Самое лучшее в россии сливочное масло: Лучшее сливочное масло 82,5% | Рейтинг Роскачества

Содержание

Масло сливочное 82,5% жирности Масло сливочное «Традиционное», массовая доля жира — 82,5% «Коровка из Кореновки»

Масло сливочное «Традиционное», массовая доля жира – 82,5%, под торговой маркой «Коровка из Кореновки» произведено ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» в России. Образец был приобретен в магазине «Перекресток» по адресу: г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 28, стр. 4.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Кроме того, по результатам лабораторных испытаний отмечено отсутствие антибиотиков, пестицидов.
Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Продукт не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей.
Жирность продукта соответствует установленным требованиям. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что говорит о соответствующей жирности, а также влияет на органолептические характеристики при хранении.
Сливки, из которых приготовлено масло, качественные – об этом говорит показатель кислотности плазмы. Масло свежее.
Термоустойчивость масла отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет свою форму.
Цвет масла светло-желтый, однородный по всей массе. Консистенция плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Вкус и запах выраженные сливочные, с привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Ранее товар был исследован в 2018 году.
          

  • Производитель

    ЗАО «КОРЕНОВСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Изготовитель

    ЗАО «КОРЕНОВСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

  • Состав

    сливки пастеризованные

  • Год изготовления

    2020

  • Вес

    180 г

  • Штрихкод

    4602358002185

Масло сливочное 82,5% жирности Экомилк

Масло сладко-сливочное традиционное несоленое под торговой маркой «Экомилк. Традиционное» произведено ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» в России. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества. Результаты исследования жирнокислотного состава, а также тест на наличие бета-ситостерина и фитостеринов показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Массовая доля жира соответствовала заявленной на этикетке. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Продукт отличился хорошей термоустойчивостью: в течение двух часов при комнатной температуре масло сохраняло свою форму. По показателю КМАФАнМ (общая микробная обсемененность) образец отвечал требованиям безопасности. В нем отсутствовали опасные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесень. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

  • Производитель

    ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

  • Изготовитель

    ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

  • Год изготовления

    2016

  • Состав

    Высокожирные пастеризованные сливки

  • Штрихкод

    4606419002121

Масло сливочное 82,5% жирности Масло сладко-сливочное «Традиционное» «Село зеленое»

Масло сладкосливочное «Традиционное» под торговой маркой «Село Зелёное» произведено ОАО «Милком» в России. Образец был приобретен в магазине «Лента» по адресу: г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 1.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Кроме того, по результатам лабораторных испытаний отмечено отсутствие антибиотиков, пестицидов.
Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Продукт не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей.
Жирность продукта соответствует установленным требованиям. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что говорит о соответствующей жирности, а также влияет на органолептические характеристики при хранении.
Сливки, из которых приготовлено масло, качественные – об этом говорит показатель кислотности плазмы. Масло свежее.
Термоустойчивость масла отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет свою форму.
Цвет масла светло-желтый, однородный по всей массе. Консистенция плотная, однородная, пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Вкус и запах выраженные сливочные, с привкусом пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.

Ранее товар был исследован в 2018 году.
          

  • Производитель

    ОАО «МИЛКОМ»

  • Изготовитель

    ОАО «МИЛКОМ»

  • Год изготовления

    2020

  • Вес

    175 г

  • Состав

    сливки пастеризованные

  • Штрихкод

    4607064311712

Лучшее сливочное масло — рейтинг сливочного масла по качеству 2020


В 2020 году Роскачество повторно исследовало сливочное масло с жирностью 82,5% семи популярных торговых марок (ТМ): «Избёнка», «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село Зелёное». Какие марки сливочного масла признаны качественными?


Эксперты оценили товары на соответствие нормативам российского законодательства и опережающим требованиям стандарта Роскачества. 


Справочно


Требования стандарта Роскачества носят добровольный характер и не являются обязательными для производителя. В случае соответствия продукции всем требованиям стандарта Роскачества производитель получает право претендовать на маркировку товара российским Знаком качества.


Напомним, Роскачество исследовало масло сливочное с жирностью 82,5% в 2016 (64 ТМ) и 2018 (10 ТМ) годах. Результаты исследования показали, что масло 22 ТМ – высококачественная продукция. В 2016 году был развеян миф о том, что производители массово заменяют в масле натуральный молочный жир растительным. Тогда выяснилось, что лишь единичные производители (5) допустили фальсификацию по составу. В 2018 и 2020 годах эксперты не выявили случаев фальсификации. В исследовании 2016 года было зафиксировано массовое нарушение по микробиологическим показателям. В ряде продуктов эксперты тогда выявили повышенную обсемененность бактериями, кишечную палочку, дрожжи и плесени. Спустя два года с нарушениями по микробиологическим показателям эксперты не столкнулись.


Рейтинг сливочного масла по качеству 2020 года с жирностью 82,5% можно посмотреть ЗДЕСЬ



Результаты исследования 2020 года


Все сливочное масло изготовлено без добавления растительных жиров. Жирность соответствует заявленным значениям. При производстве использовались пастеризованные свежие качественные сливки – об этом говорит показатель кислотности плазмы. Экспертиза не выявила в продукции консервантов и красителей. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.


Хорошая новость. Сливочное масло «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село Зелёное» признано высококачественным, так как соответствовало не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям Роскачества.




Эффект Роскачества


В ходе исследований 2016 и 2018 годов в сливочном масле «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса» и «Село Зелёное» были выявлены различные недостатки и нарушения. В сравнении с ними, исследование 2020 года позволяет утверждать, что производители провели работу над ошибками, и сейчас продукция вышеперечисленных торговых марок признана высококачественной.




Аутсайдер


В масле «Избёнка» эксперты обнаружили превышение по содержанию дрожжей и плесеней, что является нарушением ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Их наличие в составе может быть связано не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушением режима хранения, транспортировки и реализации.


– Масло, как правило, негерметично упаковано в пергамент или фольгу. Кроме этого, такая упаковка легко нарушается. При нарушении температурных режимов хранения в торговле и логистике (заморозка – разморозка – заморозка) образуется влага – плазма сливочного масла. Плазма по составу очень похожа на молочную сыворотку и является хорошей средой для развития дрожжей и плесеней. Как правило, чаще всего дрожжи и плесени развиваются при нарушении режимов хранения в масле с меньшей жирностью, так как в нем больше влаги (плазмы). Поэтому очень важно соблюдать условия хранения, заявленные изготовителем на упаковке, не только в магазине, но и дома. Если вы разморозили сливочное масло, повторно его не стоит замораживать, хранить до бесконечности в масленке тоже не следует, – уточняет Лариса Абдуллаева, к. т. н., руководитель группы стандартизации Молочного союза России.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

«Росконтроль» определил лучшее сливочное масло | Новости | Известия

Эксперты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели анализ сливочного масла 82,5% жирности у 23 брендов, определив лучший продукт. Исследование было опубликовано в среду, 3 марта, на сайте организации.

Всего восемь образцов смогли пройти проверку: «Молоколамск» (Великолукский молочный комбинат), «Можайское» (завод стерилизованного молока «Можайский»), «Молочные узоры» («Ува-молоко»), Billa («7 Утра»), «Фермерская коллекция» («Карачевмолпром»), «Домик в деревне» («ХК «Ополье» по заказу «Вимм-Билль-Данн») «Экомилк» (Озерецкий молочный комбинат) и «Алтайская буренка» («Алтайская буренка»).

Выявление фальсифицированной продукции являлось основной задачей данной проверки. Кроме того, отмечается, что закупленное масло было размещено в магазинах на полках, где находились товары без заменителей молочного жира.

Согласно полученным данным, более 10 образцов состояли преимущественно из растительных жиров, к ним относятся такие бренды, как «Белорусский Домъ Масла», «Белорусские просторы», GUTENDORF, «Лав продукт», «Деревенская Буренка», «Вологодское деревенское», «Башкирское», «Адыгейское золотое», «Молоко плюс», «Традиционное» (ИП «Челнокова Ирина Юрьевна»), «Традиционное», «Брест-Литовск». Производитель последний компании заявил, что партия, которая принимала участие в исследовании, не производилась на их предприятии. Эксперты отметили, что эту продукцию действительно часто подделывают.

Кроме того, почти у всех образцов с заменой молочного жира она сама оказалась гораздо ниже. Масло «Белорусские просторы» лидирует в данном рейтинге, в нем всего 49% данного пищевого продукта из заявленных 82,5%.

Эксперты ведомства направили всю соответствующую информацию о нарушениях в специальные надзорные органы.

Ранее, 25 февраля, «Росконтроль» проверил качество квашеной капусты, представленной в магазинах. По результатам экспертизы, квашеная капуста марки ФЭГ попала в список товаров с замечаниями, а «Слобода Подновье» была занесена в черный список «Росконтроля». Остальные марки, участвовавшие в исследовании, признаны качественными и могут быть рекомендованы к покупке.

«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, которые используют в компании. Бизнесмены жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Какое сливочное масло самое лучшее в России — 1 место в рейтинге %2021%

Прогресс предполагает постоянное внедрение инновационных технологий. А ведь и эта медаль имеет обратную сторону. К примеру, сильно страдает качество продукции пищевой промышленности, поскольку сегодня вместо натуральных ингредиентов все чаще используются их синтетические заменители.

Дошло до того, что некоторые продукты потеряли свои привычные свойства, как то же пресловутое сливочное масло, которое больше не крошится и не ломается даже после хранения в морозилке. Фальсификаты встречаются как среди дешевых, так и среди дорогих марок.

Но выбрать самое лучшее и натуральное сливочное масло в России, которому по праву можно присвоить 1 место, вполне реально. Более того, согласно исследованиям специалистов и отзывам обычных покупателей, таких марок не так уж и мало.

Какое сливочное масло может претендовать на 1 место в 2021 году и как его выбирать

К сожалению, высокий ценник и именитый бренд на упаковке гарантирует натуральность и отменное качество продукта, поскольку сегодня «химичат» даже самые авторитетные производители. А что уж говорить о малоизвестных компаниях…

Тем не менее, это не повод для того, чтобы есть пластилиноподобный маргарин или, что еще хуже, спред по цене натурального масла.

Смотрите также:

Выход есть, и заключается он в том, чтобы внимательно изучить основные отличительные характеристики натуральной продукции, что позволит вам научиться выбирать качественные товары даже в таком проблемном сегменте.

Среди них:

  • Жирность. Первый показатель, на который следует обращать внимание, ведь если он ниже отметки в 82,5%, то дальше уже можно ничего не изучать – перед вами не сливочное масло, а лишь его производная, разбавленная всевозможными эмульгаторами, ароматизаторами и прочими добавками, поданными под каким-нибудь аппетитным названием, вроде «Масло бутербродное» или «Чайное».
  • Состав. Если жирность в норме, то можно смело приступать к исследованию состава, ведь еще неизвестно, чем эта самая жирность обеспечена. И первым в списке, который, кстати, должен быть предельно коротким, идет молоко. Далее сливки и… все.

    В отдельных случаях допускается небольшое количество соли, но лучше, конечно, без нее.

    Все остальное от лукавого, особенно если речь идет об ингредиентах (жирах) растительного происхождения, наличие которого может говорить только об одном – прямо сейчас вы держите в руках фальсификат, по определению не имеющий права называться сливочным маслом.

  • Стандартизация. Запомните раз и навсегда – хорошее масло, если речь не идет о самодельном продукте в дубовом бочонке с фермерского рынка, изготавливается только по ГОСТу. И не просто по ГОСТу, а по Р 52969-2008, Р 52253-2004 или 32261-2013. И да, никаких ТУ, ибо неизвестно, какие-такие условия обеспечивались производителем.

Вот те три условных кита, на которых держится качественное сливочное масло. И если эти показатели соответствуют норме, то все что останется покупателю – это удостоверится в соблюдении срока годности и сохранности целостности и надлежащего внешнего вида упаковки продукта, после чего можно со спокойной душой отправляться на кассу.

Графа состава в настоящем сливочном масле должна быть максимально короткой.

Лучшие производители масла в России, по версии Контрольной закупки

К сожалению, плачевную ситуацию на рынке молочной продукции были вынуждены подтвердить и эксперты дегустационного телепроекта «Контрольная закупка», отметившие что до 80% представленных позиций являются фальсификатом.

И неудивительно, что среди всего современного ассортимента ими было выделено всего лишь два натуральных товара, среди которых:

  • Брест-Литовск. Абсолютным победителем этого скромного рейтинга стала данная позиция, которая не вызвала у экспертов ни одной претензии. Зато достоинств у этого масла (а это именно оно) хоть отбавляй – отменные вкусовые качества, на 100% натуральный состав с молочными жирами и высокий уровень безопасности.

Смотрите также:

  • 1000 Озер. Положительный отклик экспертов заслужило и это масло, обладающее выраженным сливочным вкусом и ароматом, хорошим составом и качественной упаковкой. Единственный недочет, который не дал этой позиции стать на одну ступень с предыдущей, заключается в низком содержании белка по сравнению с маслом других производителей.

Сливочное масло “1000 озер” получило высокие оценки от экспертов.

Рейтинг лучших марок без пальмового масла от экспертов Роскачества

Свое исследование сегмента провели и специалисты независимой лаборатории Роскачества, которые оказались менее требовательными, дав высокую оценку, как минимум, пяти товарам:

  • Коровка из Кореновки. Исследование этого продукта производилось повторно, и на этот раз производитель учел все претензии комиссии, за что его масло не только успешно прошло тестирование, но и получило особую награду в виде Знака качества.
  • Радость вкуса. Аналогичная история произошла и с этим маслом, которое после всех доработок также был отмечено Знаком качества, получив высшие оценки специалистов абсолютно по всем показателям.

Специалисты Роскачества дали сливочному маслу “Радость вкуса” Знак Качества

  • Русское молоко. И вновь та же ситуация. Как бы там ни было, но теперь у этого продукта все в полном порядке и со вкусовыми качествами, и с составом, и с внешним видом, что поспешили отметить и эксперты.

Смотрите также:

  • Село зеленое. Рекомендовали специалисты к употреблению и этот продукт, присвоив ему Знак качества и высшие 5 баллов по всем параметрам. Вкусное, безопасное, без растительных жиров в составе – данный продукт прекрасно подойдет как для приготовления различных блюд, так и для употребления в самостоятельном виде.

Сливочное масло Село зеленое также было отмечено Знаком Качества.

  • Arla Natura. Завершает рейтинг Роскачества эта малоизвестная, но от этого не менее качественная продукция. И хоть на этот раз обошлось без экспертной награды, высокие баллы (5 из 5) по каждому параметру говорят только о том, что масло действительно годное, а точнее, вкусное, безопасное и обладающее нужной консистенцией, свойственной для натуральной продукции из этого сегмента.

Какое сливочное масло 82,5% самое лучшее в России, по мнению Росконтроля

Взялись за дело и эксперты Росконтроля – главной лаборатории страны, в рамках которой по результатам исследования, приводятся исключительно честные вердикты.

  • Экомилк. Вкусное натуральное масло без растительных жиров в составе и других серьезных нарушений. А ведь в 2017 году специалисты занесли ее в черный список, будучи признанным фальсификатом. В общем, работа над ошибками была проделана годная.

В 2017 эксперты Росконтроля внесли это масло в свой черный список, объявив фальсификатом. Но в 2021 претензий к этому продукту у специалистов независимой лаборатории не возникло.

  • Anchor. Несмотря на то, что этому маслу не хватило 0,5% до нужного уровня жирности, оно смогло пройти проверку, продемонстрировав множество достоинств и соответствий последнему ГОСТу. Вкусное, натуральное, без добавок, с высоким содержанием витаминов группы A, B и E – у продукта был выявлен только один недочет – слишком большой срок годности, явно указывающий на присутствие консервантов в составе.

Смотрите также:

  • Брест-Литовск. И вновь Брест-Литовск, который уже был высоко оценен экспертами проекта «Контрольная закупка» и не нуждается в повторном описании.
  • Радость вкуса. Полное соответствие всем требованиям ГОСТ продемонстрировало и это масло, имеющее только молочный жир в составе и достоверную маркировку на упаковке. Был зафиксирован только один мелкий недочет, который был обозначен специалистами, как «легкая мучнистость» во вкусе.

В составе сливочного масла Радость вкуса содержится исключительно молочный жир. Никаких растительных примесей типа пальмового масла экспертами Росконтроля не было обнаружено.

  • Сливочное вологодское «Из Вологды». Завершает рейтинг этот продукт, который в отличие от предыдущих позиций был изготовлен по ТУ с неизвестными условиями производства. Что касается попадания в список лучшей продукции, то все это благодаря хорошим органолептическим качествам и неплохому составу, хотя от внимания экспертизы не укрылась слегка рыхловатая консистенция масла и повышенное содержание в нем трансжиров.

Какое масло на 1 месте по вкусу – рейтинг по отзывам покупателей

Изучив вдоль и поперек мнение профессионалов, не забывайте и о самых жестких критиках – покупателях, по отзывам которых можно воссоздать «живую» картинку о любом продукте, включая сливочное масло.

И если верить многочисленным отзывам в сети, то доверия по-прежнему заслуживают следующие марки масла:

  • Простоквашино. Практически все потребители сходятся во мнении о том, что продукции этой марки нет равных. Вкусное, с приятным сливочным ароматом и крошащейся структурой после охлаждения – это масло мало чем отличается от того, которое было в нашем детстве.

Сливочное масло “Простоквашино” – безусловный лидер потребительского рейтинга лучшего масла.

  • Вкуснотеево. Еще один народный фаворит, который получил широкое применение в кулинарии. Что ж, масло действительно очень вкусное, натуральное, пластичное, и идеально подходящее не только для привычного употребления, но и для выпечки, которая после его добавления обретает потрясающий сливочный аромат.
  • Viola. Не осталось без покупательского внимания и это масло популярной в России торговой марки. И немудрено, ведь в составе этого продукта использовались только пастеризованные сливки, что самым благоприятным образом сказалось и на его органолептических качествах.

Сливочное масло “Viola” отличается отменными органолептическими качествами.

Ну что ж, дорогие покупатели, конечный вердикт обнадеживает – без хорошего масла вы точно не останетесь. При этом выбирая лучший товар среди всех представленных на рынке, вы можете полагаться не только на покупательское, но и на экспертное мнение, получая полное представление о том или ином продукте.

Названо лучшее сливочное масло в России

https://static.news.ru/photo/a42ded3a-7be3-11eb-b916-96000091f725_660.jpg
Фото: pixabay

23 бренда сливочного масла проверили эксперты центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». Исследование на качество и безопасность проводилось более чем по 90 параметрам.


Как сообщила Lenta.ru со ссылкой на документ, специалисты Росконтроля закупали образцы жирностью 82,5% в обычных магазинах. Они изучили товар на предмет небезопасных жиров, патогенной микрофлоры, физико-химических показателей, уровня консервантов и кальция и прочих показателей.

Особенно тщательно проверялось недорогое масло малоизвестных производителей, так как его покупают чаще нуждающиеся граждане.

В результате исследования специалисты обнаружили, что в 13 пачках присутствует растительный жир, ещё в двух — примеси животного жира.

Только восемь брендов прошли проверку: «Алтайская бурёнка», «Молочные узоры», Billa, «Экомилк», «Фермерская коллекция», «Можайское», «Домик в деревне» и «Волоколамск».

В стоп-лист попали компании: «Брест-Литовск», «Белорусские просторы», Gutendorf, «Башкирское», «Белорусский дом масла», «Дубровское» и «Крестьянские узоры».

Как ранее писал NEWS.ru, в России отмечено увеличение стоимости овощной продукции на 1,7%, куриное мясо подорожало на 1,4%, а маргарин — на 0,9%. Об этом говорится в материалах Росстата.

Добавить наши новости в избранные источники

Масло вологодское — Gastro Obscura

Вологодское масло настолько хорошее, что маргариновая компания когда-то называла себя вологодским маслом из маргарина. Это отмеченное наградами масло, произведенное в Вологде, Россия, примерно в 250 милях от Москвы, отличается кремовой консистенцией и послевкусием грецких орехов.

История начинается, как и все истории о хороших молочных продуктах, в Париже. Посетив Парижскую выставку 1867 года, международную торговую ярмарку, Николай Васильевич Верещагин, брат знаменитого русского художника Василия Верещагина, был преобразован своим первым вкусом нормандского масла.Рецептом с ним никто не поделился, поэтому дерзкий славянин отправился домой в Вологду, чтобы начать собственные поиски превосходства молочного жира. Он основал молочную ферму в селе Молочное недалеко от Вологды, название которого буквально означает «молочный». Верещагин обнаружил, что, пропустив молоко через сепаратор для сливок дважды, а не один раз, получилось более насыщенное и сладкое масло. Более того, он обнаружил, что взбивание сливочного масла из горячих сливок, нагретых в течение 10-15 минут до температуры чуть ниже точки кипения, дает более ореховое послевкусие.Это небольшое, но важное нововведение в сочетании с особым ландшафтом, на котором паслись вологодские коровы, питавшиеся травой, дало непревзойденное маслянистое совершенство.

Верещагин продемонстрировал свое масло на другой парижской выставке в конце 1800-х годов, где оно выиграло золотую медаль, резко пренебрегая своим нормандским вдохновением. Чтобы продолжить возмездие, Верещагин назвал свое творение «Парижским маслом», возможно, как иронию, и как умный маркетинговый ход.

После того, как Парижское масло приобрело международное признание, в 1916 году была открыта фабрика по его производству, но русская революция 1917 года разрушила надежды на прочную мировую известность.Производство было остановлено, а затем возобновлено под надзором государства. В 1939 году парижскому маслу пришлось отказаться от своей европейской ассоциации и сменить название на «Вологодское масло». Наконец, с падением коммунизма в 1991 году Вологодский молочный комбинат вернулся в частные руки. Однако к этому моменту по миру распространилась целая кустарная промышленность поддельного вологодского масла, и ни одна из них не производилась в Вологде. Чтобы подавить этот обман, правительство России в 2010 году объявило, что только масло, произведенное в Вологде, может иметь маркировку «вологодское масло», что дало этому любимому местному продукту первое защищенное обозначение происхождения в России.

Есть две разновидности вологодского масла: 82-процентное сливочное масло сливочное (что означает «сливочное») и низшее жирное содержание жира (72,5 процента) крестьянское (что означает «крестьянское»). В идеале его следует съесть в течение месяца после производства, после чего он теряет часть своей сладкой ореховой сладости.

Знаток молочных технологий, Верещагин в 1911 году основал Вологодскую государственную молочную академию, которая претендует на звание старейшего учебного заведения на Русском Севере.Вдохновленный полевыми исследованиями молочной промышленности в Швейцарии, Дании и Германии, он основал несколько молочных ферм в большой Вологодской области. Первый сепаратор сливок в России был также в Вологде, и этот регион имел сильные позиции в молочной промышленности страны.

Вологодское масло сложно купить за пределами Вологды и таких крупных городов России, как Москва. Но если вы их найдете, то можете похвастаться тем, что приобрели лучшее в мире парижское масло, которое производится и продается исключительно в России.

Масло сливочное в России: Масло сливочное

Связанные страницы:

Страны ·

Индия ·

Арабский мир ·

Тибет ·

Китай ·

Япония ·

Россия ·

Масляница в переводе с русского означает масло, это также название фестиваля, который прощается с зимой и приветствует лето. От Москвы до Санкт-Петербурга россияне празднуют Масляную неделю незадолго до поста. Пик праздника — понедельник, когда люди готовят блины или блины, которые подаются с медом, икрой, свежими сливками и маслом.Чем больше будет масла, тем жарче ожидается солнце предстоящим летом.

Русские в регионах Узбекской, Башкирской и Киргизской областей до сих пор пьют кобылье и ослиное молоко и превращают его в кумыс , сильнодействующий кисломолочный напиток или спирт, часто подаваемый с кусками масла. Кумыс упоминается в отчетах христианских миссионеров в Центральной Сибири в 1253 году; Марко Поло писал в 1298 году, что Чингисхан держал конюшню из десяти тысяч белых лошадей для производства кумыса .Вероятно, это тот же напиток, что и oxygala («острое молоко»), который древние греки знали от скифов-верховых и «масляных» скифов. Иродом сообщал, что скифы обычно слепили своих рабов, а затем заставляли их сидеть вокруг деревянных бочек, полных выжимного молока, и «перемешивать их по кругу; то, что поднимается наверх, снимается и считается более ценным, чем то, что опускается в воду. дно.» Скифы ели конину и конское масло, пили конскую пахту и оксигала , используя ситечки для удаления накипи; В скифских гробницах были обнаружены многих из этих сит для костей и кумысов, или оксигала, кувшинов со встроенными в них сита, а иногда и татуированные тела самих скифов, сохранившиеся в ледяной почве центральных регионов. Россия.


Помогите расширить выставку своими фотографиями! WebExhibits помогает объединять людей и культуры, и вы можете присоединиться к нам, отправив фотографии масла из вашей части мира. Узнайте больше о том, как поделиться своими фотографиями.

Масло сливочное, часть 3 (б) — Россия

Нет сомнений в том, что Вологда — маслная столица России, известная также льном и кружевом, особенно маслом, которым славится, и восхитительным легким сливочным маслом Вологда ( Вологодское масло ) несомненно входит в число лучших из лучших масел России.В 12 веке здесь впервые начали производить масло, и знаменитое «топленое масло» стало отличным источником дохода для города. Домашнее масло потреблялось до начала 1800-х годов, и все возрастающие потребности привели к постепенному отказу от традиционного оборудования для производства масла (изображение традиционных маслоотделителей ниже) и внедрению новых эффективных промышленных заводов по переработке молока, таких как Вологда. губерния основана в 1835 году. С 1881 года всего три молочных завода в этом районе производили Волгодское масло с содержанием жира 82,5%. Масло «Вологда » в долгу перед Николаем Верещагиным , который заметил кислый вкус некоторых масел и разработал способ отделения сладких сливок от молока дважды, а не один раз. Вы заметите настоящую вещь по маленькой фотографии доярки, которая должна появиться рядом с именем: Вологодское масло и является сертификатом подлинности. Ищите этот знак подлинности перед покупкой, потому что были попытки продать действительно отвратительные излишки государственного масла под тем же именем! Если вы найдете Вологдское в березовых бочках, вы поймете, что попали в золото.Начало промышленной революции, к сожалению, способствовало тому, что производство масла изменилось таким образом, что мелкие землевладельцы и фермеры стали частью новой системы, которая наладила сотрудничество буквально между тысячами крестьян, местных жителей и молочных заводов с иностранными купцами, владеющими всем. Вологда тогда стала ведущим производителем сливочного масла и сегодня, хотя и не самым крупным, но все же лучшим. 1990-е годы

Начало Первой мировой войны и коммунизма не повлияли на производство масла или сливочного масла, но, к счастью, сегодня постепенно все возвращается в норму.На мой взгляд, действительно важно то, что фермерские рынки снова поставляют отличное масло, несмотря на натиск маргарина. Ситуация заметно улучшилась со времен коммунизма, и увеличение денег позволило россиянам снова принять гордые кулинарные традиции.

Отличные варианты сливочного масла:

  • Вологодское
  • Крестьянское , торговая марка советских времен, производимая различными производителями, но самая популярная марка в России, даже больше, чем Вологодское
  • Деревенское (от Петросоюза)
  • Домик в деревне

Интересные и разнообразные кулинарные традиции в этой огромной части мира, например, масляная «пустыня» Yakut , теперь разделяют со всеми нами. Якуты , этническая группа, проживающая в северной части Сибири, в самой холодной части мира, производят чокуон . Для этого мягкое сливочное масло поочередно смешивают с теплым и холодным молоком, чтобы получилось однородное пюре. К этому добавляют ягоды и сахар, ложкой разливают по посуде и замораживают, поместив на мороз. Едят в измельченном виде.

Поскольку это такая короткая статья, я включу один рецепт, который признает евреев в гетто Восточной Галиции, которая сегодня является частью Украины.Несмотря на ад, в котором они жили, они нашли в себе силы находить в себе силы находить радость в жизни и, следовательно, в еде — этот рецепт действительно один из таких моментов.

Локшен Кугель

500 г яичной лапши, обычно ленты
5 яиц
250 мл сливок
180 г сахара
150 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
6 столовых ложек меда
200 г изюма
2 кислых яблока, очищенных и мелко нарезанных
200 г крупно нарезанных грецких орехов или миндаля
Больше масла для обильного смазывания

Отварить лапшу в слегка подсоленной воде, процедить, хорошо промыть и отставить.Обжарить яблоки на смазанной маслом сковороде до размягчения, вынуть. Взбить яйца и сахар, добавить корицу, мускатный орех, щепотку соли, сливки, мед и размягченное масло. Хорошо перемешайте и влейте в лапшу с яблоками, орехами и изюмом, убедившись, что все хорошо перемешано. Выложить в хорошо смазанную жиром форму для запекания и выпекать при 160 C в течение часа. Если подача горячая, дайте ей постоять 10 минут.

Подавать горячим или холодным.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Вологодское масло сливочное — Домашнее | О регионе | Вологодские специальности | Вологодское Масло

Истоки маслоделия

У каждого региона есть свои претензии на славу, но нет ничего лучше Вологды как масляной столицы России. Вологда славится своей молочной продукцией. Стоит упомянуть масло и качество вместе, и каждый россиянин неизменно ответит «масло вологодское». Вологодское масло (Вологодское) — традиционный русский продукт, обладающий восхитительным вкусом и естественной легкостью.

Первые упоминания о маслоделии в Вологде относятся к началу XII века. На протяжении многих веков топленое масло было основным молочным продуктом, производимым на вологодской земле. И все это от мелких независимых помещиков и зажиточных крестьян. Позднее поставки масла в Москву, Санкт-Петербург и Архангельск принесли в регион больше капитала, чем какой-либо другой филиал.

Россия употребляла домашнее топленое масло достаточно долго, вплоть до середины XIX века.Позже, с наступлением промышленной революции и реформ 1861 года, спрос на продукты питания значительно увеличился, в том числе на масло. Вологда внимательно отреагировала на требования российских рынков стать одним из ведущих производителей сливочного масла.

Промышленная переработка молока началась в Вологодской губернии в 1835 году, когда были открыты два сыродельных завода. Интересно и то, что к середине ХХ века губернцы употребляли слово «сыроварня» вместо «маслодельня», хотя маслоделие было основным делом вологодских крестьян.В отличие от Швейцарии, Нидерландов и Италии сыроделие не нашло распространения в этой части России.

Строительство железной дороги, соединяющей Ярославль и Вологду в 1872 году, начатое российским государством, имело решающее значение для развития вологодской маслодельной промышленности. Молочные заводы выросли в Вологодском, Грязовецком, Кадниковском и Тотьминском районах.

В поселке Фоминское (Вологодская губерния, 1871 г.) маслодельня открыта впервые в России.После установки сепаратора сливок в 1881 году торговля маслом стала крупным бизнесом и предметом особой гордости вологодских крестьян за последние 100 лет, не имеющим аналогов в России.

Вклад Николая Верещагина

История Вологды — это также история многих выдающихся мужчин и женщин. То же самое и с вологодской торговлей маслом, которая была создана с нуля и быстро превратилась в процветающую отрасль огромных размеров, в которой участвовали тысячи крестьян, местных и иностранных купцов.

Иностранцы сыграли важную роль в развитии дореволюционной Вологды. Датчанин по происхождению, Фредерик Бухманн и его жена Ида внесли рационализм европейской науки в области молочного скотоводства в устойчивый образ жизни вологодцев. На месте поместья Буманов в 1911 году российское правительство основало специализированный молочный институт с превосходными по тем временам лабораториями и кампусом. Вклад семьи Бухманнов в развитие молочного скотоводства в Вологодской области хорошо известен и общепризнан.Благодаря их усилиям была усовершенствована технология переработки молочных продуктов.

Вологодчанин Н.В. Верещагин (1839–1907) открыл школу для крестьян на даче Иды Бухманн и начал эксперименты с молочными субпродуктами. Николай Верещагин, тогда самый влиятельный российский специалист по молочным продуктам, считается основоположником современного российского молочного животноводства. У него был организаторский талант, который обогатил русский язык понятием «Вологодское масло».

Это был г.Верещагин, который заметил, что обычное масло кажется кислым, и принялся исправлять. Экспериментируя, он пытался дважды отделить сладкие сливки от молока во время приготовления масла, а не один раз, как это было обычно.

Результат был королем среди масел. Оно было жирнее, чем масло с 70-процентной жирностью, полученное за один раунд сепарации, а также более сливочное. Он не имел запаха, обладал восхитительным ореховым вкусом и совершенно без послевкусия, благодаря его замечательной кислотности от 16 до 18 градусов Тернера.Это было настоящее вологодское масло.

После серии экспериментов Николай Верещагин пришел к выводу, что на вкус и запах сливочного масла влияют многие факторы, а именно травы, растущие на лугах, порода коров, их рацион, густота и кислотность молока и, прежде всего, чистота. и свежесть молока. До сих пор фермеры используют технологии, которые не сильно изменились за эти годы.

Промышленное производство и экспорт

Промышленное производство масла на территории Вологодской губернии быстро развивалось.В 1913 году в области было 1290 маслозаводов против 15 в 1875 году. Вологодская губерния производила 20% масла, произведенного в европейской части России.

Масло сливочное стало особым товаром вологодского вывоза в конце XIX века. Николай Верещагин добился льготных тарифов на железнодорожные перевозки новых грузов. Сначала масло экспортировалось только в Западную Европу. С 1897 года начали прибывать иностранные фирмы, которые вскоре стали доминировать в торговле, особенно заметными стали датские фирмы.Известно, что датские купцы продавали собственное масло в Англию, покупая более дешевое масло для своей страны в Вологде. Наряду с Данией крупнейшими экспортерами вологодского масла были Германия и Великобритания. Иностранное участие в экспорте сливочного масла не было чем-то исключительным для России. В конце XIX века экспорт вологодского масла составлял 2000 тонн, что составляло 47% его годового производства в Вологодской губернии. Позже вологодское масло вышло на новые рынки в Турции и на Ближнем Востоке.

Очень скоро вологодские купцы осознали перспективность молочного животноводства и занялись производством масла. Крестьяне снабжали молочные заводы молоком от постоянно растущих стад. Несколько зажиточных фермеров также открыли молочные фермы, а некоторые простые крестьяне стали владельцами молочных продуктов, открыв кооперативные молочные фермы. Однако только с 1904 года кооперативное молочное животноводство стало широко распространенным явлением, имеющим важное значение. До 1920-х годов он считался основным способом производства масла в Вологодской губернии.Кооперативные молочные предприятия производили масло в больших количествах одинаково высокого качества, хорошо подходили для экспорта и способствовали развитию сельского хозяйства в целом.

Однако в начале 20 века появились тревожные признаки того, что вологодский масличный сектор пришел в упадок из-за Первой мировой войны и гражданской войны, разразившейся в стране.

Сектор маслоделия восстановился, как только он находился под постоянным контролем государственных инструкторов. Сначала производство масла контролировалось трестом Маслопром , затем Наркомснаб , государственным учреждением, подведомственным Министерству мясной и молочной промышленности.

За последние 100 лет поселок Молочное, очевидно, превратился в крупный центр молочного животноводства Вологодской области. Здесь есть Вологодская молочная академия, местный маслозавод, научно-исследовательский институт и животноводческая ферма. Там известные молочные специалисты принимают важные и инновационные инициативы и упорно трудиться, чтобы создать институциональные рамки для масла производства и торговли Вологодской области.

Сегодня в промышленных масштабах молоко разделяется большими машинами навалом. Крем обрабатывается и измельчается по-разному для производства потребительских товаров с разными названиями в зависимости от толщины.Некоторые сливки сушеные и порошкообразные, некоторые — сгущенные, смешанные с сахаром и консервы. Большинство сливок превращается в масло. Масло фасуется и охлаждается для хранения и продажи. На более позднем этапе эти упаковки разбиваются на пачки и бочки.

В 2020 году масло «Вологодское» стало победителем Всероссийского конкурса региональных пищевых брендов «Вкусы России». Конкурс «Вкусы России» открывает перспективы для развития региональных брендов и сельской местности. Организатор — Минсельхоз РФ.Конкурс является частью комплекса мероприятий по поддержке пищевого брендинга. Конкурс направлен на открытие региональных гастрономических брендов и знакомство потребителей с множеством уникальных российских вкусов.

Оружие, масло и непреходящая мощь России

МАКСИМ ТРУДОЛЮБОВ

В ответ на санкции и попытки изолировать Россию Кремль создал бюджет с очень комфортным профицитом (3,7 процента ВВП). Рассматривая долг как зависимость, Кремль свел чистый государственный долг России, то есть внешний долг плюс все виды внутреннего долга, к нулю.Международные валютные резервы России составляют 530 миллиардов долларов. Пока Москва обдумывает меры стимулирования стагнирующей экономики России, мы смотрим на другую историю успеха России, ее военные реформы и программу модернизации. В беседе с Майклом Кофманом, старшим научным сотрудником CNA, мы обсуждаем, насколько далеко идущие были эти реформы, что они говорят нам о мировой стратегии России и насколько перспективы России в международной политике соотносятся с перспективами Советского Союза.

Максим Трудолюбов: На фоне блестящих макроэкономических показателей Кремля дела у россиян не особо хорошие: реальные доходы падают вот уже пять лет. Кажется, что выбор между оружием и маслом был решен в пользу оружия. Как это поведение соотносится с поведением других крупных стран?

Майкл Кофман: По определению существует несколько держав, сопоставимых с Россией. Интересен вопрос о пушках и масле.Похоже, российское государство понимает, как создать стабильную макроэкономическую картину, осуществлять долгосрочные инвестиции в модернизацию обороны и оборонное планирование, а также иметь достаточно хорошую стратегию хеджирования от неопределенного будущего. Однако у правящего режима, похоже, нет ни возможностей, ни желания проводить серьезные реформы. По сути, он ведет к стабильной, продолжительной стагнации.

На политическом фронте Россия чувствует себя дублером Китая. На военном фронте Россия, как страна, прошедшая через трансформационные военные реформы и модернизацию, определенно является лидером, а Китай — скорее дублером.Военные реформы в России на некоторое время предшествовали реформам в Китае. Военная реформа и модернизация России в целом позволили восстановить вооруженные силы как полезный инструмент национальной мощи. Пожалуй, единственный российский институт, который был успешно реформирован в последние годы и стал лучше, — это военные.

MT: Не могли бы вы подробнее рассказать о сравнении Китая и России?

MK: Сравнение военной мощи и расходов — сложная задача.У Китая действительно большой военный бюджет, как и у России. Начиная с конца 2008 года, российская армия пережила два периода реформ. Первый был в 2008–2012 гг. Под командованием генерала армии Николая Макарова и министра обороны Анатолия Сердюкова, второй — с 2013 г. по настоящее время под руководством генерала Валерия Герасимова и министра обороны Сергея Шойгу. Эти усилия изменили российскую армию и продолжают это делать. Россия вложила большие средства в модернизацию обороны с 2011 по 2015 годы.Но сегодня пик расходов России на оборону миновал на несколько лет. Оборонный бюджет сейчас сокращается в реальном выражении. Российское государство решило неуклонно сокращать расходы как на оборону, так и на национальное благосостояние.

Россия делает это, четко осознавая ошибки Советского Союза, который продолжал довольно большие расходы на оборону в период экономического спада. Чтобы заставить различные заинтересованные стороны согласиться с его реформами, Михаилу Горбачеву пришлось субсидировать их различные программы.Россия пытается этого избежать.

MT: Несмотря на значительное сокращение, расходы России на оборону по-прежнему огромны. Как лучше всего сравнить его с военными бюджетами других стран?

MK: С точки зрения паритета покупательной способности (ППС) российский оборонный бюджет действительно велик. Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) выпускает годовой отчет, в котором анализируются расходы стран на оборону, переводятся в средние годовые доллары США и показывают, где находятся все.Таким образом, если обменный курс рубля к доллару упадет на 50 процентов в течение года, то окажется, что оборонный бюджет России будет вдвое меньше его реального размера. Из-за этих сравнений многие не понимают реального размера оборонного бюджета России. Моя оценка фактической покупательной способности оборонного бюджета России составляет от 150 до 180 миллиардов долларов.

Это нужно делать в условиях ГЧП, потому что российская оборонная промышленность в значительной степени автаркична. А санкции США сделали его еще более самодостаточным.Разница между Россией и Саудовской Аравией заключается в том, что Россия покупает оружие у российских подрядчиков, а Саудовская Аравия — у Соединенных Штатов. Прошлогодний оборонный бюджет России (оцениваемый в отчете SIPRI за этот год в 61 миллиард долларов по обменному курсу) оказался меньше французского. Бредом думать, что Россия тратит на оборону меньше, чем Франция, в реальном выражении.

Россия может позволить себе купить гораздо больше сил и оборудования, чем западные страны. Западные страны, как правило, относятся к странам с высоким уровнем дохода, в то время как Россия находится в верхнем конце спектра стран со средним уровнем дохода.В западных странах силы обороны едят намного больше, чем в России. Хотя Соединенные Штаты или их союзники могут тратить довольно много денег, большая часть из них не идет на оборонные закупки или НИОКР. Соединенные Штаты тратят около 30 процентов своего оборонного бюджета на закупки и НИОКР, в то время как Россия тратит около 50 процентов. На такие деньги каждый год можно покупать много модернизированного или нового оборудования.

MT: Насколько серьезны сокращения и их последствия?

MK: Что касается оборонной промышленности, они действительно борются с секвестром, потому что оборонная промышленность расширилась, чтобы выполнять все эти государственные заказы.А теперь правительство сократило закупаемое оборудование.

Российская армия — самый заметный успех российского государства. Так что они должны продолжать его финансировать. Проблема России в том, что такая сумма расходов невелика по сравнению с расходами США или Китая, но это серьезное бремя обороны для страны без динамичной экономики или разумного экономического роста, по крайней мере, соответствующего глобальному среднему росту ВВП. Россия тратит 2,8 процента ВВП только на государственный оборонный заказ, а если учесть все военные расходы, эта цифра вырастет до более чем 4 процентов.

Структура экономики России проблематична. Он не может обеспечить рост без серьезных реформ, но, что более важно, государство в конечном итоге захватило большую часть экономики. Государство делает интересные ставки. Я не совсем понимаю, как режим намеревается успешно преодолеть проблему снижения доходов и обеспокоенность населения уровнем жизни. Подавление, отвлечение или подавление могут работать только до определенного времени. У государства есть стратегия поддержания макроэкономического здоровья и создания основ экономической и военной мощи.Но, похоже, у него нет плана, что делать с настоящими людьми.

MT: Все это конъюнктурно и тактически, или вы видите «великую стратегию» за решениями и поведением России?

MK: Я так понимаю стратегию режима. Москва хочет новой разрядки; он действительно хочет того, что Советский Союз получил с 1969 по 1979 год. Советский Союз неплохо справился в первой половине холодной войны, и он получил довольно хорошую сделку от Соединенных Штатов. Если бы Советский Союз решил закончить холодную войну в 1970-х годах, а затем сосредоточился на экономических реформах, Горбачеву, возможно, удалось бы продлить срок службы системы.Я не предполагаю, что это был бы положительный результат, но с точки зрения стратегии Советский Союз был сумасшедшим, и де-факто не принял бы утвердительный ответ, когда получил его от Соединенных Штатов.

Для меня стратегия России заключается в возложении стратегических затрат на Соединенные Штаты. Это способ заключить сделку на основе того, насколько вы успешны в игре по установлению издержек, особенно асимметричных издержек, с другой стороны. Распределение власти по своей сути асимметрично, но в этом контексте оно обеспечивает сравнительно более дешевый способ противодействия превосходству противника в формах или методах конкуренции.Причина, по которой Советский Союз заключил сделку в 1970-х годах, заключалась не только в том, что Советский Союз был довольно успешен в первой половине холодной войны в фактическом противостоянии Соединенным Штатам, но и в том, что он стал более могущественным, а позиции США стали слабее у себя дома. и за границу. Вот почему к 1970-м годам Соединенные Штаты были заинтересованы в заключении сделки.

На этот раз Россия не собирается становиться сильнее, потому что она находится в состоянии стагнации. Тем не менее, если русские смогут продемонстрировать свою стойкость и готовность выдержать нынешнюю конфронтацию, они могут получить еще одну сделку с Соединенными Штатами в будущем, по крайней мере, на это надеется Кремль.Чтобы вас считали стойким, вы должны укрепить экономические и военные основы власти, чтобы продемонстрировать способность оставаться в бою долгое время. Москва тоже активно пытается создать себе проблему. Россия стремится бросить вызов политике США за рубежом, получить рычаги влияния и повысить транзакционные издержки для Соединенных Штатов в отношении тех видов сделок, которые не особо волнуют Москву, но делают ее оппоненты, такие как Венесуэла или Ливия. Москва приходит, дешево устанавливает рычаги и участвует в арбитраже, потому что хочет поднять транзакционные издержки для Соединенных Штатов и отомстить за различные U.S. политика, направленная на оказание давления, наказание или принуждение России.

MT: Как все это влияет на вероятность настоящей войны?

MK: Еще одна важная составляющая российской стратегии — проведение деструктивных кампаний как косвенная форма конкуренции. Это рейдерские кампании, примеры непрямой войны, нападения на единство государства, срыв принятия решений и нанесение значительного политического или экономического ущерба. Вероятно, самой известной кампанией политической войны стал взлом U.С. выборы. Важно не то, будет ли кампания успешной, а то, принесет ли реакция цели существенную стратегическую выгоду. Можно нанести большой урон с помощью очень небольшого количества ресурсов, и об эффективности можно бесконечно долго спорить, но цель этого типа непрямой войны может вызвать чрезмерную реакцию.

Прямая конкуренция — это стратегия давления на вашего противника. Советский Союз и НАТО вели широкомасштабное наращивание обычных и ядерных вооружений во время холодной войны.Это прямая конкуренция. Это измеримо; для его поддержания требуются деньги и ресурсы. Непрямая конкуренция — вот как на самом деле разыгралась большая часть холодной войны. Советский Союз и Соединенные Штаты провели всю холодную войну, сражаясь за пределами Европы. Косвенная конкуренция предназначена для того, чтобы ослабить силы вашего противника и заставить его распылить свои ресурсы, поэтому они сражаются с вами на двух дюжинах полей битвы, и ни одно из этих полей битвы не имеет отдаленного отношения к главному объекту, о котором идет речь. Если вы считаете, что главный интерес России — это архитектура безопасности Европы и будущее Украины и Беларуси, то косвенный подход состоит в том, чтобы стать проблемой для Соединенных Штатов на всем Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.Косвенные подходы обычно включают участие в войнах по доверенности, тайных операциях, переворотах и ​​убийствах, а также политической войне; использование наемников и поддержка повстанческих группировок противника; и ограниченное использование обычных вооружений или прямое вмешательство в отдаленные зоны конфликта.

Это общая черта конкуренции великих держав. Для меня русский подход всегда и прямой, и косвенный, но последнее более важно, потому что именно там происходит большая часть действий. Прямая конкуренция ведет к наращиванию сил, учениям и военным сигналам, но настоящая война между равными ядерными державами — событие с явно низкой вероятностью.Российская стратегия основана на идее быть главной занозой для Соединенных Штатов и надеяться, что со временем Соединенные Штаты будут достаточно раздражены или достаточно истощены, чтобы быть готовыми прекратить конкуренцию и начать переговоры.

MT: Сравнивать Россию и Советский Союз сложно. С одной стороны, эти две сущности очень разные: они существуют в разные эпохи и имеют или имели разные экономики и политические системы. Но нынешние руководители России, конечно, помнят СССР и учатся на его ошибках.Как бы вы сравнили стратегии СССР и России?

MK: Между стратегией России и Советского Союза есть два основных различия. Во-первых, стратегия Советского Союза не была основана на идее заключения сделки. Советский Союз считал, что на самом деле у него есть альтернативная модель экономического и политического развития, и со временем, когда он вступил в «холодную войну», Советский Союз безо всяких очевидных причин вел войну по доверенности и политическую войну по всему миру.Бюрократически, это превратилось в рожок мороженого, которое само себя облизывает — занятие, которое себя оправдывает. Что было странно, так это то, что когда Советский Союз заключил самую лучшую сделку с Соединенными Штатами в 1975 году в форме Хельсинкских соглашений, он продолжал расширять области конкуренции в Африке и Латинской Америке. Россия гораздо более ограничена в ресурсах и амбициях, ей не хватает идеологии Советского Союза и амбиций сверхдержавы, хотя от старых привычек трудно избавиться. Москва не борется за роль равноправной сверхдержавы и не продвигает альтернативную модель политико-экономического развития.

Во-вторых, Советский Союз всегда был намного слабее Соединенных Штатов, но Советский Союз был единственным реальным конкурентом Америки, а это означало, что ему приходилось нести на себе основную тяжесть и бремя этой конфронтации. Пик ВВП Америки в СССР составлял 58 процентов в 1970-х годах. В конце концов Советский Союз исчерпал себя, когда исчерпал все преимущества, и его альтернативная модель модернизации оказалась ложной. Но главная проблема Америки — не Россия, а Китай. Чего всегда не хватало в жизни Советского Союза, так это еще одного главного конкурента США, который заставил бы Соединенные Штаты направить большую часть своих ресурсов на другую борьбу.

Российское государство может подумать, что оно собирается заключить сделку, потому что вызов со стороны Китая растет с каждым годом, и Соединенные Штаты не смогут позволить себе продолжать стратегическое соревнование как с Китаем, так и с Россией, учитывая, что Россия хочет ограничен (по крайней мере, с точки зрения Москвы) по сравнению с амбициями Китая. Москва видит себя в относительном упадке по сравнению с подъемом Китая, но возрождается по сравнению с Соединенными Штатами. Реальность такова, что Москва — самая сильная страна по сравнению с США за последние три десятилетия, и, по мнению У.Влияние С. находится в упадке. Это не означает, что Россия не находится в состоянии застоя и упадка, но мы должны учитывать представления элит об относительной власти. Следовательно, Москва, насколько это возможно, поддерживает китайский вызов Соединенным Штатам, потому что Китай является частью ответа России на ее собственные беды. Насколько реалистична эта стратегия, покажет время.

Теоретическая сделка Москвы состоит в том, чтобы пересмотреть архитектуру безопасности Европы, добиться молчаливого признания привилегированной сферы влияния и вернуть себе статус великой державы с соответствующими привилегиями.С точки зрения России, этого не должно происходить сегодня; это может быть где-то в 2020-х или 2030-х годах. Москве просто нужно показать, что у нее есть ресурсы, чтобы пережить это соревнование, и что это может стать большой проблемой для США. С точки зрения Москвы, эта стратегия не является необоснованной в свете сильной асимметрии между ресурсами Москвы и США.

MT: Как вы думаете, насколько успешной будет эта стратегия с учетом экономической слабости России?

MK: Исторически сложилось так, что Россия имеет тенденцию преуспевать в международных делах, чем можно было ожидать от страны со столь слабой экономической базой.Китай же, напротив, постоянно отстает. Как правило, ожидания в отношении эффективности и влияния Китая остаются нереализованными.

Для Москвы существует диссонанс, несоответствие между ожиданиями и вероятными результатами. Российские элиты считают, что их страна имеет право на привилегированную роль, решающее положение в международной политике. Но Россия исторически изо всех сил пыталась построить такую ​​политическую и экономическую систему, которая способствовала бы устойчивому экономическому росту. Как следствие, России просто не хватает экономической мощи, динамизма и влияния, чтобы гарантировать статус и роль, которую она хочет в международных делах.Это ставит Россию в положение слабой великой державы. Такое несоответствие между результатами деятельности и ожиданиями вызвало у Москвы чувство недовольства тем, что она не пользуется уважением и не пользуется статусом, на который, по ее мнению, имеет право.

По моему опыту, западные элиты смотрят на мир таким образом, чтобы отдавать предпочтение экономическим показателям, иногда исключая важные аспекты власти. И они говорят России: «Послушайте, учитывая вашу экономическую мощь и влияние, вы на самом деле не заслуживаете того статуса, к которому стремитесь.«Задача, которую я вижу для Соединенных Штатов, состоит в том, чтобы выработать стратегию борьбы с влиянием России в мире. Россия — непреходящая держава. Он может быть не самым сильным, может быть, не лучшим исполнителем, но он никуда не денется. Россия проходит через циклы власти. Россия мобилизуется, затем застаивается, приходит в упадок и через некоторое время снова возрождается. Однако власть и влияние России не исчезают просто так. Всякий раз, когда люди думают, что Россия уходит, обычно в течение одного поколения, кто бы ни руководил российским государством, восстанавливает достаточно экономической и военной мощи, чтобы снова стать серьезной проблемой.России требуется всего около двадцати лет, чтобы перейти от краха государства, революции или гражданской войны к возрождению. Это происходило как минимум дважды за последние сто лет.

До сих пор ни один современный российский лидер не решил основную российскую проблему, как найти устойчивый путь к модернизации и экономическому развитию, но руководство нашло способ восстановить достаточно власти и влияния, чтобы отстоять интересы России и стать реальной проблемой. для доминирующей сверхдержавы того времени. В некоторых отношениях я чувствую, что U.С. Политический класс не понимает, почему Россия просто не уходит как держава. Мы склонны страдать от ошибки бумажного тигра. Москва выглядит угрожающей, агрессивной, но при этом невероятно слабой. Это карикатурное восприятие, в котором отсутствуют нюансы и баланс. Старая пословица по-прежнему актуальна: Россия никогда не бывает такой слабой или такой сильной, как кажется.

Масленица: русская вакханалия, пропитанная маслом

Рецепты: Blini и Pink Blini с компотом из крыжовника и яблок

Что общего между горящими чучелами, публичными поцелуями и горячими масляными блинами? Все они собираются вместе в этом году с 24 февраля по 1 марта, когда славянские общины от России до Украины и Беларуси объединяются, чтобы попрощаться с зимой одним финальным экстравагантным ура перед Великим постом.

Фирменное угощение этого праздника возникло еще до христианства. «Блины — одно из самых древних блюд России», — пишет в своей последней кулинарной книге «За северным ветром» Дарра Гольдштейн, ученый-кулинар и эксперт по кухне и культуре региона. «Сформированные в круглые формы по образу солнца, они призывали его вернуться после долгих темных зимних месяцев». Верно. Славяне были настолько уверены в своих блинных отбивных даже эоны назад, что думали, что могут (буквально) намазать маслом Волоса, языческого бога земледелия и домашнего скота, в обмен на пару пятнышек солнечного света.

Сделанные из сбивного вручную масла и свежемолотых зерен, можно поспорить, что божественные подношения древних были на вкус лучше, чем мягкие круглые лепешки, к которым большинство из нас привыкло в Штатах. Всего одна вилка настоящего блина (это блин в единственном числе) — его кружевные края завиты, скажем, вокруг мазка сладкого фермерского сыра (творога), нескольких грибов, обжаренных на масле, или щедрой ложки икры — и вы мгновенно принять славянскую школу. В частности, гречневые блины обладают землистым оттенком, перед которым трудно устоять.

Что с ними пить? Водка, конечно. «Это само собой разумеется!» — говорит Гольдштейн. Зато когда вы прогуливаетесь по снежной масленичной ярмарке, черный чай, налитый прямо из самовара, почти так же быстро согреет ваши внутренности.

Москва проводит свои самые большие торжества на площади Революции в центре города, но отдельные районы также принимают участие в мероприятиях, где в честь этого события устраиваются битвы в снежки, горки на тобоггане и другие мероприятия в конце зимы.В трех часах езды к юго-западу от Москвы, в российской сельской местности, богемный парк современного искусства под названием Никола-Ленивец (горячая точка Instagram: @nikolalenivets) отмечает Масленицу сожжением скульптур и чучел, построенных основателем этого забавного парка и художником Николаем Полисским. В Киеве, столице Украины, вы можете окунуться в суматоху в Экспоцентре города или отпраздновать праздник на открытых площадках по всему городу, таких как Пирогово, Киевская Русь и Мамаева Слобода.

Посетители фестиваля празднуют блинчики и ожерелья сушки — восточноевропейское сладкое хлебное кольцо. Iakov Filimonov / Alamy Стоковое Фото

Исторически каждый день Масленицы приносил с собой ритуальные события. Вторник, например, предназначался для ухаживаний (молодые люди выгоняли потенциальных подруг для катания на санях, а пары целовались на сцене, чтобы подтвердить свою любовь), а среда была зарезервирована для свиданий с блинами между свекровью и зятьями. закон. Даже сейчас четверг по-прежнему сосредоточен на традиционных русских видах спорта, таких как борьба и лазание по деревьям, а в воскресенье фестиваль по-прежнему завершается днем ​​прощения, который заканчивается сожжением чучела, которое, как говорят, символизирует зиму.

Не можете попасть в Восточную Европу в этом году? Подумайте о том, чтобы устроить мини-Масленицу дома, подавая блины (см. Рецепт ниже) со шведским столом закуски (буквально «маленькие кусочки»), например, соленые яблоки, кисломолочное масло с икрой сига или русские ручные пироги с начинкой из тающих грибов и квашеная капуста. Ключ к успешной партии блинов — это масло в количествах, о которых вы позже не вспомните. Дайте ему разбрызгаться на сковороде, намажьте его между блинами, когда складываете их, а затем обильно полейте каждый теплый пучок.Попробуйте это? Сейчас весна.

( Для получения информации о посещении России перейдите на www.travelallrussia.com ; в Instagram подпишитесь на #maslenitsa , чтобы увидеть фотографии с фестиваля. )

Труднодоступных продуктов в России

В 2005 году, когда этот ресурс только появился, сети супермаркетов в России только развивались. Выбор брендов и продуктов, возможно, нормальный для постсоветского пространства, разочаровал и однообразен для большинства посетителей.Ресторанная сцена, даже в таких местах, как Москва и Санкт-Петербург, также чувствовала себя недостаточно развитой. Из трех вещей, которые обычно ищут в ресторане: качество еды, обслуживание и ценность — найти две вещи в одном заведении было большим открытием. Таким образом, нам часто задавали вопрос, где найти «нормальную еду» в России.

С тех пор многое изменилось. Крупные сети супермаркетов повзрослели и расширились, насыщая рынок чуть более чем за десять лет. Благодаря конкуренции и эффективности, выбор брендов и продуктов, особенно в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург.Петербург стал намного разнообразнее. Россияне лучше путешествуют и чаще пользуются Интернетом, что привело к развитию предпочтений в еде и большему разнообразию, что отражается в супермаркетах и ​​ресторанах.

Продовольственная сфера России сейчас процветает. Есть еще несколько специализированных продуктов (например, корневое пиво или острый чеддер) или торговых марок (например, Betty Crocker или Kellogg’s), которые трудно найти. Ниже этот ресурс был обновлен в третий раз — по состоянию на август 2019 года, чтобы зафиксировать историю и эволюцию коммерческого питания в России.Не забудьте пройти до конца — где мы спрашивали россиян, чего ОНИ пропускают, когда они уезжают за границу.

На нашем дочернем сайте GeoHistory.today есть интересная статья о новейшей истории бакалейных товаров в России.

Общие советы

Если ищете что-то конкретное и не находите, попробуйте супермаркет побольше — в Москве и Санкт-Петербурге попробуйте Ашан. В Иркутске или Владивостоке попробуйте О’Кей и Ленту. Если вы не найдете там того, что вам нужно, попробуйте элитные магазины, такие как «Перекресток» или «Азбука вкуса», которые, как правило, имеют более специфический импорт.Россия также имеет быстрорастущую онлайн-экономику с множеством магазинов, предлагающих специализированные товары. Пробуем поискать (желательно на русском) на Яндекс. Наконец, вы можете попробовать расспросить о рынке. В современной России большинство из них превратилось в нечто, больше напоминающее фермерский рынок — с более местными, кустарными продуктами и часто являющимися отличным источником специй. Рынок — не место для покупок импортного бренда, но он может стать отличным дополнением к ингредиентам вашей кухни в общежитии!

Вы можете найти конкретные советы по покупкам в магазинах SRAS в наших путеводителях.

Вещи, которые американцы иногда пропускают за границей:

1. Mexican Foods

Студенты часто скучают по мексиканской кухне. В то время как сейчас в большинстве крупных российских городов есть блюда в мексиканской тематике, еда часто больше похожа на русскую техасско-мексиканскую кухню и не совсем соответствует ожиданиям. Однако продукты можно найти для изготовления за границей.

Если вы ищете другие продукты, обратите внимание на торговую марку Delicados, которая сейчас широко доступна.Тортильи и кукурузные чипсы можно найти во многих продуктовых сетях, и они приобрели широкую популярность. В более крупных и престижных заведениях можно найти сальсу, гуакамоле и даже консервированный перец халапеньо и пакеты с приправой для буррито, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Что касается специй, Santa Maria — наиболее широко доступный бренд (но обратите внимание, что приправы часто находятся в 2-3 зонах магазина — вы, вероятно, ищете раздел этнических специй и соусов). Авокадо, манго и салат айсберг становятся все более доступными в последние годы даже в небольших и дисконтных магазинах.

Труднее найти кукурузные лепешки и лепешки с твердой оболочкой, а также острую сальсу. Все это будет труднее найти за пределами Санкт-Петербурга и Москвы, но зачастую возможно.

Некоторые вещи, которые вы вряд ли найдете в России:

2. Комфорт Фудс

Многие продукты, которые мы любили, — это те, по которым мы можем особенно скучать за границей. К ним относятся продукты, связанные с Днем благодарения, которые, как оказалось, во многих случаях вполне соответствуют американским вкусам.К ним относятся:

  • Макароны с сыром
  • Печеные бобы
  • Плита верхняя
  • Ямс и сладкий картофель (консервированный или свежий)
  • Тыква (консервированная)
  • Хеш из солонины

3. Простые полуфабрикаты

В связи с вышесказанным, многие из нас выросли на еде из банок, морозильников и коробок. Многие из них могут быть удобными продуктами, и, поскольку они производятся серийно, потребители этих продуктов, как правило, чувствительны к бренду.Большинство из них недоступны в России (и россияне часто находят их странными и / или отвратительными.

  • ТВ ужины
  • СПАМ
  • Консервы из пасты (Chef Boy-ar-dee; франко-американская)
  • Бетти Крокер и Джиффи смешивают
  • Замороженные буррито (а вам их серьезно не хватает?)

Тем не менее, для тех, кто ищет быстрые и простые обеды, доступно множество заменяющих блюд. Например, в морозильном отделении любого российского супермаркета можно найти замороженные пельмени или вареники.Опустите их в кипящую воду, и, как только они всплывут наверх, они будут готовы к употреблению. Есть даже такие деликатесы, как замороженный мини-чебурек (пирожное с мясной начинкой). Если вы не научились готовить, вряд ли вы проголодаетесь, если у вас есть все необходимое. Вы можете даже скучать по ИХ, когда пойдете домой.

4. Американский завтрак

Еще один жанр комфортной еды для тоскующих по дому, американский завтрак также является деликатесом в России. В городе часто можно найти ужин в американской тематике, который поможет вам поправиться.Смотрите наши путеводители по местам SRAS, чтобы найти ближайший к вам.

Для тех, кто надеется сделать что-то для себя, некоторые ингредиенты вряд ли можно найти в продуктовых магазинах:

  • Bisquick (но царапать блины очень просто — побалуйте себя!)
  • Сироп (Ашан теперь несет обычный сироп для блинов в проходе с выпечкой, а в некоторых элитных магазинах иногда бывает довольно дорогой полностью натуральный кленовый сироп. Попробуйте немного местного джема, если вам нужно импровизировать с начинкой).
  • Американская колбаса для завтрака (или что-то похожее на нее; бекон сейчас довольно распространен, но убедитесь, что вы получаете тонко нарезанный продукт, если вам нравится хрустящий. Много бекона будет по-английски, оно толстое).
  • Замороженные картофельные оладьи (опять же, вам нужно будет приготовить свои собственные)
  • Большинство американских марок хлопьев Русские традиционно ели горячие хлопья на завтрак, а холодные хлопья никогда особо не прижились. Доступные бренды, как правило, довольно простые, например, линейка «Любятово» местного производства, которая теперь включает кукурузные хлопья, мультизерновые хлопья и гречневые шарики.Некоторые бренды Nestle, такие как Fitness и Cosmo Stars, также доступны в большинстве российских продуктовых магазинов. Некоторые группы можно найти в продуктовых магазинах «Азбука вкуса» (импортные отруби с изюмом, пшеница, талисманы, а иногда и мини-наборы). Некоторые бренды, которые вы вряд ли найдете вообще, например, Frosted Mini Wheats, Grape Nuts, Capitan Crunch и Wheetabix.

Если вы хотите заменить завтрак на месте, побалуйте себя блинами или сырниками… и вы пропустите их, когда пойдете домой.

5. Нежелательная еда

Хотя несколько американских шоколадных батончиков широко доступны, например Snickers, Skittles, Twix и Kit Kat, россияне в основном полагаются на свои (очень вкусные) конфеты местного производства (особенно попробуйте Красный Октябрь, Рот Фронт, Бабаевский и А. Корников).

Однако конфетное ассорти и упаковка — всегда приемлемый подарок в России! Принесение конфет, которых нет в России, но которые вам нравятся, даст вам уникальную возможность отметить российские праздники подарками с личным огнем! (Не давайте никому ни одной конфеты — подарите ассортимент или коробку.)

Несколько брендов, которые, как вы заметите, отсутствуют на полках в России, включают:

  • Reese’s: чашки и кусочки арахисового масла

  • Конфеты

  • Котлеты из мяты

  • Яйца Кэдбери
  • Херши: шоколадные батончики, поцелуи и миниатюры

  • О. Генри

  • Малышка Рут

  • Хит Ириска

  • Черепахи
  • выглядывает

Чипсы и печенье также в основном представлены местными или европейскими брендами.Фактически, довольно немногие американские бренды нашли здесь плодородные рынки (Lay’s большой, а Oreos теперь производится на местном уровне по контракту с Mondeo). Тем не менее, это не всегда означает, что все здесь чисто «местные» — один из самых плодовитых поставщиков крекеров и печенья в России — Любятово, которое было куплено Kellogg’s несколько лет назад.

Некоторые бренды, которых вы не найдете в России:

  • Кукурузные чипсы Doritos (проникли как импорт, затем были отменены санкциями.)
  • Fritos
  • Ритц: Крекеры и Битц
  • Чипсы Ahoy
  • Масло Ореховое
  • Тарталетки
  • Трискиты
  • Разбавитель риса
  • Крисперс
  • Cheez Whiz
  • Инжир Ньютоны
  • Jello (торговая марка, но смесь желатина широко доступна)

Что касается напитков, у россиян также есть несколько крупных брендов (например, Coke и Pepsi), и есть свои очень хорошие бренды (например, Черноголовка и Очаково).

Некоторые напитки, которые вам может быть трудно найти здесь, включают:

  • Dr. Pepper (Можно найти на заправочных станциях и в некоторых торговых автоматах, но обычно стоит дорого.)
  • Мистер Пибб
  • Root Beer (Русские вообще ненавидят корневое пиво) .
  • Mountain Dew (Опять посмотрите на заправках.)
  • Смесь горячего шоколада
  • Солодовая молочная смесь

6. Выдержанный сыр

Сыр в последнее время привлекает много внимания в репортажах о России.По мере роста и созревания российской экономики ряд европейских сыров вторгся в Россию, частично вытеснив мягкие белые безвкусные сыры, которые были доступны в СССР. Однако из-за санкций многие импортные сыры исчезли с прилавков. Многие быстро вернулись — закупленные из других источников: Швейцария, как страна, не входящая в ЕС, не включена в санкционный список, Тунис, по-видимому, производит довольно много сыров, а Россия сама производит много сыров.

Таким образом, самые распространенные сыры можно найти в России.Однако выдержанного сыра на прилавках пока нет.

Сыр с плесенью, камамбер и сливочный сыр местного производства и довольно широко доступны.

Некоторые довольно мягкие швейцарские и молодые чеддеры импортируются из Швейцарии. В закрытых ящиках ищите более крупную локацию «Перекресток» (нужно будет попросить).

  • Острый чеддер в России не существует.

7. Вегетарианцы и веганы

Вегетарианство и веганство распространяются по всей Евразии.В большинстве крупных городов растет выбор продуктовых магазинов и кафе для тех, кто решил отказаться от мяса.

Тофу и соевое молоко обычно можно найти в дорогих продуктовых магазинах. А вот лучше тофу можно найти на рынках и в специализированных азиатских магазинах. В России очень распространен салат «Спаржа» (доступен почти во всех рынках и большинстве продуктовых гастрономов). На самом деле это веганский продукт из сои. Вы также можете найти обезвоженный спаржу, который продается в упаковках.

Для других продуктов, таких как соевое молоко, обычно нужен большой или дорогой магазин.Во многих городах сейчас растет количество магазинов здорового питания и магазинов, ориентированных на вегетарианский и веганский образ жизни. Поиск магазина, который специализируется на органических или полезных для здоровья продуктах, также может помочь вам найти такие продукты.

Дополнительную информацию и советы см. В статьях о вегетарианстве на нашем сайте «Студенты за рубежом».

8. Прочие

Арахисовое масло, вероятно, является одним из самых обсуждаемых среди иностранцев «пропавших продуктов» в России.Однако, когда-то отсутствовавшее в России, арахисовое масло стало широко распространяться и, как правило, его можно найти в магазинах здоровой пищи, крупных супермаркетах и ​​супермаркетах высокого класса. Ищите его в проходе с закусками.

Соус

для барбекю тоже был редкостью, но сейчас он довольно широко доступен в крупных и дорогих супермаркетах. Даже в самых дешевых магазинах теперь можно найти барбекю Heinz.

Еще несколько вещей, которые вы вряд ли найдете за границей в России:

  • Кукурузный сироп
  • Меласса
  • Зефирный крем
  • Мармит
  • Чудо-кнут
  • Соус л. С.
  • A1 Соус для стейка

А ЧЕМ ТОЛЬКО РУССКИЕ ЗА РУБЕЖОМ ЗА РУБЕЖОМ?

Когда мы опрашивали россиян по этому поводу, интересно отметить, что почти никто не ответил, ссылаясь на торговые марки, хотя многие указывали «русский» в названиях упомянутых ими продуктов, которые доступны в аналогичной форме за рубежом.Ниже приведены наиболее популярные ответы.

Многие имена были аннотированы и связаны с сайтами с дополнительной информацией.

Зерно и хлеб

  • Ржаной хлеб (часто темнее и толще, чем в Америке)
  • Пшено и гречка (приготовленные и съеденные как рис; и то, и другое обычно можно найти в магазинах здоровой пищи, часто в оптовых магазинах)

Молочные продукты

  • Российская сметана 20%, 30%, 50% жирности,
  • Простокваша (очень похожа на пахту)
  • Ряженка (По аналогии с пахтой)
  • Кефир (похож на пахту, но более кислый; начинает проникать в Америку)
  • Сгушонка (с сахаром, карамель, сгущенка — мммм вкусно!)
  • Русские йогуртовые напитки
  • Русское мороженое
  • Творог (похож на творог, но с более мелким творогом и более густой текстурой; рикотта может использоваться как примерная замена во многих рецептах, хотя рикотта имеет тенденцию быть более влажной и сладкой)
  • Майонез «Русский» (как правило, жирнее, чем на Западе)

Маринованные продукты

Россияне очень серьезно относятся к маринованию.Русские соленья традиционно готовятся в слабосоленом рассоле. Слишком много соли или уксуса, как правило, не одобряются.

  • Маринованные огурцы
  • Маринованная капуста
  • Маринованный чеснок
  • Помидоры маринованные

Мясо и рыба

  • Холодец — заливной продукт, обычно сделанный из свинины и приправленный чесноком
  • Сало — свиное сало, часто готовят и едят отдельно или нарезанные кубиками, жарят и добавляют в блюда
  • Селёдка под шубой — слоеный салат из сельди, который, кажется, не выдерживает никто, кроме настоящих русских.
  • Шашлык — это похоже на шашлык, но другое.В барбекю обычно используются сладкие маринады, а мясо готовится медленно.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *