Недорогое сухое вино хорошее и недорогое: Лучшие недорогие вина — Как выбрать хорошее вино?

Содержание

Рейтинг марок хорошего недорогого вина

Не каждый человек является ценителем тонких вин и не у каждого есть возможность их покупать, а вот простое и качественное вино, которое может скрасить трапезу или вечерние посиделки, нравится многим. В таком случае возникает вопрос, как определить, какое вино из имеющегося в продаже вкусное и недорогое, а какое просто некачественный продукт современного химпрома.

Именно для этого и нужен список четких критериев, проясняющих, на что важно обращать внимание при выборе хорошего и недорого вина. Кроме того, можно выделить ряд сортов, получивших большое количество положительных отзывов в интернете и потому заслуживающих предпочтения. И обо всем этом пойдет речь далее более детально.

По каким критериям можно выбрать хорошее, но недорогое вино

  • Страна-производитель. Почти все качественные вина Европы при одинаковом сорте винограда и примерно равном качестве будут стоить дороже, чем спиртное из Южной Америки, Африки или Океании. Между тем в таких странах, как Чили, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия производят хорошее и относительно недорогое вино.
  • Место продажи. Дорогие вина лучше покупать в специализированных винных бутиках, а вот более бюджетные варианты – в крупных супермаркетах, желательно сетевых, которые заботятся о своей репутации и могут позволить себе закупать крупные партии с минимальной наценкой.

Хорошее недорогое вино в принципе можно приобрести в супермаркете.

  • Год производства. Почти все хорошее и недорогое вино – молодое. Такое спиртное не улучшается со временем, а при не надлежащем хранении, которое зачастую бывает в магазинах, ведь соблюсти все условия – температуру, влажность и освещенность – достаточно трудно, становится только хуже. Поэтому, выбирая вкусное и недорогое молодое вино, стоит предпочитать свежие урожаи, желательно этого года. О выдержанных марках нет смысла говорить, практически ни одна из них не входит в искомую категорию.
  • Состав. Необходимо внимательно изучить этикетку. Производитель, выпускающий хорошие и недорогие вина, обязательно укажет сорт винограда, место его произрастания и год изготовления, ведь такая информация поднимает товар в глазах покупателя. Отсутствие подобных надписей или их наличие очень мелким шрифтом с высокой долей вероятности свидетельствуют о невысоком качестве напитка.

Важно обращать внимание на состав вина.

  • Цвет вина. Практика показывает, что найти хорошее и недорогое белое сухое или полусухое вино проще, чем аналогичное красное. При этом лучше выбирать моносортовые экземпляры. В них проще распознать привкус и аромат сорта винограда и сравнить на качество с более дорогим аналогом, чем сделать это в напитке из купажа разных сортов, где ароматы и привкусы перемешаны.
  • Сорта винограда. Каждый сорт имеет свою специфику, это касается как выращивания, так и обработки и выдержки, более простые из них менее затратны и соответственно цена на вино из них ниже. Среди белых сортов можно выделить такие, отвечающие этой специфике: рислинг, шардоне, совиньон-блан, пино-гриджио, среди красных – это мерло, шираз и пинотаж.

Недорогое красное сухое вино можно купить и от отечественного производителя.

  • Цена. Бюджетное вино не значит бесплатное, если цена бутылки в диапазоне от 3 до 9 долларов, с вероятностью в 90% – это порошковый продукт. Наиболее надежная категория с хорошим сочетанием цены и качества находится в диапазоне от 9 до 18 долларов. Такое вино проходит проверку качества, и если на этикетке указано, что оно из винограда, так оно и есть.
  • Отечественный производитель. В последнее десятилетие мелкие и средние частные фирмы стали выкупать некогда заброшенные государственные виноградники и на их базе изготовлять спиртное на импортном оборудовании. Особой изысканности от него ждать не приходится, для такого эффекта понадобятся десятилетия, а вот добротное качество при более низких ценах вполне. Это связано с тем, что в их стоимость не включается транспортировка, пошлина и складирование, как в импортные аналоги из схожего ценового сегмента.

Если не знаете, какие вино вкусное и недорогое,можно обращать внимание на отечественных производителей.

  • Акционный товар. Есть два типа скидок: первый, когда срок годности товара подходит к концу, и второй, когда крупная торговая сеть закупает огромную партию товара и, продавая его с минимальной наценкой, поднимает свой имидж в глазах покупателей. Именно на акциях второго типа можно купить недорогое, но хорошее вино.
  • Винтовая пробка – не показатель. Существует стереотип, согласно которому винтовая пробка используется на более дешевом спиртном, а пробковая – на более дорогом. На самом деле по всем техническим характеристикам винтовая пробка превосходит более архаичный аналог. Во-первых, она полностью герметизирует сосуд, что сказывается на хранении, во-вторых, не подвержена «пробковой болезни», в-третьих, ее удобно открывать и ей же удобнее и надежней закрывать недопитый напиток.

Важно понимать, что сейчас многие производители отдают предпочтение не корковым пробкам, а именно завинчивающимся.

Рейтинг сортов хорошего недорогого вина

Белое сухое

  • «Vinho verde» – португальское, частично игристое «зеленое вино» с легкой освежающей кислинкой. Имеет крепость от 9 до 11 градусов, отлично дополнит летний вечер и легкую трапезу. В основном реализуется в специализированных магазинах, реже супермаркетах или ресторанах.

А вот недорогое белое вино.

  • «Соаве» – напиток из региона Венеция, может быть игристым. Изготовляется на основе винограда гарганега и принадлежит к маркам, защищенным по происхождению: DOC или DOCG. Крепость этих вин начинается от 9.5 градусов, органолептические характеристики разнятся от конкретного производителя, но общей чертой является многогранность и динамичность аромата и вкуса.

Есть разные сорта хороших вин.

  • «Шардоне» – этот сорт произрастает на всех континентах, во множестве стран, особое внимание стоит обратить на аргентинские, южноафриканские и новозеландские бренды, преуспевшие в изготовлении качественного вина на его основе. При этом такое спиртное может выдерживаться как в дубовых бочках, так и в чанах из нержавейки. Первое – более насыщенное и сладкое, второе – более кислое и живое.

Вкусное и недорогое вино можно выбрать из сорта шардоне.

Знаете ли вы? Белое вино приобретает соломенный цвет только после выдержки в дубовых бочках. Если такое обстоятельство не отображено на этикетке, спиртное скорее всего переокислилось, но так как дешевые экземпляры зачастую продаются в непрозрачных бутылках, бывает сложно выяснить истинный цвет жидкости. Выбирать лучше те вина, которые отличаются светлым, бледным и/или зеленоватым оттенком.

Белое сладкое

«Токай» – разновидность венгерских десертных вин из региона Токай-Хедьялья. За основу берутся два сорта винограда: фурминт и харлевелю. В органолептике напитка преобладает привкус изюма и медовые тона, в охлажденном виде пьется достаточно легко несмотря на высокий градус и высокое содержание сахара.

Отличными считаются вина Токай.

Красное сухое

  • Мерло – напиток из этого сорта винограда произрастает практически во всех странах, в эконом-сегменте выделяется уже упомянутая Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия, а также российские производители.

Недорогое полусладкое вкусное вино на самом деле можно купить практически в любом магазине.

  • Шираз – сорт, выведенный во Франции, культивируется во многих странах мира, особенно в Австралии, чей продукт и стоит попробовать как из-за более доступной цены, так и из-за отличных от классических французских вкусо-ароматических качеств. Органолептика выделяется высокой насыщенностью и ароматностью. В зависимости от конкретного места выращивания могут присутствовать ноты ягод, фиалки, перца и шоколада, при этом типичными для сорта являются ноты ежевики и кофе.

Отличными считаются вина шираз.

  • Мальбек – западноевропейский сорт винограда, получивший огромное распространение в Аргентине и считающийся там «национальным». Аргентинский вариант имеет более насыщенный цвет, бархатистую текстуру и фруктовый аромат. Также вкус более мягкий – слабее выражено воздействие дубильных веществ.

Многим нравятся вина из винограда сорта мальбек.

Важно! Не стоит искать недорогое и вкусное полусладкое вино от импортных производителей, так как полусладкая разновидность слабо распространена в западной винной культуре. Либо сухое, либо сладкое.

Красное сладкое

  • Мускат – вина из темных сортов одноименного винограда. Выделяются высокой крепостью – от 13 до 16 градусов и высоким содержанием сахара – от 20 до 30 процентов. Имеют общую специфическую черту – сильный аромат, который создается высоким содержанием эфирных масел. Особое внимание заслуживает продукция отечественных производителей, сохранившихся с советских времен, в которые этот вид был одним из лучших, а его производство было на достаточно высоком уровне. В наши дни мускат остается недорогим и хорошим вином, которым не стыдно угостить любых гостей.

Чудным ароматом обладают мускатные вина.

  • Портвейн – в оригинале является португальским вином из долины реки Дору, но в СССР имелся свой аналог, насчитывающий около 60 разновидностей, 15 из которых были высокого качества. Сейчас наилучшие образцы по приемлемой цене изготовляются на винокурнях Армении и Крыма.

Приемлемой ценой отличаются портвейны.

Современная развитая торговля дает доступ к множеству хороших и одновременно недорогих вин со всех уголков планеты. Относительно молодые производители, использующие высококачественное сырье, оборудование и методики изготовления, могут предложить большой ассортимент напитков, которые при схожем качестве обойдутся значительно дешевле, чем продукция более именитых западноевропейских винокурен. Также не стоит пренебрегать отечественными марками, которые сумели сберечь высокое качество на протяжении многих десятилетий и теми, кто сумел добросовестно наладить изготовление этого прекрасного напитка с нуля.

Хорошее недорогое вино

Это что-то из области фантастики, не так ли? Но каждый покупатель желает найти его. Чтобы было хорошо и по кошельку.

Что ж, попробуем разобраться: миф это или реальность, хорошее недорогое вино

Для начала один совет: если вам нужно вино на вечеринку, то лучше выбирать легкие, нейтральные вина, не гнаться за необычностью или богатым букетом. Чем проще, тем лучше. Если вы совсем сомневаетесь, то можете ориентироваться на то вино, что в ресторанах подают по бокалам. Там обычно как раз такие вина. Ну, и вы же знаете, что в магазине аналогичные вина будут стоить на порядок дешевле.

Есть вина, что редко подводят.

Сухие белые

Соаве

Соаве (Soave) — это не сорт винограда, не название вина, а наименование региона, в котором данное вино производится.

Пино Гриджио

Пино Гриджио — пожалуй, самый популярный сорт винограда, из которого производят отличные белые вина. Вина обычно легкие, свежие, что называется, питкие, вероятно, поэтому их так и любят многие.

Шардоне

Шардоне — это международный сорт винограда, который прижился фактически повсюду, и вина из него получаются, если можно так сказать, понятными. Не сложные, чуть тяжелее, чем Пино Гриджио, но такие же питкие. Более всего хороши вина из Шардоне в странах Нового Света — ЮАР, Чили, США, Новой Зеландии и так далее.

Будьте внимательны с российскими винами. Если говорить о белых винах, то часто у нас они бывают уж слишком кислотны: то ли ошибка виноделов, то ли местность так «подводит». Нет, у нас производят немало достойных напитков, но здесь сложно ориентироваться на сорт или место производства: нужно пробовать. А вот цена, как раз, будет более, чем доступна.

Неплохие полусладкие/полусухие белые

Здесь, на самом деле, очень сложно. В последнее время, например, очень хорошо проявляет себя в полусухих винах Рислинг, но найти его по доступной цене не так просто. Зато Токай — это чудесное венгерское вино- не такая уж и редкость на наших прилавках. И цена вполне приятная, и вкус. Так что советуем, в первую очередь, искать именно Токай.

Часто бывают неплохими и полусухие испанские, но тут несложно промахнуться. Так что все познается методом проб и ошибок.

Хорошие и недорогие сухие красные вина

Здесь советуем ориентироваться на сорт винограда.

Мерло

Мерло хорош во всех странах. Да, даже в России. Это, опять же, международный сорт, поэтому найти его и подобрать вино по доступной цене не составит особого труда.

Шираз

Шираз или Сира — этот сорт также выращивают во многих странах. Во многих же он показывает неплохие результаты, вполне прилично проявляет себя в сухих винах, но если у вас есть такая возможность, то берите австралийский шираз. Это, как-никак, больше именно их сорт, их особая гордость.

Мальбек

Это уже не такое частое вино. Мальбек — это аргентинский сорт. И совет по таким винам: лучше берите молодые, года два, не больше: потом аргентинский Мальбек имеет свойство быстро выветриваться после откупоривания бутылки и теряет со временем всю мощность и аромат, приобретая не самые приятные тона.

Полусладкие красные

Если бы мы могли, то тут мы бы вас отговорили. На наш взгляд, все полусладкие вина, особенно красные, словно идентичны. Идентично отвратительны. Уж слишком сладость убивает все ароматные и вкусовые качества.

Но если вы уж непреклонны и пьете только полусладкие красные, то обратите внимание на вина ЮАР — они будут немного, но своеобразнее. И еще никто не жаловался на полусладкие грузинские вина.

Купить хорошее недорогое вино вы всегда можете в магазине WineStreet.

ТОП-15. Лучшие недорогие вина — Все ТОП10

В качестве ТОПа бюджетных вин публикуем обзор Дмитрия Соколовского, небезызвестного владельца сайта udaff.com. Содержание публикуется без изменений.

Итак, по многочисленным просьбам делаю небольшой обзор сухих вин в категории до 15 евро, которые действительно можно пить и большинство из которых я сам неоднократно пробовал. Начнем нетрадиционно — с красного, потом розовое, потом – белое. Не знаю почему, просто мне так захотелось. Представлю вам 15 образцов вина.
ВНИМАНИЕ! Там, где стоит надпись “мой выбор” — это означает, что это вино я не только пил и мне оно понравилось, но я его покупаю снова и постоянно.

Мишель Торино Шираз 2010

Michel Torino Coleccion Shiraz 2010, Аргентина
Ориентировочная цена: 7,50 евро

Вин от Мишель Торино сегодня будет много, так как Мишель Торино — это тот производитель, у которого не бывает плохих вин. И даже его бюджетные вина вполне себе можно пить. Легкое вино, которое идеально подойдет под что-то мясное, и которого можно выпить много и незаметно. Под баранинку мы с приятелем походя усидели 3 бутылочки.

Мишель Торино Дон Давид Мальбек 2008 и Дон Давид Каберне-Совиньон 2008

Michel Torino Don David Malbek 2008 | Don David Cabernet-Sauvignon 2008, Аргентина
Ориентировочная цена: 13 евро

Сейчас еще есть в продаже 2008 год, но по мере того, как оно заканчивается, на полке его замещают 2009-м. Вино выдерживалось 1 год в дубе. Если говорить о мальбек – я его пробовал, и оно мне дико понравилось – вино плотное и насыщенное. Что касается каберне-совиньон – этот образец является абсолютным лидером среди каберне-совиньонов по сотношению цена/качество.

Рапидо Ред Санджовезе 2009

Rapido Red Sangiovese 2009, Италия
Ориентировочная цена: 10 евро

Плотное, но не сильно насыщенное. Легкая горчинка в послевкусии. Вообще я очень люблю вина из Италии, и к ним отношусь неравнодушно.

Рокка Алата Вальполичелла Супериоре 2009

Производитель: Cantina di Soave Rocca Alita Valpolicella Superiore 2009, Италия
Ориентировочная цена: 10 евро

Это вино явилось для меня настоящим открытием. Получить такую прекрасную вальполичеллу за такие деньги – это просто подарок. Сегодня, кстати, после “фотосессии” в магазине я купил несколько бутылок домой. Одно из них было это вино.
Вино легковесное, но не водянистое. Достаточно высокая кислотность, но кислотность эта – правильная. В ароматике: подлесок, вяленая вишня. Мой выбор!

Ундуррага Сибарис Пино Нуар 2010 и Сибарис Карменер 2008

Undurraga Sibaris Pinot Noir 2010 | Sibaris Carmenere 2008, Чили
Ориентировочная цена: 13 евро

Пино нуар очень похож на классический французский пино нуар в этой ценовой категории.
Этот карминер был признан лучшим карминером Чили в этой ценовой категории. Карминер – мой выбор!

Кото дю Лангедок Шато де Мужан “Ля Кляп” 2008

Chateau de Moujan La Clape 2008, Франция
Сорта винограда: сира, гренаш, сенсо, кариньян
Ориентировочная цена: 10 евро
Вино юга Франции. Довольно пряное вино с округло-бархатистым вкусом.

Розовые вина

Розовая Пантера Бордо Розе 2009

Bordeaux Rose Pink Panther 2009, Франция
Мерло с добавление каберне-совиньон и каберне-фран
Ориентировочная цена: 10 евро
Простое, свежее вино средней кислотности, малиново-клубничная ароматика. Как раз для лета.

Мишель Торино Мальбек Розе 2010

Michel Torino Malbec Rose 2010, Аргентина
Ориентировочная цена: 8 евро

Насыщенное вино с легкой горчинкой. На дегустации лично мне оно не очень понравилось именно из-за своей тяжеловесности, но многим как раз это и понравилось.

Белые вина

Кадис Пино Грижджио 2010 и Кадис Шардонне 2010

Cadis Pinot Grigio 2010, Cadis Chardonnay 2010, Италия
Ориентировочная цена: 7 евро

Об этом пино гриджио я уже писал. Вино с недобродом, то есть – с пузырьками, и ярко выраженным дюшесным ароматом. Летний вариант сильно охлажденного напитка на каждый день и для утоления жажды. К шардонне это тоже относится.

Рапидо Уайт Пино Гриждио 2010

Rapido White Pinot Grigio 2010, Италия
Ориентировочная цена: 10 евро

Более “взрослое” пино гриджио по сравнению с Кадисом. Кислотность – от средней к высокой, очень легкое и летнее.

Ундуррага Сибарис Шардонне 2009

Undarraga Sibaris Chradonnay 2009, Чили
Ориентировочная цена: 13 евро

Вино выдерживалось полгода в дубе. Округло-бархатистый вкус, ароматика ореха, персикового варенья.

Антр-де-Мер Шато Тур Шапу

Chateau Tour Chapoux 2009, Франция
Совиньон-блан 70%, семильон 25%, мюскадель 5%
Ориентировочная цена: 13 евро
Очень легкое и свежее вино, минеральное и с хорошей кислотностью. Оно мне очень нравится и идеально подходит к морепродуктам и блюдам из рыбы. Мой выбор!

Гави Канти 2009

Gavi Canti 2009, Италия
Ориентировочная цена: 14 евро
Вино со сладковатым послевкусием, минеральное, ароматика зеленых яблок и белых цветов. Очень свежее.

Вилла Розина Соаве Классико 2009

Villa Rosina Soave Classico 2009, Производитель: Cantina di Soave, Италия
Ориентировочная цена: 9 евро
Очень летнее итальянское вино с дюшесными и яблочными оттенками.

Джордан Стелленбош Рислинг 2009

Jordan Risling 2009, Страна: ЮАР
Ну и под конец — я сегодня купил вино, которое в магазине еще никто не пробовал. Ничего о нем рассказать не смогу, единственное, что знаю – этот производитель плохих вин не делает.

Вино с рейтингом 80+ баллов до 1000 руб

Как сложно бывает, не будучи специалистом-энологом или знатоком классификации вин, выбрать вкусное и подходящее случаю вино, да еще и по доступной цене. Разобраться в тонкостях виноделия достаточно сложно. Однако с легкостью сориентироваться во всем многообразии вин можно с помощью рейтингов. Качество вин оценивают профессиональные эксперты, а вам остается довериться их авторитетному мнению, либо выставить вину свою оценку.
Мы сделали для вас подборку отличных недорогих вин с рейтингом более 80 баллов, чтобы выбор вина превратился в легкое и приятное занятие!

Каждый год эксперты американских журналов Wine Spectator и Wine Enthusiast проводят дегустации тысяч сортов вина со всего света. Дегустация проводится так называемым «слепым методом» – эксперты не видят этикетку бутылки, а знают только регион происхождения вина и сорт винограда. В конце года составляется рейтинг 100 лучших вин года, в котором вино может получить оценку от 50 до 100 баллов. Большое значение имеют рейтинги влиятельных винных критиков Роберта Паркера и Стивена Танцера, а также самого авторитетного винного журналиста Австралии Джеймса Халлидея. Напомним, что по американским 100-балльным шкалам (рейтинг Robert Parker, журналов Wine Spectator, Wine Enthusiast) оценка выше 80 баллов ставится очень хорошему вину, выше 90 – отличному (выдающемуся), выше 95 баллов – великому, исключительному вину. Таким образом, вы можете быть уверены, что вина с рейтингом более 80 баллов достойны вашего внимания.

В этом разделе вы найдете вина, которые являются гордостью мирового виноделия – французские и итальянские вина, а также вина Нового Света, которые своей новизной и оригинальностью покоряют все больше ценителей вина. Рекомендуем вам как можно быстрее познакомиться с необычными и запоминающимися чилийскими, австралийскими и аргентинскими винами, винами Южной Африки. Вы увидите красные и белые, сухие и десертные вина, игристые вина и хорошее шампанское. Вина этого раздела порадуют вас не только вкусом, но и низкой ценой!

Лучшие недорогие красные вина

Теперь, когда я вернулся с детоксикации — мы говорим «детокс», но все мы знаем, что у меня в рюкзаке были шоколад и кофеин — было несколько вещей, которые я был рад вернуться в свою жизнь после долгого отсутствия.

# 1: бокал красного вина на ночь.

wine and TV

Обычно я пью стакан после ужина, и это похоже на великолепное завершение дня. Мы с Пилотом будем наслаждаться бокалом, смотреть телевизор или болтать, и это превратилось в вечерний ритуал.Вино также является моим «десертом», и я редко получаю ночные закуски.

Я обычно размещаю бокал здесь или там в блоге, или во время своих сообщений о виртуальных свиданиях с вином, и меня всегда спрашивают о моих любимых недорогих красных винах. При ежедневном употреблении этого напитка полезно снизить затраты!

Вот в чем дело: я действительно не различаю. Если он красный, я его выпью и с вероятностью 90% мне понравится.

Однако со временем мои чувства к вину немного развились, и я обнаружил некоторые восхитительные красные вина.

Fave inexpensive red wines

Вот мои любимые повседневные красные вина, в произвольном порядке.

(Примечание: мне пришлось искать в Google конкретные вкусовые заметки. В противном случае я бы сказал, что «этот хороший», этот тоже хорош »или« этот на вкус как… хорошее вино… »)

Roses are red, wine is also red, poems are hard. wine.

(источник)

Лучшее недорогое красное вино

Апотическая красная смесь (2012): Калифорнийская красная смесь (Зинфандель, Сира, Мерло и Каберне Совиньон) с нотами сливы, ежевики, специй и ванили (10 долларов США).Это было стандартом в течение прошлого года или около того, и я люблю легкую сладость. Он почти не кусается.

Ménage à Trois midnight, смесь темно-красных цветов (2013): темная и сочная смесь (Мерло, Каберне Совиньон, Петит Сира и Пти Вердо) с нотами ежевики, пряной сливы и мокко. На самом деле это может быть мое самое любимое вино, но его сложно найти! Я купил немного в Baron’s (который похож на Sprout’s) в Сан-Диего примерно за 13 долларов.

Menage a Trois Midnight

Dearly Beloved — I Thee Red, красная смесь (2011): это еще одна гладкая и восхитительная красная смесь (Мерло, Зинфандель, Петит Сира, Сира и Каберне Фран).У него яркий вкус с нотами вишни, сливы, специй и аниса. Это особенно восхитительно с сытной пастой болоньезе. Около 10 долларов.

Dearly Beloved - I thee red wine

Джем Джар Шираз: это вино на вкус как леденец. Это почти как десертное вино — очень сладкое, и на вкус потрясающее. Если вы новичок в мире красных вин и хотите начать с чего-то более сладкого, я настоятельно рекомендую это. Это прекрасное вино разрывается ягодным вкусом и имеет шоколадный оттенок (да, пожалуйста).Обычно это около 15 долларов в Whole Foods.

Jam Jar and a beer

Layer Cake Shiraz (2012): это южно-австралийское вино имеет аромат темных ягод и шоколадного ганаша. Я не покупаю его так часто — я думаю, потому что всегда пытаюсь переключить его, — но это старый фаворит. Обычно около 12 долларов в Trader Joe’s.

Ravenswood Vintners Blend Zinfandel: имеет ароматы малины и какао, но немного «привкуса» из-за алкоголя. Это не одно из самых мягких вин, но я считаю, что оно хорошо сочетается с сырной доской и закусками.

Alamos Malbec (2013): это еще один фаворит на все времена, и я иногда заказываю его в ресторанах. Это в первую очередь Мальбек, но есть небольшие порции Сира и Бонарда для ягодного вкуса. В нем также есть пряные нотки и ваниль, и это прекрасное вино для вечернего угощения. 9–12 долларов, в зависимости от того, где вы его найдете (он есть у Walgreen’s и Trader Joe).

Родни Стронг Каберне Совиньон (2011): это мягкое вино с оттенками вишни и дуба.В Trader Joe’s обычно стоит около 16 долларов.

Любители вина, какое у вас самое любимое из недорогих вин?

Друзья, не любящие вино, есть ли что-нибудь, что вам нравится в конце дня? Я люблю горячий чай на ночь, а теперь, когда наступила осень, я люблю настаивать мятный чай в теплом миндальном молоке (или шоколадно-миндальном молоке) и добавлять немного стевии.

Наслаждайтесь остатком дня!

Ура,

Джина

.

Какое вино лучше всего для сангрии?

Можно сказать, что Сангрия — один из моих самых любимых напитков не только в жаркую погоду, но и при многих счастливых обстоятельствах.

Иногда большие бутылки недорогого вина лучше употреблять в сангрии, чем в чистом виде. Хороший способ приготовить приятный, но доступный летний напиток.

Стремясь создать лучшую сангрию, я ищу лучшие вина, чтобы сделать из них отличный напиток.

Что такое сангрия?

Название «Сангрия» произошло из Испании и ценилось во всей Европе как коктейль с пуншем, сделанный из комбинации фруктов и подслащенного сахаром вина.Ходят слухи, что этот напиток впервые был представлен в США на Всемирной выставке 1964 года.

В наши дни сангрия считается одним из самых популярных винных коктейлей в мире. Между тем, самые популярные барные коктейли в Испании включают джин-тоник, Kalimotxo (Cali-mo-cho, или колу с вином) и Sangria.

10 лучших сортов вина для приготовления сангрии в видео

Посмотрите изображения… узнайте 10 наиболее подходящих типов КРАСНОГО и БЕЛОГО вина, чтобы сделать вкус сангрии еще более вкусным:

Является ли сангрия относительно полезным алкогольным напитком?

Многие думают, что любой алкоголь вреден для здоровья, что, вероятно, и верно.

Однако известно, что красное вино в умеренных количествах полезно для здоровья.

Красное вино содержит небольшое количество антиоксидантов и может способствовать снижению риска сердечных заболеваний. Но помните, что вы получите такую ​​пользу, только если будете пить умеренно и полезно.

Еще одна причина, по которой сангрия пользуется популярностью, — это обильное количество фруктов, которые она содержит . Всем известно, что фрукты полезны для здоровья, поэтому сангрия — действительно хороший выбор.Плоды в сангрии могут быть соками или оставаться целыми.

Обычно я выжимаю свежие фрукты, чтобы насладиться чистым вкусом фруктов, вместо того, чтобы покупать фруктовый сок в бутылках. Кроме того, когда фрукт пропитан жидкостью, я всегда наслаждаюсь совершенно восхитительными фруктами в сангрии.

Получив больше знаний о сангрии, вы можете создать свою собственную.

Чтобы создать лучшую сангрию, выбор вина является решающим фактором качества.

Ниже приведены некоторые виды вина, из которых можно делать сангрию.

Какое вино вы используете в Сангрии?

Какое белое вино лучше всего для приготовления сангрии?

Часто белые вина не заставляют бороться с горечью танинов . Поэтому большинство белых вин идеально подходят для сангрии. Однако избегайте вина, в котором много дуба, чтобы ваш напиток оставался свежим. Если вы выбираете вино Шардоне, убедитесь, что оно не замоченное .

Если вам нужна яркая и легкая сангрия и вы используете некоторые гарниры, такие как лайм, лимоны, огурцы или зелень, вам следует выбрать хрустящий и довольно легкий белый цвет, например:

  • Рислинг из Германии для подчеркнутого вкуса лимона
  • Винью Верде из Португалии за довольно нейтральную базу
  • Пино Гри или Вионье для более выраженных ароматов тропических фруктов, спелого персика или абрикоса.
  • Совиньон Блан для травянистых и тропических ноток.
  • Torrontes из Аргентины, ярко-цветочный и белый со средним телом.

Какое красное вино лучше всего для приготовления сангрии?

В то время как одни люди предпочитают сангрию из белого вина, другие предпочитают красное вино. По общему признанию, самый традиционный тип.

Красная сангрия считается крепким напитком. Таким образом, предпочтительное вино определит пользу сангрии, которая вам нравится.

Чтобы добиться наилучшего вкуса, смешайте красное вино с грушами, апельсинами и яблоками. . Ниже приведены некоторые популярные красные вина, которые вы можете использовать:

  • Мерло обычно фруктовый и округлый с мягким телом.Смешайте с легкой ванилью, чайными листьями Ассама, сушеным инжиром и грушей.
  • Каберне Совиньон — часто более крупное вино с ароматами черной смородины и ежевики. Вкус наполнен нотами какао и жареного кофе.
  • Вино Пино Нуар, доступное по цене, является более легким выбором, который привнесет фруктовую нотку в вашу Сангрию.

Благодаря моему опыту тестирования продуктов и вин каждого региона, я с удовольствием использую красное вино из Испании.Доступные по цене вина Риохи являются исторической испанской классикой изготовления сангрии. Но вы найдете множество недорогих, но вкусных красных вин из центральной Испании, такой как Ла-Манча или Хумилья.

Можно ли приготовить сангрию из розового вина?

Конечно!

Рекомендуется попробовать сухие и изысканные провансальские розовые вина , особенно самые дорогие, приготовленные с особой тщательностью, чтобы насладиться ими вместе с летней едой.

Но вы можете заменить его более фруктовыми и более доступными розовыми / розовыми винами из Калифорнии или Испании (Росадо).

Сангрия и игристое вино

Хотя приготовление сангрии с игристым вином очень распространено, она может стать отличным ингредиентом для вашей сангрии . Проблема в том, что пузырьки быстро теряют свою газообразность (пузырьки CO2), поэтому вам придется приготовить его в самую последнюю минуту и ​​подавать довольно быстро).

Испанская кава — одни из лучших игристых вин в мире.Доступные по цене блюда редко бывают дубовыми или тяжелыми, они скорее хрустящие и пикантные, что вам и нужно.

Как вариант, вы всегда можете попробовать итальянское Просекко.

Сангрия сладкая?

Короткий ответ — в целом да. Еще…

Производители сангрии часто добавляют большое количество сахара при приготовлении сангрии, чтобы сделать коктейль более привлекательным для большинства вкусов и сбалансировать естественную кислотность вина и фруктов.

Тем не менее, если вы тщательно выбираете ингредиенты: мягкое сухое вино с натуральными спелыми и сладкими фруктами, вы обнаружите, что на самом деле не нужно добавлять много сахара.

Все дело в балансе и том, насколько сладким вы любите свой напиток. Так что выбирайте хорошие ингредиенты и, что более важно, пробуйте свою сангрию, прежде чем добавлять слишком много сахара.

Советы по приготовлению лучшей сангрии

Во-первых, избегайте плохих вин…

Обратим внимание на самый важный предмет: вино .

Не добавляйте вино в красную сангрию, если не хотите пить само по себе.Да, вы можете улучшить вкус плохого вина, добавив фрукты и сахар. Но результат никогда не будет отличным, если вино плохое.

Выберите вино с мягкими фруктовыми оттенками, которое вы сами цените. Затем «дополните» его фруктами.

Если вы выбрали очень сухое вино, вместо простого сахара вы можете подсластить свой напиток, добавив тонизирующую воду, нектар агавы, сироп или просто сладкий фруктовый сок.

Для лучшего вкуса приготовьте сангрию на день вперед, чтобы фруктовый вкус хорошо сочетался с вином (например, домашние супы часто будут вкуснее на следующий день).

Выбирайте хорошее вино. Однако не стоит сходить с ума по его цене, поскольку сложность и изысканность вина, скорее всего, потеряются в процессе.

Но да, вино — главный ингредиент Сангрии, так что пусть оно сияет!

Заключение

Поскольку сангрию очень легко приготовить и она может легко испариться, она может привлечь ваших друзей, даже если они не любят вино.

Просто убедитесь, что вино, которое вы используете, фруктовое, недорогое и хорошее на вкус, оно обязательно будет хорошо сочетаться с вашей сангрией.

Связанные чтения

Лучшие 5 быстрых и простых коктейлей Просекко

Какой сорт вина сочетается с лазаньей?

Сочетание вина с блюдами чили

Этот гостевой пост был написан Кевином Ричардом из Richard’s Pantry специально для Social Vignerons.

Кевин Ричард — основатель Richard’s Pantry . Он каждый день проводит много времени на кухне, потому что любит готовить здоровую и вкусную еду для семьи и друзей.Готовка дает ему возможность проявить творческий подход и развлечься. Он считает, что это также один из самых значимых способов выразить свою любовь и позаботиться о своей маленькой семье.

Связанные

Сохранить эту страницу и поделиться через:

.

9 Экологичные, недорогие, многоцелевые средства

Многоцелевые чистящие средства удобны, поскольку их можно использовать на самых разных поверхностях. Но несмотря на то, что они эффективны, некоторые из этих чистящих средств не совсем безопасны для здоровья или окружающей среды.

Уксус, с другой стороны, нетоксичен и экологичен, что делает его идеальным многоцелевым чистящим средством. И что самое приятное, это супер дешево.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие типы уксуса использовать, а также девять способов использования уксуса для очистки и дезинфекции дома.

У вас, наверное, сейчас в шкафу стоит бутылка уксуса. Но, как и многие другие, вы можете использовать уксус только в качестве заправки для салатов или в качестве маринада для овощей, мяса, птицы или рыбы.

Сделано из уксусной кислоты

Уксус полезен не только для приготовления пищи. Кроме того, он является отличным чистящим и дезинфицирующим средством, поскольку сделан из уксусной кислоты.

Уксусная кислота — бесцветное органическое соединение, придающее уксусу кислый вкус и резкий запах. Он также входит в состав некоторых бытовых чистящих средств, которые продаются в магазине.

Кислотная природа уксуса настолько сильна, что он может растворять минеральные отложения, грязь, жир и сажу. Он также достаточно силен, чтобы убивать бактерии.

Различные типы уксуса включают:

Лучший тип уксуса для использования

Белый дистиллированный уксус — лучший уксус для очистки, поскольку он не содержит красителей. Следовательно, он не пачкает поверхности. При очистке уксусом более темного цвета могут появиться пятна.

Плюс, дистиллированный белый уксус имеет кислотность около 5 процентов, что также соответствует уровню кислотности многих универсальных чистящих средств.

О запахе уксуса

Сильный запах белого уксуса может быть неприятным, и в этом случае вместо него можно использовать яблочный уксус.

Он имеет те же очищающие свойства, что и белый дистиллированный уксус, но, поскольку он производится путем ферментации яблочного сока, он также имеет слегка сладковатый запах.

Яблочный уксус темнее по цвету, поэтому перед использованием в качестве чистящего средства разведите его в воде.

Если вы используете уксус в качестве чистящего средства, запах может сохраняться примерно на час.Однако это может быть небольшая цена за нетоксичный, натуральный и экологически чистый очиститель.

Вы можете замаскировать запах, добавив несколько капель эфирного масла, такого как масло лимона, масло лаванды или масло мяты перечной, в распылитель с водным раствором уксуса.

Или откройте окно и впустите свежий воздух, чтобы запах быстрее ушел.

Вот несколько распространенных способов использования уксуса в домашних условиях.

Используйте уксус, чтобы сделать свой собственный очиститель для стекол.Смешайте одну часть воды с двумя частями уксуса в пульверизаторе. Распылите раствор на стеклянные поверхности и протрите, чтобы не было полос.

Поскольку уксус является естественным дезинфицирующим средством, он может очищать и дезинфицировать столешницы после приготовления пищи. Для удаления стойких пятен добавьте несколько капель мыла Dawn в одну часть воды и две части уксуса.

Уксус также удаляет запахи со столешниц, но его нельзя использовать для обработки гранита или мрамора. Вместо этого используйте средство для чистки натурального камня. Кислота в уксусе может уменьшить блеск натурального камня.

Уксус также может отпугивать муравьев, которые ночью могут рыскать по столешнице в поисках остатков пищи.

Смешайте 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, чтобы удалить отложения кальция на кранах и арматуре. Этот раствор также может удалить пятна от жесткой воды с насадки для душа.

Чтобы избавиться от стойких пятен, опрыскайте приспособления и смесители уксусом, а затем на ночь обвяжите вокруг него пакет. На следующее утро скраб и ополосните.

Густую мыльную пену и плесень сложно удалить.Распылите неразбавленный белый уксус на стены ванны и душа. Оставьте уксус на несколько минут, затем потрите и смойте.

Или смешайте пищевую соду и уксус, чтобы образовалась паста, и удалите стойкую грязь.

Налейте 2–3 стакана неразбавленного уксуса в унитаз и дайте ему постоять до 3 часов. Потрите щеткой для унитаза и смойте. Это помогает удалить кольца вокруг унитаза и дезодорирует унитаз.

Уксус также является отличным средством для мытья полов, но только для определенных типов полов.

Не используйте уксус для деревянных полов, так как он может растворить покрытие и оставить водяные знаки. Натуральная кислота в уксусе также может повредить пол из натурального камня.

Однако можно использовать уксус для линолеума без воска.

Добавьте 1/2 стакана уксуса в 1/2 галлона воды. Чтобы очистить керамическую плитку, добавьте 1/2 стакана уксуса на 1 галлон воды.

Чтобы удалить мыльную пену в посудомоечной машине, добавьте 1 стакан уксуса в отсек для ополаскивания и дайте посудомоечной машине поработать весь цикл.

Чтобы избавиться от запаха в микроволновой печи, поместите миску с 1/4 стакана уксуса и 1 стаканом воды в микроволновую печь и нагрейте пару минут. Этот раствор также может удалить стойкие пятна.

Уксус также отлично подходит для очистки внутренних и внешних устройств, в том числе приборов из нержавеющей стали. Смешайте равные части уксуса и воды в пульверизаторе, затем опрыскайте приборы.

Используйте чистую ткань из микрофибры, чтобы стереть раствор. Не используйте абразивные губки, так как они могут поцарапать поверхность бытовой техники.

Дистиллированный белый уксус также отлично подходит для удаления запаха и пятен с ткани. Не используйте темный уксус, иначе вы можете испачкать одежду. Добавьте в цикл стирки 1 стакан уксуса.

Но хотя уксус — отличное домашнее чистящее средство, может ли он помочь вашей внутренней пищеварительной системе?

Уксус, а точнее яблочный уксус, рекламировался как естественное средство от проблем с пищеварением, хотя никаких строгих исследований или научных данных, подтверждающих эти утверждения, не проводилось.

Может уменьшить вздутие живота

Однако яблочный сидр может улучшить проблемы с пищеварением, учитывая, как он может повысить уровень кислотности в желудке.

Это может помочь облегчить такие симптомы, как вздутие живота, которые иногда возникают из-за низкого уровня кислоты в желудке.

Может бороться с кислотным рефлюксом

Яблочный уксус также может помочь в борьбе с кислотным рефлюксом.

Считается, что уксус может уравновесить уровень pH в желудке, что не только помогает нейтрализовать кислоту желудка, но и предотвращает чрезмерный рост вредных бактерий в кишечнике.

Это может помочь уменьшить воспаление кишечника.

Может выводить токсины из организма.

Еще одно предполагаемое преимущество яблочного уксуса — это его способность выводить токсины из организма. Некоторые люди используют его как естественный детоксификатор, а также как средство от запоров и средство для похудания.

Разбавьте водой и пейте только 1 стакан в день

Единственный способ узнать, может ли яблочный уксус улучшить ваше пищеварение, — это попробовать его, а затем посмотреть, как вы себя чувствуете.Смешайте 1-2 чайные ложки яблочного уксуса в большом стакане воды и выпейте.

Используйте органический нефильтрованный яблочный уксус и пейте только один стакан в день.

Наличие плавающих отложений — это нормально. Это называется мать. Слишком много яблочного уксуса может повредить зубную эмаль.

Уксус предназначен не только для приготовления пищи. Это также экологически чистый и недорогой бытовой очиститель. И в большинстве случаев вам нужно только смешать уксус с водой.

Тем не менее, вы можете добавить соль и пищевую соду, чтобы получить более абразивный очиститель, или несколько капель эфирного масла для более легкого аромата.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *