Рестораны класса люкс: Рестораны и бары класса «люкс» в Москве

Содержание

Особенности ресторанов класса Люкс

Оказывается, государство четко регламентирует, как должны выглядеть рестораны, что в них должно готовиться и какое обслуживание должно предоставляться посетителям. Есть даже особый документ – Государственный стандарт Российской Федерации. Он классифицирует рестораны по нескольким критериям: качество услуг, ассортимент фирменных блюд или изделий, интерьер и так далее.
Согласно этому стандарту, все рестораны можно разделить на 3 группы:
— люкс;
— высшей категории;
— первой категории.
Хотелось бы узнать, чем отличается ресторан «люкс» от всех остальных заведений. Ведь если человек хочет сделать, например, заказ пиццы, то он должен хотя бы представлять себе, какое обслуживание его ожидает.
Итак, в меню ресторана «люкс» входит не менее 50% фирменных и заказных блюд, а также кондитерские и кулинарные изделия.
Помещение ресторана «люкс» должно состоять из следующих отделений:
— банкетный зал;
— бар;
— коктейль-холл, в котором находится барная стойка;
— помещения для персонала;
— помещения для приготовления пищи.
Интерьер ресторана класса «люкс» должен быть выполнен в высокохудожественном стиле. Это касается и технических помещений, и помещений, в которых располагаются посетители. Кроме этого, дизайнерское оформление залов ресторана должно соответствовать названию заведения.
Обслуживающий персонал – метрдотели и официанты должны обладать специальными навыками для качественного обслуживания. Обязательно должна быть официальная униформа для всех работников ресторана.
Посуда и столовое белье должны соответствовать высоким требованиям; как правило, они изготавливаются на заказ. Посуда должна быть фарфоровой или металлической, причем для различных блюд должны быть в наличии соответствующие комплекты.
Обложки для меню, проспекты, сувениры, приглашения, должны быть фирменными, выполненными на заказ.
Если в ресторане «люкс» проводится банкет или прием, то обязательно должна применяться посуда из фарфора, мельхиора, хрусталя.
В вечернее время в ресторане предполагается проведение музыкальных шоу. Для того, чтобы посетители могли в полной мере насладиться обслуживанием и музыкой, должна быть выделена специальная площадка для танцев, а также для продажи сувениров и цветов. На музыкальное шоу могут приглашаться различные артисты.
Кроме этого, ресторан класса «люкс» должен предоставлять услуги доставки заказов в любое место, будь то пицца на дом или корпоративный обед в офисе.

1.1. Рестораны и их характеристика

В России первой половины XIX в. были распространены постоялые дворы, при которых, как правило, были рестораны. В быту их часто именовали «трактиры». Они служили и биржей для коммерсантов, заключавших здесь тысячные сделки, и столовой для одиноких, и местом деловых свиданий или отдыха в дружеской беседе.

Трактиры пользовались огромным успехом и были в большой моде. Каждый из трактиров отличался своими обычаями, своим особым блюдом, имел своих постоянных посетителей. В трактире были огромные залы и ряд кабинетов, где за именитыми купцами закреплялись столы, которые до определенного часа никто не имел права занимать. Большой кабинет, называемый «русская изба», украшался расшитыми полотенцами и деревянной резьбой. Стоявший посередине стол покрывался русской скатертью и вышитыми полотенцами вместо салфеток и сервировался старинной посудой и серебром: чашки, кубки, стопы. Посетителей обслуживали половые, «белорубашечники», или «шестерки», в белых рубахах из дорогого голландского полотна.

В России существовали биржи, где в течение 5 лет мальчиков учили на «шестерок». Много лет проработавшие половые могли попасть на службу в ресторан; там они работали во фраках и назывались официантами.

Меню тогда было примерно такое: холодная белуга, осетрина с хреном, икра, раковый суп, селянка рыбная с расстегаями, жареный поросенок с гречневой кашей; на третье обязательно подавали гурьевскую кашу, кулебяки, пироги с разными начинками.

Конечно, современные рестораны отличаются от трактиров: изменились интерьер, качество и сервис обслуживания, но цель осталась неизменной—доставить посетителю ресторана приятное

чувство от вкусно приготовленных, красиво оформленных блюд и высокого класса обслуживания.

Ресторан — это предприятие, в котором организация высокого уровня обслуживания посетителей в торговом зале сочетается с организацией производства широкого ассортимента кулинарных, кондитерских изделий, а также изготовлением фирменных блюд, закусок и напитков.

Кухня (меню) ресторана отличается от меню столовых и бистро, как правило, широким ассортиментом вин, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их оформлением, вкусом. Кулинарные блюда и кондитерские изделия готовят повара и кондитеры, достигшие высокого профессионального мастерства, знающие тонкости приготовления блюд и напитков. Многие рестораны специализируются на приготовлении только национальных блюд или блюд зарубежной кухни, например в китайском ресторане подают блюда китайской кухни, а в обслуживании проявляется китайский колорит.

В качестве дополнительных услуг рестораны организуют реализацию кулинарных и кондитерских изделий через магазины кулинарии, столы заказов, буфеты и бары ресторанов, принимают заказы по обслуживанию на дому.

Помимо городских ресторанов выделяют рестораны, размещающиеся при гостиницах, железнодорожных вокзалах, аэропортах. Рестораны, расположенные на улицах и проспектах, должны на входе иметь табло с режимом работы, а на фасаде здания — вывеску с названием ресторана (ресторан «Словакия», ресторан «Виктория»), хорошо освещенную в вечернее время. Подъезд к ресторану должен хорошо освещаться и располагать местом для парковки автомашины.

Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р500762—95) устанавливает классификацию ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, интерьера, а также ассортимента заказных и фирменных блюд и изделий. На основании совокупности этих отличительных признаков рестораны подразделяются на три класса — люкс, высший класс и первый.

Ресторан класса «люкс» характеризуется современным интерьером, наиболее высоким по сравнению с другими ресторанами, уровнем комфортности и разнообразием предоставляемых услуг.

Комфортность достигается, например, планировочным решением, когда торговый зал делится на отдельные зоны, секторы за счет невысоких перегородок, цветников. Уют и выразительность залу придают освещение, отделка стен, потолков, пола (паркет или специальное покрытие), декоративная отделка деревом, цветное стекло, керамика. Дизайн должен соответствовать названию ресторана. Ресторан «люкс» располагает банкетным залом, баром, коктейль-холлом с барной стойкой.

Метрдотели и официанты должны быть первоклассными специалистами, в совершенстве владеть техникой обслуживания; в ресторанах, где обслуживают зарубежных гостей, официанты обязаны знать иностранный язык в объеме соответствующего общения.

Официанты должны быть одеты в форменную одежду единого образца. Столовое белье шьется на заказ. При обслуживании используются фирменная посуда (фарфоровая и хрустальная) и мельхиоровые приборы. Рестораны «люкс» включают в меню заказные и фирменные блюда (не менее половины ассортимента), значительную часть ассортимента составляют приготовляемые кулинарные и кондитерские изделия. Блюда имеют сложные рецептуры, высший уровень художественного оформления.

В «люксе» гостям предлагаются проспекты, меню, приглашения и т.д. с эмблемой ресторана, в вечернее время организуются музыкальные выступления, варьете, приглашаются популярные артисты эстрады, проводятся концерты, выделяется место для танцев. Предоставляются дополнительные услуги, например вызов такси, продажа живых цветов и др.

Ресторан высшего класса также характеризуется высоким уровнем комфортности за счет оборудования и удобной мебели, оригинальностью интерьера, надлежащим микроклиматом за счет кондиционирования воздуха, высоким качеством обслуживания , посетителей и разнообразием кулинарных, кондитерских изделий, блюд и напитков. Многие рестораны этого класса специализируются на приготовлении национальных блюд, в меню могут включаться фирменные блюда, напитки и закуски, которые готовятся только здесь. Как правило, в меню входит меньшее количество блюд, чем в ресторане класса «люкс», рецептуры их менее сложны. При обслуживании используется фарфоровая посуда

высшего качества, которая отличается легкостью и изяществом дизайна. При устройстве банкетов и торжественных вечеров используются мельхиоровые приборы. Мебель для ресторана делается на заказ из одного материала, и ее стиль связан с художественным решением интерьера. Обслуживание в ресторанах высшего класса осуществляется высококвалифицированными специалистами (метрдотелями, официантами и барменами). В качестве дополнительных услуг рестораны организуют обслуживание различных мероприятий (совещаний, конференций, семейных торжеств, юбилеев), принимают заказы на приготовление заказных блюд и кулинарных изделий для обслуживания на дому.

В вечернее время в ресторанах высшего класса организуются выступления музыкантов, эстрадных артистов, певцов. Ресторан имеет художественно оформленные фирменные меню, приглашения и сувениры с собственной эмблемой.

Ресторан первого класса характеризуется простотой и оригинальностью интерьера, гармоничностью и комфортностью. В интерьере используются декоративные элементы, создающие единство стиля, учитываются наименование ресторана, специфика кухни и другие факторы. При оформлении используют ценные породы дерева, синтетические отделочные материалы. Мебель в ресторане удобная, прочная, столы имеют полиэфирное покрытие. Для сервировки столов могут использоваться не скатерти, а полотняные индивидуальные салфетки, недорогая фарфоровая посуда. В ресторанах первого класса предлагается широкий выбор кулинарных блюд и закусок, напитков, заказных блюд несложного приготовления. Обслуживание осуществляют официанты и бармены в форменной одежде (белый верх, темный низ). В вечернее время в ресторане звучит музыка, для чего применяются стереофоническая радиоаппаратура и светотехника.

Рестораны быстрого обслуживания в мировой практике известны давно, но система фастфуд начала развиваться стремительными темпами приблизительно с середины XX в. Рынок «быстрой еды» переживает в настоящее время свой золотой век.

В самом узком значении фастфуд — это пища особого рода, которая должна быть быстро приготовлена из полуфабрикатов или свежих продуктов: гамбургер, сэндвич, пицца и т.д. Расширенное толкование предполагает, что фастфуд — предприятия общепита,

в которых подаются эти самые быстро приготовленные блюда особого рода. Сюда посетитель приходит с единственным желанием — быстро утолить голод. Отсюда и выстраивается вся технология работы предприятий быстрого питания.

Обслуживание в системе фастфуд занимает считанные минуты. При этом существуют два вида обслуживания: 1) кассир принимает заказ и сам (или его помощник) приносит выбранные клиентом блюда; 2) посетитель с подносом проходит вдоль прилавков, выбирает блюда и в конце расплачивается в кассе. Основная черта подобных предприятий — это быстрота. В соответствии с этим определяются многие детали. Меню должно быть представлено понятно и наглядно, чтобы клиент быстро сделал выбор, сбалансировано и ограничено по ассортименту. Распространенное для фастфуда явление — наличие монопродукта, на котором держится все меню. Это могут быть бургеры, сэндвичи, пицца, бурри- то, печеная картошка или блины.

Блюда фастфуда максимально адаптированы для быстрого приготовления и быстрой подачи клиенту. Для этого используются полуфабрикаты или заготовки, которые доводятся до готовности в присутствии заказчика или с небольшим упреждением.

Способ подачи блюд продиктован удобством употребления. Сервировка упрощена: минимум приборов или же полное их отсутствие, одноразовая посуда или просто обертка. Отсутствие мойки для столовой посуды позволяет экономить на персонале, оборудовании и квадратных метрах.

Технологические процессы на кухне разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы. Технология приготовления блюд адаптирована под массовое производство и ориентирована на частое воспроизведение операций.

Персоналу заведения не обязательно иметь поварскую квалификацию. Благодаря отработанным технологиям даже неквалифицированные сотрудники после недолгого обучения могут выдавать стандартный по качеству продукт.

Минимальное обслуживание в зале и отсутствие официантов — самый бросающийся в глаза признак фастфуда. В зале пребывают только те сотрудники, в чьи обязанности входит следить за чистотой и порядком и попутно своими действиями ускорять оборачиваемость столиков.

Предприятия фастфуда отличает строгая функциональность. В закусочные фастфуда приходят не провести время и отдохнуть, как в ресторан, а просто поесть.

Стоимость блюд минимизирована за счет эффективности, массового производства и четкого контроля.

Сетевые рестораны имеют в России довольно долгую историю. Существовала целая сеть похожих трактиров, имевших одного владельца, но называвшихся по-разному. Сейчас, как правило, сетевые рестораны имеют одно название. Для клиентов это удобно. Такие рестораны основываются на подсознательном желании человека пользоваться знакомыми ему вещами. Всем известно, что, приезжая в любую страну мира, итальянцы стремятся найти итальянский ресторан, французы — французский, а японцы — японский. Сетевые рестораны позволяют человеку чувствовать себя уверенно, где бы он ни находился. Раз побывав в одном из ресторанов сети, клиент уже не чувствует себя неуютно в других ресторанах той же сети.

С развитием сети уменьшается количество персонала, особенно управленческого, так как у сетевого проекта может быть одна бухгалтерия, один склад, один отдел закупок и т.д. Сетевые рестораны — это в каком-то смысле «еда на скорую руку». В отличие от гастрономических заведений блюда сетевых меню не бывают очень сложными, на их приготовление не должно уходить много времени. Несмотря на общее стилевое решение каждый из ресторанов, входящих в сетевой проект, имеет свою «изюминку».

Для сетевых ресторанов очень важно проведение различных акций совместно с партнерами (например, с известным пивным брендом), розыгрышей призов для клиентов.

Классы ресторанов, их характеристика и специализация — Мегаобучалка

 

Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Класс предприятия общественного питания – совокупность отличительных признаков, характеризующая качество предоставляемых услуг и условия обслуживания.

Рестораны по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и I классы.

Рестораны класса «Люкс» располагаются в центрах городов-миллионеров, в местах архитектурных, исторических памятников и заповедных зонах России, где чаще всего бывают иностранные туристы. В ассортименте продукции собственного производства должно быть не менее 80% фирменных блюд (оригинальных, изысканных), широкий выбор заказных фирменных напитков, кондитерских изделий, алкогольной продукции.

В ресторане «люкс» применяется фирменная посуда (фарфор) с товарным знаком, столовое белье, скатерти, салфетки и т.д. меняются после каждого потребителя. Мебель заказывается по индивидуальным дизайнерским проектам на мебельных фабриках или закупается за рубежом. Стекло сортовое (художественное оформление с рисунком) на банкетах используется хрусталь и мельхиор. Интерьер зала изыскан и создан по специальным индивидуальным заказам, на стенах зала могут висеть гобелены и картины известных художников. Высокий уровень комфорта в таких ресторанах создается кондиционированием, которое обеспечивает автоматическую поддержку заданных параметров температуры и влажности воздуха. Для индивидуальных и интимных бесед должны быть кабинки. В холле и вестибюле устанавливаются столы, диваны, банкетки с мягким покрытием, в обеденном зале — кресла мягкие с подлокотниками. Меню и прейскурант содержит фирменный знак, печатается на национальном, русском и английском, французском и немецком языках, выполненные только типографским способом, обложка из мелованной бумаги, красочно оформленная, или сделанная из кожезаменителя (или натуральной кожи), обязательно с эмблемой. Ресторан должен иметь печатную рекламу: буклеты, карточки, пригласительные билеты. Обслуживание официантами не менее 4 и 5 разрядов, форменная одежда с эмблемой и обувь. Только живая музыка в виде ВИА, выступления солистов со специальным музыкальным образованием. Для таких ресторанов обязательна световая (неоновая) реклама. Кроме традиционных помещений для потребителей обязательно наличие банкетного зала, туалетной комнаты, аванзала, дамской комнаты, помещения для мытья рук и курительной комнаты.

Ресторан «высшего класса» характеризуется оригинальностью интерьера, выбором услуг, комфортностью, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных блюд и фирменных изделий, которых должно быть не менее 50% от общего числа блюд. Широкий выбор фирменных и заказных блюд.

Внешний вид и, в частности, реклама такая же, как и у ресторанов класса «люкс» (световая с элементами художественного оформления), однако здесь не используются декоративные элементы, зал оформляют изысканными оригинальными элементами (светильники, драпировки). Обязательно наличие эстрады и танцплощадки, отдельного банкетного зала и кабинок, наличие системы кондиционирования. Мебель в холле и в залах, как и у ресторанов класса «люкс». Посуда и приборы, столовое белье допускаются без фирменных знаков, но обязательна смена столового белья после каждого обслуживания. В ресторанах высшего класса допускаются столы с полиэфирным покрытием и замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани. Оформление меню и прейскурантов аналогично классу «люкс», а также наличие печатной рекламной продукции. Возможно выполнение особых пожеланий потребителей по изготовлению блюд на виду. Те же требования к одежде и обуви, музыкальному сопровождению (ВИА и солисты), к наличию особых помещений для потребителей (туалетные комнаты, курительная).

Рестораны первого класса отличаются гармоничностью, комфортностью, широким выбором услуг и ассортиментом заказных и фирменных блюд, которых должно быть не менее 20% от общего числа блюд. Здесь применяется обычная вывеска, могут отсутствовать изысканные декоративные элементы, однако, используются оригинальные элементы в оформлении (светильники, драпировки, новые пластиковые материалы) аналогично «высшему классу».

Допускается отсутствие танцплощадки и эстрады, система приточно-вытяжной вентиляции (вместо кондиционирования).

Столы с полиэфирным покрытием, стулья полумягкие, вместо полумягких кресел в классах «люкс» и «высшего класса», предусматривается наличие столов двух-, трех- и шестиместных. Приборы из нержавеющей стали, столовая посуда полуфарфоровая, сортовая выдувная. В специальных ресторанах допускается посуда из керамики и дерева. Скатерти белые или цветные (в специальных ресторанах допускаются салфетки индивидуального пользования вместо скатертей), салфетки индивидуального пользования полотняные, при отпуске комплексных обедов могут использоваться бумажные салфетки. Смена столового белья по мере загрязнения.

Меню печатается на национальном и русском языках, простая обложка с эмблемой или рисунком. Возможно отсутствие печатной продукции и выполнения особых пожеланий потребителей на виду у них. Одежда у официантов может быть не фирменная, без эмблемы, допускаются любые виды музыкального обслуживания с использованием музыкальных автоматов, звуко- и видеовоспроизводящей аппаратуры. Нет курительной комнаты.

Кроме классификации по уровню обслуживания рестораны можно подразделить на сетевые и независимые.

Сетевые рестораны принадлежат крупным торгово-финансовым или торгово-промышленным группам, управление осуществляется из единого центра, имеют централизованное снабжение продовольственным сырьем, полуфабрикатами, одинаковое стандартное меню, с относительно ограниченным ассортиментом.

В настоящее время в Москве функционирует и имеет приоритетное развитие сеть сетевых ресторанов корпорации «Ростикс групп» (66 ресторанов), McDonalds (53 ресторана), рестораны Аркадия Новикова (45 ресторанов), их доля на рынке потребления ресторанных услуг соответственно 2,5%, 2% и 1,8%. В Москве 71 сеть предприятий общественного питания, включающая 168 брэндов. Самые популярные кухни: русская, украинская, итальянская и восточная.

В свою очередь принято различать региональные сетевые рестораны (русское бистро), национальные и международные (McDonalds) сети ресторанов, общегородские («Елки-палки»).

Создание сети ресторанов отвечает международной тенденции в ресторанном бизнесе, так как существенно минимизирует издержки производства за счет централизованного снабжения, корпоративного стиля управления, стандартизированного меню и целевых рекламных акций.

Особой разновидностью сетевых ресторанов являются вагоны-рестораны, курсирующие в составе пассажирских и скорых поездов. Вагоны-рестораны имеют зал для приема пищи, производственные помещения, обслуживание осуществляется официантами. Такие рестораны обслуживают поезда с продолжительным нахождением в пути (более суток).

Купе-буфет организуют в поездах с продолжительностью рейса менее суток. Занимает 2-3 купе вагона, имеет торговый зал и подсобные помещения, разделенные стенкой со стойкой-витриной, оснащается холодильным оборудованием, подвагонными ящиками. Основной ассортимент: колбасные и копченые мясопродукты, кисломолочная продукция, горячие напитки, дорожные наборы, фрукты. Обслуживает пассажиров буфетчик. Разносной торговлей занимается официант-разносчик.

Аналогичным образом организовано ресторанное обслуживание на пассажирских судах речного и морского флота. Отличие ресторанов на судах благодаря технологическим возможностям имеют более разнообразный ассортимент продукции собственного производства. Мировой тенденцией для ресторанов на судах является организация их функционирования в составе крупных развлекательных комплексов на плаву, куда входят коктейль-бары, казино, кафе.

Для независимых ресторанов характерна организационно-хозяйственная обособленность. Такие рестораны самостоятельно выбирают тактику и стратегию поведения на ресторанном рынке, наделены правами юридического лица, ориентированы на целевую аудиторию потребителей, обладают большой гибкостью в возможностях приспособиться к изменению текущей конъюнктуры: ценовая политика, меню, широта и разнообразие ассортимента.

Для независимых ресторанов характерна тематическая и типологическая направленность.

Тематическая направленность ресторана отражает избранную ресторатором концептуальную идею (тему). В качестве темы может быть взят исторический, литературный, этнографический, кинематографический или иной известный сюжет или факт. Например, ресторан Гудимовский в городе Новосибирске отражает тему произведения «Собачье сердце». На стенах портреты и высказывания героев этого произведения. Ресторан несет политику оздоровительного питания, при изготовлении блюд используется дикорастущее сырье, травы, ягоды. В мировой практике жизненный цикл успешного тематического ресторана – 25-30 лет. После бизнес нуждается в обновлении. Этот цикл состоит из реализации идеи, подъема, спада и полного упадка.

В России в отличие от зарубежных стран ресторан – это, прежде всего, развлечение, праздник, феерия. Для россиянина это редкое, дорогое и необычное зрелище. За границей поход в ресторан дело обыденное и общепринятое, а частое посещение ресторана – это бытовой уклад.

В силу российских особенностей в столице и крупных городах в тематических ресторанах происходит трансформация ресторана в современную, развитую форму развлекательного комплекса. Под общей крышей комплекса объединяются 1-2 ресторана, ночной клуб, казино, дискотека, эротическое шоу. Средством привлечения потребителей служит какая-либо шоу-программа.

Для гостей предусматривается автостоянка, зал особо важных персон (VIP). Потребители имеют клубную карту. В качестве культурно-развлекательной программы предлагаются встречи с известными артистами эстрады, кино, сатириками и юмористами.

Типологические рестораны представляют классический образ ресторана; но они в свою очередь классифицируются следующим образом:

· ресторан, куда приходят вкусно поесть;

· ресторан-клуб, где гостя ждет не только вкусная еда, но и общение людей по интересам. Здесь имеются членские карточки, которые дают право бесплатного входа и одного приглашенного гостя, им предоставляется преимущество в выборе столика;

· ресторан-шоу, где гостю предлагается участие в культурно-развлекательной шоу-программе (песни, танцы, чтение стихов и т.д.)

· ресторан-престиж (элитарный) класса, куда гость приходит для того, чтобы показать своим сотрапезникам свою респектабельность и принадлежность к определенному классу.

Кроме классификации по уровню комфорта (люкс, высший класс, I класс) и деления на тематические и типологические, рестораны классифицируются:

· по ассортименту реализуемой продукции, т.е. имеется в виду предметная специализация: ресторан рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран;

· по месту расположения – рестораны городские, загородные, при гостиницах, в зоне отдыха, в пути следования.

Городские рестораны располагаются только в черте города и работают в строго определенные и согласуемые с местной организацией часы.

Загородные, национальные, тематические рестораны располагаются в заповедных зонах, излюбленных местах отдыха населения. Ассортимент устанавливается индивидуально при условии, что его основу составляют фирменные блюда и изделия.

Рестораны при гостиницах располагают на первых этажах гостиничного комплекса или пристраивают таким образом, что из холла гостиницы можно попасть проживающим в ней в ресторан. Кроме этого, должен быть вход с улицы. Кроме залов ресторана могут быть кафе и поэтажные буфеты.

Рестораны для автотуристов располагаются возле шоссе или крупных автостоянок и предназначаются для автомобилистов, иногда нежелающих покидать автомобиль.

 

1.1 Характеристика ресторана класса люкс. Приготовление горячих блюд из грибов в ресторане класса люкс

Похожие главы из других работ:

Ассортимент и организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса, приготавливаемых с использованием технологии фламбирования

1.2 Характеристика горячего цеха в ресторане класса люкс

В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы гарнир, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия — пирожки, расстегаи и т.д….

Банкет для туристов из Франции

1.1. Выбор и характеристика ресторана

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино- водочные, табачные, и кондитерские изделия…

Банкет с полным обслуживанием на 40 человек по случаю празднования Дня победы в ресторане «Шинок»

1.1 Характеристика ресторана «Шинок»

Ресторан «Шинок» был открыт в 2003г. Этот ресторан отличается высокой культурой обслуживания, отличным качеством выпускаемых блюд. Ресторан состоит из нескольких помещений. В первую очередь холл, где Вас встречает приветливый администратор…

Виды и формы предприятий общественного питания

Глава 2. Разработка проекта ресторана высшего класса «Валерия»

При выборе вида предприятия общественного питания следует остановиться на ресторане высшего класса, который будет расположен в деловой части города Пермь. Ресторан будет называться «Валерия»…

Комбинированный приём Коктейль-фуршет на 200 человек в ресторане высшего класса

1.2 Характеристика ресторана «Журавли»

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков…

Организация деятельности официанта в ресторане «Мелиот»

2. Характеристика ресторана «Мелиот»

Ресторан в баварском стиле «Мелиот» — излюбленное место ценителей настоящего живого пива, сваренного с любовью и домашним теплом. Почувствовать атмосферу старой доброй Европы в «Мелиоте» удастся каждому…

Организация обслуживания по типу «Шведский стол» по поводу открытия ресторана

1.Организация работы ресторана (характеристика ресторана)

Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун. Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и бумажные деньги в обращении…

Организация обслуживания шведского стола на 220 человек в ресторане при отеле «Хилтон»

1. Характеристика ресторана «Hilton»

Гостиница «DoubleTree by Hilton» официально открылась в Новосибирске 21 октября 2010 года. «DoubleTree by Hilton Novosibirsk» является для города первым отелем международного бренда, и вторым четырехзвездочным…

Организация производства и рабочих мест в мясо-рыбном цехе ресторана высшего класса «Венеция» на 170 мест в гостинице «Измайлово»

2.2 Меню ресторана высшего класса «Венеция» на 170 посадочных мест

Меню на МАРТ

Завтраки (07:00-10:00)

Номер рецептуры

Наименование блюда

Выход…

Организация работы концептуального ресторана

2.1. Характеристика ресторана «Русский Дом»

Ресторан «Русский Дом» — предприятие общественного питания, отличающееся наилучшим оснащением, сервировкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей…

Организация складского хозяйства в ресторане 1-го класса на 75 посадочных мест

2.6 Приблизительный график выхода на работу персонала проектируемого итальянского ресторана 1-го класса «Город грехов». Организация работы на складе

График выхода на работу представлен в таблице 2.8

Должность

Числа и дни месяца

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Вс

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Директор

В

10-19.

10-19.

10-19.

10-19.

10-19.

В

В

10-19.

10-19.

10-19.

10-19…

Основные правила подбора вин к блюдам

2.1 Характеристика ресторана «Забайкалье»

Ресторан «Забайкалье» находиться по адресу: город Чита, улица Ленинградская 36. Приятной атмосферой, оригинальным дизайном интерьера и живой музыкой встречает гостей ресторан «Забайкалье»…

Приготовление горячих блюд из грибов в ресторане класса люкс

1.2 Характеристика горячего цеха в ресторане класса люкс

В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы гарнир, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия — пирожки, расстегаи и т.д….

Проектирование горячего цеха ресторана при гостинице на 150 человек

1.2 Характеристика ресторана

В данной курсовой работе проектируется ресторан высшего класса при гостинице «Афелия». Зал ресторана рассчитан на 150 посадочных мест.

Ресторан характеризуется высоким уровнем комфортности за счёт оборудования и удобной мебели…

Сервировка стола

3.1 Характеристика ресторана «Грюнвальд»

Ресторан «Грюнвальд» один из известнейших ресторанов города Йошкар-Ола. Он распологается по адресу г. Йошкар-Ола, ул Машиностроителей, дом 59 А. Этот ресторан уютный и элегантный, выполнен в классическом стиле. Проникая в это заведение…

Меню дорогих ресторанов класса люкс в Москве

Меню самого дорогого ресторана – это визитная карточка заведения, к разработке которой необходимо относиться с огромным профессионализмом. Дело в том, что в подобные заведения ходят весьма успешные люди, которые отчасти хорошо разбираются в бизнесе и, несмотря на высокий достаток, рьяно следят за тем, на что именно они тратят деньги. Именно поэтому, чтобы стимулировать рост популярности вашего респектабельного заведения и при этом не понижать его уровень, необходимо грамотно распорядиться существующими ресурсами и соответствовать ожиданиям потенциальной аудитории.

Меню дорогих ресторанов класса люкс
Меню дорогих ресторанов класса люкс
Меню дорогих ресторанов класса люкс
Меню дорогих ресторанов класса люкс
Меню дорогих ресторанов класса люкс
Меню дорогих ресторанов класса люкс
Меню дорогих ресторанов класса люкс

Меню дорогих ресторанов класса люкс

Меню дорогих ресторанов класса люкс

Меню дорогих ресторанов класса люкс

Меню дорогих ресторанов класса люкс

Меню дорогих ресторанов класса люкс

В создании эксклюзивной печатной продукции вам может наша специализированная компания. С помощью наших специалистов вы сможете разработать максимально оптимальное меню, делая его ярким и незабываемым. Попадая в руки к посетителю, оно будет в очередной раз подчеркивать статус заведения и напоминать гостю о том, что его финансовые возможности дают ему шанс насладиться невероятными кулинарными изысками именно в вашем ресторане.

Каждое меню ресторана люкс представляет собой полноценный спектр доступных позиций. В нём должны быть представлены завтраки, бизнес-ланчи, холодные закуски и салаты, горячие закуски, супы и горячие блюда, гарниры, а также соусы и десерты. В конце должны быть расположены напитки, а вот алкогольную карту рекомендовано выносить на отдельный лист.

кафе Поляна основное меню папка из картона на болтах с кожзам корешком и уголками
кафе Поляна основное меню салаты и холодные закуски
кафе Поляна основное меню горячие закуски
кафе Поляна основное меню стейки и блюда на мангале
кафе Поляна основное меню японская кухня роллы и наборы сеты
кафе Поляна основное меню десерты
Особенности меню для ресторанов высшего класса

Особенности меню для ресторанов высшего класса

Особенности меню для ресторанов высшего класса

Особенности меню для ресторанов высшего класса

Особенности меню для ресторанов высшего класса

Особенности меню для ресторанов высшего класса

Следует помнить, что меню крутых ресторанов включает в себя как минимум 40 наименований различных блюд. При этом, большая часть из них должна быть недоступна в заведениях категорией ниже. Приветствуется, если позиции в меню будут изготовлены по собственным рецептурам шеф-повара либо же заведения, а также с использованием труднодоступных ингредиентов наивысшего качества. Более того, специалисты отмечают, что при разработке позиций меню необходимо учитывать тот факт, что состоятельные клиенты чрезвычайно избирательны и не потерпят наличия хотя бы одного блюда в стоп-листе. Поэтому все позиции должны быть в наличии в течение всего времени работы ресторана.

Особенности меню для ресторанов высшего класса

Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса

Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса
Особенности меню для ресторанов высшего класса

При разработке меню фирменных ресторанов стоит обратить внимание на его дизайн. Изучая доступный прейскурант, каждый клиент должен понимать, насколько ресторатор заботится о каждом своем посетителе. А чтобы постоянному гостю не наскучило посещение одного и того же заведения, желательно, чтобы в меню было большое разнообразие позиций с аппетитными фотографиями. И в этом вопросе также как нельзя актуальными станут услуги нашей фирмы. Мы предлагаем каждому клиенту профессионального фотографа, который в сжатые сроки подготовит качественные, сочные и яркие снимки и грамотно интегрирует их в существующее меню. Будьте уверены, что от таких снимков проголодается даже сытый человек, который имеет огромный гастрономический опыт. А это значит, что средний чек вашего посетителя будет расширен.

Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса:

Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса
Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса
Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса
Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса
Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса
Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса

Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса

Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса

Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса
Примеры фото блюд для меню дорогого ресторана высшего класса

Еще больше фотографий здесь…>

Ассортимент доступных решений

Дорогие рестораны Москвы, меню которых мы изготавливали, пользуются большим спросом в определенных кругах. При этом, стоит понимать, что посетители респектабельного заведения хотят чувствовать, что в ресторане всё делается именно для них. Поэтому и в меню в ресторана класса Люкс они ожидают увидеть идеально чистую и аккуратную печатную продукцию, которая будет выглядеть, словно новая.

В этом случае мы советуем воспользоваться следующими решениями, дабы повысить долговечность меню крутых ресторанов. А именно:

  • Защита страниц. Даже если вы выберете дизайнерскую бумагу или картон, нужно позаботиться о том, чтобы он выглядел привлекательно, даже пройдя через сотню рук. Именно поэтому мы предлагаем заламинировать страницы с помощью плёнки Ультрабонд. При этом, мы предоставляем гарантию на отклеивание, что является еще одним несомненным преимуществом сотрудничества с нами.
  • Качественная папка. Меню фирменных ресторанов в любом случае должно быть заключено в папку. Она может быть выполнена из натуральной или искусственной кожи, пластика, картона или даже дерева. Мы готовы работать даже с нестандартными дизайнерскими решениями и воплотим любые дизайнерские фантазии.
  • Правильная организация хранения. Чтобы вовремя заменить позиции в прейскуранте, при этом сэкономить время на перепечатке всего тиража, рекомендуем воспользоваться креплением страниц меню с помощью разъемных колец. Заменить листы в таком случае не составит труда и меню самого дорогого ресторана будет радовать постоянных посетителей вкусными новинками. Кроме того, у нас можно заказать и другие виды скрепления страниц, например, сшивку веревкой.

Будьте уверены, что посетителей самых дорогих ресторанов не испугают ценники на блюда в несколько раз выше, чем за аналогичные позиции в ресторанах среднего класса. При этом, недоразумений в антураже либо же недоработки в мелочах они просто не потерпят. Именно поэтому стоит продумывать все до мелочей и использовать маркетинговые инструменты рационально и незаметно.

Преимущества сотрудничества с нами

Мы работаем в данной сфере деятельности более 10 лет. Каждое меню фирменных ресторанов, которое мы изготовили, стало незаменимым элементом общественного заведения и привлекло намного больше посетителей, чем до использования эксклюзивной печатной продукции высшего класса.

Мы готовы посмотреть на задачу глазами посетителей респектабельного заведения и хорошо понимаем, чего именно они ждут. Опытные дизайнеры могут создать макет печатной продукции в любой выбранной стилистике, полностью ориентируясь на ваши пожелания и предпочтения. Будьте уверены, что мы изучим концепцию заведения и подберем оптимальные пути решения ситуации.

Чтобы заранее рассчитать бюджет, мы предлагаем услугу расчёта стоимости заказа. Для этого просто оставьте заявку на нашем сайте либо же напишите нам на электронную почту.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:

Создаем меню для ресторана, с чего начать?
Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?
Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?
Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее…/

Богатый интерьер ресторана класса люкс

Интерьер ресторана в сером цвете

«Создайте для нас ни на что не похожий интерьер обеденной зоны. Пусть это будет эстетический эксперимент, новая мысль в ресторанном дизайне. И в то же время каждому должно быть понятно, что это заведение класса люкс, специализирующееся на высокой кухне», − вот такую нелёгкую задачу поставили перед дизайнерами из студии RIIS Retail владельцы нового ресторана, расположенного в портовом городе Орхус, Дания.

Роскошная чёрная мебель в интерьере ресторана

Сложность состояла ещё и в том, что площадь помещения была весьма внушительной — 1000 квадратных метров. И на ней предстояло разместить девять различных зон, обособленных и все же решённых в едином ключе.

Ресторан принадлежит крупной датской торговой сети по продаже одежды.

В оформлении интерьера были использованы дорогие натуральные материалы. Морёный дуб, латунь, эластичная кожа и сталь с порошковым покрытием — всё это способствует созданию лаконичного и элегантного образа.

Массивный деревянный стол из дуба в интерьере ресторана

Материалы сходны по цвету, но различны по фактуре. Этот приём создаёт тонкие переходы оттенков и позволяет достичь гармонии.

Дизайн напольной плитки графитового цвета в интерьере

Подобранная авторами проекта цветовая палитра отличается сдержанностью. Тёмные тона, прямые линии и оригинальные светильники — особенные для каждой зоны.

Потолочные светильники в виде цилиндров в ресторанеНеобычные чёрные потолочные светильники в интерьере ресторана

Неяркое освещение, которое обеспечивают светодиодные конструкции или разные по форме, но единые по стилю подвесные плафоны, создаёт уютную атмосферу.

Светодиодные карнизы в современном интерьере ресторанБелые светильники различной формы над столом

Здесь хочется вечер — в большой компании или в кругу близких друзей.

Круглый чёрный стол для большой компании

Приглушённое освещение заставляет забыть о времени. Яркая зелень комнатных растений вносит ощущение естественности и смягчает строгость интерьера.

Металлические подставки для цветов в интерьереОригнальные чёрные стульчики для посетителей

В рамках общей цветовой гаммы мы можем наблюдать своеобразные перевёртыши. В то время как пол облицован сероватым камнем, столешницы, стулья и барные стойки изготовлены из дерева натуральных тонов.

Столы из натурального дерева в интерьере ресторан

В некоторых зонах уложен дубовый паркет. Здесь, напротив, стены отделаны серыми стальными панелями с патиной.

Дизайн стены из серых стальных панелей с патиной

И над этим всем — чёрный потолок с множеством точечных светильников. Ну чем не звёздное небо!

Оформление потолка множеством точечных светильников

Здание, в котором открылся новый ресторан, расположено на морском побережье. Чтобы посетители не забывали об этом, создатели проекта поручили английской художнице Лауре Эллен Бэкон создать авторские инсталляции из ивовых прутьев. Эти арт-объекты представляют собой застывшие морские волны.

Роскошная инсталляция из ивовых прутьев в интерьере ресторана - Фото 1

Ассоциации могут быть у каждого свои, но, безусловно, эти пластичные формы привлекают взгляды и очень украшают интерьер.

Роскошная инсталляция из ивовых прутьев в интерьере ресторана - Фото 2

Новый ресторан занимает весь первый этаж здания, построенного в центре новой набережной Орхуса. Его спроектировали архитекторы из CF Møller Architects. Площадь здания составляет почти 22000 квадратных метров, и его создатели уже получили награду за выдающийся дизайн.

Как отличить кафе от ресторана?

Зачастую те, кто не связан с общественным питанием не задумываются в чем отличие между заведениями. Как отличить кафе от ресторана, чем отличается ресторан люкс класса от ресторана высшего класса. Зачастую владельцы заведений (специально или по незнанию) пишут на вывеске то, как бы они хотели позиционировать свое заведение, а не то, чем оно на самом деле является.

Часто можно встретить вывеску: Ресторан «Название», а когда заходишь, там обычная столовая с классической линией раздачи и сомнительными блюдами. И таких примеров очень много. Центр крупного города, вывеска: Ресторан Японской кухни. Я в надежде на вкусные ролы и приятное обслуживание захожу, и впадаю в ступор. Сам «ресторан» находится в подвале, помещение темное, на входе, как и полагается «ресторанам» тебя никто не встречает, гардероба нет, вешалки настолько близки к столикам, что твоя одежда лежит прямо в тарелке. Интерьер и размеры стандартного кафе, и меню. Меню настолько раздули, а из японского несколько позиций, даже бургеры впихнули в «японский ресторан». Зная ресторанную индустрию изнутри, я понимаю, что размеры помещения и размер карты меню говорит о том, что условия хранения, приготовления и остальные норма (в т.ч. и санитарные) здесь не соблюдаются. С легкостью можно заказать себе отравление и порадовать себя чем-то испорченным. Из ресторанного здесь только цены.

На что только не идут владельцы заведений, чтобы обосновать завышенные цены в заведении.

Итак, как же с первого взгляда отличить кафе от ресторана?

Кафе. Размеры заведения могут быть достаточно скромны, наличие официантов здесь остается на усмотрение владельца, но все же в 99% случаев они присутствуют. Точнее, официанты больше имеют функцию посредника между вами и вашим заказом. Редкий случай, когда вам будут что-то советовать и предлагать, ваш заказ запишут и вынесут. На этом работа официанта заканчивается. Кафе обычно не предрасположено к длительному времяпровождению в отличие от ресторана, здесь: пришел-поел-ушел. Интерьер достаточно скромен, без вычурных излишеств и дизайна, но достаточно комфортный. Меню в сравнении с ресторанным – небольшое, могут быть фирменные блюда и напитки, все блюда достаточно простые в приготовлении. Цены средние, часто недорогие и соответствуют концепции заведения и целевой аудитории.

Ресторан – это предприятие общественного питания, с широким ассортиментом блюд и напитков сложного приготовления, и отдельным разделом фирменных блюд и напитков. Уровень сервиса высокий, повышается в зависимости от класса ресторана.

За каждым столом, или зоной закрепляется свой официант, который советует, следит за чистотой, дает рекомендации и следит за тем, чтобы вам было комфортно. Он всегда на виду, и создается впечатление, что он всегда рядом с вами и вы единственный гость у него.

В ресторан ходят не только поесть, но и отдохнуть, насладиться общением и приятной атмосферой.

Класс присваивают только ресторанам, специальные организации.

изображений, фотографий и векторных изображений в роскошных ресторанах

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости


PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения

  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

роскошный ресторан

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Наиболее актуально

      Свежий контент

  • Тип изображения
    • Все изображения

      Фото

      Векторы

      0 Ориентация

    Ориентация

    • Все ориентации

,

лучших роскошных ресторанов Москвы | 10 лучших

Лучшие роскошные рестораны Москвы | 10 лучших

Когда мы думаем о России, на ум приходят великолепные вечеринки, водка и красивые девушки, но как насчет русской кухни? Это лучших роскошных ресторанов Москвы | Топ 10 .

В этой самой большой по площади стране в мире неудивительно, что кухня так разнообразна. После культурной экспансии России в XVI – XVIII веках она стала одной из самых изысканных стран в мире.

А когда дело доходит до роскошных ресторанов, вы можете найти все, от классической до молекулярной кухни.

Обязательно загляните в эти замечательные места:

10Балчуг Кемпински

В ресторане отеля Кемпински вы почувствуете себя в одной из сцен Анны Карениной.

Расположенный на берегу реки напротив Кремля, здесь шеф-повар Нико Джованоли сочетает французскую кухню с восхитительным богатством русских традиций.

Ключом к тому, что делает этот ресторан таким особенным, является открытая гриль-кухня. Под восхищенными взглядами гостей безупречно готовятся лучшие стейки и морепродукты. В открытой духовке шеф-повар выпекает пиццу Gourmet.

Ресторан «Балчуг Гриль» предлагает особые гастрономические впечатления с великолепным видом на собор Василия Блаженного. Каждое воскресенье в ресторане Magnum Brunches вас ждут обильное меню «шведский стол» и неограниченное количество шампанского.

Best Luxury Restaurants In Moscow Top 10 - Baltschug Kempinski Лучшие рестораны класса люкс в Москве ТОП 10 — Балчуг Кемпински Best Luxury Restaurants In Moscow Top 10 - Baltschug Kempinski Лучшие рестораны класса люкс в Москве Топ 10 — Балчуг Кемпински СЛЕДУЮЩИЙ: Ресторан № 9 Турандот

,

10 лучших ресторанов класса люкс в Стамбуле

Если вы планируете посетить Турцию, я приготовил для вас лучших роскошных ресторанов Стамбула !

Стамбул — один из важнейших городов мира и самый большой в Турции, а также самый важный экономический город страны.

Стамбул, пожалуй, самая важная туристическая достопримечательность в Турции, с богатой историей и превосходной кухней.

И, конечно же, вас ждут шикарные рестораны! Будьте уверены, что в городе есть более 10 ресторанов высшего класса, но у нас есть только 10 из них на ваш выбор!

Итак, давайте посмотрим на некоторые из лучших ресторанов Стамбула и на то, что они могут предложить!

1.Микла

Наш первый роскошный ресторан в Стамбуле — Mikla.

Прекрасное расположение ресторана заставит забыть о еде.Ресторан Mikla, являющийся авангардом современной кухни Стамбула, открылся в 2005 году и поражает всех своей волшебной атмосферой. Он расположен на крыше отеля Marmara Pera.

С террасы ресторана открывается потрясающий вид на город, в том числе Собор Святой Софии и дворец Топкапы.

Шеф-повар Мехмет Гюрс говорит, что его еда отражает его турецко-скандинавское происхождение. Такие блюда, как эгейский осьминог, солено-сушеная говядина с перегноем и фисташками, паста и теплый суп из шелковицы с крошкой из корицы и мороженое тахини вызовут у вас трепет.

Best Luxury Restaurants In Istanbul - Mikla лучших роскошных ресторанов Стамбула — MiklaNEXT: № 2 Antica Locanda

,

Гигантская рыба, находящаяся под угрозой исчезновения, в меню роскошных ресторанов Вьетнама

Вьетнамские рестораторы незаконно добывают редкую мегафиш реки Меконг у камбоджийских рыбаков.

Фотография Линь Фама, National Geographic

Прочитать подпись

Фен Сок Фен, рыбак, который в прошлом году дважды поймал в свои сети гигантский шип весом более 250 фунтов, но призвал представителей рыболовства отпустить рыбу. едет на своей лодке домой через плавучий флакон Кампонг Лунг на озере Тонлесап, Камбоджа.Впервые за 10 лет рыбалки на озере Тонлесап он поймал один гигантский шип, не говоря уже о двух. «Я был очень удивлен и очень напуган, потому что гигантский шип похож на бога или духа», — говорит он. «Я молился ему:« Пожалуйста, не причиняй мне вреда! »»

Фотография Линь Фама, National Geographic

Вьетнамские рестораторы незаконно добывают редкую мегафиш реки Меконг у камбоджийских рыбаков.

Снаружи Нха Ханг Ланг Нге в Дананге выглядит как любой другой респектабельный ресторан во Вьетнаме.Столы уютно расставлены в тени пышного сада, а праздничные традиционные произведения искусства украшают привлекательные кирпичные стены. Семьи смеются над горячими горшками, а бизнесмены чокаются.

Xin vui lòng kéo xuống để c toàn bộ nội dung bằng tiếng Việt.

Гигантский меконгский сом весом 300 фунтов, незаконно пойманный в камбоджийском озере Тонлесап, выставлен в ресторане в Ханое, Вьетнам.Рыбу подавали клиентам, празднующим Лунный Новый год 2018. Владелец ресторана сказал, что доставить «редкую и особенную» рыбу из Камбоджи было непросто, но «мы делаем все возможное, чтобы служить нашим любимым клиентам».

Однако внешний вид здоровой нормальности скрывает темную правду: находящаяся под угрозой исчезновения гигантская речная рыба — фирменное блюдо Ланг Нге.Хотя продавать их во Вьетнаме незаконно, вывески у входа соблазняют посетителей фотографиями находящихся под угрозой меконгских гигантских сомов («вкусное мясо, богатое омега-3») и гигантских шипов («полезно для мужчин»), в то время как видео демонстрирует 436-фунтовый гигантский сом, который готовят и едят, играет на экране внутри. Реклама в социальных сетях также может похвастаться восхитительным вкусом огромной рыбы и ее редкостью.

Lang Nghe — часть растущей тенденции ресторанов во Вьетнаме, которые активно выращивают

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о