Вино красное сухое «Chateau Cheval Blanc» 1994 г.
Хорошо подходит к:
Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик:
Арсенал, Симпл
Температура подачи:
16-18С.
Срок годности:
не ограничен
при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1989 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1988 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1987 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
1986 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1985 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1983 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1982 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1979 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
1978 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
Вино красное сухое «Chateau Cheval Blanc» 2007 г.
Хорошо подходит к:
Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик:
Вельд-21, Симпл
Температура подачи:
16-18С.
Срок годности:
не ограничен
при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1989 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1988 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1987 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
1986 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1985 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1983 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1982 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1979 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
1978 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
Вино красное сухое «Chateau Cheval Blanc» 2013 г.
Хорошо подходит к:
Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик:
DP-Trade
Температура подачи:
16–18 °С.
Срок годности:
не ограничен
при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1989 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1988 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1987 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
1986 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1985 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1983 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1982 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1979 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
1978 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
Вино красное сухое «Chateau Cheval Blanc» 2006 г.
Хорошо подходит к:
Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Поставщик:
DP-Trade, АСТ
Температура подачи:
16-18 °С
Срок годности:
не ограничен
при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2014 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2013 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2012 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 97 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1999 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1997 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1990 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1989 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
1988 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1987 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
1986 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1985 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1983 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
1982 год — рейтинг Wine Advocate 100 баллов из 100
1979 год — рейтинг Wine Advocate 82 балла из 100
1978 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
Верховая езда в Cheval Blanc
AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) ANG (северный антильский гульден) AOA (ангольская кванза) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар ) BMD (бермудский доллар) BOB (боливийский боливиано) BRL (бразильский реал) BSD (багамский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) CLP (чилийское песо) CNY (китайский юань) COP (колумбийское песо) CRC (коста-риканский) Двоеточие) CZK (Чешская крона) DKK (Датская крона) DOP (Dom.Rep Peso) DZD (алжирский динар) EGP (египетский фунт) ETB (эфиопский быр) EUR (евро) FJD (доллар Фиджи) GBP (британский фунт) GEL (грузинский лари) GHS (ганский седи) GIP (гибралтарский фунт) GTQ (гватемальский язык) Кетсаль) GYD (Гайанский доллар) HKD (Гонконгский доллар) HNL (Гондурасская лемпира) HRK (Хорватская куна) HUF (Венгерский форинт) IDR (Индонезийская рупия) ILS (новый израильский шекель) INR (Индийская рупия) ISK (Исландская крона) JMD (Ямайский доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар CI) KZT (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирхам ) MDL (молдавский лей) MKD (македонский денар) MMK (бирманский кьят) MOP (маканская патака) MUR (маврикийская рупия) MXN (мексиканское песо) MYR (малайзийский ринггит) MZN (мозамбикский метикал) NAD (намибийский доллар) NGN (нигерийская Найра) ) NOK (норвежская крона) NPR (непальская рупия) NZD (новозеландский доллар) PEN (перуанский новый соль) PGK (папуа-нгвинейская кина) PHP (филиппинское песо) PLN (польский злотый) PYG (парагвайский гуарани) RON (румынский новый лей) RSD (сербский дин er) RUB (Российский рубль) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Трин.И Тоб. Доллар) TWD (новый тайваньский доллар) TZS (танзанийский шиллинг) UAH (украинская гривна) UGX (угандийский шиллинг) USD (доллар США) UYU (уругвайское песо) VEF (венесуэльский боливар) VND (вьетнамский донг) XAF (франк КФА) XBT ( Биткойн) XCD (E. карибский доллар) XOF (Западноафриканский франк КФА) XPF (франк КФП) ZAR (южноафриканский рэнд)
.
Шеваль Блан 2016 Шато Шеваль Блан | Ваш персональный винный профессионал
2016 Бордо в обзоре «Парадокс»
Эндрю Кайлард MW
Винтаж Бордо 2016 останется в памяти как один из величайших лет 21 века. Я не был так взволнован перспективами таких молодых вин со времен выдающихся урожаев 2009 и 2010 годов подряд. В то время Китай находился в зените своего необычайного процветания в сфере виноделия, когда самые лучшие поместья, особенно Шато Лафит, стали валютой бакшиша.Каждый мужчина и его собака, связанные с правительством, выслуживались или принимали подарки от Grand Cru Bordeaux, особенно First Growths. В это необычное время цены в Бордо начали расти более быстрыми темпами, чем в Сиднее. Когда мы снимали Red Obsession в 2011 году, винный рынок Бордо превратился в классический пузырь, хотя основные действующие лица все еще считали иначе. Самовыражение и отрицание всегда идут рука об руку. Тем не менее, рынку потребовалось пять лет, чтобы перезагрузиться.Бордо снова увереннее. Даже интерес со стороны Китая снова вырос. В настоящее время объем рынка составляет около 280 миллионов евро в год, что свидетельствует об устойчивости, мощности и послужном списке вин Гран Крю Классе Бордо.
Primeurs 2016 также сильно отличается от предыдущих . Происходит смена караула, и новые поколения начинают вносить свой вклад на всех уровнях винного бизнеса и производства. Филипп Басколь вернулся в Ch Margaux из Калифорнии.Эдуард Муэ из JP Moueix явно на подъеме, и владельцы Ch Angelus передали обязанности следующему поколению. Эта энергия, обновление и энтузиазм очень хороши для Бордо. Владельцы замков, виноделы и бизнес-лидеры, кажется, более осведомлены о них и интересуются ими, даже Австралией.
Этот очень современный и сияющий урожай 2016 года, кажется, отражает свежесть и яркость винного века. Даже Шато Пави, некогда олицетворение эпохи Роберта Паркера, подняло белый флаг.Похоже, долгое времяпровождение с супом излишне мягким вином закончилось. Сравнение 2016 и 2015 — это все равно что сравнивать скаковую лошадь с ленивцем, хотя винтажные условия обычно ставят в тупик что-то похожее по стилю. Приветливый консультант-энолог Мишель Роллан, великий мастер эстетики вкуса, явно идет в ногу со временем. Больше нет человека, на которого можно было бы произвести впечатление.
Тем не менее, с Робертом Паркером, который сейчас довольно далеко от сцены, кажется, что положение амбициозных американских винных критиков явно изменилось.Трудолюбивый Джеймс Саклинг и Джеймс Молсворт из Wine Spectator, как кони апокалипсиса, уже прорвались через стартовые ворота и сделали свои пророчества известными всему миру. Все признаки указывают на раннюю кампанию, но, вероятно, она будет продолжаться вечно, таковы тактические перспективы и иерархическая природа этого зверя.
Стоит все разложить по контексту. Дегустация Primeur обычно проводится после того, как вина завершили яблочно-молочное брожение.Теоретически более ранняя дегустация может привести к компромиссу или искажению мнения. Возможно, это растущая проблема, когда ключевые авторы вина пытаются перехитрить друг друга. Тем не менее не нужно быть гением, чтобы понять качество очень хорошего урожая. Цвет, сложность аромата, концентрация, танины, дуб и кислотность являются ключевыми элементами, и мы все ищем узорчатый баланс, индивидуальный голос или что-то, во что можно верить. С таким большим количеством вин нюансы могут быть бесконечно малыми, конечно, с точки зрения языка зрения, и поэтому их трудно различить.Понимание послужного списка, стиля винодельческого дома и субрегиональных особенностей также помогает произвести общее впечатление. Культурные ссылки, опыт, язык, личные предпочтения и т. Д. Также могут вызвать разные мнения. Страх сделать это неправильно, тоже может быть фактором. И, конечно же, есть Классификация 1855 года, которая может иметь сдерживающий эффект. Например, осмелится ли винный критик дать пятому ростку больше очков, чем первому?
Имейте в виду, что все дегустации относятся к незавершенным винам с хорошей выдержкой в бочках от 8 месяцев до 20 месяцев или дольше .Ch Roteboeuf, например, выдерживает около двух лет дуба, и многие лучшие шато предпочитают хранить свои вина в бочках в течение 18 месяцев. Некоторое вино дегустируют в онгоциантах в понедельник, что может означать, что образцы могут быть немного устаревшими при просмотре. Многие винные критики старого мира не замечают этого. Атмосферные условия также играют важную роль в том, как вино выглядит в течение дня. Погодные условия во время дегустаций Primeurs 2016 были классическими, с прекрасной теплой весенней погодой и прекрасными условиями по вкусу.
Все меньше возможностей пробовать слепой. Невероятно сложно назначить встречи, необходимые для полного покрытия. Все больше и больше замков настаивают на том, чтобы их вина дегустировали в их погребах, и найти временные интервалы непросто. Таким образом, следует отметить, что большинство или все дегустационные комментарии, сделанные лидерами общественного мнения Бордо, являются открытыми. В наши дни даже Union des Grands Crus не предлагает возможности дегустации вслепую. В целом это неплохая вещь.Какой смысл смотреть на вина без эмоций или связи? Сколько винных обзоров написаны с совершенно неверным заключением? И как часто качество вина преувеличивается?
Поскольку это главный винный аукцион и брокерская компания в Австралии, всегда имело смысл предложить нашим коллекционерам и покупателям первоклассное предложение. Последние 15 лет или около того мы работали с несколькими ведущими онгоциантами Бордо. Это позволило нам внести несколько исключений или совместных эксклюзивов, включая Ch Petrus, Ch Lafleur, Ch Lafleur Petrus и Chateau Latour à Pomerol и Ch Batailley.Наши модели покупок ориентированы на наши собственные дегустационные обзоры и некоторых международных лидеров общественного мнения, в частности, Нила Мартина (Robertparker.com), Джеймса Саклинга и Дженсис Робинсон. В общем, стоит немного почитать, потому что вина могут выглядеть немного по-разному в зависимости от дня.
Несмотря на то, что урожай Бордо 2016 является крепким годом Каберне Совиньон, в целом он является исключительным для красного вина . Все красные сорта винограда, включая мерло, каберне франк и пети вердо, достигли хорошего вкуса и фенольной спелости (то же самое для белых сортов семийон, совиньон блан и совиньон гри).Левый берег показал блестящие результаты во всех субрегионах, включая Сен-Эстеф, Пойак, Сен-Жюльен, Марго и Пессак Леоньян. Менее известные наименования Мулис и Листрак, обычно представляющие собой довольно хорошую цену, также поставили в тупик щедрые вина. Правый берег немного неоднороден, что, возможно, отражает фрагментированное состояние инвестиций и ресурсов. Тем не менее, в самых лучших хозяйствах производятся вина изысканного качества. Сент-Эмильон и Помероль, зависящие от мерло и каберне-франка, сделали несколько настоящих жемчужин.Вина с каберне франк / каберне совиньон в купажах правого берега обладают дополнительной молнией и свежестью. Итак, это год, когда цена во многом будет определять модели покупок. Общее качество настолько впечатляющее, что вы вряд ли ошибетесь, во всяком случае, не с нашими рекомендациями.
После почти шести месяцев влажной погоды Бордо с начала лета наслаждался идеальными теплыми или жаркими (некоторые говорят, засушливыми) условиями. Прохладные температуры в течение ночи позволили винограду сохранить естественную кислотность и свежесть.Цветение было очень хорошим, что дало большие потенциальные урожаи. Некоторое давление плесени и сильное развитие растительного покрова в начале весны привели к сбору урожая зелени и выщипыванию листьев. Немногие замки испытали значительные тепловые нагрузки во время сбора урожая. По общему мнению, фрукты поступали в большинство погребов в очень хорошем, если не в идеальном состоянии. В конечном результате важную роль сыграли винодельческие практики. Между инвестициями в виноградники и качеством вина существует значительная корреляция. Следовательно, часто наиболее богатые производители могут добиться этой дополнительной разницы в 1%.Вегетационный период сравнивают с 2012 годом, но результаты сильно отличаются, демонстрируя тайну жизни и волшебное качество вина. И каждый замок по-своему смотрит на то, что произошло.
Ресурсы, доступные виноделам, впечатляют . В частности, за последние двадцать лет произошла революция в подходе к виноделию. Многие из самых известных Шато Бордо вложили миллионы евро в реконструкцию своих виноделен.Ch Calon Segur, Ch Beychevelle и Ch Pontet Canet — это лишь некоторые из тех, которые были недавно завершены или находятся в стадии разработки. Они последовали за более известными примерами, включая Ch Margaux с винодельней, спроектированной сэром Норманом Фостером, Ch Petrus, Ch Cheval Blanc, Ch Latour и Ch Montrose. Дроны для картографирования виноградников, гидроохладители для винограда, сортировочные машины, устройства с гравитационным питанием и чаны из нержавеющей стали, похожие на большие капсулы для кофе-кофе, — вот некоторые из самых дорогих игрушек современного виноделия. Тем не менее, это оборудование, а не промышленное внедрение процесса винификации, предназначено для персонализации отдельных участков земли и бережного обращения с фруктами.
Эта попытка индивидуальности сопровождается разными путями. Одним из самых ярых сторонников современного виноградарства и виноделия является Альфред Тессерон из Ch Pontet Canet. Его инвестиции в биодинамическое виноградарство, работу на виноградниках, запряженных лошадьми, и созревание амфор (сделанных из земли из виноградника) демонстрируют идеал, который заключается в защите и подчеркивании индивидуальности ландшафта. Урожай 2016 года обладает естественной энергией, яркостью и богатством, демонстрируя классические линии Pauillac, состоящие из чистых фруктов черной смородины и мелкозернистых танинов.Основная тема добра и устойчивого сельского хозяйства очаровательна. Все больше и больше Chateaux перенимают философию органического, биодинамического или низкого потребления. Такой подход можно увидеть во всем регионе Бордо и особенно у производителей Grand Cru Classé.
В Ch Pichon Longueville Comtesse de Lalande, также в Pauillac, работники виноградника щелкали пропитанными феромоном пластиковыми капсулами на поддерживающих проводах, готовясь к наступлению сезона бабочек и для борьбы с виноградными червями.Эти капсулы используются не для распыления, а для испускания феромонов, которые привлекают бабочек-самцов и мешают им спариваться с самками. Один директор винодельни в поместье на правом берегу сказал мне (со всей серьезностью), что «проблема сексуального замешательства в том, что если ваши соседи этого не делают, это не сработает».
Вегетационный период 2017 приближается к славной ранней североевропейской весне. Бабочки уже летают своеобразными зигзагами, отражая привычки вождения более чем 2500 посетителей, когда каждый спешит от одной встречи к другой.Если взглянуть на дегустационные обзоры ретроспективно, винтаж Бордо 2016 года стал парадоксом во всех отношениях. Красные вина обладают превосходной свежестью, четкостью и структурой, и они просто не разочаруют.
Красные
В северной оконечности Медока этому субрегиону иногда трудно достичь высокой фенольной спелости, ожидаемой сегодня. В 2016 году он стал еще одним классическим годом с множеством вин, обладающих яркими глянцевыми фруктами, тонкими энергичными, но спелыми танинами, обильным объемом и тонкой прозрачной кислотностью.Лучшие исполнители — Ch Calon Segur, Ch Phelan Segur, Ch Tronquoy Lalande, Ch Montrose, Dame de Montrose и Ch Cos d’Estournel.
Великолепный винтаж для всех трех First Growths и большинства производителей Grand Cu. Глубокие цвета, интенсивные чернильные ароматы черной смородины, мелкозернистые танины, привлекательная насыщенность среднего неба и неизгладимая долгая кислотность — вот признаки превосходного качества. Ch Mouton Rothschild — выдающийся игрок, но Ch d’Armailhac намного превосходит его по весу. Выдаются Ch Batailley, Ch Grand Puy Lacoste, Ch Lynch Bages, Ch Pontet Canet, Ch Pichon Longueville Comtesse de Lalande и Ch Pichon Longueville Baron.Менее известный Ch Pibran, расположенный по соседству с Pontet Canet, стоит посмотреть, как и на Lynch Moussas
.
Очень щедрые вина с глубокими цветами, свежим чистым ароматом темных фруктов, мягкой текстурой, спелыми твердыми меловыми танинами, красивой плотностью фруктов и стойкой минеральной длиной являются отличительными чертами урожая 2016 года. Second Growth Ch Leoville Lascases — замечательное вино, полностью демонстрирующее его естественное право на более высокую классификацию. Но, конечно, этого никогда не произойдет из-за политики и социального порядка.Это второй лейбл Clos de Marquis всегда был фаворитом, и в этом году он выступает на очень высоком уровне. Ch Ducru Beaucaillou очень современный и живой. Ch Beychevelle, Ch Leoville Barton и Ch Gruaud Larose — прекрасные вина.
Великолепный винтаж, от элегантного до сдержанного. Идеально спелые фрукты, обильная концентрация, мелкозернистые, иногда шоколадные или жилистые, танины и впечатляющая минеральная длина — частая тема. Мой личный фаворит — Ch Palmer, без сомнения, классика с превосходным напряжением, плотностью и свежестью.Alto Ego, еще одно выражение того же терруара, тоже очень красивое вино. Ch Margaux, в самый разгар переходного периода, сделал прекрасное вино. В этом году объем совсем небольшой. Только 28% — первое вино. Ch Angludet, Ch Giscours, Ch Rausan Gassies и Ch Rauzan Ségla великолепны. Исключениями, которые могут представлять действительно хорошую ценность, являются Ch Labegorce и Ch Prieuré Lichine.
- Listrac, Moulis and Haut Medoc
Ch La Lagune и Ch La Tour Carnet являются чемпионами в этом году, но в этом регионе можно найти много ценностей, включая Ch Poujeaux, Ch Chasse Spleen, Ch Belgrave, Ch Cantemerle, Ch Ch Cartillon, Ch Citran и Ch. Ламарк и др.
Несомненно, отличный год для Пессака Леоньана. Вина обладают красивой концентрацией, шоколадной текстурой и свежей линейной кислотностью. Из Ch Haut Brion получилось действительно хорошее вино, но я предпочитаю Ch La Mission Haut Brion из-за его превосходной плотности и буйного качества фруктов. Не сильно отстает Ch Smith Haut Lafitte. Катярды действительно заслуживают большой похвалы за их приверженность этому поместью. Сначала они следовали за цирком Паркера, но за последние шесть или семь лет он стал одним из самых красивых и стабильных вин субрегиона.Ch Haut Bailly также на удивление хорош и оправдывает свою репутацию начала 20 века. La Parde de Haut Bailly, Domaine de Chevalier, Les Carmes Haut Brion и очень надежный и относительно недорогой Ch Latour Martillac тоже неплохо справились.
Оливье Беруэ из Ch Petrus описывает 2016 год как «винтаж, сравнимый только с самим собой». Глинистый субстрат играет важную роль в поддержании достаточного увлажнения почвы. Обычно вина округлые, эластичные и богато ароматные, с красивой ароматической сложностью, обильными тонкими танинами, превосходным фруктовым оттенком и минеральной длиной.Вина невероятно объемны и сбалансированы. Vieux Chateau Certan — особняк со своим неповторимым неповторимым домашним стилем и роскошным качеством. Ch Petrus, Ch Lafleur, Ch Lafleur Petrus, Ch Latour a Pomerol, Ch L’Evangile и Ch La Conseillante прекрасны.
Вина Сент-Эмильона весьма разнообразны, но многие из них имеют темный чернильный оттенок с превосходными пастилеподобными фруктами и мелкой меловой текстурой. Ch Cheval Blanc очень впечатляет в этом году и явно является одним из винтажа.Ch Figeac немного крепче, чем его сосед, но он сделал одно из лучших вин за двадцать лет, предположительно из-за высоких пропорций каберне франка и каберне совиньон. Ch Pavie также впечатляет, и просто приятно видеть, что эта легендарная марка действительно производит вино, соответствующее своему статусу. Ch Pavie Macquin, Ch Pavie Decesse, Ch Canon, Ch Tertre Rotebeouf и Ch Troplong Mondot — все они достойны поиска
В результате засушливого вегетационного периода и семийон, и совиньон блан достигли полной зрелости, но отсутствие дождя не внушало оптимизма.Когда 13 сентября наконец упало, влажность на виноградниках стала способствовать развитию botrytis cinerea (благородная гниль). Дальнейшие дожди 30 сентября и очень полезное вымачивание 10 октября обеспечили нормальный урожай. Результаты неоднозначны, но все лучшие хозяйства производят довольно хорошие вина. Ch d’Yquem — это классика, но она не будет выпущена во время этой кампании en-primeur. Из Ch Caillou, Ch Climens, Ch Coutet, de Myrat, Ch Doisy Daene, Ch Guiraud и Ch Lafaurie Peyreguey, Ch Rieussec и Ch Sigalas Rabaud получалось очень хорошее вино.
Сухие белые вина по всему региону также в целом очень хороши. Плоды очень хорошо спелые, поэтому многие из них имеют очень чистый лимонный творог, иногда аромат тропических фруктов, кремневый / дрожжевой комплекс и очень хорошую естественную кислотность. Многие кажутся довольно колоритными и обученными. Ch Haut Brion Blanc и Ch La Mission Haut Brion Blanc изумительны, но какая цена за впечатления. Ch Pape Clement и Ch Smith Haut Lafitte тоже делали очень прекрасные вина. Также стоит поискать Pavillon Blanc от Ch Margaux.
2016 БОРДО: МНЕНИЯ ВИНОВОДИТЕЛЯ
2016 будет предлагать первый полностью органический Château Latour, и если положительный — почти бычий — грохот из Бордо будет продолжаться, последует гораздо больше волнений:
«Виноград уже очень« вкусный », и аналитические показатели находятся на хорошем уровне, и результаты улучшаются день ото дня. Мы очень уверены! » — Guinaudeau Family, Лафлер
«Глубокий винтаж… Если я прав, они будут стареть вечно.”- Thomas Duroux, Palmer
«У нас были прекрасные погодные условия на протяжении всего урожая. Без дождя, солнечных дней, прохладных ночей. Так что мы смогли дождаться идеальной фенольной зрелости ». — Pierre Graffeuille, Léoville Las Cases
«Вина более сдержанные по характеру, чем в 2009 году. Для меня это ближе к 2010 году, хотя немного ниже по кислотности. В некоторых случаях это лучше, чем в 2015 году, и даже в целом по региону.»- Юбер де Буар, Ангелус
«Это винтаж с хорошей спелостью на момент сбора урожая, дающий нам очень красивое сырье, но с пикантной структурой». — Бруно Роллан, Léoville Las Cases
«Дело в том, что сухие винтажные вина всегда являются качественными». — Kees Van Leeuwen, Cheval Blanc
«Винтаж 2016 года стал шире, чем стиль 2015 года. Я пробовала их бок о бок. В 2016 году кислотность выше.”- Жан-Кристоф Мау, коричневый
«Концентрация винограда в этом урожае была потрясающей». — Jean-Michel Comme, Понте-Кане
«Это явно отличный винтаж… в стиле с 2005 по 2009 год». — Филипп Даллуэн, Мутон Ротшильд
«В июне мы даже представить себе не могли, что будем собирать такой многообещающий урожай в этих идеальных условиях сбора урожая.»- Pierre Lurton, Cheval Blanc
.
Шеваль Блан 1947 Шато Шеваль Блан | Ваш персональный винный профессионал
1947 СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ИЗВЕСТНЫМ ШЕВАЛЬНЫМ БЛАНОМ ХХ ВЕКА!
Листая страницы книги ароматов Cheval Blanc, сделайте паузу на мгновение и задержите дыхание, когда вы подойдете к урожаю 1947 года.
Климат того года можно описать довольно просто: абсолютно великолепная погода с начала апреля до конца октября на протяжении всего вегетационного цикла.Виноград с высокой концентрацией, собранный 15 сентября, почти на две недели раньше обычного срока, был здоровым, сладким и богатым.
В палящую жару виноград был очень теплым, когда прибыл на винодельню. Брожение оказалось трудным, а вино не было идеально сухим и имело довольно высокую летучую кислотность. В данном случае эти два фактора фактически служили для усиления вкуса и улучшения структуры, таким образом, как показывает естественное богатство вина, они не кажутся дефектами.Фактически, можно сказать, что это что-то вроде счастливой случайности природы. Вино несет на себе отпечаток своей почвы.
Если 1945 год олицетворяет изысканность, нюансы и классический характер, то 1947 — это богатство, надежность и сочность. Весна в этом году была отложена, что означало позднее начало вегетационного периода. Лето потеплело к осени, и из-за обильного солнечного света виноград очень быстро созрел. Дневные температуры колебались между 35-38 ° C. Наконец, урожай был собран почти в тропических условиях, когда 19-20 сентября в Бордо разразилась гроза.
К счастью, большой процент винограда уже был собран. Во время сбора виноград был необычно горячим, а летучие кислоты создавали проблемы для многих виноградников во время брожения. Конечным результатом был совершенно необычный винтаж, который оказался великолепным, особенно на правом берегу и в Сотерне. Даже в молодости эти красные вина были исключительно пригодными для питья. С другой стороны, их жизненный цикл удивительно разнообразен. Вина Помероль и Сент-Эмильон превосходят вина Медок и Грав.Лучшим вином этого урожая, безусловно, является Château Cheval Blanc, которое с точки зрения вкусовых ощущений, пожалуй, является величайшим вином всего 20-го века. Почему Cheval Blanc имел такой беспрецедентный успех в том году, остается загадкой. В отличие от того, что случилось со многими другими, Cheval Blanc не страдал от избытка летучих кислот. Все, от микроклимата виноградника до производства, было предложено в качестве объяснения.
Поскольку погода была необычно теплой, на виноградниках не было влажных утренних туманов, что ограничивало условия, способствующие образованию естественных дрожжей, увеличивающих летучесть.Тепло также убивало натуральные дрожжи, и количество, как правило, было меньше нормы.
Ферментация проводилась в небольших бетонных резервуарах, которые обеспечивали эффективную изоляцию от внешнего тепла и поддерживали температуру на достаточно низком уровне, что предотвращало образование летучих кислот. Еще одним очень интересным аспектом производства Cheval Blanc было его 5-10-летнее созревание в старых бочках; это было связано с тем, что новые дубовые бочки не были доступны после депрессии и войны.Во всей красе Cheval Blanc 1947 года карикатурно изображает современное виноделие как невероятный пример вершин, которых можно достичь без помощи технологий. Помимо Cheval, жемчужинами старинного стиля являются Pétrus и Lafleur.
.
Cheval Blanc 2014 Château Cheval Blanc | Ваш персональный винный профессионал
Бордо Винтаж 2014 — — не лучший винтаж, как 2005, 2009 или 2010, но он сможет закрепить за собой позицию одного из очень хороших вин Бордо.
Обычно приуроченная к концу марта — началу апреля Primeur Week в Бордо всегда является захватывающим моментом, поскольку позволяет впервые увидеть последний урожай. Огромное количество вин, доступных для дегустации, впечатляет, а одна неделя кажется короткой.Поэтому Union de Grand Crus предлагает хорошо организованную слепую дегустацию для прессы каждое утро в течение недели. В предыдущие выходные в Grand Cercle des vins de Bordeaux проводится слепая дегустация более 200 образцов. Эти впечатления дополняются дегустациями в различных замках и дегустациями, организованными торговлей Бордо. Поэтому некоторые вина можно попробовать дважды или даже чаще в течение этой недели, чтобы еще раз проверить качество и стиль.
Интересным фактом является погодная ситуация.Низкое метрологическое давление означает, что вина могут закрываться, в то время как метрологическое высокое давление придает винам более открытый и ароматный вид. В этом году погода была довольно плохой в первые дни дегустационной недели, но значительно улучшилась во второй половине недели. Это повлияло на вкусовые качества в целом, которые необходимо учитывать. Еще одним эффектом стал поздний сбор урожая в 2014 году, который сократил период времени между сбором урожая и дегустацией Primeur до месяца.Месяц меньше времени для созревания влияет на результаты дегустации, что является еще одним аспектом, который следует учитывать, всегда помня, что каждый результат дегустации остается моментальным снимком, а не абсолютным и окончательным суждением.
2014 год характеризовался ранним началом распускания почек примерно на 10 дней выше среднего показателя за 10 лет. Конец мая цветение началось на ранних терруарах в неоднородных условиях, тогда как более поздние сорта, такие как Каберне-Совиньон и Фран, а также более поздние терруары воспользовались преимуществами теплого и солнечного периода в начале июня.Июль и август были довольно прохладными и влажными, и во второй половине августа виноделы подготовились к урожаю еще хуже, чем в 2013 году, но в конце августа все изменилось. Великолепное индийское лето в сентябре и октябре сохранило качество. Сбор белого винограда начался на три дня позже, чем в 2012 году, но на две недели позже, чем в 2011 году. Сбор урожая красного винограда начался с Мерло в конце сентября и закончился Каберне во второй половине октября.Прохладный климат летом обеспечивает более высокую кислотность, а индийское лето отвечает за правильное созревание.
Сухие белые вина очень хорошего качества, демонстрируют четкую кислотность и спелый вкус. Благородные сладкие белые вина обладают более высокой кислотностью, уравновешивающей богатую сладость. Поэтому этот винтаж кажется более элегантным. Внешний вид красных вин во многом зависит от сорта винограда и терруара. В целом красные вина имеют более высокий уровень качества, чем три предыдущих винтажа.Сент-Эмильон превосходен на калькерском плато и предлагает в целом очень хорошие вина.
В Помероле центр плато имел преимущество перед окрестностями. Фронсак стал очень приятным сюрпризом для 2014 года. В Медоке южная часть оказалась более неоднородной, чем северная, где особенно Сен-Эстеф был однородным и превосходным. К югу от Бордо Пессак-Леоньян представлял очень однородную картину очень хорошего уровня качества с выдающимися винами от Haut Brion и La Mission Haut Brion.
Последнее замечание: этот винтаж отлично переваривает дуб. Дуб даже не очевиден в винах со 100% новыми дубовыми бочками для выдержки. Теперь осталось около двенадцати месяцев от созревания 2014-х до розлива в бутылки в 2016 году. В этот период может произойти многое. Давайте посмотрим, как будут выглядеть вина после розлива, это снова будет очень интересная дегустация. 2014 год — не лучший винтаж, как 2005, 2009 или 2010, но он сможет закрепить за собой позицию одного из очень хороших вин Бордо.
Маркус дель Монего MW
.