторан Арагава в Токио
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.
Le Meurice в Париже
Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри. За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов. Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.
Подводный ресторан Итха
Подводный ресторан Итха на Мальдивах — один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады. Итха переводится, как ‘перламутр’ на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса. Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ. Это один из лучших курортов на Мальдивах, потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.
Самый дорогой ресторан Sublimotion
Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок. Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$. Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.
10 самых дорогих ресторанов в мире
TheTravel — Политика конфиденциальности
Мы уважаем вашу конфиденциальность и обязуемся защищать вашу конфиденциальность во время работы в сети на нашем
сайт. Ниже раскрываются методы сбора и распространения информации для этой сети.
сайт.
Последний раз политика конфиденциальности обновлялась 10 мая 2018 г.
Право собственности
TheTravel («Веб-сайт») принадлежит и управляется Valnet inc.(«Нас» или «мы»), корпорация
зарегистрирован в соответствии с законодательством Канады, с головным офисом по адресу 7405 Transcanada Highway,
Люкс 100, Сен-Лоран, Квебек h5T 1Z2.
Собранные персональные данные
Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы собираем определенную информацию, относящуюся к вашему устройству, например, ваше
IP-адрес, какие страницы вы посещаете на нашем веб-сайте, ссылались ли вы на другие
веб-сайт, и в какое время вы заходили на наш веб-сайт.
Мы не собираем никаких других персональных данных.Если вы заходите на наш сайт через
учетной записи в социальной сети, пожалуйста, обратитесь к политике конфиденциальности поставщика социальных сетей для получения информации
относительно их сбора данных.
Файлы журнала
Как и большинство стандартных серверов веб-сайтов, мы используем файлы журналов. Это включает интернет-протокол (IP)
адреса, тип браузера, интернет-провайдер (ISP), страницы перехода / выхода, тип платформы,
дата / время и количество кликов для анализа тенденций, администрирования сайта, отслеживания пользователей
движение в совокупности и собирать широкую демографическую информацию для совокупного использования.
Файлы cookie
Файл cookie — это фрагмент данных, хранящийся на компьютере пользователя, связанный с информацией о пользователе.
Мы и некоторые из наших деловых партнеров (например, рекламодатели) используем файлы cookie на нашем веб-сайте.
Эти файлы cookie отслеживают использование сайта в целях безопасности, аналитики и целевой рекламы.
Мы используем следующие типы файлов cookie:
- Основные файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта.
- Функциональные cookie-файлы: эти cookie-файлы помогают нам запоминать выбор, который вы сделали на нашем веб-сайте, запоминать ваши предпочтения и персонализировать ваш опыт работы с сайтом.
- Аналитические и рабочие файлы cookie: эти файлы cookie помогают нам собирать статистические и аналитические данные об использовании веб-сайта.
- Файлы cookie социальных сетей: эти файлы cookie позволяют вам взаимодействовать с контентом на определенных платформах социальных сетей, например, «лайкать» наши статьи. В зависимости от ваших социальных сетей
настройки, сеть социальных сетей будет записывать это и может отображать ваше имя или идентификатор в связи с этим действием. - Рекламные и таргетированные рекламные файлы cookie: эти файлы cookie отслеживают ваши привычки просмотра и местоположение, чтобы предоставить вам рекламу в соответствии с вашими интересами.
См. Подробности в разделе «Рекламодатели» ниже.
Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках вашего браузера. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способах управления ими,
см. http://www.allaboutcookies.org/.
Пиксельные теги
Мы используем пиксельные теги, которые представляют собой небольшие графические файлы, которые позволяют нам и нашим доверенным сторонним партнерам отслеживать использование вашего веб-сайта и собирать данные об использовании, включая
количество страниц, которые вы посещаете, время, которое вы проводите на каждой странице, то, что вы нажимаете дальше, и другую информацию о посещении вашего веб-сайта.
Рекламодатели
Мы пользуемся услугами сторонних рекламных компаний для показа рекламы, когда вы посещаете наш веб-сайт. Эти компании могут использовать информацию (не включая ваше имя, адрес, адрес электронной почты или номер телефона) о ваших посещениях этого и других веб-сайтов для размещения рекламы товаров и услуг, представляющих для вас интерес. Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой практике и узнать, как можно отказаться от использования этой информации этими компаниями, щелкните здесь.
Рекламодатели, как сторонние поставщики, используют файлы cookie для сбора данных об использовании и демографических данных для показа рекламы на нашем сайте. Например, использование Google
Файлы cookie DART позволяют показывать рекламу нашим пользователям на основе их посещения наших сайтов и других сайтов в Интернете. Пользователи могут отказаться от использования
DART cookie, посетив политику конфиденциальности Google для рекламы и содержательной сети.
Мы проверили все политики наших рекламных партнеров, чтобы убедиться, что они соответствуют всем применимым законам о конфиденциальности данных и рекомендуемым методам защиты данных.
Мы используем следующих рекламодателей:
Ссылки на другие веб-сайты
Этот сайт содержит ссылки на другие сайты. Помните, что мы не несем ответственности за
политика конфиденциальности таких других сайтов. Мы призываем наших пользователей знать, когда они покидают нашу
сайт, и прочитать заявления о конфиденциальности каждого веб-сайта, который собирает лично
идентифицируемая информация. Это заявление о конфиденциальности применяется исключительно к информации, собираемой этим
Интернет сайт.
Цель сбора данных
Мы используем информацию, которую собираем, чтобы:
- Администрирование нашего веб-сайта, включая устранение неполадок, статистический анализ или анализ данных;
- Для улучшения нашего Веб-сайта и повышения качества обслуживания пользователей, обеспечивая вам доступ к персонализированному контенту в соответствии с вашими интересами;
- Анализируйте использование пользователями и оптимизируйте наши услуги.
- Для обеспечения безопасности нашего веб-сайта и защиты от взлома или мошенничества.
- Делитесь информацией с нашими партнерами для предоставления таргетированной рекламы и функций социальных сетей.
Данные передаются третьим лицам
Мы не продаем и не сдаем в аренду ваши личные данные третьим лицам. Однако наши партнеры, в том числе рекламные партнеры,
может собирать данные об использовании вашего веб-сайта, как описано в настоящем документе. См. Подробности в разделе «Рекламодатели» выше.
Как хранятся ваши данные
Все данные, собранные через наш Веб-сайт, хранятся на серверах, расположенных в США.наш
серверы сертифицированы в соответствии с Соглашением о защите конфиденциальности между ЕС и США.
IP-адрес и строковые данные пользовательского агента от всех посетителей хранятся в ротационных файлах журнала на Amazon.
сервера на срок до 7 дней. Все наши сотрудники, агенты и партнеры стремятся сохранить
ваши данные конфиденциальны.
Мы проверили политику конфиденциальности наших партнеров, чтобы убедиться, что они соответствуют аналогичным политикам.
для обеспечения безопасности ваших данных.
Согласие в соответствии с действующим законодательством
Если вы проживаете в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), окно согласия появится, когда
доступ к этому сайту.Если вы нажали «да», ваше согласие будет храниться на наших серверах в течение
двенадцать (12) месяцев, и ваши данные будут обработаны в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности. После двенадцати
месяцев, вас снова попросят дать согласие.
Мы соблюдаем принципы прозрачности и согласия IAB Europe.
Вы можете отозвать согласие в любое время. Отзыв согласия может ограничить вашу возможность доступа к определенным услугам и не позволит нам
обеспечить персонализированный опыт работы с сайтом.
Безопасность данных
Наши серверы соответствуют ISO 27018, сводам правил, направленных на защиту личных данных.
данные в облаке. Мы соблюдаем все разумные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что ваши данные
безопасность.
В случае, если нам станет известно о любом нарушении безопасности данных, изменении, несанкционированном доступе
или раскрытие каких-либо личных данных, мы примем все разумные меры предосторожности для защиты ваших данных
и уведомит вас в соответствии с требованиями всех применимых законов.
Доступ, изменение и удаление ваших данных
Вы имеете право запросить информацию о данных, которые у нас есть для вас, чтобы запросить
исправление и / или удаление вашей личной информации. пожалуйста, свяжитесь с нами в
[email protected] или по указанному выше почтовому адресу, внимание: Отдел соблюдения требований данных.
Возраст
Этот веб-сайт не предназначен для лиц младше 16 лет. Посещая этот веб-сайт. Вы настоящим
гарантируете, что вам исполнилось 16 лет или вы посещаете Веб-сайт под присмотром родителей.
надзор.
Заявление об отказе от ответственности
Хотя мы прилагаем все усилия для сохранения конфиденциальности пользователей, нам может потребоваться раскрыть личную информацию, когда
требуется по закону, когда мы добросовестно полагаем, что такие действия необходимы для соблюдения действующего
судебное разбирательство, постановление суда или судебный процесс, обслуживаемый на любом из наших сайтов.
Уведомление об изменениях
Каждый раз, когда мы изменяем нашу политику конфиденциальности, мы будем публиковать эти изменения на этой странице Политики конфиденциальности и других
места, которые мы считаем подходящими, чтобы наши пользователи всегда знали, какую информацию мы собираем, как мы ее используем,
и при каких обстоятельствах, если таковые имеются, мы ее раскрываем.
Контактная информация
Если у пользователей есть какие-либо вопросы или предложения относительно нашей политики конфиденциальности, свяжитесь с нами по адресу
[email protected] или по почте на указанный выше почтовый адрес, внимание: Департамент соответствия данных.
.
Самый дорогой ресторан в мире
10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария
В 2013 году ресторанный журнал был назван одним из 50 лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant Magazine. Швейцарский замок. Шеф-повар Андреас Каминада стоит у руля этого ресторана, отмеченного тремя звездами Мишлен, и создает эстетически приятные блюда с использованием местной кухни, идеально подходящие к замку XII века.И не забудьте попробовать вино во время еды. Сомелье отеля Schloss Оливер Фридрих был удостоен награды «Сомелье года 2013» ресторанным гидом Го-Мийо. Еда здесь будет стоить примерно 269 долларов на человека .
9. Michel Bras Toya, Toya, Япония
Чтобы полюбоваться потрясающим видом на вулканическое озеро Тоя, забронируйте номер Michel Bras Toya , уникальный ресторан во французском стиле, расположенный на побережье Хоккайдо в Японии. Седрик Бурассен, нынешний шеф-повар и директор ресторана, разработал меню с использованием местных продуктов с Хоккайдо с французскими нотками.Самое дорогое меню в ресторане стоит примерно 287 долларов на человека.
8. Ален Дюкасс в Дорчестере, Лондон
Лондонский концепт Алена Дюкасса находится внутри Дорчестера в Лондоне. Дегустационное меню от шеф-повара, составленное шеф-поваром Джоселин Херланд, состоит из семи сезонных блюд, в которые входят такие блюда, как велуте из раков и филе палтуса, ирландский морской еж и тушеные молодые кальмары. Сезонное дегустационное меню стоит 289 долларов, а текущее дегустационное меню стоит около 193 долларов без напитков и вин.
7. Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария
Этот ресторан , отмеченный тремя звездами Мишлен, управляется командой мужа и жены Бенуа и Брижит Виолье и имеет богатую историю демонстрации легендарных шеф-поваров региона для более 40 лет. Некоторые фирменные блюда в прошлых меню включали помидоры «Scarlet», мякоть и консоме из пипсов с икрой Imperial Ossetra, а также говядину «Salers», приготовленную на гриле с диким перцем, кристаллами шарлотки и молодыми свежими листьями салата.Дегустация от шеф-повара обойдется примерно в 318 долларов на человека, но есть и менее дорогие варианты меню.
4. Maison Pic, Валанс, Франция
Maison Pic — легендарный французский ресторан в Валансе, Франция, который удостоен трех звезд Мишлен. Сегодня шеф-повар Анн-Софи Пик создает блюда и меню, как ее отец, Жак Пик, до нее и ее дед, Андре Пик, до этого. (Все три фото получили три звезды Мишлен за время пребывания в должности.) Чтобы получить самый декадентский опыт в ресторане , гости могут выбрать меню Collection Pic, которое стоит примерно 445 долларов на человека. Анн-Софи известна тем, что по-своему интерпретирует классические блюда меню, которые подавались еще в 1930-х годах.
2. Ресторан Le Meurice, Париж
Знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс дважды в этом году входит в нашу десятку лучших. В Le Meurice в Париже он знает, как составить дорогостоящее меню. Его коллекционное меню в Le Meurice стоит крутые 509 долларов.S. (380 евро) на человека за ужин, а его обеденное меню будет стоить вам 174 доллара (130 евро), и эти цены указаны без учета напитков, налогов и чаевых. Еда здесь замечательная, но атмосфера, пожалуй, такая же фантастическая, как и Salon de la Paix в Версальском дворце.
.
10 самых дорогих ресторанов в мире
Изысканные блюда в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, по всему миру могут быть дорогими. Но то, что вы получаете за эти высокие цены (которые часто могут сопровождаться шоком от наклеек), — это выдающиеся обеды, которые могут привести вас в замок в Швейцарии или к подводному кулинарному опыту на Мальдивах. От Японии до Европы и до «Большого яблока» роскошные обеденные меню часто представляют собой дегустационные курсы в сочетании с винами, что существенно увеличивает прибыль потребителя.
Щелкните здесь, чтобы увидеть 10 самых дорогих ресторанов в мире (слайд-шоу)
Японские рестораны во всем мире часто взимают высокие цены за роскошные блюда из морепродуктов. Маса в Нью-Йорке, например, стоит 450 долларов на человека без учета напитков, чаевых или налогов, и все это может легко привести к счету примерно до 600 долларов на человека за дегустацию. И не отменяйте бронирование в Маса — это тоже будет стоить вам (около 200 долларов на человека).
Если вы хотите отправиться в тур по японской говядине, который стоит немалых денег, выберите Арагава в Токио. Меню или его отсутствие подчеркивает говядину во всей красе. Но не просто говядину, а чистокровный рогатый скот тадзима, который выращивают более 28 месяцев в районе Санда префектуры Хёго.
Знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс знает, как готовить дорогие меню в Европе. Два его ресторана, один в Париже, а другой в Великобритании, входят в список The Daily Meal с довольно щедрым дегустационным меню.В его единственном британском форпосте в Дорчестере гости со всех концов приезжают, чтобы отведать изысканную кухню и одно из ее фирменных блюд — филе палтуса и ирландского морского ежа с тушеными молодыми кальмарами .
И не только кухня увеличивает общую стоимость счета; это атмосфера и атмосфера. В случае Итхаа на живописных Мальдивах это все о погружении под воду в поисках идеальной еды. Обязательно выберите сочетание вин, которое основано на теме шампанского.
Щелкните на нашем слайд-шоу , чтобы увидеть 10 самых дорогих ресторанов в мире, занимающих первое место в рейтинге самых роскошных ресторанов. Стоимость дегустационных меню является приблизительной и часто включает сочетания вина и напитков и может колебаться в зависимости от сезона.
Думаете, есть более дорогой ресторан, который мы пропустили? Дайте нам знать. Отправьте электронное письмо нашему редактору путешествий Эльзе Сяэтель на esaatela [a] thedailymeal.com.
.
5 самых дорогих ресторанов в мире
Изысканные блюда в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, по всему миру могут быть дорогими. Но то, что вы получаете за эти высокие цены (которые часто могут сопровождаться шоком от наклеек), — это выдающиеся обеды, которые могут привести вас в замок в Швейцарии или к подводному кулинарному опыту на Мальдивах. От Японии до Европы и до «Большого яблока» роскошные обеденные меню часто представляют собой дегустационные курсы в сочетании с винами, что существенно увеличивает прибыль потребителя.
Японские рестораны по всему миру часто взимают высокие цены за роскошные блюда из морепродуктов. Маса в Нью-Йорке, например, стоит 450 долларов на человека без учета напитков, чаевых или налогов, и все это может легко привести к счету примерно до 600 долларов на человека за дегустацию. И не отменяйте бронирование в Маса — это тоже будет стоить вам (около 200 долларов на человека).
Если вы хотите отправиться в тур по японской говядине, который стоит немалых денег, выберите Арагава в Токио. Меню или его отсутствие подчеркивает говядину во всей красе.Но не просто говядину, а чистокровный рогатый скот тадзима, который выращивают более 28 месяцев в районе Санда префектуры Хёго.
Знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс знает, как готовить дорогие меню в Европе. Два его ресторана, один в Париже, а другой в Великобритании, входят в список The Daily Meal с довольно щедрым дегустационным меню. В его единственном британском форпосте в Дорчестере гости со всех концов съезжаются, чтобы отведать изысканную кухню и одно из ее фирменных блюд — филе палтуса и ирландского морского ежа с тушеными молодыми кальмарами.
И не только кухня увеличивает общую стоимость счета; это атмосфера и атмосфера. В случае Итхаа на живописных Мальдивах это все о погружении под воду в поисках идеальной еды. Обязательно выберите сочетание вин, которое основано на теме шампанского.
Самые дорогие рестораны в мире находятся ниже, занимая первое место среди самых роскошных ресторанов. Стоимость дегустационных меню является приблизительной и часто включает сочетания вин и напитков, которые могут меняться в зависимости от сезона.
1. Китчо, Киото, Япония
Один из самых дорогих ресторанов в Японии — Китчо, красиво оформленный ресторан, которым управляет удостоенный наград шеф-повар Кунио Токуока. Шеф-повар считает, что каждое блюдо, которое подают его клиентам, является произведением искусства и представляет достопримечательности и запахи японской культуры. Еда в этом элитном заведении будет стоить около 600 долларов на человека, но, по словам шеф-повара, это стоит каждого пенни.
2. Ресторан Le Meurice, Париж
Знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс дважды в этом году входит в нашу десятку лучших.В Le Meurice в Париже он знает, как составить дорогостоящее меню. Его коллекционное меню в Le Meurice стоит прохладно 509 долларов США (380 евро) на человека на ужин, а его обеденное меню обойдется вам в 174 доллара (130 евро), и эти цены указаны без учета напитков, налогов и чаевых. Еда здесь замечательная, но атмосфера, пожалуй, такая же фантастическая, как и Salon de la Paix в Версальском дворце.
3. Masa, New York City
Расположенный в Time Warner Center в самом сердце Нью-Йорка, Masa — один из самых роскошных ресторанов, которые можно отведать в Big Apple.Ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, управляется шеф-поваром Маса Такаяма, который родился в Токиги, Япония, и предлагает только дегустационное меню. Это стоит около 450 долларов на человека без учета напитков, чаевых или налогов, чтобы получить незабываемые японские впечатления. Даже отмена бронирования может стоить вам 200 долларов на человека.
4. Maison Pic, Валанс, Франция
Maison Pic — легендарный французский ресторан в Валансе, Франция, который удостоен трех звезд Мишлен. Сегодня шеф-повар Анн-Софи Пик создает блюда и меню, как ее отец, Жак Пик, до нее и ее дед, Андре Пик, до этого.(Все три картинки получили три звезды Мишлен за время своего пребывания в должности.) Для большей части декадентского опыта в ресторане гости могут выбрать меню Collection Pic, которое стоит примерно 445 долларов на человека. Анн-Софи известна тем, что по-своему интерпретирует классические блюда меню, которые подавались еще в 1930-х годах.
5. Арагава, Токио
Крупный рогатый скот таджима, выращиваемый более 28 месяцев в районе Санда префектуры Хёго, где только животные, отвечающие определенным критериям, отбираются для обозначения говядины санда, согласно ресторану.Цены здесь астрономические, а еда может стоить до 370 долларов на человека, чтобы получить незабываемые впечатления от говядины.
Чтобы увидеть больше самых дорогих ресторанов в мире, просмотрите полный список.
Больше из Daily Meal
101 Лучшие рестораны при отелях в мире, 2013
12 лучших ресторанов ванных комнат Америки
101 лучшие рестораны в Америке за 2013 год
12 лучших спа-салонов в мире для еды
.