вина к “Валентину” – UWines
День Святого Валентина – популярный праздник, который многим кажется сладким до приторности. Но есть и хорошие новости: даже если вы стеснялись признать, что любите сладкие и полусладкие вина (ну конечно же, все ваши друзья – винные снобы, и пьют они только сухие и экстра брюты), именно в этот день вы можете оттянуться совершенно официально и с удовольствием. Святой Валентин, покровитель влюбленных, дает добро на сладенькое! Не забудьте закрепить успех десертами – именно они станут отличным дополнением к вашим любимым винам.
Подписывайтесь на наш канал “Просто о вине”, чтобы быть в курсе всех винных событий.
Как лучше подобрать десерты к сладкому и полусладкому? Своими рекомендациями делится друг UWINES Евгений Сеган, винный эксперт и бренд-амбассадор INKERMAN:
“Не люблю, когда десерт намного cлаще, чем вино к нему. Я не сладкоежка, но, когда вино не дотягивает по сладости, это вызывает мучительную оскомину. Я не рекомендую сочетать красное вино и шоколад. Хоть и есть сомелье, утверждающие, что добились в этом успеха, мне результат не нравится. У какао и красного вина есть особенности состава, из-за которых они несовместимы для нашего языка. Чем пытаться их подружить, лучше обратиться к десятку альтернатив и выбрать такой десерт к вину, который даст настоящую синергию.”
Мы подобрали для вас несколько позиций, в которые мы верим: это вина производства Украины, Старого и Нового Света в различных ценовых категориях – выбирайте, пробуйте, получайте удовольствие!
БЕЛЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ
Ароматные, свежие белые полусладкие вина лучше подавать охлажденными (но не слишком холодными, иначе вино “закрывается”, и мы не ощутим его аромат в полной мере). Идеальная температура подачи белых полусладких – 10-11°С. Эти вина отлично дополняют деликатные десерты, фрукты (но не слишком экзотические) и сыры. Причем тут сыры, спросите вы? Традиционно во Франции сыры подаются в качестве десерта (самостоятельно или перед сладким), поэтому мы позволим себе упомянуть их в таком контексте.
INKERMAN: Легенда Инкермана
Производство: Украина
Цена: от 80 грн
Полусладкое белое вино из купажа нескольких сортов винограда, в том числе Ркацители, Рислинга, Шардоне и Муската. В бокале имеет светло-золотистый оттенок. В аромате – цветы, фрукты, немного меда, вкус – освежающий, с достаточным уровнем кислотности и нотами цитруса.
“Купаж этого вина составлен таким образом, чтобы аромат получился ярким и экзотичным”, – рассказывает Евгений Сеган. – “И это можно здорово использовать в сочетании с десертами. Модные homemade эклеры с традиционным заварным ванильным кремом дадут взрыв вкуса в сочетании с вином. Еще лучше, если эклер будет с пюре из манго или маракуи. Если вы рассчитываете приготовить десерт самостоятельно, а делать эклеры с нуля – лень, можно воспользоваться и покупными профитролями. Но если и с этим не вышло, хороший яблочный штрудель с шариком пломбира вас спасет. И сочетание с “Легендой Инкермана” получится тоже весьма интересное.”
SHABO. Життя навКОЛО полусладкое белое
Производство: Украина
Цена: от 85 грн
Это – вино из обновленной коллекции классических вин “SHABO. Життя навКОЛО” (обратите внимание на крутую новую этикетку). Изготовлено оно из популярного европейского сорта винограда Совиньон, выращенного на собственных виноградниках Винного Дома Шабо, неподалеку от Одессы. Вино яркого светло-соломенного цвета радует нас интенсивным ароматом с нотками персика, цитруса и дыни. Во вкусе полнотелое, свежее, с яркими фруктовыми тонами.
Идеальной парой к такому вину будут нежные, не острые сыры. А ещё это вино как будто создано для сладкоежек: выпечка, конфеты, сорбеты и фрукты – белое полусладкое “SHABO. Життя навКОЛО” отлично сочетается с этими продуктами. Однако учтите, что десерт не должен быть слаще напитка, которым его запивают.
Chateau Dereszla: Tokaji Muskotaly
Производство: Венгрия – Токай
Цена: от 179 грн
Это полусладкое белое из сорта Мускат – настоящий праздник в бокале. Богатый, цветочный, мускатный аромат очаровывает и завораживает. Во вкусе Мушкотай – яркое, цветочно-фруктовое (мед акации, косточковые), достаточно кислотное, несмотря на высокое содержание остаточного сахара, поэтому не приторное и освежающее. По всем характеристикам это вино отлично соответствует классическим критериям этого сорта и передает характерные особенности Токаев. Отлично сочетается со спелыми белыми фруктами, миндальным печеньем, ванильным мороженым или абрикосовым сорбетом, и даже с тортом-медовиком. Прекрасный выбор, сладкоежки!
Villa Wolf: Gewurztraminer
Производство: Германия – Пфальц
Цена: от 227 грн
Начнем с того, что этот шикарный классический образец Гевюрцтраминера из Германии включен ТОП 100 журнала Guide to Good Wine за 2018 год. Произведено это вино на винодельне Villa Wolf, относящейся к “семье” виноделен Dr. Loosen и принадлежащей любимцу украинской винной публики Эрни Лоузену. Это чистое, фруктовое вино с душистым и очаровательным сортовым ароматом, не перегруженным и не тяжеловесным, обладает сочным, освежающим вкусом с ощутимыми нотами пряностей и роз. Послевкусие у него мягкое и гармоничное.
Гевюрцтраминер благодаря своей свежести и пряности отлично сочетается с легкими фруктовыми десертами и желе с легкой кислинкой. Рекомендуем подавать хорошо охлажденным (8-10 °C).
КРАСНЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ
Красное полусладкое – однозначный фаворит в мире полусладких вин. Эти вина отличаются красивым, насыщенным цветом, цветочно-фруктовым ароматом и свежестью во вкусе. Красное полусладкое вино сильно не охлаждают, но и при комнатной температуре его пить не совсем правильно. 16С – будет идеально. Относительно невысокий уровень сахара делает эти вина идеальным партнером для сливового пирога, тарталеток с малиной и прочей сладкой выпечки с фруктами.
INKERMAN: Древний Херсонес
Производство: Украина
Цена: от 80 грн
Это полусладкое красное вино сделано из популярного сорта Саперави. В нем отчетливо выражены характерные для Саперави ароматы черных ягод и молочных сливок. В силу своих ароматических и вкусовых особенностей “Древний Херсонес” прекрасно подойдет к паннакотте с черничным или ежевичным соусом, а также к ягодному чизкейку. Приятная терпкость вина будет сбалансирована кремовой текстурой десерта, и благодаря тому, что эти десерты обладают умеренной сладостью, они не покажутся вам приторными на фоне полусладкого вина.
Черничная или ежевичная составляющая десертов, а также сливочный вкус перекликается с ароматом вина, что, безусловно, складывается в красивую гамму вкуса. Но, если что, и эксперимент никто не отменял!
При подготовке романтического вечера не забудьте о правильной температуре подачи. Красное вино сильно не охлаждают, но и при комнатной температуре его пить не совсем правильно. 16С – будет идеально.
SHABO. Життя навКОЛО полусладкое красное
Производство: Украина
Цена: от 80 грн
Это полнотелое и насыщенное вино изготовлено из классического европейского сорта винограда Каберне-Совиньон, также выросшего на собственных виноградниках Винного Дома Шабо. Оно имеет интенсивный аромат с выраженными ягодно-фруктовыми тонами. Во вкусе – свежее, с теми же доминирующими ягодными нотками.
Красное полусладкое можно подавать не только к мясу и жирной рыбе, но и к мороженому и ягодному десерту. Рекомендуем сочетать “SHABO. Життя навКОЛО” с шариком вишневого или смородинового мороженого и наслаждаться длительным сливочно-ягодным послевкусием.
Bodegas Salentein: Esperado de Callia Shiraz-Malbec
Производство: Аргентина
Цена: от 211 грн
Это красное полусладкое создано трудами виноделов из Bodegas Salentein – винодельни, расположенной в известном винном регионе Аргентины, провинции Мендоса, славящейся своими мальбеками. Сортовой дуэт Шираз и Мальбек, обладающий дерзким, ярким потенциалом, благородно сглаживается выдержкой в дубе. Во вкусе это вино свежее, имеет среднюю кислотность (свойство вин Нового Света) и хорошую структуру, приятную шелковистость, дополненную зрелыми, округлыми танинами и пряным продолжением. Аромат ежевики и черной смородины пикантно сочетается с дымком и нотами смолы.
Безусловно, такое мощное вино по классике стоило бы сочетать с блюдами из дичи, курицы, мяса, копченостями и выдержанными пряными сырами, но украсит оно и десерты с характером: плотный шоколадный мусс или пражский торт.
Terra Initia: Kindzmarauli
Производство: Грузия
Цена: от 360 грн
Это природно-полусладкое красное вино родом из Солнечной Грузии. Производится оно из сорта винограда Саперави, одного из самых популярных красных сортов Грузии, выращенного в микрорегионе Киндзмараули, в Кахетии. Вино глубокого темно-рубинового цвета, аромате лидируют вишня и ежевика с отголоском лакрицы и ванили. Это Киндзмараули довольно сложное: структурное, прекрасно сбалансированное, с шелковистыми танинами и тонами шоколада и сушеной вишни в послевкусии. Рекомендуемая температура подачи – +12-14°С.
Киндзмараули Terra Initia отлично сочетается с десертами – пудингом, тирамису, шарлоткой, вишней и черносливом в шоколаде, а также с фруктовыми салатами.
ИГРИСТЫЕ
Полусладкие игристые, так же, как и любые другие игристые вина, следует подавать хорошо охлажденными (в идеале – 6-9°С). Они отлично идут в качестве аперитива, хотя в последнее время все чаще встречаются варианты употребления игристого в дуэте с салатами, закусками и основными блюдами.
Ну и десерты – куда же без них! Фрукты и ягоды, фруктовые муссы и желе, фруктовые пироги и пудинги, рассыпчатое песочное печенье и разнообразное мороженое в сочетании с полусладкими “бульбашками” порадуют ваши рецепторы.
Кстати, попробуйте пить игристое из бокала для белого вина: пузырьков будет меньше, но аромат раскроется полнее и интереснее.
SHABO: полусладкое белое Muscat
Производство: Украина
Цена: от 89 грн
Изготовлено по методу Шарма (о нем мы писали ранее, здесь) из европейского мускатного сорта винограда Мускат Оттонель.
Это игристое отличается характерным светло-соломенным цветом, присущим легким мускатам. В аромате – свежий персик и цитрус, далее раскрываются и доминируют классические мускатные ноты. Полный, бархатистый вкус и приятное послевкусие вполне соответствует тем ожиданиям, которые сформирует у вас аромат этого вина.
Полусладкое мускатное игристое идеально подходит для фруктовых десертов. Ему также прекрасно аккомпанируют деликатные белые сыры, легкое песочное печенье, белые фрукты (груша, персики) и мороженое. И, пожалуй, не стоит сочетать это игристое с шоколадом, если только он не белый или молочный.
Marengo Rose игристое полусладкое
Производство: Украина
Цена: от 89 грн
Классическое игристое вино Marengo Rose – идеальный выбор для тех, кто хочет романтики. Это игристое порадует вас свежестью аромата и сладковатым вкусом с нежными нотами ягод. Фруктово-ягодную составляющую рекомендуем подчеркнуть легкими фруктовыми десертами или мягкими белыми сырами.
Но лучшая пара к Marengo Rose – это свежая клубника.Попробуйте ее раздобыть, не пожалеете! Она идеально дополнит вкус вина и наверняка порадует вас и того прекрасного человека, с которым вы разделите эту бутылку отличного игристого.
INKERMAN: Rose игристое полусладкое
Производство: Украина
Цена: от 95 грн
Полусладкое игристое вино из сортов винограда Шардоне, Рислинг и Мерло.
Нарядное, искрящееся в бокале, благоухающее красными ягодами (от красной смородины до клубники) – под него отлично подойдет, собственно, сама клубника, украшенная взбитыми сливками. Покалывание игристого вина пробьется через кремовое «одеяло» сливок, кислинка и сладость клубники поддержится Розе и, несмотря на кажущуюся простоту, подарят незабываемое удовольствие.
Эта пара сочетается и внешне, и по вкусу, да и найти клубнику ко дню святого Валентина – красивый «подвиг». Если запастись клубникой не удалось, не бегите сразу за шоколадными конфетами: попробуйте свежие макароны (macarons – не путать с пастой!) – ванильные, абрикосовые и даже лавандовые. Но если все же решитесь на шоколад, то под Rose Inkerman лучше выбрать белый, в идеале – пористый.
Cafe de Paris: Muscat белое полусладкое
Производство: Франция – Бордо
Цена: от 186 грн
Вино Cafe de Paris Muscat из знаменитого французского региона Бордо изготовлено из шести сортов винограда, включая знакомые и понятные Шардоне и Совиньон Блан. Это игристое запоминается ароматом свежих белых фруктов, легким, характерным сладковатым вкусом с нотками мускатного винограда, в бокале имеет приятный золотисто-соломенный цвет. Уверены, любители полусладких игристых оценят его по достоинству.
Конечно же, это игристое прекрасно сочетается с фруктовыми и легкими сливочными десертами, фруктами (в том числе экзотическими, но не цитрусовыми), и первоклассно справляется с ролью аперитива.
CЛАДКИЕ
Ну, и на десерт – вина, которые “сами себе десерт”! Мы предлагаем вам попробовать классические сладкие, которые настолько самодостаточны, что могут выступить в качестве “гвоздя программы”. Но даже они готовы найти себе достойную пару среди десертов.
Les Carmes de Rieussec: Sauternes
Производство: Франция – Бордо
Цена: от 542 грн
Сотерн – породистое сладкое белое из Бордо, гордость региона. Для производства таких вин используются “заизюмленные” ягоды белого винограда, пораженные благородной плесенью botritis cinerea (об этом мы писали здесь).
Сотерн от Les Carmes de Rieussec создан из винограда классических сортов региона Бордо: Семильон, Совиньон Блан. Этот сотерн имеет свежий аромат с оттенками пряностей и нотками груши. Вино сначала раскрывает типичный аромат Совиньона, после которого уверенно проявляются свежесть и экзотические нотки. Вкус – структурированный, богатый, сбалансированный, с хорошей кислотностью и тропическим фруктовым послевкусием. Во вкусе отчетливо слышны ноты меда и специй, послевкусие – длительное и свежее.
Это вино идеально в качестве аперитива. Рекомендуем декантировать его непосредственно перед подачей (тот случай, когда декантер годится для белого) и подавать при температуре 8-10 °C.
Гастрономические сочетания: фрукты (спелые персики и нектарины), клубника со сливками, нежные крем-брюле и паннакотта. Однако самым хрестоматийным считается дуэт Сотерна и фуа-гра (не десерт, но так вкусно, что мы не можем об этом не сказать).
ZENI: Recioto della Valpolicella Classico
Производство: Италия – Венето
Цена: от 498 грн
Это ароматное сладкое красное вино создано в микрорегионе Вальполичелла, расположенном в знаковом для Италии винном регионе Венето. В его составе – типичные для этого региона сорта винограда: Корвина, Молинара, Рондинелла. Для того, чтобы сделать вина, полученные из этих сортов, уникальными, местные виноделы изобрели метод апассименто (apassimento): сразу после сбора урожая ягоды винограда подсушиваются на солнце. В результате получаем вина категории Recioto (Речиото) – в них больше природных сахаров, при этом сохраняется высокая кислотность, свойственная винам региона.
Аромат Recioto della Valpolicella Classico раскрывается зрелыми фруктами, изюмом, цветами. Во вкусе это вино сладкое, но не приторное – выручает высокая кислотность, которая делает его насыщенным и одновременно элегантным. Послевкусие – яркое и длительное.
Речиото – тот тип полнотелого сладкого вина, который подходит к плотным десертам на основе шоколада. Также отлично сочетается с засахаренными фруктами, марципанами и тортом Захер-Мазох.
Где купить?
К сожалению, единой розничной точки, в которой вы можете одновременно найти все вина, отмеченные в статье, не существует. Предлагаем вам подборку оффлайн- и онлайн-магазинов, в которых представлены те или иные игристые из нашего списка.
Торговые сети: Сiльпо, Goodwine, Wine Time, МегаМаркет, Novus, АТБ.
Интернет-магазины: Rozetka, WineTime, Goodwine.
Что бы вы ни выбрали, сделайте это с любовью и получите максимальное удовольствие от сладкого праздника – дня влюбленных. В идеале – празднуйте этот праздник каждый день. Всем любви!
Подписывайтесь на наш канал “Просто о вине”, чтобы быть в курсе всех винных событий.
2,129 total views,
Кое-что о вине и культуре пития
Не хочу показаться снобом, но каждый раз, когда я подхожу в наших магазинах к винным полкам, у меня возникает один вопрос: кто покупает и пьет это дикое разнообразие полусладких красных и белых вин? Ну и розовых в довесок. В той же Италии и Испании надо сильно постараться, чтобы найти полусладкое вино. Норма там – это сухое или полусухое. Ну или сладкое десертное. Выбирай – не хочу. А у нас периодически бывают ситуации, когда мне приходится не выбирать конкретный сорт сухого красного или белого, а просто выискивать хоть какое-то сухое среди батареи полусладкого.
Если честно, то я сама долгое время покупала только полусладкое или сладкое. Понимание, что сухое вино – это не “фу какая кислятина!”, а что-то вкусное, пришло ко мне только лет 5 назад. Тогда же у нас в доме появились более-менее приличные винные бокалы.
Следующий качественный виток случился довольно быстро – вина для меня перестали делиться на тупо белые и красные, я определилась с любимыми и нелюбимыми сортами и стала более уверенно себя чувствовать в винных магазинах типа минского “Штопора”. И даже иногда отличать калифорнийский зифандель от южноафриканского пинотажа 🙂
А примерно год назад случилось непоправимое. Меня пригласили на бокальную дегустацию от одного очень известного европейского производителя винных бокалов, после которой мой мир никогда не будет прежним.
Суть в том, что у этого производителя есть линейки бокалов, разработанных специально под определенные сорта вин. Не просто “бокал для красного” и “бокал для белого”, а под вина из конкретных сортов винограда. Под каберне, под совиньон блан, под пино нуар… Я относилась к этому ооочень иронично. “Маркетинг!” – думала я и скептично хмыкала. Пока не попробовала одно и то же вино из четырех разных по форме бокалов, а в довесок – еще и из пластикового стаканчика. В итоге я перестала заказывать в ресторанах любимый белый сорт совиньон блан, потому что теперь мне его вкусно пить только из бокала под совиньон блан. И дома я завела для него специальные бокалы. Занудство? Возможно.
А теперь более подробно про суть дегустации. Еще в школе на уроках биологии нам рассказывали, что разные вкусы мы воспринимаем разными частями языка. Сладкий вкус ощущается кончиком языка, кислый – боковыми частями, соленый – центром, горький – частью, которая ближе к корню. За счет разной формы бокалов поток вина может направляться на язык по-разному и затрагивать разные рецепторы. В результате одно и то же вино может восприниматься как приятно сладковатое в одном бокале и, например, как кислое с горчинкой в другом.
Пластиковый стаканчик, который поучаствовал в дегустации наравне с дорогими бокалами, четко дал понять, почему народ у нас считает сухие вина тупо кислятиной. Любое вино в нем превращалось в невнятную кислую жидкость – более или менее терпкую. А фишка знаете в чем? За счет прямых стенок он не держит ароматический букет вина, который непосредственно влияет на вкус и восприятие. Вот и весь секрет 😉 Тут я, кстати, живо вспомнила белорусский набор хрустальных стаканов, который видела у кого-то из своих родственников. На коробке было написано “Стаканы для вина”. Стаканы с прямыми стенками. Для вина. У сухого вина в них шансов нет от слова “вообще”.
Это я все к чему. Если вы до сих пор считаете сухие вина кислятиной, попробуйте дать им еще один шанс. Только пейте не из стакана, а из бокала. Он не обязательно должен быть сильно специфическим – хотя бы просто бокал для красного или для белого вина. Думаю, вы почувствуете разницу 🙂
Простой рецепт домашнего полусладкого вина
Содержание страницы
Вино – это напиток, имеющий поклонников во всём мире, благодаря огромному разнообразию видов, сортов, исходному материалу, из которого его готовят. Многие предпочитают покупать определённые сорта любимого вина, но есть ценители домашнего виноделия. Вот они-то как раз могут сделать любое вино в домашних условиях: от сухого до полусладкого, нужно только иметь рецепт, терпение и азарт.
Приготовление домашних вин – дело увлекательное, творческое, даже может стать прибыльным при должном подходе к его организации. Одними из самых популярных сортов вина являются сухое и полусладкое. Дело в том, что они наиболее подходят для различных продуктов и блюд. Таким считаются мясо, рыба, салаты, различные десерты – практически все продукты. Поэтому имея на своём участке виноград сортов Мускат, Лидия, Рислинг, Каберне можно смело задуматься о том, чтобы сделать из него прекрасное домашнее полусладкое вино в своих условиях.
Особенности
Полусладкое вино – прекрасный напиток, пользующийся широкой популярностью. Оно достаточно сладкое, чтобы нравиться женщинам, в меру сухое, чтобы его с удовольствием пили мужчины. Имеет содержание алкоголя до 12 – 16 процентов, то есть довольно лёгкое, но в то же время придаёт необходимую для релаксации лёгкость общению.
Благодаря небольшому содержанию сахара (до 12 процентов) полусладкое вино превосходно подходит к рыбным, мясным блюдам, но отлично сочетается с десертами и фруктами, не делая их вкус приторным и навязчивым. Бокал такого напитка не повредит для стимуляции аппетита даже тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лёгочной системы. Естественно, в периоде ремиссии, а не острого воспаления и с разрешения врача.
Более всего распространены рецепты полусладких вин из белых сортов винограда. Приготовление их известно издревле, даже для того, чтобы справиться с жаждой древние египтяне использовали этот напиток, предварительно разведя его водой. Приготовление белых сортов домашнего вина можно смело освоить из винограда Рислинг, Мускат белый, Ркацители. Для этого понадобится не только виноград, но ещё подготовленная вода, сахар, оборудование для пастеризации. Дело в том, что вина этой разновидности, изготовленные в домашних условиях, достаточно быстро перекисают в уксус.
Происходит подобный процесс потому, что содержание сахара и спирта находится на среднем уровне, со временем дрожжи утилизируют весь сахар, а спирта, чтобы нейтрализовать продукты жизнедеятельности микроорганизмов недостаточно. Накапливаются кислые продукты распада, и вкусное домашнее вино превращается в уксус. Чтобы сделать подобное развитие событий невозможным, нам и понадобится пастеризация: это сохранит все вкусовые качества напитка, но в то же время обезопасит его от излишнего размножения дрожжеподобных микроорганизмов и прокисания.
Для получения идеального вкуса, виноград необходимо выдержать до полного созревания и накопления глюкозы в его плодах. На поверхности ягод образуется дрожжевая естественная плёнка, которая даст правильный заряд брожению, следовательно, получится идеальный продукт.
Приготовление напитка
Рецепт приготовления не предполагает мытья гроздьев перед тем, как сделать вино. Не нужно этого бояться, на поверхности ягод находятся правильные виноградные дрожжи, без них приготовление вина невозможно. Виноград тщательно отделяют от кистей, давят до состояния мезги через дубовую решётку, пресс или вручную. Полученную массу – мезгу, сливают в ёмкость, где будет происходить дальнейший процесс в домашних условиях.
Необходимо также приготовить воду для виноделия. Лучше пользоваться природной (артезианской) водой, но можно отстоять водопроводную воду несколько дней в открытой ёмкости.
Рецепт полусладкого вина
Для получения вина надо взять:
- Виноград сорта белый Мускат – 30 килограммов;
- Вода подготовленная – 5 литров;
- Сахар – песок – 5 килограммов.
Приступаем к изготовлению:
- Виноград отделяем от кистей, передавить в мезгу.
- Уложить в большую ёмкость, лучше в дубовую бочку.
- Оставить для активации брожения при температуре не ниже 25 градусов на 5 дней.
- Периодически перемешивать все слои, это позволит сделать брожение равномерным.
- Через пять дней слить сок в отдельную ёмкость.
- Мезгу залить водой, добавив сахар (количество — см. рецепт).
- Оставить для брожения на 3 дня.
- Смешать жидкости в одной бочке.
- Установить водяной затвор.
- Полный цикл преобразований закончится через три недели-месяц.
- Сливаем с осадка.
- Разлить по бутылкам, плотно укупорить.
- Теперь вино необходимо пастеризовать.
Пастеризация:
- Нагреть воду до температуры 60 градусов;
- На дно кастрюли с водой положить решётку, чтобы не разбить о дно бутылки;
- Выдержать бутылки с готовым вином при температуре пастеризации 20 минут;
- Вынуть, охладить, убрать для дозревания на срок не менее месяца, лучше двух – трёх.
Использовав для себя этот рецепт, вы получите нежное, полусладкое, белое вино. Оно имеет нежный, слегка терпкий вкус, мягкое ванильное послевкусие, очень выражен аромат винограда с медовыми нотками.
Рецепт из винограда Ркацители
Точно так же готовится полусладкое вино из сортов винограда Ркацители, Изабелла. Единственным нюансом, на который стоит обратить внимание, работая с Ркацители – это количество сахара. Его понадобится примерно в полтора раза больше, можно просчитать пропорцию. Этот сорт отличается более жёстким вкусом и меньшим содержанием глюкозы, зато гораздо выше у него стабильность при хранении. Даже можно не пастеризовать полученный напиток из Ркацители.
Для изготовления вина возьмите:
- Виноград сорта Ркацители – 40 килограммов;
- Вода подготовленная – 8 литров;
- Сахар – песок – 7,5 килограммов.
Приступаем к изготовлению:
- Виноград очистить от кистей, передавить.
- Оставить для активации брожения на 4–5 дней.
- Несколько раз за это время перемешать все слои.
- Сок в отдельную ёмкость.
- Мезгу залить водой с сахаром, растворенным в ней.
- Оставить для брожения на пять дней.
- Слить обе жидкости.
- Установить водяной затвор.
- Бродить должно около месяца.
- Разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками.
Заключение
Вот мы и познакомились с рецептами приготовления одного из самых популярных и востребованных напитков – полусладкого вина. Приготовление достаточно простое, необходимо только правильно распределить время и силы. Букет ароматов, любимый вкус только усилит удовольствие от домашнего вечера, проведённого в тёплой атмосфере дружеского разговора за бокалом превосходного вкусного вина.
Лучшие красные полусладкие вина Украины
20 августа 2019, 15:00
Когда мы говорим о вине, всегда представляем бокал, наполненный насыщенным красным напитком с ярким блеском. Поэтому неудивительно, что красные вина занимают королевское место в винодельческой промышленности. Но если европейцы издавна отдают предпочтение сухим винам, то среди наших соотечественников популярностью всегда пользовались красные полусладкие.
Для изготовления красных полусладких вин идут сладкие сорта красного винограда.
Вместе с моносортовыми винами, в производстве которых используется всего один сорт винограда, большой популярностью пользуются купажные вина. Для их создания виноделы берут два или три сорта винограда. Крепость такого вина никогда не будет выше 12%, поэтому оно считается столовым и сочетается со многими продуктами.
Каким маркам красного полусладкого отдать предпочтение, на что стоит обращать внимание при выборе напитка и с чем пьют каждое из этих красных полусладких вин, мы с вами и поговорим. Для этого предлагаем воспользоваться нашим собственным рейтингом.
Villa Krim «Шевалье Руж»
Лидирует в нашем рейтинге «Шевалье Руж» от ТМ Villa Krim. Для создания лучшего красного полусладкого вина отбираются самые спелые ягоды виноградного сорта «бастардо» и европейских красных сортов.
Классический напиток имеет насыщенный аромат спелых ягод и богатый фруктово-ягодный букет. В насыщенном малиново-смородиновом вкусе ощущаются оттенки миндаля и вишни. Лучше всего подходит для употребления с легкими салатами, овощами, твердыми сырами, десертами и черным шоколадом.
Стоимость бутылки Shevalie Rouge варьируется в пределах 60-75 гривен.
Inkerman Древний Херсонес
Хорошую коллекцию вин для любителей красного полусладкого предлагает также торговая марка Inkerman. Особое место в ней занимает «Древний Херсонес». Для изготовления вина используется сорт винограда «саперави». Напиток имеет темно-рубиновый цвет и яркий фруктово-шоколадный аромат. Вкус вина бархатистый и терпкий.
Стоимость напитка варьируется в пределах 85-100 грн за объем 0,75 л. Станет незаменимым дополнением к мясу, стейкам и зрелым сырам на вашем столе.
Shabo Classic
Красное полусладкое вино Shabo Classic — еще один хороший повод провести вечер в компании самых близких людей. Чтобы получить интенсивный фруктово-ягодный аромат напитка, производитель использовал ягоды классического европейского сорта винограда «каберне-совиньон». При этом вино характеризуется свежестью, в каждой капле которой ощущается вкус спелых ягод.
Авторы рекомендуют классический «Шабо» подавать к выдержанным и соленым сырам, мясным блюдам, фруктам. Бутылка вина этой марки в разных магазинах обойдется от 60 до 90 гривен.
Oreanda «Пино Нуар»
Еще одно хорошее вино пополняет наш рейтинг красных полусладких — «Pinot Noir» из винодельни ТМ Oreanda. Вино создано из классического сорта винограда «пино нуар». Насыщенный темно-рубиновый цвет переливается в бокале пурпурным оттенком и дарит неимоверный гармоничный фруктово-ягодный аромат.
Ценители вина по достоинству оценят гармоничный, сладковатый, в меру насыщенный вкус с оттенками спелых фруктов и ягод. Тем более если подать напиток к мясным блюдам, сыру и фруктам. Средняя цена бутылки «Пино Нуар» по Украине в пределах 70 гривен.
Chizay Pino Nuar
К нашему списку стоит также добавить легкое красное полусладкое вино «Пино Нуар» торговой марки «Чизай» из коллекции Limited Edition. Каждая бутылка этого напитка имеет индивидуальный номер, а тираж коллекции органичен.
В создании вина пино нуар используется одноименный сорт винограда, а каждый этап производства тщательно контролируется. В бокале темно-гранатовый цвет напитка переливается сиреневым блеском. Насыщенный аромат спелых черных и красных ягод сочетается с приятным ягодным вкусом вина, в котором легко услышать ноты спелой вишни и красной смородины и легкое терпкое послевкусие.
Лучше всего подавать к мясу, приготовленному на гриле. Приобрести бутылку «Пино Нуар» можно за 95 гривен.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Закуски к красному вину — Статья от Шато Винтаж
В сухом красном вине содержится огромное количество танинов – веществ, которые помогают тяжелой жирной пище быстро перевариваться. Поэтому напиток чаще всего подают со сложными мясными блюдами и закусками, стейками, жареным мясом. Также важно знать, что именно танины придают вину вяжущий вкус. Но пища, богатая белком, помогает сбалансировать эту вязкость. Иными словами, если вы подаете напиток с овощной пастой, то сухость вина будет ощущаться сильнее, чем при его употреблении с пастой с беконом и большим количеством твердого сыра.
Твердые сыры – это тоже отличная закуска к красному вину. Главное требование – продукт должен быть выдержанным и жирным. Иначе те самые пресловутые танины испортят впечатление от хорошего вина.
Но есть и исключения. Если красное вино молодое, например, из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir), то его можно сочетать с легкими закусками, рыбой, овощами, молодыми сырами.
Чем закусывать красное полусладкое и сладкое вино
Полусладкое и сладкое вино, как и торт на десерт, не следует делать своей ежедневной привычкой. Но иногда можно употреблять такие напитки, только чем их сопроводить?
Сладкие и полусладкие красные вина сочетаются с десертами, закусками из фруктов, голубыми сырами, сладкой и несладкой выпечкой. Грузинские Хванчкара и Киндзмараули могут сопровождать всю трапезу – от начала до конца.
Также неплохо сочетается с красными сладкими и полусладкими винами голубой сыр с плесенью. Правда, он подойдет к ароматному напитку с ярким вкусом – так вино не потеряет своей индивидуальности.
Главное правило при употреблении полусладких и сладких напитков – чем дороже и сложнее вино, тем проще должна быть к нему закуска, и наоборот.
Например, итальянское Речото (Recioto), созданное на винодельне Masi, идеально подойдет к легкому печенью или сыру с голубой плесенью и кусочком белого хлеба.
А вот полусладкое Лыхны, вкусное, но не слишком выдержанное и сложное, грузинские и итальянские красные вина без выдержки можно подавать с выпечкой, фруктовыми салатами, пирогами и другими сладкими закусками, приготовленными из нескольких компонентов.
Закуски к красному вину на скорую руку
Полусладкое и сладкое красное вино станет хорошим дополнением к домашним пирожкам с любой начинкой. Из покупных сладостей подойдут крекеры, фруктовые корзиночки, йогуртовый торт, чизкейк и эклеры.
Если в доме есть фрукты, то можно приготовить отличную закуску к полусладкому вину. Фруктовый салат из яблок, груш, апельсинов, киви и любой сезонной ягоды, заправленный йогуртом или без заправки, можно подать с крекерами, кексом или легким печеньем.
К сухому красному вину вы можете приготовить:
- птицу в пряных травах;
- хорошо запеченный рыбный стейк с горчичным соусом;
- пиццу;
- бутерброды с томатами на подсушенном хлебе.
Также можно сделать сырно-мясную тарелку. Для этого подойдут любые мясные деликатесы, твердые выдержанные сыры, орехи, отварные бобы (например, нут или фасоль), припущенные на сковороде шампиньоны, свежие овощи, зелень. Разложите имеющиеся под рукой ингредиенты на большое блюдо – простая, но вкусная закуска к сухому красному вину готова.
А если времени и желания на приготовление блюд нет совсем, загляните в наши рестораны. Мы предложим вам вина из разных уголков мира и подходящую для них закуску.
С чем пить вино — ТОП-6 вкусных закусок к вину
Так, например, к красной рыбе прекрасно подойдет красное вино сорта Пино-нуар. И наоборот, к белому мясу курицы стоит попробовать белое вино, например, Рислинг, Гевюрцтраминер. Предлагаем несколько вкусных вариантов закусок к вину.
Читайте также: Когда градус имеет значение: какой температуры должно быть вино
Хлеб и изделия из муки
Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.
Прекрасно сочетаются с вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.
Хлеб лучше всего раскрывает вкус вина
Сыр
Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми. Так букеты сыра и напитка раскрываются наиболее полно. Сыр можно порезать на мелкие ломтики или же приготовить сырные закуски на шпажках.
Читайте также: Как форма и размер бокала влияют на вкус и аромат вина
Мясо
Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.
Вино идеально подходит к мясу
Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени. Крепким красным больше подойдет красное мясо и дичь. Если готовите шашлык – выбирайте красное крепленое вино, ведь когда готовим мощную (калорийную) пищу, следует принимать и крепкое вино.
Морепродукты
Рыба прекрасно сочетается с красным сухим вином. Как мы упоминали выше, красная рыба идеально подходит к сорту Пино-Нуар.
Морепродукты также вкусно сочетать с белым сухим. К вареным кальмарам, например, подойдет новозеландский Совиньон Блан. С белым вином также прекрасно сочетаются изысканные устрицы, мидии, улитки.
Читайте также: Почему с выдержкой хорошее вино становится еще лучше: самые интересные детали производства вина
Фрукты
Сладкое игристое и полусладкое (и другие десертные) сочетаются со сладкими закусками, в частности, с фруктами. Можно выбрать сладкие апельсины, манго, персики. К портвейну подходят также сухофрукты и цукаты.
Апельсины и другие фрукты подходят для полусладких и сладких вин
Шоколад и десерты
Единственное вино, которое может справиться с шоколадом – это портвейн. Другие десерты, например, тортики, пирожные, можно совмещать с полусладкими и сладкими винами. Подбирая десерт, следует помнить, что чем слаще напиток, тем нейтральнее должна быть сладкая пища.
Читайте также: Каберне и Мерло: в чем заключается основное различие между винами
вино красное полусладкое — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
10 кг | 10 кг | ||
10 кг | 5 кг |
Описание рецепта — вино красное полусладкое:
Особенности создания
На сегодняшний день домашнее виноделие содержит огромное количество рецептов, позволяющих приготовить разнообразные по своему составу, аромату и вкусу алкогольные напитки. При этом полусладкое виноградное вино относится к категории классических, отличаясь от остальных наиболее мягким вкусом и тонким ароматом. Приготовить такое вино можно практически из любого винограда. Однако лучше всего для его создания подходят сорта:
Рислинг;
Ркацетели;
Саперави;
Каберне-Совиньон;
Фетяска;
Кокур;
Аревик;
Изабелла.
Приведенные выше сорта больше других способствуют созданию качественного полусладкого вина. Их главной особенностью является высокая сахаристость, которая может достигать 23%, при достаточно низкой кислотности. Полусладкие вина могут быть белыми, красными или розовыми и изготавливаться из нескольких сортов винограда.
При создании оптимальных условий и использовании классической технологии, процесс брожения завершается сам собой при достижении определенных параметров, характеризующих готовый напиток. Содержание алкоголя в полусладком вине находится в пределах 8,5–13%, сахаристость в районе 18–45 грамм/литр и кислотность порядка 7–8%.
Иногда возникает необходимость сделать полусладкое вино из сухого. Для достижения необходимых параметров напиток необходимо слегка подсластить, дабы увеличить содержание сахара до необходимых 18–45 грамм/литр. Однако сделать это можно лишь после того, как вино полностью отбродило и настоялось. Это обусловлено тем, что при несоблюдении этих требований велика вероятность спровоцировать повторное брожение, способное испортить вкус вина.
Классический рецепт
Приготовление полусладкого вина из винограда по классической технологии базируется на использовании всего лишь двух основных компонентов.
Состав, ингредиенты и правильные пропорции:
виноград – 10 кг;
сахар – 2,5 кг.
Самый простой рецепт получения вкусного и качественного напитка, отвечающего всем перечисленным требованиям, предъявляемым к полусладкому вину, состоит в выполнении определенной пошаговой последовательности действий.
вино красное полусладкое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
10 кг | |
10 кг | |
10 кг | |
5 кг |
Собранный виноград перебирается и отделяется от веточек. В процессе обработки удаляются все гнилые, покрытые плесенью и недозревшие ягоды, способные испортить вкусовые качества готового продукта.
Шаг 2:
Отобранный виноград ни в коем случае нельзя протирать или мыть, поскольку это может негативно сказаться на активизации брожения. В природной среде каждая виноградинка покрыта небольшим белым налетом, который содержит большое количество диких дрожжей. Именно они служат катализатором процесса брожения. Если эти дрожжи смыть или удалить иным способом, то брожение не начнется.
Шаг 3:
Немытые ягоды пересыпаются в какую-либо неметаллическую емкость и тщательно передавливаются. Обратите внимание на то, что нельзя повреждать косточки и пользоваться любыми металлическими приспособлениями. Подобные действия также негативно отразятся на вкусе готового полусладкого вина.
Шаг 4:
Виноградная масса накрывается лоскутом х/б ткани или обыкновенной марлей, собранной в 3–4 слоя. Это гарантирует обеспечение полноценного доступа кислорода к суслу и предотвращает попадание в него различных насекомых.
Шаг 5:
Емкость перемещается в помещение с постоянной температурой не ниже 18 градусов по Цельсию и накрывается куском материи для ограничения доступа солнечных лучей.
Шаг 6:
В таком положении она оставляется на 2–3 дня, по истечении которых сусло должно забродить. Шкурки от ягод поднимутся кверху, поверхность сусла покроется пеной, сок станет мутным и начнет усиленно шипеть – все эти факторы сигнализируют о начале брожения.
Шаг 7:
Мутный и бурлящий сок сливается в бродильную емкость. Остатки мезги как следует отжимаются. Полученный сок доливается в емкость, а виноградные выжимки выбрасываются или используются для приготовления домашней граппы.
Шаг 8:
Сок переливается в стеклянную емкость таким образом, чтобы 25% от ее общего объема остались не занятыми, что обеспечит нормальные условия для отвода углекислого газа и предотвратит создание избыточного давления.
Шаг 9:
Сок переливается в стеклянную емкость таким образом, чтобы 25% от ее общего объема остались не занятыми, что обеспечит нормальные условия для отвода углекислого газа и предотвратит создание избыточного давления.
Шаг 10:
На горлышко емкости натягивается медицинская перчатка с дыркой в одном из пальцев или монтируется гидрозатвор с газоотводной трубкой.
Шаг 11:
Емкость снова перемещается в теплое помещение и накрывается отрезом материи. В таком положении она будет находиться в течение 25–55 суток, за которые брожение должно закончиться.
Шаг 12:
По истечении этого времени бульканье затвора прекратиться (сдуется перчатка), сок станет прозрачным, а на дно емкости выпадет слой осадка.
Шаг 13:
Вино сливается с осадка через небольшую резиновую трубку таким образом, чтобы ни одна его частичка не попала в сусло. В противном случае возможна активизация повторного брожения, что крайне нежелательно.
Шаг 14:
Приготовленный в домашних условиях напиток разливается по бутылкам и опускается в погреб на 2–3 месяца, в течение которых он будет отстаиваться.
Шаг 15:
По окончании этого периода на дно бутылок выпадет небольшой слой осадка, который также отфильтровывается при помощи маленькой резиновой трубочки.
Шаг 16:
Готовое полусладкое вино вновь разливается по бутылкам и опускается обратно в погреб на длительное хранение или подается к столу.
В готовом виде напиток будет полностью отвечать всем требованиям, которые предъявляются к полусладкому вину: содержание алкоголя на уровне 9–12% и сахаристость в пределах 20–40 грамм/литр.
Если вы любите Москато, попробуйте эти 6 альтернатив вместо
6 альтернатив Москато, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать
Если вы когда-нибудь были в Италии (или, что более вероятно, когда-то были студенткой колледжа), вы пробовали Москато. Это сладкое, иногда газированное, легко пьющееся вино, которое мы все любим ненавидеть, ненавидеть любить или открыто и гордо обожаем. Но что делать любителю вина, если он хочет выйти из своей зоны комфорта и попробовать альтернативу своему любимому Moscato?
Легко: обратитесь к некоторым из этих шести похожих напитков, чтобы постепенно расширять свой кругозор, при этом удовлетворяя пристрастие к сладкому. (и прокрутите вниз, чтобы получить свой эксклюзивный код, чтобы получить скидку 50% на свой первый заказ вин, соответствующих вашему вкусу. Светлые погреба).
Для любителей классического Moscato
Практически в любой бутылке Moscato, которую вы попробуете, вы заметите свежие оттенки груши, цитрусовых, зеленого яблока, цветов апельсина и сочного абрикоса. Это вино — ничто иное, как непротиворечивое.
Когда вы ищете другие сорта белого вина, чтобы расширить свой дегустационный репертуар, ищите сорта с похожими вкусовыми компонентами:
1. Gewürztraminer
Восхитительное белое вино, которое легко пить, но трудно произносить.Gewürztraminer ( щелкните, чтобы услышать, как произносится : Gah-vurtz-tra-meener) — сладкое вино, известное своими яркими фруктовыми ароматами.
Вы почувствуете нотки цитрусовых, спелой груши и личи, потягивая этот сорт. Для тех из вас, кто не перекусывает личи каждый день, вкус довольно узнаваемый и легко различимый: его обычно описывают как «вкус винограда с оттенком розы».
2. Рислинг
Переход от Moscato к Riesling практически безошибочен. Почти.
Рислинги очень ароматные, обычно с нотками цедры лимона, спелого нектарина и похожими вкусами плодов дерева. Они различаются по степени сладости, но Рислинги из Германии или Калифорнии, как правило, не уступают уровню сладости Москато.
Но будьте осторожны! Рислинги со словами « trocken » или «сухой» на этикетке будут, как вы уже догадались, сухими.
Если вы предпочитаете сладкое, вам также следует избегать сладостей, произведенных в регионе Эльзас во Франции, в регионе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке и в винодельческих регионах штата Вашингтон. все эти стили созданы, чтобы быть более сухими.
3. Пино Гриджио
Пино Гриджио — еще одно освежающее белое вино, которое очень любят любители вина. Это вино возникло в Италии, поэтому его история и наследие идут параллельно с Москато.
Как и Москато, Пино Гриджио хранится в емкостях из нержавеющей стали. В результате получается яркое и свежее вино без запаха, который присущ контрастному полнотелому дубовому Шардоне.
Для тех, кто готов исследовать более сухие вина, Пино Гриджио — идеальный мост.Вы по-прежнему будете замечать свежий вкус цитрусовых, яблока Гренни Смит и косточковых фруктов, которые вам нравятся в Moscato, но вы, скорее всего, полюбите его тонкий миндальный вкус и яркую кислотность еще больше!
Чтобы попробовать хорошее освежающее Пино Гриджио, мы рекомендуем Corsa All’oro из Северной Италии. Со вкусом спелого персика, уравновешенным оттенком минеральности, он идеально подходит для робких любителей Moscato, желающих расширить свой кругозор!
Альтернативы Москато для поклонников Москато д’Асти — Винная сестра-близнец
Вина с надписью Moscato d’Asti производятся в стиле, известном как frizzante , что означает, что они слегка шипучие на фоне своей классической сладости Москато.
При поиске бутылок с таким же блеском обратите внимание на регион вина или уровень сладости на этикетке.
4. Просекко
Prosecco — еще одно игристое белое вино, которое выращивают на виноградниках Италии. Как и Москато д’Асти, оно обладает ароматным вкусом, во вкусе которого преобладают спелые персики.
Для тех, кто готов сделать небольшой шаг из этой сладкой, сладкой зоны комфорта, Brut Prosecco — лучший выбор. В то время как « брют » обычно означает, что вино более сухое (« doux » или « demi-sec» обозначают сладкие вина), Просекко, приготовленное в этом стиле, имеет тенденцию к вкусу немного слаще, чем другие игристые. сорта под этим лейблом.
5. Кава
Для тех, кто готов прогуляться по дикой стороне игристого вина, остановитесь на Cava.
Этот испанский бенгальский огонь представляет собой смесь трех основных сортов винограда: Виура, Ксарелло и Паралледа. Вместе эти сорта винограда создают менее сладкое вино, чем Просекко, и менее ореховое, чем шампанское.
Шипучая комбинация невероятно освежает и не менее доступна по сравнению с Moscato d’Asti.
Чтобы сделать вкус еще более локомотивным, каву можно приготовить в стиле розового вина, добавив в смесь виноград Гарнача или Монастрель.Искры и розовые? Подписать. Нас. Вверх.
Альтернативы Москато для любителей красного вина
Переход от сладких белых вин к красным может быть смелым и смелым шагом. Если с переходом не справиться должным образом, это может испортить полное представление потенциального любителя красного вина о разновидности.
Винные боги, должно быть, почувствовали страхи любителей Москато, поскольку они создали красное вино, которое было настолько мягким, сладким и восхитительным, что даже самые преданные любители Москато задумались о переходе на красные.
6. Ламбруско
Lambrusco — это смесь сортов винограда из региона Эмилия-Романья в Италии, из которого получается красное фруктовое вино в том же полусветящем стиле фризанте, что и Москато д’Асти.
Бутылки с этикетками «semisecco», «amabile» или «dolce» будут более сладкими, с ароматами вишневого соуса, черники и смородины.
Благодаря низкому содержанию танинов и горечи, он удовлетворяет как жаждущих сахара любителей Moscato, так и жаждущих острых ощущений фанатиков красного вина.
Наслаждайтесь винным путешествием!
Когда пришло время для вашего вкуса успокоиться, стать серьезным и исследовать винный мир, не переживайте.
И поскольку мы здесь, в Bright Cellars, хотим, чтобы вам было проще исследовать мир вина и открывать для себя ваши любимые альтернативы москато, мы даем вам эксклюзивное предложение со скидкой 50% на вашу первую коробку подписки на 6 бутылок, нажав на эта ссылка: http://www.brightcellars.com/moscato.
Bright Cellars — это сервис по подписке на вина, основанный на данных, который подберет вам вина, которые с научной точки зрения обязательно полюбятся.
Просто нажмите на ссылку выше, чтобы пройти тест на вкус и получить скидку 50% на свой первый заказ.
Используя ваши ответы на нашу дегустационную викторину, мы подберем для вас вина в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и отправим их прямо к вашей двери. И не волнуйтесь — у нас есть множество альтернатив Moscato, которые помогут робким любителям вина расшириться. Вы даже можете быть удивлены, обнаружив свое новое любимое вино (не Москато).
Ура!
Источники:
https: // winepair.ru / вино-101 / рислинг-белое-вино-гид /
http://winefolly.com/review/what-is-cava/
http://winefolly.com/tutorial/list-of-sweet-red-wines/[/vc_column_text provided[/vc_column[/vc_row])
Комментарии
комментария
Теги:
ароматный, Bright Cellars, Калифорния, Германия, Италия, ламбруско, москато, альтернативы Москато, москато д’асти, пино гриджо, просекко, рислинг, Рим
Яркие погреба
Наш персонал полон страстных любителей вина.Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.
вин — Винодельня McEachran Homestead
McEachran Homestead с гордостью предлагает собственную линию виноградных и фруктовых вин. Наши вина производятся вручную небольшими партиями с профессионализмом и вниманием к деталям, чтобы создать освежающий вкус, отражающий вино страны и северного Иллинойса.Мы выращиваем собственный виноград на нашем винограднике площадью 2 акра, а наши фруктовые вина производятся из некоторых собственных фруктов, а также из местных фруктов.
Мы уверены, что есть вино McEachran Homestead для вашего особого случая. Вот некоторые вина, которые мы разливаем в бутылки:
Ae Fond Kiss- Эта белая смесь сортов винограда Ниагара и Релианс дарит поцелуй одним ударом. Подавайте охлажденным для получения более сладкого и мягкого вина; подавать при температуре 70 ° F для восхитительного дополнительного удовольствия!
Brianna- Белое полусладкое с тропическими тонами. Клюква — Висконсинский фрукт, приготовленный в виде восхитительного праздничного угощения.
Duke of Argyle — Изготовлено из винограда сорта Король Севера, полусладкое, среднетелое, рубиново-красное вино.
Edelweiss- Как и в песне: Smooth & White, Clean & Bright.
Frontenac- Полнотелое полусладкое темно-красное вино с богатством, которое делает его выбором для любого замечательного случая.
La Crescent- Из винограда La Crescent получается чистое освежающее вино с уникальным вкусом абрикоса, персика и цитрусовых с прекрасной ароматикой. La Crosse- Ярко-легкий цитрусовый белый цвет.
Leon Millot- Красное вино средней полноты с ярко выраженным ягодным вкусом.
Maréchal Foch- Сладкое вино средней полноты. Подавать при температуре 55 ° F.
Outer Space Red- Фруктовое розовое вино из марсианского винограда.
Peach- Вино с мягким легким телом и ароматом свежего персика.
Red Raspberry- Наши выращенные на ферме фрукты в сладком, мягком возлиянии; подавать охлажденным.
St. Pepin- Произведенное из одноименного белого винограда, это белое вино обладает освежающим фруктовым вкусом, аналогичным характеристикам Рислинга. Steuben- Румяное вино из винограда сорта Steuben с легким таниновым послевкусием. Подавать при температуре 66 ° F.
Triple Berry- Сладкое и восхитительное вино из черники, красной малины и ежевики.
Valiant- Восхитительная сладкая смесь красных сортов винограда Valiant, Bluebell, Mars и Concord.
В настоящее время наше вино можно купить только на месте. Пожалуйста, позвоните (815) 978-5120, чтобы узнать, что есть в наличии!
Мы принимаем Visa, MasterCard, наличные и Discover. Мы также принимаем чеки.
Наши вина
Ежевика
Это вино отличается смелым вкусом ежевики и имеет завершенную сладость.
Черника
Сладкий, фруктовый вперед, только что сорванный с виноградной лозы черничный вкус. Он хорошо сочетается с орехами, сыром и даже чизкейком.
Бузина
Как одно из наших первых вин, сделанных из бузины с семейной фермы.Мягкий характерный вкус совершенства.
Бузина ежевика
Две сочные ягоды в одном восхитительно сладком вине.
Побалуйте меня
Восхитительная смесь шоколада и ягод бузины. Идеален сам по себе или с большим количеством шоколада.
Леди Дульсе
Lady Dulce — легкое и нежное вино, смешанное со сладким белым виноградом, что делает это вино истинным наслаждением.Мы сравниваем его с восхитительным Москато.
Леди Жемчуг
Эта простая смесь имеет освежающий клубничный вкус, по сравнению с лучшим Москато. Обладатель золотой медали INDY Wine Competition 2016.
Мускадин
Настоящая южная красавица со вкусом, величиной с сам виноград.
персик
Обладая свежим персиковым ароматом, это вино оставит желание стереть сок с подбородка.
Малиновый
Самая свежая сладкая и терпкая малина. Подается охлажденным.
Рубиновая звезда — Клюква
Подобно острому клюквенному салату, это вино отлично подходит на День Благодарения, Рождество или в любое другое время, когда вам хочется терпкого вкуса клюквы.
Слива песочная
Сделано из дикой сливы коренных американцев. Сладкое с терпким послевкусием, сброженное на кожуре для насыщенности и вкуса.
Пряное вино — Бузина
Вино из бузины с добавлением корицы и гвоздики. Подавать в горячем виде, как вассайль, или холодным со льдом с фруктами, как сангрию. Выступал в Зимней олимпийской деревне 2002 года!
Пирог с клубникой и ревенем
Вкус вина такой же, как у бабушкиного пирога с клубникой и ревенем.
Красный Wylde Valley
Сладкий и насыщенный вкус, изготовлен из красного винограда сорта Конкорд.Подавать с десертами из арахисового масла для взрослого PB&J.
Руководство по сладким винам для тех, кто не любит сладкое вино — Обычный
Когда вы слышите фразу «сладкое вино», вы можете сразу подумать о жидкости, похожей на конфету, которая течет по вашему языку и покрывает небо рта сладкой пленкой. Но это не самая справедливая оценка этих восхитительных возлияний. Сладкие вина могут предлагать множество различных вкусов, ароматов и финишей.
Конечно, многие из самых знаменитых сегодня вин имеют тенденцию быть более сухими. Но нет причин пить только сухие вина, а сладкие не оставлять на столе. Фактически, старейший официальный винный регион в мире — Дору, Португалия, славится своим портвейном, сладким крепленым вином.
Независимо от того, новичок ли вы в винном деле или считаете себя искушенным энофилом, присоединяйтесь к нам, когда мы углубимся в мир сладких вин, включая то, как они сделаны, что отличает их от других типов вин и с какими продуктами сочетаются лучше всего с этими сочными жидкостями.
Что такое сладкое вино ?
Сладкое вино, часто называемое десертным вином, — это любое вино с ярко выраженным сладким вкусом, обусловленное повышенным содержанием сахара. Поскольку в сладком вине больше остаточного сахара, оно имеет более сладкий вкус. Он также имеет тенденцию к более высокому содержанию алкоголя.
Например, Мадейра, Марсала и Портвейн — традиционные десертные вина с содержанием алкоголя более 15% по объему (ABV). При этом есть сладкие вина с низким содержанием алкоголя.Крепость Muscadelle, Tokaji, Gewürztraminer и рислинга позднего урожая составляет от 11 до 14%, в то время как игристое красное вино Lambrusco и игристое белое вино Moscato d’Asti имеют крепость менее 10%.
Как видите, даже вина из общей категории плохо помещаются в коробку.
По спектру сладости вино варьируется от сухого на косточке до очень сладкого. Чтобы дать этим описаниям номер, сухие на кости — также называемые экстра-сухими, экстра-брют или брют-ноль — вина содержат менее 1 грамма сахара на порцию.Несколько примеров — итальянское Пино Гриджио, Неббиоло и Мюскаде. И не будем забывать игристое вино брют «Обычные вина», в котором нет сахара. (Да, вы можете пить вино без сахара.)
На другом конце спектра находятся самые сладкие вина. Здесь вы найдете такие засахаренные сладости, как Москато, Сотерн, ледяное вино, вино позднего урожая и крепленые вина, которые содержат около 8 граммов сахара на порцию.
Имейте в виду, что, описывая сладость вина, мы говорим об остаточном сахаре, который в нем содержится.Сухое вино все еще может иметь фруктовый вкус и аромат, но именно присутствие танинов и кислотности способствует тому, что дегустация вина «сухое» по сравнению с сладким.
Чтобы идентифицировать сладкие вина, обратите внимание на следующие термины на этикетке:
- Дольче
- Ду
- Дульсе
- Moelleux
- Полусладкое (если вы не хотите сплошную сахарную бомбу)
Как производятся сладкие вина ?
От красных вин до белых, от Каберне до Шардоне, от еще до игристого, любое вино может быть сухим или сладким.В конечном итоге решит винодел.
Есть несколько способов производства сладкого вина. Во-первых, винодел может преждевременно остановить процесс брожения, чтобы дрожжи не съели весь сахар. Другой метод — использовать виноград позднего сбора, который дольше оставался на лозе, чтобы из него можно было получить изюм (в основном, превратиться в изюм) и повысить содержание сахара.
Аналогичным образом, иногда виноград остается на лозе до тех пор, пока гриб Botrytis cinerea (a.к.а. «благородная гниль») закрепилась и концентрирует аромат винограда и сахар. Такие сорта вин, как Семильон, Мускат и многие другие, используют благородную гниль для достижения этой удивительно богатой сладости.
Другой подход к подслащиванию вин — фортификация, при которой добавляется дистиллированный спирт — обычно коньяк или бренди — для создания крепленых вин. Наконец, некоторые виноделы добавляют сахар через шаптализацию. Хотя этот метод подслащивает виноградный сок в процессе виноделия, его основная цель — увеличить содержание алкоголя.
Чаптализация вызывает споры среди знатоков вина, некоторые из которых считают это дешевым и агрессивным способом манипулирования вином и компенсации низкого качества продукта. С другой стороны, некоторые виноделы считают это необходимым при работе в более холодном климате, где сорта винограда недостаточно созревают и имеют более низкое содержание сахара.
Независимо от того, на какой стороне вы обсуждаете, шаптализация регулируется и даже незаконна в некоторых регионах, включая Калифорнию, Австралию, Аргентину, Италию, Грецию, Испанию, Португалию и Южную Африку.
Итак, вы знаете, что Usual Wines делает вино по-старомодному, небольшими партиями из экологически чистого винограда без каких-либо добавок и сахара.
Сладкое вино Пищевые пары
Как уже упоминалось, сладкие вина бывают разных уровней сладости и могут быть приготовлены как из красного, так и из белого винограда. В зависимости от того, какой из них вы выберете, эти сипперы станут отличным партнером для разнообразных блюд и десертов. Вы даже можете наслаждаться ими в качестве десерта.(Обожаю десерт в стакане.)
Говоря о бокалах, лучше всего подавать сладкое вино в небольшом бокале для вина, чтобы поддерживать концентрацию ароматов и вкусов и поощрять потягивание. Ведь вкусное сладкое вино залпом проглотить не хочется — хочется его смаковать. Чтобы получить больше полезных советов, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как пить вино, как профессионал.
Поскольку существует так много видов сладких вин, мы выберем две основные категории: сладкое красное вино и сладкое белое вино.Имейте в виду, что при выборе сочетания еды и вина вы хотите оценить кислотность вина, его консистенцию, танины и содержание алкоголя, а также ингредиенты и вкус блюда.
Например, тяжелое сладкое вино может подавить легкое блюдо из морепродуктов. Создание пары требует практики, так что наберитесь терпения, не слишком беспокойтесь о «правилах» и помните, что вкусы у всех разные.
Пищевые пары для Сладкие красные вина
Игристые сладкие красные вина, такие как Lambrusco, отлично сочетаются с пиццей и пастой, в то время как более богатое десертное вино, такое как Banyul, может быть вкусным сопровождением к мясным блюдам, острой пище и даже соленым закускам, таким как крендели, картофельные чипсы и картофель фри.(Трудно устоять перед этим солено-сладким сочетанием.)
Сладкие красные крепленые вина, такие как Тони Порт и Дольче Марсала, идеально сочетаются практически с любым насыщенным шоколадным десертом, включая трюфели, пирожные или тирамису.
Пищевые пары для Сладкие белые вина
Сладкие белые вина, такие как Рислинг и Гевюрцтраминер, прекрасно дополняют многие продукты, в том числе мягкие сыры, сливочные пасты, курицу и копчености. Эти вина также особенно хорошо сочетаются с южноазиатскими и индийскими блюдами (например, с соусами с медом или тамариндом).
Сотерн с медовыми нотами абрикоса и ириски прекрасно сочетается со сливочными десертами, такими как крем-брюле, чизкейк и заварной крем.
Как это сладко
Как и все в жизни, сладкое вино — это нечто большее, если присмотреться. Любой сорт винограда (и, следовательно, любое вино) можно сделать сладким, от Шардоне и Мерло до Пино Нуар, Зинфандель и т. Д. Это действительно зависит от винодела.
Более того, не каждое сладкое вино — это приторный опыт, который может вызвать резкий скачок уровня инсулина.Эти вина бывают разной степени сладости, поэтому, хотите ли вы сладкое красное или сладкое белое вино, есть множество вариантов. Кроме того, вам не обязательно наслаждаться ими как десертными винами — вы также можете сочетать их с солеными блюдами.
Несмотря на то, что существует множество правил употребления вина, в конечном итоге вы можете пробовать что-то новое и получать от этого удовольствие. Чтобы узнать больше о том, как получить максимум удовольствия от винных приключений, посетите наш блог «Обычные вина».
вин
Добро пожаловать на страницу продукта винодельни Сансет Ридж.Мы предлагаем широкий выбор вин, которые представляют самое лучшее, что может предложить наша винодельня.
Поскольку наши стандарты контроля качества высоки, мы отбираем для наших вин только лучший виноград. Наша цель — всегда обеспечивать превосходное качество и вкус. Ваше удовлетворение имеет первостепенное значение.
Ниже приведен список продуктов, которые мы предлагаем на винодельне.
Наслаждайтесь 5 образцами во время дегустации вин всего за 5 долларов!
Сухие вина
Сухие вина, также иногда называемые «столовыми», — это вина, не содержащие заметного количества остаточного сахара в готовом бутылочном вине.Поскольку в вине мало или совсем нет сахара, они несладкие. Другими словами, «сухой» по отношению к вину означает противоположность «сладкому».
Leon Millot ~ Красное сухое вино средней полноты с тонкими нотами ванили и французского дуба.
Pinot Grigio ~ свежее и освежающее белое вино с тонкими нотами груши и цитрусовых. Идеально сочетается с блюдами из рыбы, дичи или легкой пастой
Frontenac ~ Красное сухое вино с нотами какао и ванили.
Полусладкие вина
Полусладкое вино оставляет в вине легкую долю сахара, которая обычно дополняет кислотность и / или ароматизацию вина.
Sweet Leon Millot ~ Полусладкое красное вино с мягким пряным послевкусием и нотами сливы и ягод.
Sweet Frontenac ~ Полусладкое вино, которое подчеркивает уникальный вкус нашего винограда Frontenac.
Сладкие вина
Некоторые вина производятся с остаточным сахаром в готовом вине, что придает вину сладкий вкус.Они могут варьироваться от сухих до супер-липких сладостей. Самыми сладкими считаются десертные вина, так как их часто подают после еды.
Sweet Rhubarb ~ Сладкий оттенок классического вина из ревеня.
Черешня ~ Изготовлена из вишни, выращенной в округе Дор, штат Висконсин. Из этого восхитительного сладкого вина получается прекрасное десертное вино. Это также отлично подходит для тех случаев, когда вы просто хотите потягивать полнотелое фруктовое вино. Сильный вишневый нос и идеальный баланс сладкого и терпкого.
Sweet Apple ~ Восхитительное сладкое вино из яблок, собранных прямо здесь, в округе Дубьюк, штат Айова. Вкус яблока сочетается с нотками корицы, что делает его отличным выбором для ценителей сладкого вина.
Sweet Steuben ~ Наше самое популярное вино. Из этого винограда получается восхитительное вино с тонкими нотами груши и абрикоса с легким цветочным ароматом. Отлично подходит для любого случая!
Только дегустационный зал:
Сангрия Сансет Ридж ~ Наша версия Сангрии подается со свежими апельсинами.
Чтобы получить дополнительную информацию или зарезервировать место для проведения мероприятий, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected] или по телефону 563-552-7243
Мы будем рады помочь вам.
* Некоторые из наших вин доступны в некоторых местных магазинах. Пожалуйста, свяжитесь с менеджером местного винного отдела или спросите наши вина в местном бакалейном магазине.
Десертное вино | Лучший выбор, вкусные ароматы
Купить десертное вино
Десертные вина бывают всех видов, вкусов и типов.Самый известный тип десертных вин — портвейн (красный, розовый и белый) и мускатное вино. Официально хересы также относятся к вышеупомянутому десертному вину, но иногда также относятся к крепким напиткам. Почти все десертные вина имеют определенное сходство, а именно сладкий вкус и фруктовый аромат. Однако это не означает, что десертное вино — это то же самое, что сладкое вино (например, белое вино). Однако из-за содержания сахара в десертном вине некоторые сорта могут быть даже немного «сиропными» и более густыми.
Наши особые вина
Drinkrituals предлагает широкий выбор десертных вин из винодельческих стран, таких как Армения и Грузия, которые относительно неизвестны в Западной Европе. Мы хотели бы познакомить вас с этими особыми винами, которые часто по-своему уникальны. Использование фруктов характерно для десертных вин из регионов Кавказа. В нашей коллекции вы найдете удивительные сорта вина, такие как вино из айвы или вино на основе граната и ежевики.Сладкий, уникальный выбор, который обязательно удивит ваших гостей!
Десертные советы к вину
Мы уже упоминали об этом выше, но особенно пикантные десерты, такие как сырное ассорти, а также шоколад хорошо сочетаются с, как правило, сладкими винами. Но совсем не обязательно запивать это вино десертом. Он также хорошо подходит в качестве хорошего вина с напитком. Однако не рекомендуется пить это сладкое вино в сочетании с основным или стартером, так как большинство сортов сами по себе довольно «тяжелые».Не любите слишком сладкое вино к десерту? Без проблем! Есть также вина более сухие и свежие. Так же, как есть игристые (газированные) вина, которые подходят к десерту.
Хотите узнать больше? Мы хотим вам помочь!
Drinkrituals — эксперт в области вин. В нашей коллекции вы найдете вина не только из Армении или Грузии, но и из других известных винодельческих стран со всего мира. У нас постоянно меняется коллекция вин, поэтому у вас всегда есть из чего выбрать.Вы не уверены, можно ли сочетать конкретное вино с блюдом? Или вам нужна дополнительная информация или вина? Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Вместе мы рассмотрим сочетание вина и еды, свойства ваших вин и многое другое. Заполните онлайн-контактную форму через веб-сайт и свяжитесь с нами.
Справочник по сладким винам для начинающих
Будь то вкус, тон или даже произношение, погружение в мир вина может быть немного сложным. Однако этого не должно быть.Дегустация вин — это все о ваших предпочтениях, и только вы можете решить, какие вина лучше всего подходят для вас.
Для этого вы должны немного узнать о некоторых из предлагаемых опций. То, к чему поначалу могут не привыкать любители вина в первый раз, — это горький или сухой вкус, присущий большинству вин. Однако существует целый мир вин, предназначенных исключительно для людей со сладкими палитрами. Похоже на тебя?
Сладкие вина встречаются среди всех категорий вин, включая белые, красные и розовые.Эти сладкие вина для новичков обязательно откроют новые возможности для напитка за ужином в следующие выходные.
Сладкие красные вина
Хотя сладкие красные вина имеют плохую репутацию из-за того, что они дешевы на вкус или просто не делают хорошего качества. Среди красных есть несколько вариантов, которые могут изменить свою плохую упаковку просто несколькими вкусами. Хотя вы новичок в мире сладкого вина, некоторым многолетним любителям вина может потребоваться небольшой толчок, чтобы попробовать сладкое красное, потому что поначалу это может показаться неправильным.
Несколько сладких вин для начинающих, попадающих в эту категорию, включают красные газированные и средние красные.Некоторые из этих вин включают Скьява, Бракетто д’Акуи, Ламбруско, Игристое Шираз, Каберне Фран и Дорнфельдер.
Сладкие красные вина средней полноты
Дорнфельдер
Дорнфельдер — немецкое вино с нотами ежевики, вишни и некоторых пряных трав. Хотя это может быть не самое сладкое вино номер один, этот вариант отлично подходит для перехода на другие красные вина.
Скьява
Скьява — красное вино, которое происходит из Северной Италии.Хотя на первый взгляд это может быть ошибочно принято за более сухое вино, нижние ноты включают корицу, вишню и сладкую вату. В трех нотах есть даже легкий цветочный вкус.
Каберне Фран
Каберне Фран — мягкий и мягкий красный цвет с нотами малины, фиалки, болгарского перца и черной смородины. С нотками как горького, так и сладкого вкуса, это идеальное вино для расширения вашей палитры. Это прекрасное сладкое вино для новичков, любящих красные.
Fizzy Sweet Reds
Sparkling Shiraz
Австралийский Sparkling Shiraz имеет ноты шоколада, вишни, клубники, ежевики, дуба и сладких фруктов. Рекомендуется пить слегка охлажденным. Варианты этого красного цвета бывают разных ценовых категорий. По невысокой цене попробуйте Hardys Sparkling Shiraz; или, если вы ищете что-то более премиальное, Great Western.
Lambrusco
Lambrusco — это сладкое фруктовое вино с фруктовыми оттенками, включая Dolce, Amabie и Semisecco.В них будут нотки вишневого соуса, фиалки и черники. Отличный вариант среди сладких вин для новичков.
Brachetto d’Aqui
Названный в честь сорта винограда, из которого он получен, Brachetto d’Aqui имеет истинно красный цвет, почти подобный рубину. Имея это в виду, ноты исходят из почти всех красных акцентов, включая вишню, клубнику, розовую конфету, фиалку и малину.
Существует три варианта вина Brachetto d’Aqui: это либо Rosso, газированный напиток с низким уровнем алкоголя и высокой сладости, Spumante, игристое вино, и Passito, также самый сладкий вариант, как самый богатый. .
Сладкие белые вина
Белые вина наиболее известны как самые сладкие среди трех групп. Особенно по сравнению с красными, которые более известны своим горьким вкусом. Если вы ищете что-то более сладкое, если сомневаетесь, вам следует заказать или забрать белое вино.
Однако есть некоторые сладкие белки, которые намного лучше других. Вам решать, что лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. Шенен Блак, Москато, Сотерн, Торронтес, Рислинг и Токайи — отличные варианты для сладкоежек и сладких вин для начинающих.
Chenin Blac
Произведенное в долине Луары во Франции, это вино выпускается во многих вариантах, включая игристое и золотистый нектар, среди многих других. Эти варианты самые сладкие, особенно золотистый нектар, который считается десертным вином. Игристое Chenin Blac — это самый распространенный стиль этого вина, как полусек, так и брют. Для сладкого мы выбрали Demi-Sec, для фруктового вкуса.
Moscato
Белое вино с очень фруктовыми нотками лайма, апельсина, груши и ананаса.Москато, как правило, подается с десертом, это легкое вино с низким содержанием алкоголя. Рекомендуется сочетать с орехами или ирисками.
Сотерн
Другой французский вариант — Сотерн. В этом вине есть оттенки персиков, абрикосов, меда, орехов и много сладости. Но чтобы нейтрализовать все сладкие ароматы, есть также нотки кислотности, чтобы сбалансировать тело.
Рекомендуется сочетать с сыром бри или другими сырами. Тем не менее, это может быть довольно дорогой вариант для белого вина, но винные критики в восторге от качества вкуса.
Torrontés
Выведенный в Аргентине, Torrontés имеет ароматы лимона и белого персика, а также сладкий фруктовый аромат лепестков розы. Хотя многие варианты этого вина сделаны в более сухом стиле, есть варианты этого вина, которые очень сладкие, с оттенками персика. Соедините это с сыром Манчего или мускатной тыквой. Вы не ошибетесь, выбрав одно из лучших сладких вин для начинающих.
Рислинг
Выращенный в регионе Рейн в Германии, Рислинг представляет собой белый сорт винограда, из которого получается белое вино со множеством сладких тонов и ароматов.Вино Рислинг включает цветочные тона, а также кислотность для уравновешивания вкуса. Вы не ошибетесь с ароматами, включая груши, персики и яблоки, и нотами яблок и фруктов.
Токай
Это венгерское вино изготовлено из винограда, на котором растет грибок, называемый серой гнилью или ботритисом. Это придает вину особый аромат и уникальность вкуса. Некоторые ноты включают пчелиный воск, шафран и имбирь. Это очень сладкое вино с большим содержанием сахара.Его даже можно сравнить с некоторыми газированными напитками. Сочетайте этот вариант с сыром бри или голубым сыром.
Сладкое розовое вино или розовое вино
Розовое вино, как и любое другое вино, бывает разной степени сладости. Есть варианты более сладкой стороны, которые понравятся вашей палитре так же, как сухое розовое вино. Однако варианты немного более ограничены, чем белые или красные вина. Чтобы сохранить его в безопасности, Pink Moscato и White Zinfandels не ошибаются, когда дело доходит до сладких вин для начинающих.
Pink Moscato
Как мы уже говорили о Moscato, Pink Moscato имеет тот же традиционный вкус, с оттенком сладких фруктовых ароматов, таких как вишня, гранат, персик, абрикос и малина.Этот вариант лучше всего попробовать жаркой летней ночью, его можно поспорить с фруктами или другими легкими десертами.
Белый Зинфандель
Одно из самых сладких розовых вин, Белый Зинфандель с нотками ягод, дыни и конфет, и ему не хватает сухости, которая может не понравиться некоторым винным напиткам. Отличный вариант для новичков в винном мире, отлично сочетающийся с разнообразными блюдами, от десертов до свинины или пасты.