Популярный майонез подтвердил звание товара со Знаком качества – Роскачество
Товары, которые одними из первых были удостоены государственного Знака качества держат планку и все также остаются высококачественными. Производители с гордостью наносят заветную отметку на товар и не готовы с ней расставаться. Сегодня экспертами Роскачества принято решение о выдаче государственного Знака качества майонезу «Ряба» сроком на три года.
Знак качества присваивается товарам, соответствующим стандартам Роскачества и требованиям по уровню локализации производства. Право маркировать продукцию государственным Знаком качества выдается сроком на три года. Добровольная сертификация продукции для получения Знака полностью бесплатна для производителей, поскольку деятельность Роскачетва финансируется за счет средств госбюджета и направлена на стимулирование производителей и увеличение качественной отечественной продукции на рынке.
Майонез, который претендует на российский Знак качества, должен быть полностью изготовлен из натуральных ингредиентов, обладать низким уровнем общей кислотности, иметь устойчивую эмульсию и повышенную густоту. Рецептура «провансаль» должна быть непременно жирностью 67%. Эти требования во второй раз подтвердил майонез провансаль «Ряба» (Группа компаний «НМЖК»).
«Ряба» имеет «эталонную» массовую долю жира в 67,0%, достаточное количестве желтка. Этот соус имеет один из самых низких показателей кислотности, что может говорить о пониженном содержании уксуса в нем.
Этот соус не имеет в своем составе никаких искусственных консервантов. Так, в нем содержится только: подсолнечное масло, вода и сахар, яичные продукты, соль, уксус, эфирное горчичное масло, бета каротин.
После лабораторных исследований специалистами был организован аудит производства, чтобы подтвердить то, что это действительно российский продукт. В результате аудит показал, что уровень локализации продукта превышает 75%, т.е. продукт действительно российский.
Так, майонез «Ряба», нижегородского производства, оставило за собой право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также продолжить участие в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.
К программе продвижения уже присоединились крупнейшие федеральные торговые операторы «МЕТРО Кэш Энд Керри», «Билла», «Верный», «Магнит», а также торговые сети, входящие в Альянс региональных ритейлеров, в том числе, «Линия», «Аникс» и другие.
Отметим, что по итогам исследования майонеза также признаны товарами повышенного качества еще 6 торговых марок, качественными признаны 10 торговых марок.
Роскачество назвало лучший оливковый майонез :: Общество :: РБК
Эксперты проверили 18 торговых марок оливкового майонеза российского производства, говорится в поступившем в РБК сообщении Роскачества.
По итогам исследования самыми качественными признаны торговые марки «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и Mr Ricco — в них не нашли консервантов.
Прочие производители использовали консерванты, такие как сорбиновая (Е 200) и/или бензойная (Е 210) кислота. Нарушения, связанные с маркировкой, были выявлены у пяти из 18 марок.
Специалисты оценивали продукт по 31 показателю качества и безопасности. В результате вся продукция была признана безопасной. В ней специалисты не выявили токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов, патогенных микроорганизмов.
Роскачество обнаружило пестициды в детском яблочном пюре
Также майонез всех проверенных торговых марок получил высшую оценку (пять баллов) по органолептическим показателям: вкус, цвет, запах и консистенция соуса. Исследование показало, что во всех представленных образцах количество яичных продуктов соответствует требованиям ГОСТа.
Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза :: Общество :: РБК
Общество ,
19 авг 2019, 09:37
Сделано для агрегаторов
0
Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза, сообщение опубликовано на сайте организации.
Эксперты советуют обратить внимание на состав: майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла. Если в списке ингредиентов нет яиц или хотя бы яичного порошка, это будет уже не майонез, а майонезный соус. А вот растительное масло, на основе которого приготовлен продукт, может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым.
Важна консистенция продукта: правильный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. А вот если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может говорить об истекшем сроке годности или о нарушении условий хранения. Такой майонез нужно выбросить, советует Роскачество.
Эксперты также рекомендуют смотреть на то, как хранится майонез в магазине, на дату изготовления продукта и срок его хранения, а также на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей. В целом, чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.
Майонез — высококалорийный продукт. Его жирность зависит от масла, которое использовали для приготовления соуса, и может составлять 40–55%, а майонез провансаль — 67%. Если жирность майонеза менее 40%, это значит, что в нем много добавок, которые призваны сохранить нужную консистенцию, — стабилизаторов, эмульгаторов.
В «Роскачестве» объяснили, как выбрать качественный майонез
Специалисты «Роскачества» разработали ряд рекомендаций, позволяющих покупателям выбрать настоящий майонез. Об этом подробно рассказано в сообщении ведомства.
— Масло, вода, а потом и яичные продукты занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус, — заявили в «Роскачестве».
Качественный майонез должен быть однородным, не густым и не жидким по консистенции. Цвет зависит от его состава. Но если перед вами ярко-жёлтый майонез, то это явно заслуга красителей. Настоящий майонез имеет оттенок от белого до кремово-желтоватого.
Хороший майонез имеет в своём составе мало ингредиентов и хранится недолго — до двух-трёх недель. Все составляющие его должны быть натуральными: масло растительное (оно может быть любым: оливковым, арахисовым, кукурузным и так далее, но оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным), яичный желток или яичный порошок, вода, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.
Если срок годности превышает полгода, то в его составе есть химические консерванты, такие как бензоат натрия (Е211) или сорбат калия (Е202). Они позволяют продукту храниться до нескольких месяцев, но для организма они вредны.
По словам директора департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, в составе майонеза не стоит опасаться натуральных стабилизаторов и красителей: крахмала, каротина, гуаровой и ксантановой камеди. Эти ингредиенты никак не влияют на качество и безопасность продукта.
Эксперты также предупредили, что на надписи «Оливковый» и «На перепелиных яйцах» обращать внимание не стоит. «Оливковый» майонез изготавливается из обычного подсолнечного масла, а если оливковое и входит в состав, то в очень малых количествах, не влияя на вкус продукта. То же самое применимо и к «перепелиным яйцам».
Не стоит также заострять внимание на «Диетическом» майонезе. В нём действительно может быть меньше растительного масла и калорий, зато вполне вероятно, что вредных добавок там будет больше. Например, различных эмульгаторов, стабилизаторов и подсластителей. Настоящий майонез — это всегда высококалорийный продукт. В диетических блюдах его лучше заменять на другую заправку.
При покупке также следует обратить внимание на то, в каких условиях содержится майонез в магазине. Он должен храниться в охлаждаемом помещении без доступа прямых солнечных лучей. Температура воздуха должна быть не ниже 0 градусов, но не выше 18 градусов.
Ранее в «Роскачестве» рассказывали, как выбрать среди варёных колбас натуральную.
Роскачество рассказало, как выбрать настоящий майонез — Общество
МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза, отметив, что настоящий майонез на 40% состоит из масла, воды и яичных продуктов. Об этом говорится в сообщении организации.
Как пояснили в ведомстве, если в выбранном продукте нет яиц (хотя бы желтка или яичного порошка), то это майонезный соус, а не майонез.
Натуральный майонез имеет простой состав и маленький срок хранения, не более двух-трех недель. Продукт может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и пр., но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или же яичный порошок, вода, молочный белок, сливки, лимонный сок, эфирное масло горчицы, соль и сахар.
По данным Роскачества, если срок годности майонеза превышает полгода, значит, в его составе точно были использованы антиокислители и консерванты, например, химические консерванты, например сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) и другие, которые продлевают срок годности до нескольких месяцев. Что касается добавки Е385, то она используется качестве загустителя пищевых продуктов, пояснили эксперты. Они рекомендовали выбирать майонез с небольшим сроком хранения, в таком меньше всего консервантов и нет других добавок.
Глава департамента исследований Роскачества Людмила Викулова посоветовала не опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь. По ее словам, это добавки не отразятся на качестве и безопасности заправки.
Дата изготовления продукта также важна. Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный вкус и менее резкий запах она будет иметь. Как отмечают в Роскачество, если продукт находится в стеклянной банке, то о его качестве и натуральности продукта может сказать внешний вид. Масса должна быть однородной, сметанообразной, но не жидкой, пояснили эксперты. Если консистенция жидкая — это не майонез, а майонезный соус.
Условия хранения
Цвет может быть от белого до желтовато-кремового. При этом надписи «Оливковый» или «На перепелином яйце» чаще всего являются маркетинговым ходом. Как отметили в Роскачестве, даже если в продукт и попадают оливковое масло или перепелиные яйца, то в небольших количествах, на вкусе это почти не отражается.
Также важны условия хранения продукта. «Первым делом при покупке майонеза нужно обратить внимание на условия его хранения в магазине. Продукт обязательно должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при циркуляции воздуха, при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов. Не допускается хранение майонезов и майонезных соусов на прямом солнечном свету», — приводятся в сообщении слова Викуловой.
Роскачество назвало лучший оливковый майонез
https://ria.ru/20191210/1562195512.html
Роскачество назвало лучший оливковый майонез
Эксперты Роскачества проверили 18 торговых марок оливкового майонеза. РИА Новости, 10.12.2019
2019-12-10T09:09
2019-12-10T09:09
2020-03-03T18:07
россия
роскачество
таможенный союз
воз
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/148902/41/1489024120_0:270:5184:3186_1400x0_80_0_0_61d1bf628edf3f2ea61f0eec14768f57.jpg
<strong>МОСКВА, 10 дек — РИА Новости</strong>. Эксперты <a href=»https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/sousy/mayonez-olivkovyy/#details» target=»_blank» rel=»nofollow noopener»>Роскачества</a> проверили 18 торговых марок оливкового майонеза.Продукты оценивали по 31 критерию. По итогам исследования майонез всех представленных марок признали безопасным: ни в одном из образцов не было токсичных веществ, пестицидов и патогенных организмов. Количество трансжиров в проверенной продукции также соответствовало рекомендациям <a href=»https://ria.ru/organization_Vsemirnaja_organizacija_zdravookhranenija/» target=»_blank»>ВОЗ</a> и техрегламентам <a href=»https://ria.ru/organization_Tamozhennyjj_sojuz/» target=»_blank»>Таможенного союза</a>. Их предельное содержание — два процента, тогда как в проверенных образцах трансжиров содержалось не более 0,1%.Между тем претензии экспертов связаны с маркировкой товаров. Так, на упаковках четырех марок указана недостоверная информация о массовой доле жира и/или массы нетто. А в одном из образцов обнаружили сорбиновую кислоту: этот консервант разрешен к применению, но производитель не заявил о нем в составе продукта.По итогам проверки «Знак качества» присудили майонезу восьми марок: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК», Mr. Ricco.
https://radiosputnik.ria.ru/20191204/1561949039.html
https://ria.ru/20191210/1562189288.html
Александр В
Опа….а Махеева нет. Сам уже давно Слободу оливковую покупаю. Пока устраивает.
51
Дмитрий
Денег за рекламу не занес?)
10
россия
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/148902/41/1489024120_288:0:4896:3456_1400x0_80_0_0_2bd8f07e2127a1b3b563c3ecaf3c2869.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, роскачество, таможенный союз, воз, общество
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Эксперты Роскачества проверили 18 торговых марок оливкового майонеза.
Продукты оценивали по 31 критерию. По итогам исследования майонез всех представленных марок признали безопасным: ни в одном из образцов не было токсичных веществ, пестицидов и патогенных организмов.
4 декабря 2019, 12:42
В Росстате подсчитали, сколько будет стоить тазик оливьеКоличество трансжиров в проверенной продукции также соответствовало рекомендациям ВОЗ и техрегламентам Таможенного союза. Их предельное содержание — два процента, тогда как в проверенных образцах трансжиров содержалось не более 0,1%.
Между тем претензии экспертов связаны с маркировкой товаров. Так, на упаковках четырех марок указана недостоверная информация о массовой доле жира и/или массы нетто. А в одном из образцов обнаружили сорбиновую кислоту: этот консервант разрешен к применению, но производитель не заявил о нем в составе продукта.
По итогам проверки «Знак качества» присудили майонезу восьми марок: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК», Mr. Ricco.
10 декабря 2019, 01:11
Диетолог назвала пять «антипродуктов» новогоднего стола
Recette de Mayonnaise, дом: la meilleure Recette
- 1
Dans la cuve ou dans un bol, mettre le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’huile et la moutarde.
- 2
Au fouet manuel, mélanger en Effective un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaune d’œuf.Tout en fouettant, ajouter au fur et à mesure l’huile en filet. Continuer jusqu’à que l’huile soit bien incorporée.
- 3
Dés que le mélange s’épaissit, assaisonner de sel et de poivre.Au dernier moment verser le vinaigre.
-
Финир заливки
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Залить майонезом и аэрэ, утилизатором l’œuf entier.
Vous pouvez assaisonner la mayonnaise avec de l’estragon, du citron, du gros poivre, du curry и т. Д. Cette майонез a une durée deservation de 48 heures. Идеальные блюда для барбекю, семейные блюда … Горячие хот-доги или дом гамбургеров.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.
.
Майонез à l’ancienne
Découvrez la Recette de la Mayonnaise à l’ancienne, une соус qui mettra sans nul doute tout le monde d’accord.
Ингредиенты
/ налить 8 человек
Реализация
- Сложное
- Подготовка
- Темп Всего
Подготовка
- 1
Dans une jatte, saler, poivrer, ajouter les 2 jaunes d’oeufs, puis la moutarde.Mélanger tout.
Avec un fouet electrique à grande vitesse, battre cette preparation tout en ajoutant l’huile en un filet très fin et régulier. - 2
Quand la mayonnaise est montée et bien ferme, ajouter le vinaigre, ce qui permettra d’éliminer les éventuelles bactéries présentes dans le jaune d’oeuf.Кулон с майонезом Cette с консервированием и фриго максимум 2 дня.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.
.