Рейтинг горького шоколада в россии: Лучший горький шоколад 2020 года: обзор (ТОП-12) популярных плиток

Содержание

Мой рейтинг горького шоколада

Горький шоколад не любовь всей моей жизни, но время от времени я покупаю себе плитку лакомства. Практически на каждую попробованную марку, я писала отзывы, и сейчас их скопилось достаточно много, чтобы составить из них рейтинг лучших. Прежде, чем знакомиться с ним, прошу понять, что он отражает только мои вкусовые предпочтения. В свой личный топ я включила 16 наименований и разделила между ними 5 мест. Первое отдано тем производителям, которые понравились мне больше всего; остальные 4 идут по нисходящей, чем дальше, тем хуже качество.

победа 72 дольки

1 место

Коммунарка 85%

Победа Горький 72%

Красный Октябрь 80%

Все три шоколада по праву открывают рейтинг. Они имеют насыщенный шоколадный вкус с приятной горчинкой.

2 место

Бабаевский Элитный 75%

Lindt 85%

Lindt 70%

Вдохновение с миндалем 75%

Здесь назван неплохой шоколад, но в сравнении с предыдущими марками на вкус он менее яркий.

3 место

Ritter Sport Элитный 73%

Alpen Gold Bitter 70%

Шоколад из разряда так себе. Можно купить раз или два, но он не оставляет после себя классных вкусовых воспоминаний.

4 место

Nestle Горький 70%

Российский 70%

Коммунарка 68%

Plan B Горький

Бабаевский Горький

С большой натяжкой можно назвать все перечисленные плитки горькими. Горечь у них только в названии! Зачастую имеют в составе спирт, который прикрывает тылы. Именно с помощью спирта, а не весомой доли какао производители добиваются небольшой горчинки.

5 место

Победа Горький без сахара 72%

Голицын с фруктозой

Пародия на черный шоколад. Плитки имеют приторный вкус, забивающий всю прелесть какао.

Поделиться в социальных сетях

Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок определил Росконтроль: фото и описание

Любовь к сладкому присуща не только детям, но и взрослым. Поэтому производители стараются удовлетворить желания каждой категории потребителей. Поэтому рынок полон шоколадками со всевозможными добавками. Однако, к сожалению, далеко не все они безопасны даже для взрослых, не говоря уже о маленьких детях.

Росконтроль провел анализ рынка и определил 7 худших марок шоколада, которые никогда не должны оказаться на столах российских граждан. Также важно знать, какие батончики нельзя покупать детям.

«Россия щедрая душа» «Российский»

Сотрудники лаборатории признали шоколад безопасным, после исследования физико-химических и микробиологических показателей.

«Россия щедрая душа» «Российский»

Однако серьезные замечания появились у дегустационной комиссии, которая почувствовала устойчивый запах ароматизатора.

Кроме того, доля сухого обезжиренного остатка какао не соответствует принятой норме в 14%, а составляет всего 13,8%.

«Бабаевский» «Люкс»

Продукт имеет отклонения по микробиологическим показаниям. Общая обсемененность мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 2,5 раза.

«Бабаевский» «Люкс»

Одним из недостатков, который отправил шоколад в черный список, является несоответствие жировой фазы образца жирнокислотному составу масла какао. В составе присутствуют компоненты, которые не обозначены на маркировке.

Читайте еще

Смотрите также:

Драже You Mix, КФ «Золотая Русь»

Шоколадное драже покрыто оболочкой из красителей, которые не указаны на упаковке. Продукт содержит 5 из 6 опасных красителей, чрезмерное употребление которых вызывает синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей.

Драже You Mix, КФ «Золотая Русь»

При этом ухудшается концентрация внимания и память. Образец занесен в черный список из-за грубого нарушения регламента и не подлежит дальнейшему изучению.

«Ашан» темный

Проведенные исследования подтвердили соответствие образца микробиологическим и физико-химическим нормам. При этом продукт получил ряд замечаний, которые влияют на его рейтинг.

«Ашан» темный

Дегустационная комиссия отметила нехарактерный для шоколадного изделия вяжущий вкус.

В маркировке значений отмечены незначительные отклонения в показателях пищевой и энергетической ценности.

Globus темный

Шоколад полностью соответствует принятым требованиям безопасности, что подтверждено лабораторными исследованиями. Кроме того, физико-химические показатели удовлетворяют всем пунктам, прописанным в ГОСТ для темного шоколада.

Globus темный

При этом у продукта отмечается вяжущий привкус и устойчивое ощущение какао-порошка. Пищевая и энергетическая ценности незначительно отличаются от данных, поданных в маркировке.

«Фабрика имени Крупской», темный

Проведенные исследования на соответствие микробиологическим и физико-химическим показателям подтвердили, что продукт является безопасным.

«Фабрика имени Крупской», темный

При этом шоколад обладает кислинкой во вкусе, его пищевая и энергетическая ценности отклоняются от указанных в маркировке.

Читайте еще

Смотрите также:

«Слад&Ко», темный

Шоколад не содержит опасных для человека химических и биологических компонентов. Но при этом лабораторные исследования выявили несоответствие массовой доли сухого обезжиренного остатка, установленным стандартам (21,4% вместо 14%).

«Слад&Ко», темный

Общее значение сухого остатка какао также превышает допустимые нормы. В образце оно доходит до 55,1%, при этом максимальное значение не должно превышать 40%. Проведенные тесты показали повышенное содержание сахара.

В процессе дегустации экспертов насторожила неплотная консистенция, а также отсутствие вкуса какао продуктов.

Натуральный шоколад, особенно черный, полезен для организма в ограниченных количествах. Однако проведенные исследования показали, что не каждый продукт может похвастаться натуральным составом, а иногда способен навредить здоровью человека.

Лучший горький шоколад

Содержание статьи

Вкусный продукт из плодов какао любят многие сладкоежки. Почему многим нравится именно горький шоколад и какой самый лучший, рассмотрим подробнее. Всем известно, что шоколад, в зависимости от своего состава, бывает белым, молочным и горьким. Именно горький считается самым полезным: в процентном соотношении тертого какао в нем содержится гораздо больше, чем в других видах.

Польза горького шоколада

Рейтинг показал, что второе почетное место отдано молочному виду. Он полезен за счет содержания в нем сливок, сахара и сухого молока, но процент тертого какао в нем значительно меньше.

В белом шоколаде какао заменено маслом, содержится сухое молоко в большом количестве, что и придает ему иной вкус, поэтому данный вид шоколадом назвать сложно. Выпускается он на любителя.

Какой состав горького шоколада считается наиболее полезным?

Чем больше какао в шоколаде, тем больше горечи. Оптимальным вариантом считается содержание в нем 72% какао. Настоящий горький продукт выпускается без начинки, орехов, не имеет кислого привкуса.

Шоколад полезен, особенно для женского организма, если употреблять его в умеренных количествах, то есть не больше ¼ части плитки в день. Горький шоколад:

Крепкие зубы благодаря горькому шоколаду

  • стимулирует умственную деятельность за счет содержания фосфора;
  • питает и обогащает мозг;
  • регулирует, ускоряет метаболизм за счет содержания магния;
  • благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет зубы за счет содержания в шоколаде фтора, фосфатов;
  • лечит воспаленное горло путем рассасывания небольшого кусочка;
  • повышает настроение благодаря магнию, являющемуся отличным антидепрессантом;
  • укрепляет кости за счет содержания кальция;
  • облегчает ПМС, если съесть 25 г продукта перед началом месячных;
  • продлевает молодость за счет содержания антиоксидантов, витаминов А, С, Е, селена, кальция, цинка, железа, калия, замедляющих процесс старения;
  • снижает вероятность развития диабета;
  • нормализует содержание холестерина;
  • нормализует давление;
  • способствует усваиванию сахара за счет содержания в нем флавоноидов;
  • укрепляет сердце;
  • нейтрализует свободные радикалы в крови;
  • улучшает кровоснабжение;
  • снижает воспалительные процессы, выработку кортизола (гормона стресса).

Нормализация давления благодаря горькому шоколадуИменно горький шоколад считается настоящим эликсиром здоровья. Помимо всех вышеописанных полезных качеств, он создает ощущение сытости, дает возможность употреблять гораздо меньше соленой и жирной пищи. Горечь лакомству придают флавоноиды, которые полезны для сосудов и сердца. Но горький привкус не всем нравится, в связи с чем многими производителями флавоноиды просто не добавляются в состав при производстве плиток.

Употребление лакомства не противопоказано при беременности. Считается, что дети рождаются активными и счастливыми.

Известны диеты с шоколадом, разгрузочные дни, когда употребляется только один этот продукт в течение нескольких дней, или монодиеты с применением горького шоколада и кофе.

Чем вреден шоколад?

Не рекомендуется употреблять горький шоколад, если:

  • человек страдает диабетом;
  • нарушен обмен веществ;
  • имеется гастрит, который может обостриться;
  • постоянно случаются приступы мигрени из-за содержания в шоколаде танина, обладающего сосудосуживающим эффектом.

Не рекомендуется давать горький шоколад детям, поскольку плитка содержит кофеин в большом количестве, да и на вкус продукт горький.

Продукт считается высококалорийным, его чрезмерное употребление приводит к набору лишних килограммов, а также к бессоннице, головокружениям, аллергии.

Как определить качество шоколада?

Диабет - противопоказание к употреблению горького шоколадаО пользе шоколада говорить не приходится — это известно всем. Но как определить, что купленная плитка качественная? Качество определить несложно. Вот его основные критерии:

  1. Цельность упаковки. Плитка не должна быть помятой, мягкой.
  2. Срок годности шоколада. По истечении срока, указанного на упаковке, употреблять данный продукт не рекомендуется.
  3. Продукт имеет низкое качество, не соответствующее ГОСТу, если при сгибании легко гнется.
  4. Сама плитка не должна иметь белого налета, пятен. Качественный продукт быстро тает во рту.
  5. Содержание масло какао не должно превышать 33%, сухого молока — 55%. Содержание растительного масла не должно превышать 5%. Шоколад не должен крошиться.
  6. Качественный шоколад при разламывании издает характерные щелчки.
  7. Продукт имеет однородный темный цвет, блестящую лицевую сторону, четко выраженные грани, рисунок, однородную структуру, монолитность на изломе.
  8. Качественный шоколад не должен крошиться, деформироваться, иметь большое количество пузырьков, неоднородную консистенцию и цвет.

Среди известных марок настоящим шоколадом высокого качества можно считать Спартак, Россия, Коркунов, Русский. Достойным конкурентом считается иностранный шоколад марки LINDT.

Как побаловать себя шоколадом и не испортить фигуру?

Настоящий горький шоколад — продукт калорийный и ведет к полноте. Почему бы не использовать его для косметических процедур? Расслабляющий шоколадный массаж поднимет настроение, избавит от депрессии.

Хорошо пользоваться косметикой на основе какао-порошка для выведения токсинов, лишней жидкости из кожи. Применение какао-масла не допустит появление перхоти, лечит кожный покров головы, делает волосы блестящими крепкими.

Горький шоколад используется при проблемах с целлюлитом в качестве обертываний. Шоколадные ножные ванночки избавят от мозолей, натоптышей. Достаточно растопить пару плиток в горячем молоке и подержать в составе ноги 10-15 минут. Содержание 50% масла какао в плитке считается оптимальным вариантом для его применения в косметологии.

Какой шоколад самый полезный?

Самым полезным считается горький шоколад с содержание какао не менее 70% и добавлением какао-бобов высокого качества. Если данный состав не соответствует действительности, то это скажется на его вкусовых качествах: продукт будет кислым.

Чистый продукт не содержит сахар в большом количестве, считается самым лучшим вариантом для употребления при склонности к полноте.

Высококалорийным его делает масло какао. Плитка содержит в совокупности компонентов более 500 ккал, поэтому в любом случае кушать его без меры не стоит. Лучше употреблять его в легких десертах, чем в чистом виде.

Именно продукт с горчинкой в чистом виде считается самым полезным, вкусным, ароматным. Горький шоколад не содержит молочных продуктов, производится только из какао-масла и небольшого процента сахара или пудры. Чем больше в продукте какао-бобов, тем он полезнее.

Самый горький и лучший продукт — бельгийский. Именно в данной стране его производят по определенным стандартам, при которых запрещено добавлять любого рода растительные масла. Содержание какао-бобов в плитке составляет от 30 до 90%, но в кулинарии чаще используется концентрированный продукт с содержанием бобов менее 70%. В кулинарии горький шоколад — настоящий фаворит, без него не обходятся всевозможные муссы, соусы, ликеры.

Тем не менее употребление шоколада в меру пойдет только на пользу, тем более что список его полезных качеств огромный и достаточно убедительный.

Горький или молочный. Какой шоколад самый полезный | Продукты и напитки | Кухня

Шоколад придумали делать индейские племена Центральной и Южной Америки, а само название происходит от ацтекского «чоколатль», что в переводе означает «горькая вода». В отличие от нас, индейцы употребляли его только в виде напитка. Какао-бобы собирали, обжаривали, затем измельчали. Получившийся порошок заливали водой и добавляли молотый острый перец чили.

В Европе шоколад сразу стал любимым напитком аристократии. Из-за сложной транспортировки какао-бобов из Америки стоили они очень дорого и были по карману только самым богатым. Употребляли его чаще всего все так же — в виде напитка, однако европейцы внесли свои коррективы в рецепт горячего шоколада, заменив перец чили на ваниль, мускатный орех и корицу и добавив сахар.

Постепенно какао завоевывало внимание кондитеров и поваров. Его стали добавлять в пирожные и обливать шоколадной глазурью торты.

Но только в начале 20‑го века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным лакомством и для простых людей.

Смотрите также: Как сделать шоколад →

Сегодня в магазине продается огромное количество разных видов шоколада: горький, молочный, белый, пористый, с орехами, изюмом, цукатами, перцем, мятой, вафлями. Шоколад добавляют в выпечку, сладости, молочные продукты и готовые завтраки. Однако не все продукты с шоколадом полезны и безвредны для фигуры. Более того, большинство из них совсем не легкие.

Для того чтобы разобраться, какой именно шоколад полезен, следует знать, что он из себя представляет. В любом шоколаде есть тертые какао-бобы, масло какао и сахарная пудра. Соотношение между какао и сахаром меняет вкус продукта. Так в горьком шоколаде преобладает какао. Обычно на упаковке указывают его количество — от 50% до 99%. В молочный шоколад помимо какао и сахара добавляют еще сухое молоко или сливки. В белом же какао-порошок вообще не используют, и именно поэтому он получается таким светлым или вообще белым. Менее всего на настоящий шоколад похож пористый. Его делают из десертной шоколадной массы, которую выдерживают в жидком состоянии в вакууме несколько часов, за счет чего образуется его пористая структура.

Самый полезный шоколад из вышеперечисленных — горький, процентное соотношение какао в котором превышает 70%. Такую плитку можно приготовить только из какао-бобов высокого качества, в противном случае у шоколада будет не очень приятный кисловатый вкусовой оттенок. Большим плюсом горького шоколада является небольшое количество сахарной пудры. Однако из‑за масла какао он все равно имеет высокую калорийность — выше 500 ккал.

Так что увлекаться шоколадом в чистом виде в любом случае не стоит. Другое дело — шоколадные легкие десерты.

Полезные свойства горького шоколада:

  • увеличивает кровообращение,
  • восстанавливает иммунитет,
  • повышает жизненный тонус,
  • улучшает настроение,
  • антиоксидант,
  • благотворно влияет на давление,
  • снижает выработку гормона стресса кортизола.

Шоколадный сорбет



Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Тертый горький шоколад — 8 ст. л.
  • Карамельный сироп — 4 ст. л.
  • Вода — 2 стакана

1. Воду вскипяти, добавь в нее растворимый кофе, какао, тертый шоколад и сироп. Смесь перемешай и сними с огня.

2. Слегка остуди и перелей смесь в форму для порционного мороженого. В центр каждой порции не забудь поместить палочку, чтобы сорбет удобно было есть. Убери форму со смесью в морозильник, пока сорбет полностью не застынет.

Шоколадно-творожный мусс



Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Обезжиренный мягкий творог — 400 г
  • Горький шоколад — 150 г
  •  Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Карамельный сироп — 4 ч. л.

1. В сотейнике расплавь шоколад, поломанный на кусочки, добавь карамельный сироп, какао-порошок и молотую корицу.

2. Обезжиренный мягкий творог и горький шоколад с добавками переложи в блендер и взбивай до консистенции мусса.

3. Разложи массу по формочкам и убери в холодильник на 2 часа. Перед подачей по желанию укрась блюдо свежими ягодами.

Шоколадная шарлотка с вишнями



Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Замороженная вишня без косточек — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы

1. Яйца хорошо взбей миксером.

2. Смешай муку, какао, разрыхлитель, сахар и воду до однородности. Добавь взбитые яйца и размороженную вишню, аккуратно перемешай тесто и переложи его в смазанную форму.

3. Выпекай 20–25 минут в духовке, разогретой до 180° С. Перед подачей слегка остуди и при желании укрась обезжиренными взбитыми сливками.

Шоколадное суфле



Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 200 г (2 плитки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Обезжиренный несладкий йогурт — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное растопленное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы

1. Яйца взбей в устойчивую пену с сахаром. Добавь сливочное растопленное масло, крахмал, обезжиренный йогурт и муку.

2. Шоколадные плитки натри на мелкой терке. Добавь тертый шоколад к яичной смеси,  хорошенько перемешай.

3. Перелей смесь в смазанную форму, поставь в духовку, разогретую до 150° С, на 50 минут. Ни в коем случае не открывай дверцу духовки во время готовки, а то твое суфле опадет.

4. Перед подачей шоколадное суфле охлади и подавай с шариком замороженного обезжиренного йогурта.

Материал предоставлен журналом «АИФ ПРО Кухню»

экспортеров шоколада по странам 2019

Спрос на шоколад В 2019 году глобальные продажи шоколада, экспортируемого по странам, составили 29,2 миллиарда долларов США. Общая стоимость экспорта шоколада выросла в среднем на 13,9% для всех стран-экспортеров с 2015 года, когда поставки шоколада оценивались в 25,6 миллиарда долларов. В годовом исчислении стоимость экспортированного шоколада снизилась на -0,4% с 2018 по 2019 год.

Среди континентов, европейские страны экспортировали шоколад на наибольшую сумму в долларах в течение 2019 года, объем поставок составил 21 доллар США.7 миллиардов, или примерно три четверти (74,3%) общих международных продаж шоколада. Это сопоставимо с 13,4% из Северной Америки, 8,9% из Азии, 1,2% из Латинской Америки без Мексики, но включая Карибский бассейн, еще 1,2% от экспортеров шоколада в Африке и 0,9% от поставщиков в Океании во главе с Австралией и Новой Зеландией.

Для исследовательских целей 4-значный префикс кода Гармонизированной тарифной системы — 1806 для шоколада и других пищевых продуктов, содержащих какао.

Страны

Ниже приведены 15 стран, экспортировавших шоколад на самую высокую долларовую стоимость в течение 2019 года.

  1. Германия: 4,9 млрд долларов США (16,9% от общего экспорта шоколада)
  2. Бельгия: 3,2 млрд долларов (10,9%)
  3. Италия: 2,1 млрд долларов (7,3%)
  4. Нидерланды: 2 миллиарда долларов (7%)
  5. Польша: 1,8 млрд долларов (6,3%)
  6. США: 1,7 млрд долларов (5,7%)
  7. Канада: 1,6 млрд долларов (5,5%)
  8. Франция: 1,2 миллиарда долларов (4,2%)
  9. Великобритания: 961,7 млн ​​долларов (3,3%)
  10. Швейцария: 835,8 млн долларов (2,9%)
  11. Россия: 715 долларов.3 миллиона (2,5%)
  12. Мексика: 653,4 млн долларов (2,2%)
  13. Турция: 550,3 млн долларов (1,9%)
  14. Испания: 529,5 млн долларов (1,8%)
  15. Сингапур: 487,4 млн долларов (1,7%)

В стоимостном выражении указанные 15 стран отправили 80% мирового экспорта шоколада в 2019 году.

Среди крупнейших экспортеров самыми быстрорастущими экспортерами шоколада с 2015 года были: Россия (рост на 67,9%), Италия (рост на 34,0%), Польша (рост на 25,5%) и Нидерланды (рост на 19,6%).

Единственным упавшим в цене среди крупнейших поставщиков шоколада за 5-летний период стала Франция благодаря -11.Падение 3%.

Преимущества

Следующие страны продемонстрировали самый высокий положительный чистый экспорт шоколада в 2019 году. Investopedia определяет чистый экспорт как стоимость общего экспорта страны за вычетом стоимости ее общего импорта. Таким образом, приведенные ниже статистические данные показывают положительное сальдо между стоимостью экспорта шоколада каждой страны и ее импортными закупками для того же товара.

  1. Германия: 2,5 миллиарда долларов США (чистое сальдо экспорта выросло на 18,6% с 2015 года)
  2. Бельгия: 2 доллара.2 млрд (рост на 12,2%)
  3. Италия: 1,5 млрд долларов (рост на 45,1%)
  4. Польша: 1 млрд долларов (рост на 21,3%)
  5. Нидерланды: 682,3 млн долларов (снижение на -2,8%)
  6. Швейцария: 578,7 млн ​​долларов (рост на 0,7%)
  7. Канада: 578,5 млн долларов (рост на 48,6%)
  8. Турция: 472,5 млн долларов (рост на 22,7%)
  9. Мексика: 397,2 млн долларов (рост на 40,7%)
  10. Сингапур: 238,3 млн долларов (рост на 10,8%)
  11. Малайзия: 146,4 миллиона долларов (сокращение дефицита в 3,6 миллиона долларов)
  12. Кот-д’Ивуар: 145 долларов.6 млн (рост на 42,2%)
  13. Россия: 130,1 млн долларов (рост на 40,2%)
  14. Индия: 62,9 млн долларов (рост на 40,9%)
  15. Аргентина: 49,5 млн долларов (-41,5%)

Экспортеры из Германии и Бельгии генерировали самый высокий профицит в международной торговле шоколадом. В свою очередь, этот положительный денежный поток подтверждает сильное конкурентное преимущество обоих конкурентов в этой конкретной категории продуктов.

Возможности

Следующие страны показали самый высокий отрицательный чистый экспорт шоколада в 2019 году.Investopedia определяет чистый экспорт как стоимость общего экспорта страны за вычетом стоимости ее общего импорта. Таким образом, приведенные ниже статистические данные отражают разницу между стоимостью импортных закупок шоколада каждой страной и ее экспортом по этому же товару.

  1. США: 1,3 млрд долларов США (чистый экспортный дефицит вырос на 56,7% с 2015 года)
  2. Соединенное Королевство: — 1,1 млрд долларов (-4,5%)
  3. Франция: — 942,6 млн долларов (рост на 50,4%)
  4. Япония: -511,9 млн долларов (рост на 5.9%)
  5. Саудовская Аравия: -460,7 млн ​​долларов (-13%)
  6. Объединенные Арабские Эмираты: — 273,2 млн долларов (рост на 844,7%)
  7. Южная Корея: — 272,5 млн долларов (рост на 7,8%)
  8. Австралия: -250 млн долл. (-21,3%)
  9. Румыния: — 246,2 млн долларов (рост на 61,2%)
  10. Гонконг: -222,3 млн долларов (-3,4%)
  11. Португалия: — 214,4 млн долларов (рост на 24,4%)
  12. Израиль: — 155,6 млн долларов (рост на 39,1%)
  13. Китай: -151,7 млн ​​долларов (-16,3%)
  14. Казахстан: — 151 доллар США.6 млн (рост на 3,9%)
  15. Дания: — 148,1 млн долларов (рост на 14,7%)

Международные торговцы в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве испытывали самый высокий дефицит в международной торговле шоколадом. В свою очередь, этот отрицательный денежный поток подчеркивает сильные конкурентные недостатки каждой конкретной категории продуктов, но также указывает на возможности для стран-поставщиков шоколада, которые помогают удовлетворить высокий спрос со стороны потребителей из Америки и Великобритании.

Компании

На основе 100 лучших кондитерских компаний мира в 2015 году по данным отрасли кондитерских изделий, ниже приведены крупнейшие в мире конгломераты, производящие шоколадные батончики и другие продукты питания, содержащие какао.В скобках указывается страна, в которой находится штаб-квартира каждого колосса.

  • Mars Inc (США)
  • Mondelez International (США)
  • Группа Ферреро (Италия)
  • Nestle SA (Швейцария)
  • Meiji Co Ltd (Япония)
  • Hershey Foods Corp (США)
  • Chocoladenfabriken Lindt & Sprüngli AG (Швейцария)
  • Аркор (Аргентина)
  • Ezaki Glico Co Ltd (Япония)
  • Август Шторк КГ (Германия)
  • Объединенные производители кондитерских изделий (Россия)
  • Orion Corp (Южная Корея)
  • Йылдыз Холдинг (Турция)
  • Lotte Confectionery Co.Ltd (Южная Корея)
  • Crown Confectionery Co. Ltd (Южная Корея)
  • Cemoi (Франция)
  • Ferrara Candy Co (США)

Вы можете изменить порядок презентаций, щелкнув значок треугольника в верхней части любого из столбцов ниже. В крайнем правом столбце показано процентное изменение экспортированного шоколада с 2018 по 2019 год. Значение 0% в этом столбце означает, что данные за 2018 год отсутствуют.

Рейтинг Экспортер Экспорт шоколада (долл. США) 2018-9
1. Германия 4 924 866 000 долл. США -1,1%
2. Бельгия 3 191 737 000 долл. США + 3,2%
3. Италия 2 135 722 000 долл. США + 2,8%
4. Нидерланды 2 041 753 000 долл. США -0,3%
5. Польша 1 834 831 000 долл. США + 5,7%
6. США 1 656 501 000 долл. США -1%
7. Канада 1 595 322 000 долл. США + 10,5%
8. Франция 1 224 873 000 долл. США -13,8%
9. Соединенное Королевство 961 685 000 долл. США -0,5%
10. Швейцария $ 835 815 000 -3,2%
11. Россия $ 715 273 000 + 13,2%
12. Мексика 653 397 000 долл. США + 6,7%
13. Турция 550 286 000 долл. США + 9,1%
14. Испания 529 507 000 долл. США + 4,1%
15. Сингапур 487 361 000 долл. США + 16,4%
16. Австрия 426 348 000 долл. США + 1,3%
17. Швеция 380 199 000 долл. США +3.6%
18. Китай 331 113 000 долл. США + 1,8%
19. Ирландия 327 061 000 долл. США -1,8%
20. Малайзия 308 838 000 долл. США + 8,2%
21. Чешская Республика 298 197 000 долл. США + 2,9%
22. Словакия 243 181 000 долл. США -3,7%
23. Австралия 224 271 000 долл. США + 12,3%
24. Гонконг 212 858 000 долл. США + 7,1%
25. Венгрия 201 029 000 долл. США + 9,4%
26. Хорватия 195 231 000 долл. США + 23,2%
27. Болгария 190 792 000 долл. США + 16,9%
28. Дания 156 318 000 долл. США -7.5%
29. Кот-д’Ивуар $ 151 868 000 + 3,6%
30. Литва 142 745 000 долл. США + 5,6%
31. Индия 136 303 000 долл. США -3%
32. Румыния 131 464 000 долл. США + 36,8%
33. Украина 129 029 000 долларов США -24,7%
34. Объединенные Арабские Эмираты 110 375 000 долл. США -74,5%
35. Бразилия 102 249 000 долл. США -36,2%
36. Аргентина 92 780 000 долл. США -18%
37. Египет 91 927 000 долл. США -26,4%
38. Финляндия 83 690 000 долл. США + 17,4%
39. Япония 82 244 000 долл. США -3,6%
40. Таиланд 70 509 000 долл. США + 38,1%
41. Сербия 69 939 000 долл. США + 2,5%
42. Южная Африка 69 480 000 долл. США -4,1%
43. Беларусь 63 099 000 долл. США -4,4%
44. Саудовская Аравия 55 696 000 долл. США -8.9%
45. Южная Корея 55 167 000 долл. США -11,4%
46. Колумбия 49 893 000 долл. США -18,4%
47. Новая Зеландия 48 328 000 долл. США -11,8%
48. Норвегия 44 281 000 долл. США + 0,7%
49. Греция 43 123 000 долл. США + 8,2%
50. Индонезия 41 940 000 долл. США -5,8%
51. Латвия 40 804 000 долл. США -0,5%
52. Словения 36 724 000 долл. США + 46,7%
53. Казахстан 31 580 000 долларов США -20,9%
54. Португалия 31 324 000 долл. США + 12,7%
55. Ливан 27 131 000 долл. США -24.9%
56. Перу 25 892 000 долл. США + 14,6%
57. Израиль 22 650 000 долл. США + 18,7%
58. Чили 19 095 000 долл. США -10,3%
59. Эквадор 18 785 000 долл. США -36%
60. Армения 18 384 000 долларов США + 13,9%
61. Вьетнам 17 383 000 долл. США + 4,1%
62. Эстония 17 133 000 долл. США + 10,7%
63. Тайвань 15 378 000 долл. США + 22,7%
64. Северная Македония 13 623 000 долл. США + 4,9%
65. Гана 13 217 000 долл. США -70%
66. Гватемала 11 344 000 долл. США -3.7%
67. Босния и Герцеговина 10 899 000 долл. США -16%
68. Иордания 9 114 000 долл. США + 35,6%
69. Коста-Рика 9 077 000 долл. США -6,6%
70. Люксембург 7 656 000 долл. США -21,2%
71. Сенегал 7 395 000 долл. США -9,4%
72. Сальвадор 6 009 000 долл. США + 10,3%
73. Азербайджан 5 390 000 долларов США + 42,4%
74. Молдова 5 321 000 долл. США -40,8%
75. Узбекистан 4,550,000 $ -26,4%
76. Филиппины 4 278 000 долл. США + 13,2%
77. Марокко 3 863 000 долл. США +72.5%
78. Эсватини 3 626 000 долл. США -47%
79. Тринидад / Тобаго 3,557 000 долл. США -61,1%
80. Доминиканская Республика 3 494 000 долл. США -42,9%
81. Бангладеш 3 004 000 долл. США -1,9%
82. Замбия 2 248 000 долл. США +23.4%
83. Исландия 2 114 000 долл. США -13,9%
84. Иран 1 852 000 долл. США -97,9%
85. Грузия 1 824 000 долл. США + 1,4%
86. Тунис 1 733 000 долл. США -35,6%
87. Мадагаскар 1 651 000 долл. США + 111,1%
88. Уругвай 1 614 000 долл. США + 2,3%
89. Мальта 1 581 000 долл. США + 62,2%
90. Черногория 1,470,000 долларов -34,1%
91. Шри-Ланка $ 1,186,000 -71,3%
92. Венесуэла 1 049 000 долл. США + 1,5%
93. Нигерия 1 024 000 долл. США -28.7%
94. Панама $ 1 001 000 + 11,5%
95. Оман 915 000 долл. США -96,1%
96. Кипр 779 000 долл. США -13,6%
97. Боливия 641 000 долл. США + 1,3%
98. Кыргызстан $ 641 000 + 7,9%
99. Сирия 565 000 долл. США -68,3%
100. Алжир 543 000 долл. США -58,3%
101. Кувейт 515 000 долл. США -84%
102. Албания 511 000 долл. США + 1,662%
103. Сан-Томе / Принсипи 459 000 долл. США + 7,5%
104. Намибия 434 000 долл. США +4.6%
105. Пакистан 364 000 долл. США -49,4%
106. Барбадос 341 000 долл. США -75,6%
107. Бахрейн 334 000 долл. США -81,3%
108. Камерун 270 000 долл. США -77,4%
109. Ямайка 245 000 долл. США -54,8%
110. Того 215 000 долл. США + 8,6%
111. Гондурас 203 000 долл. США -21,9%
112. Ирак 180 000 долл. США + 1,700%
113. Танзания 155 000 долл. США + 1,309%
114. Монголия 149 000 долл. США -53,7%
115. Туркменистан 136000 долларов США -74.1%
116. Кюрасао 123 000 долл. США -18%
117. Таджикистан 95000 долларов США + 9,2%
118. Маврикий 83 000 долл. США + 176,7%
119. Зимбабве 52 000 долл. США -64,6%
120. Куба 49 000 долл. США + 36,1%
121. Внешние второстепенные активы США 43 000 долл. США -65,6%
122. Никарагуа 38 000 долл. США + 11,8%
123. Джибути 31 000 долл. США 0%
124. Новая Каледония 27000 долл. США -89,5%
125. Питкэрн 24 000 долл. США 0%
126. Палестина 23 000 долл. США -99.7%
127. Антигуа / Барбуда 22 000 долл. США -60,7%
128. Катар $ 20 000 -71,4%
129. Лесото 17 000 долл. США + 750%
130. Кения 17000 долл. США -99,3%
131. Парагвай 15 000 долл. США -21,1%
132. Фиджи 15 000 долл. США -77,6%
133. Доминика 15 000 долл. США -42,3%
134. Макао 14 000 долл. США 0%
135. Бруней-Даруссалам 13 000 долл. США -68,3%
136. Буркина-Фасо 11 000 долл. США + 1,000%
137. Мозамбик 10 000 долл. США -44.4%
138. Ливия $ 9000 0%
139. Вануату 8000 долл. США -82,2%
140. Бенин 7000 долл. США -77,4%
141. Гренада $ 4,000 -96,4%
142. Гаити $ 4,000 + 33,3%
143. Гвинея 3 000 долл. США -99.3%
144. Демократическая Республика Конго $ 3,000 0%
145. Ангола 3000 долл. США -94,3%
146. Токелау 3000 долл. США -93,5%
147. Уганда $ 2,000 -99,5%
148. Самоа 2000 долл. США -93,9%
149. Нигер 2000 долл. США -97,7%
150. Папуа-Новая Гвинея 2000 долл. США + 100%
151. Мали 1000 долл. США -94,7%
152. Ботсвана 1000 долл. США -90%
153. Белиз $ 1,000 0%
154. Конго 1,000 $ 0%

См. Также Импорт шоколада по странам , Экспорт горячего шоколада по странам и Топ-10 экспорта Германии

Источники исследований:
Candy Industry, 2015 Топ 100 кондитерских компаний в мире ,По состоянию на 6 мая 2020 г.

Центральное разведывательное управление, The World Factbook Field Listing: Exports — Commodities . По состоянию на 6 мая 2020 г.

Рейтинг Forbes Global 2000, крупнейшие публичные компании мира. По состоянию на 6 мая 2020 г.

Investopedia, Определение чистого экспорта . По состоянию на 6 мая 2020 г.

Trade Map , International Trade Center. По состоянию на 6 мая 2020 г.

Википедия, Шоколад . По состоянию на 6 мая 2020 г.

,

7 доказанных преимуществ черного шоколада для здоровья

Черный шоколад богат питательными веществами, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье.

Изготовлен из семян какао-дерева, он является одним из лучших источников антиоксидантов на планете.

Исследования показывают, что темный шоколад (а не сладкое дерьмо) может улучшить ваше здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.

В этой статье рассматриваются 7 преимуществ для здоровья темного шоколада или какао, подтвержденных наукой.

Если вы покупаете качественный темный шоколад с высоким содержанием какао, то он на самом деле довольно питательный.

Он содержит приличное количество растворимой клетчатки и богат минералами.

100-граммовая плитка темного шоколада с 70–85% какао содержит (1):

  • 11 граммов клетчатки
  • 67% РСНП для железа
  • 58% РСНП для магния
  • 89% от РСНП для меди
  • 98% от РСНП для марганца
  • В нем также много калия, фосфора, цинка и селена

Конечно, 100 граммов (3,5 унции) — это довольно большое количество, и вам не следует употреблять ежедневно.Все эти питательные вещества также содержат 600 калорий и умеренное количество сахара.

По этой причине темный шоколад лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Профиль жирных кислот какао и темного шоколада также превосходен. Жиры в основном насыщенные и мононенасыщенные, с небольшим количеством полиненасыщенных жиров.

Он также содержит стимуляторы, такие как кофеин и теобромин, но вряд ли заставит вас спать по ночам, поскольку количество кофеина очень мало по сравнению с кофе.

Резюме Качественный темный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими минералами.

ORAC означает «способность абсорбировать радикалы кислорода». Это показатель антиоксидантной активности продуктов.

По сути, исследователи устанавливают группу свободных радикалов (плохих) на образец пищи и смотрят, насколько хорошо антиоксиданты в пище могут «обезвредить» радикалы.

Биологическая значимость значений ORAC подвергается сомнению, потому что они измеряются в пробирке и могут не иметь такого же эффекта в организме.

Тем не менее, стоит отметить, что сырые необработанные какао-бобы относятся к числу продуктов с наивысшими показателями, которые были протестированы.

Темный шоколад богат органическими соединениями, которые являются биологически активными и действуют как антиоксиданты. К ним, среди прочего, относятся полифенолы, флаванолы и катехины.

Одно исследование показало, что какао и темный шоколад обладают большей антиоксидантной активностью, полифенолами и флаванолами, чем любые другие протестированные фрукты, в том числе черника и ягоды асаи (2).

Резюме Какао и темный шоколад содержат широкий спектр мощных антиоксидантов. На самом деле их гораздо больше, чем в большинстве других продуктов.

Флаванолы в темном шоколаде могут стимулировать эндотелий, слизистую оболочку артерий, производить оксид азота (NO) (3).

Одна из функций NO — посылать в артерии сигналы расслабления, что снижает сопротивление кровотоку и, следовательно, снижает кровяное давление.

Многие контролируемые исследования показывают, что какао и темный шоколад могут улучшить кровоток и снизить артериальное давление, хотя эффекты обычно незначительны (4, 5, 6, 7).

Однако одно исследование на людях с высоким кровяным давлением не показало никакого эффекта, так что относитесь ко всему этому с недоверием (8).

Резюме Биоактивные соединения в какао могут улучшать кровоток в артериях и вызывать небольшое, но статистически значимое снижение артериального давления.

Потребление темного шоколада может уменьшить несколько важных факторов риска сердечных заболеваний.

В контролируемом исследовании было обнаружено, что какао-порошок значительно снижает уровень окисленного холестерина ЛПНП у мужчин.Он также повысил уровень ЛПВП и снизил общий уровень ЛПНП у людей с высоким уровнем холестерина (9).

Окисленный ЛПНП означает, что ЛПНП («плохой» холестерин) вступил в реакцию со свободными радикалами.

Это делает частицу ЛПНП реактивной и способной повредить другие ткани, такие как выстилка артерий в вашем сердце.

Совершенно очевидно, что какао снижает уровень окисленного ЛПНП. Он содержит множество мощных антиоксидантов, которые попадают в кровоток и защищают липопротеины от окислительного повреждения (10, 11, 12).

Темный шоколад также может снизить инсулинорезистентность, которая является еще одним распространенным фактором риска многих заболеваний, таких как болезни сердца и диабет (13, 14).

Резюме Темный шоколад уменьшает несколько важных факторов риска заболеваний. Он снижает восприимчивость ЛПНП к окислительному повреждению, увеличивая при этом ЛПВП и улучшая чувствительность к инсулину.

Соединения темного шоколада обладают высокой защитой от окисления ЛПНП.

В долгосрочной перспективе это должно вызвать гораздо меньшее количество холестерина в артериях, что приведет к снижению риска сердечных заболеваний.

Фактически, несколько долгосрочных наблюдательных исследований показывают довольно резкое улучшение.

В исследовании 470 пожилых мужчин было обнаружено, что какао снижает риск смерти от сердечных заболеваний на колоссальные 50% за 15-летний период (15).

Другое исследование показало, что употребление шоколада два или более раз в неделю снижает риск образования кальцинированных бляшек в артериях на 32%. Менее частое употребление шоколада не дало эффекта (16).

Еще одно исследование показало, что употребление черного шоколада более 5 раз в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 57% (17).

Конечно, эти три исследования являются наблюдательными, поэтому невозможно доказать, что именно шоколад снизил риск.

Однако, поскольку биологический процесс известен (снижение артериального давления и окисленные ЛПНП), вполне вероятно, что регулярное употребление темного шоколада может снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Наблюдательные исследования показывают резкое снижение риска сердечных заболеваний среди тех, кто потребляет больше всего шоколада.

Биоактивные соединения темного шоколада также могут быть полезны для вашей кожи.

Флавонолы могут защищать от солнечных лучей, улучшать приток крови к коже и увеличивать плотность и увлажнение кожи (18).

Минимальная эритемная доза (MED) — это минимальное количество лучей UVB, необходимое для того, чтобы вызвать покраснение кожи через 24 часа после воздействия.

В одном исследовании с участием 30 человек MED более чем удвоился после потребления темного шоколада с высоким содержанием флаванолов в течение 12 недель (19).

Если вы планируете отпуск на пляже, подумайте о том, чтобы съесть темный шоколад в предыдущие недели и месяцы.

Резюме Исследования показывают, что флаванолы какао могут улучшить приток крови к коже и защитить ее от солнечных лучей.

Хорошие новости еще не закончились. Темный шоколад также может улучшить работу вашего мозга.

Одно исследование здоровых добровольцев показало, что употребление в пищу какао с высоким содержанием флаванолов в течение пяти дней улучшает приток крови к мозгу (20).

Какао может также значительно улучшить когнитивные функции у пожилых людей с умственными нарушениями. Это может улучшить беглость речи и улучшить несколько факторов риска заболеваний (21).

Кроме того, какао содержит стимулирующие вещества, такие как кофеин и теобромин, что может быть ключевой причиной того, что оно может улучшить функцию мозга в краткосрочной перспективе (22).

Краткое описание Какао или темный шоколад могут улучшить функцию мозга за счет увеличения кровотока. Он также содержит стимуляторы, такие как кофеин и теобромин.

Существует множество доказательств того, что какао может принести большую пользу для здоровья, особенно защищая от сердечных заболеваний.

Конечно, это не означает, что вы должны выкладываться на полную и потреблять много шоколада каждый день. Он по-прежнему содержит много калорий, и его легко переедать.

Может быть, съесть пару квадратов после обеда и попробовать их по-настоящему.Если вы хотите получить преимущества какао без калорий, содержащихся в шоколаде, подумайте о том, чтобы приготовить горячее какао без сливок и сахара.

Также имейте в виду, что много шоколада на рынке небезопасны.

Выбирайте качественный продукт — темный шоколад с содержанием какао 70% и выше. Возможно, вы захотите ознакомиться с этим руководством о том, как найти лучший темный шоколад.

Темный шоколад обычно содержит немного сахара, но его количество обычно невелико, и чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара.

Шоколад — один из немногих продуктов, который обладает прекрасным вкусом и при этом приносит значительную пользу для здоровья.

Темный шоколад можно купить в местных продуктовых магазинах или в Интернете.

.

Темный шоколад (какао) увеличивает тестостерон и силу

Dark Chocolate, Cacao

Какао-крупка (сырой, органический и нерафинированный темный шоколад) может иметь большое влияние на уровень тестостерона, повышение силы, здоровье сердечно-сосудистой системы и многое другое!

Прежде чем я перейду к деталям, я скажу вам заранее, что я большой поклонник темного шоколада (особенно какао-крупки) и считаю, что вы должны включать его в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю.

В конце концов, древние инки не зря называли свой какао-напиток напитком богов!

Лично я добавляю его в свой ежедневный коктейль для повышения тестостерона, увеличения мышц и разрушения холода. Щелкните ссылку на рецепт!

Давайте посмотрим на преимущества потребления темного шоколада, особенно ядер какао-бобов, которые являются наиболее необработанной формой темного шоколада, доступной на рынке.

Темный шоколад, особенно сырое какао, очень богат витаминами, минералами, фитонутриентами и уникальными свойствами, которые выделяют особые химические вещества в мозгу.

Вот краткий обзор только некоторых питательных веществ.

  • Минералы: магний, цинк, сера, кальций, марганец, медь, калий и железо *
  • Витамины: B1, B2, B3, B5, B9, E
  • Полифенолы — мощные микроэлементы
  • Флавоноиды — сильнодействующие антиоксиданты

Всего 3 столовые ложки

  • 4 грамма высококачественного протеина
  • 3 грамма клетчатки **
  • 14 г жиров, включая полезную для сердца олеиновую кислоту и 9 г насыщенных жиров, которые имеют решающее значение для вашего тестостерона.

Насыщенный жир часто плохо переносится, но он очень важен для вашего уровня тестостерона.

* Железо лучше усваивается витамином С, которым богат мой рецепт смузи.
** Клетчатка не влияет на уровень тестостерона, несмотря на некоторые сообщения об обратном.

Центр исследований продуктивности и питания при Нортумбрийском университете в Англии недавно провел испытание воздействия темного шоколада на людей, которым задают математические уравнения.

Идея заключалась в том, чтобы выяснить, могут ли питательные вещества, содержащиеся в темном шоколаде, помочь обычным людям лучше выполнять умственно сложные задачи на работе.

30 человек в тесте получили горячий какао-напиток, богатый флаванолом, прежде чем их попросили ответить на вопросы по математике.

Те, кто употреблял шоколадный напиток, выполнили тесты быстрее и точнее, чем контрольная группа, которая не получала какао. (1)

По словам профессора Кеннеди, руководившего исследованием: «Чем больше фруктов, овощей и продуктов с высоким содержанием полифенолов, тем лучше для вашего мозга в долгосрочной перспективе».

Профессор Кеннеди считает, что существует прямая корреляция между высоким содержанием полифенолов и флаванолов в темном шоколаде и способностью быстро и точно обрабатывать информацию.

Чтобы еще больше подкрепить это наукой, употребление какао, по-видимому, улучшает церебральный кровоток, особенно серого вещества, на срок более 3 часов! (2)

Мощные питательные вещества в какао поддерживают здоровье вашего сердца (3), улучшают кровообращение, снижают артериальное давление и уровень холестерина ЛПНП, а также помогают удалить налет на стенках артерий! (4)

Индейцы куна — коренные жители небольшой цепи островов у берегов Панамы, и с возрастом почти не наблюдают повышения кровяного давления или развития артериальной гипертензии.У них также чрезвычайно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. (5)

Эта довольно примечательная новость, по-видимому, связана с высоким потреблением какао жителями острова, а не с биологией, поскольку у городских индейцев куна уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний такой же, как и у остального населения. (6)

Темный шоколад улучшает настроение за счет увеличения содержания в организме химического вещества под названием «анандамид», который представляет собой липид, содержащийся в какао, известный как «молекула блаженства».”(7)

Это поможет снять стресс и поднять настроение, готовое к работе.

Темный шоколад (какао) с высоким содержанием магния и цинка, которые важны для максимального повышения уровня тестостерона. Он также помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень ЛПНП (плохой холестерин) и снижает стресс, которые являются убийцами тестостерона.

Какао также богато полезными жирами, которые поставляются в фантастическом соотношении для повышения уровня тестостерона. Потребление здоровых жиров — одна из самых недооцененных и недооцененных форм повышения уровня тестостерона!

Кроме того, исследования показали, что употребление человеком какао, богатого флаванолами (какао имеет самую высокую плотность), может привести к увеличению концентрации оксида азота в плазме.Считается, что флавоноиды в какао на самом деле увеличивают биодоступность оксида азота. (8)

Это огромно, потому что высокий уровень оксида азота напрямую связан с высоким уровнем тестостерона, сильной сердечно-сосудистой системой и более сильной эрекцией.

В какао есть десятки флавоноидов, но два флаванола, которые мы хотим особо выделить, — это кверцетин, о котором вы можете прочитать в нашей статье здесь.

Другой — эпикатехин, которому в последнее время уделяется много внимания в мире здоровья и фитнеса, о котором мы поговорим позже.

Добавление эпикатехина близко имитирует сосудистые эффекты от приема темного шоколада с высоким содержанием флаванолов. Также похоже, что он увеличивает биодоступность оксида азота примерно таким же образом. (9)

Что касается тестостерона, было проведено несколько многообещающих исследований in vitro (пробирка или чашка Петри) и на мышах, но, как всегда, здесь, в iTestosterone, мы хотим сосредоточиться на исследованиях на людях, которые часто оказываются совершенно разными.

На сегодняшний день мы смогли найти только одно исследование на людях, в котором измеряли силу, но ни одного исследования уровня тестостерона.

В исследовании силы участвовали 6 субъектов среднего возраста, которым дополнительно вводили 1 мг эпикатехина на 2,2 фунта веса тела дважды в день в течение 7 дней. В среднем это составляло около 150 мг в день.

Через 7 дней было показано положительное увеличение фоллистатина и положительное снижение миостатина, а также сила захвата улучшилась в среднем на 7%. (10)

Ничего особенного в увеличении силы хвата на 7% нет, но исследование не должно было быть исчерпывающим.В конце концов, было задействовано всего 6 субъектов на короткий срок в 7 дней.

Скорее доказательство концепции — это то, на что смотрели, чтобы увидеть, были ли оправданы дальнейшие исследования. Этого удалось достичь с результатами, которые определенно указывают на возможную связь между добавлением эпикатехина и увеличением силы.

Однако из этого исследования нельзя сделать никаких выводов. Мышечная масса не измерялась, как и уровень тестостерона. На данный момент нет оснований полагать, что эпикатехин будет иметь какое-либо влияние на уровень гормонов положительно или отрицательно.

Потребление темного шоколада, особенно в его самой чистой форме, какао-крупке, может принести множество преимуществ для здоровья. Я настоятельно рекомендую добавлять в свой рацион какао-крупку, конечно, в умеренных количествах. Для большинства людей достаточно 2-3 столовых ложек какао-бобов в день.

Что касается эпикатехина, я считаю, что вам лучше воздержаться от прямого приема добавок до тех пор, пока не будут проведены дальнейшие исследования на людях, которые докажут, что это стоит денег.

Вместо этого выберите темный шоколад и наслаждайтесь всеми преимуществами этого богатого питательными веществами источника пищи, включая эпикатехин.

Anthony’s — марка перьев, которую я лично использую. Я добавляю горсть в свои утренние смузи, а также в овсянку и киноа.

Я также получаю его каждый день из моего мультивитамина SuperFoods Next Level!


Alpha Wolf Next Level SuperFoods Multivitamin

Next Level от Alpha Wolf Nutrition — наш поливитамин №1 в рейтинге, содержащий 500 мг сырого органического какао.

  • Суперпродукты, богатые микронутриентами и фитонутриентами, которые помогут вашему телу на клеточном уровне
  • Мощный пуриновый алкалоид, аминокислота, холин и катехин для поддержки ясности ума, энергии и концентрации

Используйте код купона « itestosterone », чтобы получить скидку 10%! Кликните сюда, чтобы узнать больше.


Ресурсы

  1. Университетские исследования темного шоколада — ссылка
  2. Влияние какао, богатого флаванолами, на ответ фМРТ на когнитивную задачу у здоровых молодых людей. Фрэнсис С.Т., Глава К., Моррис П.Г., Макдональд И.А. — Ссылка
  3. Какао и здоровье сердечно-сосудистой системы. Роберто Корти, Андреас Дж. Фламмер, Норман К. Холленберг, Томас Ф. Люшер — Ссылка
  4. Кливлендская клиника: полезные свойства шоколада для здоровья сердца — ссылка
  5. Влияет ли потребление флаванола на смертность от процессов, связанных с оксидом азота? Ишемическая болезнь сердца, инсульт, сахарный диабет и рак в Панаме.Баярд В., Чаморро Ф., Мотта Дж., Холленберг Н.К. — Ссылка
  6. Старение, аккультурация, потребление соли и гипертония в кунах Панамы. Норман К. Холленберг, Грегорио Мартинес, Марджи Маккалоу, Терри Мейнкинг, Дайан Пассан, Мак Престон, Алисио Ривера, Дэвид Таплин, Морин Викария-Клемент — Ссылка
  7. http://antoine.frostburg.edu/chem/senese/101/features/anandamide.shtml
  8. Полифенолы какао и их потенциальная польза для здоровья человека. И. Андухар, М. К. Ресио, Р. М. Гинер и Дж.Л. Риос — Ссылка
  9. (-) — Эпикатехин опосредует благотворное влияние какао, богатого флаванолами, на функцию сосудов человека. Хаген Шрётер, Кристиан Хейсс, Ян Бальцер, Петра Кляйнбонгард, Карл Л. Кин, Норман К. Холленберг, Гельмут Сис, Кэтрин Квик-Урибе, Гарольд Х. Шмитц и Мальте Кельм — Ссылка
  10. Влияние (-) — эпикатехина на молекулярные модуляторы роста и дифференцировки скелетных мышц. Гутьеррес-Салмеан Г., Чьяралди Т.П., Ногейра Л., Барбоза Дж., Тауб П.Р., Хоган М.С., Генри Р.Р., Мини Е., Вильярреал Ф., Себальос Г., Рамирес-Санчес И.- Ссылка

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *