Какое хорошее сухое вино: Недорогое хорошее вино, правила выбора и примеры

Содержание

Как выбрать хорошее недорогое французское вино?

Вы приехали во Францию и решили купить вино в магазине. Какое лучше выбрать, чтоб было и вкусное, и недорогое? Дадим несколько советов, как выбрать неплохое французское вино по внешним признакам, а если хотите, то и дегустацию организуем.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Винодельческие регионы Франции и их вина

В данной статье мы не будем рассказывать о преимуществах и недостатках белого, красного или розового вина. Не будем говорить о регионах, таких как Бордо, Бургундия или Луара. Это дело вкуса каждого. Об отличиях вин мы расскажем в другой статье. А сейчас предположим, что вы примерно знаете, что вы хотите.

Первый совет: цена

Обратите внимание на цену. Не стоит думать, что французское вино должно стоить огромных денег. Тогда как бы его пили сами французы? Хорошее вино начинается от 4-5 евро за бутылку. Всё, что дешевле – вино сомнительного качества. А слишком дорогое вино способен распознать и прочувствовать только настоящий специалист.

Многие люди, даже прожившие во Франции много лет, не в состоянии отличить вино за 5 евро и вино за 50 евро. Поэтому, если вы не сомелье, то советуем вам вино стоимостью от 4 евро за бутылку. При чем именно такое вино пьют большинство французов.

Второй совет: дно бутылки

Посмотрите на донышко бутылки французского вина. Оно не должно быть плоским. Чем глубже донышко, тем лучше вино.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Вина Эльзаса

Третий совет:

 фольга

Взгляните на фольгу, покрывающую пробку. Она должна быть зеленого цвета, как показано на рисунке. Не синего и не любого другого, а именно зеленого. Если на фольге написано N или négociant, значит производитель закупал виноград у других фермеров, а если R или récoltant, то винодел вырастил свой продукт сам. Естественно, второй случай, то есть R на этикетке, более предпочтительный вариант.

Совет четвертый: этикетка

Посмотрите на этикетку. На ней должно быть написано «Produit de France». Тогда это вино точно изготовлено во Франции. Если еще написано «Mis en bouteille au château», «Mis en bouteille au domaine» или «Mis en bouteille à la propriété», это значит, что производитель сам разливал вино по бутылкам. Это не дает автоматической гарантии высокого качества вина, но чаще всего именно такое вино наиболее вкусное и ценное.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Эперне — столица шампанского

Совет пятый: отметки дегустаторов

У многих торговых сетей есть свои дегустаторы вина и специалисты. Они советуют вина покупателям. Например, на некоторых бутылках французского вина надета такая пирамидка на горлышко.  «Sélectionné par» или «La sélection» написано на этикетке и дальше название магазина, в данном случае Ашана. Такие вина заведомо лучше других, равных им по цене и качеству.

В принципе, этих пяти советов уже достаточно, чтобы выбрать в магазине хорошее французское вино. Можете также обратить внимание на год выпуска и производителя (они указаны на этикетке). А так же около названия должна присутствовать надпись типа «Appelation Bourgogne Controlée» для бургундского вина, или слово Bourgogne может быть заменено на любой другой регион, из которого вино прибыло.

Легкого вам выбора и вкусного вина!

Какое вино выбирают женщины? | WineCard

Последние исследования показали, что женщины пьют вино гораздо чаще, нежели пиво или другие алкогольные напитки. А вот у мужчин, как раз таки абсолютно противоположная тенденция. Но со временем тренд пить вино среди мужчин так же распространяется и это происходит даже в тех регионах, где пиво считается традиционным напитком.

Мы не хотим сказать, что женщины абсолютно не пьют пиво или же, например, сидр. Отношение к алкоголю у женщин такое же, как и к другим вещам их потребления. Они предпочитают разнообразие, но тем ни менее, когда любая девушка склоняется над меню в ресторане, то чаще всего смотрит именно на винную карту.

Каждое вино является уникальным с точки зрения аромата или вкуса. Вина настолько же разные, как и женщины, которые их пьют, разнятся по характеру, красоте и т.д.

Каждая бутылка вина неповторима и красива, она вдохновляет творческих людей и даёт жизни новых красок. Этот древний напиток ассоциируют всегда с удовольствием и отдыхом, что даёт женщинам эмоциональный всплеск, ведь они любят наслаждаться жизнью.

Но какое же вино предпочитают женщины?

Прежде чем начать обсуждение, стоит упомянуть, что цена в большинстве случаев предопределяет выбор, какое вино будет покупать женщина. Кроме этого, так же очень большое влияние оказывает название вина и оформление бутылки. А вот на мужчин эти факторы влияют намного меньше. Недавние исследования показали, что опираясь на эти факторы, женщины определяют, хорошее это вино или нет, а год урожая, сорт винограда или регион произростания играю менее важную роль при выборе.

Женщины, которых можно охарактеризовать, как любящих путешествовать и не боящихся принять вызов, требующих разнообразия от жизни, предпочитают именно красное вино. Красное вино символизирует изысканность и женственность, поэтому  так высоко и ценится женщинами. Любители красного вина считают себя более утонченными, амбициозными и финансово обеспеченными. Женщины, выбирающие это вино, чаще более образованы, имеют свой неповторимый стиль и любят побаловать себя и окружающих себя людей. Если вы любите такое вино, то просто обязаны заглянуть на сайт http://winecard.com.ua/ и угостить себя бокалом ароматного и чрезвычайно вкусного красного вина.

Если же вы относитесь к тем людям, которые предпочитают всему бокал шампанского, то конечно же можете подтвердить утверждение о том, что это является отличным аперетивом, будет отлично сочетаться с фруктами и закусками и подойдёт под большинство основных блюд. Женщины, которые предпочитают шампанское, дружелюбные спокойные и воспитанные. Они не нуждаются в наступление особенного дня, чтобы насладится вкусом этого прекрасного напитка. Напротив, они считают, что каждый день – это маленький праздник и стоит наслаждаться жизнью, не обращая внимания ни на что.

Женщины с творческим складом ума предпочитают белое вино и считают, что оно полностью раскрывает их тягу к созданию прекрасного и помогает им творить. Кроме того, они утверждают, что бокал белого вина способствует улучшению атмосферы дружеского ужина, делая его спокойным и по-домашнему тёплым. Женщины, предпочитающие белые вина, очень любят свою семью и делают всё возможное, чтобы поддерживать семейный очаг всегда.

Вино белое сухое, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Хорошее белое сухое вино

Сухое белое вино характеризуется минимальным содержанием остаточного сахара — максимум 2-3 г на литр. Это прозрачный, светло-золотистый алкогольный напиток, крепость которого чаще всего не превышает 12%. Производят сухое белое вино из винограда белых сортов, но не только — черный виноград тоже для этого подходит.  Главное, чтобы мякоть виноградных ягод была прозрачная. Все равно при изготовлении вина мезгу (шкурки, веточки и прочий мусор) практически сразу удаляют после получения сока.  Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. Так же замечательное белое сухое вино получается из сорта винограда Пино Гриджио.

Диетологи, столкнувшись с вопросом о пользе и вреде от белого сухого вина, находят все же больше пользы от употребления этого напитка в умеренных количествах. Белое сухое вино содержит множество микроэлементов и эфирных масел, которых нет в виноградном соке. Однако, даже малое количество этого напитка может принести существенный вред здоровью при панкреатите, ишемической болезни сердца, и депрессии.

Гурманам важно, с чем пьют белое сухое вино, какие блюда подчеркнут отменный аромат белого сухого вина. Этот напиток прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами, блюдами из рыбы. Интересно, что специалисты не всегда рекомендуют запивать сухим белым необработанные морепродукты — живые устрицы, например. Но приветствуют это вино в сочетании с вареными креветками, лангустами, блюдами из мидий, морских гребешков, осьминогов и прочих морских гадов, или теми же устрицами, только прошедшими тепловую обработку. Бюджетные сорта сухого белого вина можно применять для кулинарных нужд: делать маринады, добавлять в белые соусы — сырные и сливочные, а также в супы. Благодаря отсутствию сахара, хорошее белое сухое вино низкокалорийно. Но его кислый вкус без намека на какую-либо сладость не всем понятен. В России, например, всегда больше любили вина полусладкие и сладкие. Но, распробовав сухое белое, вы никогда не откажетесь от его чудесного, изысканно-терпкого вкуса и бесподобного аромата.

Белое сухое вино (типы, цены, лучшие вина для покупки в 2021 году)

Хотите знать все о белых сухих винах и лучших из них для покупки в 2021 году?

Белое сухое вино — ингредиент, придающий вкус самым мягким блюдам. Несмотря на отсутствие сладости, высокая кислотность и аромат цитрусовых делают его идеальным напитком круглый год!

Из этой статьи вы узнаете все, что вам нужно знать о белом сухом вине — от необработанного Шардоне до Альбарино. Изучите сорта винограда, как использовать его для приготовления и сочетания с едой, а также лучших белых сухих вин, чтобы купить для своего винного погреба.

Мы также покажем вам простой способ купить лучшие сухие белые вина из любой точки мира!

Дополнительная литература

Какие самые вкусные красные вина вы не должны пропустить в 2020 году? В этом путеводителе по красному вину есть все!

В этой статье содержится

  1. 2003 Domaine de la Romanee-Conti Montrachet Grand Cru, Cote de Beaune, Франция
  2. 2014 Screaming Eagle Sauvignon Blanc, Oakville, USA
  3. 2016 Coche-Dury Les Perrieres, Meursault Premier Cru, France
  4. 2012 Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Astéroïde, Луара, Франция
  5. 2017 Markus Molitor Bernkasteler Доктор Рислинг Auslese Trocken, Mosel, Германия
  6. 2010 Emmanuel Houillon — Pierre Overnoy Arbois-Pupillin Chardonnay, Jura, France
  7. Made in Leiraacraock, 1904 Португалия
  8. 2018 F.X. Pichler ‘Unendlich’ Gruner Veltliner Smaragd, Wachau, Austria
  9. 2016 Chateau Haut-Brion Blanc, Pessac-Leognan, France
  10. 2014 Groot Constantia Grand Constance Muscat, Constantia, South Africa

What are Dry White Вина?

Сухое белое вино — это любое несладкое белое вино. Некоторые типичные белые сухие вина включают Совиньон Блан, Альбарино, Пино Гриджио и Грюнер Вельтлинер.

Итак, чем отличаются сухие вина от сладких?

Давайте посмотрим на их винодельческие процессы.

Во время яблочно-молочного брожения сахар в винограде превращается в спирт. Если винодел останавливает процесс до завершения брожения, в вине остается остаточный сахар (RS).

Остаточный сахар придает вину естественную сладость.

Вино с остаточным сахаром менее 10 граммов считается сухим, а более 30 граммов считается сладким или десертным вином.

Дополнительная литература:

Ознакомьтесь с лучшими винными регионами Франции и одними из лучших французских винных бутылок, которые вы сможете найти в 2021 году.

Белое сухое вино Виноград

Вот некоторые из сортов винограда, из которых делают белое сухое вино .

1. Совиньон Блан

Совиньон Блан — белый винный сорт, известный своим лимонным вкусом и высокой кислотностью. Он также испускает ноты трав, травы, крыжовника и болгарского перца.

Интересный факт: Совиньон Блан случайно смешали с Каберне Фран, в результате чего получилось красное вино сорта Каберне Совиньон.

Совиньон Блан наиболее широко выращивают в регионе Луары во Франции.Красное вино из Совиньон Блан производят по всему миру — в США, Новой Зеландии, Франции, Италии, Южной Африке и Чили.

2. Рислинг

Белый ароматный сорт немецкого происхождения Рислинг является ключевым ингредиентом как сухих, так и сладких белых вин. У него интенсивный цветочный аромат, высокая кислотность и сухой вкус.

Универсальный Рислинг используется для производства широкого ассортимента белых вин, в том числе сухих вин Рислинг, таких как Айсвайн, Трокенбееренауслезе, Бееренауслезе, Гроссес Гевэкс, Эльзас Гран Крю и Вахау Смарагд.

Германия производит 59% винограда сорта Рислинг в мире, за ней следуют США, Франция и Австрия.

3. Шардоне

Шардоне, который часто ассоциируется с Шабли, является одним из самых популярных белых винных сортов винограда. Его часто называют меловым, и он известен своими землистыми ароматами.

Некоторые из самых известных вин Шардоне — Шабли, белое бургундское, шампанское и итальянская Франчакорта.

Хотя Шардоне в основном выращивают в Бургундии во Франции, США, Австралия и Италия также являются одними из основных производителей винограда.

4. Пино Блан

Пино Блан — ключевой ингредиент в белых сухих винах из-за его высокой кислотности. Пино блан, который часто сравнивают с Шардоне, имеет ароматы вишни и цитрусовых. Его часто смешивают с Шардоне для получения игристого вина.

Германия, Италия, Франция и Австрия являются основными производителями этого сорта винограда.

5. Пино Гриджио или Пино Гри

Сорт винограда Пино Гриджио или Пино Гри широко используется в Италии для производства вин Фризанте (полусигристое) и Спуманте (игристое).

Вино Пино Гриджио широко производится в итальянских винодельческих регионах Венето, Фриули-Венеция-Джулия и Трентино-Альто-Адидже, штат Орегон в США, и Эльзас во Франции.

6. Вионье

Вионье, белый виноград со светлой кожицей, ароматом стали и абрикоса, широко используется для производства марочных вин Франции. Его происхождение восходит к Хорватии во Франции.

Интересный факт: Вионье — единственный разрешенный сорт винограда во французском вине Кондриё, производимом в долине Роны!

Помимо Франции, вино Вионье производят в США, Австралии, Италии, Южной Африке, Чили и Аргентине.

7. Грюнер Вельтлинер

Местный виноград Австрии, Грюнер Вельтлинер, известен тем, что производит свежие и пряные сухие белые вина. Доминирующие ароматы этого сорта винограда — лайм, лимон и грейпфрут с оттенком белого перца.

Смарагды из Вахау — это хорошо известные вина Грюнер Вельтлинер.

Около 94% винограда Грюнер Вельтлинер производится в Австрии. Остальные производятся в Италии, США, Новой Зеландии, Германии и Австралии.

8. Семильон

Семильон — виноград с золотой кожицей, который часто используется в купажах с Совиньон Блан для производства сортовых вин.Он придает вину фруктовый вкус и широко используется в качестве сорта винограда для смешивания с Совиньон Блан.

Семильон широко производится во Франции, Австралии, США и Южной Африке.

9. Альбарино (Alvarinho)

Средне-высокая кислотность и лимонный вкус винограда Альбарино делают прекрасные белые сухие вина. Вина Альбарино имеют слегка горьковатый привкус зеленого миндаля, в котором часто преобладают лимонные нотки.

Виноград Альбарино широко выращивают в Испании и Португалии, причем самыми популярными винами Альбарино являются Риас Байшас и Винью Верде.

10. Дыня де Бургундия

Дыня де Бургундия — сорт винограда, который используется в винах Мюскаде. Он придает легкость и хрустящую кислотность винам Мюскаде. Вам понравятся его фруктовые ароматы, включая лимон, лайм, зеленое яблоко и грушу.

Бургундская дыня в основном выращивается в регионе долины Луары во Франции.

11. Torrontes

Торронтес, широко используемый в производстве белых сухих вин Аргентины, производит свежие и ароматные вина. Любители вина любят его за отчетливый персиковый и абрикосовый аромат в носу и за его гладкую текстуру во вкусе.

Он широко выращивается в регионах Ла-Риоха и Сальта на севере Аргентины.

Сухие белые вина, используемые в кулинарии

Сухие белые вина можно использовать во многих ваших любимых рецептах — от сливочных соусов до мясных блюд.

Не забывайте использовать посуду из нереактивного металла, например, из нержавеющей стали, для приготовления блюд с вином.

Какие белые сухие вина используются в кулинарии?

Типы белых сухих вин, используемых в кулинарии

Вот некоторые из наших любимых белых сухих вин, которые можно использовать в кулинарии.

1. Хрустящее белое вино

Такие вина, как Совиньон Блан, Пино Гриджо и неочищенное Шардоне, являются отличным ингредиентом для приготовления блюд благодаря умеренному содержанию алкоголя и высокой кислотности.

Дубовое Шардоне придает сладкие нотки ванили и карамели. Таким образом, он идеально подходит для приготовления кремовых десертов.

2. Сухой херес

Сухое кулинарное вино из хереса отлично подходит для дегазации. Вот почему они идеально подходят для приготовления супов, курицы или даже тушеных овощей.

3.Dry Marsala

Dry Marsala придает сложный вкус любому блюду. Приготовление его с курицей и телятиной придает блюду немного пряностей и отчетливых ореховых ноток.

4. Игристое вино

Игристые вина, такие как Шенен блан, Шампанское и Москато, могут добавить блюду немного сладости и кислотности. Вы можете использовать его для приготовления кремовых блюд, а также свинины, баранины и индейки.

5. Мадейра

Старая добрая Мадейра хорошо известна тем, что придает блюдам пряный, землистый вкус.Лучше всего его использовать для приготовления соусов и соусов, но вы также можете использовать его для приготовления говядины и телятины.

Сочетание пищевых продуктов с сухим белым вином

Сочетайте свои сухие белки с начинкой со вкусом и рыбой, мясом или даже салатом. Вы также можете есть их со сливочным соусом и дипами. Сухие белые вина, такие как Вионье, лучше всего подавать с морепродуктами.

Старайтесь не подавать сухие белки с мягким сыром. Вместо этого подавайте его с сухим красным вином или винами с высоким содержанием остаточного сахара.

Лучшие сухие белые вина 2021 года со всего мира (включая цены и дегустационные заметки)

Вот некоторые из наших предложений для белых сухих вин.

1. 2003 Domaine de la Romanee-Conti Montrachet Grand Cru, Кот-де-Бон, Франция

Это белое сухое вино винодела ДРК, изготовленное из винограда сорта Шардоне на винограднике Гран Крю Монраше в апелласьоне Кот-де-Бон, Бургундия.

Это вино Шардоне известно своими цитрусовыми нотами с нотками ананаса, специй и дубовых нот. Высокая кислотность придает ему освежающий вкус.

Средняя цена 2003 Domaine de la Romanee-Conti Montrachet Grand Cru, Cote de Beaune, Франция: $ 8 236

2.2014 Screaming Eagle Совиньон Блан, Оквилл, США

Винодельня Screaming Eagle производит одни из самых дорогих вин США.

Белое вино с классическими цитрусовыми нотами Совиньон Блан. В нем очень мало остаточного сахара, что придает ему хрустящую корочку. А из-за высокой кислотности он немного сушит во вкусе.

Средняя цена Screaming Eagle Sauvignon Blanc 2014 года, Оквилл, США: $ 7 051

3. 2016 Coche-Dury Les Perrieres, Meursault Premier Cru, Франция

Еще одно белое сухое вино из Бургундии, это Шардоне из сорта Meursault Perrier. наименование.Производитель, Coche Dury, также производит востребованные вина Пино Нуар.

Вкус свежего лайма сбалансирован оттенком груши и сладких специй. Это вино Премьер Крю имеет средне-высокую кислотность, что делает его идеальным с курицей и индейкой.

Средняя цена Coche-Dury Les Perrieres 2016, Meursault Premier Cru, Франция: $ 2 656

4. 2012 Didier Dagueneau Pouilly-Fumé Astéroïde, Луара, Франция

Сделано в винодельческом регионе долины Луары, этот Пуйи-Фюм классическое вино Совиньон Блан.

Сухость от средней до высокой кислотности уравновешивается сливой и специями. Доминирующие ароматы — лимонный сок и желтое яблоко. Это вино лучше всего подавать к курице и рыбе.

Средняя цена 2012 Didier Dagueneau Pouilly-Fume Asteroide, Луара, Франция: $ 1 607

5. 2017 Маркус Молитор Бернкастелер Доктор Рислинг Ауслезе Трокен, Мозель, Германия

Это вино Рислинг производится в апелласьоне Бернкастель. Германия.

Это немецкое вино с отличным потенциалом выдержки.Обладает классическим вкусом Рислинга цитрусовых, белого персика и высокой кислотностью во вкусе. Это очень ароматное вино, известное своими цветочными ароматами.

Средняя цена 2017 Маркус Молитор Бернкастелер Доктор Рислинг Ауслезе Трокен, Мозель, Германия: $ 1 918

6. 2010 Эммануэль Уийон — Пьер Овернуа Арбуа-Пупиллен Шардоне, Юра, Франция

, без сомнения, популярный среди Франция. Это белое сухое вино производится из белого винограда сорта Шардоне из апелласьона Арбуа-Пупиллен в Юре, Франция.

Обладает классическим вкусом Шардоне лимона и ананаса, а также оттенками специй и трав. Это сухое вино умеренной кислотности и крепости. Лучше всего подавать с ризотто.

Средняя цена 2010 Emmanuel Houillon — Pierre Overnoy Arbois-Pupillin Chardonnay, Jura, France: 581 $

7. 1904 Leacock’s Sercial Solera, Мадейра, Португалия

Белое сухое вино Джона Ликока — одно из самых востребованных. вина в мире.

Сделанный из винограда сорта Серсиал, эта мадера хорошо созревает для получения орехового вкуса, преимущественно миндаля.Вино также имеет оттенки выдержки в дубовой бочке.

Средняя цена Leacock’s Sercial Solera 1904 года, Мадейра, Португалия: 699 долларов США

8. 2018 F.X. Pichler ‘Unendlich’ Gruner Veltliner Smaragd, Вахау, Австрия

Если вы любите белое сухое вино, то обязательно попробуйте это Gruner Veltliner. Его производят в Вахау — небольшом винодельческом регионе в Австрии, известном производством одних из лучших белых вин страны.

Это австрийское вино изготовлено из винограда сорта Грюнер Вельтлинер, произрастающего в этой стране.Он предлагает доминирующий фруктовый вкус желтых фруктов, который лучше всего сочетается с мясными блюдами или пастой.

Средняя цена 2018 F.X. Pichler ‘Unendlich’ Gruner Veltliner Smaragd: $ 181

9. 2016 Chateau Haut-Brion Blanc, Пессак-Леоньян, Франция

Это белое вино создано в апелласьоне Пессак Леоньян, расположенном на окраине Бордо. Это белое сухое вино, сочетающее в себе Совиньон Блан и Семильон, обладает всеми характеристиками.

В носу доминирует персиковый аромат.Во вкусе мы получаем нотки ванили и цитрусовых с тонкой минеральностью.

Средняя цена 2016 года Chateau Haut-Brion Blanc , Пессак Леоньян, Франция: $ 1004

10. 2014 Groot Constantia Grand Constance Muscat, Констанция, Южная Африка

Хотя Констанция славится своими десертными винами, он также производит одни из лучших сухих белых вин.

Изготовлено из винограда сорта Мускат, обладает богатым цветочным ароматом и нотами апельсина и лимона.Это вино идеально подходит к острой пище.

Средняя цена 2014 Groot Constantia Grand Constance Muscat, Констанция, ЮАР: $ 205

Теперь, к самому важному вопросу:

Как вы покупаете лучшее белое сухое вино?

Выбрать лучшее белое сухое вино для покупки — сложная задача, учитывая количество стилей, доступных во всем мире.

Кроме того, вам также придется построить подходящее хранилище для вина в своем доме, позаботиться о страховке на случай повреждений и рискнуть купить поддельную бутылку.

Таргетированная реклама Facebook может дать вам тысячи предложений, но вам понадобится совет специалиста.

Вот самый простой способ купить белое сухое вино.

Покупайте лучшие бутылки сухого белого вина через Vinovest

Панель управления Vinovest

Vinovest — это онлайн-инвестиционная компания мирового уровня, которая помогает вам покупать лучшие вина со всего мира.

Vinovest также хранит ваше вино в оптимальных условиях на долгое время, заботится о страховке и даже может помочь вам продать вино по самым выгодным ценам!

Как это работает?

Инвестировать в «Виновест» просто.Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие четыре шага:

  • Зарегистрироваться на веб-сайте Vinovest
  • Поделитесь своим аппетитом к риску и инвестиционными предпочтениями с экспертами Vinovest, ответив на анкету.
  • Пополните свой счет на сумму от 1000 долларов США (минимальные инвестиции).
  • Начните создавать портфолио из лучших вин, которые только можете найти!

Преимущества

Вот несколько причин, по которым вам следует начать свой инвестиционный путь с Vinovest.

1. Простота покупки и продажи

Технология Vinovest, основанная на искусственном интеллекте, позволяет легко и быстро покупать или продавать винные бутылки.

2. Кураторское портфолио

Эксперты Vinovest сомелье и специалисты по обработке данных используют собственную финансовую модель, чтобы создать для вас высокопроизводительный портфель.

3. Оптимальное хранение

Vinovest хранит вино на таможенных складах с контролируемым климатом, в которых поддерживаются оптимальные условия для хранения вина.

4. Лучшие цены

Виновест покупает вино напрямую у винных заводов, у торговцев и на винных биржах.Это поможет вам получить лучшие цены на свои винтажные вина.

5. Доставка без проблем

Если вы хотите открыть бутылку или продать ее покупателю, Vinovest доставит вашу бутылку.

6. Доступ к сети Deep Wine

Помимо покупки, хранения и продажи вин, вы также получаете доступ к обширной сети винных любителей и экспертов Vinovest. Вы также будете приглашены на ограниченные релизы и частные распродажи вин.

7. Происхождение и подлинность

Эксперты по винам проверяют и гарантируют происхождение и подлинность каждой винной бутылки.Так что вам никогда не придется беспокоиться о поддельной бутылке.

8. Страхование

Каждая бутылка, которую вы покупаете, сопровождается полным страховым полисом, покрывающим поломку или потерю.

Заключение

Сухие белые вина отлично подходят для приготовления пищи и для наслаждения глотком в теплый полдень. Сухие белые вина с высокой кислотностью и умеренным содержанием алкоголя, такие как Совиньон Блан и Рислинг, обладают большим потенциалом выдержки около 20 лет, что делает их одинаково популярными среди винных инвесторов.

Vinovest может помочь вам выбрать, купить, хранить и продать бутылки для белого вина лучшего качества по лучшим ценам — без лишних хлопот.

Зарегистрируйтесь на Vinovest сегодня и сразу же исследуйте мир винных инвестиций!

Автор:

Хантер Робиллард

Советник по портфолио в Vinovest с опытом работы как в индустрии изысканных вин, так и в индустрии крепких спиртных напитков. Ранее помогал винодельням, ликеро-водочным заводам и пивоварням по всему миру с их производственным оборудованием.Заядлый каякер, лыжник и самопровозглашенный эксперт по барбекю.

5 лучших белых вин для кулинарии

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Вы помните свой первый кусочек лингвини с соусом из моллюсков из белого вина, биск из лобстера с хересом или пикантную курицу марсала? Готовка с белым вином привносит баланс, фрукты и кислотность во многие из наших любимых рецептов. Как только вы пройдете мимо продуктового магазина, где «готовят вино» (и я настоятельно рекомендую вам это сделать!), И включите в уравнение даже белое вино по умеренной цене (оставьте это Шардоне за 40 долларов в винном холодильнике), ваши возможности и стиль приготовления расширятся в геометрической прогрессии.

Вот пять белых вин, каждое из которых прекрасно готовить по-своему.

5 лучших стилей белого вина для приготовления с

Безусловно, самый универсальный стиль вина для приготовления — это сухое, свежее белое вино . Насыщенные дубовые белки могут стать горькими в процессе приготовления, в то время как более сладкие белые могут карамелизироваться во время глазури или добавить нежелательную сладость некоторым блюдам.

В процессе приготовления вино становится неотъемлемой частью всего блюда, и почти всегда теряются тонкие нюансы; следовательно, высококачественное вино можно использовать только для завершения блюда, где оно будет основным компонентом.Если это не так, выберите хорошее белое вино по умеренной цене и вместо этого потратьте дополнительные деньги на качественные ингредиенты.

1. Хрустящее белое вино (например, Пино Гриджио, Совиньон Блан и Ненапитанное Шардоне)

Это ваша категория . По возможности выбирайте вино с умеренным содержанием алкоголя (в идеале от 10 до 13 процентов) и высокой кислотностью. Почему? Сильноалкогольным винам может потребоваться больше времени для восстановления, и зачастую они не обладают необходимой кислотностью, что добавляет яркости и смягчающего эффекта, которые нам нужны.

Три моих любимых сорта винограда для приготовления — это Пино Гриджо, Совиньон Блан и неочищенное Шардоне. Пино Гриджио — самый нейтральный из трех, что делает его наиболее универсальным. Совиньон Блан обладает пикантной кислинкой, которая особенно вкусна в блюдах из морепродуктов или с соусами с жирными сливками. Шардоне является самым богатым из трех.

Я знаю, что это кажется нелогичным, но не покупайте вина с надписью «кулинарные вина», поскольку они часто содержат соль и другие добавки.Как правило, выбирайте чистые, сухие, белые вина средней полноты. В крайнем случае, всегда можно заменить сухой вермут. Бонус? Хотя вермут немного дороже, он имеет более длительный срок хранения, что делает его отличным вариантом для тех, кто употребляет только время от времени.

5 Хрустящие сухие белки, пригодные для питья, для приготовления с

Like Faith, у меня на кухне всегда есть бутылка этого напитка. Как раз сегодня вечером я допила суп с курицей и цветной капустой, добавив немного хереса, и он сделал суп ярче и добавил еще один слой глубины и объема.Херес универсален — он отлично подходит для дегазации, придает глубину сливочному соусу и прекрасно сочетается с такими закусками, как устрицы.

My Pick for Sherry to Cook With

Хотя классическая марсала из курицы или телятины восхитительна, вам следует попробовать добавить это сложное сухое вино в тушеные блюда. Лично мне больше всего нравится использовать вино Марсала в декадентском итальянском десерте забальоне.

My Pick for Marsala to Cook With

Конечно, игристое вино идеально подходит для винегрета с шампанским или шербета, но оно является отличной заменой сухому белому вину в пиве Beurre Blanc.Пузырьки рассеиваются при приготовлении, так что это отличная возможность израсходовать остатки шампанского после вечеринки (не то чтобы это когда-либо было проблемой в моем доме!).

Мой выбор для игристого вина для приготовления с

Madeira — португальское крепленое вино с островов Мадейра, произведенное в четырех различных стилях. Выберите «Sercial», сухой стиль, который также может служить освежающим аперитивом. Используйте мадеру в соусе для классической говядины Веллингтон, в качестве пикантной добавки к подливе или вместо хереса практически в рецептах .

My Pick for Madeira to Cook With

Что делать, если я не хочу употреблять алкоголь?

Есть несколько безалкогольных напитков, которые вы можете использовать вместо них, которые по-прежнему придают аромат всему, что вы готовите. Для чего-то, что почти имитирует вино, попробуйте верджус, который представляет собой выжатый сок незрелого винограда. Кроме того, старый добрый куриный или овощной бульон с добавлением лимона или уксуса — отличный выбор, который, вероятно, у вас уже есть под рукой.

Jayme Henderson

Contributor

Jayme — амбициозный винодел и сертифицированный сомелье, и, когда она не в ресторане, ее можно найти в саду или на кухне. Она ведет блог в Holly & Flora, где пишет о выращивании, приготовлении коктейлей и созидании, от сада до стекла.

Белое сухое вино — Ингредиент

Что это?

Белое вино — главный продукт буфета для большинства поваров, и он действительно универсален. Используйте его, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков для соуса для жареной рыбы, курицы, свинины или грибов.Используйте его в ризотто, чтобы добавить кислинки. Добавьте его в кастрюлю с моллюсками непосредственно перед тем, как закрыть крышку для приготовления на пару (инструкции см. В нашем рецепте тушеных мидий с чоризо). Сухое белое вино — это любое несладкое белое вино. Но для приготовления вам нужно вино с высокой кислотностью, известное на винном языке как «хрустящее». Особенно хороши Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина. Более полные белые вина с сильным дубовым привкусом, как некоторые сорта Шардоне, не подходят для приготовления пищи.У них более низкая кислотность, и они не дают такой резкости, как более хрустящие вина. При уменьшении дубовый маслянистый вкус становится горьким и не добавляет блюду ничего приятного.

Нет?

Вы почти всегда можете заменить белое вино сухим вермутом (удобная замена, поскольку открытая бутылка вермута хранится дольше, чем открытая бутылка белого вина). Лимонный сок или даже белый винный уксус могут заменить вино, когда требуется только всплеск, но используйте немного меньше.

Как выбрать:

Тепло не улучшит нежелательных качеств плохого вина — оно только подчеркнет их, поэтому готовьте из того, что вы не прочь выпить.И наоборот, тепло убивает тонкие нюансы в сложном вине, поэтому оставьте хорошее только для питья.

Как приготовить:

Поскольку вино также содержит спирт, его обычно добавляют в начале приготовления, чтобы алкоголь имел шанс пригореть. Брызги вина в блюдо в конце приготовления обычно приводят к неприятному привкусу сырого вина.

Хранение:

Хранить закрытые флаконы в темном прохладном месте. После открытия вино начнет окисляться, что отрицательно скажется на вкусе.Закупорите открытые бутылки и охладите их, чтобы замедлить процесс. Используйте открытую бутылку в течение нескольких дней.

Подробнее о вине
Для получения информации о том, как хранить вино для питья (в отличие от приготовления), прочтите экспертные советы Тима Глейзера по хранению вина и ознакомьтесь с нашей удобной шпаргалкой по сочетанию еды и вина. Посетите нашу специальную страницу «Напитки», чтобы получить дополнительные советы экспертов по приготовлению и употреблению вина.

Перекрестная ссылка

Вермут

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Это блюдо из макарон, наполненное чесночными креветками и насыщенным вкусом лимона, легко готовится и быстро исчезает.Подавать с тертым сыром.

  • Рецепт приготовления

    Мне нравится добавлять бальзамическую глазурь в этот стейк непосредственно перед подачей на стол, чтобы его драматические темные полосы добавляли красивый визуальный контраст.

  • Рецепт приготовления

    Вдохновленный кухней Северной Италии, это блюдо из пасты состоит из тонких ломтиков карамелизированной брюссельской капусты и хрустящих кусочков спек, дымного кузена прошутто, который также…

  • Рецепт приготовления

    Медленно приготовленные на плите бобы романо залиты жидкостью для тушения томатов, взбиты легким теплом и добавлены куском сливочного масла.Это…

  • Рецепт приготовления

    Эта впечатляющая закуска от кулинара Эмили Петерсон не сложна и не требует много времени. Если подавать в качестве основного блюда, рис станет отличным дополнением к нему. Два совета: добавьте соли в…

    .

  • Рецепт приготовления

    Заправленный чесночным оливковым маслом и лимоном, креветки и хрустящая нежная спаржа, перемешанные с кавателли, составляют восхитительное свежее основное блюдо.

  • Рецепт приготовления

    Для достижения наилучших результатов ищите картофель одинакового диаметра от 2 до 2-1 / 2 дюймов. Готовить их целиком с кожурой до мягкости, чтобы они не теряли форму после добавления…

  • Рецепт приготовления

    Поскольку в этом блюде используется весь лимон, при первом укусе оно может показаться горьковатым.Тем не менее, сочетание вкусов — сладких креветок, сливочных бобов и соленых оливок — способствует…

  • Рецепт приготовления

    Думайте об этом как об итальянской версии зелени «потликкер» — брокколи рааб, тушеной на плите с большим количеством чеснока, вина, оливкового масла первого отжима и хлопьев острого перца. Блюдо собственно…

лучших белых вин для кулинарии

Многие из наших любимых рецептов требуют немного белого вина: соусы для пасты, супы, ужины с курицей.Мы здесь не винные снобы, поэтому обычно мы не слишком сходим с ума по поводу выбора идеальной бутылки, но некоторые вина лучше по рецептам, чем другие. Так как же узнать, какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Как правило, используйте белое сухое вино, если в рецепте не указано иное. Вы хотите, чтобы вино добавляло кислотности, а не сладости. Суперсладкие вина, такие как Москато или сладкие рислинги, могут слишком быстро карамелизироваться, когда вы готовите, особенно если вы используете их для удаления глазури на сковороде.Также лучше держаться подальше от более полных вин, таких как дубовое Шардоне — они могут придать еде слишком сильный аромат.

Не думайте, что вам нужно слишком много тратить на вино, которое вы используете для приготовления пищи. Недорогая бутылка — это нормально. (Просто убедитесь, что у вас есть что-то, что вы не против выпить, чтобы вы могли выпить стакан!) Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами — затем попробуйте нашу сливочную пасту Primavera, фаршированные шпинатом и грибами ракушки, куриный кациатор быстрого приготовления или жареный красный перец Суп.

Какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Сухой херес

Нам нравится сухой херес в составе соусов для быстрого приготовления, сливочных соусов и блюд из морепродуктов — он придает великолепный вкус и действительно выделяется. Только не используйте сливочный херес — он слишком сладкий для большинства блюд.

Пино Гриджио

Это хорошее блюдо для любого рецепта, в котором вы хотите получить приятный мягкий вкус. Он свежий, нейтральный и, как правило, не слишком сладкий.

Совиньон Блан

Совиньон Блан — еще одно универсальное белое сухое вино, но оно имеет тенденцию быть немного более кислым, чем Пино Гриджо.Выберите что-нибудь с содержанием алкоголя менее 13 процентов — для снижения содержания алкоголя выше этого потребуется больше времени и с более низкой кислотностью.

Китайское рисовое вино

В отличие от вышеупомянутых типов вина, которые производятся из ферментированного винограда, китайское рисовое вино изготавливается путем ферментации и дистилляции риса. В нем высокое содержание алкоголя (от 18 до 25 процентов!), Поэтому для большинства рецептов достаточно всего лишь брызг. Он отлично подходит для таких блюд, как курица гун Пао.

Dry Vermouth

Dry Vermouth — крепленое вино, которое отлично подходит для приготовления ризотто, пасты и многого другого на кухне.У него приятный сладко-терпкий вкус. Бонус: после открытия сухой вермут можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Dry Marsala

Это вино классической кулинарии бывает красного и белого цветов. Это определяющий ингредиент одного из наших самых любимых итальянских блюд — куриной марсалы.

Что делать, если рецепт требует вина, а у меня его нет или я не хочу его использовать?

Обычно можно заменить вино куриным или овощным бульоном — блюдо все равно будет вкусным! (Если вам нужна дополнительная кислотность, добавьте немного винного уксуса.) Просто имейте в виду, что некоторые блюда, такие как любимая курица марсала, получают свой аромат от вина, поэтому вы можете не захотеть использовать его замену.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Какое белое вино лучше всего для кулинарии?

Когда рецепт требует «белого сухого вина», возникает соблазн взять любую открытую бутылку в холодильнике, независимо от сорта винограда.Мы делаем посуду медвежьей услугой? Конечно, вкус Шардоне и Совиньон Блан может отличаться прямо от бокала, но насколько эти отличительные вкусовые характеристики действительно проявляются, когда вина готовятся с другими ингредиентами?

Чтобы выяснить это, мы попробовали три разных сорта и супермаркетное «кулинарное вино» по пяти рецептам: тушеный фенхель, ризотто, базовый соус для сковороды, бер-блан и куриный шассер. В наших тестах только Совиньон Блан неизменно давал «чистый», но достаточно кислый вкус, который хорошо сочетался с остальными ингредиентами.Различия между винами были особенно заметны в блюдах с легким вкусом, таких как ризотто и берр-блан.

Но что делать повару без остатков Совиньон Блан? Есть ли более удобный вариант, чем открывать свежую бутылку? Чтобы выяснить это, мы провели те же кулинарные испытания с хересом и вермутом, винами, обогащенными алкоголем для увеличения срока их хранения. Шерри была слишком отчетливой и не показала хороших результатов в этих тестах, но вермут показал себя хорошо. Фактически, его чистый, яркий вкус превосходил все питьевые вина, кроме одного.И большинство бутылок стоит от 7 до 15 долларов, примерно столько, сколько мы тратим на белое вино для приготовления пищи.


Настоятельно рекомендуется

Совиньон Блан: Хрустящее, чистое и яркое, это вино было достаточно крепким, чтобы привлечь внимание к другим ингредиентам, но отказалось скрыть это шоу.

Сухой вермут: Приятный баланс сладкого / терпкого делает это крепленое вино вторым. А после вскрытия его можно хранить в холодильнике месяцами.


Рекомендуется с резервированием

Шардоне: Большинство недорогих Шардоне слишком дубовые из-за выдержки в бочках для большинства рецептов. При приготовлении «дубовый» становился горьким, а не древесным.

Рислинг: Фруктовая сладость этого вина была неуместна в большинстве блюд. Купите сухой рислинг, если вы собираетесь готовить на нем.


Не рекомендуется

Варочное вино: Соль, используемая для консервирования недорогого кулинарного вина, делает его непригодным для употребления в пищу.

Херес: _ _Сложный херес хорошо сочетается с сильным вкусом шассера, но его «землистые» ноты преобладают в простом берре-блан и ризотто.

Соединение вин >> Полное руководство.

Сочетание вина с сыром и другими продуктами — забавная идея, но она сопряжена с большой неопределенностью.

Следует ли сочетать пряное вино с острой пищей? Неужели цитрусовые делают сухие вина слишком сложными для обработки? Должно ли десертное вино сочетаться с десертом или оно само по себе является десертом?

Идете ли вы на ужин или собираетесь с людьми, умение сочетать правильное вино с едой — очень полезный навык.

Светлый Сухой Белый

Легкие, хрустящие белые вина, такие как Совиньон Блан и Пино Гриджио, подходят к более легким блюдам. С этими винами хорошо сочетаются свежие или жареные овощи, рыба и даже соусы на сливочно-масляной основе. Если вы ищете вино к салату перед едой, не ищите дальше.

Сладкий белый

Более сладкие белые вина, такие как Рислинг, хорошо сочетаются с множеством разных вещей. Вы можете сочетать их с мягкими сырами, пастами со сливочными соусами, хлебом и копченостями.Сладкие белые вина отлично подходят к закускам, а также к мясным и сырным тарелкам.

Насыщенный белый

Богатые вина, такие как Шардоне, традиционно сочетаются с жареной птицей, но также могут хорошо сочетаться с вареными овощами, моллюсками, хлебом и пастой. Шардоне — прекрасное дополнение к хлебу, масличному маслу и вяленым помидорам.

Игристое

Шампанское — прекрасное вино для тостов и празднования, но также может хорошо сочетаться со многими блюдами. Хороший выбор — рыба, свежие овощи, большинство сыров, орехи и яйца.Легкий сырный омлет прекрасно сочетается с шампанским брют.

Светло-красный

Легкие красные вина, такие как Пино Нуар, хорошо сочетаются с жареными овощами, моллюсками, птицей и говядиной. Филе Миньон — это обычная пара, которая хорошо сочетается с большинством Пино Нуар. Хотя перечисленные выше — лучшие сочетания, любое мясо обычно хорошо сочетается с легкими красными винами.

Красный

Красные вина хорошо сочетаются с белым и красным мясом, а также с сырами. Если когда-либо делали вино для мясной и сырной тарелки, то это было красное вино, такое как Мерло.Использование острого, соленого и копченого мяса, а также твердых сыров — отличное сочетание.

Красное сухое

Каберне Совиньон и другие сухие красные вина сочетаются со многими теми же вещами, что и другие красные вина, такими как мясо и сыры. Сухие красные хорошо сочетаются с десертами. Хороший Каберне Совиньон можно сочетать с целым блюдом, которое начинается с мяса и сыров и заканчивается шоколадным десертом.

Десерт

Десертные вина — это просто… десерт.Хотя они хорошо сочетаются с мягкими сырами и копченостями, десертные вина не предназначены для сочетания с десертами. Они предназначены для самостоятельного использования в качестве десертов.

Какие блюда сочетаются с любимыми винами? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Wine Logic, а затем присоединитесь к беседе.

Все, что вам нужно знать • Traveling Corkscrew

Когда речь заходит о вине, больше всего говорят о том, сухое ли это вино или сладкое. Обычно это первый вопрос или первое заявление, особенно когда речь идет о белом вине.Но что такое белое сухое вино?

Используя свои прекрасные навыки SEO, я побеседовал с Google за пару вин и узнал от него, какие вопросы о белом сухом вине задают чаще всего. С этой полезной информацией (спасибо, мистер Google) я взял свой ноутбук, очень большой бокал вина и сел писать это.

Итак, без дальнейших прощаний, давайте застрянем в…

Что такое белое сухое вино?

В основном это несладкое вино, иначе говоря, в нем нет остаточного сахара.Если вы не знакомы с тем, как делают вино, в основном оно включает сахар в виноградном соке, ферментацию и дрожжи. Если винодел прекращает брожение до того, как дрожжи успевают съесть весь сахар, значит, в вине есть остаточный сахар. Очевидно, что если винодел позволил дрожжам выполнить свою задачу, в результате получится сухое вино. Иногда в сухих белых винах может оставаться небольшое количество остаточного сахара, однако его достаточно минимально, чтобы не сделать вино сладким на вкус.

Шардоне — белое сухое вино?

Не обязательно, мои друзья-любители вина.Причина, по которой я так люблю Шардоне, заключается в его универсальности. Из него можно создавать великолепные игристые вина (если вы не знали, это один из самых известных сортов винограда, используемых в шампанском), великолепные сухие тихие вина, а у меня было необычное десертное вино из Шардоне. Последние не очень популярны, но они есть.

Обычно для еще сухого шардоне вы найдете его в двух формах — дубовом и не замоченном. Первый из них более дубовый (очевидно) и полнотелый, в то время как незамоченные версии очень фруктовые и легко пьющиеся для большинства людей.Вы, вероятно, найдете, что любителям ABC (что угодно, кроме Шардоне) понравятся сырые Шардоне, поскольку они склонны думать, что все Шардоне большие, дубовые, маслянистые и ореховые. Дайте каждому вину шанс людям!

Совиньон Блан — белое сухое вино?

Да! Возможно, это одно из самых сухих белых вин наряду с Альбарино, о котором мы рассказывали в блоге всего несколько недель назад. Сови Б очень свежий и освежающий. Обычно это вино с прохладным климатом, которое также помогает определить сухость вина.Т.е. чем теплее регион, тем больше в регионе будет производиться более сладких вин. Например, прямо здесь, в Лебединой долине, они известны своими великолепными креплеными винами (портвейн).

Я думаю, что то, что делает Совиньон Блан действительно доминирующим в мире сухого белого вина, заключается в том, что он является «зеленым соком» винного мира. Под этим я подразумеваю, что его обычно описывают «зелеными» нотами от скошенной травы до свежих трав, крыжовника, а также маракуйи, грейпфрута, персика и иногда даже халапеньо!

Что такое хрустящее сухое белое вино?

См. Выше! В основном «хрустящее» вино означает его освежающий характер, который достигается благодаря кислотности в вине.Хрустящее вино оставляет ощущение свежести, очищения и даже слегка кислинки во рту. Это не тяжелые или очень фруктовые вина. Выбирайте совблан, пино гриджо, сухой рислинг или даже греческое ассиртико.

Какие типы белых сухих вин?

Я упомянул несколько выше, и также обратите внимание, что виноделы время от времени проявляют творческий подход. Так что то, что вы думаете, сухое, может и не быть — если это так, они обычно указывают это на бутылке.

Обычно вы найдете вина из этих сортов винограда в сухом виде:

  • Совиньон Блан
  • Альбарино
  • Шардоне
  • Muscadet
  • Пино Гри / Пино Гриджио
  • Ассиртико
  • Рислинг (но есть и сладкие, подробнее см. Ниже в разделе «Разрушение мифов»)
  • Вионье
  • Грюнер Вельтлинер
  • Семильон

Если вы встретите вина, изготовленные из указанных выше сортов винограда, и увидите такие термины, как «поздний урожай», «десертный», «крепленый», «полусухой», например, или «втор», «полусухой» или « doux ‘на бутылке шампанского / пузырьков, то перед вами наверняка конфетка!

Какой сухой белок лучше всего подходит для готовки?

Это очень часто задаваемый вопрос, и, честно говоря, я всегда полагался на совиньон блан, чтобы помочь мне на кухне.Кстати, эти кексы Совиньон Блан безумно хороши и их легко приготовить!

Если у вас нет под рукой SB, то обычно легко найти классическое сухое белое вино, пино гриджио или неокедированный чарди. Я считаю, что Альбарино очень хорош, когда делаю мидии с перцем чили!

Совет: Не добавляйте вино в блюдо при приготовлении, которое вы не напьете сами! Наливать дерьмовое вино в блюдо — определенно запрет, как дерьмовое вино может улучшить ваше блюдо? Не может!

Разрушение мифов о белом сухом вине

Я люблю немного Разрушителей легенд, особенно когда дело касается вина.Вот несколько мифов о сухом белом вине, которые нам нужно развенчать как можно скорее:

  • Не весь Рислинг сладкий! Фактически, большая часть Рислинга, который вы найдете в наши дни, сухие. Многие производители Рислинга на самом деле упоминают, где находится их вино на шкале сухо-сладкого на обратной стороне этикетки, поскольку они слишком хорошо знают миф о том, что «весь Рислинг — сладкий»!
  • Если вино «фруктовое», это еще не значит, что оно сладкое! Распространено заблуждение, что сладость и фруктовый вкус — это одно и то же, но это не так! Если вы читаете мои дегустационные заметки, то можете часто видеть, как я пишу «фруктовая сладость» для сухого вина, чтобы помочь мне подчеркнуть фруктовую нотку вина, но это определенно не «сладкий сахар».
  • Не готовьте дешевое дерьмовое белое сухое вино. Как упоминалось выше, повар должен пить все, что входит в ваше блюдо. Когда дело доходит до сочетания вина и еды, это действительно хорошая тактика — пить любое вино, которое вы использовали в блюде, чтобы еще больше усилить винный вкус.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *