Лучшее вино красное полусухое: Лучшее красное вино | Рейтинг Роскачества

Содержание

Красное полусладкое вино — Badagoni

Полусладкие красные вина обычно относят к категории столовых. Но это одна из самобытных категорий напитков, которая имеет многомиллионную армию поклонников.

Этот изысканный напиток производится из сладких сортов винограда, таких как «Свит Ред», «Мерло», «Саперави», «Фетяска», «Изабелла» и т.д. Обязательным условием является высокий процент содержания сахара в первичном сырье (до 24%). В большинстве случаев, чтобы создать уникальный вкус вина, производители используют несколько разновидностей винограда.

Красное полусладкое вино производится по традиционной или купажной схеме. В первом случае сусло естественным путем доводится до кондиции, после чего процесс брожения останавливают принудительным образом. Для этого применяется метод термического воздействия, который предполагает резкое повышение температуры до 65-70 градусов или снижение до 0-5 градусов. После того как процесс брожения остановлен, в вино добавляют диоксид серы, что позволяет отделить от сусла дрожжи. После этого сусло фильтруется, переливается в специальную тару (чаще дубовые бочки) и отправляется вызревать.

Купажная технология позволяет ускорить и упростить процесс изготовления красного полусладкого вина. Она настолько примитивна, что может свободно применяться даже в домашнем виноделии. Купажирование  предполагает использование консервированного сусла и сухих винных материалов. В этом случае сусло подвергается брожению, после чего фильтруется и отправляется на хранение в темное прохладное место.

Производством полусладкого красного вина занимаются лучшие винодельческие предприятия Италии, Франции, Грузии, Испании. На современном рынке представлен богатый выбор сортов, но самыми популярными считаются следующие сорта:

  • «Хванчкара» — вино рубинового оттенка крепостью 12,5%, которое производится из винограда сортов «Александроули» и «Муджуретули». Вкус обогащен ягодными нотками.
  • «Киндзмараули» — вино насыщенного гранатового цвета крепостью 10-12%, которое является подлинным грузинским брендом с 1942 года. Оно имеет яркий виноградный вкус с ягодным послевкусием.
  • «Алазанская долина» — один из известнейших сортов красного полусладкого вина, который получил мировое признание. Производится из винограда сортов «Муджуретули», «Саперави», «Александроули». Вкус насыщенный малиновыми нотами.

Процентное содержание сахара в полусладких сортах вина составляет 3-8%, а крепость обычно колеблется в пределах от 12% и выше. Лучшие вина из красного винограда сохраняют умеренную сладость винограда и его насыщенный аромат. Обычно «напиток богов» подают к блюдам из птицы, овощным гарнирам.

Кстати, оказывается, полусладкое красное вино можно легко получить из сухого даже в домашних условиях. Для этого нужно смешать сухое вино с небольшим количеством гранатового или виноградного сока. В результате такой операции можно получить полусладкое красное вино с уникальным вкусо-ароматическим букетом.

Лучшие сорта красного винограда: азбука виноделия

Выбирая вино в специализированной винотеке, а тем более – в обычном супермаркете, большинство неискушенных покупателей обращают внимание только на два-три параметра. Обычно это цвет (красное, белое, розе), тип (сухое, полусухое, полусладкое), регион (вина Испании, Франции, Италии, Португалии, Нового Света). Хотя на самом деле одной из наиболее важных характеристик, от которой напрямую зависит вкус, аромат, стиль вина, является сорт винограда, из которого оно изготовлено.

Попробуем максимально просто и доступно рассказать о самых популярных сортах винограда для красного вина и посоветуем, что лучше выбрать.

Лучшие сорта красного винограда

Мерло

Особенности сорта:  «Черного дрозда» (именно так с французского переводится название сорта) ценят за его мягкость, сбалансированность и изысканность. Это идеальный выбор для первого знакомства с красными винами: Мерло не отпугнет излишней кислотностью и мощными танинами. Пьется молодым, так как даже без выдержки достаточно мягкое. При выдержке в бочке приобретает более сложный вкус и аромат. Отлично сочетается с Каберне Совиньоном, этот «дуэт» считается одним из самых удачных в Бордо.

Стиль: Средне-тельное вино, отлично сочетается с большинством блюд.

Цвет: Ягоды черного цвета (отсюда название «черный дрозд»), цвет вина – насыщенный, темный.

Вкус: Во вкусе – сладкие красные фрукты и ягоды (малина, черешня, ежевика, вишня, голубика и шелковица). При выдержке в бочке проявляется привкус горького шоколада, кожи, лакрицы, пряного черного перца.

Аромат: Фиалковый, сливовый (иногда – чернослив), ноты шоколада. При выдержке в бочке – ноты карамели, шоколада, дыма и ванили.

Основные регионы: Основной регион – Франция (историческая родина), однако сейчас вино из Мерло делают практически во всех странах Старого и Нового Света. Новосветские вина из Мерло обычно более танинные, вина Старого Света (например, из Италии) – мягче.

Каберне Совиньон

Особенности сорта:  «Ребенок» знаменитых Каберне Фран и Совиньон Блан появился в 17 веке в провинции Медок (Бордо, Франция). Самый распространенный сорт, «философ», энофилы уверяют, что из него получаются вина, способные просветлять и возвышать помыслы. За счет своей полнотелости и насыщенности, Каберне Совиньон рождает замечательные, великие вина (например, бордосские, супертосканские). Сорт обладает отличной географической пластичностью, популярен в странах Старого и Нового Света. Новосветский Каберне Совиньон более фруктовый, в нем больше алкоголя. Старосветские вина утонченные, в них ярко выражена кислотность и танинность.

Стиль: Полнотелое вино с насыщенными фруктовыми и острыми нотами (знаменитое «перечное» послевкусие).

Цвет: Иссиня-черный, темно-бордовый.

Вкус: Ярко выраженный и легко узнаваемый терпкий вкус с нотками черной смородины, спелой вишни, пряных специй и кофе. При выдержке в бочке перечное послевкусие и тона лакрицы усиливаются.

Аромат: Спелых фруктов, кожи, иногда ощущаются ноты земли, травы.

Основные регионы: Сорт выращивают во всех регионах, основные страны-производители – Франция, Чили, США, Австралия, Италия, ЮАР и Аргентина.

Менсия

Особенности сорта:  Менсия – «испанский Пино Нуар», сорт гордой Галисии, дающий очень необычные вина с узнаваемым, характерным вкусом. Вина из Менсии элегантные и утонченные, не похожие на остальные мощные и яркие вина Испании. За счет землистости и нот трав в букете вино из Менсии считается благородным и утонченным даже без выдержки.

Стиль: Средне-тельные, достаточно мягкие вина.

Цвет: Красно-фиолетовый цвет, может быть темно-фиолетовым.

Вкус: Во вкусе – красные ягоды, землистость, растительные тона.

Аромат: В аромате – ноты красных фруктов и ягод, графит, чабрец, мята. 

Основные регионы: Испания – Галисия, Бьерсо, Монтеррей, Рибейра Сакра, Вальдеоррас.

Монастрель

Особенности сорта:  Многоликий Монастрель – мощный и напористый испанец. У него древняя история и мультиконтинентальная география. Во Франции сорт известен под названием Мурведер, в Каталонии и некоторых странах Нового Света его называют Матаро. Как автохтонный сорт появился в Испании (Валенсия, Каталония) еще в 5 веке до н.э.

Стиль: Полнотелое красное вино с высоким содержанием густых танинов.

Цвет: Глубокий, темный цвет переспевшей вишни, иногда – почти чернильный.

Вкус: Четко выраженный фруктовый вкус, пряный, терпкий, насыщенный.

Аромат: Букет – массивный. В нем слышны черника, чернослив, изюм, шоколад, кофе. При длительной выдержке появляются ваниль, древесные и лакокрасочные тона. Основная характерная особенность – «животный» аромат кожи, дичи, крови.

Основные регионы: Испания, Франция, США (Калифорния), Австралия.

Пти Вердо

Особенности сорта:  Сорт родом из Медока, Бордо, хотя там его используют в основном в составе блендов, сольная «карьера» Пти Вердо началась в XXI веке на юге Европы и в странах Нового Света, где за счет сухого и жаркого климата он отлично вызревает и не дает чрезмерной кислотности. Название винограда переводится как «маленький, зелененький», что звучит несколько странно, если не знать, что при недостатке тепла и избытке влаги ягоды винограда не чернеют полностью, на них остаются маленькие зеленые пятнышки.

Стиль: Средне-тельные вина с мощными танинами.

Цвет: Густой иссиня-черный

Вкус: Богатый фруктовый вкус с выраженной кислотностью.

Аромат: Яркие тона фиалки, пряные ноты.

Основные регионы: Франция, Италия, Испания, Португалия, Австралия, США, Чили и Аргентина.

Шираз (Сира)

Особенности сорта:  Родиной Шираза является Франция (здесь его называют Сира), французский сорт характеризуется выраженной фруктовостью и легкими танинами, обеспечивающими мягкое послевкусие. Строгий и элегантный, он отлично «дружит» с другими сортами, в числе которых Гренаш, Мурведер, дополняя сложные купажи и украшая собой розовые вина. Однако не Францией единой. В 30-х годах XIX века Шираз обрел вторую Родину в Австралии. И австралийский Шираз,  как ни странно, не имеет ничего общего с французским, хотя за последние 10 лет именно новосветские вина из этого сорта приобрели всемирную славу. Шираз из Австралии  пылкий, яркий, мощный и новаторский.

Стиль: Полнотелое, насыщенное, с выраженными (австралийский Шираз) или сухими (французская Сира) танинами.

Цвет: Шираз из прохладных регионов умеренно окрашенный, из теплых – имеет насыщенный темный цвет.

Вкус: Шираз из прохладных регионов, включая Францию, имеет терпкий вкус красной смородины с яркими тонами перца и оливок. Южный Шираз (австралийский) радует более сладким вкусом, в котором ощущаются черника, слива, черный перец, горький шоколад, при выдержке в бочках из американского и французского дуба – табак, ваниль, смола и дым.

Аромат: Наиболее ощутимыми являются ноты вишни, ежевики, черной смородины, перца, кофе и кожи. Изредка в винах проявляются ноты сирени, корицы, трюфеля.

Основные регионы: Франция, Австралия, США и ЮАР.

Гаме

Особенности сорта:  Гаме – лукавый французский джокер. У многих этот сорт ассоциируется исключительно с Божоле (национальным красным вином Франции, названным в честь винодельческой провинции Бургундии), однако на самом деле этот сорт многогранен и умеет удивлять. Это младший брат Пино Нуар и одновременно – отличная ему альтернатива.

Стиль: Легкое красное вино с невысоким содержанием танинов и ярко-выраженной кислотностью.

Цвет: бордовый.

Вкус: Фруктовый, освежающий, с выраженными тонами ежевики, вишни, крыжовника. Это легкое вино с невысоким процентом спирта питкое и гастрономическое, оно сочетается со многими закусками.

Аромат: Аромат красных ягод (вишни, малины, смородины)  и  аромат банана, образовывающийся в результате углекислой мацерации.

Основные регионы: Франция, Австралия, США и Швейцария.

Примитиво

Особенности сорта:  Апулийский принц, название которого может ввести в заблуждение. Во вкусе нет ничего примитивного или крестьянско-грубого, напротив, есть благородная землистость, пряность. Примитиво – от лат. «раннеспелый», этот сорт действительно очень быстро зреет под знойным южным итальянским солнцем. В Америке он известен под именем «Зинфандель», но по вкусу и плотности вина из Примитиво и Зинфанделя отличаются, последнее более легкое, кислотное, менее спиртуозное и густое.

Стиль: Средне-тельное красное вино, обычно с высоким содержанием алкоголя.

Цвет: Насыщенный чернильный, фиолетово-бордовый.

Вкус: Вкус насыщенный и понятный. Вина из Примитиво плотные, джемовые, фруктовые, с жевкими танинами и мощным сладким послевкусием. Это вино – как антипод строгому и элегантному Пино Нуару и чопорному Каберне Совиньону.

Аромат: В аромате доминируют ноты вишни, черных и красных ягод, сливы, ванили, черного перца, землистость. При выдержке в бочке добавляются шоколадные и древесные оттенки.

Основные регионы: Италия и США (Калифорния, штат Нью-Йорк).

Пино Нуар

Особенности сорта:  Классика жанра: сухое легкое французское вино с округлым и тонким вкусом. Славится своим стойким послевкусием и умеренной кислотностью. Очень элегантное и изысканное, в кругу любителей почему-то считается, что признавшись к любви к Пино Нуар можно легко войти в круг «избранных» энофилов, возможно, именно поэтому данному сорту приписывают некий снобизм. Черный Пино любит тишину, его хорошо понимают люди, вкусовые рецепторы которых натренированы гектолитрами пьянящих жидкостей. Никакого вау-эффекта или любимого многими фруктового фейерверка вкуса. Все очень сдержанно, деликатно: красные ягоды, водянистость и грибы.

Стиль: Легкое ненасыщенное вино с чистым, прозрачным вкусом.

Цвет: Не густой и не насыщенный, «жидкий». Молодое вино вишневого цвета, выдержанное – кирпичного. 

Вкус: Тонкий вкус, в котором легко узнаваема вишня, клюква, гвоздика, в послевкусии – грибы. Структура точеная и правильная. Танины в молодом Пино Нуар шершавые, чуть непричесанные, сладость едва заметна, обычно – в выдержанных винах.

Аромат: Неожиданно  сладковатый, с нотами красных ягод, джема, специй, пряностей. В выдержанном Пино Нуар можно встретить и сухофрукты, и бальзамические тона, реже – животные, табачные, землистые.

Основные регионы: Франция, Италия, Германия, Австралия, Чили, Новая Зеландия, США.

Лучшие вина из красных сортов винограда вы можете выбрать в онлайн-винотеке «Премьер-Вин»:  мы подбираем самые удачные варианты для своих клиентов и всегда отслеживаем трендовые новинки.

[Sassy_Social_Share]

Вино на районе: что брать в «Пятерочке»

Прошлись по винным отделам «Пятерочек», продегустировали и докладываем.

Есть стереотип, что нормальное вино можно купить только в винотеке, и от бутылки из супермаркета в родном Строгино ждать качества не стоит. Вот только ехать в винотеку не всегда сподручно, а районный магазин — вон он, манит через дорогу. И мы решили пойти проверить винные отделы в одной из самых популярных сетей — в «Пятерочке». И нашли там вполне приличные вина.

Важная оговорка: мы советуем вина конкретных годов урожая. Год лучше сверять, одно и то же вино разных лет может сильно отличаться по вкусу. Все оценки с Vivino были актуальны в момент написания статьи, это февраль 2019-го.

Красное

Основной игрок на красном поле — монстр в мире вина Tussock Jumper («вино со зверями в свитерах»). Под брендом Tussock Jumper продается куча вина из самых разных стран. В них, конечно, особых тонкостей не разнюхаешь, зато они очень приятные и какие-то душевные. Под еду и толпу друзей — лучше не придумаешь. Из красных, которые есть в «Пятерочке», нам понравились:

2017 Tussock Jumper Pinot Noir. Франция, кабан на этикетке. Для своего ценника богатый: клубничный джем на паркете, лес, сталь, все при нем. 620р. 3,6 на Vivino.

2016 Tussock Jumper Zinfandel. США, на этикетке буйвол. Клубнично-копченый, под жареное мясо просто идеален, без мяса, впрочем, тоже. Около 1000р. 3,9 на Vivino.

2017 Tussock Jumper Shiraz. Австралия, коала на этикетке. Классический шираз со сливами-пряностями, очень зимний и радостный. Около 1000р. 3,8 на Vivino.

Эти вина уже без зверей, но тоже хороши:

2012 Carlos Serres Rioja Reserva. Испания. Вообще, в «Пятерочке» удивительно много риох, но эта нам пока понравилась больше всех. Как положено, клубнично и дымно. 800р. 3,7 на Vivino.

2014 Aguirre Promesa Reserva Carmenere. Чили. Без глубин, зато с суперсочными ягодами и перцем. 800р. 3,4 на Vivino.

Лучше не брать: Грузию — ее очень много, бутылки разные, но со всеми что-то да не так. Пинотажи — ценник на них приличный, но все жидковаты и простоваты.

Белое

С белыми в «Пятерочке» дела в целом обстоят лучше, чем с красными. Есть много приличной европейской классики с дружелюбным ценником.

2017 Willkommsche Weinkellerei Riesling Feinherb. Германия. Полусухой, с бодрой кислиночкой рислинг. Вроде леденцово-летящий, но не слишком летний — им идеально запивать свинину с овощами. 470р. 4,1 на Vivino.

2017 Weinegut Hagn Riesling Classic. Австрия. Классный правильный рислинг, яблочный, с грейпфрутом и легкой маслянистостью, красиво. 520р. 3,5 на Vivino.

2017 Weinegut Hagn Premium Grüner Veltliner. Австрия. Очень правильный грюнер вельтлинер от той же винодельни. 520р.
3,5 на Vivino.

2017 Vivanco Rioja Blanco. Испания. Белая риоха у нас вообще редкость, что уж говорить о сетевом магазине у дома. Эта оказалась симпатичной, яблочно-персиковой и свежей, плюс бутылка необычной формы. 600р. 3,6 на Vivino.

2017 Estreia Branco Vinho Verde. Португалия. Бодрое и простое вино, фрукты и пузыри, больше рассчитан на жару, но и зимой под пасту-закуски идет неплохо. Цена, правда, уже выше — 690р. И, как нам показалось, это не слишком оправдано. 3,6 на Vivino.

2018 Tussock Jumper Sauvignon Blanc. Новая Зеландия. К сожалению, недешевый совиньон — 900р. Зато хрусткий и очень аппетитный. 3,9 на Vivino.

Лучше не брать: Францию — она тут очень простая и часто старовата. Базовое белое 3-5 лет от роду, как известно, лучше не пить, в бутылке будет тоска и тлен. И еще пино гриджо — они тоже часто простоваты и староваты.

Розовое

2017 Happy Country Syrah Rose. Чили. Ягодно-мятно и ярко. По акции стоило вообще 299р., так что можно ненароком взять ящик на вечеринку и не заметить расходов. Обычная цена — около 450р. 3,7 на Vivino.

2017 Drouet Freres Les Roseraies Rose d’Anjou. Франция. Клубника со сметаной, пастила с клюквой, ну и вообще вино про лето и удовольствия. 600р. 4,1 на Vivino.

Лучше не брать: розовую Испанию — вообще испанские розе хороши и надежны, но в «Пятерочке» мы наткнулись на худших представителей, все было грубовато и резко.

Игристое

2018 Nuviana Cava Brut. Испания. Симпатичная и недорогая кава, да еще и миллезимная (урожай особого года, должно быть более спело-сочно). Груши в пудре, воздушность и стиль. 560р. 3,6 на Vivino.

Если покупаете вино до 1000 в супермаркете, проверьте

Внешний вид бутылки — она должна быть чистой, без сколов и слоя пыли. Пробка должна плотно сидеть на своем месте и не выступать за край горлышка.
Дату розлива — недорогие белые, розе и игристые быстро стареют. Первый год после розлива они свежи и хороши, а потом быстро приходят в упадок. Красные держатся года два.

Оценку на Vivino — это необязательно, но здорово помогает отсекать неудачные варианты. Сверять нужно баллы и описание именно того года, который хотите купить. Если баллов у вина 3,5 и выше на базе кучи отзывов — вино вполне нормальное. Если нужного вам года на Вивино нет, но про нескольких других пишут хорошо — скорее всего, вино стабильно, и можно рискнуть.

Иногда полезно вместо модной винотеки в центре прогуляться в «Пятерочку» через дорогу (мы так, собственно, и сделали). Там уже давно есть не только Апсны и «Советское шампанское». Вполне реально купить нормальную бутылку, по пути, оперативно и без лишних трат. Ну и почувствовать себя немного искателем сокровищ.

Винный сервис Invisible помогает всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем. И дарит с первым заказом бокалы, в которых вино правильно раскрывается и выдает максимум вкуса.
ЗАБРАТЬ БОКАЛЫ

Лучшие чилийские вина, которые стоит попробовать

21.11.2016

Чили – страна, известная производством вина исключительного качества. Новосветский регион Чили с 2700 милями береговой линии вдоль холодного Тихого океана производит вина с нотками фруктов и трав, которые схожи с французскими винами. Это сходство не удивительно, так как французские производители вина из Бордо инвестируют значительные средства в регион, что делает Чили вторым домом для французских вин.

В нашей статье вы узнаете о 7 самых важных чилийских сортах винограда, какие они на вкус и на какие конкретные регионы нужно обратить внимание, если вы хотите выбрать вино хорошего качества. После того, как вы узнаете, что ответы нужно искать на этикетке, вы непременно научитесь находить великие вина.

Лучшие сорта Чили:

1. Каберне Совиньон

2. Шардоне

3. Совиньон Блан

4. Бордоский бленд

5. Карменер

6. Сира

7. Пино Нуар


Каберне Совиньон

Errazuriz Estate Cabernet Sauvignon 2016
Errazuriz Cabernet Sauvignon Aconcagua Alto 2016
Almaviva 2017

Каберне Совиньон является наиболее широко засаженным сортом винограда в Чили. Чилийское вино из Каберне Совиньон более светлое, менее танинное с сочными ароматами черешни, сливы, копченого болгарского перца, мяты и грифеля (на некоторых более изысканных экземплярах).

Регионы: большинство великих и качественных вин помечены как вина Central Valley (Valle Central). Эта обширная долина, которая включает в себя ряд субрегионов: Майпо, Кольчагуа и долину Мауле. До $20 можно купить качественное винтажное вино. Долина Майпо хорошо известна среди специалистов своим Каберне с нотами ежевики и какао. Долина Кольчагуа и Рапель дает элегантные вина Каберне в бордоском стиле с нотками черных фруктов и карандашного грифеля.

Винтажи, которые стоит искать: 2009 и 2011-2014 – удачные года, особенно 2009, 2011 и 2013. Имейте в виду, что 2015 год был жарким, поэтому вина отличаются своими насыщенными танинами.

Семь крупных производителей в Чили контролируют более 55% производства чилийского вина. Эта небольшая горстка брендов включает в себя: Concha y Toro, San Pedro, Montes, Emiliana, Veramonte, Lapostolle и Santa Rita. Тем не менее, вы можете найти много прекрасных независимых производителей, известных среди импортеров (Vine Connections), которые специализируются на импорте нескольких независимых брендов.


Шардоне

Casa Lapostolle Grand Selection Chardonnay 2016 Set 6 Bottles
Errazuriz Max Reserva Chardonnay 2016

Чилийское Шардоне имеет тропические фруктовые ароматы (минеральные нотки лимона, ананаса, запеченного персика, меренги с длительным, сливочным и пряным послевкусием) как и у калифорнийского Шардоне, но тихоокеанское побережье Чили и прохладный бриз океана придают винам дополнительного всплеска кислотности.

Регионы: Майпо и Аконкагуа предлагают замечательные вина Шардоне. За $11-13 можно купить очень приличное вино. За $17+ вы получите самое утонченное вино Шардоне, которое Чили может только предложить. В долине Аконкагуа, есть несколько суб-апелласьонов, включая долину Касабланка, долину Сан Антонио и долину Лейда. Кроме того, немного севернее, долина Лимари имеет пару выдающихся экземпляров, долина Мальеко производит элегантный Шардоне с нотами карамболы и минералов.

Винтажи, которые стоит искать: 2012-2014 – винтажи с выдающимся Шардоне. В 2015-м вина получились не особо выраженные, 2016-ый имеет хороший потенциал.



Совиньон Блан


Undurraga Sauvignon Blanc 2018
Errazuriz Sauvignon Blanc Single Vineyard Aconcagua Costa 2016

Чили – это та страна, где Совиньон Блан получается минеральным и пряным. Лучшие чилийские вина Совиньон Блан как правило стоят ниже $25. Вина имеют нотки лимона и лайма, белого персика, грейпфрута с длительным каменистым послевкусием. Вина Совиньон Блан, как правило, повторяют спелый стиль белого Бордо.

Регионы: большая часть лучших чилийских вин Совиньон Блан делается вместе с Шардоне в Аконкагуа, включая Касабланку, Сан Антонио и долину Лейду. Вы также найдете некоторые интригующие вещи из долины Кольчагуа и далеко на север в долине Элки, где небольшие виноградники расположились на крутых солнечных склонах.

Винтажи, которые стоит искать: как и с Шардоне, 2012-2014 года отличаются выдающимися характеристиками, а 2016-ый имеет большой потенциал, потому что виноград был собран до начала дождей.


Чилийский бордоский бленд

Errazuriz Sena 2016

Виноград Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Пти Вердо, Мальбек и иногда Сира смешивают друг с другом, чтобы создать собственную чилийскую версию классического бордоского бленда. Из этой комбинация сортов получаются лучшие вина Чили, часто такие вина носят чьи-то имена (например, Auma, Alpha M, Don Maximiano, Aluvion). Из-за широкого круга различных сортов в бленде аромат может немного отличаться, но общий вкусовой профиль предлагает богатые нотки слив и сушеной ежевики, малины с пикантными акцентами маслин и перца. Послевкусие минеральное и дымное.

Регионы: Центральная долина предлагает бордоский бленд исключительного уровня. Конечно, вы можете найти отличные примеры из долин Майпо и Рапель. Майпо хорошее место для Каберне Совиньон, но есть несколько отличных производителя из Лос Лингес в Альто Кольчагуа и Аконкагуа.

Винтажи, которые стоит искать: 2009 и 2011-2014 отличные года для красного вина, особенно 2009, 2011 и 2013. 2015 год был жарким, так что эти вина более танинные.


Карменер


Errazuriz Estate Carmenere 2017
Errazuriz Max Reserva Carmenere 2016
Errazuriz Kai 2008

Когда впервые Карменер был высажен в Чили, его приняли за Мерло. К счастью, эта маленькая ошибка, скорее всего, спасла Карменер от исчезновения. Карменер имеет схожий профиль с Мерло: легкое тело, сочный вкус с нотками сливы и черешни с мягкими танинами. Карменер отличается от Мерло пикантными нотами черного перца, сладкого перца и какао порошка. Это сказочное вино под еду и один из ценных сортов винограда в Чили.

Регионы: Центральная долина Чили является родиной для большинства чилийского Карменера. Так же ценные образцы можно встретить в Рапель, Кольчагуа и Качапоаль. Хорошие экземпляры Карменер можно найти в крошечных районах в пределах долины Рапель, включая Пеумо в Качапоаль и Апальта в Кольчагуа.

Винтажи, которые стоит искать: 2009 и 2011-2014 отличные года для красного вина, особенно 2009, 2011 и 2013. 2015 год был жарким, так что эти вина более танинные.




Сира




Casa Lapostolle Cuvee Alexandre Syrah San Jose de Apalta 2015
Errazuriz La Cumbre 2007

Сира является важным сортом винограда в Чили. Эти вина элегантные (холодный климат) в стиле и имеют нотки специй и сочных фруктов. Танины у чилийской Сиры более выраженные, эти вина имеют хороший потенциал к выдержке.

Регионы: в Центральной долине и долине Рапель (которая включает в себя долины Качапоаль и Кольчагуа) находятся лучшие образцы вин из Сиры. Помимо этого, вы найдете Сиру произрастающую вместе с Шардоне, с которой производят несколько ярких и плотных примеров из долин Касабланка и Лейда (Аконкагуа). Некоторые из лучших образцов можно встретить в регионах Елки, Лимари и в долине Чоапа (в Кокимбо).

Винтажи, которые стоит искать: 2009 и 2011-2014 отличные года для красного вина, особенно 2009, 2011 и 2013. 2015 год был жарким, так что эти вина более танинные.


Пино Нуар



Если вы любите Пино, то вы, вероятно, уже знаете о хороших сортовых примерах из Чили. Чилийский Пино Нуар имеет шикарный, слегка пряный аромат черешни, сливы, цветков бергамота с кремовой, пряной отделкой. Пино Нуар из Чили округлое, бархатистое с небольшим количеством танинов вино.

Регионы: говорят, что везде, где растет Шардоне, можно встретить Пино Нуар и Чили не исключение. Лучшие регионы, как правило, расположены у побережья в регионе Аконкагуа, включая Касабланку, Сан-Антонио и долину Лейда. Тем не менее, есть некоторые интригующие находки в долине Лимари в Кокимбо, Био-Био и в долине Мальеко в Южном регионе. Они более утонченные и цветочные.

Винтажи, которые стоит искать: 2009 и 2011-2014 отличные года для красного вина, особенно 2009, 2011 и 2013.

Кроме популярных сортов есть еще 2 сорта из Чили, о которых следовало бы знать:


Паис (Листан Прието)

Много старых виноградников в Центральной долине Чили отведены под виноград Паис (так называемый Листан Прието), который дает удивительно мощные, светлые вина с нотками красных фруктов. Учитывая травянистый терруар Чили, эти вина часто имеют оттенки специй и сладких фруктов.


Кариньян




В Центральной долине Чили группа виноделов запустила проект под названием VIGNO, чтобы защитить удивительные старые лозы Кариньян. Вина из Кариньяна имеют нотки малины, жареных слив с оттенком минералов.

Адаптивный перевод статьи: winefolly.com

Ваш путеводитель по идеальному стеклу — обычное дело

Хотя все вина содержат сахар, не все вина считаются сладкими. Если вы посмотрите на диаграмму сладости красного вина, вы увидите, что широкий спектр вин имеет более сладкую сторону, в то время как другие имеют настолько низкое содержание сахара, что считаются «сухими до костей».

В этой статье мы рассмотрим, что в первую очередь делает вино сладким, а также выясним, где ваши любимые красные вина попадают в таблицу сладости.

Если вы поклонник вин, которые слаще сладкого, или любите вино настолько сухое, что от него морщится во рту, эта удобная таблица — идеальный инструмент для лучшего понимания вашего вина.

Почему одни вина слаще других?

В то время как одни вина сухие, как кости, другие вина на вкус сладкие, как банка содовой. Но как это может быть, если все вино производится путем ферментации виноградного сока?

Ответ кроется в остаточном сахаре в вине. Остаточный сахар — это термин в мире вина, который относится к количеству сахара, присутствующему в бутылке вина после того, как вино закончено и готово к употреблению.

Как мы знаем, виноград имеет высокое содержание сахара, а это означает, что все вина, независимо от того, насколько они сухие, содержат естественный сахар.Однако во время брожения виноделы добавляют дрожжи, которые превращают эти натуральные сахара в этанол, он же спирт.

Хотя дрожжи превращают большую часть виноградного сахара в спирт, иногда сахар в винограде намного выше, или виноделы добавляют дополнительный сахар. Это означает, что дрожжи не могут преобразовать весь сахар в спирт, в результате чего в вине будет больше остаточного сахара.

Есть и другие способы сделать вино более сладким. Некоторые из них включают:

  • Намеренное прекращение процесса ферментации на ранней стадии, чтобы дрожжи не могли преобразовать такое количество сахаров в спирт.
  • Отбор винограда с более высоким содержанием сахара.
  • Отбор винограда «позднего урожая», который был оставлен для созревания на лозе (и, в свою очередь, стал более сладким).
  • Добавление винного раствора сахара (так называемая дозировка) между ферментациями при производстве игристого вина.
  • Целенаправленное привнесение в виноград благородной гнили — естественный процесс, благодаря которому виноград становится слаще.
  • Ферментация вина с бренди, в результате чего создается крепленый винный портвейн.
  • Использование винограда, замороженного на лозе, в результате чего получается вино, в котором не разбавлен натуральный сахар.

Таблица сладости красного вина

В таблице сладости красного вина существует множество вариаций. В некоторых красных винах остаточный сахар составляет 20%, а в других — всего 1%.

Очень сладкое

  • Тони Порт
  • Рубиновый портвейн
  • Вин Санто Россо

Сладкое

  • Ламбруско
  • Россо Дольче
  • Brachetto D’acqui
  • Божоле-нуво

Полусладкое

  • Зинфандель
  • Гарнача (Гренаш)
  • Мальбек
  • Шираз (виноград сорта Сира, выращенный в Австралии)

Сухой

Очень сухой

Какие вина возглавляют рейтинг сладости красных вин?

К первой категории относятся десертные вина.Эти великолепно богатые сахаром и декадентские варианты, такие как рубиновый портвейн, желтовато-коричневый портвейн и вин Санто Россо из Италии, идеально подходят для сладкоежек.

Однако, если вы ищете более сладкое красное вино, чтобы насладиться его основным блюдом, есть множество вариантов, которые предлагают более золотую середину, например, Lambrusco. Ламбруско — итальянское красное вино, которое считается полусладким. Он может похвастаться ароматом красных фруктов, таких как клубника, ежевика и ревень. Он также обладает высокой кислотностью, что означает, что остаточный сахар в вине хорошо сбалансирован.

Зинфандель — еще один вариант сладкого красного вина. Из этого фруктового хорватского винограда получаются вина с фруктовыми нотками — например, консервированные персики, клубника и сладкий табак.

Несмотря на то, что мальбек не считается сладким вином, он занимает одно из первых мест в рейтинге сладости красных вин. Этот насыщенный красный цвет часто производится в теплом климате из очень спелого винограда. Мальбек может похвастаться фруктовыми ароматами, такими как сливы, ежевика и ваниль.

Какие красные вина наименее сладкие?

Давайте внимательнее посмотрим на более сухой конец таблицы сладости красного вина.В то время как популярные фавориты Мерло и Пино Нуар считаются красными сухими винами, они имеют более высокий уровень остаточного сахара, чем очень сухие сорта.

Темпранильо считается очень сухим красным вином. Родом из Испании, этот насыщенный красный цвет с высоким содержанием танинов и кислотностью может похвастаться восхитительными нотами сушеного инжира, вишни и табака.

Каберне Совиньон — еще одно популярное полнотелое вино с высокими танинами. Наряду с прекрасными фруктовыми ароматами, такими как черная вишня и черная смородина, Каберне Совиньон имеет великолепные пикантные нотки, такие как кедр.

Nebbiolo — это итальянская электростанция. Это полнотелое красное вино с высоким содержанием дубильных веществ считается сухим на кости, что ставит его на нижнюю позицию в таблице сладости красных вин. Этот тяжелый красный имеет отличные пикантные ноты, такие как кожа, сбалансированная с фруктовыми, цветочными нотами, такими как роза и вишня.

Когда пить сладкое красное вино

Очень сладкие красные вина, такие как желтовато-коричневый и рубиновый портвейн, являются прекрасным дополнением к декадентскому десерту. В то время как сладкий сладкий вкус портвейна для некоторых слишком велик, эти сладкие вина просто райские, когда сочетаются с насыщенным шоколадным тортом или традиционным португальским пирогом с заварным кремом.

Полусладкие красные вина, такие как Зинфандель и Мальбек, идеально подходят для мясных застолий. Они также особенно хорошо стареют из-за высокого содержания сахара, а это значит, что вы можете оставить в погребе хорошую бутылку Мальбека или Зинфанделя на срок до 10 лет! Оба этих полнотелых красных вина имеют очень высокое содержание алкоголя (некоторые имеют крепость более 15%), поэтому вы можете следить за тем, сколько у вас бокалов. Они повлияют на ваше тело иначе, чем стакан вина.

Когда пить красное сухое вино

Красные сухие вина, такие как Мерло и Пино Нуар, очень популярны в винном мире.Выбор хорошей бутылки Мерло для званого ужина — беспроигрышный вариант, поскольку он хорошо сочетается с целым рядом блюд и нравится большинству людей.

Костяные красные сухие красные вина, такие как Неббиоло, обладают насыщенностью и изысканностью. Сухость этого итальянского вина помогает ему прорваться сквозь жирные блюда, такие как жирный сыр и другие средиземноморские угощения.

Эти сухие вина популярны в винодельческом сообществе. Помимо того, что любителям вина дарят необыкновенный вкус, изысканная сухость дарит пьющему прекрасные чувственные ощущения.

Почему мы любим сухое и сладкое красное вино

Хотя у нас определенно есть свои фавориты для разных случаев, когда дело доходит до красного вина, мы любим их все. Сладкие красные вина являются прекрасным дополнением к более сладким блюдам и часто могут похвастаться одними из самых фруктовых ароматов в мире вина. Те, кто находится на другом конце шкалы, прекрасно сочетаются с целым рядом жирных блюд, уравновешивают темные фруктовые вкусы с пикантными нотками и предлагают пьющему вкус, как никто другой.

Будь то декадентское сладкое, граничащее от сухого к сладкому, или сухое до костей, каждому из этих вин отведено особое место на нашем столе.

Чтобы почувствовать вкус сухости, попробуйте наш обычный красный, смесь красных оттенков с нотками вишни, малины и пикантными ароматами, такими как фенхель.

Таблица сладости вина | 🍇 Найди это сладкое пятно! Ликер Wine N

Если вы новичок в вине, первое, что вам нужно знать, это его сладость. Сладость — главный фактор вкуса, и может быть неприятно спрашивать, есть ли в таком количестве вин, сладкие они или сухие.Вы думаете, что шардоне сладкое? Сладкое ли Пино Гриджио? Большинство людей часто удивляются этим двум популярным белым винам. Оба оказались сухими (не сладкими). Однако вы все равно можете быть удивлены, узнав, что вам нравятся фруктовые ароматы этих вин (даже если они не такие сладкие, как хотелось бы). С нашей таблицей сладости как красных, так и белых вин легко увидеть, какие сухие и сладкие вина вам могут понравиться. Читайте дальше, чтобы познакомиться с нашей таблицей сладости вин и узнать все о различных вкусах вина, от сладкого и фруктового Москато до насыщенного и сливочного Шардоне.

Таблица сладости красного и белого вина

«Костное сухое» — технический термин, означающий, что в вине больше нет сахара. Стили, которые обычно попадают в эту категорию, включают Бордо, Пино Гриджио, Темпранильо и Альбариньо. Сухие вина обычно относятся к образцам с содержанием сахара менее 10 граммов на литр (г / л), часто включая Каберне Совиньон и Каберне Фран, Совиньон Блан, Винье, Сира, Зинфандель, Гарнача и Шардоне.

«Сухие» вина обычно составляют от 10 до 20 г / л.Примеры: Рислинг, Шенен Блан и Шампанское.

Термин «сладкое вино» может применяться к любому полусухому вину и выше, но обычно используется для вин с плотностью 20 г / л или более. Любое вино от 20 до 75 г / л обычно называют полусладким вином, например, Lambrusco или Moscat. Типы «очень сладких» вин, таких как Тони Порт и вино Вин Санто Росси, обычно составляют 75 г / л или более.

Независимо от того, где конкретный стиль соответствует сладкой карте вина, полезно помнить, что остаточное содержание сахара и восприятие сладости — это два разных фактора, которые оба связаны со сладким вкусом чего-либо.В то время как остаточный сахар относится к фактическому уровню сахара в напитке, восприятие сладости более сложное и может также наблюдаться в сухих винах. Например, когда у вина есть вкус или аромат, связанный со сладостью (я думаю, цветочные или фруктовые ноты), наш вкус чаще воспринимается как сладкий. Другие характеристики вина, такие как высокий уровень алкоголя, также могут усилить восприятие сладости, в то время как такие факторы, как кислотность и танины, могут уменьшить ее.

Почему одни вина на вкус слаще других?

Как мы видим выше в нашей таблице сладости вин, некоторые вина настолько сухие, что соскабливают влагу с языка и заставляют внутреннюю часть рта прилипать к зубам.С другой стороны, некоторые вина настолько сладкие, что прилипают к бокалам, как моторное масло. Писатели, которые годами писали о вине, вставили слова в понятие сухости, а ученые-диетологи фактически изучали, почему одни вина на вкус суше, чем другие. Обе группы заявляют, что вкус, танин и кислотность являются основными составляющими того, почему вино на вкус «сухое».

Что интересно в отношении танина, так это то, что недавнее исследование показало, что некоторые люди более чувствительны к танину в зависимости от количества белка, естественного присутствующего в их слюне.Люди с большим количеством белка в слюне не ощущают эффекта высыхания танина так сильно, как люди с меньшим количеством белка. Еще один интересный факт — вкус дубильных веществ снижается в сочетании с соленой и жирной пищей.

Как распознать сладкое белое вино

Пробовали ли вы когда-нибудь вино определенного стиля, просто чтобы понять, что вино, которое вы купили, не имеет того вкуса, которого вы ожидали? Может быть, у вас запланирован ужин, который идеально сочетается со сладким рислингом, или вы просто хотите хрустящий совиньон блан.Вы работаете в винном отделе и не знаете, как определить, будет ли вино сладким или сухим, потому что все этикетки сбивают с толку AF. Не бойся. Вот несколько советов и уловок, чтобы понять, насколько сладким будет вино, прежде чем вы его купите:

Проверьте ABV и RS

Сладость измеряется путем расчета остаточного сахара (RS), оставшегося в вине после ферментации. Если весь сахар в вине превратился в спирт, то объем алкоголя (ABV) имеет тенденцию быть высоким, а RS будет низким (или 0).Это вино будет самым сухим из диапазона. С другой стороны, если после брожения в вине все еще есть сахар, то крепость обычно ниже, а SR выше, что приводит к более сладкому вину. Если вы хотите сладкое вино, ищите бутылки с 11% GLA или ниже, а для сухих вин обычно 14% или больше. Это хорошее практическое правило, но, как и у любого вина, есть исключения.

Ознакомьтесь с распространенными стилями сладкого вина

Сухое белое: Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри,

Красное сухое: Пино Нуар, Сира, Мальбек, Мерло, Зинфандель, Каберне Совиньон, Каберне Фран.

Слегка сладкий: Рислинг, Шенен Блан, Гевюрцтраминер, Москато.

Сильно сладкие: десертных вин — херес, портвейн, сотерн, холодное вино.

Индикаторы сладости вина

Вина можно условно разделить на сладкие, полусухие и сухие. Обычно количество остаточного сахара в вине зависит от его сладости. Помните, что во время брожения натуральный сахар, содержащийся в винограде, преобразуется дрожжами в спирт.Когда брожение прекращается до того, как все сахара превращаются, содержание алкоголя уменьшается, и вино становится слаще.

В столовых винах чем ниже содержание алкоголя, тем выше остаточное содержание сахара и тем слаще вино. Из этого правила есть исключения, но это хорошее общее правило. Это одна из причин, по которой немецкий рислинг часто встречается с содержанием алкоголя от 8 до 12% ВДС при значительно более высоком остаточном содержании сахара.

Категории сладкого красного вина

Самые известные сладкие красные вина относятся к категории десертных вин.Вы захотите посетить этот раздел во время покупок. Вы можете найти винные этикетки, которые делятся на несколько категорий:

Немецкий виноград Дорнфельдер часто производится в более легком и немного более сладком варианте. Хотя он не слишком экспортируется, он определенно есть на рынках США. Стоит попробовать, если вы ищете более сладкий стиль красного вина. Итальянское Ламбруско — слегка сладкое, слегка игристое и недорогое красное вино, которое уже много лет очаровывает любителей вина во всем мире.Он предназначен для употребления в пищу молодыми людьми и легко доступен на большинстве рынков. В Австралии сладкие красные вина следует называть «липкими». Они могут использовать широкий ассортимент винограда, и многие производители использовали их в своих историях успеха. Крепленые вина, известные как Порту, также оправдывают ожидания от сладких вин.

Лучшие бренды полусладких красных вин 2021

13 лучших полусладких красных вин

Ах, извлеките максимум из того, что мы еще можем потратить,
Прежде, чем мы тоже в Прах спустимся;
Прах в прах и под прахом лежать
Без вина, без песни, без певца и… без конца!

(Рубайят, Омар Хайям)

Вино готовят из фруктов (винограда, яблок, бузины или граната) с помощью естественного процесса, называемого ферментацией.Химические вещества в винограде позволяют ему ферментировать без каких-либо дополнительных кислот, химикатов или сахаров. Дрожжи переваривают виноград и превращают сахар, содержащийся в фруктах, в углекислый газ и спирт.

Для приготовления красных вин используется только черный или темный виноград, тогда как белые могут быть изготовлены как из зеленого, так и из красного винограда. Вкус может быть сухим, полусладким или сладким. Красное вино имеет множество преимуществ для здоровья, и его умеренное употребление положительно влияет на состояние сердца.

Происхождение этого алкогольного напитка можно успешно проследить до Грузии в 6000 году до нашей эры. Говорят, что он возник в результате странной аварии, когда дрожжи съели виноград, хранящийся в контейнерах, и превратили сахар в винограде в спирт. Греки в Средиземноморье популяризировали процесс изготовления вин, а трудолюбивые римляне сделали его большим промыслом. Европейцы и испанцы представили его на местных рынках Америки, Африки и Австралии.

Стоит попробовать следующие тринадцать полусладких красных вин.

1. Альфаси Мистико Каберне Совиньон

Страна: Чили
Регион: Мауле
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Тип: Кошерное, тихое вино

Это вино насыщенного красновато-пурпурного оттенка производится в долине Мауле в Чили. Он имеет ароматы вишни, ежевики и сливы. Его можно сочетать с сыром и жареным мясом.

2. Маркович Эстейтс Шираз Гренаш

Страна: Франция
Регион: Лангедок-Руссильон
Сорт винограда: Сира, Гренаш
Тип: Тихое вино

Кроваво-красное вино с насыщенным и землистым вкусом.Приправленные пряностями красные фрукты придают духу ванильный привкус.

3. Делла Роббиа Россо

Страна: Италия
Регион: Трентино-Альто Адидже
Сорт винограда: Санджовезе, Монтепульчано
Тип: Тихое вино

Это вино было названо в честь известного керамиста и скульптора эпохи Возрождения, который изобрел современный дизайн и стиль керамики. Он был известен своим обаянием, остроумием и большим чувством изысканности и утонченности.Это вино действительно вдохновляет на немало незабываемых разговоров и делает вечера более приятными и запоминающимися.

4. Флория Каберне Совиньон

Страна: Чили
Регион: Центральная долина
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Тип: Тихое вино

Гранатово-красный цвет этого вина дополняется фиолетовым оттенком, и оно обладает отчетливо сладким ароматом вишни и сливы. Его можно сочетать с черникой и шоколадными конфетами.Спирт безошибочно насыщенный и надлежащим образом сбалансированный, с шелковистым послевкусием и гладкой текстурой.

5. Castillo del Conde

Страна: Испания
Регион: Валенсия
Сорт винограда: Несортовый красный купаж
Тип: Тихое вино

Вино интенсивного вишнево-красного цвета приготовлено исключительно из винограда сорта Гарнача. Этот дух пахнет гарначей, смешанной с лесными ягодами.Он хорошо сбалансирован, имеет легкий профиль и довольно доступен для питья.

6. Маркович Эстейтс Каберне Совиньон

Страна: Франция
Регион: Лангедок-Руссильон
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Тип: Тихое вино

Этот красный спирт имеет ароматы черных и красных фруктов в сочетании с общими нотками холода, оливкового масла и трав, что придает ему сложный, но пикантный характер.Его можно сочетать с ризотто, жареным белым или красным мясом, пастой или равиоли.

7. Сочный Каберне Совиньон

Страна: Чили
Регион: Мауле
Сорт винограда: Каберне Совиньон
Тип: Тихое вино

Это роскошное красное вино приготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон, используемого для производства премиальных вин Бордо, хотя оно сделано для винификации таким образом, чтобы придать спирту мягкий и сочный вкус.

8. Хванчкара

Страна: Соединенные Штаты Америки
Регион: Джорджия
Сорт винограда: Александрия и Муджуретули
Тип: Фруктовое вино

Это обязательно элитное полусладкое красное вино из Западной Грузии. У него характерный интенсивный букет, а также аромат малины. Имеет вид темно-рубинового цвета. Аромат можно сочетать с десертами, острой пищей, свежими фруктами и сыром.

9. Алазанская долина

Страна: Соединенные Штаты Америки
Регион: Джорджия
Сорт винограда: Несортовый красный купаж
Тип: Тихое вино

Приготовлен из таких винных ингредиентов, которые намеренно частично варят после извлечения из красного винограда. Его можно сочетать с салатами, овощным пирогом, а также ко всем блюдам, запеченным в духовке.

10. Раши Бордовый

Страна: Соединенные Штаты Америки
Регион: Калифорния
Сорт винограда: Несортовый красный купаж
Тип: Тихое вино, кошерное

Вкус этого вина шелковистый, мягкий и обладает звездным ароматом.Его можно сочетать с ризотто, пастой, овощными тортами и мясом, приготовленным на гриле.

11. Маркович Эстейтс Селект Каберне Совиньон Мерло

Страна: Франция
Регион: Лангедок-Руссильон
Сорт винограда: Каберне Совиньон, Мерло
Тип: Тихое вино

Что происходит, когда насыщенный Мерло из Южной Франции сочетается с темно-красными ягодными водоворотами ?! Это вино имеет ароматы ванили, поджаренного хлеба и кофейных зерен.

12. Cantina Gabriele Dolcemente

Страна: Италия
Регион: Бароло
Сорт винограда: Каберне Совиньон, Чезанес
Тип: Тихое вино, Кошерное

Этот спирт можно пить немного охлажденным или при комнатной температуре. Имеет хорошо сбалансированный профиль и полусухое. Обычно его считают достаточно сладким для начинающих пьющих. Его можно сочетать с мясом на гриле, пастой и сыром.

13. Dolce della Rosa

Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Сорт винограда: Несортовый красный купаж
Тип: Тихое вино

Вино рубиново-красного цвета с оттенками пурпурного. Он отличается свежим и захватывающим ароматом с нотками вишни, красных фруктов, лесных ягод и малины. У него стойкий шелковистый и мягкий вкус, и его всегда следует подавать охлажденным.

Общая информация

  • Национальный день вина в США отмечается ежегодно 25 мая.
  • Жители Ирландии считали, что спрайты любят качественное вино.
  • Принц Чарльз наливает вино в топливный бак своего старинного Aston Martin для снижения выбросов углерода.
  • Остатки знаменитого корабля «Титаник» содержат старейший в мире винный погреб. Бутылки до сих пор целы, и обломки корабля им не причинили.

Teperberg Impression Полусухое Каберне Совиньон 2019


Винтаж: 2019

Мы постоянно пополняем наш инвентарь, и иногда приходится делать замену винтажу.Мы оставляем за собой право заменить винтажную бутылку на любую бутылку стоимостью менее 15 долларов без уведомления. Если для вина стоимостью более 15 долларов необходимо заменить марочное вино, мы отправим уведомление по электронной почте и ждем вашего ответа в течение 24 часов, прежде чем отправить имеющийся урожай. Если вы предпочитаете винтаж, пожалуйста, оставьте пометку в разделе комментариев при оформлении заказа. Мы никогда не заменим его вином Шмиты. Спасибо за Ваше понимание.

Обычная цена
19,99 долл. США

Сохранить
1 доллар США
(5%)

Специальная цена
18 долларов.99

Комбинируйте любые 12+ бутылок бесплатно.

Все ящики из 12+ бутылок доставляются бесплатно. Смешайте и подбирайте любые бутылки емкостью 750 мл или 1,5 л для бесплатной доставки.

Заметки винодела

Полусухое красное вино, темное, с ароматом сухофруктов, цукатов и чернослива. К этим ароматам добавляются ароматы карамели и ванили со сладостью дерева. Вино имеет бархатисто-гладкое тело и слегка сладкое фруктовое послевкусие.Виноград Каберне Совиньон прибыл на винодельню рано утром после механической уборки. Виноград отделили от стеблей, и после легкого отжима сусло вместе с кожурой и семенами переместили в резервуары из нержавеющей стали для начала ферментации. Ферментация проводится в течение 7 дней при температуре 28 ° C в различных условиях, необходимых для получения цвета, вкуса и аромата, типичных для этого сорта. После завершения брожения виноград осторожно прессуют в пневматическом прессе и переносят в изолированный резервуар из нержавеющей стали, чтобы начать естественное яблочно-молочное брожение, которое представляет собой процесс брожения, предназначенный для стабилизации и смягчения вина.После завершения яблочно-молочного брожения в вино добавляют немного виноградного сахара, чтобы придать ему легкую сладость. Затем вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба в течение шести месяцев.

Кошерный надзор: OU

  • Производитель: Теперберг
  • Винтаж: 2019
  • Цвет: Красный
  • Сорт: Каберне Совиньон
  • Полусухое
  • Мевушаль
  • Кошерное на Песах: Да
  • Размер бутылки: 750 мл
  • 12.60% спирта

Получить помощь специалиста

Нужна рекомендация или помощь с заказом?

товар

https://www.kosherwine.com/teperberg-impression-semi-dry-cabernet-sauvignon-21579.html
21579
Teperberg Impression Полусухое Каберне Совиньон 2019
https://www.kosherwine.com/media/catalog/product/t/e/teperberg-impression-semi-dry-cabernet-sauvignon-21579-thumb-b67781e589bf20bb7cb385aacee4f0153f0fbfb0.png
18,99
19,9

доллар США
В наличии

/ Вина
/Распродажа
/ Пасхальное вино
/ Магазин вин
/Распродажа
/ Кошерные красные вина
/ Тепербергские вина
/ Кошерные израильские вина
/ Кошерные вина до 25 долларов
/ Пасхальные вина
/ Кошерные вина Каберне Совиньон
/ Вина / Вина Теперберг
/ Вина / Кошерные израильские вина
/ Вина / Кошерные красные вина
/ Лучшие вина до 20 долларов
/ Мевушальское вино
/ Распродажа до 20 долларов США
/ Мевушальское вино
/ Вина Иудеи и Самарии
/ Вина Иудейских холмов
/ Вина Иудеи и Самарии
/ Вина Иудейских холмов
/ Зимние вина
/ Зимние вина
/ Распродажа вин Рош ха-Шана
/ Вина Рош ха-Шана
/ Вина Суккот
/ Вина Суккот
/ Кошерные израильские вина / Иудейские холмы
/ Purim Wines
/ Идеальные вина для гриля
/ Кошерное вино / Кошерное Каберне Совиньон
/ Кошерное вино / Кошерные израильские вина
/ Кошерное вино / Кошерные израильские вина / Кошерные вина Judean Hills
/ Кошерное вино / Кошерные израильские вина / Кошерные вина Judean Hills / Теперберг
/ Кошерное вино / Кошерное красное вино

Заметки винодела

Красное полусухое вино, темное, с ароматом сухофруктов, цукатов и чернослива.К этим ароматам добавляются ароматы карамели и ванили со сладостью дерева. Вино имеет бархатисто-гладкое тело и слегка сладкое фруктовое послевкусие. Виноград Каберне Совиньон прибыл на винодельню рано утром после механической уборки. Виноград отделили от стеблей, и после легкого отжима сусло вместе с кожурой и семенами переместили в резервуары из нержавеющей стали для начала ферментации. Ферментация проводится в течение 7 дней при температуре 28 ° C в различных условиях, необходимых для получения цвета, вкуса и аромата, типичных для этого сорта.После завершения брожения виноград осторожно прессуют в пневматическом прессе и переносят в изолированный резервуар из нержавеющей стали, чтобы начать естественное яблочно-молочное брожение, которое представляет собой процесс брожения, предназначенный для стабилизации и смягчения вина. После завершения яблочно-молочного брожения в вино добавляют немного виноградного сахара, чтобы придать ему легкую сладость. Затем вино выдерживается в бочках из французского и американского дуба в течение шести месяцев.

Надзор за кошерностью: OU

  • Производитель: Teperberg
  • Винтаж: 2019
  • Цвет: красный
  • Сорт: Каберне Совиньон
  • Полусухое
  • Мевушаль
  • Кошерное на Песах: Да.
  • Размер бутылки: 750 мл.
  • 12.60% алкоголя

Теперберг
0
0

https://www.kosherwine.com/media/catalog/product/t/e/teperberg-impression-semi-dry-cabernet-sauvignon-21579-base-b67781e589bf20bb7cb385aacee4f0153f0fbfb0.jpg

добавить в корзину

main_region: Израиль

Израиль
Вино
В наличии, в продаже
Иудейские холмы
12,60%
Теперберг
Нет
Каберне Совиньон
12,60%
12
750 мл
красный
Полусухое
Мевушал
Теперберг
ОУ
2019 г.
да
750ML, Израильский, Мевушаль, Песах

Лучшее сладкое красное вино на рынке на 2021 год

Вы ищете Лучшее сладкое красное вино ?

Для большинства новичков в вине прекрасной отправной точкой являются карамельные красные вина.Как культура, мы привыкли пить напитки с кофеином в молодом возрасте.

Поначалу может показаться слишком много внимания на стерильное, сложное красное вино. К счастью, есть сладкое красное вино, которое можно купить в Интернете или в местной бакалейной лавке.

Лучшее сладкое красное вино на 2021 год Отзывы

Ниже приведены пять Лучшее полусладкое красное вино в 2021 году.

1. Апотический красный купаж

Apothic Red Blend, 750 мл

Купить на Amazon

Это действительно только одно из популярных сладких красных вин, доступных на данный момент.Виноделы проделали замечательную работу по созданию вина, которое может заинтересовать других любителей вина, но при этом не переборщить со сладостью.

Вы можете насладиться этим вином и почувствовать, что его ждет, потому что вы выбираете более сухие красные.

Apothic Red — смесь зинфанделя, мерло, сира и каберне совиньон. Мы считаем, что это может быть вино, содержащее цинк, со всем соответствующим вкусовым профилем. Вино начинается с нот спелых черных фруктов, густой черной сливы и вишни.

Тогда вы получите взрыв ягодного вкуса с тонкими нотками ванили и имбиря.В нем присутствует разумная кислотность, которая помогает сбалансировать сладость, однако вы найдете в этом вине много сладости.

2. Кекс красное бархатное вино

Cupcake Vineyards Red Velvet, 750 мл

Купить на Amazon

Красное бархатное вино Cupcake — еще один отличный выбор, наряду с продуктовым магазином, который предпочитают большинство людей, нуждающихся в сладком красном вине. Виноделы потратили время, опыт и устаревшую мудрость, чтобы произвести легкое для питья сладкое красное вино, которое понравится новичкам.

Поэтому, делая глоток бархатистой нежности, ожидайте вкусного глотка ярко-красных фруктов, которые могут напомнить вам о клубнике и клубнике. В конце вина Cupcake Red Velvet есть лишь небольшая часть ванили, полученной из бамбука, в котором оно выдерживается.

Хотя вино Cupcake Red Velvet содержит необычайное количество сахара, кислотность в нем довольно хорошо его уравновешивает. Ожидается, что вы не найдете особого изыска в этой бутылке вина, однако, поскольку закупочная цена является приемлемой и имеет приятный вкус, ее можно использовать в любое время или в любой другой день.

3. Портвейн из шести сортов винограда Грэма

Grahams, Port Six Grapes 750 мл

Купить на Amazon

Сладкое красное вино — один из самых непонятых сортов виноградарства. Увы, многие производители крупных брендов добавляют много сахара и контролируют дешевый сок для создания «сладких красных смесей». Но когда они производятся в идеальных руках, сладкие красные вина часто очень вкусны.

Graham’s Six Grapes Port — крепленое вино, что означает, что в негазированное вино добавляется беспристрастный дистиллят, чтобы остановить его брожение — это сохраняет остаточную глюкозу и обеспечивает увеличение содержания алкоголя в этом конечном соке. Хотя будьте осторожны, , — предупреждает Канер.

Эти вина просты в измельчении множества порций, тем не менее, они содержат от 16 до 20 процентов алкоголя по объему ». Ноты спелой сливы, черной вишни, изюма и шоколада процветают. Скептики портвейна, вам понравится именно эта банка.

4. Petite sirah

Aristotle, Sirah Petite, 750 мл

Купить на Amazon

Sirahs, или Shirazes, сочетает в себе интересную смесь фруктовой сладости с нотами темного имбиря и перечной смородины.Этот единственный в своем роде вкус проистекает из выращенного на лозах винограда, выращенного с самого начала для достижения компактности.

Petite Sirah производит большое количество натуральных танинов, даже если их название говорит об обратном. Эти танины поставляются упакованными со всеми антиоксидантами, тиолами и ресвератролом, и делают их компактными и стойкими на вкус, которыми славятся миниатюрные сираны.

Petite sirahs содержит даже сердце, полезные и ценные соединения процианидина, необходимые для улучшения сердечно-сосудистой системы и метаболизма красного вина.В общем, их легко найти, их рентабельно достать, и они положительно относятся к вашему сердцу.

См. Также:

Какие сорта вин чудесные и фруктовые?

Если вы ищете вино с более сладким вкусом, лучше всего выбрать следующие сорта:

Порт

Джек-вина родом из Португалии, хорошо известны своим сладким вкусом. Во время их приготовления обычно добавляют бренди. Это не только увеличивает сладость вина, но и увеличивает содержание алкоголя.

Москато

Москато (также известное как Мускат, Мускадель или Москатель) — итальянское вино, которое часто бывает со вкусом персика или абрикоса. Москато обычно употребляют с десертом, и, следовательно, он имеет более сладкий вкус.

Зинфандель

Мягкое фруктовое вино, легко пьющееся. Зинфандель — обычно первый вариант для тех, кто только начинает пить вино.

Рислинг

Происходящее из Германии вино Рислинг может быть очень сухим или очень сладким, поэтому будьте осторожны при выборе вина и убедитесь, что вы прочитали этикетку перед покупкой.

Сотерн

В районе Сотерне в Бордо, Франция, Сотерн «выраженная пила» производится из винограда, пораженного благородной гнилью, особенно культивируемой разновидностью плесени, которая концентрирует фруктовый сахар и ароматизаторы, давая золотистый, экстра-сладкий и фруктовое вино.

Почему одни красные вина слаще других?

Большинство из нас признают, что для производства вина нужен виноград, но понимаете ли вы научные данные, стоящие за преобразованием? Иными словами, виноград собирают, измельчают, затем ферментируют.В процессе ферментации сахар превращается в спирт.

Ранняя остановка ферментации позволяет большему количеству сахара оставаться в готовом продукте, делая вино более сладким с меньшим содержанием алкоголя.

Но не путайте фруктовость со сладостью. Некоторые сорта винограда будут более сочными, чем другие. Например, у Zinfandel на носу видны синие, красные и черные плоды.

Чем теплее климат, в котором выращивают виноград, тем более зрелый фрукт будет ощущаться во вкусе.Тем не менее, эти вина могут быть скорее фруктовыми бомбами, чем содержать достаточно остаточного сахара, чтобы считаться сладким вином.

Заключение

Лучшие сладкие красные вина может быть прекрасным знакомством с красными винами или обычными винами. Они, как правило, легче воспринимаются языком по сравнению с традиционными формами Бордо и Каберне. Хотя этот список лучших сладких красных вин никоим образом не полон, он может дать вам прекрасное представление о том, с чего начать.

Руководство по покупке лучших вин

— Потребительские отчеты

Независимо от того, какое вино вы покупаете, помните, что вино, особенно хорошее, приятнее, когда его подают при температуре, которая лучше всего раскрывает его вкус, аромат и структуру (это вино говорите о том, как он ощущается на вашем языке).

Красные вина
Некоторые распространенные сорта красных вин включают: каберне совиньон, сира / шираз, мальбек, мерло, зинфандель и пино нуар.

Каберне Совиньон: Хорошая бутылка должна смешивать травяные нотки с темными ягодами и черной смородиной. Он может иметь ноты малины, черной вишни, сливы и изюма, а также болгарского перца, перца и мяты.

Carménère: Этот сорт имеет темные ягодные, растительные, травяные и пряные характеристики, а также может иметь оттенки шоколада, табака и кожи.Он должен понравиться всем, кто любит мерло своей непринужденной неприхотливостью.

Гренаш / Гаранча: Красный, с ягодным вкусом, джем, а иногда и пряный сорт, который обычно смешивают с другими сортами.

Мальбек: Сорт винограда из Бордо, Франция, где он используется в купажах, сейчас особенно популярен в Аргентине мальбек, разливаемый в бутылки как сорт. Это красное вино глубокого цвета, фруктовое, средней консистенции и, в лучшем случае, довольно сложное.

Мерло: Мерло может иметь преимущественно фруктовые ароматы или иметь в аромате смесь фруктов и дерева. У них могут быть травяные ароматы в дополнение к типичным темным ягодным и пряным нотам. Некоторые мерло неоднократно демонстрировали высокие результаты в наших тестах на протяжении многих лет, что свидетельствует об их типичной надежности. Мы нашли исключительные ценности, которые стоят около 10 долларов за бутылку.

Пино Нуар: Тонкий и умеренно сложный. Ароматизаторы включают малину или клубнику, пряные нотки и кедровую стружку.Обычно сухой, со средним послевкусием.

Риоха: Вина из этого региона Испании имеют белую версию и более популярную красную версию. Красный Риохас может иметь набор фруктовых, пряных и древесных нот (дуб, ванилин, кедр, дымчатый / угольный). Иногда его смешивают с несколькими сортами винограда, и поэтому он может отображать элементы каждого отдельного винограда.

Сира / Шираз: Этот сорт, известный как шираз в Австралии, сира во Франции, и любой термин здесь, в США.S., должен иметь баланс фруктов, танинов, кислотности и дуба с набором фруктовых, пряных и, возможно, древесных ароматов.

Темпранильо: Этот основной красный виноград, используемый в Риохе, имеет аромат и вкус ягод и сливы, а также оттенки табака и кожи.

Zinfandel: Ароматизаторы могут включать малину и темные фрукты, спелые и / или вареные фрукты, пряные, перечные оттенки, оттенки кожи, табака и дуба или дымные / обугленные нотки. Этот сорт должен быть полнотелым от среднего до полного, очень сложным, хорошо сбалансированным, от сухого до слегка полусухого и иметь послевкусие от среднего до длительного.Часто в нем больше алкоголя, чем в других сортах.

Белые вина
Обычные белые сорта включают: шардоне, пино гриджио / гри, просекко, рислинг, совиньон блан, шенин блан и игристые вина.

Albariño: Терпкое фруктовое испанское вино, которое особенно хорошо сочетается с морепродуктами.

Шардоне: Фруктовые шардоне имеют ароматы яблока, груши, цитрусовых и тропических фруктов; маслянистые / древесные мангольды подчеркивают вкус масла или ириски и древесные / ванилиновые нотки.

Пино Гриджио / Грис: Пино Гриджо — это, как правило, довольно простые белые вина, легкие и сухие. В превосходных бутылках есть интенсивное, но сбалансированное сочетание вкусов тропических фруктов, цитрусовых и сочной жевательной резинки (без шуток; все они характерны для пино гриджио), подчеркнутых хрустящей кислинкой.

Просекко: Это итальянское игристое вино проще, менее аскетично и более расслабленно, чем шампанское. У него более мягкие пузырьки, чем у шампанского, и, как правило, он более фруктовый.Как и в шампанском, в нем обычно отсутствует год сбора винограда, потому что это может быть смесь вин из более чем одного урожая.

Рислинг: Если вы считаете, что вино должно быть сухим, чтобы быть изысканным, попробуйте хорошую бутылку рислинга. Рислинги могут различаться по степени сладости, что делает их совместимыми с широким спектром блюд. Многие из лучших Рислингов, которые мы тестировали, стоят около 10 долларов.

Совиньон Блан: Белое вино с терпкой, кислой стороной. Как правило, он сухой, с травяным вкусом и нотками тропических и цитрусовых фруктов, таких как банан, маракуйя, грейпфрут, ананас и манго.Многие из бланков совиньона в наших тестах были из Новой Зеландии, демонстрируя, как страна «Нового Света» может брать сорт, над которым когда-то доминировали европейцы, а также производить приятные вина, зачастую по ценам ниже 20 долларов.

Torrontés: Связанный с Аргентиной, он известен своими фруктовыми и цветочными характеристиками, но при этом является сухим. Он хорошо сочетается с копченостями, острыми тайскими или другими азиатскими блюдами и блюдами из морепродуктов.

Игристые вина
В наших тестах некоторые дорогие знаменитые шампанские уступили место игристым винам, которые стоили всего 10 долларов.Некоторые лучшие игристые вина в наших тестах были произведены в Калифорнии. Поскольку на этикетках многих шампанских и игристых вин традиционно не указан год сбора урожая, трудно определить, как долго они стоят на полке. Наш совет: покупайте в большом магазине с быстрым оборотом, чтобы увеличить ваши шансы получить свежую бутылку.

Просекко: Это итальянское игристое вино проще, менее аскетично и более расслабленно, чем шампанское. У него более мягкие пузырьки, чем у шампанского, и, как правило, он более фруктовый.Как и в шампанском, в нем обычно отсутствует год сбора винограда, потому что это может быть смесь вин из более чем одного урожая.

Другие вина
Вина, которые не попадают точно ни в красную, ни в белую категории, включают розовое (в эту категорию входит белый зинфандель).

Розовое вино: Изготовлено из красного винограда, это вино имеет минимальный контакт с кожицей винограда, поэтому оно светлее красного цвета. Некоторые бутылки могут иметь легкий привкус сладости и приятный фруктовый вкус, который не уступает пикантной или острой пище.Другие могут быть более сухими и постными, с заметной кислотностью, которая хорошо сочетается с суши, жареными, тушеными или копчеными морепродуктами или мясом, приготовленным на гриле. Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Белый Зинфандель: Розовое вино, изготовленное из красного винограда Зинфандель и известное как розовое розовое вино или румянец. Этот сорт обычно известен своей простотой, сладостью, мягкостью и низким содержанием алкоголя. Он хорошо сочетается с более легкими продуктами, такими как фруктовый салат.

Какое вино самое сухое?

25 июня 2020 г. |
вино |
Тихоокеанский рубеж

«Сухой» — это слово, которое часто используется при описании вина, но оно может сбивать с толку.Некоторые люди используют его для обозначения того, что вино «кажется» сухим во рту или, по сути, сушит его. Это не тот случай! Сухое вино — это вино без остаточного сахара, поэтому оно несладкое. Если это нравится вашим вкусовым рецепторам, вы можете свериться с таблицей сладости белого и красного вина, чтобы убедиться, что вы получаете самое сухое белое вино или самое сухое красное вино, которое подойдет вашему вкусу.

Спирт образуется в процессе ферментации, так как дрожжи поедают сахар, содержащийся в соке.В зависимости от сорта виноделы останавливают этот процесс до того, как дрожжи успевают закончить пир. Это оставляет «остаточный сахар» позади. Для сухих вин процессу дают до конца. Чтобы сделать очень общее обобщение, большинство американцев привыкли к диете с более высоким содержанием сахара, чем наши зарубежные коллеги. В результате многие не предпочитают по-настоящему сухое вино; им нравится оттенок сладости или «полусухой» вариант. К счастью, варианты есть по всему спектру. Например, самое сухое белое вино — это Мюскаде.Это сухое французское вино с минеральным вкусом и нотками цитрусовых. Отсюда, в порядке от сухого до сладкого, представлены популярные сорта белого сухого вина:

  • Совиньон Блан
  • Пино Гри
  • Шардоне
  • Шенен Блан
  • Вионье
  • Торронтес
  • Gewürztraminer
  • Рислинг
  • Москато
  • Портвейн белый
  • Ледяное вино

Для красных сухих:

  • Санджовезе
  • Темпранильо
  • Каберне Совиньон
  • Пино Нуар
  • Сира
  • Мерло
  • Мальбек
  • Гарнача
  • Зинфандель
  • Lambrusco Dolce
  • Порт
  • Тони Порт

Wine Folly имеет отличную диаграмму сладости белого и красного вина по сравнению с другими сортами, которые вы можете попробовать.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *