Оценка ресторанов мишлен: Как Michelin и Zagat выбирают лучшие рестораны — The Village

Содержание

Что такое звезда Мишлен и за что ее дают?

Когда речь заходит о рейтинге ресторана, невольно вспоминается «Красный гид» Мишлен. В этой статье редакция TAM.BY расскажет, что такое звезда Мишлен, а также кто и за что ее получает.

Что такое звезда Мишлен

Это влиятельный ресторанный рейтинг, который присваивается заведениям в соответствии с престижностью и качеством услуг.

Звучит парадоксально, но «Красный гид» Мишлен появился в среде не ресторанных услуг, а был создан основателем производства автомобильных шин. В 1900 году владелец французской компании Андре Мишлен основал гид, о котором позже заговорил весь мир.

Так, француз разработал «Красный путеводитель» для автотуристов с указанием кафе, гостиниц, стоянок и других локаций для путешественников. Сборник был бесплатный и получился информативный, однако первое время не пользовался спросом.

Андре понял, что путеводитель можно улучшить, и добавил рестораны, приписывая дорогим звезду Мишлен. Однако все еще оставалось непонятным, был ли сервис в заведениях качественным. С 1926 года француз стал «присваивать» заведениям звезды Мишлена, которые подсказывали пользователям путеводителя проверенный сервис и вкусные блюда.

десерты в ресторанеИзображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Мишленовские звезды для ресторана доступны вниманию и современного человека. Сейчас путеводитель выпускается в виде общих гидов для нескольких стран Европы одновременно:

  • Франция, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург;
  • Германия, Испания, Италия, Португалия;
  • Великобритания, Швейцария, Ирландия и т.д.

Что такое мишленовский ресторан

Это заведение, которому присвоена награда Мишлен. Ресторан может получить от одной до трех звезд.

  • Одна звезда означает, что заведение стоит посетить, если оно повстречается на пути.
  • Две звезды — отметка высокого сервиса, ради которого не жалко изменить маршрут.
  • Три звезды говорят о том, что ради ресторана стоит приехать при любых условиях — будь то погодные условия или же отдельный город. Это высшая степень признания.

блюдо в ресторане под крышкойИзображение носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

Звезду Мишлен получает как ресторан, так и шеф-повар, если авторские блюда впечатлили инспектора. Это значит, что при увольнении или переходе на другое место работы повар забирает звезду с собой.

Чтобы лучше понять, что такое мишленовский ресторан и как его оценивают, представьте ситуацию. В заведение приходит критик в роли тайного гостя в обед или на ужин (это популярное время). Далее инспектор заказывает блюда и оценивает: качество блюд, технику приготовления, сервис, музыку. Он даже может визуально оценить степень удовлетворенности других посетителей.

Позже критик конспектирует поход в ресторан, излагая личные впечатления. На основе этого принимается решение, достойно ли заведение мишленовской звезды для ресторана.

Отныне вам понятно, откуда возникло понятие мишленовских звезд для ресторана и «Красный гид». Надеемся, белорусским ресторанам еще предстоит получить гордую награду звезда Мишлен, а пока предлагаем заглянуть в рестораны Минска с отличным меню и приятными ценами.

Как появились звезды Мишлен: Превращение автомобильного справочника в систему оценки ресторанов : picturehistory — LiveJournal

Попасть на ужин в ресторан, удостоенный даже одной звезды Мишлен, – целое событие для гурмана, что уж говорить о счастливчиках, которые могут отведать блюда двухзвездочных и трехзвездочных заведений. А ведь когда-то эти отметки рядом с названием ресторана означали лишь то, что он расположен неподалеку от крупной трассы и цены в нем довольно велики; сейчас же статус «мишленовского» поднимает средний чек заведения на особенную, почетную высоту. Не в России, правда, сюда за более чем сто лет существования «Красный гид» пока не добрался.

Как братья Мишлен рекламировали шины, а создали путеводитель по лучшим ресторанам

Чтобы восстановить историю появления этих звезд, придется вернуться в позапрошлое столетие – к тем временам, когда инженер Андре Мишлен занялся довольно скромным бизнесом своего деда. Производство сельскохозяйственного оборудования, изделий из вулканизированной резины, включая ремни, клапаны и другие детали, шло не бог весть как, когда в дело вступило новое поколение семьи. Брат Андре, Эдуард, получил должность управляющего директора компании «Мишлен» — так с 1889 года стало именоваться их общее дело.


Братья Андре и Эдуард Мишлен

Однажды к Мишленам обратился велосипедист, которому требовался ремонт колеса – в те годы велосипеды были куда более распространенным средством передвижения, чем автомобили. И вот в 1891 году Эдуард становится обладателем патента на съемные велосипедные шины. Кстати, резина тогда была светлая – серовато-бежевого цвета. Потому и талисман компании – человечек Бибендум – изображается белым.

Впервые он появился на плакате, созданном для Лионской выставки 1894 года, надпись на нем гласила: Nunc Est Bibendum, то есть «теперь время выпить» на латыни. С тех пор новые продукты компании так и рекламировали – их рисовали на первом плане, на столе перед веселым Бибендумом, который держал в руке бокал «с дорожными неприятностями». Когда латинское изречение сократили до собственного имени человечка-талисмана, точно неизвестно, но в начале двадцатого века это слово уже прочно ассоциировалось с компанией «Мишлен». И даже изменение обычного цвета шин на черный – после добавления в состав резины углерода – на внешнем облике и имидже Бибендума не сказалось.


Одно из первых появлений Бибендума — символа компании

Братья Мишлен вообще знали толк в рекламе своего бизнеса. В 1900 году для того, чтобы увеличить продажи шин, компания начала делать справочники-путеводители, которые включали список адресов, полезных автовладельцам – прежде всего гаражей и пунктов техобслуживания. Первых тираж справочника был приурочен к Всемирной выставке 1900 года в Париже, да и вообще к началу нового столетия, которое должно было ознаменовать наступление новой эры – эры автомобилей.


Велосипедные шины «Мишлен» приносили победу участникам велогонок

Глобальной целью гида «Мишлен» было развитие французского автомобильного туризма, частной – продвижение шин своего бренда. Справочники содержали много разных объявлений – до 1908 года, когда «Мишлен» объявил: отныне – никакой рекламы. К этому времени в путеводителях уже несколько лет печатали информацию о гостиницах и ценах. С 1920 года компания «Мишлен» публиковала рейтинг ресторанов согласно их ценам, самые дорогие были помечены одной звездой. Кстати, и сам справочник перестал распространяться бесплатно, теперь его приобретали, пусть и за небольшие, но все же деньги.

«Звездная» классификация французских ресторанов появилась в тридцатые годы. Создатели справочника решили отмечать звездочкой не самые дорогие заведения, а те, что славились своей кухней. Правда, поначалу речь шла лишь о ресторанах, лежащих неподалеку от трасс между Парижем, Лионом и Марселем – крупнейшими городами Франции, позже карта отмеченных звездочками мест уже охватывала всю страну.


Путеводитель 1929 года

В те времена вовсе не рейтинг шеф-поваров был главной идеей красной книги «Мишлен». Справочник изготавливали, а затем покупали в основном для того, чтобы обеспечить комфортное путешествие автомобилистам, а потому издания включали и подробные карты городов, и названия достопримечательностей. Эти карты сыграли мрачную роль во время оккупации Франции гитлеровскими войсками – немцы пользовались подробными схемами из справочников «Мишлен», планируя наступление.

От хорошей кухни к великолепной

Французы не были бы французами, если бы не придумали систему оценки работы ресторана – мало им было рейтинга, признающего мастерство шефов, они создали и градацию такого признания. Попасть в число обладателей мишленовских звезд само по себе считается огромным успехом. При этом наличие одной звезды означает, что в своей категории ресторан отличается очень хорошей, изысканной кухней. Если заведение получает две звезды, значит, при планировании путешествия имеет смысл ради него несколько отклониться от маршрута – туриста ожидают утонченные, совершенные блюда. Три звезды – признак того, что работа шеф-повара превзошла все ожидания, а само путешествие можно планировать только ради посещения этого ресторана.


Рестораны, удостоенные трех звезд Мишлен, заслуживают специально спланированного путешествия

Включение в состав обладателей звезд Мишлен сильно сказывается на работе заведения. Оно приобретает куда большую известность, как в стране, так и за рубежом. Естественным образом с ростом спроса растут и цены. Если в ресторане, удостоенном одной звезды, еще можно найти блюда стоимостью в тридцать евро, то в трехзвездочном цены начинаются от ста. Но с успехом приходит и ответственность – ресторанам, отмеченным звездами Мишлен, приходится сохранять очень высокий уровень работы, развиваясь и усложняя свое дело. Звезды не даются раз и навсегда – следующий выпуск путеводителя может как увеличить их количество для кого-то из счастливчиков, так и уменьшить их. По этой причине в редких случаях рестораны отказываются от получения звезды: новый статус меняет ритм и стиль работы, возрастает психологическое давление, увеличиваются расходы и ответственность, владельцы порой не готовы к такому повороту в их бизнесе.


Парижский путеводитель «Мишлен» 2019 года

Присуждение звезд Мишлен происходит во время торжественной церемонии, причем часто признания добивается не ресторан, а именно шеф-повар. Бывает, что, уходя работать в другое заведение, шеф «забирает» с собой и звезды – соответствующие изменения происходят уже в следующем выпуске гида «Мишлен».

Как и кем присуждаются звезды

Рейтинг ресторанов по версии «Мишлен» уже давно вышел за пределы Франции. Сейчас путеводители выпускаются для многих стран Европы, отдельно – по городам США – Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Чикаго, Сан-Франциско. С 2008 года гид «Мишлен» пришел и в Японию, при этом Токио сразу же стал лидером среди городов-гурманов – в общей сложности ресторанам этого города присвоена 191 звезда.
Первым обладателем трех звезд в британской столице стал Гордон Рэмзи, а первой и пока единственной женщиной шеф-поваром, получившей максимальную оценку от «Мишлен», — француженка Анн-Софи Пик, владелица нескольких ресторанов в разных странах.


Анн-Софи Пик, шеф-повар и владелица ресторанов

Решение о том, какие рестораны попадут в красную книгу, коллегиально принимают инспекторы, находящиеся на службе у «Мишлен». Чтобы получить эту должность, нужно быть опытным профессионалом ресторанного дела, а кроме того – быть жителем Франции. Работа инспектора состоит в том, чтобы анонимно посещать рестораны и пробовать там еду – так же, как и обычные клиенты. В течение года приходится отведать около двух с половиной сотен блюд и написать около тысячи отчетов.


По гиду 2020 года знаменитый ресторан Поля Бокюза, который с 1965 года признавался «трехзвездочным», оказался удостоен лишь двух звезд Мишлен

Профессия инспектора в компании «Мишлен» существует с 1933 года. Главные пункты, по которым принимается решение о присвоении звезд, сводятся к оценке искусства поваров. Принимается во внимание качество продуктов – оно должно быть высочайшим, мастерство приготовления блюд, их вкус, а также изобретательность при подаче на стол. Точные критерии составляют коммерческую тайну компании «Мишлен». В любом случае, непременным условием получения рестораном звезды становится наличие шеф-повара.


Три мишленовские звезды имеют всего 150 ресторанов

Начиная с 2020 года ресторанам стали присваивать Зеленую звезду – как символ того, что в своей работе заведение сочетает гастрономию и интересы экологии. Этим знаком оказались отмечены около пятидесяти ресторанов.

Количество бумажных экземпляров Красной книги «Мишлен» сокращается, если к концу прошлого тысячелетия тираж составлял до 880 тысяч, то в начале двухтысячных – уже около 150. Всего в течение двадцатого века было продано около тридцати пяти миллионов экземпляров. А теперь перечень ресторанов со звездами можно найти на сайте компании и в специальных приложениях. Возможно, со временем бумажный вариант справочника станет букинистической редкостью, как, например, Голубая книга «Мишлен» — когда-то она содержала атлас автомобильных дорог Франции.

См.также:

Самые дорогие завтраки

Блюда, которые стоит попробовать, путешествуя по разным странам мира

История «Арагви»: от любимого ресторана Л.П. Берии до убыточного «новодела»

История «Праги»: от дешёвого трактира до шикарного ресторана для элиты

«Мы в очереди первыми стояли…» : московские рестораны советских времен

Гастрономические звезды Michelin — рестораны мира — проект L-Wine

Гастрономические звезды Michelin

Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании.


Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Michelin»? Я не удивлюсь, если первым, что придет к вам в голову окажутся автомобильные шины и “человечек”, похожий на снеговика. Все правильно, изначально Michelin – это знаменитая французская компания, занимающаяся выпуском самых разнообразных шин и…элитных путеводителей по ресторанам и отелям. Красный гид Мишлен впервые был издан в 1900 году в качестве небольшого справочника для автомобилистов Франции, призванного поддержать развитие автомобильной промышленности и увеличить продажи шин компании. Неизвестно, был ли Андре Мишлен, один из создателей компании, предсказателем, но в предисловии к первому выпуску он написал: «Эта книга выходит на заре нового века и просуществует до его окончания». Вряд ли он мог предположить, что справочник не только преодолеет вековой рубеж, но и станет одним из самых влиятельных ресторанных изданий. Первые выпуски гида распространялись бесплатно в автомастерских и содержали полезную информацию о техническом обслуживании автомобилей, а также подробный перечень гостиниц и ресторанов страны. Уже через 4 года был издан путеводитель Мишлен по Бельгии, первый “иностранный” путеводитель компании.


Знаменитая трехзвездочная система оценки ресторанов, сделавшая Красный гид Мишлен культовым гастрономическим путеводителем, была введена только в конце двадцатых – начале тридцатых годов прошлого столетия. С тех пор одной звездой награждаются очень хорошие рестораны в своей категории, две звезды получают рестораны «достойные того, чтобы вернуться туда еще раз», а тремя звездами награждаются заведения, «достойные отдельного путешествия». Сегодня одно упоминание в этом гиде, даже без присвоения звезды, указывает на высокий уровень заведения и на исключительный профессионализм шеф-повара. Список “звездных ресторанов” ежегодно пересматривается и, если заведение перестает соответствовать должному уровню, его могут не только лишить звезды, но и исключить из справочника. На данный момент гиды Мишлен выпускаются более чем для 23 стран, среди которых США, Япония и страны Восточной и Западной Европы.


Над каждым выпуском гида ежегодно работают более 500 человек, из них 90 инспекторов Мишлен занимаются поиском самых лучших ресторанов и гостиниц. Жизнь такого инспектора схожа с жизнью секретных агентов из голливудских фильмов: они передвигаются по стране анонимно, проводят в гостиницах более 150 ночей в году и посещают около 800 ресторанов. В среднем ежегодно каждый инспектор гида Мишлен преодолевает расстояние в 30 000 километров, чтобы оправдать ожидания пользователей эталонного путеводителя.


К сожалению, легендарный красный гид еще не разрабатывался для городов России. Возможно, в ближайшем будущем корпорация Michelin отправит своих инспекторов в наши края на поиски выдающихся шеф-поваров и достойных ресторанов. Тем не менее, путеводители Мишлен по другим странам имеются в свободной продаже книжных и интернет-магазинов, что очень актуально для выезжающих заграницу гурманов. 

Мишленовские звезды — история звезд Мишлена и как их получить ресторану?

01.12.2014 15:41:20

Рестораны у нашего населения ассоциируются с хорошей кухней, вежливым обслуживанием, шикарным гардеробом и высокими ценами. А знаете ли Вы, что собой представляют мишленовские рестораны? Чем они отличаются от обыкновенных? И вообще, откуда взялась приставка «мишленовский»?

История появления Мишленовских звезд

А все началось в далеком 1900 году. Именно в тот год компания Мишлен, занимающаяся производством и продажей авторезины, создала справочник для автомобилистов. Руководил компанией Андре Мишлен, он и стал автором сборника, который должен был стать неким путеводителем по Франции. Буклет содержал в себе, кроме трасс страны, еще и стоянки, отели, станции техобслуживания и места, где бы мог перекусить автомобилист. Атлас бесплатно можно было взять практически на любой заправке страны. Поначалу никто и предположить не мог, что список ресторанов, который ненавязчиво прилагался к карте, вытеснит всю другую информацию и превратится в самостоятельный пособник. Вот так мишленовский гид приобрел статус мирового пособия по ресторанам.

Мишленовские звезды – высочайшая оценка ресторана

Сегодня в этот каталог мечтают попасть все рестораны мира. Согласно мишленовскому рейтингу, заведению может быть присвоена одна, две или три звездочки. Кстати, на самом старте звезда у названия ресторана указывала лишь на высокие цены. Ныне каждая из трех звездочек на вес золота, она без указателей и лишних слов говорит о статусе места и его уровне.

Все повара мира сегодня негласно соревнуются за место в этом гиде.

Одна звезда указывает на хорошую кухню. Две — на высококлассных поваров с известными именами и непревзойденный сервис. Сам Мишлен отмечал, что две звезды — знак того, что ради этого ресторана турист может сделать крюк. И самая высокая похвала — это три звезды, они являются символом высокого статуса ресторана. Мишленовский справочник пишет, что заведение с тремя звездами стоит целенаправленного продолжительного путешествия.

Для справки: детей в Мишленовские рестораны брать не рекомендуется.

За Мишленовские звезды повара отдают даже жизнь!

Это не преувеличение, а, действительность. Например, шеф-повар Зик застрелился, когда ему пришло известие, что его ресторан потерял одну звездочку. А Бернар Луазо, автор множества прославленных блюд, покончил жизнь самоубийством только из-за слухов (которые впоследствии даже не оправдались), что его кухня упала в рейтинге на одну звезду.

В Украине и России нет ни одного ресторана с Мишленовскими звездами

 Звезды распределяются каждый год. Самый обыкновенный посетитель ресторана может вдруг оказаться экспертом. И никто не знает, когда он придет и что закажет. Для него не важен интерьер, цены и обслуживание, прежде всего, он будет оценивать кулинарные шедевры.

Ни в Украине, ни в России ресторанов с Мишленовскими звездочками нет. На момент 2014 года больше всего (191) звезд собрала Япония, а вот прародительница справочника — Франция — накопила только 98 Мишленовских звезд.

В постсоветских странах, в частности, в Украине и в России, высокая кухня пока что малоинтересна. Наши люди предпочитают более привычные блюда, пусть они будут не такими изысканными, но уж точно очень сытными. Однако стоит отметить, что не только изысканностью блюд можно добиться этих знаков внимания. В ресторане должно быть идеальным и качество обслуживания, и поведение и внешний вид официантов, и оформление интерьера, общий стиль заведения.

Если Вы хотите приблизиться к заветным звездам Мишлена, закажите проверку Вашего ресторана нашими Тайными Покупателями – уверены, вы узнаете очень много интересного о своем заведении. Зарегистрироваться и заказать оценку можно тут.

Сколько звезд мишлен присваивают лучшим ресторанам?

Сколько звезд мишлен присваивают лучшим ресторанам?

Высший критерий оценки ресторана — три мишленовских звездочки. Однако распределение этих звезд — трудный процесс, проходящий в несколько этапов. Всё начинается с того, что инспекторы проводят по три недели в месяц в поисках ресторанов. Анонимно посещая заведения, они оценивают кухню и сервис, а затем решают, стоит ли включать его в знаменитый гид или, напротив, исключить.

На последней неделе месяца инспекторы предъявляют отчет главному редактору и после решается, какие заведения войдут в выборку гида, а каким будут присвоены символы Bib Gourmand. Это специальный значок, который используется в гидах с 1997 года. Он представляет собой голову Бибендума и означает ресторан, в котором можно вкусно и за небольшие деньги пообедать или поужинать. Для репутации ресторана такая мини-награда — большое подспорье в работе.

А присвоением звезд занимаются два раза во время собраний, на которых обязательно присутствует главный редактор, инспекторы и директора подразделений по гидам. Решение о том, присуждать или не присуждать звезду, решается простым голосованием.

Бытует факт, что на особенном счету Мишлен именно французские рестораны, ведь, как показывает статистика, только в одном Париже больше трехзвездочных ресторанов, чем в двух или трех странах сразу. Однако это вовсе не означает, что рестораны без звезд не могут быть с изумительной кухней. Красный мишленовский гид отмечает, что звездные рестораны — это именно роскошь. О том, сколько звезд имеет заведение, посетитель может узнать лишь из самого гида, ресторанам запрещено каким-либо образом обозначать свой рейтинг.

Репутация красного гида безупречна. Отличную оценку нельзя получить за деньги или по дружбе. За более чем столетнюю историю путеводителя не было ни одного факта продажности, в котором были бы замешаны эксперты. Рестораны посещаются несколько раз за год, чтобы убедиться, что уровень заведения сохраняется или даже становится еще выше.

В мире очень мало трехзведочных ресторанов Мишлен — всего немногим больше шестидесяти. Поэтому они определенно стоят того, чтобы посетить их и насладиться великолепной работой шеф-повара, авторской кухней и изысканной атмосферой.

 

Похожие статьи:

Рестораны MICHELIN — Путеводитель MICHELIN

  • Современная кухня (3493)

  • Креатив (967)

  • Морепродукты (676)

  • Классическая кухня (611)

  • Итальянский (571)

  • Региональная кухня (570)

  • Деревенская кухня (496)

  • Рыночная кухня (410)

  • Японский (372)

  • Средиземноморская кухня (371)

  • Международный (341)

  • Современный (306)

  • Современный британский (294)

  • Современный французский (259)

  • Французский (256)

  • Классический французский (226)

  • Кантонский (206)

  • Китайский (148)

  • Американская (118)

  • Индийская (111)

  • Мексиканский (109)

  • Мясо и грили (103)

  • Творческий французский (72)

  • Азиатская (72)

  • Фьюжн (69)

  • Корейский (68)

  • Французский современный (60)

  • Калифорнийский (60)

  • Инновационный (58)

  • Пьемонтский (55)

  • Лапша (53)

  • Прованский (43)

  • Эмилиан (42)

  • Шанхайский (39)

  • Морепродукты (38)

  • Современная европейская (37)

  • Пицца (35)

  • Барбекю (35)

  • Грили (33)

  • Греческий (33)

  • Австрийский (33)

  • Современная итальянская (32)

  • Сезонная кухня (28)

  • Перуанский (27)

  • Ближневосточная (24)

  • Гастропаб (22)

  • Сицилийский (21)

  • Органический (20)

  • Домашняя кулинария (20)

  • Бельгийский (20)

  • Эльзасский (20)

  • Азиатские влияния (19)

  • Сычуань (18)

  • Пекинская кухня (18)

  • Каталонский (18)

  • Кампанский (18)

  • Бразильский (18)

  • Лигурийский (17)

  • Польский (16)

  • Ломбардийский (16)

  • Современный британский (16)

  • Баскский (16)

  • Португальский (14)

  • Северный Тай (14)

  • Эфиопский (13)

  • Лапша и отвар (12)

  • Исан (12)

  • Галисийский (12)

  • Европейская (12)

  • Скандинавский (11)

  • Лион (11)

  • Хуайян (11)

  • Датский (11)

  • Кухня Абруццо (11)

  • Латиноамериканская (10)

  • Современная японская (10)

  • Индонезийский (10)

  • Дим-Сам (10)

  • Современная китайская (10)

  • Сингапурский (9)

  • Нэнмён (9)

  • Гастроном (9)

  • Корсиканский (9)

  • Бретонский (9)

  • Апулийский (9)

  • Персидский (8)

  • Сардинский (7)

  • Перанакан (7)

  • Марокканский (7)

  • Мантуан (7)

  • Современная корейская (7)

  • Фьюжн (7)

  • Креативный британский (7)

  • Калабрия (7)

  • .

    Великобритания Рестораны MICHELIN — гид MICHELIN

    Обратная связь

    Поиск

    ×

    Великобритания английский
    Выбрать

    Меню


    Соединенное Королевство | английский

    ресторан

    Отели

    журнал

    Подписаться на новостную рассылку

    TheFork предпочел партнерство

    Рестораны-партнеры TheFork

    Бронирование ресторанов-партнеров

    Обратная связь

    ПОПРОБУЙТЕ ВЫБОР РУКОВОДСТВА MICHELIN


    Рестораны Таиланда


    Рестораны Сеула seoul


    Рестораны Макао macau

    1. Руководство MICHELIN Соединенное Королевство
    2. Рестораны Соединенного Королевства

    выбор

    ,1

    выбор

    Область

    Область

    • Большой Лондон (382)

    • Кент (41)

    • Корнуолл (40)

    • Оксфордшир (31)

    • Глостершир (31)

    • Северный Йоркшир (26)

    • Девон (23)

    • Гэмпшир (22)

    • Город Эдинбург (22)

    • Уилтшир (19)

    • Западный Сассекс (19)

    • Норфолк (19)

    • Бакингемшир (19)

    • Саффолк (18)

    • Хайленд (18)

    • Белфаст (18)

    • Восточный Сассекс (17)

    .

    Рестораны MICHELIN — Путеводитель MICHELIN

    Обратная связь

    Поиск

    ×

    Глобальный английский
    Выбрать

    Меню


    Глобальный | английский

    ресторан

    Отели

    журнал

    События

    Подписаться на новостную рассылку

    TheFork предпочел партнерство

    Рестораны-партнеры TheFork

    Бронирование ресторанов-партнеров

    Обратная связь

    ПОПРОБУЙТЕ ВЫБОР РУКОВОДСТВА MICHELIN


    Рестораны в Вашингтоне, D.C.


    Рестораны штата Нью-Йорк


    Рестораны Чикаго

    1. MICHELIN Guide Global
    2. Рестораны со всего мира
    3. Одна звезда MICHELIN: высокое качество готовки, стоит остановиться!

    выбор

    выбор

    • Франция (509)

    • Италия (324)

    • Германия (249)

    • Испания (168)

    • США (149)

    • Великобритания (137)

    • Бельгия (103)

    • Швейцария (93)

    • Нидерланды (90)

    • Материковый Китай (61)

    • Гонконг (49)

    • Сингапур (37)

    • Таиланд (24)

    • Южная Корея (21)

    • Португалия (19)

    • Тайвань (18)

    • Дания (17)

    • Бразилия (15)

    • Республика Ирландия (14)

    • Австрия (12)

    • Швеция (11)

    • Макао (10)

    • Норвегия (9)

    • Люксембург (8)

    • Хорватия (7)

    • Финляндия (6)

    • Словения (5)

    • Венгрия (5)

    • Польша (3)

    • Мальта (3)

    • Греция (3)

    • Чешская Республика (2)

    • Сан-Марино (1)

    • Исландия (1)

    Область

    Область

    город

    город

    различение

    ,1

    различение

    • 1 звезда MICHELIN m (2183)

    ,

    Греция Рестораны MICHELIN — Путеводитель MICHELIN

  • Простой ресторан
    шт (7)

  • Комфортный ресторан
    (6)

  • Очень удобный ресторан
    ô (2)

  • Простой ресторан; одно из наших самых восхитительных мест. шт (3)

  • Очень удобный ресторан; одно из наших самых восхитительных мест. ô (2)

  • ,

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *