Амадеус сыр: Сыр Амадеус — характерные свойства сыра, его польза и противопоказания

Содержание

Сыр Амадеус — характерные свойства сыра, его польза и противопоказания

Калорийность: 275 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Амадеус (Amadeus):
Белки: 28.63 г.
Жиры: 29.25 г.
Углеводы: 0.1 г.

Описание

Сыр Амадеус является самым популярным продуктом Австрии. Относится он к твердым сортам, и готовят его на основе пастеризованного молока коров высокого качества. Кстати, для сыра берут молоко животных, которые едят травку на лугах Альп. Выделяется этот продукт среди других своим вешним видом (см. фото), вкусом, ароматом и другими характеристиками.

На прилавки магазинов сыр Амадеус поступает в головках цилиндрической формы, диаметр которых достигает не больше 25 см, а высота около 9 см. При этом вес головки в среднем составляет около 4,4 кг. Кстати, назван этот сыр в честь Амадея Моцарта.

Во время приготовления сыра, его омывают вином, что позволят добиться образования на поверхности головки белой благородной плесени. К характерным чертам продукта относится эластичная консистенция сырной массы и ярко-желтого цвета. Выдерживают этот сыр в специализированных хранилищах, где обязательно должны быть оборудованы полки из еловых досок. Благодаря этому итоговый продукт получает специфический аромат и легкую пряность. На процесс выдержки уходит минимум 2 мес.

Настоящие гурманы говорят о том, что сыр Амадеус просто тает во рту, оставляя после себя целый букет вкусов и ароматов.

Полезные свойства

Польза сыра Амадеус обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются на работе всего организма. Есть в нем кальций и фосфор – минералы, которые улучшают состояние волос, ногтей и зубов, а также принимают участие в процессе регенерации и укрепления костной ткани. Есть в нем витамин А, необходимый для зрения и витамины группы В, которые участвуют в формировании мышечной ткани и в деятельности нервной системы. Это небольшой перечень веществ, которые полезны для человека.

Использование в кулинарии

Сыр Амадеус является прекрасной самостоятельной закуской, которую подают вместе с фруктами. К примеру, гурманы считают, что он в сочетании с виноградом и грушами является прекрасным десертом.

Вред сыра Амадеус и противопоказания

Вред сыр Амадеус могут ощутить на себе люди, у которых есть индивидуальная непереносимость. Стоит также ограничить количество потребляемого продукта, так как из-за высокой калорийности он может негативно сказаться на фигуре, нельзя есть его при ожирении.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Сыр Амадеус (Amadeus)



Свойства сыра амадеус (amadeus)

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сыр амадеус (amadeus) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1500 р.

 


Многие исследователи не без основательно полагают, что такой продукт питания как сыр появился впервые на территории современной Европы. Об этом факте свидетельствуют различные археологические находки, которые датируются периодом в 8000 лет до нашей эры. В настоящее время сыр производят во всех уголках планеты Земля.


Однако, по мнению профессионалов, а также ценителей сыров, лучше всего процесс сыроварения развит и налажен в европейских странах. Стоит отметить, что подавляющее большинство государств, расположенных на территории Европы могут похвастаться наличием уникальных рецептур приготовления самобытных сортов сыра.


Например, для жителей Австрии таким аутентичным и по совместительству самым любимым считается сыр Амадеус (Amadeus). Это австрийский сорт твердого сыра производят из высококачественного и предварительно пастеризованного коровьего молока. Сыр Амадеус (Amadeus) выделяется как своим внешним видом, так и вкусом, а также ароматом и потребительскими характеристиками.


Как правило, сыр Амадеус (Amadeus) выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметр которых не превышает 25 см, а высота достигает 9 см. Вес средней сырной головки сыра Амадеус (Amadeus) составляет примерно 4,4 кг. Примечательно то, что самый знаменитый сыр в Австрии получил свое название в честь великого музыкального гения, которого подарила всему человечеству австрийская земля — Вольфганга Амадея Моцарта.


Имя гения обязывает соответствовать высоким стандартам качества, поэтому в процессе производства сыра Амадеус (Amadeus) используют молоко коров, определенного сорта, которые пасутся на бескрайних альпийских лугах. Процессе производства сыра Амадеус (Amadeus) подчинен старинным законом австрийского сыроварения.


В процессе изготовления сыр Амадеус (Amadeus) омывают вином, в результате чего при созревании на поверхности продукта образуется белая благородная плесень. Сыр Амадеус (Amadeus)выделяется своей эластичной структурой, а также ярко-желтым цветом сырной массы.


Гурманы советуют использовать сыр Амадеус (Amadeus) в качестве самостоятельной закуски. Кроме того, сыр в сопровождении фруктов, например винограда или груш можно подавать в качестве легкого и полезного десерта. Профессиональные дегустаторы утверждают, что сыр Амадеус (Amadeus) можно узнать по самобытному вкусу и аромату альпийских трав.


Как парвило, сыр выдерживают в специальных помещения на стеллажах из еловых досок в течении минимум двух месяцев с момента изготовления. Гурманы сравнивают сыр Амадеус (Amadeus), рецепт которого впервые был придуман в городе австрийском городе Фойтсберг, с такими гигантами сыроделия как Гауда или же Хаварти. В Австрии считают, что аромат сыра Амадеус (Amadeus) — это и есть запах, а также вкус Альп.

Калорийность сыра амадеус (amadeus) 275 кКал

Энергетическая ценность сыра амадеус (amadeus) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 28.63 г. (~115 кКал)
Жиры: 29.25 г. (~263 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|96%|0%

Рецепты с сыром амадеус (amadeus)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав сыра амадеус (amadeus)

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6969


Амадеус (Amadeus) — CheeseWiki.

Ru

Как и знаменитые музыкальные произведения гениального композитора Вольфганга Амадея Моцарта, названный в его честь сыр Амадеус давно стал классикой вкуса для гурманов всего мира. В чем же заключается секрет австрийского фаворита?

Концепция сыра

Рецептура сыра Амадеус была изобретена в городке Фойтсберг в соответствии со старинными австрийскими законами сыроварения. Продукт изготавливается из пастеризованного молока коров элитных пород, пасущихся на альпийских лугах. Поэтому поклонники этого сорта сыра часто акцентируют внимание на том, что он пахнет свежеиспеченным хлебом и свежестью Альп.

Процесс приготовления Амадеуса включает несколько этапов:

  1. Формирование основы.
  2. Обмывание вином.
  3. Выдержка в хранилище из еловых досок.

Второй этап способствует тому, что на сыре образуется тонкая корочка с белой плесенью, которую нельзя употреблять в пищу. Но именно благодаря ее наличию сырная мякоть приобретает необычные вкусовые нотки.

Выдерживается Амадеус от 2 месяцев и более. Чем дольше он пробудет в хранилище, тем четче в нем будет ощущаться эффект, создаваемый еловой древесиной. Оптимальным сроком многие сыроделы считают 6 месяцев.

Особенности вкуса

Каждый, кто пробовал австрийский сыр Амадеус, утверждает, что он очень ароматен и буквально тает во рту, при этом разливаясь букетом насыщенных вкусов. Коровье молоко высшего класса делает продукт нежным и сливочным. При нарезке сыр гладкий и умеренно жирный, имеет ненавязчивый травяной запах. В нем присутствует некоторая пряность, обеспеченная за счет долгого нахождения в еловых досках. Она придает сыру нотки сладости.

Именно сочетание сливочной мякоти и пряной отдушки делает рецептуру Амадеуса неповторимой и привлекательной для ценителей твердых сортов сыра.

Энергетическая ценность

БЖУ В калориях В процентах
Белки 115 кКал 42%
Жиры 263 кКал 96%
Углеводы 0 кКал 0%

Советы от гурманов

Австрийцы отмечают, что сыр Амадеус используется как для приготовления конкретных блюд, так и в качестве самостоятельной закуски. Он станет ярким вкусовым дополнением для всевозможных запеканок, супов, выпечки и салатов. Но, по мнению гурманов, лучше всего подавать Амадеус в виде десерта с фруктами. Особенно удачно он будет сочетаться с виноградом и грушами.

Этот продукт традиционного сыроделия часто сравнивают с Хаварти и Гаудой, но жители Австрии гордо заявляют, что Амадеус — это не просто сыр, а истинный вкус Альп.

Почему «Моцарт», или как выбирать сыр в спешке, чтобы не ошибиться?

Представьте, что по счастливой случайности вы в первый раз оказались в какой-нибудь стране… скажем, в Австрии. Перед вами — сырная витрина длиной в пару метров, среди знакомых названий — только итальянский пармезан и французский камамбер, а хочется чего-то из здешних краев — не ординарного промышленного, пусть и качественного сыра, а какого-нибудь с чертовщинкой.

Еще учтите, что на размышления у вас — всего пять минут, не то рискуете опоздать на автобус, супермаркет — привокзальный, но неожиданно приличный, а очередь там — как в канун Рождества, только елок почему-то нигде не видно.  При этом вы не понимаете немецкого, даже не могли заподозрить австрийцев в изобретательности или склонности к гурманству, а о местном сыроделии судили по более чем скромному ассортименту, представленному в киевских магазинах.

Какой же сыр австрийского происхождения можно найти в Киеве? Обязательно Weinkäse, или с немецкого — винный сыр. Узнать его можно по темно-серой, словно припорошенной мукой корочке с продольными бороздками — вполне съедобной. Внутри же «Вайнкезе» очень похож на молодой Бри: плотноватый, с небольшими глазками и мякотью от иссиня-белого до слегка желтоватого оттенка. Он наверняка понравится любителям мягких сыров, только вкус его будет уже другим. А появился он в Лейбнице – городе благоухающих лип и роскошных виноградников, в винном погребе сыроварни, и цветом своей корочки обязан красному вину из популярного в Австрии сорта винограда «Цвайгельт».

Amadeus и Mozart — два промышленных сыра из коровьего молока, примечательного в которых, пожалуй, только то, что названы они в честь Вольфганга Амадея Моцарта.  Округлая головка «Амадея» с виду очень похожа на буханку деревенского хлеба, а рельефный крест на макушке служит напоминанием, что создан «Амадей» по подобию тирольского Chorherrenkäse, или сыра каноников, который традиционно делали в монастырях из свежего молока и пахты. Но если французские монастырские сыры бывают чересчур самобытны, то об этом пишут — «без претензий». И пускай сыр лишен яркого характера, есть у него одно чудесное свойство: внутри он — как послеполуденное солнышко в последние дни «бабьего лета», и весь в паутинке крошечных дырочек.

Что же до «Моцарта», то он в точности напоминает огромную хоккейную шайбу, только с ромбовидной золотистой этикеткой посредине, на которой красуется знакомый профиль с прической из уложенных в хвост и перевязанных бантом волос. Этот сыр — слепой, и хотя его делают в Штирии, как и «Амадей», рецепт придуман якобы в Зальцбурге — в родном городе великого музыканта, фамилией которого он назван. И если при первой встрече «Моцарт» вас не поразит, стоит дать ему шанс — возможно, он не так прост, как кажется. Ведь, по признаниям современников, за неказистой внешностью Моцарта тоже мало кто мог заподозрить гениального композитора.

Любил ли человек, недолгая биография которого окутана множеством легенд и тайн, а о причинах смерти до сих пор спорят исследователи, сыр, остается загадкой. Конечно, он мог распробовать его еще будучи ребенком, например, во время путешествия в Вену, когда по дороге семейство Моцартов посетило францисканский монастырь в окрестностях Ибс-ан-дер-Донау, и маленький виртуоз своей игрой на органе растрогал его тихих обитателей до слез.

Или уже по прибытии в столицу, когда в летней резиденции императорского двора малыш Моцарт отыграл перед коронованными особами большой концерт, на утеху императору вплетая в игру различные исполнительские фокусы. А после снискал позволения посидеть на коленях у императрицы и поцеловать ее в щеку.

Может, и время спустя, когда Моцартов пригласили выступить при дворе короля Людовика XV в Версале, и они удостоились чести присутствовать на новогоднем пиршестве. Там уж точно без сыров не обошлось! Впрочем, бывало и по-другому: во время утомительных переездов по Европе питаться случалось более чем посредственно, и не удивительно, что чудо-ребенок часто болел.

«Нам подали на ужин тушеную говядину, которая источала ужасающий смрад. Запили ее несколькими порциями доброго пива, ибо вино на вкус было горше слабительного», — вспоминает Моцарт-старший о трапезе, которой пришлось довольствоваться где-то в горах Тироля на пути в Верону.

Ничего не изменилось, и когда Вольфганг вырос — вечная нехватка денег вынуждает столоваться где и чем придется. Как восхищение публики сменяется ледяным равнодушием, так за роскошными застольями следуют едва съедобные ужины в мрачных харчевнях.

«В Нюрнберге мы позавтракали — отвратительный город. В Вюрцбурге мы подкрепили наши дорогие желудки кофием. Прекрасный, великолепный город — питание всюду было сносное — только за две с половиной почтовых станции отсюда в Ашаффенбурге г-н трактирщик соизволил попотчевать нас гадкой едой», — пишет он своей «бесценной женушке».

Трогательно-безудержный в проявлении чувств, бурно-красноречивый в описании своих музыкальных экспериментов и саркастично-едкий в характеристике соперников и просто неприятных ему людей, Моцарт не много рассказывает о своих гастрономических пристрастиях, лишь изредка выказывая восторг в отношении того или иного блюда.

«В половине шестого я выбрался за город через Штубентор и совершил свою любимую прогулку через пустыри-гласисы до театра. — О, что я вижу! Что за аромат! Это Дон Примус со свиными котлетками из карбонада! Che gusto! Теперь я ем их за твое здоровье. Сейчас пробило 11 часов. А ты уже спишь наверное? Тсс! Тсс! Тсс! Не хочу тебя будить!» — здесь Вольфганг необычно многословен.

Наверное, котлетки были действительно потрясающими! О сыре же — ни буквы, как и о печеночных кнедлях с кислой капустой, любовь к которым приписывают Моцарту. Зато теперь доподлинно известно, что эксцентричный композитор был страстным мясоедом, пил много вина и обожал пиво. В письме к другу он признается:  «Я до пива — большой охотник», и просит в следующий раз приберечь для него кружечку, не забыв упомянуть и о том, что снова нуждается в деньгах.

И было бы логично, если бы в честь Моцарта назвали именно пиво — хоть и в диссонанс с чудаковатым образом вечно хохочущего и гоняющегося за красотками enfant terrible от музыки, созданным актером Томом Халсом в бесподобном фильме Милоша Формана «Амадей». Но такие тонкости коммерсантов не интересуют, поэтому существует и ликер «Моцарт», и бисквитно-кремовый торт в десяти вариациях, и даже, говорят, колбаса. И, конечно же, известные во всем мире «Моцарткугель» — шарики из фисташкового марципана, нуги и черного шоколада. Они появились в продаже спустя сто лет после смерти талантливого зальцбургца и изначально назывались «Моцартовские конфеты».

Завернутые в серебристую обертку с профилем композитора на синем фоне, такие «Моцарты» до сих пор делаются вручную, поэтому в разрезе они — довольно неказисты, в отличие от подобных конфет массового производства. А желающих повторить успех кондитера, придумавшего шоколадные шарики, оказалось множество не только в Австрии, поэтому без судебных исков против подражателей и разбирательств на межгосударственном уровне не обошлось. Теперь кугели немецкого производства не могут быть круглыми, Mozartkugel должны писать через дефис, а слово Original в названии конфет может использовать только старинная кондитерская Пауля Фюрста.

Но если Вольфганг Амадей Моцарт не любил десерты, откуда тогда идея назвать в его честь конфеты? Возможно, из благих намерений, или наоборот — из желания заработать на громком имени. «Почему тогда нам не воспользоваться шансом и не заполучить свой кусок пирога?» — подумали сыроделы. Голландцы, они не стесняются. У них есть выдержанный, с вкраплениями молочных кристалликов сыр «Вермеер», сладковатый, с фруктовистым оттенком во вкусе «Винсент», экстра-твердый «Рембрандт» и козий «Франс Халс». А у австрийцев получились «Амадей» и «Моцарт», но это далеко не все, чем могут похвастаться местные мастера.

И если вам посчастливится оказаться на родине композитора, то здесь вам откроется все богатство ремесленного сыроделия! Совсем не как в Германии, где оригинальный местный сыр в магазине или на рынке — такая же редкость, как у нас — австрийский, на полках царствуют «Ружетт», «Бавария Блю» и другие популярные промышленные сорта, и даже колоритному «Лимбургеру» с «Ромадуром» там предпочитают французские вонючки.

Вообразите только! Золотящиеся в витрине россыпи небольших, аккуратно упакованных ломтей сыра, на каждом из которых — яркая этикетка со всеми регалиями. Но изучать подробности нет времени, поэтому быстро находим самые привлекательные кусочки — они не обязательно должны быть красивыми, а могут быть и совсем страшненькими,  но уж точно пусть будут разными. А если в добавок сквозь слой пленки отчетливо чувствуется аромат, и он кажется вам невероятно вкусным — медово-ореховым или тепло-древесным, или напротив — отталкивающе гадким, но от этого — не менее интригующим, значит, выбор сделан удачно, и можно смело отправляться к кассе.

Так мне досталось три сорта: для знакомства — вполне достаточно. Первый был без преувеличения ужасен и пах как раз под стать. Я решилась взять его только в конце: когда еще представится случай попробовать сыр, ни на кого не похожий? Оказалось, что это — Graukäse или «Тирольский серый», о котором знатоки пишут: «Запах его настолько едкий, что способен  воскресить мертвого». И правда, без доступа воздуха или в разреженном состоянии этот «аромат» еще можно выдержать, ровно до момента, пока молекулы азота с кислородом не подхватят с поверхности сыра пахучие частички и не закружат их в невидимом глазу вихре. Тут и пожалеешь, что соблазнился диковинкой ))

Как бы то ни было, «Тирольский серый» на самом деле — уникальное явление. Прадавний сыр, сохранившийся до наших дней в первозданном виде. Примитивное творение, послужившее зарождению сыроделия, поэтому и делается Graukäse очень просто. Для этого берут пустое молоко, сохранившееся от производства сливочного масла, и оставляют скисать. Затем молоко нагревают, пока сырное зерно не всплывет на поверхность, полученный творог отцеживают и спрессовывают. После — дробят, приправляют солью и перцем, и укладывают в деревянные формы, в которых сыр созревает в течение нескольких недель, покрываясь серой плесенью с сине-зеленым оттенком. При этом температура в помещении должна быть +18-20 градусов, а влажность 60-80%. Хотите поэкспериментировать? Думаю, должно получиться!

Секрет производства «серого сыра» у каждой фермы свой — стандарты на него распространяются, но касаются только территории производства и используемого молока — поэтому и результат всегда выходит разный. Мне, к примеру, достался кусочек будто из заветрившихся в холодильнике остатков: светлых комков творога и желтоватых катышков сыра, склеенных съедобным прозрачным клейстером. Но попадаются и более аппетитные экземпляры, где серединка — белоснежная, и выглядит как плотный зернистый творог, а верхний слой — цвета перезрелой пшеницы, просвечивающийся и немного резиноватый.

А вот еще варианты — головка сыра, очень напоминающая ком рисовой каши, только зернышкам удалось сохранить некое подобие формы, или в виде приплюснутого рулета — со снежно-белой, почти однородной мякотью в полупрозрачной оболочке горчичного оттенка.

Каким бы ни был рецепт приготовления сыра, он всегда получается практически обезжиренным — настоящая находка для тех, кто придерживается диеты. И не удивительно: в самом тощем из всех существующих сыров — всего 2% жира, зато какой характер! Забавно, ко всем своим достоинствам Graukäse еще и способен менять форму. Говорят, если сыр надолго оставить при комнатной температуре, он может растечься в лужицу. Но найдутся ли смельчаки проверить? Придется же терпеть этот жуткий запах! Хотя, что такое запах по сравнению с ощущениями, которые сыр создает во рту? Это нечто невообразимое! Он тянется как жвачка, прилипает к зубам и оставляет незабываемое послевкусие.

Может, стоило прислушаться к советам специалистов и попробовать местный деликатес на кусочке хлеба со сливочным маслом, а не соло, добавить в традиционный молочный суп или приготовить ньокки, а совсем отчаявшись, подать с маринованным в растительном масле и уксусе луком — как обычно рекомендуют поступать с острохарактерными сырами. Но это было бы совсем жестоко… И мне правда грустно, что с первого раза не удалось понять всей прелести «Тирольского серого» — значит, есть повод вернуться. А до того расскажу вам о двух оставшихся австрийских сырах. И они, я уверена, точно никого не разочаруют… ❤️

Поделитесь сыром 🙂

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Что еще почитать

Калорийность Сыр Амадеус 50% [Schardinger]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сыр Амадеус 50% [Schardinger]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22. 4% 5.9% 446 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 9.4% 281 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 14.2% 187 г

Энергетическая ценность Сыр Амадеус 50% [Schardinger] составляет 378 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калорийность сыр амадеус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«сыр амадеус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 28. 6 г 76 г 37.6% 13.7% 266 г
Жиры 29.3 г 56 г 52.3% 19% 191 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность сыр амадеус составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

SkazkaRussianFood.com — Интернет-магазин русской еды

Купить на новом сайте

Больше информации

RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:

  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа

Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.

Купить на новом сайте

Больше информации

RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:

  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа

Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.

Купить на новом сайте

Больше информации

RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:

  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа

Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.

Купить на новом сайте

Больше информации

RussianFoodUSA.com — наш НОВЫЙ сайт
Есть:

  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка в США и по всему миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новинка каждую неделю
  • Купоны и Распродажа

Купон: SKAZKA-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.

Полутвердый сыр Amadeus 8 фунтов

Категории продуктов

Выберите категорию Антипасти (15) Замороженные закуски (8) Ингредиенты для выпечки (73) Зерна (94) Консервы в зернах (11) Сухие зерна (83) Напитки (22) Кофе ( 10) Чай (10) Хлеб и тесто (56) Крекеры (17) Филло (15) Катаифи (3) Пироги (9) Пита (5) Картофельные чипсы (5) Юфка (2) Колбасные изделия (210) Бекон (6) Чоризо (23) Фуа-гра (4) Ветчина (31) Кладовая (31) Панини (2) Паштет (11) Салями (76) Колбаса (26) Сыр и молочные продукты (521) Альпийский (1) Американский Белый (1) Ремесленник (60 ) Азиаго (4) Цветение (2) Синий (18) Буйвол (3) Масло (6) Чеддер (59) Фета (33) Фонтина (3) Свежий (5) Козий (33) Горгонзола (5) Гауда (28) Грана Падано (3) Греция (1) Халлуми (3) Жесткий (58) Хаварти (2) Латиноамериканский (2) Кассери (4) Манчего (5) Маркарпоне (1) Моцарелла (8) Мюнстер (2) Пармезан (15) Проволоне ( 5) Рикотта (7) Романо (6) Полутвердые (24) Полумягкие (5) Овцы (2) Измельченные (1) Мягкие (14) Стилтон (4) Струна (3) Таледжио (1) Томме (1) Промытая кожура (3) Белый (4) ) Йогурт (3) Приправы (35) лимоны (2) Горчица (9) Паста (7) Намазка (5) Конфеты (34) Конфеты (3) Шоколад (16) Халва (7) Кунжут (1) Рахат-лукум (5) Печенье (27) Печенье (11) Десерты и выпечка (23) Пахлава (8) Торт (5) Фруктовый торт (4) Ракушки (5) Дипы (26) Хумус (12) Салаты (10) Спреды (3) Фрукты (137 ) Ягоды (2) Вишня (11) Каштаны (1) Сушеные (41) Инжир (1) Паста (6) Персики (1) Сливы (1) Консервы (47) Черника (1) Черника (1) Облепиха (1) Морошка (1) Инжир (3) Мед (19) Соты (5) Апельсин (1) Саскатун (1) Пюре (26) Спред (1) Зерна (88) Ячмень (4) Булгар (4) Кукурузное тесто (1) Кукурузная мука (2) Фалафель (1) Фарина (1) Фарро (2) Мука (18) Фонио (2) Крупа (2) Листовые овощи (1) Просо (2) Овес (2) Упакованные смеси (2) Полента (6) Квиноа (4) Рис (24) Пшеница (10) Орехи и семена (70) ) Масла (53) Aequina (2) EVOO (21) Виноградное семя (1) Фундук (1) Арахис (1) Pictual (2) Тыква (1) Подсолнечник (1) Трюфель (3) Овощи (1) Yuzu (1) Оливки (128) Aequina (1) Alfonso (2) Alorena (2) Baressane (1) Beldi (2) Black (8) Brine (2) Calabrese Spicy (1) Carmona (1) Castelvetrano (5) Cerignola (6) Халкидики ( 6) Cocquillo (1) Coquillo (1) Cornicabra (3) Треснувший (4) Empeltre (1) Gaeta (2) Galega (1) Gordal (4) Green (4) Grossane (1) Kalamata (16) Leccino (1) Мансанилья (6) Меланж (1) Микс (14) Нафплион (1) Нисуаз (2) Пиколин (2) Королевский Геркулес (1) Салат (2) Сицилийский (2) Фаршированный (14) Лигурийский Таггиаш (3) Тасос (1) Tournante (1) Verdial (1) Zorzalena (1) Другое Продукты (14) Посуда (13) Готовые продукты (1) Макаронные изделия (59) Acini Di Pepe (1) Bavettine (1) Bucatini (2) Campanelle (1) Capellini (1) Caserecce (1) Cavatelli (1) Chifferini (1) ) Кускус (4) Elicoidali (1) Farfalle (1) Farfallete (1) Fettuccine (2) Fettucine (1) Fiocchetti (1) Fregola Sarda (1) Fusili (1) Fusilli (2) Fusilloni (1) Gnocchi (1) Лингвини (1) Макароны (2) Мафальдин (1) Маллореддус (1) Миста (1) Гнезда (1) Ондин (1) Орекьетте (1) Орзо (1) Пакчери (1) Паппарделле (1) Патермости (1) Пенне ( 3) Ригатони (2) Соба (1) Спагетти (4) Страшинати (1) Строццопретти (1) Тальятелле (1) Триполин (1) Трофи (1) Зити (2) Морепродукты (48) Анчоусы (18) Морки (1) Мидии (2) Осьминог (1) Паштет (3) Сардины (5) Улитки (2) Кальмары (1) Тунец (11) Специи (197) Агар (1) Душистый перец (3) Анчо (2) Анис (4) Стрелец ( 1) отпуск на залив s (2) Смесь (1) Тмин (2) Кардамон (5) Соль сельдерея (2) Семена сельдерея (1) Червиль (1) Чиа (2) хлопья чили (2) Нити чили (1) Чили (11) Чипотле ( 1) Кинза (1) Корица (7) Лимонная кислота (1) Гвоздика (3) Кориандр (7) Тмин (7) Лекарство (1) Карри (3) Укроп (1) Фалафель (2) Фенхель (2) Пажитник (1) ) Файл (1) Пять специй (1) Лен (6) Гарам Масала (2) Чеснок (1) Имбирь (1) Гуахильо (1) Конопля (1) Травы Прованса (2) Гибискус (1) Ягоды можжевельника (1) Лаванда (1) Лайм (1) Мейс (2) Махлаб (2) Солод (1) Марас (2) Майорал (1) Мята (1) Марокканская (1) Горчица (10) Мускатный орех (3) Лук (1) Орегано (4) ) Паприка (10) Петрушка (1) Перец (8) Перечная кукуруза (6) Перец (1) Розмарин (1) Шафран (3) Соль (22) Пикантный (1) Семь специй (1) Цитрат натрия (1) Сумах (3) ) Тандури (1) Тандори (1) Эстрагон (1) Тимьян (1) Куркума (1) Урфа Бипер (1) Заатар (2) Трюфель (14) Бальзамический (1) Бальзамическая глазурь (1) Сливочное масло (2) Карпаччо (1) Масло (3) Паштет (1) Пилинги (1) Соль (1) Целый (2) Цедра (1) Овощи (100) Артишоки (3) Свекла (1) Каперсы (10) Перец чили (1) Огурец (1) Баклажан (4) Виноградные листья (1) Грибы (2) Лук (3) Пальма (1) Перец ( 21) Соленья (3) Приправы (2) помидоры (15) репы (1) Уксусы (43)

Amadeus Cheese Wine Pairing | Посетите винодельню

Amadeus Cheese Wine Pairing | Посетить винодельню

Если вам нужна информация о Amadeus Cheese Wine Pairing, то вы попали в нужное место.

Сочетание вина и сыра для начинающих Сочетание блюд и вина

    https://www.matchingfoodandwine.com/news/pairings/wine-and-cheese-pairings-for-beginners/
    11 января 2021 г. · Это самый простой сорт сыра для сочетания с вином — a Красный цвет средней насыщенности, такой как каберне совиньон или риоха, вероятно, будет самой приятной парой для большинства людей, но попробуйте сочетание чеддера и шардоне

Памятка по сочетанию единственного вина и сыра, которая вам понадобится

    https: // www.msn.com/en-us/foodanddrink/foodnews/the-only-wine-and-cheese-pairing-cheat-sheet-you-need/ar-BB1aH8Gg
    6 ноября 2019 г. · Дышите через нос по вкусу и обратите внимание на аромат и вкус сыра, вина и на то, как эти пары смешиваются друг с другом. Когда вы сочетаете: белое вино + сыр Гауда. Автор: Betty Gold

Как сочетать вино и сыр Марта Стюарт

    https://www. marthastewart.com/8085334/how-pair-wine-cheese
    1 день назад · Если вам больше нравится итальянское вино и сыр, попробуйте сыр Азиаго в паре с Кьянти или Брунелло.Эти большие, смелые красные вина отлично сочетаются с этим местным твердым сыром. Помните, что сыры в азиатском стиле производятся сегодня во всем мире, но мы рекомендуем попробовать найти один из Италии, если вы собираетесь сочетать его с сыром. Итальянское вино нравится 2017 Tenuta di Nozzole Chianti Classico …

Сочетание сыра и вина: полное руководство — Decanter

    https://www.decanter.com/learn/food/cheese-and-wine-the-ultimate-guide-245661/
    3 декабря 2018 г. · Краткие предложения по сочетанию сыра и вина :.Твердые сыры, такие как чеддер или Конте: белый бургундский, неббиоло, пино нуар, риоха, смесь красного бордо. Рислинг, сорта Рона — красный и белый (если выдержаны), Фино Шерри Расчетное время чтения: 4 мин.

Вино и сырные пары — Gourmetsleuth

    https://www. gourmetsleuth.com/features/wine-cheese-pairing-guide
    Подавать с крупными пшеничными крекерами и яблоками или виноградом.Выбирайте более легкие вина, если сыр молодой, а если выдержанный, выбирайте более полнотелые вина. Подавать с виноградом, простыми крекерами со столовой водой или слегка поджаренными ломтиками багета. Подавать с нарезанными ломтиками спелыми грушами, яблоками или мускатным виноградом и крекерами на ваш выбор.

Нашли ли вы интересующую вас информацию о Amadeus Cheese Wine Pairing?

Мы надеемся, что вы нашли всю интересующую вас информацию о Amadeus Cheese Wine Pairing. На нашем сайте также есть много другой информации, связанной с вином.

Все права защищены. Посетите винодельню.

Famous Amadeus Pizza Delivery: закажите онлайн по адресу 840 8th Ave

Caprese Pizza (Mini — 12 дюймов)

$ 17.00

Свежая моцарелла, красный лук, нарезанные кубиками помидоры и свежий базилик.

Caprese Pizza (Medium — 16 дюймов)

24,00 $

Свежая моцарелла, красный лук, нарезанные кубиками помидоры и свежий базилик.

Пицца Капрезе (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Свежая моцарелла, красный лук, нарезанные кубиками помидоры и свежий базилик.

Пицца с курицей, брокколи и помидорами (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Пицца с курицей, брокколи и помидорами (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Пицца с курицей, брокколи и помидорами (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Пицца с чесноком и креветками (мини — 12 дюймов)

$ 17.00

Обжаренные чесночные креветки, помидоры и сыр Моцарелла.

Пицца с чесноком и креветками (средняя — 16 дюймов)

$ 24.00

Обжаренные чесночные креветки, помидоры и сыр Моцарелла.

Пицца с чесноком и креветками (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Обжаренные чесночные креветки, помидоры и сыр Моцарелла.

Special One Pizza (Mini — 12 дюймов)

$ 17.00

Паста пенне, соус с водкой, хрустящий цыпленок и свежая моцарелла.

Пицца Special One (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Паста Penne, водочный соус, хрустящий цыпленок и свежая Моцарелла.

Пицца Special One (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Паста Penne, водочный соус, хрустящая курица и свежая моцарелла.

Гавайская пицца (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Нарезанный кубиками ананас, ветчина и сыр Моцарелла.

Гавайская пицца (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Нарезанный кубиками ананас, ветчина и сыр Моцарелла.

Гавайская пицца (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Нарезанный кубиками ананас, ветчина и сыр Моцарелла.

Пицца Supreme (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Только мясо и овощи.

Пицца Supreme (средняя — 16 дюймов)

24 $.00

Только мясо и овощи.

Пицца Supreme (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Только мясо и овощи.

Veggie Supreme Special Pizza (Mini — 12 дюймов)

17,00 $

Только овощи.

Veggie Supreme Special Pizza (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Только овощи.

Veggie Supreme Special Pizza (Large — 18 дюймов)

29,50 $

Только овощи.

Tex-Mex Pizza (Mini — 12 «)

17 долларов США.00

Говяжий фарш, перец халапеньо, лук и сыр Моцарелла.

Пицца Tex-Mex (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Говяжий фарш, халапеньо, лук и сыр Моцарелла.

Пицца Tex-Mex (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Говяжий фарш, перец халапеньо, лук и сыр Моцарелла.

Пицца с зеленым перцем, обжаренным луком и беконом (мини — 12 дюймов)

$ 17.00

Пицца с зеленым перцем, обжаренным луком и беконом (средняя — 16 дюймов)

$ 24.00

Пицца с зеленым перцем, обжаренным луком и беконом (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Пицца с водочным соусом Margherita Ala (мини — 12 дюймов)

$ 17.00

Свежий сыр Моцарелла, водочный соус и базилик.

Пицца с водочным соусом Margherita Ala (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Свежий сыр Моцарелла, водочный соус и базилик.

Пицца с водочным соусом Margherita Ala (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Свежий сыр Моцарелла, водка соус и базилик.

Пицца Philly Cheesesteak (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Говядина, лук, зеленый перец и моцарелла.

Пицца Philly Cheesesteak (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Говядина, лук, зеленый перец и моцарелла.

Philly Cheesesteak Pizza (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Говядина, лук, зеленый перец и моцарелла.

Португальская пицца Chorizo ​​(Mini — 12 дюймов)

17,00 $

Chorizo, перец, лук и сыр Моцарелла.

Португальская пицца Чоризо (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Чоризо, перец, лук и сыр Моцарелла.

Португальская пицца Чоризо (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Чоризо, перец, лук и сыр Моцарелла.

Пицца Лазанья (Мини — 12 дюймов)

17,00 $

Говядина, рикотта, помидоры и сыр Моцарелла.

Пицца Лазанья (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Говядина, рикотта, помидоры и сыр Моцарелла.

Пицца с лазаньей (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Говядина, рикотта, помидоры и сыр Моцарелла.

Пицца с курицей Буффало (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Острый цыпленок буйвола и соус из голубого сыра.

Пицца с курицей Буффало (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Пикантная курица с курицей и соусом из голубого сыра.

Пицца с курицей Буффало (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Острый цыпленок с курицей и соусом из голубого сыра.

Пицца с курицей на гриле (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Цыпленок, брокколи, томатный соус и сыр Моцарелла.

Пицца с курицей на гриле (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Курица, брокколи, томатный соус и сыр Моцарелла.

Пицца с курицей на гриле (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Цыпленок, брокколи, томатный соус и сыр Моцарелла.

Пицца с водочным соусом Penne (Mini — 12 дюймов)

$ 17,00

Penne a la vodka со свежим Моцарелла.

Пицца с водочным соусом Penne (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Пенне а ля водка со свежей моцареллой.

Пицца с водочным соусом Penne (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Пенне а ля водка со свежей моцареллой.

Пицца с курицей и водкой на гриле (мини — 12 дюймов)

$ 17,00

Пицца с курицей и водкой в ​​соусе (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Пицца на гриле с курицей и водкой (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Пицца Кантри (Мини — 12 дюймов)

17 $.00

Говяжий фарш, зеленый перец, лук, банановый перец, нарезанные кубиками помидоры и заправка для ранчо.

Country Pizza (Средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Говяжий фарш, зеленый перец, лук, банановый перец, нарезанные кубиками помидоры и заправка для ранчо.

Country Pizza (Large — 18 дюймов)

$ 29,50

Говяжий фарш, зеленый перец, лук, банановый перец, нарезанные кубиками помидоры и заправка для ранчо.

Хрустящая пицца с курицей на ранчо (мини — 12 дюймов)

$ 17.00

Хрустящая курица, бекон и соус ранчо.

Хрустящая пицца с курицей на ранчо (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Хрустящая курица, бекон и заправка ранчо.

Хрустящая пицца с курицей на ранчо (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Хрустящая курица, бекон и заправка ранчо.

Пицца Марсала с курицей (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Соте из курицы в винном соусе марсала, грибах и сыре Моцарелла. винный соус, грибы и сыр Моцарелла.

Пицца Марсала с курицей (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Обжаренная курица в винном соусе марсала, грибах и сыре Моцарелла. винный соус и сыр Моцарелла.

Chicken Francese Pizza (Medium — 16 «)

$ 24.00

Обжаренная курица в лимонно-винном соусе и сыре Моцарелла.

Chicken Francese Pizza (Large — 18″)

29 $.50

Обжаренная курица в лимонно-винном соусе и сыре Моцарелла.

Пицца с курицей «Альфредо» с брокколи (мини — 12 дюймов)

$ 17,00

Цыпленок на гриле и сыр Моцарелла. сыр.

Пицца с курицей на гриле «Альфредо» с брокколи (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

Жареный цыпленок на углях и сыр Моцарелла.

Пицца с курицей «Альфредо» со шпинатом (мини — 12 дюймов)

$ 17,00

Цыпленок на гриле и сыр Моцарелла.

Пицца с курицей на гриле «Альфредо» со шпинатом (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Цыпленок на гриле и моцарелла сыр.

Пицца с курицей на гриле «Альфредо» со шпинатом (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Жареная курица на углях и сыром Моцарелла.

Пицца Old School (мини — 12 дюймов)

17 долларов.00

С итальянской колбасой и беконом.

Пицца Old School (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

С итальянской крошкой и беконом.

Пицца Old School (большая — 18 дюймов)

$ 29,50

С итальянской колбасой и беконом.

Португальская белая пицца чоризо (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Португальская пицца чоризо, нарезанные кубиками помидоры и сыр рикотта.

Португальская белая пицца чоризо (средняя — 16 дюймов)

24 $.00

Португальский чоризо, нарезанные кубиками помидоры и сыр рикотта.

Португальская белая пицца чоризо (большая — 18 дюймов)

29,50 долларов США

Португальская пицца чоризо, нарезанные кубиками помидоры и сыр рикотта.

Пицца «Песто» (мини — 12 дюймов)

$ 17,00

Итальянский песто, свежая моцарелла, нарезанные кубиками помидоры и Романо сыр.

Пицца Песто (средняя — 16 дюймов)

24,00 $

Итальянский песто, свежая моцарелла, нарезанные кубиками помидоры и сыр Романо.

Пицца Песто (большая — 18 дюймов)

29 долларов США.50

Итальянский песто, свежая Моцарелла, нарезанные кубиками помидоры и сыр Романо.

Пицца Meat Lovers (мини — 12 дюймов)

17,00 $

Крошка колбасы, бекона и пепперони.

Пицца Meat Lovers (средняя — 16 дюймов)

$ 24,00

Крошка колбасы, бекона и пепперони.

Пицца Meat Lovers Pizza (большая — 18 дюймов)

29,50 $

Крошка колбасы, бекона и пепперони.

Меню

Позвоните в любое время, чтобы разместить заказ по телефону

или обратитесь к нашим партнерам по доставке

DoorDash и UberEats!
Спасибо за вашу постоянную поддержку!

Мы готовим что-то новое каждый день…

Звоните, чтобы узнать о сегодняшних скидках!

281-359-4451

Возьмите домой любую бутылку вина со скидкой 40%!

За подробностями обращайтесь к вашему серверу!

Зачем готовить еду? У нас есть специальная сделка!

Семейные пакеты Амедео

Лазанья $ 34.95
Фузилли Альфредо $ 34,95
Юго-западный куриный ригатони $ 39,95
Спагетти с фрикадельками $ 34,95

Куриный пармезан со спагетти $ 39,95
Фузилли из куриного филе Альфредо $ 39,95

3

Фамильный салат с зеленым салатом

3

чесночного хлеба.

Перейдите на наше восхитительное Creamy Peppercorn Ranch всего за 2 доллара дороже.

Замены нет.Никаких разделений.

ЗАКУСКИ

Artichoke Dip
Сливочные запеченные артишоковые сердечки с маленькими чесночными тостами …. .12.00

Мидии Fra Diavolo
Мидии, приготовленные на пару в свежем вине, с острой маринарой ….. 16.00

Calamari Fritti
Слегка обжаренные с соусом маринара ….. 13.00

Ньокки со шпинатом
Пельмени со шпинатом и кремом прошутто с нарезанной кубиками панчеттой….. 12.00

Бри на гриле
Подается с соусом из ежевики с розмарином и карамелизованным луком ….. 16.00

Жареные устрицы

Золотые устрицы залива с соусом для диппинга из хрена … 14.00

Буррата

Прошутто, Руккола, жареные фисташки, инжирное варенье, багет … 16.00

Запеченные фрикадельки

Моцарелла, маринара и сливочная полента … 11.00

СУПЫ И САЛАТЫ

Супы и салаты могут быть заменены на дом салат — По сниженной цене

Цезарь Амедео…. 5.00
House Favorite (Добавить курицу-гриль всего за 4 доллара)

Рома Томат Капрезе
Моцарелла Буффало, нарезанный помидор и цельный базилик …. 10.00

Греческий салат
Ромен с греческими оливками, сыром Фета, пепперончини и винегрет Амедео …. 7.00

Ягоды и горгонзола
Смешанная зелень, свежие сезонные ягоды, красный лук и сыр горгонзола с бальзамическим винегретом …. 9.00

Сливочный томатный суп с базиликом ….. Чаша … .8.00 Чашка …. 5.00

ПАСТА

Блюда из пасты подаются с хрустящим домашним салатом

Куриный феттучини Альфредо
Традиционный соус альфредо с жареной курицей ….. 16.00

Спагетти Болоньезе
с тефтелями или мясным соусом … ..15.00

Tortellini Genovese
тортеллини из говядины с прошутто, горохом и грибами в сливочном соусе из пармезана
….. 20.00

Лазанья
Секретный рецепт семьи Раффа….. 15.00

Southwest Rigatoni
Курица-гриль, жареная кукуруза, халапеньо и свежая кинза
в томатно-сливочном соусе ….. 18.00

Морепродукты Амедео

Креветки, морские гребешки, мидии, острая маринара поверх фетучини. .. 23.00

ENTREES

Подается с хрустящим домашним салатом с винегретом из красного вина или сливочным пармезаном, перечной кукурузой на ваш выбор

, а также овощами и крахмалом от шеф-повара

Марсала из телятины
классическая Итальянский стиль с вином марсала и грибами….. 24.00

Портофино из телятины
сливочный соус из креветок и гребешка из белого вина ….. 26.00

Вырезка из говядины alla Cacciatora
с нарезанным стейком с грибами, сладким перцем, луком и соусом
Помодоро поверх феттучини … .. 22..00

Филе вырезки
выдержанная говядина, идеально обжаренная на гриле с кремовым соусом из перца
….. 30.00

Свиная отбивная Saltimbocca
свиная отбивная со шпинатом, прошутто, грибами и моцареллой
с Винный соус мадеры….. 26.00

Баклажан Пармиджана
слоя жареных баклажанов с моцареллой, томатным соусом и спагетти ….. 18.00

Цыпленок Капретто
золотой жареный с вялеными помидорами, козьим сыром, поджаренными кедровыми орехами
в лимоне чесночно-сливочный соус ….. 20.00
Chicken Abbruzziona
курица-гриль, моцарелла, артишоки, жареный перец,
сливочно-сливочный соус с белым вином ….. 19.00

Креветки и полента
Креветки и крупа по-итальянски, хрустящая панчетта, лук и перец и кремовая полента… 19.00

Лосось «Римини»
обжаренный на сковороде норвежский лосось с сердечками артишока
маринованные грибы и сливочно-каперсовый соус ….. 24.00

Старые зерна и лосось

Жареный с помидорами рома, чесноком, луком и примаверой овощи, натуральные соки,

ягоды пшеницы и киноа … 23.00

Курица Марсала
классический итальянский стиль с вином Марсала и грибами ….. 19.00

Окунь «Антонио»
филе морского окуня на гриле с креветками, крабами, и чесночно-масляный соус….. 29.00

Элементы в зависимости от наличия
Меню может быть изменено без предварительного уведомления

Amadeus the movie

Посмотрев недавно Amadeus снова, после многолетнего перерыва, и будучи гораздо, намного более ценим музыку Моцарта, чем я тогда, я должен сказать, что мне она очень понравилась — достаточно, чтобы пересмотреть ее дважды. Рассматриваемый как описание отрывка из биографии Моцарта, это, конечно, безнадежно вводит в заблуждение, но я пришел к выводу, что это неправильный подход.

Скорее, я считаю полезным подойти к нему в первую очередь как к фильму не о Моцарте вообще, а о частично вымышленной одержимости Сальери Моцартом. Итак, Моцарт, которого мы видим в фильме, — это не Моцарт, каким он был, а Моцарт , каким его видел этот Сальери. Почти все, что мы видим, воспринимается как бы через фильтр Сальери; и вся эта глупая чушь преувеличена, потому что это подчеркивает то, что в Моцарте так беспокоило Сальери. Во всяком случае, такой подход к фильму сделал его гораздо более приятным и удовлетворительным, чем раньше, потому что вопрос о том, насколько он точен (или нет), почти не возникает.

Еще рекомендую следующий эксперимент. Есть сцена, где Моцарт посещает Сальери и получает блюдо, которое он находит восхитительным. Сальери объясняет, что он сделан из сливочного сыра, сахара и рома. Я поймал себя на мысли, что это может быть обезжиренная и низкокалорийная версия этого блюда. Итак, я взял сливочный сыр Philadelphia Extra-Light (с очень низким содержанием жира и калорий) и смешал его в миске с парой ложек порошкообразного искусственного подсластителя и половиной меры виски (у меня под рукой не было рома. ).

Результат потрясающе вкусный. А если вы используете 100 г Philly (половина кастрюли на 200 г) и полмеры виски, общее количество калорий будет примерно таким же, как и кусок хлеба (намного меньше, чем батончик Mars, но намного вкуснее). Я рекомендую вам это Amadean Creamy Delight. Не забудьте послушать немного первоклассного Моцарта, пока вы его едите.

Amadeus полагается на хорошую еду, а не на уловки.

Прогуливаясь по улице Свободы, вы чувствуете, как шум ресторанов пронизывает вас, нравится вам это или нет.«Оживление центра города» — любимый прием каждого ресторатора, отбрасывая такие слова, как «ниша», и сравнивая себя с Портлендом. Быть в центре города — захватывающее время, но время от времени приятно дышать, не вдыхая чужой новейший маркетинговый ход. Это время, когда я иду через улицу к Амадею.

Ресторан Amadeus в центре города не пытается быть модным. Его присутствие в социальных сетях не так ярко выражено; его меню включает только несколько модных словечек (два балла за «хариссу», один балл за «слайдер»).Amadeus дерзко называет себя рестораном «вилка ко рту»: игра в обедах «от фермы к столу» или «нос к хвосту», как бы говоря: «Нам здесь не нужны трюки».

Напротив, Amadeus — это ресторан, где стаканы с водой всегда полны, где официанты знают, чтобы позволить вам пообедать, где вы можете найти идеальный салат Цезарь или поленту или любое из блюд, которые так немодны, но так беззастенчиво превосходны, когда воспринимается всерьез. Вы можете встретить команду владельцев матери и дочери, Диану Рамалло и Алену Стюарт, или, может быть, сын Стюарт доставит вам еду.

Меню без темы и большое — оно умещается на одной странице, но едва — и большинство пунктов варьируются от внешне простых (макароны с сыром, ризотто) до удивительно авантюрных (мусс не часто используется для описания приправа для бутерброда). Напитки — это серьезно; они были бы вдвое меньше, чем в большинстве ресторанов такого уровня, и даже близко не были бы такими сильными.

Рискну сказать, что Amadeus — излюбленный секрет каждого гурмана, скромный на Liberty, где всегда можно найти стол и приятно поужинать.

Напитки

Из ассортимента коктейлей «счастливый час» больше всего впечатлила простая Скретч Маргарита. Маргарита, хранящаяся в нескольких милях от блендера или причудливых сиропов, в середине недели становится лучшей с немногим большим, чем лайм и текилой. Сила свежевыжатых соков не теряется для многих барменов здесь, но немногие предпочитают, чтобы напитки оставались пикантными или острыми (или вообще чем-либо, кроме сладких). Пока что у Amadeus все хорошо.

При этом любители сахарина найдут блаженство среди фирменных коктейлей, от лимонной капли Marionberry до 50/50, приготовленного из равных частей lillet blanc (крепленое вино) и джина Хендрика.Последнее — в высшей степени мягкое питье, но будьте осторожны, независимо от его сладости, 50/50 все равно мартини, а порция Amadeus больше похожа на две.

Namastea — это взрослый ребенок маргариты и холодного чая с Лонг-Айленда, включающий трипл-сек, водку, ром, лимон-лайм и вишневый сироп амарено. Звучит так, будто это было бы невыносимо сладко, но вместо этого это терпко, легко пить.

Еда

Давным-давно в горячем меню была говядина и полента: грудинка или говяжья лопатка, приготовленные на медленном огне и шлепанные на кучу поленты.Он был повсюду: заправленный апельсиновым соком и гуахильо, натертый африканскими специями и приготовленный на гриле, или тушеный с красным вином и грибами. Какое-то время было скучно, какой сейчас хумус, как будет тыкать, не знаю, три года? Может, я скучаю по нему сейчас, когда он испарился из Кулинарии. Но по какой-то причине полента Амадеуса и копченая в чае грудинка в сливочном соусе из анчо-чили с бальзамическим соком настолько хороши, что это блюдо, которое я жажду после долгих дней. Моя собеседница пожалела, что не оставила немного на остатки еды.

Этот феномен встречается во всем меню Amadeus, с такими блюдами, как простой старый салат «Цезарь», внутренняя шутка настоящих любителей еды, которые тихо стыдят ненавистных к специям нормалов, заказывающих в ресторанах «Цезарь» за 20 долларов. Amadeus Caesar стоит 4,50 доллара и является исключительным, с гренками, завитками бритого пармезана, чесночной домашней заправкой и ничем другим; никто не жарил ромэн на гриле, не было запутанной яичницы с гренками, никто не решил добавить в заправку рыбный соус (хотя, давайте будем честными, держу пари, было бы вкусно).Это просто салат «Цезарь», и иногда это все, что мне нужно.

Любители легкой еды должны приходить в «счастливый час», чтобы получить небольшие закуски и небольшие порции популярных блюд в меню: например, знаменитое ризотто с беконом и креветками. Тем не менее, куриные шашлычки из хариссы в сладком маринаде из пасты из североафриканского чили приготовлены до совершенства с нотками тмина и тмина. Курица остается сочной, и я часто смотрю на куриные грудки дома и задаюсь вопросом: «Могу ли я воссоздать это блюдо сам?» Пока ответ отрицательный.

Однако не все блюда достойны восторга: короткое корейское ребро немного путаное, без ярко выраженной сладости или фруктов, присущих большинству корейских ребрышек. Макароны и сыр с беконом, успокаивающие классическим дождливым апрельским вечером, на вкус не лучше, чем моя версия бешамеля.

А пока я сосредоточусь на воссоздании этих куриных шашлыков и прячется в баре по вечерам пятницы. Для меня просто Цезарь.

Напишите по электронной почте Брук Джексон-Глидден [email protected] или позвоните по телефону 503-428-3528.Подпишитесь на нее в Twitter @jacksonglidden или поставьте лайк на ее странице в Facebook www.facebook.com/BrookeJackson-Glidden.

Если вы поедете

Amadeus: Три с половиной из четырех звезд

Где: 135 Liberty St.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *