Неймар за сколько купили: «ПСЖ» купил Неймара, но забыл купить для него лигу — Square One — Блоги

Сколько ПСЖ заплатил за Неймара: детали перехода ᐉ UA-Футбол

UA-Футбол занялся не самым благодарным делом, решив подсчитать, сколько было и еще будет потрачено на сделку по переходу Неймара из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен».

В мае 2013 года «Барселона» выиграла борьбу за нападающего «Сантоса», Неймара, выплатив за игрока в сумме 57 млн. евро. В первом контракте тогда еще 21-летнего игрока с каталонским клубом сумма отступных была прописана в 190 млн. Соглашение между сторонами было рассчитано на пять лет, но в 2016-м клуб и футболист решили переподписать контракт на более выгодных для Неймара условиях, а также увеличив «клаусулу» до 222 млн. евроденег. Но, как оказалось, есть структуры, которые готовы выложить такие средства за одного игрока: ей оказался катарский фонд «Qatar Sports Investment», который и стал «генеральным спонсором» всей шумихи вокруг треугольника «Барселона — Неймар — ПСЖ».

Прежде всего, напомним, что буквально на днях бразилец подписал первый личный контракт с «Qatar Sports Investment», который также является владельцем ПСЖ, став послом ЧМ-2022 в Катаре. За это игрок получит 300 млн. евро, чего (плюс/минус) достаточно, чтобы покрыть расходы на свой переход из «Барсы» в ПСЖ, не нарушив при этом финансовый fair play парижского клуба.

Курс Неймара. На что можно потратить 222 млн евро

Напомним, что данный переход нельзя назвать трансфером. Бразилец сам выкупил свой контракт у каталонского клуба и подписал соглашение с ПСЖ на правах свободного агента. То есть по факту, Неймар из собственного кармана заплатил «гранатово-синим» 222 млн. евро, что делает его самым дорогостоящим игроком в истории футбола.

Данная сумма достанется каталонскому клубу «чистыми», налоги же ПСЖ должен будет покрыть отдельно. По предварительным подсчетам, эта сумма составит от 100 до 120 млн. евро.

Ожидается, что игрок по контракту с парижским клубом будет зарабатывать после вычета всех налогов около 30 млн. евро в год (82 тыс. евро в день = практически 3,5 тыс. евро в час = чуть менее 60 евро в минуту = приблизительно 1 евро в секунду). Добавим к этому, что контракт с парижанами форварда рассчитан на пять лет, то есть ПСЖ нужно будет подготовить 150 млн. евро для оплаты услуг только одного Неймара за это время.

Неймар. Биография самого дорого игрока мира

Эту сумму бразилец получит на руки «чистыми», в стороне остаются различные бонусы за личные и командные успехи, а также налоговая составляющая. В качестве налогов и дополнительных выплат государству парижанам придется дополнительно выплачивать еще 37,5 млн. евро ежегодно (то есть практически 200 млн. евро за пять лет).

По слухам, в совершении сделки принимал участие один из суперагентов современности – Пини Захави. Считается, что именно ему катарские инвесторы «отстегнут» 40 млн. евро. Не остался в стороне и отец игрока, Неймар-старший, который в более спокойные дни занимается ведением дел сына. Так, он получил 27 млн. евро от «Барселоны» в качестве «платы за лояльность», которая полагалась ему, если Неймар-младший остается в клубе до 1 августа 2017 года. Собственно, вся история с переходом/не переходом форварда в том числе и была завязана на приятной «мелочи» в почти 30 миллионов для ближайшего родственника. Впрочем, к данному трансферу это относится мало, а больше похоже на «кидок» «Барселоны». Каталонцы намерены за это подать на него в суд.

Тектонические сдвиги. Кто может заменить Неймара в Барселоне

То есть в сумме сделка по уходу Неймара из «Барселоны» и его переходу в ПСЖ вместе с агентскими, налогами и зарплатой игроку на протяжении пяти лет будет стоить катарским инвесторам парижского клуба порядка 700 млн. евро.

ПСЖ купил Неймара за полмиллиарда евро и раскачал мировой футбол

С недавних пор Неймар — самый дорогой игрок мира. Сделка, о которой в последние несколько недель судачил весь футбольный люд, состоялась, и выкупленный у «Барселоны» за 222 миллиона евро бразильский нападающий был представлен в качестве игрока «Пари Сен–Жермен». Вполне возможно, он дебютирует уже сегодня в матче чемпионата Франции против «Амьена». Но в действительности история эта еще не закончена.



Сам Неймар, как и его ближайшее окружение, утверждает, что деньги в этом трансфере — не главное. Что бразилец, способный выдавать феерические матчи, в «Барселоне» был обречен находиться в тени Месси. Что ПСЖ — возможность раскрыться в полной мере и принять новый вызов. Это, наверное, так, но все прекрасно понимают, что речь все равно ведется о деньгах. О космических даже по меркам современного спорта суммах, способных поставить на уши весь мировой футбол. Формально Неймар перешел в ПСЖ сам, выкупив у «Барселоны» свой контракт за рекордные для мирового футбола 222 миллиона. В действительности это, конечно, не совсем так, и именно по этой причине руководство чемпионата Испании — Ла–Лиги, которое по местным законам должно принять у игрока деньги и передать их в клуб, делать это поначалу отказалось. Причина — «неявное происхождение средств».

Опять–таки в действительности с происхождением полная ясность. Владеющие ПСЖ шейхи, имеющие в распоряжении всю финансовую мощь Катара, при желании могли бы дать и больше. И именно для подобных случаев существуют правила финансового фейр–плей, предписывающие клубам выплывать самостоятельно. Если по существу, то прежде чем покупать Неймара, ПСЖ должен был показать, что убытки клуба не превышают 30 миллионов евро в течение трех лет. Во–вторых, доказать, что такие деньги есть на балансе. Тем более что три года назад парижан уже наказывали за финансовые махинации. Нынче 222 миллиона евро ПСЖ не сможет объяснить, даже если распродаст весь формальный балласт в виде Хатема Бен–Арфа, Гжегоша Крыховяка, Лукаса Моуры или Хавьера Пасторе. А ведь суммарно переход Неймара обойдется ПСЖ и вовсе в полмиллиарда евро! 222 миллиона отступных парижане заплатят «Барселоне», 150 миллионов будут выплачены футболисту в качестве зарплаты по пятилетнему контракту и еще 128 миллионов Неймар и его агент–отец получат в качестве бонуса. Неудивительно, что президент Ла–Лиги Хавьер Тебас напрямую обвинял французов в использовании «финансового допинга».


фото рейтер

— Если прецедент будет создан, то клубы, которые фактически поддерживают целые государства, могут дестабилизировать ситуацию в европейском футболе, на международном трансферном рынке и в различных соревнованиях.

Прецедент был создан: катарцы нашли–таки лазейку в финансовом заборе. По сообщениям СМИ, сделка по трансферу Неймара прошла не через ПСЖ, а через формально выкупивший контракт бразильца фонд «Катар Спортс Инвестмент». Технически эта компания пригласила Неймара на работу в качестве посла чемпионата мира–2022 за 300 миллионов евро, что, в свою очередь, позволило ему самостоятельно выкупить контракт у «Барселоны», стать свободным агентом и спокойно подписать контракт с ПСЖ. Который, по бумагам, не заплатил за приобретение ровным счетом ничего. Схема, конечно, вызвала немало вопросов не только у испанцев. В УЕФА еще несколько дней назад заявили, что вне зависимости от результатов переговоров проведут тщательное расследование всех обстоятельств трансфера. Что выяснят и чем открывшиеся факты могут грозить ПСЖ и всему футболу — вопрос. Но, похоже, ценность Неймара для французов такова, что ради будущих успехов (в том числе и финансовых) они оказались готовы рискнуть и не только деньгами.

Андрей ЛЕБЕДЕВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Деньги – в Китае. Как же круто, что Неймар перешел в «ПСЖ»! — Square One — Блоги

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • премьер-лига РоссияРоссия
    • премьер-лига РоссияЛига чемпионов
    • премьер-лига РоссияЛига Европы
    • Евро-2020Евро-2020
    • Евро-2020Англия
    • Евро-2020Испания
    • Евро-2020Италия
    • Евро-2020Германия
    • Евро-2020Франция
    • Евро-2020Сборные
    • Олимп-ФНЛОлимп-ФНЛ

    Все турниры

    • Олимп-ФНЛЛиверпуль
    • Олимп-ФНЛТоттенхэм
    • Олимп-ФНЛЧелси
    • Олимп-ФНЛАрсенал
    • Олимп-ФНЛЗенит
    • Олимп-ФНЛБарселона
    • Олимп-ФНЛРеал Мадрид
    • Олимп-ФНЛСпартак
    • Евро-2020Сборная России
    • Олимп-ФНЛМанчестер Юнайтед

    Все клубы

    • Олимп-ФНЛСалах
    • Олимп-ФНЛСон Хын Мин
    • Олимп-ФНЛАзар
    • Олимп-ФНЛМесси
    • Олимп-ФНЛРоналду
    • Олимп-ФНЛГоловин
    • Олимп-ФНЛМбаппе
    • Олимп-ФНЛСуарес
    • Олимп-ФНЛДзюба
    • Олимп-ФНЛНеймар

    Все футболисты

  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛКХЛ
    • НХЛНХЛ
    • Кубок ГагаринаКубок Гагарина
    • Кубок СтэнлиКубок Стэнли

    Все турниры

    • ВашингтонВашингтон
    • СКАСКА
    • ЦСКАЦСКА
    • АвангардАвангард
    • Тампа-БэйТампа-Бэй
    • ПиттсбургПиттсбург
    • СпартакСпартак
    • Динамо МоскваДинамо Москва
    • РейнджерсРейнджерс
    • Нью-ДжерсиНью-Джерси

    Все клубы

    • Александр ОвечкинАлександр Овечкин
    • Артемий ПанаринАртемий Панарин
    • Никита КучеровНикита Кучеров
    • Андрей СвечниковАндрей Свечников
    • Евгений МалкинЕвгений Малкин
    • Евгений КузнецовЕвгений Кузнецов
    • Сергей БобровскийСергей Бобровский
    • Андрей ВасилевскийАндрей Василевский
    • Никита ГусевНикита Гусев
    • Илья КовальчукИлья Ковальчук

    Все хоккеисты

  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги

Неймар – в «ПСЖ». Официально — О духе времени — Блоги

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • премьер-лига РоссияРоссия
    • премьер-лига РоссияЛига чемпионов
    • премьер-лига РоссияЛига Европы
    • Евро-2020Евро-2020
    • Евро-2020Англия
    • Евро-2020Испания
    • Евро-2020Италия
    • Евро-2020Германия
    • Евро-2020Франция
    • Евро-2020Сборные
    • Олимп-ФНЛОлимп-ФНЛ

    Все турниры

    • Олимп-ФНЛЛиверпуль
    • Олимп-ФНЛТоттенхэм
    • Олимп-ФНЛЧелси
    • Олимп-ФНЛАрсенал
    • Олимп-ФНЛЗенит
    • Олимп-ФНЛБарселона
    • Олимп-ФНЛРеал Мадрид
    • Олимп-ФНЛСпартак
    • Евро-2020Сборная России
    • Олимп-ФНЛМанчестер Юнайтед

    Все клубы

    • Олимп-ФНЛСалах
    • Олимп-ФНЛСон Хын Мин
    • Олимп-ФНЛАзар
    • Олимп-ФНЛМесси
    • Олимп-ФНЛРоналду
    • Олимп-ФНЛГоловин
    • Олимп-ФНЛМбаппе
    • Олимп-ФНЛСуарес
    • Олимп-ФНЛДзюба
    • Олимп-ФНЛНеймар

    Все футболисты

  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛКХЛ
    • НХЛНХЛ
    • Кубок ГагаринаКубок Гагарина
    • Кубок СтэнлиКубок Стэнли

    Все турниры

    • ВашингтонВашингтон
    • СКАСКА
    • ЦСКАЦСКА
    • АвангардАвангард
    • Тампа-БэйТампа-Бэй
    • ПиттсбургПиттсбург
    • СпартакСпартак
    • Динамо МоскваДинамо Москва
    • РейнджерсРейнджерс
    • Нью-ДжерсиНью-Джерси

    Все клубы

    • Александр ОвечкинАлександр Овечкин
    • Артемий ПанаринАртемий Панарин
    • Никита КучеровНикита Кучеров
    • Андрей СвечниковАндрей Свечников
    • Евгений МалкинЕвгений Малкин
    • Евгений КузнецовЕвгений Кузнецов
    • Сергей БобровскийСергей Бобровский
    • Андрей ВасилевскийАндрей Василевский
    • Никита ГусевНикита Гусев
    • Илья КовальчукИлья Ковальчук

    Все хоккеисты

  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • НБАНБА
    • Turkish Airlines EuroLeagueTurkish Airlines EuroLeague
    • Единая лига ВТБЕдиная лига ВТБ
    • НБА плей-оффНБА плей-офф
    • Зарплаты НБАЗарплаты НБА

    Все турниры

    • ЛейкерсЛейкерс
    • ЦСКАЦСКА
    • БостонБостон
    • Голден СтэйтГолден Стэйт
    • МилуокиМилуоки
    • ТоронтоТоронто
    • ЧикагоЧикаго
    • Сан-АнтониоСан-Антонио
    • Оклахома-СитиОклахома-Сити
    • ЗенитЗенит
    • Сборная РоссииСборная России
    • Сборная СШАСборная США

    Все клубы

    • Леброн ДжеймсЛеброн Джеймс
    • Стефен КарриСтефен Карри
    • Кобе БрайантКобе Брайант
    • Джеймс ХарденДжеймс Харден
    • Кайри ИрвингКайри Ирвинг
    • Кевин ДюрэнтКевин Дюрэнт
    • Кавай ЛенардКавай Ленард
    • Расселл УэстбрукРасселл Уэстбрук
    • Алексей ШведАлексей Швед
    • Яннис АдетокумбоЯннис Адетокумбо
    • Зайон УильямсонЗайон Уильямсон

    Все баскетболисты

  • Авто
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Формула 1

Неймар, нападающий, ФК ПСЖ — Sports.ru

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • премьер-лига РоссияРоссия
    • премьер-лига РоссияЛига чемпионов
    • премьер-лига РоссияЛига Европы
    • Евро-2020Евро-2020
    • Евро-2020Англия
    • Евро-2020Испания
    • Евро-2020Италия
    • Евро-2020Германия
    • Евро-2020Франция
    • Евро-2020Сборные
    • Олимп-ФНЛОлимп-ФНЛ

    Все турниры

    • Олимп-ФНЛЛиверпуль
    • Олимп-ФНЛТоттенхэм
    • Олимп-ФНЛЧелси
    • Олимп-ФНЛАрсенал
    • Олимп-ФНЛЗенит
    • Олимп-ФНЛБарселона
    • Олимп-ФНЛ

МНОГО / МНОГО / БОЛЬШЕ / БОЛЬШЕ

?

LiveJournal

  • Найди больше

    • Сообщества
    • RSS Reader
  • Магазин
  • iOS и Android
  • Помогите

Авторизоваться

  • Авторизоваться
  • СОЗДАТЬ БЛОГ

    Присоединиться

  • английский

    (en)

.

Сколько денег нужно, чтобы купить дом?

Покупка дома может не потребовать столько предоплаты, как вы думаете.

Мы рассмотрим некоторые расходы, связанные с получением ипотеки, и покажем вам, сколько вам потребуется сбережений, чтобы получить право на получение кредита.

Оцените поиск: Предварительно одобрено для ипотеки

Первоначальные затраты на покупку дома

Обычно покупка дома включает три вида расходов, которые вы оплачиваете авансом: первоначальный взнос, заключительные расходы и оценка дома.

Задаток передается продавцу вместе с договором; он зачисляется в счет первоначального взноса при закрытии.

Вы не можете потратить все свои деньги на эти расходы, и кредиторы потребуют, чтобы у вас были денежные резервы в виде сбережений, по крайней мере, на 2-3 месяца платежей по ипотеке.

Первоначальный взнос

Первоначальный взнос составляет большую часть общих затрат на покупку дома, сумма зависит от типа кредита, который вы получаете.

Требования к предоплате

  • Кредиты FHA — 3.5%
  • VA Кредит — 0%
  • Кредит USDA — 0%
  • Обычная ссуда — 5% -20%
  • 203k Кредит на реабилитацию — 3,5%
  • Среднее количество денежных средств, необходимых для получения ипотеки

Ссуды FHA являются наиболее распространенным типом ссуд, используемых покупателями жилья впервые, поскольку они требуют всего лишь 3,5% первоначального взноса.

Первоначальный взнос не может быть включен в ссуду; вам придется заплатить аванс.

Вы не можете использовать наличные для первоначального взноса, и он должен поступать с банковского счета, 401k или инвестиционного счета, чтобы кредитор мог отслеживать средства.

Если у вас есть наличные на других счетах, которые вы планируете использовать для первоначального взноса, вам следует переместить их на один счет за несколько месяцев до того, как вы планируете закрыть.

Вам потребуется 2-3 месяца выписки из банковского счета, подтверждающей, что деньги ваши и поступают с вашего счета.

Некоторые типы ипотечных программ позволяют другу или родственнику подарить вам наличные в качестве первоначального взноса.

Например, предположим, вы покупаете дом за 200 000 долларов США, используя ссуду FHA.

  • Ссуды FHA требуют 3.Первоначальный взнос в размере 5%, если у вас есть как минимум 580 кредитный рейтинг — первоначальный взнос в размере 7000 долларов США.
  • Вам потребуются два платежа по ипотеке в резерве — 2 800 долларов США
  • Затраты на закрытие 2% — 4000 долларов

Единственные другие предметы, которые вам нужно оплатить из кармана, — это оценка дома (300-500 долларов)

Распределение затрат
  • 7000 $ Первоначальный взнос
  • $ 450 Оценка дома
  • Денежные резервы $ 2,800
  • 6,000 $ Затраты на закрытие

Итого 16 250 долларов США

Общая сумма денег, необходимых для покупки дома за 200 000 долларов, составляет примерно 16 250 долларов, что составляет около 8% от покупной цены.Ежемесячный платеж составит 1400 долларов в месяц, включая условное депонирование.

Хорошее практическое правило — сэкономить 10% от покупной цены.

Оценка дома

Кредиторы требуют провести оценку дома, чтобы убедиться, что покупная цена не превышает рыночную стоимость дома.

Кредиторы не ссужают вам денег больше, чем стоит дом. Если соотношение LTV (ссуды к стоимости) превышает максимальный процент, допускаемый ссудой, вам нужно будет пересмотреть цену покупки с продавцом.

В этом случае продавцы обычно открыты для снижения продажной цены, потому что, если оценка ниже продажной цены, большинство покупателей не смогут получить на это ссуду.

Оценка дома в среднем стоит от 400 до 600 долларов. Это расходы, которые выплачиваются непосредственно вашему кредитору. Он не может быть включен в ссуду и не возвращается ни по какой причине.

Затраты на закрытие

Затраты на закрытие — это сборы, взимаемые кредиторами, которые включают несколько элементов, объединенных в одно.

В среднем затраты на закрытие составляют от 2% до 5% от суммы кредита.

Они не могут быть включены в ваш кредит. Однако вы можете уменьшить необходимую сумму авансового платежа, попросив продавца заплатить за закрытие сделки.

Большинство ипотечных кредитов позволяют продавцу покрыть от 3% до 6% от покупной цены.

Максимально допустимая стоимость закрытия, оплачиваемая продавцом, по типу ссуды

  • FHA ипотека — 6%
  • ВА ипотека — 4%
  • USDA ипотека — 6%
  • 203к ипотека — 6%
  • Обычная ипотека — 3%

Разбивка затрат и комиссий на закрытие

  • Комиссия за оформление
  • Сбор, взимаемый кредиторами за обработку и выдачу ссуды
  • Пункты скидок
  • Дисконтные баллы — это предоплаченные проценты, которые вы вносите заранее, чтобы снизить ставку по ипотеке
  • Комиссия за экспертизу
  • Кредиторы заказывают оценку дома для определения рыночной стоимости имущества
  • Кредитный отчет
  • Комиссия за получение копии вашего трехкомпонентного кредитного отчета и баллов
  • Проверка титула
  • Титульная компания проведет проверку, чтобы увидеть, есть ли какие-либо залоговые права или проблемы с актом или титулом.
  • Страхование титула собственника
  • Страхование для кредитора на случай возникновения проблем с титулом.
  • Гонорары адвокатов
  • У некоторых кредиторов будет присутствовать юрист при закрытии или рассмотрении документов
  • Комиссия за андеррайтинг — Комиссия за андеррайтинг ипотеки
  • Предоплаченный налог на недвижимость — Налог на недвижимость в размере 2 месяцев обычно уплачивается авансом
  • Домашний осмотр
  • Покрывает расходы на осмотр дома сертифицированным домашним инспектором.
  • Курьерские услуги
  • Комиссия за любые курьерские сборы или услуги FedEx, UPS

Денежные резервы

Кредиторы требуют, чтобы у вас были дополнительные средства в резервах при закрытии сделки по ипотеке. Это имеет смысл. Они не хотят отдавать кому-то кучу денег, чтобы получить ипотечный кредит, который оставит их без гроша в кармане.

Обычно кредиторы хотят видеть сбережениями от 2-3 месяцев выплат по ипотеке.

На дом за 200000 долларов с использованием ссуды FHA с 3.Первоначальный взнос в размере 5% будет иметь ежемесячный платеж по ипотеке в размере около 1400 долларов в месяц, включая страхование и PMI. На вашем счету должно быть не менее 2800 долларов, чтобы удовлетворить требованиям кассового резерва.

Обратитесь к одному из наших кредиторов и узнайте текущие ставки

.

ESL Conversation Questions — Money & Shopping (I-TESL-J)

Часть разговорных вопросов для ESL Classroom.

Помните, что некоторые вопросы о деньгах могут быть слишком личными, чтобы их задавать кому-либо, кто не является близким другом или членом семьи.

  • Примерно сколько вы потратили на подарки в прошлом году?
  • Примерно сколько вы обычно тратите каждый день?
  • Вы цените цену?
  • Вы умеете экономить деньги?
  • Вы копите деньги, чтобы что-то купить?
    • Если да, то что вы планируете покупать?
    • Сколько это будет стоить?
    • Сколько еще нужно откладывать, прежде чем вы сможете его купить?
  • Выплачивают ли банки более высокие проценты здесь или в вашей стране?
  • Сравниваете ли вы цены в разных магазинах при покупке?
  • Вам нравится ходить по магазинам?
  • Вы когда-нибудь покупали подержанные вещи? («бывшие в употреблении вещи»)
  • Вы когда-нибудь жертвовали деньги на благотворительность?
    • Как часто вы жертвуете на благотворительность?
    • Сколько вы даете?
  • Вы играете в азартные игры?
  • Даете ли вы чаевые в ресторане в вашей стране? Как насчет таксистов?
  • Вы торгуетесь, когда делаете покупки?
  • У вас есть кредитная карта?
  • У вас есть кредитная карта? Если да, то у вас их больше одного?
  • У вас более одного банковского счета?
  • Нужно ли платить налог с продаж в вашей стране?
  • Инвестируете ли вы в фондовый рынок?
  • Часто ли вы кладете деньги в банк?
  • Вы иногда покупаете вещи, которые вам не нужны?
    • Если да, приведите несколько примеров.
  • Раздаете ли вы деньги на благотворительность?
  • Как вы думаете, любовь можно купить за деньги?
  • Подают ли вам родители пособие? (Родители дали …?)
    • Сколько? (Может быть, не лучший вопрос.)
    • Для чего вы его используете?
    • Как часто они вам его дают?
  • Были ли у вас долги?
  • Были ли вы когда-нибудь должны людям деньги?
  • Вы когда-нибудь покупали лотерейный билет?
  • Вы когда-нибудь находили деньги? Если да, то что вы с ним сделали?
  • Давали ли вы когда-нибудь деньги нищему?
  • Давали ли вы когда-нибудь деньги бездомному?
  • Были ли у вас украдены деньги?
  • Насколько важны для вас деньги?
    • Как вы думаете, если бы у вас не было денег?
  • Сколько разных видов монет существует в вашей стране? Кто они такие?
  • Сколько вы потратили на прошлой неделе?
  • Сколько вы потратили вчера?
  • Сколько вы должны потратить, чтобы вкусно поесть в ресторане в вашей стране?
  • Сколько вы тратите на еду каждую неделю?
  • Как вы думаете, сколько стоит полететь на Гуам?
  • Как вы думаете, сколько стоит проживание в отеле в Лондоне?
  • Сколько вы обычно тратите каждый месяц на развлечения?
  • Сколько вы обычно тратите каждый месяц на еду?
  • Сколько вы обычно тратите каждый месяц на транспорт?
  • Сколько стоит стрижка в вашей стране?
  • Сколько стоит поездка на автобусе в вашей стране?
  • Сколько литра бензина в вашей стране?
  • Сколько денег вы заработали на своей первой работе?
    • (Как вы думаете, сколько денег вы заработаете на своей первой работе?)
  • Сколько денег вы потратили вчера?
    • Где ты его потратил?
    • На что вы их потратили?
    • Часто ли вы тратите эту сумму за один день?
  • Сколько денег дали вам родители на пособие, когда вам было десять лет?
  • Сколько у вас сейчас денег? (Может быть, не из вежливых вопросов.)
  • Сколько денег у вас сейчас с собой? (Может быть, не лучший вопрос.)
  • Сколько времени вы провели в последний раз, когда ходили по магазинам?
  • Как часто вы ходите по магазинам?
  • Если бы кто-то дал вам много денег, что бы вы с ними сделали?
    • Если бы кто-то дал вам миллион долларов, что бы вы с ним сделали?
  • Некоторые люди говорят, что «деньги заставляют мир вращаться». Вы согласны? Почему или почему нет?
  • Какой банк вы используете?
  • Что вам нужно купить дальше?
  • На что вы тратите больше всего денег?
  • На что вы тратите больше всего денег каждый месяц?
  • Что вы хотите купить дальше?
  • Что вы недавно купили за большие деньги?
  • Что из того, что вы недавно купили, было выгодной сделкой?
  • Что вы купили недавно?
  • Что-то, что вы хотите купить, но у вас нет денег на покупку.
  • Что-то, что вы хотите купить, но думаете, что никогда не купите.
  • Какая средняя зарплата в вашей стране?
  • Какая самая дорогая вещь, которую вы когда-либо покупали?
  • Что вы думаете о дисконтных магазинах?
  • Какие вещи вы часто покупаете?
  • На какие вещи вы экономите деньги?
  • Какой магазин вам понравился больше всего, а какой — меньше всего?
  • Что вы в последний раз купили для кого-то?
  • Что вы купили для себя в последний раз?
    • Где купил?
    • зачем ты его купил?
  • На что вы в последний раз тратили деньги?
  • Какая самая дорогая вещь, которую вы когда-либо покупали?
  • Какая самая дорогая вещь, которую вы когда-либо покупали?
  • Сколько денег вы больше всего тратите на одну вещь?
  • Сколько денег вы потратили на еду?
  • Сколько денег вы потратили на одежду?
  • Какое ваше любимое место для покупок?
  • Какой ваш любимый торговый район или магазин?
  • Где вы купили ___? (обувь / часы / т. д.)
    • Сколько вы заплатили?
    • Когда вы их купили?
  • Где вы храните деньги?
  • Где вы обычно покупаете еду?
  • Где ваш любимый торговый район?
  • Что стоит дороже, гамбургер в Америке или гамбургер в вашей стране?
  • Что стоит больше: счет за телефон или электричество?
  • Какие магазины вы предпочитаете — большие или маленькие?
  • Что, по вашему мнению, важнее, любовь или деньги?
  • В какой магазин вы ходите чаще всего?
    • Где это?
    • Почему вам нравится туда ходить?
  • С кем вы часто ходите по магазинам?
  • На кого вы тратите деньги?
  • Как вы думаете, в браке должен заниматься финансами один человек или оба?
  • Как, по вашему мнению, деньги делают нас счастливыми?
  • Считаете ли вы, что деньги важнее любви?
  • Сколько денег вы хотите зарабатывать каждый месяц?
  • Какими качествами должен обладать человек, чтобы зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги?
  • Следует ли детям получать пособие (карманные деньги) от родителей?
  • Когда вы получаете пособие?
    • Как долго это длится?
    • Достаточно ли денег?
  • Как вы обычно тратите деньги? Что ты обычно покупаешь?
  • Сколько нужно давать своим детям?
  • Сколько вы даете своим детям?
  • Вы когда-нибудь даете деньги нищим на улице? Почему или почему нет?
  • Вы когда-нибудь жертвовали деньги на благотворительность? Почему или почему нет?
  • Если бы вы нашли 100 000 вон (или местной валюты) в сумке на улице, что бы вы сделали? Оставь это?
  • На что вы экономите деньги?
    • Хотите купить что-то особенное?
  • Кто заботится о деньгах в вашем доме?
  • Когда вы что-то покупаете, вы «ходите по магазинам» и ходите во многие магазины, чтобы сравнить цены?
  • Когда вы что-то покупаете, что для вас наиболее важно: цена, качество, модная тенденция, статус / имидж?
  • Объясните эти пословицы: что они означают? Скажите их другими английскими словами.
    • Лучшее в жизни — бесплатно.
    • Время — деньги.
    • Сохраните свои копейки на черный день.
    • Денежные переговоры.
    • Вы не можете взять его с собой в дорогу.
    • Деньги не растут на деревьях
  • Ваш богатый дядя только что умер и дал вам 50 000 000 вон. (или в местной валюте)
    • Как бы вы их потратили?
    • Что бы вы купили?
    • Вы бы потратили их на себя, положили бы в банк или купили бы что-нибудь для своей семьи?
    • Вы бы все потратили?
  • Сколько больше всего вы потратили на подарок?
    • Что это было?
    • Кому вы его подарили?
    • По какому поводу?
  • Если бы вам пришлось сэкономить, без чего вы могли бы обойтись?
    • Я бы перестал тратить деньги на ___.
  • Если бы вам нужно было подзаработать, как бы вы это сделали?
  • Если бы у вас была большая сумма денег, что бы вы с ней сделали?
  • Выигрывали ли вы или ваша семья когда-нибудь деньги в лотерею?
  • Сколько денег нужно, чтобы выиграть, чтобы быть счастливым?
  • Почему люди часто хотят больше денег, независимо от того, сколько у них есть?
  • Почему бедные люди во многих случаях более щедры, чем богатые?
  • По каким причинам люди бедны? Можно ли избежать бедности?
  • Как люди становятся богатыми?
  • Считаете ли вы, что богатство может плохо сказаться на человеке? Как?
  • Что делать, если вы не можете привлечь внимание продавца в магазине?
  • Легче ли вернуть товары в U.С. или в вашей стране?
  • Если вы не можете найти товар в магазине, найдете ли вы продавца и попросите о помощи, или вы уйдете и поедете в другое место?
  • Если вам не нужна помощь, когда клерк спрашивает, нужна ли вам помощь, что вы скажете?
  • Можно ли приводить детей на рынок или в универмаг?
  • Разве плохо, если одно лицо или компания контролирует рынок, на котором они специализируются?
    • Например, может ли Microsoft контролировать большую часть программного обеспечения операционной системы в мире?
    • Считаете ли вы такие компании, как Microsoft, и людей вроде Билла Гейтса умными и проницательными?
  • Некоторые вопросы по налогообложению.
    В Новой Зеландии в настоящий момент правительство думает о введении «налога на метеоризм» для фермеров за домашний скот, которым они владеют, поскольку метеоризм способствует истощению озонового слоя (предположительно).
  • Какой самый нелепый налог в вашей стране в прошлом или настоящем?
  • Считаете ли вы, что налоги в вашей стране слишком высокие / низкие?
    • А как насчет налогов Новой Зеландии? / А как насчет налогов?
  • Как высокие налоги влияют на экономику?
  • Как влияет на экономику низкие налоги?
  • Какие виды налогов взимаются в вашей стране?
  • Если бы вы были правителем своей страны, что бы вы сделали, чтобы изменить систему налогообложения?
    • Какой самый смешной налог вы можете придумать?
  • На что вам нравится тратить деньги? На что вам не нравится тратить?
  • Что бы вы хотели купить, но не можете себе позволить?
  • Какую следующую «большую» вещь вы собираетесь купить?
  • Давали ли вы когда-нибудь деньги людям, которые попрошайничают на улице?
  • У вас есть кредитная карта? Сколько?
  • Что лучше: платить наличными или кредитной картой?
  • За что вы платите наличными?
  • Какие вещи вы платите кредитной картой?
  • Оплачиваете ли вы свою кредитную карту вовремя?
  • Вы когда-нибудь платили просроченной кредитной картой? Что произошло?
  • Кредитные карты — это хорошо?
  • Выплачивали ли родители вам пособие? Сколько?
  • Давали ли родители когда-нибудь вам кредитную карту для оплаты чего-либо? Что ты купил?
  • Следует ли родителям давать подросткам кредитную карту?
  • Ссужали ли вы когда-нибудь деньги? ВОЗ? Зачем ему деньги?
  • Вы когда-нибудь занимали у кого-нибудь деньги? ВОЗ? Зачем тебе деньги?
  • Кому бы вы не одолжили деньги?
  • Вы играете в лотерею?
  • В какую лотерею вы играете?
  • Вы играете в футбольные пулы?
  • Вы играете в игровые автоматы?
  • Сколько денег вы тратите на то, чтобы ваш сын пошел в институт?
  • Могу ли я положить деньги в швейцарский банк?
  • Почему я всегда трачу слишком много денег?
  • Сколько денег нужно для счастья?
  • Как часто вы ходите по магазинам? Вы экономный покупатель? Вы «ходите по магазинам» и ходите во многие магазины, чтобы сравнить цены?
  • Вы когда-нибудь покупали подержанные вещи («бывшие в употреблении»)?
  • Когда вы что-то покупаете, что для вас наиболее важно? Цена? Качественный? Модные тенденции? положение дел? или изображение?
  • Вы торгуетесь (торгуете с продавцом), когда делаете покупки?
  • Даете ли вы чаевые в ресторане в вашей стране? В баре? Как насчет таксистов? В парикмахерские? В отелях? В аэропортах к людям, которые везут ваши сумки?
  • Комфортно ли вам давать чаевые?
  • У вас больше одной кредитной карты?
  • Какой банк вы используете? Вам нравится услуга, которую вы получаете?
  • Считаете ли вы, что налоги слишком высоки?
  • Как, по вашему мнению, правительство использует все собираемые налоги?
  • Вы иногда покупаете вещи, которые вам не нужны?
  • Вы копите деньги, чтобы что-то купить? Если да, то что вы планируете покупать? Сколько это будет стоить? Сколько еще нужно будет копить перед покупкой?
  • Согласны ли вы с Beatles в том, что «любовь не купишь за деньги»?
  • Предоставляли ли вам родители пособие (карманные деньги), когда вы были ребенком? Для чего вы его использовали?
  • Должны ли дети получать пособие от родителей?
  • Вы когда-нибудь играли в азартные игры? Вы что-нибудь выиграли?
  • Находили ли вы когда-нибудь деньги на улице? Если да, то что вы с ним сделали?
  • Вы когда-нибудь жертвовали деньги на благотворительность? Сколько вы даете?
  • Давали ли вы когда-нибудь деньги нищему или бомжу?
  • Были ли у вас украдены деньги? Что произошло?
  • Что бы вы хотели купить, но чего не можете себе позволить?
  • Что бы вы сделали, если бы выиграли крупную сумму денег? Что вы бы купили на него в первую очередь? Вы бы инвестировали?
  • Вы бы пожертвовали немного денег на благотворительность?
  • Вы бы помогли своей семье / друзьям?
  • Сколько времени нужно, чтобы потратить 1 миллион долларов?
  • Может ли человек быть богатым, не имея много денег или имущества? Как?
  • Насколько важны для вас деньги? Если бы у вас было мало денег, вы бы были счастливы?
  • Сколько вы тратите каждый месяц на еду? Где вы обычно покупаете еду?
  • На что вы тратите больше всего денег каждый месяц?
  • Сколько вам стоило лететь сюда из вашей страны?
  • Сколько стоит стрижка в вашей стране? Вот?
  • Сколько стоит поездка на автобусе в вашей стране? Вот?
  • Сколько литра бензина в вашей стране? Вот?
  • Что стоит дороже, гамбургер здесь или гамбургер в вашей стране?
  • Если бы кто-то дал вам миллион долларов, что бы вы с ним сделали?
  • Некоторые говорят, что «деньги заставляют мир вращаться.» Вы согласны?
  • Что вы купили недавно?
  • Что вы хотите купить, но думаете, что никогда не купите?
  • Когда вы открыли свой первый банковский счет?
  • Сколько вам было лет, когда вы получили свою первую зарплату? На что ты их потратил?
  • Как вы думаете, правильно ли просить деньги?
  • Вы бы дали деньги нищему? Зачем?
  • Когда вы что-то покупаете, что для вас наиболее важно: цена, качество, модные тенденции, статус или имидж?
  • У вас более одного банковского счета? Вы умеете экономить деньги?
  • Вы когда-нибудь покупали лотерейный билет? Вы когда-нибудь играли в азартные игры?
  • Сколько вам стоило лететь сюда из вашей страны?
  • Если бы вам нужно было сэкономить, без чего бы вы могли обойтись? «Я бы перестал тратить деньги на ___».
  • Почему более бедные люди во многих случаях более щедры, чем богатые?
  • Если вам не нужна помощь, когда продавец спрашивает, нужна ли вам помощь, что вы должны им сказать? (Подсказка: вы можете сказать: «Спасибо, я просто смотрю»).
  • Считаете ли вы, что налоги в вашей стране слишком высокие / низкие? Какие налоги существуют в вашей стране?
  • Если бы вы были лидером своей страны, что бы вы сделали, чтобы изменить систему налогообложения? Что бы вы сделали, чтобы помочь экономике своей страны?
  • Какие торговые центры и магазины вам нравятся больше всего, а какие меньше всего?
  • Что вы в последний раз купили для кого-то? Зачем ты это купил?
  • Сколько денег вы потратили на одежду?
  • Кто заботится о деньгах в доме вашей семьи?
  • Какими качествами должен обладать человек, чтобы зарабатывать «большие деньги»?
  • Часто ли вы покупаете товары, рекламируемые по ТВ,
    газеты или журналы? Если да, то какой последний предмет
    ты купил?
  • Считаете ли вы потребительство хорошим или плохим?
  • Какие отличия можно заметить между роликами из 10
    или 15 лет назад и ролики сегодня?
  • Вы можете объяснить эти пословицы другими словами?
    • Лучшее в жизни — бесплатно.
    • Время — деньги.
    • Сохраните свои копейки на черный день.
    • Денежные переговоры.
    • Вы не можете взять его с собой в дорогу.
    • Деньги не растут на деревьях.

    Если вы можете придумать еще один хороший вопрос для этого списка, добавьте его.


    http://iteslj.org/questions/ Многие из этих вопросов взяты из учебников.
    Copyright © 1982-2000 Чарльз Келли и Лоуренс Келли (используется с разрешения)

    Copyright © 1997-2010 Интернет-журнал TESL

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много — Некоторые, любые
— Сколько, сколько
— Что-то, кто угодно, никто, везде
— Немного, мало, много — Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть.Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-нибудь / везде
D) что-то / ничего

3. A: Давай _____ жарко на каникулы.
Б: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто угодно / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5.Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
Б: Нет, _____. У меня не было денег ».
A) что-нибудь / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно.Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12.У меня есть _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
А) много
Б) много
В) мало
Г) много

16.A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Всего _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20.Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22. Мой любимый предмет — _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара — _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the / the
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C) и
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29.В магазине нет _____ стирального порошка.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) мало
D) много

31. В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) сильно

34.У лавочника есть _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36. Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39.Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42. Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D)

43. Стол сделан из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47. _____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49.Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.