Лучший в россии шоколад: рейтинг горького, темного, молочного и белого шоколада

Содержание

Лучший горький шоколад 2020 года: обзор (ТОП-12) популярных плиток

Дата последнего обновления статьи:

Сегодня мы с вами будем определять самый лучший горький шоколад, который намного полезнее и натуральнее, чем молочный или белый. Вы узнаете, когда человечество создало этот удивительный продукт, чем горький отличается от тёмного, разберётесь в нюансах правильного выбора, а также мнениях ценителей горькой сладости о том или ином продукте самых известных производителей.

Лучший горький шоколадЛучший горький шоколад

Шоколадная история – как всё начиналось

Давным-давно, ещё задолго до того, как нога белого человека впервые вступила на Американский континент, древние индейцы из племён ацтеков и майя обратили внимание на уникальные бобы «шоколадного дерева». Их измельчали, а затем растирали в пасту вместе со специями и зёрнами маиса. В полученную смесь добавляли воду и взбивали до появления пышной пены. Так появился хмельной напиток чоколатль, что в переводе означал «пенная вода», а доступен он был только мужчинам знатного происхождения – вождям, шаманам, смелым воинам. Давали напиток и людям, которых планировали принести в жертву богам.

Долгое время какао-бобы являлись денежной единицей у индейцев. За десяток бобов можно было купить кролика, а за 100 – сильного раба.

В самом на

Самый лучший горький шоколад в России

Можно много говорить о пользе и вреде черного шоколада, а он, помимо прочих положительных качеств, является главным источником эндорфина, или «гормона счастья». Остается выяснить, какой горький шоколад сегодня лучший, а от какого польза минимальная. История этого кондитерского изделия началась с изобретения голландца, научившегося отделять масло, содержащееся в сухих какао-бобах. Это случилось в далеком 1828 году и с тех пор шоколадная индустрия находится на подъеме, а особой популярностью пользуется настоящая черная сладость.

Состав горького шоколада

Учитывая большое количество фальсификата, многих любителей сладкого интересует, что же такое настоящий горький шоколад, и чем он отличается от подделки. В первую очередь, хотелось бы сказать, что оригинальный продукт не может стоить дешево. О многом расскажет и состав сладости.

шоколадкашоколадка

Узнать его можно, ознакомившись с информацией от производителя, которой, к слову, тоже не стоит доверять на сто процентов.

Е

Самый вкусный шоколад в России и в Мире, обзорная статья


Родиной шоколадной индустрии можно смело назвать Голландию. Именно там в 1828 году талантливым химиком Конрадом ванХоутеном был сделан ряд открытий, которые позволили в производственных масштабах производить шоколад высокого качества. Изначально полученный шоколад использовали для глазирования кондитерских изделий и конфет, но потом было налажено производства шоколада в том виде, в котором мы все к нему привыкли.


Именно так стали производить лучший в мире шоколад, постепенно совершенствуя мастерство. Стоит отметить, что первый шоколад был горьким, с высоким содержанием какао. Он производился при помощи гидравлического пресса, который тоже изобрел предприимчивый Конрад ванХоутен. Так родилась как таковая индустрия производства шоколада и именно в это время появились такие всемирно известные «шоколадные концерны», как «Нестле», «Кэдберри», «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве» и многие другие шоколадные фабрики. Именно здесь стали производить лучший в мире горький шоколад, который навсегда пленил сердца своих почитателей.


Очень скоро производство шоколада станет искусством для многих производителей. Ежедневно появляются новые технологии и рождаются новые виды шоколада, но не стоит забывать, что самый лучший шоколад – это всегда черный горький шоколад, который принято считать классическим. Сегодня в продаже в самом широком ассортименте можно найти шоколад:

  • черный;
  • молочный;
  • пористый;
  • белый и т.д.


Основное их отличие – это содержание какао в том или ином виде сладостей. Чем выше содержание какао, тем более качественным считается шоколад. Сегодня принято считать, что лучший в мире шоколад вы можете найти в Бельгии, а именно в знаменитом городе Брюгге, где сегодня есть даже специализированные бутики, где каждый желающий может купить отменный шоколад ручной работы. Качественный шоколад требует особенных условий хранения, а потому в Бельгии такое лакомство можно купить только в бутике. В торговой сети есть и другие виды «сладкого наркотика», но лучший шоколад – это всегда произведение искусства, которому не место в обычном супермаркете.

Швейцарский шоколад: неизменные традиции


Еще одна страна-производитель шоколада, который считается самым лучшим в мире, – это Швейцария. Здесь чтут традиции и производят шоколад отменного качества, который любят все без исключения жители этой страны и туристы, которые непременно везут отсюда заветные плитки для души и для подарков близким людям. Согласно данным статистических исследований в среднем каждый коренной житель Швейцарии съедает около 12 кг в год любимого лакомства.



В швейцарских бутиках еженедельно обновляют ассортимент продукции высочайшего качества, которую изготавливают исключительно из лучших сортов какао без использования химических веществ, консервантов, красителей и прочих добавок. Именно по этой причине такие сладости имеют весьма непродолжительный срок годности.


Среди самых известных швейцарских производителей можно отметить следующих:

  • Вилларс;
  • Тойчер;
  • Маестрани;
  • Шпрюнгли и других.


Эти имена известны сладкоежкам со всего мира и являются предметом обожания и вожделения не только малышей, но и взрослых, которые никак не могут отказать себе в этом удовольствии.


Хотя столицей производства шоколада считается Цюрих, сегодня в Женеве есть производство, которое считается настоящим раем для шокоголиков. На Авеню Блан разместилась настоящая творческая мастерская Stettler, которая в сравнении с другими компаниями является достаточно молодой, созданной лишь в 1947 году. Такая «молодость» компании не мешает ей иметь отличную репутацию в соответствующих кругах, и попасть на дегустации этой компании мечтают многие «Фанаты». Здесь можно попробовать не только «черное золото» в мире шоколада, но также лучший молочный шоколад и другие произведения искусных шоколатье.

Франция: самый первый конкурент


В мире шоколадного искусства сегодня наблюдается тенденция к тому, что известнейших шоколатье из Бельгии и Швейцарии стали понемногу «смещать с престола» производители из Франции, которые очень громко заявляют о том, что именно их шоколад является лучшим в мире. Стоит заметить, что в подобных громких заявлениях есть немалая доля истины. Таким образом, элитный шоколад из Франции – это ещё один «mustknow» для тех, кто ищет совершенство.


Самые известные производители шоколада из Франции следующие:

  • Мишель Шатийон;
  • Мадам Севинье;
  • Мишель Ришар и другие.


Многие любители шоколада мечтают попасть на дегустации этих производителей и постоянно следят за обновлением ассортимента, чтобы ни в коем случае не пропустить актуальных новинок.

Лучший отечественный шоколад


Надо отдать должное, но в нашей стране тоже есть немало производителей горького и молочного шоколада, который завоевал любовь не только наших соотечественников, но и достаточно известен во всем мире, где русский шоколад принято считать весьма качественным и достойным уважения.



У нас тоже есть свои традиции. В былые времена каждый, кто посещал столицу нашей Родины – Москву, всенепременно покупал в подарок близким шоколад «Рот Фронт» или «Красный Октябрь». Эти производители были самыми известными на территории огромной страны, и их продукция была страшным дефицитом, достать который можно было либо «по блату», либо совершенно случайно, увидев любимое лакомство в меню ресторана или в специализированных магазинах. Отметим, что то время бесследно прошло, и сегодня никакого дефицита на шоколад в нашей стране больше нет. Каждый желающий может сегодня отведать элитную продукцию известных отечественных производителей. Более того, индустрия активно развивается и сегодня в ассортименте магазинов можно увидеть изделия таких молодых, но перспективных производителей как:

  • Богатырь;
  • Победа вкуса;
  • Верность Качеству;
  • Русский шоколад и другие.


Если вы все еще ищете самый вкусный в мире горький шоколад, то эксперты рекомендуют продегустировать продукцию кондитерского концерна «Верность качеству». Этот производитель сегодня уверенно занимает лидирующие позиции в шоколадной индустрии и предлагает своим покупателям «Ассорти горьких вкусов шоколада». В таком наборе есть 20 небольших плиточек, которые представляют весь ассортимент горького шоколада компании «Верность Качеству».


Купив такое ассорти, каждый сможет найти шоколад, который станет для него лучшим в мире. И если нужно растопить чье-то сердце, шоколадная фабрика «Верность Качеству» всегда готова предложить отличные идеи для подарка, романтического признания в любви или любого другого повода.


Впрочем, настоящим фанатам шоколада никогда не нужен повод и они готовы есть любимый продукт без всякой на то причины. По мнению многих любителей и профессионалов «Верность Качеству» производит самый вкусный российский шоколад, который превзошел качеством известный «Красный Октябрь» и неизменный «Рот Фронт».


Итак, какой шоколад можно считать самым вкусным в мире? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Каждый выбирает шоколад, который нравится именно ему. Есть же на свете фанаты «Марса» и «Сникерса» и с этим ничего не поделать. Но настоящие ценители шоколада знают, что иногда самые вкусные образцы любимого лакомства производятся никому не известными мастерами. Это дословно означает, что искать лучший в мире шоколад каждый вынужден для себя в индивидуальном порядке, а мы только дали читателю направление мысли и примерные «адреса» лучших в мире производителей горького шоколада, которых стоит взять за ориентир.

Назван самый вкусный российский шоколад: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела экспертизу темного шоколада, который продается в России. Копии протоколов исследования имеются в распоряжении «Ленты.ру». В выборку попали семь популярных брендов: «Бабаевский» («Люкс»), «Вдохновение», Alpen Gоld, «Фабрика имени Крупской» («Особый»), «Россия — щедрая душа» («Российский»), Dove и «Слад&Ко».

Все образцы шоколада прошли соответствие ГОСТу, нарушений обнаружено не было. Однако вкусовые качества плиток различались. По итогам экспертизы и анализа профессиональных дегустаторов самым вкусным был признан шоколад «Вдохновение», который набрал 14,3 из 15 баллов. На втором месте «Фабрика имени Крупской» (13,3 балла), на третьем — «Бабаевский» (12,9). Шоколад бренда «Россия — щедрая душа» набрал 11,8 балла, Alpen Gоld — 11,4 балла, Dove — 10 баллов, замыкает рейтинг «Слад&Ко» с 9,8 балла.

Материалы по теме

00:01 — 30 января 2018

«Определенные лабораторно массовые доли общего сухого и сухого обезжиренного остатка какао в образце «Слад&Ко» относительно высокие, соответственно 55,1 процента и 21,4 процента. Поэтому по формальным признакам эти образцы соответствуют стандарту и могут называться шоколадом. Однако с учетом результатов дегустации, натуральность и (или) качество использованных компонентов вызывают сомнения», — отмечает ведущий эксперт «Росконтроля» Светлана Дмитриева.

Невзирая на то что «Вдохновение» оказался самым вкусным, эксперты усомнились в том, что эти плитки можно считать шоколадом. «По результатам дегустации он не дотягивает до установленного стандартом минимального значения по массовой доле сухого обезжиренного остатка какао. При этом жирнокислотный состав жира «Вдохновение» соответствует маслу какао», — говорится в исследовании.

По итогам исследования эксперты «Росконтроля» рекомендовали покупать шоколад марок «Бабаевский», Alpen Gоld и «Фабрика имени Крупской». Остальные бренды получили замечания от экспертов за состав либо за вкус.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Самый популярный шоколад в России

shokoladРоссия никогда не являлась мировым лидером в производстве шоколада. И профессия шоколатье не входит у нас в число самых востребованных. Но пошелестеть хрусткой оберткой и стать на пять минут счастливее мы любим не меньше других. Опрос общественного мнения по поводу качества российского шоколада выявил две тенденции.

Начнем с хорошей: качественный шоколад в России есть. И большинство россиян предпочитают покупать отечественный шоколад. 73% опрошенных высказались за родные шоколадки. Правда, объективности ради нельзя не отметить: первые два места по народной любви заняли русские фабрики, принадлежащие иностранным концернам  Nestle и Kraft Foods Inc. Русский ли шоколад выпускает фабрика «Россия», принадлежащая зарубежной компании? Как вы считаете? Интересная деталь: чем старше возрастная категория, тем сильнее любовь к русскому шоколаду. Патриотизм ли это или выработанный с годами вкус – сказать трудно.

Но вот другая сторона исследования оптимизма убавляет: хорошего русского шоколада становится все меньше. Из 73% почти половина респондентов с горечью, достойной настоящего шоколада, отметили, что многие любимые русские марки заметно сдали вкусовые позиции. Особенно досталось фабрике «Красный Октябрь». Обсуждения по «шоколадной» теме на блогах и сайтах выявили  общенародное возмущение ухудшением качества шоколада этой фабрики. Любимая многими поколениями россиян «Аленка» стала неузнаваемой на вкус. Несколько лет шоколад «Вдохновение» концерна «Бабаевский» был одним из лидеров вкуса и качества. Увы! Он тоже стал не тот. Есть повод задуматься отечественным производителям.

chocolate1

Кстати, несмотря на признания в любви к русскому шоколаду, оказалось, что чаще всего россияне покупают импортный: шоколад «Милка» побил все рекорды, по данным небольшого опроса из 50 человек 37 покупают чаще всего «Милку». Из русского шоколада самые высокие позиции у фабрики им. Крупской. Пожалуй, это единственный производитель, чья продукция практически не вызывает нареканий у сладкоежек.

Все знают, что горький шоколад самый полезный: именно он является антиоксидантом, продлевающим молодость, и именно он увеличивает выработку серотонина,  улучшающего настроение. Но вот большинство россиян предпочитают все-таки молочный: 42% от числа опрошенных. Видимо, общеизвестные русские оптимизм и задор не нуждаются в дополнительной подпитке и не дают нам  унывать в любых социальных и политических катаклизмах. Молочный шоколад чаще выбирает молодежь: 51-56% против 34-42% среди старшего поколения.

chokolate

Женщины всегда считались большими сладкоежками, чем мужчины. Так и есть. Впрочем, разница невелика: всего несколько процентов. А вот страсть к молочному шоколаду у женщин заметно сильнее.

Подавляющее большинство респондентов мужского пола находят в шоколаде источник физической и интеллектуальной энергии. А вот женщины чаще употребляют шоколад, как  средство от депрессии. И это гораздо важнее кариеса, проблем с кожей и излишнего веса, причиной чему может стать любимое лакомство.

Остается только отметить, что 19% из числа опрошенных респондентов заявили, что вообще не любят шоколад. Неужели и правда, есть такие чудаки?

Обзор составлен на основании нескольких опросов и обсуждений за последние 2 года.

 

Лучший горький шоколад, выбор горького шоколада

Автор Ольга На чтение 5 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

История настоящего горького шоколада началась в 1828 благодаря открытию голландского предпринимателя Конрада ван Хоутена, который изобрёл гидравлический пресс и научился с его помощью отделять масло какао от сухого порошка какао бобов.

Хоутен – талантливый химик – догадался использовать щёлочь для обработки сухого остатка какао. Под воздействием щёлочи волокна какао бобов становились более мягкими и лучше поддавались обработке. Порошок, полученный Хоутеном, хорошо растворялся в молоке и в воде и обладал приятным вкусом. Так было изобретено растворимое какао.

Тогда же из масла какао (полученного в процессе отжима), массы какао и сахара были изготовлены первые плитки горького шоколада. Полученным шоколадом глазировали конфеты, которые делали на шоколадной фабрике ван Хоутена в Амстердаме.

Открытие ван Хоутена положило начало созданию шоколадной индустрии. Не случайно середина XIX века – время возникновения крупнейших шоколадных компаний: «Риттер спорт» в Германии, «Нестле» в Швейцарии, «Канебо» в Бельгии, «Кэдберри» в Англии, «Херши» в США, «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве».

 

Какой шоколад считается лучшим в мире?

Самый лучший горький шоколад производят в Бельгии. Согласно старинным стандартам производства бельгийский шоколад не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и добавок. В нём только натуральное масло какао и тёртое какао, причём самого высшего качества. Горьким в Бельгии считается шоколад, содержащий не менее 72 % тёртого какао.

Почти в каждом бельгийском городе есть небольшая фабрика по изготовлению шоколада, а также небольшие магазинчики-бутики, где вы можете приобрести вкуснейший шоколад ручной работы. Общепризнанной мировой столицей шоколада считается бельгийский город Брюгге.

Самые известные марки шоколада бельгийского производства:

  • Нойхаус;
  • Леонидас;
  • Годива;
  • Гилиан;
  • Пьер Марколини;
  • Виттамер.

Для хранения качественного шоколада, не содержащего консервантов, требуются особые условия (температурный режим и влажность), поэтому он почти не продаётся в обычных магазинах. За ним отправляются в специализированный бутик.

 

Лучшие марки швейцарского шоколада

Швейцария занимает второе место в рейтинге мировых производителей шоколада. Жители этой страны настолько любят шоколад, что в среднем каждый её обитатель за год съедает по 12 килограммов этого лакомства.

Лучший горький шоколад швейцарского производства представлен марками:

  • Линдт;
  • Вилларс;
  • Фрей;
  • Маестрани;
  • Шпрюнгли;
  • Тойчер.

Элитные сорта швейцарского шоколада изготавливаются из самых дорогих какао продуктов, не содержат консервирующих веществ и химических добавок, а потому срок их хранения не слишком продолжителен. Ассортимент продукции швейцарских производителей еженедельно обновляется в шоколадных бутиках всего мира.

 

Элитный французский шоколад

Французские производители качественного шоколада в последнее время начинают смещать бельгийских и швейцарских шоколатье с верхних строчек рейтинга лучшего шоколада.

Плитка лучшего горького шоколада

Плитка лучшего горького шоколада

Лучший горький шоколад французского производства изумляет не только изысканностью вкуса и смелостью в подборе ингредиентов. Коробка шоколадных конфет фабрики Ришар, к примеру, оснащена встроенными датчиками, контролирующими температуру и влажность. Лучшие марки французского шоколада представлены брендами:

  • Ришар;
  • Мадам Севинье;
  • Мишель Ришар;
  • Мишель Шатийон;
  • Debauve & Gallais.

Самый дорогой шоколад

Горький шоколад, какой самый лучший? Наверное, тот, что подаётся к столу американского президента и королевы Великобритании.

  • Самым дорогим в мире является шоколад американской фирмы Chocopologie by Knipshildt. Стоимость одного фунта (450 граммов) этого шоколада составляет 2600 долларов.
  • Вторая ступенька в рейтинге расценок на шоколад принадлежит продукции техасской фирмы Noka. Крохотная коробочка, содержащая четыре кусочка этого шоколада, обойдётся вам в 16 долларов, а стоимость одного фунта составляет 854 доллара.
  • Швейцарская фирма DeLafée поразила весь мир, покрыв свои конфеты тончайшим слоем 24-каратного золота. Набор из двух конфеток стоит 40 евро, а стоимость одного фунта шоколада – 508 долларов.
  • Стоимость фунта изысканного бельгийского шоколада фирмы Godiva составляет 120 долларов.

Лучшие марки российского шоколада

Лучший горький шоколад в России производится на фабриках:

  • Верность качеству.
  • Русский шоколад.
  • Россия.
  • Победа вкуса.
  • Одинцовская кондитерская фабрика.
  • Богатырь.

Вся гамма вкусов горького шоколада наиболее полно представлена, пожалуй, в продукции фабрики «Верность качеству». Содержание тёртого какао в плитках шоколада премиум-класса: 65%, 75%, 85% и 99%.

Внутри одной 100-граммовой упаковки шоколада марки «Ассорти горьких вкусов шоколада» находится 20 квадратных 5-граммовых плиточек, представляющих весь ассортимент вкусов горького шоколада, производимого этой фабрикой.

Вкусовая палитра горького шоколада Одинцовской кондитерской фабрики (производящей шоколад марки «А. Коркунов») содержит от 55 до 72% тёртого какао.

Лучший русский шоколад производится на трёх фабриках холдинга «Объединённые кондитеры»:

  • Концерн Бабаевский
  • Рот Фронт.
  • Красный Октябрь.

Горький шоколад, выпускаемый концерном Бабаевский, поражает разнообразием вкусовых добавок. В него добавляют орехи (фундук, миндаль), витамины, кусочки цукатов, кунжут, имбирь. Некоторые сорта шоколада изготавливаются с использованием сахарозаменителя (изомальта). Горький шоколад без добавок содержит 75 и 87% тёртого какао.

Фабрика Красный Октябрь выпускает горький шоколад марок «Слава» (пористый и десертный) и «Горький», содержащий 80% тёртого какао.

Фабрика Рот Фронт, входящая в этот же холдинг, выпускает 3 варианта горького шоколада марки «Осенний вальс», содержащего 56% тёртого какао:

  • горький шоколад с содержанием спирта;
  • горький шоколад с кусочками апельсина;
  • горький пористый шоколад, содержащий спирт и кусочки апельсина.

 

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Русский шоколад и сладости

Во время экскурсии по Москве не упустите шанс отведать разные виды кондитерских изделий, шоколада и сладостей. В первую очередь стоит обратить внимание на кольцевидные рулеты — баранки и соушки, пастилу и шоколадные конфеты с начинкой. Пусть ваш гид по Москве познакомит вас с самыми вкусными русскими сладостями и выпечкой, которые вы не найдете ни в одной другой стране.

Пастила — сокровище из русской печи

Экскурсовод по Москве обязательно посоветует отведать пастилу — изысканное кондитерское изделие, известное в России с XVI века.Коломна, которая считается одним из старейших городов Подмосковья, претендует на то, чтобы быть ее родным городом. Яблочный источник, приготовленный из особого кисловатого сорта яблок Антоновка, лежит в основе его рецепта. Такие ингредиенты, как мед и ягоды, придают пастилле сладкий, насыщенный и слегка кисловатый вкус. Добавленные в рецепт яичные белки делают этот десерт более легким и нежным. Сладкоежкам понравится музей пастилы в Коломне, где посетители могут познакомиться с технологией выпечки пастилы в традиционной русской печи и купить разные ее сорта.

Баранки и сушки — братья из теста

Баранки и сушки происходят из одной хлебной семьи. «Баранка» — сокращение от русского слова «обваранок», что означает, что ее сначала варят, а потом сушат в духовке. Сушки меньше бараньки и немного тверже. Поэтому, когда русские имеют дело с сушками, они обливают их чаем перед едой. В популярных туристических местах можно встретить продавцов с большим ассортиментом этих хлебных изделий. Не упустите шанс приобрести оригинальный сувенир и поделиться им с друзьями или родственниками.

Аленка и шоколадная фабрика

Кондитерское объединение «Юниконф» объединяет самые известные шоколадные фабрики (Красный Октябрь, Рот-Фронт, Бабаевский и другие), производящие сладости, завоевавшие популярность во всем мире — Мишка Косолапый (Голубиный медведь), Красная Шапочка (Красная Шапочка) ), Белочка (Белочка, англ. Трактовка этого бренда — Лесная Фея), Маска (Маска), ириска Золотой Ключик (Золотой ключик), Сливочная Помадка (Сливочная помадка — конфеты на основе сливок и сгущенного молока), сваренные вкрутую. сладости «Раковые шейки», «Барбарис» и «Птичье молоко» (Пуфле — конфеты в шоколаде, наполненные молочно-суфле).

При совершении покупок во время трехдневного тура по Москве вы можете найти плитки шоколада, такие как Осенний вальс (Осенний вальс), Вдохновение (Искусство Страсти, посвященное великолепному искусству русского балета) и Аленка (имя девушки). Молочный шоколад «Алионка» любим в России за его особенный сливочный вкус. Его отличает портрет маленькой девочки в национальной шали. В 1964 году известный фотограф Александр Геринас выиграл конкурс на лучшую тему для шоколадной упаковки. Символом этого шоколада стала фотография его дочери Лены, которую художник Маслов превратил в цветную иллюстрацию.

Музей истории шоколада и какао, Музей русских пряников, Музей Рот Фронт, принадлежащий Кондитерскому объединению «Юниконф», тоже стоит посетить в Москве. Вы можете не только попробовать себя в роли кондитера, но и привезти из этих мест сладкие сувениры ручной работы. Если у вас есть вопросы относительно этих музеев или каких-либо русских сладостей, спросите своего гида по Москве.

.

самых любимых сладостей в России советских времен и не только

Russian Candy and Confectionary

Какие сладости едят в России?

  • Конфеты: Российские шоколадные конфеты, такие как батончик «Аленка», стали всемирно известными благодаря своей очаровательной упаковке. К сожалению, после санкций 2014 года российский шоколад стал меньше походить на шоколад и больше на пальмовое масло, подслащенное сахаром и искусственными ароматизаторами.
  • Фруктовые угощения: Глядя на фигуры русских женщин, неудивительно, что русские сладости относительно полезны.На севере страны яблоки составляют основу многих конфет, а на юге распространены сладости, подслащенные виноградным соком.
  • Сливочные конфеты: Россияне любят молочные продукты, поэтому многие из их конфет имеют масляную начинку и тают во рту. Два самых сливочных бестселлера — это Rot Front и Korovkas.

Иностранцы часто думают о русской еде как о компромиссе, состоящем в основном из здоровых и сытных блюд на основе корнеплодов для защиты от зимних холода.Отчасти это правда, но сказать, что русские ели только свекольный суп, вареную капусту, ржаной хлеб и творог, было бы просто неправдой. Для многих это стало сюрпризом, но русские сладкоежки не меньше американцев, если не больше. Единственная причина, по которой россиянам еще предстоит пережить такой же кризис ожирения, как и на Западе, заключается в том, что их пристрастие к сахару проявляется не в огромных пончиках и гигантских зефирах, а в маленьких конфетах и ​​фруктовых десертах.Пока еще живы воспоминания о советской нехватке, россияне стараются смаковать свои сладости в умеренных количествах и, какими бы сладкими они ни были, они всегда сопровождаются чашкой крепкого черного чая.

Аленка Шоколадная

Alyonka Chocolate

События: дни рождения и Новый год
Век: конец 19-го
Происхождение: Москва; Немецкие производители

Обидно, что «не суди о шоколаде по упаковке» — это еще не поговорка, потому что это было бы идеальным описанием этой русской сладости.Хотя маленькая девочка с розовыми щеками, небесно-голубыми глазами и косынкой пастельного цвета может выглядеть как можно милее, шоколад внутри, к сожалению, не соответствует репутации Аленки. Он песчаный, сдобренный приторно сладкой искусственной ванилью и никогда в жизни не видел какао-бобов. Несмотря на это, это самый культовый шоколад в России, и с тех пор, как предприимчивый молодой немец открыл фабрику Эминема (позже переименованную в Красный Октябрь) в центре Москвы и начал производить первые шоколадные конфеты для растущего среднего класса.

Пастила

Pastila

Случаев: угощение выходного дня
Век: около 15
Происхождение: Славяне

Мягкий, жевательный и тонкий аромат пастилы часто сравнивают с рахат-лукумом. Однако вы не найдете ничего более экзотического, чем эссенция розы или сахарная пудра, внутри этих более ярких квадратов. Рецепт прост. Скромное яблоко — главный ингредиент. Его протирают и подслащивают медом, а иногда добавляют к яичным белкам.Полученную легкую воздушную смесь обезвоживают, чтобы получить мягкий, слегка липкий лист, который разрезают на квадраты и едят с чаем. Мамы любят давать его детям как здоровую альтернативу сладкому.

Конфеты Rot Front

Rot Front Candy

Случаи: Новый год
Век: 20-е
Происхождение: СССР

Эти цилиндрические конфеты почти не уступают Аленке, когда дело доходит до их известности, а их текстура тает во рту, достигаемая путем измельчения орехов с какао и вафельной крошкой до густого крема, что делает их одними из самых вкусных и вкусных. всех русских сладостей.В советское время некоторые семьи даже использовали их для украшения елки!

Халва

Halva

Случаи: повседневное угощение
Век: 16
Происхождение: Турция

Тесные связи России с Востоком можно ощутить в ее традиционных сладостях. Пожалуй, самое распространенное сладкое лакомство, которое можно найти почти в каждом доме, — это халва. Семена кунжута, используемые в рецептах Ближнего Востока, заменены семенами подсолнечника, размельченными с сахаром.Его землистый вкус и плотная консистенция делают его очень сытным десертом. В СССР это была одна из немногих доступных сладостей. Производили его огромными блоками, которые распиливали в магазинах и продавали килограммами. Хотя серые блоки, напоминающие глину, могут выглядеть не аппетитно, халва на удивление восхитительна. Чтобы получить более привлекательную визуально халву, отправляйтесь в кондитерские, где вы можете найти халву в шоколаде или смешанную с фисташками.

Чурчхела

Churchkhela

Случаи: угощение во время чая
Век: 15
Происхождение: Кавказ

Самый полезный десерт в этом списке оказался и самым необычным.Чурчхела уходит своими корнями в солнечный край юга России, и его палки можно найти висящими над прилавками на рынках. Обычно 30 см в длину и несколько см толщиной, его форма напоминает салями и, действительно, удовлетворительно богатый аромат Чурчхелы (который обеспечивается темно-красным виноградным соком, покрывающим грецкие орехи в центре этих палочек) вместе с его Жевательная текстура означает, что его также можно назвать «фруктовой салями». Хотя это может показаться не аппетитным, мы обещаем вам, что вас зацепит уже после одного укуса жевательной оболочки из виноградного сока, которую контрастируют с хрустящими грецкими орехами.

Коровкас

Korovkas

Случаи: снисходительный подъем
Век: 20-е годы
Происхождение: СССР

Русские, пожалуй, единственные в мире люди, страдающие от одержимости сгущенкой. Они добавляют его в свои торты и мороженое в банках, варят из него густую пасту, чтобы намазывать на блины, и пьют прямо из банки. Коровка (что означает корова) — сладкое, покорившее сердце русского народа. Тайники с этой конфетой с ее мягкой золотистой пушистой оболочкой и сочащимся центром сгущенного и подслащенного молока спрятаны в ящиках большинства русских кухонь.

Узнайте о самых вкусных деликатесах в России.

.

Русский шоколад — Купить лучший шоколад в Азии Русский шоколад Русские конфеты Лучший шоколад в мире Лучший шоколад Эксклюзивные конфеты Элитный шоколад, Знаменитые русские конфеты Знаменитый русский шоколад Лучший шоколад в мире Эко-шоколад Кокао Чистый шоколад Лучшее качество Элит, Красный Октябрь Красный Октябрь Бабаевский Rotfront Russian Candy Russian Conditer Русский шоколад высшего качества Лучший продукт на Alibaba.com

 

Наша компания представляет на мировом рынке самые вкусные и полезные натуральные сладости и конфеты из России.Если вы не нашли то, что искали, напишите нам в чат или на электронную почту, опытные специалисты ответят на все ваши вопросы по абсолютно любым сладостям и кондитерским изделиям, произведенным в России. Мы поможем вам найти то, что вы ищете на рынке органических сладостей России.

 

Описание продукта

Миллионы потребителей в России и странах СНГ каждый день выбирают наш шоколад, пралине, конфеты, вафли и печенье. Сегодня наша главная цель — привлечь потребителей на экспортные рынки.Удовлетворяя этот спрос, мы адаптировали наши бренды для любителей сладкого по всему миру. В этом каталоге представлено наше международное портфолио. Для нас большая честь быть признанным экспертом кондитерской промышленности и надежным деловым партнером.

Выбирайте правильные сладости — наслаждайтесь хорошим настроением. Коллекция оригинальных и новаторских вкусов. Выберите то, что вам нравится больше всего, попробуйте остальное и поделитесь с окружающими приятными эмоциями.

Упаковка и доставка

Картонная упаковка для шоколада автоматически доставляется в подарочный, эксклюзивный сегмент.Шоколад в этой упаковке уже будет подарком. Упаковка для кондитерских изделий из картона обязательна как «гигиеничность» продукта и как отрыв компании-производителя от конкурентов. Доставка из Новороссийска

Наши услуги

 

Наша компания представляет на мировом рынке самые вкусные и полезные натуральные сладости и конфеты из России. Если вы не нашли то, что искали, напишите нам в чат или на электронную почту, опытные специалисты ответят на все ваши вопросы по абсолютно любым сладостям и кондитерским изделиям, произведенным в России.Мы поможем вам найти то, что вы ищете на рынке органических сладостей России.

FAQ

Все продукты Neo botanica® специально разработаны для того, чтобы быть восхитительным лакомством и принести пользу здоровью. Великолепный вкус в сочетании с функциональностью — новый подход к приготовлению кондитерских изделий.

Яркий и очаровательный, Felicita® добавит счастливых моментов в любую повседневную деятельность. Куда бы вы ни пошли, Felicita® идеально подходит для перекусов, трудолюбия и вечеринок! Дети или взрослые любители сладкого — каждый выберет что-то особенное в ассортименте Felicita®.

Artpassion® — уникальный бренд. Его появление было вдохновлено выдающимся искусством русского балета более трех десятилетий назад. Сначала шоколад с символом театра и танцующей парой сопровождал культурную жизнь и балетные представления. Впоследствии марка стала символом элегантного выбора, знаком особого отношения, подаренного ей. Шоколад Artpassion® — это отличная возможность отвлечься от повседневных забот, раскрыть самые лучшие чувства и насладиться великолепным вкусом.

KOROVKA® представляет собой уникальный образ хрустящих вафель, шоколадно-молочного печенья и оригинальных сладостей. KOROVKA® — это имя забавной маленькой коровы, которая является особенным угощением для всей семьи. В удобной упаковке есть форматы mini и family. Поделитесь KOROVKA® и наслаждайтесь естественным перерывом сегодня.

Вкус настоящего какао вдохновил нас на создание DARX® — уникального бренда темного шоколада. Каждая плитка DARX® отражает нашу богатую историю производства шоколада, а также наше непрекращающееся желание создать продукт, имеющий истинную ценность.Какао-бобы на упаковке выбраны в качестве логотипа, чтобы показать, что шоколад DARX® всегда темный — лучшее из того, что могут предложить какао-бобы.

900

шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад шоколад

шоколад

шоколад

,

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *