Рейтинг вина по популярности — лучшие вина мира
Элитной коллекцией дорогого вина могут похвастать многие рестораны. Ведь так приятно выпить бокал редкого хорошего вина под мясную закуску, греческий салат или просто для хорошего вечера. Давайте рассмотрим рейтинг самых лучших вин мира.
Лучшие вина мира
Не секрет, что далеко не каждое вино является шедевром виноделия. Качество винной продукции может отличаться в весьма широком диапазоне. Но некоторые вина — настоящий эталон в своей категории, образец, с которыми сомелье сравнивают всю остальную винную продукцию. Итак, тройка лучших вин мира.
Пенфолдс Грейндж
Продолжает рейтинг не менее известное красное Пенфолдс Грейндж. Богатый и глубокий вкус дает почувствовать ценителю легкие нотки айвы, маслин, разбавленные шоколадом, какао. После употребления можно почувствовать долгое послевкусие, которое в полном объеме передаст роскошный букет.
Penfolds 2006 Grange
Аромат характеризуется тонкими и изящными струйками шоколада, черной смородины. Дополнением служат пряности – гвоздика, стружка кедра. Выпить глоток вина можно с мясными блюдами, сырами, овощами. Истинный гурман оценит роскошное сочетание ароматного букета.
История изготовления Пенфолдс Грейндж начинается с 1993 года в Австралии. Разработка началась с целью демонстрации прекрасного вкуса винограда Каберне. С тех пор вино известно во всем мире, как одно из лучших в мире.
Каберне Совиньон
В рейтинг красных вин попало одно из лучших вин современности – Каберне Совиньон. Этот бренд составляют вина Бордо, итальянские тосканские и испанские Приорат. Каждое из них имеет свой непревзойденный вкус и аромат, который высоко ценится гурманами.
Silver Oak
Как бы странно ни звучало, но вина Каберне прекрасно сочетаются с жирными продуктами, гамбургером и пиццей. Все дело в том, что употребление вина в паре с шоколадом погубит его букет аромата. Но ребрышки с костра, бараний стейк или бефстроганов станут отличными спутниками напитка.
Аромат носит ягодные оттенки: вишня, смородина. В качестве дополнения можно почувствовать черный перец, ваниль и даже табак. Вкус вина зависит от места выращивания винограда. Например, Каберне из Бордо имеет травянисто-цветочный аромат. Его вкус ярко выражен и напоминает зрелую вишню. Лучшими винами считаются те, которые произведены из урожая 2005 и 2009 годов.
Бутылочка Каберне Совиньон станет прекрасным подарком к юбилею делового партнера, друга. Однако цена на вино достаточно высокая, поскольку тонна винограда обходится производителю в 6000$.
Вега Сицилио Унико
А рейтинг красных сухих вин продолжает испанское эксклюзивное вино Вега Сицилио Унико. Насыщенный рубиновый цвет придает напитку особое богатство и благородство. Вкус вина имеет яркую малиновую направленность, сочетается с мятой и бальзамином. Букет аромата насыщен ладаном и ежевикой, разбавлен трюфелем. Напиток сочетается с мясными деликатесами, сырами.
Vega Sicilia Unico 1974
История вина начинается с 1915 года в Испании. Произведенные эксклюзивные напитки были подарены аристократам, которые по достоинству оценили урожай этого года. Хозяева винодельни постоянно совершенствуют технологию производства для более глубокого и насыщенного вкуса.
Вега Сицилия пропитано испанскими традициями, элегантностью, изяществом. Длительное хранение в бутылке лишь улучшает вкус и крепость продукта, не нарушая его первозданный вид. Покупка такого вина – выгодная денежная инвестиция. Вега Сицилио Унико по праву достойно рейтинга лучших красных сухих вин.
Известные и авторитетные винные рейтинги
В мире вина рейтинги являются важнейшим критерием отбора. Кто-то уже за вас узнал плохое вино или хорошее, да еще и поделился этим с вами. В первой части мы рассказали о целесообразности применения рейтингов, а теперь перечислим самые известные и авторитетные. Попробуйте использовать их при выборе вина и сразу поймете, какой из них вам ближе.
Читайте первую часть статьи.
Международные рейтинги
Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.
Не менее авторитетный американский журнал. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин и в ноябре предоставляют список TOP-100. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель). Вина оцениваются по 100-балльной шкале.
- Decanter (DEC-5, DEC-100)
Авторитетный британский журнал, один из лучших в мире (тираж выпуска 40000 экземпляров в месяц). Продается в 92 странах. Его читают все, кто заинтересован в винах: от любителей до коллекционеров. Эксперты Decanter рассматривают около 4000 вин в год. Шкала оценки— 5-балльная, 20-балльная и 100-балльная. Статьи для журнала пишут известные своими книгами на российском рынке авторы — Оз Кларк, Хью Джонсон, Джансис Робинсон.
Известный винный критик, которого уважают за строгий консерватизм. Его журнал International Wine Cellar оценивал вина со всего света по 100-балльной шкале. На данный момент все оценки IWC перешли изданию Vinous, где Танцер стал главным редактором.
Американский журнал, рейтинг которого создает группа редакторов и профессиональных сомелье. Бесплатный ресурс с доступом к описаниям вин. 100-балльная система оценки.
Пожалуй, самый известный британский винный критик, журналистка Financial Times и редактор винных изданий. Имеет статус Master of Wine и подбирает вино для королевского винного погреба. 20-балльная система оценки.
Известный и независимый американский винный критик и журналист, который на протяжении 30 лет работал в качестве главного редактора журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com. Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина must buy, обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Дегустация вин американского журнала проходит в 2 этапа: сперва сотрудники журнала, сомелье и поставщики вслепую отбирают из представленной группы несколько вин, ориентируясь на свои вкусовые и личные предпочтения. А затем специалисты проводят детальную оценку этих вин. Рейтинг имеет 100-балльную шкалу.
Ежегодно приложение Vivino публикует собственный рейтинг, который формируется по результатам оценок пользователей сайта по шкале от 1 до 5. Эксперты и критики выражают сомнение в объективности рейтинга, поскольку оценить вино может любой зарегистрированный пользователь. Тем не менее, сооснователь Вивино, Theis Sondergaard, считает этот рейтинг наиболее правдивым. Главный офис компании расположен в Копенгагене (Дания), однако, поставить свою оценку может пользователь из любого уголка мира.
Рейтинги Франции
- La Revue du vin de France (RVF)
Одно из старейших и строгих французских изданий (выходит с 1927 года). Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. 20-балльная система оценки.
- Michel Bettane & Thierry Desseauve (BD)
Основатели конкурса Grand Prix du Vin Мишель Беттан и Тьерри Десов являются одними их самых авторитетных и влиятельные винных экспертов Франции, известные своими бескомпромиссными рецензиями на вина. До 2005 года они работали в журнале La Revue du Vin de France, а сейчас выпускают свое собственное руководство Classement des Meilleurs vins de France, в котором предоставлена информация о более чем 8000 вин. Оценка вин проводится по 20-балльной системе.
Первый специализированный рейтинг по бургундским винам, его ведет эксперт Аллен Мидоус, автор книги о винах Бургундии и сайта Burghound.com.
- Guide Hachette des Vins (GH)
Ашет — авторитетный и беспристрастный винный путеводитель, который выпускается уже более 20 лет и ежегодно включает в себя около 9000 наименований французских вин. Процедура оценки — слепая дегустация, которую проводят несколько специалистов: ведущие энологи, эксперты, журналисты, крупные производители. В качестве оценки вино может быть просто упомянуто в путеводителе, ему может быть присуждена звезда (до трех). Лучшие вина удостаиваются не просто аннотации, но и публикации этикетки, а трем лучших из лучших вин ежегодно присуждается «Виноградная гроздь» (золото, серебро и бронза).
- Jean-Marc Quarin (JMQ-20, JMQ-100)
Один из самых высококлассных специалистов по Бордо. Жан-Марк вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Рейтинги Италии
Одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале — от одного до трех бокалов. Выражение «Три бокала» (Tre Bicchieri) является популярной фразой, говорящей о высоком качестве вин.
- Luigi Veronelli (LV-3, LV-100)
Патриарх итальянской винной учёной публицистики, автор одного из пяти самых авторитетных (ежегодно переиздаваемых) винных справочников Италии. В гиде I Vini di Veronelli, основанном Луиджи Веронелли, существует две системы оценки вин: 100-балльная система и 3-х балльная система (1, 2, 3 звезды, а также 3 синие звезды за лучшие вина).
Профессиональный справочник Итальянской Ассоциации Сомелье (AIS), который ежегодно представляет на суд потребителей около 2000 итальянских вин. Ранжирование ведется по пятибалльной системе, высшая оценка – «5 гроздей». Справочник также удобен для путешественников, где рекомендуемые маршруты сопровождаются указаниями адресов конкретных хозяйств.
Известный итальянский винный критик и публицист, энолог по образованию. В 1990 году основал журнал The Taster of Wine, посвященный винам и дегустациям. В 1996 публикуется Guida dei Vini Italiani (Гид по итальянским винам), новая и усовершенствованная версия книги выходит ежегодно. В своих путеводителях Лука Марони оценивает вина по 100-балльной системе. Про Луку Марони говорят, что он является одним из самых строгих критиков Италии, 90 баллов от него — настоящее достижение.
- Le Guide de L’Espresso (LE-5, LE-20)
Винный справочник, переросший из приложения к итальянскому еженедельнику L’Espresso в самостоятельное профессиональное издание. Отличается тем, что помимо оценки вин и винтажей приводится анализ и оценка винодельческих хозяйств. Система оценок: 20-ти балльная и 5-ти балльная.
Рейтинги Испании
Гид Пенина — наиболее известный на сегодня винный гид Испании. В ежегодном справочнике, публикуемом с 1990 года, печатается информация практически обо всех, заслуживающих внимание винах страны и винодельческих хозяйствах, в которых они производятся. Для многих профессионалов разных стран, связанных с испанским вином, Guia Penin является наиболее авторитетным изданием, не имеющем равных по количеству и качеству информации. Создателем справочника стал первый и лучший профессиональный винный критик Испании — Хосе Пенин, который известен непредвзятостью и строгостью своих оценок.
Рейтинги Австралии
Джеймс Холидей — самый уважаемый австралийский эксперт по винам и автор Australian Wine Companion. С 1979 года он участвовал в создании более 40 книг по виноделию.
Джереми Оливер — один из влиятельных австралийских винных критиков. На сегодняшний день он написал более 14 книг и сотни статей во всём мире. Некоторые из его книг были признаны бестселлерами. До перевода рейтингов в 100-бальную систему и их публикации в печатных изданиях Джереми размещает на своем сайте предварительные рейтинги, в которых оценивает вина по 20-балльной шкале.
Рейтинги Австрии
Авторитетный австрийский журнал, который выходит 6 раз в год. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) — это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков.
Рейтинги Канады
Путеводитель номер один по миру вин в Канаде. Он объединяет лучших винных писателей и гурманов со всей страны, а его аудитория достигает 68 600 человек. Журнал выходит 6 раз в год. С момента создания журнала в 1994 году на его страницах сосредоточилось огромное количество обзоров и дегустаций международных и канадских вин. Статистические данные показывают, что 90% покупки вин в Канаде осуществляются на основе рекомендаций журнала Wine Access. Система оценки вин — 100-балльная.
Автор: Владимир Канатчиков
Вам может понравиться
Какое самое лучшее вино в мире? Этот вопрос все чаще начал появляться на просторах интернета. И ответить на него не так-то легко. Ведь сколько людей, столько и вкусов. Существуют, конечно, признанные фавориты, но чаще всего каждое производство, каждая страна определяет свой рейтинг лучших вин мира. И часто они не имеют между собой ничего общего.
Признанные лидеры по странам
Даже те, кто далек от винодельческого ремесла, на вопрос о том, какие вина лучшие в мире, ответят – французские. Это шаблонное мнение. Вина Франции, конечно же, очень вкусные, но существует множество стран-производителей, продукция которых не уступает им по качеству.
В первую очередь французы получили признание из-за идеальной классификации, на которую сейчас равняется весь Старый Свет и большая часть Нового. Благодаря средиземноморскому климату, который идеально подходит для развития виноделия, в этой стране очень много винодельческих регионов. Это, в свою очередь, привело к тому, что во Франции огромный спектр вин. От простых повседневных до элитных, сложных, самых дорогих напитков мира.
Особенности вин Франции
На территории этой страны алкогольные напитки из винограда производили еще до нашей эры. Так что у французов было достаточно времени для того, чтобы усовершенствовать свои навыки в этой отрасли. Тут в свое время выводили такие селекционные сорта, которые не давали результатов больше нигде. Кстати, такой популярный сейчас сорт, как Карминер, который на данный момент считается эксклюзивом Чили, вывели именно во Франции. Так что не зря считается, что лучшее вино в мире производится именно здесь.
Французы очень трепетно относятся к своей алкогольной продукции. Они строго чтят традиции, поэтому при производстве вина прекрасно сочетаются новейшие технологии с давними рецептами. Лучшие сухие вина мира, как и несколько веков назад, производятся в Провансе, Эльзасе, Бургундии и Бордо.
Главный винодельческий регион Франции
Основные бордосские винодельни расположены в погребах шато (старинных замков). Считается, что у каждого из них есть своя тайна, своя уникальная история. У вин разных шато совершенно разные ароматы и вкусовые качества. Единственное, что их объединяет – обязательное присутствие в букете нот полевых цветов и трав. У вин этого региона своя особая форма бутылки, в дне которой есть глубокая выемка. Она нужна для того, чтобы там собирался осадок и не попадал в бокал.
Во Франции есть целый свод законов, посвященных виноделию, которые строго контролируют производство волшебного напитка. Вина категории АОС (контролируемые по происхождению) должны производиться только из определенных сортов винограда, который произрастает на строго определенной территории.
Конкуренты Франции
Всегда считалось, что в спину французам в винодельческой отрасли дышат итальянцы и испанцы. Вина Старого Света несли пальму первенства достаточно долго. Пока испанские виноделы не обратили внимания на Чили. Ведь страна находится в идеальном месте для производства самого лучшего вина в мире. С одной стороны ее окружает горный хребет, а с другой дует океанский бриз. Слава об этом винодельческом регионе распространилась очень быстро, и тогда французы решили поэкспериментировать, попробовав посадить на этих благодатных почвах несколько своих сортов солнечных ягод.
Но случилось событие, которое повлияло на винодельческую отрасль во всем мире. В XVII веке на Францию свалилась эпидемия филлоксеры, а оттуда покатилась практически по всему миру. Это жучок, который повреждает корни лоз так, что их уже невозможно восстановить.
Главная угроза виноделия
Единственной страной мира, которую не постигла эта «чума виноградарства» была Чили. Именно туда французские виноделы и вывозили свои саженцы во имя спасения. Одним из таких виноделов был Сильвестр Очагавия. Он вывез в Чили очень много экземпляров, в том числе он спас на территории этого государства любимый сорт королевского двора – Карминер.
Развитие виноделия в Чили
Ну вот, с филлоксерой справились и приступили к восстановлению виноградников. Да не тут-то было. Многие сорта по неизвестным причинам не прижились на родине. Не исключением стал и Карминер. Этот сорт так и не смогли больше вырастить нигде. Он стал визитной карточкой чилийского виноделия. Теперь напиток из этих ягод по праву можно отнести к лучшим винам мира.
Сейчас вина Чили не только знают во всем мире, они еще и пользуются огромной популярностью. Несмотря на то что там практически не придерживаются определенной классификации, легкий алкоголь из этой страны быстро покоряет рынок Европы и Америки.
Все дело в том, что затраты на производство вина в Чили очень невысоки. Там богатый урожай, который собирают чуть ли не два раза в год, и дешевая рабочая сила. Вот и получается, что напиток, претендующий на звание лучшего вина в мире, имеет достаточно демократичную цену.
Еще один интересный факт: несмотря на известность и эксклюзивность «Карминера», самым продаваемым вином Чили является «Каберне».
Самые старые вина мира
Вино начали производить еще в древние времена. Такой вид переработки винограда всегда считался самым любимым и прибыльным.
Первые упоминания о вине относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Его изготавливали в Древнем Египте. Но, естественно, те напитки не сохранились до наших дней, однако есть вина, которые прожили не одну сотню лет и их до сих пор можно пить.
Сегодня стало очень популярным понятие «Элитное вино». Такие напитки производят в регионах, в которых изготовлением вина занимаются не одно столетие. Тут культивируются определенные сорта ягод, и уровень производства волшебного напитка находится на грани фантастики. Именно такие вина выставляют на международные дегустации, они же завоевывают самые престижные кубки и премии.
Также к лучшим винам в мире можно отнести те напитки, которые имеют большой потенциал к выдержке в бутылке. Благодаря этому свойству вино много лет может пролежать в погребе, при этом оно станет только лучше.
Для того чтобы производить такие шедевры, недостаточно просто досконально изучить основы производства вина. Тут понадобится многолетний опыт, который поможет объединить полет творческой мысли с научной точкой зрения.
Специалисты утверждают, что вино, изготовленное до 1700 года, не стоит даже открывать, там в любом случае уже только винный уксус. Но сейчас и вина XVIII-XIX веков можно считать достаточно старыми.
«Херес де ла Фронтейра» (1775 года). Его оценивают в 50 тысяч долларов. Самое интересное, что это испанское вино находится в Крыму и является жемчужиной коллекции массандровского музея вин. Оно произведено из ягод, собранных в 1775 году. В 1964 году Никита Сергеевич Хрущев дал разрешение на откупорку одной из бутылок. Те, кому повезло побывать на дегустации, были восхищены его вкусовыми качествами. Еще одна бутылка ушла с аукциона «Сотбис» в руки анонимного покупателя за 50 тысяч долларов. Еще две бутылки вывезли за границу с разрешения президента уже независимой Украины.
Chateau Lafite Rothschild (1784-го) когда-то украшала коллекцию Томаса Джефферсона. Сейчас она вернулась домой и является жемчужиной среди винтажной линейки Ротшильда. Эта бутылка оценивается почти в 160 тысяч долларов.
Chateau d’Yquem (1787-го) – самое дорогое белое сладкое вино. Эта бутылка долго принадлежала компании «Antique» и являлась украшением их коллекции. Но вначале этого столетия ушла с аукциона в неизвестные руки за 90 тысяч долларов. Сам покупатель заявил, что открывать вино не собирается, поэтому существует призрачная надежда, что оно еще когда-нибудь всплывет на аукционе.
«Мускат розовый Магарач» (1836 года) хранится в погребах крымского завода «Магарач». На данный момент есть три бутылки такого вина. Оно занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое старое вино, произведенное в Российской Империи.
Лучшее вино по версии американцев
Одно из самых авторитетных изданий в области виноделия принадлежит Америке и называется Wine Spectator. Тут работают лучшие дегустаторы, и именно они оценивают в течение года огромное количество вин из разных стран мира, а потом составляют список лидеров. Так вот, по их мнению, название лучшего вина в мире – Relentless Napa Valley Shafer Vineyards 2008 года. Как ни странно, его стоимость составляет всего 60 долларов, а страна-производитель – США. Эта винодельня находится в Калифорнии и становится лучшим производителем уже седьмой раз, по версии этого издания.
Топ 10 лучших вин
Наш топ 10 лучших вин основан на рейтинге журнала «Wine Enthusiast». Этот журнал был основан в 1988 году. На его страницах, в основном, содержится информация о винах и крепких алкогольных напитках. «Wine Enthusiast» выпускается 14 раз в год. У этого журнала – 800000 читателей, которые интересуются алкогольными напитками.
10Fe Ciega Vineyard Pinot Noir 2009 от Longoria
Это вино, произведенное в Sta. Rita Hills (США), считается одним из лучших представителей вин, приготовленных из сорта винограда Pinot Noir. Алкоголь в напитке чувствуется слабо, зато вкус превосходен. Это элегантное вино обладает шикарным разнообразием оттенков. В нем чувствуются и привкусы вишни и сливы, и нотка трав. Кислотность и танины в структуре вина сочетаются очень удачно. Это вино советуют выдерживать в погребе 8 лет, тогда его вкус станет еще восхитительнее. Если же бутылка будет открыта сейчас, то напиток нужно будет подвергнуть аэрации в течении нескольких часов. Стоит такое вино 48 долларов.
9Seven Springs Vineyard Summum Chardonnay 2010 от Evening Land
Это вино, произведенное в Eola-Amity Hills (США), обладает ярким и насыщенным вкусом. В нем можно различить привкусы различных фруктов, которые дополняют друг друга. Особенно заметна цитрусовая нотка. Этот напиток советуют долгое время выдерживать в погребе. Стоит такое вино 90 долларов.
8Corton-Pougets 2009 от Louis Jadot
Это вино, произведенное во Франции, обладает роскошным вкусом, который включает в себя фруктовые и ягодные нотки. Послевкусие мощное и свежее. У напитка хорошо выражена танинная текстура и ясно чувствуется кислотность. Corton-Pougets 2009 советуют выдержать на протяжении 7 или более лет. Стоит такое вино 110 долларов.
7Cabernet Sauvignon 2009 от Quilceda Creek
Это вино, произведенное в Columbia Valley (США), обладает прекрасным фруктовым вкусом. В нем сочетаются нотки табака, смолы и эспрессо. Спелость напитка, которую он обретает с годами, просто восхитительна. Стоит такое вино 135 долларов.
6Zobinger Heiligestein Erste Lage Alte Reben Reserve Riesling 2010 от Brundlmayer
Это вино, произведенное в Камптале (Австрия), обладает роскошным концентрированным вкусом. В нем удачно сочетаются кислотность и фруктово-цитрусовые привкусы. Текстура у данного напитка шероховатая, поэтому его советуют выдерживать в погребе на протяжении долгого времени. Стоит такое вино 80 долларов.
5Brunello di Montalcino 2007 от Capanna
Это вино, произведенное в Италии, обладает хорошим вкусом и прекрасным сложным ароматом. В винном букете сочетаются нотки вишневого ликера, ежевики, корицы, специй, табака, кожи, горького шоколада и др. У напитка хорошо сбалансированная текстура, мягкая и густая. Стоит такое вино 55 долларов.
4Estate Monte Bello Vineyard Cabernet Sauvignon 2009 от Ridge
Это вино, произведенное в Санта-Крус (США), является купажным вином, созданным из Cabernet и Merlot. В напитке заметно ощущается минеральность. Во вкусе сочетаются ягодные нотки: черной смородины и ежевики. А в долгом послевкусии чувствуются привкусы специй, а также слегка ощущаются танины. Вкус данного напитка восхитителен, но все же его советуют выдерживать в погребе на протяжении долгого времени. Стоит такое вино 40 долларов.
3Chateau Leoville-Barton 2009 от Saint-Julien
Это вино, произведенное во Франции, обладает очень насыщенным роскошным вкусом. В нем чувствуется привкус ежевики. Напиток хорошо структурирован. В вине ощущается плотность и ярко выраженные танины. В послевкусии чувствуется кислотность. Стоит такое вино 135 долларов.
2Pirouette 2008 от Columbia Valley
Это вино, произведенное в США, создано из нескольких сортов винограда. 63% – это сорт винограда Pirouette, а также в данном напитке были использованы сорта Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc и Petit Verdot. Вино обладает шикарным богатым вкусом, в котором ощущаются привкусы черемухи, черной смородины и легкие нотки цитрусовых. Послевкусие долгое и хорошо сбалансированное. Если попробовать вино из бутылки, которая была открыта сутки назад, то можно заметить, что его вкус остался таким же, как и вначале. Стоит такое вино 50 долларов.
1Marchesi Antoni 2008 Guado al Tasso от Bolgheri Superiore
Это вино, произведенное в Италии, обладает многогранным вкусом. В нем ощущается привкус вишни, а также заметны нотки темного шоколада, табака и специй. Данный напиток обладает одновременно мягкостью и невероятной энергией. Стоит такое вино 102 доллара.
Некоторые из этих вин необходимо выдерживать несколько лет в темном и сухом помещении с нужной температурой. Они были выпущены в ограниченном количестве, так что лучше приобрести любимое вино и самостоятельно заняться его хранением.
11 | Big Table Farm Pinot Noir Willamette Valley | 2012 | 95 | $40 |
12 | Limerick Lane Zinfandel Russian River Valley | 2012 | 94 | $32 |
13 | La Serena Brunello di Montalcino | 2010 | 96 | $60 |
14 | Bergström Pinot Noir Ribbon Ridge Le Pré Du Col Vineyard | 2013 | 95 | $60 |
15 | Abadia Retuerta Viño de la Tierra de Castilla y León Sardon de Duero Selección Especial | 2011 | 94 | $30 |
16 | Taylor Fladgate Late Bottled Port | 2009 | 93 | $25 |
17 | Turley Petite Syrah Howell Mountain Rattlesnake Ridge | 2013 | 95 | $44 |
18 | Altesino Brunello di Montalcino Montosoli | 2010 | 98 | $125 |
19 | Dehlinger Pinot Noir Russian River Valley Altamont | 2013 | 95 | $60 |
20 | Meiomi Pinot Noir Monterey-Sonoma-Santa Barbara Counties | 2013 | 92 | $22 |
21 | Cloudy Bay Sauvignon Blanc Marlborough | 2014 | 93 | $28 |
22 | Gramercy Syrah Walla Walla Valley The Deuce | 2012 | 95 | $52 |
23 | Bodegas LAN Rioja Edición Limitada | 2011 | 94 | $50 |
24 | Blandy’s Bual Madeira | 2002 | 94 | $50 |
25 | Quinta do Crasto Douro Superior | 2012 | 93 | $30 |
26 | Carpineto Vino Nobile di Montepulciano Riserva | 2010 | 93 | $31 |
27 | Livio Sassetti Brunello di Montalcino Pertimali | 2010 | 95 | $55 |
28 | Baer Ursa Columbia Valley | 2012 | 94 | $39 |
29 | Tenshen White Santa Barbara County | 2014 | 92 | $20 |
30 | Dominio de Tares Mencía Bierzo Cepas Viejas | 2011 | 93 | $30 |
31 | K The Creator Walla Walla Valley | 2012 | 94 | $55 |
32 | Viña Carmen Cabernet Sauvignon Maipo Valley Alto Gran Reserva | 2012 | 91 | $15 |
33 | Pewsey Vale Riesling Eden Valley Dry | 2014 | 91 | $17 |
34 | Tenet Syrah Columbia Valley The Pundit | 2013 | 92 | $25 |
35 | Rombauer Chardonnay Carneros | 2013 | 93 | $36 |
36 | Bodegas Godeval Valdeorras Viña Godeval Cepas Vellas | 2013 | 92 | $20 |
37 | Viña Montes Syrah Colchagua Valley Alpha | 2012 | 92 | $22 |
38 | Soléna Pinot Noir Willamette Valley Grande Cuvée | 2012 | 92 | $25 |
39 | Real Companhia Velha Douro Porca de Murça Red | 2013 | 90 | $10 |
40 | Pomelo Sauvignon Blanc California | 2014 | 90 | $12 |
41 | Podere Sapaio Bolgheri Volpolo | 2012 | 93 | $35 |
42 | Keplinger SUMŌ Amador County | 2013 | 95 | $70 |
43 | Collosorbo Brunello di Montalcino | 2010 | 94 | $50 |
44 | Piattelli Malbec Luján de Cuyo Premium Reserve | 2013 | 90 | $17 |
45 | Colene Clemens Pinot Noir Chehalem Mountains Margo | 2012 | 93 | $36 |
46 | Castello d’Albola Chianti Classico | 2011 | 90 | $19 |
47 | Jean-Marc Brocard Chablis Ste.-Claire | 2014 | 91 | $22 |
48 | Calera Chardonnay Central Coast | 2013 | 90 | $20 |
49 | Felton Road Pinot Noir Central Otago Bannockburn | 2013 | 95 | $65 |
50 | Bartolo Mascarello Barolo | 2010 | 97 | $138 |
51 | Alain Brumont Madiran Château Bouscassé | 2009 | 91 | $20 |
52 | Brancaia Toscana Ilatraia | 2012 | 94 | $60 |
53 | Descendientes de J. Palacios Bierzo Pétalos | 2013 | 91 | $23 |
54 | Kumeu River Chardonnay Kumeu Estate | 2012 | 93 | $34 |
55 | Arcanum Toscana Il Fauno | 2010 | 92 | $30 |
56 | Cune Rioja Imperial Reserva | 2010 | 93 | $44 |
57 | Altamura Cabernet Sauvignon Napa Valley | 2012 | 95 | $90 |
58 | Torre de Oña Rioja Finca San Martín Crianza | 2012 | 91 | $14 |
59 | Rodney Strong Cabernet Sauvignon Alexander Valley Rockaway Single Vineyard | 2012 | 94 | $75 |
60 | Roederer Estate Brut Anderson Valley L’Ermitage | 2007 | 93 | $48 |
61 | Clarendon Hills Grenache Clarendon Romas | 2009 | 95 | $75 |
62 | Oddero Barolo | 2011 | 93 | $48 |
63 | Mulderbosch Chenin Blanc Stellenbosch W Block | 2013 | 93 | $33 |
64 | Grapes of Roth Merlot Long Island | 2010 | 92 | $44 |
65 | Chappellet Cabernet Sauvignon Napa Valley Signature | 2012 | 93 | $56 |
66 | Domaine Terlato & Chapoutier Shiraz-Viognier Victoria | 2013 | 91 | $18 |
67 | Feudo di Santa Croce Primitivo di Manduria LXXIV | 2013 | 91 | $22 |
68 | Booker Syrah Paso Robles Fracture | 2013 | 94 | $85 |
69 | Bodegas Monasterio Ribera del Duero Hacienda Monasterio | 2011 | 93 | $51 |
70 | Allram Grüner Veltliner Qualitätswein Trocken Kamptal Hasel Alte Reben Reserve | 2014 | 92 | $37 |
71 | Antinori Bolgheri Superiore Guado al Tasso | 2012 | 95 | $102 |
72 | Lavau Gigondas | 2013 | 91 | $28 |
73 | Alpha Estate Malagouzia Florina Turtles Vineyard | 2014 | 90 | $18 |
74 | d’Angelo Aglianico del Vulture | 2012 | 90 | $20 |
75 | Domaine Tempier Bandol Rosé | 2014 | 92 | $40 |
76 | Leeuwin Chardonnay Margaret River Art Series | 2012 | 94 | $89 |
77 | M. Chapoutier Hermitage White Chante-Alouette | 2014 | 95 | $100 |
78 | Chateau St. Jean Cabernet Sauvignon Alexander Valley | 2012 | 91 | $30 |
79 | Bérêche & Fils Brut Champagne Réserve | NV | 92 | $46 |
80 | Bodegas Marqués de Murrieta Viura Rioja Capellanía | 2010 | 92 | $28 |
81 | Bodega Luigi Bosca Malbec Luján de Cuyo Single Vineyard | 2013 | 91 | $27 |
82 | Viña Polkura Syrah Marchigue | 2011 | 91 | $23 |
83 | Torre Rosazza Pinot Grigio Friuli Colli Orientali | 2014 | 90 | $20 |
84 | Duorum Douro | 2013 | 91 | $20 |
85 | Hecht & Bannier Côtes du Roussillon-Villages | 2011 | 91 | $25 |
86 | Ravines Riesling Finger Lakes Dry Argetsinger Vineyard | 2012 | 92 | $30 |
87 | Tenuta delle Terre Nere Etna | 2013 | 90 | $24 |
88 | Viña Koyle Cabernet Sauvignon Colchagua Valley Royale Los Lingues Vineyard | 2012 | 91 | $26 |
89 | Zisola Sicilia | 2013 | 90 | $26 |
90 | Philippe Alliet Chinon | 2014 | 91 | $23 |
91 | Schloss Vollrads Riesling Spätlese Rheingau | 2013 | 91 | $25 |
92 | Rotem & Mounir Saouma Châteauneuf-du-Pape Omnia | 2012 | 95 | $116 |
93 | Schola Sarmenti Nardò Nerìo Riserva | 2012 | 90 | $22 |
94 | Domaine du Gros Noré Bandol | 2012 | 93 | $39 |
95 | Grosset Riesling Clare Valley Springvale | 2014 | 93 | $42 |
96 | Bouchard Père & Fils Beaune Teurons Domaine | 2012 | 92 | $55 |
97 | Orin Swift Machete California | 2013 | 93 | $48 |
98 | Château Figeac St.-Emilion | 2012 | 93 | $81 |
99 | Jean-François Ganevat Côtes du Jura Les Chamois du Paradis | 2011 | 93 | $53 |
100 | Sadie Family Palladius Swartland | 2012 | 94 | $113 |
Где делают лучшие вина? ТОП -10 стран
Тройку мировых лидеров в области виноделия может назвать каждый – это Италия, Франция и Испания. В этом нет ничего удивительного, они расположены в самом благоприятном для выращивания винограда климате – средиземноморском, да и традиции изготовления вина в этих странах сильны. Но в последние годы на пятки лидерам начали наступать и другие страны. Подчас самые неожиданные. Предлагаем вашему вниманию десятку стран лидеров по производству вина:
10. Германия
Немцев знают, в основном, как любителей пива. Но если они за, что-то берутся, то делают это на совесть. Большую часть вина в германии производят на юго-западе страны, при этом 60% всего немецкого объема вина дает стране федеральная земля Рейнланд-Пфальц.
9. Чили
Большинство экспертов в области виноделия сходятся во мнении, что именно Чили имеет самый большой потенциал для развития виноделия. Правда, сами чилийцы поняли это относительно недавно. Еще 15 лет назад никто особо и не воспринимал продукцию чилийских виноделов, а сейчас им удается навязать серьезную конкуренцию даже именитым европейским производителям.
8. ЮАР
Схожая с Чили ситуация и в ЮАР. Несмотря на то, что вино там производят с давних пор, еще с XVII века, но лишь в последние десятилетия озадачились его экспортом и продвижением южноафриканского вина на мировые рынки.
7. Австралия
Качество австралийского вина пока оставляет желать лучшего. Но за счет количества и цены, Австралия прочно занимает в мире не седьмое, а гораздо более достойное четвертое место.
6. Аргентина
Вина из Аргентины занимают в мире виноделов более привилегированное положение, чем чилийские лишь по той причине, что там гораздо раньше поняли, как использовать природные богатства почвы предгорий Анд.
5. Китай
Как ни удивительно, но китайское вино тоже очень неплохое, вот только объем производства оного имеет мало шансов выйти на международный рынок по причине количества любителей напитка в самой стране. В Китае объемы производства вина никак не успевают за темпами роста населения и соответственно любителей благородного напитка, отставая где-то на 25%.
4. США
До большой тройки американцам еще далеко. Силами практически одной Калифорнии, где производиться почти всё вино в Штатах франко-итало-испанский триумвират не одолеть, Но даже четвертое место в таком рейтинге – это более чем достойный результат, для страны пьющей бурбон и кока-колу.
3. Испания
Испания все еще не добилась мирового признания лучшей страной для виноделия, находясь позади и Франции и Италии. И это несмотря на мировое лидерство по площади виноградников. Но расслабиться своим европейским коллегам испанские виноделы не дают.
2. Франция
Хотя качество отдельных вин отдельных регионов Франции практически недостижимо, в общем и целом индустрия не растет такими темпами, как могла бы. Всемирно-известный лидер винной индустрии в последнее время не справляется с темпами роста индустрии в соседней Италии.
1. Италия
Итальянцы с азартом включились в чемпионскую гонку и в последнее время выигрывают ее. Лидерство Франции по производству вина не подлежало сомнению вплоть до 2007 года. Но сегодня все чаще и чаще именно Италия упоминается в связи с определением «мировой лидер виноделия».
лучших винодельческих стран мира
Джойс Чепкемой 1 августа 2017 года по экономике
Процесс розлива и укупорки на винодельне.
лучших винодельческих стран мира
Отчет 2013 года, опубликованный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), исследовал производство вина в странах по всему миру. Согласно отчету, ежегодное мировое производство вина составило 27.421 млн. Тонн, и 96% от общего объема мирового производства приходится на 15 ведущих стран-производителей вина.
Италия
Согласно статистическим данным, представленным в отчете ФАО, Италия является крупнейшим производителем вина в мире, годовой объем производства вина составляет 4,796 млн. Тонн вина. Итальянское вино известно во всем мире своей утонченностью мирового класса. Виноград, который является основным ингредиентом в виноделии, выращивается на месте, и в стране идеальный климат, подходящий для выращивания винограда.В каждом регионе страны расположено более миллиона виноградников. Внутреннее потребление вина в Италии составляет около 42 литров на душу населения, что свидетельствует о популярности этого товара на местном рынке. История виноделия в Италии насчитывает тысячи лет, так как древние римляне занимались коммерческим виноделием и крупномасштабным выращиванием винограда.
Испания
Испания является крупнейшей винодельческой страной и занимает второе место в годовом производстве вина, производя 4.607 миллионов тонн в год. Производство вина в Испании имеет богатую историю, уходящую в прошлое на тысячи лет, поскольку археологи установили наличие виноградарства между 4000 и 3000 гг. До н.э. Страна может похвастаться самой большой площадью в мире по выращиванию винограда, с более чем 1,17 млн. Га под посевами. Внутреннее потребление вина также относительно высокое: среднегодовое потребление вина на душу населения составляет 5,706 галлона. Вино, произведенное в Испании, отличается особым вкусом, а испанские виноделы подчеркивают вкус.
Франция
Статистические данные из отчета ФАО показывают, что Франция, с годовым производством вина 4,293 млн. Тонн, является третьим по величине производителем вина в мире после Италии и Испании. Вино, произведенное во Франции, отличается по качеству: вина высокого класса экспортируются на зарубежные рынки, а вина более низкого качества потребляются на местном уровне. Исторически сложилось так, что большинство вин, произведенных во Франции, потреблялись локально, однако рост цен привел к устойчивому снижению внутреннего потребления, при этом потребление сократилось примерно на 20% в конце 20-го века.Это снижение было связано с некачественными винами. С годами наблюдается рост спроса на высококачественные вина.
Соединенные Штаты
Соединенные Штаты являются относительным новичком в производстве вина, его виноградарству около 300 лет.Тем не менее, США являются мировым лидером по производству вина с годовым объемом производства вина более 3,3 млн. Тонн, что делает страну четвертым по величине производителем вина в мире. Площадь под производством винограда в стране оценивается более чем в 1,1 млн. Акров, что является шестым по величине в мире. В то время как вино производится во всех 50 американских штатах, 89% всего производства приходится на Калифорнию. Несколько сортов винограда родом из Северной Америки, и большая часть американского вина получена из европейских сортов винограда, в частности, Vitis vinifera.«E and J Gallo Winery» является крупнейшим производителем вина в Соединенных Штатах и вторым по величине в мире, на долю которого приходится четверть всех американских продаж.
Сокращение мирового производства вина
Отчет Международной организации винограда и вина показывает, что мировое производство вина переживает спад, который объясняется изменением погодных условий, связанным с глобальным потеплением.Страны Южной Америки показали самый резкий спад, особенно Аргентина и Чили.
лучших винодельческих стран мира
Ранг | Страна | Производство вина (тонн), 2013 | |
---|---|---|---|
1 | Италия | 4 796 600 | |
2 | Испания | 4 607 850 | |
3 | Франция | 4 293 466 | |
4 | США | ||
Китай | 1,700,000 | ||
6 | Аргентина | 1,498,380 | |
7 | Чили | 1,214,000 | |
8 | Австралия | 1,186 343 | |
9 | Южная Африка | Южная Африка | |
10 | Германия | 920 200 | |
11 | Португалия | 603,329 | |
12 | Румыния | 378,283 | |
13 | Греция | 33434 | 14 |
14 | |||
Россия | 327 400 | ||
15 | Новая Зеландия | 320 400 | |
16 | Бразилия | 273 100 | |
17 | Венгрия | 258 520 | |
18 | Австрия | 199,869 | |
19 | Сербия | 198 183 | |
20 | Молдова | 149,850 |
Нажмите, чтобы развернуть
,
лучших винодельческих регионов мира
образ жизни
16 января 2013 г. — обновлено 1 апреля 2020 г.
Каждый год мы открываем для себя все больше стран, производящих вино. Например, вы знали, что в пустыне Гоби есть виноградники? Нет сомнений, что перспективные винодельческие регионы интригуют, но только 10 стран производят 80% вина на планете. Давайте поближе познакомимся с ведущими винодельческими регионами мира.
лучших винных регионов мира
В тройку крупнейших винодельческих регионов мира входят Франция, Италия и Испания.Они производят почти половину всего вина, производимого в мире.
3 лучших винных страны производят достаточно вина, чтобы заполнить 5 127 бассейнов олимпийского размера!
,
лучших исполнительных директоров в мире
Насколько важны для вас вопросы ESG [экологические, социальные и управленческие], которые входят в рейтинг HBR? Они приходят вам в голову, когда вы управляете своими компаниями?
Серенсен: Абсолютно. Все, что мы делаем, должно основываться на оценке не только финансовых последствий, но и того, соответствует ли это нашим ценностям и приближает ли нас к реализации нашей цели как компании.
Соррелл: Я согласен. Джон Браун, который раньше руководил BP, выразил это просто: «Делать добро — это хороший бизнес, если вы занимаетесь бизнесом в течение длительного времени».Наша компания ориентирована на долгосрочную перспективу. Мы принимаем во внимание каждого из наших заинтересованных лиц: наших людей, наших клиентов, наших клиентов, правительство, неправительственные организации, поставщиков, группы давления. Все, что мы говорим или делаем, может появиться на первой странице Financial Times или Wall Street Journal или в Harvard Business Review. Мы должны думать о последствиях того, что мы делаем, как можно шире.
Исла: Это не только требования общества или заинтересованных сторон.Мы верим, что мы сила добра в мире. И это убеждение полностью совместимо с интересами акционеров и практическим результатом.
И все же вы говорите о давлении, с которым вы сталкиваетесь с людьми с краткосрочными перспективами. Помоги мне понять этот конфликт.
Соррелл: Если вы посмотрите на S & P 500, самые влиятельные компании в мире вернули акционерам в прошлом году больше, чем они заработали. Другими словами, дивиденды и выкуп акций были больше, чем нераспределенная прибыль.Это означает, что компании становятся более осторожными в том, как они инвестируют, и гораздо более кратковременными в своем мышлении. Компании, которые могут позволить себе рисковать, — это те, в которых руководители не боятся быть загруженными, если они делают ошибки. Люди слишком сильно наказаны за неудачу, и они не готовы рисковать, чтобы добиться успеха. Технологические компании, которые сексуальны и востребованы, могут сойти с рук. Традиционные компании не могут.
Серенсен: В Скандинавии у нас очень специфическая структура собственности.Моя компания частично принадлежит фонду, который в основном контролирует 70% голосов. На мой взгляд, этот тип структуры владения блоками позволяет очень долго думать. В результате такого подхода многие скандинавские компании стали глобальными. Есть ловушки, например, когда советы недостаточно сильны, чтобы бросить вызов управлению. Но мы смогли добиться успеха, потому что я могу сказать акционерам, не опасаясь последствий, что у меня есть долгосрочное видение компании.
«Я постепенно учусь быть менее рациональным и более эмоциональным.Мы должны обратиться к эмоциям наших сотрудников, чтобы помочь создать среду, в которой они могут внедрять инновации », — Пабло Исла, генеральный директор Inditex
Исла: В конечном счете, что еще более важно, это ваш послужной список и то, как вы строите свою репутацию. У нас нет проблем с институциональными инвесторами и краткосрочным давлением. Они знают тип компании, в которую они инвестируют. Они знают, что мы думаем о долгосрочной перспективе, но также обращаем внимание на краткосрочную.
Похоже, что наблюдается рост популистской агитации против бизнеса, частично из-за проблемы неравенства доходов.Вы это чувствуете?
Серенсен: Фармацевтическая промышленность всегда была полна противоречий. Наши рейтинги популярности похожи на рейтинги оружейной промышленности и табака. Мы зарабатываем на плохом здоровье людей. Мы экспериментируем на животных. Мы выполняем генетические манипуляции. Так что для нас в этом нет ничего нового. Нам приходилось завоевывать доверие общественности на протяжении многих лет. И мы не всегда справлялись с этим. Нам нужно быть полностью прозрачными в отношении наших целей, чтобы люди видели, что мы вносим свой вклад в общество, а не просто обогащаемся.
Исла: Мы должны признать, что есть основания для недоверия, что было много крупных корпоративных скандалов. Мы должны быть прозрачными, делать правильные вещи, верить в то, что мы делаем, завоевывать доверие. Например, люди обеспокоены тем, что многие крупные компании не платят налоги. Итак, теперь мы публикуем в нашем годовом отчете все налоги, которые мы платим в разных регионах.
Оплата генерального директора
является еще одним громоотводом. Мартин, ты уже не раз оказывался в споре из-за своей зарплаты.Как правильно решить проблему, столь же нестабильную, как оплата труда генерального директора?
Соррелл: Я далек от того, чтобы изложить это, но, на мой взгляд, важно основывать зарплату руководству на долгосрочной производительности. Если у вас ничего не получится, вы должны страдать. Если вам это удастся, вы должны быть вознаграждены. Кроме того, мы должны подчеркнуть чистые результаты того, что мы делаем, например, создание рабочих мест по всему миру.
Серенсен: Я согласен, что вознаграждение руководителей должно основываться на долгосрочной эффективности. Но мне нужно, чтобы поднять еще один вопрос, который может быть спорным, и это внутреннее единство компаний.Когда у нас слишком большой разрыв между вознаграждением руководителей и вознаграждением работников, мы создаем барьер для страсти и заинтересованности сотрудников, которые необходимы всем компаниям для достижения своих целей. Если будет слишком большой разрыв между тем, что я зарабатываю, и тем, что делают рабочие в моей компании, это создаст проблемы. Исполнительная компенсация объясняет часть недоверия людей к бизнесу.
Соррелл: Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что есть разница между руководителями, которые выполняют работу в течение 30 лет, и теми, кто делал это в течение двух лет.Никто не скажет людям, как, например, я, за то, что мы инвестировали в бизнес, что мы взяли деньги в банке или вложили свои собственные деньги, сохранили эти акции и уплатили налог.
Исла: Компенсация должна быть прозрачной, ориентированной на долгосрочную перспективу и действительно основанной на производительности. Даже больше, чем сокращение разрыва в оплате труда, важно, чтобы все, по возможности, извлекали выгоду из развития компании. В прошлом году мы утвердили план распределения прибыли для всех сотрудников, и я думаю, что он очень ценится.
Каждый год HBR критикуют за нехватку женщин в нашем списке генеральных директоров. Мы пытаемся объяснить, что, во-первых, ранжирование основано на математической формуле, а во-вторых, оно отражает досадную реальность того, что женщин-руководителей просто слишком мало. Почему это все еще так в 2016 году?
Соррелл: Причина, по которой наверху так мало женщин, в том, что наверху так мало женщин. Позволь мне объяснить. Я видел наибольшую тягу, когда женщины управляют операциями, бизнес-единицами или в наших специализированных агентствах.Поскольку они занимают руководящие должности, они прилагают дополнительные усилия, чтобы привлечь других талантливых и амбициозных женщин. Но проблема в том, что в целом женщинам не хватало возможностей. Еще одна вещь: я говорил это несколько раз, и это может снова вызвать у меня проблемы, но в нашем бизнесе женщины лучше мужчин. Они лучше организованы, и у них более высокие эквалайзеры.
Давайте поговорим о балансе между работой и личной жизнью. Что это значит для вас, и в какой степени вы пытаетесь смоделировать поведение для остальной части компании?
Серенсен: Я не великий образец для подражания.Но это сложный вопрос. В Скандинавии у нас очень щедрый декретный отпуск. Сейчас многие сотрудники начинают жаловаться, что это пособие, созданное для защиты семей и матерей, на самом деле является препятствием для построения карьеры. Если вы возьмете декретный отпуск на целый год, компания уйдет. И женщины, которые делают это пару раз в свои тридцать, к сожалению, остаются позади. Мы работаем над правильной формулой для развития женского таланта, но прогресс был мучительно медленным.
Исла: Трудно найти правильный баланс между работой и личной жизнью в качестве генерального директора глобальной компании. Вам нужно много работать и часто путешествовать. Для меня самая важная вещь — тренироваться рано утром как можно чаще, что очень важно для моего физического и психического здоровья. И пытаться вести семейную жизнь, даже если мне нужно больше сосредоточиться на качестве, чем на количестве времени.
«Если будет слишком большой разрыв между тем, что я зарабатываю, и тем, что делают рабочие в моей компании, это создаст проблемы.”- Ларс Ребиен Соренсен, генеральный директор Novo Nordisk
Соррелл: Я тоже не очень хороший образец для подражания. У нас круглосуточный бизнес. Но у моей жены скоро будет ребенок, поэтому весь этот баланс между работой и жизнью снова обретет резкое облегчение.
Как бы вы хотели, чтобы вас запомнили ваши компании?
Исла: Пока рано думать об этом лично, но я бы хотел, чтобы Inditex во всем мире воспринимался как компания с устойчивой бизнес-моделью и четким долгосрочным подходом, а также как пример для других предприятий.
Серенсен: Мое влияние, благодаря сотрудничеству с моей командой менеджеров, будет оценено через 15 или 20 лет, и только тогда люди смогут определить, сделали ли мы правильный выбор. Тогда многие люди будут готовы бросать в нас камни. Опять же, я против этого личного обожания руководителей. Это очень командная работа. И, честно говоря, успех, который мы достигли за время моей работы, во многом связан с решениями, которые принял мой предшественник.
Соррелл: Я разделяю взгляд Ларса на культ личности.Но я думаю, что люди имеют значение. Для меня, я бы хотел, чтобы WPP считался предпочтительным выбором для любого потенциального клиента, который рассматривает проблему рекламных маркетинговых услуг. И что, когда люди в нашей отрасли меняют работу или начинают новую карьеру, их реакция Павлова будет думать о нас. Я хотел бы, чтобы меня считали одним из тех, кто помог достичь этого.
Примечание редактора 1 сентября Novo Nordisk объявила, что Соренсен уйдет в отставку в 2017 году.
Методология
Чтобы составить наш список самых эффективных мировых директоров, мы начали с компаний, которые в конце 2015 года входили в S & P Global 1200, индекс, который составляет 70% капитализации мирового фондового рынка и включает фирмы в Северной Америке, Европа, Азия, Латинская Америка и Австралия.Мы определили генерального директора каждой компании, но, чтобы гарантировать, что у нас был достаточный послужной список для оценки, исключили людей, которые были на работе менее двух лет. Мы также исключили руководителей, которые были осуждены или арестованы. В итоге мы получили 895 руководителей из 886 компаний. (У нескольких компаний были со-генеральные директора.) Эти руководители управляли предприятиями в 32 странах.
Наша исследовательская группа, возглавляемая Нана фон Бернут и которой помогают кодеры Кристина фон Плейт и Пегги Лам и консультанты по данным Morand Studer и Gustavo Sophia из Eleven Strategy & Management, ежедневно собирала финансовые данные для каждой фирмы из Datastream и Worldscope, начиная с первого генерального директора. день на работе до 30 апреля 2016 года.(Для генеральных директоров, которые вступили в должность до 1995 года, мы рассчитали доходность с использованием даты начала 1 января 1995 года, потому что доходность с учетом отраслевых показателей до того времени была недоступна.) Затем мы рассчитали три показателя для срока пребывания каждого генерального директора: совокупный акционер с учетом страны доходность (включая реинвестирование дивидендов), которая компенсирует любое увеличение доходности, связанное только с улучшением на местном фондовом рынке; скорректированный по отрасли общий доход акционеров (включая реинвестированные дивиденды), который компенсирует любое увеличение, вызванное ростом благосостояния в отрасли в целом; и изменение рыночной капитализации (с учетом дивидендов, выпусков акций и выкупа акций), измеренное в U с поправкой на инфляцию.С. долларов
,
30 самых популярных ликеров в мире
Это тридцать самых популярных брендов ликероводочных изделий в мире. Мы создали одну интерактивную графику и три визуализации, которые помогут вам изучить эти бренды стоимостью 45 миллиардов долларов, которые мир отбросил в прошлом году. Ура!
Как использовать эту диаграмму
Ширина путей между брендами, компаниями и ликерами масштабируется до выручки. Например, Johnnie Walker, крупнейший в мире ликеро-водочный бренд, внес 5 долларов.3 миллиарда в Diageo в 2014 году.
См. Ниже схему для получения дополнительных данных, а также три визуализации рейтинга.
Для интерактивной визуализации на этой странице требуется современный браузер. Получите один здесь!
Нажмите на компании в центре, чтобы выделить все марки и типы ликеров, которые они производят. Нажмите еще раз, чтобы удалить выделение. Вы также можете перетащить прямоугольники компании, чтобы изменить порядок диаграммы.
Наведите указатель мыши (или коснитесь на мобильном телефоне), чтобы выделить путь к бренду через компанию, которая его производит, к тому, какой это тип ликера. Если вы наведите курсор на путь между ликером и компанией, производящей более одной марки этого ликера (например, Diageo и Whiskey), все марки будут выделены.
Если навести указатель мыши на один из этих путей, будет отображен вклад бренда или типа ликера в продажи компании (это не работает в большинстве мобильных браузеров или при выборе компании).
Топ 30 отсортированных по типу ликера
Топ 30 отсортированных по компании
Топ 30 — Рейтинги
Статические визуализации, изначально созданные с помощью великолепного веб-приложения Raw с открытым исходным кодом Density Design.
,