Директор макдональдса зарплата: сколько платят в России и за рубежом?

Содержание

Глава McDonald’s отказался от половины своей зарплаты из-за вируса :: Бизнес :: РБК

Крис Кемпчински

Крис Кемпчински

(Фото: Richard Drew / AP)

Влияние пандемии коронавируса и последствий мер по борьбе с инфекцией оказали «значительное влияние» на бизнес крупнейшей мировой фастфуд-корпорации McDonald’s, сообщил в среду в письме сотрудникам и франчайзи президент и генеральный директор компании Крис Кемпчински (письмо есть в распоряжении РБК).

«Мы вступили в 2020 год в сильной позиции, но, конечно, мир изменился с тех пор. Хотя наши глобальные сопоставимые продажи в январе и феврале были сильными, изменения в поведении потребителей и различные ограничения, введенные правительствами во всем мире, привели к их значительному снижению», — пишет Кемпчински. Также он добавил, что решения, которые сегодня принимает корпорация в ходе «беспрецедентного кризиса», определят будущее компании на долгие годы.

В российском «Макдоналдс» подтвердили получение такого письма.

Как сообщил McDonald’s в релизе предварительных результатов компании за первый квартал 2020 (компания планирует опубликовать отчет 30 апреля), ее сопоставимые продажи в январе и феврале показывали рост на 7,2%, а в марте упали на 22,2%. В первом квартале этот показатель снизился на 3,4%.

Около 75% ресторанов сети по всему миру сейчас продолжают работать благодаря форматам «на вынос», drive-in и доставке.

Зарплаты работников Макдональдса в Москве и других городах России

Сегодня Макдональдс – это крупнейшая мировая сеть кафе быстрого питания. Она была основана в Америке в 1940 году братьями Миком и Диком Макдоналдами. В России рестораны этого бренда начали появляться после развала СССР.

Ресторан МакдональдсРесторан Макдональдс

Макдональдс известен в мире не только своей качественной продукцией, но и весьма строгой управленческой политикой. На работу в эти учреждения быстрого питания набираются молодые и энергичные люди, способные быстро обслуживать большие потоки гостей.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Всё о зарплатах

В сети Макдональдс принято получать за отработанное количество времени. Это американская практика оплаты труда, которая быстро понравилась россиянам, то есть установленной заработной платы в месяц нет.

Это очень удобно, ведь для многих соискателей работы главный критерий – плавающий график или неполный рабочий день.

Оклад также напрямую зависит от занимаемой должности. Стоит сразу отметить, что прежде, чем человека допустят к кассе он проходит обучение (оплачиваемое). Изначально претенденту  приходится поработать уборщиком и работником кухни, и только после приобретения этих навыков он допускается в зал к посетителям.

Изначально заработная плата стажёра не превышает 16 000 RUB. На такой ставке человек может работать от 1 до 4 месяцев. После прохождения испытательного срока оклад поднимается ещё на 4000-5000 RUB.

В среднем рядовой сотрудник в час получает примерно по 180 RUB . Но стоит  учитывать, что часовая ставка также зависит от города, в котором располагается ресторан. Чем развитее и крупнее город, тем выше будет часовая ставка. Ночные смены оплачиваются выше. Так, час работы ночью стоит примерно 200 RUB.

зарплатазарплата

Согласно регламенту, ночное время работы оплачивается на 40% больше, чем дневное.

Минимальная часовая ставка равна 130 RUB в дневное время.

Вернуться к оглавлению

Оклады по городам

В более развитых городах, таких как Санкт-Петербург и Москва, заработная в Макдональдсе выше за счет большего оборота. В крупных регионах и городах рестораны быстрого питания пользуются большим спросом.

Таблица: почасовая ставка оплаты труда в крупных городах России

 

Город

Средняя заработная плата  час в ночное время (выражено в RUB)Средняя заработная плата в час в дневное время (выражено в RUB)
Ростов-на-Дону172130
Москва252180
Санкт-Петербург238170
Новосибирск175125
Екатеринбург175125

Менеджер ресторана в Москве в среднем получает от 26 000 до 30 000 RUB в месяц. Оклад директора зависит напрямую от выручки ресторана. Обычно заработная плата директора начинается от 40 000 RUB.работа в Макдональдсеработа в Макдональдсе

В Санкт-Петербурге рядовой сотрудник (кассир) получает в пределах 20 000 RUB, а руководители (ассистенты менеджеров, директора) от 37 000 до 40 000 RUB.

В самых маленьких по численности городах Российской Федерации рядовые сотрудники Макдональдса зарабатывают от 15 000 до 20 000 RUB  в месяц.

Вернуться к оглавлению

Карьерная лестница

Макдональдс славится возможностью карьерного роста.  Многие работники уже через 2-3 года после трудоустройства становились руководителями смены или директорами.

Карьерная лестница в этой сети ресторанов быстрого питания выглядит так:

  1. Стажёр.
  2. Рядовой сотрудник.
  3. Инструктор.
  4. Руководитель смены.
  5. Второй ассистент директора.
  6. Ассистент директора.
  7. Директор.

Продвижение в карьереПродвижение в карьере

Вернуться к оглавлению

Основные правила поведения на работе

Работая в Макдональдсе, стоит придерживаться таких правил:

  1. Быстрота и оперативность независимо от количества клиентов.
  2. Наличие естественного макияжа у девушек.
  3. Ухоженные руки.
  4. Ношение униформы.

Строго запрещается появляться на рабочем месте с распущенными волосами или иметь при себе мобильный телефон.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки работы в Макдональдсе

К преимуществам можно отнести возможность быстрого построения карьеры. Также немаловажную роль играет официальное оформление и предоставление социального пакета. Устроиться в Макдональдс нелегально невозможно. К плюсам также можно отнести хороший и дружный коллектив, возможность планирования графика и питание.

Из недостатков можно выделить жесткую управленческую систему. За каждым шагом работника постоянно следят. У рядовых сотрудников есть масса запретов: нельзя брать чаевые, подолгу общаться с посетителями вне рабочего места, монотонность рабочего процесса, запрещено разговаривать и обсуждать на работе личные дела.

В управленческой системе действует жесткая система штрафов. Получить штраф можно за медлительность, покидание рабочего места, выход за пределы ресторана в рабочее время без разрешения директора или менеджера.

Каково работать в Макдональдсе, смотрите на видео.

Вернуться к оглавлению

Сравнительная характеристика

В родной стране Макдональдса  – Америке – минимальная часовая ставка равна 7. 25 USD. Зачастую такой оклад получают только стажёры. Рядовые сотрудники трудятся за 9.90 USD в час.

Согласно новому законодательству с 2021 года все сотрудники ресторанов общественного питания будут получать минимум 15 USD в час.

На Украине в Макдональдсе при 40-часовой рабочей неделе можно заработать примерно 800-1000 UAN. Час работы в этой стране в Макдональдсе стоит минимум 20 UAN.

Вернуться к оглавлению

Зарплата в KFC  и «Бургер Кинг»

«KFC» (Kentucky Fried Chicken) — это международная сеть ресторанов быстрого питания, которая специализируется на приготовлении блюд из курицы. «Burger King Corporation» — это американская сеть ресторанов, специализирующаяся на приготовлении бургеров.

Заработные платы в «Burger King Corporation» в Москве:

  1. Менеджер – 32000 RUB.
  2. Повар – 33000 RUB.
  3. Помощник повара – 25000 RUB.
  4. Кассир – 35 000 RUB.
  5. Работник торгового зала – 23000 RUB.
  6. Заместитель директора – 43 5000 RUB.
  7. Менеджер по подбору персонала — 35 800 RUB.
  8. Уборщица – 24000 RUB.

Бургер КингБургер Кинг

Заработные платы в «KFC»:

  1. Оператор колл-центра – 22 000 RUB.
  2. Менеджер по работе с клиентами – 27 000 RUB.
  3. Кассир – 35000 RUB.
  4. Работник торгового зала – 24 400 RUB.
  5. Повар – 30 000 RUB.
  6. Заместитель директора – 51 000 RUB.

Куда ещё можно устроиться на работу в Москве и других городах России и какие зарплаты по регионам и профессиям установлены на данный момент, вы найдёте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Заключение

В среднем работники всемирно известной сети ресторанов быстрого питания зарабатывают от 22 000 до 25 000 RUB в месяц. Большая часть трудящихся в этих кафе – это студенты и люди, которым требуется гибкий график работы. Главным плюсом Макдональдса можно назвать лёгкое трудоустройство. В ресторанах наблюдается текучесть кадров по причине тяжёлых условий труда, поэтому на работу в Макдональдс принимаются практически все желанию. Для трудоустройства не нужно иметь высшего образования или опыта работы в ресторанном бизнесе. Достаточно лишь пройти собеседование и медицинское обследование.

Занимательное видео — вся правда о Макдональдсе.

ᐅ Зарплата менеджера McDonalds в Москве

Обучение и образованиеОбучение и образование

Искать…

  • Профессии

    • Технические

      • Геодезист

      • Механик

      • Электрик

      • Автомеханик

      • Тракторист

      • Экскаваторщик

      • Технолог

      • Программист

    • Военные

      • Спасатель

    • Юридические

      • Адвокат

      • Прокурор

      • Полицейский

      • Делопроизводитель

      • Детектив

      • Дипломат

      • Телохранитель

      • Охранник

      • Юрист

      • Политик

      • Таможенник

      • Криминалист

      • Судья

      • Нотариус

      • Следователь

      • Судебный пристав

    • Творческие

      • Флорист

      • Экскурсовод

      • Менеджер по туризму

      • Дизайнер

        • Дизайнер интерьера

        • Графический дизайнер

        • Дизайнер одежды

        • Ландшафтный дизайнер

        • Веб-дизайнер

      • Стилист

      • Парикмахер

      • Визажист

      • Копирайтер

      • Ювелир

      • Танцор

      • Актер

      • Хореограф

      • Фотограф

      • Астролог

      • Модель

      • Художник

      • Режиссер

      • Бизнес-тренер

      • Блогер

      • Балерина

      • Сценарист

      • Ведущий

      • Журналист

    • Медицинские

      • Врач

      • Хирург

      • Судмедэксперт

      • Медсестра

      • Диетолог

      • Психиатр

      • Терапевт

      • Фармацевт

      • Провизор

      • Ветеринар

      • Зубной техник

      • Стоматолог

      • Ассистент стоматолога

      • Косметолог

      • Массажист

      • Логопед

      • Офтальмолог

    • Рабочие

      • Токарь

      • Сварщик

      • Газовый оператор

      • Крановщик

      • Дезинфектор

      • Плотник

      • Кузнец

      • Промышленный альпинист

    • Экономические

      • Кассир

      • Банкир

      • Риэлтор

      • Главный бухгалтер

      • Бухгалтер

      • Продавец

      • Экономист

      • Финансист

      • Маркетолог

      • Менеджер

      • PR-менеджер

      • Страховой агент

      • Трейдер

      • Оценщик

      • Аудитор

      • Логист

      • Налоговый инспектор

      • Товаровед

    • Железнодорожные

      • Машинист

      • Машинист поезда

      • Машинист метро

      • Помощник машиниста

    • Кулинарные

      • Кондитер

      • Повар

      • Официант

Один день директора ресторана Макдоналдс: odin_moy_den — LiveJournal

Всем привет. Давно читаю сообщество, но все никак не хватало сил и времени самой рассказать (работа, сплошная работа) и, наконец, я таки собралась, взяла себя в руки и написаласфотографировалазаморочилась, и вот что получилось. Чуть ниже один мой день, рабочая суббота, 25 февраля, для многих это звучит как приговор, а я для меня это только в радость. Короче, что я, хожу вокруг да около…
Меня зовут Лена, я директор ресторана Макдоналдс в Люберцах.

Работаю уже 10 лет – у нас драйв такой, что 10 лет пролетает, как один! Кажется недавно совсем пришла – и вот, пожалуйста, директор самого замечательного в России ресторана. Не в обиду Пушке (первому Макдоналдсу в России, который как установил рекорд Гиннеса в день открытия – так и до сих пор самый посещаемый в мире), но только в нашем ресторане можно посмотреть абсолютно все концепции, которыми славится Макдоналдс – и МакКафе, и МакАвто, и, конечно, наша гордость — МакГородок. Но эмоции пока в сторону, начинаю рассказывать и показывать
Сегодня суббота (если я не напутала спросонья, и на часах время 05:30 ПОДЪЕМ!!!!!! Соседи спят, в домах вокруг нет света, а мне вставать. Знаю, что все ненавидят ранний подъем, а я вот наоборот, ранняя пташка. Люблю вставать в такое время, можно сказать, работа приучила)) . Люблю вставать в такое время, даже когда не работаю, все равно глаза открываю ровно в 5.30 утра. Лан, это отступление в сторону. Дел много, день просто МЕГА ответственный.
Нужно проверить ресторан, все ли готово к работе в день, когда к нам приходит очень много гостей (мне нравится, как мы называем наших посетителей). Ура, вспомнила, сегодня еще будет много детишек и дней рождений! Все, просыпаюсь!!!!!!!! Как говорила мне моя мама в детстве: вставай, нас ждут великие дела.  Да и как тут спать — мой кот в 15 кило тут же начинает по мне бегать, у него, понимаешь ли, время завтрака.. в пять утра.

Выглядываю в окно – есть ли снег? Не очень люблю все эти сугробы, и все из-за работы. У нас въезды и выезды на территории ресторана должны быть расчищены до асфальта… м да, не повезло. Снег есть и с его существованием нам сегодня придется весь день бороться. Ну ничего, справимся, нашей дружной команде и не такие дела по плечу)

Так …. машинка на месте, хорошо. It’s a Beautiful Day! :))))
Еды — коту, а хозяйке зрелищ. Мои утренние зрелища — почта, контакт, жж. Ну, и конечно любимая музыка для заряда на весь день. На все про все у меня отведено 15 минут. Такой распорядок у меня годами отработан, чтобы вовремя из дома выйти и не опоздать на работу)
5:45 Завариваю в любимой кружке чай, строго без сахара! Творог, фрукты, орешки – у меня завтрак примерной девушки и ответственного директора. Пока грызу орехи, успеваю разложить всю нужную мне на день информацию по полочкам и составить план работы.Вот такой у меня тайм-менеджмент. Ни разу не подвел!

06. 00 Ну, вот, с чаем и орешками разобрались. Кстати, у меня как в лучших домах Парижа – будет еще и второй завтрак. На работе ждет хашбраун и эггмакмаффин, и только скажите, что вы это не любите, вот не поверю! ) К труду и обороне я почти готова. Осталось одеться…

Рубашка, галстук и … кольцо. Да, оно, тоже считай, часть униформы) Один приятель смеялся, что это пропуск в секретные двери ресторана. Я его не стала разочаровывать, на самом деле кольцо мне подарили на 10-летие моей работы в Макдоналдс, это моя гордость («кольцо всевластия» — так моя сестренка говорит). Золотое, между прочим! Давайте я его вам не сейчас, а в конце поста покажу, ну должна же быть какая-то интрига)) Вот дочитаете до конца и увидите, какие фирменные золотые кольца носят директора ресторанов Макдоналдс (да и не только они, кстати, а все те, кто хорошо потрудился в компании в течение 10 лет).
06. 15
Проверяю – все взяла – ключи, права. Все на месте. Выхожу из дома, завожу машинку.

Поехали трудиться!!! Очень люблю путь на работу, обычно я еду по Рязанскому проспекту.

Сегодня красота -красота – а не дорога! Свободно, рядом никаких машин…
06. 30
Подъезжаю. Вот они — Золотые Арки) Прямо пойдешь&ndash на работу попадешь…

Все горит, все работает, и, ура, меня ждет второй завтрак и длинный, насыщенный день.

06:40
Теперь надо посмотреть, в каком состоянии ресторан. Как пограничник, обхожу территорию, только ружья и собаки нет, но кто знает, времена меняются, может, выдадут?) На парковке — все хорошо, забрали контейнеры с убранным снегом. С уборкой мы быстро справимся… Соратники все на своих местах. Молодцы, держатся, и не скажешь, что всю ночь на боевом посту.

Улыбаемся, вас снимают! ЖЖ должен знать своих героев…

А эта фотография похожа на кадр из фильма какого-нибудь) В который раз убеждаюсь, как же у нас уютно, даже самым ранним утром…

Стучусь в двери еще не работающего ресторана. Ночной менеджер открывает двери и …. мой рабочий день начинается )
06.50
Здороваюсь с еще двумя нашими ночными работниками, они готовят Макгородок к встрече с самыми важными и дорогими гостями – это я про детишек говорю.

Здесь они будут заниматься тем, что больше всего любят – играть и веселиться, а наша задача – создать для этого все условия. И знаете, какое самое первое? Спросите любую маму, она вам ответит: это чистота и безопасность. Поэтому генеральную уборку делаем каждую ночь, чтобы каждый день в Макгородке был настоящий праздник.
А это я так проверяю, как работает Паша . Он тоже ответственный за чистоту.

Таак, а теперь посмотрим, что у нас в детской комнате…

Сегодня ждем детишек-именниников – 8 дней рождений в один день, так что большой праздник получится ))) Обожаю такие рабочие дни!
06. 55 Что там дальше у нас по списку? Прилавок в МакКафе. Для наведения идеального порядка ровно 10 минут (в 7.00 мы уже будем принимать первых гостей). Проверяю, все ли чизкейки, маффины и круассаны на своих местах. Попросила ребят помочь с фото, а то работу нужно делать. Всем спасибо за переходящий фотоаппарат!

Ночному менеджеру тоже придется потрудиться — заменить стершуюся наклейку для маффинов, (ох, когда же я доберусь до своего хашбрауна!), поправить игрушки Хеппи Мил, убрать лишнее из стаканов в диспенсерах, поправить пакеты над бином (у нас так называется место для хранения готовых сандвичей).

07.00 Иду в офис. Надо просмотреть рабочую почту и разобраться с документами. Быстро, быстро, быстро! М-да, за два дня, что у меня были выходные, дел поднакопилось…

А это директорский ежедневник — вот такой он веселый снаружи –и серьезный внутри) да, да, рабочее расписание у меня очень плотное, обычно все странички исписаны, поэтому раскрывать ежедневник не буду, пусть это останется коммерческой тайной ))

До приема ночной смены осталось 15 минут, поэтому все остальные дела в темпе вальса, и с хорошим настроением )
Кстати, угадайте, какое слово я на работе говорю и слышу чаще всего? СПАСИБО! Так мы общаемся на протяжении всего дня – уже научились понимать друг друга с полуслова, чтобы ничего не упустить, каждая мелочь имеет значение. Ведь надо держать марку!)

Узнаю, как ночные продажи, сколько было посетителей – об этом мне все рассказывает ночной менеджер. Одним глазом – в зеркало. И куда ж без улыбки)

Ох ты ж… засмотрелась, а мне на этаж надо («этаж», кто не знает, это место такое, где все работники и находятся, то есть это как бы по другую сторону кассы)
07. 30 На очереди утренний инсайд. Высокое качество всего, с чем работает Макдоналдс – наш фирменный стиль, и нам удается его поддерживать каждый день. Ну да, согласна, звучит громко, но ведь так и есть… иначе вы бы не приходили каждый день сюда завтракать, обедать и ужинать ))
А это фото советую рассмотреть повнимательнее… да нет, не нашу проверочную команду (хотя мы тоже красавцы). Вот там, на подносе – они самые, круассанчики свежие лежат.

Знали ли вы о том, что в МакКафе продаются фирменные свежевыпеченные круассаны? Вот так-то!
Да-да, мы такие – десант чистоты )))

Все увидим — в каждый угол залезем, и в гарбич заглянем. И не только туда…

Все заветные местечки, которые грязь любит, знаем )

С этим закончили. А тут я не удержалась и попросила себя щелкнуть посреди такой чистоты )

Четверых ночных бойцов пора отпустить домой. У них последнее задание на сегодня — заполнить чек-лист, сообщить процент сдачи. СПАСИБО ЗА РАБОТУ!!!!! Ну вот, у кого-то работа на сегодня закончилась, а у кого-то (не будем показывать пальцем), только начинается. А это мои любимые Мак-часики) Они помогают следить за тем, чтобы в руки наших гостей попадали только свежие продукты.

Ведь каким бы вкусным ни был сандвич, срок его жизни на прилавке не больше 10 минут. Друзья мне раньше говорили: вот вы свои БигМаки от поля до прилавка чуть ли не сто раз проверяете (на самом деде 98, но не будем придираться), а потом через 10 минут списываете, и не жалко? Отвечаю: за то нас и любят, что в любом нашем ресторане, в любом городе мира, еда всегда будет свежей, качественной и 100% безопасной. Поэтому и ВКУСНО – так что наши золотые стандарты качества мы выдерживаем очень строго, это касается и поставщиков, и своего производства. Ой, что-то я разболталась… вот так всегда, как только разговор про качество, так меня трудно остановить ) на эту тему я готова рассуждать не час и не два…
08.00 А тем временем, меня ждет стат-отчет. Надо посчитать продукты – заодно проверить наши заветные кладовые) И тут Макдоналдс на страже качества) Смейтесь-смейтесь, а я за 10 лет так привыкла к тому, что минимальные отклонения продукта от стандарта – сразу в корзину, булочки несвежие – это тоже не обсуждается, сразу списывать! Я и дома, на своей кухне, такая же дотошная стала, все проверю, прочитаю, прежде чем съесть.

Эти булочки свежие, а других и не держим )
08. 15 В ресторане мое любимое время – время завтрака. Нет, мой завтрак меня еще дожидается )) Надо приготовить «вкусняшки» для гостей.
Вот она — наша фирменная яичница, мне кажется, она у нас самая красивая на свете и аккуратная – тут все дело в «юбочке» ))

На кухне есть монитор, чтобы моментально отслеживать, как поступают заказы. Вы заказываете – а мы по вашему заказу готовим)

Мактосты разлетаются как горячие пирожки….

А теперь, как говорится, крупный план и — вот! Красота какая..

И опять я в МакКафе, прошу сварить пробную чашку эспрессо. Что мы видим? Крема выглядит как по учебнику: цвет, консистенция…

Мы каждый день проводим тест на кремА, на фото я как раз этим и занимаюсь. Если сказать просто, то я проверяю толщину верхнего слоя кофе золотисто-медового цвета –она должна быть 3 мм. М-да, проще не получилось выразиться зато про кофейный аромат сказать получится одним словом – ммм.. счастье есть!
9.15 А теперь тест-полоски в руки, дело не менее ответственное, нужно проверить масло на содержание в нем свободных жирных кислот. Испугались, да? А ничего страшного — такую процедуру мы проводим каждое утро. Кстати, кто там говорил, что «масло в Макдоналдс вечное, как залили в начале года..», а? Вот вам ответ! )

Мне вот лично жаль, что масло как у нас в магазинах не продается – мы его получаем с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области. Содержание физиологически ценной олеиновой кислоты в нем около 80% (почти как в оливковом масле!) – это в четыре раза больше, чем в обычном подсолнечном масле, на котором дома картошку жарим. Между прочим, наше фритюрное масло — разработка российских селекционеров, оно из России попало в Европу, а не наоборот. Так, историко-химичекий экскурс заканчиваю, вы уже заметили – я человек увлеченный…

9.40-10.10 Ну вот я и не заметила, как утро почти закончилось. За работой часы пробегают быстро. А в ресторане время «перехода».

Очень ответственный момент, мы плодотворно поработали утром, перешли на основное меню и вот ждем- не дождемся всех желающих вкусно пообедать у нас )

Еще чуть-чуть и я могу позавтракать сама. Обсуждаем наши утренние результаты и планируем дальнейшую работу.

Так что я заслужила несколько минут отдыха )) А теперь главная интрига поста – что будет есть директор Макдоналдс?

Да то же, что и гости – свой любимый хашбраун, маффин яйцо-свиная котлета и капуччино. Вкуснаа!
Завтрак съеден, а у меня есть еще несколько минут. Давайте я вам еще одно заветное место покажу — комнату отдыха сотрудников.

Здесь мне очень нравится – и отдохнуть в тишине можно, и за компом посидеть почту проверить, в социальную сеть любимую заглянуть… ага, вот хороший момент на фейсбук зайти. Проверяю, что нового в группе «Голос Макдоналдс» — в этом году в финале международного конкурса наша Ксюша Крайнова из Иваново. Она готовится к выступлению в Орландо, мы болеем.
10:40 Работа продолжается, да, покой нам только снится. Желающих перекусить у нас становится все больше.. И это здорово!

Мне еще нужно проверить, как готов ресторан к наплыву посетителей в обеденное время. Все замечания заношу в лист ToDо, чтобы ничего не забыть сделать…
11:45 И еще одна экскурсия по ресторану. Специально для меня ее проведет Настя, она кандидат в инструкторы.

Если она справится, то будет обучать новичков. А мне нужно проверить ее подготовку – очень нестандартным способом – я буду сама в роли новичка. Начинаем с кухни.

Ух ты, какое у меня лицо заинтересованное)

С заданием Настя справилась, молодец, так что у нас теперь, считай, новый инструктор появился!

12.30-13.00 Пока народу не так много в ресторане, можно вернуться в офис и разобраться с текущими делами, которые я не успела посмотреть утром.

13.00-15.00 Ну вот, в ресторане все больше и больше гостей, все правильно – наступает святое время обеда ) Очень люблю общаться с гостями, приятно видеть как они радуются и уходят сытыми ))

Особенно приятно, когда у детишек видишь вот такие довольные рожицы )

Успеваю рассмотреть почти всех посетителей, а еще каждые полчаса пробежаться по ресторану и посмотреть, все ли в порядке.
14.20 Заглядываю в детский уголок. Ура! У нас уже и первая именинница есть!

Обожаю такие дни. Шарик, шарик в студию!)) А вот и еще одна именинница! Детишки у нам приходят талантливые, творческие, поэтому и день рождения у них вот такой … необычный, разукрашенный )

14.30 Вы думаете, это мы болтаем? Ничего подобного! Это мы с Кириллом обсуждаем серьезные рабочие моменты – ночную смену. Кирилл у нас отвечает за чистоту и курирует «ночников» (так мы называем тех, кто работает ночью).

15.00 Ой, я вам покажу что-то особенное. Сегодня в нашей команде у замечательной девушки Маши, праздник – три года работы в компании. По этому поводу будем вручать фирменный знак за отличную работу. А на моей руке то самое «кольцо всевластия» (помните, я в начале поста обещала его показать?), золотое колечко Макдоналдс, вот такое оно…

Очень люблю этот момент, вот уже и народ собрался. А это главная героиня – как говорится: в этой торжественной обстановке позвольте вам вручить! )) Ура стахановцам!!! Маша, мы тобой гордимся.

У нас все проходит весело и тепло. Мы любим поздравлять друг друга с рабочими успехами.

16.00 Что ж, пора домой! Начинаю собираться, и паралельно доделываю рабочие дела – общаюсь с инструктором «хозяюшек» Оксаной (мне очень нравится, как это звучит, так по-домашнему), как у нас прошли сегодня дни рождения в Макгородке. Оксана говорит, что мамочки были счастливы – детишки повеселились вовсю.

Да, тут нужно пояснить: ХОЗЯЙКИ в Макдоналдс, это главные эксперты во всем, что касается приема гостей. Я их называю – экспертами в области гостеприимства) Они настоящие мастера своего дела: и праздники с детишками умеют организовать, и в «интенсив» (это мы так называем самое насыщенное время в ресторане) помогут заказ оформить, пока вы в очереди стоите. Одним словом, готовы прийти к вам на помощь в любой ситуации.
А моя работа на сегодня почти закончена. Уфф, насыщенный был денечек.
16.10 Ой, чуть не забыла выложить – специально всех собрала для, так сказать, коллективной фотографии. Хочу всю нашу команду показать. Вот такие мы, девушки, прекрасные и трудолюбивые)

16:15 Домой! Домой! Домой! Ничего себе снегу нападало, пока я трудилась. Откапываем машиночку….

Вот так я покидаю свое рабочее место.

Вижу, что работа и без меня кипит))

16:45 Почти дома. Сегодня нужно сделать еще одно дело – проводить на вокзал сестренку. Она едет на выходные к родителям. Пока есть немного времени передохнуть.
18.00 У меня легкий ужин)) Летом — на море, поэтому нужно держать себя в форме. Признаюсь, трудно, без блинчиков жить не могу. Любимое мое сочетание – с тунцом. Тунец обожаю (ага, за рекламу заплатили адские тыщи)). Кстати, 10 лет работы в Макдоналдс на фигуре отразились только положительно.  Так что рассуждения о «вредной» пище — для тех, кто не в курсе: если дома три раза в день лопать жареную картошку, то вот это как раз неполезно. А если в школе запомнить так называемую «пирамиду питания», то в нашем меню можно найти все ее составляющие (мясо, рыбу, хлеб, молочные продукты, соки-воды, фрукты, овощи и салаты). Причем, внимательные прочтут на наших коробочках информацию о том, какую часть от рекомендованной дневной нормы составляет конкретный продукт. А это очень удобно, между прочим. Ой, что – то я так расписалась) Ну это понятно, я про любимую работу могу часами разговаривать.
18:10 Посмотрим почту, побродим в интернете

20:00 Прыгаем с сестрой в машину, едем на вокзал. Ммммм… как же я люблю ночную Москву! А вот и сестренка…

Сестричку благополучно посадила в поезд, а сама решила покататься по центру. Хм, может заехать в Макдоналдс за кофейком? ))Хотя нет, поздно уже. Пора возвращаться домой.

22:00 Все, спать, спать, спать! А то кто завтра вместо меня трудовые подвиги совершать будет? ))

Тем более, у нас завтра еще один день именинников – надо выспаться и быть в хорошем настроении. Спокойной ночи. Будете проезжать мимо, заходите к нам в гости в ресторан )))

Зарплаты McDonald’s | КарьераBliss

Равно средней заработной платы члена экипажа по стране (16 тыс. Долларов США)

— 4 тысячи долларов (22%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 7 тыс. Долларов (29%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Мне кажется, что мы получаем немного высокую зарплату за ту работу, которую мы делаем, хотя я одинок и не выезжаю, так что, возможно, моя точка зрения немного искажена.Я начал с 11 долларов в час и в течение 2 лет получал небольшие прибавки в качестве вознаграждения за продолжение работы с компанией. Затем, по совпадению, минимальная заработная плата была повышена до точной ставки, которую я делал в то время, и я вернулся к получению минимальной заработной платы ».

+ 1 тыс. Долларов (4%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Я бы сказал, что они такие же. В свете covid19 и в моем графике была 3-я смена, у меня не было много часов. Но это была зарплата для других членов экипажа, так что никаких жалоб.«

— на 1 тыс. Долларов (5%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Зарплата небольшая, но эта работа была в основном для получения опыта работы и для того, чтобы иметь людей, которые могут выступать в качестве рекомендаций по работе. Не уверен, что зарабатывают другие, поскольку я никогда не думал, что это мое дело».

См. Еще 577 зарплат членов экипажа McDonald’s

Равно в среднем по стране заработная плата инструктора экипажа (16 тыс. Долларов)

— 4 тысячи долларов (22%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тысяч долларов)

— на 3 тысячи долларов (16%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тысяч долларов)

«Когда я еще работал, я чувствовал, что мне недоплачивают.С тех пор как я двинулся дальше, я понял, что оплата идеально подходит для названия и описания «.

— на 1 тыс. Долларов (5%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Я зарабатываю примерно в среднем для моей должности. Хотя работа иногда бывает стрессовой».

— на 3 тысячи долларов (16%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тысяч долларов)

«Мне недоплачивают, но теперь я закончил колледж и хочу продолжить карьеру».

Посмотреть на 218 больше зарплат тренеров экипажей в McDonald’s

Равно средней заработной платы кассира по стране (18 тысяч долларов)

— 2 тысячи долларов (10%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тысяч долларов)

— на 3 тысячи долларов (16%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тысяч долларов)

«Я чувствую, что мне недоплачивали.McDonald’s — очень богатая компания, и они могут позволить себе платить больше за объем работы, которую я проделал, и за невероятное количество стресса, который был связан с этим. Это было неплохо, просто не было равносильно работе и стрессу. Я чувствую, что мне платили столько же, сколько и другим кассирам «.

+ 66 тысяч долларов (124%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

«Я считаю, что им недоплачивают, горячие и потные люди грубые, и это вызывает стресс».

— на 1 тыс. Долларов (5%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Мне выплатили ожидаемую зарплату.«

См. Еще 792 зарплаты кассиров в McDonald’s

Равно средней заработной платы начальника смены по стране (20 тыс. Долларов)

Равно средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

+ 4К (18%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Сама работа могла бы получить больше награды за то, что вы работаете сменным менеджером в McDonald’s. Вы управляете магазином. Заработок не такой уж и ужасный, но по сравнению с другими, дополнительные 3000 были бы неплохи.«

+ 9000 долларов (36%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20000 долларов)

«Возможно, зарплата не самая лучшая, но опыт, который вы получаете от такой большой компании, не имеет себе равных».

— на 4 тыс. Долларов (22%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«За выполненную работу и самоотверженность, недоплаченную».

См. Еще на 342 зарплаты менеджера смены в McDonald’s

Равно средней заработной платы Swing Manager по стране (20 тыс. Долларов)

Равно средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

+ 13 тыс. Долларов (49%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Есть только 1 доллар.75 разницы между зарплатой экипажа и менеджера ».

— на 1 тыс. Долларов (5%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Я полностью чувствую, что мне недоплачивают. Я не только делаю то, что требуется, но и стремлюсь сменить своих руководителей».

Равно средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

Посмотреть на 234 больше зарплат в McDonald’s Swing Manager

+ 2 тыс. Долларов (4%) больше, чем в среднем по стране зарплата техника по обслуживанию (40 тыс. Долларов)

+ 22 тысячи долларов (70%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 1 тыс. Долларов (4%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Я чувствую, что мне недоплачивают.То, что я сделал, заслуживает немного большей оплаты «.

+ 10 тыс. Долларов (40%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

+ 10 тыс. Долларов (40%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

См. Еще 38 зарплат техников McDonald’s

— 3 тысячи долларов (10%) меньше, чем в среднем по стране заработная плата начальника смены (30 тысяч долларов)

+ 7 тысяч долларов (29%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 10 тыс. Долларов (40%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

+ 10 тыс. Долларов (40%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

— на 4 тыс. Долларов (22%) меньше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

См. Еще 8 окладов начальника смены в McDonald’s

+ 16 тысяч долларов (32%) больше, чем в среднем по стране Заработная плата подрядчика (41 тысяча долларов)

+ 37 тысяч долларов (96%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 55 тыс. Долларов (115%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«хорошо»

+ 19 тысяч долларов (64%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 8 тысяч долларов (33%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

— 3 тысячи долларов (7%) меньше в среднем по стране зарплата координатора обучения (42 тысячи долларов)

+ 19 тысяч долларов (64%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 32 тыс. Долларов (88%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Я считаю, что это честно»

+ 35 тысяч долларов (93%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 6 тыс. Долларов (26%) больше средней зарплаты в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

— на 11 тысяч долларов (37%) меньше, чем в среднем по стране зарплата руководителя отдела (35 тысяч долларов)

+ 4k долларов (18%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тысяч долларов)

+ 4К (18%) больше, чем средняя зарплата в McDonald’s (20 тыс. Долларов)

«Заработной платы не хватает почти на всю работу, которую мы должны выполнять.Мы открываем и обслуживаем магазины для многомиллионной компании, но не получаем компенсацию как таковую. Менеджеры других ресторанов работают в 40 000 долларов ».

.

Менеджер McDonald’s — Описание работы и зарплата

Менеджер McDonalds Описание работы и интервью

Описание работы и обязанности

Чем занимается менеджер McDonalds?

Подобно другим сетям быстрого питания в отрасли, McDonald’s поддерживает команды высокомотивированных сотрудников, которые следят за операциями и направляют сотрудников начального уровня в выполнение повседневных обязанностей. Менеджеры, работающие в глобальной сети гамбургеров, регулярно проходят собеседования, обучают недавно нанятых сотрудников, размещают заказы на поставки и обеспечивают удовлетворенность клиентов.

Дополнительные должностные обязанности

Конкретные должности, подпадающие под категорию менеджеров, включают сменного или сменного менеджера, помощника менеджера и менеджера магазина. Swing-менеджеры могут работать неполный или полный рабочий день, в зависимости от конкретных потребностей каждого места. Помощники менеджеров и менеджеры магазинов обычно работают полный рабочий день по 40 и более часов в неделю.

Обработка платежных ведомостей, обновление табелей учета рабочего времени, демонстрация протокола, отслеживание заказов на поставку и отгрузку, а также связь с региональными офисами компании служат дополнительными обязанностями помощников менеджеров и менеджеров магазинов.

Заработная плата и компенсации

Сколько им платят?

Ставки заработной платы менеджеров McDonald’s зависят от точного названия и местонахождения. Средняя зарплата колеблется от 30 до 50 тысяч долларов в год. Заработная плата неопытных сменных менеджеров находится на нижнем уровне, и она растет с опытом и квалификацией. Должности помощника менеджера дают несколько более высокие варианты годовой заработной платы.

Повышение и другие льготы

Руководители магазинов получают повышение, ведущее к более высокому пределу шкалы заработной платы.Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания заботится о менеджерах и предоставляет надежные пособия по трудоустройству, включая пенсионные планы 401 (k), страхование жизни, страхование инвалидности, планы отпускаемых по рецепту лекарств, оплачиваемый отпуск, отпускные, медицинское страхование и помощь в образовании в дополнение к гибкое расписание, бесплатная форма, а также питание со скидкой или бесплатное.

След. :

Поиск вакансий в McDonalds рядом с вами

Просмотрите страницу приложения McDonalds.

McDonalds Shift Manager, интервью видео

стенограмма видео

интервьюер :
Опишите вашу должность и основные обязанности.

Менеджер смены McDonald’s :
В McDonald’s я был членом экипажа. Я начинал как член экипажа, и это также включает в себя прием заказов, их чтение и проверку правильности, обработка наличных денег. Это было все, что касается члена экипажа, который следил за тем, чтобы я убрал и заполнил свои позиции. После того, как вы стали менеджером, в McDonald’s вас ждут другие шаги.

Менеджер смены McDonald’s :
Таким образом, как только вас назначат на должность менеджера, у вас появится больше возможностей для работы, в основном, для управления сменой, обеспечения своевременного прихода вашей бригады, просто для того, чтобы убедиться, что они получили свои регистры и вложили в розыгрыш

.

Член команды McDonalds — Описание работы и зарплата

Член команды McDonalds Описание работы и интервью

Описание работы и обязанности

Чем занимается член команды McDonalds?

Члены бригады McDonalds работают на кухне, готовят еду и у стойки регистрации помогают клиентам в процессе заказа. Рабочие обязанности члена команды включают в себя работу с кассовым аппаратом, управление автомобилем, приготовление биг-маков и других пунктов меню, уборку ресторана и выполнение других порученных задач.

Заработная плата и компенсации

Сколько они получают?
Средний член экипажа McDonalds зарабатывает от 8 до 9 долларов в час. Члены команды, которые преуспевают в работе начального уровня, могут получить повышение в управлении рестораном. Квалифицированные члены экипажа McDonalds получают ряд преимуществ при работе. Пособия по трудоустройству McDonalds могут включать медицинское страхование, оплачиваемый отпуск, скидки в ресторанах и планы 401 (k).

След. :

Поиск вакансий в McDonalds рядом с вами

Просмотрите страницу приложения McDonalds.

Видео интервью участника McDonalds Grill

стенограмма видео

Интервьюер : Пожалуйста, опишите вашу должность и основные обязанности.

McDonald’s Grill Member : Ну, я участник гриля. Я открываю гриль, поэтому по субботам и воскресеньям мне нужно быть на работе примерно в 4:00 утра. Я обычно работаю по выходным, летом тоже в будни. Типичные рабочие обязанности с открытием, я вхожу, я должен взять весь запас, положить его в морозильную камеру, убедиться, что мясо имеет надлежащую температуру, убедиться, что оно безопасно для употребления, все для стола, а это где Вы должны подготовить бутерброды, и они готовы к употреблению к тому времени, когда магазин откроется, еда будет готова для изготовления бутербродов.Да. Что еще? Кроме того, поднятие тяжестей, не тяжелых, но 50 фунтов или меньше.

Интервьюер : Какая была рабочая среда?

McDonald’s Grill Member : На мой взгляд, рабочая среда очень расслабленная. Я работаю в небольшом магазине, поэтому обычно каждый день приходят одни и те же люди. Но иногда это вызывает стресс, как и в большинстве случаев, связанных с общественным питанием. Есть много людей, которые приходят, и низкий уровень, и он меняется день ото дня.Как я уже сказал, очень расслабленная, позитивная обстановка. Менеджеры, коллеги, все они очень дружелюбны. В целом, мне нравится рабочая среда, и именно это меня удерживает.

Интервьюер : Что вам больше всего понравилось в работе там?

McDonald’s Grill Member : Мне больше всего нравится, если честно, коллеги. Я думаю, что коллеги выполняют свою работу во многих сценариях. Если вам не нравятся ваши коллеги, вы, вероятно, не в том месте.Я чувствую, что хорошо ладю со всеми, на мой взгляд, все хорошо ладят со мной.

Интервьюер : Пожалуйста, опишите процесс подачи заявки и собеседования.

McDonald’s Grill Member : Чтобы подать заявку, я оказался в сети. Нашел приложение на, кажется,

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *