Самые вкусные семечки: рейтинг и отзывы
Привычка щелкать семечки – самая распространенная в мире. Многие люди находят неплохой эту идею для досуга. Есть много заводов по их выпуску, тем самым упрощая задачу обычным людям – не нужно, как раньше, собирать, сушить, жарить, ведь можно получить и готовые самые вкусные семечки из пачки. Ассортимент поражает разнообразием: хочешь – тебе просто жареные, а хочешь – сразу лущенные или соленые, выбирай на вкус!
Отборными могут считаться те, которые проходят проверку в лаборатории. Лабораторными исследованиями занимаются обученные люди, которые следят за тем, чтобы в ваш организм поступали только качественные продукты.
Семена подсолнуха, как правило, проверяют на наличие сорных примесей, масличности, влажности, устанавливают масличную кислотность, а также они проходят проверку на всевозможные бактерии и вирусы.
К сожалению, в наше время мы можем слишком часто иметь дело с недобросовестным производителем, а также попадать на подделку, и, чтобы этого избежать, возьмем на пробу несколько известных производителей.
Рейтинг самых вкусных семечек
Отбор проводился в лабораторных условиях, а также по опросу потребителей, на основании этих голосований и исследований несколько образцов получили свои места в рейтинге самых рекомендуемых. Согласно рейтингу семечек, жареных подсолнечных в пачках, на первом месте находятся «От Мартина». На втором месте – «Бабкины семечки», на третьем – «MR. Семечкин», четвертое место занял «Семушка», и завершающее место – «Голенькие». Перечисленные марки лучших семечек проходили отбор по таким качествам: масличность, влажность, кислотное число масла, вкус, запах, чистота, крупность, упаковка и цена.
«MR. СЕМЕЧКИН»
Рассмотрим изготовителя «Mr. Семечкин». Оригинальная пачка привлекает внимание наличием двух стаканчиков – в одной семечки, а другая – для мусора. Скрепляются они клипсой, чтобы держаться вместе, а также все это можно повесить на шею, что позволяет удобно передвигаться, щелкая их. Это очень удобно, особенно в том случае, если собираешься на пикник, в поход, на концерт или спортивный стадион. Однако практичная упаковка – это мало для выбора. В ходе экспертизы выяснилось, что они имеют высокую влажность, из-за чего много попадается прелых, масличность – 43%, является нормой, однако для изготовления подсолнечного масла этого процента мало. Горелых нет, они сами по себе чистые, не оставляют следов на руках. Несмотря на это, по опросам потребителей, они имели отрицательный отзыв из-за цены и вкуса.
«БАБКИНЫ СЕМЕЧКИ»
Следующие имеют название «Бабкины семечки», продаются в красной упаковке. Расфасовка разнообразна: от 100 до 400 г. Они могут попадаться как крупные, так и мелкие. Согласно экспертизе, при очистке имеют желтый цвет, могут попадаться горелые, масличность составляет 53%, что является хорошим показателем, из этого сорта можно изготовить масло, влажность – нормальная, в целом чистые, не имеющие больных и гнилых, товар не является дорогим, поэтому производитель пользуется хорошим спросом на товар.
«ОТ МАРТИНА»
Качество «От Мартина» удовлетворяет даже самого капризного потребителя. Имеет ярко-синюю упаковку. В этой продукции используется только крупный сорт умеренной прожарки. Горелых не имеет, стопроцентно чистый продукт, не оставляющий грязных следов на руках. Сам продукт продается как подсоленным, так и без соли – на любой вкус. Пачки имеют разную расфасовку: от 100 до 500 г. Влажность отсутствует, минус состоит в том, что масличность составляет 38%, да и цена выше, чем у других предложенных вариантов. Еще известно, что производитель использует сорт Лакомка, он не поддается воздействию бактерий и вирусов, так как этот сорт был выведен в НИИ методом генной инженерии. Сама семечка сладкая на вкус, кожура тонкая, легко чистить руками. Фирма по производству может похвастаться отличными жаровнями, что позволяет равномерно и качественно прожарить.
«СЕМУШКА»
«Семушка» не пользуется большой популярностью, несмотря на разнообразный ассортимент и приемлемую цену. Качество оставляет желать лучшего. Продукт имеет прелые, горькие семечки, кожура крепкая, горелых нет. Несмотря на то, что масличность в пределах нормы, внешний вид не радует – очень много иссохшихся. Судя по всему, производитель несильно заморачивается на отборе хорошего продукта, отсюда нерентабельный продукт.
«ГОЛЕНЬКИЕ»
«Голенькие» продаются, как правило, лущенными. Экспертиза показала низкое качество продукта. Масличность ниже нормы, много сорных примесей, пересоленные, прелые, однако вирусов и бактерий не было выявлено. Цена – низкая. Упаковка – невзрачная.
Отзывы
В ходе эксперимента был проведен независимый соц. опрос с дегустацией представленных выше продуктов. Относительно вкусовых качеств, бесспорно лидирует производство «От Мартина», 13 положительных отзывов из 30 голосовавших. На втором месте – «Бабкины семечки» — 7 отзывов, «Mr. Семечкин» – 5, «Семушка» – 3, «Голенькие» – 2. Относительно цены, на первом месте – «Голенькие», а по дизайну упаковки всем по душе пришелся «Mr. Семечкин».
Судя по соц. опросу, который проводили среди населения, существует мнение, что скоро семечки вытеснят снеки. Почему? Потому что семечки считаются отечественным продуктом, в отличие от снеков. Снеки – продукт привозной, из-за его ввоза в страну постоянно меняется цена. А на семечки цена всегда стабильная, да и навряд ли этот продукт уступит по вкусу иностранным чипсам, сухарикам, орешкам и т.д. Поэтому самое главное – нашим производителям обеспечить лучшие технологии по отбору и приготовлению.
Onliner.by выяснил, какие семечки самые вкусные
Пощелкать семечки дома у телевизора под любимый сериал или фильм любо-дорого. И кто из нас этим не грешил? Обычно в магазине не задумываешься над тем, какие семечки покупать, просто берешь у кассы то, что грамотно выложил мерчандайзер. Мы же решили экспериментальным путем проверить, какие семечки подсолнечника самые чистые, большие, а главное — вкусные, поэтому и провели слепую дегустацию.
Итак, мы купили в столичных магазинах семечки от разных производителей: 4 вида белых и 11 — черных. Дегустировать их мы пригласили не экспертов, а любителей — наших форумчан, а также господина Хомякова. Участники не знают, продукцию какого производителя они пробуют. Их главная задача — высказаться и выставить оценки всем семечкам. Победителя определим по общей сумме баллов. Шкала оценивания — пятибалльная. Мы составили регламент для семечек. Дегустаторы будут «судить» по пяти параметрам: размер, легкость расщелкивания, вкус, чистота рук и брак.
* * *
На «разогреве» у черных семечек были белые — длинные, с черными полосками, соленые…
Все участники дегустации признались, что не очень любят этот сорт семечек, так как те очень «обманчивы»: по внешнему виду большие, и кажется, что там семечка так семечка, а на деле — маленькая и худенькая.
1. TA-Ti
— Почему эти семечки недостаточно белые? — первым делом удивляется Света.
— А по мне они нормального цвета. Они же не должны быть белоснежными, — вступается Антон.
— В Турции на упаковках рисуют идеальные белые семечки, а в пачке они полосатые, — говорит Евгений.
— Мне кажется, что это обычные черные семечки, только вымоченные в каком-то растворе, — не унимается Света. — Они с горечью.
— На халяву поесть такие семечки можно, но покупать я бы не стал, нет, — улыбается Виталий.
— Они слабо просолены, — уточняет Алексей. — И похоже, что они старые, прошлогодние.
— Так себе, — констатирует Светлана.
2. «Dэни»
— По цвету они такие же, — говорит Света. — И вообще несоленые.
— У меня сразу брак — пустая семечка, — показывает Антон.
— И у меня, — говорит Евгений.
— Размер у них разный, где-то большая, а где-то маленькая, — удивляется Антон.
— Эти получше первых, они хоть более соленые, — принимают совместное решение дегустаторы. — Съедобные, но не идеальные.
— Их можно есть, но не с огромным удовольствием, — добавляет Виталий.
— Один минус: от них грязные руки, — уточняет Света.
— И еще они плохо чистились. Очень твердые, — завершает Светлана. — Может, плохо прожарены?
— Как по мне то, что они крепкие, внушает больше доверия к ним, — добавляет Евгений.
3. «Рень»
— Руками чистятся шикарно, — первым заявляет Алексей.
— По внешнему виду не нравятся: много серых и коричневых, но они вкусные, потому что соленые и более прожаренные, — говорит Света.
— Все равно это не настоящие семечки. Настоящие — черные, — считает Виталий.
4. Fishka
— Они с перцем? — удивляются дегустаторы.
— Пахнет паприкой, — заключает Алексей.
— Я даже не знал, что такие семечки есть, — говорит Николай.
— А я видел, но никогда не рисковал их покупать, — добавляет Евгений.
— Они сделаны по той же технологии, что и чипсы: их прогоняют через трубу, засыпают порошок, и он прилипает к семечкам, — рассказывает Виталий.
— Вкус есть только у того, что снаружи, и похож он на бекон, — считает Евгений.
— Я бы не переплачивал за такие семечки, если они стоят дороже, — категорично высказывается Антон.
— А я бы вообще не покупала такие, у них чересчур химический вкус, — подхватывает Света. — Это не трушные семечки, трушные должны быть без паприки.
— Они — как чипсы, со вкусом бекона или копченостей, — уточняет Светлана.
— Хочется ощутить тот кусок мяса, которым отдают эти семечки, — смеется Евгений.
— И приправа вся на руках, — добавляет Алексей. — Щелкаются нормально, но по вкусу — самые худшие.
— Но это единственные семечки, в которых мне не попалось брака, — вступается Антон.
— Может, оно и вкусно, но подсознательно кажется, что это гадость, — говорит Виталий. — Но с пивом будет хорошо.
— У них не настолько насыщенный вкус, чтобы есть под пиво. Вот чипсы ты берешь, весь рот заполняет приправа, и пивом ее запиваешь. А тут ни этого вкуса не почувствуешь, ни пивом не разбавишь, — считает Евгений.
Наименование | Размер | Легкость расщелкивания | Вкус | Чистота рук | Брак (горелость, пустота, мусор)* | Итого |
TA-Ti | 28 | 25 | 19 | 28 | 16 | 100 |
«Dэни» | 27 | 26 | 28 | 22 | 13 | 103 |
«Рень» | 28 | 32 | 26 | 19 | 14 | 105 |
Fishka | 25 | 26 | 18 | 17 | 12 | 86 |
* Эти баллы не учитывались в общей сумме, так как принцип выставления был «чем меньше, тем лучше». |
— Белые семечки удобно есть, потому что они длинные. Их можно аккуратно раскусить и выбросить шелуху, — говорит Евгений. — Их не поешь так, как черные: в рот закинул и выплюнул.
— Так в этом самый смак: в рот закинул и тьфу, — улыбается Антон.
— Но так весь дом заплюешь, поэтому белые удобно есть руками, — отвечает Евгений.
— А если где-то на лавке? — не уступает Антон.
Итог. Самыми крупными белыми семечками наши дегустаторы посчитали TA-Ti и «Рень», однако в них было и самое большое количество брака и мусора. С особой легкостью раскрывались семечки «Рень». Самыми вкусными были признаны семечки «Dэни», а самыми невкусными — Fishka со вкусом бекона. От них, кстати, были и самые грязные пальцы. Наибольшие баллы по всем критериям набрали семечки «Рень».
— Все равно черные семечки лучше белых. Они такие жирненькие, а эти какие-то сухие и тонкие, — заключает Света.
— В черных есть пленочка такая… — добавляет Виталий.
* * *
Среди черных семечек мы не стали разделять семечки с солью и без нее. Ведь главное — найти то, что вкусно.
1. «Dэни» (натуральные жареные)
— Вот это другое дело! Классика, — радуется Виталий.
— Но они несоленые совсем, — говорит Алексей. — Размер у них нормальный.
— Эти семечки хорошо прожарены, — уточняет Света. — Если бы они еще были соленые, то я бы такие ела.
— Они короткие, но толстые, — оценивает Евгений.
— Отсюда удобство расщелкивания, — добавляет Алексей.
— Черные семечки, в отличие от белых, хочется есть, и есть, и есть, и ты не можешь остановиться, пока не закончится пачка, — объясняет Света. — Вот эти семки так себе, но я не могу остановиться.
— Есть можно, — констатирует Виталий.
2. «Dэни» (жареные с солью)
— Эти, сразу видно, хорошо соленые и чистые, — первый комментарий от Светы.
— Они либо хорошо вымытые, либо что-то добавлено для блеска, — перебивает Алексей.
— Брака в них много: мусор валялся, расщелкнутых хватает, — говорит Евгений.
— Мне тоже шелуха попалась, — добавляет Антон.
— Ращелкиваются они хуже и крошатся, — комментирует Виталий. — По вкусу ничего.
— Они чем-то смазаны, руки от них очень грязные, — говорят Света и Алексей. — Соленость только снаружи. Вообще, семки ни о чем.
3. «Рень» (полосатые с солью)
— Они удлиненные, как белые, — отмечает Евгений, и все участники соглашаются с ним. — Они совсем какие-то не чистые.
— Какие они грязные! — удивляется Виталий. — Я даже боюсь их есть.
— Приходится щелкать их руками, — недовольна Света. — Они очень грязные.
— По вкусу напоминают белые, — говорит Алексей, и с ним соглашается Виталий.
— Но их, кстати, удобнее щелкать по сравнению со всеми теми белыми, что мы пробовали, — утверждает Антон. — Ни рыба ни мясо. Среди белых они самые маленькие, а среди черных — самые большие.
— Семечка очень худенькая, — поддакивает Света.
— Фу! Какие они ужасные, — оценивает Виталий.
— Чистить их невозможно! Очень твердые, — говорит Светлана.
— Это семки на один раз — купить, чтобы попробовать, — объясняет Алексей. — Но это не «Рень», точно.
— После обычных черных семечек эти проигрывают по всем параметрам, — уверена Света.
4. «Молодежные» (жареные)
— Эти вроде не соленые, но они хорошо прожарены и очень ничего на вкус, — говорит Света.
— И по размеру они хороши, — добавляет Светлана.
— Я бы сказал, что они немного пережарены, — уточняет Алексей.
— Семки как семки, но не жесточайше, — улыбается Виталий. — У семок должен быть вкус, чтобы «мову аднімала» от них. Семечка должна быть жирненькой, с пленочкой…
— И чтобы сама в рот заскакивала, — добавляет Николай.
— Ну, это в идеале, да! — соглашается Виталий.
— Если угадывать по производителю, я бы сказал, что это семечки «От Мартина», они тоже вкусные и несоленые, но размер смущает, — объясняет Антон.
— В Нью-Йорке видел: на входе в некоторые заведения висят объявления, что вход запрещен с семечками подсолнуха, — рассказывает Виталий.
— Видимо, наши и туда добрались, — шутит Николай.
5. Fishka (классические жареные)
— По размеру ой как хороши, — сходу выдают несколько дегустаторов. — В самый раз.
— Что-то не так с этими семечками. Они старые или отлежавшиеся, — говорят Света и Алексей.
— И запах… — кривится Виталий. — Тленом пахнет.
— То ли они долго лежали, то ли неправильно хранились, — сомневается Светлана.
— Или пачка была негерметична. Бывает так дома: семечки полежат открытые, и тогда такими мягкими становятся, — объясняет Евгений.
6. TA-Ti (жареные)
— Сразу видно, что мусорка́ в них достаточно, — смеется Антон.
— Да его тут хоть отбавляй, — показывает Света.
— По размеру мелкие, — говорит Светлана.
— Запах у них — как у настоящих семечек. Вкус нормальный, но несоленые, — комментирует Света.
— Щелкаются плохо. И внутри меленькие, но, в принципе, вкусные, — соглашается Евгений.
7. «От Мартина» (отборные жареные)
— Мне нравится, что они большие. Вот это семка, я понимаю, — говорит Света. — Но если бы они были соленые…
— По размеру на «От Мартина» похожи, — уточняет Евгений.
— Чуть-чуть пережарены, — сомневается Алексей.
— Мне тоже нравятся: и по размеру хорошие, и по вкусу, — говорит Виталий. — Это претендент на победу. Эти семечки можно купить.
— Они вкусные, и даже говорить ничего не хочется — только есть, — улыбается Светлана.
8. С Комаровского рынка (жареные)
— Грязная тарелка — уже минус, — начинает Света.
— Они немного сыроваты, — уточняет Алексей.
— Возможно, поэтому плохо расщелкиваются, — предполагает Светлана.
— А мне нравятся такие — несоленые и сыроватые. У меня в детстве, видимо, семки всегда пережаривали, поэтому сейчас мне нравятся такие, — рассказывает Николай.
— Точно, вкус — как в детстве, — поддерживает Алексей.
— Грязные они, — уточняет Света.
— Такие семечки надо покупать на семена и выращивать подсолнухи, — шутит Антон. — Это единственные семечки, которые все участники положили обратно. Даже полосатые доели, а эти — нет.
9. «Семечки твоего города» (жареные)
— Они пахнут маслом, а не семечками, — сразу заявляет Света. — Как по мне, вкус самый худший из всех.
— Очень мелкие, но вкус ни хороший, ни плохой, — говорит Евгений, и с ним соглашаются Антон и Виталий.
— Непонятно, соленые они или нет. В них, наверное, солонку уронили, — улыбается Алексей.
10. «Потеха» (отборные жареные с солью)
— По солености — то что надо, — радуется Света.
— С ними что-то сделали, чтобы они так красиво выглядели. Это очень заметно, — говорит Евгений.
— Они все в масле. Очищаешь семечку, и прямо чувствуется жирность, — уточняет Алексей.
— Их бы скрестить с седьмыми… М-м-м! — предлагает Антон. — Но вкус у них совсем не семечный.
— Привкус остается неприятный, — говорит Виталий.
— Вкус стремный, — ставит точку Света.
11. «Рень» (жареные без соли)
— Твердые и плохо расщелкиваются, — говорят парни. — И семечка твердая.
— Не прожарены, сыроваты, — считает Николай.
— Семечка вкусная, но скорлупа… — комментирует Алексей.
— Если семечка плохо щелкается — все, весь кайф испорчен, — говорит Антон. — Вся магия пропадает.
Наименование | Размер | Легкость расщелкивания | Вкус | Чистота рук | Брак (горелость, пустота, мусор)* | Итого |
«Dэни» (жареные с солью) | 17 | 22 | 23 | 28 | 10 | 90 |
«Dэни» (натуральные жареные) | 17 | 17 | 23 | 13 | 20 | 70 |
«Рень» (полосатые с солью) | 22 | 16 | 19 | 12 | 17 | 69 |
«Молодежные» (жареные) | 21 | 25 | 25 | 26 | 14 | 97 |
Fishka (классические жареные) | 30 | 28 | 17 | 25 | 17 | 100 |
TA-Ti (жареные) | 18 | 19 | 24 | 25 | 23 | 86 |
«От Мартина» (отборные жареные) | 33 | 31 | 31 | 33 | 7 | 128 |
С Комаровского рынка (жареные) | 19 | 20 | 20 | 21 | 12 | 80 |
«Семечки твоего города» (жареные) | 15 | 16 | 18 | 15 | 17 | 64 |
«Потеха» (отборные жареные с солью) | 29 | 27 | 17 | 14 | 15 | 87 |
«Рень» (жареные без соли) | 26 | 12 | 24 | 28 | 9 | 90 |
* Эти баллы не учитывались в общей сумме, так как принцип выставления был «чем меньше, тем лучше». |
Итог. Самыми крупными оказались семечки «От Мартина», Fishka и «Потеха». Легче всего чистились тоже семечки этих марок. Труднее всего, аж до боли в пальцах, лузгались семечки «Рень» (без соли). По сумме баллов самыми вкусными стали семечки «От Мартина», «Молодежные» и «Рень» (без соли), а самыми невкусными — Fishka и «Потеха». Грязнющие руки были от полосатых семечек «Рень» (с солью), «Dэни» (с солью) и «Потехи». Больше всего бракованных семечек с мусором оказалось в пачках TA-Ti и «Dэни» (с солью). Безусловным лидером по количеству баллов среди черных стали семечки «От Мартина».
* * *
Главному нашему дегустатору, господину Хомякову, категорически запрещено употреблять семечки с солью, поэтому специально для него мы отобрали чистые. Выбор у него был велик — аж 9 вариантов.
Какие семечки выбрал господин Хомяков, смотрите в видео.
6 способов есть семечки, о которых вы не знали — Лайфхакер
1. Носите семечки в контейнере с отсеками
Контейнер избавит вас от проблем с шелухой: в один отсек можно насыпать семечки, а в другой складывать очистки. Эстетично и чисто: никакой кожуры на столе или на земле. Чтобы есть на ходу, не плеваться и не бросать шелуху на землю, можно положить в карман куртки, плаща или ветровки фруктовку — многоразовый тканевый экомешочек — и складывать очистки туда.
Бонус: лайфхак для садоводов. Не выбрасывайте шелуху, из неё получается неплохой дренаж и мульча.
2. Используйте блендер, чтобы очистить семечки быстро
С помощью этого способа можно за 10 минут отделить от шелухи целый килограмм семечек. Понадобятся только блендер, сито, глубокая тарелка и сами семечки: они обязательно должны быть хорошо прожарены. Нужно выполнить всего три действия.
- Закиньте семечки в блендер. Перемалывайте их около 3 минут в пульсирующем режиме: сначала на низкой скорости, а потом на высокой. Периодически встряхивайте семечки, чтобы верхний и нижний слой менялись местами.
- Высыпьте семечки в тарелку с водой, подождите 5 минут: за это время шелуха всплывёт на поверхность, а семечки утонут.
- Снимите шелуху с помощью ложки, отделите семечки от воды с помощью сита.
Очищенные семечки можно просушить, сложить в контейнер и убрать в холодильник: там они могут храниться до трёх месяцев. Отсыпайте понемногу каждый день и берите с собой как перекус на работу или учёбу. Семечки — питательный снек: в одной порции (35 граммов) содержится около 6 граммов белка и почти 4 грамма клетчатки. Такая комбинация зарядит энергией надолго.
Семечки «Джинн» компании «Смарт» без особых усилий можно очищать и блендером, и руками благодаря их качеству и размеру. Производитель выращивает подсолнухи на собственных полях в Краснодарском крае, Адыгее и на Алтае. Затем семена сортируют в калибровочном цехе: только крупные отправляются на завод в Челябинскую область для дальнейшей обработки. На заводе семечки «Джинн» проходят многоступенчатую систему очистки: их отделяют от сора и примесей, промывают водой, высушивают, обжаривают, охлаждают. В яркую, узнаваемую упаковку этой марки попадают только семена, прошедшие суровый кастинг: самые большие, ароматные и вкусные.
Узнать о семечках больше
3. Добавляйте семечки в салаты, кашу и выпечку
Фото: olepeshkina / Shutterstock
Например, в овсянку, печенье, булочки, салаты из сырых или запечённых овощей. А ещё семечками можно украшать смузи или йогурт. Это сделает блюда вкуснее и полезнее. В семечках содержится целый набор витаминов и минералов:
- витамины группы В улучшают настроение, добавляют энергию;
- витамин А поддерживает качество зрения и хорошее состояние слизистых оболочек;
- витамин D укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердца, улучшает обмен веществ;
- витамин Е защищает клетки от повреждений, ускоряет заживление кожи;
- магний помогает регулировать работу нервной системы и участвует более чем в 600 процессах в организме;
- кальций укрепляет кости, поддерживает мышцы в тонусе, помогает работе гормональной системы;
- селен позитивно влияет на иммунитет и предотвращает опасные заболевания;
- омега‑6 улучшает работу сердца.
4. Приготовьте пасту из семечек
Подсолнечная паста — крутая альтернатива арахисовой для людей с аллергией на орехи. И просто вкусный продукт, который можно добавить в свой рацион. Чтобы приготовить её, понадобятся всего три ингредиента: семечки, сахар и соль.
Рецепт максимально прост:
- Обжарьте очищенные семечки в духовке или на плите до золотистого цвета. Или купите в магазине уже обжаренные семена, тогда нужно лишь отделить их от шелухи.
- Закиньте семена в блендер с S‑образной насадкой. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- Перемалывайте до тех пор, пока не получится кремообразная масса.
Всё! Переложите пасту в банку и поставьте в холодильник. В таком виде она может храниться до одного месяца.
5. Ешьте семечки, чтобы успокоиться
Порция семечек поможет расслабиться перед сдачей экзаменов, во время трудностей на работе или в жизни. Отвлечься от неприятных мыслей заставляет сам процесс расщёлкивания, а ещё у успокаивающего эффекта семечек есть научное объяснение. В них содержится аминокислота триптофан: она способствует выработке «гормона радости» серотонина и помогает справиться с тревожностью.
6. Используйте семечки в качестве закуски для киновечера или вечеринки с друзьями
Калорийность семечек и других популярных снеков — чипсов, сухариков, магазинного попкорна — примерно одинаковая: от 400 до 550 калорий в 100 граммах. Но состав и набор полезных элементов разный. В семечках нет канцерогенов, ароматизаторов, усилителей вкуса и других добавок. Зато есть нужные витамины, клетчатка и белок. А ещё из‑за того, что семечки нужно чистить, вы будете есть их дольше, а значит, съедите меньше.
Семечки «Джинн» выпускаются в пяти вариантах фасовки: от 35 граммов для одного человека до 350 граммов для целой компании. В магазине эту продукцию вы узнаете по яркой и прочной упаковке, которая не пропускает влагу и сохраняет аромат. Она бывает трёх цветов: жёлтая — классические семечки качественной обжарки, голубая — семечки с морской солью, зелёная — тыквенные семечки.
Щёлк
Росконтроль выбрал лучшие семечки
Из серых бабушкиных кулечков, которые продают на рынке, семечки давно «пересыпали» в яркие пакеты на полках гипермаркетов. Но народная любовь к ним так и не угасла. Какие семечки самые качественные?
Росконтроль отправил в лабораторию обжаренные семена подсолнечника брендов «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «ВкусВилл», «Степановна», «От Атамана / Кубанское золото» и «От Мартина».
Как выбирать семечки?
1. Изучаем упаковку
Покупая семечки, нужно посмотреть, цела ли пачка, какой у продукта срок годности. Он, кстати, далеко не бесконечный. Дольше всего, а именно, восемь месяцев можно хранить семечки «От Мартина». Полгода «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «ВкусВилл», «От Атамана / Кубанское золото». Самый маленький срок годности у семечек «Степановна» — четыре месяца.
Конечно, вид упаковки — дело вкуса. Но удобнее хранить перекус в пакете «на молнии». Пакет из полимерного материала с застежкой zip-lock присутствует у брендов «Бабкины семечки», «Степановна» и «От Атамана / Кубанское золото».
2. Оцениваем запах
За неудовлетворительные органолептические показатели, а именно затхлый запах, «Степановна» и «От Атамана / Кубанское золото» заносятся в Список товаров с замечаниями. У остальной продукции запах соответствует запаху здоровых семян подсолнечника.
3. Замеряем размер
От размера семечек зависит и успех товара на рынке. Ведь покупатели любят семечки покрупнее. Поэтому их прежде всего калибруют: пропускают через сито с ячейками определенного диаметра. Согласно тестированию, тройка лидеров выглядит таким образом: самые крупные семечки — «Золотая семечка». Тысяча обжаренных зерен от этого производителя весит 124 грамма. Второе место делят «Бабкины семечки» и «От Атамана»: 123 грамма на тысячу зерен. Самые маленькие семена подсолнуха ожидали экспертов в пачке «Кубанские» — 98 грамм.
4. Смотрим на внешний вид
Посторонние примеси и сор — не соседи для вкусных семян. Во всех протестированных образцах содержание сорной примеси соответствуют требованиям стандарта к семенам подсолнечника первого класса. Но больше всего изъеденных семян оказалось у марки — «Кубанские»: 0,41 %. Уровень лузги (шелухи) у всех семечек примерно одинаков. С влажностью хуже всех обстоят дела у образца «ВкусВилл» — 1,5 %. Чем выше влажность, тем продукт меньше хранится. Однако существенных различий между образцами не выявлено.
5. Попробуем на вкус
Вкус у семечек не должен быть прогорклым. Избегайте пережаренных семечек, они могут принести вред вашему желудку. И, конечно, они не должны быть пересушенными.
Что можно проверить только в лаборатории?
Свежесть
Перекисное число жира — показатель свежести — оказался довольно высоким у всех образцов. Худший результат у «Степановны» — 96,6 ммоль 1/20/кг. В образце «Бабкины семечки» самое низкое значение — 35,3 ммоль 1/20/кг. Чем перекисное число выше, тем менее свежий продукт. Также это может говорить и о неправильных температурных условиях хранения продукции.
Безопасность
Все семь тестируемых образцов соответствуют требованиям безопасности. Исследование показало, что все проверенные семена подсолнуха не содержат остаточных количеств пестицидов. Анализ на наличие токсичных элементов выявил достаточно высокий уровень кадмия у всех образцов, однако данный показатель не нормируется техническим регламентом Таможенного союза в семенах масличных культур, при этом в пределы допустимого содержания, указанные в российских санитарных правилах, все-таки образцы укладываются, причем «Кубанские», «Степановна», «От Атамана», «Золотая семечка», «ВкусВилл» — только с учетом погрешности метода определения. «Бабкины семечки» и «От Мартина» содержат сравнительно мало кадмия, и соответствуют требованиям санитарных правил по его содержанию даже без учета погрешности метода определения.
Итоги
Ни один из протестированных продуктов не попал в Черный список за серьезные нарушения. И все же «Степановна» и «От Атамана» пополнили Список товаров с замечаниями. Остальные пять брендов — «Кубанские», «Золотая семечка», «Бабкины семечки», «ВкусВилл» и «От Мартина» — признаны качественными и могут быть рекомендованы к покупке.
Польза для здоровья семян: кунжута, тыквы, подсолнечника и льна
Семена тыквы, кунжута и подсолнечника являются мощным ударом для здоровья, и беглый взгляд на их содержание питательных веществ покажет вам, почему.
Семена содержат большое количество незаменимых жирных кислот, полный набор аминокислот, необходимых для образования полноценного и усвояемого белка, а также витамины A, B, C и E, а также минералы кальций, магний, калий, цинк, железо, селен и марганец.
Наш путеводитель по различным витаминам и минералам, включая то, для чего они используются и какие источники являются лучшими, можно найти в наших витаминах и минералах от А до Я.
«Семена обеспечивают питание и ночлег для следующего поколения растений, поэтому неудивительно, что они представляют собой полноценный корм», — объясняет диетолог Мария Гриффитс. «Они содержат все питательные вещества, необходимые для прорастания, чтобы растение могло полностью прорасти и дать семена следующему поколению», — добавляет она.
Семена настолько богаты питательными веществами, что их не нужно есть много. По словам Марии, одной-двух столовых ложек в день более чем достаточно.Она советует держать на кухонной полке банку с тыквой, семенами льна, кунжута и подсолнечника и придерживаться одного сорта в день или смешивать и сочетать. Это также очень универсальная еда. Попробуйте их в кулинарии, чтобы придать аромат рагу или жаркое, в качестве гарнира, посыпать хлопьями для завтрака, в салаты или супы.
В качестве альтернативы они могут приготовить здоровые закуски для этих голодных моментов. «Поскольку это пища с низким ГИ, она является хорошим источником медленной энергии, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше чувствовать сытость», — советует Мария.
Польза тыквенных семечек для здоровья
В Китае тыкву называют Императором Солнца и она стала символом плодородия. Это представитель семейства тыквенных и родом из Азии. Он получил свое название от греческого слова pepon, что означает приготовленный на солнце.
Преимущества Семена тыквы богаты аминокислотами аланином, глиценом и глутаминовой кислотой, а также являются хорошим источником цинка и незаменимых жирных кислот омега-3. Они также содержат белок, железо и фосфор и содержат мало углеводов.
Использование тыквенных семечек хорошо описано в старых травах для лечения заболеваний простаты, и современные исследования подтверждают это. Причина? Они содержат куркубитацины, вещества, которые, как считается, помогают предотвратить превращение тестостерона в дигидротестостерон, высокий уровень которого может способствовать увеличению простаты. Считается, что семена тыквы помогают при инфекциях мочевыводящих путей у женщин.
Попробуйте Обжарка тыквенных семечек помогает раскрыть их естественный вкус.Их особенно вкусно посыпают салатами.
10 продуктов, снижающих артериальное давление
Попробуйте оладьи из суперпродуктов
Польза семян кунжута для здоровья
В индуистской мифологии бог Яма благословил семя кунжута, и эти крошечные семечки считаются на всем Востоке символами бессмертия.
Преимущества Семена кунжута богаты белком, железом, цинком, магнием, кальцием и фитиновой кислотой, но при этом содержат мало углеводов.Они также содержат сезамин и сезамолин, вещества, которые могут помочь снизить уровень холестерина, и являются хорошо известным источником витамина Е, омега-6 и мононенасыщенных жиров. Это может помочь предотвратить образование наростов на артериях, а также повысить эластичность кожи. В качестве дополнительного бонуса считается, что семена кунжута способствуют пищеварению, стимулируют кровообращение и помогают нервной системе.
Попробуйте их. Перекусите кунжутом или сделайте из них кремообразную пасту, известную как тахини, см. Наш рецепт ниже.Вы можете намазать его на хлеб, смешать с пюре из нута в хумусе или использовать в качестве соуса к овощам, как это делают арабы. Чтобы получить максимум питательных веществ из семян кунжута, их нужно хорошо пережевывать. См. Ниже угощение тахини.
Ближневосточный салат тахини
Польза семян подсолнечника для здоровья
Подсолнечник стал мистическим символом нескольких ранних цивилизаций, особенно инков, поклонявшихся солнцу. Североамериканские индейцы использовали листья в качестве корма для животных, из лепестков приготавливали особый желтый краситель для одежды и кожи, а семена измельчали в пищу и измельчали в масло.
Преимущества Семена подсолнечника богаты витаминами комплекса B, которые необходимы для здоровья нервной системы, и являются хорошим источником фосфора, магния, железа, кальция, калия, белка и витамина Е. Они также содержат микроэлементы, цинк , марганец, медь, хром и каротин, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — типы «хороших» жиров, которые могут помочь защитить артерии.
Хороший природный источник цинка, семена подсолнечника являются популярными усилителями иммунитета.Они также могут помочь защитить от сердечных заболеваний, а их витамин B может помочь в борьбе со стрессом.
Попробуйте их Семечки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов являются идеальной вкусной закуской для бодрствования.
Польза для здоровья семян льна (льняного семени)
Произведенное в Месопотамии, льняное растение было известно с каменного века, а польза для здоровья семян льна, более известная как льняное семя, широко ценилась в Древней Греции и Риме.
Преимущества Они являются отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы для большинства функций организма, а также пищевых волокон и марганца. Они также богаты фолиевой кислотой и витамином B6, а также минералами магнием, фосфором и медью.
Кроме того, семена льна содержат лигнаны, тип фитоэстрогена, который, как считается, может помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы. Поскольку они содержат много растворимой клетчатки, семена льна также иногда используются для облегчения запоров.
Попробуйте их Замочите столовую ложку семян льна в стакане воды на несколько часов, затем выпейте. Как вариант, измельчите их в кофемолке и посыпьте утренними хлопьями.
Тахини угощение
- Положите 225 г семян кунжута в блендер и измельчите до состояния мелкого порошка.
- Добавьте 100 мл воды, измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона и снова перемешайте.
- Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки кунжутного масла и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте воды до желаемой консистенции.
Дайте им жаркое
Поместите семена на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут до золотистого цвета. Как вариант, поместите семена под предварительно разогретый гриль и регулярно переворачивайте до золотистого цвета.
Внесение правильных изменений в свой рацион — отличный способ контролировать свое здоровье. Для полного контроля и доступа к неограниченным телефонным приемам к терапевту 24 часа в сутки, 365 дней в году, почему бы не посмотреть, подходит ли вам Saga Health Insurance?
Информативно, всесторонне и в курсе: получайте последние новости и информацию о здоровье в Saga Magazine.Узнать больше
,
Почему у клубники есть семена снаружи?
У нас есть тревожные новости (каламбур!). На самом деле клубника — это не ягоды. Некоторые даже не считают их фруктами!
Что здесь происходит? Следуйте за нами, пока мы пытаемся вывернуть эту загадку наизнанку!
Люди, изучающие растения, называемые «ботаниками», не считают клубнику настоящими ягодами. В настоящих ягодах, таких как клюква и черника, есть семена. Если разрезать клубнику, то сразу заметишь, что внутри нет семян.
Конечно, нет! Семена снаружи, верно? Ну, что-то вроде…
Технически то, что мы считаем клубникой, — это увеличенная часть растения, называемая «цветоносом», которая расположена рядом с частью растения, называемой «тычинкой». Обычно плод развивается из завязей цветка.
Однако большинство ученых — и все повара — все еще считают клубнику фруктами. Иногда клубнику называют «совокупными дополнительными фруктами», поскольку часть, которую мы едим, поступает из той части, которая удерживает яичники, а не сами яичники.С научной точки зрения клубника относится к роду Fragraria , что делает ее близкой родственницей розе.
«Семена», которые вы видите на внешней стороне клубники, на самом деле являются завязями растения и называются «семянками». Каждое «семя» технически представляет собой отдельный плод, внутри которого есть семя.
Несмотря на всю эту путаницу с семенами клубники, большая часть клубники на самом деле не выращивается из семян! По мере роста клубники из них появляются тонкие ростки, называемые «побегами» или «клонами».»
Эти полозья похожи на веревки. Когда они достигают земли, они пускают корни в почву. Из корней образуются новые саженцы клубники.
Так как же скромная клубника получила свое название? Точно никто не знает, но есть несколько идей о том, как могло появиться это название
Некоторые считают, что английские дети в 19 веке собирали клубнику и нанизывали ее на соломинки из травы, чтобы продавать их как «соломинки с ягодами». Другие считают, что название произошло от того, что растения клали вокруг соломы, чтобы защитить их от непогоды.Однако большинство людей считает, что «клубника» произошла от «рассыпанной ягоды», поскольку клубника кажется «разбросанной» по растениям, на которых она растет.
Штат Калифорния производит почти 90 процентов клубники, потребляемой в Соединенных Штатах. В 2010 году более 2 миллиардов фунтов клубники было собрано вручную и отправлено по всей стране.
Интересные факты о клубнике:
- Порция клубники содержит больше витамина С, чем апельсин.
- Зеленая листовая часть на верхушке клубники называется чашечкой.«
- Если вы сложите в ряд всю клубнику, выращиваемую каждый год, они облетят Землю почти 17 раз!
- В мягких прибрежных районах, таких как Калифорния, клубника растет круглый год.
.
Съедобны ли виноградные косточки? Ответ может поразить вас
Если вы хоть немного похожи на меня, вы, должно быть, задавали вопрос: «Съедобны ли виноградные косточки?» Я часто задаю этот вопрос, потому что всегда выбрасываю косточки, когда ем виноград. Но после того, как я услышал замечательные новости об их питательной ценности, я серьезно задумался над этим вопросом.
Хорошая новость в том, что виноградные косточки съедобны. Фактически, он богат питательными веществами, которые могут стать отличным дополнением к вашему рациону.Если вы хотите узнать больше о виноградных косточках, продолжайте читать ниже.
Какие сорта виноградных косточек съедобны?
Виноградные косточки и виноград на столе
Да, виноградные косточки съедобны. Вы можете найти их во всех сортах винограда с семенами, таких как конкорд, черный и красный виноград. Эти сорта лучше зеленого винограда, потому что они слаще. Но среди трех упомянутых сортов винограда самые сильные вкусовые качества имеют красные виноградные косточки.
Горький вкус виноградных косточек на самом деле хорошо, потому что он указывает на богатое содержание питательных веществ, таких как флавоноиды и полифенолы.Поскольку большинство людей считают их невкусными, вы можете избавиться от неприятного вкуса, съев виноград целиком. Вы также можете принимать виноградные косточки в жидкой форме для перорального приема, например, экстракт виноградных косточек и масло.
Если вы собираетесь съесть плод целиком, тщательно мойте виноград, чтобы удалить все следы удобрений и грязь, оставшиеся на кожуре. По возможности рекомендуется выбирать экологически чистый виноград. Health With Food предлагает разжевать их, а не глотать целиком, чтобы полностью реализовать их питательный потенциал.
Почему полезно есть виноградные косточки?
Виноград на дереве
Хотя это и не очень вкусно, но есть виноградные косточки, они полезны, потому что они богаты питательными веществами. Считается, что он обладает сильными антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания олигомерных проантоцианидиновых комплексов (OPC). Другие питательные вещества, содержащиеся в виноградных косточках, включают омега-3, витамин А, витамин Е, линолевую кислоту и флавоноиды.
По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, OPC известны как очень мощные антиоксиданты.Фактически, OPC более мощные, чем витамин C и витамин E.
Вот почему вам следует подумать о том, чтобы есть виноградные косточки для лучшего питания. Если вы будете есть их регулярно, вы получите ряд преимуществ для здоровья, которые, как вы думали, были бы невозможны. Вы также можете принимать экстракт виноградных косточек в качестве ежедневной добавки.
Вот некоторые из преимуществ для здоровья, о которых вам следует знать:
Лечит варикозное расширение вен и отек (отек)
Если вы страдаете варикозным расширением вен, виноградные косточки могут быть решением, которое вы все искали вместе.Благодаря OPC укрепляются вены и капилляры для улучшения кровообращения.
Они также позволяют кровеносным сосудам стать более гибкими, чтобы уменьшить отек, вызванный задержкой жидкости.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Флавоноиды помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения концентрации плохого холестерина в организме. Точно так же считается, что OPC лечат болезни сердца, снижая высокое кровяное давление и уровень холестерина.
Виноградные косточки укрепляют кровеносные сосуды, поэтому их нелегко повредить. При разрыве кровеносных сосудов возможен сердечный приступ.
Борется с раком
Хотя исследователи еще не подтвердили потенциальную способность косточек винограда снижать риск рака, недавнее исследование подтвердило их противораковые свойства.
Исследования показали, что они могут предотвращать развитие клеток рака груди, простаты, легких и толстой кишки.Они также помогают защитить печень от разрушительного воздействия химиотерапевтических препаратов.
Лечит другие заболевания
Хотя доказательств мало, виноградные косточки могут предложить следующие преимущества для здоровья:
- Лечит депрессию
- Улучшает ночное зрение
- Борется с преждевременным старением
- Снижает риск диабета, контролируя уровень сахара в крови
- Лечит болезнь Альцгеймера
- Защищает женщин от атеросклероза
[/ su_tab] [/ su_tabs]
Как употреблять виноградные косточки?
Виноградные косточки и виноград на столе
Каждый, кто пробовал есть виноградные косточки, может заметить, что они слегка горькие.Если вы не хотите есть виноградные косточки в сыром виде, вы можете принять суточную дозу виноградных косточек в виде экстракта и масла. Вы также можете добавить их в другие блюда.
Принимайте их как добавку к экстракту виноградных косточек
бутылок с экстрактом виноградных косточек
Производство экстракта виноградных косточек было вызвано растущим интересом к OPC как мощному антиоксиданту. Обычно побочным продуктом при производстве вина или сока является экстракт виноградных косточек. Вы можете купить экстракт виноградных косточек в большинстве розничных продавцов натуральных продуктов.
Вот несколько полезных советов по выбору и дозировке, которым вы можете следовать в соответствии с Whole Health MD
- При выборе лучшей добавки с экстрактом виноградных косточек ищите те, которые содержат 92% -95% OPC, как этот продукт.
- Крайне важно, чтобы вы принимали добавки в одно и то же время ежедневно, потому что только 30% их активных компонентов остается в организме.
- Если вы хотите получить дополнительную пользу для здоровья, ищите добавку, которая предлагает другие антиоксиданты.
- Курильщикам следует принимать 100 мг этой добавки трижды в день.
- Для взрослых в возрасте 19 лет и старше доза приема этой добавки составляет 100 мг в день. Если вы стремитесь к терапевтическому эффекту, вы можете удвоить дозу до 200 мг в день.
- Для детей от 1 до 8 лет, возможно, вам потребуется проконсультироваться с врачом перед использованием. Младенцам, беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется принимать эту добавку.
Экстракты виноградных косточек могут быть в нескольких формах, таких как таблетки, капсулы и жидкость.Поскольку детям не рекомендуется употреблять экстракты виноградных косточек, можно подавать их со свежим виноградом во время перекусов. Не забудьте дать им съесть семена вместе с мякотью, чтобы получить больше питательных веществ.
Используйте их в качестве масла из виноградных косточек для приготовления пищи.
Масло из виноградных косточек и виноград на столе
Виноградные косточки можно превратить в масло путем их прессования. Извлеченное из них масло можно использовать для жарки. По словам доктора Axe, масло виноградных косточек имеет немного более высокую температуру нагрева по сравнению с оливковым маслом.Чтобы быть более конкретным, масло виноградных косточек имеет температуру нагрева 485 градусов по Фаренгейту.
Более высокая температура нагрева — это очень важно, потому что вы можете готовить пищу при сильном огне, не ухудшая ее качества и не теряя питательных веществ. Масло виноградных косточек также богато омега-6 жирными кислотами, которые снижают воспаление и уровень плохого холестерина.
При покупке масла из виноградных косточек выбирайте масло из темного стекла, как это. В противном случае масло может подвергнуться воздействию света, что в свою очередь сделает его прогорклым.Никогда не покупайте те, которые упакованы в пластиковые бутылки, потому что из них могут попадать химические вещества в масло.
Хранение масла виноградных косточек в прохладном темном месте может продлить его свежесть на срок до шести месяцев. Холодильники и погреба — отличные варианты для хранения вещей. Вы можете сказать, что масло прогоркло, если у него неприятный запах и вкус.
Добавляйте их в коктейли, супы, чаи и хлебные смеси.
виноградные косточки съедобный коктейль
Если вы считаете, что виноградные косточки неприятны, вы можете уменьшить их горький вкус, добавив их в свои любимые супы, коктейли и чаи.Вы можете использовать их целиком или измельчить в порошок. Независимо от ваших предпочтений, ваша цель должна состоять в том, чтобы не замечать горький привкус виноградных косточек.
Смешайте замороженный цельнозерновой виноград с бананами, черникой и миндальным молоком в блендере, чтобы получить восхитительный виноградный смузи. Вы можете посмотреть это видео для справки.
Вы можете добавить немного молотых виноградных косточек в супы, чаи и хлебную смесь, предварительно измельчив их в порошок. Используйте кухонный комбайн, блендер или кофемолку, чтобы измельчить семена.Вы также можете оставить семена винограда целыми, чтобы приготовить охлажденный виноградный суп.
Какие меры предосторожности следует знать при употреблении виноградных косточек?
тарелка винограда на столе
Как и в случае с любой другой пищей, виноградные косточки связаны с потенциальными рисками. Если у вас аллергия на виноград, у вас может появиться сыпь, отек языка или даже проблемы с дыханием. Поэтому, прежде чем употреблять виноградные косточки в свой рацион, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.
Виноградные косточки могут также усилить действие разжижающих кровь препаратов, таких как аспирин, что может повысить риск кровотечения.Они также подавляют действие жаропонижающего фенацетина. Чтобы гарантировать вашу безопасность, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем регулярно принимать их в качестве добавки.
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NNCIH) предупреждает, что экстракт виноградных косточек может быть безопасным для использования в течение восьми недель. Общие побочные эффекты включают головокружение, тошноту и зуд кожи головы.
Попробуйте есть виноградные косточки сегодня!
Употребление виноградных косточек приносит больше пользы для здоровья, чем вы можете себе представить.Хотя у него немного горьковатый вкус, вы можете попробовать принимать его другими способами, например следующим.
Попробуйте съесть виноградные косточки сегодня
- Примите добавки экстракта виноградных косточек
- Используйте масло виноградных косточек для приготовления пищи
- Добавьте виноградные косточки в коктейли, супы и хлебные смеси.
Если вам есть чем поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже. Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь поделиться ею в своих социальных сетях.,
Как жарить тыквенные семечки
Каждую осень возрастает интерес к вырезанию и приготовлению тыквенных семечек и тыквенных семечек — кажется, есть много людей, которые согласны с нашим принципом «не тратить, не хочу». Но как вы справляетесь с этими неуклюжими маленькими ядрами? У нашего кулинара Челси Коллинз есть несколько советов, как использовать каждую часть вашей тыквы.
Зачем нужны тыквенные семечки?
Тыквенные семечки богаты витаминами и минералами, а также являются отличным источником клетчатки.К тому же, хотя пакет готовых тыквенных семечек из ряда цельных продуктов вполне доступен, нет ничего лучше, чем ощущение экономии денег за счет использования продукта, который большинство людей выбрасывает.
Узнайте больше о пользе семян тыквы для здоровья.
Выбор правильных семян
Chelsie рекомендует использовать семена малого и среднего размера. Некоторые более крупные семена могут быть слишком жесткими для употребления в пищу, хотя, как правило, все семена пригодны для употребления, поэтому делайте выводы на основе семян, с которыми вы столкнулись.Семена тыквы обычно белые и выглядят иначе, чем темно-зеленые семена в пакетиках. Это потому, что темные семена являются внутренним ядром, и их так сложно извлечь, что мы не советуем этого делать.
Как подготовить семена тыквы
Чтобы очистить семена, опустите их в сито и промойте под проточной холодной водой, оторвав мякоть от тыквы, чтобы выбросить ее. Не беспокойтесь, если не все отклеится, как после того, как семена закипят.
Как приготовить тыквенные семечки
- В большой кастрюле вскипятить немного подсоленной воды, добавить очищенные семена и кипятить 5-10 минут в зависимости от размера, затем слить на кухонное полотенце.
- Перемешайте высушенные семена с небольшим количеством масла и приправ и равномерно распределите по большому противню.
- Жарьте семена при 180 ° C / газ 4 в течение 8-10 минут.
Посмотрите видео Ocado «4 способа приготовления тыкв», чтобы получить наглядное руководство по жарке семян.
Выбор аромата
Вы можете добавить к семенам множество различных ароматов перед обжаркой.Попробуйте перец, перец чили, тмин или немного коричневого сахара и меда для засахаренных семян. Как вариант, просто приправьте каменной солью и перцем. Наша смесь китайских пряных семян приправлена порошком из пяти специй и является идеальной полезной закуской, которую можно перекусить во время просмотра телевизора.
Как хранить семена тыквы
Обжаренные семена будут оставаться свежими в герметичном контейнере до трех дней. После этого они могут потерять хруст.
Рекомендации по сервировке
Ваши жареные семечки будут иметь прекрасный вкус, если посыпать их салатами или овощными гарнирами, подавать в качестве закуски к напиткам в качестве более здоровой альтернативы орехам или смешать с сухофруктами и орехами, чтобы создать идеальный микс для упакованных обедов.Чтобы сделать что-то более приятное, смешайте тыквенные семечки с шоколадом и тестом для печенья, чтобы приготовить действительно вкусное печенье, как показано в нашем видео следующего уровня о печенье 4 способа:
Ознакомьтесь с другими рецептами из тыквенных семечек…
Ленты из сельдерея с мангольдом, чесноком и семенами тыквы
Шоколадное печенье с семенами тыквы
Крекеры из ржи и тыквенных семечек
Клюква, тыквенные семечки и карамельные лепешки
Лучший тыквенный пирог с кремом из стебля имбиря
Китайский Смесь семян специй
Смесь семян специй
Нравится? Найдите больше тыквенного вдохновения…
Все наши рецепты тыквенных семечек
Польза тыквенных семечек для здоровья
Польза тыквы для здоровья
Как вырезать тыкву видео
Руководство по вырезанию из тыквы
10 новых способов с тыквой
Как приготовить из тыквы
Наши лучшие тыквы рецепты
Три новые идеи для вырезания тыкв на Хэллоуин
Вы когда-нибудь пробовали сделать свои собственные ароматизированные тыквенные семечки? Оставьте комментарий ниже …
.