Качественное масло сливочное: Лучшее сливочное масло 82,5% | Рейтинг Роскачества

Содержание

Как выбрать хорошее сливочное масло

Сливочное масло незаслуженно избегают некоторые приверженцы диет и похудения, считая его источником холестерина и высокожирным продуктом. Однако это источник важных для организма питательных веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. Так чем может быть полезно сливочное масло и как его выбирать правильно?

В чем польза сливочного масла?

Главный его плюс – содержание в нем витаминов А, D, Е, В. Из минеральных веществ хорошее сливочное масло содержит кальций, калий, фосфор, натрий. Этот продукт высококалориен.

Молочный жир, входящий в состав сливочного масла, хорошо переваривается в организме человека. Завтрак с кусочком масла в тарелке каши обеспечит энергией и придает силы на весь день. Употребление этого продукта в разумных количествах способствует улучшению мозговой деятельности и положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи, ногтей и волос.

Теперь поговорим о холестерине, содержащемся в сливочном масле. Он вырабатывается в организме человека, но необходимо также его поступление извне. Если его будет недостаточно, может возникнуть сбой в выработке гормонов и биологически активных веществ, что может привести к дисфункциям. Следует помнить, что речь идет о норме употребления сливочного масла — не более 25-30 грамм в сутки. Большее его количество может спровоцировать развитие атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы и ожирения.

Какое сливочное масло лучше покупать?

Этот продукт должен производится из доброкачественного коровьего молока. Сначала из него получают сливки, а затем их пастеризуют, взбивают и охлаждают, при этом меняется соотношение жировой и водной фаз, а консистенция становится твердой. В итоге мы имеем ценный продукт – хорошее сливочное масло.

В зависимости от того, какое используется сырье, масло бывает сладкосливочное (из свежих сливок) и кислосливочное (из сквашенных молочнокислыми микроорганизмами сливок).

Перед тем как выбрать сливочное масло, нужно обратить внимание на маркировку. Этот продукт – концентрированный молочный жир. Степень жирности основных его видов варьируется от 72,5% (крестьянское) до 82,5% (традиционное). Есть еще виды пониженной жирности – до 50%. Чем меньше в составе жира, тем больше воды или пахты.

В состав натурального сливочного масла входят только сливки (или молоко), что и должно быть указано на этикетке. В соленом масле присутствует соль. Если указаны другие добавки, то это уже не натуральный продукт, а спред. Недобросовестные производители используют жиры растительного происхождения, скрывая их наличие в составе.

Оценка качества

Как определить натуральность и как выбрать хороший продукт? Оценка качества сливочного масла в лабораторных условиях включает в себя определение следующих показателей:

— Органолептические (вкус, запах, цвет, консистенция).

— Физико-химические (жирность, кислотность, определение содержания растительных жиров).

— Микробиологические (наличие плесени, дрожжей, микроорганизмов группы кишечной палочки).

Признаки хорошего масла сливочного

Как выбрать сливочное масло в магазине рядовому потребителю? Чтобы сделать правильный выбор в пользу натурального продукта, нужно знать:

1. Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности, сезона. Следует понимать, что ярко выраженный желтый цвет говорит о добавлении бета-каротина (красителя, разрешенного ГОСТом).

2. Консистенция должна быть плотная, однородная, пластичная, умеренно твердая, и не слишком мягкая. На срезе поверхность должна быть блестящая, но сухая, без влаги. Если положить кусочек масла в рот, он должен равномерно и быстро таять на языке. Если в составе масла присутствуют растительные жиры, то таяние кусочка во рту замедляется.

3. У хорошего сливочного масла должен быть выраженный вкус и запах сливок. Может присутствовать слабый кислосливочный привкус, но без посторонних химических примесей. Горький вкус масла говорит о присутствии плесени, плохом качестве сырья или неправильном хранении.

4. Обратите внимание на упаковку — она должна быть из плотного непрозрачного материала, так как на свету масло быстрее окисляется. Внимательное изучение маркировки не менее важно, чем знание как отличить натуральное сливочное масло при покупке. На этикетке должно быть обозначено соответствие на него ГОСТу или Техническому Регламенту (СТР). И называться оно должно именно «сливочным маслом», а не вариациями типа «маслице», «масленка» — это попытка ввести в заблуждение потребителя, который купит вместо натурального продукта спред или маргарин.

Есть еще некоторые нюансы, помогающие отличить натуральное сливочное масло от фальсификата:

— Качественное масло при надавливании на него пальцем не будет крошиться.

— Если небольшой кусочек продукта положить в горячую воду, то хорошее сливочное масло будет равномерно таять. Если кусочек будет расслаиваться на мелкие составляющие, то в его составе присутствует растительный жир.

— Тающее при комнатной температуре качественное сливочное масло не выделяет капельки влаги на поверхности. Если влага есть, то это, скорее всего, спред или маргарин.

— Попробуйте заморозить кусок масла в морозилке, а затем достать и разрезать — хорошее сливочное масло будет раскалываться на куски и крошиться.

— Если положить кусочек масла на раскаленную сковороду, то качественный продукт будет растапливаться без пены и воды.

Как хранить сливочное масло правильно?

После покупки масла в брикете его лучше освободить от упаковки и переложить в масленку с крышкой. Она должна быть сделана из непрозрачного материала (фарфор, керамика), чтобы масло не окислялось. Если это все-таки произошло, пожелтевшие края нужно отрезать. Использовать их в пищу нельзя.

Если вы купили масло на развес, его нужно разрезать на небольшие куски и поместить их в морозилку. Тот кусок, который нужен для использования в ближайшее время, лучше обернуть в пергаментную бумагу или положить в масленку.

Хранить сливочное масло принято в холодильнике при температуре плюс 4 — 6 градусов Цельсия. Масло хорошо впитывает запахи, поэтому рядом с ним на полке не должно быть резко пахнущих продуктов, особенно рыбы. Крышка у масленки должна быть плотно закрытой.

Сроки хранения сливочного масла зависят от условий. При комнатной температуре оно может пролежать несколько дней без признаков порчи. В холодильнике срок хранения масла сливочного увеличивается до 3 месяцев, а в морозилке при температуре минус 25 градусов Цельсия – до 2 лет.

Лучшее сливочное масло: Роскачество, Росконтроль | Растим детей с удовольствием!

Рис: Сливочное масло на полках магазина. Источник: Личное фото автора.

Всем привет!

Продолжаю поиск качественных продуктов, которые безопасно употреблять деткам и нам с Вами. Сегодня предлагаю вашему вниманию исследование сливочного масла жирностью 72,5 % — Роскачество.

Несколько слов о Роскачестве: Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) создана Правительством Р.Ф. в в апреле 2015 года, для проведения независимого исследования качества товаров, представленных в наших магазинах.

Сегодня расскажу вам о марках сливочного масла, которые получили лучшие (максимальные) оценки от экспертов Роскачества.

Масло сливочное

«Домик в деревне» с массовой долей жира 72,5 %, высший сорт

Рис: Комплексная оценка качества марки «Домик в деревне» . Источник: Личное фото автора, скриншоты с сайта «Роскачество».

Масло сливочное «Домик в деревне» изготовлено в России, производитель АО «ХК «Ополье» для ООО «ПепсиКо Продактс». Данная марка получила максимальную возможную оценку 5 из 5.

А что говорит Росконтроль о нем?

Росконтроль (это частная организация, которая тоже исследует качество продуктов) в своем исследовании от августа 2015 года включило марку «Домик в деревне» в черный список за нарушение качества продукции: производитель вырабатывает продукт со сниженным, по сравнению с маркировкой, содержанием жира.

Роскачество же, свое исследование проводило в марте 2018 года. У производителя было время, чтобы навести порядок и улучшить качество.

Масло сладкосливочное «Брест-Литовск» с массовой долей жира 72,5 %, высший сорт

Рис: Комплексная оценка качества марки «Брест-Литовск» . Источник: Личное фото автора, скриншоты с сайта «Роскачество».

Масло сливочное «Брест-Литовск» произведено в Белоруссии компанией ОАО «Савушкин продукт». Полученная оценка 4,6 — по пятибалльной шкале. Масло качественное, безопасное, но эксперты Роскачества посчитали, что оно плохо держит форму при комнатной температуре, в остальном — все требования соответствуют ГОСТу.

А что говорит Росконтроль о нем?

А вот Росконтроль, присвоил сливочному маслу под торговой маркой «Брест-Литовск» — свой знак качества. Эксперты данной организации пришли к выводу, что продукт не имеет недостатков. Исследование Росконтроля проводилось в феврале 2018 года, а Роскачества — в марте того же года.

Масло сливочное « Вкуснотеево», массовая доля жира 72,5%,  высший сорт

Рис: Комплексная оценка качества марки «Вкуснотеево» . Источник: Скриншоты с сайта «Роскачество».

Масло сливочное под торговой маркой «Вкуснотеево» имеет российское происхождение, произведено Филиалом ПАО «Молочный комбинат «Воронежский». Эксперты «Роскачество» присвоили ему максимальное количество баллов — 5.

Проверка Росконтроля:

Специалисты Росконтроля посчитали, что масло сливочное под торговой маркой «Вкуснотеево» нельзя отнести к высшему сорту, так как по своему составу и показателям оно соответствует первому сорту, при этом продукт полностью безопасный и натуральный.

Масло сливочное

«Простоквашино», массовая доля жира 72,5%, высший сорт

Рис: Комплексная оценка качества марки «Простоквашино» . Источник: Личное фото автора, скриншоты с сайт « Роскачество».

Масло сливочное «Простоквашино» изготовлено в России. Производитель АО «Данон Россия». В Роскачестве по результатам исследования, проведенного в марте 2018 года, получило оценку 5 из 5.

Проверка Росконтроля:

Росконтроль в своем исследовании от февраля 2018 года присвоил марке масла «Простоквашино» оценку 60 баллов из 100 возможных ( в целом, качественный и безопасный продукт). По мнению специалистов Росконтроля, масло «Простоквашино» по своему составу соответствует первому сорту, а не высшему, как заявлено на упаковке.

Масло сливочное «Выбор хозяйки»,

массовая доля жира 72,5 %, высший сорт

Рис: Комплексная оценка качества марки «Выбор хозяйки» . Источник: Скриншоты с сайта «Роскачество».

Масло сливочное «Выбор хозяйки» российского производства изготавливает АО «МСЗ «Кошкинский». Оценка 5 балов. Помимо этого, эксперты Роскачества проверили как организовано производство, технологический процесс. По результатам общего исследования маслу «Выбор хозяйки» был присвоен российский Знак качества.

Проверка Росконтроля :

«Росконтроль» считает, что у данной марки нестандартные органолептические показатели и поэтому он включил ее в черный список. Причем Росконтроль и Роскачество проводили свои исследования в 1 кв 2018 года. Вот здесь- совсем-совсем не понятно…..

Вот такое неоднозначное исследование получилось, чьим оценкам верить, а чьим нет -решать только нам, потребителям, но на мой взгляд, это совершенно неправильно, что мнение у разных экспертов по продукту одной марки так сильно отличаются. Я больше оказываю доверие Роскачеству, т к это некоммерческая организация, созданная правительством РФ.

Всем желаю успеха!

Спасибо за внимание, если статья была вам полезной — ставьте лайки, подписывайтесь на канал, задавайте вопросы в комментариях. Всем спасибо.

Как выбрать сливочное масло? | Журнал Домашний очаг

Что гарантирует надпись ГОСТ?

Надпись ГОСТ на упаковке масла не является гарантией его качества, она свидетельствует лишь о том, что при производстве продукта были соблюдены все требования безопасности. По ГОСТу существует три вида сливочного масла: традиционное сливочное масло жирностью 82,5%, любительское сливочное масло жирность 80% и крестьянское сливочное масло жирность 72,5%. Если жирность ниже 72,5% — это не масло.

Чего не должно быть в сливочном масле?

В настоящем качественном сливочном масле не должно быть растительных жиров. Поскольку по закону на упаковке должен быть полностью указан состав продукта, будьте внимательны! Иногда в складках обертки очень мелким шрифтом могут быть указаны добавки: «заменитель молочных жиров», пальмовое, арахисовое, кокосовое масла. В этом случае продукт, который вы держите в руках — не натуральное сливочное масло, а маргарин или спред. Натуральное сливочное масло производится исключительно из сливок и цельного молока.

    Настоящее сливочное масло

    У натурального сливочного масла чистый сливочный вкус кипяченого молока, у крестьянского и вологодского сливочного масла допустим легкий ореховый привкус.

    Масло должно быть пластичным, легко таять на воздухе, при заморозке откалываться кусочками. Если опустить кусочек масла в горячую воду, оно должно полностью растаять. Качественное сливочное масло легко намазывается на хлеб, проведя при комнатной температуре 15−20 минут.

    Настоящее сливочное масло практически не имеет собственного аромата. Если вы ощущаете слегка кисловатый аромат, это должно вас насторожить. Покупая масло вразвес, вы можете приобрести очень хороши продукт, но можете нарваться на подделку, проверить исходные данные и состав которого у вас не будет никакой возможности.

    Цвет сливочного масла

    Качественное сливочное масло имеет легкий кремовый оттенок, слишком желтый цвет говорит о том, что в его состав добавлен краситель. ГОСТ допускает применение красителя, например, В-карнитина — натурального красителя для масла. Если на поверхности масла вы заметили темные пятна (особенно если масло было куплено на развес), скорее всего, это масло не первой свежести и вы наблюдаете пятна плесени.

    Срок хранения сливочного масла до 35 суток при температуре от 0 до +5. Если масло заморозить, хранить его можно до 3 месяцев.

    При покупке сливочного масла проверьте целостность упаковки, срок годности, состав. Подержать в руках, должно стать пластичным.

    Спред содержит в составе больше растительных жиров, витаминов, меньше холестерина, цена спреда ниже, чем у сливочного масла. На лицевой стороне упаковки спреда не пишется слово «масло» — это запрещено законом. Читая состав, следите за порядком слов: то, что стоит в начале — преобладает. Например: если на 1 месте слово «сливочные», то в составе до 50% молочных жиров. В составе спреда всегда присутствуют ароматизаторы и красители. Используя спред, помните, что растительные жиры при нагревании выделяют больше токсинов, лучше употребляйте его с бутербродами.

    Сливочное масло с добавками

    Разнообразить вкус обычного сливочного масла могут специи, соусы и другие добавки. Для этого достаточно размягчить натуральное масло, смешать его с добавками, завернуть в фольгу и придать ему любую удобную форму. Посмотрите наши советы о том, как 9 добавок к сливочному маслу могут превратить ваш завтрак в райское наслаждение ! Замешайте и поместите в холодильник для застывания любую из предложенных добавок. Подавайте на стол с ломтиками подсушенного багета, хлебцами или крекерами.

    «Росконтроль» назвал самое лучшее сливочное масло

    Эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках.


    Специалисты изучили продукцию 37 брендов. Только шесть из них были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.


    В число лучших вошло масло «Экомилк», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Милава» и «Доярушка».


    Эксперты отметили, что многие бренды были пойманы на замене молочного жира более дешевыми аналогами. Так, говяжий жир был обнаружен в сливочном масле «Домик в деревне», а растительный — в масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс» и «Посейдон сервис».


    — Немoлoчные животные жиры имеют неблагоприятное соотношение жирных кислот, содержат большое количество трансизoмерoв жирных кислот и представляют прямую угрозу для жизни и здоровья, так как могут спровоцировать болезни органов кровообращения, — пояснил эксперт «Росконтроля» Андрей Мосов.


    Еще одним популярным у производителей способом сэкономить стало снижение массовой доли жира. Масло имело жирность не 82,5%, как заявлено на упаковке, а 80% и даже 75%. На такой хитрости попались «Посейдон сервис», «Киpжачcкий молочный завод», «Рoвеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды» и «Дмитровский молочный завод».


    Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.


    Специалисты провели масштабную проверку назвали лучшее куриное филе.


    Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».


    Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.


    Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.


    Как сообщали «Кубанские новости», сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.


    Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».


    Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

    Качественное сливочное масло от White Cheese from Zhukovka

    Ароматное, обладающее насыщенным сливочным вкусом и приятным желтым цветом, полезное и натуральное – все это о сливочном масле. Этот традиционный продукт прочно вошел в нашу жизнь, без него немыслимо приготовление воздушной выпечки или вкусных гарнитуров, ставших привычными бутербродов или изысканных салатов. Но что именно мы знаем о масле и его пользе?

    Характеристики сливочного масла от компании White Cheese from Zhukovka

    Сливочное масло от компании White Cheese from Zhukovka производится только из натуральных сливок и соответствует требованиям ГОСТа 32261-2013. Это продукт высшего сорта, обладающий следующими характеристиками:

    • тип продукта – натуральное масло;
    • вкус – сладко-сливочный, несоленый;
    • жирность – 82,5%;
    • сырье – пастеризованные сливки из натурального коровьего молока;
    • пищевая ценность – жиры 82,5, белки 0,6, углеводы 0,8;
    • энергетическая ценность – 748Ккал/3132кДж.

    Польза натурального сливочного масла

    Насколько часто мы поддаемся распространенным заблуждениям и вычеркиваем из рациона действительно полезные продукты? Ответ довольно простой – многие даже не подозревают, что необходимые для нормального функционирования продукты из-за мифов и ошибочного общественного мнения заменяются на вредные или бесполезные для здоровья. Одним из таких продуктов, потребление которого незаслуженно снижается, является натуральное сливочное масло с традиционным показателем жирности 82,5%.

    Многие модные журналы и диеты утверждают, что употребление таких продуктов приводит к образованию холестерина. Но это ошибочное мнение, совершенно не соответствующее действительности. Ведь именно высокий процент натуральных животных жиров необходим организму для нормального развития, особенно в детском возрасте. Особая технология производства позволяет сохранить в масле до 20 жирных кислот и 150 полезных веществ, которые нельзя заменить другими продуктами!

    Регулярное употребление натурального сливочного масла обеспечивает:

    • обновление клеток нервной системы;
    • синтез половых гормонов;
    • повышение тонуса мышц;
    • повышение остроты зрения;
    • улучшение состояния кожи и волос, укрепление костей.

    Состав натурального сливочного масла богат на линолевую и арахидоновую кислоты. Именно они способствуют выводу, а не накоплению холестерина, помогают стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы и восстанавливают ткани легких. Богатый минеральный и витаминный состав необходим для полноценной работы нервной системы и мозга, помогает справиться с негативными последствиями стрессов и переутомлений. Небольшое количество продукта в ежедневном рационе положительно сказывается на весе и не допускает ожирения.

    Что мы знаем о сливочном масле? Интересные факты

    Что мы вообще знаем о натуральном сливочном масле, кроме его вкусовых свойств и активного использования в кулинарии? На самом деле этот привычный нам продукт просто необходим для полноценного функционирования здоровья. В соответствии с последними исследованиями доказано, что регулярное употребление натурального сливочного масла благоприятно сказывается на репродуктивной функции женщин. Этот продукт повышает шансы зачатия даже при бесплодии!

    Кроме того, сливочное масло из натуральных сливок и молока показано при заболеваниях ЖКТ, для восстановления микрофлоры кишечника, при инфекционных поражениях.

    Без сливочного масла не обойтись и в следующих ситуациях:

    • продукт обязательно входит в состав детского диетического питания;
    • натуральные жиры животного происхождения незаменимы для жителей крайнего Севера, защищая организм от переохлаждения и повышая сопротивляемость к низким температурам;
    • в период роста ребенка сливочное масло необходимо для правильного роста, защиты от задержки в развитии или снижения интеллектуальных способностей;
    • такой продукт обязателен в рационе любого школьника, он помогает организму справиться с нагрузками, повышает способность к обучаемости, снимает симптомы утомления;
    • животные жиры незаменимы при болезнях легких, ОРВИ, бронхите, они способствуют заживлению тканей, восстановлению дыхательной функции.

    Употреблять натуральное масло можно в любом возрасте, ведь именно этот продукт является богатым источником калорий, необходимых при умственных и физических нагрузках. Даже небольшое его количество в рационе улучшает состояние волос и ногтей, восстанавливает нормальный цвет и фактуру кожи, защищает от преждевременных признаков старения. Единственное условие – надо соблюдать меру и не превышать рекомендуемое количество продукта.

    Какое масло полезнее? Сегодня на рынке производители предлагают три основных вида:

    • крестьянское, уровень жирности которого не превышает 72,5%;
    • любительское с жирностью 80%;
    • традиционное, жирность которого не ниже 82,5%.

    Оптимальным вариантом для любого рациона выступает традиционный продукт, несмотря на более высокий процент жирности. При его изготовлении не используются добавки – только натуральные сливки высшего качества. При этом повышенная жирность не делает его вредным для людей с избытков веса. Надо просто придерживаться здорового рациона и не злоупотреблять некоторыми продуктами.

    Условия хранения (при влажности воздуха до 90%):

    • 1 режим: 35 суток при температуре -3±2 оС;
    • 2 режим: 60 суток при температуре -6±3 оС;
    • 3 режим: 120 суток при температуре -16±2 оС.

    Натуральное сливочное масло White Cheese from Zhukovka производится по заказу ООО «Жуковское молоко». Изготовитель – ООО «ТД «Дубровкамолоко» (Брянская обл., пос. Дубровка).

     

    Только качественное сливочное масло к вашему столу — Фаворит

    Сливочное масло еще с давних времен настолько вошло в нашу жизнь, что уже очень сложно представить его отсутствие на кухонном столе. Многие блюда, бутерброды, разнообразные выпечки и даже некоторые косметические средства не могут без него обойтись. Это особенный продукт, который имеет массу достоинств такие, как высокое содержание витамина A, D и мононенасыщенные жирные кислоты. Все витамины, содержащиеся в сливочном масле – жирорастворимые, поэтому усваиваются в жирных кислотах масла максимально хорошо и полно, что благоприятно сказывается на здоровье человека. В сливочном масле присутствует специальная группа жирных кислот (гликосфинголипиды), которые защищают от различных кишечных инфекций, главным образом среди маленьких детей и пожилых людей. Также сливочное масло – хороший источник йода в его наиболее усваиваемой форме.

    Одним из производителей данного полезного продукта высокого качества является крупнейшее предприятие по выпуску молочных консервов в Европе – ОАО «Рогачевский МКК».

    ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» совместно с ООО Фаворит с гордостью представляют на Российском рынке отборное качественное сливочное масло Высшего сорта, произведенное по ГОСТ – это масло сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5% и масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. Этот замечательный молочный продукт изготавливают путем сепарирования молока с целью получения сливок, из которых при дальнейшей пастеризации и получается ароматное, без посторонних запахов и с хорошо сбалансированным сливочным вкусом масло сливочное торговой марки Рогачевъ. Благодаря действующему строгому санитарному и техническому режиму на заводе для производства продукции используют только натуральное высококачественное молочное сырье. Данный факт подтверждается не только многочисленными лабораторными испытаниями, но и визуальными, вкусовыми качествами продукта: на срезе масло светло-сливочного цвета, немного блестящее, как и должно быть, аромат мягкий сливочный без посторонних запахов, в масле не преобладают жирные ноты, приятный сливочный вкус без посторонних привкусов — это признаки качества продукта. Всё сливочное масло на заводе упаковывается исключительно в кашированную фольгу высокого качества – она по сравнению с более «модным» пергаментом обеспечивает маслу лучшую сохранность, так как задерживает испарение влаги. Фольга также защищает продукт от фотоокисления. Именно из-за проникновения света через упаковку в масле начинают происходить окислительные процессы, из-за которых появляется полупрозрачный желтый или просто отличный по цвету слой на поверхности масла.

    За короткий промежуток времени российский потребитель уже успел по достоинству оценить высокое качество данного продукта. Также сливочное масло торговой марки Рогачевъ было высоко оценено и отмечено золотыми Медалями и Дипломами на дегустационном конкурсе «Лучший продукт» 2019, данный дегустационный конкурс проводит старейшая российская экспертная организация – АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ совместно с АО «Экспоцентр», что в очередной раз подтверждает высокое качество продукции завода ОАО «Рогачевский МКК».

    Натуральное сливочное масло «крестьянское»

    Натуральное сливочное масло содержит кладезь витаминов — E, C, A, D,
    несколько представителей группы B.


    Витамин D нужен для образования нервной ткани и костей, помогает бороться с депрессией, улучшает концентрацию внимания и сохраняет память. Он также положительно влияет на состояние кожи и нормализует работу слизистых оболочек.


    Витамин A важен для сохранения здорового зрения. Употребление сливочного масла помогает регулировать гормональный баланс, повышает работоспособность и выносливость, укрепляет нервную систему.


    Витамин Е способствует здоровью и красоте человеческой кожи, волос и ногтей.


    Витамин С защитит от вирусных инфекций, а также продлит молодость и красоту.


    Важно: Содержащиеся в сливочном масле витамины усваиваются организмом на 98%. В день рекомендуется употреблять до 30 гр сливочного масла.


    Сливочное масло полезно для: репродуктивных органов, глаз, нервной системы, пищеварительных процессов, кожи, ногтей и волос. Поэтому бутерброд или каша с маслом на завтрак принесут только пользу. Они помогут избавиться от утренней нервозности, придадут сил, снимут раздражение и повысят работоспособность. Тогда как арахидоновая кислота (относится к классу Омега-6) стимулирует работу головного мозга. Вот почему употребление этого молочного продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а его мозговая активность страдает из-за нехватки солнца. В свою очередь, насыщенные жиры, дают мощный противоопухолевый эффект -к таким выводам пришли ученые после проведения сразу нескольких исследований. Наконец, польза сливочного масла заключается в том, что оно помогает сохранить здоровье зубов. Каждому ребенку, а также подростку, необходимо съедать на завтрак сливочное масло. Этот продукт является источником сил и энергии, которые так необходимы нашим детям.

    Что на самом деле означает масло хорошего качества?

    Если вы подписаны на In Jennie’s Kitchen , то этот пост покажется вам знакомым, так что простите, что кажется дубликатом. Многие из вас написали, чтобы рассказать мне, как сильно вам понравился этот информационный бюллетень, и по этой причине я подумал, что это будет хороший способ рассказать новым читателям о преимуществах подписки (вы можете сделать это здесь, и это бесплатно!) . Хотя я всегда делюсь новыми рецептами прямо здесь, на сайте, иногда я пишу контент исключительно для своего информационного бюллетеня, и единственный способ прочитать его — зарегистрироваться.

    Я знал, сколько масла значило в моей жизни, но был приятно удивлен, увидев, насколько информационный бюллетень «Что значит хорошее качество масла в точности » нашел отклик у всех вас! Одна из моих лучших подруг даже написала мне, что это была самая информативная и полезная статья о масле, которую она когда-либо читала. Мой последний визит к Trader Joe’s сообщил мне, что масло, о котором я упоминаю ниже, в настоящее время отсутствует в наличии и должно быть возвращено на склад в конце апреля. Возможно, это потому, что я призвал тысячи из вас запастись им?

    Вопрос о жирном или качественном масле несколько раз поднимался в блоге, как в комментариях, так и в личных письмах, поэтому я подумал, что об этом стоит поговорить сегодня (какой лучший способ провести утро, чем про масло пишу ?!).

    Итак, что именно означает масло хорошего качества?

    Означает ли это, что американское масло плохого качества или низкого качества? На первый взгляд легко понять, почему можно подумать, что это так. Мне нравится считать себя ценителем сливочного масла (насколько претенциозно это звучит?), Потому что во время своих путешествий я попробовал множество различных марок и сортов масла. Как ни странно, хотя отследить некоторые ингредиенты в моей сельской местности сложно, большой выбор сливочного масла, как американского, так и европейского, довольно легко.Иди разберись.

    Большинство людей думают, что главное отличие — процентное содержание молочного жира. Сливочное масло, если разделить его на две основные характеристики, — это жир и вода. Больше жира — больше вкуса, но это немного сложнее, чем это, когда вы понимаете, что разница между американским маслом с 80% жиром и маслом европейского типа с минимум 82% жира минимальна (я имею в виду, что мы говорят только 2% в некоторых случаях).

    Откуда же тогда аромат? Большинство коммерчески производимого американского масла производится, упаковывается, отправляется на продажу, тогда как европейское (или европейское, если оно производится здесь, в США).S.) обычно ферментируется (читай: культивируется), что добавляет пикантный вкус из-за превращения молочного сахара в молочную кислоту.

    Молоко также играет важную роль в аромате.

    У большинства коммерческих брендов однородный вкус. Постоянный вкус означает надежность, и это то, что предпочитают многие клиенты. Сливочное масло, произведенное из молока, когда животным разрешено пастись и кормиться, как обычно, приводит к усилению вкуса, и, вероятно, он будет выглядеть и вкус по-разному в зависимости от времени года, когда коровы пасутся на траве.полагаясь на сушеную траву (например, сено). Летом масло имеет тенденцию быть более золотисто-желтым, почти оранжевым, естественно, летом, потому что коровы пасутся на улице на траве и другой растительности.

    Кто знал, что масло — обычный кухонный ингредиент, требующий столько внимания? В целях тестирования рецептов я полагаюсь на два основных бренда. Когда я работаю над коммерческими проектами, я предпочитаю Land O ’Lakes, потому что он доступен для всей страны, вкус и доступность (вы можете заморозить масло, поэтому запаситесь, когда оно появится в продаже).Когда я тестирую рецепты для блога и использую его каждый день в домашних условиях, моим «домашним» брендом является масло Kate’s, произведенное в штате Мэн. Kate’s может быть дорогим в зависимости от того, где вы делаете покупки, но, к счастью, Hannaford, местная сеть здесь, в долине Гудзона, продает его по 5,19 доллара за фунт, часто дешевле, чем Land O’Lakes, когда его нет в продаже.

    А как насчет высококачественного европейского и европейского масла, доступного здесь, в США?

    Я использовал очень много из них — Kerrygold (Ирландия), Presidente (Франция), Colliers (Британские острова), Plugra и Anchor (Новая Зеландия), и это лишь некоторые из них.Мой фаворит среди оползней, и самый экономичный из них — это культивированное соленое масло Trader Joe’s, произведенное в Бретани, Франция. Это масло, из которого сделаны мечты, и оно больше всего похоже на то, чего я жаждал из своих поездок в Париж. Он слегка кислый (хорошее масло в масле!), Отлично соленый, и стоит всего 2,99 доллара за 8 унций.

    Итак, как узнать, какое масло использовать для какого рецепта? Отчасти это зависит от вашего бюджета и предпочтений. Масло Trader Joe’s может легко справиться с двойной задачей с шоколадным печеньем (просто не добавляйте соль в рецепт) или домашними булочками.Не все масла с высоким содержанием жира подходят для такой адаптации. Вопрос в том, хотите ли вы использовать такое дорогое масло для скромного сладкого угощения? Лично я вполне доволен использованием Land O ’Lakes или Kate’s, за исключением песочного печенья, где сливочное масло является главным ингредиентом.

    Рецепты обогащенного хлеба (булочки, Mohnzopf, даниши, слоеное тесто, круассаны и т. Д.) Требуют жирного высококачественного масла. Не пропустите, если вы можете себе это позволить и легко найдете.

    Последнее слово о масле.До недавнего времени я никогда не работал с веганским маслом, которое было бы сопоставимо по вкусу, текстуре и удобству использования с обычным жирным маслом. Затем я заметил бренд Miyoko’s в магазине здорового питания в Вудстоке около шести месяцев назад, и меня зацепило с первого же вкуса. Это масло на основе кокоса и кешью на вкус удивительно похоже на одни из лучших европейских культурных масел, которые я когда-либо пробовал. Это дорогое удовольствие от 8 до 9 долларов за фунт, и его сложно найти из-за спроса, но его стоит поискать, если вам нужен качественный веганский заменитель масла.

    Чтобы узнать больше о масляной выпечке, перейдите по ссылкам на рецепты, указанным ниже. И если вы решите испечь что-нибудь из них, обязательно отметьте меня, если вы разместите фотографию в Instagram (@jenniferperillo), чтобы я мог пускать слюни по всему экрану. Надеюсь, ваша неделя начнется мирно. xo-Jennie

    Хотите помочь поддерживать больше такого качественного контента? Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад.

    Читайте и смотрите
    Пирог с корочкой без рулона
    Правильно размягченное масло

    Рецепты, достойные похищения сливочного масла
    Любой из этих пироговых корок
    Печенье Butterkekse
    Черешнево-кофейный торт
    Изюм Pecan Couronne
    Zuckerkuchen
    Rough Puff Pastry

    Ежедневные рецепты с маслом
    Идеальное шоколадное печенье
    Лучшая шоколадная глазурь с кремом
    Золотые ванильные кексы
    Идеальные оладьи из пахты
    Sunday Best Waffles

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Тест на вкус соленого масла | Epicurious

    Помните, я сказал, что вы должны намазывать свои бутерброды толстым слоем соленого масла? Возникает очевидный следующий вопрос: какое жирное, соленое масло намазывать?

    Чтобы ответить на этот вопрос — и чтобы помочь Америке есть лучше, больше масляных бутербродов — я провел сотрудников Epicurious в слепом тесте вкуса 10 общедоступных соленых масел. Мы попробовали вкус, текстуру, соленость и растекаемость — все элементы, которые делают масло отличным для бутербродов.

    Это было сложнее, чем кажется (правда!), Но в конце концов мы определили четыре масла, которые мы с радостью намазали бы на хрустящий хлеб … и шесть мы найдем для них другое применение.

    Фото Челси Кайл

    Наши фавориты

    Эта компания из Новой Англии, расположенная в четырех штатах, производит сыр, сметану и масло. Их соленый вариант был явным фаворитом персонала, отчасти из-за высокого уровня соли.«У него округлый вкус, — сказала редактор Food Rhoda Boone, — и хороший уровень соли».

    Фирменный продукт для Organic Valley, это масло производится с использованием органического молока, полученного от кооператива Organic Valley, состоящего из 1779 молочных фермеров. Наши редакторы думали, что у него приятный свежий вкус; Редактор Дэвид Тамаркин коротко и мило сказал: «Мне это нравится».

    Это слабосоленое кисломолочное масло производится во время пастбищного сезона — времени, когда коровы едят травы самого высокого качества, — что придает ему травянистый оттенок. Хотя мы хотели, чтобы в этом масле было немного больше соли, мы поставили это масло в список лучших, потому что, как выразилась редактор специальных проектов Адина Штайман, у него «очень маслянистый, чистый масляный вкус».

    Этот маслозавод на северо-востоке Вермонта, который поставляет молочные продукты с 500 семейных ферм Новой Англии, сбраживает сливки для масла с молочной кислотой и смешивает их с кельтской морской солью, придавая им пикантный вкус культивированных масел в европейском стиле. Это фаворит помощника редактора Шилы Пракаш, которая сказала: «У него приятный соленый вкус с ярким вкусом.»

    Фото Челси Кайл

    И все остальное …

    Это масло идеально подходит для кондитеров благодаря медленному процессу взбивания, который создает более кремовую текстуру и меньше воды, чем обычные масла (что делает его идеальным для Этот продукт попал в середину нашего рейтинга; нам понравилась его легкая сладость и свежий вкус, и мы подумали, что содержание соли было правильным. Дэвид описал его как «мягкий и сливочный», а младший редактор кулинарии Анна Стоквелл сказала это. на вкус «свежий и соленый».»

    Это семейное предприятие производит полностью натуральное масло в штате Мэн с 1900-х годов. Мы обнаружили, что это масло было довольно средним: вкус был мягким, и все согласились, что уровень соли слишком низкий. (Упаковка это восхитительно.)

    Перед дегустацией большинство сотрудников назвали это ирландское коровье масло из коровьего откорма в качестве фаворита; несколько редакторов покупают его как домашнее масло. Однако на нашей слепой дегустации те же самые редакторы выбрали Керриголд обладает приятным травяным вкусом, но в нем серьезно не хватает соли.

    Благодаря широкой доступности и безобидному вкусу, красные и синие этикетки Breakstone стали популярными на многих домашних кухнях. Во время нашей слепой дегустации наши редакторы почувствовали, что это масло упало, в основном невкусное масло … пока вы не дойдете до странного послевкусия. Если вам необходимо использовать Breakstone’s, используйте его в выпечке, а не в хлебе.

    Этот традиционный бренд супермаркетов недавно запустил свой вариант «по-европейски», изменив свой классический рецепт, увеличив время взбивания сливочного масла, снизив содержание влаги и увеличив содержание жира с 80 до 82.К сожалению, даже с учетом всех этих изменений, наши редакторы описали это масло как «нормальное», «отчасти безвкусное» и просто «мля».

    Лучшее несоленое масло для торта, сливочного крема и выпечки

    Вы новичок или просто сезонные пекари, которые случайно обнаружили, что выбираете лучшее масло для печенья, пирога с корочкой, сливочного крема и т. Д.? В конце концов, чем лучше ингредиенты, тем лучше сладкое угощение, но в магазине доступно очень много брендов и вариантов.

    Выбирая сливочное масло для приготовления пищи, я всегда предпочитаю несоленое масло, так я могу лучше контролировать количество соли и манипуляции со вкусом.Подобно обычным соленым сортам сливочного масла, существует столько же вариантов для их несоленого брата.

    Я не могу не обратить внимание на то, как настоящее масло по-разному работает при приготовлении пищи, вы можете заменить масло, жир и тому подобное, но вы не получите аромат, насыщенность и вкус нежности. Все сводится к натуральному вкусу сливочного масла (то есть вкусу молока, из которого оно изготовлено), содержанию жира к воде, процессу культивирования / сбивания, цвету … Все это вносит свой вклад и превращает вашу работу из хорошей в исключительную.Чтобы узнать больше о роли масла в выпечке, посетите страницу bakerbettie «Функция масла в выпечке».

    Итак, на прошлых выходных я обыскал все бакалейные магазины по соседству, чтобы выбрать 10 распространенных марок сливочного масла и марку универсального магазина, что в общей сложности составляет одиннадцать (11) несоленых сливок. Все эти марки масла производятся в удобных палочках или блоках, классифицируются от А до АА за тонкую текстуру и аромат, по разумной цене и достаточно легко найти.

    11 популярных брендов несоленого сливочного масла

    Все это сливочное масло приобретается в одни и те же дни, хранится в запечатанном герметичном контейнере на отдельной молнии в холодильнике на ночь. Затем я проведу тест на свежий вкус / аромат сразу после извлечения из холодильника и еще раз после размягчения при комнатной температуре в течение 3 часов. Они также выпекаются по тем же рецептам с другими ингредиентами, просто чтобы проверить, насколько хорошо они подходят для каждой задачи. Итак, вот все 11 протестированных марок масла в произвольном порядке.

    Параллельное сравнение 11 брендов сливочного масла

    Популярные и легко доступные марки несоленого масла

    1. Несоленое масло Land O Lakes

    Несоленое масло Land O Lakes, одно из самых дорогих на рынке отечественных продуктов Многие хвалят его за его бледный цвет, хрустящий пирог и легкий торт.

    Несоленое масло Land O lakes содержит пастеризованные сладкие сливки (стандартная жирность 80% для американского масла) и молочную кислоту для добавления культивированного вкуса. Вкус для меня довольно мягкий, а аромат сливочного масла мягкий.

    Когда вы вынимаете масло из холодильника, его текстура не такая гладко-мягкая по сравнению с маслом европейского типа из-за более низкого содержания жира. Но, тем не менее, это довольно хороший выбор для выпечки, так как из него получается одна из лучших корок для пирогов, слоеных сливок и подобных рецептов.

    Land o lake также одно из моих любимых масел для простого белого сливочного крема и соуса, требующего сбалансированного вкуса. Это потому, что мягкий вкус озерного масла Land O не маскирует другие ингредиенты, но при этом дает легкий намек на масло. Плюс к этому бренд легко найти, светлый цвет и удобная упаковка.

    В настоящее время цена составляет 4,44 доллара за фунт, может варьироваться в зависимости от магазина и региона.

    2. Несоленое масло Challenge

    Поставляется в том же ценовом диапазоне, а иногда и на 20-30 центов ниже, чем Land O Lake. Несоленое масло Challenge также является хорошим выбором для общей выпечки.

    Как показано на сравнительной фотографии, масло Challenge является одним из двух самых светлых оттенков. По вкусу, как и большинство сливочного масла в американском стиле, оно довольно мягкое и мягкое. Кислый вкус достаточно мягкий, поэтому им можно пренебречь. Конечно, жирность масла стандартного сорта AA составляет 80%.

    Challenge также предлагает линейку сливочного масла европейского образца, которое составляет 83% и стоит около 3,48 доллара в палочках на 8 унций. Вкус и аромат прекрасны, но ему не хватает более смелого аромата, и он легче исчезает по сравнению с некоторыми из моих любимых.Может быть, из-за срока годности, потому что вкус, вкус и аромат сливочного масла действительно зависят от того, как они хранятся, отображаются, срок годности…

    3. Чистое ирландское масло Kerrygold

    Ирландское масло Kerrygold, импортированное из Ирландии , был настолько популярен в Штатах в последние годы, что вы можете найти этот бренд везде, от Интернета до местных.

    Масло Керри ярко-желтого цвета, самого темного золотистого оттенка из всех несоленых масел, с которыми мы сравниваем. Согласно заявлению Керриголда, оно изготовлено из коровьего молока, выращенного на свободном выгуле, без гормонов роста, с содержанием жира 85%. Приятно то, что масло Керри не содержит добавок, только чистые сладкие сливки.

    Благодаря этому масло Керри становится очень гладким и кремообразным сразу после холодильника, что очень хорошо для намазывания без предварительного размягчения. Его вкус настолько богатый, с очень тонким оттенком сметаны. Масляный аромат такой смелый и ароматный, думаю, это из-за коровьего коровьего откорма.

    С точки зрения выпечки несоленое масло Керри отлично подходит для высоких и влажных тортов, слоеного теста и печенья с равномерной корочкой.Он определенно подходит для любых рецептов, которые нуждаются в дополнительном маслянистом вкусе, например, густом масляном соусе, покрытии и т. Д.

    Он также дает один из лучших сливочного вкуса и аромата благодаря смягчающей мягкой текстуре и ароматному ощущению. Единственный недостаток — он слишком желтый для любой попытки цветокоррекции.

    Цена в настоящее время составляет около 3,44 доллара за упакованные палочки по 8 унций, что примерно вдвое больше, чем у обычных торговых марок.

    4. Praire Farms Butter

    Praire Farms — это молочная компания, базирующаяся в США, которая придерживается принципов отказа от гормонов роста, ухода за животными, экологичности и отсутствия антибиотиков в своих продуктах.

    Подобно другим американским маслоделам, несоленое масло Praire Farms имеет 80% жирности, имеет светлый цвет (немного темнее, чем Challenge и Land O lake), мягкий вкус …

    Их цена довольно бюджетная — 3,99 доллара за фунт, что немного ниже по сравнению с Land o Lake и Challenge. Он будет колебаться в зависимости от сезона и местоположения магазина; тем не менее, это довольно бюджетный выбор для задач, где вкус масла не так важен.

    5. Несоленые сладкие сливки Crystal Farms

    Еще одно бюджетное несоленое масло из местных прерий США: Crystal farm.Этот настолько похож на фермы прерий выше, почти трудно различить.

    Цена такая же — 3,99 доллара за фунт на несоленые палочки, и она доступна во многих магазинах Walmart и ее филиалах.

    С точки зрения выпечки в целом, она была бы сопоставима с Praire Farms или Great Value (бренд магазина). Я бы сказал, что его корка немного хуже держится по сравнению с Land o Lake или Challenge.

    Нет информации об источниках молока, относящихся к выращенным гормонам, антибиотикам, органическим или аналогичным веществам.

    6. Масло в европейском стиле Organic Valley

    Если вы действительно заботитесь о том, чтобы ваши молочные продукты были органическими, то вот оно. Масло Organic Valley производится из органических источников молока, не содержащих ГМО, гормонов, пестицидов и Министерства сельского хозяйства США.

    Их ремесленная линия, предназначенная для производства сливочного масла в европейском стиле, богата на 84% жирностью и имеет супер-сливочный вкус с большим количеством масляного вкуса и легкой кислинкой йогурта. Перед сбиванием в масло добавляют импортные европейские культуры.

    Вкус богатый, я бы сказал, не такой смелый, как у Kerry Gold, но его цвет — один из самых легких в масле европейского типа, с которым мы сравниваем. Это делает европейское масло Organic Valley идеальным выбором для выпечки, требующей точного цвета.

    Organic Valley также предлагает линейку сливочного масла травяного откорма (зеленая этикетка), которое может быть сезонно доступно в вашем местном магазине или в Интернете.

    7. Импортное сливочное масло Finlandia

    Одно из моих любимых масел травяного откорма, несоленое сливочное масло Finlandia Imported производится из молока, не содержащего искусственных гормонов и ингредиентов ГМО.

    Это масло выращено, поэтому у вас есть все преимущества.Он довольно гладкий и легко намазывается прямо из холодильника. По запаху он похож на греческий йогурт, а цвет — средне-желтый.

    В целом, идеальное масло для намазывания, взбивания или запекания, так как его жирность составляет около 85%.

    8. Чистое ирландское масло Greenfields

    Еще одно ирландское масло травяного откорма — это чистое ирландское несоленое масло Greenfields. Его вкус настолько смелый и маслянистый, что я бы сказал, даже более смелый, чем Kerrygold.

    Цена сравнима с Kerrygold, без ароматизаторов или чего-то еще, только чистые пастеризованные сладкие сливки.

    Единственный недостаток в том, что поскольку он доступен только на блоках, он слишком мягкий (что хорошо), но каждый раз его сложнее перематывать. Эта проблема похожа на большинство других сливок европейского типа, которые выпускаются только в фольге или вощеной бумаге, без картонной упаковки. Поэтому вместо застежки-молнии эти масла требовали особого ухода, как прочный герметичный контейнер.

    9. Vermont Creamery Квашеное масло

    Это тоже одно из моих любимых, но также больше о роскошном высококачественном масле.Оно мягкое, прекрасное, с мягким и насыщенным вкусом даже в несоленом виде.

    Американская компания Vermont Creamery производит две версии: масляные палочки с содержанием жира 82% и булочки по-европейски с содержанием жира 86%. Оба вкусные, хотя, конечно, палочки немного легче измерить, а рулет, конечно, лучше намазывать, запекать и взбивать сливочный крем.

    В это масло добавляют молочную культуру перед взбиванием в течение ночи. Это, конечно, из источников молока без rBst и антибиотиков.

    Цена около 3 долларов.Палочек 49/8 унций для американского несоленого и рулета европейского сливочного масла за 7,99 долл. США / 8 унций. Цвет бледный, не такой светлый, как Challenge, определенно нужна коррекция цвета, если вы хотите белый сливочный крем, белый торт…, но его все же намного легче настроить по сравнению с Kerrygold

    10. Масло, выращенное на пастбищах Vital Farms

    Это несоленое масло очень вкусное и стало моим недавним покупателем. Оно имеет содержание жира 85%, что отлично подходит для любой выпечки, намазывания, глазури…

    Что замечательно, это масло получено от коров, выращиваемых на пастбищах, на свободном выгуле и питающихся естественным путем (в основном травой).Они даже идут дальше, чтобы убедиться, что трава / кормление не содержит антибиотиков и гормонов. Масло взбивается традиционным способом, более медленным, без добавления какого-либо дополнительного аромата.

    Это масло отлично подходит для соусов и рецептов, которые требуют масляного вкуса, но все же требуют баланса всего остального.

    11. Отличное соотношение цены и качества (торговая марка магазина Walmart) Сладкосливочное масло

    Поскольку цена на сливочное масло год от года растет, большинство крупных магазинов, таких как Walmart, Meijer, Kroger… теперь продают свои собственные бренды, что часто является самой низкой ценой в их молочных проходах.

    С точки зрения бюджета, это будет самое дешевое масло, которое вы можете найти для любой поездки в магазин. Например, на момент публикации этого поста несоленое сладкое сливочное масло от Great Value (бренд Walmart) стоило всего 2,98 доллара за фунт (аналогично деревенскому маслу в Aldi), что почти на 1–3 доллара ниже, чем у большинства других брендов.

    Обычно на упаковке нет ни намека на источник молока, жирность или что-либо еще. Это масло класса AA, поэтому все они имеют прекрасную текстуру. Цвет более светлый, с очень небольшим намеком на желтый, почти такой же «белый», как Challenge или Land O lake. По вкусу они не такие сливочные и насыщенные, как дорогие, однако зависят от ваших потребностей, различия не так заметны.

    Наш выбор в пользу Лучшего масла для кондитерских изделий, выпечки и сладостей

    Сливочное масло добавляет насыщенность и сливочный аромат / вкус вашим тортам, печеньям и сливкам, которые невозможно имитировать другими заменителями. Сливочное масло также помогает смягчить / осветлить внутреннюю часть хлеба / торта. Другое использование включает в себя поднятие теста, жидкого теста или глазирование продуктов до / после приготовления.

    Итак, после отбора проб и изучения 11 брендов несоленого масла (перечисленных выше), вот наш выбор и рейтинг. Обратите внимание, что вся приведенная ниже информация основана на личном опыте и предпочтениях. Слишком много факторов, влияющих на вкус и качество результата.

    Лучшее масло для сливочного крема: Масло, выращенное на пастбищах Vital farm

    Есть много факторов, определяющих лучшее масло для сливочного крема: смещение цвета, аромат сливочного масла, тонкий послевкусие, сливочный уровень, качество молока… Как правило, любое более высокое содержание жира, трава Молоко из молочного корма будет иметь прекрасный вкус, как сливочное масло, потому что оно самое сливочное, мягкое и достаточно жирное, чтобы есть сырое.

    Несоленое масло, выращенное на пастбищах Vital Farm, пользуется для нас наибольшим успехом в основном благодаря его вкусу, текстуре и мягкости сливок. Его жирность составляет 85%, и, поскольку он не культивирован и не добавлен с добавками, его общий светлый оттенок … все это помогает ему подняться на вершину.

    Несоленое масло Kerrygold, Organic Valley и других европейских стилей также прекрасно сочетается со вкусом сливочного крема. Однако их более смелый цвет, вкус и другие переменные понижают их роль до более конкретной ситуации: кисломолочное масло лучше подходит для моего рецепта сливочного крема из йогурта, в то время как Kerrygold, например, лучше подходит для итальянских сливок.

    Единственное исключение — это недавно разработанный масляный крем в корейском стиле, который является более или менее вариацией французского языка и требует абсолютно белого и полупрозрачного масла. Лучшее, что я смог найти, это Challenge и, вероятно, Land O Lake тоже. Хотя вам понадобится маленький кусочек фиолетового, чтобы противостоять очень светло-желтому в них.

    Лучшее масло для корочки, слоеного пирога, пирога и подобной выпечки: Land O Lake

    На самом деле, это связано между Land O Lake и Challenge.У обоих получается хрустящая и вкусная корочка, а внутри очень легкая.

    Другое американское масло также отлично подходит для этой роли, выбирайте сами.

    Самое бюджетное несоленое масло, которое выполняет свою работу: несоленое масло отличного качества (торговая марка)

    Если ваша цель — самый бюджетный из возможных для сливочного масла, то торговые марки — лучший выбор. Они доступны круглый год по самой низкой цене (без учета продаж и распродаж) во многих крупных магазинах.

    Я обнаружил, что Great Value (торговая марка Walmart) или масло Meijer, похоже, отлично подходят для выпечки слоеных продуктов и корок. Они также отлично подходят, если вы просто хотите использовать их в качестве тающего (масляного) или быстрого масляного соуса, для баланса которого требуются другие специи и травы.

    Масло некоторых ферм, таких как Crystal farms и Prairie Farms, тоже продается по довольно низкой цене, а на распродаже оно может быть даже ниже, чем марка в магазине дженериков.

    Лучшее несоленое масло на столе и все остальное: европейское масло

    Это так сложно выбрать, поэтому я бы сказал, в зависимости от времени года, наличия и вкуса, который вы хотите.У Vermont Creamery есть 86% выращенного масла, фермы Vital — за чистое американское масло без культивирования и органическое молочное масло Artisan.

    Тогда цикл между Kerrygold, Greenfields и другими импортными брендами европейского масла зависит от сезона, цены и наличия. Хотя Kerrygold часто используют чаще, так как они просто доступны повсюду и достаточно прочны, чтобы покрыть все остальное.

    Тест на вкус соленого масла: лучшее масло для тостов

    В жизни (и в продуктовом магазине) есть два вида масла: масло, с которым вы готовите жир и аромат, и масло, которое является звездой show — тот, который вы намазываете на тосты, или добавляете в качестве завершающего штриха к безвкусному печеному картофелю.Что касается последнего, как вы решаете, какой из них купить в продуктовом магазине? Вариантов столько!

    Во время выездного семинара нашей редакционной и производственной группы во Флориде на прошлой неделе я попросил всех принять участие в слепом тесте на вкус семи различных марок соленого масла. Сможете угадать, какой сорт масла, по нашему мнению, был лучшим?

    Зачем пробовать масло для тостов?

    Сливочное масло — незаменимый элемент на кухне. Но качественное соленое масло, такое, какое делают для тостов или стандартного печеного картофеля, позолачивает все, к чему прикасается.

    Но как вы решаете, что покупать в продуктовом магазине, когда у вас так много вариантов? Вы выбираете европейские бренды, потому что они выглядят красивее и содержат больше жира? Или вы останетесь с брендами, которые знаете и используете для повседневной выпечки? Я решил выяснить.

    Как были выбраны 7 брендов

    Я хотел купить продукты разных брендов из крупной сети продуктовых магазинов, которые почти любой мог бы купить в Соединенных Штатах. Я посетил Publix во Флориде и выбрал шесть брендов, которые видел в Нью-Йорке, а также купил в Publix обычное соленое масло в продуктовом магазине.

    Вы заметите, что масла, которые я выбрал, различаются по жирности, натрию, сливкам и упаковке (что влияет на вкус). Это не повлияло на выбор сорта масла, но, скорее всего, помогло определить предпочтения. Мы просто искали самое вкусное.

    Как мы проводим слепой тест на вкус

    Для слепого теста на вкус я купил семь различных видов соленого масла в продуктовом магазине Publix во Флориде. Я присвоил каждому маслу букву и разложил их при комнатной температуре на отдельных тарелках с отдельными ножами.Я разрезала две буханки багета на кусочки по 2,5 см, чтобы попробовать масло. Хлеб не поджаривали, чтобы лучше почувствовать вкус сырого масла.

    Я попросил каждого дегустатора высказать свое мнение обо всех семи видах масла и назвать их любимые, вторые и наименее любимые.

    Вот результаты от наименее любимого масла до самого высокого.

    Общий вывод из этого масла заключается в том, что оно странно ощущается во рту людей. Я вынул все масло из холодильника одновременно, но это масло быстро растаяло и стало маслянистым.

    Это масло изготовлено из сладких сливок и щепотки соли.

    Я хотел включить бренд продуктового магазина в этот тест вкуса, чтобы посмотреть, как он будет сравниваться с конкурентами. Главный вывод заключался в том, что это масло, как и соленое масло Брейкстоуна, было не о чем писать.

    Это масло изготовлено из органических сладких сливок и соли.

    Как и органическое соленое масло Greenwise, это было довольно мягким. У него была интересная кремовая текстура по сравнению с остальными, но некоторым это показалось неприятным.

    Это масло изготовлено из сливок, соли и натуральных ароматизаторов.

    У этого масла не было особого вкуса, но оно было серьезным конкурентом. Мы подумали, что лучше запекать, чем есть с тостами или печеным картофелем.

    Это масло изготовлено из сладких сливок и соли.

    Этот был немного соленее, чем остальные, но это было долгожданное дополнение к необжаренному хлебу. В этом масле тоже было больше глубины вкуса — интересно, что кто-то сказал, что оно почти «горькое».”

    Это импортное масло изготовлено из пастеризованного молока, соли, сырной культуры и ферментов.

    Это масло сильно отличалось от других масел, когда их выстраивали в ряд — оно было чуть более белым, чем золотое. Он был немного мягче, чем победитель слепого теста на вкус, но имел аналогичную консистенцию.

    Plugra — сливочное масло европейского типа, которое содержит пастеризованные сливки, соль и натуральные ароматизаторы.

    Это масло действительно выделилось во время дегустации.У этого был сильный аромат — почти как масло, которое вы пробуете на попкорне. Большинство дегустаторов выбрали его своим фаворитом, за исключением одного человека, который сказал, что это их минимум фаворитов.

    Это масло производится в регионе Нормандия во Франции. Он сделан из пастеризованных сливок, молочной закваски и соли.

    Честно говоря, я не был слишком шокирован, увидев, что Президент выиграл тест слепого вкуса. Это определенно крепкий и отличный вариант для тостов.Однако я был удивлен, увидев Кэбот и Брейкстон внизу списка, потому что я использую оба для приготовления пищи. Возможно, их вкус, уровень соли и кремообразность намеренно откалиброваны для приготовления, а не для распространения.

    Вы когда-нибудь пробовали соленое масло на вкус? Есть ли в вашем супермаркете тот, который мы пропустили? Не стесняйтесь выкрикивать свои любимые!

    Что отличает «высококачественное» масло от обычного? — Джо Кондри

    ВЫДАЮЩИЙСЯ вопрос, читатель Сара.Благодарю вас за это, потому что это то, что интересно каждому пекарю и / или покупателю. Что же делает этот Beurre d’Echiré стоимостью 18,99 долларов за фунт намного лучше, чем стандартный 4,99 доллара за фунт масла в моем местном продуктовом магазине? Неужели лучше намазать тосты? Как я упоминал ниже, я верю в качественное масло, но я не люблю слишком нервничать, потому что никогда не знаешь, когда с тобой произойдет что-то вроде наполеоновского фиаско на прошлой неделе. Девять или десять долларов за фунт — это примерно столько же, сколько и я.Для меня это та цена, при которой вы действительно заметите разницу в слоеном тесте. Более того, вы говорите о различиях во вкусе и аромате, которые в основном для меня упускаются.

    Но отвечу на вопрос: факторы, которые отличают одно масло от другого, — это текстура, вкус, аромат и, в меньшей степени, содержание влаги (масла Euro немного больше жирности). В США есть три сорта масла: сорт AA, сорт A и сорт B, который трудно найти за пределами промышленных предприятий.Степень AA означает, что масло изготовлено из сладких сливок, имеет сладкий запах и вкус, а также гладкую консистенцию. Сорт А по-прежнему хорош, изготовлен из сладких сливок, хотя он не так хорош с точки зрения текстуры, которая может быть слегка зернистой. Сорт B по-прежнему считается «приемлемым», хотя он может иметь слегка кислый вкус в результате того, что он сделан из слегка испорченного молока (обратите внимание, что кислый вкус считается преимуществом, когда речь идет о маслах европейского типа, но американские масла класса B являются сильно отличается с точки зрения общей текстуры и вкуса).

    Тем не менее, американская система оценок — довольно грубый инструмент для попытки количественно оценить качества, которые отличают обычное масло от экстраординарного. Чтобы приготовить отличное масло, вам нужны отличные сливки, которые обычно получают от коров, пасущихся на пастбище. Возникает вопрос, какое значение имеет выпас пастбищ. Это сложная тема, но вкратце это разнообразная диета пастбищ, которая не только насыщает масло более богатым вкусом и ароматом, но также определяет типы жирных кислот, которые оно содержит.Эти жирные кислоты влияют на консистенцию масла, поскольку некоторые из них кристаллизуются легче, чем другие, и их относительное соотношение определяет, насколько твердым или мягким будет масло. Это не для того, чтобы преуменьшить уровень мастерства, необходимого для изготовления масла. Способ обращения со сливками — скорость их охлаждения после пастеризации — влияет на текстуру, равно как и степень замешивания сливочного масла при его приготовлении.

    Итак, вы видите, что есть много вещей, которые могут повлиять на цену фунта масла. Коровий рацион, оборудование для молочного производства, скорость производства, расстояние, которое нужно пройти маслу, чтобы добраться до вашего местного магазина. Затраты могут быстро возрасти. Превратятся ли все эти затраты в то, что вы хотите купить, во многом зависит от того, что вы лично предпочитаете… и от того, что вы готовы платить.

    Дегустационный тест лучших брендов сливочного масла

    Джулия Чайлд лучше всех сказала: «С маслом все хорошо». Пока у вас есть эти кулинарные составляющие, вы можете приготовить все, от выпечки и роскошных соусов до самой пушистой яичницы — к черту диету.Вот почему мы приступили, пожалуй, к нашему самому важному вкусовому тесту: пробуем шесть популярных масел в продуктовых магазинах, чтобы определить, какое из них лучше.

    Мы ограничились шестью широко доступными вариантами: четыре масла по-американски, одно европейское масло и одна марка маргарина (чтобы посмотреть, как это будет, к лучшему или к худшему). Все блюда были несолеными, чтобы их истинные вкусы не скрывались за приправами.

    Тестировщики оценивали каждое масло, намазанное на кусочки хлеба, на вкус идеального стика: одно с чистой молочной сладостью и кремовой нежирной текстурой.

    Органические сливки имеют большое значение, когда дело доходит до этого сливочного масла: из всех брендов Horizon Organic обладал самым чистым молочным вкусом и богатой плотностью, что позволило легко намазать на тосты больше, чем мы должны были.

    Квашеные сливки, в которых бактерии сложены и позволены слегка бродить, придали этим медленно взбиваемым палочкам более сильный, почти сырный оттенок, который сделал их фаворитом группы (хотя некоторые сочли это отвлекающим качеством).

    Более продолжительное время взбивания сливочного масла европейского типа приводит к более высокому содержанию жира и очень желтому цвету, который редакторы сначала приняли за искусственный краситель. И хотя вкус Kerrygold был слишком интенсивным для некоторых, когда его ели в одиночестве, его процентное содержание молочного жира делает его идеальным для выпечки очень слоеных пирогов и более насыщенной выпечки.

    Более тонкий вкус сделал этот вариант одним из менее запоминающихся, и хотя это не обязательно плохо для выпечки, мы предпочитаем намазывать что-нибудь более ароматное на тосты.

    Точно так же масло под частной торговой маркой Whole Foods не имело насыщенного молочного вкуса, который мы хотели бы употреблять в пищу без добавок. Тем не менее, поскольку это самый дешевый вариант из всех, мы были бы не против снабдить нашу морозильную камеру несколькими из этих палочек на случай, если выпечка возникнет в последний момент.

    По правде говоря, мы хотели, чтобы эта печально известная марка маргарина нас приятно удивила, но, увы, цветное растительное масло не подходит. Хотя эти палочки действительно выглядели как настоящие, горький вкус масел стал слишком сильным и оставил жирное ощущение во рту.

    Нам не хватает бренда масла, которым вы клянетесь? Дайте нам знать об этом в комментариях.

    Масло с морской солью, содержащее 86 процентов масляного жира

    Размер порции 1 столовая ложка (14 г)

    Сумма на порцию

    калорий

    110

    • % Дневная стоимость *
    • Всего жиров 12 г 15%
    • Насыщенные жиры 8 г 38%
    • Транс Жир 0 г
    • Холестерин 30 мг 10%
    • Натрий 70 мг 3%
    • Всего углеводов 0 г 0%
    • Пищевые волокна 0 г 0%
    • Всего сахаров 0 г
    • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
    • Белок
    • Витамин D 0 мкг 0%
    • Кальций 0 мг 0%
    • Железо 0 мг 0%
    • Калий 0 мг 0%
    • Витамин А 90 мкг 10%

    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *