Как выбрать настоящие шоколадные конфеты без консервантов?
Эта статья расскажет вам все о шоколадных конфетах. Какое все-таки волшебное слово «шоколад»! Глаза так и загорелись при одном только упоминании о нем. Нет, конечно, найдутся и те, кто скажут, что они абсолютно безразличны к этому сладкому, тающему во рту лакомству. Но большинство людей любят этот продукт и с удовольствием его едят. Что уж говорить о маленьких сладкоежках, мечтающих перепробовать все из существующих видов конфет.
Наш материал будет полезен не только поклонникам шоколада, но и тем, кто захочет узнать о нем немного больше. Ведь покупают его не только для того, чтобы есть, но и в качестве подарка или угощения.
Речь пойдет о самых разных видах шоколадных конфет, их составе и других, не менее важных параметрах. Мы назовем лучших российских и иностранных производителей сладостей.
Вы же превратитесь в настоящего эксперта, потому что научитесь определять качество кондитерских изделий, выбирать их и хранить. А главное, вы поймете, какие из шоколадных конфет самые натуральные и вкусные.
Как выбрать вкусные конфеты
Покупая кондитерское изделие, мы рассчитываем на яркое вкусовое ощущение, наслаждение, восторг. Однако нередко, сняв упаковку и откусив кусочек, мы бываем сильно разочарованы.
Как же не ошибиться с выбором и купить качественные и очень вкусные конфеты? На самом деле, это не так уж и сложно. Но только для тех, кто знает определенные правила.
Общие рекомендации по выбору кондитерских изделий
Осматривая магазинные сладости, необходимо обращать внимание на следующее:
- срок годности. Причем для каждого вида изделия он свой. «Птичье молоко» может храниться 2 недели, мармелад — 1 месяц, а карамель и леденцы — полгода. Безусловно, упаковки таких продуктов могут содержать информацию о более продолжительном сроке использования. Но тогда должен возникнуть вполне логичный вопрос — из чего сделаны такие конфеты? Скорее всего в их составе найдутся консерванты, обеспечивающие столь длительное хранение;
- наличие простой, но немаловажной информации.
На упаковке должны быть указаны фабрика-изготовитель, ГОСТ, состав и вес изделия, его энергетическая ценность, дата производства и срок годности.
Как выбрать конфеты из шоколада
Выбирая кондитерские изделия из шоколада, нужно повнимательнее присмотреться:
- к внешнему виду. Сама конфета должна иметь симметричную форму. В ней не должно быть повреждений, открывающих начинку;
- цвету шоколада. Имеется в виду его верхний слой, который должен быть равномерным и не содержать вкраплений и разводов. Если на конфетах есть белый налет, то это свидетельствует о нарушении температурного режима хранения;
- составу шоколадных конфет. Как это ясно из названия, на первом месте в списке компонентов этих сладостей должно быть какао. Также нужно следить, не сэкономил ли производитель на натуральных ингредиентах. Нужно выбирать только качественные конфеты без присутствия в их составе растительных жиров. Ведь такие продукты не только вредные, но и менее вкусные. Это подтверждают многочисленные отзывы потребителей.
Попробовав, они выбирают конфеты с натуральным составом;
- запаху. От кондитерских изделий должен исходить четкий и насыщенный шоколадный запах, при этом от начинки — более слабый, чем от самой конфеты;
- поверхности. Она должна быть гладкой, ровной и блестящей. Если же она матовая, это свидетельствует о присутствии в составе изделия сои;
- устойчивости к высоким температурам. Попав в рот, конфета из настоящего шоколада сразу же начинает таять. Это объясняется температурой плавления шоколада. Она составляет всего 32 С. Если же конфета не тает, значит, производитель нарушил технологию производства или применил при изготовлении сырье более низкого качества;
- месту покупки сладостей. Специалисты советуют обращаться только к фирменным магазинам. Это поможет приобрести вкусные, качественные и натуральные изделия по более дешевой цене.
Из чего делают шоколадные конфеты? Смотрим их состав
Главными составляющими шоколадных изделий являются какао-продукты. К ним относятся:
- какао-масло,
- какао-порошок,
- тертое какао.
Последний ингредиент свидетельствует о качестве сладостей. Какао-масло стоит недешево. Вот почему многие производители заменяют его менее дорогими.
Существует ли ГОСТ для шоколадных конфет
Такой стандарт существует. Но сейчас производители нередко опираются на ТУ (технические условия). Такая хитрость позволяет им отклоняться от требований ГОСТа, меняя рецептуры. Однако порой и сам ГОСТ дает простор для творчества, не прописывая важные требования. Примером тому может послужить ГОСТ 4570-73, в котором нет конкретных указаний касательно обязательного состава конфет.
Выбираем из многообразия начинок шоколадных конфет
На сегодняшний день российским законодательством не установлено абсолютно никаких правил, касающихся начинки шоколадных конфет. Потребители вынуждены:
- надеяться на добросовестность производителя;
- изучать состав и делать самостоятельные выводы.
Если вы берете конфеты с банановой начинкой, то в их составе должен быть именно банан, а никак не банановый ароматизатор.
Срок хранения шоколадных конфет
Все знают, какими бывают шоколадные конфеты. Но не всем известен их срок хранения. Для каждого вида он свой. Если конфеты покрыты глазурью и завернуты в фантик, их срок хранения составляет 4 месяца. И это немало! Ассорти испортятся всего через пару месяцев, другие виды — через месяц-два. По ГОСТу самый продолжительный срок хранения составляет всего полгода. Современные производители часто продлевают этот срок и ставят от 9 месяцев до года. А это означает, что они добавили в состав какие-то химические добавки. А значит, какие конфеты самые безвредные? Те, которые имеют небольшой срок хранения.
Как правильно хранить шоколадные конфеты в домашних условиях
Самая благоприятная температура хранения шоколадных конфет — +18С. Именно при таком условии они сохранят изначальные вкус, запах и внешний вид до истечения срока хранения. А вот в жарких и влажных помещениях, с резкими перепадами температур они испортятся раньше заявленного срока.
Внешний вид расскажет о качестве
Ранее мы уже говорили про внимание к тому, как выглядит конфета. Подытожим все сказанное и поговорим о том, какие шоколадные конфеты пользуются заслуженной известностью.
Итак, качественные шоколадные конфеты должны:
- быть гладкими, ровными и блестящими;
- обладать ярко выраженным запахом шоколада, преобладающим над начинкой.
Ну вот, наконец, мы добрались до самого главного. Какие же конфеты самые вкусные в России? Читайте дальше и узнаете!
Рейтинг лучших производителей шоколадных конфет России
Их названия давно у всех на слуху. За долгие годы своего существования эти производители шоколадных конфет заслужили любовь и признание нескольких поколений. Это:
Красный Октябрь
Фабрика была основана в далеком 1857 году. Масштабы ее производства более чем впечатляют. Она поставляет 64 млн. кг. продукции и производит свыше 240 наименований конфет. Это предприятие считается лучшим в России. Именно из его ворот выходят самые вкусные шоколадные российские конфеты.
Рот Фронт
Эта фабрика была создана даже раньше предыдущей, в 1826 году. Ее ассортимент насчитывает более 200 наименований.
Бабаевский
Фабрика была основана бывшим крепостным крестьянином. Он известен тем, что просто обожал абрикосы и добавлял их практически во все покупаемые им сладости. Производит компания более 120 различных кондитерских изделий.
После изучения самых популярных производителей конфет в России перейдем к их иностранным конкурентам.
Рейтинг лучших иностранных шоколадных конфет
Среди иностранных компаний, которые производят лучшие конфеты из шоколада, можно отметить:
Mars
Эта компания, основанная в 1911 г. в Вашингтоне, выпускает конфеты, шоколадные батончики, соусы, жевательную резинку, газированные напитки.
Ritter Sport
Предприятие было основано семейной парой из Германии на год позже предыдущего, в 1912г. А в 1970г. фирма получила национальное признание.
Заключение
Итак, теперь вы знаете все о параметрах, на которые нужно ориентироваться при покупке шоколадных конфет. Также мы рассказали о самых лучших конфетах России, которые легко могут составить конкуренцию иностранным производителям. Надеемся, что из этой статьи вы почерпнули массу полезной информации, которая облегчит вам выбор.
Поделитесь записью!
Посмотрите еще:
рейтинг популярных производителей, кондитерских фабрик в России
Конфеты нравятся взрослым и детям. Особенного внимания заслуживают действительно качественные и вкусные изделия. Трудно объективно оценить вкус изделия, но зато можно составить рейтинг конфет от различных производителей на основе отзывов покупателей.
Шоколадные
Славянка Маленькое чудо, сливочное с целым орехом, пакет
Плюсы
- Нежный крем внутри
- Отличный аромат
- Относительно невысокая цена
Минусы
- Не самый натуральный состав
Лучшие шоколадные конфеты с начинкой из сливочного крема. В качестве добавок используется арахис и различные орехи. Сверху изделия покрыты высококачественной глазурью из какао порошка и молока. Цельный орех внутри добавляет конфетам необычности и делает их сходными с более дорогими аналогами.
Красный Октябрь Ласточка, пакет
Плюсы
- Интересная форма
- Насыщенный вкус
- Доступность
Минусы
- Могут показаться слишком сладкими
Известная «Ласточка» от одного из самых стабильных производителей кондитерских изделий. Начинка сделана из нежной помадки со вкусом крем-брюле, в которую добавлено какао, апельсиновая подварка и сливочное масло. Все это покрыто шоколадной глазурью. Конфеты отличаются бодрящим ароматом, тающей текстурой и насыщенным вкусом.
Алёнка крем-брюле купол, пакет
Плюсы
- Низкая цена
- Неплохой состав
- Качество
Минусы
- Не всем понравится начинка
- Слишком сладкие
Небольшие куполообразные конфеты из молочной помадки, затемнённой с помощью какао. Сверху покрыты молочной шоколадной глазурью, которая легко тает во рту. Изделия подойдут для чаепития, однако при постоянном употреблении может явно выражаться чрезмерная сладость.
Жевательные
Jelly Belly Ассорти 20 вкусов 70 г
Плюсы
- Большой набор ароматов
- Удобный пакет
- Легко разжевываются
Минусы
- Довольно высокая цена
- Содержит красители и ароматизаторы
Жевательное драже, содержащее в одной упаковке целых 20 различных вкусов. Присутствуют ароматы фруктов, попкорна, ягод, а также различных сладостей. Конфеты содержат относительно немного калорий по сравнению с шоколадными. Однако маленькая упаковка и высокая цена могут отпугнуть потенциальных покупателей.
Mamba Волшебный твист вкус ассорти 150 г
Плюсы
- Яркий вкус
- Много конфет в одной пачке
- Удобные упаковки
Минусы
- Быстро надоедают
Конфеты от достаточно известного производителя. В упаковке весом 150 грамм предусмотрены изделия со вкусами апельсина, вишни, клубники, малины, яблока, арбуза, ананаса и манго. Продукция достаточно высокого качества и по низкой цене.
Maoam MaoMix со вкусом фруктов и колы 250 г
Плюсы
- Очень много различных ароматов
- Приятная кислинка
- Не содержит красители
Минусы
- Иногда кажутся приторными
- Неравномерное распределение вкусов в пачке
Приятное ассорти жевательных конфет, которые созданы без использования каких-либо красителей. Это позволило значительно повысить качество и обезопасить даже подверженных аллергиям потребителей. В одной упаковка 250 г объединены фруктовые вкусы с колой.
Ирис
Meller С шоколадом 100 г
Плюсы
- Насыщенный вкус
- Очень приятный фирменный аромат
- Мягкая начинка
Минусы
- Содержит ароматизаторы
- Для ириса могут показаться слишком мягкими
Классические шоколадные ириски от Meller с традиционным вкусом и ароматом. Пакет весом 100 г вмещает большое количество конфет в отличие от обычной упаковки. Внутри присутствует начинка, которая значительно мягче верхнего слоя. Эта особенность привлекает многих поклонников продукции.
Красный Октябрь Кис-кис 250 г
Плюсы
- Добротная упаковка
- Классический вкус
- Оптимальный уровень сладости
Минусы
- Прилипают к зубам
- Иногда бывает трудно открыть
Знаменитые ириски со вкусом ванили от завода Красный Октябрь. В качестве основного ингредиента используется сгущенное молоко, что отражается на натуральном вкусе. Аромат немного доработан при помощи современных, совершенно безопасных для здоровья ароматизаторов.
Fazer Moomin Creamy Fudge сливочный 30 шт.
Плюсы
- Таят во рту
- Отличный вкус
- Яркие обертки
Минусы
- Высокая стоимость
Сливочные ириски с очень вкусной и приятной начинкой. Конфеты разработаны таким образом, чтобы попадая в ротовую полость они сразу же начинали таять. Таким образом удивительно насыщенный вкус быстро распространяется. На каждой обертке присутствует изображение героя известного мультфильма.
Карамель
Рот Фронт Мечта 250 г
Плюсы
- Доступность
- Большой объем упаковки
Минусы
- Много сахара
- Содержат консервант
Простая недорогая карамель с ароматом лимона. Внутри находится мягкая начинка. При покупке важно учитывать, что основных ингредиентом конфет является сахар, так что людям с повышенной чувствительностью к данному продукту употреблять не рекомендуется.
Verbena Шалфей 60 г
Плюсы
- Приятный вкус
- Натуральный состав
- Безопасность для здоровья
Минусы
- Маленькая упаковка
Лечебная карамель, которую можно использовать в качестве БАД. Позволяет уменьшить кашель, а также снизить болевые ощущения в горле. Подойдут для профилактики заболеваний или на ранних этапах простуды. Состав включает в себя натуральные сиропы, сахар, концентраты и безопасные ароматизаторы.
Бон Пари Фруктовый микс с начинкой 75 г
Плюсы
- Относительно невысокая стоимость
- Яркий, насыщенный фруктовый вкус
- Удобная упаковка
Минусы
- Не всем нравится наличие начинки
- Присутствуют ароматизаторы
Карамель с начинкой, которую нередко называют леденцами. Упаковка предусматривает наличие вкусов апельсина, клубники и лимона. Вкусы создаются за счет натурального фруктового сока и безопасных ароматизаторов.
Леденцы
Sula Гранат 60 г
Плюсы
- Хороший вкус
- Польза для здоровья
- Не содержат сахар
Леденцы с гранатовым вкусом, в которых сахар заменен на безопасный подсластитель сорбит. По этой причине продукт можно употреблять людям с повышенной чувствительностью к сахару. Концентрат гранатового сока и ароматизатор формируют яркий, насыщенный вкус. Присутствует проверенный краситель бета-каротин.
Мятная 250 г
Плюсы
- Освежают дыхание
- Яркий вкус
- Низкая цена
Минусы
- Может не хватать мяты
Классические мятные леденцы от компании Рот Фронт. Состоят только из сахара, патоки, воды и натурального ароматизатора. Помогают от укачивания, освежают дыхание и делают времяпрепровождение в любом месте более комфортным. Знакомый многим с детства вкус практически не поменялся, однако некоторым потребителям может не хватать мятного аромата.
Рот Фронт Дюшес 250 г
Плюсы
- Доступность
- Приятный вкус
- Внутри есть начинка
Минусы
- Присутствую ароматизаторы
Недорогие конфеты, не содержащие ГМО или каких-либо других вредных примесей. В составе помимо патоки, сахара и воды предусмотрены два ароматизатора («Дюшес» и «Ваниль»), а также натуральный краситель. Ярко выраженный вкус груши не становится приторным даже при постоянном употреблении.
В коробках
Raffaello Ваза 90 г
Плюсы
- Очень нежный вкус
- Высокое качество
- Новая необычная коробка
Минусы
- Малое количество
- Цена
Известнейшие конфеты с кокосовой стружкой и цельным миндалем внутри. Производитель использовал только наиболее безопасные и нейтральные компоненты, которые не вызывают аллергии. Изделия поставляются в новой картонной коробке, несколько отличающейся от популярного варианта.
Вдохновение Шоколадное пралине с дробленым фундуком 400 г
Плюсы
- Большая красивая коробка
- Приятный вкус
Минусы
- Могут показаться слишком сухими
Вкусное шоколадное пралине с дробленым фундуком. Поставляются в подарочной картонной коробке, вмещающей 400 г конфет. Состав не самый лаконичный, однако никаких вредных составляющих не предполагается.
Lindt Lindor корнет молочный 337 г
Плюсы
- Красивая упаковка
- Сливочная кремовая начинка
- Не содержит красителей
Минусы
- Высокая стоимость
Хорошие конфеты в коробках для подарка с молочным шоколадом и вкусной кремовой начинкой прямиком из Швейцарии. В процессе употребления сразу же чувствуется качество и внимательный подход к деталям. В составе присутствуют только натуральные основные компоненты, а также ароматизаторы.
Лучшие производители
Хорошие конфеты сейчас активно производятся как российскими, так и иностранными компаниями. Причем лучших производителей сравнивать очень сложно, поскольку очень многое зависит от индивидуального вкуса потребителя.
Российские
Красный октябрь
Одна из самых популярных кондитерских фабрик России, которая уже более 130 лет поставляет потребителям самую разную кондитерскую продукцию. Под этим брендом выпускаются конфеты различных видов высочайшего качества. Причем они популярны не только на родине, но и за ее пределами. На фабрике изготавливаются известнейшие конфеты «Мишка косолапый», «Аленка», «Сказки Пушкина», «Раковые шейки» и многие другие.
Рот Фронт
Еще одно старейшее предприятие страны. Пользуются заслуженной известностью производимые на этой фабрике конфеты «Батончики РОТ ФРОНТ», «Грильяж в шоколаде», «Золотая нива», «Трюфели Экстра», «Коровка» и многие другие. Сейчас это активно развивающееся предприятие, ежегодно выпускающее новинки кондитерского цеха. Помимо конфет, на предприятии также производится более 30 видов шоколада.
Зарубежные
Ferrero
Итальянский производитель, известный своими конфетами. Уже на протяжении более 70 лет компания совершенствует свои технологии, предлагая покупателя самые вкусные десерты различных видов. Под руководством этого производителя создается продукция под брендами Nutella, Raffaello, Tic Tac, Thorntons, Kinder Surpriseи др. Изделия Raffaello неоднократно признавались самыми вкусными конфетами в мире.
Perfetti van Melle
Рейтинг производителей конфет завершает еще одна итальянская компания. Сама по себе компания достаточно молодая, однако она образовалась в результате слияния действительно влиятельных кондитерских заводов. Наиболее известными товарами являются леденцы Чупа-Чупс и Ментос. Также под крылом производителя находится масса брендов классических шоколадных конфет и карамели.
Многие из представленных в топе конфет можно купить в магазинах как в упаковках, так и на развес. В любом случае, продукция будет идентична.
Вопросы — ответы (часть 6)
Что, по мнению древних мудрецов, нужно искать в вине?
Истину
Правду
Суть
Повод
Какой физический закон открыл Ньютон, после падения на его голову яблока?
Закон тяготения
Закон джунглей
Закон божий
Закон подлости
Что было главной мечтой Карабаса-Барабаса?
Золотой ключик
Золотые зубы
Золотая рыбка
Золотой теленок
О ком идет речь в известном американском кинофильме «Один дома»?
О мальчике
О бульдоге
О холостяке
О мавзолее
Операционная система от Microsoft называется…
Окна
Форточки
Ставни
стекла
Чем в основном покрыты автодороги?
Асфальтом
Льдом
Булыжником
Коврами
Крокодил Гена курил…
Трубку
Сигареты
Сигары
Марихуану
Что скинул Галилей с «падающей башни»?
Ядро и пулю
Горшок с цветами
Помидор и яблоко
Тещу
Что без труда не вытащишь из пруда?
Рыбку
Репку
Жака Кусто
Дедку
Что обычно говорят друг другу утром?
Доброе утро
Что, похмелье?
Бегом на работу
Хочу еще, не уходи
Что из указанного является средством современной мобильной связи?
Телефон
Гонец
Почтальон
Голуби
На чём делается шашлык?
Мангал
Моргал
Махал
Дирижировал
Продолжите строку из стихотворения К. Симонова «Жди меня и я: …».
Вернусь
Напьюсь
Помоюсь
Дождусь
Как зовут кота в сказке «Приключения Буратино»?
Базилио
Мурзик
Барзео
Буржуй
Сколько раз надо отмерить, перед тем, как отрезать?
7
1
3
Не надо отмерять
По чьему велению выполнялись все желания Емели
Щучьему
Емелиному
Судьбы
ЦК КПСС
Кто носит непрозрачные очки?
Слепые
Хромые
Лысые
Пьяные
Что регистрируют, выдавая индивидуальные номера, работники ГИБДД?
Автомобили
Заказные письма
Денежные знаки
Браки
Что, по совету Алисы и Базилио, зарыл Буратино на поле Чудес?
Золотые
Ваучеры
Якубовича
Пехотную мину
Какими словами традиционно начинаются русские народные сказки?
Жили-были
Ходили-бродили
Ели-пили
Пели-плясали
Что сосала Саша, когда шла по шоссе?
Сушка
Соска
Палец
Чупа-чупс
Кто в арабских сказках обычно сидит в бутылке?
Джинн
Муха
Змея
Зеленый змий
Какое название носит одна из известнейших сказок Шарля Перро?
«Кот в сапогах»
«Бычок в томате»
«Ежик в тумане»
«Кот в мешке»
Что Петр 1 велел брить всем боярам и дворянам?
Бороды
Брови
Косы
Ноги
Сколько будет 2 в квадрате?
Четыре
Пять
Миллион
Биллион
Что обычно носит за спиной турист?
Рюкзак
Парашют
Надежды
Свои года
Что выдают школьникам в начале учебного года?
Учебники
Стипендию
Аттестат
Правду в глаза
Какие из этих животных обычно не используются в санных упряжках?
Бараны
Лошади
Олени
Собаки
Кто состоял в подчинении дядьки Черномора из «Сказки о царе Салтане»?
33 богатыря
10 негритят
3 мушкетера
2 капитана
Чем является Щелкунчик, герой рождественской сказки Гофмана?
Орехоколом
Дыроколом
Ледоколом
Штопором
На чем летал барон Мюнхгаузен?
На ядре
На ракете
На метле
На ковре-самолете
Как в известном мультфильме звучит лозунг Винни-Пуха «Главное-это вовремя. ..»?
Подкрепиться
Пожениться
Похмелиться
Подлечиться
В известной песне поётся, что легко на сердце:
От песни весёлой
От валерианы
От нитроглицерина
От шутки дубовой
Какой съедобный гриб существует?
Лисичка
Зайчик
Мышка
Медведушка
Как называется игра в ответы на вопросы, обычно объединенные общей тематикой?
Викторина
Игорина
Дмитровина
Георгина
Как называлась деревня, в которой поселился дядя Федор с друзьями?
Простоквашино
Кефирино
Мацонино
Кумысово
Как в народе называют простейшую автоматическую фотокамеру?
«Мыльница»
«Вафельница»
«Пудреница»
«Школьница»
Кто очень вредил Айболиту в Африке?
Бармалей
Колонизаторы
Гепард
Страус
Как называются жгучие, наперченные блюда?
Острые
Колкие
Колючие
Диетические
Куда у нас, обычно ласково «посылают»?
В баню
На работу
В отпуск
В космос
Куда следует выбрасывать мусор?
В урну
В море
В продажу
За окно
Назовите распространенный тип авторучки.
Шариковая
Шаркающая
Шарнирная
Шаровая
Когда человек говорит невнятно, то, по мнению окружающих, у него во рту …
Каша
Трубка
Свисток
33 зуба
Какие шоколадные конфеты пользуются заслуженной известностью?
Белочка
Зайчик
Кошечка
Лисичка
Как называется обувь футболиста?
Бутсы
Чешки
Футболки
Шиповки
С каким предметом сравнивают очень плохо плавающего человека?
Топор
Полено
Мячик
Лапоть
Кем стал Аленушкин братец Иванушка, испив водицы из сомнительного источника?
Козленочком
Поросеночком
Олененочком
Сивкой-Буркой
Что появляется у старого анекдота?
Борода
Лысина
Седина
Подагра
Чего не наблюдают счастливые?
Часов
Серег
Колец
Колье
Что из этого обычно вешают НЕ на новогоднюю елку?
Лапша
Гирлянды
Мишура
Шары
Куда кладут зубы с голодухи?
На полку
В ломбард
В чашку с водой
В пищу
Назовите сорт мягких конфет.
Помадка
Пудрочка
Кремик
Лачок
Как называется приспособление для прицеливания у огнестрельного оружия?
Мушка
Блошка
Мошка
Ушко
Как называется портрет, написанный с самого себя?
Автопортрет
Зеркальник
Самописка
Самопал
Какие ножки у избушки в русских сказках?
Курьи
Нетвердые
Козьи
лягушачьи
С чего начинается дружба, по мнению крошки-енота?
С улыбки
С выпивки
С закуски
Со ссоры
112-это номер службы…?
Помощи
Развлечений
Доставки
Секса по телефону
Как называют манекенщицу суперкласса?
Топ-модель
Тяп-модель
Поп-модель
Ляп-модель
Кто вырос в джунглях среди диких зверей?
Маугли
Колобок
Бэтмен
Чарльз Дарвин
Что не входит в стоимость отправки посылки наложенным платежом?
Улыбка почтальона
Почтовый тариф
Страховой сбор
Сумма вложения
Что в качестве транспортного средства традиционно использует ведьма, если верить легендам?
Метлу
Швабру
Веник
Пылесос
Способностью к быстрой смене чего славятся хамелеоны?
окраски
Размера
Пола
Убеждений
Как называют всех жителей планеты Земля?
Земляне
Земледельцы
Землепроходцы
Землевладельцы
Что добывают из скважин?
Минеральную воду
Квас
Лимонад
Пиво
Во что впадают зимой некоторые животные?
В спячку
В нирвану
В бешенство
В маразм
Как звали кота, который всё время призывал нас жить дружно?
Леопольд
Окенфольд
Боров
Мурзик
Как называется детская игрушка-неваляшка?
Ванька-Встанька
Дядька-Сядька
Минька-Кинька
Летка-Енка
Что обычно кричат гости на свадьбе?
Горько!
Шайбу!
Водки!
Хлеба и зрелищ!
Что или кого русская загадка наделила двумя кольцами?
Ножницы
Парашют
Очки
Двоеженца
Что используют недобросовестные спортсмены для улучшения результатов?
Допинг
Скипидар
Моторчик
Колдовство
Что гоняют по игровому полю футболисты?
Мяч
Шайбу
Ядро
Судью
Что усыпило Белоснежку?
Яблоко
Снотворное
Колыбельная
Сериал
Лучшие шоколадные фабрики Москвы: исторические факты, описание
Среди почитателей российского шоколада не найдется ни одного человека, который бы не слышал о таких конфетах, как «Рот Фронт», «Аленка», «Москвичка», «Птичье молоко», «Белочка», «Визит», «Мишка косолапый». Все они выпускаются на шоколадных фабриках Москвы и пользуются заслуженной популярностью не один десяток лет не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами.
Остановимся на нескольких известных фабриках, выпускающих кондитерскую продукцию, известную на весь мир.
«Красный октябрь»
Фабрика является одним из самых старейших и известных предприятий Москвы, выпускающих кондитерские изделия. Ее открытие состоялось в 1851 году, когда на Арбате появилась мастерская по изготовлению шоколада и конфет. Открыл ее уроженец Пруссии Фердинанд Теодор фон Эйнем, приехавший в Москву из Германии. В России его звали Федор Карлович. После завершения Октябрьской революции мастерскую национализировали. Она стала называться Государственной кондитерской фабрикой № 1. В начале 20-х годов прошлого столетия фабрике было присвоено имя «Красный Октябрь». Продукция этой марки снискала популярность по всему миру. Стоит отметить, что в 1931 году фабрика считалась самой крупной в Москве, на ней трудилось около пяти тысяч рабочих.
Военные годы
В годы войны «Красный Октябрь» производил шоколадные конфеты, ирис, шоколад и карамель. Выпускался сорт конфет под названием «Фронтовые», специально для летчиков был создан горький шоколад «Гвардейский». На фабрике в специальном цехе выпускали военную продукцию для фронта: пламегасители для самолетов, сигнальные шашки. Начали выпуск и концентратов каш.
Советское время
Именно на ней, одной из первых среди шоколадных фабрик Москвы, испытывали и внедряли все новые технологии. В 60-е годы прошлого столетия на фабрике была проведена полная модернизация. На все главные события, происходившие в нашей стране, фабрика откликалась выпуском новой продукции. Например, конфеты «Космические», «Олимпиада-80». Конфеты, которые выпускала фабрика «Красный Октябрь», являлись самым лучшим сувениром, привезенным из СССР.
Холдинг
В 1992 году фабрику приватизировали. Она была преобразована в ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». У предприятия есть пять дочерних предприятий в российских городах. В 2002 году в состав холдинга «Объединенные кондитеры» вошли несколько шоколадных фабрик Москвы. В ноябре 2017 года производственные цеха были переведены на улицу Малая Красносельская.
Наши дни
В настоящее время предприятие имеет самое современное оборудование. Ассортимент продукции составляет более 240 наименований. Разумеется, самая известная продукция – конфеты «Красный Октябрь».
Самыми популярными являются следующие торговые марки:
- «Аленка»;
- «Раковые шейки»;
- «Мишка косолапый»;
- «Кара-Кум»;
- «Красная шапочка»;
- «Трюфели»;
- «Золотой ключик»;
- «Столичные».
Вся продукция выпускается согласно ГОСТу РФ. Торговые марки имеют многие награды, например «Марка №1 в России», «Бренд года», «Товар года». Фабрика принимает активное участие в конкурсах, отечественных и международных ярмарках. На предприятии работает 2,9 тысяч человек, ежегодный выход продукции составляет 64 тонны. Фабрика имеет несколько дочерних предприятий. Продукция выпускается европейского качества. Работники предприятия имеют высокую социальную защиту. На кондитерской фабрике работают семейные династии, не забывает руководство и пенсионеров предприятия – поздравляет с праздниками и вручает подарки.
Фабрика «Бабаевская»
Фабрика была создана 16 августа 1804 года, когда крепостной Степан Николаев получил разрешение от своей помещицы А. П. Левашовой поселиться в Москве. В семейной лавке продавали пастилу и варенье из абрикосов. Вскоре семья скопила достаточно денег и выкупила себе вольную у помещицы. В связи с тем что они торговали продукцией из абрикосов, семье дали прозвище Абрикосовы, вскоре они сменили свою фамилию Николаевых на Абрикосовых. Еще большую известность фабрика приобрела, когда ее владельцем стал внук Степана – Алексей. Именно он превратил данное предприятие в одно из самых известных в стране.
В 1873 году в Москве шоколадная фабрика семьи Абрикосовых считалась самым крупным производителем кондитерских изделий. На предприятии трудилось более 120 человек. С 1880 года продукция фабрики стала известна под названием «Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей».
После революции предприятие было национализировано и стало именоваться «Государственная кондитерская фабрика №2», имя П. А. Бабаева ему было присвоено в 1922 году. При выпуске продукции еще несколько лет наряду с маркой «Бабаевский» писали в скобках «быв. Абрикосовых», чтобы сохранить покупателей.
С 1928 года фабрике «Бабаевская» было разрешено выпускать только карамельную продукцию. В годы войны на предприятии выпускали продукцию для фронта. В 1944 году фабрика снова начала выпускать изделия из шоколада. В 1972 году была проведена полная реконструкция шоколадного цеха и завезено новое оборудование. В 1993 году предприятие приватизировали. В 1997 году фабрика завоевала звание «Лучшее российское предприятие». В этом же году в Женеве оно было отмечено призом «Золотой кубок» за продукцию высокого качества. Фабрика входит в кондитерский холдинг ООО «Объединенные кондитеры».
Ассортимент
Кондитерская фабрика выпускает следующие изделия:
- конфеты в коробках;
- шоколад;
- весовые конфеты;
- карамель;
- мармелад;
- зефир;
- драже;
- ирис;
- печенье;
- вафли;
- пряники;
- бисквиты;
- новогодние подарки.
Находится шоколадная фабрика в Москве по адресу: улица Малая Красносельская, 7, строение 2.
«Торговый дом Леоновых»
Располагалась эта шоколадная фабрика в Москве в районе Замоскворечья. Год ее создания — 1826, основателем был мещанин Сергей Леонов. Самой первой продукцией была карамель. В 1886 году мастерская по наследству переходит к внуку и его жене. Семья расширяет фабрику и оборудует ее машинами. В 1895 году на предприятии трудится 68 человек. Кондитерская фабрика выпускает не только карамель, но и шоколадные конфеты.
Вскоре она приобретает популярность и признание среди купцов и покупателей на всей территории России. В 1911 году владельцы в Риме получают престижную награду – GRAN PREMIO. В 1917 году они принимают решение продать фабрику, после чего она стала называться «Кондитерская фабрика Центросоюза». В 1931 году предприятие посещает Эрнст Тельман, предводитель коммунистической партии Германии. Он являлся организатором Союза Красных Фронтовиков (в переводе на немецкий – Рот Фронт). Эрнст рассказывает рабочим фабрики о том, как борется немецкий народ с фашизмом. После этого коллектив фабрики просит руководство изменить название предприятия на «Рот Фронт» исключительно из пролетарской солидарности.
В годы войны было принято решение эвакуировать оборудование в Среднюю Азию. Фабрика выпускает шоколад, а также изделия, необходимые для фронта.
В 1980 году к Московской Олимпиаде на предприятии был создан первый в России цех по производству жевательной резинки. В конце 80-х годов на фабрике производится полная реконструкция и устанавливается современное оборудование.
Визитной карточкой кондитерской фабрики является такая продукция:
- батончики «Рот Фронт»;
- «Птичье молоко»;
- «Вечерний звон»;
- «Коровка»;
- «Маска».
Предприятие имеет большое количество наград, среди которых особое место занимают «Золотой Олимп», «Сохранение традиций российского продукта».
Что у нас на сладкое?
За последнее время в Рязани открылось сразу несколько новых туристических объектов, связанных с кондитерским делом. Поэтому мы решили провести для читателей своеобразный экскурс по современному кондитерскому делу на Рязанской земле…
Вопрос в заголовок мы вынесли далеко не праздный. Область наша всегда славилась как аграрный край. Зайдите на сайт регионального минсельхоза или просто пролистайте рязанские новости, и вы обязательно увидите информацию о том, сколько у нас произвели зерна, молока, мяса…
Между тем, рука об руку с сельским хозяйством идёт и перерабатывающее производство. В частности, кондитерская промышленность. А много ли вы знаете о рязанских кондитерских изделиях? Полагаем, что не очень.
Что ж, будет уместно это исправить, не так ли?
Пробежимся по ассортименту…
Как поведали нам всё в том же региональном минсельхозе, ассортимент кондитерской продукции рязанских производителей сегодня насчитывает более 250 видов различных изделий.
Перечислим для начала самых крупных производителей, это: ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» производство № 2 в г. Рязани», ООО «Верность качеству» (г. Касимов), ЗАО «Инфорум Пром» (г. Касимов), ООО «Юнион», ООО «Виват». Если расширить этот список производствами, на которых выпускают мучные кондитерские изделия, пирожные и торты, то обязательно стоит упомянуть МП «Хлебозавод № 3 г. Рязани», МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани», ОАО «Рязанский городской пищекомбинат», ООО «Лакомка», а также несколько предприятий в системе райпотребкооперации: ООО «Хлеб» Старожиловского района, ИП Маршалкин В.И. Захаровского района и другие.
Как видите, компания подобралась вполне внушительная. И, что не менее важно, у главных игроков кондитерской отрасли в регионе есть свои производственные «фишки». Так, «Инфорум Пром» – один из крупнейших в России производителей так называемого индустриального шоколада, а также шоколадных и кондитерских глазурей и масс. Это рязанское предприятие выпускает сырьё и полуфабрикаты для предприятий кондитерской, молочной, хлебопекарной промышленности, поставляет свою продукцию в российские регионы и страны ближнего зарубежья: Азербайджан, Киргизию, Беларусь.
«Фишка» касимовского предприятия «Верность качеству» – выпуск премиального шоколада и конфет, а также сувенирного шоколада и продукции под частными марками.
Рязанское производство завода «Красный Октябрь» помимо шоколадных конфет специализируется на выпуске карамели, ириса, а также хорошо известных гостям Рязанщины наборов под торговой маркой «Русь Есенинская» и «Сувенир из Рязани». К слову, изделия, которые были произведены в Рязани, «Красный Октябрь» поставляет не только в разные регионы нашей страны и бывшие советские республики, но и в США, Канаду, Израиль, Иран и Китай.
В свою очередь, специалисты мастерской шоколада ручной работы «ШокоРуа» (ООО «Юнион») решили прибавить к вкусовым качествам своей продукции немного историчности. Завоевав известность с шоколадом «Есенинский берег» и «Рязань – душа России» (который, кстати, в профильном ведомстве назвали ни много ни мало – визитной карточкой Рязанской области!), пару лет назад они решили также выпускать карамель под торговой маркой «Рязанский леденец». И вернули к жизни технологии производства леденцов первой половины XIX столетия, когда в Рязанской губернии был открыт один из первых свеклосахарных заводов в России, а затем и леденцовое производство. Под эту затею в прошлом году вполне уместно открыли Музей истории рязанского леденца, который сегодня набирает популярность.
Наконец, упомянутый выше 3-й рязанский хлебозавод определённо обрёл второе дыхание после того, как в 2001 году тут запустили кремовое производство. Во многом благодаря выпускаемым здесь бисквитным, медовым и песочным тортам, а также пирогам, пирожным, кексам и так далее это предприятие пользуется вполне заслуженной известностью. Если говорить исключительно о тортах, то, на наш субъективный взгляд, конкуренцию 3-му хлебозаводу здесь может составить разве что «Рязанский городской пищекомбинат», который, однако, на этом кондитерском поприще подвизается значительно дольше.
ЦИФРА: В прошлом году у нас в области произвели в общей сложности 47,4 тыс. тонн кондитерских изделий
Что подтверждает качество?
Полагаем, в том, что ассортимент рязанской кондитерской продукции впечатляет, вы убедились. Но для покупателей куда важнее такой критерий, как качество…
О качестве изделий рязанских предприятий отрасли мы можем судить по их наградам, полученным на региональных, общероссийских и международных выставках.
Так, продукция «Инфорум Пром» неоднократно была отмечена дипломами и медалями «За высокое качество продукции» на международных смотрах качества пищевых ингредиентов и добавок. В 2017-м компанию наградили Премией Правительства РФ в области качества, и это наивысшая государственная награда, на которую могут претендовать кондитеры.
В свою очередь, специалисты рязанского производства «Красного Октября» в 2017 году завоевали золотую медаль и диплом Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».
Коллектив ООО «Лакомка» за качество и популярность продукции на протяжении нескольких лет подряд удостаивали дипломов «Доверие потребителей» (в 2014, 2015, 2016 годах). А всего несколько месяцев назад это предприятие наградили знаком «Лидер отрасли «Производство продуктов питания».
Лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России», опять же, не далее как в прошлом году, стал «Хлебозавод № 3 г. Рязани». И это же предприятие в своей номинации завоевало первое место на выставке «Золотая осень».
Получает награды и 1-й рязанский хлебозавод, хоть и кондитерские изделия здесь производят в небольших масштабах. На VII Всероссийском смотре качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» сразу несколько изделий этого предприятия (рулетов и кексов) наградили золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.
Нюансы популярности
– Кондитерские изделия многих рязанских производителей уверенно набирают популярность, несмотря на общий спад в кондитерском производстве в России и в мире, – считает глава министерства сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов. – За последние годы значительно расширился ассортимент кондитерской продукции. Предприятия используют индивидуальный подход к покупателю, в том числе через развитие фирменной торговли и интернет-сервисов.
И всё же позволим себе ещё немного субъективности… Да, некоторые из видов рязанской кондитерской продукции хорошо известны, и у них есть свой покупатель. Но, никого не выделяя, скажем, что многим прочим конфетам, кексам, тортам, пирожным, пожалуй, не помешало бы немного рекламы. Об их качестве мы пока можем судить только по перечисленным выше наградам либо из сарафанного радио. Рязанская кондитерская продукция заслуживает, чтобы её активнее популяризировали. В том числе и среди рязанцев.
СПРАВКА «ВР»:
Товары фабрики «Верность качеству» можно приобрести в крупных торговых сетях: «Метро», «Седьмой континент», «Глобус», «Ашан», «Магнит», «Х5». Также в областном центре у предприятия есть два фирменных магазина.
Продукцию ООО «Юнион» можно найти в рязанских сетевых магазинах («Барс», «Сорока», «Зодиак»), магазинах федеральных сетей («Глобус», «Ашан») и на автозаправочных станциях («ТНК», «Спецнефтепродукт», «Полный бак»).Сладости от «Красного Октября» можно купить во всех сетевых магазинах, а также в фирменных магазинах «Алёнка».
Практически во всех торговых сетях региона представлена и продукция «Хлебозавода № 3 г. Рязани». В январе этого года открылся первый магазин-кафе хлебозавода на улице Соборной.
Кондитерскую продукцию МП «Хлебозавод № 1 г. Рязани» можно приобрести в собственной розничной сети предприятия в Торговом городке, на рынке ООО «Агро-Рязант», на Первомайском проспекте, на ул. Сельских Строителей и Соборной площади.
Продукция «Рязанского горпищекомбината» реализуется в фирменных магазинах «Торты».
vr-gazeta.ru
Журналисты «Новостей Югры» готовятся к юбилею окружной газеты
Сегодня в РИЦ «Югра» прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему юбилею окружной газеты «Новости Югры». В ней на вопросы своих коллег отвечали главный редактор газеты Владимир Меркушев, легенда югорской журналистики Альбина Глухих и советник по спецпроектам «Центра «Открытый регион» Андрей Рябов.
Владимир Меркушев рассказал о сегодняшнем дне главного печатного издания региона, которое, впрочем, уже давно и активно осваивает интернет-пространство.
Коллектив издания в массе своей молод, полон энтузиазма, энергии и желания достойно продолжать дело славных предшественников. В редакции газеты успешно трудится молодая поросль югорской журналистики, выполняя свою основную задачу – информирования населения автономного округа о наиболее значимых событиях, явлениях и тенденциях.
Владимир Иванович нашел добрые слова о журналистах издания, имена многих из них давно получили заслуженную известность. Это прежде всего Анастасия Безденежных, Наталья Пивоварчик, Михаил Осипов, Виктория Козырь, Юрий Кручинин, Алексей Нейман, Артур Байбулатов, Александр Григоренко, Анна Лейниш. Настоящим костяком журналистики являются ветераны, с которыми тоже сотрудничает редакция — это прежде всего Валентина Васильевна Патранова и Альбина Сергеевна Глухих.
Но журналисты не ограничиваются лишь исполнением своей основной функции, а постоянно принимают самое активное участие в различного рода общественных, социальных проектах. Так, например, редакция газеты обратила внимание на памятник архитектуры – старинный амбар в заброшенной деревне Сухоруково Ханты-Мансийского района. Журналисты вместе с краеведами, неравнодушными людьми стали искать средство для спасения исторической реликвии. Всем миром деньги удалось собрать, амбар перевезли в окружной центр и сегодня он радует глаз посетителей в музее под открытым небом. И таких примеров в активе редакции газеты множество.
— Сам я тоже пришел в газету 16 лет назад, когда выходило молодежное приложение «Поколение Норд», которое выпускала Елена Потехина, ставшая моим первым наставником. Я благодарен людям, которые со мной работали: Евгении Никитиной, Татьяне Терехиной, Виталию Копнову – они помогли мне состояться как журналисту, — рассказал Владимир Меркушев.
Андрей Рябов свой монолог начал с признания в любви к газете, с которой он сотрудничает с 1984 года и в штате которой проработал около десяти лет. Он вспомнил добрыми словами «акул пера» советского периода, на публикациях которых воспитывались целые поколения югорчан, и прежде всего Новомира Борисовича Патрикеева, почти тридцать лет возглавлявшего окружную газету. Ярким, самобытным, живым языком отличались материалы Галины Беловол, Анатолия Корнеева, Ольги Масловой, Ирины Притчиной.
— Окружная газета – это прежде всего неоценимый кладезь исторических знаний. Когда начинаешь листать пожелтевшие страницы, то обнаруживаешь целый пласт интереснейшей информации, которая абсолютно нам неизвестна, — заметил Андрей Рябов. – Там можно найти абсолютно все, даже ответы на те вопросы, которые волнуют наших современников.
Газетные публикации послужили основой для подготовки нескольких книг, вышедших из-под пера журналиста. В частности, он представил коллегам уникальный сборник «Югра неведомая», в которых читатели окружной газеты рассказывали о своих встречах с НЛО, «снежным человеком», домовым или о находках кладов. Систематизированные и проанализированные читательские истории послужили основой для создания книги.
С огромным интересом собравшиеся слушали Альбину Сергеевну Глухих (Уфимцеву), имя которой вот уже более полувека прочно связано с окружной газетой. Выпускница библиотечного факультета, она совершенно случайно прикоснулась к югорской журналистике, и с тех пор превратилась в ее легенду. Она поделилась своими воспоминаниями о личных встречах с другими легендами, в частности, с Фарманом Салмановым:
— Однажды он пришел к Бахлыкову (редактору окружной газеты – Ред.) и попросил, чтобы кто-нибудь из журналистов рассказал о работе студенческих строительных отрядов. Редактор поручил это задание мне. Вышли мы из кабинета, Салманов мне и говорит: вы подготовьте материал сами, а я только подпишу. Делать нечего, я написала как могла, принесла Салманову на утверждение. Он читает и удивляется: как хорошо! Надо же, неужели это я сказал? А через несколько дней Фарман Курбанович заявился ко мне в редакцию с огромным кульком шоколадных конфет и букетом цветов. Где он все это только взял – в глубине тайги в 1965 году?! Кстати, тех конфет на всю редакцию хватило…
Неукротимый характер Альбины Сергеевны до сих пор не дает ей покоя и толкает на всяческие авантюры. В восемьдесят лет ей ничего не стоило сорваться в командировку на отдаленное стойбище или броситься в бой с чиновниками ради спокойствия и благополучия представителей коренных северных народов. Из уст в уста передаются абсолютно правдивые истории о том, как в свое время журналистку и в ночной зимней тундре теряли, и роняли в заброшенную шахту с самоцветами – а ей все нипочем, она до сих пор готова жертвовать своими силами, временем, нервами «ради нескольких строчек в газете»…
Напомним, что празднование 85-летнего юбилея газеты «Новости Югры» пройдет 7 июля.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТУДЕНТОВ В ОТНОШЕНИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Кондитерские изделия для детей
Кондитерские изделия для детей Выпускной, утренник, праздничное чаепитие повод для сладкого угощения, которого дети ждут с нетерпением. Каким требованиям должны соответствовать детские кондитерские изделия,
Подробнее
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА Хацукова Р.Р. ФГБОУ ВПО «Кабардино-Балкарская государственная сельскохозяйственная академия им.в.м. Кокова» Нальчик, Россия ESTIMATION OF QUALITY OF CHOCOLATE Hatsukova R.R. FGBOU
Подробнее
КЕФИР ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
КЕФИР ГЛАЗАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Карпович Е.А., Ермачкова Е.А. ГБПОУ «Торбеевский колледж мясной и молочной промышленности» Торбеево, Республика Мордовия, Россия KEFIR BY THE EYES OF CONSUMERS Karpovitch E.А.,
Подробнее
Задание на контрольную работу
Задание на контрольную работу В работе рассматривается поведение потребителей на рынке розничной торговли товарами повседневного спроса Новосибирска. В качестве целевой аудитории выбраны потребители со
Подробнее
О питании населения Ярославской области
О питании населения Ярославской области В 13 году на всей территории Российской Федерации проводилось Выборочное наблюдение рациона питания населения, организованное с целью получения статистической информации,
Подробнее
ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Технологические расчеты Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия
Подробнее
Конкурс «РЕГИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД
Конкурс «РЕГИОНАЛЬНЫЙ БРЕНД Выполнила: Рубан Анастасия, 2 класс Каким вы представляли себе королевство сладостей? Наверняка, именно таким, как выглядит фирменный магазин, открытый при нашей красноярской
Подробнее
«Экономика и социум» 12(31) 2016
УДК 009 Молчанова А. О., студентка 4 курс, Институт экономики НИУ «БелГУ» Россия, г. Белгород Научный руководитель: к.э.н., доцент Прядко С.Н. Россия, г. Белгород 1 МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО
Подробнее
Как часто вы покупаете квас?
МАРКЕТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО Квас «Очаковский» — лидер московского рынка. Маркетинговое агентство FDFgroup в июне 2013 года провело опрос потребителей кваса. Выяснилось, что самая популярная марка кваса «Очаковский»,
Подробнее
56,0. завтрак обед буфет в школе не ест
Информация о результатах мониторинга организации горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений города Пензы в 2010/11 учебном году. В целях совершенствования организации питания в образовательных
Подробнее
УПАКОВКА ТОВАРА КАК СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ
УДК 339.139.138 УПАКОВКА ТОВАРА КАК СРЕДСТВО ПРОДВИЖЕНИЯ Гладких Яна Николаевна, ассистент кафедры маркетинга ФГБОУ ВПО «Пермский государственный национальный исследовательский университет», г. Пермь Лохматова
Подробнее
Лучший белый шоколад в мире заслуживает вашего уважения
Ни один ингредиент в кондитерской не вызывает больше споров и снобизма, чем белый шоколад. И справедливо: в худшем случае это надоедливое возвращение к восковым полым кроликам прошлого Пасхи и увлечению печеньем и кремом 90-х, но даже в лучшем случае этому кондитерскому изделию редко дают статус «настоящего» шоколада. . В конце 2013 г. Wall Street Journal сообщил, что плитки белого шоколада составляют лишь около 5% от общего числа плиток, продаваемых в США; белый шоколад — навсегда проигравший.
Молочное кондитерское изделие вопиюще противоречит требованиям кулинарного мира во все более горьких батончиках, что привело к появлению темного шоколада с процентным содержанием какао в массе 60-х, 70-х и 80-х годов, производимого с той же головокружительной брутальностью, что и на американских крафтовых пивоварнях. изо всех сил стараясь обогнать друг друга с каждым болезненным отваром.
Пожалуйста, не поймите меня неправильно: конечно, есть время и место для очень горького шоколада, и да, есть много ужасного белого шоколада.Но хороший вкус — молочный, насыщенный и полный тонкости — стоит отметить. Вот исключительные, на которые стоит обратить внимание.
Лучшее для выпечки: Valrhona
Лучшие крупные европейские бренды, такие как Valrhona, Barry и Callebaut, производят мягкие, шелковистые версии, которые сексуально плавятся в заварном креме и кремах. FDA требует, чтобы белый шоколад содержал минимум 20% какао-масла, чтобы его можно было пометить как таковое в США, но Valrhona Ivoire содержит колоссальные 35%; Этот дополнительный жир делает его прекрасным стабилизатором сливочного крема, который не затмевает другие вкусы, с которыми вы работаете.
Я использую эту простую глазурь из сливочного сыра из белого шоколада от Rose Levy Beranbaum все время, как она есть, или с добавлением эспрессо, фруктового пюре или корицы для украшения. Это чудо рецепта, состоящего всего из трех ингредиентов, и я предпочитаю держать его в секрете среди гостей, которые не любят белый шоколад.
Ешьте прямо: Аскиноси и Эль Рей
Большая часть мирового какао-масла является побочным продуктом производства какао-порошка, который перенаправляется в косметическую промышленность после отделения ароматных твердых веществ какао.Производители косметики предпочитают нейтральную основу, поэтому большая часть какао-масла проходит процесс дезодорации паром. Лишь небольшая часть этого прекрасного жира возвращается в пищевую систему для производства белого шоколада, и хотя часть белого шоколада, приготовленного из этого нейтрализованного какао-масла, может быть довольно приятным, единственный настоящий аромат в этих батончиках исходит от добавленных сухих веществ молока. и ваниль.
El Rey и Askinosie сохраняют ароматный и необычный аромат белого шоколада, используя собственное недодорированное масло какао.El Rey’s маслянистый и мягкий, с ярко выраженным ореховым ароматом какао-крупки и легкими нотками ванили. Я растопила его в семифреддо и белом горячем шоколаде, и он отлично подходит для фруктов или трюфелей. Askinosie имеет более плотную консистенцию и приятный вкус, но менее универсален для приготовления: использование козьего молока в качестве молочного компонента придает им уникальный привкус, который выделяет их среди закусочных. Обязательно посмотрите их хрустящую версию с какао-крупкой, чтобы получить особенно землистое угощение.
Волшебный карамелизованный белый шоколад: фрукты
Многие шоколатье поймали счастливую случайность, когда сгорел или, скорее, «карамелизировался» белый шоколад. Изначально Valrhona выпустила свою версию в Европе в 2012 году, но теперь кондитеры, кондитеры и кондитерские изделия также переосмысливают эту тенденцию.
Шоколадный курс Томаса Келлера в Per Se включает карамелизованную конфету из белого шоколада, а Fruition Chocolate в северной части штата Нью-Йорк продает плитку поджаренного белого шоколада, которая подарила нашим сотрудникам момент блаженной тишины во время дегустаций.С нотами ириски, коричневого масла и ириски, бар может похвастаться приглушенной сладостью и атласным вкусом, которые делают его идеальным для перекусов или плавления в ганаше.
Наш новый любимый шоколадный батончик: Амедей
Первые слова, которые придумали наши сотрудники при дегустации в ответ на мягкий белый шоколад Амедеи, были «молочный», «сливочный» и «молочный». Небольшой тосканский производитель определенно попадает в тот же лагерь, что и крупные европейские бренды, с преобладающими ароматами молока и ванили.В их батончике Bianco 29% процентного содержания какао-массы несколько ниже, чем в большинстве наших фаворитов, а текстура немного сухая при употреблении в пищу. Из него получается прекрасный шоколад для выпечки, но в чем действительно блистает Амедеи, так это в их потрясающем белом молочном шоколаде с фисташками. Этот батончик, наполненный ароматными сицилийскими фисташками и красиво завернутый в ботаническую акварель, станет восхитительным и привлекательным подарком.
Веганский белый шоколад, который мы действительно любим: школа очарования
Этот веганский батончик от Charm School Chocolates не содержит молочных продуктов, и поэтому он единственный, который мы попробовали, и который не может быть официально назван белым шоколадом.Обычно мы здесь немного раздражаемы веганскими заменителями, но этот ароматный и ароматный батончик с содержанием какао-масла 34% далеко не полезен. Ванильный батончик Charm School, обогащенный кокосовым кремом, имеет шелковистый тающий и уникальный аромат кокосового крема, который удивил всех наших дегустаторов. Текстура слишком восковая для кондитерских изделий, но в нашей кладовой она занимает достойное место в качестве закусочной.
Больше из нашей современной кладовой
Что делает наш бельгийский шоколад таким хорошим?
Бельгийский шоколад действительно особенный.Его часто называют лучшим шоколадом в мире, и это заслуженное признание. У бельгийского шоколада богатая история, особый процесс и, конечно же, особые ингредиенты.
Если вы когда-нибудь задумывались, почему бельгийский шоколад ТАК хорош, читайте дальше.
История бельгийского шоколада
Чтобы понять секреты бельгийского шоколада, мы должны вернуться к началу. История начинается в темное время в мировой истории шоколада, когда колониализм менял мир.В 1880-х годах Бельгия начала возвращать какао из Конго. Доступ к какао-бобам позволил стране получить преимущество в понимании того, как обрабатывать и производить шоколад в том виде, в каком мы его знаем сегодня.
Вскоре бельгийские мастера-шоколатье начали разрабатывать машины, предназначенные для смешивания зерен и создания гладкой тонкой текстуры. Даже Швейцария, возможно, следующая по популярности «шоколадная страна», многому научилась у Бельгии.
Что такое «пралине»
Бельгийцы также начали экспериментировать с другими инновационными технологиями.В 1912 году человек по имени Жан Нойхаус придумал, что изменит правила игры — холодную шоколадную скорлупу, в которую можно было помещать начинки. Сегодня мы знаем их как «пралине».
«Бельгийский трюфель» или «пралине» изготавливается из темного или молочного шоколада с начинкой из ганаша, сливочного крема или ореховой пасты. Пралине открыли новый мир сочетаний вкусов и еще большего удовольствия от шоколада. В оболочки можно было вложить бесчисленные возможности. Фрукты, орехи, ароматизированные кремы и нуга, даже больше шоколада — это ознаменовало новую эру, навсегда изменившую то, как люди едят шоколад.
Это также совпало с временем, когда во всем мире появился доступ к более дешевому сахару и растущий вкус к сладостям. До этого сладкие блюда и кондитерские изделия предназначались только для очень богатых.
Целостность ингредиентов высокого качества — основа бельгийского шоколада
Когда культура бельгийского шоколада утвердилась в маленькой центральной стране, ее корни стали глубокими. Даже по сей день его поддерживает то, что целостность ингредиентов и процесс практически не меняются.
Другими словами, большая часть бельгийского шоколада производится в небольших местных шоколадных магазинах с использованием высококачественных ингредиентов по рецептам, которые не сильно изменились за более чем 100 лет. Несмотря на то, что в большинстве отраслей промышленности наблюдается крупномасштабный сдвиг в сторону увеличения производства при более низкой стоимости, производство бельгийского шоколада остается верным своим основам.
И последнее, что помогло компании Belgian Chocolate сохранить свой рейтинг и статус в мире, — это идеальное расположение страны. Присутствие людей из других стран в Брюсселе уступает только Нью-Йорку.В Брюсселе также расположены штаб-квартиры Европейского Союза и НАТО. Сказать, что это хаб — ничего не сказать.
Поскольку через Бельгию приезжает так много людей со всего мира, бельгийский шоколад станет идеальным подарком. Говорят, что магазины в международном аэропорту Брюсселя продают больше всего шоколада в мире. Поскольку в стране производится 220 000 тонн шоколада, приятно подумать, насколько далеко заходит этот шоколад.
Когда люди говорят, что бельгийский шоколад — лучший, мы должны согласиться.Дело не только в типе шоколада, но и в заботе, вложенной в его создание, и в истории, которая привела его туда, где он находится сегодня. Мы призываем людей полюбить бельгийский шоколад и понять, что его удивительный вкус и текстура имеют богатую историю и увлекательную историю.
Любите бельгийский шоколад так же сильно, как и мы? Обязательно загляните в наш интернет-магазин. Если вы ищете шоколадные бизнес-подарки оптом, не проблема, это наша специальность! Сделайте заказ, и один из наших экспертов по шоколаду всегда готов помочь.
, но я заслуживаю этот шоколад!: Пятьдесят самых распространенных оправданий, сводящих на нет диету, и как их перехитрить
«В , но я заслуживаю этот шоколад! , Сьюзан Альберс проницательно указывает на наши пятьдесят лучших оправданий, подрывающих диету, и показывает один или два простых способа найти решение для каждого из отговорок. В результате получилась впечатляющая, вдохновляющая книга, полная новых идей и практических советов, которые помогут нам избавиться от наших самых разрушительных отговорок. Пятьдесят ура! »
— Брайан Вансинк, доктор философии, профессор Корнельского университета, директор Лаборатории пищевых продуктов и брендов Корнельского университета и автор книги Mindless Eating
«Эти советы могут подстегнуть вас к успеху на пути к личному здоровью, научив вас, как твои мысли работают на тебя.
— Эшли Кофф, доктор медицинских наук, диетолог и автор книги Mom Energy
«Изменение того, как мы думаем о еде, еде, нашем весе и нашем теле, является критическим шагом в успешном преодолении проблем с едой и весом. Но я заслуживаю этот шоколад! предлагает множество практических упражнений, которые помогут избавиться от обычных мыслей, которые заставляют нас застрять в такой борьбе. Это логичное и простое в использовании дополнение к ценной серии статей Сьюзан Альберс о внимательном питании. Мы благодарны за этот новый ресурс для женщин, которые обращаются к нам за помощью.
— Марша Хадналл, магистр медицины, доктор медицинских наук, директор и владелица Green Mountain at Fox Run, женского убежища за здоровый образ жизни без диеты
«С новой книгой Альберса мы узнаем, насколько осознанное питание похоже на прыжок в прохладный бассейн на воде. жарким летним днем: опускать палец ноги может быть неудобно, но как только вы погрузитесь в него, вы никогда не захотите уходить. Она с состраданием направляет, бросает вызов, обучает и воодушевляет читателей. Вы думаете, что заслуживаете шоколада? Вы заслужили эту книгу ».
—Лесли Голдман, автор книги «Дневники раздевалки: голая правда о женщинах, образе тела и переосмысление« идеального »тела»
«Предоставление телу того, что ему нужно, — это основа ухода за собой, независимо от того, в чем нуждается ваше тело. питание, движение, сон, расслабление или даже шоколад.Когда мы осознанно удовлетворяем эти потребности, мы лишаем нас силы внутреннего критика, который часто может подорвать нашу способность обрести общее благополучие. Легкие для понимания методы осознанности Сьюзан Альберс полностью заинтересуют читателей, которые заинтересованы в сбалансированном и здоровом питании ».
—Чевезе Тернер, генеральный директор и основатель Ассоциации разгульного переедания (BEDA)
«Сьюзан Альберс сделала это снова! Но я заслуживаю шоколада! раскрывает личные мысли о еде, которые обычно приводят к саморазрушительному перееданию.Затем она предлагает простые способы изменить негативные модели поведения и возобновить наш личный путь к здоровому и сбалансированному образу жизни. Эта книга — подарок всем, у кого проблемы с питанием, и я очень рекомендую ее! »
— Дениз Ламот, PsyD, HHD, клинический психолог и автор книг The Taming of the Chew и The Appetite Connection
— Этот текст относится к изданию в мягкой обложке.
Об авторе
Сьюзан Альберс, PsyD , психолог в Центре семейного здоровья Кливлендской клиники, специализирующаяся на проблемах питания, потере веса, проблемах с изображением тела и внимательности.После получения степени магистра и доктора в Университете Денвера, Альберс прошел стажировку в Университете Нотр-Дам в Саут-Бенде, Индиана, и стажировку в докторантуре Стэнфордского университета. Она проводит семинары по осознанному питанию в США и за рубежом.
Альберс — автор книги 50 способов успокоиться без еды ; Ешьте осознанно ; Ешьте, пейте и будьте внимательны ; и Осознанное питание 101 . Ее работы были представлены во многих публикациях в средствах массовой информации, в том числе в журнале O, Oprah Magazine; Ярмарка Тщеславия; и The Wall Street Journal, и она ведет блог для Huffington Post и Psychology Today. Альберс был признанным экспертом во многих телешоу, в том числе «Доктор Оз».
Член Академии расстройств пищевого поведения, Международной ассоциации специалистов по расстройствам пищевого поведения и Национальной ассоциации специалистов по расстройствам пищевого поведения, она любит вести блог, бегать трусцой, смотреть канал Sundance и путешествовать. Посетите Сьюзан Альберс на сайте www.eatingmindfully.com.
— Этот текст относится к изданию в мягкой обложке.
Шоколадных горшочков и заслуженный отдых! 🙂
Шоколадные горшки и заслуженный отдых!
Думаю, вы думали, что у меня был шанс опубликовать сообщение раньше! Я тоже! 😛 Было ОЧЕНЬ весело вернуться на кухню. Я потратил все свое время на создание замечательных рецептов… а потом не было времени публиковать! О, и НАКОНЕЦ, я закончил и отправил свою диссертацию по питанию, так что теперь мне просто нужно дождаться результата! Время заслуженного отдыха! 🙂 Ууууууууууууууууууу больше не учусь до сентября лол! 😛 🙂
Моя кухня была практически пустой, так что это был магазин, магазин, магазин (для муженька, а не для меня)! У меня есть несколько новых ингредиентов, которые я еще не пробовал, но давайте просто скажем шоколад, шоколад, шоколад !!! 😀 На этой неделе на моей кухне было много сладких, соленых, гарниров и закусок, в том числе банановое печенье, чечевичные лепешки, карри из нута, запеченный тофу, жареная цветная капуста, цуккини с травами и орехами и многое другое! Я даже запрыгнул на подножку аквафабы и экспериментировал с веганскими безе и павловой! Ой, ням! 😛 🙂
Сегодня я собираюсь поделиться с вами этими шоколадными горшочками, которые были созданы из остатков аквафабы … Не могу поверить, что не попробовала этот потрясающий новый ингредиент раньше! Аквафаба? Что я слышу, вы спрашиваете? Если вы не знаете, пожалуйста, не обижайтесь! Я до сих пор не могу поверить, что то, о чем обычно говорят, может быть настолько полезным! Аквафаба — это жидкость — вода (аква) из бобов (фаба)! Я ЗНАЮ!!! Итак, в этом случае я использовал жидкость из нута (кажется, это наиболее распространенный вид).Серьезно, он действует так же, как и яичные белки: вы можете взбить его, и в результате получится белая пенистая субстанция! Вот так…
- Начните с жидкости из нута — она должна быть чистой и достаточно вязкой.
- Начните взбивать довольно быстро, и он почти мгновенно станет белым.
- Взбивайте еще несколько минут и привет, прекрасная пушистая аквафаба! 🙂
Итак … когда у вас есть аквафаба, вы можете приготовить эти восхитительные горшочки с шоколадом!
Собирать
- 180 г аквафаба из консервированной жидкости из нута
- 3 столовые ложки порошка рожкового дерева
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки ореховой пасты (я использовала миндаль, состоящий из одного ингредиента)
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Подготовить
- Взбивайте жидкость из нута, пока не получите мягкие белые твердые пики.
- Добавьте рожковое дерево, какао и корицу и взбейте до однородности.
- Осторожно добавьте ореховое масло и снова взбейте.
- При взбивании сбрызните кленовым сиропом. Это может привести к тому, что твердые пики вернутся к белой пенистой жидкости — не волнуйтесь, это нормально для этого десерта (только не пытайтесь добавлять кленовый сироп, если делаете безе!)
- Вылейте жидкость в три формочки.
- Для приготовления — поместите формочки в большую кастрюлю и проверьте, подходят ли они по размеру.
- Убедитесь, что горшки подходят, и залейте кипятком.
Налейте кипяток в кастрюлю до тех пор, пока не достигнет половины краев формочки.
- Поставьте на плиту и нагревайте 20-25 минут, пока не увидите, что они застыли (снаружи сначала застынет и потемнеет, а затем постепенно будет середина). Дайте остыть перед снятием.
- Наслаждайтесь!
Обслуживание и хранение
- Ешь, как есть! Вкус на ложке!
- Добавьте свежих фруктов — малина отлично подойдет.
- Попробуйте макать печенье!
- … серьезно !? Ладно… поставить в холодильник на 2-3 дня! 🙂
Магазин
- Одна ложка прекрасного шоколадного мусса из аквафабы!
- Шоколадный горшок установлен идеально!
- Вы только посмотрите на это! Шоколад без добра! 🙂
В восторге… Вперед на веганскую ярмарку в Колчестере! В поисках вкусных вкусностей! 🙂
Шоколадные горшки
Собирать
- 180 г аквафаба из консервированной жидкости из нута
- 3 столовые ложки порошка рожкового дерева
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 столовые ложки ореховой пасты (я использовала миндаль, состоящий из одного ингредиента)
- 3 столовые ложки кленового сиропа
Подготовить
- Взбивайте жидкость из нута, пока не получите мягкие белые твердые пики.
- Добавьте рожковое дерево, какао и корицу и взбейте до однородности.
- Осторожно добавьте ореховое масло и снова взбейте.
- При взбивании сбрызните кленовым сиропом. Это может привести к тому, что твердые пики вернутся к белой пенистой жидкости — не волнуйтесь, это нормально для этого десерта (только не пытайтесь добавлять кленовый сироп, если делаете безе!)
- Вылейте жидкость в три формочки.
- Для приготовления — поместите формочки в большую кастрюлю и проверьте, подходят ли они по размеру.Налейте кипящую воду в кастрюлю до тех пор, пока она не достигнет половины краев формочки.
- Поставьте на плиту и нагревайте 20-25 минут, пока не увидите, что они застыли (снаружи сначала застынет и потемнеет, а затем постепенно будет середина). Дайте остыть перед снятием.
- Наслаждайтесь!
Обслуживание и хранение
- Ешь, как есть! Вкус на ложке!
- Добавьте свежих фруктов — малина отлично подойдет.
- Попробуйте макать печенье!
- … серьезно !? Ладно… поставить в холодильник на 2-3 дня! 🙂
Магазин
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Конфеты, идеальный подарок на День матери
Пожелайте маме прекрасного Дня матери с шоколадными конфетами
Хотите, чтобы ваша мама знала, насколько она для вас значит День матери ? Скажите это с изысканным бельгийским шоколадом .От сладкого белого шоколада до насыщенного темного шоколада — в нашем ассортименте вы обязательно найдете отличный подарок ко Дню матери.
Почему шоколад в подарок ко Дню матери?
Бельгийский шоколад уникален в мире — как и ваша мама! Нигде больше вы не найдете такого же шоколада высшего качества . Сочетание наших кремовых , домашних начинок делает шоколад Ovidias идеальным уникальным подарком на День матери.
Ваша мама может наслаждаться шоколадными конфетами со всей семьей , но она также может оставить их себе в качестве дополнительного момента счастья во время своего заслуженного меня — раз .Кстати, знаете ли вы, что шоколад действительно делает вас счастливым ?
Ваш шоколад идеально доставлен к вашей двери
Вы можете заказать наши шоколадные конфеты ко Дню матери в разных упаковках:
Какую бы упаковку вы ни выбрали, мы гарантируем, что шоколад доставлен безупречно . Мы уделяем особое внимание транспортировке вашего подарка и включаем в коробку охлаждающие элементы , чтобы шоколадные конфеты были идеально сохранившимися .
Более того, ваш заказ может быть доставлен на выбранный вами адрес , включая сообщение для получателя. Так что можно отправить подарок маме и удивить ее еще больше.
Хотите купить шоколад ко Дню матери?
Зайдите в наш интернет-магазин и найдите идеальный подарок для своей мамы . Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь, , свяжитесь с нами !
Перейти в интернет-магазин
Perficient и шоколадные конфеты Lake Champlain получили награду за выдающиеся результаты платного поиска
Этот год был непредсказуемым, но одна вещь остается неизменной — это стремление Perficient обеспечивать отличные результаты для наших клиентов.Наша команда платного поиска получила заслуженное признание на прошлой неделе, когда их кампании в поисковой сети для давнего клиента Lake Champlain Chocolates выиграли награду Best Use of Search — Retail / Ecommerce (PPC) на конкурсе US Search Awards.
В первые недели пандемии COVID-19 в марте 2020 года наша команда заметила, что потребительский поиск подарков с прямой доставкой увеличился. В то же время розничные торговцы начали сокращать расходы на рекламу, создавая возможности для шоколадных конфет Lake Champlain, чтобы повысить узнаваемость и повысить конверсию с помощью платного поиска.
Компания
Perficient разработала стратегическую оптимизированную поисковую кампанию, нацеленную на потребителей, заинтересованных в отправке подарков своим близким в преддверии одного из крупнейших сезонных мероприятий Lake Champlain Chocolates (Пасхи).
Быстро анализируя конкурентный рынок и реагируя на изменения в поведении потребителей в режиме реального времени, команда расширила присутствие и бизнес Lake Champlain Chocolates в Интернете. Кампания привела к увеличению дохода на 164% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к увеличению рентабельности затрат на рекламу на 124% и увеличению объема заказов.
Описывая кампанию, Дебра Масталер, главный судья конкурса US Seach Awards, сказала: «Мне и моим коллегам-судьям понравилось, как эта кампания адаптировалась к новым потребительским тенденциям и использовала эти тенденции в своих интересах. Это именно то, что должны делать сайты электронной коммерции. Это была хорошо проведенная кампания с отличным результатом для бренда. Это была потрясающая работа ».
Усердная работа нашей команды демонстрирует приверженность партнерству, гибкости и инновациям, что, безусловно, заслуживает похвалы.
Премия US Search Awards присуждается лучшим специалистам в области SEO, PPC и контент-маркетинга. Их администрируют We Are Search и британское ивент-агентство Don’t Panic.
Вафли, шоколад и закуски | Loacker
- Продукция
- О нас
- Опыт Loacker
Закрыть
Найдите свою
страну и выберите свой язык
Вкусное
печенье вафельное
Откройте для себя вафельное печенье премиум-класса, приготовленное по традиционным семейным рецептам в самом сердце Альп с использованием только лучших ингредиентов.
Откройте для себя нашу продукцию
Найдите наше вафельное печенье рядом с вами
Наше изысканное вафельное печенье можно найти по всей стране. Воспользуйтесь нашей системой поиска магазинов, чтобы найти ближайший к вам магазин.
Найти магазин
Доброта выбор
Знаете ли вы, почему Loacker с 1925 года является синонимом чистого добра?
Откройте для себя это здесь
Прокрутка
- Самый популярный
- Закуски
- Совместное использование
- Индульгенция
Ваш любимый Loacker
От детской классики до новых вкусов — откройте для себя наши самые популярные вафельные и шоколадные печенья.
Удобство в пути
Никогда больше без Loacker! Наши карманные форматы позволяют удобно перекусить на ходу.
Последние вместе
Поделиться — это забота! Наши форматы большого размера идеально подходят для обмена с друзьями и семьей.
Аппетитное совершенство
Отпразднуйте особые моменты с нашими восхитительными вафлями и шоколадом.
Откройте для себя все наши продукты
Хорошее качество в любом кусочке, с 1925 года.
Это может быть наша давняя традиция выпечки и способ, которым мы извлекаем лучшее из наших тщательно отобранных ингредиентов.
Доброта на высоте 3200 футов
Это может быть то, как мы выпекаем наши фирменные блюда высоко в горах, на высоте 3200 футов над уровнем моря, с глубоким уважением к природе, или то, как мы упаковываем их свежими из духовки, чтобы сохранить их полный аромат.
Доброта — это выбор
Может быть, потому что в Loacker добро — это выбор.
Быстро и просто
Рецепты шкафчиков
В любом случае наше вафельное печенье Loacker превратит каждый десерт в нечто особенное.
Попробуйте наши рецепты
Loacker Moments
Будь то первый утренний кофе, заслуженное мороженое или креативная идея для закуски — без Loacker все не будет.