Росконтроль мука: Рейтинг протестированной пшеничной муки на сайте Росконтроль.рф

Содержание

Как мы тестируем муку

Как мы тестируем муку

Безопасность

Индекс безопасности муки рассчитывается с учетом нескольких показателей, прежде всего, кислотного числа жира. Чем выше данный показатель, тем более подвергся расщеплению содержащийся в муке жир, то есть, тем мука более «испорчена». Максимальные значения этого показателя устанавливаются в нормативных документах, и если показатель не выходят за эти пределы, то продукт считается безопасным. На процесс окисления влияют условия хранения (температура выше +10…+15 °C, доступ кислорода и света) и срок хранения муки.

Также при расчете индекса безопасности учитывается загрязнение муки спорами плесневых грибов. Их наличие в муке говорит о санитарном состоянии хранилищ, загрязнении помещений, оборудования и воздуха спорами плесени. Норматива по допустимому содержанию плесени в муке нет, этот показатель используется для сравнения образцов между собой. В некоторых образцах плесневых грибов совсем нет, а в некоторых их довольно много.

При использовании муки, в которой, например, плесневых грибов нет, а показатель кислотного числа жира находится на минимальном уровне, риск для здоровья ниже, чем при использовании муки, у которой показатели хуже, пусть и находятся в пределах допустимых значений. Чтобы потребителям было проще выбрать самый безопасный продукт среди протестированных, эксперты и рассчитывают индекс безопасности.

Кроме того, на данный индекс оказывает влияние качество и свойства упаковки (обычно упаковка бумажная, что повышает вероятность проникновения загрязнений в продукт) и удобство для потребителей маркировки.

Натуральность 

Индекс натуральности снижается, если мука высшего сорта, так как при производстве она лишается оболочек зерна, и по пищевой ценности она существенно отличается от натурального цельного зерна. Также на натуральность продукта оказывает влияние степень помола муки, наличие в составе улучшителей и отбеливателей. Если срок годности муки превышает рекомендуемый для данного вида продукции, индекс натуральности также уменьшается.

Полезность

Индекс полезности представляет собой интегральный показатель пищевой ценности, характеризующий отклонение соотношения содержания основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) в данном продукте от оптимального соотношения их содержания в рационе питания (1:1:4). В муке преобладают углеводы, но и белка тоже довольно много — в среднем, 10%.

Дегустация

Эксперты в лаборатории оценивают цвет, вкус и запах муки. Цвет должен быть белым с кремовым оттенком, запах и вкус — не кислым, не затхлым, свойственным данному виду муки. Участники потребительской дегустации оценивают органолептические показатели хлеба или другого изделия из муки после пробной выпечки. 

Поделиться с друзьями

Пшеничная цельнозерновая мука — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

972
голоса

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 

Проголосуйте за участие товара в тестировании

28
проголосовало

нужно 1000

 

 

Проголосовать

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.

Характеристики: Пшеничная цельнозерновая мука

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Мука пшеничная цельнозерновая

Производитель

ООО «Агрокомбинат Тамбовкрахмал»

Вид

Цельнозерновая пшеничная мука

Состав

пшеница

Энергетическая ценность

1445,45 кдж ккал

Срок годности

12 месяцев

Условия хранения

хранить в чистом, сухом и проветриваемом помещении при температуре воздуха не выше 25 градусов и относительной влажностине более 70%

Информация о производстве

Произведено

Россия, Тамбовская область, Умётский р-н, ТОО «Дружба» в 15м на юг от автодороги Умёт-Ртищево-Саратов

Стандарт

iso 222000:2005

Изготовитель

Логотип отсутствует

какие марки муки могут испортить выпечку

Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 74.5k. Опубликовано

Во многих семьях любят пироги, десерты и даже домашний хлеб. Хозяйки стараются сделать выпечку воздушной и вкусной, часто не подозревая, что результат их работы зависит не только от уменья, но и от качества ингредиентов. Перед приготовлением мучных блюд стоит познакомиться с результатами исследования российскими специалистами нескольких популярных марок муки.

Марки муки, безопасные для здоровья

Пять образцов оказались абсолютно безопасными для здоровья покупателей. В них нашли только незначительные отклонения от высокого качества. Основные параметры – наличие посторонних добавок, вредителей, болезнетворных бактерий – благополучно прошли контроль.

 «Мелькомбинат № 3»

Единственная марка, которая выдержала все испытания и получила 70 баллов. У экспертов не было к этому образцу никаких замечаний.

Все проверенные параметры оказались в норме – это качественный и безопасный продукт, из которого получается вкусный хлеб с хрустящей коркой и нежной текстурой мякоти. Представленная в продаже мука «Мелькомбинат № 3» соответствует стандартам высшего сорта и по сроку годности оказалась свежей.

 «Аладушкин»

Эта марка муки набрала 68 баллов. Она безопасна, но эксперты сняли 2 единицы за превышение показателя зольности.

То есть степень очистки от оболочки зерна в муке «Аладушкин» не сопоставима с параметрами высшего сорта, поэтому производителю отправлено замечание. Но продукт привлекателен для покупателя невысокой ценой, по сравнению со стоимостью аналогичного товара других марок.

«С.Пудовъ»

Данный образец также безопасен и пригоден для потребления, но имеет сразу два замечания:

  1. Превышен показатель зольности.
  2. Белизна муки не соответствует ГОСТУ – она ниже требуемого показателя.

За эти два замечания марка лишилась 4 баллов и набрала всего 66. Существенным плюсом продукта эксперты назвали высокую долю клейковины в продукте от «С.Пудовъ» .

«Рязаночка»

 

Марка «Рязаночка» вызвал у специалистов Росконтроля также два замечания – к финишу товар вышел с  оценкой 66 баллов.

В этой муке выявлен недостаточный процент клейковины, чем того требует высший сорт. Ниже и показатель «белизна», но органолептические свойства в норме – из такой муки получается вкусная выпечка.

«Makfa»

Товар этой марки хорошо зарекомендовал себя в покупательской среде. Понравилась эта мука и экспертам Росконтроля. Хлеб получился качественным и по форме выглядел лучше, чем из других образцов.

Формоустойчивость продукции – главный козырь муки «Makfa», но она завершила проверку только с 64 баллами из-за того, что не соответствовала уровню свежести, – в продукте нашли большое количество кислотного жира.

Мука, занесенная в черный список

По итогам экспертизы в «черном списке» Союза потребителей «Росконтроль» оказались два наименования. Покупатели должны знать, из-за каких нарушений специалисты не рекомендуют покупать такой товар.

«Едим дома», пшеничная

В маркировке данного образца указаны требования ГОСТ 52189-2003, но и белизна и крупность помола полностью не соответствуют заявленным в документе требованиям, предъявляемым хлебопекарной муке высшего сорта.

Кроме того, марка «Едим дома» (пшеничная) небезопасна, потому что в ней найден возбудитель картофельной болезни. По последним исследованиям эта патогенная бактерия может нанести вред здоровью человека с низким иммунитетом – спровоцировать инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, суставов и даже сердца. Мука, содержащая болезнетворные микроорганизмы, непригодна для выпечки.

«Предпортовая», пшеничная

Зерновой продукт данного производителя также не годится для хлебопечения. Он не соответствует ГОСТу 52189-2003, что заявлен в маркировке, – у экспертов вызвали претензии показатели массовой доли клейковины и зольности.

Образец заражен картофельной болезнью (в ней найден соответствующий возбудитель), что недопустимо для пшеничного продукта, который заявлен для выпечки хлебобулочных изделий.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Список бакалейных продуктов на сайте Росконтроль.рф

Бакалея

Бакалея

Бакалея — самый большой отдел продовольственного магазина. Какие продукты относятся к отделу бакалея? Это довольно обширное понятие, которое включает в себя товары, реализующиеся в сухом виде и не требующие специальных условий хранения — крупы, мука, макаронные изделия, специи, приправы, сахар, соль. Позже в эту категорию вошли и жидкие продукты – такие, как растительное и сливочное масло и маргарин, соусы и другие.

Само название произошло от арабского слова «баккал» — торговец пряностями, и от турецкого «бакала» — смотри и бери, товар налицо. Все продукты, относящиеся к бакалее, могут выступать в роли ингредиентов для приготовления блюд и отличаются длительным сроком хранения. Поэтому о бакалейных товарах будет проще сказать, что ими являются все продукты, которые бережливая хозяйка хранит вне холодильника.

Секреты хранения

Чтобы сухие продуты хранились долго, необходимо соблюдать несколько простых правил. Помещение, предназначенное для хранения должно быть хорошо проветриваемым, с влажностью воздуха не больше 70%. Оптимальная температура от –5 до +5 градусов. Если невозможно соблюдать такой температурный режим, необходимо следить, чтобы температурные показатели не превышали +18 градусов (используется кондиционер).

Сухие продуты, не упакованные герметично, способны впитывать большое количество влаги, что значительно сокращает срок хранения у некоторых видов продукции. Но есть и приятные исключения из этого правила. Например, сахар и соль потеряют товарный вид, но сохранят все физические качества и вкус. А чай, кофе и мука кроме боязни влаги чувствительны ещё и к резким запахам. Это настоящие неженки! Открытая и оставленная негерметично закрытой упаковка – почти 100% гарантия того, что у напитков появится неприятный запах и изменится вкус

Главный враг круп – насекомые вредители. Для профилактики полки, где хранятся бакалейные изделия, регулярно промываются с моющими средствами и просушиваются. Крупы можно подвергнуть термической обработке – охладить до низких температур либо прогреть. Из народных средств борьбы с жучками неплохо показал себя чеснок. Его очищенные дольки раскладываются в ёмкости с крупой или мукой.

Товары, купленные на развес, всегда труднее хранить. Упакованные крупы и мука сохраняются лучше. Из тары предпочтительнее стеклянная, пластиковая или металлическая ёмкость.

Польза

Как утверждают диетологи, многие продукты из отдела бакалея, например, фрукты, семена и орехи – настоящая панацея для поддержания здоровья и сохранения красоты. Они являются концентрированным источником витаминов и минеральных веществ, и отличаются повышенной энергетической ценностью. Бакалейную диету рекомендуют людям, страдающим болезнями пищеварительной системы, а также в периоды стресса и физического утомления. Особо эффективен в этом случае изюм, курага, финики, чернослив, фисташки, подсолнечные семечки, грецкие и кокосовые орехи.

«Алейка» высший сорт — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

469
голосов

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 

Проголосуйте за участие товара в тестировании

531
проголосовал

нужно 1000

 

 

Проголосовать

Пригласите друзей
проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.

Характеристики: «Алейка» высший сорт

Основные характеристики продукта

Вид

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт

Состав

белковые вещества, витамины группы В, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния, фолиевая кислота

Энергетическая ценность

325 ккал

Срок годности

1 год

Условия хранения

при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не выше 75%

Информация о производстве

Произведено

ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С.Н. Старовойтова. Россия, 658130, Алтайский край, г. Алейск, ул. Первомайская, 81

Стандарт

ГОСТ Р 52189-2003

Изготовитель

ЗАО «Алейскзернопродукт»  им. С.Н. Старовойтова информация о производителе

Почему стоит попробовать пшеничную муку — Nuts.com

Spelt Flour

Если вы пойдете в местный магазин здоровой пищи или даже в местный продуктовый магазин, вы увидите множество альтернатив продуктам на основе пшеницы. Одна из альтернатив — мука из спельты — в последние годы произвела немалое впечатление на полках супермаркетов, и не зря. Его ореховый вкус, воздушная текстура и простота использования завоевали сердца многих. По этой причине мы объясняем вам по буквам: что это такое, его преимущества и как вы можете использовать его в своем следующем приеме пищи.

Что пишется?

Spelt Feature Image

В первоначальном виде полба имеет светлый красновато-коричневый цвет и ореховый привкус. Несмотря на то, что это цельнозерновой продукт, он не производит тяжелых продуктов. Вместо этого он имеет легкую и воздушную текстуру, похожую на пшеничную.

Древнее зерно полбы принадлежит к той же семье, что и пшеница, ячмень и рожь. На самом деле, полба выращивалась фермерами с бронзового века. С развитием промышленного сельского хозяйства и эффективного земледелия пшеница стала нашим предпочтительным зерном.Тем не менее, полба становится популярным продуктом здорового питания.

Как и члены его семейства, полба содержит глютен, белок, который действует как клей, удерживая вместе пищу, например хлеб. Глютен в муке из полбы немного более нежный, чем глютен из пшеницы, поэтому вам следует уделять особое внимание использованию полбы в кулинарии и выпечке. Важно знать, что полба не является безглютеновой мукой и может вызвать дискомфорт или аллергические реакции у людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Польза для здоровья от спельты

Spelt Bread

Полба перерабатывается намного сложнее, чем пшеница. Требуется шелушение и шелушение; однако чешуя, окружающая ядра полбы, помогает защитить и сохранить питательные вещества. Тем не менее, дополнительные преимущества для здоровья Spelt означают, что оно того стоит. Полба является хорошим источником пищевых волокон, белка (которого она содержит больше, чем обычная пшеница), а также витаминов и минералов.

Это зерно также более растворимо в воде, чем пшеница, что облегчает его переваривание.Из-за того, что полба содержит множество минералов и витаминов, она может помочь регулировать обмен веществ, улучшить кровообращение, улучшить иммунную систему, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень плохого холестерина.

Советы и хитрости

Spelt Flour Dough

Поскольку полба имеет другие свойства, чем другие зерна, она ведет себя немного иначе в рецептах. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам использовать эту муку в повседневной кулинарии и выпечке.

  • Для начала попробуйте использовать соотношение 50:50.Если в вашем рецепте требуется один стакан муки, используйте полстакана универсальной муки и полстакана муки из полбы. Чем больше вы работаете с написанием, тем больше вы можете играть с этим соотношением.
  • Поскольку полба не впитывает столько жидкости, как другие зерна, попробуйте уменьшить количество жидкости, чтобы тесто не стало слишком липким. Другой вариант — добавить больше муки.
  • Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто недостаточно или слишком сильно. Если тесто недостаточно перемешано, оно будет рассыпчатым; если ваше тесто слишком перемешано, белковые нити разрушатся.Хорошее правило — замешивать тесто примерно четыре минуты.
  • Сырая полба может храниться около шести месяцев в прохладном сухом месте. В холодильнике его хватит на год.

Рецепты из муки из полбы

Spelt Flour Recipe 1.

Котелок с мукой — OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск

В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Горшок с мукой В RuneScape Classic Wiki также есть статья на тему: classicrsw: Горшок с мукой

39 Квест №

0

0

9000 кг Вес

4

000

,..

Горшок муки
Выпущен 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Штабелируемый Нет
Осмотрите В этом котле есть мука.
Значения
Стоимость 10 монет
High alch 6 монет
Low alch 4
Grand Exchange
Exchange 147 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем

27,002

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *