Дорогие сыры названия: разнообразие продукта и интересные факты

Содержание

Самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра для богатых людей » Infotolium

12 вкусных продуктовых фотографий. Сыр – один из старейших пищевых продуктов, созданных именно человеком, не природой, и получаемый из сыропригодного молока. Многообразие сортов любимого всеми сыра поражает – каждый может выбрать какой-нибудь себе по вкусу. По технологии производства сыры бывают твердыми, мягкими, рассольными и переработанными, то есть плавлеными. А классификация сыров производителями просто потрясает:

1. Сычужные сыры
2. Твердые сыры: Пармезан, типа Швейцарского, типа Голландского, типа горного терочного, типа чеддера, типа Российского, копченые сыры, полутвердые сыры, типа Угличского, красный сыр (с орехами внутри)
3. Мягкие: типа Дорогобужского, типа камамбера, типа Смоленского, типа рокфора (с плесенью сине-зеленого цвета)
4. Рассольные сыры
5. Кисломолочные натуральные сыры
6. Сывороточные: Рикотта, Вурда, Бруност…

Но на западе существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота – и это нормальное явление, ведь богатому человеку необходимо куда-то спускать баснословные деньги, в качестве доказательства себе и другим своего благополучия. Так давайте и мы, средний и бедный класс общества, хотя бы посмотрим на эти чудесные и, как правило, очень вкусные продукты питания.

Сыр Beaufort D’ete – сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Цена: 100 долларов за килограмм.

Gorau Glas – известен как самый дорогой британский сыр. Цена: от 44 до 88 долларов за килограмм.

Rogue River Blue – сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Цена: от 88 до 110 долларов за килограмм.

Caciocavallo di Bufala – сливочный сыр, который имеет маслянистую консистенцию и буквально тает во рту. Цена: более 100 долларов за килограмм.

Jersey Blue – мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Цена: от 88 до 100 долларов за килограмм.

Epoisses de Bourgogne (by Germain) – довольно вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Цена: более 100 долларов за килограмм.

Old Ford – долго созревающий сыр из козьего молока, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоемкий, что, конечно же, сказалось на цене. Стоимость: более 110 долларов за килограмм.

Extra Old Bitto – этот сыр созревает более 10 лет. Сыр поставляется из Китая, который, как известно, славится самыми дорогими и старыми, выдержанными так сказать, сырами. Цена: более 330 долларов за килограмм.

Ivy’s Vintage Reserve Cheddar – готовится из обычного сыра чеддер путем добавления в него позолоты и белых трюфелей. Написано очень вкусно… как и его цена: более 440 долларов за килограмм.

White Stilton Gold – приготовлен с использованием золотых хлопьев и золотого ликера. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой: более 990 долларов за килограмм.

Pule – редкий деликатес, этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из каждых 25 литров очень тяжело получаемого молока выходит всего лишь 1 килограмм сыра. В результате, цена Pule достигает фантастических 1270 долларов за килограмм.

Caciocavallo Podolico – чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Свое название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки. Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Цена такого сыра: более 1430 долларов за килограмм, однако во многих западных (и не только) интернет-магазинах его цена, почему-то, не превышает 150 долларов за килограмм.

Интересная информация: ученые наконец объяснили, откуда в швейцарских сырах дырки. Мыши, как и следовало ожидать, оказались не виноваты.

Научным деятелям понадобилось почти сто лет, чтобы разобраться со знаменитыми швейцарскими сырами и выяснить, откуда в них берутся дырки. Конечно же, объяснение, которое чаще всего дают любознательным детям родители и которое гласит, что их прогрызают мыши, не соответствует действительности.

Объяснение нашли специалисты из научно-исследовательского центра «Agroscope» при министерстве сельского хозяйства Швейцарии. Оказывается, дырки, имеющиеся в таких известных швейцарских сырах, как Эмменталь и Аппенцелль, образуются из-за крошечных кусочков соломы, попадающей в молоко. Бактерии, которых ученые считали виновными, тоже оказались ни при чем. К такому выводу ученые пришли после исследования. Выяснилось, что количество дырок резко уменьшается или они вовсе исчезают, если молоко, используемое для производства сыра, очищать современными методами, исключающими попадание в него сена.

В Agroscope, сообщает Daily Telegraph, довольны тем, что наконец сумели ответить на этот вопрос. Дело в том, что легкая на первый взгляд проблема оказалась на самом деле довольно сложной. Достаточно сказать, что первая попытка найти причину появления в сырах дырок была предпринята еще в 1917 году. Американец Уильям Кларк тогда утверждал, что дырки образует двуокись углерода, которая содержится в молоке.

Мнение из интернета:

То есть

Сырная элита — самые дорогие, популярные и необычные сорта сыра

Еще 2 000 лет назад римский историк и гурман Плиний Старший попытался определить лучший сыр в мире. Своим кулинарным размышлениям на эту тему он посвятил целую главу в книге «Естественная история», и отдал предпочтение сицилийскому сыру. С тех давних пор количество сортов этого великолепного молочного продукта увеличилось многократно, и уверенно ответить на вопрос о том, какой самый вкусный сыр в мире, стало практически нереально. Определенно можно сказать, что гурманами ценятся элитные сорта домашнего сыра, а не продукт массового производства. Однако ценники на «сырную аристократию» порой содержат трех-четырехзначные цифры.

«Золотая троица» и ее свита

Путешественники, приехавшие в Сербию, совершенно неожиданно узнают, какой самый дорогой сыр в мире. Именно в этой балканской стране можно попробовать аутентичный мягкий сыр с рассыпчатой текстурой под названием «пуле».

samie-dorogie-siri-5samie-dorogie-siri-5

Его цена изумляет – более 1 100 €/кг. Заоблачную стоимость формирует исключительная редкость продукта. Его готовят из ослиного молока на маленькой ферме в одном из биосферных заповедников Сербии. Ослицы способны дать не более 0,2 л молока в сутки, поголовье животных на ферме небольшое – 140 голов, а для производства 1 кг пуле необходимо примерно 25 л молока.

Уникален и химический состав ослиного суперсыра. Он чрезвычайно богат минералами и лактозой, содержит повышенную дозу аскорбиновой кислоты (витамина C) и сниженный процент жиров, обладает антиаллергенными свойствами.

А вот на вкус пуле практически ничем не отличается от других мягких сыров.

На противоположном краю Европы, в шведском регионе Бьюрхольм, на лесной ферме делают три сорта сыра из молока лосей под брендом Moose cheese. Продукцию покупают элитные рестораны королевства примерно по 900 €/кг.

Британские фермеры графств Ноттингемшир, Лестершир и Дербишир производят сливочный сыр Stilton. Его кремообразная структура скрыта за плотной съедобной корочкой, образующейся в процессе старения сырной головки. Стилтон намазывают на крекеры и тосты к чаю, в качестве заправки добавляют в овощные супы. Едят его с сельдереем и брокколи, а кому нравится – с сочной грушей. Этот сыр замечательно сочетается с портвейном, мадерой, сладким хересом. Кроме того, на основе стилтона готовят вкусные десерты с черникой, имбирем, земляникой, виноградом, цитрусовыми.

samie-dorogie-siri-2samie-dorogie-siri-2

Традиционно британцы подают стилтон к рождественскому столу. В эти праздничные дни сыровары выпускают небольшую партию элитных сыров Stilton White Gold Cheese. На срезе вы обнаружите, что в фактуру подмешаны кусочки съедобного сусального золота, ароматный запах укажет, что рождественский Stilton White Gold щедро сдобрен золотистым ликером с корицей. Стоимость деликатеса – 850 €/кг.

«Золотую троицу» самых дорогих сыров в мире определили эксперты журнала Forbes. Но в нее не вошло изумительное сырное ассорти From Cheese Platter (1900 €), которое предлагается в комплекте с роскошной сырницей и деревянной доской (1 100 €).

По более низким ценам на европейском рынке предлагаются такие элитные сыры:

  • Wyke Farms Vintage Cheddar (350 €/кг) – обладатель множества наград в области сыроделия;
  • Bitto (270 €/кг) с обычным сроком вызревания в 10 лет;
  • Gorau Glas (70 €/кг), недавно ворвавшийся в мир гурманов;
  • Beaufort D`ete (60 €/кг), известный своим благородным кремовым цветом и резковатым запахом.

Мировые фавориты

Сыр давно уже стал кулинарным символом Европы. Знаменитые пармезан и моцарелла родом из Италии, гауда – из Нидерландов, бри и камамбер – достояние Франции, голубой данаблю – Дании. Список можно продолжить, но факт остается фактом – самые популярные сыры производятся на Европейском континенте. В топ-8 лучших сыров мира эксперты специализированных изданий, как правило, вносят такие сорта:

  1. Моцарелла – истинная итальянская классика, гордость Кампании. Классический старинный рецепт производства этого сыра включает в себя молоко черных буйволиц, но в наше время используется, в основном, коровье молоко. Моцарелла – мягкий, эластичный столовый сыр с ароматом свежего молока часто входит в состав различных блюд, в том числе таких знаменитых, как салат Caprese и пицца Napoletana.
  2. Фета – самый известный из греческих сыров. Он изготавливается из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего (не более 30 %) молока.
  3. Чеддер, острый твердый сыр из коровьего молока, цвет которого варьирует от белого до бледно-желтого. Впервые он был произведен в английской деревне Чеддер (графство Сомерсет) в XII веке.
  4. Рикотта – мягкий сыр, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего молока и молока водяного буйвола. Технически это побочный продукт сыроделия, который правильнее было бы назвать творогом. Белая или кремовая рикотта сладковата на вкус, но, тем не менее, прекрасно сочетается с мясным ассорти.
  5. Пармезан – очень ценный сыр, история возникновения которого восходит к средневековью. Назван он в честь места своего происхождения – города Пармы. Этот сыр отличается твердой зернистой структурой, а его вкус с ореховыми нотками может быть как насыщенным, так и пикантным, в зависимости от того, как долго он созревал.
  6. Гауда Холланд – полутвердый голландский сыр, вызревающий естественным образом. Он производится исключительно из коровьего молока на голландских фермах и изготавливается в форме приплющенного колеса. В зависимости от стадии зрелости аромат и вкус этого сыра может быть крепким или мягким, сладким или с нотками фруктов, ирисок.samie-dorogie-siri-1samie-dorogie-siri-1
  7. Бри де Мо – дорогой мягкий французский сыр с нежной кожурой, покрытой белой плесенью. Он созревает в погребах на соломенных циновках, в районе Иль-де-Франс под Парижем в течение как минимум 4 недель. Этот сорт – самый известный из всех сыров бри, и в прошлом считался едой королей. Важно, чтобы его температура приблизительно соответствовала комнатной, тогда раскрывается весь спектр присущих ему ароматов – заплесневелый, грибной, ореховый, фруктовый.
  8. Камамбер Нормандия – культовый сыр французской Нормандии. Его тело мягкое, кремового цвета, а внешняя сторона покрыта белой плесневой кожурой. Вкус сыра интенсивный, острый, схожий с грибным и травяным.

Самые необычные сыры на планете

Сыры с незапамятных времен делают жители всех населенных континентов и океанских островов. Оригинальные рецепты, самобытные технологии, природные условия и требования к свойствам конечного продукта нередко порождают необычные сыры.

Кочевники Центральной Азии изобрели замечательный сыр курут. Готовят его из молока верблюдиц, овец, коз, кобылиц, буйволиц. Свежую творожную массу сдабривают солью и пряными травами, скатывают в шарики размером со сливу и высушивают под солнцем. Курут можно хранить месяцами, этими питательными шариками закусывали в долгой дороге караванщики на Великом Шелковом пути. По преданию, всадники ударных отрядов войск Чингисхана, а затем и Тамерлана, брали с собой хурджин (котомку) с легким курутом и двигались очень быстро, потому что их не обременял обоз с продовольствием.

Если уж мы заговорили о сырных предпочтениях великих полководцев, нельзя не упомянуть короля франков Карла Великого, обожавшего рокфор – острый овечий сыр с зелено-синими прожилками плесени и ярким ореховым привкусом. Этот всемирно известный деликатес и сегодня делают на юге Франции. Головки зреют в известняковых пещерах с особым микроклиматом.

samie-dorogie-siri-4samie-dorogie-siri-4

А император Наполеон Бонапарт был приверженцем мягкого бургундского сыра Époisses (эпуас) с ароматом на любителя. В зависимости от срока созревания его нежная сливочная мякоть приобретает целую гамму цветов – от бежевого до бордового.

В западноафриканском Бенине из коровьего молока приготавливают сыр Wagassi. Он созревает в воде с экстрактом листьев тропических деревьев, что придает мякоти пикантный вкус, а корочке – ярко-красный цвет. Просто так вагасси не едят, а употребляют в жареном виде, он не плавится на сковороде.

На юге Мексики популярна Oaxaca (оахака) – полумягкий вязкий и тягучий сыр, изготовленный из коровьего молока в виде длинных белых плетей, свернутых в комок. Вкус оахаки пикантный, сливочный, маслянистый. Этот сыр легко плавится, его используют в запеченных блюдах.

Порой творения сыроделов обладают резким запахом, который нравится далеко не всем. А овечий сыр Casu marzu, изобретенный пастухами-горцами острова Сардиния, кроме тошнотворного запаха повергает в шок видом личинок сырной мухи, шевелящихся в недрах полусгнившей головки. На острове касу марцу считается деликатесом и продается очень дорого.

Вкусные сочетания

Лучшие сыры мира ценятся подобно шоколаду или вину. Их присутствие на столе придает особый статус трапезе и является символом хорошего вкуса. Подают сырные лакомства в разных вариациях. Твердые сыры, такие как голландский, великолепны в союзе с яблоками, инжиром, грушами, грецкими орехами, сельдереем, их крошат и добавляют в салаты. Камамбер хорош с хрустящим багетом, с жестким сидром и даже в десертах. Нежная рикотта благодаря своему тонкому аромату становится важным ингредиентом множества блюд. Моцарелла, обладающая ароматом свежего молока, традиционно сочетается с легким белым вином, а сыры бри «любят» шампанское и выдержанное красное вино.

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Хороший сыр ценится на уровне хорошего шоколада или вина. Присутствие сыров высших сортов придает особый статус столу и является символом хорошего вкуса. Обычный сыр легко найти в супермаркетах по вполне доступным ценам, но его нельзя сравнивать с настоящим сыром домашнего производства.

Первое безоговорочное упоминание о сыроделии было в Куявии, Польша, и относится к 5500 году до н.э. Более ранние находки представляют собой куски керамических емкостей с отверстиями по всему периметру, обнаруженные вблизи швейцарского озера Невшатель. И хотя их точное применение неизвестно, ученые предполагают, что они служили фильтрами для сыра. Ко времени расцвета Римской империи сыр был повседневным блюдом. После его падения сыроделие перебралось в Великобританию, Францию и Италию, где пережило свою личную эпоху Возрождения.

На сегодняшний день, по оценкам экспертов, существует более 700 видов местных сыров в Великобритании и более 400 во Франции и Италии. Нигде в мире так не почитают сыр, как во Франции. Здесь родина такого известного сыра, как камамбер и бри. Существует даже местная поговорка, в которой говорится, что во Франции есть разные виды сыра на каждый день года.

Первый завод по промышленному производству сыра был построен в 1815 году в Швейцарии, с тех пор массовое производство сыров стало обычным явлением. Но за последние тридцать лет произошел настоящий бум по возрождению элитных сортов домашнего сыра, особо ценимых гурманами. Ниже мы рассмотрим девятку самых дорогих сыров мира.

9. Beaufort D’ete – 35 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Сделанный во французских Альпах, этот роскошный, тающий во рту сыр, часто предпочитают любители фондю. Он прекрасно сочетается с лососем и вином и хорошо известен благодаря своей кремовой консистенции и немного резкому запаху. В прохладных подвалах этот сыр вызревает в течение 6-12 месяцев. Один фунт этого сыра обойдется вам в 35 долларов.

8. Gorau Glas – 40 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Этот сыр с синими прожилками буквально ворвался в мир гурманов. Впервые он был приготовлен на небольшой валлийской ферме и продан по цене 27 фунтов за килограмм. На сегодняшний день его цена составляет 40 долларов за фунт. Сыр был изобретен Маргарет Дэвис на ферме Англси, Уэльс. Женщина увлеклась сыроделием, прослушав курс, изначально предназначавшийся ее сыну.

7. Очень старый сыр Bitto — 150 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Этот итальянский сыр был приобретен по цене 150 долларов за фунт одним гонконгским импортером, который понадеялся выручить за него неплохие деньги в Китае, несмотря на то, что этот продукт там не так популярен, как в Европе и Северной Америке. 20-килограммовая головка сыра, купленная им, была значительно старше обычных сыров этого вида. Сыр был изготовлен в 1997 году, хотя, как правило, обычный срок вызревания этих сыров составляет 10 лет.

6. Wyke Farms Vintage Cheddar – 190 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Будьте готовы к тому, что цена на этот сыр может вызвать у вас шок. Украшенный трюфелями и сусальным золотом, этот классический сыр обойдется вам в 190 долларов за фунт. Производитель этого сыра обладает множеством наград в области сыроделия, что позволило ему добавить немного роскоши к старой доброй классике.

5. Clawson Stilton Gold – 450 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Не пугайтесь, сам сыр не стоит так дорого, большую часть его стоимости составляет настоящий золотой ликер и съедобное золото. Один фунт этого сыра стоит 450 долларов. Сам сыр служит рождественским угощением для богатых арабских шейхов и известных поп-звезд.

4. Сыр Elk House – 455 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Сыр из лосиного молока – настоящая диковинка, и те фермеры, кто занимается производством такого сыра, вполне могут выставлять за него такую цену, которую посчитают нужной. Ферма Elk House расположена в Бьюрхольме, Швеция. Фермеры Кристер и Улла Йоханссон содержат трех лосих, дающих молоко. Ежегодно один лось способен давать всего 300 литров молока, поэтому цена за фунт сыра из такого молока составляет примерно 455 долларов. Отведать этот уникальный сыр можно в ресторане Algen Hus в Швеции.

3. Сыр Пуле – 600 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Если то, что вы ищете – достаточно редко и, к тому же, на него большой спрос, то можете быть уверены, что эта вещь обойдется вам в круглую сумму. Таким же образом обстоят дела, когда речь заходит о сыре Пуле. Изготовленный из молока балканских ослов, этот сыр украшен ценником в 600 долларов за фунт. В ценообразовании играет немаловажную роль малое количество ослов, способных производить молоко для сыра, кроме того, процесс доения сопровождается большими трудностями. В мире существует всего сотня самок балканских ослов, а на изготовление всего 1 килограмма сыра требуется 25 литров молока.

2. Caciocavallo Podolico – 650 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

При средней цене в 650 долларов за фунт, этот итальянский сыр широко известен не только своим вкусом, но и дороговизной. Несмотря на то, что его название обозначает в буквальном смысле «лошадиный сыр», ничего общего с лошадьми он не имеет. Сыр производится из молока очень редкой породы коров под названием Podolica, которых разводят на юге Италии. В летние месяцы коров уводят в горы, где они лакомятся клубникой, черникой и вишней. Такая диета придает сыру элегантный фруктовый аромат.

1. Frome Cheese Platter – 3 300 долларов
Топ-9 самых дорогих сыров в мире

Эта роскошная коллекция сыров, включающая все приборы и подносы, обойдется вам в 3 300 долларов. Это сырное блюдо было выставлено на широкое обозрение на выставке Frome Cheese в Сомерсете, Англия. Общая стоимость сырницы и деревянной доски для сыра составила 1 200 долларов, все остальное приходится на долю самих сыров.

Самый дорогой сыр в мире

Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости.

В интернете по разным сведениям лидерство держат два варианта сыра, причем оба они обгоняют сыры с золотыми хлопьями и золотым ликером. Из чего же могут быть сделаны такие сыры, чтобы стоить дороже золота ?

Вот сейчас я вам и расскажу …

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule.

 

 

1000 евро за кг (около 1100 долларов) — согласно Википедии, столько стоит самый дорогой сыр в мире под названием Пуле (Pule). Дороговизна продукта связана с уникальностью его производства.  Для изготовления 1 кг пуле необходимо 25 литров молока ослиц балканской породы. Молоко должно быть свежим. Поскольку в день животное дает в среднем 200 мл молока, стоимость сырья составляет около 40 евро за литр.

 

 

Пуле имеет белый цвет и рассыпчатую консистенцию. Лакомство из молока ослиц похоже на овечий испанский сыр манчего, который известный своим пряно-соленым вкусом, но эксперты оценивают вкус пуле как более яркий и богатый.

Этот деликатес делают только в одно месте — на ферме «Засавика» (Zasavica), которая находится в одноименном заповеднике западнее Белгарада в Сербии. Здесь также производят бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

 

 

Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.

Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом.

 

 

 

 

В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

 

 

 

 

 

 

Теперь другой лидер стоимости сыров:

Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

 

 
Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм.

 

 

 

Уже в шестнадцатом веке до нашей эры великий врач Гипократ упоминал о невероятном вкусе этого мягкого сыра, типичного для Южной Италии, на сегодняшний день подтвержденный Торговой маркой и защищаемый строгими стандартами производства, которые подчеркивают его необыкновенные качества. Качокавалло — итальянский волокнистый, полутвердый, не вареный итальянский сыр категории «Паста филата». Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

 

В действительности если следовать традиционным рецептам «Caciocavallo», по сути он до сих пор производится традиционным способом, созревания и отпусканием сырной массы в кипящей воде, чтобы проверить ее эластичность, а затем погружением , имеющий уже определенную форму, предварительно охлажденным в рассол. Этот процесс был настолько успешным, что, в соответствии с заслуживающей уважения гипотезы, на протяжении веков, ритуал производства был заимствован другими странами, и экспортирована из нашей страны в другие страны, в особенности на Восток. Имеющий необычную форму, похожей на грушу, маслянистый со сладковатым запахом среднего созревания, пикантный более длительного созревания, сыр Качокавалло смог завоевать значительную долю рынка. Снаружи качокавалло силано покрыт довольно гладкой тонкой однородной корочкой, цвет – светло-жёлтый.

 

 

 

Внутри – однородный и плотный с небольшими глазками белого или светло-жёлтого цвета, который становится интенсивней к центру сырной головы. В начале процесса молоко на водяной бане нагревается до 35 градусов и вводится закваска. Затем сырная масса выкладывается на холодную чеддеризацию на несколько часов, чтобы убрать выделяющуюся жидкость. Затем снова оставляют созревать в течение 3-4 дней, готовый «проквашенный» сгусток необходимо порезать на полоски, чтобы облегчить дальнейшее плавление горячей водой Во время приготовления сырный кусок растягивают до тех пор, пока он перестает рваться и становиться волокнистым. Уже затем его порционируют и формуют. 

 

Характеристика «и чес cavadd», звучащая на местном диалекте, означает , что сыр должен быть определенной формы, что делает его уникальным. Рождение сыра начинается на зеленых пастбищах национального парка Гаргано, который всегда был образцом девственной чистоты этих земель.

 

 

Ранние сорта сыра используют в качестве «аперитива» а уже более поздние в тертом виде для приготовления многих блюд.

Сыр содержит большое количество кальция и поэтому очень полезен,особенно детям и старикам.

 

Топ-15 самых дорогих сыров в мире :: Инфониак

Топ-15 самых дорогих сыров в миреНевероятные факты

Существует гораздо больше удивительных сыров, чем Вы видите в типичном продуктовом магазине.

Тысячи сыров во всем мире производятся фермерами с помощью собственных замысловатых и трудоемких процессов, с помощью которых создаются сложные и потрясающие вкусовые качества сыров.

Ниже представлены 15 самых дорогих сыров в мире, причем многие из них невероятно редки.

Указанные цены являются приблизительными.


Сыр Lord of the Hundreds

Стоимость: от 30 до 40 долларов за 1 кг

swr2.jpg

Создатель этого сыра — Клифф Дайболл. Он когда-то был страховым агентом, но решил поменять характер своей деятельности.

Производят элитный сыр из молока английских овец.

Вкус немного сухой и резкий с ореховым привкусом.

Сыр Gorau Glas

Стоимость: от 40 до 80 долларов за 1 кг

swr3.jpg

Начала заниматься производством данного сыра Маргарет Дэвис, дабы наилучшим образом использовать молоко своих коров. Производство ее фермы настолько возросло, что в настоящее время марку GORAU GLAS знают во всем мире.

Лакомство представляет собой небольшую сырную головку с плесенью серо-зеленого цвета. Горау Глас отличается непревзойденным сливочным вкусом и пряным послевкусием.

Сыр Winnimere

Стоимость: от 60 до 90 долларов за 1 кг

swr4.jpg

Великолепный сыр занял первое место в 2013 году на шоу американской конференции общества сыра.

Данное лакомство делают на основе молока коров. Его замачивают в специальном соляном растворе, добавляют еловый сок и выдерживают.

Текстура Виннимира мягкая, тягучая, похожая на крем.

Читайте также: Самые вкусные сыры в мире, которые вы должны попробовать

Сыр Rogue River Blue

Стоимость: от 80 до 100 долларов за 1 кг

swr5.jpg

Этот продукт относится к группе голубых сыров. Сыр Рок Ривер Блю изготавливается в

штате Орегон, США, и имеет привкус коньяка с фруктами.

Производится сыр только летом из коровьего молока. А оригинальный вкус лакомства появляется благодаря выдержке в виноградных листьях, которые замачиваются во фруктовом бренди.

Сыр Jersey Blue

Стоимость: от 80 до 90 долларов за 1 кг

swr6.jpg

Родом этот сыр из Великобритании, но в настоящее время его в основном изготавливают в Швейцарии. Для Джерси Блю используют очень жирное молоко, что и делает его особенным.

Сыр Cacio Bufala

Стоимость: от 90 долларов за 1 кг

swr7.jpg

Этот продукт изготавливается из молока буйвола на ферме в регионе Чиленто, Италия. Сыр Кацо Буфала помещают в особый рассол в пещерах Casa Madaio, где сыр выдерживается в течение 8-12 месяцев. За это время вкуснейший сыр становится цвета слоновой кости и приобретает приятный сливочный вкус.

Сыр Epoisses By Germain

Стоимость: от 90 долларов за 1 кг

swr8.jpg

Возможно, у сыра Эпуас Жермен самый неприятный запах из всех продуктов этого типа, но он же и самый известный. Однако не позволяйте этому ужасному запаху обмануть себя, ибо внутри оранжевой кожуры Вас ждет настоящий шедевр сырного искусства.

Также следует отметить, что основа этого продукта – это коровье молоко, а в ходе технологического процесса его обрабатывают бренди.

Сыр Beaufort

Стоимость: от 100 долларов за 1 кг

swr9.jpg

Это один из самых старых благородных французских сыров. Изготавливают Бофор исключительно из коровьего молока высокого качества.

Истоки рецепта ведут еще к Римской Империи, хотя спустя столетия рецептура Бофора несколько поменялась, а пик популярности данного лакомства пришелся на 18 век.

В настоящее время сыру дали имя в честь деревни Бофорта в Альпах.

Сыр проходит обязательную процедуру контроля подлинности, чтобы убедиться в его настоящем вкусе и месте приготовления. Бофор – это гладкая и упругая консистенция, цвет слоновой кости, фруктовый мягкий аромат и неповторимый вкус.

Сыр Old ford

Стоимость: от 100 долларов за 1 кг

swr10.jpg

Основа сыра – козье молоко. Козы дают гораздо меньше молока, чем коровы, при этом для изготовления данного лакомства используют исключительно ручной труд, за счет чего стоит такой сыр немало.

Сыр Caciocavallo podolico

Стоимость: от 100 долларов за 1 кг

swr11.jpg

Невареный прессованный сыр производят на юге Италии. Необычный вкус продукта обусловлен употреблением коровами, из молока которых изготавливают Cociocavallo podolico, можжевельника, крапивы, черники, боярышника и других трав, произрастающих в Апеннинских горах.

Удои молока используют только майские и июньские, и в придачу срок созревания очень редкого сыра составляет 5-8 лет.

Сыр Extra Old Bitto

Стоимость: от 300 долларов за 1 кг

swr12.jpg

Китайский сыр является одним из самых дорогих и самых старых сыров в мире. Но изначально продукт был завезен из Италии в Гонконг, где и производится с 1997 года с выдержкой 10 лет.

Сыр Wyke Farms Cheddar

Стоимость: от 400 долларов за 1 кг

swr13.jpg

Сделанный из коровьего молока легендарный классический сыр выдерживается в течение 18 месяцев.

Имеет ореховый умеренно острый вкус.

Читайте также: Создан сыр из бактерий стоп и подмышек людей

Сыр White Stilton Gold

Стоимость: от 900 долларов за 1 кг

swr14.jpg

Цена этого сыра оправдывает себя, если учесть, что в состав входит настоящее золото (золотые хлопья) в 24 карата и золотой ликер.

Сыр Moose Cheese

Стоимость: от 900 долларов за 1 кг

swr15.jpg

Сыр уникален тем, что изготавливается исключительно из молока трех швейцарских коров, которых еще телятами оставила их мать.

Три коровы были окружены заботой семьей Джонсонов. Молоко используют полученное только в мае и сентябре. Каждый год получается лишь 300 кг сыра, который содержит 12% жира и 12% протеина.

Сыр Pule

Стоимость: от 1 100 долларов

swr16.jpg

Самый дорогой сыр в мире изготавливают в заповеднике Сербии. Основой продукта для производства этого сыра – ослиное молоко, которого нужно 25 л, чтобы изготовить 1 кг белого сыра. Причем ослиное молоко – это единственный ингредиент в Pule. 

Самые дорогие сыры в мире. Фото

Сыр — один из старейших продуктов, изобретённых человеком. Многообразие его сортов поражает — каждый может выбрать что-нибудь по вкусу. Но существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота. Давайте посмотрим на это чудо.

12 ФОТО

Самые дорогие сыры в мире 1Самые дорогие сыры в мире 11. Beaufort D’ete — сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Стоимость — 100 долларов за килограмм. (Фото: ra2ed.com).

 

Самые дорогие сыры в мире 2Самые дорогие сыры в мире 22. Gorau Glas — известен как самый дорогой британский сыр. Стоимость — от 44 до 88 долларов за килограмм. (Фото: shutterstock).

 

Самые дорогие сыры в мире 3Самые дорогие сыры в мире 33. Rogue River Blue — сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Стоимость — от 88 до 110 долларов за килограмм. (Фото: biritemarket.com).

 

Самые дорогие сыры в мире 4Самые дорогие сыры в мире 44. Cacio Bufala — сливочный сыр, который имеет маслянистый вкус и буквально тает во рту. Стоимость — более 100 долларов за килограмм. (Фото: funtimesnews.com).

 

Самые дорогие сыры в мире 5Самые дорогие сыры в мире 55. Jersey Blue — мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Стоимость — от 88 до 100 долларов за килограмм. (Фото: greatciao.com).

 

Самые дорогие сыры в мире 6Самые дорогие сыры в мире 66. Epoisses By Germain — вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Стоимость — более 100 долларов за килограмм. (Фото: FoodBev Photos).

 

Самые дорогие сыры в мире 7Самые дорогие сыры в мире 77. Old ford — долго созревающий козий сыр, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоёмкий, что, конечно же, нашло отражение в цене. Стоимость — более 110 долларов за килограмм. (Фото: fromagehomage.co.uk).

 

Самые дорогие сыры в мире 8Самые дорогие сыры в мире 88. Extra old bitto — этот сыр созревает более 10 лет. Стоимость — более 330 долларов за килограмм. (Фото: italia.it).

 

Самые дорогие сыры в мире 9Самые дорогие сыры в мире 99. Wyke vintage cheddar — делается из обычного сыра чеддер путём добавления в него позолоты и белых трюфелей. Звучит очень вкусно… как и его стоимость — более 440 долларов за килограмм. (Фото: wykefarms).

 

Самые дорогие сыры в мире 10Самые дорогие сыры в мире 1010. White Stilton Gold — сделан с использованием золотых хлопьев и золотого ликёра. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой — более 990 долларов за килограмм. (Фото: thesundaytimes.co.uk).

 

Самые дорогие сыры в мире 11Самые дорогие сыры в мире 1111. Pule — этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из 25 литров этого очень тяжело добываемого молока получается лишь один килограмм сыра. В результате, цена pule достигает фантастических 1 270 долларов за килограмм. (Фото: huffingtonpost.com).

 

Самые дорогие сыры в мире 12Самые дорогие сыры в мире 1212. Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм. (Фото: foggiatoday.it).

Самый дорогой сыр в мире

Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости.

В интернете по разным сведениям лидерство держат два варианта сыра, причем оба они обгоняют сыры с золотыми хлопьями и золотым ликером. Из чего же могут быть сделаны такие сыры, чтобы стоить дороже золота ?

Вот сейчас я вам и расскажу …

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule.

1000 евро за кг (около 1100 долларов) — согласно Википедии, столько стоит самый дорогой сыр в мире под названием Пуле (Pule). Дороговизна продукта связана с уникальностью его производства.  Для изготовления 1 кг пуле необходимо 25 литров молока ослиц балканской породы. Молоко должно быть свежим. Поскольку в день животное дает в среднем 200 мл молока, стоимость сырья составляет около 40 евро за литр.

Пуле имеет белый цвет и рассыпчатую консистенцию. Лакомство из молока ослиц похоже на овечий испанский сыр манчего, который известный своим пряно-соленым вкусом, но эксперты оценивают вкус пуле как более яркий и богатый.

Этот деликатес делают только в одно месте — на ферме «Засавика» (Zasavica), которая находится в одноименном заповеднике западнее Белгарада в Сербии. Здесь также производят бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.

Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом.

В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

Теперь другой лидер стоимости сыров:

Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм.

Уже в шестнадцатом веке до нашей эры великий врач Гипократ упоминал о невероятном вкусе этого мягкого сыра, типичного для Южной Италии, на сегодняшний день подтвержденный Торговой маркой и защищаемый строгими стандартами производства, которые подчеркивают его необыкновенные качества. Качокавалло — итальянский волокнистый, полутвердый, не вареный итальянский сыр категории «Паста филата». Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

В действительности если следовать традиционным рецептам «Caciocavallo», по сути он до сих пор производится традиционным способом, созревания и отпусканием сырной массы в кипящей воде, чтобы проверить ее эластичность, а затем погружением , имеющий уже определенную форму, предварительно охлажденным в рассол. Этот процесс был настолько успешным, что, в соответствии с заслуживающей уважения гипотезы, на протяжении веков, ритуал производства был заимствован другими странами, и экспортирована из нашей страны в другие страны, в особенности на Восток. Имеющий необычную форму, похожей на грушу, маслянистый со сладковатым запахом среднего созревания, пикантный более длительного созревания, сыр Качокавалло смог завоевать значительную долю рынка. Снаружи качокавалло силано покрыт довольно гладкой тонкой однородной корочкой, цвет – светло-жёлтый.

Внутри – однородный и плотный с небольшими глазками белого или светло-жёлтого цвета, который становится интенсивней к центру сырной головы. В начале процесса молоко на водяной бане нагревается до 35 градусов и вводится закваска. Затем сырная масса выкладывается на холодную чеддеризацию на несколько часов, чтобы убрать выделяющуюся жидкость. Затем снова оставляют созревать в течение 3-4 дней, готовый «проквашенный» сгусток необходимо порезать на полоски, чтобы облегчить дальнейшее плавление горячей водой Во время приготовления сырный кусок растягивают до тех пор, пока он перестает рваться и становиться волокнистым. Уже затем его порционируют и формуют.

Характеристика «и чес cavadd», звучащая на местном диалекте, означает , что сыр должен быть определенной формы, что делает его уникальным. Рождение сыра начинается на зеленых пастбищах национального парка Гаргано, который всегда был образцом девственной чистоты этих земель.

Ранние сорта сыра используют в качестве «аперитива» а уже более поздние в тертом виде для приготовления многих блюд.

Сыр содержит большое количество кальция и поэтому очень полезен,особенно детям и старикам.

Эти два натуральных описанных сорта сыра обогнали в цене вот такие сыры с золотой начинкой:

Wyke vintage cheddar — делается из обычного сыра чеддер путём добавления в него позолоты и белых трюфелей. Звучит очень вкусно… как и его стоимость — более 440 долларов за килограмм. (Фото: wykefarms).

White Stilton Gold — сделан с использованием золотых хлопьев и золотого ликёра. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой — более 990 долларов за килограмм. (Фото: thesundaytimes.co.uk).

[источники]

источники

dailymail.co.uk

12 cамых дорогих сыров в мире

http://guinness-records.info/samyj-dorogoj-syr-v-mire-pule/

Вот еще вам немного про дорогие продукты:  вот например самая дорогая еда в мире и самые дорогие деликатесы Японии. Вот еще Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали и вот такие столетние яйца

10 самых дорогих сыров в мире

Expensive Cheeses

Сыр был ценным продуктом питания с давних времен по ряду причин. Отчасти потому, что он содержит большое количество жиров и белков, а также важных питательных веществ, таких как кальций и фосфор, что делает его полезным для поддержания оптимального состояния здоровья. Однако следует также отметить, что сыр намного удобнее молока, потому что он занимает меньше места для хранения и потому, что его можно хранить в течение гораздо более длительных периодов времени без риска порчи.В результате широкий спектр культур на протяжении веков придумал широкий спектр сыров, от простых, но широко распространенных, до редких и необычных, предназначенных для избранной клиентуры.

Для избранных клиентов представлены 10 самых дорогих сыров в мире:

Winnimere

Winnimere Cheese

Winnimere американского производства — это новая интерпретация классических сыров, которые можно найти в Швейцарии. При цене почти 30 долларов за фунт это дорогой продукт, но он стоит своей цены из-за его абсолютного превосходства, что подтверждается наградами и другими похвальными отзывами, которые он получил на протяжении многих лет.Более того, он хорошо сочетается с рядом продуктов, от ягод до копченостей.

Beaufort D’ete

Beaufort D

Судя по названию, Beaufort D’ete производится в Бофорте, который находится в регионе Савойя во французских Альпах. Продукт одновременно мягкий и сливочный, что в сочетании с его резким запахом делает его популярным для использования в сырном фондю, а также в других вкусных блюдах. Вообще говоря, его можно найти примерно по 35 долларов за фунт, что делает его продуктом премиум-класса, но не настолько, чтобы он был недоступен для людей, которым нужен особый сорт сыра для особого случая.

Gorau Glas

Gorau Glas Cheese

Сделанный в Уэльсе, Gorau Glas стоит около 40 долларов за фунт, что когда-то делало его самым дорогим видом сыра, производимого в Соединенном Королевстве. Это мягкий сыр, который можно распознать по протекающим через него голубым прожилкам, которые придают ему приятный внешний вид и приятный вкус, которые являются результатом как превосходных ингредиентов, так и строгого процесса производства.

Rogue River Blue

Rogue River Blue Cheese

Rogue River Blue — один из лучших сыров, производимых в штате Орегон, цена которого составляет около 40 долларов за фунт.Каждый кусок состоит из сливочно-голубого сыра, приготовленного из сырого летнего молока, что тем более роскошно, потому что оно было добавлено в листья, пропитанные грушевым бренди, чтобы придать ему особый вкус.

Extra Old Bitto

Extra Old Bitto

Исторически сыр не был популярной едой в Китае по ряду причин, от относительной нехватки подходящего скота до его связи с кочевыми народами на севере. Однако это начало меняться с частичной вестернизацией его вкуса, и, возможно, именно поэтому люди, стоящие за Extra Old Bitto, начали с продажи продукта на китайских рынках, но с тех пор распространили его и на другие страны.Этот продукт по цене почти 150 долларов за фунт мало похож на другие сыры Битто, производимые на итальянском полуострове, что делает его единственным в своем роде.

Wyke Farms Vintage Cheddar

Wyke Farms Vintage Cheddar

В отличие от некоторых других сыров в этом списке, Wyke Farms Vintage Cheddar не имеет никаких уловок. Напротив, это чеддер, который кажется почти таким же, как и другой чеддер, производимый по всей Англии, но отличающийся страстью, вложенной в него. В результате получился отмеченный наградами продукт, который намного превосходит своих конкурентов, поэтому этот роскошный продукт может стоить 190 долларов за фунт.

Clawson Stilton Gold

Clauson Stilton Gold

Clawson Stilton Gold оправдывает свое название тем, что представляет собой сыр, пропитанный золотым ликером, а также съедобный вид сусального золота. В результате он составляет около 450 долларов за фунт, что намного больше, чем у остального сыра, произведенного английским сыроделом за этим продуктом. Неудивительно, что большая часть Clawson Stilton Gold потребляется за пределами Соединенного Королевства, учитывая, что большинство его клиентов являются богатыми и знаменитыми.

Сыр Elk House

Elk House Cheese

Несмотря на свое название, сыр Elk House производится не из лосиного молока, а из лосиного молока.Если быть точным, его делают из молока трех прирученных лосей по имени Гуллан, Хельга и Джуна, поэтому неудивительно, что на открытом рынке есть ограниченное количество шведского сыра. Это особенно верно, потому что большая часть продукта продается через знаменитый ресторан под названием Algen Hus, а остальные можно купить по 455 долларов за фунт.

Сыр Пуле

Pule Cheese

Сыр Пуле — один из самых дорогих сыров в мире по цене 600 долларов за фунт, потому что его производство настолько ограничено.Короче говоря, около 100 ослов доят три раза в день для получения ослиного молока, необходимого для производства продукта, что усугубляется тем фактом, что из 6,6 галлонов ослиного молока получается не более 2,2 фунта сыра Пуле. , Интересно отметить, что часть особого вкуса сербского сыра обусловлена ​​тем, что его коптят в процессе производства.

Caciocavallo Podolico

Caciocavallo Podolico

Caciocavallo Podolico можно узнать по удлиненной форме, которую он разделяет с другими сырами caciocavallo, поскольку они подвешены к стержню на веревке, обвязанной вокруг его шеи.Как следует из названия, он сделан из молока редкой породы крупного рогатого скота подолицкой, которая летом проводит в горах, а зимой — на пастбищах Апулии. В результате получается сложный сыр, который стоит поразительно 650 долларов за фунт.

Дальнейшие размышления

Любители сыра по-прежнему придумывают всевозможные новые и захватывающие способы приготовления сыра. В результате представляется вероятным, что ассортимент сыров будет постоянно расширяться, удовлетворяя личные предпочтения постоянно расширяющегося круга любителей сыра.Велики шансы, что некоторые из этих сыров станут новыми претендентами на этот список, будь то потому, что они будут редкими, или потому, что они были созданы для удовлетворения потребностей клиентов с богатым вкусом.

.

15 самых дорогих сыров в мире и почему они особенные

  • Мода
  • Путешествие
  • Авто
  • Техника
  • Люди

Поиск

  • Около
  • Объявить
  • Политика конфиденциальности
  • Свяжитесь с нами

The Lux Authority

  • Мода
  • Путешествие
  • Авто
  • Техника
  • Люди


Главная Люди 15 самых дорогих сыров в мире и почему они особенные

  • Люди

Автор

Джошуа Паттон

0

1817

Facebook

,

Самый дорогой сыр в мире, известный как «пуле» из ослиного молока, стоит 800 фунтов стерлингов за клин

Вот и богатая еда! Самый дорогой сыр в мире, сделанный из ослиного молока, стоит 800 фунтов стерлингов за клин

  • Сыр, известный как пуле, производится на ослиной ферме в Сербии и стоит около 800 фунтов стерлингов за килограмм
  • Считается, что для него требуется около 25 литров из свежего ослиного молока на один килограмм дорогого сыра

Керри Макдермотт

Опубликовано: | Обновлено:

Мы уже видели гамбургер стоимостью 5000 долларов в меню в ресторане изысканной кухни в Лас-Вегасе и омлет с икрой за 1000 долларов в шикарном нью-йоркском отеле. ,

Теперь любители еды с дорогим вкусом и глубокими карманами могут купить сыр, который считается самым дорогим в мире, на ослиной ферме в Сербии.

Сыр, производимый в Засавице — одном из самых известных природных заповедников Сербии, — сыр, известный как пуле, производится из ослиного молока и стоит целых 800 фунтов стерлингов за килограмм.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

Pricey: The farm in Zasavica, one of Serbia Pricey: The farm in Zasavica, one of Serbia

Дорогой: ферма в Засавице, одном из самых известных природных заповедников Сербии, будет производить ослиный сыр по цене около 800 фунтов стерлингов за кг

Process: A woman milks a donkey in Zasavica to produce the cheese that is thought to be one of, if not the most expensive in the world Process: A woman milks a donkey in Zasavica to produce the cheese that is thought to be one of, if not the most expensive in the world

Процесс: женщина доит осла в Засавице для производства сыра, который считается одним из, если не самым дорогим в мире

Говорят, что для изготовления одного килограмма сыра требуется 25 литров свежего ослиного молока, что, как утверждают в резерве, является самым дорогим в мире.

Белый рассыпчатый сыр был описан как похожий на испанский сыр манчего, но с более глубоким и богатым вкусом.

Доступный в британских супермаркетах по относительно дешевым 13 фунтам стерлингов за кг, манчего, безусловно, является более экономным вариантом.

It is said to take 25 litres of donkeys It is said to take 25 litres of donkeys

Считается, что для производства одного килограмма сыра, известного как пуле, требуется 25 литров ослиного молока, известного как пуле.

Source: Donkeys at the farm in Zasavica resort, west of Belgrade Source: Donkeys at the farm in Zasavica resort, west of Belgrade

Источник: Ослы на ферме на курорте Засавица, к западу от Белграда

Заповедник также производит ослиное молоко в бутылках, которое, как говорят, было секретом красоты Клеопатры.

Легендарная египетская царица, как известно, ежедневно купалась в ослином молоке.

Среди других дорогих сыров — шведский лосиный сыр, который стоит около 630 фунтов стерлингов за килограмм, и сыр Caciocavallo Podolico, производимый из молока редкой итальянской породы коров, которая дает молоко только в мае и июне.

Expensive: The cheese is said to be similar to Spanish manchego cheese, but with a richer, stronger taste Expensive: The cheese is said to be similar to Spanish manchego cheese, but with a richer, stronger taste

Дорого: говорят, что сыр похож на испанский сыр манчего, но с более насыщенным и сильным вкусом

A woman pours the fresh donkey milk at the reserve in Serbia A woman pours the fresh donkey milk at the reserve in Serbia

Женщина наливает свежее ослиное молоко в заповеднике в Сербии

The pricey donkey cheese sells for around £800, or 1,000 euro, per kilogram The pricey donkey cheese sells for around £800, or 1,000 euro, per kilogram

Дорогой ослиный сыр продается по цене около 800 фунтов стерлингов или 1000 евро за килограмм

Quality control: A man inspects the luxury cheese in the village of Kukujevci near the farm in Zasavica Resort.

Самый дорогой сыр в мире производится в Сербии по цене 700 фунтов стерлингов за килограмм … и производится он из DONKEY

.

Самый дорогой сыр в мире производится в Сербии по цене 700 фунтов стерлингов за килограмм … и он производится из ОСЛА

  • Пул производится только в одном месте в Сербии из 140 ослов
  • Говорят к обладают лечебными свойствами и аналогичны человеческому молоку
  • Один литр молока стоит 29 фунтов стерлингов, а для сыра требуется 25 литров

Джейк Полден Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы собираетесь потратить 700 фунтов стерлингов на килограмм сыра, вы хотите, чтобы он был особенным.

И эти молочные фермеры в Сербии, безусловно, предлагают обычный опыт за свой дорогой сыр под названием Пуле.

Сыр, который продается по розничной цене 1 000 евро (734 фунта стерлингов) за килограмм (2,2 фунта), сделан из ослиного молока и его можно найти только в заповеднике Засавица в Сербии.

One litre of the donkey One litre of the donkey

Один литр ослиного молока стоит 40 евро (29 фунтов стерлингов), а на каждый килограмм сыра нужно около 25 литров молока

The cheese is made with donkey’s milk and can only be found at Zasavica Nature Reserve, in Serbia The cheese is made with donkey’s milk and can only be found at Zasavica Nature Reserve, in Serbia

Сыр сделан из ослиного молока и его можно найти только в заповеднике Засавица, в Сербия

Менеджер Слободан Шимич создает сыр из 140 ослов в заповеднике, из которых только 12 производят молоко в любой момент.

Он сказал: «Что особенно примечательно, так это то, что во всем мире только мы могли производить и производить ослиный сыр».

Считается, что ослиное молоко обладает лечебными свойствами, потому что по составу оно похоже на человеческое.

Оно также содержит антиаллергенные средства, с низким содержанием жира и в 60 раз больше витамина С, чем коровье молоко.

Slobodan Simic creates the cheese from 140 donkeys, with only around 12 producing milk at any time Slobodan Simic creates the cheese from 140 donkeys, with only around 12 producing milk at any time

Слободан Симич создает сыр из 140 ослов, из которых только 12 производят молоко в любое время.

Основная причина того, почему сыр такой дорогой, заключается в том, что он очень редкий, а его производство очень дорого обходится.

Один литр ослиного молока стоит 40 евро (29 фунтов стерлингов), а на каждый килограмм сыра нужно около 25 литров молока.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *