Черные пельмени: Красные, чёрные, синие: челябинка раскрыла секрет, как слепить разноцветные пельмени | 74.ru

Содержание

Черные пельмени с чернилами каракатицы и семгой в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю оригинальную версию рыбных пельменей. Это будут праздничные черные пельмени с сёмгой.

Тесто для пельменей приготовим с добавлением чернил каракатицы. К тому же чернила каракатиц придают тесту тонкий привкус морепродуктов. Пошаговый рецепт с фото поможет их приготовить в домашних условиях.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • хребты сёмги — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • мука — 2,5-3 ст.;
  • вода — 1 стакан;
  • чернила каракатицы — 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 2-4 ст. л.;
  • сметана по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Как приготовить черные пельмени с семгой

Хребты сёмги промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разломите хребты на небольшие части.

Сковороду прогрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Положите хребты на сковороду, накройте крышкой. Через две минуты переместите хребты на другую сторону и снова накройте крышкой. Через две минуты выключайте огонь и оставьте рыбу на 10 минут.

Отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук и укроп с тёртой морковкой обжарьте до мягкости и добавьте к рыбе. Полученную рыбную начинку для пельменей перемешайте и по вкусу заправьте солью и специями. Чтобы она получилась более нежной на вкус, добавьте 1-2 ложки сметаны или кокосовых сливок.

Для пельмешек предлагаю сделать простое заварное тесто с добавлением чернил каракатицы. Их можно купить в больших супермаркетах, в отделах рыбной продукции или в интернет магазине. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте чернила каракатицы.

Кипящую воду добавьте в углубление, сделанное в муке. Постепенно ложкой подбирайте муку по краям и замешивайте тесто.

Оно получается мягким и приятным на ощупь, не липнет к рукам.

Переместитесь на рабочую поверхность. Раскатывайте тонкое тесто вручную или с помощью специальной машинки для пасты.

Нарежьте тесто квадратами. На каждую заготовку выложите рыбную начинку.

Формируйте пельмени, соединяя края теста, и потом уголки, как на фото. Вы можете делать пельмени любой привычной для вас формы.

К тому моменту, как вы приготовите все пельмени, вода уже должна кипеть в большой кастрюле. Добавьте в нее веточки укропа, столовую ложку соли и лавровый лист. Варите черные пельмени в течение 2-3 минут, после закипания. Слейте воду и добавьте растительное масло (1-2 ст. л), перемешайте. Подавайте пельмени с чернилами каракатицы тёплыми на большом блюде со сметаной или майонезом.

Рулеты-блины с семгой и сыром тоже понравятся всем: и гостям и вам.

Сказать спасибо автору! (1)

«ЖеЛеН» открывает закулисье  — Орск: Orsk.ru


О мясоперерабатывающем предприятии «ЖеЛеН» знают как в Орске, так и в других городах и не только в Оренбургской области, но и за её пределами. Ведь «ЖеЛеН» выпускает более 170 видов колбасных изделий, а также пельмени, вареники, хинкали, манты, котлеты и многое другое. Вся продукция славится неповторимым вкусом и отменным качеством.


Хотели бы вы побывать в цехе полуфабрикатов «ЖеЛеН» хоть раз? Увидеть своими глазами, как всё устроено? Как делаются чёрные пельмени? Из чего? Как организован процесс? Итак, мясоперерабатывающему предприятию скрывать нечего — сейчас мы покажем, как производят знаменитые пельмени компании «ЖеЛеН». 


Тесто 


Всё производство — процесс механический. Конечно же, всё начинается с теста. Мука автоматически просеивается, затем специальная машина смешивает ингредиенты.



Лепка 


В специальную программу автоматов занесена рецептура теста, за этим тщательно следят операторы. После того, как тесто и фарш загружаются в машину, при помощи специальных форм, аппарат выдаёт полуфабрикат в готовом виде на конвейер. Оттуда отправляются в шоковую заморозку.


Есть в «ЖеЛеН» пельмешки, которые делает техника, но есть и ручная лепка: на линию подаётся тесто с начинкой, а лепщицы уже формируют пельмень вручную. 



Шоковая заморозка 


Далее по ленте пельмени попадают в шоковую заморозку. Морозильная камера требует отдельного внимания! Готовая продукция замораживается в течение 30-35 минут. В один час такая камера морозит около 600 килограммов. Оборудование, кстати, уникальное для нашей области.  



Отдел упаковки 


Из камеры пельмешки отправляются в отдел упаковки. Сначала сортируются, отбираются, а после попадают в специальный дозатор. Последний — разделяет и упаковывает готовую продукцию. Затем всё складывается в коробки и отправляется в холодильную камеру. 



В каждом кабинете, в каждой комнате, в каждом отделе — операторы, механики, лепщицы — работают в специализированной одежде, согласно всем нормам. Все помещения убирают ежечасно.


Black мени


Находясь на экскурсии, мы обратили внимание на необычные пельмени — чёрные! Да, представляете, Black мени. Тесто получается чёрным благодаря активированному углю! Именно этот ингредиент делает их такими особенными. 



Не каждый день увидишь на прилавках обычных магазинов пельмени с чёрным тестом. Стало интересно, что думают сами покупатели по этому поводу. Оказалось, что они пользуются большой популярностью среди молодежи. 



На этом экскурсия подходит к концу. Надеемся, что мы удовлетворили ваш интерес и теперь вы знаете, как производят знаменитые пельмени компании «ЖеЛеН». 


Своими пожеланиями вы можете поделиться, позвонив в отдел качества ООО «МК «ЖеЛеН» по телефонам: 


  • 8-922-834-22-70 (Анна Васильевна Зиновьева).

  • 8 (3537) 203-148 (добавочный 1) 

  • (Анна Васильевна Зиновьева или Марина Аликовна Пивкина).


 

Кыстыбый, черные пельмени и филе-миньон: 27 блюд с лесными грибами

Салат с лисичками и кускусом, грузди со сметаной, гречотто с белыми грибами и многое другое.

Первые осенние месяцы традиционно считаются началом грибного сезона. Это то время, когда дачники, вооружившись корзинами и ножами, идут в лес по грибы, чтобы закатать несколько сотен банок на предстоящую суровую российскую зиму. Специально для тех, кто среди грибов способен распознать разве что мухомор, а на лесную прогулку отправляется ради пары кадров для Instagram, редакция Enter подготовила подборку кафе, ресторанов и гастробаров, в которых, не боясь за свое здоровье, можно отведать блюда с сезонными грибами.


Гастробар «Квартира 63» на Большой Красной

Будучи гастробаром, работающим в основном с местными продуктами, «Квартира 63» не могла обойти своим вниманием грибы, так как в сезон они имеют потрясающий аромат и вкус. Еще в конце июля в заведении появилась запеченная глазунья с картофелем, лисичками и соусом из зеленого лука. А после августовской жары, в сезон белых грибов, гастробар добавил в меню «Ризотто с белыми грибами», которое мы советуем вам попробовать, а также «Гречотто с белыми грибами».

Выдержки из меню:
Запеченная глазунья с картофелем и лисичками – 260 ₽
Ризотто с белыми грибами – 330 ₽
Гречотто с белыми грибами – 330 ₽

Адрес: ул. Большая Красная, 63

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 08:00-00:00
Пятница – Суббота 08:00-02:00


Ресторан Pasta-Cafe Italiano на Лево-Булачной

В ресторане итальянской кухни Pasta представлены все популярные итальянские блюда. В меню можно найти пасту, фокаччо, ризотто, пиццу, равиоли и еще много-много чего. Советуем обратить внимание на четыре блюда с сезонными грибами, например, «Феттучини с белыми грибами» (паста al dente, белые грибы, сливки), «Равиоли с белыми грибами в сливочном соусе», «Крем-суп из грибов с трюфельным маслом» или «Ризотто с белыми грибами».

Выдержки из меню:
Феттучини с белыми грибами – 470 ₽
Равиоли с белыми грибами в сливочном соусе – 320 ₽
Ризотто с белыми грибами – 310 ₽

Адрес: ул. Лево-Булачная, 28

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
Пятница – Суббота 11:00-02:00


Кафе «Облепиха» на Пушкина

Кафе «Облепиха» находится недалеко от станции метро «Площадь Тукая». У заведения довольно необычный интерьер, который напоминает дачный дом. Здесь можно найти на стене велосипед, старые чемоданы, полки с книгами, а на потолке – зеленую лужайку с корзинами фруктов. За счет большого количества различных ярких цветов и дерева в интерьере, в заведении создается уютная обстановка. Что касается меню, то, помимо основного, каждый сезон шеф-поваром создается сезонное меню с различными блюдами: будь то мороженое с летними ягодами или согревающий зимний напиток глинтвейн. Осеннее меню полностью состоит из сезонных продуктов, одним из таких блюд является «Жаровня из говядины с молодым картофелем», в котором представлены и лисички. В основном же меню можно найти такие блюда, как «Салат с цыпленком и белыми грибами» (филе цыпленка на гриле, маринованные белые грибы, картофель в мундире, бочковые огурцы), «Салат с лисичками и кускусом» (маринованные лисички, огурец, сладкий перец, кускус), «Кабачки, запеченные с белыми грибами», «Похлебка с грибами» (белые грибы, лисички, бульон, гречка, картофель, зеленый лук, перец чили, хлебные палочки гриссини).

Выдержки из меню:
Похлебка с грибами – 179 ₽
Кабачки, запеченные с белыми грибами – 315 ₽
Салат с лисичками и кускусом – 208 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 1/55

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
Пятница – Суббота 11:00-01:00


Ресторан «Бурбон» на Кремлевской

Ресторан «Бурбон» находится в центре Казани, на улице Кремлевской, недалеко от главного здания казанского университета. Мягкие диваны и деревянная мебель создают теплую и уютную атмосферу в ресторане. Дополнительный уют придают пышные зеленые растения и множество оригинальных люстр, которые ярко освещают помещение. В меню можно найти интересные блюда с сезонными грибами: «Копченая утка с лесными грибами», «Грузди с копченой сметаной и крымским луком», «Теплый салат из телятины с лесными грибами» и многие другие.

Выдержки из меню:
Копченая утка с лесными грибами – 240 ₽
Грузди с копченой сметаной и крымским луком – 170 ₽
Теплый салат из телятины с лесными грибами – 560 ₽

Адрес: ул. Кремлевская, 10/15

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-00:00
Пятница – Суббота 12:00-02:00


ХУМО Chaihona & Lounge café на Чернышевского

Чайхона «Хумо» – это не только современный интерьер, но и почитание многовековых кулинарных традиций. Чайхона «Хумо» занимает трехэтажное здание на улице Чернышевского: все три этажа заведения отличаются друг от друга по оформлению, но везде в современном интерьере чайхоны можно встретить узбекские мотивы. Меню заведения в полном объеме отражает традиции востока, однако у заведения есть и специальные сезонные предложения. Например, «Запеченный баклажан с белыми грибами, томатами и сыром фета» или «Черные пельмени из телятины с грибным бульоном». В специальном «грибном» меню большой выбор блюд, в нем можно найти супы, салаты, второе и закуски с сезонными грибами, – есть, из чего выбрать.

Выдержки из меню:
Грибной суп с красной фасолью и изюмом – 300 ₽
Черные пельмени из телятины с грибным бульоном – 340 ₽
Грибные мешочки с воздушной сметаной и зеленью – 320 ₽

Адрес: ул. Чернышевского, 29

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-02:00
Пятница – Суббота 12:00-06:00


Mama Deli Café на Пушкина

Кафе Mama Deli находится рядом со входом в Ленинский садик, со стороны улицы Пушкина. Это уютное заведение, в котором, несмотря на название, вы не найдете ничего индийского. Специально для осеннего сезона в Mama Deli разработали меню сезонных грибов, которое включает в себя пять блюд: «Салат из сезонных грибов и курицы», «Кыстыбый в сливочно-грибном соусе», «Омлет с грибочками», «Жульен и картофель с грибами». Советуем вам обратить особое внимание на салат из курицы с лисичками и белыми грибами, а также на традиционное татарское блюдо кыстыбый под необычным сливочно-грибным соусом.

Выдержки из меню:
Салат из сезонных грибов и курицы – 150 ₽
Кыстыбый в сливочно-грибном соусе – 160 ₽
Жульен – 170 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 29а

Режим работы:
Понедельник – Пятница 8. 00-0.00
Суббота – Воскресенье 10.00-0.00


Гастрономическое кафе D.O.M на Кремлевской

Гастрономическое кафе D.O.M. находится на улице Кремлевской, в старинном здании Чернояровского пассажа 1901 года. Заведение работает в тестовом режиме, но уже на сегодняшний день двери гастрономического кафе открыты для посетителей. Это уютное заведение, в котором много интересных моментов: на потолке красивая лепнина, в углу сидит статуя девушки, которая застыла в позе лотоса. Весь процесс приготовления еды можно увидеть через окно, которое выходит на кухню. В меню, как оказалось, есть большой выбор блюд с грибами. Как объяснили нам официанты, все мясные блюда подаются с лисичками в мясном соусе, но есть здесь и особенное блюдо «Филе-миньон с молодым картофелем, муссом из лесных грибов и мясным соусом». Блюдо представляет из себя подушку из картофельного пюре, на котором лежит само филе миньон. Декорировано блюдо цельными, жареными белыми грибами, муссом из лесных грибов, зеленью и грибами.

Выдержки из меню:
Филе-миньон с молодым картофелем, муссом из лесных грибов и мясным соусом – 650 ₽
Суп с мидиями и креветками – 350 ₽
Курица с перловкой и перепелиным яйцом – 390 ₽

Адрес: ул. Кремлевская, 21

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-00:00
Пятница – Суббота 11:00-02:00


Бар «Квартирник» на Пушкина

Гастробар «Квартирник» находится на улице Пушкина, напротив Ленинского сада. Это то самое место, где атмосфера домашних посиделок сочетается с музыкальными встречами, так как каждый вечер на импровизированной сцене звучит живая музыка и каждый может поделиться своим талантом игры на гитаре или пения. Меню регулярно обновляется – этой осенью можно попробовать блюда с сезонными овощами: местные бургеры, теплый салат из запеченных овощей и морковный торт. Что касается грибных блюд, то в меню, как оказалось, есть только одна позиция – «Крем-суп из шампиньонов», что тоже можно назвать сезонным грибом.

Выдержки из меню:
Теплый салат из запеченных овощей с ореховым соусом – 259 ₽
Свинина с сезонными овощами – 358 ₽
Крем-суп с шампиньонами – 187 ₽

Адрес: ул. Пушкина, 54

Режим работы:
Воскресенье – Четверг 12:00-00:00
Пятница – Суббота 12:00-06:00


Бар «Марусовка» на Щапова

Гастробар «Марусовка» открылся этим летом в Доме актера Марселя Салимжанова, а именно в Лядском саду. В прошлую субботу состоялось открытие основного зала гастробара (до этого у заведения работала только летняя терраса). Шеф-повар «Марусовки» Рустам Рахимов сам выбирает все продукты для заведения и составляет меню. В меню можно найти всевозможные блюда из мяса и рыбы, паштеты, салаты, брускетты, сырные тарелки, блюда для вегетарианцев и десерты, а также блюда молекулярной кухни. В меню заведения есть четыре позиции с грибами: «Царь-котлета» из рубленой мраморной говядины на муссе из лисичек и сыра сулугуни (советуем вам его попробовать), «Бефстроганов с опятами», «Ризотто» с белыми грибами и шампиньонами, а также «Тальятелле» с куриным филе и грибами в сливочном соусе.

Выдержки из меню:
Царь-котлета с сезонными грибами – 540
Бефстроганов с опятами – 390
Ризотто – 390
Тальятелле – 370

Адрес: ул. Щапова, 37

Режим работы:
Ежедневно, 12:00-02:00

Текст: Айгуль Юнусова
Фото: Русана, Яна Айдарова

готовим пельмени с «Углём» — prospekt.media

Стиль — это точно про кафе-бар «Уголь«: них даже пельмени — черные. И не просто черные, а еще и с креветками, умопомрачительным сырно-сливочным соусом и красной икрой. Если у вас еще не потекли слюнки, значит, с вами что-то не так. Хотите знать, как приготовить этот специалитет? Учитесь у повара Ильи Плотникова. 

Что нам понадобится:
для теста: 1 яйцо, 250 мл воды, 500 г муки, 10 г чернил каракатицы, соль, сахар — по чайной ложке;
начинка: креветки, лук-порей, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло — по чайной ложке;
для соуса: творожный сыр, сливки 33% жирности;
для украшения: красная икра, бальзамический соус.

1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, ненадолго оставляем его дойти. Снова замешиваем, присыпаем мукой, чтобы не прилипало к столу или доске, раскатываем довольно тонко (2-3 мм толщиной).

2. Стаканом или специальным цилиндром вырезаем из теста ровные кружки.

3. Для начинки мелко рубим креветки, лук-порей, немного имбиря, добавляем немного рисового уксуса и кунжутного масла, перемешиваем, несколько минут даем начинке пропитаться соусами.

4.  В каждый кружок теста кладем по чайной ложке начинки и формируем пельмени, как показано на фото.

5. Опускаем пельмешки в кипящую подсоленную воду, варим около 5 минут.

6. В это время готовим соус. В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем творожный сыр на слабом огне, добавляем около 100 мл жирных сливок, слегка подсаливаем,. Доводим до готовности примерно 2 минуты, постоянно помешивая венчиком — соус должен быть однородным, кремообразным.

7. Берем глубокую тарелку, выкладываем соус.

Сверху — пельмени (без бульона, в котором они варились), и в качестве пафосного финального аккорда украшаем это дело красной икрой. Если хотите, можете пройтись по краю тарелки бальзамическим соусом — для пущей эстетики. Готово!

Жаль, картинка не передает аромата. Это просто нечто, ребята!

Кстати, в «Угле» черные пельмени готовят не только с креветками, но и с кальмарами. Да-да, звучит необычно, понимаем. Но те, кто пробовал, уверяют: вкус настолько колоритный, что хочется вспоминать его снова и снова. Так что можете поэкспериментировать у себя на кухне. А можете наведаться в «Уголь». Погода располагает к застольям как никогда.

На Сахалине вошли в моду черные пельмени — Сахалин и Курилы — SKR.SU

Скажешь слово «пельмешки» — и сразу Новый год перед глазами! Они обязательно появляются на столах у каждой семьи. Пусть и не в самую главную ночь года, но во время длинных январских каникул обязательно! Вкусные, сытные, быстрые в приготовлении — кажется, это самое идеальное семейное блюдо. У многих есть свои, уникальные рецепты приготовления «хлебного ушка». Так переводится название этого блюда с удмуртского языка.Накануне Нового года  корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» расскажет о всех вкусных тайнах приготовления праздничного блюда. В  этом нам помогли участники  VI Фестиваля пельменей, который недавно прошел в Южно-Сахалинске. Конечно, каждый производитель уверен: их «ушки» — самые вкусные.

С чернилами  каракатицы

 Президент Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов Валерий Ковалев поделился рецептом авторской разработки — черных пельменей с морепродуктами. Для начинки берем равное количество мяса краба и вареной креветки. Креветку нужно мелко порубить, чтобы фарш получился нежнее. Туда же добавить творожно-сливочную смесь. Ее уже оценили посетители сахалинских ресторанов и поставили самую высокую оценку: такого на Сахалине еще не было!

— Необходимо взять одинаковое количество творога и сливочного сыра. Перемешать все до однородного состава и добавить в фарш. Начинка получится очень сочной, сыр удачно оттенит крабовое мясо, а творог придаст необычный, пикантный вкус и сочность, — пояснил Ковалев.

Фото: Администрация г. Южно-Сахалинск

По мнению кулинара, пельменному тесту тоже необходимо уделить особое внимание. В муку добавляем не целые яйца, а только желтки. А вот жидкости в тесте должно быть минимальное количество: в 100 граммов подсоленной теплой воды капаем чернила каракатицы, чтобы тесто получилось модного сегодня черного цвета. Количество натурального красителя зависит от того, насколько темным вы хотите сделать пельмень.

Процесс лепки всем хорошо знаком, поэтому описывать его не станем. Кто-то раскатывает большой блин и режет круглые заготовки специальной формочкой, у кого-то еще с советских времен осталась металлическая форма. Главное, чтобы края изделия были плотно запаяны и нежная крабово-креветочная начинка с сыром и творогом сохранилась до самого важного момента — дегустации.

В рознице элитные пельмени на Сахалине не продаются, их можно попробовать только в некоторых ресторанах. Однако теперь вы знаете рецепт, так что сможете удивить авторским блюдом от шеф-поваров своих родных и близких.

Ингредиенты для черных пельменей с морепродуктами:

Для теста:

Мука высшего сорта — 600 г

Желтки яичные — 400 г

Теплая подсоленная вода — 100 г

Чернила каракатицы — 20 г

Для начинки:

Крабовое мясо — 300 г

Креветка вареная — 300 г

Творог — 150 г

Сливочный сыр — 150 г

Татарские  с кардамоном

Известно, что аналог пельменей — мясная начинка в тесте — есть у многих народов. На празднике пельменей своими секретами поделились и представители татарской диаспоры. К их палатке выстроилась целая очередь: таким аппетитным и вкусным выглядело угощение

Пельменное тесто готовим как обычно: мука, яйца, вода, соль. А вот с начинкой нужно поколдовать, чтобы она получилась традиционной, татарской. Фарш предлагают сделать из говядины и курицы, взятых в равных пропорциях. Туда же добавить репчатого лука, чтобы душа пельменя получилась очень сочной. Потом налепить пельмени и отварить в подсоленной воде. Но на этом приготовление не заканчивается.

— На большой сковороде нужно разогреть растительное масло, поджарить мелко нашинкованный лук, морковь, добавить кардамон. И обжарить пельмешки до золотистой корочки, чтобы стали желтыми, как солнышко. В таком виде они понравятся всем — и взрослым, и детям. Кроме того, легче будет разогреть блюдо вновь, потому что тесто не расклеится и не выпустит начинку, — раскрыли секреты татарские повара.

Фото: Администрация г. Южно-Сахалинск

Ингредиенты для татарских пельменей:

Для начинки и поджарки:

Говядина — 400 г

Курятина — 400 г

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Соль, перец, кардамон.

Остренькие по-корейски

Представители корейского культурного центра рассказали, как готовить свои национальные пельмени. Секретов у популярного блюда всего два. Первый — хорошее тесто. Профессионалы рекомендуют не лениться, а замешивать его очень тщательно, чтобы получилось эластичным. А лучше — с помощью автоматических тестомесок.

— Главное, чтобы оно не трескалось, не разваливалось, а при надкусывании было упругим, как пружинка. Тогда и вкус получится особым, и начинка в целости сохранится, — пояснили профессионалы.

Еще одна тайна корейского пельменя — в начинке. В свиной фарш нужно добавить мелко порезанную капусту ким-чи. Если в семье не особо любят острое, можно немного промыть ее от красного перца. Но важно учитывать, что в мясной начинке острота будет немного сглажена, поэтому не перестарайтесь. Добавление ким-чи сделает блюдо оригинальным и полезным: известно, что капуста очень благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

— Есть у нас и еще один секрет, который делает блюдо неповторимым. В небольшую пиалу нужно налить соевого соуса, добавить туда мелко порезанный чеснок и дать несколько минут настояться. Прекрасное добавление к новогоднему блюду готово! —рассказали корейские повара.
Вот такими разными получились сахалинские пельмени. Как ни крути, это самый важный ингредиент главного блюда на новогодние праздники. Так что ни в коем случае не забудьте его приготовить. Приятного аппетита!

Фото: Администрация г. Южно-Сахалинск

Ингредиенты для пельменей по-корейски:

Фарш свиной — 600 г

Ким-чи — 300 г

Соевый соус — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец.

Черные пельмени с рыбой

Глаза боятся, а руки делают. Как замесить черное тесто?

Каждой домохозяйке на праздничном ужине хочется удивить гостей каким-то новым и необыкновенным блюдом. Но как быть, если двоюродный брат перепробовал за границей абсолютно всё, а коллега по работе предпочитает только русскую кухню?

Черные пельмени оценит даже самый привередливый гурман. А каково будет его удивление, когда надкусив пельмень, в предвкушении привычного вкуса мясного фарша, там окажется нежный кусочек рыбы с ароматным бульоном?

Способов окрасить тесто в черный цвет достаточно много. Самым простым является подкрашивание чернилами каракатицы. Они безвредны и безвкусны, но цена их может кусаться для домашних экспериментов. Заменой может послужить самый обычный активированный уголь, который продается в каждой аптеке и стоит недорого. На килограмм теста понадобятся 10 таблеток угля. Больше — можно, меньше — на выходе получится серый цвет.

Таблетки перетираются в ступке до состояния однородного порошка, который нужно добавить его к 600 г муки и перемешать. Затем следуют 2 яйца, 250 г воды, 1 ст.л. растительного масла и щепотка соли. Вымешивать пельменное тесто нужно до той поры, пока оно не начнет отставать от рук.

Для начинки подойдет абсолютно любая рыба. На севере отдают предпочтение лососевым породам, а также филе белых рыб: минтай, тилапия, треска, хек, окунь и т.д. Для килограмма фарша берется 800 грамм рыбы, 1 луковица и 100 мл воды. Филе и лук следует нарубить кубиком со стороной 4-5 мм — так в пельмешках будет чувствоваться текстура рыбы. Рыба соединяется с луком, чесноком, солью, белым перцем, майораном, и зеленью петрушки. В конце добавляется вода и начинка тщательно перемешивается.

Из раскатанного теста толщиной 2-3 мм вырезаются блинчики с помощью небольшого стакана или чашки. Технологий лепки большое множество, но есть одно важное правило: пельмени лепятся на один укус. Варить их следует в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность.

Пельмени рыбные с неркой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень вкусные, оригинальное черное тесто. Пельмени сохранили форму при варке. Тесто тонкое. Сочная рыбная начинка.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 13,5 г, жиры 7,6 г, углеводы 9,4 г; 160 ккал

Состав: начинка: фарш рыбный из нерки, молоко нормализованное пастеризованное массовая доля жира 3,2 %, лук репчатый свежий, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, яйцо куриное пищевое, соль пищевая, перец чёрный молотый; тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, пищевой краситель – уголь растительный. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, сельдерей и соя. Возможно наличие косточек, будьте осторожны! Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Способ приготовления: мороженые рыбные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, помешивая довести до кипения и варить 5–7 минут (до готовности).

  • Годен: 5 месяцев
  • Вес: 500 г

Естественно окрашенная радуга + черно-белые клецки

Простите меня за задержку с публикацией рецепта. Я упомянул об этом в инстаграмме, но основная причина, по которой я не могла сразу опубликовать рецепт, заключалась в том, что я понятия не имела, что я использовал. Процесс приготовления этих радужных клецок был определенно экспериментальным и утомительным! Мне пришлось приспосабливаться по ходу, потому что я полностью придумывал вещи в своей голове, и в результате любые начальные измерения, которые я записал, были очень далекими. Итак, мне нужно было найти другой день, когда у меня было достаточно времени, чтобы попытаться воссоздать рецепт, зная, что сработало, а что нет на этот раз, и вот я с рецептом всех этих естественно окрашенных, веганских, безмасляных радуг. пельмени.Изначально я хотел сделать их и без глютена, однако позвольте мне сказать, что я достаточно боролся с этим, и меня удовлетворили обычные обертки от муки. Если в вашем распоряжении есть друзья или родственники, которые помогут вам приготовить тесто и упаковку, я настоятельно рекомендую заручиться их помощью, потому что на самом деле это довольно увлекательное занятие, но на самом деле это займет ДЛИННОЕ время, если вы попробуете это в одиночку (как я сделал первый раз, ага).

Итак, для каждого цвета кожи я использовал овощи для их окраски, но имейте в виду, что овощи также имеют свой собственный вкус, который определенно будет ощущаться в конечном продукте!
Для розового — свекла
оранжевый — японская тыква / кабоча
желтый — куркума
зеленый — чеснок
фиолетовый — краснокочанная капуста
черный — активированный уголь
белый — обычная обертка!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ — Я обнаружил, что каждый раз, когда я делал обертки, в зависимости от типов овощей, которые я использовал, и от того, использовал ли я пюре или сок, было трудно точно сказать, сколько воды добавить, поэтому начинайте с меньшего количества и медленно добавляйте, пока не достигнете консистенции, а не полагайтесь на конкретные размеры чашки.Очень легко добавить слишком много воды и получить липкое, не поддающееся обработке тесто, и очень трудно вернуться к хорошей консистенции после этого, поэтому чем меньше, тем лучше, потому что вы всегда можете добавить, но не можете удалить жидкость!

Радуга + черно-белые пельмени {Vegan}

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начинки смешайте все ингредиенты в большой миске.Попробуйте начинку и отрегулируйте соль по своему вкусу (так как этот рецепт веганский, можно попробовать начинку в сыром виде!).
  2. Чтобы из теста приготовить обертки, медленно добавьте воду в миску с мукой, но остановитесь, пока она не станет полностью похожей на тесто. Вы хотите, чтобы оно было более сухим, чем обычное тесто, и должно иметь немного больше жидкости, чтобы оно стало полностью тестом.
  3. Разделите полусухое тесто на равные части для всех цветов, которые вы собираетесь приготовить, в данном случае 7 (не забудьте зарезервировать часть для белого или неокрашенного, если вы хотите включить ее).
  4. Теперь для розового, оранжевого, зеленого и пурпурного цветов используйте жидкость или пюре из овощей, чтобы медленно довести тесто до нужной влажности. Он должен достичь консистенции, при которой тесто слипнется в один комок и отойдет от краев миски, но не станет липким. При необходимости добавьте сюда воды. Идея состоит в том, что вы используете овощные соки в качестве последней жидкости, чтобы завершить тесто и в то же время естественным образом добавить цвет.
  5. Для желтого и черного теста выполните аналогичную процедуру, но растворите куркуму и внутреннюю часть капсул с активированным углем в воде, а затем медленно добавьте в смесь, чтобы сформировать тесто.
  6. Для белого теста просто медленно добавьте воду в оставшуюся часть теста, пока тесто не станет хорошей консистенции и не превратится в один комок.
  7. Теперь у вас должно получиться розовое, оранжевое, желтое, зеленое, пурпурное, черное и белое тесто.
  8. Чтобы начать делать обертки, возьмите один цветной шарик из теста и вымесите его на посыпанной мукой рабочей поверхности. Посыпьте мукой скалку и раскатайте куски теста размером с золотой шарик в ровные плоские круги, толщиной около 1/8 дюйма (если вам нравятся более жевательные клецки) или 1/16 дюйма, если вы предпочитаете их тоньше.После раскатывания обертка должна быть размером с вашу ладонь.
  9. Теперь заполните каждый клецок примерно половиной чайных ложек (или больше на ваш вкус) смеси для начинки в центре. Окуните палец в воду и обведите водой половину края клецки. Сложите круг пополам, заклейте по влажным краям и придавите. Если вы хотите создать типичные ребристые края для клецок, просто сделайте складки по краю во время запечатывания.
  10. Поместите клецки на посыпанный мукой поднос или на кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали, когда вы закончите упаковывать оставшиеся цветные клецки.Вы также можете заморозить пельмени, если не собираетесь использовать их сразу, но обязательно заморозьте их на подносе и не касайтесь друг друга, чтобы они не слиплись.
  11. Есть несколько вариантов приготовления: приготовление на пару, кипячение, жарение на сковороде или во фритюре. Я считаю, что обработка паром лучше всего демонстрирует цвет, а также является самой полезной для здоровья.
  12. Для приготовления на пару поместите в корзину для пароварки над кипящей водой примерно на 8 минут. Вы поймете, что они готовы, когда кожа станет слегка полупрозрачной, а цвет станет действительно ярким! Опять же, вам не нужно так сильно беспокоиться о приготовлении начинки, потому что все ингредиенты веганские, поэтому, если они не будут полностью приготовлены, они просто добавят небольшой хруст к вашему укусу!

7.8.1.2

5

https://veggiekinsblog.com/2017/01/12/rainbow-black-and-white-dumplings-vegan/
19

вам также может понравиться:

Черные пельмени с кунжутом — The Washington Post

Нежные, красивые и слегка сладкие, подаются в мягком бульоне.

Обязательно прочтите все инструкции рецепта перед тем, как начать. Попутно есть полезные советы. И вот несколько важных моментов, о которых следует помнить при запечатывании пельменей: Старайтесь не оставлять зазоров.Вы не хотите, чтобы начинка пролилась на бульон во время приготовления пельменей. Кроме того, большой палец левой руки, вероятно, будет покрыт начинкой от надавливания. Постарайтесь, чтобы он не касался внешней части пельменей, иначе они будут иметь черные пятна на внешней стороне.

Использование сахарного песка вместо сахара кондитеров приведет к получению начинки для пельменей с более зернистым вкусом, которую некоторые люди могут предпочесть.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Блогер записала, как ее мама готовит китайскую еду.Теперь 73-летний мужчина — любимец Instagram.

Готовим: сырые клецки можно заморозить отдельно на противне до твердости, а затем сгруппировать и запечатать в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. На внешней стороне замороженных пельменей могут появиться крошечные трещинки, которые исчезнут после того, как пельмени будут приготовлены в бульоне. Не размораживайте замороженные пельмени перед приготовлением, иначе они могут потерять форму. Просто добавьте замороженные клецки в кипящий бульон и готовьте 4–5 минут.


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4-6 порций; делает около 30 маленьких пельменей

Ингредиенты
  • Для начинки
  • 1 стакан (135 грамм) сырых черных семян кунжута

  • 1/2 стакана (60 грамм) кондитерского сахара (может заменить сахарный песок; см. заголовок )

  • 5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

  • Для теста
  • 3/4 стакана (180 граммов) воды (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)

  • 1 3 / 4 стакана (245 граммов) клейкой рисовой муки или больше при необходимости

  • Для бульона
  • 7 стаканов воды

  • Один 2-дюймовый кусок очищенного свежего корня имбиря, тонко нарезанного

  • 4 to 5 столовых ложек светлого или темного коричневого сахара


Рекомендации

Для начинки: нагрейте сухую сковороду на среднем огне.Добавьте семена черного кунжута и обжаривайте их 2–3 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Переложите в миску, чтобы она остыла примерно 10 минут.

Работая порциями, измельчите семена кунжута в порошок с помощью мельницы для специй (или чистой кофемолки). Это займет несколько секунд, и они могут слипнуться, и это нормально. Верните молотые семена в миску вместе с сахаром и маслом кондитеров. Тщательно перемешайте смесь чистыми руками; соскребите как можно больше с пальцев, накройте миску и заморозьте примерно на 25 минут или до твердого состояния.

Зачерпните 1 1/2 чайной ложки (около 8 граммов) охлажденной начинки и скатайте ее в маленький шарик. Поместите черный шарик кунжута на тарелку. Повторите, чтобы использовать всю начинку. Накройте крышкой и заморозьте еще 20 минут.

Пока начинка остывает в первый раз, приготовьте тесто: вскипятите 1/2 стакана воды. Насыпьте клейкую рисовую муку в миску. Сбрызните кипяченой водой, всыпая ее в муку, чтобы получилось тесто. Соберите это тесто и несколько раз замесите его (в миске), чтобы получить «приготовленную» эластичную консистенцию.Затем влейте оставшуюся 1/4 стакана воды (воды комнатной температуры) на оставшуюся сыпучую муку в миске и замесите все вместе в одну массу теста.

Переложите тесто на прилавок; закончите замешивать тесто на этом месте в течение 1-2 минут. Он должен быть гладким и слегка липким на ощупь, но не липким. Если тесто очень липкое, посыпьте столик мукой и замесите ее в тесто. Накройте крышкой и дайте ему остыть при комнатной температуре, пока черная кунжутная начинка не перестанет остывать во второй раз.

Разделите тесто на маленькие кусочки, примерно по 2 чайные ложки (13 граммов) каждый. Достаньте из морозильной камеры начинку из черного кунжута. Примерно через 10 минут тестовые заготовки начнут образовывать мягкую корочку по краям. Если это произойдет, не волнуйтесь; просто пальцами немного замесите тесто перед тем, как превратить его в шар.

Скатайте небольшой кусок теста в шар. Большими пальцами надавите на шарик из теста и обведите его кругом, создав небольшую вогнутую миску с тонкими стенками, шире, чем вам нужно, чтобы держать шарик из черной кунжутной начинки.

Поместите шарик охлажденной кунжутной начинки в центр теста. Сгибом большого / указательного пальца правой руки оберните тесто вокруг начинки, а большим пальцем левой руки удерживайте начинку на месте. Полностью закройте клецки и скатайте их в круглый шар. Выложите запечатанные клецки на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Если во время работы шарики охлажденной начинки размягчаются, верните их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они затвердели. (Когда шарики размягчаются, становится сложнее аккуратно обернуть вокруг них тесто.)

Для бульона: смешайте 7 стаканов воды, нарезанный имбирь и коричневый сахар (по вкусу) в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Чтобы приготовить клецки, добавьте в кастрюлю от 8 до 10 штук. Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы часто помешивать клецки, чтобы они не прилипали ко дну и друг к другу. Готовьте каждую партию около 3 минут. Когда клецки готовы, они должны плавать. Переложите приготовленные клецки в миски с небольшим количеством горячего бульона.Продолжайте готовить оставшиеся клецки.

Добавьте в миски горячий бульон (без имбиря) и подавайте к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта требуется горячая вода, потому что сочетание горячей воды и клейкой рисовой муки делает тесто податливым. Это позволяет легко обернуть тесто вокруг начинки из черного кунжута без растрескивания теста. Вода комнатной температуры помогает пельменям сохранять круглую форму при приготовлении. Тесто, приготовленное только с горячей водой, имеет тенденцию слегка сгущаться, когда вы подаете пельмени (поэтому они не будут идеально круглыми).Вода комнатной температуры также охлаждает тесто, облегчая замешивание.


Источник рецепта

На основе семейного рецепта писателя и блоггера о кулинарии Сакраменто Лизы Лин.

Проверено Али Шарманом.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Пока эмоции накаляются в китайском квартале Окленда, класс пельменей продвигает азиатское и черное единство

Когда повар, выросший в Окленде, Адриан Чанг впервые увидел видео о жестоких нападениях на пожилых азиатских людей в китайском квартале Окленда, которые распространились в Интернете в последние недели, он пришел в ярость.

Волна нападений, в том числе видеоролик, на котором 91-летний мужчина сталкивается с асфальтом среди бела дня, казалась Чангу личной, как и многим американцам азиатского происхождения. Буквально в прошлом месяце он и Эрин Уилкинс, владелица Herb Folk, азиатско-американского травяного магазина в Петалуме, запустили годичную серию семинаров, посвященных азиатско-американским народным традициям и использованию еды в качестве лекарств — намеренная попытка вернуть азиатские корни этих практик.

«Все, что мы делаем, основано на прославлении мудрости наших предков, наших старейшин», — говорит Чанг, американец китайского происхождения в третьем поколении, который сейчас живет в округе Сонома.«Так что мы действительно чувствовали себя призванными что-то делать».

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, поскольку некоторые из подозреваемых, замеченных на видео, были молодыми чернокожими мужчинами, нападения еще больше обострили и без того напряженные отношения между общинами чернокожих жителей Залива и американцами азиатского происхождения.

Итак, в субботу, 20 февраля, Чанг и Уилкинс займутся тем, чем они занимаются всегда: проведут онлайн-семинар, посвященный приготовлению пельменей во время Лунного Нового года. Но на этот раз тема мероприятия — «Пельмени для единства» — это реакция на грубые эмоции, вызванные этими нападками на пожилых людей.На этом фоне повар будет стремиться продвигать единство чернокожих и азиатских стран. В частности, он будет служить в качестве сборщика средств для Good Good Eatz, инициативы из Окленда, которую Чанг и Уилкинс приписывают наведению мостов между двумя общинами.

Уилкинс и Чанг говорят, что часть гнева, которую они чувствовали, была вызвана тем фактом, что поначалу казалось, что основные СМИ вообще не освещали атаки. «Это событие было создано как ответ на гнев и возникшую беспомощность», — говорит Уилкинс, американец японского происхождения в четвертом поколении.«Моей бабушке 95 лет. Я не могу не видеть ее лицо и представлять ее, когда вижу эти изображения».

Но затем, по словам Чанга, когда атаки сделали привлекли к себе всеобщее внимание, казалось, что распространяемый нарратив заключался в том, что это было «Азиаты против черных», с большим количеством подстрекательской риторики, направленной против черного сообщества в в целом, а также призывы к более интенсивному присутствию полиции в Чайнатауне — обе тенденции вызывали у Чанга дискомфорт.

«Мы должны вызвать демона таким, какой он есть», — говорит Чанг.«Это системный расизм: в этой стране есть история, когда система настраивала [азиатское и черное] сообщества друг против друга».

Что же тогда может сделать 90-минутный урок кулинарии, чтобы решить такую ​​глубоко укоренившуюся проблему, как системный расизм? Возможно, немного. Тем не менее, воркшоп «Пельмени для единства» является духовным наследником «Пельмени для черных фермеров» — серии кулинарных мероприятий, которые подруга Чанга, Кристин Су, начала летом в Сан-Франциско в знак солидарности с протестами Джорджа Флойда.Чанг был одним из лучших поваров на этих занятиях, которые собрали тысячи долларов для поддержки местных ферм, принадлежащих черным.

Класс научит участников, как приготовить две разные начинки для пельменей Адриан Чанг

Точно так же Чанг подчеркивает, что у него нет какого-либо особого опыта в активизме социальной справедливости. Но он и Уилкинс хотели использовать свою платформу для поддержки тех, кто уже работает на местах и ​​выполняет важную антирасистскую работу.Вот почему они сделали класс сборщиком средств для поддержки работы Good Good Eatz, общественной организации, которая уже проводила работу на местах по наведению мостов между чернокожими и азиатскими общинами в китайском квартале Окленда и за его пределами. Это была одна из нескольких общественных групп, которые помогли организовать большой митинг в китайском квартале в минувшие выходные — собрание, осудившее антиазиатское насилие и дискриминацию, но также выступившее против идеи о том, что чернокожее сообщество в целом нацелено на азиатов.

«Мы всегда пытаемся укоренить наш подход к этим трудным ситуациям в сострадании, сочувствии и решениях, основанных на солидарности с сообществами, которым мы служим», — говорит соучредитель Good Good Eatz Трин Бань.

Когда мародерство в районе протестов Джорджа Флойда прошлым летом затронуло витрины китайского квартала Окленда, Good Good Eatz запустила большую кампанию Asian x Black x Unity, которая включала линию одежды в стиле Черной Пантеры, которая провозгласила солидарность между двумя общинами.Теперь, в ответ на недавние нападения с применением насилия в китайском квартале, эта инициатива в сотрудничестве с Asian Health Services и другими общественными организациями китайского квартала возобновляет уже прекращенную программу «Посол китайского квартала», которую соучредитель Good Good Eatz Томми Вонг помог создать несколько лет назад — программа, в которой бывшие заключенные люди, имеющие корни в китайском квартале, оказывают поддержку местным торговцам.

«Это решение, которое мы хотим видеть», — говорит Бань. «Они знают купцов.Знакомые лица. Некоторые из них говорят на этом языке. Они не «патрулируют».

Чанг и Уилкинс планируют поднять все эти вопросы во время урока «Пельмени для единства». Однако по своей сути это кулинарный урок. Это должно быть подтверждением и развлечением. Чанг планирует научить участников готовить две разные начинки — одна из свинины и чеснока — рецепт его бабушки. Другой будет веганом. А потом все вместе сварить, приготовить на пару и съесть пельмени.

«Еда как символ очень важна и сильна для меня», — говорит Чанг.«Совместное использование пищи объединяет сообщества BIPOC — азиатские и чернокожие».

Dumplings for Unity состоится в субботу, 20 февраля, с полудня до 13:30. Предлагаемое пожертвование составляет 30, 40 или 50 долларов, но никому не откажут из-за отсутствия средств. Желающие должны зарезервировать место как минимум за пару дней, чтобы успеть купить ингредиенты.

  • О Wellness Foods часто смотрят сквозь призму западного мира.Эти американцы азиатского происхождения из области залива пытаются вернуть их. [SFC]
  • Продовольственный бизнес в китайском квартале Окленда солидарен с протестующими [ESF]
  • COVID не дискриминирует. Но люди это делают. [Пожиратель]

Черно-черничные клецки с ванильным мороженым и шоколадным соусом: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Пельмени с черникой и черникой:

2 стакана свежей ежевики

1 стакан сахара-сырца

1 чайная ложка сушеных цветков ромашки

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Цедра и сок 1 лимона

1/2 стакана черники

20 оберток от яичных рулетов

1 яйцо

6-8 стаканов рапсового масла для жарки во фритюре

Шоколадный соус:

1 стакан нарезанного молочного шоколада

1 стакан сока из черной и черничной начинки

1 стакан сока из черной и черничной начинки

1/2 стакана крем-фреш

1 банка ванильного мороженого для сервировки

Пельмени с черным чесноком и темпе

О боже мой! Иногда есть просто рецепт, который вас привлекает … и эти пельмени с черным чесноком и темпе стоят
A-M-A-Z-I-N-G !!!!

Пельмени — одно из моих любимых блюд на все времена.Одна из моих первых трапез после приезда в Нью-Йорк была в ресторане Eldridge Street Dumpling House (ныне Vanessa’s Dumplings), и с этого момента меня зацепило.

Мы по-прежнему любим покупать их время от времени, но теперь мы также любим делать их дома. И эти пельмени с черным чесноком и темпе — один из моих новых любимых сортов пельменей.

Я серьезно, как вы можете ошибиться с черным чесноком, карамелизированным луком-пореем и темпе ?! А потом положить его в клецки… НЕТ !!!!

Вот что вам понадобится:

1.Черный чеснок
2. Темпе
3. Лук-порей
4. Обертки для клецок или вонтон
5. Зеленый лук / чеснок
6. Тайский перец чили (по желанию)

Вот и все! Довольно просто, да ?!

Черный чеснок просто райский с покрошенным темпе и карамелизированным луком-пореем. Выдержанный чеснок имеет жареный вкус, который обладает невероятным ароматом, а также уменьшает остроту и укус свежего чеснока — он почти сладкий сочетается с пикантным. И он идеально сочетается с другими ингредиентами.

Пусть вас не пугают обертки от клецок. Мы покупаем их уже готовыми, чтобы сэкономить время, но вы также можете использовать обертки wonton. Однако, если у вас есть время, катайте эти клецки! Что-нибудь самодельное всегда лучше. 🙂

Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, вам просто нужно приготовить эти пельмени с черным чесноком и темпе. Пельмени еще никогда не пробовали ТАК ХОРОШЕЕ!

Пельмени с черным чесноком и темпе

Автор: Макияж без мяса

Тип рецепта: Entree

  • 3 лука-порея (разрезанные пополам и нарезанные тонкими, затем пропитанными)
  • 2 упаковки Темпе (крошка
  • ) Чеснок (очищенный и нарезанный)
  • 1 тайский перец чили (очищенные от семян и измельченные)
  • 3 зеленый лук (нарезанный)
  • Зубчатый лук (нарезанный)
  • Обертки для клецок
  1. Вымойте и подготовьте все свежие продукты.Нарезав лук-порей, замочите его в воде, время от времени помешивая, чтобы удалить частицы грязи, которые могут застрять между слоями. Слить и промыть.
  2. Карамелизируйте лук-порей. В большой сковороде добавьте 2 столовые ложки масла и нарезанный лук-порей. На среднем огне, время от времени помешивая, готовьте лук-порей, пока он не станет светло-коричневым с некоторыми темно-коричневыми кусочками. Прибл. 15 минут.
  3. Добавьте измельченный темпе, черный чеснок и тайский перец чили. Готовьте, часто помешивая, пока хорошо не смешается. Прибл.5 минут.
  4. Снимите начинку для пельменей с огня и переложите в большую миску. Добавьте в начинку большую часть зеленого лука и чеснока и перемешайте. Остальное прибереги для украшения.
  5. Делая по одному кнедлику за раз, слегка смочите сторону обертки для пельменей и переложите небольшое количество начинки в центр обертки.
  6. Чистыми руками зажмите обертку за четыре угла, образуя небольшую корзину. (См. Рисунок). Повторите то же самое с остальными обертками и начинкой.
  7. Готовьте пельмени в пароварке 5-6 минут.
  8. Украсить оставшимся зеленым луком и чесноком и подавать.
  9. Наслаждайтесь!

3.5.3226

Этот пост содержит партнерскую ссылку. Если вы решите покупать у него, мы будем получать с него небольшую комиссию. Мы ценим вашу поддержку.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пельмени суповые (Сяо Лун Бао) с соусом из черного уксуса и чили с чесноком

«Традиционные китайские булочки, приготовленные на пару, их часто называют клецками или суповыми клецками!

В этом восхитительном рецепте, как правило, с начинкой из избранного мяса, в качестве аппетитной начинки используется свиной фарш.Подавайте суповые клецки с соусом из черного уксуса и чили с чесноком для подачи. Сделайте их дома сегодня и наслаждайтесь ».

Рецепт Сяо-Чин Чоу 2018. Все права защищены. Выдержка из Chinese Soul Food с разрешения Sasquatch Books.

  • 2 фунта
    некопченые свиные ножки без кожи
  • 1/2 фунта
    свиная кожа
  • 1 фунт
    куриные тушки, если есть, или их части, такие как голени и крылышки
  • 2 стебля
    зеленый лук, нарезанный 3-дюймовыми дольками
  • 3 ломтика
    свежий имбирь
  • 1/4 стакана
    соевый соус
  • 1/4 стакана
    Вино Шаосин или сухое вино Марсала
  • Кошерная соль
  • 3 кварты
    вода, плюс еще при необходимости
  • 1 (1/4 унции) конверт
    Желатин Knox (по желанию)
  • 2 чашки
    универсальная мука, плюс еще для присыпки
  • 1/2 стакана
    Мука
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка
    горячая вода (150-160F)
  • 1 фунт
    свиной фарш
  • 2 столовые ложки
    соевый соус
  • 2 стебля
    зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка
    свежий имбирь, тертый или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка
    порошок белого перца
  • 1 чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1/2 стакана
    Китайский черный уксус или бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка
    соус из фасоли чили
  • 2 больших гвоздики
    чеснок, мелко нарезанный или измельченный
  • 1 чайная ложка
    соевый соус
  • 1

    В кастрюлю с бульоном положите свиные ножки, шкуру, куриные тушки, лук, имбирь, соевый соус, вино и соль по вкусу.Добавьте воды, при необходимости добавляя больше, чтобы убедиться, что она покрывает все ингредиенты. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 2–3 часа или пока бульон не уменьшится хотя бы наполовину и не загустеет консистенция из-за коллагена; он будет напоминать кашицу.

  • 2

    Вам придется время от времени проверять это и осторожно перемещать скакательные суставы и курицу, чтобы предотвратить прилипание. Через 2 часа добавьте еще соли по вкусу. Дать немного остыть и процедить бульон в стеклянную форму для запекания на 2 литра (или другую аналогичную жаропрочную посуду).Дать отвару остыть до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  • 3

    Желатин должен быть достаточно твердым. В противном случае начинка будет слишком влажной, и ее будет сложно использовать. Если на следующий день желатин все еще подергивается, когда вы встряхиваете сковороду, вот как это исправить: в кастрюле на среднем огне растопите желатин. Добавьте желатин Knox в желатин бульона и перемешайте, чтобы он растворился. Переложить в форму для запекания и охладить до твердого состояния.

  • 4

    Нарежьте желатин кубиками диаметром ¼ дюйма и поместите в миску среднего размера.Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник.

  • 1

    Положите муку в большую миску и перемешайте. Постепенно добавляйте половину воды, помешивая лопаткой или палочками для еды. Когда тесто сойдет, добавьте еще воды. Вам может понадобиться вся вода, а может и не потребоваться.

  • 2

    Сдавить тесто; если вы можете сформировать шар, вы можете перестать добавлять воду. Сформируйте шар и месите тесто около 4 минут или до однородного состояния.Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • 1

    В чашу кухонного комбайна положите свинину, соевый соус, лук, имбирь и перец. Взболтайте примерно пять-шесть раз, чтобы мясо перемешалось и получилось пушистая текстура. Добавьте масло и желатин. Взбейте два-три раза, пока желатин не включится.

  • 2

    Не переваривайте, иначе начинка станет слишком пастообразной.Переложите начинку в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до готовности.

  • 3

    Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Выстелите корзины пароварки перфорированной пергаментной бумагой и установите пароварку.

  • 4

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности снова замесите тесто в течение 2 минут или до однородного состояния. Разделите тесто на две части. Одну половину накройте влажным полотенцем.Из второй половины скатайте веревку диаметром около 1 дюйма. Разрежьте веревку на кусочки длиной около 1 дюйма или около 10 граммов каждый.

  • 5

    С помощью китайской скалки (дюбеля) раскатайте каждый кусок теста в 3-дюймовый круг. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Соберите края и скрутите в «пучок» над центром клецки.

  • 6

    Поместите каждый кнедлик в корзину пароварки, оставив примерно 2,5 см пространства между кнедликами.Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Если у вас недостаточно корзин для пароварки, поместите запечатанные клецки на выстланный противень.

  • 7

    Готовьте кнедлики (см. Стр. 65) на сильном огне от 6 до 8 минут, в зависимости от размера кнедликов. После приготовления на пару тесто превратится из непрозрачного в слегка полупрозрачное.

  • 8

    Подавать сразу из корзины с чесночно-чили соусом.

  • 1

    В небольшой миске смешайте уксус, фасолевый соус, чеснок и соевый соус.Вы можете хранить этот соус в холодильнике до 1 недели.

  • 1

    Вы должны съесть клецки, пока они еще горячие. Вам понадобится пара палочек для еды, блюдо для соуса с черным уксусом и имбирем и китайская столовая ложка или другая глубокая ложка. Осторожно возьмите палочки для еды, чтобы приподнять суп за узелок.

  • 2

    Будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу, чтобы не пролить расплавленный желатин, который теперь является одноименным супом.Быстро окуните клецки в уксусно-имбирный соус и переложите в ложку.

  • 3

    Откусите небольшой кусок от верхней части клецки и высосите суп, не забывая о температуре, которая может вызвать ожог. Затем съешьте оставшиеся клецки. Некоторые люди сначала откусывают, а затем ложкой ложатся в соус для макания. Тебе решать.

  • 4

    Лично я предпочитаю класть в рот клецки целиком, чтобы, когда я их откусил, суп и клецки стали идеальным вариантом.Однако это требует умения, чтобы не обжечь язык.

лук-порей и бок-чой с черной фасолью — Теплый дом, холодное пиво.

Спасительная благодать заключалась в том, что у нас часто не было много работы с детьми; Должно быть, они либо уже были блестящими писателями, либо никого не волновало, что они ужасны, что делает наши услуги бесполезными. В те периоды простоя меня захлестнула волна долгожданного облегчения, когда я и мой соучитель сидели в компьютерной лаборатории, убивая время до электронного гудка в конце дня.Мы читали много глупых вещей в Интернете и много из New York Times.

Поскольку в этот раз убийства часто происходили незадолго до обеда, я обнаружил, что щелкаю по разделу «Еда» Times. Колонка Марка Биттмана Minimalist сразу же привлекла внимание. Его представительный стиль в сочетании с его вкусом к простоте и честной кулинарии был и остаюсь в моей рулевой рубке. В соответствии с заголовком его колонки, рецепты были простыми, доступными и … ну, минимальными.

Хотя я больше не использую его рецепты как убежище от угрожающего мира школьной библиотеки, они по-прежнему утешают.

В последние годы Биттман отошел от своей минималистской колонки, и его нынешнее положение в качестве обозревателя статей расширяет его кругозор за пределы простых рецептов. Теперь он может обсуждать еду на привычном личном уровне — приготовление и прием пищи — а также более крупные вопросы продовольственной политики, устойчивости и справедливости.

В одной из недавних колонок он взвешивает часто задаваемые ему вопросы о серьезных проблемах устойчивого развития, продовольственной справедливости и правильного выбора продуктов питания.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *