Топ 10 ресторанов обладателей 3 звезд Мишлен
«Красный гид Мишлен» – это ресторанный рейтинг, который выпускается с 1900 года. Одна звезда Мишлен означает, что ресторан очень хорош в своем типе кухни. Две звезды говорят, что ресторан обладает отличной кухней, ради которой путешественнику стоит сделать небольшое отступление от маршрута. Три звезды – это высшая награда Мишлен, которая означает великолепную работу шеф-повара и предлагает даже предпринять отдельное путешествие ради награжденного ресторана. Наш топ 10 ресторанов обладателей 3 звезд Мишлен расскажет о десятке заведений-счастливчиков, которые удостоились такой награды.
10Steirereck
Этот ресторан располагается на красивой площади в центре города Вена, в Австрии. Заведение окружено городским парком, а неподалеку протекает река. В меню «Steirereck» – блюда современной австрийской кухни. Меню включает как традиционные блюда (шницели, штрудели и т. д.), так и в меру новаторские. Десерты просто потрясающие, а винная карта радует своим разнообразием.
9De Librije
Этот ресторан находится в городе Зволле, в Нидерландах. Заведение располагается в помещении библиотеки доминиканского монастыря XVI века. К ресторану и обратно посетителей отвозят на лодках. Ресторан обладает особой атмосферой домашнего уюта. Первую звезду это заведение получило уже в год своего открытия – в 1992 году. А в 2004 году «De Librije» уже обладал высшей наградой Мишлен. Меню ресторана очень разнообразно: можно выбрать французские, бельгийские или традиционно голландские блюда.
8Hof van Cleve
Этот ресторан располагается в городе Крёйсхаутем, в Бельгии. Заведение находится в старинном фермерском доме. Обеденный зал может принять примерно 40 гостей. На стенах располагаются картины бельгийских художников. Стулья выполнены на заказ мастерами-краснодеревщиками. Первую звезду Мишлен ресторан получил в 1994 году, в 2005 году – стал обладателем трех звезд. Меню включает в себя впечатляющие и новаторские блюда мировой кухни.
7Schloss Schauenstein
Этот ресторан находится в Фюрстенау, в Швейцарии. Заведение располагается в здании XII века. Декор сохранил в себе местные и исторические традиции горной Швейцарии. В небольшом зале ресторана располагается 16 гостей во время обеда и 26 посетителей во время ужина. Также в здании находятся 6 комфортных номеров.
6Enoteca Pinchiorri
Этот ресторан располагается во Флоренции, в Италии. Заведение находится во дворце эпохи Возрождения. Меню включает в себя блюда итальянской и французской кухонь. Посетители могут выбирать из 200 сортов вин.
5Pavillon Ledoyen
Этот ресторан находится в Париже, во Франции. Заведение входит в число старейших ресторанов Парижа – оно было открыто в 1792 году. Интерьер заведения отражает завораживающую атмосферу старинного Парижа. Высшую награду Мишлен ресторан получил в 2015 году. Меню включает в себя блюда, которые сочетают эталонную классическую кухню, высокие технологии и восхитительное качество исполнения.
4Nihonryori RyuGin
Этот ресторан находится в Токио, в Японии. Располагаясь в оживленном и дорогом районе Роппонги, заведение обладает красочным интерьером. В «Nihonryori RyuGin» находится уникальная коллекция тарелок шеф-повара Сейджи Ямамото. На них изображены драконы. В меню сочетается классическая кухня и оригинальные блюда.
3Eleven Madison Park
Этот ресторан располагается в США. С зала второго этажа открывается завораживающий вид на парк Madison Square. Меню в этом заведении строится вокруг главных ингредиентов. Выбирая их, посетители далее полагаются на мастерство титулованного кулинара. Внутренний бар предлагает внушительную карту вин. Можно заказать классические сезонные коктейли.
2El Celler de Can Roca
Этот ресторан находится в городе Жирона, в Испании. Заведение обладает стеклянными стенами, что позволяет посетителям обедать в здании, но наслаждаться видом на зелень растущих вокруг ресторана деревьев. Меню включает в себя, в основном, традиционную испанскую и, так называемую, молекулярную кухню. Еда является одновременно фермерской и индустриальной.
1Gordon Ramsay
Этот ресторан располагается в Лондоне, в Великобритании. Широкие окна и цветовая гамма, сочетающая различные оттенки коричневого и бежевого, делают интерьер заведения довольно приятным. Ресторан смог получить три звезды Мишлен всего за 3 года. Меню предлагает блюда европейской кухни, сочетая высокие французские и итальянские блюда. Посетителям предлагают не только восхитительные деликатесы, но и широкий выбор вин.
«Красный гид Мишлен» позволяет гурманам-туристам спланировать свое путешествие и выбрать среди всего разнообразия ресторанов заведения с самыми изысканными блюдами.
17 недорогих ресторанов со звёздами Мишлен
Каждый ресторан мира мечтает заполучить звезду Мишлена и делает всё, чтобы это стремление стало реальностью, ведь её наличие подкрепит негласный в среде гурманов статус места с эксклюзивной кухней. Лучшие рестораны со звёздами Мишлен пользуются неизменной популярностью, но и запрашивают за свои услуги крайне высокие цены, хотя это положение, к счастью, не является аксиомой. Ниже представлены рестораны, которые получили звёзды Мишлена более чем заслужено, но посещение которых не оставит дыру в бюджете путешественника-гурмана.
Содержание
- 1 Ресторан Krizman, Bib Gourmand Michelin (Монрупино, Италия)
- 2 Ресторан Tim Ho Wan, 1* (Гонконг, Китай)
- 3 Ресторан Olo, 1* (Хельсинки, Финляндия)
- 4 Ресторан Ze Kitchen Galerie, 1* (Париж, Франция)
- 5 Ресторан WY by Bart de Pooter, 1* (Брюссель, Бельгия)
- 6 Ресторан Varoulko, 1* (Афины, Греция)
- 7 Ресторан Tickets, 1* (Барселона, Испания)
- 8 Ресторан Onyx, 1* (Будапешт, Венгрия)
- 9 Ресторан Shinjukukappo Nakajima, 1* (Токио, Япония)
- 10 Ресторан Alcron, 1* (Прага, Чехия)
- 11 Ресторан Hand and Flowers, 2* (Марлоу, Великобритания)
- 12 Ресторан Lafleur, 2* (Франкфурт-на-Майне, Германия)
- 13 Ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia, 2* (Милан, Италия)
- 14 Ресторан Cheval Blanc, 3* (Базель, Швейцария)
- 15 Ресторан Jean-Georges, 3* (Нью-Йорк, США)
- 16 Ресторан Noma, 2* (Копенгаген, Дания)
- 17 Steirereck (Австрия, Вена)
- 18 Недорогие рестораны со звёздами Мишлен на карте
Ресторан Krizman, Bib Gourmand Michelin (Монрупино, Италия)
Монрупино – относительно небольшая итальянская коммуна, которая располагается на берегу согретой солнцем Андриатики. Яркая зелень, старинные атмосферные улочки и солёный воздух, прогретый солнцем, – именно в таких декорациях располагается ресторан Krizman, оформленный в характерном для данного региона деревенском стиле. Уютные деревянные панели, этнические элементы декора, открытые террасы и освещающий бриз – в этот ресторан хочется возвращаться. Это желание окунуться вновь в домашнюю атмосферу усиливается, стоит вспомнить ароматы и вкусы, которые предлагает это место: корейка, которую подают с гранатовым салатом, сочные отбивные из барашка, штрудели, а также такие необычные десерты как жареные цветы, которые подаются с различными видами вин, или же мороженое из хрена.
Сайт: www.hotelkrizman.eu/ristorante
Ресторан Tim Ho Wan, 1* (Гонконг, Китай)
Этот гонконгская ресторанная фаншиза является действительно эксклюзивной. Примечательно, что изначально закусочные из этой сети, хотя и имели хорошую репутацию, не могли претендовать на звёзды Мишлена, но всё изменилось со сменой руководства. Несмотря на то, что сегодня рестораны Tim Ho Wan являются самыми дешёвыми из всех оказавшихся в Красном гиде, попасть сюда не так просто – в ресторанах всего по двадцать мест, при этом услуга бронирования отсутствует. Задолго до открытия перед дверями появляются очереди из желающих попробовать один из двадцати сетов, которые обновляются ежемесячно. Считается, что каждый, кто наведывается в Tim Ho Wan, просто обязан попробовать вонтоны – пирожки, начинённые печёной свининой. Это блюдо относится к традиционной кухне провинции Гуандун.
Ресторан Olo, 1* (Хельсинки, Финляндия)
Ресторан Olo является местом примечательным, так как кухня, предлагаемая шеф-поваром Яри Весивало вполне может претендовать на звание интеллектуальной или концептуальной. В основе каждого блюда находится определённая идея, о которой сам мастер кулинарии с удовольствием рассказывает. Вопросы может вызвать не только идейная составляющая, но также манера приготовления того или иного блюда. Дело в том, что шеф-повар действительно является поклонником экспериментов, а потому привычная манная каша щедро приправляется сердцем оленя, а в овёс смело добавляется жареный шоколад и облепиха. Ресторан работает по принципу подачи уже готовых сетов, при этом можно выбрать вариант, состоящий из тринадцати блюд, которые в полной мере раскрывают характер этого заведения.
Ресторан Ze Kitchen Galerie, 1* (Париж, Франция)
Ресторан располагается в самом ярком в гастрономическом отношении квартале Парижа. Левый берег Сены, на который падает тень пресловутого собора Парижской Богоматери с его химерами и витражами, был лучшим выбором для размещения необычной галереи, которая работает уже более десяти лет. Местные блюда выдержаны в стиле фьюжн. Отчётливо чувствуется влияние восточной кулинарной традиции. Каждое блюдо является самостоятельным шедевром – по цветовому набору и манере оформления они удачно контрастируют с многочисленными произведениями искусства, которые выставляются здесь же. Не стоит покидать галерею Ze Kitchen Galerie, не попробовав фирменный десерт – мусс в основе которого находится белый шоколад, чей вкус дополняется острыми нотками японского васаби.
Ресторан WY by Bart de Pooter, 1* (Брюссель, Бельгия)
Этот ресторан просто обязан был стать хитом ресторанного бизнеса. Его идейным вдохновителем стал человек, который уже успел получить две звезды Мишлена, а в качестве локации для потенциального ресторана был выбран один из автосалонов Mercedes, который располагался в центральной части Брюсселя. Это стало успешным маркетинговым ходом – каждый не против как бы между прочим отметить, что успел пообедать в единственном в мире автосалоне, который был удостоен звезды Мишлена. Несмотря на наличие довольно смелых граффити и яркую неоновую подсветку это место стало самым популярным в среде бизнесменов, которые планируют деловую встречу. Меню довольно разнообразное, но классикой считается дорада, которую подают со щавелем, свёклой и лебедой, за которой следует нежное крем-брюле с нотками бергамота, манго и отчётливым перечным послевкусием – непальский перец.
Ресторан Varoulko, 1* (Афины, Греция)
Поклонники классической средиземноморской кухни просто обязаны посетить этот небольшой ресторан, который располагается в спокойной бухте Мирколимано Марина. Этот участок береговой линии Афин отличается наличием «сонного» моря и набережной, вдоль которой швартуются самые роскошные яхты Греции. Этот ресторан отличается простотой предлагаемой кухни – именно этот принцип заложил местный шеф-повар в основу своей работы, создавая блюда, опираясь на три основополагающие составляющие – оливковое масло, различные дары моря и лишь самые свежие овощи, которые привозят прямо с окрестных ферм. Даже убеждённые и проверенные сотнями ресторанов поклонники мясных блюд с почтением относятся к рыбе, кальмарам и осьминогам, которых готовят на гриле в этом заведении.
Ресторан Tickets, 1* (Барселона, Испания)
Создатели этого барселонского ресторана скромно именуют своё творение тапас-баром, правда, мало в какой топас-бар бывает сложно забронировать столик и за полгода до предполагаемого посещения. По сути, Tickets состоит из трёх самостоятельных зон, каждая из которых представляет свой вариант кухни. Так, здесь можно попробовать креативные блюда молекулярной кухни, всевозможные десерты, приготовленные в соответствии с испанской традицией, и классические для средиземноморского варианта кухни закуски. Правда, порции здесь крошечные, поэтому стоит быть готовым к тому, что придётся заказывать до десяти тапас, чтобы действительно наесться. Постоянные гости Tickets также отмечают, что напитки лучше заказывать прямо у барной стойки, а не по меню во время выбора блюд на вечер – так выходит дешевле.
Ресторан Onyx, 1* (Будапешт, Венгрия)
Этот венгерский ресторан лучше всего соответствует классическим представлениям о том, что должен представлять собой ресторан, отмеченный звездой Мишлена. Это и чистая белизна скатертей, и слепящий блеск приборов, и идеально вышколенные официанты – безукоризненно вежливые и всегда готовые помочь с выбором блюд на вечер. Ресторан оформлен в стиле королевских купален, которые сегодня можно увидеть в Будапеште, – настоящая роскошь в самом полном прочтении этого слова. Меню, предлагаемое рестораном, состоит из традиционных для Венгрии блюд, представленных в новом переосмыслении. Каждый гость волен самостоятельно выбирать предпочесть барбекю или оленину с овощами, отдать свою благосклонность той или иной марке вина – благо ресторан предлагает более двух сотен наименований, однако, завершить вечер всё же стоит бокалом токайского – традиции святы.
Ресторан Shinjukukappo Nakajima, 1* (Токио, Япония)
В 2008 году Мишлен выпустил свой первый гид по столице Страны будущего, мгновенно превратив её в новую цитадель гастрономического мира – удивительно, но Токио сумел получить на девяносто три звезды больше, чем Париж – признанный во всём мире центр кулинарии. Так или иначе, сегодня Shinjukukappo Nakajima считается одним из наиболее доступных ресторанов в Токио, которые были удостоены звезды Мишлена. Он располагается в самом суматошном районе деловой столицы – Синдзюку, но даже расположение в хитросплетении переулков не мешает ценителям выстраиваться в очереди перед дверями этого небольшого заведения. Меню ресторана представлено двумя типами блюд – блюдами высокой японской классической кухни или кайсэки и более бюджетным вариантом блюд, которые готовят из иваси, то есть сардин. Не стоит считать, что «бюджетно» приравнивается к «плохо» – всё же речь идёт об эксклюзивном заведении.
Ресторан Alcron, 1* (Прага, Чехия)
Пражский ресторан Alcron оформлен в легко узнаваемом стиле ар-деко и в полной мере передаёт атмосферу мистической Праги, ради которой многие туристы направляются в Чехию. Правда, на этом традиционная пражская составляющая заканчивается – начинается русская традиция, которую не ожидаешь встретить в цитадели классицизма и барокко. Однако это так – местный шеф-повар является уроженцем России. Именно его выдающиеся дарования позволили ресторану получить вожделенную звезду Красного гида. Бычий хвост с розмарином, суп из лобстера или тыквенный чизкейк, живо напоминающий кадры из истории о Гарри Поттере – блюда идеально дополняют царящую здесь атмосферу.
Ресторан Hand and Flowers, 2* (Марлоу, Великобритания)
Поездка в Лондон многих утомляет – атмосфера чопорной занятости в классических для Шерлока Холмса антуражах просто нуждается в том, чтобы быть несколько разбавленной. Так почему бы не отправиться в уютный городок Марлоу, который находится недалеко от столицы? Тем более что местный гостевой дом располагает единственным пока в мире пабом, который сумел получить две звезды Мишлена, а это уже о многом говорит. Шеф-повар ресторана работает с простыми по своей сути ингредиентами, но при этом умудряется создавать настоящие шедевры: сладкое чесночное пюре, цыпленок, которого жарят в пиве, карамелизированная цветная капуста, разнообразные подливки. Настоящим хитом является десерт, который даже звучит потрясающе вкусно – пудинг из нежного белого шоколада, в котором попадаются кусочки лайма. А заливают эту таящую на языке сладость шоколадной глазурью, завершая общую картину.
Ресторан Lafleur, 2* (Франкфурт-на-Майне, Германия)
Франкфурт – город с громким именем и довольно длинной историей, однако, сегодня эти его неоспоримые достоинства часто остаются недооценёнными, так как он превратился в своеобразный перевалочный пункт на пути к прочим городам Европы. Но если у вас внезапно появляется пара свободных часов между рейсами, и вы не готовы тратить драгоценное время на созерцание чистеньких залов аэропорта, можно смело ехать в центральную часть города к отельному комплексу Палменгартен, на территории которого находится ресторан Lafleur. Местный шеф-повар с запоминающейся фамилией Кролик разработал собственную технологию приготовления блюд, в ходе которого разнообразные дары моря, к примеру, моллюски или рыба, выступают не в качестве главного блюда, а в качестве приправы к классическим мясным рецептам. Так, популярностью пользуются говядина с гусиной печенью и анчоусами и прочие не менее своеобразные блюда.
Ресторан Il Luogo di Aimo e Nadia, 2* (Милан, Италия)
Этот ресторан располагается в некотором отдалении от изученных туристами троп Милана, но это не мешает ему быть одним из лучших заведений в городе, ради которого уж точно стоит сделать крюк и выделить себе часа три-четыре для полноценного посещения ресторана. Дело в том, что в этом заведении подают блюда классической тосканской кухни, которая вобрала в себя все краски Ломбардии. Ингредиенты, взятые поварами, кажутся почти нарочито простыми, однако, их сочетания и способ нарезки позволяют наиболее полно раскрыть вкусовую палитру каждого блюда. Продолжительная трапеза с многочисленными сменами блюд в расслабленной итальянской манере – начать можно с хлебных палочек, приготовленных лично шефом, а ближе к концу ужина попробовать сорренто с нежнейшим миндальным молоком и кисловатым лимонным кремом.
Ресторан Cheval Blanc, 3* (Базель, Швейцария)
Огромных усилий стоило шеф-повару из Баварии Питеру Нколю завоевание трёх звёзд Мишлена для ресторана, который является настоящим украшением Базеля. Широкие террасы с видом на спокойные воды Рейна и привычные средиземноморские блюда, представленные в необычной австрийской «обработке» составляют превосходный тандем. Здесь часто появляются гости не только из Европы, но также Канады или даже Австралии, чтобы насладиться морковным пюре, карпаччо из лангустов и освежающим десертом из имбиря и яблока в натуральном йогурте, который станет идеальной финальной нотой в общей симфонии трапезы в Cheval Blanc.
Ресторан Jean-Georges, 3* (Нью-Йорк, США)
Данный ресторан располагается всего в одном квартале от пресловутого Центрального парка, описанного еще Сэлинджером. Он является превосходным творением шеф-повара Фонгерихтена, который сумел добиться идеального сочетания всех необходимых для получения трёх звёзд Мишлена параметров. Сегодня в ресторане можно попробовать три варианта кухонь – азиатскую, американскую и французскую. Удобно расположитесь на уютной террасе и позвольте себе насладиться омарами, которых выловили в штате Мэн, пастой чили и устрицами с хреном.
Ресторан Noma, 2* (Копенгаген, Дания)
Ресторан располагается в атмосферном здании, бывшем некогда складом, в центре Копенгагена. Годами здесь хранились китовое масло, шкуры и рыба, которые готовили к экспорту в Европу. Неудивительно, что в этом ресторане подают блюда чистой скандинавской кухни, а само название является сокращением от слияния слов «северный» и «кухня». Несмотря на мощные культурные основы, в соответствии с которыми подаются блюда в этом ресторане, местную кухню стоит всё-таки понимать как современную вариацию на тему датской классики, так как в старом варианте в некоторых блюдах встречаются такие ингредиенты как костный мозг, мох или лишайник. Красный гид Мишлена оценил это заведения в две звезды, однако британский журнал «Restaurant» уже успел назвать Noma лучшим рестораном мира после тщательно сравнительного анализа тысяч ресторанов.
Steirereck (Австрия, Вена)
На территории главного городского парка располагается самый фешенебельный ресторан столицы, где подают блюда исключительно австрийской кухни, к примеру, блюда из мяса серны, бараньи рёбрышки или необычайно красивый и лёгкий десерт из розовых лепестков. Этот ресторан славится своей более чем тридцати тысячной коллекцией вин, наличием одной из богатейших в Европе хлебных карт и внушительным сырным погребом. Интерьеры ресторана выполнены в белоснежных тонах с элементами балок, перенесёнными прямо из Штирских замков. Из окон открываются виды на Дунай и величественный собор Святого Стефана.
Недорогие рестораны со звёздами Мишлен на карте
Загрузка…
Сохранить статью и поделиться в социальных сетях:
Список знаменитых ресторанов Мишлен мира
Вывеска ресторана
Так же, как творчество кинематографистов оценивается вручением «Оскара» или качество отеля определяют по количеству звезд, так и самые хорошие рестораны получают звезды Мишлен. Даже одна звезда – это огромный почет, а три звезды – это признание гениальности. Ресторанные критики работают инкогнито, тайно посещая рестораны и оценивая их по особой шкале. При оценке учитывается обстановка, уровень обслуживания, комфорт, атмосфера и, конечно же, качество подаваемых блюд. Рестораны, отмеченные хотя бы одной звездой Мишлен, заслуживают того, чтобы пообедать в них.
Ресторан Noma
Noma, Дания
Уже долгое время лучшим рестораном мира считается ресторан Noma в Дании. Он располагается в Копенгагене, а заведует им шеф-повар Рене Редзепи. Заведение размещено в историческом здании бывшего приморского склада и славится удивительно разнообразной кухней. Специалисты рекомендуют попробовать здесь жареную картошку с креветками, крем-суп с маслинами, датскую говядину со свеклой, а также многое другое – все блюда меню заслуживают внимания. Еще ресторан известен тем, что меню в нем обновляется каждый месяц, а продукты для приготовления блюд используются исключительно экологически чистые.
El Celler de Can Roca
El Celler de Can Roca, Испания
Когда-то давно этот ресторан был открыт потомственными рестораторами братьями Рока: кондитером Джоржи Роком, сомелье Джозепом Роком и шеф-поваром Джоаном Роком. Бронировать столик в этом ресторане надо чуть ли не за два месяца до предполагаемого посещения, причем цены в ресторане отличаются демократичностью – сет из пяти основных блюд и двух десертов будет стоить всего 115 евро.
Стоит обязательно попробовать вишневый суп с имбирем и тунцом, морской язык с 5-ю соусами, мусс, пахнущий морской пеной и землей, а также небольшие пирожные с запахом духов. Кроме того в ресторане есть две большие книги с красными и белыми винами – всего больше тысячи наименований.
Nihonryori RyuGin, Япония
Все привыкли думать, что лучшие рестораны располагаются во Франции, или как минимум в Европе, однако в Токио мишленовских ресторанов больше, чем в Париже или любой другой мировой столице. Самый знаменитый токийский ресторан – это Nihonryori RyuGin, расположенный в Роппонги, оживленном и дорогом районе Токио. Ресторан поражает красочным интерьером, а особенно коллекцией тарелок с драконами.
Сашими с угрем в ресторане Nihonryori RyuGin
Шеф-повар ресторана Сейджи Ямамото является неугомонным экспериментатором и одновременно приверженцем классической кухни, так что его блюда отличаются оригинальностью. Местный сашими с угрем, например, считается лучшим в Японии. А блюдо «Дикая утка-гриль с ароматом соломы» даже звучит необычно, что уж говорить о вкусе. Особое внимание стоит обратить на незамысловато называющиеся сеты – они на самом деле очень вкусные.
Le Calandre, Италия
Шеф-повар этого ресторана, Массимилиано Алаймо, знаменит тем, что заработал третью мишленовскую звезду в очень раннем возрасте – всего в 28 лет.
Ресторан Le Calandre отличается авангардностью, элегантностью и современностью. В своих блюдах шеф-повар часто пользуется приемами, которые он узнал в Bulli у своего учителя, однако копированием и подражанием шеф-повар не страдает.
Главный упор в ресторане делается на ингредиентах очень высокого качества. Все на тарелке, от листьев салата до стружки трюфелей, по-настоящему вкусно. Также Массимииано очень любит замораживать, превращать в мусс и вспенивать различные продукты, изменяя их структуру. К примеру, он может заполнить мини-багеты томатным соком или сделать эклеры не с кремом, а с баклажановым пюре. Специалисты рекомендуют попробовать тыквенный крем-суп со стружкой из белого трюфеля – он особенно вкусен.
Steirereck
Steirereck, Австрия
Этот ресторан с принадлежащим ему заведением Milk Bar расположился прямо в центре Вены, на красивой площади в городском парке с видом на реку. Это – лучший ресторан во всей Вене, настоящее пристанище гурманов.
В этом элегантном ресторане, главой которого является шеф-повар Хайнц Райтбауэр, предлагают современную австрийскую изысканную кухню высокого уровня. Как и полагается по традиции, здесь есть множество блюд со штруделями и шницелями, однако в меру в ресторане и инноваций. Steirereck порадует каждого доброжелательными и внимательными официантами, разнообразной винной картой и потрясающими десертами.
Сыры в Steirereck
В Milk Bar цены отличаются доступностью, а обстановка – непринужденностью. Здесь можно попробовать горячие десерты, около 120 сортов сыра, некоторые классические венские блюда и даже авторский сет из ресторана Steirereck.
Eleven Madison Park, США
ElevenMadisonPark принадлежит ресторатору Дэнни Майеру, основателю многих популярных нью-йоркских заведений. В ресторане есть внутренний бар с достаточно обширной картой вин и сезонными коктейлями. Однако главное в ресторане – это продвигаемая Майером «новая американская кухня». Предлагаемые в ресторане ланчи, обеды или дегустационные меню отличаются дешевизной, разнообразием и восхитительным вкусом.
Блюда в ElevenMadisonPark
Mugaritz, Испания
Этот ресторан находится в совсем небольшой деревушке. В его создании активно участвовал Ферран Адриа, учитель местного шеф-повара Андони Андуриза. В этом ресторане блюда удивляют сочетаниям продуктов и при этом традиционностью местной кухни. Шеф-повар считает, что причина популярности испанской кухни в ее необычности, так что не старается придумать, чем бы ее разнообразить. В этом ресторане обязательно стоит попробовать холодный овощной суп с креветками, папоротником и пряностями, пасту из амаранта, кальмар, приготовленный в красном вине, картофель с омлетом и овощным углем, а также жареную иберийскую свинину в карри.
Если вы интересуетесь ресторанами Мишлен, то вы, наверняка, истинный гурман, и вас интересуют различные гастрономические туры. Искать такие туры самостоятельно совсем не обязательно – вы можете оставить заявку на поиск тура турфирмам вашего города, либо позвонить нам по номеру 8-800-100-30-24 и рассказать, что именно вы хотите получить от путешествия.
7 европейских ресторанов с 3 звездами Мишлен
Гид Мишлен – это самый популярный и влиятельный мировой ресторанный рейтинг, существующий в современном виде с 1926 года. Три звезды означают великолепную работу шеф-повара и высочайший уровень кухни, наслаждение которой заслуживает отдельного путешествия к обладателю. В этой статье мы проведем вас по лучшим ресторанам Европы, чья кухня заслуженно считается произведением искусства.
Бельгия, Крёйсхаутем, ресторан «Hof van Cleve»
Ресторан Hof van Cleve расположен неподалеку от границы с Голландией в бывшем здании старого фермерского домика. Шеф-повар Питер Гуссенс получил образование во Франции, затем был приглашен на работу в бельгийский ресторан, владельцем которого он и стал по прошествии недолгого времени. Первую звезду его кухня снискала в 1994 году, а спустя 4 года Hof van Cleve украшало уже 2 отметки влиятельного рейтинга. Семь лет кропотливой работы привело Питера к триумфу в 2005 году – его ресторан удостоился высшей кулинарной награды и мирового признания – трех звезд Мишлен.
В обеденном зале Hof van Cleve, выполненном в форме буквы «Г», расположился десяток столов с льняными скатертями высочайшего качества, готовый принять около 40 гостей. Основным акцентом и в декоре и в кухне ресторана стало соблюдение местных традиций и обычаев. Стены украшены картинами бельгийских художников, а стулья выполнены мастерами-краснодеревщиками по специальному заказу. Внимание к мелочам отражено даже в столовых приборах, при изготовлении ручек которых использовались дорогие сорта древесины, рога овцебыка, бивни нарвала и другие изысканные материалы. Шеф-повар Питер Гуссенс находится в постоянном творческом поиске, как изобретая новые и придавая старым рецептам неожиданное и яркое звучание.
Оценив самые впечатляющие и новаторские блюда мировой кухни, становится сложно вновь испытывать удовольствие от обычных блюд, предлагаемых в гостиницах. Исключением станет отель Radisson Blu Royal Брюссель, в котором расположен ресторан Sea Grill – обладатель двух звезд Мишлен. Шеф-повар и владелец Ив Маттань предложит отведать восхитительные блюда из морепродуктов, а опытные сомелье помогут подобрать напиток, соответствующий этому кулинарному великолепию.
Франция, Париж, Pavillon Ledoyen
Франция является законодателем и рекордсменом высокой кухни, 620 ресторанов которой отмечены наградами Мишлен, а число обладателей 3 звезд в одной столице больше, чем в 12 соседних европейских странах вместе взятых.
Pavillon Ledoyen – это один из старейших классических ресторанов Парижа, открытый Пьером Ледуайеном в 1792 году. Великолепное расположение рядом с Елисейскими полями сделали его одним из самых популярных мест XVIII-XIX веков, посетителями которого были Флобер, Робеспьер, Мопассан, Дега, Моне и другие знаковые деятели искусства. Существует легенда, что именно в этом ресторане император Наполеон встречался со своей будущей женой Жозефиной де Богарне.
Один из старейших ресторанов является одним из самых молодых обладателей 3 звезд Мишлен под руководством именитого шеф-повара Янника Аллено Pavillon Ledoyen удостоился высшей награды в 2015 году.
Смелые эксперименты, сочетающие эталонную классическую кухню с высокими технологиями и непревзойденным качеством исполнения, делают посещение этого парижского ресторана незабываемым опытом.
Италия, Флоренция, Enoteca Pinchiorri
Enoteca Pinchiorri – один из лучших ресторанов Италии и единственный в стране обладатель 3 звезд Мишлен, шеф-поваром которого является женщина – Анни Феольде. Расположенный в самом центре Флоренции, во дворце эпохи Возрождения, ресторан представляет своим гостям удивительно лаконичное объединение французской и итальянской культур. Выбор не случаен – шеф-повар Анни Фиольде является уроженкой Ниццы и является истинным ценителем и новатором национальной кухни, а ее супруг и совладелец ресторана Джорджио Панчиорре – родом из Модены.
Гостей ожидает удивительный симбиоз кухонь и традиций, два разных меню с преобладанием того или иного национального колорита, а невообразимый выбор из 200 сортов вин сможет удовлетворить запросы самых искушенных гурманов.
Нидерланды, Зволле, De Librije
Шеф-повар Джонни Бур приглашает гостей в небольшой город Зволле, расположенный в столице Нидерландской провинции Оверрсэйл. Ресторан был открыт в 1992 году и в тот же год, к большому удивлению критиков, получил свою первую звезду. Вторую награду Джонни Бур с супругой Терезой, являющейся метрдотелем и сомелье, получили в 1999 году, а уже в 2004 De Libreje стал гордым обладателем трех звезд Мишлен.
Расположен ресторан в бывшем помещении старинной библиотеки доминиканского монастыря XVI века. Шеф-повар объединил высочайший уровень кухни и оригинальность идей с семейными ценностями, придав своему элитному заведению легкий оттенок домашнего уюта. Маэстро назвал в честь своих детей две небольшие лодки, на которых весной и летом дворецкие отвозят гостей в ресторан.
Испания, Жирона, El Celler de Can Roca
В двух километрах от каталонского города Жирона расположился знаменитый El Celler de Can Roca – семейный ресторан братьев Рока, обладатель трех звезд Мишлен и первого места в рейтинге Лучших ресторанов мира 2013 года по версии Restaurant Magazine.
Братья Рока с детства работали в семейном ресторане своей матери, а затем открыли собственное заведение, здание которого сейчас является для них домом. Хосеп исполняет роль метрдотеля и сомелье, шеф-повар Хуан известен как один из первопроходцев технологии вакуумного приготовления продуктов, а кондитер Хорди заслужил всеобщее уважение публики своими неповторимыми десертами.
Ресторан станет настоящей находкой, как для ценителей традиционной испанской кухни, так и для любителей современной молекулярной техники приготовления блюд, а особого внимания заслуживают десерты El Celler de Can Roca, ставшие одной из главных визитных карточек братьев.
Швейцария, Фюрстенау, Schloss Schauenstein
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау, окруженном Швейцарскими Альпами, разместился ресторан Schloss Schauenstein. Шеф-повар Андреас Каменада, выросший в этой местности, избрал для своей кухни здание XII века, сохранив в его декоре местные и исторические традиции горной Швейцарии.
Schloss Schauenstein представляет собой небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Великобритания, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи
Ресторан Гордона Рамзи в Лондоне стал первым обладателем трех звезд Мишлен в Великобритании.
Шотландец по происхождению, шеф-повар Гордон Рамзи, открыл свой ресторан в 1998 году и за кратчайший срок в 3 года получил высочайшую награду кулинарных критиков всего мира. На настоящий момент «Звездный шеф», как его прозвали репортеры, создал свою кулинарную империю, в которую входят 10 ресторанов в Великобритании, а также 12 за пределами Туманного Альбиона.
Лондонский ресторан Гордона Рамзи уже более 10 лет поддерживает высочайший уровень качества блюд, сервировки и обслуживания, а управляющий шеф-повар Клэр Смит изыскивает все новые и новые ноты в яркой симфонии вкуса.
Рестораны 10 Мишлен в Пекине, список звездных ресторанов
В Пекине в настоящее время нет своего гида Мишлен и Списка звездных ресторанов. Тем не менее, туристы по-прежнему могут насладиться звездой Мишлен и впечатляющими блюдами в следующих ресторанах Мишлен в Пекине.
Лучшие рестораны Мишлен в Пекине
1. Ресторан AZUR от Мауро Колагреко
Шефом ресторана является Мауро Колагреко из Италии, который управляет рестораном Mirazur во Франции, получившим 2 звезды Мишлен.Фирменные блюда Миразура также можно отведать в AZUR в Пекине, например, французские устрицы с приправами, икра Kaluga Queen и блюда из морепродуктов.
Средняя стоимость на человека: 950 китайских юаней
Рекомендуемые блюда: Forest, French Gillardeau Oysters
Расположение: 1F, Shangri-La Hotel, No. 29, Zizhuyuan Rd., Haidian District
2. PUTIEN
Китайское название: 莆田 (pú tián)
PUTIEN в Сингапуре был удостоен одной звезды Мишлен в 2016 году, и теперь он открывает 4 филиала в этом городе.Как один из ресторанов гида Мишлен в Пекине, здесь самые известные блюда — это морские водоросли с мини-креветками, тушеная свиная кишка, тушеная фасоль PUTIEN, жареный батат, травяные креветки PUTIEN, тушеный творог с китайской капустой, тертое мясо в золотой булочке. , Фритюр из свиного рысака с солью и перцем, Жареный Хенг Хва Би Хун и ПУТИЕН Лор Ми.
Средняя стоимость на человека: 150 китайских юаней
Филиал в Цзяньгомэнь
Расположение: 5 F, торговый центр China World, № 1, ул. Цзянгуомэньвай, район Чаоян
Филиал Санлитунь
Расположение: 3-й этаж, No.6, здание в Тайгули, район Чаоян
Wangfujing Branch
Расположение: Wangfu Central, No. 269, Wangfujing St., Dongcheng District
3. Din Tai Fung Michelin Star Restaurant Пекин
Китайское название: 鼎泰 丰 (dǐng taì fēng )
Din Tai Fung — единственный магазин паровых булочек, внесенный в список ресторанов гида Мишлен. Сейчас у него 7 филиалов в Пекине, и если вы отправитесь туда, вы не сможете пропустить всевозможные пельмени.
Рекомендуемые блюда: шанхайская икра волосатого краба, мясо и свиные клецки; Черный трюфель и пельмени со свининой; Пельмени из морепродуктов на пару, жареный зеленый горошек с креветками; и жареный рис с креветками, тертой свининой и яйцом
Средняя стоимость на человека: 130 юаней
Филиал Дангдай
Расположение: 7F, Modern Plaza, No.Ул. Чжунгуаньцунь 40, район Хайдянь
Филиал Сидан
Расположение: 1-й этаж, торговый центр Grand Pacific, № 133, улица Северный Сидан, район Сичэн
Филиал APM
Расположение: 6-й этаж, торговый центр APM, № 138, Ванфуцзин St., Dongcheng District
Guomao Branch
Расположение: 5F, China World Shopping Mall, No. 1, Jianguomenwai St., Chaoyang District
4. Ресторан Da Dong Roast Duck
Китайское название: 大 董 烤鸭 (dà dǒng kǎo yā)
С тех пор, как в 2014 году Мишель Обама лечили в ресторане, он стал отличным выбором для приема иностранных гостей.Это один из 10 лучших ресторанов Мишлен в Пекине.
Рекомендуемые блюда: жареная утка, вареная утиная печень с солью, утиные ножки с горчицей и четыре деликатеса из утки
Средняя стоимость на человека: 370 китайских юаней
Филиал Ванфуцзин
Расположение: 6F, торговый центр Дунхуа Цзиньцзе, № 301, ул. Ванфуцзин. , Район Дунчэн
Филиал Цзиньбаохуэй
Расположение: 5-й этаж, дворец Цзиньбао, № 88, улица Цзиньбао, район Дунчэн
Филиал Гонгти
Расположение: № 17, Восточная улица Тиючан., Район Чаоян
5. Испанский ресторан Agua
Шеф ресторана Альберт Бесеррил руководил рестораном, удостоенным 2 звезд Мишлен в Испании. Теперь вы можете попробовать все его фирменные блюда в этом ресторане, отмеченном звездой Мишлен в Пекине.
Рекомендуемые блюда: паэлья из морепродуктов Agua, маринованные шашлычки из свинины с овощами-гриль и жареный ягненок с картофельным пюре и жареной морковью
Средняя стоимость на человека: 390 китайских юаней
Расположение: 4F, Na Li Garden, No.81, North Sanlitun Rd., Chaoyang District
6. Madam Goose
Китайское имя: 鹅 夫人 (é fū rén)
Madam Goose в Пекине предлагает те же блюда и услуги, что и ее филиал в Шанхае, который указан в Шанхае. Рестораны Гид Мишлен.
Рекомендуемые блюда: жареный гусь, жареная рисовая лапша с говядиной и кнедлики с хрустальными креветками
Средняя стоимость на человека: 120 юаней
Филиал Гуоруи
Расположение: 3-й этаж, торговый центр Glory, № 18, ул. Чонгвенменвай., Dongcheng District
Heshenghui Branch
Расположение: 5F, Hopson One, No. 21, Xidawang Rd., Chaoyang District
7. Семья Ли Императорская кухня
Китайское название: 厉 家 菜 (lì jiā cài)
Ресторан это единственный китайский ресторан с двумя звездами в списке ресторанов Мишлен в Пекине.
Рекомендуемые блюда: Жареный творог из бобов мунг, кисло-сладкий
Средняя стоимость на человека: 890 CNY
Филиал Цзиньбаоцзе
Расположение: Legendale Hotel, No.77, Dongtangzi Hutong, Dongcheng District
Deshengmen Branch
Расположение: No. 11, Yangfang Hutong, Deshengmennei St., Xicheng District
8. King’s Joy Beijing
Китайское название: 京兆 伊 (jīng zhào As yī)
Популярный вегетарианский ресторан King’s Joy также известен как один из ресторанов Пекина, включенных в путеводитель Мишлен. В окружении бамбука люди могут наслаждаться приятной атмосферой.
Рекомендуемые блюда: традиционный китайский суп «Четыре благословения», маринад из сотен грибов с рисом, паста из мармелада и бобовый пирог
Средняя стоимость на человека: 570 китайских юаней
Местоположение: No.2, Wudaoying Hutong, Dongcheng District
9. Opera BOMBANA
Умберто Бомбана, основатель Opera BOMBANA, управляет этим рестораном в Пекине с 3 звездами Мишлен и предлагает особые блюда, такие как жареная вишня, маринованная в Кирше, свекла, сливовый соус и лук. Варенье; и суп из ракообразных моллюсков, атлантический синий лобстер, новозеландский оладья, помидоры и травы…
Средняя стоимость на человека: 1 125 CNY
Местоположение: B2, Торговый центр Parkview Green, № 9, Dongdaqiao Rd., район Чаоян
10 .Trb Hutong Beijing
Этот ресторан, отмеченный звездой Мишлен, находится под управлением компании TRB Hospitality Group. Здесь подают блюда европейской кухни.
Рекомендуемые блюда: желтохвост, яблочная фуа-гра, палтус и голубь
Средняя стоимость на человека: 500 китайских юаней
Расположение: № 23, улица Северный Шатан, район Дунчэн
Лучшие рестораны в Пекине:
— Последнее изменение 22 июня 2018 г. —
.
Michelin Travel — Зеленый путеводитель: подготовка к путешествию, туристические маршруты
Перейти к основному содержанию
- Куда пойти когда?
- Направления
- Франция
- Лучшие регионы
- Приморские Альпы
- Эльзас
- Аквитания
- Овернь
- Нижняя Нормандия
- Буш-дю-Рон
- Бургундия
- Бретань
- Шампанское-арденны
- Корсика
- Дордонь
- Верхние Альпы
- Верхняя Нормандия
- Иль-де-Франс
- Jura
- Лангедок-Руссильон
- Лимузен
- Юг-Пиренеи
- Нор-Па-де-Кале
- Pays de la Loire
- Пуату-Шаранта
- Прованс-Альпы-Лазурный берег
- Лучшие города
- Экс-ан-Прованс
- Альби
- Арль
- Авиньон
- Бордо
- Кан
- Шартр
- Клермон-Ферран
- Дижон
- Ла Рошель
- Лилль
- Лион
- Марсель
- Мец
- Монако
- Монпелье
- Нэнси
- Нант
- Ницца
- Ним
- Париж
- Реймс
- Ренн
- Страсбург
- Лучшие регионы
- Африка и Индийский океан
- Кабо-Верде
- Египет
- Кения
- Мадагаскар
- Маврикий
- Марокко
- Реюньон
- Сенегал
- Сейшельские острова
- Южная Африка
- Свазиленд
- Танзания
- Тунис
- Азия
- Камбоджа
- Китай
- Гонконг
- Индия
- Индонезия
- Япония
- Киргизстан
- Лаос
- Макао
- Малайзия
- Северная Корея
- Сингапур
- Южная Корея
- Шри-Ланка
- Тайвань
- Таиланд
- Узбекистан
- Вьетнам
- Центральная и Южная Америка
- Аргентина
- Багамы
- Бразилия
- Чили
- Колумбия
- Коста-Рика
- Куба
- Доминиканская Республика
- Гваделупа
- Гватемала
- Мартиника
- Мексика
- Перу
- Европа
- Австрия
- Бельгия
- Франция
.
ресторанов Мишлен Окленда — гид Мишлен
МИШЛЕН 2019
14,3 км —
1552 Fillmore St., Сан-Франциско 94115
МИШЛЕН 2019
13,7 км —
1701 Octavia St., Сан-Франциско 94109
МИШЛЕН 2019
11,8 км —
242 Columbus Ave., Сан-Франциско 94133
МИШЛЕН 2019
13.3 км —
2400 Harrison St., Сан-Франциско 94110
МИШЛЕН 2019
7.68 км —
1782 4-я улица, Беркли 94710
МИШЛЕН 2019
12,3 км —
855 Bush St., Сан-Франциско 94108
МИШЛЕН 2019
19,7 км —
1250 Бриджуэй, Саусалито 94965
МИШЛЕН 2019
4.35 км —
5403 College Ave., Окленд 94618
.