Лучшее сливочное масло рейтинг: 13 лучших производителей сливочного масла

Содержание

рейтинг качественных марок натурального, настоящего, вкусного масла в России

Вкус детства среди разнообразия современного масла сейчас отыскать сложно. Но, благодаря проверкам Росконтроля, есть возможность выбрать лучшее натуральное сливочное масло, без красителей и растительного жира. Все представленные в рейтинге продукты подходят для детского питания, одобрены покупателями.

Тысяча Озер 82.5%, 180 г

Плюсы

  • мягкий, чуть сладковатый вкус
  • ярко-жёлтый натуральный цвет
  • подходит для выпечки и добавления в каши
  • аромат сливок, без примесей
  • изготовлено по ГОСТ

Минусы

  • плохая термоустойчивость
  • процент жирности указан неверно

Рейтинг сливочного масла по качеству открывает продукт «Тысяча Озер». Согласно исследованиям Росконтроля качества, реальная жирность этого масла 81%. Низкий коэффициент термоустойчивости, в морозилке замерзает не полностью, в обычном холодильнике сохраняется мягким. По отзывам покупателей имеет насыщенный цвет. Подходит для выпечки, бутербродов, вкус молочный, мягкий, чуть сладковатый.

Простоквашино 82%, 180 г

Плюсы

  • хороший состав
  • пластичное, легко намазывается
  • свежий вкус
  • кремовый однородный цвет
  • при растапливании оставляет светлую пенку

Призёр выставок, лауреат европейских конкурсов, лидер среди марок качественного сливочного масла в России. Вкус сливочный, насыщенный, улучшает любое блюдо, такой какой должен быть у продукта высокого качества. Если его растопить, показывает прекрасные характеристики, пенка остаётся светлой. Подходит для выпечки, кремов, каш.

Из Вологды Традиционное 82.5%, 180 г

Плюсы

  • вкусное
  • не крошится
  • безопасный состав
  • плотное, к упаковке не липнет
  • придаёт насыщенный вкус

Минусы

  • в замороженном виде откалывается, если разрезать

Если проверить, как ведёт себя это масло в горячей воде: растворяется постепенно, после всплывает на поверхность и собирается в однородную массу, которую можно собрать ложкой. Это показатель качественного состава, без примесей. По данным Росконтроля содержит больше трансжиров. Консистенция слегка рыхлая. Покупатели отмечают мягкий молочный вкус «как в молодости». Подходит для бутербродов, макарон, каш.

Минская Марка сладкосливочное несоленое 82.5%, 180 г

Плюсы

  • светлый цвет
  • легко намазывается
  • хорошая термоустойчивость
  • тонкий запах сливок
  • срез сухой, без капелек влаги

Масло белорусского производства, светлого цвета, без вкраплений и жёлтых пятен. Некоторым покупателям вкус показался пресным. Нравится поклонникам молочной продукции из Беларуси, подходит для бутербродов и приготовления пищи. При растапливании превращается в однородную массу с легкой белой пенкой.

Arla Natura несоленое 82%, 180 г

Плюсы

  • сохраняет форму при комнатной температуре
  • не содержит растительных масел
  • приятный жёлтый цвет, похоже на домашнее
  • в горячей воде равномерно растворяется и собирается на поверхности
  • при жарке не пенится, не горит

Минусы

  • после морозилки режется ножом, а не раскалывается

Роскачество проводило проверку этой марки 2 раза, после первой выявились несоответствия в показателях термоустойчивости. Последующие исследования, по требованию производителя, выявили полное соответствие нормам качества. По отзывам потребителей, масло имеет приятный классический сливочный вкус с послевкусием. Изготавливается в Дании, подходит для бутербродов, жарки и добавления в блюда для вкуса.

Радость Вкуса Крестьянское 72.5%, 180 г

Плюсы

  • полностью натуральное
  • отличные показатели термоустойчивости
  • тает во рту, оставляя послевкусие сливок
  • при попадании в комнатную температуру становится мягким, податливым

Одно из лучших по исследованиям Росконтроля среди 82 претендентов. Не было выявлено ни одного нарушения. Потребители отзываются о нем положительно, настоящий сливочный вкус из детских воспоминаний. Цвет приятный, жёлтый, ровный. После заморозки не крошится, намазывается при комнатной температуре хорошо. Подходит для всех видов блюд.

Экомилк 82.5%, 180 г

Плюсы

  • внешний вид и консистенция соответствуют нормам
  • безопасное, хороший состав
  • смягчается при комнатной температуре
  • в горячей воде всплывает пленкой на поверхность
  • выраженный сливочный вкус

Минусы

  • было в чёрном списке

В 2017 году попало в чёрный список Роскачества из-за фальсификации молочного жира. При повторных исследованиях выявлено полное соответствие состава заявленному на упаковке. Есть отклонения в показателях жирности (в действительности чуть меньше) в пределах нормы. Согласно отзывам, качество на высоте, используется кондитерами, подчеркивает вкус любых блюд.

4 из 31 можно покупать

Масло сливочное "Экомилк" 82,5%

Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности.

74

Результаты теста

Пищевая ценность

43

Натуральность

80

Подробнее

Сливочное масло "Белорусское" "Традиционное" 82,5%

Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности.

71

Результаты теста

Пищевая ценность

42

Натуральность

80

Подробнее

Сливочное масло "Радость вкуса" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Соответствует требованиям безопасности. Соответствует указанному в маркировке сорту. Высокий бал по органолептической оценке. Не содержит немолочного жира. 

70

Результаты теста

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло Valuiki "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Натуральное сливочное масло. Соответствует требованиям качества и безопасности.

68

Результаты теста

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Вкуснотеево" "Крестьянское" 72,5%, высший сорт

Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Содержит только молочный жир. Соответствует заявленному уровню жирности. Соответствует указанному в маркировке высшему сорту. Низкий показатель перекисного числа по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

0

Результаты теста

Пищевая ценность

0

Натуральность

0

Подробнее

Сливочное масло "Вологодское лето" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности.

70

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Му-у" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Качественное и безопасное масло, однако массовая доля жира существенно занижена по сравнению с маркировкой.

70

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Простоквашино" "Традиционное" 82%, высший сорт

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Занижена массовая доля жира. Соответствует требованиям безопасности.

69

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Милье" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Незначительно сниженная термоустойчивость. Соответствует требованиям безопасности.

69

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Масло сливочное "Князь Вежич" "Традиционное" 82.5%, высший сорт

Не соответствует указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Соответствует требованиям безопасности.

67

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

43

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Романов луг" "Крестьянское" 72,5%, высший сорт

Не соответствует требованиям ГОСТ 32261, предъявляемым к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Соответствует требованиям к первому сорту. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено.

63

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Милава" "Крестьянское" 72,5%, высший сорт

Не соответствует требованиям ГОСТ 32261, предъявляемым к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Соответствует требованиям к первому сорту. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено. Термоустойчивость хорошая.

61

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Простоквашино" "Крестьянское" 72,5%, высший сорт

Не соответствует требованиям ГОСТ 32261, предъявляемым к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Соответствует требованиям к первому сорту. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено. Термоустойчивость хорошая.

60

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Коровка из Кореновки" "Крестьянское" 72,5%

Не соответствует требованиям к маркировке ГОСТ 32261 — не указан сорт масла. Безопасное. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено.

60

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

44

Натуральность

85

Подробнее

Сливочное масло "Искренне Ваш" "Традиционное" 82,5%

В маркировке продукции не указан сорт, что является нарушением ГОСТ 32261-2013, по которому выпускается это масло (фактически, масло — первого сорта). Отмечено существенное отклонение от характерного для молочного жира жирнокислотного состава по массовой доле пальмитиновой кислоты. Вкус — невыраженный, с легкой мучнистостью в послевкусии. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит немолочного жира.

58

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

41

Натуральность

70

Подробнее

Сливочное масло "Из Вологды" "Крестьянское"  72,5%, высший сорт

Не соответствует требованиям стандарта (ГОСТ 32261-2013), указанного в маркировке и заявленному на этикетке высшему сорту по консистенции и внешнему виду — фактический сорт первый. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Содержит только молочный жир. Соответствует заявленному уровню жирности.

0

Товар с замечаниями

Пищевая ценность

0

Натуральность

0

Подробнее

Сливочное масло "Число Му" "Традиционное" 82,5%

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показателям. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показател…

Подробнее

Сливочное масло "Ровеньки" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показателям. Занижена массовая доля жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет явные признаки недоброкачественности (признаки порчи) по органолептическим показател…

Подробнее

Сливочное масло "То самое масло" "Традиционное" 82,5%

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответствует наименованию «сливочное масло»»и указанной в маркировке массовой доли жира. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнар…

Подробнее

Сливочное масло "Кубанский молочник" "Традиционное" 82,5%

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответствует наименованию «сливочное масло» и указанной в маркировке массовой доле жира. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнар…

Подробнее

Сливочное масло "Киржачский молочный завод" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Занижена массовая доля жира. Низкая термоустойчивость. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). За…

Подробнее

Сливочное масло "Сернурский сырзавод" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Низкая термоустойчивость. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Ни…

Подробнее

Сливочное масло "Крестьянские Узоры" "Традиционное" 82,5%, первый сорт

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний вкус и запах). Низкая термоустойчивость.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний вкус и запах). Низка…

Подробнее

Сливочное масло "Выбор хозяйки" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Имеет неудовлетворительные (нестандартные) органолептические показатели. Не содержит немолочного жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет неудовлетворительные (нестандартные) органолептические показатели.

Подробнее

Сливочное масло "Балтком" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Низкая термоустойчивость.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний привкус и запах). Ни…

Подробнее

Сливочное масло "Молочные узоры" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Имеет порочащие органолептические показатели (в том число посторонний вкус). Занижена массовая доля жира.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Имеет порочащие органолептические показатели (в том числе посторонний вкус). Заниженная ма…

Подробнее

Сливочное масло "Родная кухня" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимущественно немолочный жир (в том числе растительный).

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимуществ…

Подробнее

Сливочное масло "Молоко плюс" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочного жира. Содержит растительный жир и, вероятно, аналог молочного жира (животный жир, например, говяжий). Массовая доля жира не соответствует маркировке (она меньше).

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочног…

Подробнее

Сливочное масло "Посейдон Сервис" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочного жира. Содержит растительный жир и, вероятно, аналог молочного жира (животный жир, например, говяжий). Массовая доля жира не соответствует маркировке (она меньше).

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как не содержит молочног…

Подробнее

Сливочное масло "Солнечная долина" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимущественно немолочный жир (в том числе растительный).

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимуществ…

Подробнее

Сливочное масло "ЛАВ продукт" "Традиционное" 82,5%, высший сорт

Является фальсификатом: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимущественно немолочный жир (в том числе растительный).

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Высокая

Фальсификат: не соответствует наименованию «сливочное масло», так как содержит преимуществ…

Подробнее

Лучшее и худшее сливочное масло — рейтинг качества 2019 года от Росконтроля

Несмотря на все разнообразие молочных товаров в наших магазинах, отыскать по-настоящему качественное масло не так уж просто, так как производители все чаще стали прибегать к запрещенным приемам, частично заменяя животные жиры растительными и добавляя всевозможные консерванты.

А для того чтобы не попасть впросак и приобрести хороший продукт, рекомендуется заранее ознакомиться с официальными рейтингами, которые приводит по самым популярным позициям Росконтроль, а также мнением покупателей.

«Вкуснотеево» — масло, к которому нет претензий

Не секрет, что натуральное сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и цельного молока, а также иметь высокий процент жирности. Согласно рейтингу, традиционное масло торговой марки «Вкуснотеево» полностью соответствует этим требованиям, получив 77 баллов по общей шкале.

Так, после проведенных лабораторных исследований удалось установить, что это масло является абсолютно безопасным, обладает удовлетворительными органолептическими свойствами и имеет в своем составе исключительно жиры животного происхождения (подразумевается молочный жир).

Кроме того, «Вкуснотеево» не включает консерванты и прочие вредные добавки, и полностью соответствует ГОСТу.

Что касается мнения покупателей, то оно в данном случае полностью совпадает с официальной оценкой экспертов — масло вкусное, ароматное, хорошо намазывается на хлеб и не крошится.

Сливочное масло "Вкуснотеево"

Читайте еще

Смотрите также:

Марки масла, к которым есть незначительные замечания

Не стоит забывать и о так называемом среднем сегменте, представители которого, как правило, обладают более приемлемым ценником, что неизменно отражается и на их качестве, но без серьезных нарушений. Росконтроль протестировал и такие позиции, зная, что они пользуются большим покупательским спросом.

«Простоквашино»

Масло этой торговой марки набрало довольно высокий балл – 69, однако не обошлось и без замечаний специалистов, которых не удовлетворила низкая пищевая ценность и не самые лучшие органолептические показатели продукта.

В то же время исследуемая позиция полностью соответствует требованиям к маркировке по ГОСТу, не содержит растительных жиров и консервантов, а, следовательно, является абсолютно безопасной для употребления.

Сливочное масло "Простоквашино"

«Брест-литовское»

Идентичное предыдущему товару количество баллов набрало и масло торговой марки «Брест-Литовск». В ходе проведенных исследований было установлено, что оно является абсолютно безопасным, имея 100 % натуральный состав, а также хороший вкус и цвет. Особых недостатков у продукта не было выявлено, кроме того, что его пищевая ценность оказалась недостаточно высокой.

 

Сливочное масло "Брест-Литовск"

Производители, которых следует обходить стороной

К сожалению, далеко не все производители честны со своими покупателями, скрывая те ингредиенты, которые добавляются в продукт, именуемый «Сливочное масло», но по сути им не являющийся. Примечательно, что такие позиции не всегда являются бюджетными, что сбивает с толку неопытных покупателей.

«Коровка из Кореновки»

Масло «Коровка из Кореновки» набрало всего лишь 60 баллов, несмотря на отсутствие фальсификатов в составе. Однако ряд вопросов вызвала его пищевая ценность и маркировка, поэтому брать такую продукцию все же не стоит.

Сливочное масло "Коровка из Кореновки"

Читайте еще

Смотрите также:

«Сметанин»

Масло торгового дома «Сметанин» и вовсе было отнесено к фальсификатам, поэтому дальнейшее рассмотрение его характеристик является нецелесообразным.

Сливочное масло "Сметанин"

«Белорусское»

Сливочное масло этого производителя не прошло проверку, так как в маркировке на его упаковке не был указан сорт, что также является недопустимым.

Сливочное масло "Белорусское"

Согласны ли покупатели с рейтингом Росконтроля

Несмотря на то, что все данные по каждой позиции находятся в свободном доступе, потребители не спешат их изучать, имея на этот счет свое мнение. Так, согласно отзывам в сети, не всех устраивает стоимость  «Вкуснотеево», хотя в большинстве случаев на вкусовые качества нет никаких нареканий — покупатели им довольны.

В то же время марка «Простоквашино» , как впрочем и «Брест-Литовск» вызывают часто противоположные отзывы. Так, относительно «Простоквашино» в половине отзывов в масле отмечается ощутимое, хотя и не критичное, присутствие растительных жиров. К тому же оно сильно крошится, что означает присутствие в продукте большого количества воды.

Интересно мнение покупателей и насчет Брест-Литовского масла — встречаются отзывы от полного одобрения до полного отрицания этого продукта, хотя негативных отзывов в разы меньше. Из минусов называются: вкус спреда, неярко выраженный вкус масла, высокая цена, повышенная пластичность — даже после холодильника легко намазывается (что говорит о большом количестве растительных жиров).

Но любопытнее всего то, что больше всего покупателям понравилась «Коровка из Кореновки», которую забраковал Росконтроль.

Что касается последних двух позиций «Сметаннин» и «Белорусское», то они получили самые негативные отзывы пользователей, вызывая претензии не только по своим вкусовым качествам, но и по составу, а также по консистенции.

Как можно увидеть, мнение покупателей и официального рейтинга разнится. Это доказывает, что каждый потребитель покупает продукты, основываясь лишь на свой опыт и финансовые возможности.

состав, обзор производителей, сравнение вкусовых качеств, отзывы потребителей

Большой выбор сливочного масла на прилавках магазинов позволяет каждому покупателю подобрать что-то свое. А с другой стороны, непорядочные производители под видом молочного продукта продают совершенно иное изделие. Как понять, какое масло сливочное хорошее при таком ассортименте? По каким критериям надлежит выбирать продукт, чтобы он доставлял только пользу и удовольствие.

Каким должно быть натуральное сливочное масло

сливочное масло

Производитель предлагает огромный ассортимент сливочного масла. Яркие упаковки и завлекающие названия уже перестали соблазнять. Потребитель хочет кушать качественный, вкусный и при этом недорогой продукт. Но какое сливочное масло хорошее и как выбрать среди большого изобилия? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, каким должен быть продукт, попадающий под данное определение.

Сливочное масло – это продукт, сделанный из сливок (отсюда и название) коровьего молока, редко из молока другого рогатого скота. В состав масла должно обязательно входить все то, что содержится в молоке: белки, насыщенные жиры, кальций, калий, витамины А и D.

Цвет у сливочного масла должен быть однородным, от светло-желтого до желтого. Если продукт изготовлен из летнего молока, его оттенок будет более насыщенный из-за содержания в нем желто-оранжевого пигмента каротина. Масса должна быть гомогенной, плотной или не слишком плотной, пластичной.

Масло должно пахнуть сливками и иметь такой же вкус. Наличие посторонних запахов и вкуса неприемлемо.

Какое сливочное масло лучше покупать

масло в магазине

По данным различных экспертиз, каждая вторая пачка молочного продукта — фальсификат. Недобросовестные производители пользуются недостаточной компетентностью покупателя и выпускают на рынок некачественный товар.

В России хорошее сливочное масло, какое бы оно название ни носило, должно отвечать государственному стандарту. Одним из его критериев является упаковка. Выбирая молочный продукт из сливок, на нее необходимо обращать должное внимание. Упаковочный материал должен быть без дефектов в заделке, без вмятин или других повреждений. По государственному стандарту продукт в «таре», не соответствующей требованиям, реализации не подлежит.

На пачке должно быть написано «Масло». Надписи «Маслице», «Масло для завтрака» и прочие указывают на то, что продукт изготовлен с отклонениями от требований ГОСТа. Подобные названия вводят в заблуждения, хотя не считаются нарушением.

Маркировка должна быть четкой. Если масло изготовлено с применением закваски, поваренной соли или с добавлением витаминов наносят соответствующие надписи: «кисло-сливочное», «соленое», «обогащенное витаминами». Также должен быть указан сорт масла: высший или первый – других не бывает.

Для того чтобы изготовить соответствующий государственному стандарту килограмм масла, понадобится не менее 19 литров молока нормальной жирности. Исходя из этого, масло не может стоить дешево. Низкая стоимость указывает на то, что продукт изготовлен из сырья низкого качества и не может быть хорошим.

Как определить качество масла в домашних условиях

масло в СВЧ

Масло, которое соответствует всем без исключения вышеизложенным требованиям, не всегда качественное. Абсолютно точное заключение могут дать только лабораторные исследования. Но определенную степень подлинности и качества можно определить дома самостоятельно. Чтобы для себя определить, какая марка сливочного масла лучшая, можно проверить его следующими способами:

  • Небольшой кусочек продукта помещают в холодильник. Через час вынимают и разрезают. Если масса плавно разрезается – это говорит о том, что это спред. Качественное масло должно крошиться.
  • В горячую воду добавляют немного масла и дают отстояться. Качественный продукт не выпадает в осадок, а равномерно распределяется на поверхности воды.
  • После того как продукт какое-то время без упаковки постоит в холодильнике его поверхность должна остаться неизменной. Наличие водяных капелек указывает на низкое качество изделия.

Небольшую часть продукта кладут в емкость, накрывают крышкой и ставят в микроволновую печь на самую высокую температуру. Ненастоящее масло через несколько секунд начнет стрелять, и чем ниже качество, тем сильней звук.

Классификация сливочного масла

традиционное сливочное масло

Молочный продукт имеет несколько видов систематизации. Все они зависят от состава и способа приготовления.

В соответствии с применяемым типом сливок при изготовлении масла его разделяют на типы:

  • Сладко-сливочное производят из свежих сливок, прошедших пастеризацию. Имеет характерный вкус молока, которое подвергли тепловой обработке.
  • Кисло-сливочное делают из пастеризованных сливок, сквашенных инокулятом молочнокислым. Имеет кисломолочный привкус и специфический аромат.

В зависимости от того, добавил производитель в масло поваренную соль или нет, его разделяют на соленое и несоленое.

Классификация масла по жирности

Масло – это эмульсия, в которой микроскопические капли воды равномерно распределены в молочном жире. В зависимости от массовой доли жира масло классифицируют следующим образом:

  • «Традиционное» должно содержать не менее 82,5% массовой доли жира и не более 16% влаги. Калорийность 748 ккал.
  • «Любительское» – 80% жира, не более 18% влаги, энергетическая ценность 3044 кДж.
  • «Крестьянское» – 72,5% жира, не выше 25% влаги, калорийность 662 ккал.

Однозначно ответить, какое масло сливочное лучше — 72,5 % или 82,5 %, нельзя, каждый подбирает по своему вкусу. К этим видам масла применяется особый надзор. Если производитель употребляет на упаковке данные названия, то продукт должен соответствовать техническим условиям, разработанным для каждого вида. Допускается при изготовлении «Традиционного», «Крестьянского» или «Любительского» масла использовать поваренную соль, каротин, концентраты молочнокислых бактерий.

Также выделяют «Бутербродное» (содержание молочного жира 61%) и «Чайное» (50%) масло. В их состав могут входить ароматизаторы, витамины А (ретинол), D (холекальциферол), Е (альфа-токоферол), стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты.

Кто и как обманывает покупателя

Одним из показателей того, какое масло сливочное хорошее, является его содержание жира. Большое количество жира – это не только калорийность, еще это большое число в продукте полезных микроэлементов: кальция, витаминов А, Е, D. Со снижением жирности снижаются полезные свойства масла.

Проверить точную жирность можно только с помощью специального оборудования в лаборатории, или можно приобрести прибор для домашнего пользования. Понятно, что мало кто будет заниматься подобными вещами, вот недобросовестные производители и не стесняются снижать жирность.

Роскачество регулярно исследует как новинки, так и продукты, давно пользующиеся спросом. Результаты проверок плачевны: у некоторых производителей фактическая жирность продукта снижена на 10%. Покупатель платит за «Традиционное» масло, а ест «Крестьянское».

Масло – продукт с очень коротким сроком годности. Чтобы его увеличить, производители добавляют компоненты, угнетающие рост бактерий. Некоторые значительно превышают содержание подобных веществ. Самое лучшее сливочное масло, какое бы оно ни было, может храниться 35 суток. Если срок годности, указанный на пачке, подходит к концу, а продукт имеет безупречный вид, значит он содержит много консервантов.

Фальсификат

предприятие по производству масла

Если заявлено содержание жира в сливочном масле 82,5, какое лучшее — определяется по тому, какой именно этот жир. На некоторых продуктах можно видеть, что при высокой жирности они имеют относительно низкую калорийность. Почему так бывает?

Сливочное масло состоит из молочных жиров и содержит холестерин. Это органическое вещество присутствует в клетках всех живых организмов, кроме растений и грибов. Именно холестерин делает продукт калорийным. А вот высокой жирности можно добиться с помощью растительных жиров. Их добавление значительно удешевляет производство, но это уже не масло, а спред.

Для выявления растительных жиров применяется тест на наличие фитостеринов. Производитель, который заботится о качестве своей продукции, регулярно и безбоязненно проводит данное исследование, о чем имеется подтверждающая документация. По данным экспертизы, выявлена одна закономерность: в новых марках фальсификат обнаруживается гораздо реже, чем в популярных.

Небезопасная продукция

реализация масла

Самый простой способ понять, какое масло сливочное хорошее, – купить его и попробовать. Но бывает так, что продукт приносит вред. Чтобы попасть на стол к потребителю, масло проделывает долгий путь. Нарушение микробиологических показателей может возникнуть на любом этапе. Полное соблюдение санитарных условий на производстве не гарантирует безопасность продукта.

Эксперты Роскачества чаще закупают продукцию там, где соблюдается режим, необходимый для хранения масла. Рынки, мелкие торговые точки часто не выполняют правила хранения продукции, к тому же многие не дают товарный чек – взыскать с них что-либо проблематично. Сливочное масло нужно покупать в местах, оборудованных холодильными камерами.

Определить микробиологическую порчу не всегда можно визуально. Масло, которое только начинает портиться, часто имеет нормальный цвет и запах. При покупке нужно смотреть на условия реализации и срок годности

Какое сливочное масло самое лучшее

Помимо установленных ГОСТ, существуют и другие, более строгие требования к качеству и безопасности молочного продукта. Их определяет Стандарт Российской системы качества, а продукты, которые ему соответствуют, могут претендовать на государственный Знак качества.

Масло, удостоенное Знака качества:

  • «Рузское».
  • «Ферма».
  • «Lattesco».

Сливочное масло, соответствующее требованиям Стандарта Роскачества:

  • «Братья Чебурашкины».
  • «Домик в деревне».
  • «Брест-Литовск».
  • «Правильное масло».
  • «Ровеньки».
  • «Савушкин».
  • «Экомилк».

Также в интернете проводятся опросы на предмет того, какое сливочное масло самое лучшее в России. Правда, их данные основываются исключительно на мнении потребителей. Но если сравнить рейтинги, то различия будут незначительными.

Большую часть положительных отзывов получают сорта масла с самой высокой жирностью. Сам по себе продукт самостоятельным не является, его не потребляют для утоления чувства голода. Масло едят медленно, оценивая вид, аромат и вкусовые качества. Такие рейтинги отсортировывают продукцию и позволяют выбирать из качественного товара.

А что говорят кондитеры?

кондитер с тортом

Профессиональные кондитеры совершенно точно знают какое сливочное масло лучше для крема. От качества молочного продукта зависит качество торта.

Для того чтобы крем получился воздушным и не оседал масло должно полностью соответствовать требованиям ГОСТа по структуре, консистенции, а также термоустойчивости. Последний показатель зависит от способа производства. Если продукт производится классическим методом сбивания, то масло лучше держит форму, но плохо намазывается на бутерброд. Если применяется метод преобразования – масло более мягкое.

Термоустойчивость важна не только для приготовления кремов, в первую очередь она необходима производителю, чтобы выпускаемый продукт выглядел презентабельно. На вкусовых качествах показатель не отражается.

Отзывы потребителей

Мнения покупателей основываются на личном опыте и немного отличаются от результатов Стандарта Роскачества. Список марок лучшего сливочного масла, по мнению потребителей, следующий:

  • «Брест-Литовск». Покупатели отмечают, что в составе масла только натуральные компоненты. Вкус его сливочный, мягкий. Многие считают, что жирность продукта полностью соответствует заявленной, т. к. много не съешь. Те, кто покупает масло этого производителя, уверяют, что вкус за многие годы не изменился, по-прежнему хороший.
  • «Вкуснотеево». Покупатели утверждают, что название абсолютно соответствует продукту. Цена также радует.
  • «Экомилк». Потребители без лабораторных анализов полностью уверены, что продукт натуральный. Такое мнение основано на том, что масло к концу срока годности меняет вкус в худшую сторону. Но оно настолько вкусное, что долго в холодильнике не задерживается.
  • «Белорусское». Масло производится в Минской области в городе Копыль. Возить в Россию затратно. Покупатели считают, что это и есть причина высокой стоимости, но она полностью оправдана.
  • «Милава». Масло от белорусского производителя одинаково хорошее и с жирностью 72,5 и 82,5. Вкус нежный, сливочный.
  • Valio. Жирность продукта на 0,5% ниже, но производитель и не указывает, что масло Традиционное. Потребители утверждают, что продукт очень жирный, и полпроцента роли не играют. Единственное, что не нравится – очень дорого.
  • Anchor. В отзывах об этом масле покупатели пишут, что выбрали новозеландского производителя, потому что устали от российских подделок. Среди достоинств, конечно же, богатый сливочно-молочный вкус. Некоторые хозяйки, несмотря на высокую стоимость, покупают его для заварного крема, т. к. масло отлично держит форму.

Заключение

Сливочное масло – питательный и полезный продукт, при условии, что он качественный. Выбирая лучшее, необходимо ориентироваться не только на упаковку, консистенцию, но и проверять качество различными доступными методами, нужно также доверять собственному вкусу. Ведь масло должно приносить не только пользу, но и доставлять наслаждение.

Экспертиза масла: «пальма» вместо сливок!

— Высший, значит лучший! — Так думает потребитель.

Однако стоит учесть, что три образца — «Тысяча озер», «Простоквашино» и «Экомилк» — сделаны по ГОСТам, а два – «Брест-Литовск» и «Милава» – по СТБ 1890 – национальному стандарту Беларуси. А требования СТБ 1890 к высшему сорту – чуть ниже, чем в ГОСТ 32261-2013.

  • Российская продукция такого качества, как у масла «Брест-Литовск» и «Милава» по количеству полученных баллов (16) относилась бы по ГОСТу к маслу первого, а не высшего сорта.
  • Не подтвердил баллами сортность сделанный по ГОСТу образец «Простоквашино». Он, как и белорусские продукты, набрал 16 баллов.
  • 17 баллов – у масла «Экомилк», 18 – у масла «Тысяча озер». Эти образцы произведены по ГОСТ Р 52253-2004, в котором не предусмотрено деление на сорта.
  • Образец «Из Вологды» называется вологодским маслом и набрал больше всего баллов из проверенных образцов – 19. 

Важно! Традиционным вологодским считалось масло из пастеризованных сливок. Благодаря им, у вологодского масла был особый, яркий, «ореховый» вкус и аромат. Требования к вологодскому маслу были прописаны в ГОСТ 37. Ныне он недействителен. Производители, которым отсутствие в новом ГОСТе требований к вологодскому маслу развязало руки, начали выпускать «сливочное вологодское» масло по собственным ТУ.

Образец «Из Вологды» сделан по ТУ изготовителя. По проверенным показателям масло соответствует действующему национальному стандарту. Но привкус и аромат пастеризованных сливок в образце слишком легкие (недостаточно выраженные). Они далеки от тех, что когда-то диктовал ГОСТ 37. И, согласно традиционным представлениям о вологодском масле, по этому признаку масло «Из Вологды» нельзя назвать вологодским.

Эксперты рассказали, что производители выдают за сливочное масло


«Общественный контроль» проверил качество сливочного масла, продающегося в петербургских магазинах. Специалисты закупили 9 образцов, ни один из них не отвечает требованиям ГОСТ. Некачественное масло произведено на предприятиях Московской, Смоленской, Новгородской областей, Курска и Петербурга.


Пять образцов сливочного масла из девяти были сделаны из молока. Однако в них нарушены показатели массовой доли влаги, жира и органолептика.


Так, массовая доля влаги в масле сливочном не может превышать 16%. Изготовители пренебрегли этим ограничением и добавили воды в продукт больше, чем положено по рецептуре.


Массовая доля жира, напротив, занижена. Вкус такого масла специалисты признали «невыраженным, пустым», а консистенцию — «слегка рыхлой».


«Несвойственные вкус и запах зачастую выдают фальсификацию продукта, — отметил доцент кафедры прикладной биотехнологии Санкт-Петербургского университета ИТМО Анатолий Брусенцев. — Настоящее масло должно иметь сливочные вкус и запах. А вот сальный привкус с кислинкой говорит о том, что в масле идет окисление жиров, что представляет угрозу для организма».


Специалист также добавил, что плотность масла зависит от того, какие в нем жиры. «Если в продукте содержится только молочный жир, то он в холодильнике будет твердым, а если в составе растительные жиры, особенно жидкие масла — кукурузное или кокосовое — то это масло даже при нулевой температуре будет оставаться мягким», — рассказал Брусенцев.


Четыре образца из девяти оказались фальсификатом. В «Общественном контроле» заявили, что маслом они не являются. Как показал лабораторный анализ, в лучшем случае это растительно-жировые спреды.


В двух образцах молочный жир вовсе не обнаружен, а еще в двух он колеблется от 19% до 24%. Недобросовестные производители идут на это ради прибыли, однако такой продукт есть опасно.


«В образцах, где нет молочного жира, содержится гидрогенизированный растительный жир, в составе которого могут находиться трансизомеры жирных кислот, представляющие опасность для человека. Трансжиры запускают в организме окислительные процессы, что повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний», — отмечают эксперты.


В «Общественном контроле» подчеркнули, что сливочное масло остается самым подделываемым молочным продуктом в России. Специалисты объяснили, как правильно сделать выбор при покупке.


«Внимательно осмотрите упаковку масла: ее деформация и повреждение не допускаются. Маркировка должна быть четкой: в наименовании продукта обязательно должно быть или слово „сливочное“, или одно из следующих наименований: „Традиционное“, „Крестьянское“, „Любительское“. В зависимости от вида сливок, из которых производится масло, оно делится на сладко-сливочное, кисло-сливочное, несоленое и соленое, бывает высшего или первого сорта. Обязательно прочитайте состав продукта: основа сливочного масла — пастеризованные сливки коровьего молока, в нем может также содержаться соль, концентраты молочнокислых бактерий, но никак не заменители молочного жира», — рассказали в организации.


Также эксперты советуют обратить внимание на условия хранения масла в магазине — оно обязательно должно находиться в холодильнике.


Кроме того, при употреблении качество масла можно оценить по его вкусу. «Наличие посторонних привкусов и запахов — горького, плесневелого, кислого, дрожжевого и прочих — говорит о порче продукта и непригодности для еды», — добавили в «Общественном контроле».


В организации отметили, что результаты проверки направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор для принятия мер к недобросовестным изготовителям и продавцам.

35 ведущих брендов арахисового масла в рейтинге по пищевой ценности

Арахисовое масло должно быть здоровой пищей, богатой белком, клетчаткой, мононенасыщенными жирами и большим количеством фолиевой кислоты, сжигающей жир. Но большинство коммерческих брендов арахисового масла содержат гидрогенизированные масла и ненужные наполнители, а также содержат больше сахара, чем клетчатки. В результате они вызывают накопление жира, а не его сжигание.

Чтобы помочь вам найти бренд, который будет надежно держать язык за зубами, команда Eat This, Not That! взяли лучшее в Америке арахисовое масло в нашу пищевую лабораторию и проанализировали ингредиенты, ранжируя каждый бренд по уровню здоровья.Вот наш исчерпывающий список.

СВЯЗАННЫЕ: 7-дневная диета, которая быстро сжигает жир на животе.

Shutterstock

В действительно хорошем арахисовом масле должно быть всего два ингредиента: арахис (да) и иногда щепотка соли. Но сегодняшние производители — даже «натуральные» бренды, рекламирующие себя как здоровые, добавляют в свои БП добавки, которые вам просто не нужны. «Арахисовое масло чаще всего обрабатывается с гидрогенизированным маслом и сахаром, поэтому внимательно проверяйте этикетку», — предупреждает Стефани Миддлберг, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN из Middleberg Nutrition.Вот загляните внутрь каждой банки.

,

10 полезных заменителей сливочного масла, которые стоит покупать в 2020 году

Дрянные девчонки , возможно, научили нас сомневаться в том, является ли масло углеводом, но некоторые из этих, казалось бы, здоровых брендов заменителей масла (подумайте: я не могу поверить, что это не масло) заставляют нас скептически относиться к тому, действительно ли они лучше сливочного масла. ,

Если вы читаете это, вы, вероятно, решили сократить количество лишних калорий в своем рационе, выбрав обезжиренное масло.Но вас может ждать сюрприз: найти полезное масло, которое лучше для вас, чем традиционное сливочное масло, легче сказать, чем сделать.

Почему? Во-первых, это довольно большой рынок. Есть обезжиренные масла из оливкового или канолового масла. Есть масляные спреи и туманы, которые обещают уменьшить размер вашей порции без ухудшения вкуса. Кроме того, есть маргарин, растительное масло и низкокалорийное масло, приготовленное из таких ингредиентов, как пахта и йогурт.

Но действительно ли это полезно для вас… и, что более важно, стоит ли покупать? Мы спросили у ведущих диетологов страны их рекомендации и рекомендации по выбору лучшего заменителя масла.

Почему вы хотите покупать полезный заменитель сливочного масла вместо обычного сливочного масла?

Диетическое масло может быть хорошим выбором, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, трансжиров или частично гидрогенизированных масел, по словам Эми Горин, MS, RDN, зарегистрированного диетолога-диетолога из Нью-Йорка. , В большинстве масел на растительной основе эти ингредиенты были удалены или значительно уменьшены в своих продуктах, в результате чего они стали низкокалорийными и обезжиренными.

«Заменители масла также могут лучше работать при определенных диетических планах, поскольку они могут быть безмолочными и даже веганскими, что работает для людей с аллергией и тех, кто хочет исключить все продукты животного происхождения», — говорит диетолог из Нью-Джерси Эрин Палински-Уэйд , RD, CDE, автор Belly Fat Diet For Dummies .

Каковы преимущества перехода на заменитель масла?

«Переход на более растительную диету и выбор« сливочного »спреда из ненасыщенных растительных жиров может стать отличным способом помочь улучшить уровень холестерина, укрепить здоровье сердца и уменьшить воспаление», — говорит Палински-Уэйд. ,

И прежде, чем вы задираете нос от заменителей масла из-за их плохой репутации, подумайте вот о чем: ваши классические марки маргарина с содержанием трансжиров ушли в прошлое.Теперь здоровые заменители масла отказываются от частично гидрогенизированных масел в пользу полезных жиров. Это действительно хорошо, потому что обзор исследований, опубликованный в 2015 году в British Medical Journal , показал, что трансжиры связаны с увеличением ишемической болезни сердца (ИБС) и количества смертей, вызванных ИБС.

Как купить полезный заменитель масла.

Несмотря на всю сложность, на полках продуктовых магазинов есть множество альтернативных вариантов сливочного масла, если вы знаете, что искать.Это хорошая новость для всех, кто соблюдает специальные диеты или пытается похудеть.

Диетолог

поделился своими тремя рекомендациями по выбору самого полезного заменителя сливочного масла (который не окажется для вас хуже, чем настоящее сливочное масло):

  • Избегайте трансжиров. «Диетические масла, содержащие трансжиры, могут быть более вредными для здоровья [чем традиционные масла]. Это потому, что всего один-два грамма трансжиров в день могут оказать негативное влияние на липиды крови», — говорит Палински-Уэйд, который добавляет это. до двух граммов — это намного больше, чем то, что вы обычно получаете из насыщенных жиров, содержащихся в стандартном сливочном спреде.
  • Сравните с сливочным маслом. Горин говорит, что когда она выбирает диетический спрей или спрей, она следит за тем, чтобы порция размером в одну столовую ложку содержала меньше жира и калорий, чем традиционное молочное масло (в противном случае выбор альтернативы не так уж велик). Она рекомендует стремиться к тому, чтобы на порцию было менее 100 калорий и семь граммов насыщенных жиров.
  • Ищите минимум ингредиентов. «Мне нравится, чтобы список ингредиентов растительного масла состоял в основном из цельнопищевых ингредиентов — без искусственных консервантов или добавок», — говорит Горин.«Например, я не могу поверить, что это не масло! Использует уксус в качестве натурального консерванта».

СВЯЗАННЫЕ С : Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах здесь!

Купить лучшие заменители масла.

Готовы окунуться в заменители масла? Вот 10 самых полезных заменителей масла, которые рекомендуют диетологи.

1. Масло авокадо прессованное Earth Balance

.

Это лучшее арахисовое масло, которое вы можете купить

Арахисовое масло — главный продукт кладовой. Он отлично подходит для тостов или бутербродов, и вы можете добавить ложку в завтрак или съесть ложкой прямо из банки. Кроме того, это идеальное дополнение ко многим блюдам, потому что в нем много белка.

Обычно хочется придерживаться той марки, которую вы ели в детстве (для меня это был Skippy Creamy), но сейчас может быть идеальное время, чтобы отказаться от нее.(Опять же, есть причина, по которой Джифа любят так много американских семей.)

at Ешьте это, не то! , мы предложили 13 дегустаторам попробовать 10 самых популярных арахисовых масел, которые включают смесь натуральных и обычных вариантов. Затем мы оценили их все по вкусу, текстуре и внешнему виду.

Вот как наши дегустаторы оценили это арахисовое масло от худшего к лучшему:

Энн Мари Лангрер / Ешьте это, не то!

Один из новичков в блоке арахисового масла, RX Nut Butter, кажется, все еще работает над некоторыми изломами.К сожалению, натуральная ореховая паста, выпущенная в 2013 году, абсолютно не понравилась нашим дегустаторам.

Распространенной жалобой на это конкретное арахисовое масло было то, что оно было доставлено на ходу, что затрудняло смешивание и намазывание большинству дегустаторов. Один дегустатор хорошо резюмировал это, когда она сказала: «RX невозможно смешать. Вы либо получаете кусок масла, либо масло — между ними нет ничего».

Для наших редакторов проблема не только в упаковке, но и во вкусе по многим причинам.«У него очень плотная текстура… вкус был очень тонкий и приглушенный», — сказал один редактор. «Я ненавижу зернистость RX», — добавил другой человек. Другие дегустаторы отметили соленость, а также маслянистую текстуру в качестве основных недостатков. В целом, похоже, что у дегустаторов был другой опыт использования этого продукта из-за проблем с его правильным смешиванием из-за упаковки — нам грустно сказать, что никто из наших дегустаторов не был поклонником RX Nut Butter.

Энн Мари Лангрер / Ешьте это, не то!

Органическое арахисовое масло Santa Cruz было тем, о чем большинство дегустаторов не знали до дегустации, и на то была причина.Основной консенсус по этому поводу заключался в том, что он был слишком жидким из-за того, что масло концентрировалось в верхней части банки. Определенно есть натуральное арахисовое масло, которое попало в цель, но это, похоже, не понравилось нашим дегустаторам.

«Это было слишком жидким на мой вкус — может быть, его нужно было перемешать еще, но любое арахисовое масло, которое вы должны смешать, уже занесено в мою книгу», — сказал один из наших дегустаторов. Другой в том же духе описал консистенцию, сказав: «Слишком водянистый! Это арахисовый сок.«Это определенно не то арахисовое масло, которое мы купили бы в следующий поход в продуктовый магазин.

СВЯЗАННЫЕ С : Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Энн Мари Лангрер / Ешьте это, не то!

Несмотря на то, что Justin’s, кажется, преуспевает с их ароматизированным арахисовым маслом, классическое арахисовое масло этого бренда не подходит большинству редакторов. Ища арахисовое масло для повседневного использования в кладовой, вы ищете масло с ароматом, который говорит сам за себя.Похоже, это был главный компонент, которого не хватало классическому арахисовому маслу Джастина — аромат.

Слово «мягкий» использовалось дегустаторами в четырех разных случаях при описании этого арахисового масла. «Это не тот вид, который можно просто есть ложкой. К нему нужно что-то в сочетании», — сказал об этом варианте один дегустатор. Это определенно не то, что мы ищем в арахисовом масле.

Также следует отметить, что даже несмотря на то, что наши дегустаторы, похоже, не были поклонниками Classic Justin’s, медовое арахисовое масло несколько раз упоминалось как фаворит.Хотя у нас его не было в тесте (мы оставили все виды арахисового масла без ароматизаторов, чтобы не искажать результаты), это важное различие, которое может поднять Джастина на ступеньку выше. Если вы хотите более сладкое арахисовое масло, пропустите классический вариант и попробуйте в следующий раз медово-арахисовое масло.

,

лучших здоровых заменителей масла — потребительские отчеты

Обзоры продуктов

  • Лучшие продукты
  • Бытовая техника
  • Младенцы и дети
  • Автомобили
  • Электроника
  • Здоровье
  • Дом и сад
  • Деньги
  • Все продукты AZ

Все обзоры продуктов

Бытовые приборы

  • Пылесосы
  • Стиральные машины
  • Дети и младенцы

    • Велосипедные шлемы
    • Автокресла
    • Увлажнители
    • Коляски

    Автомобили

    • Поиск новых и подержанных автомобилей
    • Поиск новых и подержанных автомобилей И ремонт
    • Шины

    Электроника

    • Наушники
    • Ноутбуки
    • Принтеры
    • Телевизоры

    Здоровье

    • Измерители уровня глюкозы в крови
    • Мониторы артериального давления
      • 14

      • Слуховые аппараты
      • 0003 Сад
        • Генераторы
        • Краски для интерьера
        • Матрасы
        • Газонокосилки

        Деньги

        • Авиакомпании
        • Страхование автомобилей
        • Страхование домовладельцев
        • Багаж
        • 0 Справочник по всем продуктам

        Все обзоры продуктов Coronavirus

      • Кондиционеры
      • Очистители воздуха
      • Центральное кондиционирование
      • Кофеварки
      • Сушилки для одежды
      • Варочные панели
      • Посудомоечные машины
      • Микроволновые печи
      • Пылесосы3000
      • 000 Очистители стен
      • 000 Пылесосы
      • Холодильники
      • Водонагреватели

      Все приборы

      Подробнее о приборах

      Лучшие стиральные машины годаНовостиВидеоВсе обзоры товаровДети и дети

      Самые популярные

      • Руководство CR по коронавирусу
      • Очистители воздуха
      • Детские мониторы
      • Велосипедные шлемы
      • Автокресла
      • Здоровье детей
      • Детские кроватки
      • Продукты питания
      • Медицинское страхование
      • Детские стульчики
      • Репелленты от насекомых
      • Коляски
      • 0003

      • Солнцезащитные кремы

        Подробнее о младенцах и детях

        Лучшие детские автокресла года НовостиВидеоВсе обзоры продуктовАвтомобили

        Research Cars

        • Рейтинги новых и подержанных автомобилей
        • Кабриолеты
        • Гибриды / электромобили
        • Роскошные автомобили
        • Минивэны
        • Пикапы

          Пикапы

        ,

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *