Какие лучше шпроты покупать: Рейтинг лучших шпротов — какие шпроты лучше купить в 2020 году

Содержание

Шпроты — Проверенные и черный список и ожидают проверки

Шпроты

Шпроты

Бутерброды со шпротами для многих традиционный и незаменимый компонент праздничного стола. В наше время шпроты это консервы в масле из мелкой копченой рыбы. Это может быть тюлька, салака или молодая сельдь. Но свое название эти популярные консервы получили в честь рыбы шпрота, из которой их делали изначально. Впрочем, процесс копчения настолько меняет вкус рыбы, что по вкусу отличить, из чего именно произведены консервы — настоящего шпрота или другой мелкой рыбешки, не под силу даже экспертам.

Считается, что впервые шпроты начали изготавливать в Латвии, в конце 19 века. Сейчас на Российских прилавках по большей части консервы российского производства. Несмотря на массу достоинств и полезных свойств, которыми обладает любая рыбная продукция, шпроты могут нанести организму вред, особенно если есть их часто и по многу. Это связано с тем, что в процессе копчения вырабатывается бенз(а)пирен — опасный канцероген. Он обладает способностью накапливаться в организме и может спровоцировать онкологические заболевания. Существуют строгие нормы содержания бенз(а)пирена в продуктах питания. В шпротах его может быть не более 5 мкг на килограмм.

Экспертиза шпрот, проведенная Росконтролем, установила, что все производители соблюдают данное правило. Тем не менее, сторонникам здорового образа жизни специалисты рекомендуют отказаться от любых копченых продуктов или употреблять их только эпизодически.

ГОСТу 280-2009 делит рыбные консервы на сорта«Экстра» и «Первый» в зависимости от соотношения ингредиентов в составе. В шпротах первого сорта не может быть меньше 70 процентов рыбы, в «Экстра» — меньше 75 процентов.

Насколько высоко качество шпрот и какие шпроты выбрать для застолья, вы можете узнать в разделе «Каталог» на нашем сайте.

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле: обзор

Опубликовано: 07 февраля 2020

Шрифт A A

Нет времени читать?

В праздники традиционно повышается спрос на шпроты, которые российские граждане на протяжении нескольких десятилетий относят к праздничным блюдам. В связи с этим Росконтроль на своем сайте рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле. Небольшой обзор представленных марок позволит покупателям сделать правильный выбор.

Критерии проверки

В ходе проверки эксперты Росконтроля использовали более 64 критериев оценки. Выявляли безопасность, питательность и качество такой рыбной консервы.

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле

Самыми важными критериями выступали:

  • степень окисления растительного жира;
  • наличие химических веществ типа «жидкий дым»;
  • целостность и размер рыб.

В ходе проверки эксперты выявили пять брендов шпрот, которые отличаются хорошим качеством. Росконтроль рекомендует их к покупке. Из пяти выявленных лидеров четыре оказались российскими производителями из Калининградской области и только один принадлежит иностранной компании из Латвии.

Также читайте: 8 уловок и обманов магазинов, которые стоит знать покупателям

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле

Согласно ГОСТу, рыба должна сохранять в банке цельный вид и быть уложена в ряды параллельно или перпендикулярно. Масло должно быть прозрачным, а количество соли не должно превышать установленных норм. По ГОСТу копчение рыбы производится натуральным образом, а не с помощью искусственных добавок.

Важно! 

Рыбы в таких консервах не должно быть меньше 79 %, а масла больше 10 %. Качественные консервы по ГОСТу должны быть расфасованы не в стеклянные, а в металлические банки, чтобы масло не разлагалось на свету.

Шпроты «Главпродукт»

В ходе производства таких шпрот полностью соблюдались стандарты безопасности. Они не содержат опасных для здоровья веществ. Масло имеет низкое кислотное число, что свидетельствует о его свежести. Все рыбные тушки целые, лежат ровно.

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле

«Главпродукт» – единственный бренд, у которого соотношение рыбы к маслу составляет 78 %. У этих шпрот рыбки не тонут в масле. В банке много рыбы. Вкусовые качества соответствуют стандартам. Маркировка совпадает с реальными показателями.

Шпроты «Барс»

В продукте нет токсичных веществ. В качестве сырья используется балтийская килька, которая отличается высоким содержанием жира. Масло свежее, в банке много рыбы, которая находится в целом состоянии и ровно лежит рядами, как того требует ГОСТ.

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле

Шпроты Gold fish

Безопасный продукт, соответствующий ГОСТу. В целом, шпроты безопасны и обладают приятным вкусом. Рыбы достаточно много в банке, масло прозрачное.

Также читайте: В каких марках семги нашли кишечную палочку и листерии

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле

Для справки! 

Это самые дешевые на рынке качественные шпроты.

Латвийские шпроты Kaija

Продукт безопасен. К недостатку можно отнести высокую стоимость латвийских шпрот.

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле

Шпроты в масле «5 морей»

Безопасный продукт, в котором нет токсичных веществ. Эксперты Росконтроля рекомендуют покупателям этот бренд.

Росконтроль рассказал о 5 лучших марках шпрот в масле

Чтобы сделать самостоятельные выводы о качестве шпрот представленных торговых марок, покупатели могут попробовать каждый вид консервы и определиться с вкусовыми и ценовыми характеристиками. В любом случае, покупка шпрот одного из этих брендов точно не разочарует.

Лучшие шпроты по версии Росконтроля 13-03-2019

Шпроты — незаменимый праздничного стола.

В современном мире шпроты — это маленькая копченая рыба законсервированная в масле, но название пошло от рыбы шпрота.

Российский ритейл в основном шпроты отечественного производства.

Это совокупный результат импортозамещения, продовольственного эмбарго и повышение конкурентоспособности российский производителей, а соответственно и качество конечного продукта.

Забегая вперед хочется отметить, что Роскачество высоко оценил все виды шпрот в своем исследовании.

3 место

Шпроты в масле «Вкусные консервы»

Достоинства

  • Удовлетворительные органолептические показатели
  • Высокое содержание белка
  • Не содержит бенз(а)пирена
  • Удобная упаковка с кольцом для вскрытия

Недостатки

  • Массовая доля жира намного меньше указанной в маркировке

2 место

Шпроты в масле «Рижское золото» («Гамма-А»)

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели (по отдельным показателям — на уровне сорта Экстра)
  • Не содержит бенз(а)пирена
  • Высокое содержание белка
  • Удобная упаковка с кольцом для вскрытия

Недостатки

  • Массовая доля жира меньше указанной в маркировке

1 место

Шпроты в масле Keano

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели (по отдельным показателям — на уровне сорта Экстра)
  • Не содержит бенз(а)пирена
  • Удобная упаковка с кольцом для вскрытия

Недостатки

  • Массовая доля жира меньше указанной в маркировке

 

Шпроты производством из России заняли всего третье место, но это уже хороший показатель, определяющий позитивные изменения в рыбной отрасли.

Перечень товаров постоянно обновляется.

Читайте также: Бренды замороженной рыбы в черном списке Росконтроля.

Дегустация века. Какие шпроты лучше: латвийские или российские? | Россия-Запад | Baltnews

Развитие отрасли переработки рыбы в Калининградской области очень сильно стимулировал запрет федеральной службы «Роспотребнадзор» на ввоз в Россию шпротных консервов из Латвии в 2015 году. Что важно, этот запрет был введен позднее российского эмбарго для ряда позиций западной продукции, вступившего в силу почти годом ранее. По сути, удар по шпротам «Роспотребнадзора» стало мерой протекционизма, в котором рынок сбыта отдали российским производителям. Теперь в России свои шпроты, за исключением экспорта латвийского предприятия Karavella, а это – рынок с 140 миллионами потенциальных потребителей.

Чьи консервы вкуснее? Кто делает продукцию, за которую не стыдно? На эти и другие вопросы Baltnews Арнольд Бабрис, представляющий Латвийскую ассоциацию переработчиков и председатель правления латвийского завода Brīvais Vilnis в поселке Салацгрива не стал отвечать однозначно. Как бы ни было сложно в бизнесе, у калининградских и латвийских переработчиков остались хорошие отношения.

Стоит обратиться чуть глубже в историю – именно в Латвийской ССР решением Москвы был создан особый рыбоперерабатывающий кластер, а сама марка «Рижские шпроты» была известна еще в имперской России. И лишь, по сути, последние пять лет переработчики калининградского региона учатся и перенимают опыт латвийских коллег.

Есть из чего выбрать

Калининград, улица «Октябрьская», оживленное туристическое место возле Рыбной деревни. В супермаркете «Виктория» там сейчас представлено около десяти позиций шпротных консервов. Дизайн чаще всего один в один – а-ля латвийский, черная этикетка с золотом, емкость банок – 160 и 190 граммов, все как в Латвии. Хорошо, не пишут на латышском «Рижские шпроты».

А российские потребители уже в двух-трех поколениях привыкали к шпротам именно латвийским. Баночки с мелкой копченой килькой в масле во времена советского дефицита были деликатесом, да и сейчас, в общем-то, остаются таковым. Среднее потребление – раз в месяц. Шпроты — нишевый продукт и ликвидный товар среди всех позиций рыбных консервов в демократических республиках бывшего СССР, включая Латвию и саму Россию – а конкуренция в этом сегменте ведется не только между производителями, но и между государствами.

Прилавок с шпротами© фото из личного архива Андрея ТатарчукаПрилавок с шпротами

Среди примерно двадцати рыбопереработчиков Калининградской области лидируют комбинат «РосКон» в городе Пионерский с объемом производства до 96 миллионов банок в год и крупный рыбокомбинат «За Родину» в поселке Взморье, который работает с речной рыбой и имеет сеть собственных магазинов.

Рыбаки самого западного региона России вылавливают около 260 тысяч тонн рыбы в год – в основном это атлантическая сельдь, но также мелкосельдевые породы, как балтийская килька Sprattus, основное традиционное сырье для производства классических копченых шпрот в масле. 

Установленная Европой квота Латвии на вылов кильки в этом году составляет всего 37 460 тонн, что на 1171 тонну больше, чем в 2018 году. Общая европейская квота Латвии по треске, сельди, кильке и лососю – 65,5 тысяч тонн.

В прошлом году объем поставок рыбных консервов из области, в основном – в Россию, составил почти 130 миллионов банок – это уже ненамного меньше, чем ежегодный экспорт Латвии. Председатель совета директоров компании «За Родину» Сергей Лютаревич указал, что объем потребления всей Калининградской области составляет всего 3% от объема производства, а 97% продукции идет за пределы западного российского эксклава.

Арнольд Бабрис: Если Америка выйдет из НАТО, Латвия окажется беззубой и голойСлужба интеграции сил НАТО.

Чуть менее года назад глава калиниградского областного Министерства сельского хозяйства Наталья Шевцова заявила, что модернизация рыболовецкого флота позволяет «иметь на вылове рыбу такого качества, что наши шпроты стали одними из лучших, если не самыми лучшими в России. Даже страны Прибалтики не могут сравниться с тем качеством, которое у нас есть сегодня». Не будем спорить. Покупаем лучшие шпроты в России, и повторим это в Риге. 

В супермаркете в Калининграде я (автор Андрей Татарчук – прим. Baltnews) купил две банки с консервами «РосКон», еще одну банку приобрел в магазине «За Родину» на Центральном рынке на улице генерала Черняховского. Еще одну позицию купил уже в Риге, это также шпроты латвийского комбината Roja.

Необходимо сказать, выбор сделан вслепую, на их месте могли быть любые другие консервы российских и латвийских производителей. В свою очередь, Арнольд Бабрис воспользовался своим правом производителя и поставил на дегустационный стол еще четыре банки с консервами собственного производства. Кто сказал, что шпроты в масле – тяжелый продукт, и много его невозможно съесть?

Дегустация шпрот РосКон, За Родину, латвийские Roja, Riga Gold© фото из личного архива Андрея ТатарчукаДегустация шпрот РосКон, За Родину, латвийские Roja, Riga Gold

Диета латвийского бизнеса

Среди недостатков шпрот российского производства, согласно экспертизе Росконтроля, упомянуты следующие:

«Тушки рыб уложены навалом; суховатая консистенция рыбы; в масле наличие взвешенных частиц; относительно высокое кислотное число жира; белка меньше, чем указано в маркировке».

Российский ГОСТ 280-2009 делит рыбные консервы на сорта Первый и Экстра в зависимости от соотношения ингредиентов в составе – это не меньше 70—75% рыбы в банке. И что же?

Открываем первую банку консервным ножом – премиум -класс «За Родину». Первый признак отступления от традиций, скажем так – рыбки уложены спинками вверх.

Это связано с тем, что их животики порваны, так будет совсем некрасиво. Это, а также немного твердая рыбка – признак того, что шпроты сделаны из замороженной кильки. Запах копчения слабоват.

«Многие производители работают с замороженным сырьем. Так действительно проще, но даже в заморозке срок хранения балтийской кильки должен составлять не более полугода – затем она окисляется. Я не могу сказать, что это серьезное технологическое нарушение, если производитель работает с качественным замороженным сырьем. В конченом счете, некоторым нравится, когда килька – потверже.

Далее, в трале не может быть более 5 тонн рыбы, если сетью забирают 25 тонн, улов раздавливается под собственным весом. Такое лучше на паштет или муку. То, что животики рыбы порваны и вот эта укладка – отступление от классической технологии приготовления шпрот в масле», – говорит Арнольд Бабрис.

Следующей на пробах были также шпроты «РосКон» в овальной банке с ключом. Ситуация повторяется: рваные животики, укладка спинкой вверх. Может, один улов. Во второй банке на вкус явно чуть больше соли – а это в своем роде усилитель вкуса. Оценка на балл выше: 8 баллов из 10. Действительно вкусно!

Кстати, в шпротах не используется глютамат натрия, как в серийном приготовлении большинства продовольственных продуктов – колбасных изделий, соусов и так далее. По сути, это просто килька, копченная на ольховых или буковых опилках.

Руководитель Brivais vilnis Арнольд Бабрис© Sputnik / Sergey Melkonov Руководитель Brivais vilnis Арнольд Бабрис

Отдельный вкус в каждой банке

В Латвии чаще коптят на ольхе, в России – в основном на буке, что делает легче удержать норму бензопирена до установленных по закону 5 микрограммов на килограмм.

Бензопирен – это канцероген, содержащийся в любых продуктах после обжарки и особенно копчения. В котлете или беконе, которые вы жарите на сковороде – от 20 до 50 мкг/кг этого вещества, в шашлыке – 150 мкг/кг, но именно копченые шпроты с содержанием вещества в разы меньшим привели к установлению жестких нормативов по бензопирену как в России, так и ЕС.

«Аромат копчености – это атавизм, оставшийся у современного человека после тысяч лет, когда мы питались пищей у костров. Запах копченого мяса и рыбы люди улавливают за десятки метров. Баночка шпротов один раз в месяц позволяет удовлетворить это влечение», – замечает Арнольд Бабрис.

В это же время он открывает банку шпротов производства «За Родину».

На этот раз упаковка – не жесть, это прозрачное стекло. Выглядит очень представительно. Вертикальная укладка, животики целые, кстати, хвостики обрезаны. Подобные шпроты в стекле под брендом Riga Gold делает на всем шпротном рынке еще предприятие Gamma-A на своем заводе в рижском Вецмилгрависе, там очень много медалей отраслевых выставок ранга московского «Фуд-Экспо».

Что сказать? Вкус сильный, а послевкусие неожиданно с ноткой гусиного печеночного паштета. Казалось бы, при чем тут фуа-гра? А дело в том, что стекло пропускает ультрафиолетовый спектр светового излучения и это сильно влияет на вкус. Масло тут ярко-оранжевое, у остальных на пробе оно светло-желтое. Вот и разгадка послевкусия Fois Grais – необычно. Оценка также 8 баллов. И да, они также из ранее замороженной кильки.

Оценка представителя Ассоциации рыпереработчиков: хороший продукт, конечно, жестковатые рыбки после разморозки проще вертикально укладывать в банки. Завод Brīvais Vilnis также выпускает шпроты в вертикальной укладке – но в алюминиевой банке, жестью в ней нельзя порезаться. Вкус более нежный, консистенция мягкая. Свежая рыба дает более чистый вкус, правда, разваливается прямо на вилке. 8 баллов. Участницам дегустации Елене и Маре было даже сложно выбирать.

«Мы берем в Салацгриве на переработку свежий улов наших местных рыбаков прямо на причалах, а также закупаем кильку в Эстонии с доставкой на грузовиках. Работать со свежей рыбой сложнее, но более интересно – и это дает возможности для выпуска новой продукции».

«Например, мы запустили марку «Золото и Серебро»: золотистые копченые кильки и не копченые – серебристые. Конечно, масло их пропитывает, все в баночке смешивается и в результате все равно получается шпротный вкус», – рассказывает Бабрис.

Пробуем. В этой банке еще прозрачная пленка-крышка со швейцарским патентом, позволяющая видеть содержимое баночки как есть. 9 баллов, пожалуй.

Что показалось любопытным журналисту Елене на дегустации – это заметные отличия во вкусе, запахе и цвете продукции в каждой банке. Шпроты Roja – в нижнем ценовом сегменте. Круглая банка без ключа. Вскрыли ножом и – как ни странно, они оказались даже более вкусными, чем первый образец завода «РосКон». Стоит заметить, конечно, что в Калининграде и в России на ряд продуктов применяется пониженный НДС, так что дорогие шпроты в России стоят примерно столько же, как дешевые в Латвии.

Шпроты© фото из личного архива Андрея ТатарчукаШпроты

Отрасль восстановилась от кризиса

«Отрасль переработки рыбы после запрета 2015 года на ввоз продукции в Россию, а туда 20 заводов Латвии экспортировали до 90% шпрот, сократилась ровно в два раза, к сожалению.
В Латвии производится 150 млн банок рыбных консервов в год – вместо 300 млн, денежный оборот упал по отрасли примерно до 100 млн евро. И заводов осталось в два раза меньше. Я рад, что латвийская Karavella и эстонцы DGM Shipping смогли вернуться на российский рынок, но смогут ли вернуться остальные хоть когда-нибудь?», – говорит Арнольд Бабрис.

В завершении дегустации сложная органолептическая экспертиза позволила, например, Елене выбрать на ее собственный вкус лучшие шпроты – копченая килька в желе из водорослей агар-агар, а также 240-граммовая баночка с надписью на этикетке «Царские шпроты».

Этикетку, кстати, восстановили по оригиналу этикетки образца 1905 года – ведь уже тогда шпроты из Лифляндской губернии были известны и в Российской империи, и в Финляндии, и в Польше.

Шпроты© фото из личного архива Андрея ТатарчукаШпроты

Оба этих образца получили также по 10 баллов от Мары: «Насыщенный чистый вкус, и шпроты с водорослями агар-агар можно назвать диетическими, учитывая, что в одном грамме растительного жира – около 9 килокалорий».

Дегустация доказала – латвийские шпроты по-прежнему остаются непревзойденными по качеству. Калининградские – неплохие, конечно, но все же на наш субъективный вкус на втором месте.

Стоит заметить, что несмотря на это, в Латвии есть переработчики, стремящиеся к самой низкой себестоимости продукции и продающие буквально братские могилы за кильки в банках. Это портит репутацию самих шпрот – второй раз люди такой продукт покупать уже не станут. Еще это просто убийственно для экспортеров на новых рынках. На стадии входа нужна самая лучшая продукция, а не месиво в банке – и дело тут не в цене одной сделки, а в долгих перспективах.

Как вспомнил Бабрис, из-за одного такого латвийского дешевого производителя, вскоре пошедшего на банкротство, Латвия потеряла китайский рынок.

Погнался за быстрыми деньгами, но из-за него одного потенциального рынка лишились производители с высококачественной продукцией.

«Мы и другие экспортеры перешли на другие виды продукции – например, для Чехии и Словакии наш завод делает три-микс: сельдь, шпроты и скумбрия. В Японии неплохой спрос на рыбные тефтели», – говорит Balltnews Арнольд Бабрис.

«После июня 2015 года с запретом «Роспотребназдор» начались грязные танцы – дикий демпинг, истерика, когда утопающие производства цеплялись за соломинку и предлагали продукцию ниже себестоимости, ненормальная конкуренция, забитые склады. От государства отрасли дали налоговые каникулы, но и все… Зато сейчас те, кто остался, уже будут понемногу поднимать цены на консервы – мы пережили этот кризис и латвийские рыбные консервы остались такого же высокого качества, как четыре года назад».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Как выбрать шпроты? Покупаем только настоящие!

Шпроты — классический рыбный деликатес, знакомый каждому. Из чего готовят копченое лакомство и как выбрать шпроты, чтобы были настоящими?

Родом из Прибалтики

В обиходе часто любую консервированную в масле копченую рыбу называют шпротами. Оригинальное же блюдо готовили из одноименного вида рыбы. Сегодня для качественных шпрот используется килька или салака.

В XIX веке латвийские кулинары экспериментировали с консервированием подкопченной кильки, добавляя к ней различные специи — так и появились шпроты. В рижских музеях можно увидеть «исторические» банки шпрот, произведенные в начале прошлого века. Хотя шпроты производятся в 46 странах, самыми «правильными» до сих пор считаются консервы из Прибалтики.

Традиционные рецепты приготовления шпрот

Несмотря на инновации в пищевой промышленности, рецепт шпрот остался практически неизменным. На консервы идет только рыба, отловленная зимой — летний улов при консервации горчит. Обращаться с выловленной килькой необходимо очень деликатно, чтобы не повредить кожу. Вся рыба сортируется по размеру, а готовые к употреблению тушки выкладываются в банку только вручную и обязательно брюшком вверх.

Такой способ выкладки шпрот допустим только для лучших производителей — чем они и пользуются, показывая идеальную целостность рыбок. Чтобы сохранить кильку или салаку целой в процессе копчения, тушки вручную нанизывают на тончайшие вертела.

Настоящие шпроты — красивого золотого цвета. Такой эффект дают ольховые дрова, в дыму которых коптят рыбу.

Ручная работа

Практически весь процесс изготовления шпрот ведется вручную — ни одна современная машина не способна обеспечить нужную точность и аккуратность. Только стерилизация и «закатка банок» проводится в автоматическом режиме.

Как выбрать настоящие шпроты?

В первую очередь обратите внимание на тару. Производители, которым нечего скрывать, часто выбирают прозрачную упаковку, не стесняясь «показать товар лицом» — а в случае со шпротами, брюшком. Животик каждой рыбки должен быть целым — это говорит о соблюдении традиционной технологии производства и тщательном отборе сырья.

Сама банка должна быть целой, не мятой, без ржавчины и без «вздутия» крышки. Рыбки в классической выкладке лежат «косичкой» или «валетом», тушки почти одинакового размера не плавают в масле, а плотно прижаты друг к другу.

Лучшими считаются те консервы, которые изготовлены в той же стране, где выловлена рыба — в этом случае она не перевозится, не замораживается и не повреждается.

В оригинальных шпротах нет консервантов — процедуры копчения, а также масла и соли достаточно для сохранности продукта. Вот и все о том, как выбрать шпроты. Все просто, не правда ли?

Еще рецепты:

Шпроты: как их производят и чем отличаются консервы, закрытые летом и зимой? | Программы | ОТР

Ирина Собетова, главный технолог завода по производству рыбных консервов

Анна Рыбаченко, руководитель отдела качества завода по производству рыбных консервов

Ольга Ющенко, укладчица

Ирина Монаенкова, руководитель лаборатории завода по производству рыбных консервов

Елена Мясникова, доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова

Анна Гончарова, диетолог

Кристина Бовина: С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка. Изначально консервы «Шпроты в масле» изготавливали из Балтийского шпрота, а затем под этим названием стали производить также Каспийскую тюльку, салаку, молодь сельди и другую мелкую рыбу. Каким образом производят современные шпроты? Чем отличаются консервы, произведённые летом и зимой? И какое количество шпрот можно съесть за один приём пищи без вреда для здоровья?

Российские предприятия по производству шпрот находятся на Дальнем Востоке, в Крыму и Калининградской области. На один из таких заводов поступает рыба сельдевых пород, которая обитает в Балийском море.

Ирина Собетова: Первоначально мы получаем сырьё, сырьё бывает двух видов. Бывает охлаждённое, которое непосредственно выловлено в море, отсортировано и к нам доставлено. И второй способ – это рыба мороженная: мороженное сырьё привозится, проходит дефростация, размораживается.

Кристина Бовина: Для изготовления шпрот используют рыбу без повреждений и размером от 5 до 11 сантиметров: сначала её моют, после чего отправляют на копчение.

Анна Рыбаченко: Должно быть учтено расстояние, для того чтобы в процессе копчения наша рыбка не слипалась и приобретала равномерный цвет.

Кристина Бовина: Процесс копчения автоматизированный: для каждого вида рыбы сотрудник устанавливает определённый режим времени, температуры и влажности.

Ирина Собетова: Коптильная печь состоит из нескольких зон: зона подсушки, зона проварки и копчения и зона охлаждения. В среднем цикл занимает от 4 до 6,5 минут.

Кристина Бовина: Для самого копчения на заводе используют ольху: оператор засыпает в дымогенераторную установку опилки дерева, из которых образуется коптильный дым. После копчения проходит процесс охлаждения: рыбе дают отвисеться, чтобы произошло закрепление подкожного жира и влаги. Далее продукт поступает на «стрижку»: у рыбы отрезают голову и подают на укладку.

Ольга Ющенко: Укладываем шпроты рядами: первый ряд – брюшками вниз, хвостик к хвостику, второй ряд мы укладываем брюшком вверх, также крестовым способом.

Кристина Бовина: После укладки продукт поступает на заливку маслом с добавлением подсушенной соли, потом банки закрывают и направляют на стерилизацию: в течение часа рыбу варят при температуре 120 градусов, после чего консервам дают созреть – их выдерживают 11 дней.

Ирина Монаенкова: Каждая партия выпускаемых шпрот на нашем предприятии проходит анализ по органолептике, по физико-химическим показателям и микробиологическим показателям.

Кристина Бовина: После прохождения микробиологического контроля на банки наносят этикетки и отправляют на реализацию.

Шпроты давно вошли в перечень повседневных продуктов: сегодня на прилавках магазинов можно увидеть множество банок разных производителей. При таком разнообразии глаза разбегаются и становится всё сложнее выбрать действительно качественный продукт.

При выборе шпрот, в первую очередь, обратите внимание на место и дату производства: как правило, самые качественные изготовлены там, где непосредственно выловлена рыба.

Елена Мясникова: Если дата производства в летнее время, то это говорит о том, что либо производили из замороженного сырья, либо производили из рыбы летнего вылова, а она, как правило, менее жирная, она будет более сухая, а вот зимний вылов и зимнее, соответственно, производство как раз-таки нам позволит получить очень сочную, нежную, жирную рыбу.

Кристина Бовина: Изучите маркировку на крышке банки: на первой строке производитель указывает срок годности, на второй – ассортиментный код продукта. Например, цифра 137 означает, что в банке именно Балтийские шпроты, маркировка C20 говорит о том, что для производства использовали повреждённую рыбу. Что касается состава шпрот то он должен быть минимален: рыба, масло и соль.

Елена Мясникова: Только 3 компонента есть в составе хороших правильных шпрот, в том случае, если шпроты выработаны по ГОСТу. Если мы видим в составе другие компоненты, особенно если мы видим пищевые добавки, усилители вкуса, различные наполнители – это всё, что угодно, но не шпроты.

Кристина Бовина: Шпроты могут быть сорта «Экстра» и первого – они отличаются соотношением рыба и масла в банке.

Елена Мясникова: В сорте «Экстра» 75% рыбы и не менее 10% масла. Для первого сорта количество рыбы чуть меньше – 70%, и когда мы открываем банку, то рыбка должна быть уложена аккуратно, красиво, масло должно быть прозрачным, если масло мутное, то это уже говорит о том, что рыбу использовали замороженную, и качество изделия будет хуже. Конечно, самые вкусные шпроты – это шпроты из кильки, это самые правильные шпроты, а салака всё-таки более суховата, у неё более плотное мясо.

Кристина Бовина: Некоторые производители заменяют процесс копчения ароматизатором «жидкий дым» – он придаёт особый копчёный вкус рыбе.

Елена Мясникова: Не всегда производители хорошо очищают этот «жидкий дым», поэтому продукты горения могут накапливаться и содержаться в «жидком дыме», поэтому изделия с «жидким дымом» всё-таки уступают по вкусовым показателям натуральным шпротам.

Кристина Бовина: Рыбные консервы продаются в жестяной или в стеклянной таре: первый вариант более удобен при транспортировке, стеклянные банки при правильном хранении продукта также имеют определенное преимущество.

Елена Мясникова: Мы можем увидеть, а какая рыба, как она выглядит, какой у неё цвет и, самое главное, мы можем оценить качество масла, но нужно понимать, что именно стеклянная тара имеет такой недостаток – она прозрачная, соответственно, солнечные лучи, свет оказывает негативное влияние на качество растительного масла, оно может окисляться, и, соответственно вкус продукта будет хуже.

Кристина Бовина: Выбрав банку, осмотрите её: она не должна быть деформированной, со вздутой крышкой или нарушенной этикеткой, при открытии банки рыба не должно плавать в масле.

Елена Мясникова: Рыбка должна быть уложена к друг другу плотно, если мы увидели с вами деформированные рыбки, неаккуратно уложенные или какую-то неопрятную массу, то вообще от употребления такого продукта лучше отказаться.

Кристина Бовина: Хранить шпроты можно до 30 месяцев, а вот после вскрытия рыба быстро испортится, поэтому следует поставить открытые консервы в холодильник и употребить в течение суток.

При всей любви к шпротам злоупотреблять ими не стоит, ведь при их копчении образуется вещество бензапирен – это канцероген, который накапливается в организме человека, но наряду с этим опасным веществом в шпротах присутствуют и множество полезных микроэлементов.

В составе качественных шпрот сдержатся полинасыщенные жиры, которые положительно влияют н сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки сосудов и нормализуют работу мозга, но не стоит увлекаться ими, ведь шпроты жирный продукт.

Анна Гончарова: Нельзя съесть банку шпрот одному человеку за один раз и ещё съесть тот жир с хлебом, в котором они плавают, поэтому сколько можно съест шпрот? 4-5 маленьких рыбок, как деликатес, за один раз.

Кристина Бовина: Несмотря на то что шпроты могут быть полезными, этот продукт несёт в себе опасность: в первую очередь, это связано из-за образовавшихся во время копчения канцерогенов, самым опасным считается бензапирен.

Анна Гончарова: Такие вещества опасны накопительным действием, поэтому если часто употреблять продукты, содержащие бензапирен в больших, чем 0,001 миллиграмма на килограмм продукта количествах, то возможно повышение риска развития заболеваний печени, кроветворных органов, нервной система и, наконец, повышение риска развития онкологических заболеваний в целом.

Кристина Бовина: Более того, для некоторых людей шпроты вовсе противопоказаны: консервы нежелательно употреблять в пищу людям с избыточным весом.

Анна Гончарова: Шпроты не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта категорически запрещаются при установленном диагнозе желчнокаменной болезни, хронического холецистита.

Кристина Бовина: Для тех, кому шпроты не противопоказаны лучше их употреблять на второй завтрак или же в обед – именно тогда максимально активна наша пищеварительная система.

Анна Гончарова: Шпроты традиционно комбинируются с овощами, которые сорбируют на себя большую часть жира и нивелируют отрицательные действия шпрот.

Кристина Бовина: В кулинарии шпроты используют для приготовления всевозможных бутербродов, небольшое количество этой ароматной консервированной рыбы можно добавить в уху или рыбный салат.

Качественные шпроты – золотистые, не разваливаются, кожица у них гладкая, рыбки должны быть уложены ровно. Обратите внимание на дату изготовления консервов: произведённые осенью и зимой – более жирные и вкусные. Однако, злоупотреблять шпротами не стоит, можно побаловать себя вкусным продуктом раз в 2-3 недели. Лучше всего они сочетаются с овощным рагу. Если употреблять эти консервы разумно, то они не навредят, а принесут только пользу.

IELTS Speaking # Sports — IELTS BAND7

Спорт долгое время был неотъемлемой частью жизни людей, и вполне возможно, что вы читали или играли в какие-либо игры. Имея это в виду, раздел разговорной речи IELTS состоит из вопросов, связанных с играми. Давайте посмотрим на некоторые из них.
Разговорный вопрос 1: Вы любите спорт? / Вам нравится играть в какие-нибудь игры?
Ответ A: Несомненно, да! Есть много видов спорта, которые мне интересны и интересны.Причина этого — их бесконечные преимущества. Хорошо известно, что различные виды спорта способствуют хорошему здоровью, поддерживают форму и активность.
Ответ Б: Однозначно да. Мне очень нравится играть как в игры на открытом воздухе, так и в помещении, причем больше всего мне нравятся крикет и шахматы. Мне они нравятся, потому что они помогают мне расслабиться и снять ежедневный стресс.
Вопрос 2: Вам нравится смотреть спортивные передачи?
Ответ A: Смотреть спорт действительно интересно.Фактически, я подписался на различные спортивные телеканалы, такие как Zee Sports, CNBC и т. Д. У себя дома. Более того, я большой поклонник крикета, так как моя страна дала много игроков в крикет мирового класса, таких как Сачин Тендулкар и Вирал Коли.
Ответ Б: Честно говоря, я не очень люблю смотреть спорт. По сути, я не понимаю правил и положений, связанных с различными видами спорта, что делает меня новичком в этой конкретной области.
Вопрос 3: В какие игры вы играете? / Вам нравится заниматься каким-либо видом спорта?
Ответ A: Я очень люблю играть в крикет и шахматы.Но мне также нравится хо-хо, настольный теннис, лудо и монополия. Я считаю, что игра в монополию или крикет с членами семьи — лучшее отступление.
Ответ B: Да! Я люблю заниматься спортом. В школьные годы я даже имел честь представлять свой штат на национальном чемпионате по бадминтону. Кроме того, мне нравятся командные игры, такие как волейбол и баскетбол.
Ответ C: Если честно, я не очень интересуюсь спортом. Вместо того, чтобы участвовать в подвижных играх, я предпочитаю сидеть дома и смотреть музыкальные каналы, такие как MTV или VH.
Вопрос 4: Как вы думаете, взрослые должны играть в игры?
Ответ: Я считаю, что игры и возраст никак не связаны. Играть в любую игру можно когда угодно. Это лучший способ выполнять физические упражнения с некоторыми эмоциональными преимуществами.
Вопрос 5: В какие игры вы играли в детстве?
Ответ: В детстве я играл в подвижные игры чаще, чем в дома. Нас было от десяти до двенадцати человек, и мы любили играть в прятки, хо-хо или кататься на велосипеде.Мы даже играли в бадминтон, футбол и иногда в тупые шарады.
Вопрос 6: Когда вы впервые заинтересовались спортом?
Ответ: Насколько я помню, был матч по крикету между Индией и Пакистаном, и вся моя семья смотрела его по телевизору. Через некоторое время матч стал рискованным, и я тоже начал участвовать в разговоре. Этот матч подогрел мой интерес к спорту, и после того дня я оказался недалеко от полей.
Вопрос 7: Какие игры популярны в вашей стране? / Какие виды спорта наиболее популярны в вашей стране?
Ответ A: Люди в моей стране без ума от крикета.Вы можете увидеть, как почти все играют и получают удовольствие. Помимо крикета, одними из самых популярных игр были теннис и бадминтон. Однако со временем люди смотрят и любят такие игры, как футбол, хоккей, бокс.
Ответ B: Что ж, моя страна стала свидетелем любви к различным видам спорта. Легкая атлетика, крикет, хоккей, шахматы и т. Д. Пользуются в моей стране одинаковым уважением, и люди ценят упорный труд спортсменов. Но я заметил, что большинство людей без ума от крикета.
Вопрос 8: В чем, по вашему мнению, важность мысленных игр?
Ответ: Психологические игры помогают человеку улучшить его память и поддерживать его психическую форму. Наш мозг состоит из различных частей, и такие игры, как шахматы, монополия или создание словарного запаса, позволяют человеку поддерживать все части мозга активными.
Вопрос 9: Чему дети учатся из игр?
Ответ: Я думаю, это зависит от того, чему они хотят научиться. Например, дети, играющие в крикет или футбол, учатся командной работе, управлению временем и преодолению стресса.Те, кто играет в шахматы или в монополию, улучшают свои умственные способности.

IELTSBAND7

.Ценность

спортивных карточек резко возрастет в некоторых категориях. Вот почему.

Недавно я рассказывал о том, как спортивные карты возвращаются в культуру. Я действительно верю, что в определенных категориях они вырастут в цене в ближайшие несколько лет и могут стать отличным альтернативным вложением.

Но прежде чем я перейду к тому, что меня больше всего волнует в карточной индустрии, я хочу коснуться нескольких вещей…

Я до считаю, что в следующие 24–36 месяцев мы увидим огромный рост на рынке спортивных карт.Даже больше, чем то, что мы видели за последние 2–3 года.

Но я хочу начать эту статью с предостережения, потому что в действительности спрос и предложение могут быть забавными.

Я думаю, что следующие 2-3 года будут раскаленными на рынке спортивных карт, а затем произойдет «сужение», как и на любом рынке спроса и предложения, в отношении чего-то, что не является существенной потребностью. Я считаю, что в следующие несколько десятилетий «классики» (новички Джордан, Карим и доктор Дж.) И новые классики (Леброн, Коби и Дюрант) будут постепенно расти в цене.

Я думаю, что есть несколько способов подойти к этому, если вы пытаетесь вникнуть в это:

  • В краткосрочной перспективе инвестиционная возможность может выглядеть как покупка карт, скажем, по 40 долларов за штуку и подбрасывание их за 80 долларов через несколько месяцев.
  • В долгосрочной перспективе, думаю, лучшим вложением будут иконы. Это те, которые со временем будут расти. Слишком много людей воспользуются этим периодом следующих 2-3 лет и инвестируют в молодых звезд, которые через 7-15 лет не будут иметь значения в культурном отношении.Им было бы лучше продать эти карты через 24 месяца, чем держать их десять лет.

Это определенно культурное явление. Если завтра у нас будет рецессия и случится еще один «2008», первое, что «уйдет», — это спортивные карточки.

В конечном счете, я пишу это вступление, чтобы предостеречь вас от взгляда на прошлое, чтобы принять наилучшие решения на будущее.

И, чтобы быть ясным, спортивные карты — это дальше всего от схемы «быстрого обогащения».Но так же, как недвижимость, фондовый рынок или что-либо еще, неизбежно бывают моменты, когда вещи резко падают в цене из-за спроса и предложения. Я верю, что то, что вы прочтете в этой статье, проявится в ближайшие несколько лет, потому что я вижу резкий рост отложенного спроса и интереса.

Вот почему:

1. Дети, которые перебросили кроссовки, начнут продавать спортивные карточки.

Спортивные карты и кроссовки — аналогичные игры.

Основное отличие спортивных карточек в том, что дети могут получать их в большом количестве.Инвентарь есть. С кроссовками у детей не было возможности покупать большие объемы инвентаря — когда они были «правы» в отношении пары кроссовок, им приходилось ждать, пока они выйдут в интернет, покупать одну пару и зарабатывать на них около 600 долларов.

Если вы правы насчет карточек новичка Майкла Джордана, вы можете купить их тысячи. Вот что дети собираются делать сегодня со спортивными карточками по заниженной цене — вот почему они смогут заработать на этом намного больше денег.

Спортивные карточки — это как выпускной для детей, которые кидали кроссовки.Вложения в спортивные карты в конечном итоге превзойдут кроссовки в флип-игре.

2. Ностальгия: у любителей спортивных карточек из 80-х теперь есть дети.

Ностальгия является важным фактором покупательского поведения.

Вот почему такие игрушки, как GI Joe, перезагружаются каждые 30 лет или около того. Люди высоко ценят то, на чем они выросли.

Мужчины и женщины 80-х, выросшие на спортивных карточках, теперь имеют детей в возрасте от 6 до 10 лет, и всем нам нравится видеть, как наши дети делают то же самое.Просто приятно смотреть, как наши дети проживают то, что пережили и . Приятно видеть себя в своем ребенке.

Мы заплатим за это, так что перезагрузка для спортивных карточек включена.

3. Ставки на спорт становятся больше

Одна из замечательных особенностей спортивных карт — это то, что вы можете получить их ограниченным тиражом. Вы можете получить совершенно уникальную карту, которой нет ни у кого в мире. Вы можете собирать карточки с подписью, карточки с майками и т. Д.

Есть несколько причин, по которым это связано с ростом ставок на спорт.

Во-первых, люди собираются найти карты на десятки тысяч долларов в пакете по 6 долларов. Это похоже на лотерейные билеты. Это дает людям шанс найти, скажем, карту Zion за 50 000 долларов в дешевой упаковке.

Как только люди начнут находить эти карты, люди также начнут получать фиксированные ставки, покупая колоды карт. Это принесет больше денег и внимания пространству.

Во-вторых, ставки улучшают впечатления от игры. Возможно, вас не слишком заботит игра «Хьюстон Рокетс» или бой Флойда Мэйвезера, но если вы сделаете ставку на результат, вы больше инвестируете в просмотр. Ставки на результат могут улучшить впечатления от просмотра игры, что является важной причиной, по которой люди так делают.

Аналогичным образом, покупка спортивных карточек может привлечь больше внимания людей к просмотру игр. Он предоставляет еще один вариант для бегства от реальности, что является еще одной причиной, по которой люди будут к нему привлечены.

sports cards

«У меня в шкафу куча старых карточек, сделанных несколько десятилетий назад, сколько они будут стоить?»

У меня куча карточек на спорт начала 90-х. К сожалению, они вряд ли будут много стоить (если у вас нет очень специфических наборов, таких как Fleer Basketball 1986-87).

По большей части, коллекции 80-х и 90-х годов у людей не так хороши, потому что эти карты производились в перепроизводстве. Было слишком много предложения и недостаточно спроса.

«В какие карты вы сейчас инвестируете?»

Сейчас есть несколько карт, стоимость которых, я действительно думаю, вырастет в ближайшие несколько лет:

Майкл Джордан Наклейки для новичков

Я покупал их по цене 700 долларов в прошлом году, сейчас они уже продаются на eBay за 1500 долларов.Думаю, будет намного выше.

sports cards

2013 Panini Prizm Giannis Antetokounmpo Карточка новичка № 290 PSA 10 Оценка

Если не принимать во внимание какие-либо катастрофические травмы, я думаю, что Яннис через несколько лет станет одним из великих игроков НБА, а это значит, что ценность карты возрастет.

Я покупал их по цене от 250 до 300 долларов. Сейчас они уже продаются по цене от 400 до 500 долларов, и я думаю, что их стоимость возрастет.

sports cards

Хаким Оладжувон Карты новичков

Я скупал карты новичков Хакима Оладжувона, потому что в долгосрочной перспективе я считаю, что Африка станет следующим континентом, который поднимется в мире.Хаким Оладжувон из Нигерии, и у него есть поклонники по всей Африке. Так что я думаю, что смогу продавать эти карты новичков африканским бизнесменам и женщинам за тысячи долларов в будущем.

Это более чем 30-летний спектакль, но я очень рад видеть, как он закончится в свои 70 лет. 😉

Если вы получили пользу от этой статьи или нашли ее интересной, для меня было бы очень много значить, если бы вы могли поделиться ею в Twitter. Ударь меня и дай мне знать, что ты думаешь!

.

12 самых важных вещей, которые нельзя купить за деньги

Туфли-лодочки Jimmy Choo — это счастье, пояс Louis Vuitton — любовь, а наручные часы Chopard просто ускоряют время. Но так ли это на самом деле? Розничная терапия — это блаженство, и для этого вам нужно много денег, но зачем вообще нужна терапия? Только когда отсутствует более глубокое блаженство и овладевает одиночество, плакать в BMW становится комфортнее, чем на велосипеде — тем не менее, плакать нужно. Хорошо, я не прошу вас отказываться от этих выгодных предложений о работе, они чертовски важны, но не для жизни, а только для выживания.Когда у вас есть деньги, стоит ли терять ради них на все остальное? Все, что нельзя купить за деньги. (Я все еще коплю на свой Hermes Wallet … ну ладно, в последний раз? Пожалуйста?

12. Когда люди заботятся:

care

Хорошо, поспорите со мной, что вы наняли бы смотрителя, который будет сопровождать вас каждую секунду, и вы, моя дорогая, будете вовлечены в ваш собственный спор. Будет ли смотритель отказываться от своих жизненных потребностей ради ваших? Будет ли им дело до тех долларов, за которые им заплатили.Возможно, они вылечили бы ваше физическое здоровье, но не стали бы они собирать заботу и баловать вашу маму без гроша. На самом деле, если вы сразу окажетесь без гроша в кармане — будет ли забота о смотрителях? Сэкономьте на людях, которые предпочтут остаться с вами, чем на деньгах. Они будут вам понадобиться чаще. Не хотите прислушиваться к совету? Отлично. Передайте их — вы все равно их не заслужили.

11. Не со всеми случается: лояльность

loyalty

Итак, теперь найдите время и просмотрите эти тайники газет и узнайте, как самым богатым приходилось иметь дело с неверностью.Лучшее, что можно купить за деньги, — это купить питомца, домашние животные более лояльны, чем люди. Сотрудники выбрали вас на зарплату не для вас: Звонит в звонок? Если спутник жизни выбрал вас за деньги, ну знаете что. Скажите мне сейчас, если у вас есть аргументы.

10. 25-часовой рабочий день

time

Ну разве ты не гений? Вы догадались, что пора. Видишь ли, ты тоже это знаешь. Эти часы Rolex никак не повлияют на ваше время. Это тоже не даст тебе больше времени. Придется приспосабливаться в тесноте 24 часа в сутки.Это ни машина времени, которая перенесет вас в прошлое и избавит от плохого опыта, ни будущее для подготовки к травме. Если у нас есть деньги, не лучше ли потратить их на то, чтобы найти время для других, возможно, вы купите улыбку таким образом и заработаете на своих деньгах.

9. Здоровье — без лекарств

health

Вы можете быть богатым и мудрым, но в процессе вы выбрасываете здоровые из своей системы. Вы платите миллионы по счетам, чтобы получить лучшее лечение, но посмотрите правде в глаза: это заставляет вас жить сейчас, сокращая годы своей жизни позже.Спросите честного врача, и он сообщит вам, сколько пациентов умирает каждый год из-за побочных эффектов лекарств. Что ж, может тогда ты хочешь, чтобы это было предназначено и себе.

8. Опыт — то, что дает Знание

experience

Вы когда-нибудь приходили к выводу, что некоторые уроки лучше всего усваиваются на собственном опыте? Что ж, тогда лучшее знание, которое вы получаете, также дает опыт. С учетом недавних событий вы можете поверить, что деньги могут купить вам хорошую работу, но принесут ли они вам опыт, необходимый для процветания и процветания? Я сомневаюсь.Только тяжелая работа может купить вам опыт и знания, и могут ли деньги купить тяжелую работу? Если да, дайте мне знать, кто не любит спать до позднего утра.

7. Большое или маленькое, мечты и мечты все-таки

dreams

Конечно, вы могли мечтать о городе, названном вашим именем, но можете ли вы купить мечту для себя. Может быть, торговать этим? Доллар за каждую мечту — и у вас их будет много, больше не пренебрегайте забыванием своих настоящих мечтаний.Так что за деньги не купишь ни мечты, ни желание осуществить их. И поэтому вам придется жить, никогда не испытывая удовлетворения от исполнения своей мечты. Печальная вещь.

6. Воспоминания, которые ты не сохранил

memories

Вы могли бы потратить целое состояние на свою зеркалку Nikon, но разве она покупает воспоминания? Вы тоже можете купить фотографии, но сможете ли вы когда-нибудь купить моменты, которые вы пропустили, или воспоминания, которые не сохранили? Сможете ли вы снова дожить до 50-летия отца или первого ежегодного школьного мероприятия вашего ребенка? Если вы его пропустили, никакие деньги в мире не вернут его вам.Так что берегите воспоминания, не нажимайте на них просто так.

5. О семье и друзьях

family-care

Вы можете привлечь жадных друзей, как магнит, но за скольких настоящих друзей вы действительно можете поручиться, если потеряете все свои деньги. Могут ли деньги подарить вам теплую и счастливую семью? Вы ошибаетесь, если считаете, что это возможно, иначе не так много богатых людей разбили бы дома. Деньги могут помочь прокормить семью, но основа счастливой семьи — это любовь — это смело и ясно, поскольку у бедных, похоже, более тесные узы, чем у грязных богатых, которые даже не знают, сколько лет их ребенку.

4. Внутренний мир и довольство

inner-peace

Вам понадобятся деньги, чтобы заплатить за занятия йогой и медитацией, чтобы обрести душевный покой и удовлетворение, но зачем такие эмоциональные потрясения, когда они нужны? О нет, я не против здорового образа жизни или медитации, просто я не поддерживаю тот факт, что люди предпочли бы посещать занятия только для мирного внутреннего «я»? Позвольте мне лопнуть ваш пузырь, деньги вам не купят. Чувство безопасности и сердце, полное любви и воли.

3. Счастье — Настоящий горшок с золотом

happiness

«Счастье» можно было бы свести к серии сообщений «Счастье есть» на Facebook, но большая часть того, что говорится «счастье есть», не является счастьем. Счастье не является ни денежным, ни сиюминутным, счастье — это состояние, а не выражение. Ваша улыбка не означает, что вы счастливы, или все эти цитаты придется запивать водой. Счастье — это удовлетворение, удовлетворение и состояние радости, которое нельзя купить за деньги. К сожалению, даже не свадебное платье от Versace, в котором вы наконец убедили папу.

2. Мир во всем мире и свобода от угнетения

World-Peace

Чего на самом деле стоят деньги всего мира, если за них нельзя купить мир во всем мире? Могут ли деньги избежать войн? Могут ли деньги вернуть тех, кто погиб в Газе? Могут ли деньги освободить людей мира от угнетения? Могли ли деньги сыграть роль в освобождении рабов от их хозяев? Если ответ хотя бы на один из этих вопросов утвердительный, я бы предпочел проигнорировать все, что нельзя купить за деньги, если бы только за деньги можно было купить международный мир и счастье.Но, к сожалению, это не так, и на этом я останавливаюсь.

1. Любовь, достойная того, чтобы отдать руки за

Love

За деньги можно купить любовников, но за деньги нельзя купить любовь. Не путайте с любовниками и любовью, у вас могут быть люди, которые будут утверждать, что любят вас за ваши деньги, но если деньги уйдут, они уйдут. Если придет кто-то с большим количеством денег, он все равно уйдет. Ты любовь купила за деньги? (Ну что ж, давайте на мгновение проигнорируем эти сумочки Prada — они бесподобная любовь) Деньги купили вам людей, которые обманули вас, деньги купили вашу внешность, а деньги купили тех, кто никогда не понимал значения любви.Если вы знаете разницу между занятиями любовью и любовью, вы поймете разницу. Избегайте романтики и отправляйтесь на поиски любви в любой форме. Деньги никогда не купят это для вас. Так что, может быть, теперь мы должны покончить с жадностью к миллионам долларов и получить бесценные вещи, которые за деньги вообще невозможно купить.

Похожие сообщения:

.

вопросов для спортивного разговора — ПЕЧАТЬ ДИСКУССИИ

Задания для разминки:
Соревнуйтесь в группах, чтобы перечислить как можно больше видов спорта на бумаге или на доске.

Словарь

ESL Conversation Questions:

  1. Вы сейчас занимаетесь каким-нибудь спортом? Если нет, то как вы тренируетесь?
  2. Какие виды спорта вам нравится смотреть по телевизору? Сколько времени вы проводите, наблюдая за ними?
  3. Смотрели ли вы в прямом эфире какие-нибудь спортивные состязания на спортивной площадке или стадионе? Каким был опыт? Было ли это лучше, чем смотреть по телевизору?
  4. Есть ли спорт, который нельзя смотреть по телевизору? Что это такое и почему они вам не нравятся?
  5. Какой вид спорта самый опасный? Какие травмы возникают, когда люди играют в нее?
  6. В каких видах спорта ваша страна лучше всех? Почему у них он силен?
  7. Какими видами спорта вы занимались в детстве? Каким моментом вы больше всего гордились?
  8. Спорт — важная часть образования? Чему он учит людей?
  9. Кто ваш самый любимый спортсмен?
  10. Что вы думаете о сумасшедших фанатах спорта? Вы одеваетесь, чтобы поддержать свою команду?
  11. Если бы Олимпиада могла быть только одним событием, каким должно быть это событие?
  12. Люди соревнуются в спорте, играх, экономике и многих других сферах жизни.Что хорошего и плохого в конкуренции?
  13. В спорте слишком много денег? спортсменов платят слишком много или слишком мало?
  14. Действительно ли автоспорт — это спорт? Какое признание мы должны отдавать инженерам и дизайнерам по сравнению с драйверами?
  15. Некоторые виды спорта часто сопровождаются алкоголем, например дартс и пул . Считаете ли вы лучшими игроками этих игр спортсмен ?
  16. Какая страна в мире самая спортивная?
  17. Спортсмены из каких видов спорта тренируются больше всего?
  18. Некоторые полагают, что люди, которые хорошо разбираются в спорте, неразумны.Что вы думаете об этом стереотипе ?

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *