Самое дорогое мясо в мире цена за кг: Самое дорогое мясо в мире: топ-10

Содержание

16 вещей, которые нам не по карману

Представляем Вашему вниманию саму дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего 😮

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Наш инстаграм — @intrendru

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сколько стоят продукты в самой дорогой стране мира? – Варламов.ру – ЖЖ

?

LiveJournal

  • Find more

    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

varlamov.ru

1 position in common rating

Subscribe

Log in

No account?
Create an account

16 вещей, которые нам не по карману

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

1

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

2

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

3

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

4

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

5

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

6

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

7

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

8

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

1

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

2

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

3

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

4

 

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

5

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

6

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

7

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

8

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Кобе — самое дорогое мясо в мире

С точки зрения гастрономии мясо, носящее имя Кобе, продукт уникальный. В 1983 году говядина Кобе была официально зарегистрирована как торговая марка. В Японии оно, без преувеличения, является главным национальным достоянием страны. В большинстве же других частей света японское мраморное мясо стало чем-то сродни популярных городских легенд: все про него слышали, но никто не пробовал.

Интерес к этому сорту мяса возрос настолько, что его включают в меню чуть ли не каждого пятого мясного ресторана и стейк-хауса. Между тем большая часть рынка предлагает лишь модифицированную версию мяса, замаскированную под оригинал.

Steaklovers.ru выяснил, чем отличается японское мраморное мясо от всего остального, как его производят и какое мясо может называться Кобе.

Немного истории

Еще 180 лет назад никто даже и не думал, что о Японии заговорят как о производителе лучшей в мире говядины. С 7 века употребление в пищу мяса было запрещено. Поворотным моментов в истории стала середина 19 века, когда запрет, наконец, был снят. Обособленность и изоляция рогатого скота в течение длительного времени провели естественный отбор лучше любого селекционера. Доминирующими стали животные мясных пород, отличающиеся высоким содержанием внутримышечного жира.

Классификация

Вагю в переводе означает «японская корова». Под этим термином понимают семейство пород коров, генетически предрасположенных к мраморности. Говядину Вагю классифицируют по породам и происхождению. К наиболее известным породам группы Вагю относят: Тадзима, Хида, Тоттори, Симанэ, Кочи и Кумамото.

Стандарты качества

Удостоиться чести называться Кобе может только мясо из префектуры Хёго. Знаменитое японское мясо производят строго из бычков породы Тадзима. Бычок должен родиться в префектуре Хёго. Дальнейшее вскармливание допускается только в пределах этой же территории. Закалывание бычка также осуществляется на бойнях префектуры Хёго. Весь процесс настолько регламентирован, что, когда говядина продается в магазин или в ресторан, ей присваивается 10-значный идентификационный номер, указывающий на подлинность бычка.

Мраморность

Общий вес туши должен составлять от 230 до 470 кг. Другим главным критерием оценки Кобе является мраморность. Согласно японской классификации мясо должно соответствовать категориям качества А или В. По градации мраморности мясу должен быть присвоен ранг не ниже 4.

Технология выращивания

За счет условий содержания животного и особенностей технологий откорма вкрапления внутримышечного жира распределяется по мясу так, что получается особый рисунок мяса, напоминающий мрамор. В результате мясо приобретает исключительно нежную структуру. Чистые луга, свежий воздух и особая диета лишь видимая часть технологии выращивания «мраморных бычков». По разным версиям спецпрограмма также включает вибромассаж, пиво, саке и прослушивание классической музыки. Как выращивание происходит на самом деле — производственная тайна. Доподлинно известно лишь то, что бычок должен быть кастрирован или быть девственником, для выращивания животного не используется никаких стимуляторов, бычок ведет малоподвижный образ жизни и изолирован от воздействий, оказывающих стресс.

Другое Кобе

Со временем технологию выращивания бычков семейства Вагю начали осваивать Америка и Австралия. Американская версия Кобе появилась на свет в результате скрещивания бычков Тадзима с Ангусом. В Австралии разводят как чистокровных, так скрещенных Вагю, но для выращивания местные фермеры придерживаются своих технологий. Американское Вагю обозначается маркировкой American Style Kobe Beef, австралийское именуется как Australian Wagyu. Но все необходимые примечания зачастую неукоснительно соблюдаются лишь в той стране, где мясо произвели. Во всех остальных случаях при попадании на витрину магазина или в меню ресторана, как правило, у названия мяса остается только известное всем Вагю или Кобе.

Где попробовать

Кобе относится к сортам элитного мяса и в магазине такого мяса не купишь. В Японии стоимость одного килограмма Кобе начинается примерно от 150 долларов. Если вы все-таки решили отведать Кобе, выбирайте места, где представлено мясо австралийского производства, поскольку оно наиболее приближено к оригиналу. Родословную мяса лучше разузнать заранее, а не после того, когда принесли счет. Гурманам, задавшимся целью попробовать непременно подлинный Кобе, придется включить в бюджет дегустации билеты до Японии.

Вся правда о самом дорогом мясе в мире — Рамблер/женский

С точки зрения гастрономии мясо, носящее имя Кобе, продукт уникальный. В 1983 году говядина Кобе была официально зарегистрирована как торговая марка. В Японии оно, без преувеличения, является главным национальным достоянием страны. В большинстве же других частей света японское мраморное мясо стало чем-то сродни популярных городских легенд: все про него слышали, но никто не пробовал.

Интерес к этому сорту мяса возрос настолько, что его включают в меню чуть ли не каждого пятого мясного ресторана и стейк-хауса. Между тем большая часть рынка предлагает лишь модифицированную версию мяса, замаскированную под оригинал.

Steaklovers.ru выяснил, чем отличается японское мраморное мясо от всего остального, как его производят и какое мясо может называться Кобе.

— Немного истории —

Еще 180 лет назад никто даже и не думал, что о Японии заговорят как о производителе лучшей в мире говядины. С 7 века употребление в пищу мяса было запрещено. Поворотным моментов в истории стала середина 19 века, когда запрет, наконец, был снят. Обособленность и изоляция рогатого скота в течение длительного времени провели естественный отбор лучше любого селекционера. Доминирующими стали животные мясных пород, отличающиеся высоким содержанием внутримышечного жира.

— Классификация —

Вагю в переводе означает «японская корова». Под этим термином понимают семейство пород коров, генетически предрасположенных к мраморности. Говядину Вагю классифицируют по породам и происхождению. К наиболее известным породам группы Вагю относят: Тадзима, Хида, Тоттори, Симанэ, Кочи и Кумамото.

— Стандарты качества —

Удостоиться чести называться Кобе может только мясо из префектуры Хёго. Знаменитое японское мясо производят строго из бычков породы Тадзима. Бычок должен родиться в префектуре Хёго. Дальнейшее вскармливание допускается только в пределах этой же территории. Закалывание бычка также осуществляется на бойнях префектуры Хёго. Весь процесс настолько регламентирован, что, когда говядина продается в магазин или в ресторан, ей присваивается 10-значный идентификационный номер, указывающий на подлинность бычка.

— Мраморность —

Общий вес туши должен составлять от 230 до 470 кг. Другим главным критерием оценки Кобе является мраморность. Согласно японской классификации мясо должно соответствовать категориям качества А или В. По градации мраморности мясу должен быть присвоен ранг не ниже 4.

— Технология выращивания —

За счет условий содержания животного и особенностей технологий откорма вкрапления внутримышечного жира распределяется по мясу так, что получается особый рисунок мяса, напоминающий мрамор. В результате мясо приобретает исключительно нежную структуру. Чистые луга, свежий воздух и особая диета лишь видимая часть технологии выращивания «мраморных бычков». По разным версиям спецпрограмма также включает вибромассаж, пиво, саке и прослушивание классической музыки. Как выращивание происходит на самом деле — производственная тайна. Доподлинно известно лишь то, что бычок должен быть кастрирован или быть девственником, для выращивания животного не используется никаких стимуляторов, бычок ведет малоподвижный образ жизни и изолирован от воздействий, оказывающих стресс.

— Другое Кобе —

Со временем технологию выращивания бычков семейства Вагю начали осваивать Америка и Австралия. Американская версия Кобе появилась на свет в результате скрещивания бычков Тадзима с Ангусом. В Австралии разводят как чистокровных, так скрещенных Вагю, но для выращивания местные фермеры придерживаются своих технологий. Американское Вагю обозначается маркировкой American Style Kobe Beef, австралийское именуется как Australian Wagyu. Но все необходимые примечания зачастую неукоснительно соблюдаются лишь в той стране, где мясо произвели. Во всех остальных случаях при попадании на витрину магазина или в меню ресторана, как правило, у названия мяса остается только известное всем Вагю или Кобе.

— Где попробовать —

Кобе относится к сортам элитного мяса и в магазине такого мяса не купишь. В Японии стоимость одного килограмма Кобе начинается примерно от 150 долларов. Если вы все-таки решили отведать Кобе, выбирайте места, где представлено мясо австралийского производства, поскольку оно наиболее приближено к оригиналу. Родословную мяса лучше разузнать заранее, а не после того, когда принесли счет. Гурманам, задавшимся целью попробовать непременно подлинный Кобе, придется включить в бюджет дегустации билеты до Японии.

Видео дня. Люди, после пластики ставшие силиконовыми монстрами

Сколько стоит самое дорогое мясо в мире?

Решив выпить бокал вина в хорошем ресторане, вы, пожалуй, захотите заказать к нему сочный стейк. Но даже самое дорогое заведение не может гарантировать того, что в блюде будет настоящая говядина. Почему? Да как раз по той причине, что только у Александра Полмара можно купить истинную говядину. Правда, такой уникальный продукт отличается несравненной дороговизной – за него запрошена самая высокая цена в мире.

«Метод спячки»

Молодой фермер занимается бизнесом, который был создан его предком еще в 1846 году. Но особое значение для дела семьи Полмар имеет конец прошлого века – именно тогда дет и отец Александра придумали совершенно новый способ обработки и хранения мяса. Они назвали его «методом спячки».

Для того чтобы мясо дольше сохраняло свои первоначальные качества, оно подвергается специальной обработке холодным воздухом. Так, на продукт выдувается ледяной поток со скоростью примерно 120 км/ч. При этом температура подаваемого воздуха сохраняется на уровне -43 °C. После такой процедуры говядина становится более стойкой к воздействию окружающей среды, а все процессы в ней замедляются.

Какова цена за продукт?

Стейк из мяса, произведенного на ферме Александра Полмара, будет стоить порядком $ 3200. Не велика ли цена для обычной вырезки? Дело в том, что на территории владений фермера выращивается особая разновидность коров — Белая Аквитания. Молодой мясник разводит их вместе со своей семьей на северо-востоке Франции, в городке, называемом Сен-Мишель.

Как отмечает сам Александр, на ферме коровы не живут в сараях или иных помещениях. Животным предоставлено достаточно пространства на открытых местностях для того, чтобы они могли чувствовать себя свободными. Кроме того, среди лесистой местности построены специальные укрытия на случай дождя или снега. «Это настоящий пятизвездочный отель!», — отзывается о своей ферме мясник.

Нет стресса – есть сочная говядина

Все условия жизни коров обустроены так, чтобы животные как можно меньше подвергались всякого рода стрессам. Более того, Полмар каждый день общается со своими питомцами, чтобы они чувствовали себя комфортно и непринужденно. Александр убеждает, что спокойствие крайне необходимо животному, даже если его жизнь на ферме подходит к концу.

Повышение уровня адреналина в крови коровы провоцирует увеличение гликогена и молочной кислоты в мышцах. Это, в свою очередь, негативно сказывается на вкусовых качествах мяса, а также на его мягкости.

Также стоит добавить, что Полмар инвестировал 1 млн евро в бойню, прилегающую к ферме. На ней он убивает всего 4 коровы еженедельно, что также уберегает от стресса их соседей.

Гурманы оценили

Хозяин фермы любит повторять следующее: «Вся любовь, которую мы даем нашим животным, проходит через плиту, когда вы готовите их мясо». И, кажется, множество любителей вкусной еды согласны с утверждением, что говядина, выращенная в особых условиях и обработанная «методом спячки», уникальна. У витрин мясной лавки Полмара всегда толпятся желающие отведать изысканный в своем роде продукт.

Заведение молодого фермера находится в самом центре Парижа. Оно больше напоминает ювелирный магазин прошлых веков, чем мясную лавку: интерьер помещения оформлен в старинных, слегка мрачных тонах, а вся продукция размещена в деревянных ящиках и украшена рукописными этикетками.

Доступно лишь избранным поварам

Далеко не каждый ресторан может ввести в свое меню говядину от Полмара. Самое дорогое в мире мясо пока вправе заполучить только четыре повара со всего мира. Прежде чем отдать продукт в распоряжение ресторана, Александр проводит личную консультацию с посетителем. Он разъясняет каждому шеф-повару все тонкости и нюансы уникального товара.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Самые дорогие продукты в мире

продукты

Благосостояние людей растет, большинство в состоянии прокормить себя и семью, но все же есть продукты, которые могут себе позволить только очень богатые люди. А самая дорогая еда в мире, скорее всего, так и останется недосягаемой для многих из нас.

Самые дорогие пельмени

продукты

Самые дорогие пельмени – это светящиеся голубые пельмени, которые готовят в ресторане Golden Gates, в Нью-Йорке. За одну порцию из 16 небольших пельмешек посетителю придется выложить 4,5 тысячи долларов. Пельмени – исконно русское блюдо, поэтому неудивительно, что, открыв в Нью-Йорке ресторан, русские эмигранты стали готовить именно пельмени. Но посетителей надо чем-то привлекать в свое заведение, вот хозяева и решили помимо обычных пельменей готовить еще и светящиеся в темноте. Подобный эффект достигается добавлением в фарш из смеси свинины, говядины и лосятины секрета желез рыбы-факела. При дневном освещении пельмени голубого цвета, а в темноте – освещают стол. Понятно, что рестораторы подают это блюдо при слабом освещении, что придает ему особую изюминку.

Самый дорогой чай

продукты

Самый дорогой чай – это китайский чай Да Хун Пао, что в переводе с китайского – «большой красный халат». Один килограмм его стоит 700 тысяч долларов. Растет чай Да Хун Пао только в одном месте на планете – рядом с монастырем Тяньсинь, в провинции Фуцзянь. Растущих там кустов чая всего шесть, возраст их более 350 лет. В год с них снимается всего 500 грамм молодых чайных листьев, отсюда и высокая цена. Хотя гурманы говорят, что и вкус чая отменный. Назвали чай «большой красный халат» из-за того, что в первой половине мая, когда на кустах набухают красные почки, создается впечатление, что чайные кусты и в самом деле облачились в красноватый наряд.

Самый дорогой гриб

продукты

Самый дорогой гриб – трюфель, цена за килограмм может доходить до 8 тысяч долларов (купить его можно только с аукциона). Но трюфель, как и обычные грибы, продукт портящийся. Так, в 2004 году, белый трюфель (а он самый дорогой) был куплен одним покупателем за 30 000 фунтов стерлингов, но вот незадача – за время торгов гриб протух. Невезучий покупатель был вынужден выкинуть его, даже не попробовав. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись, купили один гриб на троих, выложив за 750-граммовый трюфель 209 тысяч долларов. Чем больше гриб, тем выше его цена. Самый крупный трюфель весил два с половиной килограмма. А самый дорогой сорт из всех трюфелей – трюфель Альба, его еще называют «белый бриллиант», он растет только в итальянской провинции Пьемонт.

Самое дорогое мясо

продукты

Самое дорогое мясо – мраморная говядина. Цена ее – около тысячи долларов за килограмм. Такое название мясо получило благодаря своему виду: тонкие жировые прослойки среди мышц и в самом деле похожи на мрамор. Это мясо очень нежное, мягкое и сочное, поскольку в процессе термической обработки жировые прослойки тают и наполняют своим соком мясо. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мраморная говядина. Для получения этого мяса разводят коров специальной породы — Вагиу; ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы породы Вагиу получается мраморность мяса, для этого нужен специальный уход. Первые полгода жизни телят поят только теплым молочком, затем их пасут на экологически чистых пастбищах (причем люди к ним не приближаются, дабы не нарушить единение бычков с природой). После этого каждой корове выделяют отдельный изолированный загон, в который не проникает ни единый звук извне, и подвешивают беднягу к потолку так, чтобы она не могла пошевелиться или лечь на бок. Делается это для того, чтобы все мышцы скотины были напряжены, тогда жировые прослойки в мясе будут равномерными. И начинают кормить до отвала высококачественным зерном, поя между кормлениями пивом (для усиления аппетита). В перерывах между приемами пищи, под приятную музыку, специально обученные люди делают коровам массаж.
Такая «сладкая» коровья жизнь длится чуть меньше года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, приходит конец и сытой жизни откормленных коров. Их закалывают, ведь мраморное мясо уже готово. Оно будет очень нежным, таким, о котором японцы говорят, что для него не нужно зубов. В России такое мясо появилось благодаря Хрущеву. Он однажды, будучи с визитом в одной стране, попробовал блюдо из мраморной говядины. Ему так понравился вкус мяса, что, приехав домой, приказал создать животноводческую ферму, на которую из Японии привезли несколько коров породы Вагиу; они позже дали потомство – и мраморная говядина появилась и в России. Правда, в советское время она была доступна только руководителям СССР.

Самый дорогой орех

продукты

Самый дорогой орех – это орех макадамия (или киндал – киндал). Основной поставщик его Австралия, небольшое количество макадамии выращивают в Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Культивировать посадки макадамии пытались и в других странах, но безуспешно. Это очень прихотливое, медленно растущее растение. Плодоносить куст начинает в десятилетнем возрасте, срок жизни его – более ста лет. Не зря макадамию называют королем всех орехов! Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите, варикозе, повышает иммунитет, улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами, укрепляет волосы. Недаром в древности макадамию считали священным орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, да и удивительный вкус сделали макадамию дорогим продуктом. Один килограмм стоит около 50 долларов.

Самое дорогое молоко

продукты

Самое дорогое молоко – это молоко мышей, которым в организм внедрен человеческий ген. Молоко таких мышей применяется при производстве лекарств, улучшающих кроветворение, оно содержит лактоферрин – человеческий белок. Также оно используется в детс

Цена на мясо в Гонконге на 61 процент выше, чем в среднем в мире: Caterwings

По данным исследования, проведенного лондонской компанией Caterwings, среди азиатских стран в Гонконге самые высокие цены на мясо, на 61 процент дороже, чем в среднем в мире, за ним следует Южная Корея (на 37,3 процента дороже).

meat primary Полученные данные подтвердили, что цены на мясо сильно различаются от страны к стране.(Источник изображения: Beau Lebens / Pixabay)

В Малайзии самые дешевые цены на мясо — на 50,3% ниже, чем в среднем в мире, говорится в исследовании.

В Швейцарии самые высокие цены на мясо, на 141,9 процента дороже, чем в среднем в мире, а в Украине самые низкие цены на мясо — на 52,3 процента ниже средней стоимости.

Для создания индекса компания Caterwings изучила 50 стран, производящих и потребляющих мясо, с упором на говядину, курицу, морепродукты, свинину и баранину.Полученные данные подтвердили, что цены на любимые блюда барбекю сильно различаются от страны к стране, с огромной разницей в количестве потребляемого мяса во всем мире.

Пятерка стран Азии с самыми высокими и самыми дешевыми ценами на говядину (по отношению к Швейцарии и Украине):

Пятерка стран Азии с самыми высокими и самыми дешевыми ценами на курицу (по отношению к Швейцарии и Украине):

Пятерка стран Азии с самыми высокими и самыми дешевыми ценами на рыбу (по отношению к Швейцарии и Украине):

Пятерка стран Азии с самыми высокими и самыми дешевыми ценами на свинину (по отношению к Швейцарии и Украине):

Пятерка стран Азии с самыми высокими и самыми дешевыми ценами на баранину (по отношению к Швейцарии и Украине):

Основные выводы:

· Гонконг, Южная Корея, Япония и Сингапур входят в десятку самых дорогих стран мира.

· Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Индия и Малайзия входят в первую десятку наименее дорогих стран.

· У австралийцев самый высокий уровень потребления мяса — 111,5 кг на человека в год, а у индийцев — самый низкий — 4,4 кг на человека в год.

· Австралийцы, получающие минимальную заработную плату, должны проработать 1,5 часа, чтобы купить такое же количество говядины, которое получатели минимальной заработной платы в Швейцарии могут купить после 3,1 часа работы.

· Индийцы с минимальной заработной платой должны работать 10.5 часов на то, чтобы купить столько же курицы, сколько те, кто получает минимальную заработную плату в Украине, могут купить после 3,4 часа работы.

· Несмотря на то, что индийцы, получающие минимальную заработную плату, должны работать больше всего часов, чтобы позволить себе три вида мяса, общая цена на их мясо составляет -42,3% от стоимости по сравнению со средней мировой ценой.

Для получения дополнительной информации посетите www.caterwings.co.uk/caterers/meat-price-index

,

стран мира, которые являются крупнейшими потребителями мяса

Автор: Эмбер Париона, 25 апреля 2017, в World Facts

Animal Agriculture Is The Topmost Cause Of Global Warming As Reported By The Documentary Cowspiracy.
Как сообщает документальный фильм Cowspiracy, животноводство — главная причина глобального потепления.


Потребление мяса — это включение мясных продуктов в рацион. На решения о потреблении мяса влияют такие факторы, как культура и религия.Одним из важнейших факторов, влияющих на потребление мяса, является экономический статус. Доход домохозяйства имеет положительную корреляцию с потреблением мяса. Этот факт объясняет, почему список крупнейших потребителей мяса в мире включает некоторые из самых развитых стран мира. Кроме того, культура влияет на кухню людей, и поэтому такие страны, как Израиль, также потребляют большое количество мяса. Доступность мяса также влияет на покупательную способность людей, и в странах Южной Америки, где процветает животноводство, их население широко потребляет мясо.

Страны с самым высоким потреблением мяса

Австралия потребляет больше мяса в год, чем любая другая страна в мире. Австралийцы потребляют 205 фунтов на человека в год. Они закупают мясо в основном у Nippon Meat Packers Company, одной из десяти крупнейших компаний в мясной промышленности. За ними следуют Соединенные Штаты — 200,6 фунта в год. Средняя курица весит 5 фунтов, что означает, что жители США съедают эквивалент 40 кур ежегодно.Крупные предприятия по упаковке мяса, обслуживающие США, — это Smithfield Foods, Cargill, Hormel и Tyson. Жители Израиля сообщают, что ежегодно потребляют 189,6 фунтов мяса. Правительство здесь фактически тратит деньги на продвижение мяса в рационе. С 2014 года они также планировали стратегию снижения стоимости мяса. Аргентина, один из крупнейших производителей говядины, также является одним из крупнейших ее потребителей. Согласно отчетам за 2013 год, аргентинцы потребляют 186,7 фунтов мяса на человека в течение года. Говядина — основной компонент многих традиционных блюд этой страны.Следующим в списке идет Уругвай с потреблением 182,8 фунтов мяса в год. Удивительно, но уругвайцы едят больше говядины, чем аргентинцы, несмотря на то, что они производят меньше коров и в целом потребляют меньше мяса. Бразилия, второй по величине производитель говядины в мире, занимает шестое место в списке по потреблению 172,2 фунта мяса в год. Крупнейший в мире завод мясной промышленности находится в Бразилии, JBS. Выручка компании JBS в 2012 году составила 38,7 миллиарда долларов. Седьмое место в списке занимает Новая Зеландия. Его жители потребляют 162 фунта мяса на человека в год.Около 25% их мяса приходится на баранину. Чили также полагается на мясо как на основной компонент большинства своих блюд. Жители здесь потребляют 159,8 фунтов мяса в год. Эта страна импортирует большую часть говядины из Аргентины. Канада занимает девятое место в списке стран с высоким потреблением мяса. Потребление мяса здесь фактически снизилось за последнее десятилетие и по состоянию на 2013 год составляет 155,4 фунта на человека в год. Причиной этого снижения являются рост цен и экономический спад.Последняя страна в списке — Малайзия. Его жители съедают около 121 фунта на человека в год. Хотя обычно регионы Тихоокеанской Азии находятся на более низком уровне потребления мяса, культурные различия допускают такое различное поведение. В случае Малайзии доход не имеет положительной корреляции с потреблением мяса. Хотя большая часть потребляемого мяса — это курица, более дешевый вариант. Малайзия импортирует мясо из Австралии.

Влияние потребления мяса на окружающую среду

Чрезмерное потребление мяса вредно не только для здоровья, но и для окружающей среды по разным причинам.Для животноводства требуется почти половина всей земли. Это приводит к нерациональному использованию воды; например, 55% воды, используемой в США, используется для промышленного животноводства. Сток загрязняет водные пути азотом и фосфатами. Парниковые газы, производимые животноводством, составляют не менее половины всех антропогенных выбросов. Выбросы метана обладают потенциалом глобального потепления, который в 86 раз превышает потенциал двуокиси углерода. Доказательства очевидны, что потребление животных является основной причиной сокращения биоразнообразия, загрязнения воды и обезлесения, которые являются причинами глобального потепления.Мировой спрос на мясо ведет к разрушению окружающей среды.

Страны мира с наибольшим потреблением мяса

Рейтинг Страна Годовое потребление мяса на душу населения (в фунтах), 2013 г.
1 Австралия 205.00
2 США 200,60
3 Израиль 189.60
4 Аргентина 186.70
5 Уругвай 182.80
6 Бразилия 172,20
7 Новая Зеландия 162,00
8 Чили 159.80
9 Канада 155.40
10 Малайзия 121,00
11 Южная Африка 111,80
12 Саудовская Аравия 111,30
13 Россия 110,70
14 Южная Корея 110,70
15 Китай 107,60

,

Beyond Meat стоит дороже, чем традиционное мясо, но данные показывают, что потребители готовы платить более высокую цену — на данный момент (BYND)

Reuters / Брендан МакДермид

  • Данные Nielsen, проанализированные JPMorgan, показывают, что розничные продажи Beyond Meat на вынос остаются высокими, как и цены.
  • Специалисты по отрасли говорят, что высокие цены на альтернативы растительному мясу могут стать проблемой для отрасли в будущем.
  • Но до сих пор потребители были готовы платить больше за продукты на растительной основе.
  • Подробнее на Markets Insider.

У Beyond Meat был год блокбастера. Его стремительный рост IPO и первый публичный отчет о прибылях и убытках вызвали много шума как в компании, так и в отрасли, которая занимается поиском альтернатив мяса на растительной основе.

Последний выпуск данных Nielsen, проанализированный аналитиками JPMorgan, показывает, что, хотя продажи Beyond Meat на вынос остаются высокими, растут и цены. Это может стать проблемой для компании и рынка мяса растительного происхождения в будущем.

«Мы слышим, что наценка на эти продукты не так уж и плоха, но когда я иду в продуктовый магазин и вижу альтернативный продукт по цене 12 или 11 долларов за фунт, я могу залезть в ящик с мясом и найти тонну традиционные мясные продукты дешевле 3 долларов за фунт, это большая просьба для американского потребителя осознать такую ​​разницу », — сказал Уилл Сойер, ведущий экономист по животному белку в Cobank.

Но пока что не похоже, что цена удерживает потребителей от того, чтобы класть продукты Beyond Meat в свои продуктовые тележки, подтверждая, что действительно существует потребительский спрос на заменители мяса, даже с учетом того, что в США ожидается рекордный год потребления животного белка. ,

В июне данные Nielsen показали, что объем розничных продаж Beyond Meat увеличился на 189,1% за четыре недели. В июле это число увеличилось до 208%.

Ютун Юань / Business Insider

Это также показало, что объемы продаж Beyond Meat на вынос превышают показатели основных конкурентов в области производства продуктов питания на основе растений, таких как Conagra, Kraft Heinz и Kellog. Но, как показывают данные, цены также растут. Процентное изменение цены за единицу выросло намного больше, чем у конкурентов, что, возможно, свидетельствует о том, что потребители премиум-класса платят за продукты растительного происхождения.

Со временем вполне вероятно, что цены на продукцию Beyond Meat снизятся. По словам Ларри Прегера, генерального директора компании Dr. Praeger’s, отчасти причина того, что альтернативы растительному мясу являются дорогими, заключается в том, что цепочка поставок используемых ингредиентов, таких как белок желтого гороха, намного менее налажена, чем цепочки поставок традиционного животного белка Компания Sensible Foods недавно запустила собственный гамбургер на растительной основе под названием Perfect Burger.

Ютун Юань / Business Insider

«Ценовая привязка будет играть большую роль в превращении людей, которые в настоящее время едят мясо, в альтернативные мясные продукты», — сказал Прэгер в интервью Markets Insider.

Он также отметил, что по мере роста отрасли и дальнейшего развития цепочек поставок вполне вероятно, что стоимость продуктов на растительной основе будет снижаться. Усиление конкуренции в этой области также может снизить конкуренцию, поскольку потребители будут искать товары по самым низким ценам или товары со скидкой, чтобы попробовать.

Но пока есть свидетельства того, что потребители готовы постоянно платить больше за заменители мяса на растительной основе. Fatburger, сеть, принадлежащая Fat Brands, была одним из первых партнеров Impossible Foods, главного конкурента Beyond Meat, и предлагает Impossible Burgers в качестве опции в ресторанах.

Продажи гамбургеров на растительной основе выросли, сообщил Markets Insider Энди Видерхорн, генеральный директор Fat Brands. И даже несмотря на то, что товары более дорогие, потребители платят за них повышенную цену.

«Покупателей, которые хотят этого, похоже, не беспокоит цена», — сказал он. «Кажется, они просто готовы платить за то, что хотят».

акций Beyond Meat выросли на 575% с начала года.

Markets Insider

СЕЙЧАС СМОТРЕТЬ: Женская сборная США доминирует в футболе, но вот почему мужская сборная США — отстой

,

лучших и самых дорогих блюд из говядины в Японии — стейки за 500 долларов? ⋆ Эксперт World Travel

В наши дни многие люди знают, что лучшая говядина поступает из Японии, а говядина Кобе стала нарицательным во всем мире.

Решите ли вы импортировать немного из Японии или бросить в ручную кладь во время визита, это деликатес, который определенно стоит попробовать. Но что делает японскую говядину такой вкусной и сколько она стоит на самом деле?

Вагю

Вагю — это название японского мясного скота — ва означает Япония, а гю — корова.В то время как говядина Кобе — самый известный вид вагю за пределами Японии, на самом деле существует много различных видов японской говядины, и некоторые из них дают Кобе преимущество за свои деньги.

Почему японская говядина такая вкусная?

wagu beef wagu beef

фото японской говядины вагю

Мраморный жир определяет сорт.

Самая важная особенность японской говядины — белые части жира в мясе, известные как саши на японском языке. Саши перемежается между слоями красного мяса и придает говядине мраморный узор.Эта мраморность — самый ценный аспект японской говядины, и животноводы делают все возможное, чтобы создать интенсивные узоры, от которых мясо буквально тает во рту. Фактически, системы классификации говядины в большинстве стран напрямую связаны с количеством присутствующего мраморного жира.

В США первоклассная говядина должна содержать 6-8% мраморного жира, чтобы соответствовать высшему классу USDA. С другой стороны, для достижения высшего качества вагю (А5) мясо должно состоять не менее чем на 25% из мраморного жира.Хотя это может сделать мясо более нежным и ароматным, высокое содержание жира вредно для вас, верно? Неправильно.

Жир в японской говядине в основном мононенасыщенный, который, как известно, снижает «плохой» холестерин! Мононенасыщенные жиры также имеют очень низкую температуру плавления, из-за чего говядина буквально тает во рту. Стейк вагю высшего качества класса A5 может стоить 500 долларов и более в ресторанах высокой кухни Токио.

Большое внимание уделяется производству мрамора, и, помимо того, что их убивают и съедают, коровы в Японии живут королевской (или императорской) жизнью.Их кормят высококачественным зерном, и у каждого фермера есть свои смеси и секретные ингредиенты, такие как соя и окара (побочный продукт производства тофу). Вода также является важной частью рациона крупного рогатого скота, а местная минеральная вода часто используется для обеспечения наилучшего качества продукта.

Чтобы поддержать аппетит в жаркие летние месяцы, коров кормят пивом или сакэ, чтобы поесть, что заставляет задуматься, насколько вкусной будет говядина, если они начнут подмешивать горшечные листья в корм.Коровы выращивают в стойлах, чтобы создать жирный мрамор, поэтому днем ​​их выводят на неторопливую прогулку, чтобы подышать солнцем и свежим воздухом.

Фермеры также будут плевать саке на своих коров и натирать его соломенной щеткой, которая, по их словам, помогает сбалансировать распределение содержания мрамора в дополнение к удержанию вшей и клещей. Ходят слухи, что для того, чтобы коровы оставались максимально расслабленными, некоторые заводчики даже включают для них успокаивающую музыку. Пиво, массаж, послеобеденные прогулки, минеральная вода, классическая музыка… какая жизнь!

Говядина Мацудзака

matsuzaka gyu beef photo matsuzaka gyu beef photo

мацудзака гю говядина фото

Многие считают говядину мацудзака лучшей в Японии.

Говядина Мацудзака — одна из самых дорогих нарезок, и многие энтузиасты считают ее лучшим видом говядины в Японии. Самок коров, выращенных в тихом и безмятежном районе вокруг Мацудзака в префектуре Мие, забивают перед разведением, и это девственное мясо считается самым нежным в мире. Говядина Мацудзака, известная своим высоким содержанием жира и характерными мраморными узорами, граничащими с изобразительным искусством, имеет богатый мясной вкус и начинает таять, как только попадает в рот.

Эту говядину трудно найти за пределами больших городов, так как ежегодно забивают лишь ограниченное количество коров. Проверьте его в универмагах и рассчитывайте заплатить около 50 долларов за 100 грамм (500 долларов за килограмм; 225 долларов за фунт) за куски филе. Если вы живете в Японии и хотите заказать говядину Мацудзака, на этом японском веб-сайте продаются различные сорта по цене до 10 000 иен за 150 граммов A5.

Это большие деньги за кусок говядины. Сколько стоит корова целиком? Стандартная мацудзака будет стоить около 10 000 долларов, а самая дорогая в 1989 году была продана за 392 000 долларов… Святая корова!

Говядина Кобе

Japanese Kobe beef, photo Japanese Kobe beef, photo

Японская говядина Кобе, фото

Говядина Кобе известна своей интенсивной мраморностью и насыщенным вкусом.

Говядина Кобе — это то, что сделало вагю популярным, и для многих людей во всем мире оно является синонимом японской говядины. Говядина Кобе поступает от коров, выращенных, накормленных и забитых в префектуре Хёго, где находится город Кобе. Этим коровам требуется коэффициент мраморности не ниже 6, показатель качества мяса A или B и вес менее 470 килограммов. Чтобы называться говядиной Кобе, мясо также должно происходить от коров Буллок или девственных коров, якобы для того, чтобы говядина оставалась чистой.

Если вы живете в Японии и хотите купить говядину Кобе, универмаг Mitsukoshi продает 870 граммов за 31 500 иен (170 долларов за фунт).Или вы можете заказать на этом сайте высококачественную говядину Кобе A5 (только на японском языке).

Говядина по-коби

Когда спрос на говядину Кобе резко вырос, американские владельцы ранчо начали использовать термин «говядина в стиле Кобе» для обозначения крупного рогатого скота вагю, выращиваемого в США. Хотя цена на самую дешевую говядину в стиле Кобе намного более доступная — 20 долларов за фунт, а качество лучше, чем у говядины американского ангуса, она не сравнится с настоящей.

В целом, корма для крупного рогатого скота в США более низкого качества, чем те, что используются в Японии, и индивидуальный уход за коровами в этих двух странах значительно различается.Фермеры в Японии, как известно, относятся к своим коровам как к членам семьи и щедро предоставляют им удобства, которых у них самих может не быть — некоторые фермеры даже не знают, насколько хороша их говядина, потому что от мысли о том, чтобы съесть одного из их домашних животных, они заболевают. в желудок.

Фукуцуру 068

Фукуцуру, бык вагю, присланный американцем из Японии в начале 90-х годов, заслуживает особого упоминания. Известный своей генетической тенденцией производить большое количество мрамора в потомстве, Фукуцуру во многих отношениях является отцом говядины в стиле Кобе.Его выводили бесчисленное количество раз, и его гены считались настолько волшебными, что перед его смертью в 2005 году было собрано более 100000 единиц спермы и заморожено для будущих поколений.

Говядина Мисима

Говядина Мисима — очень редкий вид говядины, который выращивают на небольшом острове острова Мисима на оконечности южного Хонсю. В отличие от говядины кобе, полученной в результате скрещивания японских коров с европейскими породами, крупный рогатый скот Мисима является чистокровным от оригинальной породы, завезенной в Японию через Корею более 2000 лет назад.Одной из причин, по которой местные фермеры смогли предотвратить межпородное скрещивание, является изолированное расположение острова.

«Блоки живота» говядины Мисима стоят относительно разумно — 13 600 иен за килограмм (73 доллара за фунт), а 450 граммов стейка из филе обойдутся вам в 15 000 иен.

Говядина Оми

Omi gyu beef, photo Omi gyu beef, photo

Говядина Оми гю, фото

Согласно местной легенде, сёгуну давали говядину Оми в лечебных целях.

Говядина Оми — менее известный, но столь же вкусный вид вагю, который происходит из префектуры Сига.Несмотря на то, что потребление говядины было запрещено в Японии еще 140 лет назад, ходят слухи, что сёгун и некоторые феодалы (даймё) ели говядину Оми из говядины якобы из-за ее «лечебных целей». Тот факт, что у него прекрасный вкус, конечно же, не имел к этому никакого отношения.

Будьте готовы заплатить около 8 500 иен (90 долларов) за 180 граммов говяжьей вырезки Оми (250 долларов за фунт) — если вы даже можете найти ее в магазине, то есть. Вы также можете заказать его онлайн на японском сайте

.

Говядина Исигаки

photo of Ishigaki gyu beef in Okinawa, Japan photo of Ishigaki gyu beef in Okinawa, Japan

фотография говядины Исигаки гю на Окинаве, Япония

Говядина Исигаки, относительная новинка на рынке высококачественной японской говядины, родом с южного острова Исигаки в префектуре Окинава.

Говядина Исигаки продается по всему острову Исигаки и по всей префектуре Окинава. Люди на материке могут заказать его онлайн по цене около 15000 иен за килограмм здесь.

Какой ваш любимый сорт японской говядины?

Авторство изображения

Фотография говядины Оми, сделанная skasuga по лицензии CC.

Фотография говядины Кобе, сделанная goldfile по лицензии CC.

Говядина Исигаки. Фотография сделана восьмидесятидневным самолетом по лицензии CC.

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *